2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

今更だけどガンブラスターっていいゾイドだよな?

1 :名無し獣@リアルに歩行:04/06/22 12:01 ID:???.net
最強の砲撃ゾイドで動きもカコイイのに何故か人気のないガンブラスター。
店頭在庫は今や特価1000円、500円が当たり前となってしまった。
今一度その魅力を語ろうじゃないの。

関連スレ
http://salad.2ch.net/zoid/kako/993/993319053.html

2 :名無し獣@リアルに歩行:04/06/22 12:02 ID:???.net
    /ノ 0ヽ
   _|___|_ 2年以上も経って新スレ乙!
    ( # ゚Д゚)
      ⊂彡☆)Д´) ←>>1

3 :名無し獣@リアルに歩行:04/06/22 12:04 ID:???.net
この間急に欲しくなって買ってきた。

4 :名無し獣@リアルに歩行:04/06/22 12:05 ID:???.net
黄金砲じゃなくなって弱くなったのか?

5 :名無し獣@リアルに歩行:04/06/22 12:07 ID:???.net
ゾイド、ガンダム、ミニ4で同名機が存在するんだよな。
カコイイ名前だし

6 :名無し獣@リアルに歩行:04/06/22 12:12 ID:???.net
こいつに撃ちぬけないゾイドは無い

7 :名無し獣@リアルに歩行:04/06/22 12:48 ID:???.net
>>4
その可能性は高いな。昔はコングだろうがデスザウラーだろうが一瞬で蜂の巣だった。


8 :名無し獣@リアルに歩行:04/06/22 13:24 ID:???.net
ギルベイダーを落としたコトはあったっけ?

9 :名無し獣@リアルに歩行:04/06/22 13:32 ID:???.net
>>5
よく名称の件で裁判沙汰にならなかったな。

10 :名無し獣@リアルに歩行:04/06/22 13:33 ID:???.net
>>8
落としたと言うよりビビらせたが、すぐビームスマッシャーの餌食になった。

11 :名無し獣@リアルに歩行:04/06/22 14:19 ID:???.net
>>9
あまりに系統が違いすぎてどうでもいいと思ったのかもな。互いに。
時期もかなりズレてたし

12 :名無し獣@リアルに歩行:04/06/22 14:25 ID:???.net
ゾイド がンブラスター  1989年
LM111E3 ガンブラスター 1993年
ガンブラスターXTO    1997年
新ゾイド ガンブラスター 2001年

きれいに4年ずつズレてるな・・・・

13 :名無し獣@リアルに歩行:04/06/22 14:26 ID:???.net
一番最初のガが「が」のままだ・・・

ゾイド ガンブラスター   1989年
LM111E3 ガンブラスター  1993年
ガンブラスターXTO     1997年
新ゾイド ガンブラスター  2001年

14 :名無し獣@リアルに歩行:04/06/22 14:28 ID:HB+J4qFA.net
これは2005年に新たなガンブラスターが誕生するという予言なんだ!!

15 :名無し獣@リアルに歩行:04/06/22 14:29 ID:???.net
      >    な なんだってー!!    <
       ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄、))
    , -―- 、    / ̄ ̄ ̄\.       , --"- 、
 /了 l__〕      〈]  i'___{_ノl|_|i_トil_|i       /  .,、 ヾ ヽ
  7| K ノノノ ))))〉  |,彡 ┃ ┃{.i|       l ノ /ハヽ、 ヽ
  l」 |」(l| ┃ ┃||   》|il(_, ''' ヮ''丿|      i リ┃ ┃ 〈リ
  | |ゝリ. '' ヮ'丿!   ノリ i `フ i´il l|       从_ ヮ /从


16 :名無し獣@リアルに歩行:04/06/22 18:47 ID:???.net
ついにガンブラスターのスレが復活か

17 :名無し獣@リアルに歩行:04/06/22 21:29 ID:???.net
黄金砲のガンブラスターはかなり強かったな。新しい方のは性能下がってるだろ。

18 :名無し獣@リアルに歩行:04/06/22 21:38 ID:???.net
黄金椅子の方が好き

19 :名無し獣@リアルに歩行:04/06/22 21:41 ID:???.net
砲の内容自体も違うからな、あの辺も威力低下の原因だろう。
つか砲の素材が揃わない為、已む無く変更ってとこか?

20 :名無し獣@リアルに歩行:04/06/22 22:44 ID:???.net
      __   ―――,   |   
 ̄ ̄/  /  / ヽ.    /  |   /  ̄/       /
     /  /   |   へ   | /    / ―― / /
__  \/  /  /  \  レ'   _/    _/ /_/
             /ヽ       /ヽ
            /  ヽ      / :::ヽ
  ______ /     ヽ__/ ::::::::ヽ
  | ____ /           :::::::::::\    +
  | |       /  ''''''   ''''''  ::::::::::::::::::|      
  | |       | (●),   、(●)、.::::::::::::::::|   +
  | |      .|    ,,ノ(、_, )ヽ、,,  .:::::::::::::::|
  | |       |    `-=ニ=- '  .::::::::::::::./        +
  | |____ ヽ   `ニニ´   .:::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄         :::::::::::::::::::|
  |\    |              ::::::::::::::::|
  \ \  \___          ::::::::::::| '

21 :名無し獣@リアルに歩行:04/06/22 23:55 ID:???.net
来年はMGガンブラスターが発売されるのだろう。

22 :名無し獣@リアルに歩行:04/06/23 00:00 ID:???.net
ガンブラスターとつく機体に駄作無し

23 :名無し獣@リアルに歩行:04/06/23 00:12 ID:???.net
ガングリオンが痛い

24 :名無し獣@リアルに歩行:04/06/23 00:45 ID:???.net
ミニ四駆にもあったよな?ガンブラスターってのが

25 :名無し獣@リアルに歩行:04/06/23 01:03 ID:???.net
Vガンにもいた。
ガンイージのバージョンアップMSで<ガンブラスター

26 :名無し獣@リアルに歩行:04/06/23 06:51 ID:???.net
少し前に既出だろ?
何故そこに話が戻る?

27 :名無し獣@リアルに歩行:04/06/23 07:35 ID:???.net
>>24>>25はトップページで表示されてる部分しか読んでないんだろう。


28 :名無し獣@リアルに歩行:04/06/23 18:18 ID:???.net
金ピカの方がやる気がでてて好きだった。
光の当たるところで動かすときれいだし。

29 :名無し獣@リアルに歩行:04/06/25 15:54 ID:???.net
パイプ類が無くなったのは破損が多いから?

30 :名無し獣@リアルに歩行:04/06/25 22:57 ID:???.net
ガンブラスターは最高だよ

31 :名無し獣@リアルに歩行:04/06/26 01:10 ID:HCf1wrkV.net
ゾイドが砲撃担当で、MSが格闘担当
ミニ四は攪乱担当、といったところか。

32 :名無し獣@リアルに歩行:04/06/26 02:29 ID:???.net
(・∀・) イイ!!

33 :名無し獣@リアルに歩行:04/06/26 08:45 ID:h7FNvFOJ.net
ガンブラスター(・∀・)イイ!!

34 :名無し獣@リアルに歩行:04/06/26 11:28 ID:AV7wu4k0.net
>>31
百倍ミニ四駆なら可能だ。

35 :名無し獣@リアルに歩行:04/07/03 14:04 ID:???.net
>>34
ノーマルサイズで戦闘ヘリのミサイルを防いでいた記憶が

36 :名無し獣@リアルに歩行:04/07/03 15:10 ID:???.net
あぁ、確かになんかそんな記憶が・・・

37 :名無し獣@リアルに歩行:04/07/03 15:22 ID:???.net
まあ何か空力による絶対障壁張れる設定だったからな。
あの世界観におけるミニ四駆は最先端技術の粋を集めたスーパーマシンだから、ゾイドにもダメージ与えられるんじゃねーの?w

38 :名無し獣@リアルに歩行:04/07/03 17:16 ID:???.net
ついでに電子機器を狂わせる電波みたいなの出してたしな

39 :名無し獣@リアルに歩行:04/07/04 01:51 ID:???.net
アレならセイスモたおせるんじゃね?w


40 :名無し獣@リアルに歩行:04/07/07 22:51 ID:Xf24DHtu.net
「ミニ」四とつけたのがよくなかったか。

41 :名無し獣@リアルに歩行:04/10/31 11:40:15 ID:f4kkRKiE.net
カノントータスと並べるためにフレームをカーキグリーン、内部構造と脚部をネービーブルー、砲身はニュートラルグレー、角・シールド発生器、爪をシルバーで塗装しました。
渋い色がとても似合う大変良いゾイドですね。

42 :名無し獣@リアルに歩行:04/10/31 12:59:57 ID:???.net
>>34
たしかミニ四駆って1/36か1/24ぐらいのスケール設定があったはず

空気を圧縮して空気砲で攻撃するプロトセイバー
空気の刄を身に纏うビークスパイダー
シンプルに槍で攻撃するレイステイィンガー
もはや原理不明の炎を纏うファイアースティンガー
プラモシミュレーター内なら意外にゾイドと戦えそうだ…


体当たりしかできないブロッケンG(´・ω・`)ショボーン

43 :名無し獣@リアルに歩行:04/10/31 20:23:56 ID:???.net
こいつのファンているの?
正直、電動の意味がわからん。
キット簡略化しすぎ。ゼンマイでも事足りる。
設定をちょっと弱くしてでも1,000円のパワーユニットにすべきだった。
サイズもゴルヘックスくらいにすれば、ゴルへやカノントータスと並べて楽しめた。
あとクリアパーツ。こいつからは手抜き感がする。

…が、塊感は好きだったりする。

44 :名無し獣@リアルに歩行:04/10/31 21:58:17 ID:???.net
ファンブック4の戦力分析でも高評価
ウルトラとほぼ互角の砲撃能力を持つ、共和国の雄だ

キットもそれに合わせて、もうちょっとズッシリしてると良かったんだが

45 :名無し獣@リアルに歩行:04/11/01 00:29:47 ID:gTfzzXhW.net
ゼンマイにあの回転ギミックの持続を求めるのは酷だよ

46 :名無し獣@リアルに歩行:04/11/01 00:36:07 ID:6XZe5WpR.net
>>1
ださいじゃん
なんかどっしりとしてるし

47 :名無し獣@リアルに歩行:04/11/01 00:47:25 ID:???.net
ガンブラはカコイイよ

48 :名無し獣@リアルに歩行:04/11/01 00:55:56 ID:???.net
ガンブラは勇ましいよ

49 :名無し獣@リアルに歩行:04/11/01 01:57:46 ID:???.net
ガンブラは可憐だよ

50 :名無し獣@リアルに歩行:04/11/01 03:26:50 ID:???.net
プロトセイバーなんてミニ四駆もあったかw
つくづく名前が被るな

51 :名無し獣@リアルに歩行:04/11/01 18:25:59 ID:???.net
>>43
クリアパーツって?メッキの間違い?
ゼンマイであの可動はちとムリ。
手抜きって言ってもメッキであれだけの砲塔を造ってるんだから十分かと。
密かにアンダーゲートらしいしw

52 :名無し獣@リアルに歩行:04/11/01 19:01:14 ID:ldYTiLKs.net
砲亀の上位機種だと認識している。
キットのサイズでも亀とゴルへと並べられる。
すこぶる良い。

53 :名無し獣@リアルに歩行:04/11/01 19:05:08 ID:???.net
全盛期と衰退期の、まさに狭間に生まれた機体だよな

54 :名無し獣@リアルに歩行:04/11/01 19:08:27 ID:ldYTiLKs.net
そう言えば金メッキもこいつだけは許せるという人は多いみたいですね

55 :名無し獣@リアルに歩行:04/11/01 19:11:07 ID:???.net
金メッキが悪いと言うより使い方が悪いんだよ
ガンブラ以外はなんか下品

56 :名無し獣@リアルに歩行:04/11/01 19:13:04 ID:???.net
ゴッドカイザーもおkな俺はどうしたら・・・

57 :名無し獣@リアルに歩行:04/11/01 19:57:16 ID:???.net
(´ε` )ん・・


58 :名無し獣@リアルに歩行:04/11/02 17:08:56 ID:???.net
ガンブラは2メートルの高さから瓦礫に落ちても壊れない
強度を誇るゾイドです。

59 :名無し獣@リアルに歩行:04/11/03 00:20:56 ID:???.net
こういう感じのゾイドをもっと出して欲しいよな。
最近は安易に犬猫に走るばっかりで
自ら可能性を狭めてる気がする。

60 :にひにひ◇もへりんこ:04/11/03 09:53:21 ID:???.net
びっぐぼむ

61 :名無し獣@リアルに歩行:04/11/10 23:45:42 ID:52eC8Jy6.net
前面方向にしか武装が無く集中運用が前提の機体。
渋いな。

62 :名無し獣@リアルに歩行:04/11/11 00:02:18 ID:???.net
俺も小学生の頃からガンブラスターがすきだった。
今でも好きなの一つ選べといわれれば
間違いなくこれ選ぶ。
生意気な虎だのライオンだのを粉微塵にしてもらいたい。

63 :名無し獣@リアルに歩行:04/11/11 09:21:58 ID:???.net
設定上の機体性能に比べて、キットの値段が安いため
手にとると案外重量感がないのが欠点
イメージも含め、実際以上の迫力を演出出来ていると言えなくもないが

64 :名無し獣@リアルに歩行:04/11/12 19:13:55 ID:???.net
ガンブラスターか俺は2世代目なワケだが良い機体だ。
コックピットは新・旧どちらもクリアパーツだったら良かった。
旧でメッキが似合うのは俺的にシールドライガーMK-Uとガンブラスターだけだと思う。
ガンブラスターは地元じゃ1000円だったよ。
まぁケーニッヒ3000円、ウルトラ1900円よりマシだが・・・。
ディメトロドンはカメラで録画すると歩行音がカッコよ過ぎ。
ゾイドバトルビデオに負けないリアルな音だ!

65 :名無し獣@リアルに歩行:05/03/12 16:29:03 ID:???.net
ガンブラスター再販しないかな・・・・
カノンフォートと並べてみたいのに・・・・
FZでもでなかったしなあ・・・・

66 :名無し獣@リアルに歩行:05/03/12 17:03:17 ID:???.net
>>65
ふつうに通販で売っていますよ、
コッペパンとか、

67 :名無し獣@リアルに歩行:05/03/12 17:05:35 ID:???.net
>>65
コッペパンで買えるけど。

68 :名無し獣@リアルに歩行:05/03/13 17:25:58 ID:???.net
エラヤとか

69 :名無し獣@リアルに歩行:05/03/14 00:22:00 ID:???.net
ベビーショップとか

70 :名無し獣@リアルに歩行:05/03/14 09:56:23 ID:???.net
秋葉のアソビットに今年初めに大量入ってたな。
初回カード付で。
店頭に一個残ってたのを先々週漏れが買ったから
もうないかもしれんが。

71 :名無し獣@リアルに歩行:2005/03/23(水) 21:51:03 ID:WB6Ftf4v.net
>65
もうすぐカノンフォート出るから、その野望は実現するぞ!!


72 :名無し獣@リアルに歩行:2005/04/10(日) 22:18:23 ID:???.net
モバオクで旧ガンブラスターを買ったんだけどなによ!このかっこよさ!ハイパーローリングキャノンがなかったから現ガンブラスターから取ったけどかっこいいなぁ

73 :名無し獣@リアルに歩行:2005/04/23(土) 18:43:31 ID:???.net
金メッキのハイパーローリングキャノンはやはり良い

本当良いゾイドなのに何でこんなに扱い悪いかなorz
大抵のゾイドゲームでスルーされてるし
特に射撃武装万歳な佐賀フュザに出てれば最強ゾイドになれた筈なのに…

74 :名無し獣@リアルに歩行:2005/05/10(火) 20:26:24 ID:???.net
歩きながら尻尾をバシバシ打ち付けるのが可愛い。一番のお気に入りだ。
でも落として足のカバーの接続ピンがポッキリ逝ってしまった・・・
>>58は嘘だ!

75 :名無し獣@リアルに歩行:2005/06/19(日) 14:01:57 ID:5Bp1J6zn.net
こういう形状もいいよね













76 :KONE:2005/09/13(火) 01:02:43 ID:50oogjcx.net
お〜、初めてここに来てこんなにガンブラが好きな人がいるなんて・・・・( ;∀;) カンドーシタ
某サイトで見た背中の砲塔が全部回転する改造はしてみたいと思ったけど・・・できるかっ!ヽ(`Д´)ノウワァァァン

77 :名無し獣@リアルに歩行:2005/09/13(火) 21:56:40 ID:CSYnFHcJ.net
>>14
早くしないと2005年終わっちまうぜ

78 :名無し獣@リアルに歩行:2005/10/01(土) 17:31:04 ID:???.net
再販キタ-

79 :名無し獣@リアルに歩行:2005/10/02(日) 16:53:17 ID:???.net
勇気をもってあげてみる。
>>12の予言は一応当たったということなのか?

80 :名無し獣@リアルに歩行:2005/10/02(日) 17:19:18 ID:???.net
正直、まだ在庫残ってるのにな

81 :名無し獣@リアルに歩行:2005/10/02(日) 18:18:33 ID:???.net
>>73
GBAサイドラには出てきてるよ。
現行カラー、旧カラー、アイロンコング氏作「ファイアーマウンテン」色の3色で。

82 :名無し獣@リアルに歩行:2005/10/02(日) 18:35:45 ID:???.net
>>81
最後のが聞き捨てならないんだがw

83 :名無し獣@リアルに歩行:2005/10/02(日) 23:21:47 ID:aFw5kBVh.net
僕もガンブラスターはカコイイと思います。キット欲しいんですけど・・・売ってるとこ見たこと無い

84 :名無し獣@リアルに歩行:2005/10/02(日) 23:28:26 ID:???.net
ニヤニヤ(・∀・)(・∀・)(・∀・)ニヤニヤ

85 :名無し獣@リアルに歩行:2005/10/03(月) 00:06:26 ID:???.net
>>83
 通販サイトを少しがんばるくらいに調べていくと
たまに在庫あるよ。再販するからもう探す必要ないけど。

86 :名無し獣@リアルに歩行:2005/10/03(月) 15:58:45 ID:???.net
ガンブラスターハァハァ

87 :名無し獣@リアルに歩行:2005/10/03(月) 20:13:36 ID:???.net
再販!

88 :名無し獣@リアルに歩行:2005/10/03(月) 21:18:11 ID:???.net
>>79
>>14氏がかすっているが、新たなガンブラスターが開発されたワケじゃないしな。

ただ他社製品も、ゾイド・ガンブラスターの再販も4年置きで並ぶという事実は凄いと思う。

89 :名無し獣@リアルに歩行:2005/10/08(土) 14:26:16 ID:???.net
再販日に何も書き込みが無いのも寂しいのでカキコ。

でもごめんな、いくら余りそうでももうお前は家にいるから連れてってあげられないんだ。
ごめんな、ガンブラスター(´・ω・`)

90 :名無し獣@リアルに歩行:2005/10/08(土) 14:37:29 ID:???.net
可哀そうなので保護しようかと思ったが…初回に買ったからなぁ…

91 :名無し獣@リアルに歩行:2005/10/08(土) 19:59:01 ID:???.net
黄金砲ならもう一機ほしいが・・・

92 :名無し獣@リアルに歩行:2005/10/09(日) 01:41:17 ID:???.net
黄金砲のランナーが付いてたら1000円高くても買う

93 :名無し獣@リアルに歩行:2005/10/11(火) 20:08:43 ID:???.net
今回の再販でまだ持ってないイクスを買いに行ったが、買ったのは何故か既に3体持ってるガンブラ。


94 :名無し獣@リアルに歩行:2005/10/11(火) 20:09:27 ID:???.net
>>93
大好き

95 :名無し獣@リアルに歩行:2005/10/11(火) 20:57:25 ID:???.net
>>93
愛してる。

96 :名無し獣@リアルに歩行:2005/10/12(水) 11:19:35 ID:???.net
ガンブラ:
この軍の人たちは、補給をくれるし、愛してくれるし、
気持ちのいい綺麗な格納庫を提供してくれるし、
可愛がってくれるし、よく世話をしてくれる・・・。
この軍の人たちは神に違いない!

イクス:
この軍の人たちは、補給をくれるし、愛してくれるし、
気持ちのいい綺麗な格納庫を提供してくれるし、
可愛がってくれるし、よく世話をしてくれる・・・。
自分は神に違いない!

97 :名無し獣@リアルに歩行:2005/10/17(月) 16:42:45 ID:???.net
ttp://zoids2003.hp.infoseek.co.jp/TOYS/zoids/101008.jpg

神降臨。

98 :名無し獣@リアルに歩行:2005/10/17(月) 16:57:40 ID:???.net
神キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

99 :名無し獣@リアルに歩行:2005/10/17(月) 18:10:36 ID:???.net
アイスメタル装甲ガンブラスターキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!


100 :名無し獣@リアルに歩行:2005/10/17(月) 19:23:04 ID:???.net
>>97
抜いた

41 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★