2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【△Delta】デルタ航空 DL015便

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/17(日) 22:49:03.98 ID:Kq8dYBUh0.net
公式HP
http://ja.delta.com/

過去スレ
14 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1438695302
13 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1415575307
12 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1392479469
11 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1367649297
10 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1344338412
09 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1329055296
08 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1321661849
07 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/airline/1309492009
06 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/airline/1298823357
05 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/airline/1291541329
04 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/airline/1277531621
03 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/airline/1269142425
02 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/airline/1263532682
01 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/airline/1164727784

関連スレ
【○▼nwa】ノースウエスト航空の思ひ出を語る
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1260678806

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/14(木) 13:47:34.10 ID:t+BDHrWB0.net
8月9月の北米行きデルタワン、値上がりしてたorz

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/14(木) 19:29:44.64 ID:SEZdD2a50.net
>>221
特典旅行は無償アップグレードは対象外との記述をどこかで
読んだような気がする・・・やっぱりデスクに電話で聞くのが早いと思いますよ。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/14(木) 21:22:50.28 ID:4goLO0Jm0.net
>>223
プラスも国内線のファーストもアップグレード対象外って旅程に書かれてました。。
往復ともに最低マイルで取れたしプリファードシートでいいとこ空いてたので良しとします。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/16(土) 09:13:36.68 ID:0FbLw1c+0.net
デルタワンの北米往復31万円は、もう出ないんでしょうか?

それともフライト間際に割引運賃が復活しますか?
デルタの運賃を決める方針がわかりません。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/16(土) 21:09:33.88 ID:bqq+Xu0p0.net
空席と需要によるんじゃないの?
5分後に出るかもしれないし、2年以上出ないかもしれない。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/16(土) 22:25:47.10 ID:QknIj8+Y0.net
8月予定なら他の直行便、経由便を検討したほうがいいだろうよ。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/17(日) 15:44:31.43 ID:pguEHan50.net
NRT=BKKの値段が下がったな
プチ・キャンペーンでもやってんのかな

25000円のスーパー・キャンペーンはもう無いだろうなぁ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/17(日) 23:09:54.77 ID:nyURdK8H0.net
あれは運賃下げないと無理だろ
成田での乗り継ぎ優先のスケジュールありきだから仕方ないけどさ
帰りの便早朝の5時でチェックイン3時でしょ
結構辛いのよ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/18(月) 11:30:53.78 ID:xeOERxbl0.net
いや。さっきVNでHAN乗り継ぎで帰って来たが、BKKはやっぱり直行便に限るよ。
VNでも2万2千円もしたので、直行便で2万5千円だったら我慢できるな。早速9月と11月と12月の分ポチった。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/18(月) 13:58:00.51 ID:6NSASbvH0.net
>>230
え?25000円なんて出てますか?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/18(月) 16:50:23.10 ID:ExQuyTXP0.net
日程変更しながら探せば出てくるよ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/18(月) 17:21:20.33 ID:/FPd2+Y90.net
>>231
春頃だったけ?大量に出てたよ、週末含めて。

そのスーパー・キャンペーンがらみで3万ちょっとでシンガポール行ってきたけど
行きの便でOP-UP当たったわ。なんだかんだで年に2-3回は当たるけど、やっぱり
7時間もの距離だとすんごい快適で草。
そもそもSINやBKKに乗り継ぎとかLCCとか嫌だけど、これが時々あるとますます
やめられん。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/18(月) 21:17:43.70 ID:TOsQPusS0.net
>>233
op-upとは、インボラアップグレードとは違うものですか?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/18(月) 21:37:59.59 ID:fUe98u0J0.net
>>234
operational upgradeの略かと
インボラと変に略すよりはよい英語かと

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/18(月) 22:21:41.73 ID:iPOM+PMT0.net
》233,234
ありがとうございます。
税金抜きの金額なんですね。
コミコミ25000円かと勘違いしてました。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/18(月) 22:22:32.94 ID:iPOM+PMT0.net
>>232,233宛でした

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/18(月) 23:53:29.78 ID:TOsQPusS0.net
>>235
なるほど

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/19(火) 00:10:49.61 ID:HzKREsBZ0.net
>>233
ステマなら、もっと上手にやれよ。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/19(火) 00:32:57.73 ID:GWws2+V/0.net
>>236
25000円台で(端数は忘れた)コミコミです
春にやってたキャンペーンだったようです


32000円台で出してるけど、あれは9月からのキャンペーンなの?

つーかカレンダーで安値を探したいんだけど
DLは出来ないよね?

BKK→NRTが4時台DEPから6時台に変更になってるから
4時チェッキンでテルホを出るのが3時
それでもキツイな 米系は帰りがきついんだよな

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/19(火) 03:14:08.93 ID:4/JEh/m10.net
BKK発の便チェックインが2時半だってさ
エアポートリンクの終電で2時間弱待つぐらい

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/19(火) 03:30:25.62 ID:dxDJstNk0.net
荷物なしなら夜遊びからタクシーで空港移動しかないな。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/19(火) 03:33:50.70 ID:fKevHd6Y0.net
スカイプライオリティと優先レーン使えるからチェッキンは遅めでもいいや。5時に空港着けば余裕だな。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/19(火) 08:35:18.79 ID:pNGqyIYP0.net
>>240
カレンダーあるじゃん、昔から。
「指定日の前後でも可能(カレンダー表示)」にチェックして検索。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/19(火) 12:33:56.89 ID:/EzpzJkx0.net
>>240
詳細検索で、「5週間」といれて検索すると良いよ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/19(火) 13:21:42.99 ID:U2OQDWEJ0.net
一つ教えてください。
HND-LAXのDL636/637のエコノミーですが、リクライニングは背もたれが倒れるタイプでしょうか?
それとも座面が前に出るタイプでしょうか?
座席指定をどうしようかと考えておりまして。機材は76Wとなっておりますが、
日によってバージョンが変わる可能性もあるのかな?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/19(火) 16:17:21.97 ID:+i0fy3toQ
>>246
国際線に使われている機材のエコノミー座席で、座面が前にズリ出す
タイプのはデルタでは見たことない。
少なくとも76Wはそういう座席ではない。但し非常口席で背もたれが
倒れない席はある。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/19(火) 20:08:16.50 ID:pNGqyIYP0.net
>>246
少なくとも国際線に使われている機材のエコノミー座席で、座面が前にズリ出す
タイプのはデルタでは存在しない。76Wも勿論そういう座席ではない。
但し非常口席で背もたれがほとんど倒れない席はある。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/19(火) 23:17:58.75 ID:U2OQDWEJ0.net
>>248
246です。そうなんですね!ありがとうございます。
どっかの旅行記搭乗記でそんなような記事を読んだような気がしてたのですが、他社便の勘違いであったようですね。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/20(水) 00:27:25.97 ID:ArOAn5zU0.net
>>249
キャセイでデリーに行った時が、そんな座席だった気がする
あれは辛かった
隣に座ったワキガのインド人が、床にライスをポロポロこぼしやがるし

HKG→BKK給油→DELな
デリーの3レターは忘れたw

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/20(水) 01:54:16.65 ID:tYaPIiDf0.net
NRT〜MNL、10/28から機材が744から76WにDG。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/20(水) 07:03:21.31 ID:kSQlYQtr0.net
デルタのジャンボ機って、退役予定は何時でしたっけ?来年?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/20(水) 13:55:05.44 ID:gX5SsN1G0.net
>>249
座面が前にズリ出すタイプは確かキャセイが最初は積極的だったが不評で止めた。
その後入れ始めたのはANA。こちらも不評だったが787初期まではなぜか使い続けている。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/20(水) 20:24:09.57 ID:n4F/n06I0.net
>>253
787が出始めたころ、どうしても一度乗ってみたくてわざわざ普段使わないANAを
取ったらあの酷い座席で、期待が高かっただけにもの飛行中すごく不快でほとんど
精神的トラウマ。それから二度と787に近づきたくないほど。w

あれでローンチカスタマーだってんだからねぇ...。
NWが生きてたら米系では最初に入るはずだったから、そんな経験もしなくて
良かったんだけどね。

>>252
来年9月が最終という噂。
エアバスでの製造が予定通りうまくいけば同時期にA350-900を4機受領する予定っぽい。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/21(木) 07:08:26.22 ID:qkAVl9kK0.net
羽田〜ミネアポリス就航内定記念
ところでデルタはとって
ミネアポリスはそれほど
就航したいところなのか?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/21(木) 07:56:05.70 ID:w4wx2dnj0.net
>>255
おー、やっと結果出たか。DOTの回答書↓
http://airlineinfo.com/ostpdf97/568.pdf

羽田昼発着5スポット
1. (AA) LAX-HND
2. (DL) LAX-HND & MSP-HND
3. (HA) HNL-HND
4. (UA) SFO-HND

羽田深夜1スポットはHAが継続使用する。

スポットに対する日米合意自体は10/30(日本時間11/1)より有効。
理由のところにこまごま書かれてるけど、DLが日本にアライアンスパートナーが
いないことが決定打になったみたいだね。ただし、過去のDTW/SEAの失敗例を考慮して
もしMSPが上手く行かない場合は自動的にAAのDFWに振り分けなおすということが
予め言及されている。

257 :251:2016/07/21(木) 08:02:50.95 ID:28zvkt+40.net
>>254
ありがとうございました。来年9月ですね。
来月のアメリカからの帰国便を予約する時に
乗れるうちにと思って2階席を予約しました。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/21(木) 10:15:54.64 ID:2hpXGjcj0.net
>>256
デルタにとってのミネアポリスは、アメリカンにとってのダラスフォートワースみたいなもんではないのか?

乗り継ぎのため?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/21(木) 13:25:51.76 ID:JWJIA0Oz0.net
>>258
地理的にもDFWではなくORDでは?
アメリカンのDFWに対応するのはATLだと思う

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/21(木) 21:27:48.37 ID:Z8Gk5fOi0.net
アトランタじゃなくてなんでミネアポリスなんだよ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/21(木) 21:55:39.42 ID:vAL91kf00.net
ハブへのルートとしてはAAのDFWと同じようなもんだが、DLの場合、at HND connection partnerが無いのでHND originの客だけをMSPに連れて行くことになる。これは需要あるのか?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/21(木) 22:53:44.74 ID:HO316/ep0.net
>>261
DOTがDLにMSP便就航に関する条件を提示したが
案外と来年の早い内に、AAがDFW便を飛ばしているかもしれない。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/21(木) 23:22:45.25 ID:7SetOluw0.net
>>261
あると思うよ
なんだかんだ言っても東京は大きな街
日本のハブだと考えると不安だけど
MSPのスポークの一つと考えたら大したことない

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/21(木) 23:36:55.34 ID:IVMiA0Q60.net
>>260
ヨーロッパからだとATLでの乗継は便利だけど、
日本からの場合はフロリダか中南米に行く場合を除いてATL経由はかなり遠回り。
それに対してMSPは中西部は勿論、東海岸への乗継でも便利な位置にある。

>>261
アジア→羽田→MSPの需要はなくても
日本→MSP→東海岸・中西部の需要が取れれば何とかなるんじゃないかな。
他の会社が羽田から東海岸直行便を多数飛ばせばダメだけど、
結局ANAしか飛ばさないみたいだし。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/22(金) 01:51:58.10 ID:pKORoyPx0.net
>>256
5スポットじゃなく5スロット

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/22(金) 17:00:17.36 ID:6EqMdYrG0.net
>>218だけど行きコンフォートプラスで帰りエコノミーだったけど足元広いのと優先搭乗と歯磨きセットがつくだけなのね。

あと帰りはコンフォートプラスが追加3200円で安かった

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/22(金) 17:04:38.83 ID:6EqMdYrG0.net
成田手荷物受託のところで後からスプレー缶見つけてどうにかならないか聞いたときに
「だから他にないかいったじゃないですか‼」といわれ、そのあとやたら強調して「あなたのためにこの段ボール空けて梱包するから‼」といわれた

俺が悪いとはいえあそこまで酷い口調でいわれるならその場で捨ててくれといわれた方がましだったわ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/22(金) 18:15:21.97 ID:pP881oIR0.net
>>267
あらありがとう
ぐらいの返事でイヤミ返しするな自分なら

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/22(金) 20:46:36.27 ID:EvjoS85B0.net
MSPはNWの本社だった。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/22(金) 21:57:27.07 ID:hYUbUVEZ0.net
>>267
そのミスをしておいて、何をグチグチ言ってるんだ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/22(金) 23:58:52.34 ID:WdOlSkEu0.net
結果的に虚偽申告になってしまうからな。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/23(土) 02:42:39.60 ID:7ROuQW1w0.net
こんな事になるならBC買っときゃ良かったんだよ
今からでも遅くないから再交渉始めてほしい
どうせANAとは上手く行ってないみたいだし

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/23(土) 10:40:41.76 ID:BnYFwja+0.net
頭来たなら自分でじゃあ捨ててイイって言えばいいのに
そもそも自分のミスなのにグチグチ小さいヤツ

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/23(土) 11:22:50.77 ID:b+lveM6o0.net
成田のデルタスタッフってあのブスだろ?
チェックイン間に合ってるのに5分前と言うだけでキレるやつだろ?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/23(土) 13:05:15.67 ID:XWHio9Ms0.net
その昔羽田〜デトロイト便というのがあってだな。
さらに羽田〜シアトル便っていうのもあったんだ。
こんな感じでデルタは責められたんだろうな。
今回、羽田〜ミネアポリスを新規獲得というか
デトロイトやシアトルで失った枠を取り戻しただけとも言えるな

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/23(土) 13:08:07.02 ID:IECpvOhQ0.net
>>275
ロビー活動がお好きな三角航空

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/23(土) 13:30:37.35 ID:/Wxis7FK0.net
>>275
HND-DTWは羽田深夜便だと使い勝手が悪すぎたから、あれは潰れるべくして潰れたな。
向こうに着いたらすぐ乗り継ぎできるような時間帯じゃないんだもの。
DTW自体を目的としている客なんて自動車関係以外はほとんどいないんだし。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/23(土) 14:11:11.87 ID:+qO7N0qE0.net
中部〜デトロイトがどれくらいの収支と搭乗率なのか気になる。
トヨタ下請けとアメリカ自動車メーカーの人的交流のため?

日本人が多いのかアメリカ人が多いのか?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/23(土) 14:13:19.71 ID:oCtcEeZY0.net
>>デトロイト便の末期に乗ったことある
航空券代9,800円じゃなかったかな?サーチャージはかなり高い時期だったけど

ガラガラだった

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/23(土) 15:46:22.51 ID:n1m7wnuD0.net
コーヒーがスターバックスとか本当なの?
薄いコーヒーだったわ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/24(日) 23:48:08.44 ID:fv/NQ3RV0.net
自分が悪いのに、相手の態度が悪いとか、違うポイントで他人のあら捜しするのが一番感じ悪い

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/25(月) 00:29:32.30 ID:kRhr2u9w0.net
>>276
 デルタはアジア的には達美航空という。読みは「ダメはんこん」

>>280
 アメリカのコーヒーは薄いだよ。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/25(月) 06:59:50.30 ID:TIB2g30x0.net
>>281
お前も何度も書き込むなよ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/25(月) 08:07:27.45 ID:ae9NM1qC0.net
ロサンゼルス行きは多国籍、老若男女って所で皆座席のリクライニング倒すけど
シアトル行きは、小綺麗なビジネスマンが多くて、皆リクライニング倒さないん
だよね、皆静かだし、、、たまたまかな。
あれ以来、ラスベガスへはシアトル経由。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/25(月) 08:38:50.04 ID:rLzuqrsm0.net
州によって法律や税制、人種、所得、宗教などの分布が異なるわけだから
地域の特徴が乗客にも出てくるわな。
シアトルは白人が約66%、ロスは約42.%で様々な人種がいる。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/25(月) 12:58:39.75 ID:rkAQvc8Y0.net
サンディエゴならどうなるのか
カルガリーやバンクーバーとかも気になる

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/25(月) 13:25:27.78 ID:9LkH4VCC0.net
デルタとかに金払ってまで乗るやつは情弱の極み

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/25(月) 15:13:57.47 ID:wfM9rYuR0.net
>>287
例の500マイルプレゼントをせっせと貯めて
特典航空券を貰うのが楽しみ!

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/25(月) 22:06:02.23 ID:KxzPrHgK0.net
>>283
最低でも2人はいるよ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/26(火) 20:20:54.78 ID:QOSoOffO0.net
普通に年間40レグぐらいするから毎年ソウルやチェジュに
ダータで行けちゃうんだから不思議
しかも桜にまで入れちゃうし

ま、ソウルなんかには行かないけどな

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/28(木) 14:00:51.79 ID:ag/gmeH10.net
年一回位しか乗らない貧乏情弱ですが、コンフォート取るなら前方広々バルクヘッドか、リクライニングし放題なトイレブロック前のどちらが良いか悩んでおります。良きアドバイス下さい!

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/28(木) 14:25:17.61 ID:vy5vlHvI0.net
悩む程の差はないから取れる席をさっさと取るのがオススメ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/28(木) 14:33:47.57 ID:cis+iCU70.net
バルクヘッドは足下が広いと言う事だけが利点だろうな。
周辺の人通りが多く、簡易的なモニター、テーブルは窮屈で使いにくい。

リクライニングし放題なトイレブロックはドアの開け閉めの音が気になるかどうか。
後ろに誰もいないというのは精神的に楽ではある。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/28(木) 14:45:54.10 ID:shjXxV5g0.net
KLMでトイレ前取ったらリクライニング角度が少ない機材だった
隣の長身オランダ人が苦しそうだった

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/28(木) 14:51:38.12 ID:Y+J9z/6c0.net
デルタのマイルが5万ほどあります。どういう使い方がベストでしょうか?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/28(木) 20:21:30.72 ID:RepU0fTD0.net
>>291-293
俺もバルクヘッドの席って、固定されてる仕切りとそこから出てくるモニターが嫌い。
デルタって離陸するともうすぐにAVOD使えるし着陸でドスンっていうまで映画
観てられるから、バルクヘッドだけ早々とモニターを仕舞わなきゃならんのがシャク。
あとリクライニングに関してはデルタでは気にしたことない。特にC+はそれが売りだし。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/28(木) 20:24:21.04 ID:Xwf0F0mQ0.net
>>295
寄付したら?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/28(木) 23:31:14.48 ID:uvoJdekM0.net
おれはバルクヘッド窓際で歩行者が気にならず、かつ自分も
気楽にトイレに行けるのが好き。
トイレ前ってリクライニング角度が大きいの?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/29(金) 00:44:10.50 ID:G/aCmJFq0.net
290です。
コンフォートとはいえリクライニングするときは後ろの人に気遣わなきゃいけないかな
というのがトイレ前がいいかなという理由です。
コンフォートなんだから気にしなくてもOKてのも一理ありますし、悩みますね〜。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/29(金) 02:20:35.76 ID:kBhiuR+A0.net
現代だと確かにリクライニングはトラブルの原因になる事があるからな。
言い争いや暴行事件が時々起こる。

UAのEconomy Plusでリクライニングを防止させるアイテム使用して
阻止された前方の客が激おこで水を掛けた事件。
http://news.mynavi.jp/news/2014/08/29/048/

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/29(金) 06:30:32.21 ID:jd52dcUB0.net
リクライニングされるの嫌な人って自分もリクライニングしないの?
自分がリクライニングしない代わりに前の座席もリクライニングされないより、自分がリクライニングする代わりにに前の座席もリクライニングされた方が楽じゃない?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/29(金) 07:42:00.69 ID:TveQ4+GT0.net
>>299
そういうことをグダグダ言いそうな客の比率が圧倒的に少ないってのが米系の
いいところだと思ってる。>300のニーディフェンダーも、数年前に出てきたときに
デルタははっきり会社のポリシーとして使用禁止表明してたし。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/30(土) 03:25:11.78 ID:VxqYS56Z0.net
成田〜台北で往復50000円アップでデルタワンになる。
片道4時間程度で、フルフラットシートの恩恵あるかな?

デルタアメックスゴールド新規入会ボーナスマイルで、ビジネス利用で25000マイルはもらえます。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/30(土) 07:30:27.47 ID:svc0IijD0.net
25000マイルをバイマイルで買うことを考えると安い。
また、25000マイルなら次回航空券購入時にだいたい2万5千円引きになるから、実質片道1万円ちょいでビジネスクラス乗れることになる。ビジネスの機内食は地上のレストランだとだいたい3千円相当かかるので、実質何千円かのコストアップだな。
オレなら1秒たりとも迷わずビジネスにするわ。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/30(土) 07:45:21.67 ID:IgakomZB0.net
入会搭乗ボーナス25000貰えるならデルタワンの方で良いわな。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/30(土) 10:05:06.15 ID:bqDx5wGJ0.net
そんなにスカイペソを貯めてどうするの?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/30(土) 10:56:14.93 ID:O/1CK41s0.net
>>306
提携カード持ちの話なんだから当然 pay with miles international に使うんだろ。
MQM/MQSも加算されるし今現在最も有利な使用方法だわな。
Miles + Cash とは全然違う話なので念のため。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/30(土) 11:37:42.53 ID:noZtRPp70.net
非常口横の席って基本的に英語が流暢に話せないとダメなんでしたっけ?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/30(土) 11:40:34.54 ID:RoTiXZT50.net
米系は英語がある程度はなせないと交代させられるよ。
日系は日本語onlyでいいんだけど。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/30(土) 12:21:07.43 ID:3KuW3njn0.net
米系は厳しいな。

日本発着ならアジア、欧州系はそこまで英語を求めてこないから
交代させられる事はまずないな、乗客に日本人が多いと言うのもあるが。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/30(土) 12:26:56.59 ID:R6ydiA8v0.net
>>304
>>305
レスありがとうございます。

デルタワンにします。

桃園が朝9時40分なんですが、北投温泉に泊まるとフライトに間に合いませんか?

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/30(土) 12:27:20.14 ID:noZtRPp70.net
>>309,308
なるほど
帰りは最前列取れたのですが行きが非常口横のプリファードしか空いてなくて迷ってたとこです
全く喋れない訳では無いのですが流暢でも無いのでやめておきます。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/30(土) 13:04:31.75 ID:O/1CK41s0.net
確かに最近日本人客が少ないせいもあって、日本語の機内アナウンスなんかも
このところかなり省略してるよな(実際に「控えます」って最初に断るフライトも結構ある)。
映画中断することが少なくなって個人的には大歓迎ではあるが。

ま、そういう趨勢なので、流暢に話せなくても良いけどそこそこ聞き取りや反応程度は
出来ないと非常口席はやや厳しいかもね。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/30(土) 13:23:50.31 ID:3KuW3njn0.net
>>311
北投温泉から桃園は遠いよ。
早朝出発するにしても公共交通機関が動いていないから
タクシー移動くらいしか選択肢がないかと。

前日に桃園か台北市内入りして宿泊した方がいいだろう。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/30(土) 13:28:31.53 ID:ncQ/eHr80.net
成田第一でデルタアメックスの勧誘受けて今日から使えるといわれたがそんなに審査早いの?

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/31(日) 01:02:19.21 ID:HMuvS6SM0.net
15000マイル以上あるから神戸〜羽田のスカイマークを特典旅行でリクエストするけど
一度も取れない デルタは特典旅行者乗せる気あるのか疑うわ
必要だからとデルタのクレジットカードも作ったのに

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/31(日) 03:12:57.47 ID:McyrT0Mc0.net
たまにスカイペソのお得な使い道を考えるが、まぁ殆どないんだよな^ ^

アフリカとか行くのがいいのかもだが、とか思って調べても現実的な日程ルートが出なかったり

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/31(日) 06:47:47.21 ID:Qp49NRJd0.net
先輩方教えてください。
羽田発のミネアポリス行きが開設されるとのニュースを読みました。
来年のスケジュールをたてるためにデルタのHPでルート検索をしましたが
ロサンゼルス行きは夕方発便が表示されますがミネアポリス行きは表示されません。
ミネアポリス行きのスケジュールは何時ごろ発表されるのでしょうか?
ちなみに予定しているのは来年のGWあたりです。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/31(日) 10:00:08.19 ID:hkcZGRsH0.net
俺も来年のGWはラシュモア行こうと思ってるから気になる。MSPはどこに行くにも便利だからな。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/31(日) 16:21:41.12 ID:v1ev5RPf0.net
>>319
マウントラッシュモアかい?
以前、ラピッドシティ夕方発のツアーがあった時
だんだん日が暮れて、石像がライトアップされた光景は素晴らしかった!

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/31(日) 19:43:12.36 ID:hkcZGRsH0.net
ラシュモアは3年前に行ったっきり。
その時もGWだったけど、雪降ってきたし。
DENからレンタカーで疲れたから
次行く時は素直にRAPかなと思って。
DLだとSLC乗り継ぎでGCCから入る手もあるんだけどね。

総レス数 1008
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200