2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新規開設・増便・減便・運休情報 64路線目

1 : 転載ダメ:2017/04/03(月) 15:33:37.20 .net
各航空会社の路線情報(新規・増減便・運休・撤退)を、情報源を提示して扱うスレです。
新しい空の旅を期待して、マターリと情報交換しませう( ´∀`)。

→ 出典を書いてください。
(URLつきのソースを強く奨励)
→ 当スレッドの超・奨励絞りこみワード= http://
→ 信用に足りるソースを示さないレスはスルーで(釣り・ガセネタ・荒らし・嘘・偽・ハッタリ・脳内・妄想・捏造)

厄介なタービュランス(嵐)が来ても、地上か上空スタンバイ推奨。

※当スレッドは荒れやすいため、強制コテハン/IP/ID/ID末尾強制になりました。
スレッド住民のご理解と協力をお願い致します。

前スレ
新規開設・増便・減便・運休情報 63路線目
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/airline/1488529178/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1393-Y6EU [61.22.73.96]):2017/04/03(月) 16:23:42.72 ID:y8Jxx2hP0.net
>>1
モツカレ(´・ω・`)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c93a-2+jp [126.219.250.187]):2017/04/03(月) 23:19:27.87 ID:LHYP6aSO0.net
第3回羽田発着枠配分基準検討小委員会 配付資料
http://www.mlit.go.jp/common/000225919.pdf
第2回小委員会追加質問に対する航空会社回答(PDF形式:877KB) PDF
http://www.mlit.go.jp/common/000225920.pdf

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c93a-LJFa [126.142.93.230]):2017/04/04(火) 00:37:35.15 ID:Cljaolyu0.net
中部国際空港(セントレア)は2017年3月31日(金)、2019年度上期の供用開始を目指して計画されているLCC専用ターミナルビルについて、整備計画の詳細を公表しました。

セントレアの新ターミナルビル建設計画は2016年3月に発表されたもので、今回の発表では建物の規模や建設位置などの詳細が明らかにされています。

発表によると、新ターミナルビルは既存ターミナルの南側に2階建て2棟構成で建設、航空機のスポットは計10スポット用意されます。チェックインから搭乗ゲートまでは、階層移動がない、わかりやすい動線が確保される予定です。

2018年に完成する、787初号機「ZA001」、機体番号(レジ)「N787BA」を屋内で展示する新施設「FLIGHT OF DREAMS(フライトオブドリーム総合商業空港施設)」と通路で直結し徒歩1分でアクセスできるほか、

現在のターミナルビルには徒歩4分弱で移動可能であり、国際線第一ターミナルの南に隣接します。第二ターミナルビルとしての純増機能も兼ね備え、また空港島南東に計画されている「愛知県国際展示場」には徒歩5分でアクセスできます。

また、将来的に見込まれるLCC需要の増加に備え、将来エプロン用地が確保されているほか、コンコース棟を延伸して固定スポットを増設できるように設計されています。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-5OD+ [126.211.18.176]):2017/04/04(火) 00:40:53.89 ID:hPDHqW0vr.net
★彡 神戸空港の1日30便・15時間運用規制解除へ  ★彡


インバウンド増加で状況一変 神戸空港の制限緩和 運営の関西エア提案へ
http://www.sankei.com/west/news/170402/wst1704020028-n1.html

 関西国際空港と大阪(伊丹)空港を運営する関西エアポートが、運営権取得に名乗りを上げる神戸空港について、
 発着枠や運用時間などの制限緩和に向けて地元に協議を求める方針であることが1日、分かった。
 関西財界や自治体などで作る「関西3空港懇談会」に提案し、合意形成を目指す。

 | 1日発着30往復、運用15時間の制限
 平成18年に開港した神戸空港は、国土交通省によって1日当たりの発着枠が30往復、運用時間が15時間に制限されている。
 この規定は、当時不振だった関空への影響を抑えるため、3空港懇で17年に合意した内容が反映されている。
 神戸空港は海上空港のため市街地への騒音などの影響が少なく、本来は多数の便の発着が可能だが、
 厳しい制限により潜在力を生かせていない状況だ。
 このため利用者数が低迷し、空港を所有する神戸市は運営を合理化・活性化するために運営権の売却を決定。
 事前審査を経て、売却先は関西エアを中心とする企業連合に絞られ、来年4月から関西エアによる運営が始まる
 見通しになっている。関西エアは当面、現在の制限に基づいて神戸空港の事業計画を作成するが、運営開始後は
 国に制限緩和を要望していく方針。その前段階で、地元関西の総意としてまとめるため、3空港懇での議論を
 呼びかける。3空港懇は平成22年から開かれていないが、地元の兵庫県が再開に意欲をみせており、
 財界も神戸空港の活性化には制限緩和が必要との認識を示している。

 | 好調・関空の補完を
 神戸空港の足かせになっている発着枠と運用時間の制限は、関西国際空港に配慮して決められた経緯があるが、
 訪日外国人旅行者(インバウンド)の増加で状況は一変した。関空は格安航空会社(LCC)の誘致を強化し、
 アジア各国から旅行者の取り込みに成功。旅客数は平成24年度から増え続け、28年度も今年2月まで毎月連続して
 前年を上回っている。一方、神戸空港の利用者は19年度の297万人をピークに低迷し、27年度は253万人にとどまった。
 路線網も、日本航空の撤退や、ハブ(拠点)運用するスカイマークの経営破綻などが重なり、現在は国内6路線に
 とどまっている。関空の好調は今後も続くと予測されることから、神戸空港には関空を補完する役割が求められる。
 このため神戸市は運営権の売却にあたり関空、大阪(伊丹)空港との一体運営を強く望み、関西エアにラブコールを送った。

 | 「関西の空」活性化へ
 関空、伊丹の運営開始から1日で丸1年を迎えた関西エアにとっても、神戸空港の運営権獲得は「関西の空」の活性化に向けて、
 より柔軟で戦略的な空港運営を実現するチャンスだ。神戸空港の国際空港化や、関空で急増するLCCの一部を移すことも想定され、
 そのためには現在の制限を緩和することが必要になる。ただ、神戸市はこれまでも緩和を要望したが、国は耳を貸さなかった。
 市は運営権売却が突破口になると皮算用するが、要望実現には3空港懇で合意を得られるかどうかが鍵を握る。

 ■関西3空港懇談会 関西国際と大阪(伊丹)、神戸の3空港の役割分担を議論するため平成15年に発足。
 関西経済連合会、大阪商工会議所、兵庫県、神戸市、大阪府・市などが参加し、オブザーバーとして国土交通省も同席する。
 17年、神戸を国内線専用にして便数や運用時間を制限することで合意し、21年には3空港の一元管理を目指すことで一致した。
 22年4月を最後に会合は開かれていない。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-5OD+ [126.211.18.176]):2017/04/04(火) 00:44:41.83 ID:hPDHqW0vr.net
http://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20170331/4984201.html
関西エアポートが初のロゴ

関西空港と大阪空港を運営する関西エアポートは、2つの空港の一体的な運営をはじめてから4月1日で1年となるのにあわせて会社のロゴマークを初めて作り、31日、発表しました。
関西空港で行われた発表会には、航空会社や関連事業者など31社の関係者が出席し、関西エアポートの山谷佳之社長などが今回初めて作られたロゴマークを披露しました。
ロゴマークは、青と赤の2つの横長の円が傾き、一部が重なっているデザインで、それぞれの傾きは、会社が運営する関西空港と大阪空港の滑走路と同じ向きになっています。


http://www.aviationwire.jp/wp-content/uploads/2017/03/170331_kansaiap_01-640.jpg

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン 2b85-pIe9 [113.37.14.1]):2017/04/04(火) 08:39:06.87 ID:PT7h94Qy00404.net
あれから6年 あのころは夢があったのに

175 名無しさん@お腹いっぱい。 2005/01/23(日) 01:26:34 ID:wfCFohKJ0

元気な名古屋 VS 衰退著しい大阪対決www

さあ、いよいよ来月は中部国際空港の開港だね!
そして、愛知万博と期待のテーマパークであるイタリア村のオープンと
名古屋は3点セットの未曾有のビッグイベント続き!!!

ちょっと衰退著しい大阪と比較してみよう!!!

まずは中部国際空港! ANAが既に物流拠点に中部国際空港を表明しており、
貨物便に関しては関空どころか成田も軽く抜いちゃうかもw
伊丹空港なんてJALあたりが全便撤退して大阪人が涙目になってたりしてwww

愛知万博はなんだかんだ言って少なくとも5千万人位は動員するだろうな。
名古屋は、これだけのビッグイベントが目白押しだ。当然だろ。

そして、イタリア村。これはUSJと比較するのはイタリア村に失礼だろwww
イタリア村が出来たことによってUSJの入場者数は尻すぼみ状態。
USJは5年と待たず経営破綻してるだろうね。大阪人可哀相っすwww

勢いのある名古屋は何をやっても大成功!一方大阪は何をやっても駄目駄目君www

大阪ざまぁーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwww

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 01ec-ZBiq [114.171.179.170]):2017/04/05(水) 14:03:59.17 ID:ZtSnHooG0.net
http://www.traicy.com/20170405-GKpvg

ジェットスター、上海線就航日決定。
成田ー上海は6月2日から週4便。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd3f-zez+ [49.98.174.99]):2017/04/06(木) 10:14:32.73 ID:WXUlVuX4d.net
アフィブログ注意

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f78c-R6cm [14.11.66.224]):2017/04/06(木) 15:39:21.23 ID:1Kt0XDqe0.net
>>8
デイリーはムリだったのかねえ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57e4-CX0c [120.74.246.124]):2017/04/06(木) 16:54:40.42 ID:mwyMiWkF0.net
上海はもう発着枠ないべ
中国は国内線で枠浪費するから国際線発展しにくいんだよな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f06-i4QV [61.45.40.46]):2017/04/06(木) 17:03:29.82 ID:xRtA8pEA0.net
>>11
羽田もだけどな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f77a-R6cm [180.221.106.40]):2017/04/06(木) 23:34:32.50 ID:Eh2Yaysf0.net
深夜枠の週4便でこれだけ苦労するってことは、
増便や別都市からの就航など到底難しいな

MMも然りか
東阪ともデイリーとか、仙台や札幌からの就航とか言ってるけど、
それもこの状況じゃとても・・・

でも、それなら近隣都市への就航を持って変えるってのは考えてないのかな?
北京なら天津や石家荘、上海なら広州や寧波が比較的近くにあるけど

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f77a-R6cm [180.221.106.40]):2017/04/06(木) 23:41:10.66 ID:Eh2Yaysf0.net
打ち間違い発見
こうしゅうはこうしゅうでも、広州じゃなく杭州な

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f77a-R6cm [180.221.106.40]):2017/04/07(金) 08:30:57.71 ID:fDnD07rF0.net
BX、5月のみ大阪ーテグを週4便増便
https://jp.airbusan.com/content/common/customercenter/noticeDetail?id=2533

増えるのは韓国ばかりか
中国側も増やしてくるかと思ったが、こちらは韓国線をそこまで減らしてないのかな?
元々の供給量が、圧倒的に韓国側の方が多かったから

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37f5-8Vmj [118.109.109.152]):2017/04/07(金) 10:15:08.18 ID:tZCizw000.net
>>5
関西の3空港が一体運用になれば、もっと利便性が高まると思うね。

たとえば無料か低額の3空港連絡バスとか運行してもらいたい。
搭乗券提示で無料か200円とか位にして、一般からは1000円とか取るようにすればいい。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-+hGL [182.249.240.9]):2017/04/07(金) 12:28:22.31 ID:WdynrCG0a.net
>>16
今もやってるか知らないが、乗り継ぎ客限定で伊丹〜関西のバスが無料になるキャンペーンってのもあったよ。

だが、このスレでも話題になってないだろ。
例え連絡バスが無料になろうとも、
「地方〜伊丹…関西〜海外」なんて乗り継ぎよりも、
「地方〜羽田〜海外」とか、「地方〜仁川〜海外」って乗り継ぎの方がよっぽど便利。
3空港は離れた場所の空港であって、一体運用なんて幻想なんだよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd3f-i4QV [49.98.142.14]):2017/04/07(金) 13:08:59.65 ID:OZufUJt+d.net
>>17
「地方〜関西〜海外」も選択肢になればいいんだけどな。現状は国内はLCCメインで国際は長距離が弱いから辛いよな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f722-MD3W [180.27.220.97]):2017/04/07(金) 16:43:25.55 ID:1bW+O3+/0.net
>>18
国策で本社を大阪に無理矢理移転させればいいのに
戦後やったのと逆のことをやればいいだけ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f06-i4QV [61.45.40.46]):2017/04/07(金) 18:22:58.57 ID:LbYsr/rL0.net
>>19
それをするにも三空港分散は関西には過剰だからいずれ考えた方がいい問題と思われる。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f776-ExwK [110.66.179.22]):2017/04/07(金) 18:32:57.81 ID:8Knp5np00.net
>>19
陳情でもするの?w

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMff-L+UB [153.249.194.244]):2017/04/07(金) 19:44:43.42 ID:OR7cg2QwM.net
それにしてもソウル、釜山、大邱ー関西のフライトがめまいするほど多いな。
CXで香港から帰ってきて到着ロビーでの韓国便の到着アナウンスや韓国人の多さに驚いたわ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 (CAW 0H9b-nK7d [50.64.148.179]):2017/04/07(金) 20:13:58.63 ID:qrL5K70UH.net
>>22
正直言って韓国人にはあんまり訪日して欲しくない。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-KGTH [182.251.142.125]):2017/04/07(金) 21:17:02.17 ID:zuvWaXSCa.net
その願いは叶わない

BXが成田テグをデイリーで開設だそうだ
これで同路線はTWと合わせダブルデイリーに

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f726-3Pqj [110.232.18.143]):2017/04/07(金) 22:13:45.38 ID:Dfqu7Vhu0.net
>>12
せっかく増えた発着枠を国内線増便に当てた結果が738だらけの1タミですよ・・・
パイロットの人件費考えれば787は国内線で運用するにはベストな機材なんだが。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-/bvn [182.251.248.44]):2017/04/07(金) 23:11:43.87 ID:9gIPi8XNa.net
>>25
国策でパイロット増やそうとしないのはなんでだろう?
自衛隊やめた人とか活用してるのかな?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-+hGL [182.249.240.16]):2017/04/07(金) 23:13:53.13 ID:zYsjgCuwa.net
たかが空港の維持のために民間企業の本社移転させろとか、
航空ヲタってどんだけアホなん。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd3f-NCRe [49.96.14.198]):2017/04/07(金) 23:15:54.44 ID:c3NA+wOdd.net
>>23
ていうか
韓国人の大阪人気が爆発しすぎて、
梅田、心斎橋、難波、日本橋、天王寺あたりが
えらいことになってる。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-+hGL [182.249.240.16]):2017/04/07(金) 23:16:58.64 ID:zYsjgCuwa.net
>>26
航空大学校は定員増やしてるよ。
だが、教官や訓練機機を急に増やせないから定員も急には増やせない。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd3f-NCRe [49.96.14.198]):2017/04/07(金) 23:17:24.93 ID:c3NA+wOdd.net
ワサビテロで有名になった難波の
市場寿司。コリアンで溢れかえってるよw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f726-3Pqj [110.232.18.143]):2017/04/08(土) 05:23:25.97 ID:ruhMjCKW0.net
787で空席多く飛ばすより、738で搭乗率高めた方が
パイロット2名の給与差を計算に入れても効率がいいんだろな、実際は。
羽田の枠拡大を国際線に使わなかったのは成田の存在があったのだろうし。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMff-L+UB [153.154.206.79]):2017/04/08(土) 07:51:48.50 ID:O5NafjIwM.net
俺も5月GWに関空〜ソウル旅行に一人で行く。
日系はピーチしか飛んでないしそれもビックリした。
しかたないからコリアンエアーでとった。

楽しんでくるよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-APqU [1.75.214.253]):2017/04/08(土) 09:27:15.22 ID:irW4TMHQd.net
明博が竹島上陸・天皇陛下土下座要求をした2012年の時点で
訪韓日本人はざっと350万 訪日韓国人は200万だった
00年代の訪韓日本人は概ね200万強で推移してたから
2009〜2012年あたりの韓国ブームはかなりデカイものではあった

これが2016年には訪韓日本人230万(これでも200万割れた前年より回復)
訪日韓国人は510万などというとんでもないことになっており
今年は中共との件もあって600万超えるんじゃないかね

日系が韓国路線から手を引き気味なのと韓国系が盛大に就航してるのはこういう背景もある

まあ日本人も350万行っていたのが3年で半減近くまで減ったように
何らかの動きがあれば訪日韓国人も激減という事態もあり得なくはなく
ブーム的な観光客依存も結構リスクは高いんじゃないかな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7a6-HGfI [180.20.122.125]):2017/04/08(土) 11:28:19.44 ID:ATnlAxA30.net
松山空港の運用1時間延長へ2017年04月07日(金)更新itv
松山空港の運用時間について県は、今年9月以降、順次延長され、現在の14時間から
15時間運用になると発表しました。
松山空港の運用時間は現在、午前7時半から午後9時半までの14時間ですが、
県は、えひめ国体や東京オリンピック後の訪日客の増加を見据え、去年の末、
国に延長を要望していました。
それを受け国では、今年9月1日から夜間を30分遅くして午後10時まで、
翌10月29日からは、朝を30分早めて午前7時から開始することを決め、
この結果、松山空港は15時間運用となります。
これに中村知事は「運用時間の延長は利用者ニーズに応じた柔軟なダイヤ編成に
つながり、交流人口の拡大や地域経済の活性化に寄与すると期待している」とコメントしています。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 (CAW 0H9b-nK7d [50.64.148.179]):2017/04/08(土) 14:41:43.26 ID:mvl4KEIcH.net
>>31
シングルアイル機の快適性の悪さは異常

乗り降りも圧倒的に時間かかるし、棚も少ないし、通路席は6分の1しかないから取れないし。
アメリカ国内線で5時間的とかLCC長距離とかしんどい。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f722-tZ5e [180.4.83.62]):2017/04/08(土) 14:45:30.73 ID:mfjoYQC+0.net
□□□□□□通□□□□□□

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f52-p9IF [61.86.238.64]):2017/04/08(土) 14:46:48.91 ID:7ZYOAzPd0.net
1/6?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f748-MTKc [180.59.247.123]):2017/04/08(土) 17:29:10.44 ID:MJSoErjv0.net
>>33
反日新大統領就任で激減するから安心して下さい。慰安婦と竹島問題でまた

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f776-ExwK [110.66.179.22]):2017/04/08(土) 18:44:09.65 ID:Xn4uRFAK0.net
>>35
ぼんきゅうなら1/2

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f726-3Pqj [110.232.18.143]):2017/04/08(土) 19:38:12.63 ID:ruhMjCKW0.net
JJ合併前のJL/JDとも羽田発幹線はB767(JL)、A3R(JD)が主流で
B734,MDシリーズを使う路線は少なかったと思う。
新幹線ものぞみが主流になる前だったというのもあろうが。
となると、羽田国内線枠をJJ合併当時のレベルに戻せば
羽田国際線枠って簡単に空くよな?JL/NHは全力で阻止するだろうけど。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f726-3Pqj [110.232.18.143]):2017/04/08(土) 19:39:47.81 ID:ruhMjCKW0.net
あ、品川開業→のぞみメインダイヤの方が先だったわ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f8a-0hJK [27.113.236.186]):2017/04/08(土) 20:03:04.79 ID:ygdAjnIv0.net
>>40
現実は国内線の方が儲かるから。既得権益にて。
国際線飛ばしホーダイの関空を見れば、「航空自由化」がJALANA2社にとってどれだけ怖いことか身に染みている。
関空自体、需要が偏っているのはあるにせよ、1本時代の成田並みの規模になったのだが
日系は中国など近距離も含め2割程度のシェアしかない。
羽田はさすがに日系が5割になるだろうけど、枠を増やせば日系の経営が一気に苦しくなる、というかすでに限界。
羽田の国際線枠が倍増すれば日系2社は系列LCCに成田枠を渡して全面撤退もありうるのが現実。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f748-MTKc [180.59.247.123]):2017/04/08(土) 21:02:00.13 ID:MJSoErjv0.net
ざっと見てもこんだけ飛んでるんだから多すぎるな
関西−ソウル仁川
・ピーチアビエーション 1日4便
・大韓航空 1日3便
・アシアナ航空 1日4便
・チェジュ航空 1日4便
・ジンエアー 1日2便
・ティーウェイ航空 1日3便
・イースター航空 1日2便
関西−ソウル金浦
・大韓航空 1日2便
・アシアナ航空 1日2便
・チェジュ航空 1日2便
関西−釜山
・ピーチアビエーション 1日1便
・大韓航空 1日2便
・エアプサン 1日3便
・チェジュ航空 1日2便
・ジンエアー 1日2便
・イースター航空 1日1便
関西−済州
・大韓航空 週4便
関西−大邱
・ティーウェイ航空 1日2便
・エアプサン 1日2便

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f3a-ExwK [219.4.130.247]):2017/04/08(土) 21:22:41.78 ID:Z+wdX2nJ0.net
チョンチャン空港と改称すべきだな
あー恥ずかしい

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f77a-R6cm [180.221.106.40]):2017/04/08(土) 21:44:30.78 ID:xZT+pL+70.net
この韓国線すら、日系はMMの1日5便(ICN4、PUS1)だけってんだから呆れるわ
もっともこれは韓国に限った話じゃなく、中国台湾香港全部そうだけど

ホントどうするの日系2社は
大阪ほどの市場捨ててるようじゃ、今後生き残っていけないぜ?
本体が無理なら、例えばACがルージュ作ったみたいな形で、
JEXやANK復活させて、お古の機材回してコスト抑えて運航、とかでもいいだろうに

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f8a-0hJK [27.113.236.186]):2017/04/08(土) 21:48:59.13 ID:ygdAjnIv0.net
関西−大邱が一番びっくりかも。

でも相思相愛ではなく。韓国人から関西への片思い。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 773a-XNqM [126.65.203.47]):2017/04/08(土) 22:01:12.66 ID:2DdVMcBL0.net
ジェットスターとピーチで十分
大阪はドイツで言うデュッセルドルフ状態だな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f776-ExwK [110.66.179.22]):2017/04/08(土) 22:18:34.98 ID:Xn4uRFAK0.net
>>45
それなら連結になったピーチで充分でしょ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f77a-R6cm [180.221.106.40]):2017/04/08(土) 22:20:37.03 ID:xZT+pL+70.net
>>47-48
2社とも、A320以外の機材を持つ気はなさそうなんだが
これでは近距離線はよくても、遠距離線は・・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f776-ExwK [110.66.179.22]):2017/04/08(土) 22:28:51.77 ID:Xn4uRFAK0.net
>>49
ANAL的にはロングホールを関空から中途半端に飛ばすくらいなら
その分首都圏のハブ機能を強化した方がいいというか判断
利用者的にも伊丹発は追加なしでつけられるんだから
さほど不都合はないでしょ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシWW 067b-2RS9 [192.50.24.45]):2017/04/08(土) 22:37:34.68 ID:YquEIjkK6.net
>>47
どうせならミュンヘンみたいになってほしいね

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f77a-R6cm [180.221.106.40]):2017/04/08(土) 22:56:50.88 ID:xZT+pL+70.net
>>50
欧米はまだしも、アジアやオセアニアに行くのに逆方向の東京を経由しろ、と?
誰がそんな時間の無駄遣いするかっつーの 修行僧でも無ければそんなことせんわ

ちなみに、A320では東南アジアにすら届きません
だからMMは東南アジアを狙うのにOKAを拠点化せざるを得なかったわけで

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f776-ExwK [110.66.179.22]):2017/04/08(土) 23:05:55.37 ID:Xn4uRFAK0.net
>>52
別に全部カバーする義務はない訳で
SQやTGのCS便でも使っててくださいという感じだろ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f5e-ozjK [125.175.232.73]):2017/04/08(土) 23:11:17.74 ID:mX8NpYeZ0.net
よく考えてみたら関空って中国・韓国ばっか増えてんもんなぁ
よくそれで首都だとか羽田・成田抜く!!とか言ってるのって恥ずかしくないのかな?
でこんなレスするとだいたい下には中部ガーってくる
んー一体どこの国の方なんですかねぇ...

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf00-30C2 [111.97.91.65]):2017/04/08(土) 23:21:42.32 ID:Qcb3gdkl0.net
>>52
だからキャセイが関空線大増発状態。
香港から先の乗継需要も相当掴んでる。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f77a-R6cm [180.221.106.40]):2017/04/08(土) 23:23:23.12 ID:xZT+pL+70.net
おバカ日系以外は増えてるんだがなぁ

AC バンクーバー 週6→デイリー(夏季季節便)
NZ オークランド 0→週3(冬季季節便)
JQ ケアンズ 週5→デイリー(時期により増減あり)
D7 クアラルンプール 週10→週11
D7 ホノルル 0→週4
S7 ウラジオストク 0→週2

ロシア便復活にLCC初の太平洋線、ACの着実な成長など見どころが多いのだが、
中韓しか増えてないっていう>>54は、どこの世界の関空のことを言ってるのかな?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f5e-ozjK [125.175.232.73]):2017/04/08(土) 23:26:37.60 ID:mX8NpYeZ0.net
季節便の長・中距離便にアジア近辺ちょこっとでドヤ顔とか大阪人には頭が上がらんわwww

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f77a-R6cm [180.221.106.40]):2017/04/08(土) 23:28:56.37 ID:xZT+pL+70.net
いつから米国とロシアがアジアになったんすかねぇ
2ちゃんでバカな書き込みしてる暇があったら、地理の勉強をやりなおすことを推奨しとくわ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f776-ExwK [110.66.179.22]):2017/04/08(土) 23:34:48.51 ID:Xn4uRFAK0.net
>>56
ホーム側の拠点を増やすのと
アウェー側の就航地を増やすのは別物

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f5e-ozjK [125.175.232.73]):2017/04/08(土) 23:35:10.92 ID:mX8NpYeZ0.net
あーまさかロシア(ウラジオストク)がヨーロッパだと思っていらっしゃる方?
そっちこそ地理を勉強したらいかがかな??

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 773a-XNqM [126.65.203.47]):2017/04/08(土) 23:35:13.81 ID:2DdVMcBL0.net
>>49
日系二社はコードシェアで十分で今のところ不要と考えてるんだからしゃーない。
方針転換するのを黙って待つしかない。それでも長距離LCCがいいとこだわ。
せめて伊丹無くせば関空で地方→海外乗り継ぎの希望が出てくるのに羽田と成田みたいにわかれてるんなら東京依存なのは必然。
愚かな関西3空港施策で自分で損してるんだから人に頼むより自分のとこを整理しろってこった。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-KGTH [182.251.158.187]):2017/04/08(土) 23:35:45.24 ID:YtFOOrIDa.net
オーストラリアもアジア扱いしてるな
まあ、草生やしてる時点でまともな奴ではないの
確定だが

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f5e-ozjK [125.175.232.73]):2017/04/08(土) 23:36:28.37 ID:mX8NpYeZ0.net
まぁハワイがアジア付近は言いすぎだったかもなwww
謝罪するわwww

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f77a-R6cm [180.221.106.40]):2017/04/08(土) 23:49:15.47 ID:xZT+pL+70.net
>>59
無論それはわかるが、だとしても日系はヘタレすぎる
日本より経済規模が小さい韓国や台湾でさえ、第2都市の釜山や高雄の路線網は、少なくともアジア方面は相応に充実しているわけで
方や日系、特にNHなんか中国以外の路線は皆無という開いた口が塞がらない状況だからなぁ
JLは、HNLやLAXがあってまだ評価できるけども

>>61
>長距離LCC

だからこそ、ACルージュやJQがこの上なく参考になるわけで
どちらも、本体(AC、QF)では維持が難しい路線を傘下LCCに移管し、
飛躍的に路線網を増やすことに成功した
ACルージュの名古屋就航には心底驚いたが、そんな路線さえもを実現させることが可能ということだ

あと、伊丹空港の件については基本国の責任だよ
関西エアポートはあくまで運営権を買っただけで、土地管理は新関空会社の子会社の仕事
で、その新関空会社の株主は国交省91%強と総務大臣9%弱で、100%国の子会社ってことだから

>>62
だな
>>63でも草はやしまくってるし、こいつは無視した方が良さそうだ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f5e-ozjK [125.175.232.73]):2017/04/08(土) 23:51:50.70 ID:mX8NpYeZ0.net
明らかな自演、お疲れ様
ロシア(ウラジオストク)をヨーロッパと言い張ることについては返答なしなんねw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f776-ExwK [110.66.179.22]):2017/04/09(日) 00:01:30.25 ID:awDu9f7R0.net
>>64
例えばマンチェスターなんか世界200都市近くに飛んでるのに
BAはヒースロー便しかない

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f77a-R6cm [180.221.106.40]):2017/04/09(日) 00:04:22.40 ID:o0L59rqk0.net
>>65
ロシアは、国際イベントの場では欧州の一員として参加しているし、
国際的にも、ロシアはアジアである、なんて評価している人間はほとんどいない

関空公式の時刻表でも、ウラジオ便は「アジア」の欄ではなく「ヨーロッパ」の欄に掲載されているだろうが
http://flight.kansai-airport.or.jp/flight/all_search/pdf_list/flight_int_1704.pdf

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f5e-ozjK [125.175.232.73]):2017/04/09(日) 00:05:41.35 ID:Q//q6pI/0.net
おいおい自分から地理持ち出してきてこの言い様かよ
どういう思考回路してんだ...

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f77a-R6cm [180.221.106.40]):2017/04/09(日) 00:09:31.05 ID:o0L59rqk0.net
>>68
地理的という言葉を、物理的な位置だけのことだと思って考えてるの?
お前は本当にバカだな
「政治的なものも含めて」の話だよ

それでも文句があるならプーチン大統領にでも言ってくれ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f5e-ozjK [125.175.232.73]):2017/04/09(日) 00:13:10.84 ID:Q//q6pI/0.net
わかったわかったすごいねウラジオストクはヨーロッパだねwww
片道3時間とはヨーロッパも近くなったもんだ
香港と同じくらいかwww

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f77a-R6cm [180.221.106.40]):2017/04/09(日) 00:14:53.57 ID:o0L59rqk0.net
そして草と
お前には、地理的知識以前に、ネットマナーの勉強を進言した方が良さそうだな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f77a-R6cm [180.221.106.40]):2017/04/09(日) 00:16:40.06 ID:o0L59rqk0.net
とりあえず俺は真剣な議論の間に草生やして煽ってくるような奴と議論する気はないので、
欧州でもアジアでも米州でもアフリカでも、どこでも好きな所にロシアを聞る強いてさっさと消えてくれ

こっちが真面目に取り合ってるのが馬鹿らしくなってくるわ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f77a-R6cm [180.221.106.40]):2017/04/09(日) 00:17:33.02 ID:o0L59rqk0.net
聞る強いて→分類して

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f5e-ozjK [125.175.232.73]):2017/04/09(日) 00:18:08.89 ID:Q//q6pI/0.net
2chでマナーだとはすごいこと言うねお前
>>7を見てみろ
お前の同胞だぞ?
恥ずかしくないのか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f5e-ozjK [125.175.232.73]):2017/04/09(日) 00:21:31.84 ID:Q//q6pI/0.net
まぁなんでそこまで意識高いのかしんねーけどな
新参君か厨房か知らんけど俺にはよっぽど大阪首都にとか言ってスレ荒すやつの方がおかしいよ思うよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-KGTH [182.251.157.159]):2017/04/09(日) 00:28:47.93 ID:zDhPgs+za.net
>>72
まあそうなるわな

この流れでふざけるあたり、こいつは少なくとも社会人ではないのだろう
いかに匿名掲示板であろうと、最低限のマナーは踏まえなきゃいかんわな
匿名なら何でもありでは、ネットアンチのメディアや評論家や政治家に反論できなくなるぞ
ただでも、ことあるごとに槍玉にあがってるのに

そういや自演認定もしてたなさっき
要は、最初からこいつはお前と議論する気はなく、煽りたいだけだったってことだ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f5e-ozjK [125.175.232.73]):2017/04/09(日) 00:33:44.01 ID:Q//q6pI/0.net
IDコロコロ楽しい?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57a1-D6lx [210.169.57.126]):2017/04/09(日) 00:35:42.10 ID:pitTio5B0.net
アジアロシアとヨーロッパロシアという言葉があってだな…
まあS7のウラジオ便は楽しみだね。8月辺りからウラジオの簡易ビザ制度始まるらしいし。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp6b-mC9s [126.199.130.124]):2017/04/09(日) 01:51:02.70 ID:+DEblzZQp.net
JALがホノルル線ダブルデイリーにするでしょ?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-ZEbJ [1.75.198.168]):2017/04/09(日) 02:32:42.32 ID:LCWm4NnZd.net
全便SS化で詰め込み380の青にさらに差をつけたんだろうな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f3a-ExwK [219.4.130.247]):2017/04/09(日) 05:56:00.29 ID:rTa3l2fE0.net
わははは
航空関連のスレなのに
IATAの地理区分も基礎にない議論
馬鹿丸出しだな
ウラジオストークはT3

オープンスカイ協定あっても、発券規則はIATA理論を継承している限り
ウラジオストークはT3

あそっか、IATAに加盟してないLCC理論なのかw

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-s+yz [49.97.110.197]):2017/04/09(日) 07:30:21.77 ID:F5sAEt/dd.net
ふいんき()がEuropeということがとても大事なようでつ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 773a-Dwgj [126.219.250.187]):2017/04/09(日) 08:10:53.40 ID:2aFHIBAO0.net
JLスレでも延々やってたけど、
関空発の長距離需要があまりないのはよくわかったからいい加減にしてほしい

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f77a-R6cm [180.221.106.40]):2017/04/09(日) 09:10:11.17 ID:o0L59rqk0.net
>>83
色んなスレで話題に上るってことは、
それだけ懸念してる人が多いってことでもあるな

実際問題、日系が欲しがる上級クラス利用のビジネスマンってのは減少の一途を辿っているわけで、
先細りになるものに依存する経営方針は如何なものかと、っていうのは、当たり前のように出てくる話だろうね

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd3f-KnlR [49.106.215.157]):2017/04/09(日) 10:03:40.87 ID:jN0tjoJid.net
【国際】 米海軍の空母打撃群が朝鮮半島へ 北朝鮮けん制か[04/09] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1491697474/

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 375d-AXZQ [182.21.210.243]):2017/04/09(日) 10:28:00.16 ID:cU/hadCv0.net
米国もいよいよ本気っぽいな。万が一戦争状態になんてなったら韓国、中国便は影響でるんだろうな。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF3f-9SND [49.106.192.80]):2017/04/09(日) 10:46:34.26 ID:aE0HgtBYF.net
JLのKIXLAX線って搭乗率どうなの?
またやめないってことはそこそこ乗ってる?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ffc-M0pl [133.137.96.143]):2017/04/09(日) 11:21:51.57 ID:ubmZsKdC0.net
JLのKIX-LAXとNRT-SANがいつまで続くのかは見物

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f77a-R6cm [180.221.106.40]):2017/04/09(日) 11:36:47.69 ID:o0L59rqk0.net
>>86
中韓どころか、WW3勃発で世界中が悲惨な状態になる可能性さえ否定できん
北朝鮮の裏で糸引いてるのは中国だから、米中間の全面戦争っていう想像さえもしたくない最悪のシナリオさえもあり得ないではない

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97be-MD3W [122.197.183.233]):2017/04/09(日) 12:12:24.01 ID:xM95SJO60.net
ある都市を経済的に発展させるのは基本的に国策による部分がほとんどなので。
東京が戦後経済の中心都市の地位にたったのも国策以外なにものでもないから。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f776-ExwK [110.66.179.22]):2017/04/09(日) 12:21:22.77 ID:awDu9f7R0.net
>>90
負け惜しみたらたら

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-nK7d [182.251.245.47]):2017/04/09(日) 14:49:52.36 ID:aBVB5YGwa.net
>>87
やめてほしいのかな?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd3f-ExwK [49.98.173.88]):2017/04/09(日) 15:05:51.52 ID:iuvOgzjxd.net
>>87
採算に届かない

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-nK7d [182.251.245.47]):2017/04/09(日) 15:27:43.32 ID:aBVB5YGwa.net
>>93
やっぱり東京の会社は無能なんだね

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-n6Ke [182.251.222.11]):2017/04/09(日) 15:53:09.39 ID:nW7jo7MVa.net
また東京叩き嫌われ関西人が来たぞ
お国自慢板行ってこいよ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd3f-ExwK [49.98.173.88]):2017/04/09(日) 16:06:48.49 ID:iuvOgzjxd.net
いやいや関空はLCCが増えたせいか
頭の中もLCC

別に構いやしないし、それが流れかもしれんが

まだ、フルキャリアサービスとの二元論で語って欲しい

リアカーで現代モータリゼーションを語るのが関西人

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f77a-R6cm [180.221.106.40]):2017/04/09(日) 16:15:37.68 ID:o0L59rqk0.net
>>94
無能と言われても仕方ないな
本体で儲からないなら儲かる体質になるか、儲かる体質の子会社を作ればいいわけで

そもそも今はH&Sの時代ではなく、PtoPの時代
大阪、福岡、札幌、沖縄、名古屋位の都市ならなおさら、だ
ACの名古屋就航、AYの福岡就航などその象徴だろう
(今までなら、東京や大阪から国内提携キャリア乗り換えだった)

ソウル便や台北便が週に数便飛ぶレベルの地方空港ならまだしも、
基幹空港クラスは直行便が無いと絶対に今後その市場では勝ち残れないよ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-nK7d [182.251.245.47]):2017/04/09(日) 16:23:29.40 ID:aBVB5YGwa.net
>>95
空港がダメなのか会社がダメなのか
自分の都合で変えたら東京人そのものじゃん

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff48-+TA9 [153.137.97.227]):2017/04/09(日) 16:24:05.47 ID:DAgHQ8570.net
AYがヘルシンキ以外の都市からアジアへ飛ばすのかよ?
ACはエドモントンからNRTを止めたぞ
ACもAYももハブアンドスポークなんだよ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f5e-n6Ke [125.175.232.73]):2017/04/09(日) 17:03:21.36 ID:Q//q6pI/0.net
おぉやってきたな自演君www

ここで息巻いて東京叩きしてても関西から長距離便もでないし首都移転もありえないから安心しろwww

総レス数 1005
306 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★