2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワッチョイ無 新規開設・増便・減便・運休情報 73路線目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/27(月) 15:03:30.38 ID:zrbnKVUZ0.net
各航空会社の路線情報(新規・増減便・運休・撤退)を、情報源を提示して扱うスレです。
新しい空の旅を期待して、マターリと情報交換しませう( ´∀`)。

→ 出典を書いてください。
(URLつきのソースを強く奨励)
→ 当スレッドの超・奨励絞りこみワード= http://
→ 信用に足りるソースを示さないレスはスルーで(釣り・ガセネタ・荒らし・嘘・偽・ハッタリ・脳内・妄想・捏造)

厄介なタービュランス(嵐)が来ても、地上か上空スタンバイ推奨。

※当スレッドはワッチョイは御座いません

前スレ
新規開設・増便・減便・運休情報 72路線目
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/airline/1510454185/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/27(月) 15:05:36.97 ID:zrbnKVUZ0.net
https://i.imgur.com/MiuwUhK.png
https://i.imgur.com/mL2QqX0.png
COMAC C919

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/27(月) 15:10:56.38 ID:LdHh5x2E0.net
富士山静岡空港〜仁川 エアソウル便
週5から週6に増便。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/27(月) 15:25:14.64 ID:qyPIbT8l0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171127-00010000-jijv-bus_all
どこの製造だろう

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/29(水) 22:19:04.99 ID:ChZGd6+w0.net
金浦空港で工事中に火事
溶接の火が何かに燃え移り延焼
2時間ほどで鎮火
10便ほど遅延

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/30(木) 13:36:45.32 ID:eQLOpvIf0.net
>>2
https://i.imgur.com/98usXVn.png
https://i.imgur.com/JitZZ7d.png
COMAC C919 きたー

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/30(木) 19:28:45.80 ID:eQLOpvIf0.net
 新名所がオープンです。

 愛知県豊山町に「あいち航空ミュージアム」が、30日、開館しました。

 ねらい通り航空機産業で新たな観光客を呼び込むことができるのでしょうか。

 愛知の航空機産業のシンボルとして県営名古屋空港の敷地内に整備された「あいち航空ミュージアム」。

 入口には、前日の29日からオープンを346 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2017/11/30(木) 18:50:02.28 ID:UXOgKRKq0
航空ファンを呼び込めるか!新ミュージアム2館誕生

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171130-00004985-cbcv-soci

 新名所がオープンです。

 愛知県豊山町に「あいち航空ミュージアム」が、30日、開館しました。

 ねらい通り航空機産業で新たな観光客を呼び込むことができるのでしょうか。

 愛知の航空機産業のシンボルとして県営名古屋空港の敷地内に整備された「あいち航空ミュージアム」。

 入口には、前日の29日からオープンを待っていた人も。

 「昨夜11時から(待っていた)。オープンが楽しみでいてもたってもいられず」
  (並んでいた人)

 会場内には、戦後初の国産プロペラ旅客機「YSー11」や「ゼロ戦」のほか、最初の顧客である全日空カラーに塗装されたMRJも、特別に展示。

 愛知が誇る航空機産業を全面に打ち出し、オープン1年間で65万人の来場を見込みます。

 「YS−11は見たかった。
 実際に(子どものころに)乗ったことがあるし。感慨深い」
 「これ(ゼロ戦)に本当に人が乗っていたと思うと…」
 「愛知県は航空のまちなので、興味があって楽しみにしてきました」
  (来館者)

 また、すぐ近くには機体の組み立ての現場を、直に見られる「MRJミュージアム」も、30日、オープン。

 愛知県は、この2つのミュージアムで「航空機の聖地」を目指します。
会場内には、戦後初の国産プロペラ旅客機「YSー11」や「ゼロ戦」のほか、最初の顧客である全日空カラーに塗装されたMRJも、特別に展示。

 愛知が誇る航空機産業を全面に打ち出し、オープン1年間で65万人の来場を見込みます。

 「YS−11は見たかった。
 実際に(子どものころに)乗ったことがあるし。感慨深い」
 「これ(ゼロ戦)に本当に人が乗っていたと思うと…」
 「愛知県は航空のまちなので、興味があって楽しみにしてきました」
  (来館者)

 また、すぐ近くには機体の組み立ての現場を、直に見られる「MRJミュージアム」も、30日、オープン。

 愛知県は、この2つのミュージアムで「航空機の聖地」を目指します。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/07(木) 13:06:04.10 ID:rrfHgz1W0.net
【速報】保育園の屋根に米軍機からの落下物か 沖縄・宜野湾 
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1512617699/

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/07(木) 21:19:05.01 ID:eg/vlbA+0.net
290 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [age] :2017/12/07(木) 20:10:36.00 ID:hQibvZuT0
よう、ちょん

都心の伊丹化
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!w

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 18:49:02.01 ID:TO7WJLpO0.net
https://www.cnn.co.jp/business/35111689.html
シアトル(CNNMoney) 日本航空
(JAL)は9日までに、超音速旅客機の
開発を進める米新興企業「ブーム・テクノロ
ジーズ」に1000万ドル(約11億300
0万円)を出資するとの声明を発表した。

この旅客機はマッハ2.2の巡航速度、ビジ
ネスクラス仕様の45〜55座席を想定。現
在は11時間超となっている米サンフランシ
スコ、東京間の飛行時間を1カ所での給油寄
港を含め約5時間半に縮めるとしている。

実用化は2020年代半ばまでの実現を期待
している。JALは出資に合わせ、最多で2
0機購入が選択出来る権利も得た。

米コロラド州デンバーに本拠があるブーム・
テクノロジーズのブレーク・ショール最高経
営責任者(CEO)によると、今回の出資交
渉は昨年から続けられた。旅客機開発事業で
これまで集めた資金は計5100万ドルで今
後も増加が見込めるとした。既に得た資金で
2座席の小型版の試作機「XB−1」の開発
を進めており、初の試験飛行は来年末までに
予定する。

ただ、本格的な開発、製造、試験、型式承認
や大量生産の段階に入った場合、数十億ドル
単位の資金確保が極めて大きな課題となる。
航空会社5社が市場投入の成功を条件に最多
で76機を発注することに関心を寄せている
という。

ただ、投資に踏み切った航空会社はJALが
初めてとしている。日本では大都市間の空路
に広い陸地が横たわらず超音速旅客機の飛行
には最適とされる。超音速飛行時の衝撃音に
よる騒音問題のリスクも減じる。超音速飛行
は欧米上空では禁止されている。

欧米間には以前、英仏開発の超音速旅客機
「コンコルド」が就航していたが、高額な維
持管理費などが理由で2003年に引退し
た。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 20:30:21.03 ID:wtgG8b3f0.net
血税である公的資金を注入されたのに
超音速機に投資とか無駄なことをやってるJALは制裁するべき

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/10(日) 06:47:32.55 ID:kL+nYDgt0.net
まだ関空厨に汚されていないスレ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/13(水) 14:49:29.73 ID:SYFVf99f0.net
https://mainichi.jp/articles/20171213/k00/00m/040/197000c
解剖遺体の頭にコンビニ袋!! 兵庫の葬儀会社

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/14(木) 14:03:53.45 ID:ulw4rcFd0.net
NHKの中継来るー
14:00くらいから

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/14(木) 20:08:31.84 ID:ulw4rcFd0.net
25人乗りの小型機墜落 カナダ、複数の負傷者

反応 おすすめ記事を受け取る

反応


おすすめ記事を受け取る
 カナダ放送協会(CBC)によると、カナダ中部サスカチワン州で13日、25人乗りの小型飛行機が離陸直後に墜落した。警察によると、複数の負傷者がいるもようだが、死者が出ているとの情報はない。

 現場は同州フォンデュラクの空港から約1キロの地点。飛行機はATR42で、乗客22人と乗員3人が搭乗していた。当局が墜落の原因や詳しい状況を調べている。(共同)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/15(金) 19:43:00.34 ID:Mo2UAE0m0.net
前スレ埋まったのであげ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/15(金) 20:45:23.84 ID:g2oAPWiQ0.net
過去に地方路線(NGO、SPK、FUK)を切りまくったKLに羽田枠はいかないでしょう。
そもそも、オランダ枠もらっても日系は飛ばすつもりはないよ。
NHはブリュッセル、デュッセルドルフと市場が被り、これ以上デキの悪い息子を
抱えるつもりはないし、JLは破綻後にスカチが寝取ろうとした際にKLと関係悪化して、
協定切られたからね。
羽田枠は普通にフィンランド行きじゃないかな。
日欧間の便数(席数)ではドイツ、フランス、イギリスに次いで多いからね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/15(金) 21:35:35.92 ID:9z23uYsL0.net
>>17
たしかにAYは成田に限らず、関空・中部・福岡と飛ばしている。
関空は一時休止したものの、多くの時期で成田を上回る便数を飛ばしていた。
今やJALも成田から飛ばすほどで、
AY羽田枠デイリー+JL成田から移転あたりかと。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/15(金) 21:56:11.74 ID:eJAWA4G90.net
散々言われてるけど、基本ヨーロッパはほとんど割り当てないでしょ
あってフィンランド
そもそもなぜオランダという話が出て来た?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 00:32:54.14 ID:AWzeIgM00.net
538 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2017/12/16(土) 00:21:28.06 ID:nQda6Bde0
全日空機が那覇空港に緊急着陸 乗客1人搬送

https://twitter.com/nhk_news/status/941683018388840448

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 02:54:38.26 ID:VvQBlF+N0.net
>>20
ネトウヨの反応が病気過ぎて草

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 03:08:59.83 ID:wj9jNV7e0.net
☆法務省 統計

2015年度 全国空港別 外国人出入国者数

*1位 12,618,000 成田空港(千葉)
*2位 10,963,000 関西空港(大阪)
*3位 *5,478,000 羽田空港(東京)
*4位 *3,075,000 福岡空港(福岡)
*5位 *2,305,000 那覇空港(沖縄)
*6位 *2,132,000 中部空港(愛知)
*7位 *2,034,000 新千歳空港(北海道)
*8位 **,335,000 富士山静岡空港(静岡)
*9位 **,203,000 函館空港(北海道)
10位 **,192,000 旭川空港(北海道)
11位 **,149,000 広島空港(広島)
12位 **,136,000 鹿児島空港(鹿児島)
13位 **,127,000 小松空港(石川)
14位 **,120,000 茨城空港(茨城)
15位 **,114,000 高松空港(香川)
http://www.at-s.com/news/images/n25/246473/20160602M28_kuko.jpg

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 03:12:03.22 ID:wj9jNV7e0.net
★国土交通省 2016年度 (平成28年度) 管内空港の利用状況概況集計表 旅客数(人)

*1 計81,469,906人 (国内65,816,056、国際15,653,850) 羽田空港(東京)
*2 計37,259,660人 (国内*7,210,517、国際30,043,973) 成田空港(千葉)
*3 計25,610,171人 (国内*6,569,782、国際19,040,389) 関西国際空港(大阪)
*4 計22,318,827人 (国内17,139,319、国際*5,179,508) 福岡空港(福岡)
*5 計21,544,997人 (国内18,732,019、国際*2,720,691) 新千歳空港(北海道)
*6 計20,036,318人 (国内16,954,819、国際*3,081,499) 那覇空港(沖縄)
*7 計15,100,395人 (国内15,100,395、国際**,***,**0) 大阪国際空港(大阪)
*8 計10,944,399人 (国内*5,728,054、国際*5,216,345) 中部国際空港(愛知)
*9 計*5,467,043人 (国内*5,252,490、国際**,214,553) 鹿児島空港(鹿児島)
10 計*3,162,597人 (国内*2,937,046、国際**,225,551) 仙台空港(宮城)
11 計*3,090,597人 (国内*2,997,108、国際**,*93,489) 宮崎空港(宮崎)
12 計*2,996,579人 (国内*2,960,948、国際**,*35,631) 長崎空港(長崎)
13 計*2,982,198人 (国内*2,947,589、国際**,*34,609) 熊本空港(熊本)
14 計*2,912,330人 (国内*2,883,224、国際**,*29,106) 松山空港(愛媛)
15 計*2,885,004人 (国内*2,571,511、国際**,313,493) 広島空港(広島)
16 計*2,696,167人 (国内*2,781,523、国際**,***,258) 神戸空港(兵庫)
17 計*2,431,365人 (国内*2,385,226、国際**,*46,139) 石垣空港(沖縄)
18 計*1,883,793人 (国内*1,653,818、国際**,229,975) 高松空港(香川)
19 計*1,822,420人 (国内*1,747,900、国際**,*74,520) 大分空港(大分)
20 計*1,743,697人 (国内*1,541,279、国際**,202,418) 函館空港(北海道)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 04:34:40.36 ID:gehEmb500.net
全日空(ANA)は、東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会の応援企画として、2018年1月から国内線に就航する777-200の特別塗装機デザインを決定、その愛称を「HELLO 2020 JET」(公式サポート応援企業特別塗装機)とします。
デザインは、オリンピック・バラリンピックのさまざまな種目のシルエットや日本の代表的な自然、建造物などが描かれており、
2018年1月から国内線機材として日本各地に就航。来年日本初導入予定の特別塗装機A380−800型【海亀特別塗装】機としてエアバス公式サイトで人気を博しています。

デザイン選定にあたり、2016年10月7日(金)から11月30日(水)まで一般公募で786作品が寄せられ、この中から5つの入賞作品を対象に2017年1月から2月にかけて、
インターネット投票で最終選考が実施されました。投票は2万件超だったという事です。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 14:26:56.28 ID:3Hzg9Dhz0.net
>7
YS11
http://www.kagakueizo.org/create/other/382/

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/17(日) 12:36:14.39 ID:Z8X2rnYB0.net
刃物男に軍警察が発砲、オランダ首都の空港一時パニックに
ttp://www.afpbb.com/articles/-/3155641

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/17(日) 13:22:20.47 ID:cZ2Gzh0J0.net
>>12
放射能汚染されてるレス。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/18(月) 13:15:26.18 ID:ZKjC2lfW0.net
アトランタ空港で停電
1000便欠航

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/18(月) 22:15:02.08 ID:ZKjC2lfW0.net
82 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/18(月) 20:57:37.12 ID:LJ3yyvTa0
<河野太郎氏>「外相専用機」19年度予算案で要求へ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171218-00000091-mai-pol

 河野太郎外相は18日、外相専用機の経費を、1年後に決定する2019年度予算案で要求する考えを明らかにした。政府は首相が主に使う専用機を保有しているが、河野氏は外相として各国を歴訪する際、新たに外相専用機の購入が必要だとの認識だ。

 河野氏は自民党の会合で「外相の専用機を1機、小さくてよい。(米国)東海岸まで給油なしで行け、中古でも構わない」と述べ、米国製ジェット機「ガルフストリームG650ER」と機種名まで挙げて、19年度予算案の概算要求に計上する意向を示した。

 河野氏は専用機が必要な理由として「中東などに行くと、(先方から)『お前、飯食っていけよ』と言われるが、『飯を食っていると飛行機に乗り遅れます』と(断っている)」などと説明した。

 ただ、外務省内には「購入費だけでなく、維持費もかかる」と慎重意見がある。【加藤明子】

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/19(火) 14:48:09.53 ID:C49ieCPv0.net
http://www.asahi.com/articles/ASKDF7WGHKDFUBQU01X.html
また震災かあ北海道 北方領土 北部東北も

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/19(火) 18:20:36.74 ID:C49ieCPv0.net
HAKUTOのSORATO インドへ
来年1月以降打ち上げへ
日航が空輸担当

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/20(水) 17:28:26.03 ID:wMgX6owQ0.net
悲報 日航が香港で振り込め詐欺に
4億円弱を送金

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/22(金) 01:43:49.80 ID:s57nDsOx0.net
557 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/22(金) 00:12:36.90 ID:xkZXNId80
JALの新千歳での脱出時の事故、乗務員の指示に従わない乗客が遠因に
http://flyteam.jp/news/article/88410

運輸安全委員会は2017年12月21日(木)、新千歳発福岡着JAL3512便の緊急脱出の航空事故について、報告書を発表しました。
新千歳空港の駐機場からプッシュバック後、誘導路上で地上走行の待機中に急な降雪に見まわれ、機体の防除雪氷作業を実施するため指定された
駐機場へ向かうことを決め、さらに降雪が激しくなり移動中の誘導路上で停止していました。
この際、機内で異臭と煙が発生し、右側の第2エンジン後部で炎が確認され、15時10分ごろ誘導路T2上で脱出スライドから非常脱出を行いました。

この機体は737-800の機体記号(レジ)「JA322J」です。
当時、機長ほか乗務員5名、乗客159名、計165名が搭乗しており、非常脱出時に乗客1名が重傷、乗客2名が軽傷を負いました。

報告書では、機内の異臭と煙発生、第2エンジン後部の炎は、急激な天候悪化による強い降雪を受け、ファンブレードと低圧圧縮機に着氷したことから、
エンジン内部にエンジンオイルが漏れ、そのオイルが霧状になり機内に流入したこと、漏れ出たエンジンオイルがテールパイプに溜まり、発火したとみています。

一方、脱出した乗客が骨折するなど重傷、軽傷者が発生した要因として、非常脱出の状況も分析しています。
JAL3512便に搭乗していた旅客は、客室乗務員の指示に従わず、多くの乗客が手荷物を保持し、非常口付近で客室乗務員が取り上げ、
操縦室ドア前に荷物が積み上げられる状況となりました。
荷物が脱出経路を塞ぐと危惧し、運航乗務員が客室内への移動を躊躇したため、運航乗務員による脱出の指揮・援助が行われませんでした。

報告書ではこうした乗客の行動を鑑み、非常脱出時に乗客が遵守、または注意すべき安全に関する指示が脱出中の乗客に対し、適時に効果的に伝わらなかった
可能性が考えられると指摘し、機内上映の安全ビデオの改訂で荷物を持たないこと、脱出援助協力の内容を明確にしました。
さらに今後の再発防止策として、航空局と各航空運送事業者が、広く一般利用者に対し、非常脱出時に手荷物を持たないなどの安全情報の設定理由とともに周知し、
より確実な理解と認識を促す方法の検討が望ましいと注文をつけています。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/25(月) 18:58:32.79 ID:rb/7qpQv0.net
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!! w

226 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/25(月) 18:55:30.76 ID:psmbSjSF0
アナってトレント1000じゃなかった?

こんなの見つけたんだけど



欧州航空安全局がトレント1000型エンジンに緊急耐空性指令
 欧州航空安全局(EASA)は現地時間22日、B787型機に搭載されているトレント1000型エンジンに関する緊急耐空性指令(AD)を出しました。このADでは双発エンジン機が、2基のエンジン共にトレント1000機エンジンである場合は運航しないように求めるものです

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/25(月) 19:30:17.54 ID:j+W/p/GQ0.net
http://m.atwonline.com/engines/easa-issues-trent-1000-emergency-airworthiness-directive

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/29(金) 20:22:47.63 ID:tHpaCQIe0.net
663 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2017/12/29(金) 20:05:12.87 ID:mP0ErR3a0
JACのハンガーで海保のサーブの下敷きに


海保航空機の下敷き、整備士が死亡 鹿児島の格納庫

29日昼過ぎ、鹿児島空港(鹿児島県霧島市)にある航空会社日本エアコミューターの格納庫で、同社の整備士木原弘貴(こうき)さん(31)=霧島市国分福島1丁目=が海上保安庁の航空機の下敷きになり、まもなく死亡した。

 霧島署や日本エアコミューターによると、事故があったのは29日午後0時50分ごろ。
同社が整備を受託している海保機「うみつばめ」(サーブ340型、全長約20メートル)の定期検査のため、整備士10人ほどが牽引(けんいん)車で機体を格納庫へ引き入れる作業中、機体が左に傾いた。
木原さんは主翼と地面に頭を挟まれ、搬送先の病院で午後3時ごろ死亡が確認された。

 第10管区海上保安本部の説明では、「うみつばめ」は鹿児島空港を拠点に領海警備や救難活動を担当している。(斉藤明美)
https://www.asahi.com/sp/articles/ASKDY533MKDYTLTB008.html


「航空機の車輪に挟まった」 整備士が意識不明 鹿児島空港
12月29日 14時56分

29日午後、鹿児島県の鹿児島空港で、海上保安庁の航空機を整備する作業をしていた日本エアコミューターの整備士が「航空機の車輪に挟まった」と消防に通報がありました。
病院に運ばれる際、意識がない状態だったということで、警察などが当時の状況を調べています。

鹿児島空港のある霧島市の消防局によりますと、29日午後1時前、鹿児島空港から「格納庫で航空機の車輪に人が挟まった」と通報がありました。

整備士は31歳の男性で、容体はわかっていませんが、けがをしていて午後2時すぎ、ドクターヘリで病院に運ばれました。

日本エアコミューターによりますと、病院に運ばれる際、意識がない状態だったということです。

この整備士は日本エアコミューターの職員で、当時、格納庫で海上保安庁の航空機の整備にあたっていたということです。

当時、現場では社員およそ10人が航空機のけん引作業をしていて、特殊車両でけん引する際左翼が地面に接触し、整備士が下敷きになったということです。

第10管区海上保安本部によりますと、この航空機は鹿児島航空基地の所属で、定期検査のために日本エアコミューターに預けていたということで、警察などが事故の状況を調べています。

鹿児島空港事務所によりますと、この事故による空港の閉鎖はなく、平常どおりの運航を続けているということです。


NHKが撮影した映像では、鹿児島空港の日本エアコミューターの格納庫の入り口付近で海上保安庁の機体が左に傾いているのが見えるほか、航空局の消防車両や救急車などが機体を取り囲むようにして待機する様子が見えます。

海上保安庁の機体は、両翼のエンジンカバーが外され、むき出しの状態になっていて、映像では、左の翼の下側の車輪が確認できず、エンジンが直接、地面に触れているように見えます。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20171229/k10011275101000.html

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/30(土) 20:53:25.51 ID:F6dJbkYt0.net
AA機からゴム部品落下成田

昨日はキャセイ機からもゴム部品落下
セントレア

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/30(土) 22:15:16.03 ID:KSFy+dSe0.net
まあ、市街地のど真ん中に金属板落とした関空便もいたことだしな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/01(月) 01:26:36.22 ID:XmV4CfNm0.net
【シドニーAFP=時事】オーストラリア警察によると、シドニー近郊を流れるホークスベリ川に31日、水上機が墜落し、6人が死亡した。

 地元メディアによれば、遊覧飛行を運航する「シドニー・シープレーンズ」の水上機という。

 搭乗者の身元や墜落原因は不明。水上機によるシドニー遊覧飛行は著名人に人気で、最近ではウィリアム英王子の妻キャサリン妃の妹ピッパ・ミドルトンさんも搭乗している。 

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/04(木) 19:58:15.30 ID:mz8I9luS0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180104-00000036-jnn-int
スペインでは曲芸w

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/05(金) 01:51:52.25 ID:ahL79gaV0.net
>>38
あの日、KLMのあの便の離陸を釣りしながら、ぼけっと眺めてたんだけど、まさかその直後に事故を起こすとはね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/06(土) 17:48:16.24 ID:087Rgzvf0.net
家計島東部浜辺にuh2型が不時着
乗員4人にケガ無し

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/08(月) 16:20:30.22 ID:db3FmZ/o0.net
737 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/08(月) 16:18:42.84 ID:db3FmZ/o0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180108-00000009-jij_afp-int
女はUAEのアブダビで4年にわたり家政婦として働いていた。同地からジャカルタに向かっていたエティハド航空(Etihad Airways)機の中で、周囲に知られることなく出産したと警察はみている。

 同機は、離陸してから約4時間後に女が出血したため、行き先をバンコクに変更していた。

 乗客の一人はAFPに、「女性はエコノミークラスにいたが、その後、ビジネスクラスの席で酸素マスクを着けて横になっていた。機長が行き先をバンコクに変更すると乗客に案内した」と語った

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/08(月) 18:36:18.25 ID:fcu07+AQ0.net
遺児の父親を調べたら面白いことになりそうだな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/08(月) 22:09:47.74 ID:db3FmZ/o0.net
言えませぬ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/16(火) 23:28:58.59 ID:0CAbR/Yj0.net
エアバス、A380生産中止を示唆 明暗握るエミレーツ
 エアバスのジョン・リーヒー民間航空機部門顧客担当COO(最高執行責任者)は現地時間1月15日、総2階建てのエアバスA380型機の生産について、今後大口顧客であるエミレーツ航空(UAE/EK)から受注できない場合、生産中止を検討せざるを得ないと語った。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/17(水) 00:55:55.72 ID:l00hzmz90.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180116-00010006-norimono-bus_all
防災ヘリの山岳遭難救助が有料に 埼玉県で全国初、5分5000円 登山者は賛否両論
ざまw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/19(金) 18:48:17.15 ID:At5Gyk6v0.net
53 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2018/01/19(金) 16:12:28.56 ID:7Ic/Nxnc0
ANAが那覇〜北九州〜関西に貨物専用便を新設
年々取り扱い量が減っている佐賀〜羽田の深夜貨物便の撤退も有りうるか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/27(土) 16:33:53.83 ID:t723fv330.net
HONDAJET 1/27
https://i.imgur.com/aSi4od3.png
N420EA とうとう羽田に
キタ━━ヽ(´ω`)ノ゙━━!!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/28(日) 21:22:58.54 ID:jCBTXoNp0.net
478 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/28(日) 21:13:15.14 ID:xX7/ZwzN0
日本ハム、成田発アリゾナ行きANAチャーター機不具合で立ち往生 清宮ら1軍組は缶詰状態

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/30(火) 23:58:21.76 ID:/6E0GAtO0.net
北九州空港に貨物定期便就航へ
http://www3.nhk.or.jp/lnews/kitakyushu/5024746331.html

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/01(木) 15:03:34.96 ID:buX9/qEr0.net
大谷翔平は日航を選んだw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/01(木) 16:46:11.00 ID:buX9/qEr0.net
まーくんも日航を選んでるw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/05(月) 14:45:20.02 ID:djmAp+8S0.net
ほいwきたw

540 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2018/02/05(月) 13:49:15.39 ID:unvlPRhq0
全日空機の操縦室窓にひび割れ 羽田に引き返す
http://www.sanspo.com/geino/news/20180205/acc18020512330003-n1.html

5日午前8時12分ごろ、羽田発富山行き全日空313便ボーイング737−800が上昇中に、操縦室の窓1枚にひび割れが発生し、引き返した。
約20分後に羽田空港に着陸、乗客乗員計47人にけがはなかった。

国土交通省によると、313便は午前8時7分に離陸し、羽田空港の北北西約25キロ、高度約4千メートルを飛行中だった。
ひびが入ったのは副操縦席側前方の窓で、全日空が詳しい原因を調べている。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/05(月) 17:26:46.41 ID:djmAp+8S0.net
https://i.imgur.com/5Y2jd3h.png
佐賀神埼市で自衛隊ヘリ墜落
炎上中

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/06(火) 17:26:46.83 ID:9We0XYJz0.net
福井孤立

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/06(火) 17:48:13.39 ID:pcTs6ODc0.net
稲田再選させる土地柄やしな 余り同情出来ない

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/06(火) 17:49:43.36 ID:9We0XYJz0.net
稲田タンはああ見えて
お年wだったw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/06(火) 17:54:43.92 ID:/OHacIV50.net
整形バリバリやしなw
もう一人の議員はパンティやったかも
裏日本はカオスやなw 

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/06(火) 18:01:59.21 ID:9We0XYJz0.net
初当選の頃は初々しかった稲田タンw
金子は惜しい如何にも新潟女子って顔!w

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/08(木) 14:53:59.40 ID:FUBL8R/i0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180208-00206264-okinawat-oki

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/08(木) 19:49:30.04 ID:VeGcoO400.net
五輪ノロ大丈夫なんかな?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/08(木) 22:34:26.26 ID:FUBL8R/i0.net
手洗いが一番w

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/10(土) 12:27:40.98 ID:zONy2ISa0.net
関空にHONDA JET飛来中

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/14(水) 14:56:37.16 ID:cPWorAK30.net
UA機 エンジンカバー脱落のまま飛行

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/15(木) 17:46:40.51 ID:BSzwSN3E0.net
下町ボブスレーにも一枚噛んでるんだなANAw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/16(金) 01:38:58.81 ID:mZoGqWq90.net
安倍も絡んでたはず

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/16(金) 01:41:51.66 ID:2tDkEXOH0.net
使えば問題無い
出来れば好成績でw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/16(金) 08:02:08.70 ID:2tDkEXOH0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180215-00000003-awire-bus_all
手が

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/16(金) 18:06:18.28 ID:DltxWz3W0.net
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/17(土) 02:12:45.45 ID:3qPGe+7d0.net
日本の新幹線チケット代は、やっぱり高すぎだった
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/54450

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/17(土) 10:25:34.14 ID:UDka/XN80.net
>>71
広告という名のお布施を要求か

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/25(日) 00:00:16.56 ID:k0IvoJIW0.net
日本貨物機 700m前後から190mまで急降下
米当局の調査対象に

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/05(月) 18:55:11.74 ID:M1a2A9yT0.net
233 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/05(月) 14:16:57.12 ID:aW8uwivT0
民家から50m…航空機からアンテナ落下か

http://www.yomiuri.co.jp/national/20180305-OYT1T50081.html
h

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/29(木) 20:40:09.07 ID:q6013F6K0.net
「ANAホールディングス」は、今年夏に新
会社を設立し、ホンダジェットなどをチャー
ターするサービスを始めると発表した。

羽田や成田などから目的地までの直行便とし
て使えたり、ANAの国際線からの乗り継ぎ
便として、チャーターしたりすることなどが
できる。効率的に移動することが可能とな
り、主に時間のないビジネスマンの利用を見
込んでいるという。c

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/04(水) 18:59:35.19 ID:EP2224Ra0.net
 【ワシントン=三井誠】米航空宇宙局(NASA)は3日、米航空宇宙大手ロッキード・マーチン社に、次世代の超音速機「Xプレーン」の製造を委託し、2022年にも米国の都市間を飛ぶ試験飛行を行うと発表した。

 超音速機特有の騒音(ソニックブーム)の発生を抑え、商業的な超音速旅客機の開発につなげる狙いがある。

 開発費は約3年半で約2億5000万ドル(約270億円)。新たな超音速機は、通常の大型旅客機が飛ぶ高さの1・7倍ほどの高度約1万7000メートルを飛行。巡航速度は、約1・7倍の時速約1500キロ・メートルに達するという。
米国上空では現在、騒音のために商業的な超音速機の飛行が禁じられている。NASAは試験飛行で周辺住民の反応などを調べ、商業的に実現可能な騒音レベルを目指す

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/12(木) 20:44:00.75 ID:JpVSCoYO0.net
214 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2018/04/12(木) 18:11:31.01
伊丹松山のANA便がパネル落下させたと。
ボンQか?軽いからあまり問題なさそうだけど。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/18(水) 21:54:30.84 ID:Pqnz6Xyi0.net
長崎新幹線 ほぼフル規格で決定か!?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/20(金) 21:35:58.88 ID:BfnkZLH40.net
695 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2018/04/20(金) 21:31:20.42 ID:6uQvSPK70
はしかの客室乗務員 仙台発着便に搭乗
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180420-00010001-khbv-l04
わちゃーw c

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/24(火) 17:42:00.91 ID:WHDVsgQo0.net
108 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/24(火) 17:19:37.37 ID:YZ5l2R8C0
広島空港 濃霧による視界不良で降りれない便発生

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/05(土) 13:03:37.46 ID:GQMBfIhW0.net
ICAO 半島南北の新規路線協議!!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/28(月) 21:11:40.59 ID:DRIhLO/u0.net
603 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/28(月) 19:12:11.92 ID:yjWvRvtG0
6/1〜25までJA01AM整備入り、期間中はJA01JCを借用し欠航せず

みぞか

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/21(木) 23:05:03.76 ID:oo5vSTAQ0.net
NF、10月から、VLI−KIX−LGWを運航開始。

Vanuatu Newsの報道より。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/21(木) 23:28:10.56 ID:AekmRPSG0.net
>>83
その手の路線何一つ実現していない。
報道があったんなら紙面スキャンまたは動画うっぷすべし。

そうでなければ嘘!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/28(木) 21:16:28.95 ID:Bnau0/980.net
BS  DAC-KIX−JFKを運航へ。発注している787−9を投入。

米国路線の準備を進めていたが、ついに就航となる模様。
またDAC−KIX−YYZも来年をめどに運航する(これを見据えてトロントに支店を開設)

https://ja.wikipedia.org/wiki/US%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%A9%E8%88%AA%E7%A9%BA#就航地

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/27(金) 11:33:02.29 ID:HvR4Cljf0.net
日航と中国東方 異例の提携へ7/27(金) 8:34 掲載 jjtdszx
日航と中国東方航空、枠組み超えた異例の提
携へ
 日本航空が、中国の航空大手「中国東方航
空」(本社・上海)と近く提携することがわ
かった。すでに行っている共同運航(コード
シェア)に加え、運航ダイヤの調整にも乗り
出す。日航は「ワンワールド」、中国東方航
空は「スカイチーム」と異なる航空連合に所
属しており、従来の枠組みを超えた異例の提
携となる。中国東方航空は週300便を超す
日本便を運航する中国有数の航空会社だ。日
航は提携によって乗客が便利になることで、
ビジネスと観光などの需要を取り込みたい考
えだ。(読売新聞) bgd

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/18(土) 04:54:29.05 ID:qkn/WJhy0.net
アキノ・マニラ空港で中国厦門航空機がオーバーラン
着陸時は大雨とのこと

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/20(月) 04:27:23.67 ID:sP3KDklz0.net
マリンドの札幌就航は驚いた。
マレーシア線あるのは東京・大阪だけだからな。
名古屋や福岡すらないのに。
インバウンド恐ろしすぎ。

もっともケアンズ線も昔はあったが(その当時はQFが名古屋や福岡へも飛ばしていた)

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/20(月) 05:29:40.58 ID:sP3KDklz0.net
羽田空港で打ち水実験やったらいいかも

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/20(月) 11:41:52.90 ID:li7ccWGB0.net
久しぶりにミナミに来て余りの変貌ぶりに驚いた。
インバウンドがこれほど凄いとは
あそこ今日本で一番面白いスポットだと思う
まだまだインバウンド増やしてほしい

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/20(月) 12:21:24.63 ID:sP3KDklz0.net
でも、今のミナミ、どうみても上海市内を歩いている感覚。
ハワイのような異国感も(中国人韓国人にとって)ないだろうし
楽しいのだろうか。

韓流ブーム時代のソウル・明洞(日本人だらけ)みたいなものだぞ。


ただ、和歌山が香港で注目を浴びるなど、分散化傾向にはあるが。
但馬エリアを売り出せば、関空但馬線が飛ぶかもな。
滋賀くらいか、外国人が少ないのは。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/20(月) 13:44:21.96 ID:li7ccWGB0.net
別に外人だらけというわけでもないぞ
ちょっと誇張しすぎ
地元人日本人観光客のほうが多いし
とにかく熱気が凄くて
今日本であんな面白いカオスな街はないわ
いるだけで気分が高揚してくる

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/04(火) 02:42:07.42 ID:jBNADcFH0.net
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO34915620T00C18A9TJ2000/
> 三菱航空機(愛知県豊山町)の水谷久和社長は3日、開発中の国産旅客機「MRJ」について
>「2022年にも月1機以上を生産する」との考えを示した。 grsxz

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/13(木) 03:31:10.49 ID:VzgrZoLG0.net
NHK高知放送局
南海トラフ地震とその津波に備え
内陸側5kmにサテライト局開設 gjkouybvc

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/06(土) 15:28:40.07 ID:HyWrhj5x0.net
新規開設・増便・減便・運休情報 84路線目
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/airline/1538572234/ ワッチョイあり

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/07(日) 01:43:42.09 ID:H9PP/fAO0.net
>>95
ワッチョイには行きませんw

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/06(日) 03:20:49.95 ID:fv0vfWLG0.net
三菱航空機(愛知県豊山町、水谷久和社長)は、国土
交通省航空局(JCAB)から、国産小型ジェット旅客
機「MRJ」の型式証明(TC)取得のための飛行試験
の許可証にあたる、飛行試験開始確認書「TIA」を受
領した。JCABが具体的な時期を決めるが、2019年初
頭にもTC飛行試験を始める。

 水谷社長は19日の報道各社の取材で、「事前の説明
作業を終え、年明けにも始められると期待している」
と述べていた。20年半ばの量産初号機納入に向け、運
航に必要なTC取得作業は最終関門に入る。

 TC飛行試験はJCABのパイロットのほか、米連邦航
空局(FAA)のパイロットも実施する。その場合に必
要な許可証「LOA」も今後取得する。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/16(水) 03:12:03.01 ID:RrSGsTiL0.net
31 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/15(火) 21:43:59.48 ID:Etpls0pd0
気がつきゃ横田がliveatcに kiuhggt

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/04(月) 00:40:54.86 ID:FtdjRzIU0.net
ANA ウィーン直行
便就航 だな bjyrdsww

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/09(土) 11:32:39.72 ID:ExfBkq3D0.net
新規開設・増便・減便・運休情報 88路線目
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/airline/1547700670/
埋まったか

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/10(日) 02:32:05.32 ID:wXzQVmaP0.net
ワッチョイ<(^o^)>┌┛’いらねw

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/10(日) 08:32:33.55 ID:QX54Yygf0.net
あいりん地区あたりの活性化に外国人客が寄与しているのは間違いないな

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/10(日) 10:32:58.46 ID:m4MDESnP0.net
新規開設・増便・減便・運休情報 89路線目
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/airline/1549683149/


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/13(水) 02:45:52.01 ID:pSHRZkCr0.net
>>102
釜ヶ崎に中華街wだってよw
現状でも乗っ取られw

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/28(火) 01:35:49.39 ID:bPyaI0Bs0.net
三菱重、MRJ関連費が減少 今期6%減の800億円
に、開発段階のピーク過ぎ

自動車・機械
2019/5/23 20:30日本経済新聞 電子版
保存 共有 その他
三菱重工業は開発中の国産航空機「三菱リージョナル
ジェット(MRJ)」の関連費用が2020年3月期に約
800億円と前期から約50億円(6%)減少する。毎年
増え続けていたが、飛行試験を通じて安全性を証明す
る段階に入ったことで設計コストが減る。MRJ関連費
用は21年3月期以降も減少する見通しだ。

三菱重は今期の本業のもうけや特別損益などを合わせ
た事業利益が前期比18%増の2200億円を見込む。主
因は商…

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/28(火) 02:37:01.78 ID:ZKukMqdl0.net
なぜ今、正念場? 開発遅れる国産初ジェット「MR
J」
初見翔 2019年5月16日10時00分
 三菱重工業の子会社、三菱航空機(愛知県豊山町)
が手がける国産初のジェット旅客機「MRJ」の開発
が、正念場を迎えている。

特集 国産初のジェット旅客機MRJ
 MRJは、「ミツビシ・リージョナル・ジェット」
の頭文字。地方都市間を結ぶローカル路線への採用を
見込んだ小型機だ。2003年ごろ、三菱重工業が研
究や市場調査を始め、全日空が25機を発注した08年に事業化を決めた。このとき設立された三菱航空機
には三菱重工業のほかにトヨタ自動車などが出資す
る。

 開発中の機体は、88人乗りと76人乗りの2種類
がある。まずは、88人乗りの「MRJ90」から発
売する計画。燃費のよさや広い室内空間などの利点で
売り込み、日米の航空会社を中心に、これまで400
機ほどを受注した。

 日本国内で、MRJへの期待が… lーlkjhhh

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/28(火) 23:03:17.44 ID:8Aqp+leh0.net
三菱航空機 MRJ 5/28 現地10:00過ぎ(EDT)
https://i.imgur.com/4px4PFX.png
https://i.imgur.com/hwIey1m.png
https://i.imgur.com/p1Es4pR.png
https://i.imgur.com/zeuOx6U.png
JA23MJ バンゴー ぐるぐる (BGR) gfddwq

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/07(金) 17:28:36.61 ID:kjeZf+S70.net
三菱航空機
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/airline/1546886566/559-561 qafrrfd

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/25(木) 17:22:34.89 ID:CFUeJJiz0.net
さて何社逝くかな
https://toyokeizai.net/articles/-/293875
アシアナ系は母体ごと逝くかもしれんが

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/28(日) 02:34:45.10 ID:yM2TZG8m0.net
>>109
エア釜山とエアソウルが吸収合併される?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/12(月) 02:50:04.13 ID:NmdTYq3T0.net
2019年7月の登録機動向
2019-08-09 / By JA Search / In 登録航空機の動き

【新規登録(9機)】
 JA60AZ テキストロンG58 TH-2522 岡山航空          岡南飛行場  7/01
 JA901A B787-10     62685  ANAホールディングス     成田国際空港 7/01
 JA795A B777-300ER   61514  JPA第140号         成田国際空港 7/01
 JA36BG テキストロンG36 E-4124 ノエビアアビエーション   鹿児島空港  7/08
 JA88DR ベル505     65255  セコ・インターナショナル  名古屋飛行場 7/17
 JA04VA A320-214    6257  全日空商事ドラコリーシング 関西国際空港 7/17
 JA828P A320-214    9081  FGL Peach No.7Leasing   関西国際空港 7/22
 JA793A B777-300ER   61512  NBBガンダー        成田国際空港 7/26
 JA694A EC225LP     3011  ABHジャパンRG       神戸空港   7/29

移転もぱっとしない7月><; gjvgrd

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/12(月) 02:51:22.08 ID:1FFrLNfq0.net
ハイ次w

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/25(日) 02:45:01.37 ID:wxcr0vc70.net
与那国空港、VOR故障で10便欠航 復旧のめど立た
ず カジキ出荷影響懸念
8/25(日) 0:25配信 沖縄タイムス
 航空機に空港の位置情報や方位を電波で知らせる沖
縄県与那国空港の「超短波全方向式無線標識
(VOR)」が何らかの原因で故障し、24日までに与
那国空港を発着する10便が欠航して280人に影響が出
た。施設を管理する大阪航空局那覇空港事務所による
と、欠航で那覇から作業員を派遣できず、復旧のめど
は立っていないという。

 那覇空港事務所によると、与那国空港のVORはこれ
まで正常に作動していたが、23日夕方に電波を発しな
くなった。詳しい原因は不明。VORは悪天候などで航
空機の運航支援を担う。24日は台風11号の影響で与那
国島上空が視界不良となったため、琉球エアーコミュ
ーター(RAC)が欠航を決めた。25日は飛行が可能
な天候であれば運航するという。

 欠航が長引けば与那国島の特産品であるカジキを島
外に空輸することができなくなる。嵩西茂則町漁協組
合長は「台風明けでカジキ漁も始まるが、出荷できな
ければ漁師にとって痛手だ」と欠航の長期化を懸念し
ている。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/12(木) 16:49:15.78 ID:eOoFi3Lv0.net
2019年8月の登録機動向
2019-09-10 / 登録航空機の動き hkiurd

【新規登録(7機)】
 JA135G EC135P3  2093 ABHジャパンRG    神戸空港    8/02
 JA922A B787-9  43867 ANAホールディングス 成田国際空港  8/02
 JA17AC AW109SP  22402 中日本バンリース   静岡HP     8/09
 JA923A B787-9  61523 ANAホールディングス 成田国際空港  8/15
 JA893R ベル412EP 37034 ユーロテックジャパン 和歌山県白浜町 8/26
 JA58AM R66     945 大阪航空       大阪航空日野HP 8/26
 JA02XJ A350-941  333 日本航空       東京国際空港  8/29

【抹消登録(8機)】
 JA10VA A320-214  吉野石膏       フランスで改修   8/02
 JA3579 PA-28-140 大安建設       航空の用に供さない 8/09
 JA4182 セスナ172P 朝日航空       航空の用に供さない 8/09
 JA8900 SAAB340B  日本エアコミューター 航空の用に供さない 8/13
 JA8995 B737-400  JTA航空        アメリカへ売却   8/09
 JA8356 B767-300  ANAホールディングス  航空の用に供さない 8/15
 JA300K B737-500  ANAホールディングス  航空の用に供さない 8/20
 JA802P A320-214  全日空商事アドリアリーシング
                      航空の用に供さない 8/23

【移転登録(22件/15機)】
 JA4121 セスナ172P  SGC佐賀航空    ←佐銀リース     8/02
 JA4121 セスナ172P  ちくぎんリース  ←SGC佐賀航空    8/02
 JA320J B737-800   日本航空     ←ATJリース     8/02
 JA921A B787-9    ブルーラニリーシング
                    ←ANAホールディングス 8/02
 JA7875 R22Beta    個人       ←個人        8/02
 JA10HJ ホンダHA-420 タカギ      ←丸紅エアロスペース 8/02
 JA36MP A109S     警視庁      ←兼松        8/02
 JA01HJ ホンダHA-420 オオノ開發    ←丸紅エアロスペース 8/02
 JA7907 R44      エスアイヘリシスほか
               ←スリーエスホールディングスほか 8/09
 JA18AE R44II     マックスパワー  ←個人        8/09
 JA18AE R44II     個人       ←マックスパワー   8/09
 JA573A ファルコン2000EX 海上保安庁 ←三井物産エアロスペース 8/09
 JA4158 ビーチA36   タンゴ・エア・サポート ←個人     8/14
 JA7899 R44      匠航空ほか    ←匠航空       8/14
 JA44CK R44II     匠航空      ←SGC佐賀航空    8/15
 JA44CK R44II     青山エステート  ←匠航空       8/15
 JA18AE R44II     アドバンスドエアー←個人        8/15
 JA18AE R44II     匠航空      ←アドバンスドエアー 8/15
 JA18AE R44II     デバイスF     ←匠航空       8/26
 JA18AE R44II     匠航空、デバイスF ←デバイスF     8/26
 JA16KG A109E     アカシカ住宅ほか ←京祝開発ほか    8/29
 JA44MT R44II     アイティープラス ←個人        8/29

 定置場変更 JA4205 調布飛行場 ← 八尾空港

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/19(金) 19:07:43.91 ID:fP8j9u/Kt
ウイ儿スに温室効果ガスに騒音にとまき散らして人殺して私腹を肥やしてるJАLた゛のАΝАだのテ口リストか゛運んた゛
ワクチンと称する毒物打って無事て゛いられるとオモ夕とかどんなタ゛メポな頭してんだよ
世界中に武器売りまくって戦乱引き起こして白々しく介入して人殺しまくって儲けてきた基幹産業か゛殺人の
曰本に原爆落とした世界最悪のならす゛者国家か゛白々しくワクチンて゛きますた
さらに打ったところて゛数か月で期限切れなのでまた買ってね
とかほざいてるアホなもの打って無事でいられるとか脳みそプリン体にも程か゛あるだろ
次々とクソシナに技術敗北して半導体まて゛ヤハ゛くなって,また戦爭やると同時多發報復くらいそうだし,
マッチポンプワクチンて゛大儲けすること考えついて研究所のある武漢に密かにウイ儿ス運び込んて゛
白々しくばら撒いて味をしめて次から次へとは゛ら撤き続けてるってのか゛事の真相だってまた゛気づかないのかよ

創価学會員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーがロをきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
htТps://i、imgur、cоm/hnli1ga.jpeg

総レス数 115
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★