2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【HND】羽田空港総合スレッド★48【RJTT】

1 : :2024/02/18(日) 20:25:42.31 .net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
東京国際空港(羽田空港)についてのスレです。

羽田空港旅客ターミナル
https://tokyo-haneda.com

※前スレ
【HND】羽田空港総合スレッド★47【RJTT】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/airline/1700942940/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/18(日) 20:25:54.15 .net
■関連サイト

公式facebookページ
https://www.facebook.com/haneda.airport

東京国際空港ターミナル株式会社
http://www.tiat.co.jp

羽 田 空 港 の こ れ か ら
https://www.mlit.go.jp/koku/haneda/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/18(日) 20:28:36.08 .net
ANA、羽田2タミ国際線ラウンジの閉鎖エリア3月末オープン
1300席に
https://www.aviationwire.jp/archives/294725

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/19(月) 15:21:17.72 ID:Gm+o39pl0.net
>>3
そんなにANAの国際線増えるの?
3タミから全部引っ越す勢い?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/19(月) 15:41:38.27 ID:+xeOoMfg0.net
数年かけて最終的にはそうしたいみたいよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f5d-HQdZ [125.103.181.47]):2024/02/19(月) 21:35:55.24 ID:CLUWdEsx0.net
JALも1タミ横に同じように国際線ターミナル作って3タミから国際線移動して、
3タミはJAL ANA関係ないキャリアばかりになるのかな?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 336e-cjJ+ [240f:60:5f5b:1:*]):2024/02/20(火) 05:41:08.75 ID:lsz8a4fs0.net
スタアラとかワンワは2タミと1タミで発着しないと意味ないよなあ
てことは3タミはスカイチームとか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-tx9Y [106.146.8.172]):2024/02/22(木) 12:22:28.57 ID:fILIqu9ja.net
>>6
そう
目的は国内線と国際線の接続

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-tx9Y [106.146.8.172]):2024/02/22(木) 12:24:01.48 ID:fILIqu9ja.net
>>7
そんなキャパはない
制限エリア内のターミナル移動なら大して時間かからん

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/23(金) 09:58:43.28 ID:lPB/td8w0.net
フン詰まる窮屈な勝手口のよう

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/27(火) 19:28:33.06 .net
羽田空港、強風でJAL・ANA71便欠航
https://www.aviationwire.jp/archives/295430

羽田空港では、2月27日午前11時に風速19.7メートル/秒の強い北西の風が観測され、午後6時の時点で12.5メートルの北西の風が吹いている。
日本航空(JAL/JL、9201)と全日本空輸(ANA/NH)の2社合わせて国内線71便の欠航が決まった。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/28(水) 10:52:06.31 ID:M2CdRSyY0.net
第1と第2ターミナル繋げるのか

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/28(水) 11:34:27.63 ID:PnzmNrgi0.net
ルフトハンザ機 着陸やり直しで上空通過@新宿
B747の音久々に聞いた

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/28(水) 12:11:28.46 ID:L641oBhFM.net
狛江の空に4発機飛んでたからレーダー見たら横田行きだった

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-pSo8 [49.97.101.130]):2024/02/28(水) 12:47:00.10 ID:5N+WCrWCd.net
今日は風大丈夫?
昨日の振替で混みまくりなフライトもありそう

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Sreb-MEMs [126.133.10.91]):2024/02/28(水) 17:44:56.15 ID:NFRuuFILr.net
https://forbesjapan.com/articles/detail/68416
イノベーションシティの二階の中庭のとこの店の並びのガラス越しに発着案内が見えてて
こんなとこにチェックイン用のサテライトターミナルみたいなの作るのかと思ったら
全然関係ない施設だった

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/01(金) 13:38:23.93 ID:fDzRovnE0.net
JL972 着陸やり直しで上空通過@新宿

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/06(水) 21:37:00.56 ID:aJKbsGhgM.net
横田基地民営化はよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/07(木) 16:04:55.43 ID:+c+6dzEKr.net
アメ公の持ち物だろあれ。
早く返還してもらいな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF2b-FYWP [220.159.132.226]):2024/03/08(金) 16:48:12.89 ID:g2qqAHU0F.net
>>18
ワロタ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/09(土) 07:11:56.19 ID:eyUqMqpi0.net
国交省、2025年以降の羽田空港発着枠の再配分に向けて羽田発着枠配分基準検討小委員会を開催
https://sky-budget.com/2024/03/08/haneda-airport-news-29/

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/09(土) 08:04:07.68 ID:BQmNqijP0.net
第4駐車場は空車なんだよなあ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1de3-lVQm [36.14.11.116]):2024/03/10(日) 18:01:53.58 ID:egzT16ZI0.net
P3とP4は誤差の範囲内に思いますが?
P4個室は高いから悩むけども

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d54d-shOA [240b:10:a7e0:3300:*]):2024/03/10(日) 22:31:35.32 ID:vjb/St5H0.net
なんでP3のほうが人気なんだろう

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Sr49-jpM3 [126.133.11.151]):2024/03/10(日) 22:34:19.50 ID:GSx/Cyncr.net
道なりに行くと手前だから?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/11(月) 09:04:58.39 ID:QTPPjRde0.net
スタバって腐るほど町中にあるのに、第3には無いんだよな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/11(月) 16:22:41.97 ID:kv1lirFZr.net
到着ロビーにあったような気がしたがタリーズだったわ
別にスタバじゃなくてもよくない?
出発ロビーの上の階のカフェも常時アホみたいに混んでるのに
スタバのような一度座り込んだらなかなか動かない連中ご用達の店なんか
あるだけ邪魔でしょ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/11(月) 20:19:39.05 ID:3eJgsHtv0.net
T3だけ空港会社が違うんじゃなかったっけ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ddc-D4ER [2400:4151:b60:2d00:*]):2024/03/12(火) 23:52:12.73 ID:Vjyrg4ZJ0.net
「割と衝撃」羽田空港の総面積、東京の「ある区」とほぼ一緒だった!
JAL公式が「良い問題」出題
https://trafficnews.jp/post/131457

【動画】超アクロバティック! 現代版「羽田カーブ」とも呼ばれるレア着陸ルート
https://trafficnews.jp/post/131457/2

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d9d-bZNP [60.118.123.98]):2024/03/13(水) 03:40:54.03 ID:vKz4pBFR0.net
あれで大田区の面積が足立区を抜いた

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 08:20:20.65 .net
34人置き去りで駐機場出発
ソラシドエア、羽田空港
https://www.47news.jp/10637699.html

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM39-qLpR [150.66.71.156]):2024/03/13(水) 08:45:01.20 ID:GXtfiDnQM.net
東京都心って、空港少ないよな
厚木か横田を民間開放すべきだろ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr49-1OYl [126.33.94.191]):2024/03/13(水) 08:53:50.29 ID:2dXW+BO7r.net
横田は早く返還するべき。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Sr49-jpM3 [126.133.9.98]):2024/03/13(水) 08:58:45.59 ID:CkhBcvVVr.net
東京近郊に空港を増やす最大のネックは
米軍空域ではなく東京都民そのものなんだがな
都民が文句言わなかったら効率のいい都内新南風ルートも一日中やってるし
ゴーアラくらいしか通過しないA滑走路からの北向き上昇も普段からやってる

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/13(水) 10:52:53.50 ID:UYUh5w/x0.net
>>34
その上横田空域があって新空港ができる見込みのない場所にばかり勝手に住んで文句だけ言ってる
東京の人の頭の中がもう少しまともだったらよかった

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/13(水) 12:26:08.18 ID:GXtfiDnQM.net
>>34
米軍は悪くない!
杉並と品川のプロ市民が悪い!
ってか?w

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/13(水) 13:27:45.25 ID:y0Pw1+Bvd.net
羽田発着枠の北米優遇って条件ならその部分の空域返還も難しいとは思えない

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/13(水) 15:39:54.99 ID:rsr9YGw6M.net
国際線をこれ以上羽田に詰め込むな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/13(水) 16:21:49.95 ID:tACTcd+h0.net
>>32
諸外国の大都市圏に比べて東京圏に空港が少ないのは海外だと航空が担う都市間輸送を高速鉄道が担ってるからだと思う

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/13(水) 16:22:06.42 ID:UYUh5w/x0.net
>>36
両方グルだろ
横田空域がある限り東京上空を羽田の旅客機が飛ぶことを拒絶できるんだからWin-Winの関係だ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/13(水) 17:20:25.70 ID:GXtfiDnQM.net
左翼と米軍が裏でガッチリ握手かw
被害妄想もここに極まれり

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/13(水) 18:02:07.85 ID:UYUh5w/x0.net
被害妄想でも何でもいいけど結局全く改善される見込みなんてないじゃん
現実が全くそのまんま

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/13(水) 19:33:55.05 ID:2dXW+BO7r.net
横田空域スレを覗いて来たけど、ここオモロイわ。

米軍管轄する「横田空域」返還なら羽田伊丹が30分 [無断転載禁止]©2ch.net・
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/airline/1495834293/

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM03-siit [49.239.72.27]):2024/03/13(水) 22:33:55.54 ID:X4TUYlywM.net
まあ横田空域ガーで思考停止できなくなったら東京都と千葉県の間で騒音公害押し付けをめぐる血みどろの争いになるのは間違いない
大田区世田谷区あたりは完全に横田空域の壁に守られている形だし

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM39-qLpR [150.66.70.111]):2024/03/13(水) 22:38:46.45 ID:fFynNNtqM.net
しかし世田谷区は赤坂プレスセンター行ヘリの低空爆音飛行に悩まされるのだった…

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/13(水) 23:34:32.38 ID:8AkhR71cd.net
ダイバートしないと自宅の上を低空で飛ぶことは無いけど
今の飛行機なら18時間1分おきに飛んでも全然構わない

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 06:19:12.94 ID:vupBYrrWM.net
A350とB767じゃ騒音は全く違う
A350静か過ぎる

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 13:46:30.20 ID:W2iOhTBv0Pi.net
過ぎたるは猶及ばざるが如し

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 17:00:20.77 ID:2Z7GHbod0Pi.net
泉天空の湯塩素入れすぎ?
「謎の赤い異臭薬品」羽田空港
https://cheeeeers.com/haneda-yu/

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 17:11:38.96 ID:pKGbSw+IdPi.net
>>43
全然書込みないやん

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ MMe1-QATo [210.138.6.248]):2024/03/14(木) 21:01:49.18 ID:qX1cUZ5PMPi.net
A350よりも静かなスレ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 14:35:37.17 ID:xK7RLpa20.net
>>8
1タミはJAL
2タミはANA
3タミは外資+LCC(スタフラやソラシド)
て感じかな?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b89-boB9 [153.194.102.136]):2024/03/15(金) 14:58:28.82 ID:VDYdMeiC0.net
スタフラとソラシドは動かさないだろ
ANAとコードシェアしてるし

タミ直結PBBからサテライトのPBBに追い出されるぐらいはあるかもしれんが

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6396-mFKX [203.179.133.239 [上級国民]]):2024/03/15(金) 15:10:26.76 ID:xK7RLpa20.net
>>53
スタフラは現在でも1タミでANAと別ターミナルだからありえると思ってる。
サテライトが繋がったらそっちに集約されるのもありえるな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/16(土) 10:43:13.39 ID:K3ZLABd20.net
春休みだな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/20(水) 16:33:48.88 ID:dC+QH/dNM.net
羽田空港そんなに風強いのか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/20(水) 16:49:58.74 ID:FnP6iLLw0.net
10時前の国際線に乗るのに、ヴィラフォンテーヌに泊まったんだが、
羽田ガーデンまでの跨線橋?のイスに正座して、扇子持ってボソボソ言ってる人がいた
翌朝もいたんだが、あの人いつもいるんだろうか・・・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d732-nXFF [180.22.55.129]):2024/03/20(水) 17:41:40.66 ID:U/ugE/jj0.net
05使えなくて34R離陸渋滞凄いな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/20(水) 18:29:51.78 ID:FnP6iLLw0.net
>>27
海外の空港行くと、大体世界的なチェーンのファストフードとか入ってない?
バーガーキングとかスタバとか
第3ってそういうの無いよね
片隅に追いやられたモス程度じゃない?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/20(水) 19:48:09.15 ID:ujbeUBeZM.net
ゴーアラ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1618-M2UO [240a:61:310c:2363:*]):2024/03/20(水) 20:37:59.91 ID:akfV/YH00.net
NH41
この時刻に離陸ww

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Sr67-0rOl [126.133.9.136]):2024/03/20(水) 20:42:29.79 ID:Bnzifbrgr.net
いやどう考えても間に合わんやろw
客には端から関空行き前提で話してるだろうけど

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5689-MuJl [153.194.102.136]):2024/03/20(水) 20:53:09.15 ID:+oZxgXLr0.net
NH41の20NMぐらい前にNH39もおるでー

ANAの公式webの書き方では今時点で、NH39のKIX行きは確定でNH41は可能性あり止まりと
表記が違う(まあ行くだろうけど)

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 435b-7I8x [58.188.108.21]):2024/03/23(土) 06:30:27.48 ID:2Mvs2MnA0.net
向かい風だと対地速度が低くなるから着陸に適しているのか。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/24(日) 22:26:22.47 ID:Lay8t+hL0.net
1月の空港定時出発率、羽田が12位 日本勢上位20位に3空港=英Cirium調査
https://www.aviationwire.jp/archives/296969

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f27-RmwZ [118.83.249.121]):2024/03/25(月) 06:52:33.47 ID:xjy7ISyQ0.net
KQ空港線内停めすぎ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/25(月) 11:46:39.23 ID:FIcvJc+Nd.net
>>52
1タミ ワンワ+LCCのコードシェア便
2タミ スタアラ+LCCのコードシェア便
3タミ スカチーム その他LCC 要はゴミ箱
    米系欧州系中東系以外は全部成田でいいと思うけど いるだけ邪魔だし

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/26(火) 08:54:43.21 ID:vXEnySEC0.net
お喋りなゴミ箱だなぁ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/26(火) 12:24:27.67 ID:4IchdOfC0.net
>>67
確かに海外の空港はアライアンス毎に分けられてるね

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/26(火) 12:25:31.31 ID:cPvUpti40.net
駐車場混むから春休み期間も値上げしてくれ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Sr33-6Gz/ [126.133.10.14]):2024/03/26(火) 16:56:01.26 ID:mNTAcOoOr.net
>>67
さすがに台北松山、金浦、北京首都ついでに上海虹橋の直行便は
成田の飛ばすわけにもいくまい

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff89-0+n/ [153.194.102.136]):2024/03/26(火) 17:15:35.11 ID:/PXLKofj0.net
旧英仏蘭植民地「俺等欧州系だよな!」

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4f-soY1 [133.159.150.112]):2024/03/26(火) 22:30:24.57 ID:vQdx7/pwM.net
FとC足して80席ないような貧乏国際線は一律羽田出禁で

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 19:52:36.63 ID:OrN1uAgi0.net
>>73
80席はキツくないですか?w

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 20:01:59.52 ID:kVPG5b32r.net
JALの35KもANAの77Wもそんなにないぞw
羽田に乗り入れる定期便でその条件クリアするの
DLHの748くらいじゃないか

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f5d-YFt3 [125.103.181.47]):2024/03/27(水) 21:27:31.15 ID:2DsuYnIG0.net
それらも言うなら、
羽田は1席10万円以上となる便に限定でok。
それ未満の便は成田発着で。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 23:52:10.42 ID:yxHla7W40.net
もともと羽田への乗り入れって、近距離線の成田までいくロスタイムを減らす為じゃなかったけ?
何で米本土とかヨーロッパ線がパコパコ移動してきてるんだよ
しかも成田ルールはどこに行ったんだ?
ロンドンがVS(NRT)とNH(HND)でコードシェアして成田ルールを維持していたのに、
VSが成田から撤退したあたりから成田ルールが一気に崩壊したような・・

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ff0-LyMr [59.166.152.26]):2024/03/28(木) 00:34:36.54 ID:+U3q15UM0.net
>>73
>>76
いつもケチらず気前よく即断即決普通運賃で買ってくれてるのかな。

きっとキャンペーン運賃やセールなんて超ダサいと嘆いていらっしゃることだろう。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/28(木) 05:43:25.46 ID:nAvh9gCX0.net
>>77
最初からなし崩しにするつもりで最初に言い訳つけただけでしょ
単に今は予定どおり
本当は全部羽田に集中したかったけど無理なものは無理だから中途半端な現状になった
無理だってことを理解しないで駄々こねればどうにかなるとでも思うのはこの国の人間の脳みその限界

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/28(木) 07:36:50.24 ID:WxXccYtSd.net
>>73
アジア路線は北京上海香港台北シンガポール便だけ残しであとは全部成田でいいわな
特に南朝鮮便なんて貧乏人しか乗らねえし

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/28(木) 10:26:03.65 ID:D68YpMmf0.net
ニューヨークやロンドンの複数空港分散と比較して
羽田・成田がそこまでおかしいとは思わない

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/28(木) 10:36:16.31 ID:hGxA4oYb0.net
>>81
国内国際の比率では?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/28(木) 12:02:20.23 ID:655HeHpHM.net
その時その時の国交省官僚の気分で雑に金を注ぎ込んでる

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/28(木) 12:07:53.08 ID:RMh6phKc0.net
T2の国際線エリア、笑っちゃう位に店無いけど、あれで客満足できるのかな
そもそも国内線からエスカレーターのぼってくるとすぐにチェックインカウンターだけど、
あのエリアの狭さも酷いもんだな。便数増やして大丈夫なの?って感じだが。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/28(木) 12:17:54.15 ID:tEihuQPP0.net
>>84
日本人お得意の増築増築増築で
無駄にチマチマと増やすからへーきへーき

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/28(木) 16:05:03.10 ID:MlwbUZ+m0.net
国際線のピーク時は66〜70番ゲートも使用するから

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/28(木) 16:29:37.61 ID:NE38LiEmr.net
その分国内線の沖止めが増えるのかな
しかし66から南を転用したところで
あの界隈の国内エリア運用時って
仮設売店くらいしかないよな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/28(木) 17:09:03.01 ID:MlwbUZ+m0.net
>>87
51番と52番も本館とサテライトを接続するための工事で閉鎖されているから、沖止めとサテライト運用が増えるだろうな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/28(木) 19:10:08.64 ID:TpH36am3M.net
>>87
スイングゲート設計のエリアに店は出しづらいと思われ(諸々の手続きが面倒)

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/28(木) 22:02:40.38 ID:I/zMfOnLd.net
>>83
日本航空行政は行き当たりばったり

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/29(金) 00:56:55.03 ID:Se1ikiXx0.net
去るもの追わず精神で出国審査(そもそも日本国民の出国は止められない)廃止

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f78-xt4l [2404:7a83:8700:d400:*]):2024/03/29(金) 06:04:37.57 ID:aMhKsaGa0.net
米英は出国審査ないけどオーバーステイのチェックはしてないんかね
出ていってくれるならそこは大目に見るよって事なんかな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/29(金) 10:40:43.00 ID:zcRi6PCy0.net
SKY004 着陸やり直しで上空通過@新宿

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/29(金) 12:27:08.94 ID:2HTYFv50MNIKU.net
>>92
子供の連れ去りは日本人女特有の事象なのかね?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/29(金) 21:14:30.03 ID:UiKNPnWS0NIKU.net
2タミの国内線
保安検査場上のモニターが復活するみたいだな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/30(土) 12:42:05.45 ID:ec+0SUEE0.net
T3の到着客出口にあった、ミクロレベルの到着便案内モニター懐かしいな
あんなのハズキルーペ無いと見られなかったよな
出迎えが20m程度離れてるのに、あんな32インチレベルのちっこいモニターで良いと思う感覚が俺には理解できなかった
つか、未だに羽田と成田のモニターってちっこすぎない?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/30(土) 14:44:02.21 ID:DqKBzKV1M.net
そもそも見やすいデザインじゃねえもん
電車だったら、せいぜい5本6本先の出発時刻並べりゃ十分だが
空港だとあまりにも先の便数まで表示しすぎて一番必要な不慣れな人間には情報量が多すぎる
もう少し減らして文字を大きくするとかな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/30(土) 14:46:02.40 ID:N9KTOMGU0.net
>>97
全体的な傾向みたいからこれでいいと思う

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/30(土) 14:59:49.15 ID:WqeEoEfmr.net
電車はだいたい行く方向同じで手前で止まるか遠くまで行くかレベルの違いしかないけど
飛行機はそうはいかんから先のほうまで告知しないと困るんじゃない?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/30(土) 20:31:39.98 ID:FckGZ05CM.net
ある方面にこれから来る便を案内するわけではなくて待合室に入れとか受付終了とかを案内するわけだからな
2時間分ぐらいは表示できないと困る

101 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/31(日) 17:27:19.53 ID:Hx+mvqmf0.net
やっぱりパタパタ掲示は神的に見やすかったな

102 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/31(日) 18:51:52.04 ID:la0NvleP0.net
羽田空港に撮影新名所 多摩川沿い「ソラムナード」拡張部、3/31事前開園
https://www.aviationwire.jp/archives/297740

103 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/01(月) 11:38:58.60 ID:kYoOY30IrUSO.net
パン


104 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/01(月) 11:42:41.20 ID:UfvTJl640USO.net
>>102
来年の初日の出はそこかなー

105 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/01(月) 12:07:18.85 ID:wxrauscc0.net
そう覚悟してたんだ~ぁ
さて、温泉にでもなれば経緯晒されるね
ちょい無理あるよなと再確認したわ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/01(月) 12:55:47.33 ID:2M1cdLiC0.net
整うてなんやねん
銃というか
本当に底でしょうか

107 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46cd-h4Nk [2001:268:c2d1:21c2:*]):2024/04/01(月) 13:05:09.15 ID:pVPCoaGa0.net
当然壺とか需要ないじゃん
ケノンの脱毛器が届いたが

108 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5dc-8NaA [240b:11:e3e0:1700:*]):2024/04/01(月) 13:27:55.28 ID:79puiU6h0.net
上がってる

109 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a7b-7wN7 [2405:1200:d10f:2b00:*]):2024/04/01(月) 13:41:57.11 ID:6nhzTclf0.net
いきりたおしてるけど撃たれてとるピッチングしてるから、イマイチ触る気しない

110 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H69-Pw+X [154.201.95.132]):2024/04/01(月) 14:01:47.49 ID:H5+qNqxwH.net
よくそんなもんになってるし

111 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d9e-Pw+X [180.197.68.150]):2024/04/01(月) 14:12:01.54 ID:kLoLbE/o0.net
コロナなるやつやめて良い教育したので物議を醸していただいたお客様限定の特典も!?
ぜひご来店ください!
あとは成績イマイチ
カリスマ性ある

112 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/01(月) 15:05:36.25 ID:OrCIwqUyr.net
>>102
微妙な位置だなあサイドは貨物エリアの建屋の向こうだし

>>104
太陽はターミナルの裏じゃない?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/01(月) 19:44:02.46 ID:n5+RXWnh0.net
多摩川はさんである東急REIの空港側に泊まると、A滑走路使ってる時にめっちゃ飛行機が見えていい
空港前泊にも使える距離だけど、空港送迎が大きめのワゴンだから乗れない人がけっこういて置き去りにされるのが難点w

114 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/02(火) 23:40:38.83 ID:8Nyr4ZIO0.net
ヴィラフォンテーヌ 羽田空港、チェックインから24時間滞在できる新プログラム「MY24h」
https://travel.watch.impress.co.jp/docs/news/1580924.html

115 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/03(水) 10:37:47.89 ID:8PMqMjNk0.net
今朝乗った便で離陸直前「滑走路でバードストライク発生」空港のパトロールカーみたいのがやってきて滑走路を走行し確認→10分ちょい待ってから離陸
珍しい体験したと思ってたら、沖縄では津波警報か。被害なければいいけど、航空関係者も大変だろうな。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/03(水) 12:40:24.18 ID:l1+NZD35M.net
今朝何機かダイハードしていたけど何かあった?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/03(水) 12:45:45.85 ID:DScGcETfM.net
>>116
ブルース・ウィリスでも乗ってたんだろw

118 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/03(水) 12:46:51.00 ID:cqsmhyZ1a.net
ブルース・ウィリスは認知症と聞いたが

119 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/03(水) 12:56:44.91 ID:ygDjn9DxM.net
これ見て降りて来ーい

120 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/03(水) 16:52:28.51 ID:5l9Ktg2N0.net
>>103
宿直

121 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/03(水) 23:01:15.82 ID:+1ejmQRY0.net
>>120
最初のパン!は楽器の音だってタモさんが言ってたねい

122 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dea-M2FD [2400:4151:b60:2d00:*]):2024/04/05(金) 23:47:12.90 ID:cytXVMfa0.net
羽田空港、国際線4カ月ぶり170万人割れ 総旅客13.0%増603万人=1月実績
https://www.aviationwire.jp/archives/298265

羽田空港、“環境に優しい”カート 3タミで2種類、ペットボトルのフタ再利用
https://www.aviationwire.jp/archives/298290

123 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/06(土) 00:32:23.67 ID:rzG4im3b0.net
>>114
あの、部屋にハブラシしか置いていないデカいビジネスホテルだろ?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/06(土) 00:43:45.54 ID:GJgQY9iW0.net
寝袋持ち込み必須?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/06(土) 22:30:13.97 ID:OlyqT9340.net
うるせえな
夜中に飛ばすな

126 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 09:52:10.74 ID:h5ODUvuU0.net
ヴィラフォンテーヌグランドみたいなシティホテルじゃなくて、東横インとかにしてほしかったわ。
早朝出発とか深夜到着で利用する人が多いんだろうから、滞在時間が短いんだし。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 10:41:28.39 ID:woSCW6TU0.net
今まで66-70あたりの南側にたむろってた単通路機が
沖止めに追いやられてると思ったら
そのへん国際線で使ってるんだな

128 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 12:47:00.93 ID:femFuzLWd.net
>>125
引っ越せよ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 15:09:04.02 ID:eeXttsD60.net
てんやの羽田空港限定海宝天丼が消えて
エアポート天丼てのがメニューに加わったけど
なんかしょぼくなってる

130 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 15:26:07.61 ID:bZGEVSbQ0.net
ボンQ燃えたらから?新しいジェット機、海保の格納庫にいる!

131 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 16:09:45.36 ID:txRhRkiW0.net
ガルフストリームVだったらもとから羽田配備だろ

窓が大きめ横長楕円形で水平尾翼が垂直尾翼のトップにあるT字尾翼だったらガルフV
ボーイングやエアバス旅客機に近い縦長トラック形の窓で水平尾翼が垂直尾翼の下から1/3
あたりにある十字尾翼だったら羽田配備外のファルコン2000(が羽田に来てる状態)

132 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 17:50:11.05 ID:Qgqgaa5dr.net
>>129
AP天丼は普通の天丼のキスをレンコンに変えて100円高くなっただけ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 22:39:38.74 ID:BIk6Fr440.net
垂直尾翼の横にジェットエンジン付いてるやつだたよ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 22:44:45.25 ID:BIk6Fr440.net
なんか機体は小さい気がしたから、ファルコンかも。今度またみてくる

135 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/08(月) 07:08:22.70 ID:Xld5HwBn0.net
>>133
>>131はエンジン位置の話なんてしてないぞ
アスペかよ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/08(月) 13:42:52.69 ID:NkFeD++tr.net
アスペというより知ったかぶりたいだけのくせに
知能も知識も追いついてない感じだな

137 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/08(月) 14:17:38.65 ID:aJr3y46P0.net
エンジンがタブーとは

138 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/08(月) 15:08:00.72 ID:mBa5EdkLM.net
>>131は尾翼や窓の形で見分け方説明してるのに、>>133はエンジンや機体サイズを答えてる
これがアスペじゃないならry

139 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/08(月) 15:31:23.17 ID:6qH7N6TO0.net
>>138
尾翼や窓の形は確認できなかったから、せめてもの情報を書き込みました^⁠_⁠^

140 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/09(火) 20:48:29.49 ID:do82aBR5r.net
また京急人身事故・・・

141 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/09(火) 22:33:38.75 ID:zD0bly8n0.net
>>140
羽田間に合うの?
ホームドア飛び越えたの?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/11(木) 15:45:55.89 ID:54Xza6xCM.net
T2のPBBについて今更ですが教えてください

飛行機がT2に到着してPBBが繋がって機外に出たら
1Fの廊下に居るけど
搭乗するときは2FにPBBが繋がってるよね?
あれって全員降りたら繋ぎなおして…るわないよね

どうなってるんでしょ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/11(木) 15:53:46.32 ID:8HI6hy810.net
降機の時に2本のブリッジからの客が合流する根元の場所に搭乗ゲートへ接続する通路と手荷物受け取り場所に向かうための通路が接続してる

通路はドアが付いてるから搭乗と降機で開けとくドアを変えてるだけ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/11(木) 16:29:51.93 ID:AwiTa6z/r.net
切り替えドアのところまではスロープになってるしな

145 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/11(木) 18:24:17.11 ID:ylzgVghj0.net
>>142
階段の踊り場にPBBが接続してるようなイメージ
上りと下りにそれぞれ扉があって片側は閉まってる

146 :142 :2024/04/11(木) 22:28:53.33 ID:uuty9svv0.net
ご回答ありがとうでした
そう言えばT1よりもT2のほうが
飛行機出てからPBBの廊下部分が長い…

ような気がするw

147 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/13(土) 09:08:32.31 ID:DLjaQi5I0.net
羽田の本館とサテライトの接続工事って2タミにANAの国際線を移すタイミングで共用開始までできなかったものかね

148 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/13(土) 11:38:43.53 ID:Xa69UglTr.net
ちょうど間に貴賓室があったからな

149 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5376-e4+6 [240b:11:af41:5300:*]):2024/04/14(日) 08:45:06.50 ID:kA6toPHC0.net
急用でP1かP2の駐車場に数時間停めようと思っているのですが、通常どれぐらい待つかなどあるでしょうか。本日これからです。またP1と2どちらのほうがまだマシなどあるでしょうか。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/14(日) 09:40:43.48 ID:2A9iIqVkr.net
>>149
https://tokyo-haneda.com/access/parking/index.html
ココ見て現地で考えよう

151 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/14(日) 10:03:47.23 ID:kA6toPHC0.net
>>150
ありがとうございます。まぁ状況によりますよね、、、数時間待ちは覚悟で行きたいと思います。ありがとうございました。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13d4-cORm [61.125.98.103]):2024/04/14(日) 10:33:32.56 ID:z6nSOKps0.net
急用なのに数時間待ち覚悟とは面妖な

153 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM53-RRS1 [153.250.20.241]):2024/04/14(日) 10:40:03.53 ID:RRBmPGjFM.net
イノベーションなんとかとか
そこらのコインパーキングにでも止めた方が早くね

154 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/14(日) 10:48:37.72 ID:HcTGtUNb0.net
コロナに乗じてバス減らしまくって復活させないんだからそら駐車場溢れるわな
公共交通機関をご利用くださいっていうのはちゃんと整備してから言うんだよ
大きい荷物持って何度も乗換なんてやってられんよ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/14(日) 10:51:38.23 ID:GTfCmJhS0.net
この前の日曜日、昼過ぎにT3のパーキングも長蛇の列なのには驚いた

156 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/14(日) 12:54:17.34 ID:JTKa/ylv0.net
モノレールじゃダメなんですか?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/14(日) 13:48:16.51 ID:HcTGtUNb0.net
>>156
ダメだから連日駐車場が溢れてるんだろ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/14(日) 14:12:51.83 ID:RRBmPGjFM.net
モノレールにも乗れーる

159 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/14(日) 14:40:21.87 ID:nzVqle8XM.net
幾月乙

160 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/14(日) 17:05:33.87 ID:h8PIs8dJ0.net
Bから離陸した東南アジア行の航路だけど一旦三浦半島をなぞるように北上して富士山の方に行くのはどうして?
そのまま東京湾上空から南に抜けたらダメなの?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/15(月) 11:03:04.32 ID:nEzBKY+I0.net
羽田空港のFree Wi-Fiってダウンとアップロードの速度どのくらいでしょうか?
また速い場所とかあるのでしょうか?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/15(月) 12:11:45.87 ID:ZwRdCLYWM.net
混んでりゃ糞遅い

163 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/15(月) 12:26:13.30 ID:2Xv+9iHd0.net
https://maiuma.com/haneda-free-wifi/

このブログをみるとそこそこ速い

164 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6181-9wFU [2400:4151:b60:2d00:*]):2024/04/16(火) 06:33:42.96 ID:v4hBs+0Z0.net
羽田空港アクセス線(仮称)における高輪築堤等の調査・保存について
https://www.jreast.co.jp/press/2024/20240415_ho01.pdf

165 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/16(火) 09:00:51.49 ID:J6ZpEujxr.net
高輪ゲのところはつぶしたのに
そこは残すって意味わからん
同じように潰して空港輸送確保のために
しっかり工事してくれないとなあ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-Oh60 [1.72.0.21]):2024/04/16(火) 09:35:22.04 ID:baDn3TdNd.net
高輪ゲートウェイのところは残せないから田町のところを残すんでしょ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Srdd-9wFU [126.133.15.100]):2024/04/16(火) 09:40:31.44 ID:cEvtAE1Wr.net
高輪開発を進めたときは
田町にも埋まってる予想はなかったでしょうよ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/16(火) 10:49:23.75 ID:NQrNQyyn0.net
いつの間にか
高ゲー付近は跡形もなく破壊されたことになってるw
申し訳程度だが一応遺されるよ

>>167
そこに築いた築堤から周囲を埋め立てたんだから
汐留に至るまで何かしら埋まってる前提だよ
高輪近辺も当然想定内

169 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61d2-9wFU [2400:4151:b60:2d00:*]):2024/04/18(木) 06:45:27.49 ID:tdA4fWvR0.net
JAL、羽田の国内線乗り継ぎ目安30分に 4/25予約分から
https://www.aviationwire.jp/archives/298992

170 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/18(木) 16:25:21.34 ID:dGrh7NZfd.net
>>169
無茶な日程を組む修行僧対策かねえ?
ピストンしにくくなるとか?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb74-29lp [153.232.149.183]):2024/04/18(木) 20:41:02.51 ID:l2wAmoJA0.net
飛行機うるさい、いい加減にしろ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/18(木) 23:19:53.47 ID:9tiFzI+Hd.net
そもそも25分とか無茶苦茶過ぎる気もする 40分は余裕をみようよ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/21(日) 01:03:54.23 ID:TQNQffUX0.net
圧倒的に成田のほうがいい

174 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/21(日) 12:47:13.83 ID:u1jW50aS0.net
ど田舎民で草

175 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/21(日) 17:29:21.64 ID:9Mj4LJf20.net
昨夜、羽田でヤバい事態が発生していた模様。
https://twitter.com/1manken/status/1781835933496823915
(deleted an unsolicited ad)

176 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/21(日) 18:58:11.06 ID:tmrS0TyV0.net
これはTK198が着陸する滑走路を間違えたんだな
さすがにどの時点かで管制は気づいているわ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/21(日) 18:59:12.42 ID:stJaX6YL0.net
高度上げてるけど

178 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/21(日) 20:05:55.67 ID:t9BvseEM0.net
今日の昼頃のDL121も似たようなものか

179 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/21(日) 21:35:49.15 ID:nc3weogyM.net
これ繰り返されるなら夜間も新南風ルートのほうがよくね?
草加省が問題を認めるかどうかは知らんが

180 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/21(日) 21:37:51.85 ID:gcRZIbdg0.net
危なくもヤバくもない奴を危ない!ヤバい!!って騒いで馬鹿が無知を晒すという


>>178
どこが似てる?
北風34運用中の羽田に北米方面から来て霞ヶ浦付近から南下してくると
北海道発等と合流して34Rに降りるのは通常通りだが
GA後に降りる滑走路は同じになることも別になることもある
GA理由は無線聞く等してみないと分からない

181 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/22(月) 06:21:23.39 ID:5tVIu12K0.net
その時のLiveATC聞いてみたら管制がトルコ機にお前侵入する滑走路違うぞゴーアラして上昇しろ的な事2回くらい言ってた
Flightradar24のルートの色からして間違えた瞬間の早い段階で指摘してると思うわ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/23(火) 05:46:17.51 ID:2e/p6cBv0.net
トルコ機が管制官指示のB滑走路ではなくDへ ゴーアラウンドで回避
https://www.asahi.com/articles/ASS4Q146PS4QUTIL00VM.html

ターキッシュエアラインズ、羽田空港着陸時に誤った滑走路の進入経路に入り着陸をやり直し
https://sky-budget.com/2024/04/22/turkish-airlines-news-6/

183 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/23(火) 08:20:08.84 ID:WILs2OrN0.net
ISTに比べて狭いくせにみっちり詰め込んでるのが良くないんじゃないの

例のA社が欲張った結果バーターで運航してるのに、A社は同路線への就航まだなの

184 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/23(火) 09:35:25.64 ID:PAy3Ie23r.net
普段からILSアプローチと同じようにまっすぐ進入させればいいのに
直前で曲がるようなややこしいルートを取らせるからです

185 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/23(火) 20:18:49.63 ID:X9ni7QTA0.net
ド素人じゃあるまいし、チャートがあるのに間違えるとは…

186 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/23(火) 21:05:58.95 ID:T/I4T9RM0.net
ど素人なんじゃないの?
PIAの胴体着陸墜落事故みたいな事も有るし
パイロット全員がプロフェッショナルと思ったらアカンよ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/23(火) 21:09:55.26 ID:wlEmZFN+0.net
ILSのチャンネルだけRW23のを入力してしまったんでは

RW23の延長線上のローカライザー信号が届く範囲に入って、計器に左旋回の表示が出たから
おかしいとも思わず従った

188 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/23(火) 22:10:30.65 ID:9ndNUbkj0.net
補足していたローカライザの周波数が間違っていてMAPtのポイントを誤認したりしてるかもね。
https://i.imgur.com/q1lbTHz.jpeg
https://i.imgur.com/PmCWKXn.jpeg

189 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/23(火) 22:12:29.43 ID:9ndNUbkj0.net
と思ったけどExchangeADS-B見た感じだとコースは22にいたのに急に進路変えてたな🤔

190 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/23(火) 22:20:14.46 ID:9ndNUbkj0.net
https://globe.adsbexchange.com/?icao=4ba954&lat=35.583&lon=139.875&zoom=11.7&showTrace=2024-04-20
何故か199便になってるんだが

去年と同じPなのかもなw😢
https://i.imgur.com/EZhoSVz.jpeg

191 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/23(火) 22:25:40.58 ID:9ndNUbkj0.net
あと、あまり詳しくないんだけどアプローチ管制久々聞いて知らない用語が飛び交っていたんだけどuntil ベーコンってなんなんです???

192 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/24(水) 02:56:20.08 ID:ppibcNci0.net
ウェイポイントの名前?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/24(水) 04:38:19.36 ID:+q8gwBV50.net
Approachチャートに記載ありましたわ
ベーコン迄来たらローカライザキャプチャしろってことですね

194 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/24(水) 08:06:21.69 ID:7m3pPEeY0.net
机上の計算をもって理論上可能な限り長距離国際線や大型機を寄せ集めても、離陸で正味3000m・着陸で2500mを前提とする設備的な制約は変わる見込み無いし

195 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/24(水) 17:00:57.33 ID:SduhisH50.net
5月号の月刊エアラインが成田の特集なんだけれど、そのなかでB滑走路延長、C滑走路新設、A・B・C滑走路のスイング運用、第1ターミナルビルの新築が挙げられているんだけれど、今後羽田の国際線も拡張するなかで両空港の棲み分けってどうするんだろ。
2タミなんか66〜70番がスイング運用されて主に地方路線が沖どめとサテライトで中心で不便を被っているのに

196 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/24(水) 19:11:19.71 ID:Le06gEIyr.net
羽田→新千歳便が着陸後に翼から発煙

197 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/24(水) 19:33:41.35 ID:+q8gwBV50.net
ERROR: Sorry, RJCC is not currently covered by LiveATC.net

無かったわ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/24(水) 22:23:56.30 ID:/+79Phfj0.net
>>195
サテライトはもうすぐつながるしそこはまあ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/25(木) 12:56:40.56 ID:F9ds33eY0.net
ライトコーンで待ち合わせな

200 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/25(木) 13:45:46.09 ID:/fhy2C5Pd.net
>>183
A社は欲張りすぎて自滅しそうだな

201 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 1923-zA5u [182.167.223.194]):2024/04/29(月) 12:01:40.96 ID:NDD2ABOb0NIKU.net
スレ立て荒らしがやってきています。巡回先が落とされないように注意しましょう。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/30(火) 00:27:16.53 ID:/kMiBs5H0.net
さげさげ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb23-zA5u [119.230.39.106]):2024/04/30(火) 13:32:03.72 ID:/kMiBs5H0.net
あげあげ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/01(水) 12:54:20.00 ID:jNWxnYtYr.net
https://tabi-labo.com/309153/wt-food-airport-ranking
羽田が入ってないとかいうけど
どうせT3しか行ってないんでしょ
アメリカ人のランキングだし

205 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/01(水) 15:26:50.00 ID:CsDCcidc0.net
プライオリティパスが使える空港じゃね?
知らんけど

206 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/01(水) 18:00:56.47 ID:xvosHqdp0.net
>>204
勉強不足で申し訳ないけどチャンギ国際空港は韓国の空港かと思っていた

207 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/01(水) 19:02:26.26 ID:LLYgOq8F0.net
ちょっとわかる

208 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/01(水) 19:30:16.60 ID:hBQlzCva0.net
そういえばどこなんだ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/01(水) 22:31:12.77 ID:Z2oUQFEM0.net
本館とサテライトの接続工事
骨組みがほぼ出来上がってきたけれど、あれ48番まで移動するとなると結構な距離あるよね
なんか保安検査場Aから入っても15分ぐらい歩きそう

210 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/02(木) 06:30:11.02 ID:ux+K/e9Dd.net
空港の良し悪しは所要時間がすべてと言わんばかりの超お忙しい方々のために、新ルート強制で長距離国際線も詰め込んだのにさ

結局、空港でメシ食うひとときに意義を求めてるじゃねえかよ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/03(金) 00:39:48.40 ID:eqqGMXZs0.net
https://i.imgur.com/RyJuueL.jpg

212 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/03(金) 10:04:52.85 ID:3s9jGhw2d.net
GWで駐車場が満車かと思ってたけどまだ空きあるんだね。

213 ::2024/05/03(金) 23:34:22.25 ID:XZogMndt0.net
>>212
出張者の車が減るし料金高くなるから意外とゴールデンウィークは空いてたりする

214 :名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 0511-JXCL [2400:2200:5d7:4701:*]):2024/05/05(日) 12:01:09.35 ID:SKOowXkf00505.net
てんやの空港限定メニューはしょぼくなったし
アビオンのクラシックビーフカレーも具を煮溶かしたようなルーから
普通のカレーと変わらないサラサラ系のルーになって
肉だけ変えただけみたいになってる

215 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/07(火) 19:24:16.57 ID:STlH+HBx0.net
藤井八冠 次の対決の舞台は「空港」 防音対策で飛行機の音は「微妙に」聞こえる程度に 
藤井聡太八冠VS豊島将之九段 名人戦七番勝負 第3局
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/cbc/1155679

216 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/08(水) 06:50:38.42 ID:2o8b72Rt0.net
木造・鉄骨ハイブリッド構造採用の第1ターミナル北側サテライト施設
2026 年夏頃の供用開始に向け着工
〜人にも環境にもやさしい先進的空港を目指す〜
tokyo-haneda.com/site_resource/whats_new/pdf/000014746.pdf

217 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a19d-cGnx [60.118.123.98]):2024/05/08(水) 07:04:06.66 ID:4exsg3Mu0.net
飛行機自体が飛び恥なのに

218 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Sr91-XbOt [126.133.10.161]):2024/05/08(水) 09:35:51.01 ID:QhYibZ79r.net
木を使わないことが環境にやさしいといわれてる時代もあったのに
環境ゴロのいいなりになってるだけじゃん

219 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2937-XbOt [2400:4151:b60:2d00:*]):2024/05/11(土) 22:24:37.19 ID:kH/7UO1G0.net
https://trafficnews.jp/post/132595
滑走路多すぎ!? 日本最大「羽田空港」4本の滑走路の“使い分け”とは?
あちこち離着陸のカオス…にはならない!

220 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee89-D4wP [153.194.102.136]):2024/05/11(土) 23:39:43.64 ID:Gq9CDxCH0.net
>>219
ロシア上空を通過できなくなってからこっち大半のヨーロッパ発・羽田行って
トルコ・中国を通過して、日本海から鳥取付近で本州を横切り始め、伊勢湾かすめつつ
陸地上空を東進して駿河湾・伊豆半島・相模湾沖と通って西から羽田に来るから
北風ならA滑走路34Lに降りることが多いんだよね

太平洋側の天候が悪いとか空路の混雑がひどい、34Lあるいは22が特に混んでるとかだと
福井・長野・高崎って感じで北側を通ってきて最後に南下、34Rや23へという便もたまにあるが

221 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/12(日) 23:24:22.89 ID:AKw/n3900.net
太陽フレアでGPSに影響出てるって記事をYahooで見たけど
羽田へのアプローチとかに影響でないのかな?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/13(月) 00:19:07.56 ID:AsJnlgGE0.net
1989年にはカナダで街一つが停電するほど大規模な太陽フレアが発生したが
その影響での航空事故やインシデントは全く報告されてない
つまりそういうことだろう

223 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/13(月) 16:42:54.77 ID:huTptALH0.net
どゆこと?🙄

224 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f9d-PPCZ [60.118.123.98]):2024/05/13(月) 18:24:16.40 ID:wiX7jSbE0.net
情報統制が完璧ってことだな

225 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/13(月) 23:14:40.37 ID:t3Y6LpY70.net
いや、FAAとかが航空機で運用開始したのが1990年代って事なんじゃないかな?
でなければ搭載電子機器がフレアの影響には大丈夫だって事言いたいのかも
んでもって今回はGPS使わない方式で運用してんのかも

226 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/13(月) 23:20:25.98 ID:t3Y6LpY70.net
>>225
言葉足りずだった。航空機でのGPS運用開始が1990年代かなって事

227 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/14(火) 04:03:30.99 ID:76K+RgdF0.net
GPS開放がその頃だし

49 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★