2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】大島優子「AKB在籍は過去最大の汚点」

1 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/04(金) 10:36:03.12 ID:xaZGgmhp0.net
AKB48を2014年6月9日に卒業したばかりの大島優子さん(25)が7月1日、ソロとして初めてイベントに登場した。

新たな芸能生活の船出となったが、出席した報道陣の一部からは違和感を覚える声も上がっている。
配布された資料の大島さんのプロフィール欄に、「AKB」の文字が書かれていなかったのだ。

「女優」の肩書きに、映画やドラマの出演作が並ぶ
大島さんはヤマハ発動機が14年9月に発売する三輪バイク「TRICITY(トリシティ) MW125」のCMに、AKB卒業後初めて単独で起用された。

その記者発表会の場で、報道陣に配布された資料に記載された大島さんのプロフィールは以下の通りだ。

「大島優子(おおしま ゆうこ)1988年10月17日生まれ。25歳。女優。
主な出演作に、映画『紙の月』(2014年11月15日公開予定)、劇場版『SPEC〜結〜漸ノ篇/爻ノ篇』、『闇金ウシジマくん』、ドラマ『安堂ロイド〜AI knows LOVE?』、『神様のベレー帽』、『カエルの王女さま』、『私が恋愛できない理由』など」
このプロフィールについて、7月3日付の東京スポーツが「在籍したAKB48に関する記述は一行も書かれていなかった」と指摘した。

発表会にはJ-CASTニュースの記者も出席していたが、「確かにAKBの名前がないのは不思議な感じがした。過去の肩書きを捨てたいのかと思ってしまう」と首をかしげた。

http://s.news.nifty.com/topics/detail/140704824673_1.htm

2 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/04(金) 10:39:01.35 ID:s6xyhAk40.net
ちょっと何言ってるのか分からない

3 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/04(金) 10:42:44.79 ID:0Jowo5M00.net
そもそもこんな資料を作ってるのは事務所のスタッフだろ

4 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/04(金) 10:44:38.03 ID:pPuvaem60.net
>>1
こんなスレタイにして訴えられても知らんぞ
拡散されないことを祈れ

5 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/04(金) 10:46:18.87 ID:DEBsEaCg0.net
しかしパチンコのイベントには出てきたのである

6 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/04(金) 10:47:28.42 ID:KemV4VLy0.net
AKBって書いたら書いたで「いまだに名前を使ってry」
って奴が出るだろ

7 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/04(金) 10:49:02.32 ID:XCuVd3ni0.net
だからTwitterフォローしないんだね

8 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/04(金) 10:49:50.08 ID:Js0FCoTiO.net
書くまでもないことだからな

9 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/04(金) 10:51:42.59 ID:DFAC5I3bi.net
私、大島優子は女優一本でいきます!

10 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/04(金) 10:51:52.48 ID:DEBsEaCg0.net
一生「元AKB」と言われるんだから公式プロフィールぐらい良いじゃないの

11 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/04(金) 10:55:29.76 ID:uSAjg3nw0.net
東スポってw

12 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/04(金) 11:13:53.12 ID:RhM8FPcK0.net
http://geinolabo.ldblog.jp/archives/3937070.html
秋元康「今のAKBなら、ロープウェイに乗せて頂上まで連れて行ける。デビュー曲はオリコン1位だった訳でしょう。
ミュージシャンとして頂上に行ったら、絶対にいろんな話が来るわけ。
その時に、『この子は女優なんですよ』と僕が言うよね。だったら、『女優として使わせて欲しい』ってなるんだよ」


これを信じてしまった大島優子は卒業SPの視聴率が6.9の大爆死で女優仕事はゼロ

13 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/04(金) 11:16:06.88 ID:pHPLgTG+0.net
もし仮に本当に元AKBという経歴を消すのならばAKBだから貰えた女優仕事はプロフィールから外すべきだな
太田が持ってきたのはいいけど

14 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/04(金) 11:17:06.93 ID:ZeMToeg10.net
Doll's Voxのほうが汚点と思ってんじゃない

15 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/04(金) 11:21:07.61 ID:vu2TmrDQ0.net
開いてもらいたいだけの糞スレタイにはもうウンザリ

16 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/04(金) 11:25:37.46 ID:su0zPQfRO.net
ジョンやポールでも元ビートルズって言われてたからな

元AKBってのはAKBを超えない限り言われ続けるよ

17 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/04(金) 11:31:22.85 ID:AxOUZdUZ0.net
あのポテンシャルで女優一本で行こうという意気込みは凄いけどな

18 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/04(金) 11:40:24.30 ID:nC8HQCbn0.net
もう歳だしムリだよ

19 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/04(金) 11:43:14.43 ID:cg/z3zBCi.net
AKBと手を切れば好感度上がると
思ったんだろうな

20 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/04(金) 11:48:30.16 ID:JV0m9gHNO.net
AKB在籍時が絶頂期だった…

21 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/04(金) 11:49:29.98 ID:4EHOm9EP0.net
さすが日本を代表する女優目指してるだけあるね

22 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/04(金) 11:50:46.84 ID:WCTEL5CvO.net
元AKBなんて書くまでもなくみんな知ってるから、他の仕事書いた方が良いってだけじゃね?
それにAKBとしてやった仕事は大島個人の仕事じゃないしプロフに書いてもね
そもそもプロフに元○○とか記載するもんか?

23 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/04(金) 11:55:02.93 ID:N1Qv7ENL0.net
>>3
前田敦子のプロフにはAKBのこと書いてあるってよ
同じ事務所で

24 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/04(金) 11:55:14.33 ID:Jac9645H0.net
今週PONに出た時も篠田にAKBネタ話してたわ

25 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/04(金) 12:12:18.88 ID:djKFSQAs0.net
AKBでやったドラマを無かった事にしてるなら、ちょっと寂しいかな

戦略としては仕方ないけどさ

26 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/04(金) 12:23:33.27 ID:CtRLqU+00.net
あっさんにフォローされないのは嫌われてるのかな?

27 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/04(金) 12:25:51.00 ID:KZY3gQ8x0.net
多人数のアイドルグループ出身で、ユニットまでやっていたのに、
女優一本になったらアイドル時代の経歴は一切書かない中谷美紀みたいな人は結構いる
優子もそれを目指すのでは

28 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/04(金) 12:31:05.11 ID:Mne+iPJQO.net
有吉とMCしてるじゃん。あれって一応バラだろ?女優一本化って(笑)

29 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/04(金) 12:32:10.37 ID:sso4I6fI0.net
ひとりくんの限界やね

30 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/04(金) 12:35:11.28 ID:T375/HU90.net
代表作はマジすか学園だろ!
煽り抜きであの時の優子が1番輝いてたわ

31 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/04(金) 13:34:24.79 ID:+EibQRSZi.net
大島「はぁ?AKB?なんですかそれ」

32 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/04(金) 13:37:08.12 ID:NPa+4IunO.net
アンチ必死だな
卒業した大島優子にまだ粘着してんのか?哀れだな

33 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/04(金) 14:15:07.27 ID:kvYhvow70.net
元AKB48で、女優の大島優子(25)が1日、都内でヤマハ三輪バイク「TRICITY(トリシティ)」発表&試乗会に出席した。

1日から放送されている同CMに出演する大島は、普通自動車免許も二輪免許も所有していないが
「ここで宣言します。大島優子、二輪免許取ります!」と言い切った。

「もともと(二輪免許に)興味を持っていたので、取ることにしました」。すでに教習所に通っていることも明かした。

6月9日にAKBを卒業後、ソロとしては初のイベントとなったが、報道陣が注目したのは資料として配られた大島のプロフィル。
生年月日、年齢の次に「女優」とあり、出演作が並んだが、在籍したAKB48に関する記述は一行も書かれていなかったのだ。

事情に詳しいAKB関係者は「事務所の意向はありますが“もうAKBに頼ってはいけない”
“AKB大島ではなく、大島優子でやっていく”という本人の強い気持ちをくんだもの」だという。

卒業したメンバーたちは育ててもらったグループに感謝している一方、一向に消えない“元AKB”という肩書に悩んでもいるという。

「卒業した前田敦子、篠田麻里子、板野友美らもまだまだ“元AKB48”として報じられる。
『ずっと肩書きは取れないのかな』『これが消えるまで、本当の意味でAKBを卒業できていない』と話す元メンバーは多い」とは前出の関係者。

しかし、大島らは逆に“発奮材料”にしようとしている。

「元AKB48で、親友でもある秋元才加らとは、誰が一番早く肩書が取れるのかを競っているみたいですよ。
何かまでは分かりませんが、ご褒美も考えているとか」(前同)

ソロとして女優や歌手のフィールドで、国民的な知名度を獲得し、独り立ちできる日が来るか。


大島優子も発奮!元AKBメンバーが競う合うコト
http://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/285051/

34 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/04(金) 14:21:42.83 ID:B19LGN3d0.net
元AKBじゃいかんのけ?

35 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/04(金) 14:23:16.08 ID:SY6ua0SG0.net
レス数2が最高で後はすべて単発

こういう場合はほとんどが>>1の自演

36 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/04(金) 14:23:23.57 ID:HRdShnNJ0.net
WiKi 見て爆笑させてもらったwwww(笑)(笑)(笑)


大島 優子(おおしま ゆうこ、1988年10月17日 - )は、日本の女優。
愛称はゆうこ。栃木県下都賀郡壬生町出身。
太田プロダクション所属。
女性アイドルグループAKB48の元メンバー。
スリーサイズは82-55-81。


>日本の女優。
>日本の女優。
>日本の女優。
>日本の女優。
>日本の女優。
>日本の女優。
>日本の女優。
>日本の女優。
>日本の女優。
>日本の女優。
>日本の女優。
>日本の女優。
>日本の女優。

37 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/04(金) 14:24:14.89 ID:hviQ3Cat0.net
事務所の意向が強そうだが大島の卒業直前の
写メ会→感謝祭とか、音ゲーのキャラ廃止とか
ファンがガッカリするの多いよな

38 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/04(金) 14:24:15.24 ID:islRjE8g0.net
↑これも>>1

39 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/04(金) 14:30:53.78 ID:HRdShnNJ0.net
「女優」っていう言葉だけに憧れてるだけじゃん(笑)

AKB辞めて
まだドラマも映画もやってないじゃん
向こう3年ぐらいは、AKBごりゴリ押し枠なんだから
「日本の女優」っておかしいわよ

40 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/04(金) 14:34:24.88 ID:uwG0TRh90.net
>>39
↑こいつも>>1

41 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/04(金) 14:40:33.94 ID:HRdShnNJ0.net
みんなで大爆笑しましょう〜!!


>日本の女優。
>日本の女優。
>日本の女優。
>日本の女優。
>日本の女優。
>日本の女優。
>日本の女優。
>日本の女優。
>日本の女優。
>日本の女優。
>日本の女優。
>日本の女優。
>日本の女優。

>日本の女優。
>日本の女優。
>日本の女優。
>日本の女優。
>日本の女優。
>日本の女優。
>日本の女優。
>日本の女優。
>日本の女優。
>日本の女優。
>日本の女優。
>日本の女優。
>日本の女優。

>日本の女優。
>日本の女優。
>日本の女優。
>日本の女優。
>日本の女優。
>日本の女優。
>日本の女優。
>日本の女優。
>日本の女優。
>日本の女優。
>日本の女優。
>日本の女優。
>日本の女優。

42 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/04(金) 14:42:03.08 ID:HRdShnNJ0.net
みんなで大爆笑しましょう〜!!

>日本の女優。
>日本の女優。
>日本の女優。
>日本の女優。
>日本の女優。
>日本の女優。
>日本の女優。
>日本の女優。
>日本の女優。
>日本の女優。
>日本の女優。
>日本の女優。
>日本の女優。
>日本の女優。
>日本の女優。
>日本の女優。
>日本の女優。
>日本の女優。
>日本の女優。
>日本の女優。
>日本の女優。
>日本の女優。
>日本の女優。
>日本の女優。
>日本の女優。
>日本の女優。
>日本の女優。
>日本の女優。
>日本の女優。
>日本の女優。
>日本の女優。
>日本の女優。
>日本の女優。
>日本の女優。
>日本の女優。
>日本の女優。
>日本の女優。
>日本の女優。
>日本の女優。
みんなで大爆笑しましょう〜!!

43 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/04(金) 14:46:26.61 ID:svVoK4RS0.net
>日本のロリコンAV女優。

44 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/04(金) 14:52:29.63 ID:NPa+4IunO.net
まじ福井のひとりくんだけだった!
またスレ落ちだなw

45 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/04(金) 15:49:50.86 ID:pl6xNaIf0.net
こじゆう〜小嶋陽菜と大島優子スレ〜part33.1
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/akb/1402929960/

今回のドキュメント映画は大島優子救済映画
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/akb/1404395369/

大島優子ってどうしてHEROに呼ばれないの?
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/akb/1404389798/


【悲報】大島優子「AKB在籍は過去最大の汚点」
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/akb/1404437763/

【AKB48卒業生】大島優子応援スレ☆1605
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/akb/1404198289/

大島優子のせいでドキュメンタリー映画大コケ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/akb/1404432865/

ちびーず 大島優子×高橋みなみ その25.2
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/akb/1403088328/

大島優子、二輪免許取得へ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/akb/1404189731/

前田篠田板野に続き大島優子もAKB48卒業
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1388498265/

46 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/04(金) 16:49:47.18 ID:B9/Rjvrd0.net
【悲報】大島優子「AKB在籍は過去最大の汚点」
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/akb/1404437763/

AKB48を2014年6月9日に卒業したばかりの大島優子さん(25)が
7月1日、ソロとして初めてイベントに登場した。
新たな芸能生活の船出となったが、
出席した報道陣の一部からは違和感を覚える声も上がっている。
配布された資料の大島さんのプロフィール欄に、
「 A K B 」の文字が書かれていなかったのだ。

「 女 優 」の肩書きに、映画やドラマの出演作が並ぶ
大島さんはヤマハ発動機が14年9月に発売する三輪バイク
「TRICITY(トリシティ) MW125」のCMに、
AKB卒業後初めて単独で起用された。

その記者発表会の場で、報道陣に配布された資料に
記載された大島さんのプロフィールは以下の通りだ。

「大島優子 1988年10月17日生まれ。25歳。 女 優 。
主な出演作に、映画『紙の月』(2014年11月15日公開予定)、
劇場版『SPEC〜結〜漸ノ篇/爻ノ篇』、
『闇金ウシジマくん』、ドラマ『安堂ロイド〜AI knows LOVE?』、
『神様のベレー帽』、『カエルの王女さま』、『私が恋愛できない理由』など」

このプロフィールについて、7月3日付の東京スポーツが
「在籍したAKB48に関する記述は一行も書かれていなかった」と指摘した。

発表会にはJ-CASTニュースの記者も出席していたが、
「確かにAKBの名前がないのは不思議な感じがした。
過去の肩書きを捨てたいのかと思ってしまう」と首をかしげた。
http://s.news.nifty.com/topics/detail/140704824673_1.htm

47 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/04(金) 17:11:08.38 ID:cdJOgBJV0.net
>>46
お前ってID変えてもすぐバレちゃうのねw


ID:B9/Rjvrd0=ID:HRdShnNJ0

ID:HRdShnNJ0
http://hissi.org/read.php/akb/20140704/SFJkU2huTkow.html
ID:B9/Rjvrd0
http://hissi.org/read.php/akb/20140704/QjkvUmp2cmQw.html

48 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/04(金) 18:47:53.35 ID:+9g1W+q00.net
>主な出演作に、映画『紙の月』(2014年11月15日公開予定)、劇場版『SPEC〜結〜漸ノ篇/爻ノ篇』、『闇金ウシジマくん』、ドラマ『安堂ロイド〜AI knows LOVE?』、『神様のベレー帽』、『カエルの王女さま』、『私が恋愛できない理由』など


その仕事全部AKBの看板で貰ったのになってとこが違和感だな

49 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/04(金) 18:57:33.02 ID:rznfzZmp0.net
成功してる大島麻衣や大島優子はプロフにAKBを書かなくていい
消えそうな前田や篠田や板野はAKBを書かないといけない
それだけ

50 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/04(金) 19:04:06.80 ID:kvYhvow70.net
>>48
もしかして俺の握手券でメンバー食わしてやってるとか思ってる?

51 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/04(金) 19:13:12.33 ID:JZ+Fea4M0.net
テケテケ

52 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/04(金) 19:37:25.39 ID:vno6TPG90.net
でも大島ってAKBはウザかったとかいいそうだよね

53 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/04(金) 19:40:29.09 ID:T3jb6WfI0.net
もう卒業したんだからAKBって書かないのは当たり前だと思うんだが
「過去の肩書きを捨てたいのかと思ってしまう」とかやっぱ記者ってバカばっかなのかな

54 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/04(金) 19:44:18.29 ID:U3r/gvff0.net
しばらくしたら卒業特需も終わり仕事欲しさにAKBに擦り寄ってくるだろ

55 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/04(金) 19:47:36.18 ID:su0zPQfRO.net
元〜と付けるのはメディアだろ

56 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/04(金) 21:32:08.77 ID:BSjlVdtz0.net
1年後

大島「いゃぁ本当に今だから言えますけどAKB時代は悪夢でしたよ」

57 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/04(金) 21:33:44.10 ID:awq1dsvF0.net
まあ卒業決断の理由はハーブ支配人だよね。女優目指すならそうなるわ

58 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/04(金) 21:46:18.22 ID:dh4l6SoN0.net
大島って嘘ばっかりだな

総レス数 58
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★