2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NMB】YNN夏の大型企画でやってほしいこと

1 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/05(土) 19:46:50.97 ID:yfxC0wm40.net
唯一の条件:低予算でできること

2 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/05(土) 19:47:41.38 ID:v8m3Bvsx0.net
以下水着禁止

3 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/05(土) 19:48:24.59 ID:Ll5VTCDU0.net
ライブ会場まで普通列車の旅とかどうかね。

4 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/05(土) 19:52:59.24 ID:GGylIglS0.net
拉致監禁されて脱出ゲーム

5 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/05(土) 19:53:04.52 ID:3RjAgvhn0.net
大阪、各チーム15人以上いるてことで


ラグビー大会

6 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/05(土) 19:56:19.87 ID:W6fUaBVR0.net
みるきーの顔面にパイ投げ大会

7 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/05(土) 19:56:45.22 ID:v8m3Bvsx0.net
まなぶくんのスタッフやってみる
構成書くところから全部自分らでやる
で実際放送する

8 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/05(土) 20:02:40.78 ID:8oVRHn2Q0.net
水着ダメなら、しゃーない運動会
または
BINGOのムチャぶりドッジボールみたいな

9 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/05(土) 20:09:12.14 ID:/llM0zX1O.net
小谷里歩 ホラーゲーム実況 其之壱

10 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/05(土) 20:12:45.11 ID:YWUFhBWf0.net
ゆうみんとれいちぇる盗撮24時

11 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/05(土) 20:14:04.31 ID:ebA5FzE80.net
げいにん3への潜入

12 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/05(土) 20:16:02.53 ID:i1wIajEk0.net
>>3
えぇと思うで 俺も鉄道使って何か出来んかなと思ってたし
ただセキュリティ面大変やけどな そこでボツになるかも

13 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/05(土) 20:29:18.32 ID:HgMgaLDYi.net
キャンプ?バーベキュー?はやるんだっけ?
チーム毎に逃走中みたいなことしてみるとか
なんかミッションみたいなのクリアしてくやつをランダムで2人1組にして数組で競うとか
運動会もいいよな

14 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/05(土) 20:30:45.41 ID:i1wIajEk0.net
季節関係ないけど 誰かメンバーの体を徹底大解剖
3サイズと体重は秘密でえぇから とにかく体中を調べまくる
身長 座高 股下 手足の大きさ 手足の指の長さ 肩幅 鼻の高さ
太腿廻り etc (全てカラー写真・解説付き)
さらに健康診断受けてもらって結果の数値を全て公開
給料はずむと言えば誰かやってくれるかも知れん 

これは松田聖子が全盛期の頃に松田聖子大図鑑みたいな本が実際にあって
それに上記のような事が載ってたのよ
それをイメージした

15 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/05(土) 20:30:54.76 ID:apk5hsx50.net
さや姉が体育祭やりたいって言ってた

16 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/05(土) 20:31:50.30 ID:8W+zIQoy0.net
東京の駅前でゲリラライブして知名度アップ

17 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/05(土) 20:33:37.45 ID:Ll5VTCDU0.net
Joshinに家電買いに行く、とかでも十分番組になるもんねw

18 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/05(土) 20:54:09.06 ID:i1wIajEk0.net
>>15
それなぁ NMB運営は何故かやりたがらんな 他Gはやってるのに

DVD特典の小谷のヤツ・・あんな広い体育館借りてメンバー大勢
集めてやった事と言えば・・
芸人雇わんでもメンだけで運動会出来たやろと

19 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/05(土) 20:56:45.57 ID:7XjGVjOS0.net
りぃちゃんのイメージビデオってやったから
それパワーアップさせてチームごとにドラマ撮影

20 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/05(土) 20:58:31.62 ID:TxVwYKEJ0.net
NMBは芸人売り出しの道具に使われてますから

21 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/05(土) 21:00:28.30 ID:/llM0zX1O.net
りぽぽヘタレ対決おもろかったやん
はよリベンジ観たいわ

22 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/05(土) 21:01:21.73 ID:EI3nrSZ9I.net
りぃちゃん24時間テレビ〜夏〜

23 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/05(土) 21:12:33.99 ID:/llM0zX1O.net
キャンプ24時間テレビでもいいな
テント張り、食料調達、火起こし、調理など
全部メンバーにやってもらう
場所は無人島

24 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/05(土) 21:13:56.50 ID:oOTXV2C20.net
キャンプ(+料理)は乃木どこでやってたけど
異常につまらなかったな
NMBのメンバーがどう転がすかは知らんが

25 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/05(土) 21:15:55.07 ID:sKZNTZGn0.net
暴露大会でいいかな

26 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/05(土) 21:16:29.74 ID:O3hCC5FC0.net
指令書(ヒント)を英文学とかにしよう

27 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/05(土) 21:17:59.54 ID:/llM0zX1O.net
山田カフェ in 無人島

28 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/05(土) 21:21:52.48 ID:fCkebAqj0.net
週刊AKBのキャンプは面白かったけど
あれは宮崎のおかげだな
キャンプ自体は大したことない

29 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/05(土) 21:32:32.60 ID:Ll5VTCDU0.net
海水浴。大富豪の方、プライベートビーチ貸してください。

30 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/05(土) 21:39:07.70 ID:vr27twIG0.net
>>28
俺も最近週刊のキャンプ企画は面白かったのを思い出した。
ただ、キャンプ企画は誰か面白い奴放り込んどかないとつまらない。
ネ申でもやってたけど、13期でやってたときはみてないな。

31 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/05(土) 21:41:23.28 ID:TxVwYKEJ0.net
地上波に出してない子を中心に使って下さい
ynnはいろんなメンバー使えるだろうし

32 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/05(土) 21:44:33.08 ID:YbklJxXF0.net
ルーレットでのダンス選抜大会
ルーレットの当たりNMB曲をぶっつけ本番での
ダンスフリ勝ち抜き方式

33 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/05(土) 21:45:52.78 ID:+vkylbWP0.net
チーム対抗でゲーム大会でも運動会でも人狼大会でもやってほしい

34 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/05(土) 21:57:25.45 ID:Ll5VTCDU0.net
870 名前:名無しさん@実況は禁止です@転載は禁止 :2014/07/05(土) 21:56:27.05 ID:ghKFCWYz0
YNNで阪神実況中継とか絶対やるなよ!ゲストわらしとかでやるんじゃないぞ1!

35 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/05(土) 22:02:27.88 ID:Ll5VTCDU0.net
キャメロンが阪神ファンならカネもかからないから。許可取るのにカネかかるならダメだけど。

36 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/05(土) 22:19:13.87 ID:aDSQwb560.net
この際忙しいさや姉抜きでいいから
スパワールド水着中継して欲しいぞ

37 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/05(土) 22:21:53.01 ID:Ll5VTCDU0.net
野球中継の副音声の仕事取ってきて、そこをYNNで中継した方がむしろカネになるか。

38 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/05(土) 22:34:26.97 ID:TxVwYKEJ0.net
なんでみんながみんな野球に興味あると思うんだろね
NMBがみたいのであって野球なんて見たくねぇよ
ましてや阪神戦なんて一部の関西人にしか需要ないだろ

39 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/05(土) 22:37:51.73 ID:ssuNDVm90.net
野球もアイドルもみんなが興味あるわけじゃないが
どちらも新たなファンをつくらなあかんのやからそういうの大事やろ

40 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/05(土) 22:43:45.40 ID:Ll5VTCDU0.net
野球実況の案を書いた者ですが、野球好きでも阪神ファンでもない非関西民です。カネがかからず面白そうな企画ないかな、と思っただけで。

値上げせずにサーバー強化してもらわにゃw

41 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/05(土) 22:52:56.02 ID:TxVwYKEJ0.net
YNN入ってる時点でNMBには興味あるんだから
その理屈はおかしいよね アイドルファン目線で考えないと
YNNが野球ファンを増やさなければいけない理由は
何もない

42 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/05(土) 22:55:37.58 ID:YWUFhBWf0.net
ゲームセンター嵐

43 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/05(土) 23:16:27.23 ID:ssuNDVm90.net
>>41
野球中継の副音声の仕事の映像配信と書いてあるやろ

1.YNNに入ってなくてNMBに興味ない人
2.YNNに入ってなくてNMBに興味ある人
3.YNNに入っていてNMBに興味ない人
4.YNNに入っていてNMBに興味ある人

実際の効果は知らんけど、4パターンのうちの3つに効果あるかもしれない企画やとは思うで
4.YNNに入っていてNMBに興味ある人 向けの企画じゃなきゃならん理由はないやろ

44 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/05(土) 23:36:31.45 ID:TxVwYKEJ0.net
>ynnに入っててNMBに興味ないってまずこれは
ありえないでしょ 興味ないことに月額1000円払うバカがいるとは思えない
外部の仕事の副音声の映像配信なら別にいいけどね
まぁそれならどのスポーツでもいいよ
ただそれをながすことで他の企画圧迫したら嫌だけど
わざわざYNN主体で野球中継するのは勘弁してほしい

45 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/05(土) 23:38:56.50 ID:VmSiiYOp0.net
お笑いウルトラクイズ

46 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/05(土) 23:41:00.43 ID:Ll5VTCDU0.net
YNNってNMBだけじゃなくね?

47 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/05(土) 23:43:55.63 ID:ssuNDVm90.net
>>44
ynnってNMBのためのサイトではないんやで。加入者の多くはNMB目当てやと思うけど

↓YNN
http://ynn.jp/

48 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/05(土) 23:47:19.31 ID:rBfb/Nu40.net
野球中継は権利の問題とかで無理やろ
ヲタに並列してテレビ見てもらって実況とかならできるかもしれんけど、そこまで野球ヲタじゃない限り尺持たん

49 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/05(土) 23:48:49.32 ID:ssuNDVm90.net
現実的には難しい企画やな

50 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/05(土) 23:50:31.62 ID:sKZNTZGn0.net
麻雀できる子いないの?w

51 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/05(土) 23:55:49.57 ID:lHHOWSblO.net
フランスパンでケツバット
白ネギでケツバット
全身白タイツの黒人(ガンダムさん)にビームサーベルでケツバット
熱湯に入れたおしぼり顔にのせる
熱湯に入れたビデオテープ尻に乗せる
熱湯の入った水鉄砲で試合
一本の棒に跨がせて他のメンバーでお神輿「祭り」
墨汁を全身にかける
マヨネーズを全身にかける
ケチャップを全身にかける
納豆を頭からかける

ポップコーンを股間で破裂させる
カラシを尻にかける

取材お断りのラーメン屋にアポ無しで行って、店の悪口言いまくって店主キレさせる
そろばん教室に行って関係の無い話ばかりして先生キレさせる
ラストクリスマス歌うタンクトップの白人兄弟のむちゃぶりに付き合わされる
牛乳ファイト

そんなに金かからんさ

52 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/06(日) 00:05:28.89 ID:DKacO3xWO.net
その名もズバリ「吉本超合金NMB」で

53 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/06(日) 00:10:23.12 ID:1qoIfNIv0.net
超合金みたいなことしてくれるのはありやな
まぁ無理やろけど
あとは何人かでチーム組んでロケのVTRの得点で
競うとかな

54 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/06(日) 00:25:05.78 ID:4HnHdyze0.net
ビーチバレーボール大会やろ!!!

55 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/06(日) 00:40:45.46 ID:P/4k65o80.net
体育祭は2、3年前からメンバーずっと言ってるな
まぁジャニーズとかオフの野球選手とかみたいにやるなら収録時に客集めたほうがいいと思う
個人的には陣内とチームMでやってたみたいな感じの、普通のトーク企画好きやけどな

56 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/06(日) 01:52:37.91 ID:yGaG6jOP0.net
メンが浴衣来て花火してくれたらいいよ

57 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:49:15.96 ID:OUE/oy2h0.net
音楽会が見たい

ピアノ演奏 あやちゃぴ さきぴ やまりな

合唱…4チームくらいに別れて

バンド…山本 村瀬 上西 その他

58 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:56:13.23 ID:K71/Urru0.net
深夜の肝だめし入れといてほしい
別に外じゃなくて劇場とかでもうまいこと雰囲気作ればできるはず

59 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/06(日) 07:33:45.02 ID:8FFEK3qN0.net
うどんツアー

60 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/06(日) 07:38:01.43 ID:jojvyEkC0.net
9月の奈良公演に遠征するヲタのために奈良や大阪、京都の安くて美味しいお店の
グルメ紹介番組を希望

61 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/06(日) 08:09:27.63 ID:RBXZXszT0.net
やっぱり温泉はやってほしい
メンバーは村上、うどん、ゆっぴ

62 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/06(日) 09:52:46.95 ID:F5aTlMo30.net
夏に限った話じゃないけど、スター姫みたいな密着ドキュメント
今なら全国ツアーのレッスンの様子を撮って出ししてほしい

63 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/06(日) 10:24:27.35 ID:PNxXd00O0.net
初々しさの無くなった今のメンバーの舞台裏見たら逆にファン減るんとちゃうか

64 :名無しさん@実況は禁止です:2014/07/06(日) 12:43:16.05 ID:NX5sO2IaP
チーム別で体力測定対決してほしい
垂直飛び・反復横飛び・前屈・握力・ハンドボール投げ等々
成績に応じてポイント加算で競うのはどう?

65 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/06(日) 15:05:36.96 ID:UkgojvOC0.net
やっぱ体育祭やな

66 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/06(日) 16:03:05.22 ID:80WvPR+y0.net
運動系は怪我人出るし京楽吉本的にOKだろうけどAKS的にはだめだろうな。
実際、過去のAKBの運動系企画で必ず怪我人出してるし。

白間財閥とか木下財閥の財力生かして貸切で何かやるのが合理的じゃね。
白間財閥だったらホテルくらいかしきれるんだろ。

67 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/06(日) 16:14:57.39 ID:leijz8Vr0.net
ポロリだらけの水泳大会

68 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/06(日) 17:39:31.95 ID:VBUIQ3MV0.net
チーム対抗戦

69 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/06(日) 20:16:35.01 ID:DB8UuF5Z0.net
公演実況からのガチ反省会生中継

70 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/06(日) 20:19:13.77 ID:vf6OoH0e0.net
マリカーでええよ
それか大乱

71 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/06(日) 22:49:49.27 ID:85gTx/AD0.net
山登り系の企画はしばらく寝かせないとだめだから
プライベートを覗く的なやつ

72 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/07(月) 01:37:30.17 ID:6JILqlmg0.net
新井Dにギャグというのはこうやって見せるものだというのを教えてあげたいから
フリ→ギャグ→落とし まで徹底的にこだわった一発ギャグ企画

73 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/07(月) 06:28:18.70 ID:kDjjAvKG0.net
チーム別で体力測定対決してほしい
垂直飛び・反復横飛び・前屈・握力・ハンドボール投げ等々
成績に応じてポイント加算で競うのはどう?

74 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/07(月) 11:27:19.61 ID:AxD4KVvu0.net
>>73
それはやめてくれ…
以前SKEが週刊でやった時のような事にならないと誰が言える?
(どうせさや姉のいるチームが勝つんだろ、とか結果が見えてしまうから)

あの時のヤラセと言うか珠里奈補正は今でも忘れていない者は多かろう。

75 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/07(月) 13:53:14.56 ID:kDjjAvKG0.net
>>74
SKEなんか興味無いし知らんわ
俺がやってほしいのはチーム戦やなくて個人戦やで
チーム別って書いたのは全員集まるのは無理そうやから

76 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/07(月) 17:19:41.02 ID:6JILqlmg0.net
前回はしまれなの徹夜部屋を見守ったけど
村上うどん三田木下を極限状態で一室に詰め込むとどうなるか実験してほしい

77 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/07(月) 17:28:04.49 ID:LXExiB110.net
>>46
お笑いコースとアイドルコースがある

78 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/07(月) 17:32:21.67 ID:KePLXJUlO.net
エキサイトバイク(ファミコン)で対決

79 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/07(月) 19:12:12.04 ID:QMalBWIF0.net
>>71
プライベート覗くってだいぶ昔にやってた600secみたいなんか?
あれは個人レベルで人気あるメンバーが沢山いないと厳しいね。

80 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/07(月) 22:29:40.62 ID:gXLEo91h0.net
ボウリング

81 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/07(月) 22:32:21.95 ID:tbkbjDj30.net
どっきんぐでして好評やった男装コンテストやればええやん

82 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/07(月) 22:47:02.54 ID:ZGKVh3id0.net
遊戯王大会

83 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/08(火) 02:11:56.65 ID:i8z+FD/9i.net
逃走中はやるべき、ハンターはキモヲタでいいから

84 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/08(火) 04:31:36.40 ID:ghZQc7UM0.net
見つかっても逃げ切れるやろ 

普段運動してないデブばっかやろうしw

85 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/08(火) 11:04:39.02 ID:jWAFGm8ci.net
カレー早食い選手権

86 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/08(火) 11:06:54.72 ID:Zye7bAGT0.net
食べる系は体重増加の心配が・・・

総レス数 86
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★