2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HKTが生歌成分を急激に強める TIFへの準備か

1 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:17:17.65 ID:QadXioPK0.net
今日の昼公演、夜公演

2 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:19:55.43 ID:zymgXpLa0.net
TIFに向けアップ開始したな

3 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:22:26.62 ID:4SrZUAVS0.net
ほとんどの子のマイクがオンになってるなとすぐ解ったね

もちろんそのために、音程ずれや息が持たないところもあったけどライブ感は強い

4 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:22:55.27 ID:zp1hh3KF0.net
おかげで刺激が増してきた。たまらない

5 :名無しさん@実況は禁止です:2014/07/21(月) 17:30:12.84 ID:v3N+liexU
ライブ感か!倍率さらにあがるな!いきてー

6 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:25:24.25 ID:JCr8uI3x0.net
公演で生歌増やすこと自体は良いとしてTIFで生歌やられても分かんないけどね
ユニゾンばっかだし

7 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:26:21.29 ID:zymgXpLa0.net
TIFは全国中の古参ドルヲタが集う一大イベント

目の肥えた彼等を唸らせるには慢心してはならない

8 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:27:13.64 ID:vXhClX1X0.net
去年よりも始めるの遅いな。
なんでずっと続けないんかな?

9 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:27:55.94 ID:a4TMUS5q0.net
AKBSHOWで超ヘタクソでワロタ

10 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:31:50.94 ID:imHMrLjn0.net
TIFも口パクでやればいいやん
わざわざ下手な歌晒さなくて済むし
それよりダンスの精度に集中しろ

11 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:33:46.70 ID:Ca6jPVtE0.net
>>9
まぁ、あれは仕方ないだろw

12 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:33:51.05 ID:JCr8uI3x0.net
>>7
去年現場でHKT見てた人で生歌って気づいた人多分いないと思うよ

13 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:34:39.89 ID:Ca6jPVtE0.net
>>10
普段やらねえことを付け刃的にやる事に
意味があるとは思えないんだけどね

14 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:37:49.99 ID:J2+O1iq3O.net
昨年のゆきりんの横浜アリーナが刺激になったんだろうな
だからこそ組閣では指原とゆきりんをトレードして欲しかった
最近の指原は兼任でもないくせにAKB仕事と個人仕事ばかりだからな

15 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:50:18.07 ID:naWbWdZX0.net
ゆきりんが来たってAKB仕事と個人仕事ばっかりかと思うけど
なんて論点で言ってもしょうがないか

16 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:54:14.01 ID:vXhClX1X0.net
去年は概ね評判良かったので今年はハードル上がるな。メンはバラエティスキル以外は成長していないのでなんか心配だな。

17 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/21(月) 18:01:32.05 ID:iKCzowOa0.net
曲がパワーアップしてるだろ
スキスキよりメロンジュースの方が食いつき良さそう
博多の良さの楽しそう感も出せるし

18 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/21(月) 18:07:32.54 ID:vXhClX1X0.net
??
去年はメロン選抜で登場してラストにメロンやったんだよ

19 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/21(月) 18:09:24.22 ID:J2+O1iq3O.net
>>17
曲がパワーアップしてるのは豚のおかげだけどな

20 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/21(月) 18:10:33.18 ID:4SrZUAVS0.net
去年は新曲お披露目直後でその新曲選抜だったわけだが
今年は幸か不幸かまだ新曲お披露目が無い

もしかするとTIFに特化した生歌選抜で来たりして
そして今劇場公演で歌わせて密かにセレクション中と

21 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/21(月) 18:12:18.73 ID:t4MiQChQ0.net
どっちにしろ朝長はoffなんだろ
それとも体調不良で無理やり休ませるか

22 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/21(月) 18:12:20.61 ID:ScIt+POr0.net
HKT運営「公演でTIF選抜メンバーを選定する」

23 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/21(月) 18:12:46.06 ID:qRULvTesi.net
去年のTIFではスマイルガーデンで無銭がっつきのHKTヲタより後ろにいた他ヲタの方が「そばかすのキス」をわかってたなw

元AKBヲタなのか兼ヲタか知らんが

24 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/21(月) 18:14:22.55 ID:4SrZUAVS0.net
>>16
九州7県ツアーのBDみたけど、初日の大分と千秋楽の福岡を見比べるだけでもぜんぜん違うよ
物凄い勢いで成長してる

25 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/21(月) 18:19:28.57 ID:nINOqvkq0.net
8月2日の昼に夢大陸スタジアムだけに出るんだな
ただし、生中継はない模様

26 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/21(月) 18:23:30.06 ID:QadXioPK0.net
他のとこも早くヲタが求めてるものに気付いて欲しいわ

俺らはアイドルヲタなんだよ

27 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/21(月) 18:27:41.96 ID:Ca6jPVtE0.net
不協和音とえこひいきは求めてないけど?

28 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/21(月) 18:29:57.12 ID:vGcygDWu0.net
TIFは無銭ヲタしか来ないから

29 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/21(月) 18:42:41.17 ID:aaLinLbh0.net
今日の昼公演の盛り上がり方を見れば生歌の伝わり方の違いがよく分かるな
去年のTIFは現地から興奮気味の生歌報告が多数入ってこっちも興奮した憶えがあるな

30 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/21(月) 18:49:42.64 ID:o1aX8o22O.net
現地の生歌報告とかあった?
それ生放送見てた在宅の感想だろ

31 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/21(月) 18:51:19.31 ID:0m1IGf370.net
生歌に関しては詳細なレポが上がってました

32 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/21(月) 18:56:55.41 ID:8bIlAddj0.net
去年のメロンジュースよかた

33 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/21(月) 18:59:25.12 ID:aaLinLbh0.net
>>30
現地でしか聞こえなかったファンとのやりとりとか面白かったよ

34 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/21(月) 19:00:35.72 ID:nII5nnBYi.net
TIFほとんど口パクだったわけだが
メロンの一部に「被せ」があっただけで「全部生歌」と言ってる一部のアホがいるだけで
ちなみに今後生歌志向になることもほぼない
なぜならそれならイヤモニ導入しないとまともに歌えないから
AKBグループ曲はユニゾンばかりだから16人で歌うと自分の声なんか全く聞こえない
聞こえないから音程なんか取れない

35 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/21(月) 19:03:37.51 ID:o1aX8o22O.net
>>31
昔HKT生歌スレ立ってたけどそこにあったやつ?
あれ動画見た上での分析だったじゃん
>>33
何が言いたいのか分からん
指原が生歌ですとでも言ったの?

36 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/21(月) 19:05:18.77 ID:vXhClX1X0.net
去年はユニゾン部分は基本音源で一部の煽り声を入れるメンのマイクがオンって感じかな。
メロンジュースの芽瑠のAメロはモロ生でヘタだけどライブらしくて凄く良かった。

37 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/21(月) 19:16:09.58 ID:k6/B3M2H0.net
複数回線使って必死な椰子おるな

38 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/21(月) 19:30:05.27 ID:jArZpetb0.net
>>34
九州以降だと思うがイヤモニしてるぞ
何見てんだ?何も見てないで語ってんのか?

39 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/21(月) 19:30:38.51 ID:84iMCmTM0.net
>>16
場数は踏んだから大丈夫だろ

40 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/21(月) 19:34:33.10 ID:zymgXpLa0.net
去年のTIFを機に周囲のHKTへの見方が変わった感じする

HKTの方向性を内外に明確に示した瞬間というかな

41 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/21(月) 19:36:02.68 ID:iKCzowOa0.net
>>18
そうだっけ?
Zepp行ったのに覚えてねぇw
じゃあアイドル力は上がってるから大丈夫だよ

42 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/21(月) 19:38:08.99 ID:d/zFLp7I0.net
つか毎日生歌じゃねえのかよw

43 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/21(月) 19:50:54.11 ID:4SrZUAVS0.net
勘違いしてる人がいるけど今日急に100%生歌になったわけじゃないよw
全体曲でもマイクがオンになってる子が増えてきたって話だから
ユニット曲では以前から生の子多いし、その代わりとんでもない音程を聞かされたりw、衣装トラブルとかでメンバーが急にはけた時、その子の歌割がすっぽり抜けたりとかあるあるなのがHKT

44 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/21(月) 19:54:54.08 ID:d/zFLp7I0.net
で、毎日マイクオンなのはだれなのよ

45 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/21(月) 19:55:53.23 ID:vXhClX1X0.net
ちゃんと声が通るのはらぶたんとなつと村重くらいだからな。あと一応支配人と。

46 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/21(月) 19:58:06.05 ID:N8wVK5ToO.net
なこちゃんの生歌は

47 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:14:39.03 ID:d/zFLp7I0.net
>>44
たかみな

48 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:31:06.22 ID:iyBRGaQO0.net
今年はHOTにしかでないからどんなステージパフォをやろうが良くも悪くもあまり話題になんないだろうね

49 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:51:30.51 ID:fQer24N5i.net
>>38
九州ツアーの動画改めて見たがイヤモニしてないな
http://m.youtube.com/watch?v=DY5qaE3Zq3s#

50 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:54:26.67 ID:843SeP8p0.net
イヤモニし始めたのはSSAからじゃなかったかな

51 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:58:27.71 ID:udxFjLJA0.net
けっこう前からボイトレやってたのに
AKBSHOWは酷かったな

52 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:02:29.28 ID:tENJRNqX0.net
46 名前:名無しさん@実況は禁止です@転載は禁止[] 投稿日:2014/07/21(月) 16:24:01.57 ID:aaLinLbh0 [3/5]
幕張がPA席の近くでオペレーターのお兄さんと雑談できたんだけど
HKTは全員の歌が別トラックに入ったProToolsを持ち歩いててリアルタイムで一人一人を録音と生歌と切り替えられる
これをその日の状況によって生歌か録音かの二択で切り替える
被せに聞こえるのは生歌NGの子の録音音声が流れてるから
同じ子の録音と生歌が同時に流れる「被せ」は現在行われていない
サビ等の合唱パートには元々カラオケにバックコーラスが入っている
こんな話をした
雑談だから向こうが全て本当のことを言っていたとも100%は言えないけどね

47 名前:名無しさん@実況は禁止です@転載は禁止[] 投稿日:2014/07/21(月) 16:34:44.24 ID:kIG49Ao50
>>47
オペレーターの腕がよければ、この方法がライブ感としてはいいのでは。

48 名前:名無しさん@実況は禁止です@転載は禁止[] 投稿日:2014/07/21(月) 16:40:07.10 ID:Y7LYCCbr0 [2/3]
>>47
THX
今まで聞いた解説の中で、一番理解&納得できたわ

この時代に昭和みたいな生歌だORカブセだでいつも揉めてるのどうにかならんのかw

49 名前:名無しさん@実況は禁止です@転載は禁止[] 投稿日:2014/07/21(月) 16:47:52.05 ID:hb8/WDq30
これがあるから、公演中のトラブルで誰かがはけてもちゃんと声が消えるようにできるんだな
最近の青ガでりこぴの不安定な歌声が妙に目立つのもこれで説明できるし
これまでのライブや公演での状況を考えると、色々と腑に落ちる部分が多い

50 名前:名無しさん@実況は禁止です@転載は禁止[] 投稿日:2014/07/21(月) 16:52:55.16 ID:Y7LYCCbr0 [3/3]
>>50
それって逆に考えるとさ
TIFのメンバーとして試されてるっていうか
選抜候補予定者ってことなのかな?生歌いけるかどうか運営が試してる?

53 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:03:58.06 ID:vXhClX1X0.net
AKB SHOWで生歌良かったHKTメンはちょりまりだけだな。

54 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/21(月) 23:15:21.21 ID:2XpawlOe0.net
>>14
おまえ何見て言ってんの?

55 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/21(月) 23:43:26.56 ID:jArZpetb0.net
>>50
>>50
わるい
アリーナからだったわ

56 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 01:25:56.64 ID:Aax7zoF80.net
生歌路線強化頼みます

57 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 11:14:43.50 ID:ImdRhJ/F0.net
これだけモロな生歌劇場公演を見たのは
最初の組閣前の旧チーム時代以来の気がする

58 :名無しさん@実況は禁止です:2014/07/22(火) 12:14:12.37 ID:jb2/ZD6S/
マイクオフのさくら
しかし美桜はマイクオン!

59 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 17:51:39.69 ID:5gzvDwxH0.net
そろそろハモリくるかね?

60 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 18:50:10.47 ID:ImdRhJ/F0.net
>>59
なこみくは既にハモってるからねw
負けてらんないね

61 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 19:09:18.97 ID:wJSgmKfE0.net
AKB SHOWのみなさんごいしょに、の生歌ひどすぎで、思わず音量下げた!
消した! 受信料返せ!へたくそながすNHK

62 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 19:20:38.82 ID:QrXj85hR0.net
どうせ生歌に聞こえて実は口パクなんだろう

63 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 19:39:31.06 ID:uociRCtR0.net
今日の日付変更線は多分生

64 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 20:35:08.29 ID:dPIC4p9a0.net
>>34
音がごわごわになってどうしようもなくなるだろうね

65 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 20:52:20.99 ID:wU2fe3nX0.net
まあ、文句ばかり言っているが
楽しみではある。

66 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 20:57:20.95 ID:ImdRhJ/F0.net
>>52のシステムを取り入れたのが恐らくは昨年のTIFからでしょ
それまでのライブや公演とは余りにも方向性の違うライブで驚いたよね
>>52のシステムって少なくとも本店でも使ってるんだけどリアルタイムでは動かしてないね
捌けたメンバーの声が消えなかったり号泣してるのに綺麗に歌ってたりする
HKTは本当にスタッフさんがグループの為に骨を折ってくれるから有り難い

67 :名無しさん@実況は禁止です:2014/07/23(水) 11:11:14.46 ID:KNhTFmZWV
人気の生命線だし

総レス数 67
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★