2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NMBってさや姉が抜けたら終わりだよね

1 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 19:02:44.50 ID:xrmPP1QX0.net
後継者も育ってないし

2 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 19:05:07.28 ID:K0l/RIi70.net
たんななみるるんダブルセンターでいいんじゃね?
よく知らんけど

3 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 19:05:59.03 ID:81Z6LkpU0.net
ルックス48G最強の太田夢莉ちゃんがいるのでセーフ

4 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 19:06:06.08 ID:d62CYG850.net
ちゅばがいる

5 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 19:06:34.23 ID:cTCBG3HL0.net
さや姉で抜けたら?(難聴)

6 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 19:07:55.60 ID:Z/Uo/kHAO.net
多分平気
前田や大島抜けても平気だし
指原高橋抜けても案外平気だよ

7 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 19:08:26.22 ID:PXLaO7v80.net
みるきー脱落で完全にワンマングループ状態だからな

NMB48じゃなくて「山本彩とゆかいな仲間達」に名称を変更すべき

そういえば過去に安室ナミエwithスーパーモンキーズってのがあったな

8 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 19:09:06.10 ID:l+j+VGP90.net
太田夢莉が凄いから大丈夫
さや姉は歌とギターは上手いけどアイドルとしては中ぐらい

9 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 19:09:51.22 ID:uQt30ce50.net
HKTからさくらたんを貰って補強してもらう

10 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 19:11:39.27 ID:1an9g4G60.net
前田と大島抜けて

もう終ったから

終るな

11 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 19:12:19.22 ID:l+j+VGP90.net
>>10
終わってないよ
見事に乗り切った
ハロプロのようにはならかったね

12 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 19:13:36.87 ID:mTw2F7/Mi.net
石塚朱莉ことあんちゅがいるだろ

13 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 19:15:02.23 ID:/SVTjCwd0.net
抜けたらそのまま解散したら一番利益が最大になるからそれでいい
むしろ下手に存続しようとして足掻くと赤字膨らむから、山本卒業と同時に解散すればよい

14 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 19:19:20.45 ID:uQt30ce50.net
NMB終了
  ↓
48G終了
  ↓
国内GDP10%低下
  ↓
大恐慌の訪れ


NMBは何としても存続させないと日本が滅亡してしまうよ

15 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 19:19:35.53 ID:daDK9+F30.net
そらそうよ

16 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 19:19:35.98 ID:p5zKgIE30.net
みるきーがいるだろ

17 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 19:20:18.73 ID:/SVTjCwd0.net
大阪市営地下鉄でいうと御堂筋線のようなもの
御堂筋線が地震でぶっ壊れたら大阪市営地下鉄は終わる

18 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 19:21:08.24 ID:baiItRtf0.net
りぽぽがおるやろ

元々一期生の中でも序列は下の方で初日メンバーからも外された
それでも腐らず努力を続けてなんとかチームNには入ることができたが
やはり序列は下の方でお仕事でもどちらかというと干され気味だった
しかしどっキング48という番組でお化け屋敷に行かされたことが切っ掛けで
りぽぽの人生は大きく変わった

りぽぽはお化け屋敷という暗闇の中で数多の名言を生み出した
その名言たちは誰の耳にも新鮮で、聞く者すべてに大きな衝撃を与えた
そして何よりも笑いを与えた
雛壇に座るメンバー、番組スタッフ、視聴者、
そして番組MCである陣内智則ケンドーコバヤシたむらけんじという御歴々
そのすべての人達を、涙が出るまで大爆笑させた

一介の干され気味アイドルであったりぽぽはバラエティ番組でNMB48史上最大の結果を残し
だれにも越えられないであろう不滅の金字塔を打ち立てた

それを機にそれまでそっぽを向いていたNMBの運営の大人たち、
そしてあの秋元康の中でさえも小谷里歩という存在は大きくなっていった
彼らは小谷里歩という逸材にご褒美を与えた
難波鉄砲隊其之壱センター、独演会、げいにん!レギュラー、そしてAKBとの兼任
それらはすべてりぽぽが己の実力でもぎ取った高嶺の林檎たちである

りぽぽこと小谷里歩という小柄な少女は、革命を起こし、未来を切り開き
運命なんか変えたったらいいやんけお前がよぉ、と言わんばかりに世界を変えてみせたのである

そんな革命家りぽぽのこの功績はりぽぽ本人だけでなく
他のメンバーにも影響を与えているだろう
現在干され気味のメンバーにとってはりぽぽの存在は希望の星に違いない
自分もどこかで結果を出せば、りぽぽのように大人たちにピックアップされるはずだ
そういったモチベーションに繋がっているはずである
迷える旅人を導くポラリスのような存在に違いない
りぽポラリス、なのである

しかしながら
独演会はネット配信などはなく
高倍率のなか運良く当選できたわずかな人達だけが楽しめる閉鎖的なイベントであり
AKBとの兼任とは言っても、その仕事内容の99%は劇場公演やコンサート
どちらも日の光を浴びない村内の地下仕事である

依然としてグラビアやCMなどでは干されているし
村外のテレビレギュラーもない
選抜内での序列も下から数えた方が早い

りぽぽがもぎ取らなければいけない高嶺の林檎はまだまだありそうだ
そしてりぽぽならきっとやってくれるに違いない
見るものにそんな根拠のない確信を抱かせる力が、りぽぽにはある
観衆をわくわくさせ、キュンキュンさせ、はらはらドキドキさせ、最後には笑顔にさせる
そんな魅力的な人物、それが革命家りぽポラリスこと小谷里歩である

これは単なる予言だが、りぽぽはじゃんけん大会で優勝する

最後にどうしても言いたいことがある
りぽぽは漫画「浦安鉄筋家族」でいうところの、土井津仁である

19 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 19:21:35.42 ID:WL0i5kv40.net
>>9
炭酸とセットで売り出すのか?
この2人のユニットも見たいけど。

最近はそうでもないけど昔はどことなく似てたんだよな。

20 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 19:21:56.94 ID:1an9g4G60.net
>>11
見事に終わったよ

ハロプロの末期と雰囲気が一緒

21 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 19:23:25.32 ID:zMY0UaLbO.net
山本彩 with NMB48だろ

22 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 19:25:56.97 ID:W0w4uhU6i.net
グループとしてみたらむしろ抜けた方が育つと思うよ〜

23 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 19:28:42.40 ID:Ud9uXaWZ0.net
以下、いつものアンチ長文コピペ基地外来てこのスレも終わり


24 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 19:56:28.54 ID:YQmjgrIm0.net
今は山本彩withAKBGだよ

25 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 20:03:27.98 ID:/SVTjCwd0.net
今は山本彩withエンタメ業界だよ

26 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 20:08:44.34 ID:dpYLBcBn0.net
>>18
長文うぜーし、りぽぽもうぜーからwww

27 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 20:08:52.03 ID:uQt30ce50.net
いずれ山本彩with日本国民になるよ

28 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 20:18:15.18 ID:/SVTjCwd0.net
山本彩with全宇宙

29 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 20:33:17.42 ID:K0l/RIi70.net
NMBのように下はドングリの背比べなのと、SKEのようにツートップの下に須田柴田のような運営も無視できない絶大な勢力を誇る選抜様のブサイクが控えてるのとどっちがいいか考えもの

30 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 20:49:32.39 ID:ydCS6CiK0.net
むしろ抜けてから始まると思う

いまはトップが目立ちすぎて何やっても隠れてしまう状態

31 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 21:14:40.31 ID:shxIVDD30.net
てるみーがいるよ

32 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 21:16:20.12 ID:4ltX4fTa0.net
山本彩 with NMB48
指原莉乃 with HKT48

33 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 21:19:23.95 ID:gK4chQX20.net
Nを支えてるけいっちアカリンとかいつまでも評価されないんだろうな
ご愁傷様

34 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 21:26:09.48 ID:tdmPkoYF0.net
来年には山本山田辞めるぞ

35 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 21:31:33.62 ID:VED06I1O0.net
Gなんて一人スターが出れば成功なんだよ

36 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 21:32:52.94 ID:lk5WRq6W0.net
藤浪と撮られてあっさり認めて卒業結婚するよ

37 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 21:33:40.38 ID:GhWugF4A0.net
まず山口が辞めてくれ

38 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 21:34:53.49 ID:X1y32l6w0.net
辞める前、乳でかい子に変態水着芸を継承すれば大丈夫だよ

39 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 21:38:26.80 ID:LidfcV0k0.net
NMBは発足以来、二度目の山場を迎えてるな
(一度目はホテル事件)
ここを乗り越えないと次はない
一将功なりて万骨枯る、が現実のものとなる

さや姉のキャラを引き継ぐ後継者はいないけど
センター候補なら白間とかいるけどな

40 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 22:21:49.81 ID:iLOTuerR0.net
しょせん山本withバックダンサーの子達だからね

41 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 22:23:08.20 ID:XRB2ref2i.net
さや姉の歌唱を引き継ぐのがいないしさや姉がいるといないではダンス時の存在感も違うしなぁ

42 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 22:50:49.77 ID:hD0LWRvs0.net
いなけりゃいないで、当面はななみるきーでなんとかなるだろ
みるきーも男控えて少し大人になれば、基礎能力高いし気配りもできる
善悪判断は心にバイアスがかからないたんななが担当

43 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 23:16:28.97 ID:9JMTpTcv0.net
とりあえず8の山田菜々美をもらっとこー

44 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 01:24:40.29 ID:JotjFH690.net
本店に完全に取られる可能性もまだあるし

45 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 01:27:20.66 ID:HSKW1QAd0.net
いても終わってんじゃね?
むしろ始まってもないし

46 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 01:42:05.70 ID:wzSyiHyv0.net
NMBはもう役目を果たしたから解散でいいんじゃないかな?

47 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 01:44:51.16 ID:DmvrCzkv0.net
>>1
育ってるし
アイドル顔じゃない山本は抜けて欲しいんだけど

48 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 01:49:32.60 ID:H32r3UKJ0.net
虎娘おるからいけるやろ
知らんけどw
http://i.imgur.com/iE6steO.jpg

49 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 01:55:05.53 ID:PzhdSEbs0.net
女性タレント版NSCだからいいんじゃない

50 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 02:31:15.63 ID:vq1HtRIF0.net
難波ヲタは初期メン絶対主義だから世代交代は無理だと思うぞ

51 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 08:03:10.12 ID:fulSO8nd0.net
>>48
ちっひーじゃ無理

52 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 08:08:05.81 ID:OIpOCMl40.net
山口が辞めるまではNMBファン続けます

53 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 10:41:51.70 ID:eW9uj3470.net
逆に箱人気があがる可能性もあるわな
かわいい逸材はたくさんいるんだから

54 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 10:57:15.74 ID:1gcRblVI0.net
山本with青山

さや姉with青山連呼君

55 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 11:11:16.76 ID:x7KpKZXt0.net
最早、たらればでしか抵抗できないのか・・・

56 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 11:20:15.83 ID:kHJHnb7K0.net
梅ちゃんをなめるなよ!

57 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 11:23:40.62 ID:0OXaxm9r0.net
まず、問題ない。
AKBでも、前田大島がいなくなっても一応潰れていない。
まあ、まゆゆ、ぱるるがこれから潰してしまう可能性はあるけど。

前田がセンターやってた時代とか、次世代とか全然目立てなかった。
辞めて、まゆゆ、ぱるる等が看板として出られたんだし。

NMBも、いずれ矢倉、白間、薮下、渋谷とかを前に持って来て、
センターを変える時期が来るし、それなりにヲタは支持していくから。
それに、立場が人を変えるっていうように、
今は頼りなくても、センターの自覚が生まれてくるものだし。

58 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

59 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

60 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

61 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

62 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

63 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

64 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

65 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

66 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 16:57:04.11 ID:DmvrCzkv0.net
異常な山本ゴリ押しし続けても
他の子に全然波及しない
もっと、サッシーみたいにNMBを宣伝して欲しいもんだ

67 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 17:20:09.68 ID:gMs5zuJc0.net
今のBII見てるとエース級を前列にずらりと並べるのも面白いんじゃないかって思う
新BII楽しいし

68 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 17:23:41.34 ID:0OXaxm9r0.net
SKEなら、JRが抜けると不細工が悪目立ちして
100%終了するが、

今一番ビジュアルメンが揃ってるNMBは
生き残るのは確実。
つまり、ビジュアルメンをちゃんと準備しとくのが
大事なんだよ。

69 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 22:38:48.36 ID:nU/2cW/x0.net
さやかが抜けたら半分はHKTに半分はSKEに拾ってもらえばいい

70 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 22:41:05.88 ID:CQJuscDzO.net
>>68
なるほど
ではNMBを叩いてるヲタは他の‥

71 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 22:48:26.02 ID:7fJZBdAQ0.net
SKEは北川神門江籠辺りをフロントにもってくればいい
第一享楽が支配してんだから箱としてのSKEは安泰なんだよ
劇場自前だしいち早く新規募集開始してるだろ

72 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 22:57:36.68 ID:KN30jydpi.net
>>69
KYORAKU吉本はNMBだけやってるわけじゃないからな
新規募集せずにさやみるななも移籍とかになったらヤバいかもね

総レス数 72
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200