2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お好み焼きをおかずにご飯が食えない

1 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 11:58:31.15 ID:gvXnQ7ID0.net
NMBをいまいち推せない理由がこれ

2 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 12:04:30.12 ID:FjlqbK4ki.net
おでんでご飯が一番無理

3 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 12:06:28.86 ID:PYh+0Xit0.net
パスタでご飯はもっと無理

4 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 12:07:11.15 ID:1+26/emS0.net
焼きそばはいける

5 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 12:07:38.06 ID:SQtyynVdO.net
焼きそばは余裕でおかずになる
お好み焼きは無理

6 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 12:09:39.75 ID:EDWfBP2H0.net
ピザでご飯
ドリアっぽくてちょっぴりウマイ

7 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 12:11:36.73 ID:iNujF5dR0.net
お好み焼き+ごはん+味噌汁+お新香
この最強カルテットを食せないなんて人生の半分損してる
http://pds.exblog.jp/pds/1/201001/28/24/b0170124_21395251.jpg

8 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 12:13:25.88 ID:cT6NOw8a0.net
>>7
おいしいよね

9 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 12:13:26.15 ID:RUoop9Tq0.net
シチューにご飯はどうなんだよ

10 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 12:14:55.80 ID:HApxZ0hm0.net
たこ焼きにご飯もいける俺にとってお好み焼きにご飯とか余裕

11 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 12:17:09.49 ID:r6EEGHh7i.net
もんじゃ焼きにご飯も食わないしな

12 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 12:18:20.71 ID:ujvp4QKMi.net
>>1
チミは大きな勘違いをしてる
我々はご飯をおかずにお好み焼きを食ってる

13 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 12:18:29.03 ID:Wkr6Q9wci.net
>>9
俺はご飯にシチューをかけて食べる

14 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 12:19:07.86 ID:63zu5lcc0.net
お好み焼きだけで一回の食事としてはカロリーは十分なのに
さらに米を食う必要なんて無い

15 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 12:20:03.66 ID:s23g+G8U0.net
>>11
もんじゃは傍から見るとゲロ食ってるみたいで嫌だったけど
中身はお好み焼きのゲロだったので食えた

16 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 12:20:33.30 ID:HApxZ0hm0.net
>>13
それは人として駄目だろ!
つけパンは良いけどご飯は汚ならしくなる

17 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 12:23:42.34 ID:s23g+G8U0.net
>>16
クリームシチューをご飯にぶっかけとドリアはどう違うのか・・・
表面が焦げてるか焦げてないかの違いで味は同じだろ

18 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 12:26:47.25 ID:iqe+umFSO.net
ソース味だから全然食べれるワテ、大阪人。刺身とご飯の方が厳しい。

19 :HKT47ers@\(^o^)/:2014/09/27(土) 12:29:24.27 ID:NvOqJtT50.net
さゆりんごは、
目で見たものをおかずにして、
ご飯を食べてました、、、。  うふふ。。。♪

20 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 12:31:23.33 ID:sZbZrv5p0.net
大阪出身だけどいまだに考えられんな…でもうちの兄貴は平気でおかずにしてるんだよなぁ

21 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 12:31:42.60 ID:oANemMkW0.net
チャーハンライスは絶妙

22 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 12:32:01.44 ID:J2/fvsq20.net
カレーにご飯のほうが食えんやろ

23 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 12:34:03.21 ID:qiMXvSFH0.net
ご飯のおかずにお赤飯

24 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 12:36:49.36 ID:EDWfBP2H0.net
>>15
もんじゃがゲロならキーマカレーは下痢だろ

25 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 12:39:41.42 ID:ggPDt6qeO.net
餃子とかシューマイのほうが食えんわ

26 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 12:40:05.96 ID:UNOupGj80.net
お好み焼きとのコラボは生ビール飲みだと思うな

27 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 12:40:13.40 ID:+UYB4KHtO.net
>>1は味噌煮込みうどんに御飯がつくことやラーメンライスをどう考えているか、小一時間問い詰めたい。

28 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 12:42:41.58 ID:0LvPeypu0.net
うちの近くのチャーミングチャーハンではチャーハンにおかずとしてチャーハンを付けることができる

29 :さしのうどん@\(^o^)/:2014/09/27(土) 12:43:18.02 ID:iln2u47k0.net
ゴボー天うどんのおかずにおいなりさん

30 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 12:43:56.36 ID:kGAdKApy0.net
「たこ焼き定食」にすれば良いじゃん。
http://free-flyer.seesaa.net/article/311111188.html
http://www.youtube.com/watch?v=ef73kiXlROw

31 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 12:46:05.44 ID:Lo0iXKFB0.net
おかずとか概念を意識するからいかんのや

32 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 12:47:01.02 ID:Ybl+hUGg0.net
炭水化物on炭水化物の快楽を知らないとはな
餃子ライスやラーメンライスを食えない中国人並に可哀想だ

33 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 12:49:26.60 ID:Hn1MEAZv0.net
お好み焼きとスパゲティナポリタンとミートソース
あんかけとソース焼きそばならご飯のおかずにしたことある
全部美味しかったよ

34 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 12:49:34.36 ID:wmsQGGlQ0.net
タイかどっかで米にマンゴー乗ったのなかった?

35 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 12:52:25.58 ID:kGAdKApy0.net
うどん定食
http://tabelog.com/restaurant/images/Rvw/14419/640x640_rect_14419313.jpg

36 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 12:55:59.46 ID:kGAdKApy0.net
炒飯定食
http://blog-imgs-21.fc2.com/c/m/c/cmcokinawa1/shima.jpg

37 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 12:57:00.34 ID:vmHZ0e2zi.net
>>16
カレーみたいなもん

38 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 12:59:22.23 ID:H5b2/EdZ0.net
お好み焼きが飯って感覚が俺にはわからん

俺のなかでは間食か酒のあてだ

39 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 12:59:33.88 ID:ZmTLs/yQ0.net
焼飯系に白米の組み合わせは大阪人の俺でも ちょっと躊躇する
関西ならありなんでしょw的な 店の悪ふざけにしか見えない

40 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 13:02:54.96 ID:UNOupGj80.net
ごはんにシチューはしょっちゅうやってる

シチューを飲み終わったあとスプーンで一滴残らずごはんにかけないと気が済まない

41 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 13:06:39.27 ID:l1x60JcTO.net
>>1
俺もそうだったけど、いざ食べてみたら結構イケたよ
もし食わず嫌いなら、思い切って食べてみる事を勧める

42 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 13:08:21.80 ID:xXB7unL30.net
名古屋はあんかけスパゲッティに白飯がついてくるんでしょ

43 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 13:15:42.24 ID:xXB7unL30.net
大阪はたこ焼きを串に刺して衣をつけて揚げて、それにソースを三度漬けするんでしょ

44 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 13:18:16.79 ID:vmHZ0e2zi.net
>>42
頼めばくるけどついてはこない

45 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 13:21:47.92 ID:NQn6C9gV0.net
>>1
お好み焼きの具を考えれば普通におかずになる。なぜ無理なのかわからない

>>2
大根こんにゃくあつあげ卵などなど、どれも白飯に合う具ばかり。なぜ無理なのかわからない

>>3
焼きそばご飯がいけるならパスタでいけない道理無し

>>5
全く意味がわからない

>>6
パスタご飯なんか、要はそういうことだよね!

>>9
かければドリアですね。ルーが違うだけでカレーと同じ

46 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 13:22:13.34 ID:EoLdXxR/0.net
大阪旅行したら3キロ太ったわ
お好み焼きおかずにできるけど健康的ではないよな
炭水化物ばっかだし

47 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 13:23:11.94 ID:UNOupGj80.net
名古屋は冷やし中華にマヨネーズがつくとJが言ってた

48 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 13:23:49.19 ID:QBoiJS8f0.net
食う食わないは勝手だが
一々否定する意味がわからない

49 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 13:27:58.64 ID:rgN68QF50.net
>>9
カレーライスみたいにして食べているよ

50 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 13:29:17.73 ID:t6jmkNg+0.net
おかずは無理だけど丼なら行けるな
モダン焼き丼

51 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 13:30:32.65 ID:RUoop9Tq0.net
シチューでドリアを作る場合は塩コショウを多めに足してチーズも載せる
ご飯の上にシチューかけてもご飯の上にシチューがのってる味にしかならないよ

52 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 13:31:43.81 ID:t6jmkNg+0.net
シチューライス美味いじゃん
おかずでは無理だけど丼にしてる
シチュー丼

53 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 13:32:19.96 ID:w1fWKEQG0.net
食パンをおかずに白米食えよ

54 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/09/27(土) 13:32:45.13 ID:M16wHqe10.net
NMB48 と お好み焼 道とん堀 のコラボキャンペーンを2014年9月19日(金)より開始します。
対象店舗では、NMB48のコラボメンバーが開発したオリジナルメニュー6品を含む、-限定食べ放題コースを販売します。
限定食べ放題コースを注文すると、もれなく、あるいは抽選で限定コラボグッズがもらえ-るキャンペーンを同時に開催いたします。

【開催期間】2014年9月19日(金)〜 10月31日(金)
緊急発表!道とん堀のコラボキャンペーンで4周年ライブにご招待!
9/19から スタートした、NMB48と「お好み焼 道とん堀」のコラボキャンペーンの第一弾抽選で当たるプレゼントが、追加されました!
第一弾、応募者全員から抽選で、
NMB48 4th Anniversary Liveに、
各日2組4名様、ご招待!決定!
※ライブ日程は、お選び頂けません。
※チケット受取に関する詳細は当選者様にのみ、お知らせいたします。
応募期間は、10/3迄です。
詳細はコチラ↓
http://www.dohtonbori.co.jp/campaign/nmb48/

東京都25店舗 北海道2店舗 愛知県8店舗 神奈川県22店舗 大阪府4店舗
福岡県2店舗 静岡県14店舗 埼玉県32店舗 千葉県25店舗 宮城県11店舗

55 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 13:36:19.69 ID:yyHCtNjXO.net
>>35 大阪の出張で火薬うどん定食てぇ語感と実体に衝撃を受けたこと

未だにトラウマ

56 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 13:47:29.28 ID:S3hecm+T0.net
塩っ気があれば何でもいける

57 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 13:51:49.77 ID:qiMXvSFH0.net
>>56
天才グルメ

58 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 13:54:30.23 ID:MHnSXIjg0.net
おれはお好み焼きとごはん全然平気
明石焼きもいける

59 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 13:56:14.53 ID:XvbjJBzN0.net
さしみとごはんが出てないとかおまえらありえないから

60 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 14:00:48.09 ID:PYh+0Xit0.net
歳くうにつれ、炭水化物が負担に思えるんだが…

61 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 14:10:18.45 ID:Eud+N00li.net
>>7
これはもはやご飯、味噌汁、お新香がセットだ
お好み焼きは間に挟まずデザート的な感覚で最後に食う感じ

62 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 14:11:54.81 ID:5uiDdH2TO.net
シチューにごはんのほうがキツい

63 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 14:12:20.08 ID:3vR3ClMz0.net
メニューにご飯があるお好み焼き屋って何割くらいだろう

64 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 14:13:09.04 ID:rzEfZECL0.net
おにぎりをおかずにご飯いける

65 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 14:15:43.98 ID:PYh+0Xit0.net
>>64
それは最早お茶漬けをおかずにご飯いけるってレベルじゃないか

66 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 14:33:07.94 ID:rY4mcojW0.net
本場大阪のお好み焼きはキャベツがぎっしりでサクサクだからおかずでも全然平気
東京のお好み焼きは小麦粉多すぎてホットケーキだから無理だわ

67 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 14:41:14.85 ID:vmHZ0e2zi.net
なんかお好み焼きが食べたくなった

68 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 14:48:13.72 ID:NxjaUFog0.net
ご飯のおかずにお好み焼きは無理なのに
たこ焼きはいける不思議

69 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 14:55:13.01 ID:UmaYxQ+wi.net
ほとんど小麦粉のホワイトソースを御飯のせたドリアや
片栗粉たっぷり使った天津飯や中華丼を食べてる奴に、
お好み焼きおかずにご飯たべることを批判する資格ないわ

天津飯も炭水化物に炭水化物ですよ
ドリアも炭水化物に炭水化物ですよ。これ食べる人は受け付けないですか?
それとも屁みたいな理屈と感じますか?

70 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 14:57:58.79 ID:y7/wTtr10.net
広島のお好み焼にはそばかうどんが入ってるからそれだけで十分

71 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 15:03:26.80 ID:t6jmkNg+0.net
>>69
その前にお前料理しないんだな
シチューの小麦粉の量もあんかけの片栗粉も微々たるもんだよ
天津飯のあんかけ程度なら一人前で小さじぐらいだよ

72 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 15:04:27.03 ID:t6jmkNg+0.net
小さじ1な
1が抜けてた
やつら汁吸うとむっさ膨らむねん

73 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 15:04:34.70 ID:lv/MWUPy0.net
広島のお好み焼は焼きそばの方に近いからな。ほとんどオムそば。

74 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 15:06:09.93 ID:y7/wTtr10.net
お好み焼の前に
牛すじ煮込みと鶏皮のカリパリ揚げと大根サラダでビール飲むのが最高

75 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 15:07:42.78 ID:5uiDdH2TO.net
>>66
同感

76 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 15:10:06.29 ID:3v0TY1Aai.net
R田中一郎はご飯にお粥をかけて「お粥ライス」にして食べてたぞ

77 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 15:12:02.94 ID:3v0TY1Aai.net
焼きそばにライス、まどろっこしいから一緒に焼いて!と出来上がったのが神戸長田名物「そばめし」

78 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 15:13:50.36 ID:HDmkXZ1f0.net
逆にどちらにも合いすぎて悩むのが焼肉ビールと焼肉ごはん

79 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 15:14:43.15 ID:4KgR/pEk0.net
むしろお好み焼きだけじゃ食事として物足りない
やっぱりご飯と一緒に食べたい

80 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 15:16:34.64 ID:y7/wTtr10.net
>>78
最初はビールで途中からご飯に変えてる
タレをご飯につけてね
>>79
そばをダブルとかトリプルにしたらいいよ

81 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 15:19:38.98 ID:NQn6C9gV0.net
>>68
たこ焼きはいけるのにお好み焼きが無理なのが不思議

82 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 15:24:17.09 ID:kGAdKApy0.net
お好み焼きの炭水化物は其れ程多くは無いよ。
キャベツが一番多いのでないの?
卵や豚肉も入っているし結構栄養バランスは取れている。
https://www.youtube.com/watch?v=Ppujrujhtfk

83 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 15:24:28.88 ID:2EYbWErc0.net
>>76
ってか米しか食えねーじゃんかよw

84 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 15:25:31.82 ID:oANemMkW0.net
ソースにご飯が苦手だわ

85 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 15:29:07.36 ID:3v0TY1Aai.net
シチューは、ビーフシチューをおかずにご飯はいけるけどクリームシチューだと無理っぽい
もう一品欲しくなる

86 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 15:30:27.37 ID:5An4YpVP0.net
ラーメンライスでスレが立ってたな

>>69
あんかけうどんって知ってる?

87 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 15:31:57.01 ID:yfAB/RPJ0.net
あんかけを炭水化物って言うのは無理がある
とろみ系全部駄目になるじゃんか

88 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 15:32:01.37 ID:P6K44iXyO.net
甘くないものならなんでもオカズになる

89 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 15:32:39.73 ID:FzJ4aMrh0.net
大阪のお好み焼きって殆どキャベツだぞ
殆ど小麦粉は入ってない

90 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 15:38:26.68 ID:kGAdKApy0.net
>>84
豚カツだってソースじゃん。
http://duplica.chu.jp/hokano/121203k1.jpg

91 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 15:40:33.39 ID:CW8SPCyKO.net
お好み焼きでご飯食べられない人は当然焼きそばとご飯食べられないんだよな
じゃなきゃ寸法おかしいぞ

92 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 15:41:53.97 ID:oANemMkW0.net
>>90
フライも醤油派
からし醤油 生姜醤油 おろし醤油
単品ならソースかけて食べるけど

93 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 15:50:51.92 ID:4Tw7baB70.net
カレーライスにライスつけるのと同じだよなあw

94 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 15:54:41.24 ID:67dZpZzUi.net
>>34
今年の頭に、食品の展示会でそれ食べたわ。
その直後ノロウィルスに感染w
多分、外人が汚い手で作ってたからだと思う。

95 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 16:15:07.80 ID:3v0TY1Aai.net
そういや逆に千とせの「肉吸い」は肉うどんのうどん抜き(悲しいれなぴょん)
肉吸いをおかずにご飯食べるのもまた大阪的

96 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 16:26:29.76 ID:6NzGfLtV0.net
お好み焼きはいけるけどたこ焼きは違うよな

味噌汁でごはん食べれないんだけども

97 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 16:30:33.40 ID:kGAdKApy0.net
>>96
たこ焼きもソースでは無く「ネギ塩」だとご飯に合うよ。
http://photozou.jp/photo/show/344449/208592315

98 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 16:31:03.46 ID:XalZNKwXO.net
チャーハンにチャーハンがついて来る中華料理があったな

99 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 16:34:57.92 ID:U7VRfsdP0.net
ご飯はおかず

100 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 16:37:07.47 ID:3v0TY1Aai.net
>>98
それはチャーハン2人前とは違うのかな?

101 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 17:00:00.57 ID:AwFhwbDni.net
>>55
火薬じゃねえよ、薬味を加えるから漢字で書くなは加薬やw

102 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 17:03:02.69 ID:AwFhwbDni.net
>>63
関西生まれ関西育ち40年だが、今のところライスがメニューにないお好み焼き屋には出会ったことないな

103 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 17:04:46.76 ID:PTKTVzDg0.net
NMBヲタになると焼き飯をおかずにご飯食えるようになるぞ

104 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 17:06:20.48 ID:t6TyLmh50.net
子供のころはタコ焼きでもご飯食べてたなw

105 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 17:07:13.48 ID:5An4YpVP0.net
>>102
俺は、ライスがメニューにあるお好み焼き屋に出会ってない。

106 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 17:07:28.62 ID:xZLksMxPO.net
なんでやコンビニ弁当のおかずにパスタ付いてるやろ

107 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 17:09:39.53 ID:AwFhwbDni.net
>>105
関東?

108 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 17:10:50.75 ID:b6QKZ8Uri.net
>>7
www
まるで土人のエサじゃんか

109 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 17:11:19.84 ID:5An4YpVP0.net
>>107
近畿、チェーン店以外も行っているのだが。

110 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 17:11:36.58 ID:eKXgpjgz0.net
マヨネーズとソースで食ってるようなもんじゃねーか

111 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 17:22:55.48 ID:AwFhwbDni.net
>>109
ふむ…

基本、俺が行くお好み焼き屋はチェーン系のはほとんど行かなくて鉄板焼き屋を兼ねてるとこに行くのが多いからかな?

チェーン展開してるとこでソースが美味いと思ったのはゆかりくらいだ

112 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 17:37:37.13 ID:Vos56iLS0.net
ムリですわ

113 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 17:38:46.93 ID:xZLksMxPO.net
米軍捕虜「固い木の根(牛蒡)くわされた」

114 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 17:38:59.92 ID:kGAdKApy0.net
大阪焼き
http://niigata.way-nifty.com/photos/uncategorized/2010/06/30/photo_3.jpg
http://blog-imgs-42-origin.fc2.com/j/a/p/japarider/20120419200204773.jpg
http://www.shotgun-shooters.net/photodiaries2011/diaries-1111/images/20111126-0169.jpg

115 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 17:42:08.93 ID:9trAr5Xp0.net
なんか狼でもやってたが
同じ奴が立ててんのか?

116 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 17:54:10.38 ID:3v0TY1Aai.net
>>106
あれは揚げ物の油吸わすためや

117 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 17:59:33.25 ID:ZClNt0Xz0.net
昔奈良の橿原駅前でおいしいお好み焼き定食出してくれるお店あったんだけどな
あれくったら他は食えんよ

118 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 18:01:28.38 ID:B8DWS2Vv0.net
お好みもたこ焼きもええけども、イカ焼き言うのもありまんねん
阪神行ったら買えまっせぇ

ソース味とイカが合うて最高ですねん
ご飯も進みますさかい、最近は糖尿気にせなあきまへんのですわ
かなんわほんまに

119 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 18:05:25.92 ID:FmpIMZ6m0.net
関西歴48年だがお好みにご飯は好きやない。
無ければ食べるがそんなもん。
焼きそばなら全然OKだが。

ご飯に合うおかずといえば焼きそば、刺身、焼き肉かな。

120 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 18:12:36.57 ID:3v0TY1Aai.net
今日は青森でコテコテのお好み焼き定食を披露してきたのか


AOMORI SHOCK ON 2014 セットリスト

M1 ナギイチ
M2 オーマイガー!
M3 僕らのユリイカ
MC
M4 なんでやねん、アイドル
M5 てっぺんとったんで!
M6 カモネギックス
M7 高嶺の林檎
M8 北川謙二
MC
M9 イビサガール
M10 青春のラップタイム

121 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 18:14:15.15 ID:g3dJqBq+0.net
ナポリタンをおかずにご飯は全然いけるわ

122 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 18:17:14.24 ID:3v0TY1Aai.net
今日は青森でコテコテのお好み焼き定食を披露してきたのか


AOMORI SHOCK ON 2014 セットリスト

M1 ナギイチ
M2 オーマイガー!
M3 僕らのユリイカ
MC
M4 なんでやねん、アイドル
M5 てっぺんとったんで!
M6 カモネギックス
M7 高嶺の林檎
M8 北川謙二
MC
M9 イビサガール
M10 青春のラップタイム


123 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 18:18:11.93 ID:y8Qxmqg+0.net
>>95
ちとせの肉吸い小玉と信濃そばの肉うどんは唯一大阪で食べてみたいもんだわ
ごぶごぶでハマタが食っててすげえ美味そうだった

124 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 18:18:49.47 ID:+rDJwTmW0.net
ごはんはすごいよ
ないと困るよ

125 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 18:20:27.56 ID:jB/LJVnq0.net
イカ焼きとはイカの姿焼きではありません

126 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 18:25:41.60 ID:/sBOINQ70.net
>>123
千とせの肉吸い食べるなら本店に行けよ
NGK1階の支店は味が落ちるで

127 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 18:26:31.52 ID:plI3P7BN0.net
お好み焼きの具としてご飯入れればええんちゃうか?

128 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 18:28:48.08 ID:vf9xc/yU0.net
トカキチとご飯の相性は抜群

129 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 18:29:31.71 ID:aIhsqW/V0.net
俺も関西人だけど
わざわざ関西弁でレスするやつはアホだと思う

130 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 18:30:52.50 ID:RUoop9Tq0.net
お好み焼きだけで美味いのに食い足りないからご飯も食べてるの?

131 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 18:32:24.91 ID:1RzZQo360.net
ホンマやでどないしよ

132 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 18:32:44.88 ID:OQH2n8b/O.net
炭水化物に炭水化物ってどうなのよ?
まぁ焼きそばパンは美味いけど

133 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 18:33:17.87 ID:Xhn6suu60.net
チャーハンとライス余裕

134 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 18:33:31.97 ID:XNHxpJyb0.net
ご飯とお好み焼のソースの相性が最高!!
特に鉄板の熱で焦げたソースがたまらん

135 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 18:33:52.97 ID:FGr17bwq0.net
>>132
ラーメンライス美味いし問題ない
ただ単に体に良くはないだけ

136 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 18:34:39.71 ID:RJXseonh0.net
>>133
www

137 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 18:35:43.68 ID:vf9xc/yU0.net
ラーメンライスは必須チャーハンより白ご飯やろ

138 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 18:36:38.32 ID:vf9xc/yU0.net
>>133
とおもったら両方ライスでゴンザレス

139 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 18:38:51.40 ID:FGr17bwq0.net
>>133
こち亀の両さんいわくチャーハンに白飯混ぜて水増しする庶民の食べ方みたいだな

140 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 18:39:21.30 ID:HApxZ0hm0.net
>>137
少し脂っこいチャーハンにラーメンのスープ少しかけて食べると絶品

141 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 18:42:22.07 ID:vf9xc/yU0.net
>>140
蓮華に麺とスープ入れてちいさいラーメン作ってそれでご飯すくってたまに食べる派

142 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 18:44:21.78 ID:vf9xc/yU0.net
>>141
チャーハンの場合に限りねちな久留米ラーメンの豚骨の硬さはハリガネで

143 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 18:54:06.59 ID:3v0TY1Aai.net
子供の頃、ポテサラをおかずにしてご飯食べてた
つか、母親がポテサラつくる日はおかずはそれだけだった
そのポテサラには細かく刻んだ林檎が入ってたのでなかなかご飯とは合わなかった

今林檎入りのポテサラを食べると、ふと母を思い出す

144 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 19:00:27.23 ID:TwG7QFYAi.net
俺は関東人だけど、そもそも関東人がお好み焼きを語るなよ。

145 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 19:09:37.58 ID:3v0TY1Aai.net
関係ないけど、天津飯の中身はチャーハンにしてくれといつも思う

146 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 19:13:10.33 ID:Ybp5nyqY0.net
>>144
お前茨城だっぺ

147 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 19:15:24.82 ID:5An4YpVP0.net
>>111
俺が行ったのは、
鉄板焼き屋を兼ねていない店ばかりだった。

>>140
チャーハンに、澄んだスープはつきもの。

148 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 19:17:36.65 ID:oDNUC2oC0.net
お好み焼が炭水化物と言ってる時点で無知の関東人だろ
一つのお好み焼きにどれだけキャベツ使うか全然わかってない

149 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 19:20:14.88 ID:XNHxpJyb0.net
>>145
お前の地元に餃子の王将があれば食える
1http://ueo.pupu.jp/blog/archive106-ohsho/

150 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 19:22:39.07 ID:5a3vkNh20.net
俺は九州だがお好み焼きも焼きそばもご飯絶対食べる!なんかお好み焼きと焼きそばにご飯?と拒絶反応示してる人が全く理解できない。もちろんラーメンもうどんもご飯が必要。ただタコ焼きとご飯は食べないw

151 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 19:24:15.62 ID:vFpB8Bf70.net
お好み焼きにご飯は余裕
おでんと刺身でご飯のほうが無理
刺身でご飯は本当に無理
醤油だけでご飯食えるか?

152 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 19:27:27.48 ID:TD4qB3gw0.net
おでんは米食べる味の濃さが無い
刺身をバウンドさせたわさび醤油ごはん最高

153 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 19:29:01.78 ID:vFpB8Bf70.net
そもそもお好み焼きはソースだからご飯と相性いいんだよな
だからこそソバめしとかもあるわけで
あれはうまい

154 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 19:33:00.53 ID:yfAB/RPJ0.net
>>151
寿司食わないの?

155 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 19:33:27.14 ID:SGS+AGj/0.net
お好みや焼そばで飯食う事に抵抗ないが
ジュニアアイドルで抜くことはできない

156 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 19:36:36.62 ID:vFpB8Bf70.net
>>154
寿司がなぜ成り立つかといえば酢飯だからなんだぞ

157 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 19:38:17.38 ID:/sBOINQ70.net
TKGに醤油入れないのか?

158 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 19:39:44.70 ID:yfAB/RPJ0.net
ネギトロ丼だって酢飯じゃないだろ

159 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 19:40:15.98 ID:3v0TY1Aai.net
>>149
長らく行ってないな
また頼んでみるとするよ

160 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 19:40:59.62 ID:vFpB8Bf70.net
>>157
そもそも生卵食べるの抵抗ある人なんで卵かけご飯はいろんな意味で無理だわ

161 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 19:46:52.01 ID:C0ZwzN9E0.net
>>151
お好み焼きの種類にもよらないか?
キャベツや肉の具に薄いのでくるんでいるやつなら、ごはんのおかずにちょうどいい。

162 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 19:47:40.00 ID:C0ZwzN9E0.net
>>156
じゃあ海鮮丼は食わないのか。

163 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 19:48:59.76 ID:fJbrZ0Rh0.net
>>5
これに同意
俺も大阪で生まれ育ったが お好み焼き+ごはん は無理
焼きそば+ご飯はいける ご飯がおにぎりならさらにOK

164 :痛自転車乗りの暴走白猫@\(^o^)/:2014/09/27(土) 19:49:28.39 ID:hB7FzfYt0.net
>>113
あそこって相変わらず並んでるなあ・・・・

165 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 19:51:30.65 ID:zaWUxVwFi.net
食べ物なんて好みは人それぞれなんだから
どうこう言ってもしかたない。

166 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 19:51:39.92 ID:vFpB8Bf70.net
>>158
>>162
俺はあれをうまいとは思えないわ
絶対途中で飽きるからそもそも食べない

167 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 19:53:39.16 ID:xXB7unL30.net
京都は生八ツ橋をおかずに白飯を食うんでしょ

168 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 19:55:48.86 ID:RUoop9Tq0.net
おでんも刺身も日本酒に合うな

169 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 20:05:36.87 ID:aanllmPP0.net
おでんも刺身も米には合わん

170 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 20:07:24.34 ID:iVPH+32Ai.net
言っとくけどなぁ
お好み焼きにごはん言うても
他にも一、二品おかずあるからな?

み、みんなそうやんな??(小声)

171 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 20:07:25.77 ID:HS7n8t4X0.net
米をおかずに米を食えばいいよ

172 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 20:18:26.60 ID:yfAB/RPJ0.net
全裸家政婦シリーズだとマ○コ見ながら飯食ってるけどな

173 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 20:22:03.39 ID:/7jnrjlR0.net
>>168
>>169
そうなんだよ

だからおでんと飯食いながら酒飲んでる奴みるとバカじゃないのか?って思う

174 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 20:24:03.88 ID:XNHxpJyb0.net
放課後ティータイム ごはんはおかず
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11789896

175 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 20:29:47.55 ID:FmpIMZ6m0.net
なんや、米米米米っていつのまにかゆきつんスレになったんか?

176 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 20:37:11.34 ID:k89cH85q0.net
美味しいじゃん

177 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 20:39:12.64 ID:jB/LJVnq0.net
そうめん定食

178 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 20:39:27.05 ID:QGKJco6h0.net
多分ごはんはなんにでも合う


ジャム以外は


パンにつける感覚でやってみたら吐きそうになった

179 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 20:40:11.25 ID:3v0TY1Aai.net
http://i.imgur.com/eSej16M.jpg

180 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 20:43:01.88 ID:3v0TY1Aai.net
焼きそばライス、お好み焼きライスは全然余裕だが、焼きそばパンはあまり好きではない

181 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 20:44:35.08 ID:zfRKaOFq0.net
>>1
ラーメンとライスは食うんだから
いいんじゃね?

182 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 20:53:20.26 ID:AwFhwbDni.net
あれが食えんこれが食えんと贅沢なスレになってきてるが…

一人暮らししとると、米の値段の高さにはほんま参るねんぞ、食える時には食うとかな勿体ないわw

ちな今海鮮丼食ってきたとこだw

183 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 20:55:08.00 ID:RUoop9Tq0.net
ラーメンライスはラーメンとライスであって
ライスのおかずにラーメンってことではないんじゃない?
むしろラーメンのおかずにライス感が強い

184 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 20:58:50.88 ID:PIcsImAz0.net
>>178
あいにゃん…

オムライスにいちごジャムの悲劇…

185 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 21:08:30.93 ID:yfAB/RPJ0.net
>>183
ラーメンライスは「ラーメン」と「ラーメンスープかけご飯(もしくはおじや)」のセットなんだよ
ラーメン食いながら白飯をそのまま食う奴見たことないしそんな食い方したくないわ

186 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 21:08:34.68 ID:3v0TY1Aai.net
カレーうどんとライスは定番
ただ一緒に食うというより、うどんがなくなってからがライスの出番だが

187 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 21:14:06.37 ID:UmaYxQ+wi.net
>>183
納得した。

188 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 21:22:13.36 ID:kGAdKApy0.net
>>181
正しいらーめんライスの食べ方。

究極の美味さ!幸楽苑のラーメンがすごい件について...
https://www.youtube.com/watch?v=h_uGF5gzSg4

http://www.kourakuen.co.jp/products/noodle/cat1/000640.html

http://www.kourakuen.co.jp/products/sidemenu/000651.html

189 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 21:40:33.94 ID:s23g+G8U0.net
>>183
ラーメンライスはラーメンの麺を食い終わったあとにおもむろに
白いご飯をラーメンのスープに混ぜておじやにすることに意義がある
博多ラーメンの替え玉と同じ

190 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 21:42:41.77 ID:kGAdKApy0.net
つるやうどん 八女市役所前店
https://www.youtube.com/watch?v=_2B-14khcVA

191 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 21:55:03.48 ID:RJosoMlp0.net
アホかご飯がオカズじゃ

192 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 22:00:50.47 ID:isEYP1J40.net
ごはん お好み焼き ソース マヨネーズを用意します
お好み焼きの上にソースとマヨネースをかけます
ごはんの上にソースとマヨネーズをかけます
ごはん ウマー
お好み焼きは捨てます

193 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 22:02:46.03 ID:+PTv4RlQI.net
ナポリタンはご飯のおかずにもなるんだよなあ

194 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 22:07:15.25 ID:mTYyDS4J0.net
俺クラスになるとカルボナーラでも飯食える

195 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 22:07:45.17 ID:p9Y2jQDd0.net
>>118
いか焼きは関西でも売ってる所が少ないよな

196 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 22:19:26.55 ID:oK6E3NFQ0.net
>>36
カルチャーショックw

197 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 22:20:04.76 ID:8F2XrfXei.net
もしも川本紗矢が難波に指名されたらば・・・・食文化の差で大変だったな!

198 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 22:22:03.66 ID:NcrlApVq0.net
>>36
これは流石にw

199 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 22:23:13.33 ID:oK6E3NFQ0.net
>>36
これも大阪なの?

200 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 23:21:59.88 ID:6NzGfLtV0.net
>>183
早死に三段活用を知らんのかい

よく二郎がコスパ最強とか言うけどライスおかわり無料の家系がコスパ最強やで

201 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 23:23:55.52 ID:2Q1OAytiO.net
お好み焼きにご飯は無理っていいながら
コロッケや餃子はいいんだろw

202 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 23:25:09.57 ID:TSys2L9pO.net
基本的には材料は一緒やけどまず何が違うかって、
カセットコンロがないんです
ほな鉄板を直に畳の上に乗せまして、カッカッカッカッカッカッ…ジューー

ヤドキング「いやジューーあれへんやろ」

203 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 23:27:10.87 ID:yyHCtNjXO.net
難波メン、頭ぼーっとしてるのが多いけど、
炭水化物の摂りすぎかあ

204 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 00:42:46.90 ID:0P9xL4mC0.net
炭水化物×炭水化物の話題にも出てこれないおはぎの立場は

205 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 00:50:22.13 ID:q9zs3iGQ0.net
>>183
ラーメンライスは一度すくった麺をライスにワンバンさせてから食べると
スープがライスに程よく染みて美味しい

206 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 01:04:24.35 ID:mb9hRen60.net
お好み焼き定食は腹スカしたリーマンとかのために生まれた昼メシ文化だろ
昼にお好み焼きだけじゃ足らないからな
ご飯とみそ汁付けたら腹いっぱいになる
夜は誰もそんな食べ方はしないだろ
お好み焼屋でライス頼んでる奴なんて大阪でも居ない
ビールと焼ソバが定番

207 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 01:10:42.49 ID:8eTulIuQ0.net
やっぱりチャーハンとライス頼む俺最強
http://pds.exblog.jp/pds/1/200707/02/59/c0037659_22183375.jpg

208 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 01:12:39.54 ID:mwJh3uGb0.net
>>206
何を根拠にそう言い切るのかよくわからんが夜でもライス頼むやつは大勢いるぞ
というかそもそも夜にしかお好み焼き食わないやつのほうが圧倒的に多いだろうしな

209 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 01:17:21.40 ID:QQv5Xmsl0.net
チャーハン大盛りたのめよ

210 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 01:18:27.77 ID:JUQ1Q+0v0.net
焼き飯大盛りはプラス200円くらいで、中ライス150円くらいだろうな

211 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 01:20:51.39 ID:0P9xL4mC0.net
ラーメンライスを頼む奴もほんとはラーメン大盛り頼みたいってことでおk?

212 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 01:22:19.82 ID:BEig2IT1i.net
ご飯のオカズがチャーハンか…

213 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 03:58:25.34 ID:yPcKR6oz0.net
分かる

214 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 04:00:43.12 ID:uQs6L/gz0.net
塩気が有れば大体 おかずになる

215 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 04:10:06.22 ID:kCLo7DFz0.net
食べ放題もあるんだ

216 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 04:35:03.69 ID:Yx5xoEJJ0.net
糖尿病になるぞ

217 :名無しさん@実況は禁止です:2014/09/28(日) 04:50:09.11 ID:96rG9tURj
お好み焼きも餃子もたいして代わらないと思うが。
お好み焼も焼きそばも結局は肉野菜炒めだし。

218 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 05:59:07.09 ID:IrmnsDTg0.net
>>207
わろたwwww
ぜってえねえw

219 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 07:32:08.38 ID:69mOXUBVi.net
>>207
白米ちゃん「あると思います」

220 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 07:35:29.98 ID:o0rBXab6O.net
ごはんはおかず

221 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 07:39:18.15 ID:DTy6g/670.net
ごはんとラーメンのセットはよくするけど
さすがに食ったあとはダブル炭水化物にゲンナリするw

222 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 08:04:36.77 ID:LhGqULrt0.net
ご飯とラーメンだけのセットはやらないな
これに餃子を付けて3点セットにして、ラーメンは味噌汁がわりって感じにするな

223 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 08:08:50.33 ID:LZbdZeu+0.net
東北人だけどお好み焼き丼にして食べるわ
あとナポリタン丼もするしサンドイッチでご飯食べるし
(´・ω・`)

224 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 08:21:31.06 ID:iCeQ1NRm0.net
お好み焼き 生地にご飯混ぜて焼くとうまいよ

225 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 08:24:24.28 ID:LoIg1d8T0.net
まずお好み焼きがそんなに好きじゃない

226 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 08:26:44.91 ID:/7KRpOQy0.net
お好み焼きをおかずにご飯を食べるのと
お好み焼きとご飯を食べるのとは全然違くね?

227 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 08:30:23.68 ID:YGSyXjse0.net
>>204
うちの母はおはぎを白飯の上に乗せて食ってた

228 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 08:31:36.10 ID:YGSyXjse0.net
>>193
http://i.imgur.com/ntzKnhk.jpg

229 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 08:32:36.27 ID:YGSyXjse0.net
>>189
替え飯が正式メニューにあるラーメン屋あるもんな

230 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 08:38:45.44 ID:LZbdZeu+0.net
ご飯さんは何でも受け入れてくれる
それを受け入れないおまいが悪い!
m9っ`・ω・´)

231 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 08:44:56.05 ID:/7KRpOQy0.net
「おかず」かどうかなんだろ?
ラーメンとご飯は腹減ってるなら食うけど
ラーメンをおかずにご飯なんか食わないよ

232 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 09:09:00.87 ID:lDYeqFjR0.net
ラーメンの麺をおかずにしてご飯は食わないが
ラーメンのスープと一緒にご飯は食うな

>>228
ナポリタンを割り箸で食わされるのか
まぁ食べれるけど、やっぱりフォークが欲しい

233 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 09:13:33.12 ID:8yyQrkHa0.net
ご飯なんてソースとマヨネーズで食べればいい
粉成分いらない

234 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 09:15:55.25 ID:uYPhSYBz0.net
そばめし最近見かけないな

235 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 09:16:08.58 ID:N+F5pi6vi.net
>>228
ナポリタンとおにぎりセット、とナポリタンをおかずにライスはまた違うもんなぁ
しかし美味そう

236 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 09:20:21.16 ID:joTuQdKl0.net
ラーメンに付ける白飯は「替え玉」

237 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 11:26:17.56 ID:A6soFp6X0.net
我が国におけるおかずとは白飯を食べるためのもの
お好み焼きは充分に成り立つ

238 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 12:36:59.39 ID:pLa1FCR50.net
食べ方は自由だけど
糖質ハンパないな

239 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 12:41:25.41 ID:guTinMr00.net
>>228
量多くね?(´・ω・`)

240 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 12:42:26.21 ID:guTinMr00.net
>>237
塩もいける
たまに塩おむすび作って食べるけど美味いよ

241 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 12:43:58.18 ID:95Xh1ljCO.net
>>10
アホか…

たこ焼はおやつか、酒のつまみやろ!
おかずになるかい!

お好み焼きはおかずやけどな

242 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 12:46:53.09 ID:EVTsisKw0.net
関東でもラーメンライスは普通だろ
ラーメンチャーハンとか
そば屋でもいなり寿司とか普通に置いてるし

243 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 12:49:51.58 ID:cWhn7TUV0.net
ラーメンライスと
チャーハンはだいぶ違う

244 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 13:12:53.13 ID:zULAd4q+0.net
ラーメンライスは普通てかランチとかラーメン頼めば無料で付いてくるとこ多い

245 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 14:31:37.36 ID:lDYeqFjR0.net
>>240
塩おむすびをおかずにして白飯を食うのか!

246 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 14:34:11.52 ID:cWhn7TUV0.net
いなり鮨で白飯は食える

247 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 14:35:59.91 ID:Q7Ck8JaE0.net
お好み焼きに貼り付いてる豚バラ肉を剥がして
それをもとに白飯を食えばいい

248 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 14:42:33.63 ID:j7NpWXe30.net
お好み焼きと半ラーメンなら食べられそう

249 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 14:45:47.68 ID:ixwoXvaV0.net
コロッケおかずにご飯食べるのとたいしてかわらんやろ

250 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 14:52:02.79 ID:salPQCio0.net
焼肉でご飯頼まない奴なんなの

251 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 15:00:37.11 ID:Q7Ck8JaE0.net
>>250
ビール≒パン

252 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 15:03:58.72 ID:iqV4E2zV0.net
お好み焼き1枚で炭水化物の塊なのにそれにご飯まで食べるのがどういうことかわかってるか?
若いうちなら全然良いがおっさんになってもそれを続けてたら糖尿病待ったなしやぞ

253 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 15:13:03.37 ID:j7NpWXe30.net
そもそもお好み焼きなんて5年に1度くらいしか食わねーよw

254 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 15:24:38.48 ID:r68z3HAG0.net
広島のお好み焼でそばを茹でてから焦げつけてくれるのが美味しい
肉卵そばのいか天、ねぎのせが一番好きで

唐辛子をそばに練りこんだものも美味しかった
辛いそばと言ってたけど取り扱ってる店が潰れた
大人の味を楽しむのなら防腐剤入ってないカープソースだね

255 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 15:29:45.30 ID:A6soFp6X0.net
>>252
だれもしょっちゅう食うとは話してないんだけど

256 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 17:00:22.33 ID:RSwjIDkU0.net
>>255
関西ではみんな毎週土曜の昼は新喜劇見ながらお好み焼きやたこ焼き食べるんじゃないの?

257 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 17:30:50.03 ID:mwJh3uGb0.net
というかお好み焼きにご飯を否定するやつはモダン焼きも否定するのか?

258 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 17:32:48.66 ID:N+F5pi6vi.net
モダン焼きをおかずにご飯

259 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 17:59:38.65 ID:j7NpWXe30.net
モダン焼きってなんだよ食ったことねーわw

260 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 18:00:12.03 ID:VAGyTqmK0.net
お好み焼きは単品で食うもの
どこ行っても、屋台でも白米なんか出てこねーだろが

261 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 18:06:43.56 ID:j8ckHFoOi.net
>>260
どこのパラレルワールドで生きてるんだ?

262 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 18:12:07.30 ID:VAGyTqmK0.net
どこもなにも昔は九州、現在は東京在住だけどお好み焼きにご飯食う馬鹿なんて
1人もまわりにいなかったよ。お好みに白米ってどこの文化だよ?

263 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 18:15:01.39 ID:r68z3HAG0.net
広島では単品だな
小さな店でおばちゃんがお好み焼き焼いてる鉄板にカウンターがついてる
大きな店ではテーブル席にも鉄板がついてるのもあるが
熱した鉄板でヘラを使って食べるからヘラと小皿ですむ

264 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 18:59:30.49 ID:N+F5pi6vi.net
あれの呼び方ってヘラ? コテ? テコ?

265 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 19:04:00.34 ID:JUQ1Q+0v0.net
これはお好み焼きを、飯として思ってるか、屋台の露天の出し物と思ってるかの感覚の違い

266 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 19:16:56.50 ID:7klv0JqI0.net
西新「ひさご」や「ふきや」のように
メリケン粉の固まりを食ってるような
ふわふわじゃないのが好み 飯も必要

267 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 19:20:09.73 ID:h9boNT6I0.net
デブスレはこちらですね(´・ω・`)

268 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 19:43:40.09 ID:mwJh3uGb0.net
モダン焼きって関東じゃわからないのか
まぁ文化の違いか

269 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 19:58:44.67 ID:r68z3HAG0.net
ちなみに鉄板は店が閉店したら毎日
クリームクレンザージフ(マケン)みたいなもので磨かないといけないらしく
だからおばちゃんの腕が太くなるらしい

270 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 20:42:56.83 ID:siAFCYQl0.net
>>264
関西 が テコ
広島 が コテ 

271 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 22:14:51.58 ID:18KeWyM10.net
子供の頃家のモダン焼はうどんが入ってた

272 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 22:47:51.83 ID:A6soFp6X0.net
>>262
そりゃ九州出身で東京住まいならそうだろうよ
お好み焼きの話だぞ?馬鹿なのか?(笑)

273 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 22:49:51.45 ID:VAGyTqmK0.net
馬鹿はおまえだよw
お好みにご飯なんておまえみたいなアホが食うってことだよ

274 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 23:22:52.38 ID:R7WkpVUG0.net
>>273
お前もうお好み焼き食わなくていいよw

275 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 23:24:12.52 ID:Bq9hvokN0.net
これがお好み焼き論争か

276 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 23:30:30.52 ID:+B2M59tk0.net
まあ最初は違和感あるだろうな
まあ違和感と言っても見た目だけだが
お好み+ご飯もおでん+ご飯も実際食うとぜんぜんイケる
安くてお腹が一杯になるから貧乏メニューだけど

277 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 23:32:41.66 ID:lDYeqFjR0.net
まぁまぁ、お好み焼きなんだから、人それぞれお好みでいいじゃないか

278 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 23:33:26.19 ID:Bq9hvokN0.net
生地にごはんを混ぜて焼く手もあるな

279 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 00:41:39.19 ID:u+NNo1X/0.net
オタフクソース工場の近所にお好み焼きミュージアムがある
予約が必要らしいけどね

280 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 03:57:37.58 ID:MGUbvCdN0.net
お好み焼きの屋台なんか祭りの縁日でしか見たことないわ

281 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 04:39:01.02 ID:/WRkCX+K0.net
ソースとマヨネーズと鰹節かけたら何だってうまい

282 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 04:52:48.76 ID:MGUbvCdN0.net
>>252
お好み焼きはほぼキャベツ
粉はちょっとしか入ってない

283 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 05:21:09.35 ID:egM88SPTO.net
焼きそばは大丈夫だけどお好み焼きは無理だな

284 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 07:24:25.66 ID:ufs5eP5l0.net
お好み焼きとご飯は、日本人には無理だ

285 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 07:24:36.53 ID:v9Cneq+Wi.net
お好み焼きはソース、マヨネーズを除けば
バランスが良く意外と低カロリー。
家で作る時は生地にしっかり味をつけて、ソース無しまたは醤油で食べたりする

286 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 07:46:11.00 ID:mgKCbXFA0.net
ごはんをおかずにお好み焼きを食べればいいじゃない

287 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 10:46:55.57 ID:nFyuhwTc0.net
>>285
お好みに醤油ってどこのおやきだよwww

288 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 11:35:31.32 ID:POV8E/yv0.net
>>287
まぁネギ焼きはポン酢で食うたりするからな

289 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 11:38:30.73 ID:s1+xCExI0.net
粉と米
確実に太るぞw

290 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 11:51:26.89 ID:Y3INlhA10.net
明太子チーズもんじゃにご飯入れると美味いよ
リゾット好きならハマる

291 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 11:52:37.70 ID:fwz8wMXs0.net
>>289
毎日食うわけじゃないし
しかし、ヤキソバをおかずにご飯はいける

292 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 11:54:16.44 ID:Y3INlhA10.net
>>287
意外と美味いよ
俺あの甘いソース苦手だからウスターか醤油かけてる

293 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 12:48:03.76 ID:1uSb2sAU0.net
ソース焼きそばも醤油やきそばもあるしな

294 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 12:50:21.16 ID:DOfxOTkuO.net
炭水化物×炭水化物は馬鹿か貧乏のやる事だろ
あり得んわ

295 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 13:16:18.85 ID:z9OTilj60.net
自分がやったことないからって頭ごなしに否定する人間にはなりたくないなぁ
炭水化物×炭水化物だからどうしたのよ
ご飯大盛り食べるのと何が違うのよ

296 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 16:21:16.72 ID:tm1/QmPC0.net
>>294
そういう奴に限ってヤキソバパンとか食ったりしてるんだよな

297 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 16:24:14.72 ID:DOfxOTkuO.net
といいつつたこ焼きとご飯はやるよ
おいしいからね

298 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 17:00:11.28 ID:TGK3dFvT0.net
実はハンバーガーにポテトも合わない気がしてるあれはコーラあってのものだと思っている

299 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 17:51:28.44 ID:1JR4CPR70.net
>>287
大阪焼き
https://www.youtube.com/watch?v=itgCZN7HISA

300 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 18:14:02.78 ID:/E+Tj15J0.net
お好みにご飯とか言ってる奴は全員豚なんだろ?
豚以外こんな組み合わせで食わない

301 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 20:18:39.48 ID:r0mtmWV20.net
蒸しキャベツと豚バラのオムレツだと考えればいんじゃね?

302 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 20:29:13.26 ID:eyvapKG00.net
チャーハンとライス頼む俺最強
http://or2.mobi/data/img/81628.png

303 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 20:38:37.98 ID:1uSb2sAU0.net
別に何と何を食おうが勝手だが
ポイントなのはご飯のおかずとして食うかでしょ

304 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 20:39:30.73 ID:BU+MiCU40.net
おれは今焼きそばをおかずにご飯を食べてるよ

305 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 20:40:01.66 ID:faoW4FOf0.net
>>302
それ見たわってレスしようと思ったら別の奴だった

306 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 20:43:10.28 ID:r0mtmWV20.net
「焼き日本そば」とか「お粥ライス」って試した事一度はあるよな。

307 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 20:44:10.64 ID:faoW4FOf0.net
無い

308 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 20:44:29.99 ID:JHyja/MG0.net
ないな

309 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 20:46:31.53 ID:i5YBq9a00.net
>>302
大盛りたのめよwwww

310 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 20:51:17.26 ID:K95anlCN0.net
エビチリにご飯が無理

311 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 21:01:21.67 ID:ZHV2YgHui.net
ちなみにお好み焼きに白米食べるのは大阪だけ?近畿ではどうよ

312 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 21:17:50.14 ID:ufs5eP5l0.net
>>302
最強名乗るなら
小チャーハンに大盛りライスでいけよ

313 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 21:27:25.96 ID:nFyuhwTc0.net
カレー皿の真ん中に仕切りをつけて色んなカレーを味わえるようになってるのがあるけど
ラーメンどんぶりの真ん中に仕切を入れて二種類のラーメンを味わえるメニューってないのかな

314 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 23:15:43.50 ID:yFK5n0VS0.net
>>313 太極鍋みたいなヤツ? 

315 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 23:22:47.71 ID:XkKDD5sj0.net
>>313
うどん、そばなら
http://i.imgur.com/zsVLSvl.jpg

316 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 23:40:44.22 ID:FClbgpmH0.net
>>313
つけ麺なら、二種類のスープとかありそう

317 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 00:39:49.48 ID:2mwP+71m0.net
熱いおつまみは
鉄板の上にアルミホイルで食器みたいな囲いをつくって入れてくれてると
いつまでも冷めないからいい

318 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 00:46:25.20 ID:dV1KW54k0.net
炭水化物ばっかとってると島田みたいになるぞ…

319 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 00:49:04.18 ID:ed9bMnkB0.net
>>315
これそば+そばじゃん
やるなぁ

320 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 00:58:30.00 ID:blR96TyC0.net
>>311
大学時代、岡山でお好み定食やモダン焼き定食とか食べてた

321 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 01:00:05.97 ID:cUP7Cb1ZI.net
ラーメンライスを食べ終わった後の罪悪感

322 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 01:01:16.21 ID:1Y0rfL020.net
この時間帯に開けてはいけないスレだな

323 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 01:03:45.51 ID:2mwP+71m0.net
そうそう
うどんかそばのときはおにぎりも食べるよ

324 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 01:07:40.60 ID:Ft6UTd6E0.net
>>319
右はうどんだと思う
両方そばだったら、ダブルたぬきそばか
分ける意味がねー

325 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 01:08:19.03 ID:TdwC/cKa0.net
そば飯はいけるだろ?
それが全て
分けて考えるからダメなんだよ

326 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 01:09:21.57 ID:bayitoFM0.net
お好み定食は、味噌汁もたくあんも付いてるけどね
ヤキソバとご飯を食うほうが美味いね

327 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 02:15:49.04 ID:kfObf6IU0.net
目玉焼きにマヨとお好みソースかけたらおかずになるのに
お好み焼きはダメというのは甘え。

328 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 05:24:31.52 ID:LelRBCmx0.net
>>315
これ黒豆うどんと黒豆そばてやつなんです。舞鶴若狭自動車道、西紀SAの名物
丼から直で汁を飲もうとすると大惨事になります

329 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 09:38:07.33 ID:G4OE/bbj0.net
ピザとご飯もいけるぞ

330 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 14:57:21.52 ID:B9LLIANh0.net
ねーよw

331 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 17:44:38.69 ID:WQVwvJKU0.net
大阪の人はうどんにたこ焼きを入れて食べる

332 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 17:47:21.94 ID:tdai9QNG0.net
大阪人は味覚がユニーク

333 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 17:49:20.09 ID:bSzyblw30.net
関西ではオムライスとご飯たのむ人がたまにいる

334 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 18:19:01.75 ID:BIfhA5W4i.net
たこ焼きはソース付けて出し汁にもくぐらせるわ

335 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 21:23:10.09 ID:2mwP+71m0.net
お好み焼屋が隣にあるから窓を開けるとソースの臭いがする
でも慣れたから食べる回数減ってる
いつでも食べられるという安心感がある

336 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 21:24:39.51 ID:j4fRs0hz0.net
おにぎり丼うまいよ
白めしの上におにぎり

337 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 22:40:22.05 ID:GOgIXqAM0.net
>>1
ご飯をおかずにお好み焼きを食ったらどうだろうか

338 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 22:56:58.70 ID:Pc36+//g0.net
>>337
既出>>286

339 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 00:06:03.12 ID:i//zWelV0.net
よく考えてみよう
パンにあんこ入れるのに抵抗はなかったか?
白米にカレーかけるのに抵抗はなかったか?
明治の人のクロスオーバーなチャレンジ精神半端ない
それにくらべたら
お好み焼きとご飯の何が悪いとやw

340 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 00:07:09.00 ID:jUqvbn/tI.net
まあお米を野菜扱いしている国もあるからな

341 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 04:11:43.08 ID:BkK9s0Wd0.net
フライドポテトは野菜でヘルシー=ヤンキー

342 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 06:06:56.70 ID:QB3FGGxl0.net
粉もんは安上がりなのがGood👍

343 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 13:23:04.93 ID:d2aSxIdO0.net
w

総レス数 343
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★