2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】NMB 劇場機材トラブルで公演中止!!

1 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/ :2014/11/21(金) 17:21:02.16 ID:NS6fQ0Sr0.net
金子剛 17:11

本日21日(金)チームN『ここにだって天使はいる』公演
室加奈子生誕祭に関しまして

劇場機材トラブルにより、通常の公演が実施できない状況です。
現段階で復旧の目途がたたないことから
本日の公演は中止とさせていただき、室加奈子の生誕祭を出演メンバーのみで開催させて頂きます。
(生誕祭をご覧いただく場合のチケット代金は無料となります)

なお、この生誕祭へのご入場いただきました方には
(ご入場なさらずとも開場時間までに劇場へのご来場が確認できた当選および事前購入可能番号のお客様も含む)

後日2015年2月末までNMB48劇場で利用可能な当選権利を付与させていただきます。


急なお知らせとなり、皆様には大変ご迷惑をおかけし、
誠に申し訳ございません。
ご理解・ご了承のほどよろしくお願い致します。?

2 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:21:55.83 ID:lKDRt5y70.net
URL貼れよ

3 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:23:03.70 ID:hqYb/zUW0.net
>>58
>本日、NMB劇場に
>初めて行かせて頂きます関東民です
>とうぞよろしくお願い致します
>やっとここ天を劇場で生で観られます

4 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:23:05.13 ID:8hQE6LkO0.net
なんて日だ!!

5 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:23:50.29 ID:dPeafKc+0.net
https://plus.google.com/103350333579457321452/posts/Fz1sjj71gtD

6 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:24:02.38 ID:54qzhO9RO.net
室かなヲタや高い交通費かけてきた遠方ヲタには同情するが
事前キャンセルした奴はざまあやな
ちょっとは良い薬になるやろ

7 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:24:12.53 ID:+gzMWjBh0.net
むろかなが卒業発表しようとしてるのを察知した運営が阻止するためにわざと中止したんだろ

8 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:27:18.07 ID:zJGzmcrE0.net
http://ameblo.jp/nmb48/theme-10033701523.html

9 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:28:52.02 ID:a7MRtndI0.net
AKB劇場機材トラブルのお詫びとして
メンバーが来場してくれたお客さんと握手したのが
AKB握手会の始まり……

10 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:30:29.78 ID:pUcRr/cB0.net
交通費やホテル代を払ってやれよと思うが
約款に責任逃れの一文があるんだろうな

11 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:30:47.84 ID:y1z317QS0.net
かわいそう・・・

58 名前:名無しさん@実況は禁止です@転載は禁止[] 投稿日:2014/11/21(金) 09:10:16.69 ID:MXiYwapm0
本日、NMB劇場に
初めて行かせて頂きます関東民です
とうぞよろしくお願い致します
やっとここ天を劇場で生で観られます

12 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:31:33.57 ID:l2D/gI480.net
ご近所さんはまだいいけど
遠方は災難だな

13 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:32:11.73 ID:GBsJBC+z0.net
ボクは台湾からきましたヒコーキ代ホテル代じぇんぶで30万円かえしてくだシャイ

14 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:32:46.90 ID:k8CzYOB10.net
これは遠方の人は交通費等請求とかしたくなるわww

15 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:35:43.72 ID:pUcRr/cB0.net
第8条(サービスの中断、中止、終了)

3.
当社は理由の如何を問わず、
AKB48グループサービスの提供の中断、
中止または終了によって生じた本会員の損害につき、
一切責任を負わないものとします。

https://ticket.akb48-group.com/home/agree.php

16 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:35:45.06 ID:1ttnKJiH0.net
弾き語りオンリーのアコースティックライブでもやれば
と思ったらチョン姉いないのかよw

17 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:35:59.63 ID:Z8gSa4Kj0.net
公演なしで生誕祭だけやっても盛り上がらないだろ
公演MCで今日の主役の話で盛り上がったりとかもないわけだし
全部中止にして別日に生誕祭公演をちゃんとやればいいのに

18 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:36:28.11 ID:ibK6tLJD0.net
98中もらえるならいいじゃん

19 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:38:21.24 ID:OPqtr/lMO.net
須藤ちゃんのヲタ目線独演会を配信してくれ

20 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:39:41.27 ID:z1x1RPHc0.net
金子「須藤あとは頼む」

21 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:40:35.19 ID:FNeScNQu0.net
交通費返してー

22 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:40:42.67 ID:O4xQmAT10.net
さすが吉本新喜劇

23 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:41:33.63 ID:KzcblL0j0.net
まぁ急遽公演中止とか他のライヴ等でもあるし、
交通費宿泊費の保証なんて無理ではあるんだがねw

24 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:41:43.86 ID:3is1c+M00.net
よくわからんけど98中貰えるならもうけやん
裏山

25 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:43:21.95 ID:54qzhO9RO.net
NMBの98は特別公演使えないんだよね
さや姉が通常ででたとき激戦になるな

26 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:43:23.80 ID:AlqTMBmk0.net
生誕祭は無料で見れて、98中も貰えるのならいいじゃん
遠征民は同情するが

27 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:43:25.00 ID:BkIMxboZ0.net
ほんまは定員割れなんだろう

28 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:45:06.77 ID:GRdlviDu0.net
機材トラブル?たかみながしゃべりだけで客満足させたやつか
難波なんだからトークショーでもやれや

29 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:46:50.09 ID:9TcBFtA10.net
今日は無料で見れて、2月までに好きな時に見に行けるって最高やん

30 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:48:30.80 ID:Vkye16ML0.net
生歌でやれや

31 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:49:17.62 ID:+gzMWjBh0.net
かわいそうなのはむろかな
生誕祭だけは実行するということは、
むろかなは公演中にずっと自分の名前コールしてもらえる公演を来年の生誕祭まで味わえないということ


室 加奈子 ‏@murokana20 17:02
今日は公演〜♡♡
もうメイクしたで!楽しみ!!
http://pbs.twimg.com/media/B280ttzCQAA8m2m.jpg:large?.jpg

32 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:50:27.22 ID:eQxXnLva0.net
>>27
キャン待ちおまけでも落選したよ、人数は関係ないと思います。
機材のトラブルだと言うのは間違いないでしょう。

33 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:51:32.29 ID:xFc0lsRJ0.net
人数分の生誕サイやうちわなんかのグッズもパーだな

34 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:52:36.47 ID:rvRHCwls0.net
昔ぴょんなつの生誕祭が台風接近で今回みたいに公演なしの生誕祭のみだったけど楽しかったよ

35 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:52:50.63 ID:rS622/5O0.net
イベントででもやるのか

36 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:53:29.92 ID:btTCp1Xh0.net
>>13
秋葉なら地下アイドル沢山いるから楽しめそうだけど、大阪はわからんな

37 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:53:33.52 ID:/3BsTBN20.net
矢倉がケーブル盗んだんじゃね

38 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:55:06.97 ID:ppW6xF7X0.net
むろかな ええ女やね〜

39 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:55:49.61 ID:YICNV6V10.net
666 名無しさん@実況は禁止です@転載は禁止 2014/11/21(金) 17:17:22.01 ID:qX9/45Tv0
>>653
えー?マジかよ
新幹線乗ってきたのに

40 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:56:05.64 ID:FGpvQo+Y0.net
普段口パクだからなんの対処も出来ないな

41 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:56:17.99 ID:IkwMC2MI0.net
ももクロは機材トラブるでも生歌で続行したんだぜ
そんな広いホールじゃばいんだしアカペラ公演で伝説作ればよかったのに

42 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:58:03.21 ID:AaxlYH+p0.net
交通費掛かった奴かわいそう

43 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:00:45.45 ID:btTCp1Xh0.net
新幹線で大阪ついたら公演が無くなっていたでござる。

ということになるのか。

44 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:01:05.46 ID:Zk9vc0bC0.net
音響トラブルとは限らんだろ、照明かもしれんし、
セリがすごい速さで上下して止まらなくなってるかもしれんし。

45 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:03:07.88 ID:LAcAwhX90.net
そう言えばハロって細かいのも入れたら年間200公演くらいやってるだろうが機材トラブルって一度も聞いた事ないな

46 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:04:36.53 ID:0HytWAhV0.net
>>44
使わなきゃいいだろw

47 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:05:03.04 ID:yQmOg5a00.net
勝手に音響トラブルって決めつけて批判してるバカが滑稽すぎるw

48 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:06:09.44 ID:FNeScNQu0.net
>>43
村重かな?

49 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:07:30.99 ID:FNeScNQu0.net
3周年記念とスマップコンサートが重なるとか・・・

50 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:07:46.10 ID:AUxKBOYL0.net
>>11
カワイソス…(´・ω・`)

51 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:08:21.23 ID:LAcAwhX90.net
>>47
生誕やれるって事は照明もつくしマイクも活きてる
でも音源流せないって事だろう
それ以外の機材トラブルって思いつかんわ

52 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:09:24.74 ID:2IOCbD0g0.net
>>44 それはそれで神公演w
停電時ドリフは懐中電灯でやったぞw

53 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:10:25.12 ID:2+Uf2qqJ0.net
>>45
あっても話題にならないから

54 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:11:00.54 ID:RWhn6VId0.net
公演途中で機材壊れて残り全部MCで乗り切ったのはどこだっけ

55 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:11:18.26 ID:lrFh2NAA0.net
>>47
今回に限らず
ヲタは乏しい社会知識で勝手に決めつけて話を進めて
あとで真相がわかって恥ずかしさのあまり逆ギレする
というのがいつもの流れですから

56 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:11:23.84 ID:AUxKBOYL0.net
>>13
カワイソスギ…

57 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:11:25.93 ID:GC0xwfsU0.net
ウクレレのトラブルだろ

58 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:11:35.31 ID:F0oVtWkJ0.net
>>37
ワロタwww

59 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:11:36.61 ID:+gzMWjBh0.net
こんな時こそりぽぽ緊急独演会で乗り切れよ

60 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:12:33.27 ID:wFk/2B7W0.net
去年のここ天のカトレア最後のぶつ切れといい11月は何か起きるのか?w

61 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:12:45.80 ID:AUxKBOYL0.net
>>39
カワイソス

62 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:13:29.61 ID:zO1fHGiP0.net
室かな、持ってるな

63 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:14:01.74 ID:5SYQ9h3D0.net
>>16
ちょうどこのレスを松屋で読み出したところで、らしくないがかかりだしたわ(笑)

64 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:18:46.71 ID:hm4fIXoN0.net
交通費宿泊費払ってでも98欲しいな

65 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:20:46.50 ID:9TcBFtA10.net
RADIO NAMEの時のON AIRのランプが点かないのか

66 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:22:43.79 ID:3bXAjYlR0.net
DMMはどうなるの?

67 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:23:00.52 ID:uZmhaDZa0.net
遠征組は週末の握手も参加するだろうから交通費は問題ないんじゃない?

68 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:24:34.37 ID:hm4fIXoN0.net
>>67
せやなー、まえのりか

69 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:25:00.63 ID:rS622/5O0.net
生歌大会トークショーをする

70 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:25:05.35 ID:3bXAjYlR0.net
重要 【1】11月21日(金) チームN『ここにだって天使はいる』室加奈子生誕祭に関しまして | 【2】11月19日に発生しました接続障害のお詫び
http://www.dmm.com/lod/nmb48/

【1】本日予定しておりました
チームN『ここにだって天使はいる』公演 室加奈子生誕祭につきましては
劇場機材トラブルにより、通常公演を実施することができない状況です。

現時点で復旧の目途がたたないことから、本日の公演は中止とさせていただきます。
アーカイブ配信につきましては生誕祭箇所を配信させていただきます。

急な変更となり、皆様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解・ご了承のほどよろしくお願い致します。

-----

【2】2014年11月19日にDMM.comにて発生した障害につきまして、
お客様には大変ご迷惑をお掛けする状況となりましたことを深くお詫び申し上げます。

NMB48 LIVE!! ON DEMANDにて単品のライブ配信公演を、
ご購入頂いたお客様については後日、返金を行いご案内させて頂きます。

本件については下記の問い合わせフォームからご連絡ください。

お問い合わせフォーム
https://www.dmm.com/help/-/support/movie/=/subclass=etc/

この度はご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

71 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:27:24.10 ID:F2kVcl6T0.net
情熱ハイウェイの通天閣が1個なくなったんやろ

72 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:27:35.68 ID:3bXAjYlR0.net
小谷里歩 18:23
通常公演はできないけど、
むろかなの生誕祭!!!!
思いきりお祝いしましょ(*^^*)!
楽しんだもん勝ちやで♪!
http://lh4.googleusercontent.com/-FZ-lQk12aWg/VG8EoqjG0CI/AAAAAAALzKA/1aoWq_6DHiM/w0/21%2B-%2B1.jpg

73 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:28:18.01 ID:5JjMCXio0.net
けいっちにドラム乱れ打ちさせればええねん

74 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:28:46.89 ID:bo6QVgd80.net
これはむろかな伝説になる

75 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:28:51.30 ID:snaL3chF0.net
生歌、ラジカセでやれや

76 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:32:02.22 ID:cibxYVR9O.net
遠征する気満々だったけど遠方ハズレた時点で面倒くさくなってホテルキャンセルして良かったー
まぁ当たらなかっただろうけど

77 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:34:00.91 ID:OPqtr/lMO.net
>>54
中田ちさと生誕だっけか

78 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:34:37.18 ID:oTrtSps40.net
中田ちさと生誕みたいなもんなのかな?

79 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:35:17.71 ID:9TcBFtA10.net
投げた衣装返してもらってないんやろ?

80 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:39:07.59 ID:b6XvvTdt0.net
今日はアカンから、次、もう一回来てな。
でもお祝いは盛大にやるし、まぁ入って。

と書いときゃええがな。

81 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:46:31.85 ID:uBZvNrytO.net
二時間トークショーとかカラオケ大会の方が楽しそう

82 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:46:50.56 ID:Y7aTPgxa0.net
山口夕輝 ‏@yuppinoyupitter 9分9分前
なんだか大変なことになっちゃってるなぁ(;_;)

今日は色々あって生誕祭だけらしいのでさみしいですが、元気にたのしみたいです!

83 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:48:51.90 ID:vbm8MKNm0.net
ラジカセと生声でよろ

84 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:50:26.48 ID:hm4fIXoN0.net
ゆっぴのπ演会でいいと思うんだけどなー
パイオツ漫談とか

85 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:52:40.76 ID:WAvI9a380.net
アーカイブまで暇すぎる
生誕だけなら21時ぐらいから配信してよ

86 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:53:45.66 ID:5ZIRX1qV0.net
むろかなお詫び選抜くるかしらw

87 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:57:22.20 ID:FhSwWcU50.net
>>71
ふぅちゃんがそんなん売りに行くわけないやろ!

>>84
正直挟まれたい。

88 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/21(金) 19:00:27.01 ID:UOg+Y5cX0.net
>>37
不覚にもワロタw

89 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/21(金) 19:05:01.17 ID:6iofsM+k0.net
うわーこれヲタと推しとむろかながものすごく可哀想に見えてきた。
推しも遠征ヲタも新幹線もしくは飛行機で大阪行ったら公演がなくなってたでござるだからなあ………うわあああああ

あとむろかなは生誕祭の気持ちよさを味わえずにもう一年…

運営何やってんねん

90 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/21(金) 19:10:01.75 ID:OJZjABjx0.net
何事もいい思いで

91 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/21(金) 19:11:47.15 ID:9B6ceNpi0.net
なんか気の毒過ぎないか??

92 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/21(金) 19:18:27.82 ID:WAvI9a380.net
生誕祭って公演あっての生誕祭だからな
一年に一回なのにこれはひどすぎるよ
公演中メンバーにコールもできないんだぜ・・・

93 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/21(金) 19:19:41.99 ID:5ZIRX1qV0.net
今日当たってたオタは強烈なアンチに回ってもしゃーないな

94 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/21(金) 19:26:04.58 ID:sw4wzGxx0.net
保守管理会社に依頼してるだろう
平日で良かった

95 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/21(金) 19:26:08.73 ID:iS0ZoMNr0.net
え、延期すればいいだろ
むろかな可哀想

96 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/21(金) 19:29:42.38 ID:CFstOeJU0.net
遠征組・むろかな推し以外は
ただでレア生誕祭見れて98当選券貰えるんだから
ラッキーと思ってる奴の方が多いだろ

97 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/21(金) 19:31:24.97 ID:vpPfmk4J0.net
室ってどのあたりに位置するメンバーなの?
分かりやすく巨人の選手に例えて

98 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/21(金) 19:32:00.05 ID:hqagCe5C0.net
>>97
隠善

99 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/21(金) 19:33:16.53 ID:HtCCJ/2V0.net
ケーキ代がもったいないので、強行するの?(^^;;

100 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/21(金) 19:35:37.53 ID:+gzMWjBh0.net
>>97
中井大介

101 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/21(金) 19:45:46.18 ID:GUSuZIae0.net
中田ちーちゃんの時もセリが動かなくなって、途中で公演中止になったっけ?
生誕祭だけはやったけど。

102 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/21(金) 19:46:22.65 ID:6NJHIZAK0.net
NMB劇場公演、機材トラブルで中止 室加奈子生誕祭は実施

NMB48は21日、機材トラブルのためNMB48劇場で予定していたチームN公演を中止とした。グループの公式サイトで発表した。

 この日は室加奈子(18)の生誕祭を行う予定だったが、劇場機材トラブルが発生。復旧のめどがたたないことから、公演を中止とすることを決定。
出演メンバーのみで生誕祭を行うこともあわせて発表した。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141121-00000128-spnannex-ent

103 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/21(金) 19:49:09.29 ID:wFk/2B7W0.net
>>102
わざわざ記事にしなくても…
そしてこんなわざわざ探さないと見つけられないような記事にアンチ紛いのコメントするやつもどうかしてる

104 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/21(金) 19:51:34.57 ID:AUxKBOYL0.net
>>100
ワロタ

105 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/21(金) 19:51:38.66 ID:6hZBbq6Y0.net
期間限定98持ってて、わざわざ室カナ生誕につかうモノ好きなんてほぼいないからな。

当然してた奴、特したな。

106 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/21(金) 20:00:31.10 ID:bo6QVgd80.net
いや記事になると室かながさらに見つかる

107 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/21(金) 20:02:41.93 ID:4n3EDgP20.net
>>97
今の野球は知らんので、勝呂

108 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/21(金) 20:03:23.44 ID:MwGwakXv0.net
>>107
アラフォーかな?

109 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/21(金) 20:08:41.03 ID:4n3EDgP20.net
>>108
正解。
毎日残業に追われてるDMMしか楽しみのないおっさんです。残業死ね('A`)

110 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/21(金) 20:08:42.03 ID:cY08rIl00.net
>>107
呂?

111 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/21(金) 20:12:53.96 ID:sw4wzGxx0.net
記憶に残る室生誕祭

112 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/21(金) 20:44:47.79 ID:iMaGrfE40.net
>>37
草不可避www

113 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/21(金) 21:00:23.46 ID:wlYfa7Tv0.net
これ悲惨なのはモバイル一桁引いてたりしたやつらだよな
98中は6列目中央になるからなぁ

114 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/21(金) 22:48:40.67 ID:FhSwWcU50.net
>>97
松本哲レベル。

>>99
NMBの生誕のケーキって、画用紙を貼ったようなのが出てくるよ。

115 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/21(金) 22:58:33.43 ID:6NJHIZAK0.net
>>113
難波の場合、どういうルールになるかよくわからん。
6列目指定席だったとしても、抽選対象は100番までだから3〜4列ってところか。
今日歴史の証人になったってことでしゃぁないとするか。
(難波の98の存在が他店より少なすぎるため情報が少ない。)

116 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:09:52.29 ID:spDV/XH30.net
お前らは知らんだろうけど「8時だよ全員集合」生放送本番で停電し
真っ暗の中、ドリフターズは懐中電灯1本でやったんだよ
機材なんか無くたって出来る

117 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:11:01.61 ID:TRRqRXMg0.net
巨人なら山倉

118 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:12:46.49 ID:akKHX+WK0.net
しょっちゅう生誕やってるんだから
まともなハリボテ1個用意しとけよ

119 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:15:10.57 ID:ygj9bEGw0.net
>>116

セットが燃えたりしたなwww

120 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:21:24.54 ID:Y7aTPgxa0.net
金子剛
一般公開で共有しました - 21:51

21日(金)
チームN

本日は、室加奈子18歳の生誕祭!!

手紙は、加藤より。
「ようやく年齢が見た目に追い付いて?来たね。
2人だけで話すようになったのはチームNになってからかな。
静かで大人しかったむろかなが、今は素が出てきて喋っている時に変顔したり・・・。
むろかなは十分細いから気にしんときや!!
これ以上セクシーになるのはズルいので、うーかにも分けてね。
18歳が素敵な1年になりますように。
これからもよろしくうーか!!」と、“昔は正直仲悪かった”と室もズバズバ言える程、
信頼し合える仲になったのでしょうか?

更に、室の姉よりお手紙。(代読:岸野)
「まだ18歳やねんな?見た目は26歳くらいやのに。
昔は絶対仲良くできひんと思っていたけど、最近は買い物に行ったり、仲良いよね。
加奈子はお姉ちゃんに、可愛いっていつも言ってくれるけど、
お姉ちゃんは何事にも努力する加奈子を尊敬しているよ!!
これからも頑張ってね!!」と妹想いなお手紙。

更に、もう一通!! 室の妹(6歳)よりお手紙。(代読:岸野)
「大好きなちーこへ
いつも美味しいお菓子とかケーキを作ってくれてありがとう。
ちーこはNMB48で頑張っているから、私もお勉強頑張ります。」と
“字も書かれへんかったのに〜!!”と親戚のおばちゃんのように喜ぶ室。

そして、本人から。
「いろいろありましたが、こうして生誕祭ができて嬉しいです。
何度かくじけそうになったこともありましたが、皆さんからのコメント、家族の応援もあって、
ここまで続けてこられました。
私はすごくネガティブで、恥ずかしがり屋です。
応援していても、面白みが無いと思いますが、皆さんがいるからこうして活動できています。
見た目だけではなく、中身も大人っぽくなれるように頑張ります。」と、少し照れながらも
しっかり話していました。


NMB48のセクシー番長は、ポジティブなファンの皆様の応援に支えられています。
室がもっと自信を持てるように、今後も見守ってあげてください。


改めまして本日は劇場機材トラブルにより、通常の公演が実施できず、
本当に申し訳ありませんでした。
ご迷惑をお掛け致しましたが、なんとか一部復旧し可能な限りで対応させて頂きました。
短い時間ではございましたが、ご理解・ご了承頂き、誠にありがとうございました。
機材のトラブルとはいえ、今後こういったことがないよう対策・防止に努めてまいります。

本日、企画・準備してくださった生誕委員の皆様、
ご来場・ご協力頂いた皆様、ありがとうございました。
http://lh6.googleusercontent.com/-_V22xgPrIXI/VG81Lh0UrjI/AAAAAAADIug/dB2XpOvZf0M/s0/DSC04475.JPG
http://lh5.googleusercontent.com/-lzbEsJlCsko/VG81PcIEfjI/AAAAAAADIuo/KbqmIvPhCZA/w0/DSC04477.JPG

121 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:34:16.03 ID:wlYfa7Tv0.net
>>115
N公演は3分割抽選。

1〜33(赤)と34〜66(黄)と67〜100(青)に区切って、赤黄青の玉を運営が引く。
引いた色のブロック順に入るから、横24列なので最悪でも4列目は確保出来る。
モバ一桁なら、抽選ハズレでも76番目までには入場出来るので3列目は堅い。

けどまぁ、何より生誕のサプライズとかやる側もしてもらう側も楽しみにしてただろう心中は察するに余りあるわな、明日明後日の握手会はむろかなレーンほぼ全員この話題になるだろう( ´・_・` )

122 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:40:46.75 ID:Et85wTHP0.net
>>72のツイートを見て、
通常公演=正規メンだけの公演の事か?
と思ったらトラブルで公演自体に支障が出てたのか

123 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/22(土) 00:32:18.92 ID:lVG6auft0.net
本日予定しておりました
チームN『ここにだって天使はいる』公演 室加奈子生誕祭につきましては
劇場機材トラブルにより、通常公演を実施することができませんでした。

そのため、室加奈子の生誕祭のみの配信となります。
お詫びといたしまして、10円でのご提供とさせていただきます。
http://www.dmm.com/lod/nmb48/-/detail/=/cid=nmb48n14112101/

124 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/22(土) 01:34:43.12 ID:dDcxsVex0.net
>>89
上にもあるけど、山岸と川上(う)が初めての生誕祭で経験済み(あの時は台風)
去年できてるんだからいいんじゃないの?
それに上の二人は不人気でも1期から辞めずに続けてるから室かなヲタ的には験が良いとも考えられるし

可哀想という意味では加入から公演デビューまでに誕生日が過ぎたメンの方が可哀想じゃないかな?
最近で言えば大組閣のせいでドラフト組のデビューが遅れて誕生日が過ぎた内木

125 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/22(土) 02:11:09.10 ID:t26/mV2K0.net
>>118
失礼なちゃんとしたハリボテやわ

126 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/22(土) 02:27:02.25 ID:RwbOyzmL0.net
>>28
アカン、これはあかんやつ
難波ダンススクールに期待したらあかんw

127 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/22(土) 06:57:45.19 ID:i/sSWQQ+0.net


128 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/22(土) 07:28:31.03 ID:rln+8nXC0.net
>>124
1番しょっぱなは太田りおなか?(12/31)
当時は誰ため初日メンだったし。

栄オーデで妹が残ったっぽいが

129 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/22(土) 07:30:16.74 ID:JZj2vUXG0.net
あとで室の電磁波で故障とか言われる

130 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/22(土) 10:47:37.46 ID:2XmW1lwJ0.net


131 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/22(土) 12:04:35.23 ID:pkd169Ye0.net
こんなことがあったのか

132 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/22(土) 12:51:27.39 ID:vKHVtx220.net
まだ直らないのか次の公演もダメだろこれ

133 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/22(土) 13:33:54.16 ID:0Qtzmf0g0.net
機材を扱えるスタッフが誰もいなかったのが最大の原因だろ

134 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:41:20.56 ID:aMzprWpb0.net
というか

(c)2ch.netがない!!

135 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:52:11.66 ID:ShUb4wWS0.net
メアド欄に「 ageteoff cpnashi 」入れたら消せるみたい

198 名無しさん@実況は禁止です@転載は禁止 2014/11/01(土) 16:36:23.52 ID:A7bbMrdl0
 ageteoff cpnashi で頼む

200 名無しさん@実況は禁止です@転載は禁止 2014/11/01(土) 16:37:11.62 ID:A7bbMrdl0
cpnashi→(c)以後を非表示に出来る

↑コピペだからよく知らんがこういうことらしいぞ。

136 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/22(土) 18:09:55.03 ID:aMzprWpb0.net
>>135
びっくりしていろいろと探しまくっていたw
本当にありがとうございます、今後のためにしっかり覚えておきます。

137 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/22(土) 21:04:40.85 ID:b+BdRk+20.net


138 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/22(土) 22:18:02.46 ID:bgljRnHG0.net


139 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/23(日) 01:33:17.44 ID:0xb8G50h0.net


140 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/23(日) 02:44:15.33 ID:pvXyWOHd0.net
遠方枠をキャンセルして98券に交換した

141 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/23(日) 02:52:21.37 ID:junxU5MR0.net
え、まだ直ってないのか?
今週は生誕祭だらけだぞw

142 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/23(日) 06:37:40.04 ID:uT/vORd20.net


143 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/23(日) 09:12:44.66 ID:Kv1Po1u+0.net


144 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/23(日) 11:51:59.33 ID:52LkNHeX0.net
結局何が壊れたんやろか

145 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/23(日) 12:48:21.44 ID:Hv91Nku50.net
http://i.imgur.com/NmFVSwC.jpg

146 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/23(日) 15:50:29.04 ID:Klk/tgvv0.net
何曲かはできたんやろ

147 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/23(日) 17:50:34.60 ID:DA7/Tgd00.net


148 :名無しさん@実況は禁止です:2014/11/23(日) 18:26:01.46 ID:ZpsOI3H7F
難波スタッフぶぁかだょな

149 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/23(日) 19:50:59.39 ID:CmNyEWBd0.net


150 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/23(日) 22:00:19.04 ID:Pu3rh6FZ0.net


151 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:07:33.88 ID:HEmgeXwR0.net


152 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 06:00:27.97 ID:xCAoTOsG0.net


153 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 06:00:28.39 ID:Z7vPOsUx0.net
m

154 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 09:23:32.64 ID:rFtWMjYm0.net
5668

155 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 11:46:11.28 ID:1w4coKht0.net


156 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 14:02:58.83 ID:DE7AQils0.net


157 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 16:05:13.50 ID:gsrTb0XE0.net


158 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 17:23:10.83 ID:x/BkvfsT0.net
test

159 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 19:14:47.13 ID:yYZ8mvcL0.net


160 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 20:29:44.23 ID:7RzTCaV70.net


161 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 22:10:48.91 ID:LIo36DpD0.net


162 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:04:14.04 ID:0LtxN+mj0.net


163 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/25(火) 01:13:08.01 ID:wdEOXYK30.net
あれっきり
運営からは何も連絡ないな…

164 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/25(火) 01:17:14.77 ID:bbluX/LH0.net
えっ
今後の公演どうなるんだよ!!!

165 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/25(火) 07:25:06.99 ID:+VQEJ4d20.net
,

166 :名無しさん@実況は禁止です:2014/11/25(火) 08:01:00.47 ID:dym2PphL6
NMB運営は手抜きヲタ馬鹿にしてる
NMB運営は手抜きヲタ馬鹿にしてる

167 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/25(火) 11:51:25.94 ID:Nx6XOjzJ0.net
治ったかな?

168 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/25(火) 17:27:01.01 ID:wdEOXYK30.net
むろかな生誕祭

169 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/25(火) 20:10:22.17 ID:nAhiae/n0.net
/

170 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/25(火) 22:02:06.55 ID:A+Plxs830.net
a

171 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/11/25(火) 23:22:43.75 ID:QfoKZSiZ0.net
大変

総レス数 171
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★