2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

よしりん「心のプラカードは恋チュンより良い曲だ」

1 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 12:29:44.11 ID:BlNQJSAR0.net
「断固、まゆゆの日々なり!」

小学館からAKBの来年のカレンダーをもらった。

表紙がまゆゆセンターのさや姉、珠理奈、
この3人最高!

しかも1月がまゆゆとさや姉!

こんな、わし得なカレンダーはない。

まゆゆが出てくると、月が替わっても
めくりたくなくなるのが重大問題なんだ。

製作のときに、表紙と1月にまゆゆ、
12月もまゆゆにしてくれれば全部めくっていく
楽しみがあるのに。

なっきーが特に推されて入ってること、
みーおんが入ってることが新鮮だ。

最近、テレビをつけておくと、カラリオのCMで
和服着たまゆゆが頻繁に出てくるので、
気持ちが晴れるし、体調がよくなる。

まゆゆとはAKB紅白で会い、そのあと某テレビ局で
会ったのだが、その時感じたのは、
優しさが顔ににじみ出る美しさになってきたことだ。

AKBグループでは乃木坂まで入れたら、
白石麻衣がかなり完成度の高い美形だと思うが、
個性の輝きにおいて、やっぱり渡辺麻友が
No.1だと確信している。

白石は日常にいるかもしれない美人だが、
まゆゆは芸能界にしかいない美人だ。

今はアイドル、将来は女優の道で成功も
確約されている。

今日、マイカーでAKB曲を聴いていたら、
『心のプラカード』が流れた。

なかなかいい曲じゃないか!

『恋チュン』的盆踊り路線かという偏見が
そろそろ消えて、あらためて聴くといい曲だ。

NHK紅白で歌うようだから、
まゆゆセンターがじっくり見られる!

これは絶対見るからな!

http://yoshinori-kobayashi.com/6470/
http://www.shogakukan.co.jp/pr/akb48cal2015/

2 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 12:33:53.24 ID:vYwqglAa0.net
あれは、いい壺だ!

3 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 12:34:08.03 ID:CBwLlhJxO.net
20歳にもなって「恋愛経験なし」なんて、逆に異常だし、
それを求めるファンは「まともな人生のまともな年の取り方をしてない人」としか思えない、
きっとそうゆう人は「恋愛経験」も無く、今現在も「恋人」と呼べる人はいないのではないか?
人間らしく精一杯生きて輝いている人こそ」がアイドルと呼ばれるべきで、
「CG」みたいに「無機質」な人には「夢」を共有するなんて事は到底、無理、
アイドルを「現実逃避」の対象にすべきではない。

4 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 12:34:37.01 ID:VEnBWX+50.net
まだ生きていたか

5 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 12:35:41.83 ID:U6BHZeJJ0.net
よしりんは相変わらず正論しか言わんな

6 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 12:36:45.43 ID:CBwLlhJxO.net
AKB48  32ndシングル「恋するフォーチュンクッキー」 感想・レビュー 2013年6月30日
http://firstrabbit.net/review/842/

「音楽の日」観ました。
その後、何回かリピートしました。
点数をつけるなら「0点」です。
大衆に愛される、長く歌い継がれる曲というのは、1+1が2ではなく、
化学反応を起こし3にも4にもなるものです。
AKB48なら、長くカラオケランキングで1位になっていたヘビーローテーションがそうでしょう。
この「恋するフォーチュンクッキー」は、メンバー、曲、詞、
フリ、衣装が見事に不協和音を奏でています。
結果、ゼロ。
曲で買う人はほとんどいないでしょうから、後は特典次第でしょうね。

7 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 12:36:57.30 ID:r8NGTnr50.net
マイカーって久しぶりに聞いた

8 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 12:37:03.16 ID:Z5tPerJQ0.net
まず恋チュンがいい曲と思わんが心プラは更に下

9 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 12:37:42.90 ID:C0yvSz7nO.net
まあ、あからさまな草加カラー三色丸出しの乞いチュンよりはましってレベル

10 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 12:38:08.02 ID:hYvrzABY0.net
よしりん先生きたーーーー!

11 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 12:39:16.65 ID:ULOyPQ3d0.net
改めて聞くと『いい歌』
UZAと一緒な感じ

12 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 12:39:18.47 ID:Ei21hS8E0.net
>>5
>『恋チュン』的盆踊り路線かという偏見が
>そろそろ消えて、あらためて聴くといい曲だ。

これも正論と言うならそもそも音楽を聴くセンスが無い

13 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 12:39:38.02 ID:hF0Dbdir0.net
まいやんが可哀想

14 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 12:40:54.26 ID:U6BHZeJJ0.net
カレンダーの表紙はまゆ、珠理奈、さや姉

博多のアレはブスだから外されたか

15 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 12:41:24.09 ID:hF0Dbdir0.net
わざわざ白石をディスる必然性があったのか

16 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 12:43:04.21 ID:oIV+96cb0.net
まゆゆが最近福島にサプライズ訪問したとき
ヘビロテと恋チュンやって哀れみのあまり
全ふぐすま県民が泣いてたぞ

17 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 12:44:40.62 ID:nMbSQd+G0.net
このおっさん本当きもい

18 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 12:44:57.83 ID:BKyXgGND0.net
>個性の輝きにおいて、やっぱり渡辺麻友がNo.1

個性がないから清純派とか正統派なんてボヤけた売り方しか出来ないのに

19 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 12:45:25.87 ID:U6BHZeJJ0.net
恋チュンはコンサートや歌番組のラストでやっても盛り下がるしな

20 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 12:45:41.82 ID:75pWqWDN0.net
サシハラ パワハラ 児童虐待

HKT48のおでかけ
13歳にキス
http://38.media.tumblr.com/3a73af094e2f731e402435302edd622e/tumblr_nh3x80CmH11s70ahbo1_400.gif
http://33.media.tumblr.com/04479f581a1b5382d5480d69ba64abbc/tumblr_nh3x80CmH11s70ahbo2_400.gif
http://38.media.tumblr.com/c37848842359de4343ae1bdb9237c3a5/tumblr_nh3x80CmH11s70ahbo3_400.gif
13歳の頬を吸う
http://tvcap.info/2014/12/25/141225-0138070830a.jpg
http://tvcap.info/2014/12/25/141225-0138120815a.jpg
http://tvcap.info/2014/12/25/141225-0138190517a.jpg
13歳の頬を甘噛み
http://tvcap.info/2014/12/25/141225-0138510241a.jpg
http://tvcap.info/2014/12/25/141225-0138530269a.jpg
http://tvcap.info/2014/12/25/141225-0139020940a.jpg
13歳にキス
http://tvcap.info/2014/12/25/141225-0139410315a.jpg
http://tvcap.info/2014/12/25/141225-0139440189a.jpg
13歳にキス
http://tvcap.info/2014/12/25/141225-0139560082a.jpg
http://tvcap.info/2014/12/25/141225-0140110549a.jpg
13歳にキス
http://tvcap.info/2014/12/25/141225-0140140363a.jpg
13歳にキス
http://tvcap.info/2014/12/25/141225-0140180741a.jpg
13歳の胸のサイズを確認
http://tvcap.info/2014/12/25/141225-0140390065a.jpg

21 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 12:46:07.29 ID:ULOyPQ3d0.net
そうよね〜
まゆゆって、芸能界だから輝ける美しさがあるよねぇ
わかるわー。凄いわかるわー
白石さんは、たぶんどこでも輝ける
まゆゆは、芸能界の中にいるからこそ光を放てる存在だと思うわぁ

22 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 12:46:13.73 ID:YiodeD0Z0.net
>今はアイドル、将来は女優の道で成功も
>確約されている。

(; ^ω^)

23 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 12:47:27.77 ID:c0WToqix0.net
よしのりに推されたメンバーは。、、、
だからこれでいい

24 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 12:49:26.61 ID:LZr/r/bK0.net
女優としての格
こじはる>>柏木>>川栄>>ぱるる>>入山>>北原>>指原>>まゆゆ

まゆゆは女優は無理だよ
AKB色つきすぎたし、オタっぽいから向いてない
本人も女優は諦めてるだろ

25 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 12:49:44.21 ID:hYvrzABY0.net
よしりんは見る目がある。
まいやんを評価していることでその感覚は的確だろう。

まゆゆの神々しさは飛びぬけてるわ。

26 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 12:51:25.58 ID:hF0Dbdir0.net
まゆちゃんがかわいいのはわかるけどまいやんを貶す必要はなかった

むしろまゆちゃんの話を伏線にまいやん叩きたいだけなんじゃなかろうか?

27 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 12:53:34.87 ID:muUAsnvl0.net
きっしょwwwwwwwwwww

28 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 12:53:45.75 ID:c76eko8i0.net
あれだろ
最近まゆゆの話題がないから、空気にしないためにわざわざよしりんが炎上させて話題作りしたかったのかと
ヒットした恋チュンに対して空気の心プラを引き合いにだし
美形まいやんをdisりまゆゆを絶賛
お前らにまゆゆを思い出して欲しかったんだよ

29 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 12:53:46.73 ID:TiCMoyhr0.net
よしのり信者死ねよ
きもい

30 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 12:54:01.05 ID:DuTSe/wp0.net
となると、指原の方が上と言う事になるが

31 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 12:54:13.55 ID:eNRvDS160.net
まゆゆを持ち上げる理由を探すのも大変だ

32 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 12:54:31.26 ID:U6BHZeJJ0.net
>>26
貶めるどころか白石のことは褒めてるだろ
まゆゆは更にべた褒めだけど

33 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 12:55:09.76 ID:6l4Ortlo0.net
>>26
まゆゆ上げするには誰かと比較して下げないといけないから

34 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 12:55:40.95 ID:onDXkz8u0.net
>>25
>よしりんは見る目がある。
みるきー

35 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 12:55:49.95 ID:t4OUwVWnO.net
さあ、皆で踊りましょう

パイヤイヤイヤイヤ
が駄目なだけで、
実はスルメ曲だと思ってる

まあ、恋チュンの方が好きではあるけど

36 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 12:56:04.07 ID:hYvrzABY0.net
まゆゆを持ち上げる必要などないからな。

評価が後からついてくるからな。これこそ強者!

よしりん天才!なぜ政治家にならなかったのだ!

37 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 12:57:46.91 ID:w4rBw84W0.net
いつも思うけどブログの上から目線の書き込みや
主観だらけの麻友アゲ見てると
よしりんって地下でもキモい麻友ヲタとして
書き込みしてるよな

38 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 12:57:47.40 ID:U6BHZeJJ0.net
よしりんは見る目あるし正論ばかりだな
優子、まゆゆ、みおりん、さや姉と
よしりんが推してるメンバーは皆大活躍してるし

39 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 12:58:06.56 ID:eNRvDS160.net
戦犯はパイヤイヤイヤイヤとラッキィ池田に相違ない
あとは歌詞とセンターがうすぺっらいだけだな

40 :mrj @\(^o^)/:2014/12/26(金) 13:01:13.60 ID:sH09TFjF0.net
恋は盲目」と言って人を狂わせる 音楽に造詣の無い者がアイドルに恋して
音楽を語ればそういうことになる
爺は指原に恋してはいないし 毎日世界の多くの名曲を聴いている
恋するFC♪はAKB最高の名曲 心プラ♪はただの歌謡曲 (^こ^)

41 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 13:02:07.84 ID:TXXKBE7t0.net
よしりんがスマホとPCで自演してるな

42 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 13:03:32.55 ID:IMkRcGOH0.net
よしりんってやっぱ整形女は嫌いだよな
セケモン騒動があってから宮脇、兒玉についての発言が全く無いw

43 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 13:04:59.33 ID:w4rBw84W0.net
>>42
麻友を推してる時点でそんな事はない
むしろ好きだろう

44 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 13:05:25.69 ID:UwGQMyRpO.net
俺も恋するゲロブスクッキーは糞曲だと思うから珍しく小林と同意見だわ

45 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 13:06:25.67 ID:hYvrzABY0.net
よしりん好感度簡易版

みおりん>コリス>まゆゆ、みるきー、HKTの子達>etc

46 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 13:07:22.30 ID:M0RjNfgM0.net
>>43
アイテープが整形なら
指原も整形ということになるぞ

47 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 13:07:26.89 ID:g1en83SHO.net
>>38
一番推してたレモンとみるきーを何故無視するんだ?

48 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 13:16:43.31 ID:usQeUkn90.net
流行らないのはおかしい!と言っているわけではないのでセーフ

49 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 13:17:15.58 ID:kJ6/AcVd0.net
>>3
馬鹿なの?

50 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 13:20:43.54 ID:6h5Dc57q0.net
心プラを聴いて
果たして自分はこの曲が好きなのか嫌いなのか?と
揺れ動いてしまう気持ちには共感できるw

51 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 13:24:46.90 ID:y82YSrjWO.net
恋チュンは糞曲は同意だが心プラが良曲と言われたら疑問だな

52 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 13:26:49.59 ID:hYvrzABY0.net
心プラは良曲だよ。先入観があるからそう思うだけ。

まゆゆのソロ心プラ聞けば全てが変わる。

53 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 13:28:04.10 ID:c76eko8i0.net
心プラ持ち上げるのはいいけど

カラオケランキング圏外
配信は前しか、ラブラドール以下
売り上げは今年の曲で最下位

一般に受けないんじゃ良曲にはなれないでしょ

54 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 13:28:49.78 ID:BdYYMPTs0.net
よしりんわかってんじゃん

55 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 13:28:52.74 ID:y82YSrjWO.net
心プラならまだ犬の方が曲はキレイ

56 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 13:31:00.37 ID:kJ6/AcVd0.net
リフレインじゃ駄目なのか?

57 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 13:32:02.46 ID:6h5Dc57q0.net
心プラはメロディとプラ芸はいいが、なんせ歌詞が大失敗だったな
やすすの作詞家としてのセンスを疑った

58 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 13:32:23.18 ID:Ewflldne0.net
心プラが良曲に聞こえるのは麻友が歌ってるっていう補正がかかってる奴だけ
恋チュンが良曲に聞こえないのは指原歌ってるっていうマイナス補正がかかってる奴だけ

結論・・・どっちにも当てはまるよしりんの意見は聞くだけ無駄

59 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 13:35:31.21 ID:hYvrzABY0.net
いいや、youtubeでサングラスかけてる人が歌ってる心プラ聞けば
んなことないと思うよ。少しアレンジされてるけど。

ラブラドールは名曲だな。あの題名でここまでの歌詞を書ける秋Pはすごいわ。
だが秋Pの歌詞力は時代にあっていないのは自分も思うね。

60 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 13:36:44.71 ID:6h5Dc57q0.net
心プラはTOYOTOWNのCMで聴くと良い曲に感じる
一曲通して聴くとぱっとしない

やっぱ問題は歌詞だよなー、あまりに童貞臭が強すぎて、歌詞を冷静に聴くとハズイわ
そーいや、あと振り付けも微妙だったわ

61 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 13:37:14.24 ID:2sQqg5Ba0.net
ヘビロテも恋チュンも批判や絶賛あったが話題になってたからな
心プラは空気だったのは一般が良い悪い以前に興味を持たなかった
よしりんが頑張って広めようとしても今更どうにもならないんだよな
まぁよしりんはまゆゆのために炎上させてでも話題作ってあげたかったんだろうけど

62 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 13:40:14.51 ID:6h5Dc57q0.net
あとMVと衣装が恋チュンの劣化verだったのも大失敗だわ
心プラのあとに恋チュン見るとゴージャスに感じる
あの恋チュンの黒人の導入部分もいいし

歌詞・振り付け・衣装・MVと
これだけ失敗が多いと糞曲になるわな

63 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 13:40:32.86 ID:c76eko8i0.net
本当に良曲ならヘビロテや恋チュンにはなれなくても
前しかやラブラドールには負けないだろう
売り上げや配信でも前しかラブラドール>心プラ
カラオケでも唯一の圏外
売り上げも今年一番売れなかったわけだし
一部のヲタが絶賛して他からはスルーされた曲なんだと思う
ただ一部のヲタが絶賛してるだけだから恋チュンやヘビロテみたいに広まって行かなかったんだろう
流石にいくらステマしても商品が糞なら売れないのと同じで

64 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 13:43:59.27 ID:6h5Dc57q0.net
あっ、あとMVに関しては単純に人数が糞少ないってのにもなえたわ
やっぱ恋チュンの歌詞MV振り付け衣装の劣化verが心プラ

心プラのメロディとプラ芸は良かったぶんちょっと惜しい気持ちになるわな

65 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 13:44:26.07 ID:y82YSrjWO.net
恋チュンも糞だけど売れた心プラももっと宣伝費とたかみな、小嶋2人の
ラストシングルにすれば
売れたんじゃね

66 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 13:46:22.98 ID:hYvrzABY0.net
だよね。まゆゆの地元の埼玉の大宮か聖地の秋葉でMV取ればまた意味が
ある心のプラカードだったのにね。

んで渋谷のプロモも一緒。ツイッターになんだあのデモ隊は?って言われてるし。
まじで運営頭おかしいわw

67 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 13:46:48.51 ID:SJ4ePfmaO.net
まゆ好き指嫌いって書けば短くスッキリ

68 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 13:47:06.06 ID:6h5Dc57q0.net
少なくとも心プラは歌詞だけでも改善されてたら、もう少しだけは売れてたと思うわ

まあ所詮恋チュンの2番煎じの劣化verだが、メロディとプラ芸だけは良かった

69 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 13:47:22.46 ID:c76eko8i0.net
>>65
あれだけ握手会増やしてやったわけだし、優子いなくなったにしろドーピングは頑張った方だよ
今年はアルバム被りも無かったし、夏のライブも規模縮小で出費少なかったし
単に配信やカラオケみても盛り上がりもしないし、曲が微妙だっただけじゃないか

70 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 13:49:40.42 ID:vlpa8mwO0.net
恋チュンはぶりっ子して歌えるから人気あるの分かる
ここプラは振り付けとアレンジがダサい
あとはもっとプラカード芸を磨いて欲しい

71 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 13:50:06.70 ID:y82YSrjWO.net
恋チュンは篠田と板野の
ラストシングルだから
これが一番大きいと思ってる

72 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 13:50:34.35 ID:ULOyPQ3d0.net
>>69
恋チュンのカラオケ、配信って練習用で延びたと思うの
たぶんね

73 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 13:51:13.99 ID:men/NTjp0.net
まゆゆがソロで歌ってるプラカードすごく良い
これグループ向きに曲じゃないよ

逆に恋チュンは大勢の方がいい

74 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 13:51:39.09 ID:UwGQMyRpO.net
ヘビロテ、フラゲ、ギンガムとかと違って
恋チュンって略称がとりあえずものすごく気持ち悪いのも嫌だな
ヲタが恋チュン恋チュンとか言ってんの見たら吐き気がする
ネットとかに書くときは恋チュンでも仕方ないが口に出して言う時はフォーチュンとか長いがフォーチュンクッキーって言えよと思う

75 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 13:52:28.21 ID:pD2WNBPb0.net
>>64
心プラが人数減ったのは恋チュンで大きな通りを借りてやったら制御できなくなって大混乱だった事の反省だと思うよ
あの商店街みたいな奥行きある長い道なら先頭から数メートルがしっかりしてれば奥のほうがどうなってても影響ないから

まあ普通の道ではないからお値段控えめだけど
商店街封鎖するのとどっちが高いかは微妙なラインか?

76 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 13:52:37.43 ID:c76eko8i0.net
ヘビロテや恋チュン、フラゲ以外はどの曲も売れなかった言い訳はそれぞれあるだろうけど
それんいつまでも引きずってヒットした曲を否定してても何も始まらないんだよ
まゆゆが歌う心プラが良いというやついるけどソロならもっと空気で終わってるだろう曲だよ

77 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 13:52:39.18 ID:zGoBUKIk0.net
まゆゆはこの前のめちゃイケでアップになった時やっぱアゴがすごいなって思った

78 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 13:53:41.94 ID:il7HdtIe0.net
>>74
変わった感性してるね

79 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 13:54:22.72 ID:KxSGimAk0.net
>>74
でもお前友達いないじゃん

80 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 13:55:22.10 ID:2sQqg5Ba0.net
小林よしのりとまゆゆヲタは過去を引きずらないで前を向けないからいいことないんだよ
AKB48も衰退していくばかりだしね
前を向けないで過去を振り返るばかりの人に未来はない

81 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 13:56:33.30 ID:y82YSrjWO.net
まだ人気メンの卒業カードが残ってるから
まだ売れる曲は作れるよ

82 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 14:00:36.93 ID:UwGQMyRpO.net
ヲタの中でも太ったキモヲタみたいなやつ(おそらく指ヲタ)ほど恥ずかしげもなく恋チュンが、恋チュンが、って大声で喋ってるが
キモいデブが胸キュン胸キュンって言ってるみたいで非常に気持ちが悪い

83 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 14:02:41.18 ID:hYvrzABY0.net
まあよしりんは見る目があるってことだな。

器もでかいしね。昔みたいにもっとブログやってほしいんだけどね。
金も入るしいいと思うけど本業おろそかになるなら適度がいいね。

84 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 14:03:06.32 ID:KxSGimAk0.net
>>82
いやだから友達いないじゃんお前

85 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 14:03:46.00 ID:c76eko8i0.net
よしりんに見る目があったら指原は消えてるし
みるきーはおちぶれなかったし
心プラは大ヒットしてるはずだ

86 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 14:04:24.31 ID:tjw2A1KH0.net
さりげなく乃木坂disるよしりん△

87 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 14:04:33.22 ID:J6x4Z7sH0.net
よしりんは疫病神

88 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 14:05:39.33 ID:Gu7rvFvt0.net
美の完成度と日常にいる可能性って反比例すると思うんだが・・

89 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 14:06:50.92 ID:2sQqg5Ba0.net
優子も小林よしのりが発言しなくなってから女優業も色々順調だしな
無理に持ち上げても意味ないし、負けてるものに妄想で勝ち誇ってもむなしくなるだけだぞよしりん

90 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 14:09:23.79 ID:vAdfRcfd0.net
確かにまいやんはテンプレ顔の最上級って感じで個性はない

91 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 14:10:13.60 ID:hYvrzABY0.net
よしりんと中森さんは見る目あるよ。

後淳も見る目あるね。何が真髄か目利きできてるね。

AKB48論第2章期待するばかり。二人とも昔みたいにもっと語ってくれー

92 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 14:10:44.19 ID:NkZepCYS0.net
たしかに曲はいい。
だが、センターが……。

93 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 14:10:58.66 ID:UwGQMyRpO.net
小林は白石の写真集をニヤニヤしながら見てるくらいで丁度いい

94 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 14:14:19.55 ID:hIKyXc6Y0.net
インスタ以来
心のプラカードと言ったら
整形モンスターなど卑しい陰口のことしか思い浮かばない

紅白でプラカードに整形モンスターと書いたらどうだろw

95 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 14:23:39.71 ID:hIKyXc6Y0.net
いま思えば
裏表の酷いまゆゆに的確な総選挙曲だった

表の顔はいつもニコニコ
裏の心のプラカードは整形モンスターw

96 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 14:26:22.92 ID:XJ3D4LXt0.net
http://www.nhk.or.jp/tokkatsu/ijimezero/shiryou/2013_018_03_shiryou.html

NHKのいじめノックアウトでも、
最近は裏サイトでのいじめが多いという指摘がなされている

97 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 14:26:31.05 ID:pndg681+O.net
まゆゆは17歳くらいの頃が一番よかったな

98 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 14:27:27.24 ID:hIKyXc6Y0.net
秋元康はそれを見透かしてたのかもしれん
そりゃ長年居たら
回りのスタッフやらいろんなとこから素の性格は知れるわなw

99 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 14:27:30.27 ID:ih02w3FB0.net
来年も総選挙1位
いただきまゆゆー

とかだろw

100 :mrj @\(^o^)/:2014/12/26(金) 14:31:19.72 ID:sH09TFjF0.net
恋するフォーチュンクッキーを糞曲と言ってる人は全員ガキだよね?
ガキが求めるのは斬新・意外性・リズム感等の「刺激」だからね
もしいい大人がそう言ったなら「お気の毒」としか言い様がない 笑

101 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 14:34:39.94 ID:ULOyPQ3d0.net
AKBには峯岸・指原を筆頭とする『汚れ系』と、まゆゆ・柏木を筆頭とする『アイドル系』どっちも大事
要は、そのバランスだよね

102 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 14:37:41.58 ID:H6T9TXLu0.net
ここプラ元々めっちゃ良い曲よ
詞曲アレンジともに、一切エグ味の無い清涼飲料水の様な曲
まゆゆソロ曲と思って聴いてるけどw

103 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 14:41:39.38 ID:XJ3D4LXt0.net
こじまこや岡部(チーム8)がセンターの心プラのほうが若々しくて聞きやすいよ

>>102
「心プラは曲が最低だ 秋元が手を抜いた まゆゆ可哀想」と
連呼してきたのはまゆゆヲタだろ?
知らんぷりしても、みんな覚えてるからなw

104 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 14:48:51.11 ID:g1en83SHO.net
で、akbを守るだかなんだか言ってたけどこの人何かしたっけ?
ソロCMと後輩の悪口以外で

105 :mrj @\(^o^)/:2014/12/26(金) 14:48:57.48 ID:sH09TFjF0.net
それぞれ めっちゃ良い曲だから売り出される
良くない曲を売り出せる様な余裕は誰にもない

106 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 14:50:18.82 ID:iUMt3ynA0.net
さしはら大好きよしりん

107 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 14:53:26.51 ID:hYvrzABY0.net
支店連合宇野軍団の実際の会話

「あれはまゆゆ可哀想ですよ。どうみても企画先行で」

「確か俺スマホにもダウンロードしてないかも」

よしりん流石だわ。かっこよすぎ。見る目あるわー

108 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 14:53:42.34 ID:vJyTtCxk0.net
ただの楽しそうなおじさんじゃないか

109 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 14:54:05.79 ID:C9ulM7Na0.net
ヲタは「恋チュン二番煎じ」
麻友も「浸透しない」と発言してるのに…

ジジイと信者は何を寝言言ってるんだ?

110 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 14:54:26.61 ID:mH86oTp40.net



まゆヲタってマジで気持ち悪い生き物だな
こいつがセンターになって良いこと何も無いのに
マジでキモヲタ専用グループ化が進んでる

111 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 14:55:57.92 ID:Qq+Ckdpv0.net
>>101
柏木は峯岸系だろw

112 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 14:56:25.44 ID:ImhscNQG0.net
この期に及んでアンチが嘘を書き連ねるスレですか?

113 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 14:57:18.78 ID:VC9vmMmi0.net
インスタ流出騒動後の今となっては
まゆゆセンターの 「 心のプラカード 」 って皮肉なタイトルと歌詞だよなww

シャレにならんわww

114 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 14:59:19.79 ID:VC9vmMmi0.net
>>101
まゆゆも 『汚れ系』 だよ 心(精神)のね

115 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 15:00:12.21 ID:voHlniSX0.net
年末の紅白シングルに選ばれたことで、
心のプラカードの大逆転勝利だな
よしりんも満足そうで良かった

116 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 15:03:20.36 ID:rf3DO4Hj0.net
勝利ってなに?

まゆヲタさんw

キモすぎw

117 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 15:04:18.51 ID:UwGQMyRpO.net
結局、小林が言わんとしてることは
まゆゆのプラカードに「はい、殺意」って書いてあったら最高に盛り上がる紅白になるってことなんだな

118 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 15:08:33.58 ID:y82YSrjWO.net
でもあれだけゴリ押ししてた恋チュンでも去年の今頃って全然浸透してなかったよな
Mステスーパーライブで
指原の煽りで会場のお前らも仕込みの子供まで凍りついてなかったかw

119 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 15:09:59.83 ID:CAwDA+ub0.net
中居が出したプラカードが1番良かったな

120 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 15:16:10.99 ID:voHlniSX0.net
>>119
こないだのエロ男爵の方が良かったよ
各メンバーの投げキッス見れたし

121 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 15:20:52.70 ID:JzitUEHm0.net
【MV】心のプラカード / AKB48[公式]
作成者: AKB48
視聴回数 400,618 回 3週間前

122 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 15:34:48.21 ID:YlWRoG1E0.net
インスタは捏造だからアンチが騒いでも無駄

犯人はインスタのアカウント主の
麻友のコメント(キャプション)を
流出させることが本来の目的だったはず

アカウントが本物ならば
画像だけ後貼りみたいな作業をする必要がない
時間の無駄だからな

だがなぜ犯人は「あえて」画像だけを後で貼付けたのか?
なぜ流出したインスタは
画像とキャプションが正常に繋がってないモノばかりだったのか?
答えは単純でシンプルだ
『インスタ垢が偽物』だから

そもそも垢が偽物だからこそ
「しなくても良い余計な作業」が
『しなければいけない作業』に変わったのである

加工前
http://i.imgur.com/8XLJ18x.jpg

加工後
http://i.imgur.com/oGiHk8H.jpg

このように画像とキャプションを正常に繋げた状態で
流出させとけば、誰も捏造だと疑わなかったのに…
しかも画像を後貼りせず
このように画面全体を一発で流出させた方が
見た目もスッキリするし、作業もすぐ終わるのに…

123 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 15:49:53.92 ID:G14gNzQ6O.net
アナル渡辺麻友「キモヲタおっさんキモすぎ!はい殺意」

124 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 15:50:22.72 ID:WoipD1ahO.net
心プラのがオレは口ずさみやすいから好きだな

125 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 15:50:30.70 ID:oJRKQGbNO.net
心プラの歌詞はなかなかいいと思う
でも…曲がなあ

126 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 15:51:14.19 ID:c76eko8i0.net
>>122
インスタは捏造は無理ある
出回ってない画像だしまゆゆしか不可能
もういくらわめいても無駄
火消したいなら騒がないことくらいしかできないよ

127 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 15:52:44.46 ID:y82YSrjWO.net
インスタって結局なにがいけないんだ
よくわからんわ
乳写メより酷いのかw

128 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 15:58:02.15 ID:e0L0hb6l0.net
インスタは画像も楽屋+羽生提灯だけが本物であとは偽
突然人間からホクロが生まれたり消えたりもしないしな
LINEやってりゃ楽屋+羽生提灯の画像くらいは手に入るだろ
素直にIDを晒せばいいのに青で塗りたくってるのもバカバカしいしな
なのに未だに偽のコメント「はい○○」とか
「○○モンスター」って言葉を使ってるのがまあアンチらしいわ
おそらく身内の犯行だろうけど
ただの素人考案の単語だったらマジでバカバカしい話だわwww

129 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 16:00:41.46 ID:c76eko8i0.net
>>128
都合良すぎ
まぁキモヲタは嘘だと信じてれば問題ないよ
総選挙さえ投票してやればね

130 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 16:03:13.37 ID:AoP1UNet0.net
どちらにしとも完全否定してイメージを守らなかった時点で
麻友は汚れだよ。

そして、外仕事が見事になくなってる時点でダメージが
あったともとれる

でも年齢的にはピークアウトなんだから新しいスタイル探しの
ヒントにはなる

ものは考えよう

131 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 16:04:26.06 ID:e0L0hb6l0.net
>>129
もっかい流出アカを見てみろよ
文字サイズがめちゃめちゃだったり
画像が途中で切れてたり
まあむちゃくちゃな出来栄えだぞw
疑惑だらけの箇所が多すぎだろ
しかも普通画像を流出させるときは
下手に加工なんてしねえよwww

132 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 16:06:30.20 ID:ULOyPQ3d0.net
6色!!

133 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 16:06:34.63 ID:c76eko8i0.net
プライベートアカウントにいちゃもんつけんなよ
公式じゃないんだから間違えやむちゃくちゃで当たり前だろw
まゆゆヲタはアホばかりなのかよ
まず、あんなのが出回った時点で火のないところに煙は立たないよ
キモヲタなら否定せずに総選挙だけ投票してりゃーいいんだよ

134 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 16:09:23.81 ID:e0L0hb6l0.net
>>133

>公式じゃないんだから間違えやむちゃくちゃで当たり前だろw

??
プライベートのアカだろうが
加工なんかせずにただ素直にインスタの画面を
そのまま流出させれば済む話なんですけど・・・
まとめサイトでもSNSの記事を紹介するときにそうやってるだろ?w

135 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 16:10:10.70 ID:c76eko8i0.net
>>134
ガセと信じて否定頑張れよお前
今更また火を立たせてくれるならありがたいんじゃないかアンチもw

136 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 16:10:32.24 ID:YHquN7/h0.net
まいやんをディスる意味

137 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 16:13:46.27 ID:e0L0hb6l0.net
>>135

すでにアンチが
そもそもはい○○、○○モンスター連投で
火が消える気配は一生なさそうな時点で
火を立たせるもクソもあるかいwww

138 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 16:14:42.48 ID:d4Omt7Vo0.net
流出はガチだと思ってる
でも、もう飽きたというか、どーでもいいw
可愛いから許したわ
よしりんと一緒で、みるきーもとっくに許してるしw

139 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 16:15:37.80 ID:AoP1UNet0.net
よしのりは元々、アンチ気質だから
誰かを標的にしないと文章が書けない
まあ、この煽りで金を稼いでる人間だから
煽ってナンボなんだろう。
だから、こいつの文章からは単語はあっても
優しさや愛は感じられず誰かが傷ついてるイメージしかない

140 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 16:16:35.63 ID:c76eko8i0.net
年末卒業メンバーやさっしーは忙しいからよしりんはまゆゆの心配だけしてればいいので
ここにいるだろうからよしりんはまゆゆを空気なしないであげてほしいね

141 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 16:16:56.85 ID:voHlniSX0.net
インスタは真偽不明だが
あれだけ加工しまくりでゴシップ媒体しか取り上げないことを考えても
捏造濃厚だろうね

142 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 16:19:28.06 ID:e0L0hb6l0.net
「ガチだと思ってる」
「偽物だと思ってる」

要は人それぞれってことだろw

俺の予想は、本物のプラアカが別に存在して
犯人がコメントや画像を色々加工して、流出させたんだと
俺はガチで思ってるって感じかな、超余談失礼

だから、はい○○、○○モンスターが素人考案だったらマジでバカバカしい話だわw

143 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 16:21:04.23 ID:LZr/r/bK0.net
はい
未だにインスタの話題だすまゆゆヲタに殺意

144 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 16:22:03.47 ID:AoP1UNet0.net
どうでもいいだよ
これからも写真は何の規制なく拡散されるし
ことあるごとに話題になる。
つまり、本人が完全否定しない時点で詰んでる。

これって麻友絡みの関係者はみんな知ってるから
潜在的なダメージは大きいよ
CMはそのイメージが全てだから、影響出ると思う

145 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 16:22:15.64 ID:LZr/r/bK0.net
はい殺意
と整形モンスターはAKB48の流行語だから

146 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 16:23:24.13 ID:x6FkVKly0.net
徐々に風化しつつあるのに、「捏造だ!」とか話題蒸し返すのは
頭が悪いのか、アンチの成りすましなのかw

147 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 16:23:25.77 ID:e0L0hb6l0.net
>>143
はい
未だにはい○○、○○モンスターを連投するオマエに○○

148 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 16:23:55.05 ID:voHlniSX0.net
>>144
カラリオ〜
ロックショック!!

149 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 16:24:55.96 ID:QPLBMJiw0.net
おっぱい小サメ
おしりは大きめ

150 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 16:25:43.11 ID:e0L0hb6l0.net
>徐々に風化しつつある

風化しつつある?
スレ読み直せば?w
ついでに他スレも読み直せば?w
まあアンチは一生続けるだろうけど、まあアンチだからね

151 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 16:26:13.21 ID:c76eko8i0.net
このCMにまゆゆははい殺意って感じかな

http://i.imgur.com/MbSdPn3.jpg
http://i.imgur.com/hsU0pie.jpg
http://i.imgur.com/2vDH50G.jpg
http://i.imgur.com/4ThYaq5.jpg
http://i.imgur.com/7TW6Dhw.jpg
http://i.imgur.com/UqwG26G.jpg
http://i.imgur.com/m5nRGdq.jpg
http://i.imgur.com/d08Zc5T.jpg
http://i.imgur.com/xzSKdkf.jpg
http://i.imgur.com/xxU06go.jpg

152 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 16:32:24.79 ID:+54eZWDK0.net
>>151
その話題はとっくに終了済み
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/akb/1419362937/286

ヤフコメでもこの意見に圧倒的に同意で、とっくに終了

153 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 16:32:52.72 ID:K2IBjhFSO.net
案の定、指ヲタが発狂してるw

154 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 16:34:07.74 ID:UjqvcDTz0.net
再生回数はトヨタ公式よりは上
5か月後に100万超えるか?


心のプラカード / AKB48[公式]
http://www.youtube.com/watch?v=JhokU8SlmNg
2014/12/01 に公開 377,749再生



恋する充電プリウス 〜恋するフォーチュンクッキー2〜 / AKB48[公式]
https://www.youtube.com/watch?v=GZTghmt9bWE
2014/07/02 に公開 1,013,970再生

恋する充電プリウス 〜恋するフォーチュンクッキー2〜 / トヨタ公式
https://www.youtube.com/watch?v=eHS-aKv83D8
2014/06/17 に公開 259,777再生

155 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 16:34:15.58 ID:c76eko8i0.net
ヤフコメが同意するってことはそれは間違ってるか
もしくはまゆゆは脅威だって思われてないかだな

156 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 16:39:01.85 ID:e0L0hb6l0.net
>>151
まゆは競合他社のEPSON出演&太田プロ案件の
富士フィルムのCMには出れるわけないやんw
ってことで終わり

157 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 16:40:34.25 ID:c76eko8i0.net
>>156
そうだな
まゆゆはソロCM少ないけどそこ被ったのはついてないな
わざと狙ったのかもしれないしな富士フィルムはw
太田プロ酒CMの例もあるしな
前田 松竹梅
指原 大関
大島 梅酒
http://i.imgur.com/uAZNhRD.jpg
http://i.imgur.com/VZKBmoQ.jpg
http://i.imgur.com/05dq4n1.jpg

158 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 16:48:55.14 ID:e0L0hb6l0.net
>>157
富士以外でもガチで太田姉妹ってか

159 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 16:49:52.53 ID:c76eko8i0.net
>>158
正月の特番も被るのあったかもしれんw

160 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 16:51:45.37 ID:sVBoplY60.net
アニメ映画も今年勇んでポケモンやったのに
もう遠い昔のはなしw
これも競合だから後から島崎に全部持ってかれた状態w

161 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 16:57:26.80 ID:9gV7YyZM0.net
>今日、マイカーでAKB曲を聴いていたら、
>『心のプラカード』が流れた。
>なかなかいい曲じゃないか!
>『恋チュン』的盆踊り路線かという偏見が
>そろそろ消えて、あらためて聴くといい曲だ。
>NHK紅白で歌うようだから、
>まゆゆセンターがじっくり見られる!
>これは絶対見るからな!

ホント幸せなおっさんだこと

162 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 17:04:01.99 ID:5Ntz8q4YO.net
恋チュンに対する絶賛ぶりはこんなもんじゃなかったから、
依然として恋チュン推しだろう
心プラはよく聴くと悪くないねって程度なんでは

163 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 17:08:12.37 ID:WM663TDV0.net
正直、心のプラカードと恋チュンと比べるとセンターの差を感じざる得ないんだよな
オタだけでなく、一般の老若男女が思わず興味を持ってしまうキャラクターと言うかね
EXILEの記事にも載ってたことだけど

EXILE・HIROに問われるプロデューサー力とは?
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141225-00000357-oric-ent

それぞれのグループに老若男女、誰もが興味を引く“身近なアイコン”を誕生させることじゃないだろうか。
例えば、AKB48の元メンバー・前田敦子のような絶対エースという王道感と親近感を併せ持つグループの看板的な存在。
もしくはちょっとズレた個性で新たな女性アイドル像を作った亜流のスター・HKT48の指原莉乃など、
タイプは違うがその顔を見れば、誰もが自動的に所属しているグループ名を思い浮かべてしまう突出したキャラクターの存在だ。

164 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 17:08:14.90 ID:9gV7YyZM0.net
恋チュンは絶賛してたけど
さっしーについては…
センターだけは見たくないから
眼鏡の真ん中にモザイクとかって言ってたの思い出したw

まあ小林は昔の曲調が好きだから
恋チュンはドストライクだろうな

165 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 17:08:30.12 ID:z/v9JvFC0.net
地下板のアンチとかやってる人間を煽るしか
能がないと自覚したみたいだな、この爺さん

166 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 17:09:01.60 ID:pa3lxGNq0.net
なんか虚しい

167 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 17:11:13.19 ID:9gV7YyZM0.net
そーいや恋チュンはロコモーションの曲調って
小林が早い段階からどっかで言ってたような…
意外に音楽詳しいんだよな小林は

168 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 17:17:39.92 ID:zsNHtA4Y0.net
そろそろ指原とまた対談させたい

169 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 17:20:27.15 ID:dqpvlD4h0.net
よしのり達は
一体どこにどう麻友ファンは勝ち誇り
他ファンは嫉妬する余地があると思い込んでいるんだろうか
例年通り選挙曲はその年のものをやるってだけのことなのに
その発想には恐怖だし、他にも失礼
そもそも選挙曲は選抜に入った全メンバーと投票したファンのための曲
麻友ファンだけの手柄ではない

170 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 17:22:41.98 ID:TiCMoyhr0.net
ゴリ推しで紅白一曲独占だもんな
まゆゆ持ち上げれば持ち上げるほどAKBオワコンになるから笑う

171 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 17:24:43.22 ID:kz3jws9c0.net
まゆゆが裏表だっていうなら整形でファンを騙してる
やつらの方がもっと裏表じゃねえの?
せっぱつまって整形ならともかくあの若さでバリバリ
整形されたら引くわ

172 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 17:32:00.23 ID:zsNHtA4Y0.net
まゆゆには木魚バンドやってた頃を思い出して欲しい

173 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 18:14:53.39 ID:K2IBjhFSO.net
不倫、未成年飲酒、お泊まり発覚で紅白を落選した乃木坂
深夜徘徊で紅白の出演時間を減らされたSKE
兼任メンバーの深夜徘徊、選挙期間中のデートで紅白の出演時間を減らされたNMB

深夜徘徊、選挙期間中のデート、パワハラがあっても紅白はトップバッター 29日にはスペシャル番組まで放送される指原HKT


秋元康の寵愛 NHK石原EPの指原愛が またまた証明されちゃったねw

174 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 18:21:29.72 ID:dGK/W70A0.net
>>172
懐かしい懐かしい

175 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 18:57:06.52 ID:Jr6d9nWY0.net
文盲の俺は>>1からスレタイを導けなかった

176 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 19:09:41.40 ID:wYsoV2JQ0.net
小保方さんにすっかり騙されて信じたよしりんかわいい
層監督の「麻友は誰よりもストイックに真面目にAKBに捧げてきたと思う」は信じていいよ
裏の意味も汲んでな

177 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 19:42:28.35 ID:9N7XjBdG0.net
紅白で恋チュンが落選して心プラが選ばれて
指原ヲタが涙目発狂するスレか

178 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 19:44:44.04 ID:GSwKo+HY0.net
>>35
パイヤイヤイヤイヤだけがこの曲のいい部分だろうが
わかってない奴だな

179 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 19:45:20.23 ID:XJ3D4LXt0.net
>>177
あれ?
少し前までは心プラ惨敗はセンターのせいじゃない 
売り上げとセンターは関係ないと連呼してなかった?ww

みんな覚えてるよw

180 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 19:45:58.66 ID:sDaPz4/90.net
この人、思う壺って言葉がピッタリだな

181 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 19:48:13.72 ID:XJ3D4LXt0.net
>>131
素人が作ったからでしょ
文字の大きさがバラバラだから真偽に関係ないw

素人が作ったんだねで終わり

182 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 19:49:32.22 ID:9N7XjBdG0.net
>>179
お前みたいな指原ヲタが散々センターのおかげと言ってるから
今回の紅白恋チュン大惨敗で盛大にブーメラン食らってるんだろw

183 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 19:53:45.67 ID:XJ3D4LXt0.net
>>182
紅白大惨敗って本気で言ってるの?ww

2年連続で歌われるわけないだろww
現にお前以外誰も、今年の紅白と恋チュンに関して誰も言ってないよww
空気読んだらw

184 :怒りの星桃次郎@由依姫高速@\(^o^)/:2014/12/26(金) 20:02:44.18 ID:m1IQVIrB0.net
アホかぁ! 恋チュンのほうがもっとええわいな!

185 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 20:09:08.13 ID:voHlniSX0.net
>>183
ヘビロテは紅白で連続で歌われたけどね
恋チュンはその程度ということだ

186 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 20:12:37.08 ID:c76eko8i0.net
AKB48が人気落ちたからメドレーやれなくなったから仕方ないだろう
恋チュンは前年の曲だし一曲しかやらないならやるわけない

187 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 20:17:59.63 ID:voHlniSX0.net
>>186
紅白はそうでもない
大御所あたりは何年も前の曲が選ばれてるし
NHKが恋チュンでは盛り上がらないと結論を出したんだろう

188 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 20:20:26.89 ID:c76eko8i0.net
>>187
AKB48は毎年その年の総選挙曲ともう一曲なんだけどな
むしろ心プラが選ばれなかったらおかしな話で
メドレーやらせなてもらえなくなったらヘビロテも3回もやることはなかったし

189 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 20:28:34.16 ID:qZ4ZDbKz0.net
>>188
誰が総選挙曲と決めたんだよw
偶然いちばんヒットした曲が総選挙曲になっただけだろ
心プラが運営のゴリ押しなのは自明でしょう

190 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 20:29:19.99 ID:c76eko8i0.net
>>189
毎年総選挙曲だよ
売れた曲なら総選挙投票曲な

191 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 20:32:08.23 ID:Run0fsw00.net
推しメンに忠誠尽くすのはいいけど
心プラは糞曲だよw

カラオケとかでも歌われてない

192 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 20:38:44.27 ID:qZ4ZDbKz0.net
>>190
投票券が売れただけで楽曲が売れたわけじゃないだろw
俺はヒットした曲と言ってるので売れた曲とは言ってない

193 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 20:42:44.65 ID:c76eko8i0.net
>>192
ヒットした曲でいったら心プラ…

194 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 20:44:34.97 ID:EwRMkfdy0.net
よしりんが推し変するときは最初からではなく
推され始めて出てきた子に推し変してるだけの話
流行りものが大好物なだけの単なる売れない漫画家

195 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 20:47:27.36 ID:BJi4w4ZB0.net
やっぱこいつは疫病神だな

196 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 20:47:52.89 ID:Run0fsw00.net
Mステスーパーライブ

心プラなしw

197 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 20:51:24.18 ID:qZ4ZDbKz0.net
>>193
それが運営がよほど頑張ったようでUSENのほうは操作して順位を上げてもらっているw
何故かリクエストのランキングは恋チュン以下なのに各種問い合わせと含めると
恋チュンより上になってる

79 名前:名無しさん@実況は禁止です@転載は禁止 投稿日:2014/12/26(金) 10:38:07.50 ID:Jy9TyRSU0
>>61
http://music.usen.com/special/jpopranking2014/#chart
シェア80%の方のUSENのランキング
7位 心のプラカードAKB48
16位 恋するフォーチュンクッキーAKB48
19位 前しか向かねえAKB48
21位 ラブラドール・レトリバーAKB48
26位 何度目の青空か?乃木坂46
27位 気づいたら片想い乃木坂46

USENのインターネットリクエストランキング
4位 恋するフォーチュンクッキーAKB48
12位 心のプラカードAKB48
22位 前しか向かねえAKB48
35位 気づいたら片想い乃木坂46
37位 鈴懸AKB48
61位 希望的リフレインAKB48
64位 ラブラドール・レトリバーAKB48
65位 何度目の青空か?乃木坂46
88位 高嶺の林檎NMB48
98位 夏のFree&Easy乃木坂46
俺は会員だから見れるけど会員以外は見れないサイト

198 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 20:56:11.82 ID:ImhscNQG0.net
やっぱメドレーは糞だったな
恋チュンも色褪せてきたな
オリジナルの超選抜が三人もいないのは痛すぎる!

199 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 21:00:37.01 ID:zt0Qh0n90.net
心プラがなかった

200 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 21:08:06.47 ID:9AM7pM130.net
紅白で心プラ選曲はAKS運営からのお願いじゃないの
若しくはNHK石原Pの配慮なのか
誰もが選ばれるとは思っていなかっただろ 希望的リフレインと俺は思ってた
麻友に配慮したか、演出のアイデアあるのか いずれにしても良かったじゃん麻友ヲタ 

でも麻友ヲタがまゆゆ大勝利ってのは止めてくれ つらくなるから

201 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 21:11:38.06 ID:AaFrvfVd0.net
センターが誰とか全く抜きにすれば
俺もそう思う

202 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 21:17:09.74 ID:XJ3D4LXt0.net
麻友ヲタは案の定、恋チュン衰退を一生懸命に叫んでるしw

前田大島の時代じゃ考えられんな
前田ヲタがヘビロテ衰退、大島ヲタがフラゲ衰退なんて言わなかった

203 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 22:20:25.14 ID:qZ4ZDbKz0.net
>>202
まゆゆヲタには他を落とさないと自分たちがあがれないという発想が根底にあるんだろうw

204 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 22:23:20.28 ID:EwRMkfdy0.net
>>203
韓国人のやり方にそっくりだな

日本を下げて韓国をアゲアゲで外交(´・ω・`)

205 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 22:36:53.91 ID:qZ4ZDbKz0.net
>>204
そこまで言うのはかわいそうだろ
下からのし上がった人と上が辞めたもしくは落ちたから上がれた人の違いだから
そういうのが染みついてるんだろうw

206 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 22:51:11.67 ID:3KA79a/Y0.net
>>202
そんなことないだろ
今日のMステでも事実上のダブルセンターまゆゆきりんが恋チュン盛り上げてたし

207 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 23:51:34.24 ID:qZ4ZDbKz0.net
>>206
メンバーじゃなくてヲタがだよw
まあ、まゆゆもこの前のMステで心プラの10位の発表の後に地獄に
落とされて恨んでたのかもしれん
咲良は大喜びだったけどなw

208 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/26(金) 23:54:23.74 ID:EwRMkfdy0.net
>>207
まゆゆだけ笑ってなかったもんな

209 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 00:02:03.42 ID:PGxFqHlS0.net
まあ紅白では心プラするみたいだから
まゆヲタはMステとタモさん嫌いなんだろw

210 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 00:02:21.48 ID:r+YgoPmW0.net
自分から敗北宣言するようなセンターなんて見たくないよ

211 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 00:10:56.31 ID:qTYLvq6w0.net
心プラはサビの前のだけど本当は〜の所がいい
サビも恋チュンと違い切ない感じがする

212 :mrj @\(^o^)/:2014/12/27(土) 00:12:51.91 ID:+X+DhgtE0.net
今Mステ録画見たが メドレーのトリはフォーチュンクッキー
この曲の後に出せる曲は当分無いだろ (^こ^)  そういうこと >【^i^】

213 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 00:14:02.12 ID:PGxFqHlS0.net
マジレスすると発表当初も言われてたが
チーム8の心プラとJKTの心プラは本当にいい曲になっている
先入観なしでみてちゃんとパフォーマンス出来てれば問題ない曲
悪いのはセンターとそのヲタだけw

214 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 00:15:53.95 ID:u8+rIWB70.net
もし恋チュンのセンターが麻友で
心プラのセンターが指原なら
小林は恋チュン絶賛してたことだけは間違いない

215 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 00:16:15.45 ID:qTIxTEhL0.net
よしりんってバカね

216 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 00:32:03.54 ID:+rYfk6qD0.net
まゆゆカレンダー・渡辺麻友の出演情報、掲載情報をチェック!
http://www.mayuwatanabe.net/calendar/

2014/12/27〜2015/1/6までピンの仕事なし

2015/2/7はピン?の仕事は入ってるがそれ以降も何もない

まゆヲタ涙拭けよwww

217 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 01:59:22.56 ID:DdUBL4Bj0.net
@

218 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 02:13:10.57 ID:dIieIcRH0.net
紅白で恋チュンが心のプラカードに惨敗するとは

219 :mrj @\(^o^)/:2014/12/27(土) 04:55:25.77 ID:+X+DhgtE0.net
心プラにもひとつくらい花を持たせてやらんとなぁ >(^こ^)  なぁ >【^i^】

220 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 04:59:37.67 ID:zu22JXHiO.net
>>1
お、おう

221 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 05:09:19.91 ID:6AIp/147O.net
瀬津にあたり散らしたまゆヲタへの大本営のバカ犬小林からの消火剤
まあ四枚舌の小林は恥ずかしい奴だ

222 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 05:26:25.54 ID:YDf/6lQW0.net
ホメるならもっと最初からそうしてくれと思うがな
何を今更という感じだ

223 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 09:54:37.11 ID:X4lh+wvL0.net
>>213
お前いつも同じこと言ってるなw
聞き秋田余

224 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 10:28:17.38 ID:0uFhymqsO.net
フレモンのこと忘れちゃったの?

225 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 12:22:56.28 ID:iY+Q8elM0.net
最後の最後で心のプラカードが恋チュンに逆転勝利したな

226 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 12:46:44.09 ID:IdMwqGsz0.net
サシハラ パワハラ 児童虐待 被害者 2名
AKBと××
幼女の××を見ます
http://tvcap.info/2014/12/19/141219-0142580868a.jpg
幼女の乳首を見る
http://tvcap.info/2014/12/19/141219-02http://tvcap.info/2014/12/19/141219-0208090023a.jpg
被害者
http://tvcap.info/2014/12/19/141219-0208190973a.jpg
http://tvcap.info/2014/12/19/141219-0208250149a.jpg
http://tvcap.info/2014/12/19/141219-0208310931a.jpg
見たかった みんなの乳首を把握してる
http://tvcap.info/2014/12/19/141219-0209080946a.jpg
http://tvcap.info/2014/12/19/141219-0209250835a.jpg
成人のは年齢的に見たくない
http://tvcap.info/2014/12/19/141219-0209580614a.jpg

227 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 12:56:41.75 ID:/JMnHkbf0.net
逆に紅白も恋チュンだったら、NHKにも殺害予告が行くほどまゆゆヲタが逆上するんじゃないのか?

228 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 15:29:19.59 ID:nCWI1wHg0.net
.

229 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 17:12:36.67 ID:hzqbm56r0.net
ドンマイ指原ヲタww

来年の紅白で恋チュン大トリでリベンジすればいいよ

230 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 17:41:07.96 ID:4xq/uMD70.net
小林よしりん

2014/12/27new
「小保方さんは悪くない!」

理研が反省すべきであって、小保方さんのせいではない。
小保方さんは混入されていたES細胞を、STAP細胞だと本気で信じていただけだろう。

たまたま美貌があったから、周囲が勝手に惑わされ、
さらに利用されてしまっただけのことだ。
(略)
AKBだって、推しメンがスキャンダル起こしても、
最近は運営が罪を問わず、罰も与えず、スルーしている。
それでも人のうわさは七十五日で、性懲りもなくまた騙されるアホな男がいっぱいいるのだ。
わしもその一人だけど。

 小保方さんをアイドルとして利用したのは理研だし、
割烹着着せてアイドルとして利用したのはマスコミだ。

この事件はスルーしよう。

わしはまだまだ騙されてやるぞ!

https://www.gosen-dojo.com/?page_id=906

231 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:28:28.10 ID:u8+rIWB70.net
チンポバー大島はOK
チンポバー横山はだめ
ついでに高橋も失望

基準を教えてくれ小林さん

232 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:31:04.93 ID:6AIp/147O.net
四枚舌小林だけがまゆヲタの拠り所

233 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:35:58.82 ID:u8+rIWB70.net
お気に入り山本がスルーしないのは絶賛
ところで渡辺美や渡辺麻のスルーは?

宮澤や柏木がスルーしたら批判するくせにw

234 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:38:26.68 ID:/JMnHkbf0.net
一位ヲタの活躍w
http://i.imgur.com/M3vRpMc.jpg
http://i.imgur.com/tM8shbH.jpg

235 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:21:08.51 ID:uDBEpJT10.net
ファンになったり嫌いになったりするにも作法というものがある。
で、そういう作法をわきまえてない人はオタ運もなくなる。
小林を見てるとそう思う。

236 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:24:03.19 ID:EWy70isI0.net
あんまり聴いてないのか?

237 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:44:52.03 ID:Knc7Ut8m0.net
郷ひろみがヒャダイン曲で紅白へ
ひとり紅白歌合戦を録音してたヒャダインマジで5年で人生変わったな

238 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:49:27.36 ID:mFUjMhZg0.net
来年は指原叩き落とすから待ってろ

239 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:51:32.35 ID:EWy70isI0.net
>>238
AKB紅白で仲良さそうだったよ

240 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:55:41.70 ID:/JMnHkbf0.net
>>238
今年も退治とか言ってたよねw

241 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 20:09:56.56 ID:hzqbm56r0.net
よしりんは正論しか言わねえな

242 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 20:12:20.43 ID:76Tu8oP90.net
なぜまいやんを引き合いに出す。。

243 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/27(土) 23:16:30.76 ID:M32ONBmF0.net
a

244 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:37:51.84 ID:B+UI7/CB0.net
g

245 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/28(日) 03:16:16.24 ID:RyEuv4gX0.net
さすお

246 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/28(日) 06:58:46.77 ID:q1FOa8sj0.net
よしりんのAKB48コメントを読むと気が晴れる。

247 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/28(日) 07:35:24.67 ID:j2HRE2nn0.net
恋チュンは盛り下がるからな
心のプラカードはプラカード芸もあるしみんなが楽しめる

248 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/28(日) 10:40:59.85 ID:Ojb1qrgd0.net
プラカード掲げる演出はダダ滑りしやすいよね
掲げる本人が書く場合はアウト
作家が書いても難しい

249 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/28(日) 11:28:52.14 ID:N4eEWpKN0.net
痛いグループになって半年
紅白はいわばその集大成
笑って年を越そうw

250 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/28(日) 14:48:25.08 ID:hKcxADIE0.net
恋チュン消え去った紅白楽しみ

251 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2014/12/28(日) 17:43:54.08 ID:GwShoPj70.net
やっぱ疫病神だな

総レス数 251
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★