2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪神淡路大震災20年目式典に横山由依、柏木由紀、チーム8が参加

1 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 10:25:09.52 ID:vjHhYnPk0.net
とがちゃん 5分前
本日は阪神淡路大震災から20年目ということで、神戸市庁にお伺いさせて頂いております。
これから、皆んなでシェイクアウト訓練を行います。
突然来た地震に対して、どのように行動すべきか?学びたいと思います。
http://7gogo.jp/lp/6yw8Sa8vBOaWkVIvojdMdG==
http://stat.7gogo.jp/appimg_images/20150115/09/be/y5/j/o14401920p.jpg

2 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 10:25:43.36 ID:vjHhYnPk0.net
平成27年1月15日(木曜)
10時00分から シェイクアウト訓練
10時15分から 帰宅困難者対策訓練
11時45分から 防災イベント『「AKB48」と防災について考えよう!』
※当日の集合時間等は、参加者に直接ご連絡いたします。

震災を経験した人が少なくなっている中で、
防災について考えるきっかけになるよう、
震災の教訓や経験の継承と発信をテーマに、
防災イベント『「AKB48」と防災について考えよう!』を実施します。
東日本大震災から現在も被災地で支援活動を行っている「AKB48」の一部のメンバーをゲストに招き、
震災の教訓・経験の継承と発信をテーマにしたイベントです。
内容については、講演、なぎさ小学校6年による「しあわせ運べるように」の合唱、
震災の語り部とAKB48のトークセッション、
AKB48のステージライブなどを予定しています。
http://www.city.kobe.lg.jp/safety/prevention/preparation/26kunren/event.html

3 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 10:26:21.47 ID:aLUWdzOg0.net
チーム8は中野しか知らん

4 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 10:27:14.74 ID:szgLR7qk0.net
無知ですまんがシェイクアウト訓練って何?

5 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 10:27:49.71 ID:RPBj7nD90.net
いらん奴ばっか

6 :47の素敵な(新潟県)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 10:28:10.65 ID:ZlmhIF1W0.net
地震体験車使ってなんかやんじゃね?

7 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 10:28:32.56 ID:KfGxn+Ys0.net
震災17日だろうがよ

8 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 10:29:31.64 ID:Up51ptvX0.net
何故そこでNMBメン使わないのか
メンバー自体は違っても親戚が被災してたりするだろうに

9 :47の素敵な(空)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 10:29:56.84 ID:kECEO7og0.net
被災地訪問よりしょぼいな

10 :47の素敵な(家)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 10:30:50.55 ID:WYz03c3W0.net
こんな式典にAKB呼んだら式典じゃ無く単なるアイドルイベントになるのになw

11 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 10:31:20.01 ID:dZTpCAKy0.net
あっそうそう地震大丈夫?

12 :47の素敵な(新潟県)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 10:31:41.24 ID:ZlmhIF1W0.net
これって式典じゃなくて防災啓発イベントでしょ?

13 :47の素敵な(北海道)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 10:31:55.51 ID:PsKswqmj0.net
横山由依⇒京都
山田菜々美⇒兵庫
永野⇒大阪
はわかるけど、ゆきりんはなにしにきたの??またCMとかから外されたのか?

14 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 10:31:57.09 ID:RxwX7gFUO.net
兵庫のNMBメンは…

15 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 10:32:14.14 ID:rhZjzv+y0.net
>>4
体勢を低くして頭をカバーしてじっとしてるっていう避難の基本訓練を一斉にやること

16 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 10:32:23.90 ID:GhDxmwJD0.net
室内なら帽子取れって思ったけど衣装だから仕方ないな

17 :47の素敵な(新潟県)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 10:32:42.79 ID:ZlmhIF1W0.net
>>13
NMB代表

18 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 10:32:52.95 ID:uZAA7ctP0.net
柏木さんキャバクラ辞めてから暇そうですね

19 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 10:33:10.38 ID:mP5abEvD0.net
スレタイがおかしいだけで最初から式典じゃない

20 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 10:33:33.43 ID:rhZjzv+y0.net
>>13
一応AKBからのNMB兼任代表なんでわ

21 :47の素敵な(新潟県)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 10:33:41.97 ID:ZlmhIF1W0.net
こういうお堅い系のイベントに対応できるメンバが減ったねぇ

22 :47の素敵な(北海道)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 10:34:13.87 ID:PsKswqmj0.net
>>17
NMB代表だったら兵庫出身メンバーでいいじゃない

23 :47の素敵な(新潟県)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 10:34:43.30 ID:ZlmhIF1W0.net
>>22
知名度ないじゃん

24 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 10:35:49.78 ID:s9+Fllt30.net
>>13
その三人の関西人だけではAKBとしては弱いから、もっと看板力のある西の方の人として呼ばれたんじゃない?代わりにNMBからさや姉とか呼んでも良かったとは思うんだけどな。

25 :47の素敵な(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 10:36:03.89 ID:WkPEVffA0.net
こういうのにたかみな出ないのか
いよいよ引き継ぎなのかな

26 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 10:36:12.97 ID:4haxulMB0.net
>>13
このイベントに参加することがCM外されたことにどう繋がるんだよw
頭大丈夫か?

27 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 10:36:45.98 ID:vUNeZu5P0.net
柏木由紀はどんなことにも対応できる有能な唯一のAKBメンバー

28 :47の素敵な(新潟県)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 10:36:51.08 ID:ZlmhIF1W0.net
>>25
ゆいはんの総監督修行の仕事始めじゃね

29 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 10:37:44.05 ID:szgLR7qk0.net
総ちゃんから総はんへ徐々に仕事が移行していくのか…

30 :47の素敵な(新潟県)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 10:37:53.86 ID:ZlmhIF1W0.net
さや姉や便器ーだとやっぱ違うんだよなぁ
こういう仕事

31 :名無しさん@実況は禁止です(茸)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 10:38:06.57 ID:LVPwff9A0.net
せりかちゃんやろがい

32 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 10:38:40.57 ID:lD9wB5WI0.net
昨日も今日も、ここ天公演あるけど、
関西来るのについででも公演出る気は無いんだな。

33 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 10:39:22.75 ID:jmLslOia0.net
THE便利屋柏木

34 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 10:39:35.17 ID:btRfy9e80.net
次期総監督だからというよりゆいはんは堅いイベントによく呼ばれるイメージ

35 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 10:39:37.90 ID:FPYES4MY0.net
>>13
なぜCM の話になるのか?????

36 :47の素敵な(新潟県)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 10:39:56.84 ID:ZlmhIF1W0.net
堅めの仕事は
ゆいはん:総監督
げさん:助監督
チーム8:地元枠

こういう体制で行くのかな?
余りのメンバは悪目立ちしかできないクズばかりだし

37 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 10:40:43.43 ID:nSFnKBet0.net
ゆきりんはどこに来ても角が立たないからね

38 :47の素敵な(新潟県)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 10:40:53.41 ID:ZlmhIF1W0.net
× 余りのメンバは悪目立ちしかできないクズばかりだし
○ 余りのメンバは悪目立ちしか考えてないクズばかりだし

39 :47の素敵な(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 10:41:23.35 ID:NQMI/NjV0.net
毎回居るけど48G関連の仕事でメンバー自身が仕事選べると思ってる奴何なの

40 :47の素敵な(広島県)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 10:41:23.93 ID:rWfLp/zx0.net
8の子は生まれてないよな
なんかショックだw

41 :47の素敵な(新潟県)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 10:41:38.22 ID:NnAe9eqE0.net
てことは地下鉄サリン事件も3月20日で20年経ったんだな

42 :コリコリ梅(芋)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 10:42:59.27 ID:sIslQddR0.net
>>10
一昨年の3・11の時、AKB48が被災地訪問したが、亘理や女川ではAKB48来場反対という声が少なからずあった。
亘理や女川の人は正しかったわな。

なお、女川駅前の開発に秋元康が携わる予定だったが、この件があり、AKB共々女川出禁になった。

43 :禿げ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 10:43:24.90 ID:Jh3938TV0.net
ゆきりん来てんのか
ちょっと見て来るわ

44 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 10:43:50.06 ID:szgLR7qk0.net
>>37
有能ですわ

45 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 10:43:55.50 ID:o0PS3Qu+0.net
去年なんて自分優先でAKB仕事なんて全放棄だったのに
たまに出てきたらゆきりんは使える偉いの持ち上げ連呼
柏木ヲタって本当に調子がいいな

46 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 10:44:48.11 ID:ELS29N2p0.net
阪神大震災の前後に生まれたメン(95/01/17)

94/12/05 太田奈緒(AKB・8)
94/12/08 多田愛佳(HKT)
94/12/08 山内鈴蘭(SKE)
95/01/20 井尻晏菜(NMB)
95/01/30 岩佐美咲(AKB)
95/02/12 川栄李奈(AKB)

47 :47の素敵な(新潟県)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 10:45:03.00 ID:ZlmhIF1W0.net
ログ取り直しウゼー

48 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 10:45:08.73 ID:SyGJ1vEg0.net
ちなみに755見るとたかみなはこのイベント自体知らないみたいだなw

49 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 10:45:15.79 ID:wzeQs6NN0.net
みなみ
なんの話や?
×××
みなみちゃん明日神戸のイベント行くのー??

50 :47の素敵な(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 10:46:21.17 ID:GJ4Dp6QM0.net
ゆきりんヲタだけじゃない
アイドルヲタなんでみんなそうだろ
そんなこともわからずに地下にいるのか

51 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 10:46:48.19 ID:aujJojni0.net
ドラマやってた頃はAKBの仕事をしてるメンバー馬鹿にしてたのにね

52 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 10:46:52.79 ID:mP5abEvD0.net
>>42
ももクロと癒着してた奴等が騒いだだけのやつか

53 :47の素敵な(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 10:47:14.67 ID:GJ4Dp6QM0.net
すまんね
>>50>>45

54 :47の素敵な(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 10:47:46.25 ID:NQMI/NjV0.net
ドコモ規制されてろ

55 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 10:48:29.69 ID:wAxyqeEg0.net
>>46
あと惣田さんとか1日ずれてたら誕生日が1/17になるとこだった
祝うに祝えない

56 :47の素敵な(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 10:50:05.99 ID:0sVweoGJ0.net
わりと驚いたのが画像のチーム8の2人が選抜様よりカワイイところ
名前は知らんが

57 :47の素敵な(新潟県)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 10:50:08.57 ID:ZlmhIF1W0.net
>>52
ももクロと女川の癒着が始まったのは2013/5/15
http://onagawafm.jp/archives/7731

58 :47の素敵な(新潟県)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 10:53:05.81 ID:ZlmhIF1W0.net
AKBが女川に押しかけて大顰蹙を買ったのは2013/3/11
http://togetter.com/li/470065

多分良かれと思ってAKBを仕掛けたら逆に大顰蹙を買って
それに慌てたNHKが慌ててももクロを送り込んだんでしょう

59 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 10:53:33.09 ID:qTrFbln20.net
>>13
むしろ有名メンバーと次期総監督に出身地メンバーを組み合わせたんじゃ

60 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 10:53:39.64 ID:YUwYG81p0.net
山田菜々美かあ
というか柏木は劇場出なかったりするのにこういうメディアに出るときだけNMB代表なんだな

61 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 10:54:00.18 ID:oBh2DS3M0.net
ゆいはんの横は川栄ではないのか

62 :47の素敵な(滋賀県)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 10:54:02.32 ID:aHBQnLof0.net
>>45
外仕事ちゃんとこなす事がAKBGの評価を上げる事にもなると思うけどな

63 :47の素敵な(新潟県)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 10:54:39.18 ID:ZlmhIF1W0.net
>>60
去年の紅白見てないの?

64 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 10:54:50.83 ID:jmLslOia0.net
てか川栄りっちゃんも生まれてないのかwショックww

65 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 10:55:36.27 ID:YUwYG81p0.net
川栄の李奈ちゃんはANN出てたから

66 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 10:55:40.77 ID:kiCwetdS0.net
ゆきりんはNMBなのみんな忘れとるなwwwwww

67 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 10:55:45.69 ID:zse7q9Dl0.net
外仕事を讃えまくってAKBで頑張ってる子達を見下しまくってた柏木ヲタ
手のひら返しがすごーい

68 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 10:55:57.62 ID:2+R+RqqiO.net
20年だと被災したメンバーでも物心がつく前か……

69 :47の素敵な(新潟県)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 10:56:03.73 ID:ZlmhIF1W0.net
無知の憎悪ほど恐ろしいものはない
無知の憎悪に無知の憎悪が罪重なって
生まれる必要のない齟齬が生まれるんだよなぁ

70 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 10:56:08.22 ID:YUwYG81p0.net
>>63
うるせー 米作ってろ百姓

71 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 10:56:35.25 ID:YUwYG81p0.net
落ち着けよコシヒカリ

72 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 10:56:50.72 ID:/x7rVsfR0.net
阪神大震災のときに生まれてないメンバーも多いんだな(´・ω・`)

73 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 10:57:30.47 ID:szgLR7qk0.net
ゆきりんアンチの茸はIDコロコロすんなよ

74 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 10:57:37.46 ID:c8CFUnt40.net
4人でステージライブ?

75 :47の素敵な(新潟県)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 10:58:05.35 ID:ZlmhIF1W0.net
都道府県煽りとか幼稚杉ね?
狼住人じゃあるまいにw

76 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 10:59:13.70 ID:jmLslOia0.net
コシヒカリVSキノコ
腹減ってきた

77 :47の素敵な(兵庫県)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 10:59:26.85 ID:DG2opkm30.net
この関連でさっき緊急地震と津波警報のアラームがなったのか
あの不吉な音は本当に心臓に悪いわ

78 :コリコリ梅(芋)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 10:59:38.97 ID:sIslQddR0.net
女川の二の舞にならなきゃいいがな

79 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 11:00:09.47 ID:2+R+RqqiO.net
OG含めてもガッツリ被災体験を語れそうなのは元SDN48の関西出身メンバー(KONANなど)位で、元AKB48の増田でも結構ギリなんだな……

80 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 11:00:51.73 ID:R32x0Yku0.net
へえ 柏木ってNMBのトップクレジット扱いなんだ

81 :47の素敵な(新潟県)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 11:00:54.23 ID:ZlmhIF1W0.net
>>78
メンバーを選んでるから大丈夫でしょ
これでゲロブスとか坊主や川栄を出してたら二の舞確実だったけど

82 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 11:01:03.67 ID:wAxyqeEg0.net
まぁまぁそう興奮すんなよ、ササニシキ

83 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 11:02:11.46 ID:f3Wbrvl70.net
メンバー4人以上いるしパンツ見えてるし
http://stat.7gogo.jp/appimg_images/20150115/10/9b/kP/j/o19201440p.jpg

84 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 11:02:22.35 ID:nXuTW4N60.net
>>75
新潟県必死すぎワロタ

85 :47の素敵な(家)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 11:02:24.07 ID:LYhp6Ju+0.net
AKBメンバーも参加…神戸の34万人一斉訓練 震災風化させない

 阪神大震災から20年になるのを前に、風化を防ぎ震災を経験していない若い世代に
防災意識を高めてもらおうと、神戸市は15日、一斉に身を守る行動を取る「シェイクアウト」
訓練を実施した。市によると、事前に登録した市民や在勤者のほか、アイドルグループ
「AKB48」のメンバー横山由依ら計約34万6000人が参加した。

 最大震度6強の南海トラフ巨大地震が発生したと想定。午前10時に携帯電話のメールや
防災行政無線で市内全域の学校や職場にいる参加者に訓練開始が知らされると、
一斉に姿勢を低くし手で頭を守るなど、その場に応じた安全行動を取った。

 神戸市役所では庁内放送で「大地震です」と流れると、久元喜造市長や横山さんらが
机の下に避難した。横山は訓練に先立ち「若い子に地震のことを忘れてもらったら困る」と話した。

http://www.sponichi.co.jp/society/news/2015/01/15/kiji/K20150115009632500.html

86 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 11:03:15.45 ID:9t5+ZimY0.net
>「AKB48」のメンバー横山由依ら計約34万6000人が参加した。

87 :47の素敵な(新潟県)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 11:03:16.74 ID:ZlmhIF1W0.net
>>83
靴の底が綺麗なんだけど
こういうのって毎回新品を下ろすのか?

88 :47の素敵な(兵庫県)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 11:03:41.67 ID:DG2opkm30.net
>>83
本当に見せパン丸出しでワロタ

89 :47の素敵な(新潟県)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 11:04:45.18 ID:ZlmhIF1W0.net
もしかしてパンツ見せ営業だったりして

90 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 11:05:12.98 ID:rhZjzv+y0.net
>>83
さすがリアクションに定評のあるゆきりん。あざといなw

91 :47の素敵な(新潟県)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 11:05:51.06 ID:ZlmhIF1W0.net
テレ朝でつまようじのキチガイ

92 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 11:07:16.58 ID:OicvYsOn0.net
>>83
ケツ見せてんの誰だろう

柏木→No thank you
横山→No thank you
山田→Good Jobなんだけど

93 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 11:08:57.80 ID:nXuTW4N60.net
>>86
ついにゆきりんが横山より格下扱いに
どう考えても知名度ゆきりん>横山なのに、ら扱いとは

94 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 11:10:56.48 ID:OicvYsOn0.net
横山の猛プッシュ決まったばっかりだし

川栄李奈「横山キャプテンすかぁ?たぶん大丈夫と思いますぇ」

95 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 11:11:06.50 ID:Da+Msmch0.net
コシヒカリ必死すぎる…

96 :47の素敵な(兵庫県)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 11:11:30.88 ID:DG2opkm30.net
神戸市民なのに参加してないお(´・ω・`)
そもそもこんなの知らなかったお

97 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 11:12:10.29 ID:rhZjzv+y0.net
ゆいはんは関西の地上波で2年半も冠番組やってるから知名度あるだろ

98 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 11:13:11.80 ID:JxuoA1g+0.net
>>97
真夜中に誰が見るんだクソつまらん内容だし

99 :47の素敵な(芋)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 11:13:21.62 ID:pe/8Rh230.net
こうやって横山を売り込んで一生懸命アケアゲしてくんでしょうな…
成果なんかあるわけないのにね

100 :47の素敵な(兵庫県)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 11:13:44.20 ID:DG2opkm30.net
あんな夜中にやってる番組ヲタ以外に見るわけないお(´・ω・`)

101 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 11:13:56.48 ID:RU9ZBrHH0.net
>>96
神戸新聞に記事が出てたやで

102 :47の素敵な(芋)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 11:14:32.92 ID:rUrC2bqk0.net
二十歳以上の面子出さないと生まれる前の出来事なのに何しに来てるんだ?
ってことになるからか、吉本サイドはこういうデリケートな案件には
あまり首突っ込まないからな

103 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 11:14:38.28 ID:LaIn2laV0.net
外れメンバー

104 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 11:14:41.88 ID:RU9ZBrHH0.net
悲報
会場ガラガラ

105 :47の素敵な(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 11:15:06.07 ID:yiSe59TyO.net
この地震を体験したのが兵庫で四割しか居ないらしいな

それほど20年は長い

106 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 11:15:07.87 ID:7UOOiSIq0.net
NMBは兵庫勢弱いな
綺麗な芸能人多いのに

107 :47の素敵な(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 11:16:22.57 ID:P4ycKVQj0.net
ギャラが気になる

108 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 11:16:53.57 ID:LaIn2laV0.net
この告知は詐欺すぎ
平成27年1月15日(木曜)
10時00分から シェイクアウト訓練
10時15分から 帰宅困難者対策訓練
11時45分から 防災イベント『「AKB48」と防災について考えよう!』
※当日の集合時間等は、参加者に直接ご連絡いたします。

震災を経験した人が少なくなっている中で、
防災について考えるきっかけになるよう、
震災の教訓や経験の継承と発信をテーマに、
防災イベント『「AKB48」と防災について考えよう!』を実施します。
東日本大震災から現在も被災地で支援活動を行っている「AKB48」の一部のメンバーをゲストに招き、
震災の教訓・経験の継承と発信をテーマにしたイベントです。
内容については、講演、なぎさ小学校6年による「しあわせ運べるように」の合唱、
震災の語り部とAKB48のトークセッション、
AKB48のステージライブなどを予定しています。
http://www.city.kobe.lg.jp/safety/prevention/preparation/26kunren/event.html

109 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 11:16:54.52 ID:8cHyP3D30.net
手前のロングがかしわげさんに見えるからゆいはんじゃないか?

110 :47の素敵な(兵庫県)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 11:17:07.85 ID:8y8CaWzU0.net
たふん一番地震経験したのはSKEの小石の家族じゃないかな

111 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 11:17:15.74 ID:o2D3wAwk0.net
NMBは主力メンに神戸出身者がいないからなあ…
りかにゃんや城は加古川だし

112 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 11:17:24.18 ID:BK0QhAU20.net
>>78
神戸の人はそんな排他的ではないから大丈夫

113 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 11:17:33.34 ID:RU9ZBrHH0.net
宝塚やっけ?

114 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 11:17:33.26 ID:OicvYsOn0.net
(横山の)尻なんていらねえよ、冬。

115 :47の素敵な(兵庫県)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 11:18:31.65 ID:DG2opkm30.net
>>101
日経しかとってない…

116 :47の素敵な(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 11:19:00.66 ID:Wp4HbKiu0.net
あっ そうそう 皆さん 地震大丈夫ですか?(>_<)

117 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 11:19:34.62 ID:RU9ZBrHH0.net
4人やったとしたら何やるんやろ?
ノイエ?

118 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 11:19:39.96 ID:OicvYsOn0.net
>>83
これどう見ても遊んでるよなあ。被災者の鎮魂の為のイベントなのに

119 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 11:19:43.05 ID:Mfl+ERNo0.net
NMBに被災者関係者居たような気がするけどな
AKSは関西の仕事ぐらい遠慮しろよ

120 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 11:19:55.20 ID:rhZjzv+y0.net
>>98>>100
わかってないな。一般人が番組見ないのは当り前
マスコミ的にはラテ欄に個人名が載ることが大事なんだよ

121 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 11:20:47.29 ID:jmLslOia0.net
帽子見ろよ
かしわげケツだ

122 :47の素敵な(兵庫県)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 11:21:15.83 ID:DG2opkm30.net
>>120
論旨が変わっちゃったお(´・ω・`)

123 :47の素敵な(兵庫県)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 11:21:19.11 ID:8y8CaWzU0.net
兵庫でも明石より東の地域じゃないとなー

124 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 11:23:08.81 ID:RU9ZBrHH0.net
>>118
鎮魂というよりも防災意識の啓発イベントやないかな

125 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 11:23:30.44 ID:sTIxYbew0.net
シェイクアウト訓練なんか意味ねーから 四つん這いで踏ん張ってるのが精一杯だったわ

126 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 11:25:12.66 ID:OicvYsOn0.net
>>124
鎮魂やろ。ちょうど震災から20年やで。人がいっぱい死んだんやで

127 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 11:25:25.24 ID:8cHyP3D30.net
>>122
番組見てる見てないじゃなく
ラテ欄に名前があると新聞見た時に目に入るから
自然と頭に残って知名度が上がったんじゃないか?って意味じゃないかな

128 :コリコリ梅(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 11:27:28.85 ID:q0vYeCkF0.net
>>126
その東リ。
鎮魂イベントに俺らAKB48が行っても、女川みたいに出禁にされるわな。

129 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 11:28:16.95 ID:RU9ZBrHH0.net
一列目から八列目あたりがガラガラ
関係者のためにあけてるのかな…

130 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 11:29:08.49 ID:8cHyP3D30.net
鎮魂だったらそれ相応の場所に行くだろ

131 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 11:29:47.09 ID:qaR9TCUa0.net
>>129
その通りです
わざとガラガラにしてます

132 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 11:29:53.82 ID:RU9ZBrHH0.net
>>128
え?メンバー??

133 :47の素敵な(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 11:31:08.68 ID:CN0ySEgt0.net
>>102

吉本は震災当日もNGK開けようとした逸話があるからな

134 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 11:31:08.96 ID:1k0MwA150.net
あ、そうそう・・・・

135 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 11:31:50.50 ID:RU9ZBrHH0.net
人数揃ったらしいがびっくりするほど全体的に空席が…
広いだけに余計に閑散として見える…

136 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 11:31:52.39 ID:dvJVlBNg0.net
>>130
じゃあ遊びにきてるわけかあ

137 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 11:32:02.89 ID:wDe9uOYg0.net
こういうのに呼んでもらえない1位様ってマジなんなん?
AKBGの顔としての仕事がさせてもらえないってホント信用がないんだろうね
マジでアナル渡辺って使えないよね

138 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 11:32:43.60 ID:dvJVlBNg0.net
柏木 横山 入山のオールナイトで川栄の李っちゃん呼んで欲しかったわ

139 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 11:32:50.80 ID:RU9ZBrHH0.net
>>133
トミーズとかの漫才のネタでようやってるなあ

140 :47の素敵な(兵庫県)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 11:33:03.43 ID:DG2opkm30.net
>>127
なるぽど
でも興味のない人間が見たこともない深夜 2時の番組ラテ欄の個人名覚えるやろか
冷静に考えて無理ゲーだお(´・ω・`)

141 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 11:33:53.28 ID:8cHyP3D30.net
>>136
20年を迎えるにあたって
防災意識を高めるためのイベントでしょ


鎮魂なんて17日当日に大々的にやるだろうし、当然発生時刻の黙祷からはじまる

142 :47の素敵な(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 11:34:53.03 ID:CN0ySEgt0.net
>>139

結局当日は開けなかったが翌日から通常営業したから

143 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 11:35:26.00 ID:GvTGtWfq0.net
御味噌おちつけよ

144 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 11:37:13.36 ID:8cHyP3D30.net
>>140
大阪の深夜は結構芸人番組多いし、キスマイとかジャニーズ番組あるし
録画をする上でも見てると思うよ

145 :47の素敵な(新潟県)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 11:37:41.50 ID:ZlmhIF1W0.net
復帰
ほんとコミュ障増えたなぁ

146 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 11:38:20.75 ID:qqI1+FUy0.net
こんなふざけた衣装で何やってんの
ちゃんとスーツで行けよな

147 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 11:38:33.96 ID:VdhOJSKj0.net
さすがゆいはむ

148 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 11:39:07.79 ID:yZUKeDoI0.net
>>128
せやな。茶化したら反感買うでこういうイベント系は

149 :47の素敵な(新潟県)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 11:39:54.05 ID:ZlmhIF1W0.net
>>148
メンバと人数次第じゃね?

150 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 11:42:04.54 ID:8cHyP3D30.net
別にスマホ二台持ちを自慢しなくていいぞ

151 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 11:43:29.04 ID:BK0QhAU20.net
>>133
当時あの近辺に住んでたけど、立派なビルがことごとく廃墟のようになってたのになw
御堂筋なんか割れた窓ガラスの破片が空から降ってきて怖かったわ

NGKは無事やったんかな?

152 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 11:43:48.28 ID:7PgZvW6x0.net
>>144
ポジティブ(´・ω・`)

153 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 11:47:07.98 ID:vUNeZu5P0.net
>>116
千葉が被災者をバカにしてる

154 :47の素敵な(新潟県)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 11:47:12.10 ID:ZlmhIF1W0.net
スマホ使ってまで使いたいコンテンツなのか?
2ちゃんって

155 :47の素敵な(新潟県)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 11:48:23.71 ID:ZlmhIF1W0.net
つまようじに逮捕状だってよ

156 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 11:49:02.85 ID:7PgZvW6x0.net
つまようじ男を捕まえる旅に出てくる

157 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 11:52:16.37 ID:W7PZTYHE0.net
市長きたーっ!

158 :47の素敵な(新潟県)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 11:54:06.96 ID:ZlmhIF1W0.net
テレ朝来たぞ

159 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 11:55:17.30 ID:njf/iCy/0.net
>>151
阪神は直下型地震だから武庫川あたりから東は倒壊家屋はほとんどないよ

160 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 11:55:38.67 ID:kbvTy9Q00.net
戸賀崎死んでくれねえかなあ

161 :転載(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 11:56:37.27 ID:BaTF+Afe0.net
769 名無しステーション sage New! 2015/01/15(木) 11:54:48.32 ID:Md6ao/tU 1回目
http://jlab.dip.jp/pa/p/s/pp150115115434.jpg
http://jlab.dip.jp/pa/p/s/pp150115115444.jpg

162 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 11:58:09.45 ID:t/WrnCEe0.net
>>126
鎮魂イベだったら17日にやるだろ
記事見て防災イベだわ

163 :47の素敵な(兵庫県)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 11:59:12.92 ID:DG2opkm30.net
深江通る度に本当にここで阪神高速が倒れてたのかと不思議な気持ちになる

164 :47の素敵な(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 11:59:54.78 ID:nYtiq/39O.net
こういうイベントで引きがあると思われてるだけいいんじゃね

165 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 12:00:30.05 ID:W7PZTYHE0.net
でもやはり震災映像とか来るとアカン
サイ振ったりMIX打てる雰囲気ではない
何歌うんやろう…

166 :47の素敵な(岡山県)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 12:00:40.45 ID:VTDqYppa0.net
ゆきりんのパンモロ 見せパンだからありがたみが薄いけど

167 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 12:01:50.37 ID:qTrFbln20.net
http://www.sankei.com/west/news/150115/wst1501150019-n1.html
http://www.sankei.com/images/news/150115/wst1501150019-p1.jpg
http://www.sankei.com/images/news/150115/wst1501150019-p2.jpg
http://www.sankei.com/images/news/150115/wst1501150019-p3.jpg

168 :47の素敵な(芋)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 12:05:05.01 ID:u9dMNrdv0.net
8と本店のみと思いきや城がいんのな

169 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 12:06:11.53 ID:ff7ANw5g0.net
今日も横山ゆいちゃんぐうかわ😍💓💓

170 :47の素敵な(岡山県)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 12:06:23.83 ID:VTDqYppa0.net
柏木、横山以外は8の永野芹佳cしかわからなかった

171 :47の素敵な(奈良県)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 12:08:24.02 ID:EJ/x5zcv0.net
>>167
なんかシュールだな

172 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 12:13:26.02 ID:wAxyqeEg0.net
あと二人は城と森田だったのか

173 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 12:13:28.39 ID:CUTByhhs0.net
ゆりきんしんどそうだな

174 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 12:17:53.21 ID:cgkoDAjp0.net
AKBが嫌われるのってこういうとこだな

175 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 12:18:37.22 ID:szjjD25h0.net
防災訓練したいのかパンツ見せたいだけなのか?後者なら怒られるぞ

176 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 12:21:35.83 ID:qlvOsuAs0.net
「AKB」と防災について考えようイベントなのに開始から2時間半が経過するも未だ現れず…

177 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 12:22:09.62 ID:WzqqEnUV0.net
>>119
確かに何でNMBでないんだろ?

178 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 12:23:37.56 ID:1D/200Hk0.net
NMBメンもいるやんw
吉本的には研究生がやる仕事か

179 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 12:24:33.15 ID:v3MXb7cj0.net
テスト

180 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 12:25:27.21 ID:qlvOsuAs0.net
城ちゃんはスーパー研究生やさかい…(震え声)

181 :47の素敵な(新潟県)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 12:25:45.44 ID:ZlmhIF1W0.net
城ちゃんってスーパー研究生だろ?

182 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 12:27:51.29 ID:kHeJUHkl0.net
今ミニライブ中?

183 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 12:28:36.01 ID:qlvOsuAs0.net
テレ朝のお天気お兄さんのお話ちゆう

184 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 12:29:23.95 ID:8cHyP3D30.net
運営はまだまだ城を諦めて無いんだな

185 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 12:30:43.57 ID:o2D3wAwk0.net
久元じゃ神戸の景気回復は無理

186 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 12:31:06.59 ID:1D/200Hk0.net
密かに左からNMBNMBNMB元NMB偽NMBなんだな
右は知らん

187 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 12:32:15.42 ID:kHeJUHkl0.net
とがちゃん755きたぞ
誰か貼ってくれ

188 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 12:32:55.70 ID:o2D3wAwk0.net
城と森田は兵庫メンだからか
板宿在住の大段も呼んでやりゃいいのに

189 :47の素敵な(新潟県)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 12:33:52.27 ID:ZlmhIF1W0.net
>>184
今度の組閣で城ちゃんを昇格させてAKBと兼任させて
グループとしてのAKBはあがりじゃね?

190 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 12:34:15.81 ID:kbvTy9Q00.net
トヨタ預かりのチーム8メンをハーブが引率とか何の冗談か

191 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 12:34:36.51 ID:o2D3wAwk0.net
戸賀崎ってAKBの運営から退いたんじゃなかったのかよ

192 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 12:35:07.82 ID:kHeJUHkl0.net
板宿ってまじか
あんまりガラ良くないんだな

193 :47の素敵な(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 12:35:22.27 ID:oA5Exbvw0.net
>>83
普通のニュースでこの映像が流れた時はさすがに引いたはw

194 :47の素敵な(静岡県)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 12:37:04.71 ID:tm7/gGUT0.net
>>11
人選まちがってるよなww

195 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 12:37:11.86 ID:vmDAk2dw0.net
テレ朝
http://22.snpht.org/150115122743.jpg
http://22.snpht.org/150115122745.jpg
http://22.snpht.org/150115122746.jpg
http://22.snpht.org/150115122748.jpg
http://22.snpht.org/150115122749.jpg
http://22.snpht.org/150115122750.jpg
http://22.snpht.org/150115122752.jpg

196 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 12:38:00.76 ID:Kpm/njd30.net
http://stat.7gogo.jp/appimg_images/20150115/12/d5/uR/j/o12800960p.jpg
http://stat.7gogo.jp/appimg_images/20150115/12/f0/01/j/o12800960p.jpg

197 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 12:38:37.92 ID:vmDAk2dw0.net
とがちゃん 10分前
これから神戸こくさいホールでライブです!

198 :47の素敵な(新潟県)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 12:38:48.18 ID:ZlmhIF1W0.net
http://22.snpht.org/150115122750.jpg

またパンツ見せアイドル言われるw

199 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 12:39:23.16 ID:wAxyqeEg0.net
ナニワのパンツみせ集団

200 :47の素敵な(新潟県)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 12:40:23.12 ID:ZlmhIF1W0.net
地が黒く見えるんだが
生パンは黒か?

201 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 12:40:33.50 ID:k/NpA/6Y0.net
新潟うぜえ
パンツ気にしすぎだろ

202 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 12:41:02.29 ID:IhTJ4U3x0.net
http://stat.7gogo.jp/appimg_images/20150115/12/d5/uR/j/o12800960p.jpg

スタッフの放が可愛いやん

203 :47の素敵な(新潟県)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 12:42:06.52 ID:ZlmhIF1W0.net
え?
げさんのヲタってこれで抜くんじゃないの?

204 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 12:43:35.42 ID:Mfl+ERNo0.net
城とあやてぃん居るじゃん

205 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 12:46:32.72 ID:8cHyP3D30.net
左の二人は太ももが逞しいな
定評のあるゆいはんより上かも

206 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 12:46:41.45 ID:o2D3wAwk0.net
あやてぃんは前髪作ったほうが人気出そうなのに

207 :47の素敵な(新潟県)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 12:48:44.31 ID:ZlmhIF1W0.net
誰かがあとでコントラストを弄った画像を上げるだろう

208 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 12:51:15.20 ID:qydNCFkz0.net
あやてぃんも兵庫だったんだな
難波4期で兵庫はまいちあやてぃんの2人か

209 :47の素敵な(新潟県)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 12:53:27.30 ID:ZlmhIF1W0.net
マッサンは暫く鬱展開か

210 :47の素敵な(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 12:56:18.28 ID:feZ7jrY00.net
「机の下に潜るのは誰が適任だろう?」
「ゆきりんだな」

211 :47の素敵な(新潟県)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 12:56:41.01 ID:ZlmhIF1W0.net
恵があの女をバカに仕切っててワロタ

212 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 12:56:43.88 ID:vzyR1Z/30.net
城ってまだ秋元のゴリ押し続いてるのか?
昼ドラ出てたよね

213 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 12:57:45.65 ID:VLa7NSWo0.net
12:38:09 (IG_20777) 最近、LINEを教えてもらった女の子に、ツイッターで「LINE教えなきゃよかったきもちわる」と呟かれた・・・www笑ってくれ(;_;)
12:41:46 (IG_15350) m9(^Д^)プギャー
12:42:59 (IG_17862) 何でそのつぶやきが自分の事だとわかったんだ?もしかして名指しか?
12:45:58 (IG_15350) チェックしてる時点であぶない・・
12:46:20 (IG_20777) 350ありがと LINE送ってその後のつぶやきで、俺だととっさにわかったのでアカウント削除したらさ、「え、きもちわる」とさらにツイート・・・・wwwその数時間後、何かを察した模様で、「LINE教えなきゃよかったきもちわる」を削除された!!
12:46:42 (IG_20777) 真面目に自制して生きるわ(>_<)
12:47:27 (IG_41310) そんなんろくな女じゃねぇ!
12:47:42 (IG_15350) やめといたほうが正解だな
12:48:17 (IG_20777) それがさ、リアルでは純粋で優しそうな子なんだよ!!見る目がわるかった
12:48:46 (IG_20777) てか、今回は俺が悪いし反省する(>_<)

214 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 13:01:53.82 ID:ChoAdhip0.net
女川が出禁とか
検索しても出ないけど
デタラメか

215 :47の素敵な(新潟県)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 13:05:57.09 ID:ZlmhIF1W0.net
出入り禁止ってよりつけ込む隙がない

216 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 13:11:21.73 ID:eWB+TSSx0.net
ももクロがガッチリ入り込んでるからなw

217 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 13:12:04.34 ID:WUZ+xSIvO.net
あっそうそう
地震大丈夫?

218 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 13:13:15.40 ID:HTEBlGGo0.net
サイが配布されたので思い切り降ります

219 :47の素敵な(新潟県)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 13:16:37.06 ID:ZlmhIF1W0.net
>>217
元ネタが分からん

220 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 13:17:37.33 ID:UlJeDp2e0.net
>>219
柏木のブログ

221 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 13:18:25.84 ID:7PgZvW6x0.net
>>219
東日本大震災時の柏木ブログ

222 :47の素敵な(新潟県)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 13:18:39.36 ID:ZlmhIF1W0.net
>>220
さんきゅう
そういやそんなのがあった記憶

223 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 13:18:41.96 ID:fxtq9z1l0.net
今年はコシヒカリたくさん取れそうなん?

224 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 13:19:02.63 ID:fxtq9z1l0.net
>>217
最悪やな

225 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 13:21:39.09 ID:jmLslOia0.net
>>195
ニュース番組でケツドアップw

226 :47の素敵な(新潟県)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 13:22:38.33 ID:ZlmhIF1W0.net
>>223
お粥の中に竹の枝みたいなの入れて一緒に煮込んで
枝の空洞の中に何個米粒が入るかで豊作か凶作を占うらしい
3粒以上が豊作で0粒と1粒が不作らしいんだけど
1粒入らなかったから今年は大凶作らしい

おまえんちの茸の栽培は順調なん?

227 :47の素敵な(新潟県)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 13:24:16.71 ID:ZlmhIF1W0.net
げさんが行ったのってパンツ見せケツドアップの画が欲しかったからだったんだなと納得w

228 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 13:26:18.56 ID:Y8qqcZ1P0.net
雪に埋もれて暇な新潟県民
わらじ作りの内職でもやってろよw

229 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 13:26:46.57 ID:iLk93TOO0.net
>>223
今の時点でわかるわけない
いまだ今年の冬が暖冬か厳冬かも判断できてない

230 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 13:27:01.83 ID:pRwWp+Ph0.net
チーム8の2人NMBにくれ

231 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 13:27:11.97 ID:NdEhq5eA0.net
帽子脱げやゴラァ

232 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 13:27:17.01 ID:uJXcMLtI0.net
股間にあるキノコは絶好調です

233 :47の素敵な(新潟県)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 13:28:10.55 ID:ZlmhIF1W0.net
>>228
ウチは海沿いなんでそんなに雪ないぞ?

234 :47の素敵な(芋)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 13:29:32.62 ID:7CGUWxBT0.net
兵庫なら百花だけどさすがに不謹慎かw

235 :47の素敵な(新潟県)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 13:29:39.68 ID:ZlmhIF1W0.net
>>232
さすがげさん

236 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 13:31:57.79 ID:vDSaCHLR0.net
百姓柏木ヲタうぜー
何で仕切ってんだよ

237 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 13:37:01.21 ID:IiLkIWmW0.net
イライラすんなよコロコロキノコ

238 :47の素敵な(新潟県)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 13:39:30.05 ID:ZlmhIF1W0.net
>>236
            ∧  ∧
            |1/ |1/
          / ̄ ̄ ̄`ヽ、
         /        ヽ
        /  ⌒  ⌒    |
        |  へ  へ    |   フフフ♪
        /          |
       /           |
      (          _ |
      (ヽ、       /  )|
       | ``ー――‐''"|  ヽ|
       ゝ ノ       ヽ  ノ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

239 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 13:41:38.25 ID:ankSDgYI0.net
>>234
百花は震災イベントじゃなくても不謹慎やから・・・

240 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 13:45:54.15 ID:HTEBlGGo0.net
間もなく第二部開始
ツナ缶とビスコも配布あり
無料イベなのに神対応ですわ

241 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 13:47:02.07 ID:cTN4eWXe0.net
柏木とか横山とか誰得なんだ

242 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 13:47:25.55 ID:kS+AI/bq0.net


243 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 13:48:36.96 ID:HTEBlGGo0.net
何か子供がたくさん出てきた

244 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 13:49:14.10 ID:Y8qqcZ1P0.net
超選抜しか知らない一般人と真面目なイメージでなきゃ困る役所だろ

245 :47の素敵な(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 13:49:18.47 ID:6+nzkP+p0.net
こういう少人数イベントには歌えないメンバーは入ってきにくいな

246 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 13:52:46.56 ID:HTEBlGGo0.net
生歌感涙

247 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 13:53:21.54 ID:p7VJQEVu0.net
>>246
マジかよいいな

248 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 13:54:03.28 ID:zY8Dj5Bk0.net
噂の山田菜々美だけはちょっと見てみたい

249 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 13:54:08.94 ID:kS+AI/bq0.net
何歌ったの?

250 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 13:56:01.37 ID:j5H3dtoU0.net
http://22.snpht.org/150115131028.jpg
右から永野・山田・横山・柏木・森田で左端は誰?

251 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 13:57:13.39 ID:kS+AI/bq0.net
>>250


252 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 14:00:50.66 ID:j3BZyQeM0.net
>>250
NMBの研究生 ジョーだじょー

253 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 14:04:27.70 ID:21C+jk3s0.net
今からトークショー
生歌は小学生だお

254 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 14:04:36.18 ID:zgoOm6O+0.net
>>246
うらやましい

255 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 14:05:33.54 ID:p7VJQEVu0.net
>>253
小学生かよw

256 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 14:06:26.22 ID:21C+jk3s0.net
多分1時間くらいトークショーやってからラスト30分ミニライブかな

257 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 14:08:04.08 ID:21C+jk3s0.net
歌を披露してくれた小学生にメンバーからお菓子の手渡し会
子供達の2828ロードを目の当たりにすることに

258 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 14:08:21.23 ID:PlZktAAX0.net
>>226
へえ。田舎では今でも占い事で稲の豊作を願ったりしてるんだ
極めて非科学的で文明の遅れが甚だしい感じだけど日本の伝統文化でもあるから良いよね

259 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 14:08:37.34 ID:j3BZyQeM0.net
つか何処でやってんの?
今OBPだけど間に合うか?

260 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 14:09:47.78 ID:8myLgaX30.net
雨降ってるから大変だろうなあ

261 :47の素敵な(新潟県)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 14:10:04.09 ID:ZlmhIF1W0.net
>>258
本気書いてるの?
それw

262 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 14:10:14.09 ID:21C+jk3s0.net
15:30まで@神戸国際会館やから厳しいんちゃうかなあ

263 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 14:11:12.15 ID:28eny2i60.net
おっ、百姓が鍬持って怒っとるで

264 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 14:11:31.17 ID:wyJ9Z+jE0.net
>>259
大分別府からはさすがに無理やろ

265 :47の素敵な(新潟県)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 14:12:25.87 ID:ZlmhIF1W0.net
>>263
簡単な煽りだとレスが早いなw

266 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 14:12:28.14 ID:43fPvtsU0.net
2号線めちゃくちゃ混むからムリだな。雨の日は特に。電車じゃ絶対間に合わないし

267 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 14:13:22.84 ID:u6sMko0m0.net
全国20万以上都市(四捨五入)

【北海道地方】 札幌市 193万 旭川市 35万 函館市 28万

【東北地方】 仙台市 106万 いわき 33万 郡山市 33万 秋田市 32万 青森市 30万 盛岡市 30万 福島市 28万 山形市 25万 八戸市 24万

【関東地方】 特別区 900万 横浜市 370万 川崎市 144万 さいたま 124万 千葉市 96万 相模原 72万 船橋市 61万 八王子 58万 川口市 56万 宇都宮 52万
 松戸市 48万 市川市 47万 町田市 43万 藤沢市 42万 横須賀 41万 柏市  40万 高崎市 37万 川越市 35万 所沢市 34万 前橋市 34万
 越谷市 33万 市原市 28万  水戸市 27万 平塚市 26万 府中市 26万 草加市 24万 春日部 24万 茅ヶ崎市 24万 厚木市 22万 大和市 23万
 調布市 22万  上尾市 22万 つくば 22万 太田市 22万 伊勢崎 21万 熊谷市 20万 西東京 20万 小田原 20万

【中部地方(北陸)】 新潟市 81万 金沢市 46万 富山市 42万 長岡市 28万 福井市 27万 上越市 20万

【中部地方(東海+内陸)】 名古屋 227万 浜松市 80万 静岡市 71万 豊田市 42万 岐阜市 41万 長野市 38万 一宮市 38万 豊橋市 38万 岡崎 37万 四日市 31万 春日井 30万 津市 28万 富士市 25万  松本市 24万  鈴鹿市 20万 沼津市 20万

【関西地方】 大阪市 268万人 神戸市 154万 京都市 147万 堺市 84万 姫路市 54万 東大阪 51万 西宮市 49万 尼崎市 45万
 枚方市 41万 豊中市 39万 和歌山 37万 奈良市 36万 吹田市 36万 高槻市 36万 大津市 34万 明石市 29万
 茨木市 28万  八尾市 27万 加古川 27万 寝屋川 24万 宝塚市 23万 岸和田 20万 伊丹市 20万

【中国地方】 広島市 118万人 岡山市 71万 倉敷市 48万 福山市 46万 下関市 28万 呉市  23万 松江市 21万 山口市 20万 鳥取市 20万

【四国地方】  松山市 52万 高松市 42万 高知市 34万 徳島市 26万

【九州・沖縄地方】 福岡市 150万人  北九州 97万 熊本市 74万 鹿児島 61万 大分市 48万 長崎市 44万 宮崎市 40万 那覇市 32万 久留米 30万 佐世保 26万 佐賀市 24万

268 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 14:14:05.94 ID:kS+AI/bq0.net
とがちゃん 1分前
トークセッション中。いつ大きな地震が起きてもおかしくない日本の環境を理解した上で、
その時の自分の行動、家族との待ち合わせ場所など事前に決めておきたいですね。
http://stat.7gogo.jp/appimg_images/20150115/14/38/8V/j/o14401920p.jpg

269 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 14:14:51.41 ID:CfbzNHnU0.net
柏木以外は関西人だと思うが
それなら関係ない柏木の代わりに神戸出身のれなひょん入れろや

270 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 14:15:45.11 ID:p7VJQEVu0.net
Rって神戸なんだ
知らなかった

271 :47の素敵な(新潟県)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 14:15:50.62 ID:ZlmhIF1W0.net
>>268
>いつ大きな地震が起きてもおかしくない

まさにAKBのことだなw

272 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 14:16:11.72 ID:21C+jk3s0.net
ゆいはん眠そう

273 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 14:17:05.03 ID:p7VJQEVu0.net
このウザい新潟ってももカス?

274 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 14:17:33.39 ID:zgoOm6O+0.net
ゆきりん一夜漬けがんばれ

275 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 14:18:13.75 ID:AJ6qjbhy0.net
シェイクアウト訓練があったら美月と紫さんは出席させられないな頭打つわ

276 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 14:19:26.38 ID:j3BZyQeM0.net
げさんも関西のグループ兼任してんだからいいじゃないのー

277 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 14:21:00.02 ID:1ZSkdlfu0.net
反日反米朝鮮系政党が政権を取り

朝鮮ゴキブリがトップに立つと大災害が起こる

阪神大震災、、、朝鮮社会…村山

東日本大震災、、朝鮮民主…官

日本国土を破壊し日本人大虐殺、原発テロまで引き起こした朝鮮ゴキブリは消えていく運命にある

278 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 14:22:34.55 ID:shgP1ovy0.net
>>276
ダメよーダメダメ

279 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 14:24:34.79 ID:21C+jk3s0.net
ゆいはんが総はんに。・゜・(ノД`)・゜・。
むっちゃしっかり喋ってる

280 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 14:26:45.34 ID:21C+jk3s0.net
トークショー終わった!

281 :47の素敵な(山口県)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 14:32:20.60 ID:sebIIZwL0.net
ドサ回りのゆきりんカワイソス

282 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 14:36:59.60 ID:p7VJQEVu0.net
>>280
総はんしっかり喋ってたなら良かったw

283 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 14:44:24.38 ID:dF0YFokv0.net
ハーブさんこんな表舞台に出していいのかよ

284 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 15:02:04.28 ID:6Im10QKy0.net
>>276
なんで柏木がいるんだと思ってたら兼任だったんだよな
すっかり忘れてた

285 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 15:11:00.61 ID:dgjJmaZG0.net
小笠原の顔は地震のせいでああなったのに・・・

286 :47の素敵な(兵庫県)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 15:29:33.78 ID:I0ntp+Xm0.net
俺勝ち組すぎワロタwwwww

287 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 15:36:07.30 ID:1Y+CvSmb0.net
むっちゃ良かった
青ラもてっぺんとったんでも聞けた

288 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 15:37:41.52 ID:vUNeZu5P0.net
新潟のしょぼさは異常

289 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 15:39:41.18 ID:Fo3QQCXl0.net
>>55
今年22になる惣田は2年前だろ?
0117はかおたんもいるが…

290 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 15:41:59.24 ID:1Y+CvSmb0.net
途中でじゃんけん大会があった
ゆいはん推しの人が勝ち上がりメンバーのサイン入り色紙をゲットしてた

291 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 15:43:58.11 ID:iC606Pr70.net
>>287
そのメンバーでそれはレアじゃん
うらやま

292 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 15:47:25.68 ID:1Y+CvSmb0.net
NMBの曲は生歌やったよ!

293 :47の素敵な(新潟県)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 15:47:58.02 ID:ZlmhIF1W0.net
>>288
呼んだ?

294 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 15:55:15.89 ID:vUNeZu5P0.net
呼んでない

295 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 15:56:13.98 ID:ZqLcTNcI0.net
おつかれ〜
http://stat.7gogo.jp/appimg_images/20150115/15/40/WQ/j/o12800960p.jpg

296 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 15:58:33.28 ID:/y0wt6ej0.net
横田由依が四国出身だと思ってた奴WWWWWWWWWWWW

297 :47の素敵な(新潟県)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 15:58:53.31 ID:ZlmhIF1W0.net
>>295
ド平日昼間によくこんだけ集めたな

298 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 16:01:02.04 ID:p9V+ksAX0.net
>>295
ええ。これ無料イベントだったのか。行けば良かった

299 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 16:03:22.43 ID:uGBE525h0.net
>>295
空席多いな

300 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 16:03:24.43 ID:zycCBdBz0.net
8だお!8だお!

横山新体制へ向けて着々と

301 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 16:08:27.01 ID:p9V+ksAX0.net
>>295
学校行事で来たであろう最前列の小学生と後ろのほうにいる官公庁関連のスーツ組除けば酷いな。人気やばくないかこれ

302 :47の素敵な(新潟県)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 16:08:31.66 ID:ZlmhIF1W0.net
>>299
ド平日真昼間だぜ?

303 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 16:08:53.85 ID:zycCBdBz0.net
人気なんてもともとヲタだけのものだろうに

304 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 16:14:15.01 ID:uGBE525h0.net
嵐やスマップなら主要メン2人もいれば大騒ぎだろう

305 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 16:15:05.04 ID:zycCBdBz0.net
大騒ぎってほどでもないよ
芸能人なんて興味ない人は全然ないから

306 :47の素敵な(青森県)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 16:15:36.99 ID:6j8Rkl+b0.net
事前にメンバーもわからなかったしな

307 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 16:16:13.73 ID:j9k4yN/A0.net
もともと告知なんてしてたか?
こんなもんじゃね
アンチは騒ぐかもしれんが

308 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 16:17:44.20 ID:zycCBdBz0.net
昔からもともとヲタ人気のみ
接触がないと魅力はない

ってだけじゃね

309 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 16:22:26.47 ID:eFH0WRXe0.net
新潟の土民が必死だなw

310 :47の素敵な(新潟県)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 16:22:59.49 ID:ZlmhIF1W0.net
>>309
和民って言われなくて良かったw

311 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 16:25:08.78 ID:zycCBdBz0.net
接触アイドルっていう根本を忘れてはいけない
触れないなら価値は下がる
山本みたいなものだ

312 :47の素敵な(新潟県)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 16:27:56.38 ID:ZlmhIF1W0.net
48レスになったからこのスレ卒業します

313 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 16:29:52.56 ID:sRFgQVo+0.net
いい子だから野良仕事に戻るんだ。第一産業従事者として都市部にコメを送る。それが百姓というもの

314 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 16:35:35.36 ID:1Y+CvSmb0.net
最前から7列目までは子どもたち
7から8列目あたりが関係者
9列目から数列分が抽選に応募した人

そっから後ろは自由席やったけどかなり空いてた

市の広報不足かなあ気はする

315 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 16:35:38.82 ID:71flYutQ0.net
せりかと山田?

316 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 16:37:16.48 ID:M70kB1mG0.net
うん、そう

317 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 16:42:16.63 ID:awHdxzi50.net
ガチガチのじょーヲタの俺が出演知らんのだから
ヲタが集まるわけがなかろう

318 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 16:42:54.42 ID:j9k4yN/A0.net
メンバー公表はすべきだったかもね

319 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 16:45:14.35 ID:BN4QqYnP0.net
公表したら震災イベントが柏木イベントになる

320 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 16:45:54.36 ID:zycCBdBz0.net
別にしなくてもよくね

321 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 16:49:17.14 ID:bHfXOx2l0.net
このイベント自体このスレで知ったし

322 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 16:56:14.91 ID:ELS29N2p0.net
森田 彩花 @ayatyeen_luv
今日は、AKB48被災地支援活動に
神戸にいかして頂きました!!

シェイクアウト訓練を
体験させて頂きました。

滅多にできないことを経験できて
たくさんのことを学ばせて
頂きありがとうございました。
http://pbs.twimg.com/media/B7YAQ_XCcAAiKQh.jpg:large?.jpg


柏木由紀オフィシャルブログ「神戸市防災訓練」
http://ameblo.jp/yuki-kashiwagi-we/entry-11977519733.html

323 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 16:59:39.56 ID:1Y+CvSmb0.net
とにかくななみちゃんが可愛かった
イベント始まって挨拶の時にコールしたら
ワイ独りの声が響き渡り…
小学生たちがぷーっクスクスって感じになった

324 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:00:33.93 ID:oTTmfDjx0.net
>>332
AKBには珍しいデコ出しかわいい子じゃん
誰か知らんがw

325 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:01:28.12 ID:cNEHyArg0.net
>>323に天晴れやってあげてくださいよ

326 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:23:38.41 ID:wAxyqeEg0.net
>>323
現場はオタにとってはアウェーだったか…

327 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:30:42.29 ID:OuFUOghfO.net
@Yui_yoko1208
神戸市防災訓練に参加させていただきました。

シェイクアウトという方法で35万人が参加しました。
それぞれの場所で訓練ができるというのが特徴です!

積極的に参加して備えていきたいです。

#シェイクアウト #神戸市防災訓練
http://pbs.twimg.com/media/B7YJJD5CIAE-ESm.jpg:large?.jpg

328 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:42:34.41 ID:Sekd4Ca+0.net
帽子かぶってお洒落に避難訓練とか舐めてんのか
これだからアイドルは

329 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:52:48.20 ID:iAez8qrr0.net
>>6
48レスwwwwwこいつ基地外の予感
アボーンしよ

330 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:09:01.04 ID:fWn844MM0.net
>>328
地震なんていつ来るかわからないんだからいいんじゃね?

331 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:15:16.01 ID:lAdWL3hf0.net
神戸って大阪にも近い都会だろ
東北みたいな片田舎じゃあるまいし平日昼間でも客席埋まるだろ

332 :名無しさん@実況は禁止です:2015/01/15(木) 18:21:19.14 ID:OCh1bh6hm
むしろ帽子は被ってた方がいい

333 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:17:27.10 ID:tU4OEwFQ0.net
レスアン間違えてる人って手書きなんw

334 :47の素敵な(WiMAX)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:19:23.75 ID:B+4wrB2P0.net
ライブステージ セットリスト
ヘビーローテーション
会いたかった
前しか向かねえ
てっぺんとったんで
青春のラップタイム
掌が語ること
恋するフォーチュンクッキー
希望的リフレイン

335 :CD購入者を馬鹿にするキャラアニ社員:2015/01/15(木) 18:22:39.41 ID:wq6wzyIMb
イベント等の本人確認について統一した方が良いと思います。
当日の係員のさじ加減で参加出来たり出来なかったりでは
困る特にキャラアニはいい加減電話案内では官公庁発行の物
なら良いといいながら参加出来たり出来なかったりする。
その事でクレームを言ったら(1月12日12時頃)キャラアニ
社員がもうCDを買って貰わなくていいと考えられない事を
言う始末!

336 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:21:06.05 ID:ciUbSL6p0.net
AKB柏木 被災地児童と防災イベント
http://www.daily.co.jp/newsflash/gossip/2015/01/15/0007660782.shtml
http://daily.c.yimg.jp/gossip/2015/01/15/Images/07660784.jpg
http://daily.c.yimg.jp/gossip/2015/01/15/Images/07660787.jpg
http://daily.c.yimg.jp/gossip/2015/01/15/Images/07660785.jpg
http://daily.c.yimg.jp/gossip/2015/01/15/Images/07660786.jpg
http://daily.c.yimg.jp/gossip/2015/01/15/Images/07660783.jpg
http://daily.c.yimg.jp/gossip/2015/01/15/Images/07660788.jpg
http://daily.c.yimg.jp/gossip/2015/01/15/Images/07660789.jpg

AKB柏木由紀さんら防災イベント参加
http://www.jiji.com/jc/p
http://www.jiji.com/news/photos/photo_news/images/450/view0018486719.jpg

337 :名無しさん@実況は禁止です:2015/01/15(木) 18:34:02.49 ID:4spUbmcsp
https://www.youtube.com/watch?v=EvHvBYgsi24

赤十字のインタビューで他メンは普段通り応えてるのに横山だけ号泣ww
無駄にアツい性格してるから呼ばれたのかも

338 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:31:32.73 ID:7SYIccYR0.net
>>331
ほとんど告知らしい告知がなかった
誰が来るのかも全く情報なかったから…

ツナ缶がタダで配られると事前に分かってればもっと沢山集まったと思う

339 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:45:34.53 ID:YCAvl0Bq0.net
>>338
新聞にはちゃんと載ってたぞ
誰が来るかは載ってなかったが

340 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:48:21.56 ID:SZlApi150.net
日テレ キターー

341 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 19:53:38.72 ID:4pZQ6o5F0.net
横山みたいな無能ブスが参加とか恥ずかしいよぉ

342 :名無しさん@実況は禁止です:2015/01/15(木) 22:15:39.15 ID:Q/AhLqd0Q
AKBも参加 地震想定、神戸で34万人訓練 震災20年を前に
http://www.hokkaido-np.co.jp/cont/video/?c=News&v=860218112002

343 :47の素敵な(愛知県)@\(^o^)/:2015/01/15(木) 23:41:03.90 ID:/9qWWjid0.net
柏木さんは急遽出演が決まったのかな
機能はチームB公演だったし

344 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/16(金) 02:51:42.72 ID:S6Cb7sOZ0.net
>>295
この式典にサイリウムって
震災ナメてんのか?w

345 :47の素敵な(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/16(金) 03:15:32.62 ID:kN0thyxz0.net
AKB柏木さん「教訓伝えたい」 神戸で防災イベント
https://www.youtube.com/watch?v=4icjfvNjRoU

346 :47の素敵な(空)@\(^o^)/:2015/01/16(金) 04:30:44.81 ID:9D2popz80.net
>>295
最前列のガチなおっさん何者だよw

347 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/16(金) 04:42:47.26 ID:6pBJddIF0.net
ジョーとあやてぃんは直入り直帰

348 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/:2015/01/16(金) 04:43:37.18 ID:S6Cb7sOZ0.net
ゆきりんの可愛さに下半身淡路大震災

349 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/16(金) 05:08:14.64 ID:0ZYLsz5N0.net
京都も結構揺れたから
ゆいはん3歳の時に阪神淡路大震災を経験してる

350 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/01/16(金) 06:22:07.37 ID:1glysE8K0.net
NMBの仕事を奪ってまですることかな?


2011年3月11日
http://ameblo.jp/yuki-kashiwagi-we/
こんばんは!
そういえば、2個前の記事でいろんなあだ名が書かれていてビックリしました(ノ゜O゜)ノ
ちなみに、さっしーから今日呼ばれているのは
「ゆっき」
です………
流行る気配が全くしないのですが(笑)(笑)
わたしは「さしこ」という革命的なあだ名を、考えたというのに!!!
……まあ
全く流行るとは思ってなかったけど(・o・)←

あっ

そうそう

皆さん

地震大丈夫ですか?(>_<)

351 :47の素敵な(京都府)@\(^o^)/:2015/01/16(金) 07:53:35.90 ID:HzMVizsA0.net
城とあやてぃんペアにホッとする

352 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/01/16(金) 12:24:55.60 ID:viNEkU+i0.net
そうそうさん大丈夫か

353 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/01/16(金) 17:29:22.43 ID:BTVZPp9Z0.net
しかし山田菜々美ってほんとに川栄にそっくりだな

総レス数 353
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★