2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】同性から人気がありそうなアイドルTOP5を48Gが独占

1 :47の素敵な(空中都市アレイネ)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 18:01:17.41 ID:UX2aSUes0.net
2月14日はバレンタインデー。女性から男性へチョコを贈る以外に最近よく聞くのが、仲の良い女の子同士でチョコをプレゼントし合う「友チョコ」だ。
とりわけ、見た目も性格もかっこいい“イケメン女子”は、バレンタインデーに多くのチョコをもらうのだとか…。
では、現在大人気の女性アイドルたちのなかで、そんな「友チョコ」をたくさんもらいそうなアイドルは誰か?
 20代社会人女性200人にアンケートしてみた。

●同性からたくさんチョコをもらいそうなアイドルTOP10
(上位3位まで選択。1位3pt、2位2pt、3位1ptとして集計)
1位 高橋みなみ(AKB48) 226pt
2位 小嶋陽菜(AKB48) 162pt
3位 宮澤佐江(SKE48) 119pt
4位 指原莉乃(HKT48) 99pt
5位 山本 彩(NMB48) 78pt
6位 Ami(E-girls) 67pt
7位 百田夏菜子(ももいろクローバーZ) 67pt
8位 柏木由紀(AKB48) 53pt
9位 松井珠理奈(SKE48) 41pt
10位 白石麻衣(乃木坂46) 36pt

http://r25.yahoo.co.jp/fushigi/wxr_detail/?id=20150210-00040557-r25

2 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 18:01:59.87 ID:yGrTpXT00.net
乃木坂よわ

3 :47の素敵な(群馬県)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 18:02:55.59 ID:nf+QmbNJ0.net
ばあさんばっかですね

4 :47の素敵な(空中都市アレイネ)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 18:03:21.44 ID:UX2aSUes0.net
●1位 高橋みなみ(AKB48) 226pt
「女性に人気がある。総監督として引っ張っていたから」(27歳)、「総監督だから後輩からいっぱいもらいそう」(29歳)、
「リーダーでみんなから慕われてるから。いつものお礼として沢山貰いそうなイメージだから」(27歳)など、
AKBグループの総監督して、周囲をリードする様子が、多くの女性の心をキャッチしている模様!

●2位 小嶋陽菜(AKB48) 162pt
「素敵な人だから」(22歳)、「かわいいから」(28歳)、「同性が憧れる可愛さがあるから」(28歳)と、
とにかくそのビジュアルを褒め称える声が多数。
「小悪魔的な雰囲気だから」(29歳)など、多くの男性ファンを虜にする「魔性の女」っぷりに女性も惹かれているようだ。

●3位 宮澤佐江(SKE48) 119pt
「イケメン女子」の代表格はこの位置に。
「格好いいから」(26歳)、「はきはきしていて、かっこいいから」(29歳)、「さばさばしているところが憧れの対象っぽいから」(26歳)、
「かっこかわいいの代表だと思っている。ショートが似合ってて、男の子っぽいのに、かわいい一面もあって、女子ウケがよさそう」(26歳)など、
まるで男性アイドルへのコメントかと思うほど「かっこいい」の声が続々と寄せられた。

5 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 18:03:51.29 ID:L3a+J2Tu0.net
ももくろよりイーガの時代だな、もう

6 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 18:04:07.99 ID:I032I8uI0.net
乃木坂(笑)
だっさw

7 :47の素敵な(中国地方)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 18:04:31.84 ID:A7prXAj10.net
わりと納得
てか宮澤の人気強いわやっぱり

8 :47の素敵な(空中都市アレイネ)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 18:04:54.79 ID:UX2aSUes0.net
●4位 指原莉乃(HKT48) 99pt
「仲の良い女友達が多そう」(24歳)、「顔が広そう」(28歳)、「後輩の面倒見が良さそうなので、女性からも感謝されそう」(29歳)など、
交友関係の広さや面倒見の良さなどが評価された様子。

●5位 山本 彩(NMB48) 78pt
「姉御肌でサバサバしていて人気がありそうだから」(26歳)、「クールな感じで女性にも人気がありそうだから」(29歳)、
「媚びてない感じが同性受けがよさそうだから」(28歳)など、クールな難波のエースにも、憧れの声が多数。

9 :47の素敵な(中国地方)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 18:06:19.39 ID:A7prXAj10.net
よく見りゃイーガとモモクロ同票じゃね?

10 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 18:06:50.86 ID:QJThzdCL0.net
女友達が多そうとかいう明るいブス特有の評価

11 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 18:07:05.35 ID:+1mTUp6IO.net
単にAKBは人数多いから友チョコいっぱいってイメージなだけだろ
ももクロとか全員からもらっても4つだからな

12 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 18:07:39.95 ID:SZDqv6Tk0.net
 
 
柏木はない 
 
 
柏木はない 
 
 
 
 

13 :47の素敵な(家)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 18:07:46.80 ID:WJmECNp40.net
>>1
もも黒って百田だけ人気あって
他はクソなんだなw

14 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 18:08:07.01 ID:229XqzSX0.net
>>11
読解力無さすぎワロタ

15 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 18:08:18.16 ID:R95Hc1KB0.net
単純に絶対数が多いだけ

16 :47の素敵な(魔王城門前)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 18:08:22.98 ID:zuEJfy0sO.net
>>1
渡辺○友の同性人気の無さに(笑)
所詮、キモヲタ専用のオナペットなんやな〜


そりゃ「死んでほしい」とか言われちゃうわけやなww

17 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 18:08:27.66 ID:leGOLhbZ0.net
>>11
モノノフ落ち着け

18 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 18:09:11.91 ID:SZDqv6Tk0.net
(関東・甲信越)のガラケーはいつも的外れの事言ってるわ

19 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 18:11:10.40 ID:XZEktFcW0.net
あれ?同姓人気が高いとかヲタが
散々自慢してる島崎さんは?

20 :47の素敵な(中国地方)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 18:11:31.06 ID:A7prXAj10.net
48系 7人
乃木坂 1人
スタダ 1人
ザイル 1人

やっぱ知名度の圧倒的差があるな
人数は多くてもセンター以外をちゃんと売り出した結果が出てる

21 :47の素敵な(家)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 18:12:44.81 ID:IYmwfMAc0.net
佐江がSKEとカウントされるのはまだ慣れないw

22 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 18:13:19.36 ID:NP0StFcg0.net
投票側の願望

23 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 18:13:31.15 ID:tyrZEAj30.net
>>16

女子が選ぶ好きな女性アイドル1位は渡辺麻友、2位小嶋陽菜
http://onlystar.oricon.co.jp/news/event/2676/

●ケガや病気の時、かいがいしく看病してくれそうなAKB48のメンバーは?
(1位と2位を回答。1位は3pt、2位は2ptとし集計。協力/アイ・リサーチ)

1位渡辺麻友 123pt
2位高橋みなみ 90pt
3位指原莉乃 65pt
4位柏木由紀 64pt
5位小嶋陽菜 56pt
6位 山本 彩 37pt
7位横山由依 34pt
8位宮澤佐江 31pt
9位島崎遥香 30pt
9位 川栄李奈 30pt

今年の選抜総選挙で念願の第1位となった“まゆゆ”が、ここでも堂々のトップ! その天使のような笑顔に癒してもらいたいという声が多かった。
続く2位にはグループ“総監督”高橋みなみ。テキパキとしたキャラや、病気で気が弱っているときにハッパをかけてくれるような力強いイメージが支持された。3位の指原莉乃は、気分が落ち込みがちのときに「あの元気と面白さに救われそう」とのコメントが寄せられた。

では、それぞれの具体的なコメントを見てみよう。

【1位渡辺麻友】
「笑顔に癒されるから」(36歳、女性)
「とにかくいろいろと尽くしてくれそう」(37歳、女性)
「一番優しい顔をしていると思ったので」(28歳、女性)

【2位高橋みなみ】
「リーダーで責任感がありそうなので、治るまで思いやりをもって看病してもらえそう」(30歳、女性)
「包容力がありそう」(39歳、男性)
「男勝りの雰囲気で病気が吹き飛びそうだから」(35歳、男性)
「世話を焼くのが好きそうだから」(37歳、女性)

【3位指原莉乃】
「気が付いていろいろ助けてくれそうだし、つらい時に笑わせてくれそうだから」(31歳、女性)
「不器用だけど、面白おかしく看病してくれそう」(37歳、女性)
「元気をくれそう。真面目」(37歳、女性)
「なんだかんだで世話してくれそう」(34歳、女性)

【4位柏木由紀】
「不器用そうだが、本当に心から心配してくれそうだから」(37歳、女性)
「やわらかそうな感じが癒される」(37歳、女性)
「おいしいおかゆを作ってくれそう」(36歳、女性)
「いつものちょっとブリッコな感じで優しく助けてくれそう」(39歳、女性)

24 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 18:14:12.19 ID:h0WuYjtt0.net
安定の宮澤さんw

25 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 18:14:31.72 ID:E51/vGiY0.net
乃木坂エースのまいやんがももクロに敗北だと…

26 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 18:14:40.95 ID:gP7G+iuy0.net
> 20代社会人女性200人にアンケートしてみた。

麻友島崎松井Rはこの層で人気ないんだな

27 :47の素敵な(空)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 18:16:09.05 ID:rvJVY0/m0.net
>>23
まゆゆヲタはこんなステマスレを立てないから地下民の知識が15歳くらいで止まってるよなw

28 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 18:16:54.21 ID:leGOLhbZ0.net
>>26
バレンタインにもらいそうにないからじゃね
やっぱたかみなが卒業するのは影響でそうだなあ…

29 :47の素敵な(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 18:17:28.90 ID:m5m8U7V7O.net
やっぱりてんしたん強いな

30 :47の素敵な(千葉県)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 18:17:48.93 ID:nR/G2/iz0.net
圧倒的じゃないか、我が軍は

31 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 18:17:57.95 ID:9HEc77UU0.net
ザキさん死亡か

32 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 18:21:11.61 ID:qvwsoCp60.net
乃木坂10位に一人だけwww
もう解散した方がいい

33 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 18:21:39.05 ID:WIMhGQM20.net
神々の王である高橋みなみはなにこんなくだらないアンケートに登場してるんだ

34 :47の素敵な(空)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 18:22:32.01 ID:y0qRQnRZ0.net
>>33
「女から見て男に見えるランキング」だよ
ノースリとか完全にアレのせい

35 :47の素敵な(家)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 18:24:30.13 ID:ULwVF2RS0.net
まゆが入ってない時点で信用できんなこのランキング
特にJが入ってるところに疑問を感じる
名古屋でやったんじゃねぇの

36 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 18:24:31.59 ID:/e6fgZbC0.net
ぱるるヲタ「ぱるるは女子人気が高い」

>>1

ぱるるいねえじゃん!!!
糞ワロタwwwwwwwwwwwwwwww

37 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 18:26:25.32 ID:+qGNmRnl0.net
>>35
まゆゆってチョコもらうような友達少なそうだもん

38 :47の素敵な(空)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 18:27:19.70 ID:y0qRQnRZ0.net
>>35
宮澤入ってる時点で男女ランキングなんだからあれが入ってるわけねーだろゴミ

39 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 18:28:23.47 ID:/e6fgZbC0.net
ぱるるヲタざまあああああああああああ

ぱるる嫌われてまっせwwwww

40 :47の素敵な(中国地方)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 18:28:25.28 ID:A7prXAj10.net
同性からチョコもらえそうランキングと
異性からチョコ(プレゼント)もらえそうランキングだと違う風になるよね

まあ男から女にチョコあげるなんて実際はないんだけど(笑)

41 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 18:29:26.69 ID:f0F8QN4i0.net
レズに人気ありそうランキング

42 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 18:30:07.70 ID:XkLUbd/9O.net
>>35
珠理奈は普通に握手会で女ヲタ多いぞ

43 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 18:30:38.24 ID:/e6fgZbC0.net
ぱるるヲタがやたらぱるるは同性に好かれてるアピールしてたけど

完全にデマだったというオチ

44 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 18:32:24.15 ID:Jfc2qfqX0.net
「ありそうな」になんかワロタ

45 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 18:32:38.87 ID:r1mVNjEv0.net
乃木坂のエース生駒はどうした?
一般人気と業界人気はトップクラスのはずなんだが…

46 :47の素敵な(空)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 18:35:16.56 ID:7fASECky0.net
アイドル好き以外が宮澤を知ってるのか
それがすごく意外

47 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 18:36:02.00 ID:apbQyQmB0.net
友チョコって書いてるのにいろいろ的外れだね

珠理奈女受け悪くないよ

48 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 18:37:44.15 ID:IqWqArMZ0.net
そりゃグループの人数多いんだから
みんなから貰えば数多いだろw

49 :47の素敵な(関東地方)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 18:40:12.17 ID:Y288yAKwO.net
48Gだけじゃないのに宮澤が入ってる時点で胡散臭いwww

50 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 18:41:37.42 ID:XZEktFcW0.net
島崎は性格悪そうだから友チョコなんて
あげたくならないんだな

51 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 18:42:01.31 ID:M1u0k0FR0.net
ただ知名度なだけ
現場行ったらAKBグループが1番女少ない
E-girlsももクロでんぱハロフェアリーズあたりが1番女多い

52 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 18:42:06.55 ID:fXSgimAu0.net
>>43
見当違いも甚だしい
どういう好かれ方なのかという検証もしないのか
叩きたいだけってのだけ丸分かりでバカっぽいぞ

53 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 18:43:48.28 ID:1Xor9xwT0.net
>>51
どのグループが1番なの?

54 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 18:44:10.22 ID:/e6fgZbC0.net
>>52
ぱるるヲタって言い訳マシーンだな

同性人気がー
同性人気がー

って言ってあちこちで自慢してたのに、ダセえええええ

55 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 18:47:08.70 ID:7k40dSXo0.net
これ同性人気か?
男っぽいアイドルランキングじゃねえの

56 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 18:47:43.09 ID:fXSgimAu0.net
>>54
バカ丸出し
ぱるのは女目線から見た憧れみたいな好かれ方だろ
チョコ云々は女目線から見たイケメソ要素だ

数が多いとは思えんがな

57 :47の素敵な(WiMAX)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 18:48:10.06 ID:u99QhPIG0.net
>>23
ゆきりんがおいしいお粥を作りそうだと誤解されてる…

58 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 18:49:26.18 ID:mr5atesf0.net
友達いない指原ランクインとかw

59 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 18:49:52.67 ID:M1u0k0FR0.net
>>53
E-girlsは握手だと8割女
ももクロライブは3〜4割女
でんぱは3〜4割女
ハロは合同ライブのハロコンがなぜかやたら女多くて最近だと4割くらい女
握手はJJは女少ないが他は4割女
ハロの単独ライブはどのグループも3割くらい
フェアリーズは握手だとおっさんとJCJKが3〜4割

60 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 18:50:37.76 ID:fXSgimAu0.net
誰のアンチもそうだが
叩けるネタがあれば何でもかんでも
叩けるネタかどうかの見極めくらいしろよな

61 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 18:50:58.34 ID:pnN3lylj0.net
にゃんみなさすがやな

62 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 18:52:12.91 ID:M1u0k0FR0.net
ハロ単独よりハロコンのほうが女多いのはおそらく単独だと場合によってチケット激戦でFCじゃないと取りにくい
女はFC入ってないのが多いからFC入ってなくてもチケット買いやすいハロコンに流れる

63 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 18:53:11.48 ID:gP7G+iuy0.net
ID:y0qRQnRZ0

男っぽい女ランキングなら小嶋や柏木、イーガの子が入ってるはずないだろ
誰のヲタかしらんが可哀想に・・・

64 :47の素敵な(中国地方)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 18:55:11.76 ID:A7prXAj10.net
すげーな
全部行ってんのか

てかもうすぐにゃんみな卒業だから
そろそろこういうところに名前が上がる若手メン育てんといけん
ゆーて川栄といい入山といい宮脇といいビミョーだ

65 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 18:56:48.58 ID:/e6fgZbC0.net
>>56
ぱるるヲタって言い訳マシーンだな

「同性人気がー 同性人気がー」←プッ

66 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 18:57:10.85 ID:XZEktFcW0.net
島崎は同性があこがれる要素なかったんだね

67 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 18:57:54.54 ID:bJxTk0yv0.net
ハロカス涙目ww

68 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 18:59:39.81 ID:4LD6gaIH0.net
ハロプロいねーじゃねーか

69 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 19:04:26.26 ID:8ucNoqh1O.net
ぱるるは女子人気すごいから



ぱるるは女子人気すごいから

70 :47の素敵な(西日本)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 19:06:12.98 ID:DaTFIl8cO.net
宮澤が入るだけで真実味が増すなw
事務所絡みになると
島崎や横山が出てくるんだろうけど

71 :47の素敵な(関西・東海)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 19:06:38.21 ID:5IEVJiCtO.net
ハロプロって死滅したのか

72 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 19:07:15.44 ID:fXSgimAu0.net
>>65
何で俺をぱるヲタ認定してるのか知らんがな
俺の推しは
悔しくて泣くくらいならその分頑張るような
ぱるとは正反対の
ストイックに超が付くようなメンだよ

叩き方間違えたバカ丸出しアンチが可笑しかっただけでな

まあアンチ活動頑張れや

73 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 19:08:02.54 ID:M1u0k0FR0.net
>>68
ただの知名度調査だからだろ
200人のうち

AKB全員知ってる
ももクロ全員知ってる
E-girls全員知ってる
モー娘。30人知ってる
でんぱ30人知ってる
℃-ute10人知ってる

とかに対してのアンケートなんだから
℃-ute知ってる人全員が名前上げても10人にしかならない
AKB知ってる人の1/10の20人しか名前上げなくても20人になる
ただそれだけの事

74 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 19:10:00.23 ID:R1L+NeFf0.net
女子人気アピールしてるんだったら
こじはるがランクインしてるんだから
ぱるるも当然ランクインしなきゃいけないんじゃね

もしかしてぱるるは知名度すらもないのかもな

75 :47の素敵な(新潟・東北)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 19:10:19.81 ID:2OVPuH6CO.net
最近の指原
・前田敦子らがアイコラなど違法行為の裁判をしてるとき肖像権を侵害する画像の作成を依頼しまくる
・「正直 渡辺麻友は死んでほしい」と多田に言わせる
・著作権を侵害する画像(現在削除済)をツイッターで拡散して犯罪を助長する
・アイドルヲタクを公言してるのにテレ朝の悪質なヘリウム事件(被害者は12歳のアイドル)をスルー
・人数が足りなくてヘルプに入ってもらったこともあるSKEの相次ぐ卒業発表もスルー
・焼肉食ってカラオケ行って笑顔でピース

某スレに指原の画像を貼りまくる指ヲタ
犯罪者 指原のファンもまた犯罪者だった


ファンが減る理由が良くわかる

76 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 19:10:53.25 ID:8ucNoqh1O.net
こじはるさんが二位なのに男性っぽさランキングとか何言ってだ

77 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 19:11:06.08 ID:1uJQcfCA0.net
女でこじはるファンだけど、たかみなやゆきりんも好きだしかなり納得!

78 :47の素敵な(北海道)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 19:13:01.82 ID:OjK6V8mC0.net
イーガこんなもんなのか

79 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 19:13:05.70 ID:YD9hVJcR0.net
さえちゃんは知名度あるんだかないんだかわからないねw

80 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 19:13:16.36 ID:R1L+NeFf0.net
こじはるって男っぽくねえしな
こじはるは女子人気高そう

反対にぱるるは女子人気がないって醜態さらしちゃってるな
ぱるるヲタの女子人気アピールは嘘っぱちだったようだ

81 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 19:14:36.42 ID:qpieZzLS0.net
今はAKB好きだけど、最初はそんなに好きじゃなくて、でもたかみなは好きだった
だから個人的に納得のランキングだw

82 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 19:16:47.64 ID:QrcMYATq0.net
ハロプロメンバー名前挙がってすらないのにハロプロヲタが長文で講釈たれてて草

83 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 19:18:35.97 ID:W1oJHYTf0.net
乃木坂は白石なんだね

84 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 19:19:13.18 ID:gP7G+iuy0.net
>>79
>(上位3位まで選択。1位3pt、2位2pt、3位1ptとして集計)

ここがミソだな
宮澤知ってる人が答えたら1位を宮澤にするってパターンが多かったんじゃないか

85 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 19:19:50.30 ID:B3Y5ool00.net
>>72のレスが糞寒いんだが

俺の推し(笑)

86 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 19:21:25.32 ID:atba7fbM0.net
>>68
質問が悪いんや
チョコたくさん食いそうとか、拾い食いしてそうなアイドルという質問ならずっきがはいる

87 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 19:22:31.30 ID:+1mTUp6IO.net
>>20
ごり押しメンバーは指原ぐらいしかランクインしてないけど

88 :47の素敵な(西日本)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 19:22:46.48 ID:DaTFIl8cO.net
まぁ普通はまゆ、指原、山本、高橋、小嶋、柏木、島崎の対決になるのが当たり前の中
宮澤、珠理奈は大健闘じゃね

89 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 19:23:17.53 ID:qbzehvxA0.net
>>51
何をズレたこと言ってんの?
これヲタしか行かないような『現場』とか関係ないから
これライト以下の一般人の話なのね

90 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 19:25:49.35 ID:SudnQd070.net
この手のアンケで宮澤がちゃんと息してたことに一安心

91 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 19:27:28.05 ID:R1L+NeFf0.net
たしかに、じゅりな、さえちゃんは知ってる人が1位3ptにしてポイント稼いでそう

92 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 19:28:15.73 ID:M1u0k0FR0.net
>>82
事実だからだろw
アイドルをろくに知らない一般へのアンケートだと最初から選択肢が限られてる

大半はAKBとE-girlsとももクロの3つしか知らないからこの中からしか選んでないようなもん

しかしAKBやスパガやアイドルを知ってるアイドルへのアンケートだと全く違う結果になってるだろ
いろんなアンケートがあったが
それは20や30もアイドル知って選択肢が多いから
そういうのだとAKBはほぼ全て下位になってる

93 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 19:28:26.33 ID:zNnm3d++0.net
指原は友達とかいないけど
愛人の秋豚か下僕HKTくらいだろ

94 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 19:29:35.78 ID:0u8wDtxO0.net
横山さん入ってないのはやばいでないの?

95 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 19:30:20.19 ID:8ucNoqh1O.net
>>60
超絶ドヤ顔で的はずれなこと言っててうける

96 :47の素敵な(図書館の中の街)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 19:31:28.46 ID:OhTLuIXE0.net
何のランキングやっても総ちゃん小嶋さんゆきりん指原山本彩くらいは入るだろうしな
ここらは完全に知名度と見ていいだろw

俺も佐江が未だにAKBの男役として名前が出てくるのに驚いたけど
やっぱ全盛期は強い

97 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 19:31:39.91 ID:YD9hVJcR0.net
>>84
確かに
1位か名が挙がらないかの極端な票かもね

98 :47の素敵な(西日本)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 19:34:52.81 ID:DaTFIl8cO.net
10代になるとまた変わりそうだな

99 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 19:37:12.47 ID:qgDfdGdw0.net
栄のJRが入っても、難波のべんきーは入らないな

もうアイドル1の嫌われ者として定着したな
BBAだしもう退学したほうが今後のためだな

100 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 19:44:55.32 ID:PZdIEEHZ0.net
>>72
誰推し?

101 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 19:49:48.54 ID:XkLUbd/9O.net
まああくまで20代女性のランキングだしな

102 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 19:53:32.43 ID:R1L+NeFf0.net
にしてもぱるるは女性人気ねえな

103 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 20:00:59.21 ID:8rjt4z9N0.net
レベル低いな日本のアイドルって実は

104 :47の素敵な(中国地方)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 20:04:09.79 ID:A7prXAj10.net
>>103
じゃあ少女時代でも応援すれば?

105 :47の素敵な(世界最後の大陸)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 20:06:08.83 ID:4P0HqMDU0.net
すっげーくだらないランキングだな

106 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 20:07:02.30 ID:PIz0YUVb0.net
柏木?????
松井珠理奈??????????????wwwwwwwwwwww

107 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 20:07:05.63 ID:UX2aSUes0.net
不憫ハロプロヲタ
http://hissi.org/read.php/akb/20150210/TTF1MGswRlIw.html

108 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 20:08:34.59 ID:7zo38MCZ0.net
姉御ボーイッシュ系
高橋宮澤山本松井J

憧れ系
小嶋白石

友達系
指原百田Ami柏木

て感じかなあ

109 :47の素敵な(福岡県)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 20:11:13.96 ID:z7eTJ2rs0.net
上の人も言ってるけど
(上位3位まで選択。1位3pt、2位2pt、3位1ptとして集計)

松井珠 宮澤 白石あたりは投票してるのは完全にヲタ(ライトヲタかも)だな
ヲタが1位3点の一点張りで投票してると思われる

110 :47の素敵な(福岡県)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 20:15:11.40 ID:z7eTJ2rs0.net
1位 高橋みなみ(AKB48) 226pt
2位 小嶋陽菜(AKB48) 162pt
4位 指原莉乃(HKT48) 99pt
5位 山本 彩(NMB48) 78pt
8位 柏木由紀(AKB48) 53pt

この辺は単に知名度の影響が大きい思われる
でもちゃんと女子からの人気もこじはるが2位にいるから反映されてると思われる

111 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 20:17:27.00 ID://JfthXO0.net
さっしーって同性から人気があるタイプには見えないな

112 :47の素敵な(福岡県)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 20:19:36.74 ID:z7eTJ2rs0.net
>>111
だから知名度だって言ってるじゃん
とりあえず困ったときの指原みたいな感じだろ

113 :47の素敵な(西日本)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 20:20:45.94 ID:DaTFIl8cO.net
指原はあるタイプじゃないがアイドル知らない人が3人名前あげる中には
入る可能性が高いわな

114 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 20:20:46.48 ID:iVHDqq6l0.net
同性から友チョコをってのと同姓人気を一緒にしてしまうのがヲタ臭いな

115 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 20:22:37.16 ID:KuvcqAci0.net
ランキングにかすってもないハロカスが一番熱くなってるってことは
一般女性層でのハロプロの知名度の低さはハロカスにとっても悩みの種なんだな
ドルヲタ女には未だにハロプロが人気あるのは48Gのドルヲタメン見てたら分かるからそれで我慢しとけよ

116 :47の素敵な(福岡県)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 20:23:22.09 ID:z7eTJ2rs0.net
とりあえず たかみな と こじはる と 指原 って一般は答えそうだよな

まあさや姉もまあまあ知名度あるでしょ
まゆゆは単純にチョコをもらえなさそうと思われてそうw
ゆきりんに投票してるのも もしかしたら ヲタ かもしれん

117 :47の素敵な(中国地方)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 20:23:33.83 ID:A7prXAj10.net
指原はわりと友達にしたいタイプというか
こういう性格は一緒にいると楽だと思う

118 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 20:23:55.19 ID:hNcVHH1q0.net
さっしーはこの中でも知名度はずば抜けてるからな

119 :47の素敵な(西日本)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 20:25:01.74 ID:DaTFIl8cO.net
イーガやももクロすら
知名度となるとな
イーガの金髪やももクロの赤レベルの認知は多いだろうね

120 :47の素敵な(フェイの最終問題)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 20:26:50.03 ID:aVbT4Ek8O.net
200人とはいえ あれだけテレビに出てる指原の上をいく佐江ちゃんがスゴいね

121 :47の素敵な(新潟・東北)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 20:27:09.94 ID:2OVPuH6CO.net
スキャンダルで移籍した指原の名誉を回復するため始まったHKTのごり推し
指原チルドレンを移籍 兼任させて指原の功績作り
2年以上続くAKB SKE NMBを犠牲にしたHKTのごり推し

その結果

人気低迷
ファン激減
売れなくなった握手券
ミリオンを維持するため握手会が3日から6日に倍増
卒業するメンバーが続出

個人事務所を設立して取締役に就任 年収約1億円の指原と握手奴隷 チャンスをもらえないまま卒業していくメンバーたち


指原がテレビ出まくってファンを減らしまくった結果がこれ

122 :47の素敵な(福岡県)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 20:29:35.25 ID:z7eTJ2rs0.net
指原は3位に投票した人がたくさんいて
宮澤は少ない人が集中的に1位に投票してるかもね
たかみなとこじはるの女性からの人気には納得だけど

123 :47の素敵な(西日本)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 20:34:58.42 ID:DaTFIl8cO.net
村外出たら同性受けは重要だよな
ヲタでも男と違ってババアになっても応援してくれるし

124 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 20:35:36.78 ID:LA8/nEVf0.net
佐江ちゃんさすがやな

125 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 20:37:56.71 ID:/aeA0h710.net
島崎の女性人気あるある詐欺wwww

126 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 20:39:40.83 ID:R1L+NeFf0.net
ぱるるは女性人気ねえなー
ぱるるヲタ嘘ばっかついてるな

127 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 20:40:45.16 ID:/9YeQtFr0.net
こんなランキングで真面目に考察したり
必死で否定したりしてる奴なんか哀れだな

128 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 20:45:15.16 ID:R1L+NeFf0.net
推しがランクインしていなかったヲタは歯ぎしりしてるよね

特にぱるるヲタ

かなり女性人気アピールしてたのに
女性人気系のランキングにランクインしてないとかおわってる

129 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 20:45:32.27 ID:Wi6+Y17r0.net
ぱるるに一般人気なんてない
盲目ヲタの妄想なんだよ

130 :47の素敵な(新潟・東北)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 21:27:23.12 ID:2OVPuH6CO.net
最近の指原
・ファンとケンカしてブログとツイッターを放棄
・合コン 男遊びがバレて逆ギレして755と握手会も放棄
・「握手したくないファンが来る わざわざ嫌なことを言いに来るファンもいる」と告白
・「吉本はケチだから差し入れをくれない」と暴露
・「酔っ払って金を巻き上げた」と酒癖の悪さを自慢
・ファン離れに危機感を感じたのか握手会で媚び始める
・後輩のHKTメンバーがマンガを盗んだことをばらす
・焼肉食ってカラオケ行って笑顔でピース

某スレに指原の画像を貼りまくる指ヲタ
犯罪者 指原のファンもまた犯罪者だった


ファンが減る理由が良くわかる

131 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 21:37:47.16 ID:fLHEf6MwO.net
なにこの新潟ホイホイスレwww

132 :47の素敵な(新潟・東北)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 21:40:41.65 ID:ZgJ39Nw4O.net
>>126
「バレンタインにチョコレートもらえそうな」ランキングだろ
ぱるるにそんなイメージあるか?

133 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 21:41:02.82 ID://JfthXO0.net
県名表示されたのにお構いなしの新潟はすごいなw

134 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 22:02:16.97 ID:Xlf0LUXG0.net
たかみな、小嶋さん、指原さんの一般人気は別格
もはや総選挙では覆すことが出来ない程の存在になってるんだろうな

宮澤のランクインが意外だった

135 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 22:10:01.96 ID:+u3AxrfW0.net
あながち間違いではないランキングかもな

136 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 22:11:09.27 ID:Io3eods90.net
10位は男が投票しただろ

137 :47の素敵な(新潟・東北)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 22:14:32.48 ID:ZgJ39Nw4O.net
質問内容からしてカッコいい系の女子人気で可愛い系は除外されてる
まゆゆとかぱるるとかは対象外な

138 :47の素敵な(芋)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 22:19:11.21 ID:WpNze8Yj0.net
>>137
2位 小嶋陽菜(AKB48) 162pt
8位 柏木由紀(AKB48) 53pt
10位 白石麻衣(乃木坂46) 36pt

この辺は可愛い系だろが

139 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 22:24:23.91 ID:p/XnjUtU0.net
まゆゆとぱるるが36pointも入らないことにビビる

140 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 22:26:45.80 ID://JfthXO0.net
珠理奈たかみなさや姉佐江はわかるな

141 :47の素敵な(新潟・東北)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 22:28:52.53 ID:ZgJ39Nw4O.net
>>138
大人の女的なキレイ系
チョコレートもらえそうかって話だぞ

142 :47の素敵な(新潟・東北)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 22:34:49.24 ID:ZgJ39Nw4O.net
あとこれ選択制のようだけど、この質問内容でまゆゆやぱるるが最初から選択肢にあったかどうかも疑問

143 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 22:38:06.95 ID:P5Y6NS6V0.net
全体的に姉御やな

144 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 22:39:16.00 ID:p/XnjUtU0.net
女子高とか可愛い娘もチョコレートいっぱいもらうやろ
少なくともぱるるがいないのが意外

145 :47の素敵な(WiMAX)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 23:02:53.00 ID:Hd1tfQ/K0.net
まあぼっち系には酷なランキングやね

146 :47の素敵な(新潟・東北)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 23:05:13.00 ID:ZgJ39Nw4O.net
>>144
女子高は知らんがあまり一般的なイメージではないわな

147 :47の素敵な(中国地方)@\(^o^)/:2015/02/10(火) 23:11:46.80 ID:A7prXAj10.net
ぱるるとまゆゆはもらうというよりあげる側っぽい
小嶋さんが「受け取ってくださいっ!」ってチョコをぱるるにあげるのは想像できないけど
逆は脳内再生余裕
まゆゆはいわずもがな宝塚の人とかにあげてそう

148 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 00:06:13.20 ID:SOY7hqqa0.net
佐江は二十代女子の認知度かなり高いよ
全盛期の選抜だし、ショートだから覚えやすいらしい
親しみやすさとかを感じるメンバーがランクインしてるから、納得の結果だけどね
入らないメンバーバカにしてる人の意味がわからない

149 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 00:08:03.76 ID:42JDbXap0.net
やはり恋路スレは女性中心だな

150 :47の素敵な(関西・東海)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 00:10:52.08 ID:FQfjNzVzO.net
総ちゃん強いな
そして2位という位置に相変わらず縁が深いにゃんさん

151 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 00:11:58.58 ID:sCDS/y+k0.net
西野七瀬
リアル少女漫画体型

152 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 00:32:18.19 ID:4CyzbQop0.net
西野七瀬?
同性から嫌われるベスト10になら間違いなく入るだろ

153 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 03:20:23.91 ID:4U6tVmMwO.net
友チョコとガチ本命チョコじゃ違うよね
ガチチョコなら佐江や珠理奈
友チョコならたかみなだな♪

154 :47の素敵な(王都アルクレシオス)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 03:44:56.91 ID:OQHkKshO0.net
>>1
地味にゆきりんの同性人気が上がってるのは朗報
まゆゆ…

155 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 10:28:31.00 ID:elYZsU9m0.net
よかったね

156 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 12:13:21.37 ID:NWn15IZZ0.net
>>114
>同性から友チョコをってのと同姓人気を一緒にしてしまうのがヲタ臭いな

いかにも島崎のキモヲタって感じの僻みだな

島崎が強いのって元々バーニングの息の掛かったアンケートで異様な上位に来るくらいじゃん

157 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 12:15:41.65 ID:KcByZ1Jt0.net
>>154
好きなアイドルとか可愛いと思うアイドルってアンケートだと逆になるのが興味深いよな

158 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 12:16:42.90 ID:BHGrr/wd0.net
ありそうランキングってw

159 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 12:19:18.89 ID:BHGrr/wd0.net
勝手なイメージで語る人って嫌いです

160 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 12:20:36.28 ID:D1YnkVtf0.net
指原って同性から支持されてたんかよw

161 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 12:38:36.67 ID:8aNa8yVv0.net
メンバーで作りあったりするの大変だよね

162 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 12:49:05.48 ID:jyZqOh2d0.net
ハロプロ利用してこのアンケートを否定的に語っているのはぱるるヲタかまゆゆヲタあたりか

163 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 15:54:37.23 ID:QFJcL3w20.net
>>162
このアンケートが「友チョコをもらいそうなアイドル」だからな
同性に人気なアイドルではない

だから男っぽいもしくはリーダーシップのある人に票が集まる
単純に好きなアイドルだと全く別の結果になるだろう

164 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 16:00:15.99 ID:fYmE7ln90.net
>>163
アンケートの主旨理解できない池沼が多過ぎて泣けてくる
義務教育すらまともに受けてないのかな?

165 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 17:49:54.59 ID:/zZdGs260.net


166 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 20:34:45.11 ID:YxDBmuAI0.net
.

167 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/02/11(水) 22:48:33.04 ID:591an0EG0.net
さすが

168 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/02/12(木) 01:31:54.33 ID:68XjGaly0.net
麻友は?

169 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/12(木) 09:21:30.64 ID:bhviTDv70.net
さや姉、安定のランクインw
やるねぇ〜、とりあえず名前が入ってるねぇ〜

170 :47の素敵な(群馬県)@\(^o^)/:2015/02/12(木) 11:14:34.48 ID:tcDJcDP90.net
ゆきりんはよくわからんけど大体妥当だなー

171 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/02/12(木) 16:32:10.55 ID:Wz+WvzfW0.net
さすが

172 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/12(木) 17:02:04.79 ID:J9Psd6QB0.net
珠理奈はやっぱり人気あるな

総レス数 172
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★