2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今AKBGの絶対的エースになりうるのはこの3人だけ

1 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 02:07:51.15 ID:zdM7pGJw0.net
直近の選挙1位アイドルの中のアイドル渡辺麻友
知名度1でテレビで活躍できる能力抜群の指原梨乃
握手人気ダントツの色々な指標で伸びてる実質1位山本彩

誰が絶対的エースとして抜け出すのか
もう作られたセンターではAKBGが持たない

2 :47の素敵な(福岡県)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 02:08:33.09 ID:Ebest2Vn0.net

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O
        ノ´⌒ヽ,,           _.,,,,,,.....,,,
    γ⌒´      ヽ,       /::::::::::::::::::::::"ヘヽ
   // ""⌒⌒\  )     /:::::::::::::::::::::::::ノ  ヽヽ  
    i /   ⌒  ⌒ ヽ )     /::::::;;;;...-‐'""´´   |;;|   
    !゙   (・ )` ´( ・) i/     |::::::::|  ─  。 ─ |;ノ   と思う無能であった 
    |     (__人_)  |⌒ヽ/⌒ ,ヘ;;|   -・‐  ‐・- |         
  (''ヽ    `ー'  / 〉 〉 ,、 ヽ,,,,    (__人__) /⌒ヽ/⌒\         
  / /         (__ノ └‐ (''ヽ     `⌒´/  〉 〉 ,、  )       
  〈_/\________ / /          (__ノ └‐ー<         
                   〈_/\_________ノ

3 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 02:08:56.68 ID:VlcoS5pK0.net
梨乃スゲー

4 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 02:09:19.04 ID:pD9ObzbP0.net
かたせw

5 :47の素敵な(静岡県)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 02:10:31.99 ID:67I+jfW10.net
>>1
3名いる時点で絶対的エースはいないんじゃ....

6 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 02:11:53.59 ID:zdM7pGJw0.net
>>5
なりうるのはだから
3人とも今は絶対的じゃない

7 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 02:13:14.37 ID:XjvTkNGn0.net
さや姉でいいよ
人気と実力そして人柄からいって

8 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 02:14:00.47 ID:vX/WGztg0.net
まあ能力人気からいったらこの3人からだわな

俺も山本彩に1票

9 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 02:14:37.43 ID:XjvTkNGn0.net
センターで遊んだり抜擢とかしすぎ

10 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 02:15:53.03 ID:zdM7pGJw0.net
さや姉は今年の選挙で躍進できれば可能性高い

上位で躍進できそうなのさや姉だけだし

11 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 02:16:44.20 ID:vX/WGztg0.net
本店の深刻な人材不足

12 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 02:17:38.98 ID:aTt/OJe40.net
だな

13 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 02:18:24.44 ID:JwD98itc0.net
だから高待遇で囲ってる珠理奈トップにしてでも
無理矢理彼女に稼いで貰わないと割りあわんでしょ

14 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 02:18:24.61 ID:m4/5dPFZ0.net
か、か、か、可愛いよ。
うちのエースだもの。キリッ。
乃**** 2014-11-29 11:48:02
さっしー可愛いですよ!
やすすはそう思わないんですか?w

15 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 02:18:50.19 ID:Xn6O1mMV0.net
センターは本家から出さないとAKBヲタはなっとくしないだろう

16 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 02:19:59.96 ID:vX/WGztg0.net
山本彩のこともエースとか言ってたな秋元

NMBだけじゃなくてAKBグループを引っ張るエースですとか

17 :47の素敵な(関西・東海)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 02:20:39.84 ID:BHnh8dSsO.net
まゆゆしかないやんこんなの

18 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 02:20:47.39 ID:zdM7pGJw0.net
>>15
最近のセンターには納得してるのか?

19 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 02:20:50.96 ID:pD9ObzbP0.net
どうなっても叩きあいは続くんだろうな…

20 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 02:22:11.19 ID:XjvTkNGn0.net
まゆゆでも指原でもさや姉でもいいから
エースやセンターとして説得力のあるメンバーに引っ張って貰いたい

21 :47の素敵な(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 02:23:08.15 ID:Ty481JvaO.net
指原はないだろ
普段はエース扱いじゃないし

22 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 02:23:45.62 ID:+p236yXs0.net
田島芽瑠

未成年で±二年三年ぐらい考えるとこの子
12才の一年目からセンターでまだ中三だし
CM・バラ・歌披露・ドラマと経験も有る

23 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 02:24:09.00 ID:zdM7pGJw0.net
まゆゆでいくならいくで
傷ついてもなんでもそれで押し通して欲しかった
なんか今のコロコロセンターだとAKBG自体が終る気がする

24 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 02:25:47.31 ID:vX/WGztg0.net
指原はアンチがなんと言おうとエース格で稀有のメンバーだからな
指原でも良かった

25 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 02:27:03.12 ID:MzADtxaz0.net
上の二人はおわった、さや姉が次世代の顔でいいです

26 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 02:27:25.86 ID:XjvTkNGn0.net
ぱるるとさや姉で山崎救世主説

27 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 02:27:39.15 ID:1d9qJtlm0.net
山本彩でしょなやっぱり

唯一ケチ付けるとしたらアイドル性は麻友よりは少し劣るが、他の分野でそれをも覆い被せてしまうような勢いを感じる

28 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 02:28:55.78 ID:s1bsgJOg0.net
チョンはダメだろ チョンは

29 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 02:29:00.36 ID:qttOJdby0.net
さや姉は横顔みて割とドン引きしたから
ちょっとなぁ

30 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 02:32:03.61 ID:vX/WGztg0.net
コロコロセンターもう止めようや

31 :47の素敵な(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 02:32:16.79 ID:Ty481JvaO.net
絶対的エース作るなら12年からまゆゆ固定にしてたらよかったのに
今からじゃ卒業も考える年齢だし
さや姉も年齢はまゆゆと同じ93年組だから次世代で絶対的と言うほど長くいないんじゃないの?

32 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 02:33:37.16 ID:sllgXvTN0.net
ではさや姉で

33 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 02:34:30.68 ID:XjvTkNGn0.net
北斗神拳正統継承者山本彩
南斗最後の将島崎遥香

後にAKB中興の祖と言われた2人である

34 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 02:34:43.95 ID:zdM7pGJw0.net
>>31
かといって珠理奈やさくらでは終りそうな悪寒
2人とも素晴らしいけどもうAKBGに待ってる余裕は無いから

35 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 02:37:00.97 ID:vX/WGztg0.net
次の曲は山本彩センターと言われて
ネガティブな要素は純AKBじゃないってくらいだな

36 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 02:40:10.95 ID:Cb5q9ewu0.net
山本がAKBGのエースとかそもそも本人が望んでないんじゃ
はよ抜けなソロ云々がやる前から終わりそう

37 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 02:44:25.16 ID:2I8Irbzh0.net
吉本にセンター取らせるほどAKBの事務所集団はやさしくないよ
センターで仕事増えた利益を今後ずっとAKBに収める契約ならありえるだろう

38 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 02:47:07.49 ID:hHpfvwkQ0.net
さや姉は嫌いじゃないし人気あるのも分かるけどAKBの真ん中にくるのはイメージに合わない
指原も同じ
やっぱりまゆゆが真ん中がしっくりくる

因みに推しのぱるるには
横で好き勝手にしててほしい

39 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 02:48:13.68 ID:zdM7pGJw0.net
まゆゆって意見は痛いぐらいわかる

40 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 02:48:54.62 ID:pjQQ+A2m0.net
みーおんでいいって

41 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 02:49:02.36 ID:RwwYjrFT0.net
何の意外性もないな
もっと面白いやつ挙げろや

42 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 02:50:56.24 ID:3wcaFOLF0.net
何年か前の総選挙でさやねーのオヤジさん顔出して以来
どうしても顔が浮かんでダメだわ
親の顔が分かるとブレイクしないジンクスがある
あの野球選手や競輪選手…

43 :47の素敵な(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 02:51:15.30 ID:n0F0tAoLO.net
2010年迄のメンバー全員解雇しよう

2011年以降のメンバーしか用無し

44 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 02:53:04.72 ID:vX/WGztg0.net
さや姉アホほどブレイクしとるがな

45 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 02:57:15.74 ID:eam1yoKd0.net
鹿児島県人なので宮脇さんに一票

46 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 03:00:13.51 ID:XjvTkNGn0.net
さくらたんは絶対的センター側じゃなくて
作られたセンター側にいると思う

47 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 03:02:09.59 ID:EXCWjje40.net
ビジュアル的にまゆゆ、ぱるるだろ

48 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 03:02:18.40 ID:bXMW4IOA0.net
ぱるると、まゆゆの天性のアイドル性

さやねえ 珠理奈の 運動量 才能

この4トップしかないやろ

49 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 03:02:39.65 ID:ZmJhnG9X0.net
まだまゆゆって意見あるんだな

50 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 03:04:21.84 ID:X8gAOGW+0.net
全員いらない

51 :47の素敵な(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 03:06:55.36 ID:n0F0tAoLO.net
一人ブレイク程害悪は無い

1000年やモモチだけ頑張ってもグループが存続しない

一人認知は早く切ろう

ゴマキナッチ道重等
一番人気メンから切って
誰も知らない状態にしたモー娘。が今だに存続してるから
それを手本にすべき
人気メンブランドはいずれ廃れる

その前に新しい認知メンを育てるのが大事だと思うが?

52 :47の素敵な(山口県)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 03:08:19.67 ID:G2hM6pyN0.net
総選挙結果もあるしまゆゆはもう絶対的エースでいいよ
正統派で華もあるから指原よりしっくりくる
今のAKBGはまゆゆ期と言っても過言ではないと思ってる

まゆゆの次はさや姉かさくらたんになってもらえると嬉しい

53 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 03:08:31.96 ID:pjQQ+A2m0.net
絶対的エースよりも美人枠が枯渇してるんですが
こじはる卒業したらどうすんの
ちんちくりんグループになっちゃうよ?

54 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 03:09:54.38 ID:OZuKigt/0.net
>>11
そうは思わない
いろんな枠が有りすぎて若手をねじ込めないだけ

55 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 03:11:22.67 ID:jTwX7uI/0.net
2013年ランキング
大島優子 知名度 91.9 人気度24.1
島崎遥香 知名度39.8 人気度9.6
渡辺麻友 知名度77.3 人気度13.5
篠田麻里子 知名度85.0 人気度21.8
小嶋陽菜 知名度62.3 人気度12.9

http://www.videor.co.jp/press/2014/140306_kanto.htm

ぱるる知名度ひくっ

56 :47の素敵な(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 03:12:30.50 ID:n0F0tAoLO.net
捩込め無いと云うより
上が蓋して育たなくて腐って行くだけ

57 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 03:12:55.60 ID:qepSJk8m0.net
宮脇に決まってるだろ
マジすか見てないのか?

58 :47の素敵な(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 03:15:45.00 ID:n0F0tAoLO.net
フレッシュで有望な人材は居ないか?

古劣旬は要らない

59 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 03:16:21.76 ID:ZmJhnG9X0.net
人材不足より育成不足だ
若手は755とかやらん方が良かったと結論が出てるし
いくら成長期だからって少しくらい体重管理すべき

60 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 03:16:31.70 ID:tFsJANTU0.net
まゆゆ指原は分かるけど
山本?
バイキングですら置物の山本なんて使い物にならないだろw

61 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 03:17:26.88 ID:HhMA7Tbw0.net
借り猫じゃあエースは務まりません・・・

62 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 03:17:31.76 ID:Q30RLkNq0.net
>>57
先々はそうなるんだろうけど
宮脇がセンターだのエースだのでは
落ち目感が半端ないから
AKBGはマジでその頃には終りそう

63 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 03:18:13.09 ID:Xn6O1mMV0.net
ここは前田敦子に戻ってきて貰おう

64 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 03:19:38.48 ID:1d9qJtlm0.net
>>57
あと2年くらい先
それまでの間に知名度アップとパフォの向上に努めるべし

今の推しの状態だけではまだまだ

65 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 03:20:30.42 ID:7MOpCvdk0.net
そもそも世代交代なんて無理
無理にしなくていいよ

そもそも早い時期に入った奴が偉いに決まってるじゃん
AKBにあと乗りしてきた人間が勝ちにくいゲームなのはあたりまえ
世代交代世代交代なんか無理な幻想をおいかけるから
思考停止状態になってるのに気づけよ

この固まってる状態で上にはいあがってこれる奴が本物
さっしーみたいな奴がでてくればいいだけの話

66 :47の素敵な(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 03:22:58.74 ID:Ty481JvaO.net
一人の絶対的エースだけじゃダメだよなあ
やっぱりあっちゃんに対する優子みたいなライバルいないと

67 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 03:23:27.95 ID:EXCWjje40.net
そうそう無理にすることはないし
さくらだってまだまだ
まゆゆでさえ高2くらいじゃ順位は上でも子供扱いだったし

68 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 03:25:07.69 ID:EXCWjje40.net
別にセンター決めなくてもトリオスタイルでもいいんじゃないの?

69 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 03:25:31.67 ID:vX/WGztg0.net
さくらの名前出すような奴を作った今がダメってことなのに
さくらの名前出しちゃう馬鹿

70 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 03:28:07.21 ID:k91EYFXL0.net
まゆゆってなんかした?

71 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 03:29:21.64 ID:Q30RLkNq0.net
>>69
それな!!
咲良を今、中心なんかにしたらそれこそ
崩壊がはやまるからな

72 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 03:30:11.44 ID:7MOpCvdk0.net
運営が世代交代を煽るのが間違ってる

旧チームBトリオ+さや姉・じゅりなの1位争いのゲームを
純粋に楽しめるように煽るべき
無理な変な雑念(世代交代)を放りこまれてるよね

世代交代世代交代って運営が連呼しても
無理に決まってるじゃん

73 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 03:31:36.39 ID:MzADtxaz0.net
ぱるるはないw本人が望んでないしポスト板野で決まり

74 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 03:32:29.53 ID:Q30RLkNq0.net
>>72
柏木と珠理奈はグループのイメージダウンだからもれなくはずしてくれ…
てゆうか卒業してくれ

75 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 03:34:32.25 ID:Q30RLkNq0.net
>>73
ぱるるなんて、スレタイに出てきてないのに何でない方で急に名前だしてきたの?

76 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 03:36:15.79 ID:qepSJk8m0.net
これじゃアカンのか?
http://livedoor.blogimg.jp/sayaneematome/imgs/e/6/e6309a8e.jpg

77 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 03:36:28.64 ID:lw+ZgmXr0.net
普通に指原かな
訴求力が違う

78 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 03:39:53.89 ID:7MOpCvdk0.net
前田大島の争いのゲームに世代交代なんて邪魔なキーワードはなかった

だから世代交代なんて概念をいい加減取っ払った方がいい

純粋に旧チームBトリオ+さや姉の争いのドラマを盛り上げるように煽るべき

今のAKBは世代交代なんて無理なこと言い出してるから
それができなくて勝手にもりさがって思考停止状態になってる

79 :47の素敵な(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 03:40:36.35 ID:Ty481JvaO.net
総選挙1位予想や総監督で指原の名前挙がるのはわかるが
絶対的エースとなると違う気がするんだが

80 :47の素敵な(北海道)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 03:41:09.57 ID:O8YOiKT90.net
選挙曲はまゆゆとさや姉のダブルがいいな

81 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 03:43:59.94 ID:zdM7pGJw0.net
まゆさやという選択もアリだな

82 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 03:45:30.33 ID:nD/asUvd0.net
絶対的エースに魅力が必要。
それで渡辺、指原、山本はなりえない。
渡辺は背が低いので遠くからでは見栄えが悪い。
指原のトークは面白いけどブス。
山本は顔の偏差値が50。
歌はうまいけどあの顔じゃソロデビューは無理だからNMBに入ったんだろう。

絶対的エースはこの3人以外から出るよ。

83 :47の素敵な(岡山県)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 03:46:53.83 ID:eqKfZpCM0.net
>>82
だから誰?

84 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 03:47:59.98 ID:Hj77JW2G0.net
国民が選ぶエースはぶっちぎりで指原
タレントとしても貢献度もセンターでも圧倒的
しかし、本人はHKTで運営はまゆゆゴリ押し
このジレンマがAKB衰退の最大の原因だろうな

85 :瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 03:52:12.99 ID:WgBVMDNK0.net
国民が? 映画とか爆死してたのに?
視聴率は最近爆死しなくなったみたいだけどさ

86 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 03:56:03.17 ID:ibSjmhHL0.net
>>84
だったら指原がずっと本店のセンターすればいいじゃん

87 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 03:56:11.21 ID:1d9qJtlm0.net
絶対的エースが出ないまま「終わり」になる可能性も十分あるんだけどね

それよりもAKBG全体の今の落ち目感をどうにかしなきゃいけない方が先
エース探しはその後

88 :瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 03:57:41.93 ID:WgBVMDNK0.net
オレは西野推奨 もしくは田野

89 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 03:59:53.86 ID:nD/asUvd0.net
>>78
AKB選抜もそうだけどSKEやNMBの衰退の原因はそこにある。
HKTは2期生や3期生を抜擢しているから活性化している。
SKEもNMBも思い切って若手をセンターに起用したのにすぐに戻すのは情けない。

いずれにしても成人式を終えた大人が恋愛禁止のアイドルなんて無理。

90 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 04:02:51.68 ID:ibSjmhHL0.net
上でも言ってるけど
落ち目感を生んでるのは
無理に世代交代をつくってるこの空気感だとおもうけどな
敦子VS優子みたいな「単純なTOP争いの構図」にした方が盛り上がるのに
世代交代という無駄なドラマを多くし過ぎてしまっている、だから無駄な停滞感・失望感が生じる
マジすかでも世代交代を意識させてしまったしね、あれは逆に失敗だったと気がする
去年みたいに東京VS大阪VS名古屋VS福岡の争いをもっと盛り上げるドラマにすべきだった気がする

世代交代なんていらない

91 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 04:05:22.86 ID:sllgXvTN0.net
実質1位のさや姉でいい
毎回奇をてらった結果がシングルに出てる

もうそろそろど真ん中ストレート投げろ

92 :47の素敵な(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 04:09:27.37 ID:Ty481JvaO.net
今現在絶対的エースと言われるとチームや支店の実績からさや姉、珠理奈、まゆゆ辺りになると思うけど

93 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 04:10:12.61 ID:nD/asUvd0.net
>>84
フォーチュンの指原はスタイルがいいから遠目では魅力ある。
両脇に背の低い大島とまゆゆを従えてバランスがよかった。

過去に運営が大島ではなく前田を推したのはスタイルだろう。

現在、顔とスタイルで最も魅力的なのは咲良だから必然的に絶対的エースに推されるよ。

94 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 04:12:25.06 ID:nD/asUvd0.net
>>91
顎をなんとかしろ、見苦しいから見たくない。

95 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 04:15:09.23 ID:ibSjmhHL0.net
さくらをごり押さなきゃいけないのは分かる
一気に躍進させたヲタを評価すべきだからね
でもリフレインのセンターをさくらにしたことで
「世代交代をしなきゃいけない」という錯覚が生じてしまったことが失敗
秋シングルでも、さや姉やJのWセンターでもよかったし、まゆゆ指原のWセンターでもよかった

マジすかでも、東京まゆゆ、博多指原、難波さや姉、名古屋 J みたいな単純なドラマにした方が
世代交代という錯覚が生じなくてすんだのに
「旧VS新」という構図は選挙のシステム的に無理だから
エリア戦を盛り上げるような流れに秋からしていた方が
今年の選挙はもっと盛り上がった気がする

96 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 04:16:18.47 ID:qepSJk8m0.net
宮脇ヲタってキチガイだらけだな

97 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 04:18:03.64 ID:uCey8tT60.net
>>1
【ステマ工作女山本彩自社買い工作した写真集を握手券を付けて販売w】

◆2014年AKBG握手券販売数トップ
☆渡辺美優紀
常に印象操作、ステマのみな山本はその他大勢と横並び

◆NMB関連書籍販売実績トップ
☆渡辺美優紀 (山本彩は新作写真集を自社買い、握手券つけて超ドーピング販売したがたが初週事実上みるきーソロ曲に敗北。
その後再び自社買いオリコン工作分を握手券を付けて販売するw)

◆2014年 女性タレントCM起用社数ランキング
http://www.n-monitor.co.jp/pressreiease/2014/1211.html
中だし中絶肉便器のレイプ魔山本龍次の妹在日山本彩の中身の無い印相操作ステマ工作が
露呈し見透かされた結果、スポンサーにも避けられててワロタw

◆2014年NMB初ソロデビュー渡辺美優紀!!
ゴリ推しステマ女山本は未だにカラオケで生歌を披露することもできず、延 々 とステマ印象操作ばかりwwww

【ステマ工作に加担する山本一家】
山本達也(51歳)←山本彩の売名のために茶番ゴリ押し受賞した親父w
山本拓也(29)←インポ
山本茜(27)←ブス顔な便器姉以上のチョン顔
山本龍次(25)←インポ。2chのみるきースレを荒らしてる精神異常者、便器姉工作員。通称べんき兄。茨木市立南中卒。
山本彩(21)←肉便器。通称、べんき姉
        ____
      /      \
     /  ─    ─\
   /    ( )  ( ) ((●  ((●「うっきょーーー!!!俺の妹の彩は抽選でおみくじで一bgpadWフジコ!!!!」
   |       (__人__)    |    ___________
   \      |   |   /   .  .| |             |
__/     |   |  .`ヽ      | |             |
| | /   ,..   |r┬-| .   i    .| |             |
| | /   /    `ー'´  i | .     | |             |
| | | ⌒ ーnnn        | |    |_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_

★大阪府茨木市立南中卒 在日部落山本龍次(無職引き籠りニート)
「あれだけゴリ推しされてるのに妹はまだみるきーを超えられないだと!?
くっそ!俺の捏造アンチを繰り返してた4年間を返せ!!ソロデビューまで先を越されてjgpadWフジコ!!」

☆2chのキチガイ山本龍次の妹の山本彩
加工修正のない素の山本彩
http://tvcap.dip.jp/2014/8/9/140809-0244080190a.jpg
http://tvcap.info/2014/8/16/140816-0231120829a.jpg
http://i.imgur.com/7v89tiT.jpg
http://pbs.twimg.com/media/B0xI00zCQAAEEO6.jpg:large?.jpg
http://i.imgur.com/5h1Hscu.jpg

  中学生時代から鶴橋でマサヨシとか鶴橋ダンス仲間のチンポを上と下の口でしゃぶってた肉べんきアイドル山本彩
   中学生時代から鶴橋でマサヨシとか鶴橋ダンス仲間のチンポを上と下の口でしゃぶってた肉べんきアイドル山本彩
    中学生時代から鶴橋でマサヨシとか鶴橋ダンス仲間のチンポを上と下の口でしゃぶってた肉べんきアイドル山本彩
     中学生時代から鶴橋でマサヨシとか鶴橋ダンス仲間のチンポを上と下の口でしゃぶってた肉べんきアイドル山本彩
      中学生時代から鶴橋でマサヨシとか鶴橋ダンス仲間のチンポを上と下の口でしゃぶってた肉べんきアイドル山本彩

       みるきーに振られてみるきーのストーカーになった山本龍次w
        みるきーに振られてみるきーのストーカーになった山本龍次w
         みるきーに振られてみるきーのストーカーになった山本龍次w
          みるきーに振られてみるきーのストーカーになった山本龍次w
           みるきーに振られてみるきーのストーカーになった山本龍次w

98 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 04:18:48.58 ID:uCey8tT60.net
>>1
★★印象操作、ステマだけで中身空っぽの落ち目の山本彩 
◆スカパの売名冠番組こっそ〜りとフェードアウト(レギューラー→月1(実際は不定期)放送枠大幅減w→消滅)体制(笑)

便器姉の売名番組M姉が不人気で不評なため終了(不定期となったり月1になったり迷走)wwwwwwwwwwwww

★ フジの番組で4連続最低視聴率更新!wwwww
・「逃走中(?)」で山本ゴリ推し台本で最低視聴率を3回連続更新w 同番組は一桁視聴率番組へと転落wwwww
バイキングと合わせると"私服特集等自身のゴリ推しの回"で計4回も最低視聴率を更新wwwwwしかも自分の最低記録を上書きする形でwww

◆2014年AKBG握手券販売数トップ
☆渡辺美優紀
常に印象操作、ステマのみな山本はその他大勢と横並び

◆関連書籍販売実績NMBトップ
☆渡辺美優紀 (山本彩は新作写真集を自社買い、握手券付けて超ドーピング販売したがみるきーソロ曲に敗北w)


◆2014年 女性タレントCM起用社数ランキング
http://www.n-monitor.co.jp/pressreiease/2014/1211.html
中だし中絶肉便器のレイプ魔山本龍次の妹在日山本彩の中身の無い印相操作ステマ工作が
露呈し見透かされた結果、スポンサーにも避けられててワロタw

◆2014年NMB初ソロデビュー渡辺美優紀!!
ゴリ推しステマ女山本は未だに生歌をカラオケでさえ披露できずに、延 々 とステマ印象操作ばかりwwww

加工修正のない素の山本彩
http://tvcap.dip.jp/2014/8/9/140809-0244080190a.jpg
http://tvcap.info/2014/8/16/140816-0231120829a.jpg
http://pbs.twimg.com/media/B0tFgg4CEAEPc2b.jpg:large?.jpg
http://pbs.twimg.com/media/B0xI00zCQAAEEO6.jpg:large?.jpg
http://i.imgur.com/5h1Hscu.jpg
                 __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,    中学時代のべんき姉山本が好物だった男根の中でも特に大好物だったのが
           .|  .,..‐.、│          .|  ←   韓流マサヨシの男根。ここから出てた精子がやがてべんき姉を孕ますこととなった
           (´゛ ,/ llヽ            |     
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん   
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ       
      .ll゙, ./    !            ,!
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
      l.",!    .リ         |

ゴリ推し在日山本彩<丶`∀´>「あ〜〜〜〜いっくぅ〜〜〜マサヨシ!出して!お願い中で出してぇ〜〜!」(まさよしにしがみ付きながら)

http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/michinao/20101012/20101012001848.jpg
http://www.fastpic.jp/images.php?file=7715706332.jpg
http://www.fastpic.jp/images.php?file=6224062291.jpg
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/michinao/20101012/20101012001848.jpg
http://www.fastpic.jp/images.php?file=7715706332.jpg
http://www.fastpic.jp/images.php?file=6224062291.jpg

99 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 04:19:22.53 ID:uCey8tT60.net
>>1
★ゴリ推し押し売り空回り山本彩♪もっと頑張ってゴリ推し押し売りしないとべんき姉が可哀想だろ!w

   強姦罪で再逮捕された在日部落の山本彩の兄の山本龍次wwww  
    強姦罪で再逮捕された在日部落の山本彩の兄の山本龍次wwww  
     強姦罪で再逮捕された在日部落の山本彩の兄の山本龍次wwww
      強姦罪で再逮捕された在日部落の山本彩の兄の山本龍次wwww
       強姦罪で再逮捕された在日部落の山本彩の兄の山本龍次wwww
        強姦罪で再逮捕された在日部落の山本彩の兄の山本龍次wwww
         強姦罪で再逮捕された在日部落の山本彩の兄の山本龍次wwww
          強姦罪で再逮捕された在日部落の山本彩の兄の山本龍次wwww
           強姦罪で再逮捕された在日部落の山本彩の兄の山本龍次wwww
            強姦罪で再逮捕された在日部落の山本彩の兄の山本龍次wwww
             強姦罪で再逮捕された在日部落の山本彩の兄の山本龍次wwww
              強姦罪で再逮捕された在日部落の山本彩の兄の山本龍次wwww
               強姦罪で再逮捕された在日部落の山本彩の兄の山本龍次wwww





▼ 2014年 女性タレントCM起用社数ランキング
http://www.n-monitor.co.jp/pressreiease/2014/1211.html
中だし中絶肉便器のレイプ魔山本龍次の妹在日山本彩の中身の無い印相操作ステマ工作が
見透かされてスポンサーにも避けられててワロタw

▼2014年NMB初ソロデビュー渡辺美優紀!!
ゴリ推しステマ女山本は未だに生歌をカラオケでさえ披露できずに、未だに 延 々 とステマ印象操作ばかりwwww

山本達也(51歳)←山本彩の売名のために茶番ゴリ押し受賞した親父w
山本拓也(29)←インポ
山本茜(27)←ブス顔な便器姉以上のチョン顔
山本龍次(25)←インポ。2chのみるきースレを荒らしてる精神異常者、便器姉工作員。通称べんき兄
山本彩(21)←肉便器。通称、べんき姉








 中学生時代から鶴橋でマサヨシとか鶴橋ダンス仲間のチンポを上と下の口でしゃぶってた肉べんきアイドル山本彩
  中学生時代から鶴橋でマサヨシとか鶴橋ダンス仲間のチンポを上と下の口でしゃぶってた肉べんきアイドル山本彩
   中学生時代から鶴橋でマサヨシとか鶴橋ダンス仲間のチンポを上と下の口でしゃぶってた肉べんきアイドル山本彩
    中学生時代から鶴橋でマサヨシとか鶴橋ダンス仲間のチンポを上と下の口でしゃぶってた肉べんきアイドル山本彩
     中学生時代から鶴橋でマサヨシとか鶴橋ダンス仲間のチンポを上と下の口でしゃぶってた肉べんきアイドル山本彩
      中学生時代から鶴橋でマサヨシとか鶴橋ダンス仲間のチンポを上と下の口でしゃぶってた肉べんきアイドル山本彩
       中学生時代から鶴橋でマサヨシとか鶴橋ダンス仲間のチンポを上と下の口でしゃぶってた肉べんきアイドル山本彩
        中学生時代から鶴橋でマサヨシとか鶴橋ダンス仲間のチンポを上と下の口でしゃぶってた肉べんきアイドル山本彩
         中学生時代から鶴橋でマサヨシとか鶴橋ダンス仲間のチンポを上と下の口でしゃぶってた肉べんきアイドル山本彩
          中学生時代から鶴橋でマサヨシとか鶴橋ダンス仲間のチンポを上と下の口でしゃぶってた肉べんきアイドル山本彩


http://tvcap.dip.jp/2014/8/9/140809-0244080190a.jpg
http://tvcap.info/2014/8/16/140816-0231120829a.jpg
http://i.imgur.com/7v89tiT.jpg
http://pbs.twimg.com/media/B0xI00zCQAAEEO6.jpg:large?.jpg
http://i.imgur.com/5h1Hscu.jpg

100 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 04:20:13.19 ID:uCey8tT60.net
>>!で、
いったいいつになったら山本の人気は上るんだ???w 
何年「上ってきた上ってきた」言い続けてるんだ?上がる上る詐欺でもしてるの?w運営も認める茶番選挙は人気とは全く関係ないよ?
もう他のメンバー辞めて行ってるよ?

★2015年関連書籍現在まで・CD販売数NMBトップ みるきー
★2014年みるきー48G内で握手会完売数トップ 
●みるきー同一の曲で山本の新曲を次々と打ち破るw
★2014年NMB初のソロデビュー、NMB初のゴールデンでソロ曲生歌披露 ステマ印象操作オンリ―な便器姉はコラボが〜でおふざけでお茶を濁すのみw
★2014年リクアワ ソロ曲 みるきー20位 >>>>>肉便器山本彩 47位(笑)
 2013年リクアワ ソロ曲 みるきー29位 >>>>>>肉便器山本40位(笑)
つまりステマ印象操作に反してソロの実力・人気 みるきー>>>>>>山本 (といわれるようになり2015年から1次抽選同様にリクアワでも工作開始w)

★ 昼のレギュラー番組、山本の私服特集の回で最低視聴率更新!(2.1%)←( ´,_ゝ`)プッ
・「逃走中(?)」でも山本ゴリ推し台本で最低視聴率を3回連続更新w 同番組は一桁視聴率番組へと転落wwwww
バイキングと合わせると”私服特集等自身のゴリ推しの回”で計4回も最低視聴率を更新wwwwwしかも自分の最低記録を上書きする形でwww

★2014年【露骨な粉飾人気ゴリ推し工作を失敗し度々過疎を露呈し爆死したオワコン山本彩】

誰々の後継なんちゃら〜,キャプテンで監督でなんちゃら〜シナリオから、突然握手会1次抽選にまで工作始めたが、その露骨な粉飾人気工作が仇になったね・・
@
みるきーは受付前の待機1列ある感じかな? みるきーが今のところ一番混んでる!
@
みるきーが一番混んでて次にさやかだけど受付まで待ち時間なしでいける 後はほぼ過疎ってところかな
@
彩ちゃんレーン現時点で2列 みるきーレーン現時点で4列??
渡辺美優紀
http://pbs.twimg.com/media/ByLipa3CMAEi4Br.jpg:large?.jpg
山本彩
http://pbs.twimg.com/media/ByLiqDfCMAAZepA.jpg:large?.jpg

終盤も山本レーンガラガラwwww
@
最後にここ突入??
http://pbs.twimg.com/media/ByNCTaQCYAAolD4.jpg:large?.jpg21日のレーン
みるきー>>>山本彩
@
さや姉レーンそんなに混んでないな。みるきーレーンは混みすぎて飛び出してるけど

2013年
◆AKB初の公正な選挙で人気の実態判明!
10月
TV番組「情熱大陸」 1人1票かつAKB運営が集計しないリアル総選挙の結果

1位 大島
2位 まゆゆ
3位 柏木
4位 みるきー ←支店メンバートップ NMBのエース
5位 こじはる
6位 じゅりな
〜略〜

14位 山本彩←実質最下位。あれだけ異常なゴリ推しされ続けても茶番粉飾人気工作が無いと未だにコレ( ´,_ゝ`)プッ 

2012年
★写真集対決 みるきーが短期間で3000もの差を付けて圧勝!山本彩の敗北。

中学生の頃から複数の男と乱れた交際をしていた山本彩はいくらゴリ推ししても人気が出ないことが実証されていますね。

【中学生でおちんちんチュパ―ッ!】

101 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 04:20:48.23 ID:prSoR3UX0.net
キチガイ通報しました

102 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 04:26:23.76 ID:emWaveCm0.net
さくらは将来のエースになり得るけど現時点ではまだまだでしょ

103 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 04:28:08.92 ID:sllgXvTN0.net
今シングル
ほぼ全完売のさや姉以外、全部0とか前代未聞だからね

これだけ差が出てエースじゃないて方がどうかしてるぜ

104 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 04:34:15.45 ID:nD/asUvd0.net
>>95
世代交代をしないのだったら何歳までアイドルを続けるの?
AKBを知らない人がテレビで渡辺や指原や山本を見てアイドルとして可愛いとは思わないだろ。
新規のファンが増えなければ衰退するばかりだよ。
乃木坂やHKT選抜のほうがAKB選抜より見た目可愛いよ。

>>96
誰押しでもないけど冷静に見ると宮脇になるということ。
山本ヲタには残念だけどあの顔は万人受けしないから絶対的エースは無理。

105 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 04:35:27.63 ID:xjifsnjE0.net
万人受けしてなかったら一般アンケートであんなに結果出ないような気がするけど

106 :47の素敵な(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 04:37:49.01 ID:j4KopwUdO.net
こじまこ、なーにゃ、さややで立て直せ下手くそ

その三人ならまゆゆでいいだろ

107 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 04:40:06.71 ID:zdM7pGJw0.net
客観的なデータは山本彩の万人受けを示してる
現段階では客観的な裏づけが一切無い宮脇さんとは違う
まゆゆ、指原、さや姉は客観的にみて絶対的エースとなる可能性がある

108 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 04:41:21.51 ID:xjifsnjE0.net
今現在の話なら人気知名度諸々総合的に考えてもこの3人で文句ないだろ

109 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 04:41:32.63 ID:ibSjmhHL0.net
去年から運営が作ってきた物語が「旧VS新」
リフレインとマジすかの流れで「旧VS新」をファンが意識するようになってしまった

でも「旧VS新」という構図は選挙では絶対に無理
それに「旧VS新」を全面的に押し出してしまうと「旧」の商品価値が下がってしまう
「旧」の商品価値が下がるのに、「旧」が選挙では勝ってしまう
だから「停滞感」とか言い出すファンが出てくる

運営は基本的に、総選挙の仕組みを真剣に考慮しなかった結果、物語の作り方を間違えている
現状の選挙の仕組みから考えて、盛り上げるやすい物語は、地域戦・エリア戦の方が盛り上がりやすい

だからマジすかも、東京渡辺、博多指原、難波山本、名古屋松井Jという構図にしていた方がよかった
あと心プラ以降のセンター配置も、世代交代ではなく、エリア戦を意識したセンター抜擢にした方がよかった

その方が選挙は盛り上がりやすい

110 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 04:42:41.60 ID:sllgXvTN0.net
>>104
宮脇こそ奇をてらった運営がつくったセンターだったろ
サプライズ枠

111 :47の素敵な(空)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 04:45:18.48 ID:msedkOZE0.net
年齢的に3人ともアイドルとしては終わっている

112 :47の素敵な(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 04:45:42.53 ID:Ty481JvaO.net
3年前に「旧vs新」の図になった時の被害者がゆきりんだな

113 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 04:49:43.62 ID:qepSJk8m0.net
宮脇が万年受けする顔ってw
大和田とかなら解るが

114 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 04:50:52.24 ID:ibSjmhHL0.net
マジすかやリフレインのような
「旧vs新」の構図にすると、「旧」の商品価値が下がり、でも選挙で勝つのは「旧」というジレンマが生じる
こんなのはただの自爆ゲーム

「新」が勝てない選挙で世代交代なんていう無理な設定の戦いにするから、「停滞感」なんて言い出すファンが出てくる

>>109>>95で言ったように
運営が本来はエリア戦を意識した戦いの物語を1年かけてつくった方が
絶対に今年の選挙は盛り上がった

115 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 04:54:31.73 ID:1+RvoFTs0.net
知名度が高いほど鮮度が落ちてて、外に出しても剥がされるだけだろ

116 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 04:55:41.10 ID:nD/asUvd0.net
>>107
ヲタさんは必死だけど
山本が絶対的エースの器ならば既になっていると思うぞ。
まゆゆは心プラでつまずいたからなれなかった。
指原はHKTでも前に出るタイプではない。
咲良は希望的で盛り返してマジスカも好調。
絶対的エースの可能性といえば大人の3人ではなく
咲良や大和田や矢吹にあると思う。
この子たちはきらきらしているよ。

117 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 04:56:21.35 ID:HhMA7Tbw0.net
山本じゃあ借り猫過ぎて相応しくない
あの候補にいれるんなら山本じゃなくて受理名であるべき

118 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 04:57:28.16 ID:qepSJk8m0.net
なら大和田にしてくれ
矢吹とかセンターにして一般受けとか笑うわ

119 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 04:57:33.20 ID:xjifsnjE0.net
珠理奈は人気が微妙

120 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 04:58:01.36 ID:HhMA7Tbw0.net
万人受けって単なるヲタ受けでしょ
借り猫では一般に対する訴求力がない
エース足り得るに不可欠な訴求力がな

121 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 04:58:32.71 ID:YGnya0T60.net
前田や大島の時代に戻ろうぜ
あの頃は世代交代なんて言葉がなく
単純な天下争いが楽しめたのに

122 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 04:58:46.39 ID:HhMA7Tbw0.net
選挙見る限り山本より受理名の方が人気あるのですが

123 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 04:59:26.85 ID:XjvTkNGn0.net
宮脇は史上初の当日券発行されたセンターだろ
現時点では作られたセンター側のメンバーなのは明らか

124 :47の素敵な(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 05:00:23.03 ID:Ty481JvaO.net
総選挙は去年より12年や13年の方が「旧vs新」の印象強いけどな

125 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 05:03:03.82 ID:7MOpCvdk0.net
そもそも世代交代なんて無理
無理にしなくていい

そもそも早い時期に入った奴が見る目があったわけで
偉いに決まってるじゃん
AKBにあと乗りしてきた若手が勝ちにくいゲームなのはあたりまえ
あとから入ってきた若手は
国民的アイドルになったAKBにあと乗りしただけ
世代交代世代交代なんか無理な幻想をおいかけるから
思考停止状態になってるのに気づけよ

この固まってる状態で上にはいあがってこれる奴が本物
さっしーみたいな奴がでてくればいいだけの話

126 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 05:06:08.20 ID:xjifsnjE0.net
>>122
珠理奈は投票系が強いだけ
他はからっきし

127 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 05:10:34.08 ID:FVdtNs470.net
さや姉は背が低い

128 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 05:23:38.59 ID:HhMA7Tbw0.net
>>126
一般人は選挙で人気を把握しますから
他でいくら指標高かろうが一般人には分かりませんからね

129 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 05:25:33.84 ID:+Z1qSdEK0.net
そういう問題?なんかズレてるな

130 :47の素敵な(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 05:32:01.57 ID:Ty481JvaO.net
絶対的エースなら外だけじゃなくメンバーの評価もないとダメじゃない?
現時点でいろんな条件をクリアしそうなレベルにあるのはさや姉かなとは思う

131 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 05:34:07.77 ID:MzADtxaz0.net
消去法でさや姉

132 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 05:34:47.03 ID:HhMA7Tbw0.net
村内のエースならそれでもいいんだがな、村内のエースならな

133 :47の素敵な(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 05:36:17.39 ID:Ty481JvaO.net
スレタイも将来じゃなく
今AKBGの絶対的エースになりうるのはだしね

134 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 05:38:30.67 ID:+Z1qSdEK0.net
珠理奈なんかまさに村内の人代表みたいなメンバーじゃん

135 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 05:44:13.55 ID:CaaQ3cgr0.net
「今」1トップ張れるのは麻友しか居ない
でも八年目の去年センター定着だし遅すぎる
理不尽な事多いから一年目からやらないと
「そういうもの」と割り切れないから自虐に逃げる

前田・珠理奈・山本・田島はその辺立派だと思う

136 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 05:46:14.28 ID:HhMA7Tbw0.net
珠理奈はまだ選挙の順位高いし外部に出ても発信力ありますから・・・

137 :47の素敵な(地図に無い場所)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 05:46:32.48 ID:KEwHXlUa0.net
4000年ちゃんで一回やってみないか?

138 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 05:46:58.09 ID:2YF8QH1L0.net
絶対的エースなんて今後は出てこない
それは単にAKBというグループの価値観が世間的に下がっているのが要因
前田大島時代はどんだけ前田大島が絶対的でも
前田大島<AKBという図式は変わらなかった
だからこそAKBのトップに意味があった
今はAKBとしての需要よりそれぞれピンとしての需要が上回っている時代
アイドル度や選挙で上の麻友よりメディアでは指原になり
メディアで圧倒的な指原でも握手とかでは山本が圧倒的になり
握手やグラビアで圧倒的な山本より〜みたいなことになる
ただ今の状況ではそうならざるを得ない
今の状況で絶対的エースが生まれても先年ちゃんやベーリーズももちみたいに
そいつが潰れればすべて終わるという状況になる

139 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 05:53:03.95 ID:QbAr/W07O.net
>>1 いつからゲロは梨になったんだよ? 人名間違えるならスレ立てんな低脳ド新規カスwww

140 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 06:21:43.85 ID:Hj77JW2G0.net
>>128
選挙で勝ってもまゆゆは未だに村内のアイドルだがな
選挙はチャンスでキッカケにはなるけど、モノに出来るかどうかは人による
少なくともかつてのように1位になれば成功を確約されていた時代ではなくなった
山本はどうか分からないが、まずは1位取らないとな

141 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 06:24:58.98 ID:HhMA7Tbw0.net
でも世間ではエース扱いだろ
結局は選挙が全て

142 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 06:27:54.62 ID:I6MwTFfdO.net
指原がいるだけで、死んでも応援したくない。いなければ、またAKBを応援する

143 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 06:28:24.08 ID:X3ORH6tb0.net
一回センターにって事でなく絶対的エース狙うなら選挙でも常にトップ争いしてなゃしょうがない
もう他ヲタや一般なんか投票してくれないからヲタは覚悟が必要

144 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 06:28:50.41 ID:FVdtNs470.net
そこまで指原恨むのってさ
やっぱもとはファンで例のスキャンダルで裏切られたと思うから?

145 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 06:37:27.68 ID:I6MwTFfdO.net
スキャンダルは良い。その後のファンはバカにした態度、相次ぐ嘘、見え透いた好感度アップを狙う自己チュー。指原を見ていると人間の嫌なところのオンパレードだから

146 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 06:38:53.94 ID:FVdtNs470.net
で元はファンだったの?

147 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 06:42:23.45 ID:b9tvxpit0.net
どうでもいいんじゃね
今更指原にキモヲタ人気が必要なわけでもないだろ

148 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 06:43:48.57 ID:sllgXvTN0.net
てか総選挙、害しかなくなってきたな。

選挙のせいでマイナスのこと起こり過ぎ、あれ一回のために色々弊害きたしてるよな

149 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 06:45:57.95 ID:I6MwTFfdO.net
ファンでもなく、7、8番目ぐらいかなぁ。初期の頃の、謙虚な指原はまだ普通だった。

150 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 06:48:15.66 ID:l+ITc23h0.net
こういうのは勝手な思い込みで自爆するPTSDみたいなもんだから
本人が人生で成功でもしない限り治んないんだよ

151 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 06:51:47.99 ID:b9tvxpit0.net
まあでも
芸能人とファンという当たり前の立場を
ごまかせながら成立させてるのがAKBを中心としたこの
業界だから
こんな奴がごろごろいるから成り立ってるんだし

152 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 06:52:55.02 ID:UK8c+bba0.net
>>148
買い控えが起こるなら、どうせなら全てのシングルの劇場盤やDVDやグッズにも投票券つけた方がましだわ

153 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 06:54:56.89 ID:Qsk77X5D0.net
俺は何気に両雄が並び立つ形が好き

敦優も迫力あった。
まゆゆと指原の全ジャンル行ける組み合わせも好きだし
JRのライバル関係やさやみるのタイプの違う実力派コンビも好き
HKTは今は4人くらいで競って欲しい

たかみなに当たる存在がゆいはんより指原の方が良かったとは思うけど

154 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 06:56:35.79 ID:Qsk77X5D0.net
>>121
>前田や大島の時代に戻ろうぜ
>あの頃は世代交代なんて言葉がなく
>単純な天下争いが楽しめたのに

敦子と優子が争ってるだけで
その他の上位も固すぎて世代交代も天下争いも無かっただろw

155 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 06:59:44.69 ID:dVK7x77/0.net
アイドルではまゆゆでしょう
さっしーはバラエティー担当
さや姉はパフォ担当

ぱるるはエースとしてakb背負う覚悟あればな

156 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 07:02:10.41 ID:3eExeETt0.net
>>116
宮脇とか無理でしょ
キモヲタ専用のブサカワ系だし良くてRくらいの人気になれれば御の字
まずはHKTのエースになれるように頑張らないと
ごり押しの分しかリードが無いし
何より歌下手過ぎダンスカクカクのヘロヘロ演技ダメ
今持ち上げてるキモいロリヲタがいなければオワコンになるのも早そう

157 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 07:03:39.89 ID:FVdtNs470.net
ぱるるのキャラってアンチ芸だからセンターとか1位には向いてないんだよな
パンク歌手に司会が向いてないみたいなもん

158 :47の素敵な(愛知県)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 07:05:32.98 ID:/TDqO2ME0.net
年齢考えろよ卒業かんがえる時期だぞ。みーおん、なーにゃだわ。

159 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 07:06:26.03 ID:rMnwS9Qa0.net
>>155
ぱるるはエースを継ぐと思う

敦子→優子→まゆゆ→ぱるる→14・15期
たかみな→ゆいはん→14・15期

さや姉は珠理奈と同じポジションだと思う

ただグループのエースって背負うものが重すぎるからそれにぱるるが耐えられる(覚悟を持てる)かも大きいかな

160 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 07:08:47.12 ID:FVdtNs470.net
塩対応とか許されなくなるし無理だよ
キャラ変するには今のポジション高すぎるだろ

161 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 07:09:44.77 ID:l+ITc23h0.net
塩対応がエース背負ったら示しがつかなくなって
若手がみんな握手サボり出すだろう…

162 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 07:14:22.32 ID:EEDtcXN50.net
ぱるるの年知ってんのかっていうw

163 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 07:15:25.80 ID:u/HtTpZF0.net
咲良たんしかいない

164 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 07:18:57.75 ID:xzGxZasv0.net
>>154
あっちゃんの時は世代交代なかったが
優子は歳も歳だったし運営は世代交代したがってた
優子はセンターに固定されてなかった
前田大島時代なんてなくて、前田高橋時代だろう

165 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 07:23:54.64 ID:Hj77JW2G0.net
>>141
世間は今もAKB=指原=恋チュン
でも、肩書ではまゆゆと言うジレンマ
これが衰退の理由だな

166 :瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 07:29:38.83 ID:WgBVMDNK0.net
そのゆび=AKBってのはイメージはマイナスなイメージだな
最初から渡辺麻友がセンターなら歴史はかわっていたと思う

167 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 07:31:23.05 ID:tXobAJ260.net
この衰退傾向に抗うように伸びてる山本彩でいいよ

168 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 07:33:11.82 ID:xzGxZasv0.net
>>165
ギンガム〜UZAの頃も衰退し始めてたし
ハートエレキ〜前しか向かねえも衰退期だと思うんだが

169 :47の素敵な(WiMAX)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 07:33:52.98 ID:BoxgMeqG0.net
山本顔がごつすぎて無理
指原はブスドルを確立したしakbのエースに向いてない

知名度的にもまゆゆかぱるるだね

170 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 07:34:01.07 ID:l+ITc23h0.net
指原いないとドルオタ向けにシュリンクしてもう終わってたと思うよ

171 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 07:35:52.79 ID:9wGMhzhW0.net
1π2貧

172 :47の素敵な(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 07:35:55.33 ID:Ty481JvaO.net
ぱるるや指原を絶対的エースに置いて
若手がそれを見習いだしたりしたらそれこそAKB終わりじゃね?
外ばっかりみないでAKB内への影響も考えないと

173 :瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 07:36:31.58 ID:WgBVMDNK0.net
>>172がいいこと言った

174 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 07:37:46.93 ID:gxqNOCMk0.net
まゆゆもそろそろ卒業だろ
まゆゆが卒業したらアイドルグループブームは終わってソロのアイドルブームがくるよ

175 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 07:40:31.72 ID:/IxbFn5yO.net
>>116
配信は前しか=ラブ犬=心プラ>>>リフレインって感じなんですけど
リフレインさくらたんが成功なら前しかラブ犬心プラも成功になる

176 :名無し(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 07:40:55.28 ID:5aXLWJVwO.net
馬鹿な発言を褒める世間知らずの馬鹿。
クズ村人の集会。

177 :瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県【07:32 震度1】)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 07:42:08.37 ID:WgBVMDNK0.net
渡辺麻友がいなくなるのならもう咲良か山本かJだな

178 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 07:43:06.66 ID:l+ITc23h0.net
さくら珠理奈時代だろ
本店はまゆゆきりんがいるかぎり若手が伸びないよ

179 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 07:43:16.02 ID:gDKV+4JZ0.net
無意味な妄想

180 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 07:45:10.97 ID:xzGxZasv0.net
>>174
アイドルより女優の時代
有村能年らに若手の広瀬すずを加えて

宮脇はセンターやったのに知名度上がってない気がする
知名度川栄以下じゃないの

181 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 07:47:50.50 ID:/IxbFn5yO.net
>>178
なんで?

182 :47の素敵な(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 07:48:42.30 ID:Ty481JvaO.net
アイドル歌手が衰退して3Mやグラドルが台頭してきた頃みたいな感じ?

183 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 07:49:04.24 ID:l+ITc23h0.net
>>181
上がつかえてるとその分経験が不足するじゃん
単純にさんまが引退しないお笑い界みたいなもの

184 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 07:50:21.28 ID:FVdtNs470.net
AKBのシングルセンター一回より
そらバイキングのが知名度上がるだろう
川栄舐めすぎ

185 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 07:52:11.55 ID:xzGxZasv0.net
>>183
お笑い界いろんな人材出てると思うけど

186 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 07:52:44.79 ID:l+ITc23h0.net
>>185
さんまに並ぶやつまだでてないだろ

187 :47の素敵な(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 07:53:07.28 ID:Ty481JvaO.net
今のエース級の年齢考えると12年からの主力メン卒業ラッシュみたいに一気にいなくなりそうだな

188 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 07:53:49.01 ID:EEDtcXN50.net
上がつかえてると下が育たない理論なんて
組織論の基本中の基本だろ…

189 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 07:55:38.61 ID:Hj77JW2G0.net
>>172
現実は渡辺麻友から衰退している
恋チュン→心プラで大暴落
永遠プレー→ソーロンでつべの再生数が10分の1に激減

190 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 07:55:42.98 ID:FVdtNs470.net
あつゆうが引退してなかったら指原の跳梁はなかっただろうからな
上がいなくなるってのはそういうもんだ

191 :瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 07:56:40.67 ID:WgBVMDNK0.net
>>189
そのころはちょうどゆびが外仕事に出まくりはじめた時期と一致してる

192 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 07:56:46.36 ID:xzGxZasv0.net
>>186
ちょっと何が言いたいかわかんないだけどさ
支店でも全部当てはまるじゃんw

SKEはJRがいるかぎり若手が伸びないよ
NMBはさやみるがいるかぎり若手が伸びないよ
HKTは指原がいるかぎり若手が伸びないよ

193 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 07:57:44.04 ID:HhMA7Tbw0.net
優子在籍時に指超えましたが

194 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 07:58:12.74 ID:l+ITc23h0.net
>>192
本店の若手が伸び悩む間に
上がいない支店のさくらや珠理奈が育ってるんだろ?

195 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 07:58:58.39 ID:xpRJXIJq0.net
今更そんなもん作っても安っぽいわ、こういう文化って続けるなら続けてないと無意味だよ

196 :47の素敵な(和歌山県)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 07:59:25.03 ID:VK+iiJRi0.net
みーおん、さくら、もりぽ

197 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 08:01:35.20 ID:/IxbFn5yO.net
>>189
心プラの直前にノコギリ事件と優子卒業あったからね
それでも個別4日でミリオン行ったのはすごい

198 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 08:02:59.11 ID:Hj77JW2G0.net
>>197
握手会で決まるCD売上を論じてない

199 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 08:03:59.48 ID:xzGxZasv0.net
>>189
恋チュン→心プラの間にハートエレキ、鈴懸、前しか向かねえがあって衰退してたし
ノコギリ前とは状況が違いすぎるわ

200 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 08:04:28.43 ID:EEDtcXN50.net
単純な話まゆゆきりん辺りまで卒業する頃には本店の若手がもっとメディア露出も増えて知名度も上がって人気もでる
それまではさや姉さくら珠理奈で継投できるだろ

向井地美音あたりが育つとベストかもな

201 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 08:05:18.86 ID:Ogusk+EN0.net
確かに総選挙で1位じゃないと
世間からAKBの絶対的エースと認めてくれない風潮がある

202 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 08:05:57.10 ID:/IxbFn5yO.net
>>198
配信なら前しか、ラブ犬、心プラはそんなに差がないよ
一気に落ちたのはリフレインね

203 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 08:07:55.68 ID:Hj77JW2G0.net
>>199
恋チュン前のソーロンや永プレもカラオケ・配信等で別にヒットしてない
総選挙はヘビロテブレーク後は必ずカラオケにランクインしてたが、それがまゆゆセンターで途絶えた

204 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 08:10:33.34 ID:Hj77JW2G0.net
>>202
通常シングルが浸透しないのと、総選挙曲が浸透しないとでは話の次元が違いすぎる

205 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 08:12:51.43 ID:ZmJhnG9X0.net
一番盛り上がった選挙が今はネックになってるんだよなぁ
一位になったからといってまゆゆがエースとか無理がある

206 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 08:15:49.60 ID:xzGxZasv0.net
>>203
永プレの方がソーロンより先だぞ
まゆゆセンターになる前からカラオケ配信等でヒットしてないならそこから途絶えたとは言えないよら

207 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 08:17:10.67 ID:/IxbFn5yO.net
>>204
そもそもノコギリ事件前とノコギリ事件後では状況が違いすぎる

208 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 08:17:48.46 ID:FVdtNs470.net
ゆきりんなんかは私が一位だと話題性がないみたいなこと自分で言ってるからなー

209 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 08:18:38.11 ID:Hj77JW2G0.net
>>206
永プレが先とか何の話しだよ
総選挙曲はまゆゆセンターで途絶えたっつってるだろ?

総選挙曲のカラオケ最高位
ヘビロテ1位→フラゲ1位→ギンガム8位→恋チュン1位→ここプラ圏外

210 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 08:19:51.20 ID:Hj77JW2G0.net
>>207
ノコギリの影響があるのは握手会
一般ヒットの話しには殆ど関係ない

211 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 08:20:05.42 ID:/IxbFn5yO.net
>>209
全部ノコギリのせいだ!

212 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 08:21:57.76 ID:HhMA7Tbw0.net
まゆゆがエースじゃなければ一体誰がエースなんだい

213 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 08:23:27.29 ID:FVdtNs470.net
ていうか今実際まゆゆと指原のダブルエースだわな

214 :47の素敵な(WiMAX)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 08:24:02.60 ID:krUgtZXM0.net
前年比
恋チュン△→ハートエレキ△→鈴懸▽→前しか△

215 :47の素敵な(千葉県)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 08:26:12.11 ID:czkcjTcK0.net
さっしーしかいない

216 :47の素敵な(WiMAX)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 08:29:50.55 ID:krUgtZXM0.net
たかみな・指原のダブル司令塔
エースは流動期

217 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 08:36:06.92 ID:ZmJhnG9X0.net
>>216
これやな
でもエースが居ないから結局流れが悪い
ぱるちゃんみたいなセンターいやー7位がいいーみたいな自由タイプじゃない人が必要

218 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 08:36:09.61 ID:wiAAFOaY0.net
運営が選んだメンがエースだよ
運営はヲタよりいろんな指標見れるしね

219 :47の素敵な(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 08:36:51.34 ID:n0F0tAoLO.net
何だかんだ言って
モー娘。が世代交代完了してるんだよな〜

目立つ知名度メンが癌だから道重切って全員分からないが
知名度のスタートラインが揃って勝負出来る

AKBもそうしたいのが理想的何だが
今知名度メン全員切ったら
やっぱりヤバイかな?

220 :47の素敵な(WiMAX)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 08:43:53.13 ID:krUgtZXM0.net
単なるスケールダウンを世代交代とは言わない

221 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 08:54:25.79 ID:FVdtNs470.net
>>219
全盛期と比べて豆粒のような存在だろ

222 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 08:56:51.69 ID:6WQTefa+0.net
知名度!?

2013年ランキング
大島優子 知名度 91.9 人気度24.1
島崎遥香 知名度39.8 人気度9.6
渡辺麻友 知名度77.3 人気度13.5
篠田麻里子 知名度85.0 人気度21.8
小嶋陽菜 知名度62.3 人気度12.9

http://www.videor.co.jp/press/2014/140306_kanto.htm

ぱるる知名度ひくっ!

223 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 09:00:17.87 ID:6WQTefa+0.net
>>169 >>222

島崎遥香 知名度39.8 人気度9.6
http://www.videor.co.jp/press/2014/140306_kanto.htm

ぱるる知名度ひくっ!

224 :47の素敵な(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 09:09:45.77 ID:n0F0tAoLO.net
少なくとも
今のままではじり貧

225 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 09:12:17.71 ID:6ng8oW0a0.net
センターは1人だけど、エースが1人である必要は無いじゃん。ジャンルや場面で求められるモノによって、前に出るメンバーが変われば良い
だから前田・高橋・篠田らの【旧神7】は、7人がエースといえる!
 
とりあえず、渡辺麻友・指原莉乃のセンター曲は、もう見たし
 
NMBのシングル曲・・・ではなく、AKBのカップリングに収録されてるNMB曲【パンキッシュ】や【HA!】、さや姉がセンターになったら、あんな方向性かなと思うと、秋元康が作る楽曲も、だいぶ変わりそうwww

226 :名無し(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 09:14:42.33 ID:ItWiBmvgO.net
絶対的エースって

握手人気
総選挙2位以上
知名度
信頼度

全てにおいて1位か2位以内のメンバーをいう

今のメンバーはこの全てを満たすものがいない

227 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 09:16:23.40 ID:JsX1k2FF0.net
>>225
実は渡辺・指原よりも
センター曲が多い山本・松井

228 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 09:24:23.92 ID:6ng8oW0a0.net
>>227
そういや、松井のセンター曲も見たな

山本の場合、NMBの・・・ではなく、AKBでのってところがポイントなのよ

229 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 09:31:46.21 ID:JsX1k2FF0.net
>>228
売上が100枚規模になるかどうかと
本店の方が配信が売れやすいだけの違いであって
本店支店だろうがセンターはセンター
大してあんま変わらんわ

山本・松井は渡辺・指原よりも
腐るほどセンター曲もらってるからな

230 :47の素敵な(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 09:32:18.77 ID:n0F0tAoLO.net
支店に頼ってる時点で
本店の人材不足感が半端無いんだが…

231 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 09:32:56.12 ID:JsX1k2FF0.net
>>228
100万枚規模になるかどうか
に訂正

232 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 09:36:41.18 ID:tXobAJ260.net
AKBの売り上げは支店も参加するからこそ100万枚いくわけだから

233 :47の素敵な(福岡県)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 09:37:52.52 ID:9vJ/bPQi0.net
指ヲタだけど指原がエースにならなくて良いしそもそもなれない
今のままテレビ番組で見れれば満足

234 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 09:38:26.50 ID:VzOpgpRP0.net
>>223
9期と初期メンとの比較?しかも1年前のニュースじゃないか

AKBGの絶対的エースとかセンターは出自や血統、ストーリーが大事になる。握手とか選挙だけで決まるものじゃない。支店メンバーは完全移籍しないと候補にもならない。
取り敢えず燃料投下しとこうか
1年前のニュースじゃないか
http://i.imgur.com/OTrWCOX.jpg

235 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 09:45:39.98 ID:xXm6JP5X0.net
かたせ梨乃www
前田を真ん中に6年固定してあそこまでバッシングされりゃ
もうメンバーにあんな思いはさせたくないという運営の親心をわかってやれよ

236 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 09:53:53.75 ID:HhMA7Tbw0.net
支店に頼らなくて済むようになったら支店の存在意義がなくなると思うのですが・・・

237 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 09:54:17.92 ID:G1PI0nf50.net
>>234
ぱるるヲタの口癖「めちゃイケでー、知名度がー、一般人気がー」

2013年ランキング
大島優子 知名度 91.9 人気度24.1
島崎遥香 知名度39.8 人気度9.6
渡辺麻友 知名度77.3 人気度13.5
篠田麻里子 知名度85.0 人気度21.8
小嶋陽菜 知名度62.3 人気度12.9

http://www.videor.co.jp/press/2014/140306_kanto.htm

ぱるる知名度ひくっ!
めちゃイケで見つかったんじゃ・・・www
知名度ないのに一般人気とかあるわけねーwww

238 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 09:59:18.70 ID:93Wz2akb0.net
島崎なんて一番論外だろ
前田と違い
握手も完売できないし
島崎はソロも歌えない←これが大問題、前田さんに失礼
マジで終わってるわ

239 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 10:05:08.55 ID:nD/asUvd0.net
>>234
一般の会社だと東京に本社営業部があって
秋葉原支店とか大阪支店とか名古屋支店とか福岡支店になるよ。
AKBにたとえるとAKB選抜が本社営業部で、AKB劇場は支店になるよ。
有能な人材は各支店から本社に集められる。
だからAKB劇場メンバーにこだわる必要はないよ。

絶対的エースになれないメンバーのヲタはなることしか考えないが
なりそうなメンバーのヲタはなってからのことを心配してるんじゃないのか?

240 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 10:08:17.19 ID:yqWA0pH90.net
敦子目指すんならソロは歌えないと話にならんね
あとパルルはカチコチロボットダンスやめて
敦子のダンスのようなしなやかさも必要
ダメダメじゃん
今までなに努力してきたの?
パルルはこじはるの劣化版にならなれるかもね

241 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 10:11:35.23 ID:93Wz2akb0.net
エースというか、1位争いは
>>1とゆきりんの4人の争いでいいよ

242 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 10:13:05.85 ID:nTDEy7Wq0.net
宮脇しかいないだろ
J奈は終わってる

243 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 10:19:12.73 ID:HhMA7Tbw0.net
山本も似たようなもんだろ
知名度ないし

244 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 10:19:46.03 ID:nD/asUvd0.net
>>240
アイドルに歌唱力なんか必要ないよ。
自分のパートで可愛い声を出せばいい。
アイドルに求められるのは可愛さ。

245 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 10:26:31.69 ID:RyeY+Chm0.net
島崎はソロシングルを2枚だしてる指原以下

246 :47の素敵な(秋)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 10:29:32.14 ID:vG6s7DfU0.net
>>1
指原はゴリゴリゴリのゴリ推しで作られたメンバーだろが
売り出すのに、改名CM、冠番組、ドラマ主役、ソロデビュー、乃木坂対決、指祭りとどんだけリソースを集中したと思ってんだ

247 :47の素敵な(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 10:30:23.30 ID:n0F0tAoLO.net
>>234
>AKBGの絶対的エースとかセンターは出自や血統、ストーリーが大事になる

まゆゆは影が薄いし
指原はスキャンダル塗れ

支店は論外

AKBのエースたりえる純血サクセスストーリーを築いてる人材は居ないのか?

248 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 10:32:13.39 ID:93Wz2akb0.net
敦子だけでなく優子でさえ公演曲でソロ歌ってんのに
マジで頼りない奴だな島崎って
さすが運営のごり押しに甘えて苦労してこなかった9期生だわ
島崎は本店が売れてない時代を知らないか甘い世代だから
ハングリー精神がない

249 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 10:32:44.12 ID:6ng8oW0a0.net
>>229 >>231
売上げなんか、どうでもいいねん。楽曲的に、どんなのかなっていう

250 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 10:33:42.31 ID:GRghbZ6i0.net
今だから前田敦子と大島優子は絶対的だったと感じるけど、
当時は前田がいて大島がいる、大島がいて前田がいる、って互いがいてこそだった
しかも周りを固めるメンバーも強かった

エース一人だけ絶対的でも橋本環奈のとこみたいになるだけ

251 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 10:35:05.89 ID:nD/asUvd0.net
まゆゆのサバドルで俳優がいいことを言っている。
秋元の考えかもしれないが
「センターは皆を照らす太陽だ」
まずセンターを見て魅力なければ他のメンバーも見ない。
センターがよければ他のメンバーも気になるということかな。

252 :47の素敵な(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 10:36:06.60 ID:n0F0tAoLO.net
>>244
下手だと可愛く歌えない問題

253 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 10:39:52.19 ID:RyeY+Chm0.net
>>248
それな
ぱるるは第一回総選挙の2009年に入ってるから
本当に苦労したAKBの時代を経験してない世代
チームセンターでは唯一ぱるる以降がこの苦労時代を経験してない
だからCDが売れることのありがたみも分かってないから
握手も舐めてるし完売ゼロでグループの足を引っ張っても知らんぷり(ゆいはんも同じ)
こんな人間にAKBは任せられない

例えば支店1期生としてNMBを引っ張ってきたさや姉などは、この辺の意識がシビアなんだよね
だから握手も手を抜かない、NMBが爆死したら責任を取らされる立場だからね、さや姉は

254 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 10:43:47.06 ID:nD/asUvd0.net
>>250
でも環奈のおかげで人目に付くことはできた。
あとは本人の魅力しだい。

AKBも咲良を選抜から外してAKB選抜とは別に
咲良をセンターに、魅力的な若手で16人ユニットをつくればいいと思う。
AKB選抜を越えたところで総入れ替えで年配者は卒業。

255 :47の素敵な(福岡県)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 10:50:23.11 ID:csxP5YlU0.net
>>254
それならHKTで補完できると言う話

256 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 10:50:50.51 ID:nD/asUvd0.net
>>248
まゆゆは子供の時ははしゃぐ感じで可愛かったけど
最近は重圧を感じているようで暗い。
ぱるるも塩対応やめたら魅力がなくなうと思う。

257 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 10:57:29.17 ID:RyeY+Chm0.net
世代交代って咲良の年だったら十分間に合うだろ
それよりも現存のメンバーでいかに盛り上げるかの方が大事

とりあえず咲良は今年神7に入って知名度を上げるところからしないと
選挙のシステム上 不可能すぎる世代交代ばかりに意識が向き過ぎて
それが実現できそうになく、48G全体が変な雰囲気になって逆にボロボロになってるじゃん

一回選挙に不向きな縦の関係を意識せずに、世代交代のことは忘れた方がいい
それよりも、もっと野球やサッカーのように、地域戦を意識して、意識を横に広げた方がいい
マジすか4も「世代交代」をテーマにせずに、もっと去年から高まってる「地域・エリア戦」を意識した物語にした方が良かった
秋葉原 まゆゆ、博多 指原、難波 さや姉、名古屋 J みたいな単純なドラマにした方が
その方が今年の総選挙も地域戦を意識して全国的に盛り上がったのに

258 :47の素敵な(福岡県)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 11:02:21.37 ID:UhhcfUIR0.net
企業やメディアが宮脇に食いつかない時点で魅力が無いって言う事
森保には声か掛かってるから断ってるわけないし

259 :47の素敵な(三重県)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 11:05:54.87 ID:XDGdBqDj0.net
公演に関してだけなら、圧倒的エースは山本彩だけど

如何せん、テレビの仕事ではトークのツッコミの面白さが出ない(^_^;)

260 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 11:06:58.51 ID:RyeY+Chm0.net
なんでみんな世代交代ばかりに意識を向けるのかな
リフレインのマジすかのせいで世代交代を意識し過ぎてるんだよね

総選挙のシステム上 世代交代なんて無理なのに

だったら縦(世代交代)の戦いを盛り上げるのではなく
横(地域エリア戦)の戦いにした方が良かったのに
AKBシングルにしても、去年から秋曲さや姉とJのWセンター、春曲まゆゆ指原のWセンターみたいな
地域ごとの争いの盛り上げ方の方が、総選挙のシステムに合ってる気がするんだよねえ

261 :47の素敵な(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 11:08:10.09 ID:n0F0tAoLO.net
チーム戦にすれば良かったのにね

昔ハロプロで
あか組4
黄色5
青色7
で売上競争させてたから

そう云うのを参考にして勝ち組のMVPがエースにすれば良いと思う

262 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 11:11:45.82 ID:RyeY+Chm0.net
>>261
それ
例えば秋曲にさや姉じゅりなのWセンターにして
春曲にまゆゆ指原のWセンターみたいな形にして
CD・配信売上を競わせるような物語にしたりだとか、マジすかを地域戦の設定にしたりだとか
もっと横の戦いの地域・エリア戦で去年から今年の総選挙まで1年間盛り上げればよかったのに
世代交代争いなんて、選挙システムに合わな過ぎて無理だよね

263 :47の素敵な(WiMAX)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 11:14:20.25 ID:krUgtZXM0.net
過去の遺物の話はもういいからw

264 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 11:15:09.70 ID:ZmJhnG9X0.net
とりあえずいい加減Wなんていう甘えはやめて欲しいもんだ

265 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 11:20:05.79 ID:ELbj3krH0.net
旧チームBがどうせ選挙強いんだから
それに向けてプランニングしてもよかったな
世代交代ってもはや禁句だろ

266 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 11:21:29.39 ID:nD/asUvd0.net
アイドルにも賞味期限があるから世代交代は避けられないよ。
高校生世代も3年もすれば賞味期限が切れるが、今の中学生世代が補う。

ヲタががんばりすぎて賞味期限切れの年増たちを看板にしていたら
他のアイドルグループに取って代わられるよ。

267 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 11:26:11.18 ID:C5fu27w00.net
>>266
それはまんまと運営の煽りにはめられてるからそう見えるだけ
あつゆうのバトルに世代交代なんて言葉が介入してきてたら
あのマジな争い感は生まれてないよ
世代交代って言葉に踊らされて、それと選挙ルールと摩擦が生じて
自ら自滅していってる段階ね、今のグループの状況は

268 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 11:31:21.83 ID:8TAsf4nR0.net
>>267
その通り

まあクソ曲しか作れなくなった秋豚の老害ぶりが最大の問題で
もはやこのようなスレも何も煽るものが無い

269 :47の素敵な(三重県)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 11:34:29.60 ID:XDGdBqDj0.net
そういう意味では難波の運営は色々考えてる。

昨日もみるるんに彩のソロ曲歌わせるとか、次世代としてナッツちゃん
をちゃんと推してるとか、生でも歌える子を優先してるのは良い事。

270 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 11:36:26.31 ID:ldBTP+Rd0.net
てかさAKBって
「従来のアイドルの定義を進化させるグループ」だろ
指原みたいな奴がセンターとっちゃうみたいな、価値観なんてその都度更新していげばいい
あと選挙というゲームをいかに楽しむかというグループ
今のままじゃ、世代交代にとらわれて
AKBの一番の売りの選挙が楽しめなくなってるよな

271 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 11:42:28.85 ID:ldBTP+Rd0.net
>>266

>>270で言いたかったことはアイドルの賞味期限とか
従来のアイドルの価値観なんて捨てちまえばいいってこと
AKBが新たなアイドルの歴史をつくっていけばいいってこと
実現不可な世代交代ばかり言ってないで
選挙というゲームをいかに楽しくするか?のほうが大事

272 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 11:43:28.80 ID:xjifsnjE0.net
世代交代ってやろうとするんじゃなくて自然とできなきゃいけないと思うけど無理な話だよなあ

273 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 11:44:18.60 ID:hOwvK6he0.net
まゆゆは指原への嫉妬をむき出しにして秋Pに文句言ったから、
そのポジはにゃんゆきに奪われました 絶対的エースとしてはもう終わりです
今後はまゆゆに似た正統派なぁなに期待するしかない

274 :47の素敵な(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 11:45:18.60 ID:n0F0tAoLO.net
投票システムをチーム戦にした方が良い

Aチーム
Kチーム
Bチーム
それぞれを順位付けて
勝ちチームをメディアに押す
そうすれば下位メンも目立つ

下位メンが上位は狙え無くても
他チームの同じランクのメンバーに勝てつ事は可能

各チームの最下位4名計12名は解雇
研究生から補充

どや

275 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 11:48:19.27 ID:C5fu27w00.net
サッカーの代表と一緒で
若手のメンバの実力次第でしょ
ダンス能力が絶大だったり歌がめっちゃ上手かったり、木下百花みたいな訳わからないキャラだったり
重度のオタクキャラで面白かったり めちゃめちゃかわいかったり、めちゃめちゃおもしろかったり
みたいな強烈な個性をもって上位メンバーを蹴散らせばいいだけだろ

276 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 11:48:25.15 ID:ZmJhnG9X0.net
>>274
不可
下位メンバー目立たせてもメディア側に得がない

277 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 11:49:45.65 ID:MzADtxaz0.net
みーおんがあがってこれば自然にできるんだけどな

278 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 11:57:24.25 ID:nD/asUvd0.net
総選挙ならすべてのメンバーの投票数を公開すべきだと思う。
そうすればランク外のヲタも納得するだろうし、
総投票数がわかるので運営による不正も防げる。

選挙の争点といえば宮脇の指原越えでしょう。
昨年の宮脇の発言から希望センターやマジスカなど咲良の躍進が始まったと思うよ。
誰もが昨年の時点では、今でも不可能だと思うからこそ
ふたを開けて実現するかもの展開になれば盛り上がるよ。

279 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 11:59:44.31 ID:ZF+j6jRO0.net
>>278
票数ではなく金額でだせば一番分かり易い

280 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:12:31.01 ID:nD/asUvd0.net
>>279
メンバーを特定するCDを指名買いという形で購入した時点で投票完了になるとありがたい。
剥いて打ち込むほどのひまがなくてもお金があれば大丈夫。

281 :47の素敵な(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:16:58.83 ID:n0F0tAoLO.net
>>280
何種類にする気だよ
干されの推しが出して貰え無かったら
そのヲタはど〜すんだよ

282 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:17:36.90 ID:Mre2uZgU0.net
>>5
野球だと右のエース、左のエースとか使うな

283 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:17:43.10 ID:ZF+j6jRO0.net
総選挙と言いながら実態はキャバクラの売り上げ競争なんだから

284 :47の素敵な(愛知県)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:22:01.69 ID:HsyBozus0.net
発表の時は票→円に変更するべき  
そっちの方が潔くて盛り上がる

285 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:22:28.28 ID:nD/asUvd0.net
>>281
Amazonに予約注文するとかじゃだめだろうか?
現状だとヒマなヲタに勝てない。

286 :47の素敵な(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:22:31.12 ID:n0F0tAoLO.net
トランプだと
スペード
クローバー
ダイア
ハート

それぞれエースは4枚有るが

287 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:32:29.07 ID:xjifsnjE0.net
>>284
生々しいなww

288 :47の素敵な(中国地方)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:50:29.73 ID:AWJTDH8W0.net
>>286
昔はエース前田 キング大島 ジョーカー指原

今は
ハートのエース渡辺 スペードのエースJ ダイヤのエース島崎 クラブのエース山本
ジョーカー指原 キング高橋 クイーン小嶋  
ハートが一番クラブが一番って争ってるけど、結局絶対的エースなんて人はいない

289 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:53:27.72 ID:wtC7QFZG0.net
ダイヤのエース島崎…
http://i.imgur.com/J2tgceF.jpg
http://i.imgur.com/dO2z1k3.jpg

290 :47の素敵な(中国地方)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:53:48.89 ID:AWJTDH8W0.net
あ、でもキング高橋とクイーン小嶋はちょっと前の話で
今はキング指原とクイーン柏木だわ

291 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:01:54.31 ID:vT9M25lt0.net
>>288

>>237より知名度も一般人気も低い
そして全部数完売ゼロなんで
とてもじゃないけど島崎はエースとは言えない

292 :47の素敵な(中国地方)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:06:35.11 ID:AWJTDH8W0.net
いやまあ誰でもいいんだけどさ
それぞれが思うエースを当てはめてもらえれば

293 :47の素敵な(東京都)(東京都)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:21:15.12 ID:JK/Wf13h0.net
山本は一年間借猫だったからだめ。
アイドルはシングルとシングルのあいだをドラマ、バラエティ、CMでつなぐ。
とくにバラで存在感を残さないと消えたといわれるから。

294 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:30:45.73 ID:p/lG7p1C0.net
山本ヲタの盲目っぷりは相変わらずだな
どうせまた今年も柏木にやられるんだろ
おとなしくしとけば良いのに

295 :47の素敵な(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:31:17.82 ID:n0F0tAoLO.net
>>285
購入時にアンケート方式でポチルやつか?
握手券みたいに

296 :47の素敵な(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:31:33.17 ID:Ty481JvaO.net
絶対的エースにバラエティは関係ないんじゃない?
エースになれない連中がバラエティ班とか言ってたんだし
あっちゃんがAKBの冠番組以外のバラエティに絶対的エースとして出てた?

297 :47の素敵な(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:49:00.93 ID:Ty481JvaO.net
絶対的エースはAKBの顔ではあるけど広報ではないと思うんだが
AKBで音楽番組とか出るときはたかみなや優子が前に出たり
個人で外仕事やってAKBに興味持たせるような役割は麻里子こじはるともちんみたいなビジュアルメンだったり

298 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 14:02:51.05 ID:fKZ0ITAr0.net
週一いいとも・冠MC>AKBセンター・総選挙一位
前田みたいに固定ならともかく今はこうだろう
有名人と切れ目なく卒業まで絡めるのが一番デカい

299 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 14:03:33.84 ID:HhMA7Tbw0.net
バラエティ得意でなくてもいいけど最低限借り猫では駄目でしょ・・・

300 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 14:23:08.74 ID:itEYIus10.net
もう指原はジョーカーじゃなくキングでしょ

301 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 14:29:25.66 ID:ZF+j6jRO0.net
指ちゃんは女帝

302 :47の素敵な(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 14:32:56.57 ID:n0F0tAoLO.net
ババ

303 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 14:35:21.64 ID:MK/Lsl4K0.net
絶対的エースとか言うのは最低限可愛い系からカッコいい系でも何でも様になる奴にしろよ

304 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 14:47:02.34 ID:KPZGkjqJ0.net
昨日初めてNMB単独行ってきた博多ヲタだけど
彩のステージ上での存在感は飛び抜けてると思った。2階後方からモニター、双眼鏡無しでも一発で見分けられた
残念ながら、他のグループにはそんな感じのメンはいない(興味ない人が遠くから「あの子凄いね」って思える感じ
彩がいることで、正直他のグループのコンよりも1枚も2枚もレベルが上がってる。これはNMBにとっての最大のアドバンテージだと思う

ただし、48グループコンではその存在感をあまり感じない気がする
そっちでも変わってくれば、彩がエースで間違いない

指はどう考えてもエースって感じじゃない。HKT代表とするなら咲良
でもAKBのエース、ではないと思う

305 :47の素敵な(WiMAX)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 15:06:23.28 ID:PXZGBrwK0.net
1番ファースト まゆゆ
2番レフト   ぱるる
3番セカンド  さくら
4番ピッチャー さや姉
5番サード   珠理奈
6番ライト   ゆきりん
7番センター  玲奈
8番ショート  みおん
9番キャッチャーゆいはん

中継ぎ     みるきー 峯岸 木ア
抑え      指原
代打      須田 こじはる たかみな

306 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 15:07:50.33 ID:ZmJhnG9X0.net
>>305
なんか凄く変
でも野球わからないから変更点とかイマイチわからない

307 :47の素敵な(アラビア)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 15:07:59.98 ID:fx9Xg6x10.net
>>1
さくらの伸び率はよっ? 上位の折れ線グラフ作ってみろよ!

308 :47の素敵な(秋)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 15:11:33.18 ID:vG6s7DfU0.net
>>296
その通りだな、バラはあくまでも王道・正統派で通用しない奴が活路を見つけに行く所

309 :47の素敵な(アラビア)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 15:19:36.34 ID:fx9Xg6x10.net
>>304
それはステージ上だけの話だろ メディアや総合的な力で指原がエース

310 :名無し(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 15:25:05.27 ID:ItWiBmvgO.net
総選挙
握手
メディア
知名度
ダンスパフォーマンス

全てにおいてトップだったのはあとにも先にも大島優子だけ
絶対的エースは外仕事でもエースのメンバーをいう

311 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 15:33:24.96 ID:vT9M25lt0.net
237 47の素敵な(地震なし)@転載は禁止 2015/02/27(金) 09:54:17.92 ID:G1PI0nf50
>>234
ぱるるヲタの口癖「めちゃイケでー、知名度がー、一般人気がー」

2013年ランキング
大島優子 知名度 91.9 人気度24.1
島崎遥香 知名度39.8 人気度9.6
渡辺麻友 知名度77.3 人気度13.5
篠田麻里子 知名度85.0 人気度21.8
小嶋陽菜 知名度62.3 人気度12.9

http://www.videor.co.jp/press/2014/140306_kanto.htm

ぱるる知名度ひくっ!
めちゃイケで見つかったんじゃ・・・www
知名度ないのに一般人気とかあるわけねーwww

312 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 15:42:56.32 ID:oE08rACE0.net
>>310
誰それ?テンプレ嫁や!カスッ

313 :47の素敵な(WiMAX)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 16:24:00.29 ID:HVpTy+JO0.net
(大島さんは肝心の歌が…)

314 :47の素敵な(中国地方)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 16:28:10.42 ID:AWJTDH8W0.net
昔と違ってエースに求められるものが段違いだよね
グループが下降ぎみだから、エースにどうにかしてもらえばというヲタの願い

315 :47の素敵な(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 16:39:21.15 ID:n0F0tAoLO.net
卒業して居ない人を頼っても仕方が無いんだが

若手のホープをエースに

そしてエースを支える名脇役が育た無かったら
廃れるよ

もう廃れてるから慌ててるのか…

316 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 16:58:37.77 ID:tUKILE050.net
>>315
ウゼェヨ ハロカス

317 :47の素敵な(芋)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 17:05:16.93 ID:Yc3NqiQQ0.net
チーム8の佐藤七海
とりあえず公演での輝きが圧倒的
この子は大事に育てていけば絶対いいい位置に上り詰めると思う

318 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 17:12:29.82 ID:tFsJANTU0.net
まゆゆ指原なら分かるけど
山本は無いわ
テレビで喋れや山本
何かやれや山本

例えブルペンで160Kmの球を投げてても
試合のマウンドで120Kmしか出せなかったら何の意味も無いんだよ

しいて言うなら山本は
ブルペンでしか力を発揮できないブルペンエース

ブルペンエース山本wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

319 :47の素敵な(愛知県)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 17:22:36.57 ID:HsyBozus0.net
山本昌の悪口はそこまでだ

総レス数 319
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★