2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしお前らがプロデューサーだったら、どうやって48Gを立て直す?

1 :47の素敵な(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 09:45:11.15 ID:mUF8/iJk0.net
SKEなんか泥船どころか沈没船だから
立て直しようがないけど、他は何とかなりそう

2 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 09:46:34.19 ID:YBFpY1Zb0.net
HKT以外取りあえずつぶしてそれから考える

3 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 09:46:54.51 ID:TZD6La5p0.net
支店潰してAKBに一本化
新セトリ新公演をすぐ始める

4 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 09:47:25.43 ID:hBfXmTLg0.net
生駒ちゃんをセンターに抜擢する

5 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 09:48:49.29 ID:OMw5eQvE0.net
何やってもクリームなイメージは取り戻せないから握手会増やして稼げるだけ稼がせて解散かな

6 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 09:49:21.51 ID:i03yafpj0.net
>>1
栄はアイドルによくある高齢化問題だからね、メンバー入れ替えが落ち着いて、咲良みたいなメンが2人出てきたら戻ると思うよ。

7 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 09:50:27.15 ID:IofCcbZS0.net
早急にで新公演を書く

8 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 09:51:19.85 ID:DRWmtZeb0.net
SKEのブスは名古屋限定にする

9 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 09:51:35.55 ID:yu/Vn/nV0.net
アイストからあみたと小鷹狩
ハロからマロを引き抜き
代わりにたかみなと峯岸献上

10 :47の素敵な(滋賀県)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 09:51:46.21 ID:hCgFm50J0.net
ゆりあを総監督にして12期をオリメンにして再スタート

11 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 09:52:54.42 ID:X8LYN1Hn0.net
各支店を独立させてガチ対決させる

12 :47の素敵な(家)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 09:53:42.01 ID:aUx5QO+d0.net
プロデューサーだったら
立て直すとか余計なこと考えないんじゃないの。
今あるツールで何ができるかだけでしょう。

13 :47の素敵な(滋賀県)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 09:54:05.90 ID:UUmovWuq0.net
そんなもんどの程度の権力があるかによるやろ
できるなら現運営首脳刷新だがまあ無理だろう

多分何もできないと思う

14 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 09:55:08.88 ID:pNDVSYLQ0.net
いずりなを1topセンターに置いてみる

15 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 09:55:16.48 ID:YtQBVSZL0.net
咲良たんをセンターで固定する

16 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 09:58:11.04 ID:w38Gh1W60.net
【48Gファン団結】 まゆゆ票で示そう・託そうよ!スキャンダル正当化茶番化への怒り・失望を!
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/akb/1428062125/

48Gファンは総結集しよう!
まゆゆ票で示そう・託そうよ!
スキャンダル正当化茶番化への怒り・失望を!

運営もメンバーもスキャンダルを正当化茶番化し、ファンを馬鹿にし続けることでカネを作り出す48G。
芸能界とかアイドルとかいう考え方以前に、私たちは、まず「人間」ですよね。

「私たち48Gファンは、そうした粉飾まがいのドーピング商法で生み出された
カネの価値は認めない」という、断固とした意思表示が大切。

48G運営および多くのメンバーは、「人間」として最低限守るべきモラルが崩壊している。
ドーピングで勝利するスポーツ選手、粉飾決算で利益を上げる企業、
意図的に放火炎上で話題を作る不誠実な業界、
そうやって一時的に成功してカネを作り出しても、「人間」としてのモラルを捨ててまで
カネを得る商法の数々は、自ずと限界が訪れ、組織が崩壊し、最後は「人間そのもの」が崩壊する。

そんな中、渡辺麻友はブレずに理念・信念を貫いてきた。
スキャンダラスな周囲に染まらず、信念を貫き、真摯に生きることこそ、
現代ではそれこそが、何よりも過激で、斬新で、新しい価値観。

綺麗事を煙たがってスキャンダルを正当化茶番化し逃避することこそが、古臭く綺麗事。
綺麗事を綺麗事として逃げずに向き合い、「綺麗事を極める信念を貫くこと」こそ、斬新で新しい。
「真摯に頑張るのは綺麗事で馬鹿らしい」からと、暴走族に逃避して周囲に迷惑を掛ける。
今の48Gは、そうした反社会的集団の姿勢と、何ら変わりない。

渡辺麻友に票を託し、前人未到の二連覇に導くこと、
それは運営やメンバーやメディアが、どんなにスキャンダルを正当化茶番化し、
人間としてのモラルを捨ててカネを作り出そうとも、
「私たち48Gファンは、そうした粉飾まがいのドーピング商法で生み出された
カネの価値は認めない」という、断固とした意思表示になります。

48Gファンは総結集しよう!
まゆゆ票で示そう・託そうよ!
スキャンダル正当化茶番化への怒り・失望を!

17 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 09:58:13.40 ID:i03yafpj0.net
アイドルは1にも2にも、
メンの採用が重要でしょ

オーディションだけでなく、
大手芸能プロみたいに、スカウトもやれば良いよ

18 :47の素敵な(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 09:58:49.20 ID:mUF8/iJk0.net
>>6
沈没船だから何やっても無駄
そこから逃げた木崎は正解

19 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 09:58:49.60 ID:KJu0BG3mO.net
立て直すようなアイデアなど持ち合わせては居ないが……

とりあえず
公演曲の作詞に関しては、外注出したりメンバーに書かせたりはする

20 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 10:00:05.69 ID:xXw8/8510.net
もう伸びしろないから
EXILEみたいに別グループ作ってヲタ移動させるしかない

21 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 10:02:09.67 ID:dgSdzzA80.net
とりあえず腐ったみかんを排除しないとね
結果、人気メンバーが居なくなったとしてもしょうがない。
原点回帰

22 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 10:02:31.48 ID:sAxSVM9V0.net
もっと広い劇場作って定員の半分は新規優先にする

23 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 10:05:21.53 ID:Cp4ZYV3Z0.net
SKE解散。
乃木坂含む、支店ごとの総選挙。

北原りえ解雇。

24 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 10:05:45.27 ID:db71FlZ30.net
SKEとNMBを4チームにして再組閣、当然全てのチームにゴースト使ったり外注してでも新公演。

25 :47の素敵な(沖縄県)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 10:06:57.96 ID:+S16p3MG0.net
地方ユニットは地元を活性化するのが目的なのに東京に来たいメンバーが多すぎる

26 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 10:09:15.80 ID:i03yafpj0.net
>>25
それは勘違いだな

本店、グループ全体を活性化させるためで、地域振興云々なんて狙いはないし、そんな力もない

27 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 10:12:23.46 ID:MqSglZJG0.net
産廃と不良債権メンのリストラ企業でもやってることやろ(´・ω・`)

28 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 10:13:22.21 ID:uRUtTbYzO.net
指一位回帰
ゴマキの様な尖ったメンバーを連れてきていきなりセンターに
またフロント5名一気に交代
指を風よけにして大プッシュ

29 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 10:14:29.78 ID:ntpJu6CG0.net
SKEは松井さん(おばちゃんみたいな顔の方)をAKBに移して、
普通にやり直せば少しマシになる
NMBは今のままで良いんじゃないかな
強いて言えば小谷さんは下げて若手枠を増やす
AKBは移って来る松井さんを隅っこに置いといて
ぱるるをもっと押せは良いかな
HKTはわかんない

30 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 10:15:13.63 ID:76sfGth00.net
願望を言うだけのスレやなw

31 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 10:15:19.26 ID:ulVK6rC70.net
   ,x彡        ミ{、{v、⌒ヽ、       __________
  xイ            _イヽ、 ヽ.     |
 〃             川  ヽ.ヾヾ.    .|
               リ    ヽ.v|}    .|
             彡イ__   rェ'v'      |  新公演はない
           彡彡〃二二、_>'卞》,   |
          ,xイ ,.x≦《tッ= 〕f‐〔テ.} 》  |
        _,,x≦三ニ≡《__》"  ヽrく    \
    __xチ'<,        ̄ ̄ f⌒ ,,.. }:. ,   // ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   l´⌒>’`ゝ:;;ゝ          f ゝ-'´`く:.:. i   /'
   {  仆i             , :. ,xェュ,: |
 .  ∧  ゝム              ',:. r''ニ二え |
 ∨  ゝ、_ >,          `  :::   、.|
  \  {    :                、.::.:.:.:.|
    }川     :        :.:. .  ー'',r'
     l「 ̄ ̄≧x、,_        :::::::::::/
     /       `>x、x、,__     ,/|\
   ,.x'ー‐、         `ヽ、`>xく. ),. \ー-
 ,.rチ--、__>x、    ヽ    \ |XXト、   \
         ̄ '`ー──}       \XXXト、
   ___     ` 、 |       \XX.ト、
  ̄      ̄ '  ,    \         \XX

32 :47の素敵な(浮動国境)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 10:20:49.99 ID:eOlOfqWp0.net
とりあえず一回全員抱いてみてそっから考える

33 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 10:22:00.67 ID:Cp4ZYV3Z0.net
AKBの選抜に若手をちょこちょこ入れ替えても無駄。

いも虫のような若手ユニットを
事務所関係なくCDデビューさせて、
若手ユニットを売り出した方が効率いいよ。当然、珠理奈は絶対に外して。

34 :47の素敵な(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 10:23:06.16 ID:BJwLJ6yR0.net
20歳以上は全員SDN所属にして恋愛解禁
AKB48はグループ選抜48人のみが名乗るようにして、本店非選抜は「STK48」(外神田48)と改名
支店の出張公演専用の劇場を都内に確保

35 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 10:23:54.12 ID:xyf8ORuL0.net
衣装の肌露出度を上げる

36 :47の素敵な(京都府)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 10:24:03.39 ID:SA9e5yeJ0.net
顔を知られてるメンバーが少ないのが問題だから、
”劇団AKB”を新設(まゆゆ、じゅりなを入れる)、
握手会と公演を免除してドラマに出演させる。

37 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 10:24:11.70 ID:U+1phhLV0.net
まず前提として島崎には辞めてもらう
話はそれからだ。

38 :47の素敵な(岡山県)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 10:25:05.23 ID:PyLHl83u0.net
1メンバー選考を真面目にやる 美人、スキルある経験者大歓迎
2メンバー育成を真面目にやる
3兼任廃止
4作詞を一人でやらない すばやくチーム曲を提供
5堀江とかあの辺りの人脈を切る
6あらゆる責任の明確化 企画の責任者は顔出し スルーしない
ドラフトなりペナントレースなりやりたければ説明すること 支配人に押し付けない
7思いついてもすぐに実行しない 準備してから行動
 



 

39 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 10:25:51.53 ID:eAKaurD50.net
再建の基本はリストラ

40 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 10:27:30.12 ID:aawEh6sH0.net
歌唱力不足を解消の為、助っ人外国人制度を取り入れて黒人ボーカリストを入れる

41 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 10:27:38.03 ID:Cp4ZYV3Z0.net
SDN創設。
不人気メンバーはSDNへ。

42 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 10:28:16.82 ID:rlJEXjO50.net
・握手会の廃止
・土日は3回公演(3公演ともチーム異なる)
・シングルセンターにこだわらない楽曲に一番ハマるメンバーを前面に
・一年に一度全メンバーセレクションをし毎年3名解雇

43 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 10:28:24.19 ID:QBvVodij0.net
半分は解雇するわ

44 :47の素敵な(中国地方)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 10:28:44.97 ID:44IwhjgP0.net
新公演を作り既存のヲタの不満を下げる
さしまゆゆきりんさやぱるでユニットを作り、SMAPみたいな活動をさせる
それが定着したらまた次々とユニットを作る
そこに入れなかったメンバーは卒業するまで握手要因

45 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 10:28:59.60 ID:b70mc+fn0.net
清算する

46 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 10:29:40.87 ID:nmjrKH3b0.net
見事に何もわかってないやつらの意見だな

47 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 10:29:57.81 ID:j79Y2/8F0.net
システムの透明化だな

48 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 10:30:48.76 ID:O/Nnjnst0.net
握手売上が多いメンバーにはちゃんと握手手当を与える

49 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 10:31:07.29 ID:2yBPEQSf0.net
>>44
これええね

50 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 10:31:15.49 ID:Cp4ZYV3Z0.net
松井珠理奈解雇。

51 :47の素敵な(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 10:31:28.41 ID:VBefYTDuO.net
あるなしにかかわらずやる気なさそうに見えるやつはメディア選抜に入れない

ブスやかわいいと言われるメンバーは押さない
美人やスタイル抜群の見た目重視

52 :47の素敵な(広島県)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 10:35:13.81 ID:SnaZbVG60.net
18歳以上のメンは20歳になるまでに強制的に簿記とか医療事務とか実用的な資格取らせて卒業をスムーズにさせる

53 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 10:35:27.15 ID:dsJcrIfi0.net
1年後に解散と宣言して、1年間解散バブルで稼げるだけ稼いで1年後に解散。
だってあとは解散以外に話題性あるもんないし。

54 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 10:37:09.83 ID:DTt97FgEO.net
じゅりな
生駒


自分が気にいったらどんどん推す

55 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 10:38:56.31 ID:uRUtTbYzO.net
そもそも可愛いとか正統派とか言い出した奴は誰なんだ?
乃木坂にかわいい子集めてるんだから同じ事やって容姿の劣る秋葉原が勝てる訳ないだろうが

56 :47の素敵な(京都府)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 10:40:59.21 ID:SA9e5yeJ0.net
教育して、バカを演じるおバカキャラはいても、バカは居ないようにする。

57 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 10:41:42.99 ID:UP6+FCMN0.net
ブレイクしたときのメンバーが、やっぱり一般認知されてて、それ以外はほぼ無し


ということで、前田大島板野篠田を戻し、高橋小島渡辺柏木で、別ユニットにしてしまう。

AKB45とでも名前をつける

選挙は超選抜には基本的になし。


他のメンバーも時期ごとにユニット化

指原横山はメンバーから脱退、裏方にする。

じゃんけんはもうしない

歌詞を多種多様な人に書いて貰い、公演を新規に

58 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 10:44:19.06 ID:uRUtTbYzO.net
卒業させたメンバー呼び戻すとかアホだわ

59 :47の素敵な(中国地方)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 10:44:45.04 ID:44IwhjgP0.net
やっぱ2〜5人くらいのユニットにして売り出さないと認知無理だわ
7人とかどう考えても多いし

60 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 10:44:46.46 ID:l7u+9rpU0.net
FAという禁断の果実に手を出す
メンバーが欲しいと思ってメンバーが移籍したいならそれでいいわ…

61 :47の素敵な(兵庫県)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 10:46:14.44 ID:5dhRj8JK0.net
>>59
ユニットよりAKBのが強くて
結果ユニットが空気になるのがAKB

62 :47の素敵な(中国地方)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 10:48:45.18 ID:44IwhjgP0.net
>>61
それはAKBとしての活動ばっかりだからじゃね?
ジャニーズもSMAPや嵐は仮の姿で、普段ジャニーズとして選抜メンが番組に出てたら
ユニットが空気になってたと思う

63 :47の素敵な(千早赤阪村)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 10:50:25.34 ID:pcOY9z8E0.net
AKBGの規模の縮小

64 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 10:52:01.39 ID:X8LYN1Hn0.net
AKB 兼任解除、移籍メンを呼び戻す、リストラ、純AKB選抜
SKE 潰す
NMB 独立
HKT さくら、みお、なこみくで推して行く

65 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 10:52:45.79 ID:SBev/Xx40.net
スキャンダル出したヤリマンは全員クビ
過去のプリクラとか流出した奴もクビ
組閣を白紙に戻す

66 :47の素敵な(兵庫県)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 10:53:16.26 ID:5dhRj8JK0.net
>>62
そりゃそうだが
女アイドルの場合ユニットばかりの活動をゴリ推ししたら卒業でおわる
なぜならヲタが恋愛を許容できないから

67 :47の素敵な(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 10:53:21.28 ID:weFn0ALa0.net
スタッフ一新
バカは極力使わない
散々優遇して握手人気暴落しっぱなしのメンバーだけしか使わないのを見直す
ひたすらファンへいやがらせする今の方針をやめる

68 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 10:53:34.68 ID:6r5ywzs10.net
AKB学校もどき化し3〜5年卒業制
系列もどき校からの編入可能
5年を越えて就職先が無ければ助教授コース選択化
指導者・裏方メインの仕事配分となる

69 :47の素敵な(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 10:55:36.44 ID:weFn0ALa0.net
>>66
ジャニーズも基本恋愛はご法度って言ってたな、今はどうなんだろ
EXILEだってTAKAHIROが加入したころMステ出たときにタモさんに恋愛ネタ突っ込まれて言葉に詰まってた

70 :47の素敵な(千早赤阪村)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 10:57:23.78 ID:pcOY9z8E0.net
>>64
ナイスプランだと思う

71 :47の素敵な(兵庫県)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 11:01:24.11 ID:5dhRj8JK0.net
そもそも女はアイドルとしての寿命が短いからジャニーズを見習うとか無理

72 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 11:02:16.91 ID:/cuuCGRL0.net
まずはガン細胞を取り除くことが最優先
評価に見あわない不平等の恩恵を受けてるヤツとか

73 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 11:06:14.22 ID:nmjrKH3b0.net
>>72
お前の評価ほどバカなものはないだろうな

74 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 11:06:14.49 ID:X8LYN1Hn0.net
移籍、兼任をやめて生え抜きの純選抜にもどさないと
チームカラーが無いなら6個も同じようなグループはいらない
(NGT、乃木坂含む)

75 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 11:07:19.10 ID:yeEuYWir0.net
まず作詞家をクビにします

76 :貴女の○○盗みます ◆LUPIN3qAqo (長崎県)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 11:07:38.87 ID:GtuAsHXR0.net
・賞罰を明らかにすること
 ファン離れやヲタの不満、メンバー内での不満の主たる原因のひとつが
 不祥事に対するメンバーの扱いが肩書きや売上で違うこと
 それによってファンが呆れて離れたり、言ってることややってることが白々しく見えてしまうのでは本末転倒である
 商売上売上によって扱いが違うのは仕方ないが
 それは「罰を軽くする」のではなく「賞を大いに与える」ことで出すべき差であって、処分自体は公平であるべき


 

77 :47の素敵な(新潟・東北)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 11:08:21.05 ID:HWZqF2cWO.net
各チーム新公演をそれぞれ別の有名などっかの誰かに作ってもらう

78 :47の素敵な(兵庫県)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 11:11:17.02 ID:wqQZn7tt0.net
経費かさむし全G定期的にセレクション審査。主に在籍2年以上で個別売上、グッズ売上、パフォーマンス能力などで審査
チームは16人に戻してアンダー制度、研究生制度をきちんと整える
兼任はもちろん廃止
スタッフは基本的に女性のみにする

79 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 11:11:34.22 ID:X8LYN1Hn0.net
各支店も年4枚はCDを出す
枚数が増える事によって色んなチャレンジが出来る
ダンス選抜、アイドル選抜、握手人気選抜、歌唱力選抜

80 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 11:15:31.60 ID:nmjrKH3b0.net
>>79
バカすぎ
年間4枚出したら握手地獄になる
お前の言ってることは所詮地下アイドルのプロデュース
今後テレビに一切出さないなら良いんじゃね
それなら今と変わらねぇよ

81 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 11:17:00.40 ID:/cuuCGRL0.net
>>73
自分の意見を言わずに他人を否定するだけの簡単なお仕事かよw

82 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 11:17:24.65 ID:EnoTkgCY0.net
糞みな糞坊主解雇

83 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 11:19:21.12 ID:xgXWJ+4c0.net
握手会という無駄に労力と時間ばかり浪費するイベントを完全廃止する
まずはそこからだな

84 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 11:22:35.72 ID:Yk0Y24HZ0.net
>>83
メンバーの給料稼ぐめちゃくちゃ大事な仕事だろ

85 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 11:24:13.08 ID:nmjrKH3b0.net
>>81
立て直すという事が間違ってる
現状維持なら今のままで数年は持つ
オタが握手に飽きる時が終わりだが現存するオタは人生かけて握手通ってるから大丈夫だろ

86 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 11:24:44.79 ID:ztUrmHeK0.net
立て直さない
解散宣言後、半年くらい解散なんたらとか卒業なんたらとかBisばりに集金イベ乱発して
ヲタからガッポリ絞りとって逃げる

87 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 11:25:44.30 ID:X8LYN1Hn0.net
>>80
1枚あたりの握手の日数を減らせばいい
年間の売り上げが変わらなければOK
AKBの握手会には参加しない
当然AKBの選抜には入らない

88 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 11:28:55.18 ID:BTjqh8JT0.net
客の方を向いて、客の要望を聞く

89 :47の素敵な(関西・東海)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 11:28:55.53 ID:M1QS8dZyO.net
真っ先にやるのは兼任全解除

90 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 11:29:03.57 ID:orsbk/fL0.net
そうだな
各チームの結束と成長を促すために公演の倍率を数値化して競わせてみようじゃないか

91 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 11:29:45.92 ID:mc77UU2i0.net
チーム8(7人選抜)CDデビュー。AKB版三代目のステマで知名度上げる
東京にもう1つ48グループ作る(埼玉でもいい)。地方開拓から今度は原点に戻って東京の強化
野球でも東京に巨人、ヤクルトと2つ。東京の48Gなら仕掛けがしやすい(トレードとか)

92 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 11:29:56.63 ID:U+1phhLV0.net
絶対的センター不在が致命傷なので次の人材の中から引き抜き作戦を行う

鈴木愛理、中元すず香、奥仲麻琴、百田夏菜子、前嶋亜美

93 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 11:31:11.36 ID:nmjrKH3b0.net
>>87
AKBから独立したらMステはもちろんテレビに一切でれなくなる
SKEとHKTは握手と公演だけしか仕事はなくなる

94 :47の素敵な(中国地方)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 11:31:12.80 ID:44IwhjgP0.net
絶対的センターとか数年固定グループのセンターやらせときゃどうにでもなるから

95 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 11:31:56.48 ID:X8LYN1Hn0.net
>>91
東京にはAKBと乃木坂がある
乃木坂の支店も出来そう

96 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 11:32:12.76 ID:9KOygibL0.net
まんまEXILE軍団と同じことする
ただアツシみたいなパワーバランスのおかしいやつはソロに出す

97 :貴女の○○盗みます ◆LUPIN3qAqo (長崎県)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 11:32:42.43 ID:GtuAsHXR0.net
・教育システムを整えること
 そこらへんの普通の女子が応募してくるんだから、当然ながら躾教養はバラバラ
 時に「結果どうなるかを全く考えずに行動する」ほどのバカも当然いる
 個性としてのバラバラならむしろ推奨すべきだが、自分のみならず周囲や組織にまで大いに迷惑をかけるような不躾や無教養は矯正すべき
 

98 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 11:33:57.67 ID:I455u7Bq0.net
まず渡辺まゆを佐渡島出張所に左遷する

話はそれからたい

99 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 11:35:22.87 ID:X8LYN1Hn0.net
>>93
俺の意見
64 :47の素敵な(やわらか銀行)@転載は禁止:2015/04/04(土) 10:52:01.39 ID:X8LYN1Hn0
AKB 兼任解除、移籍メンを呼び戻す、リストラ、純AKB選抜
SKE 潰す
NMB 独立
HKT さくら、みお、なこみくで推して行く

SKEは潰すから心配無用
NMBは吉本パワーで行ける
HKTは財布が一緒だから心配無い

100 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 11:37:25.61 ID:9Mc+CTuf0.net
まあ今年の総選挙で、選抜16人の中に、
珠理奈・須田・柴田・松村の4人が入る予定ですので、よろしく

101 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 11:37:53.17 ID:0J/9a49L0.net
逸材集めてもそれを生かすスタッフが皆無
この辺りをどうにかせんといかん

102 :47の素敵な(関西地方)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 11:37:54.05 ID:4NtytG//0.net
https://www.youtube.com/watch?v=hlRKPx0u-EA
文春はスルーされると記事に載せてくる
この時に適切に対応しなかった秋元の責任はおおきい。

103 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 11:39:15.04 ID:5WCQs0er0.net
今一番の癌は
自分達で甘い汁を吸うために旧経営陣や古参メンバーを追い落とすためにマスコミにいろんなネタを売ってる
享楽や天下ってきたスタッフ連中だろ

104 :47の素敵な(空)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 11:39:48.03 ID:36vIXKAz0.net
・オリメン総解雇
・秋豚臭排除 秋豚ゴーストシステム排除 コンペ方式へ
・AKS排除893風俗上がりのスタッフ解雇
・キモヲタ高齢ヲタ切り異臭者の入場制限

105 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 11:41:58.41 ID:X8LYN1Hn0.net
>>104
違うグループ推した方が早いな

106 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 11:43:44.00 ID:0xOXClUT0.net
【Mステ】ニャーKBには珠理奈じゃなくてさややを入れるべきだったと思う
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/akb/1428114444/

107 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 11:43:44.57 ID:zo4KGCyo0.net
リストラ後、1軍〜3軍に分ける
半年毎に投票による入れ替え実施

108 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 11:45:47.33 ID:EEgf5lY80.net
シカゴ・エコノミック紙のロバート・ブラッグス編集長のファン評

1:ファンとは、掌を返すことに関してはメジャー級である。
2:ファンとは、自分たちの誰より経験豊富なプロの監督よりも、自分のほうが采配が上手いと思っている。
3:ファンとは、選手獲得にはお金がいらないと思っている。
4:ファンとは、トレードは相手があってこそ成立するものという常識を持ち合わせていない。
5:ファンとは、球団は自分たちの意に沿うように動かなければダメ球団だと思っている。
6:ファンとは、起用されない若手は起用されているベテランより能力が高いと思っている。
7:ファンとは、起用されないベテランは起用されている若手より能力が高いと思っている。
8:ファンとは、応援が免罪符だと思っている。
9:ファンとは、負けが込んでいる時、往々にして理想論が現実と摩り替わる。
10:ファンとは、客観と主観の区別がつかない。

109 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 11:46:23.38 ID:UJYMczfFO.net
メンバーどうこう以前に電通と太田を運営中枢から排除しないと何やっても同じ
諸悪の根元

110 :47の素敵な(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 11:46:49.59 ID:/GHVu+b50.net
>>107
それをやっちゃうとチームが形骸化する
箱推しがいなくなるぞ

111 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 11:49:05.78 ID:nmjrKH3b0.net
>>109
それ排除したらテレビに出れなくなるだけ
握手と公演だけのグループになるならいいんじゃね

AKBとは秋元康であり電通のことだろ

112 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 11:49:29.43 ID:WenzDqwm0.net
乃木坂とNMB以外の48Gは解散して東と西にわける

113 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 11:50:04.71 ID:AfGqcLeDO.net
乱行パーティー 高橋みなみ
未成年飲酒疑惑 峯岸みなみ

テレビに出るたびスキャンダルをネタにしたり下品な言動でファンを減らしまくる指原莉乃
無理やりキスする指原支配人
http://tvcap.info/2014/12/18/141218-0137300878a.jpg
http://tvcap.info/2014/12/18/141218-0137330205a.jpg
http://tvcap.info/2014/12/18/141218-0137340694a.jpg
http://tvcap.info/2014/12/18/141218-0137360531a.jpg
http://tvcap.info/2014/12/18/141218-0137390016a.jpg
http://tvcap.info/2014/12/18/141218-0137410379a.jpg
http://tvcap.info/2014/12/18/141218-0137430035a.jpg
http://tvcap.info/2014/12/18/141218-0137460158a.jpg


百害あって一利なし みんなまとめて解雇にしましょう

114 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 11:53:11.82 ID:mZbjpp1j0.net
自称バラエティー担当とか言ってるやつらを隔離して一つのグループにし、別活動させる。

115 :47の素敵な(中国地方)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 11:56:17.63 ID:44IwhjgP0.net
>>100
松井→かっこいい枠
須田→スタイル枠
柴田→??
松村→選抜の密着カメラマン

別に嫌いじゃないからいいけど、自分の役割はちゃんと全うしてほしいわ

116 :47の素敵な(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 11:57:06.89 ID:7nhrPC+h0.net
解散イベントをやって絞り取るだけ絞り取って終わりにする

117 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 11:57:17.61 ID:48g/J1ww0.net
歌詞をやすす以外の人から外注
これしかないわ

今一番足をひっぱってるのはやすす
ぱるるセンターの神曲に糞みたいな歌詞をあてがうわ
新公演も書けないわじゃホント何やってんのコイツ状態

118 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 12:03:27.11 ID:ZWXBVwtz0.net
やっぱり新公演だよな 上でも出てるがメンバーからや外注で作詞作曲

119 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 12:06:47.90 ID:gLCiMEQp0.net
まず真っ先に
須田松村谷をメディア仕事でも後方へ

須田松村谷が前に出ると
一般人から見て「SKEはブスばかり」と見えてしまう

須田や松村はヲタが推し変や推し増しする形でヲタが増えるパターンのメンバーだから
メディア露出を増やす必要が無い
谷に至っては…謎の力

新規一般人獲得の為に見た目の良いメンバーを前に
話せる2期メンバーを1人は入れる
全員お人形さんでは困るから
斉藤真木子、加藤るみ、内山命、石田安奈
(選抜組は忙しいから除外)

120 :47の素敵な(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 12:09:08.58 ID:ZnBGaekA0.net
解散して終わらせる以上

121 :47の素敵な(山形県)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 12:19:40.24 ID:FiV7aZ4C0.net
>>109
享楽も追加で!!
この際こういう黒い病巣をすべて取り出すべき!!

122 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 12:21:27.15 ID:Du/7Ihqa0.net
やはり作詞の外注
というかプロデュースもグループ単位で外注したい

各グループ例えば以下のような
有名アーティストにプロデューサーを頼んで
全グループCD同時発売してみたい

AKB桑田佳祐
SKE小室哲哉
NMBつんく
HKT椎名林檎

できるかどうかや利益でるかどうかは別として
なんか楽しそう

123 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 12:21:59.71 ID:qGkso6CL0.net
AKBを日本代表的組織へ変更し、支店に相当するグループを東京又は横浜に創設。
他の支店グループと同じ扱いにする。よって新たなAKBメンバーは、いずれかの支店
グループと必ず兼任することになり、AKB選抜の流動化を図ることで世間的なマンネ
リを排除し新鮮さを保つ。
現在選抜に入れていないAKBメンも、独自のシングルで選抜に入れる可能性が高くな
るため、次世代の早期発掘や日本代表引退後のメンの活躍できる場を確保する。

124 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 12:22:09.88 ID:VELfgRaq0.net
beginner以来の高橋みなみ中心に戻す
秋元康更迭
支店全解散

125 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 12:24:15.26 ID:Qi2IJ5ET0.net
dlbや

126 :47の素敵な(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 12:26:07.43 ID:P6+xS0L70.net
ブスを全員解雇
残った1割未満で頑張る

127 :47の素敵な(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 12:27:55.75 ID:hO0SgoWx0.net
ガチ感取り戻すため選抜にある程度明確な基準を作り運営の操作減らす
+新公演

128 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 12:30:50.49 ID:iybDWlDd0.net
AKB→JPN化、各チームをチーム8のように支店化し自立性を芽生えさせる
   チームA→秋葉原支店 AKH48
   チームK→神田支店 KND48
   チームB→馬喰町支店 BKR48
   チーム4→437号支店 43748
SKE→もっと地元重視、ヲタ受け重視に。
     ヲタや支援者のエネルギーを原動力に活力にする支援者密着型路線にする
NMB→お笑い色は控えめに、昔のお笑いと共演するアイドルのスタンスに変える
     爽やかファッショナブルな路線を前面に
HKT→本店にして名実ともにフラッグシップグループを担わせる
     指原のコネを最大限に活用する

129 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 12:32:41.16 ID:uRUtTbYzO.net
尾木の追放からだ

130 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 12:34:16.36 ID:DA3H80/w0.net
まず支店は閉鎖又はグループではなくレッスン養成所扱いにし
ツアーやイベント時のみバックダンサーで参加エリートのみAKB正規へ加入
AKBのみが看板として機能しているから正規メンバーとして80名ほど集結 
志望や能力事にチーム分け 作詞家は外注
戦力になれないスタッフおよびメンバーの人員削減
イベント企画とツアーを重点に置き接触は軽減
卑猥な炎上商法からの脱却

131 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 12:34:24.25 ID:ogXTNCWS0.net
固定選抜から変動選抜へ変更

132 :47の素敵な(空)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 12:34:33.83 ID:KYGlfqhp0.net
SDN再結成
古参を呼び戻すしかない

133 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 12:55:49.59 ID:5nvcPJME0.net
じゃんけん大会で愛人を優勝させるのをやめて
ガチにして盛り上げる

売り上げなんか特典次第だからなんとかなる

134 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 12:56:48.72 ID:5P+zuAVI0.net
>>133
仮に、ガチにして、いずりなが優勝したら、どうやって盛り上げるの??

135 :47の素敵な(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 13:00:37.92 ID:DWABVHB70.net
カップリングからチーム曲
アルバムからユニット曲
を有効利用し新公演を作る
いい曲多いんだしもったいない

チームAのチーム曲だけでこんなにある

胡桃とダイヤローグ、隣人は傷つかない、hate、Ruby、孤独な星空、イキルコト、キスまでカウントダウン、君はきまぐれ、従順なSlave、Overtake、確信が持てるもの、Oh!baby!

136 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 13:01:54.53 ID:wtTKWnOA0.net
>>122
つんくはもぅ…

137 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 13:05:22.72 ID:5UkpPnIJ0.net
磯野追放

138 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 13:05:55.91 ID:VELfgRaq0.net
頭悪いやつは全員解雇
秋元康も解雇
100戦100勝しようと頑張る運営、メンバーだけ残す

139 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 13:08:25.56 ID:oA29iEUA0.net
>>20
その別グループはAKBの場合支店だと思うが
やってる事はEXILEと余り変わらない

140 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 13:14:55.58 ID:AfGqcLeDO.net
スキャンダルをいつも茶番化しておきながら、男遊びの真実を暴かれるとウソ吐いて自己弁護&職場放棄

ファンやスタッフとの二股、不倫が発覚したときは「嫌ならファン辞めればいい」

握手会の対応を非難されたときは「嫌なら来なきゃいい」

テレビやラジオでの下品な言動を非難されたときは「嫌なら見なきゃいい 聞かなきゃいい」

ツアーに干されてるメンバーのことを指摘されると「嫌なら ファンのお前らが金を出せ」

さすが秋元康に寵愛されてる指原は言うことが違う

自分で周囲を敵にする言動を繰り返しておいて、周りが敵に見えて「悲しい」だの「怖い」だの公言する指原


指原のごり推しはやめませんか?

141 :47の素敵な(関西・東海)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 13:15:32.86 ID:RN24xApMO.net
わからないし
もう興味も少ない

142 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 13:25:57.16 ID:bI/kovFI0.net
HKTの本店化

143 :47の素敵な(新潟県)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 13:36:33.30 ID:PKO4ZOpp0.net
デリヘル店

144 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 13:42:15.93 ID:HYr6W6uF0.net
解散して、乃木坂48をつくる。

145 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 13:46:14.97 ID:hfkT6YMs0.net
AKB本店を1支店化する&新公演
これで本店も支店も力取り戻すよ
純AKBだけになれば支店に負けないようにヲタも運営も必死なるし
支店も本店の握手会に招集されないから体力取り戻す
本店の力は弱まるけどグループ全体としては力増えるだろ
でAKB名義のCDは年1回総選挙曲だけにする
あと名前変更したいね
乃木坂みたいに漢字の地域名に変更した方がいい

146 :47の素敵な(北海道)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 13:47:32.73 ID:knEkdkZ8O.net
まず秋元の愛人を最底辺に置く
ガチと恋愛禁止の復活
セレクションと卒業生の再雇用
チームを組閣前に戻しチームカラーに合った企業に売却
一段落したららぶたんとめちゃくちゃセックスする

147 :瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 13:49:33.63 ID:6G1TNGbI0.net
享楽からカネせびってNMBとSKEの深夜番組を常設する(地上波)

148 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 13:54:23.04 ID:7aJb4LJW0.net
支店を全て潰して本店のみの超大所帯グループにする。
選抜16人のみメデイア出演させて残りは全て研究生。
シングル毎に地下室で選抜争奪戦を行い血で血を争う過酷な闘いが繰り広げられる。
これに生き残って選抜になった連中のパフォーマンスは圧巻。

149 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 13:55:05.18 ID:5P+zuAVI0.net
>>147
享楽の宣伝効果がないとカネは出さないですよ

150 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 13:57:29.31 ID:/iE2/m320.net
もう無理そう

151 :47の素敵な(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 13:58:05.56 ID:HxizeKKj0.net
どうにかなるよ

152 :47の素敵な(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 13:59:06.72 ID:P6+xS0L70.net
運営がブス専だから運営も入れ替え

153 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 14:01:10.81 ID:uRUtTbYzO.net
博多と本店入れ替えたらいい
楽しかった本店の勢いがある

154 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 14:02:19.44 ID:rjLp0B9oO.net
何だかんだ握手でCDは売れてるから、色んな曲を公募して集める。秋元が関わらない曲を出して、名曲を沢山リリースするしかない。
後は秋葉原に新たな劇場を作るしかないね。

155 :47の素敵な(家)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 14:04:25.04 ID:BI6MF8DU0.net
NMBには特に問題はない

フランチャイズの方が必死に考えて経営するから、
SKEやHKTもフランチャイズにした方はいいんでね?
良い提携先を探すことだな

その分本店が身軽になるっしょ

156 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 14:06:51.01 ID:/2vI3E9L0.net
まずスポンサーを見つけてこないと

157 :47の素敵な(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 14:08:24.05 ID:DWABVHB70.net
・総選挙U20以上、U19以下で一枚で2投票制
・AKB内スタ誕やる

158 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 14:09:06.45 ID:Np+dNcer0.net
立て直すには三年ほど遅すぎる気がする
前田卒業前の12年に後継者を確定させてないと
麻友かぱるるか分からんが軸は原則固定しないと

今年の選挙選抜は栄&博多で過半数かな?ヤバいね

159 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 14:09:11.07 ID:ynYHO+eF0.net
365日公演。
いつ行っても、会えるアイドル。

160 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 14:09:54.37 ID:6gUbnh0v0.net
まず公演ちゃんと作る

161 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 14:11:17.52 ID:+FnZ4hVq0.net
支店廃止
本店を次の16人のメンバーに絞って再出発
渡辺麻友
山本彩
白間美瑠
上西恵
松井珠理奈
松井玲奈
須田亜香里
柴田阿弥
村山彩希
宮脇咲良
児玉遥
森保まどか
岡田奈々
向井地美音
大和田奈々
坂口渚沙

162 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 14:13:56.03 ID:Frhckx0D0.net
>>161
SKEの4人いらねえ

163 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 14:15:49.60 ID:+FnZ4hVq0.net
>>162
じゃあ代わりのメンバー挙げてくれ

164 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 14:16:56.28 ID:/2vI3E9L0.net
もうヲタですらついていけなくなってる
元ヲタですら苦しいなら一般やライトへはもっとは無理だな

165 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 14:18:08.41 ID:uRUtTbYzO.net
麻友がいらない

166 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 14:18:38.38 ID:AfGqcLeDO.net
スキャンダル発覚前の指原
「ファンの夢を壊してはいけない」
「ファンを裏切ってはいけない」


ファンやスタッフとの二股、不倫がバレる


スキャンダル発覚後の指原
「犯罪犯した訳じゃないし恋愛なんか誰だってするし」
「アイドルは嘘ついて当然 騙される方が悪い」


ファンを裏切り続ける高橋、峯岸、指原は解雇にしましょう

167 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 14:18:40.23 ID:iybDWlDd0.net
>>160
それな
各チーム定期的に新公演だす
これをちゃんと実施するだけでも状況は一変する

毎日同じようなところやってるところでも
定期的なリニューアルやフェアって大事なんだよ
売れてるお店や活気のある場所は必ずこういうものを大切に続けている

168 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 14:18:45.51 ID:+FnZ4hVq0.net
スマソ

奈々→南那

169 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 14:32:52.47 ID:TrMlPIOJ0.net
ケツさわりたい

170 :47の素敵な(関東地方)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 14:40:37.04 ID:QrubhynvO.net
選抜総選挙は各グループ別の順位で全メンバーの順位と票数を公表する。
尚、投票券は各グループ毎の春シングルに付け、開票結果は同日発表。
グループ毎で上位16名を次シングルの選抜とする。
※兼任メンバーは本籍グループのみで出馬

171 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 14:55:25.50 ID:fzqYo89/0.net
規模を本店3チーム支店1チームまで減らすリストラする
支店のことはよく知らないので本店の7期ぐらいまでの古株メンのほとんどを解雇する
選抜は毎回大幅に変えることでメン全員に経験値を分配することでみんなのレベル底上げする

172 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 14:57:14.93 ID:ycJMvZdz0.net
不祥事メン隔離(電通カラオケ接待含む)専用チームを起こす

173 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 15:00:19.58 ID:fzqYo89/0.net
握手会はもうやらないで劇場で出会えるアイドル集団を目指す
握手券の代わりにポイント券をCDやチケットと一緒に配布する
たとえばポイント券10枚集めたらほっぺにキスしてもらえる
ポイント券10,000枚集めたら一発中田氏SEXできる特典にする

たかみなと坊主を見てたらファンに肉接しろよ
とおもってしまった

174 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 15:13:11.56 ID:AfGqcLeDO.net
乱行パーティー 高橋みなみ
未成年飲酒疑惑 峯岸みなみ

テレビに出るたびスキャンダルをネタにしたり下品な言動でファンを減らしまくる指原莉乃
幼女の××を見ます
http://tvcap.info/2014/12/19/141219-0142580868a.jpg
幼女の乳首を見る
http://tvcap.info/2014/12/19/141219-0208000286a.jpg
見たかった みんなの乳首を把握してる いつでも思い出せる
http://tvcap.info/2014/12/19/141219-0209080946a.jpg
http://tvcap.info/2014/12/19/141219-0209250835a.jpg
成人のは年齢的に見たくない
http://tvcap.info/2014/12/19/141219-0209580614a.jpg


百害あって一利なし みんなまとめて解雇にしましょう

175 :47の素敵な(関東地方)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 15:44:41.01 ID:3ux06JJGO.net
無理だろ
運営に芸能界の一番腐ったマインドを持つ人間が多すぎる
誰もまともに「芸能」を真っ正面から作ろうなんて無いからな
やるんならそういう連中を一掃して、もっと真摯に芸能に向き合う大人でリスタートしないと、Wみなみのような乱痴気にも疑問を感じない腐った洗脳メンばかりになるし、既になってるよと

176 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 16:25:22.41 ID:AfGqcLeDO.net
スキャンダル発覚前の指原
「指原はアイドルヲタだからヲタの皆さんの気持ちがどのメンバーよりもわかります。
心配無用! 裏切りません! 安心して推してね」

ファンやスタッフとの二股、不倫がバレる

スキャンダル発覚後の指原
「寂しいときはオトコを呼ぶ」
「アイドルは嘘ついて当然 騙される方が悪い」

ファンを裏切り続ける高橋、峯岸、指原はもう解雇にしましょう

177 :47の素敵な(山形県)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 16:31:18.22 ID:FiV7aZ4C0.net
まずやるなら運営、スタッフ、スポンサー全ての黒い輩の血の粛清からだろ!!
そういうのを排斥してクリーンなイメージ作りをする!!

178 :47の素敵な(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 16:37:33.78 ID:WyvN15UC0.net
スタッフ込みで解散総選挙

179 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 18:20:05.23 ID:kXyQfd300.net
かおたんをセンターにして、
お笑い路線に 走るwwwww

180 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 18:55:21.30 ID:OO5V9OiPO.net
柏木はキスして股ぐら弄られて
小嶋さんは尻を放り出して
北原はキスしておっぱい揉まれて
峯岸は坊主

な!秋元の指原愛がわかるだろw

いろいろ新しいことやらせるけどファンが減るようなことを
指原には絶対させない
指原のファンが増えるように一年中いろいろ企画演出する秋元


指原を支えてるのはファンじゃなくて秋元康の寵愛と
御用マスコミの印象操作ってことが良くわかる

181 :47の素敵な(水都アリスタシア)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 20:12:00.76 ID:IlHo5XnO0.net
総選挙辞退メンバー、20代メンバーのトライアウト実施

メンバー及びスタッフに年間マニフェストを設定させ
実現度で年末に達成度を公表しランク分け実施

スタッフは信任投票を年一回実施

182 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 20:20:08.29 ID:GPQUishZ0.net
木下百花をAKBのセンター

183 :47の素敵な(家)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 20:34:27.33 ID:k4POL/fk0.net
みおりん総監督

184 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 21:41:39.52 ID:8LFIhvOV0.net
組織は必ず腐る特にAKBGはな
もう立ち直らんけどまだ延命可能
どこで降りるかチキンレースの真っ最中

185 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 21:46:10.30 ID:JQnXteLL0.net
簡単だよ
新公演だ
これが色んなとこにつながってるんだ

186 :47の素敵な(西日本)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 21:52:06.73 ID:f30EDKIvO.net
超選抜メンバーでも
やる気が無かったり
選挙辞退するなら容赦なく選抜落とす
やる気のある若手採用で
昔みたいに競争させないと今の強事務所メンは
あぐらかき過ぎだわ

187 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 21:55:14.33 ID:w38Gh1W60.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/akb/1428062125/
【48Gファン団結】 まゆゆ票で示そう・託そうよ!スキャンダル正当化茶番化への怒り・失望を!

48Gファンは総結集しよう!
まゆゆ票で示そう・託そうよ!
スキャンダル正当化茶番化への怒り・失望を!

運営もメンバーもスキャンダルを正当化茶番化し、ファンを馬鹿にし続けることでカネを作り出す48G。
芸能界とかアイドルとかいう考え方以前に、私たちは、まず「人間」ですよね。

「私たち48Gファンは、そうした粉飾まがいのドーピング商法で生み出された
カネの価値は認めない」という、断固とした意思表示が大切。

48G運営および多くのメンバーは、「人間」として最低限守るべきモラルが崩壊している。
ドーピングで勝利するスポーツ選手、粉飾決算で利益を上げる企業、
意図的に放火炎上で話題を作る不誠実な業界、
そうやって一時的に成功してカネを作り出しても、「人間」としてのモラルを捨ててまで
カネを得る商法の数々は、自ずと限界が訪れ、組織が崩壊し、最後は「人間そのもの」が崩壊する。

そんな中、渡辺麻友はブレずに理念・信念を貫いてきた。
スキャンダラスな周囲に染まらず、信念を貫き、真摯に生きることこそ、
現代ではそれこそが、何よりも過激で、斬新で、新しい価値観。

綺麗事を煙たがってスキャンダルを正当化茶番化し逃避することこそが、古臭く綺麗事。
綺麗事を綺麗事として逃げずに向き合い、「綺麗事を極める信念を貫くこと」こそ、斬新で新しい。
「真摯に頑張るのは綺麗事で馬鹿らしい」からと、暴走族に逃避して周囲に迷惑を掛ける。
今の48Gは、そうした反社会的集団の姿勢と、何ら変わりない。

渡辺麻友に票を託し、前人未到の二連覇に導くこと、
それは運営やメンバーやメディアが、どんなにスキャンダルを正当化茶番化し、
人間としてのモラルを捨ててカネを作り出そうとも、
「私たち48Gファンは、そうした粉飾まがいのドーピング商法で生み出された
カネの価値は認めない」という、断固とした意思表示になります。

48Gファンは総結集しよう!
まゆゆ票で示そう・託そうよ!
スキャンダル正当化茶番化への怒り・失望を!

188 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 22:32:23.25 ID:AMaCfv9W0.net
朝長美桜にパンキッシュ歌わせる
小嶋菜月にパンキッシュ歌わせる

189 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 22:47:55.38 ID:H6JXPcaf0.net
再び先聖センセイにプロデュースして頂く!

190 :47の素敵な(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 22:52:41.20 ID:QhnAhs6S0.net
マンネリ化したじゃんけん大会を廃止して、
全チーム参加の大運動会をやる
優勝したチームがシングル出せる
準優勝チームはカップリング

191 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/04(土) 23:21:19.61 ID:Cp4ZYV3Z0.net
>>185
よくわからない。
具体的に書いて。

192 :47の素敵な(家)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 00:04:12.83 ID:wxf/JZHZ0.net
俺達のすみれをセンターに

193 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 00:19:17.26 ID:5U9g8Bta0.net
現役はバラエティに出さない

194 :47の素敵な(長崎県)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 00:20:26.83 ID:8Y3SXr030.net
元々高校野球の模擬なんだからメンが人気あろうがなかろうが在籍3年で強制卒業させる

195 :47の素敵な(兵庫県)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 00:28:37.24 ID:+RgZTpuT0.net
いろんな作詞家起用して競わせる

196 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 01:04:51.63 ID:Hy8/VvBJ0.net
パイ揉みビッチ解雇

197 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 02:37:06.56 ID:l0GrBUmL0.net
秋元ももう諦めたから
後任決めて逃げようとしてるわけだろ

ここで手を出すなんて火中の栗を拾うってやつだわ

198 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 02:42:15.46 ID:l0GrBUmL0.net
最近秋元はオーディション参加してないだろ

合格させといて途中で放り出したら非難されるから
採用も他人任せにしてるわけ

199 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 02:42:28.48 ID:VQFdO9540.net
AKBの立て直し方は簡単
ぱるる1人残して13期までのメンバー全員一斉に卒業させる
そしてぱるる+14期以降で再始動すればすぐに全盛期のAKBも超せる

今AKBが落ちぶれてるのは無能なメンバーを抱え続けているのが最大の理由

200 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 02:52:57.49 ID:MxGWu2ud0.net
とりま新公演を一斉スタート。そして大組閣前の体制に戻す。(大組閣昇格組の昇格は人数が20より多ければ検討で)

201 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 03:34:56.87 ID:zBGgynkv0.net
とりあえず選挙廃止するかルール変える
推したい人材が全部選挙で潰されるんじゃとてもやっていけない

202 :47の素敵な(大峡谷を繋ぐ村)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 03:37:14.54 ID:/ADSSAf+0.net
一ファンとして楽しみたいからプロデュースなんて考えない
内側に入ったら楽しめなくなる
そもそも、選抜総選挙はファンの声が始まりだ

203 :47の素敵な(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 03:38:46.04 ID:wX/QXWiw0.net
目先ではまず新公演だな
結局ここがキモ
康というかPの負担が大きいなら
若手Pを数人連れてくる

204 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 04:22:18.74 ID:dYSsIYxS0.net
もう出遅れだからまずはタイムマシンで5年前に戻してくれ
そっからいろいろ手を打っていく

205 :47の素敵な(家)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 04:25:22.30 ID:Krgj0drh0.net
超選抜作るね 選ばれた人しか立てないステージ

206 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 05:59:38.12 ID:YICKuuyi0.net
代謝良くする為総選挙選抜を多少変える
神7&圏内の各学年最強9人の16人選抜

麻友・指原・柏木・珠理奈・玲奈・山本・島崎
田島99朝長98宮脇97兒玉96木崎95川栄94
渡辺美93横山92高橋91なら博多以外も若手押す

207 :47の素敵な(京都府)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 06:09:27.99 ID:Y/UuKenn0.net
>>205
しかも、劇場という制約から解き放ったスタジオ撮影でショーをつくる。
重力などパチンコ公演ですな。

208 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 06:19:51.32 ID:F3lapS4U0.net
秋元先生は
もはやAKBから手を引けない状態まで追い詰められている感じ

儲かっているときにAKBを売り払っておけば良かったのだが
まだ儲けるよう、と欲を出して判断を見誤ってしまった

秋元先生の儲けはAKBの存続のために吐き出している感じ
むかしはAKBで儲けていたが、今はお荷物の金食い虫になっている

いずれAKBは外国ファンドが買収するはず

209 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 09:58:17.40 ID:21L3DzDC0.net
秋豚は運営からは1円も貰っていないと公言している。
総合プロデューサーは無償で引き受けてやってるというスタンス
メディア、業界全般は秋豚の顔がものをいうので
誰も秋豚には逆らえない状態ということ
次のPは秋豚が指名しない限り現れないということ

太っているから高血圧などの成人病で突然死はあり得る
秋豚のバックがなくなるとどうなるか
みどころはかなりあるなw

210 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 12:13:36.18 ID:55au1tO70.net
ことしの総選挙は乃木坂もいれていたな

211 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 12:19:06.80 ID:hcbid6Pm0.net
公共事業化・国営化

212 :47の素敵な(関東地方)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 12:30:25.58 ID:qoOI9kJUO.net
そもそも、こんなのを買い取ろうって奴がいるか?
何百人も抱えてるグループをどうやって切り盛りすればいいんだ?

213 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 12:44:28.29 ID:eBSR3N4T0.net
簡単
各グループで人気のある子をちゃんと推す。
それだけ。

214 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 13:00:06.08 ID:L+6+5TNhO.net
ひろゆきをプロデューサーにでもしてみるか

215 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 13:08:23.36 ID:+b4ubib00.net
姉妹G同士の兼任を解除したのは評価できるが、
まだ移籍組が居座っている。

AKBは事実上のJPN状態だから仕方ないけど
SKEとNMBに移籍した奴らの解除が必要。

それと握手券の売れない5年以上の不良債権に卒業を促せ!

梅田(28)とかキモすぎる。アイドルじゃない。

216 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 13:18:12.14 ID:F3lapS4U0.net
ホリエモンがプロデューサーをやるという計画もあるらしい

217 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 13:22:17.00 ID:9iHnfgp60.net
スキャンダルおこしたら即AVデビューの謳い文句にする

218 :47の素敵な(関東地方)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 13:42:45.09 ID:qoOI9kJUO.net
>>213
その結果、世代交代が上手くいかなくなったんじゃないの?

219 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 13:54:24.72 ID:NtmAwVQ20.net
一番くたびれてるのはメンでも運営でもなくヲタクと理解する
一グループ3チームまで〜選択肢が多過ぎると洗濯意欲が衰えるらしい
4と8は別グループ化
音楽とカッコよさに回帰するバラエティーはその次
支持率40%以上のセンターを作る〜総選挙は決選投票制に
草場愛を卒業させない←

220 :47の素敵な(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 14:06:50.97 ID:9QuksUrA0.net
支店を解散させて大量リストラ
48人でも多すぎるから8人くらいにする
劇場閉鎖、握手会も廃止

221 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 14:09:44.12 ID:GZkpN4+/0.net
プロデューサーの好き嫌いやえこひいきで
推されたり干されたりするのをやめさせたい

総選挙みたいに全てのシングルに選抜のための条件を作ればいい
やっぱり握手券かなぁ

222 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 16:40:33.26 ID:7djNBPjC0.net
>>221
須田や柴田がくるー

223 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 16:49:30.55 ID:wz+0Dmj80.net
水着で握手会
会場でティッシュ販売すれば
過疎もなくなり
みんなwinwin

224 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 20:16:59.85 ID:cRam22Wv0.net
解散

225 :!ken;100(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/05(日) 20:52:56.11 ID:TZEO+kKz0.net
秋豚ゴリ推しメンを解雇

226 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/04/06(月) 00:22:03.38 ID:bMpHkw3N0.net
20代卒業

227 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/04/06(月) 03:46:36.81 ID:cgNF74ar0.net
不人気メンを特技や特長で括ったユニットを複数作って活動させる
不人気ルックスメン
不人気グラビアメン
不人気ダンスメン
不人気スポーツウーメンメン等々

228 :47の素敵な(京都府)@\(^o^)/:2015/04/06(月) 07:19:45.52 ID:WHm9drTh0.net
他の友好アーティストのMVにゲスト出演させる

各グループ選抜常連の10名*5の
合計約50名くらいは十分有能なはずだから、
なんとか個人としても売れてほしい。

総レス数 228
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★