2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AKBの新曲が共産党の記事にされてるw

1 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/04/12(日) 09:55:34.85 ID:PXg9WOfE0.net
きょうの潮流

タイトルは「僕たちは戦わない」。アイドルグループ、AKB48による40枚目のニューシングルです。
来月発売される楽曲は、激しいダンスの中から平和へのメッセージが伝わってきます▼

歌い出しは「僕たちは戦わない/愛を信じてる」。「憎しみは連鎖する/だから今 断ち切るんだ」という
フレーズも。センターを務めるのは、自衛官の募集CMに起用されたこともある「ぱるる」こと島崎遥香さん▼

新曲について、彼女はこんなことをネット上で発信しています。「ダンスナンバーということばかりが前に
出がちですが、歌詞に注目してみてほしいです。世界中のみんなにきいてほしい」▼

サザンオールスターズもそうですが、いま平和の願いをこめた歌が共感とともにひろがっています。
それは戦争への道を声高に進む安倍政治と無関係ではないでしょう。真っ先に戦地に送られるのは
自衛官であり、若者たちです▼

本紙がスクープした陸上自衛隊内での“遺書”の強要。家族への手紙という形で書かされた元隊員は
「殉死(戦死)への覚悟を求めたものであることを感じた」といいます。基地の街では「海外で戦争する
ために入ったのではない」と口にする自衛隊員も▼

平和への思い、安心して暮らせる願い。それを託すことができるのはどの党・候補者か。横浜では
こんなビラが配られていました。「選挙に行こう! あなたの1票が明日の横浜をつくる」。そして、
若者を戦場に送らない、戦争する国づくりノーの願いを日本共産党に。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2015-04-12/2015041201_06_0.html

2 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/04/12(日) 10:05:26.97 ID:xQfbazfd0.net
これでジャニババアも文句は言えまい
あとは朝鮮に媚びれば完璧

3 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/04/12(日) 10:07:10.36 ID:UVw155/C0.net
そう言えば
自衛官のCMに出たぱるるが非戦ソングって矛盾してるな

4 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/12(日) 10:08:02.54 ID:g19Gj+JV0.net
我田引水

5 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/04/12(日) 10:15:21.47 ID:V42pRtl80.net
>>3
自衛隊=非戦は矛盾しない
戦争しない為の戦力だから

6 :47の素敵な(芋)@\(^o^)/:2015/04/12(日) 10:16:27.09 ID:dzpFGrVX0.net
うわあ、赤旗じゃん


ドン引き

7 :瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県)@\(^o^)/:2015/04/12(日) 10:22:00.36 ID:LnNJLIoZ0.net
妥当な使われ方だな 別にええやん

8 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/12(日) 10:23:03.63 ID:aOip0vT70.net
遂にぱるるが共産党の広告塔になる日が来たか

9 :47の素敵な(家)@\(^o^)/:2015/04/12(日) 10:25:00.99 ID:z/eNiOJk0.net
右も左もぱるるに夢中!

10 :47の素敵な(家)@\(^o^)/:2015/04/12(日) 10:26:20.74 ID:FAs4mzhu0.net
やっぱ左翼に利用されると思ったわ

11 :47の素敵な(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/12(日) 10:27:02.67 ID:W2tVwYdF0.net
安倍に必死で取り入ってオリンピック利権を確保した秋豚の本意ではないだろうな
ていうか秋豚はバリバリの体制側の人間なのに共産党はどう思ってるんだろう

12 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/:2015/04/12(日) 10:37:31.23 ID:q49CeKcA0.net
赤旗に載ったり聖教に載ったり忙しいな

13 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/:2015/04/12(日) 10:41:42.52 ID:06bfe05k0.net
秋元は、
安倍ちゃんよりだと見られていたから
うまくバランスとれてよかった

レコード大賞審査員も
左巻きだから正解

14 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/12(日) 10:44:09.67 ID:Vkl8edI+0.net
予想はしていた

15 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/04/12(日) 10:46:26.66 ID:n+gF/PA+0.net
これで日本は抑えた

16 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/:2015/04/12(日) 10:51:10.46 ID:06bfe05k0.net
共産党、創価支持者なんて
年寄りばかりだから
CDは買ってくれないだろうが、
有線にリクエストしてくれると嬉しいね

17 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/12(日) 10:57:02.47 ID:ede70Q1k0.net
憲法の本も利用されてる。

18 :47の素敵な(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/04/12(日) 11:00:17.45 ID:COVSU3r/O.net
共産党は表向きの政策は右寄りだから汚いよな

19 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/12(日) 11:04:30.23 ID:wieeXN3w0.net
軍国主義粉砕!

20 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/04/12(日) 11:08:47.87 ID:lyiHiM340.net
SKE48 共産党 韓流フェア
http://pbs.twimg.com/media/B-bKtBwCcAAbZGE.jpg
http://pbs.twimg.com/media/B-bKtBwCcAAbZGE.jpg:large

21 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/:2015/04/12(日) 11:11:25.32 ID:Qr/osNcK0.net
>>18
過激派を切り捨てたのが共産党で
過激派が転向して権力に関わったのがナベツネとか

22 :47の素敵な(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/12(日) 11:30:05.39 ID:RuJVe1vP0.net
言わんこっちゃない・・・

曲と音はいいんだから反戦テーマなんてやめときゃいいのに

23 :47の素敵な(愛知県)@\(^o^)/:2015/04/12(日) 11:32:20.15 ID:J7GBiY050.net
マジか・・・

24 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/04/12(日) 11:52:03.45 ID:PhGJkSA10.net
案の定の展開で草

25 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/:2015/04/12(日) 11:53:55.89 ID:Qr/osNcK0.net
これを選挙曲にフジテレビで総選挙にすることが小さな意味で戦い

26 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/04/12(日) 13:09:01.09 ID:lyiHiM340.net
日本で「戦争反対!」と叫ぶ人たちは
決して中国や韓国朝鮮の軍事力増強には反対しない。

日本を弱体化させるためだけに行動を起こす。

平和のための戦争学
http://www.mars.dti.ne.jp/~saitota/book050809.htm

27 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/04/12(日) 13:18:37.73 ID:lyiHiM340.net
日本共産党

・国家斉唱や国旗掲揚を拒否
・中国や韓国に賠償が足りないと主張
・外国人参政権を推進
・憲法9条(戦争放棄)を守れ!

28 :47の素敵な(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/04/12(日) 13:19:31.85 ID:COVSU3r/O.net
ただ勘違いしたらいけないのは保守派が戦争万歳な訳じゃないから
反戦ってのは共通したお題目

29 :47の素敵な(家)@\(^o^)/:2015/04/12(日) 13:22:56.78 ID:FAs4mzhu0.net
>>26
土井たか子なんか中国で戦車乗せてもらって大喜びしてたからな

しょせん左翼なんかダブスタのクソみたいな奴ばかり

30 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/:2015/04/12(日) 13:23:03.28 ID:gF8bp85L0.net
左のぱるるに萌えた

31 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/04/12(日) 13:23:35.46 ID:FHniN+qw0.net
公明党じゃないのか

32 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/12(日) 13:26:20.37 ID:N1ijB7ovO.net
自民党は最高な政党ですよ。

33 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/12(日) 13:27:10.63 ID:C3DtZrFD0.net
アイドルはロックだからな
むしろ今の政権に阿って「僕らは守る」とかいう曲にしたら終わってた

34 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/:2015/04/12(日) 13:32:03.66 ID:Wx4oHzA40.net
主義主張をすると利用されたり批判される。
それは時にマイナスな事もある。
でも一番駄目なパターンは無視され取り扱われない事
案外この記事を依頼したのは運営かもね

35 :47の素敵な(京都府)@\(^o^)/:2015/04/12(日) 13:32:44.51 ID:3QGkKNVq0.net
書き込み1回いくらですか?ってウヨ書き込みがあるな。

基本的価値観を共有するはずのアメリカに
失望したと言わせる総理が雇ってるのか?

36 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/12(日) 13:36:38.58 ID:ZhVXknhvO.net
>>32 そういう脳内お花畑世論が第二次大戦に若者を
送り出したわけですね、わかります

しかし秋元が反戦とは
たしかにぱるるは戦わないで勝利してる

日本も「真面目な塩国家」めざすべき

37 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/04/12(日) 13:37:27.12 ID:lyiHiM340.net
日本共産党「赤旗まつり」

安倍晋三の顔写真をドラムに貼り楽しそうに叩き続ける
共産党・池内さおり
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/8/5/85bbd61c.jpg

日本共産党・吉良よし子 ドラムレクチャー
http://twitter.com/redflagfes/status/528428539301752832


これが共産党

日本人に対するヘイトならOK
韓国人に対するヘイトは許さない

38 :おーにっちゃん ◆CsvquZNDeKXO (東京都)@\(^o^)/:2015/04/12(日) 13:45:36.90 ID:PiFmO+9B0.net
戦うことと戦争とは同じではないんやけどなあ。

相手と意見が違うところに「戦い」が発生するけど,それは言論における論争だったりするから,「戦争」と同じではない。
それどころか「自分との闘い」だってあるわなあ。

そもそも「戦争」という言葉の意味自体が曖昧やし。
なのにアキブータンも赤旗も,戦うことの一切合切を否定しとる。

それはおかしい。

39 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/:2015/04/12(日) 13:49:15.84 ID:Wx4oHzA40.net
話題になる。
議論になる。為には最低主張しないといけない。
それは極論が入り口の方が実は多くの人に関心を持たれる可能性がある。
だから、「戦わない」と主張していますのは問題定義としては正解。

40 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/:2015/04/12(日) 14:03:59.26 ID:UzMtYioU0.net
良いことじゃん
俺も今の安倍の強引さは嫌いだからこの記事を支持するわ

41 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/04/12(日) 14:06:15.88 ID:YsExEq5q0.net
さすが

42 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/12(日) 14:15:01.41 ID:g48FytWE0.net
だからと言って共産党に投票する気はないのだが
この記事の切り口そのものは正しい

43 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/04/12(日) 14:38:36.68 ID:lyiHiM340.net
http://i.imgur.com/V2cI1DZ.jpg
http://i.imgur.com/PG5Ks17.jpg

戦争やってるロシア大使館へ  → 抗議デモしに行かない
戦争やってるアメリカ大使館へ → 抗議デモしに行かない
戦争中の南北朝鮮の大使館などへ → 抗議デモしに行かない
全ての隣国と戦争、挑発やってる中国大使館へ → 抗議デモしに行かない

日本の集団的自衛権 → 発狂

44 :47の素敵な(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/04/12(日) 14:47:17.23 ID:tUgLK35HO.net
海外に戦争行く為に自衛隊入ったんじゃないなら即座に辞めろよ
税金泥棒が

45 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/04/12(日) 14:52:02.14 ID:0vn138bs0.net
>>21
どっぷり党に浸かってたのに転向した藤原信勝なんてのもいたな。
人間って権力に魅入られるとどんな醜態も晒すもんらしいね。

46 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/12(日) 14:54:12.30 ID:rEHxg+BPO.net
一歩間違えたら「働いたら負けだと思っている」に通ずるものがある

47 :47の素敵な(芋)@\(^o^)/:2015/04/12(日) 14:58:51.99 ID:mbBeoMRn0.net
>>11
ほんとそれ
秋元の盟友の見城ともども

それともまさか安倍政権を内部から壊すために、
あえてその懐に入りこんだのだろうか

48 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/:2015/04/12(日) 15:08:45.82 ID:p7gKRk+p0.net
秋元は安倍にオリンピック利権にありつきたいがために
安倍にすり寄りはするけど、基本は反戦の立場でしょ
A6thの目撃者とかバリバリの反戦ソングだし

49 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/12(日) 15:38:30.45 ID:JBEig7FzO.net
安倍はアメリカの為に自衛隊員の命を差し出す糞下痢野郎。今回の憲法改正もアメリカの要望だからなW

50 :47の素敵な(草)@\(^o^)/:2015/04/12(日) 16:01:13.29 ID:F51YcvJU0.net
このネタはなぜか嫌儲に立たないんだなw

51 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/12(日) 17:13:32.34 ID:oGLOSYlV0.net
>>21
まるで共産党が良いもののような印象操作止めい

52 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/12(日) 17:15:19.65 ID:oGLOSYlV0.net
>>43
これこれw

53 :47の素敵な(芋)@\(^o^)/:2015/04/12(日) 17:15:45.08 ID:jLkb5fC00.net
ネトウヨの出張所かと思ったら案外違って良かったw

それにしても正論言いまくった古賀茂明は簡単に干されちゃったが
秋元レベルの経済効果があるとマスコミも切れないんだなw
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/156835

54 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/12(日) 17:17:28.89 ID:oGLOSYlV0.net
>>44
さすが内モンゴル自治区w
心まで支那に侵略されたとみえる

55 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/12(日) 17:21:25.66 ID:je76e7O10.net
結婚といっしょで戦争も相手の出方次第なんだよ
向こうが攻めてきたら『守るために』戦うしかないんだから
戦争反対は無意味

56 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/04/12(日) 17:24:34.26 ID:dPB+rHWz0.net
福島みずほ「攻められても国連を介して話し合いで解決します」

57 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/04/12(日) 17:29:10.47 ID:kHU3GWmw0.net
赤い色は大嫌いです

58 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/12(日) 17:29:16.00 ID:je76e7O10.net
>>56
そういう馬鹿な左寄りの人っているよね
ます、最初に殺された本人、家族や親戚のことを考えているのかね?
じゃあ、北朝鮮や中国と話し合って来いよと言いたい

59 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/12(日) 17:33:58.01 ID:cvxtne710.net
>43
他国の大使館に抗議デモするとか
チョンみてえな思考回路してんなお前
さすがネトウヨ

60 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/12(日) 17:38:42.37 ID:oGLOSYlV0.net
すり替えに必死だなw

61 :47の素敵な(兵庫県)@\(^o^)/:2015/04/12(日) 17:43:20.71 ID:LiXWdENm0.net
ネトウヨだって別に戦争に反対しているわけではないんだろ?

62 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/12(日) 17:43:51.17 ID:je76e7O10.net
もし、目の前で自分の推しメンが
犯されそう、殺されそうになったら

左寄りの人達は、まず話し合いなのかな?

63 :47の素敵な(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/12(日) 19:05:45.65 ID:f8Ukrvyw0.net
日本人がやったらだめ
それだけ

64 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/12(日) 20:46:15.72 ID:oGLOSYlV0.net
>>63
そうやって日本を侵略する訳ですね

日本だけ防衛さえもしてはいけない訳だ
酷い話だ

65 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/12(日) 20:56:47.21 ID:wieeXN3w0.net
時の権力におもねるメディアなど不要

その意味で赤旗の存在価値は非常に高いね

66 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/12(日) 21:27:32.21 ID:2rFrwJ7KO.net
>>18
自民党は右翼要素はほとんどなく左翼要素がほとんど
具体的には世界的に他民族差別or他人種差別=右翼扱いだが米兵の特権賛成で最日本人差別主義の自民党などの日米安保賛成政党は自民族差別&自人種差別主義だから左翼
特に欧米では大きな政府=左翼 小さな政府=右翼扱いなので当然自民族はこの定義でも左翼

67 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/12(日) 21:30:17.37 ID:2rFrwJ7KO.net
>>43
バカ発見
自公政府は大使館前抗議は禁止してるよ
大使館前抗議が禁止されてる国は珍しい

68 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/12(日) 21:34:31.72 ID:2rFrwJ7KO.net
因みに最近行われた国際調査での「自国を守るために命をかけて戦いますか?」の問いに日本は最下位
当然守りたいと思われない自差別体制なのも事実だけど日本人が戦争になっても戦わない人がほとんどなのも事実

69 :47の素敵な(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/04/12(日) 21:39:51.63 ID:COVSU3r/O.net
ブサヨって攻め込まれたら日本人は大人しく殺されろとか普通に言う基地害

70 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/04/12(日) 21:47:09.23 ID:ntDrq8h/0.net
>>62
メンが恨めしそうに見てても話し合いで解決します

71 :47の素敵な(芋)@\(^o^)/:2015/04/12(日) 21:53:53.99 ID:ZTt5VzBD0.net
>>62
まず警察呼びますが

72 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/12(日) 21:59:10.73 ID:oGLOSYlV0.net
>>65
支那朝鮮の犬反日マスゴミもな

73 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/12(日) 22:02:28.63 ID:oGLOSYlV0.net
>>71
もうことが済んじゃっている訳ね
彼女可哀想だわ

74 :47の素敵な(芋)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:53:54.87 ID:kRbfvvPb0.net
ダメリカ(を支配するハイエナファンドなどのユダ金)の利益のために
世界中のどこへでも行って自衛隊を頃そうしてるんでしょ?
頭悪いよねあべぴょん

75 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:56:07.92 ID:578wIH180.net
目撃者公演のPV

76 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 04:34:20.96 ID:yFOBmXNs0.net
まとめサイトに
ネトウヨは現実社会では少数派だから政治的偏りは無い方がいい

と書いたらすぐ消された

77 :47の素敵な(福岡県)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 04:49:18.24 ID:7GFPPna00.net
女の子は戦争反対って言ってるほうが良いわ

78 :47の素敵な(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 06:06:50.59 ID:OIuJ2ql5O.net
>>74
非紛争地域でアメリカの後方支援しかできないが

79 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 08:53:55.12 ID:PWeSy2nI0.net
>>3
>>5
「戦わない」のと「戦えない」のは全く違う
「戦わない」つもりであっても自衛のために戦えるようにはしておく必要がある
それは一個人でも国家でも変わらないのであって、何も矛盾しない

80 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 09:33:01.93 ID:aIL53tUB0.net
>>16
有線なんてリクエストしてるのは業者関係者ガチオタばっかだよ
一般人でこの曲いいななんて思ってリクエストするやつなんて少数派

81 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 16:50:48.30 ID:oAdqJyic0.net
安倍の炙り出しにまんまと引っ掛かったのが秋豚
電通や共産党共々、自衛隊の殲滅からは逃げられない
7月9日と10月の2つのXデーが楽しみだ

82 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 20:28:52.39 ID:zd3bzeuZ0.net
>>68
よくその話出てくるけど、それだけ日本が他国に比べて平和だって事じゃ無いか?
日本人は普段は平和ボケしてて頼りないけど、追い詰められればブチ切れると思ってるんだけどねw

83 :47の素敵な(関西・東海)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 20:34:18.53 ID:a32Jc186O.net
ポストにやたらビラ入れないで!迷惑ダメ絶対

84 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/13(月) 20:42:18.57 ID:aRYCmB4t0.net
ぱるちゃんは強いわね
右翼から左翼から応援されて
しかも所属事務所は − だし

総レス数 84
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★