2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

でも実際、AKBに支店の個握つけなかったら30万も売れないよな

1 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 18:40:13.84 ID:BZMhpQF80.net
兼任も除いてやったら博多以下になりそう

2 :47の素敵な(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 18:45:30.41 ID:305k7Mdu0.net
僕戦再販2次完売扱い(参考)
AKB48 635/ 2,194(鈴木ま含む)
SKE48  351/ 1,188(宮澤含む)
NMB48  299 / 1,026
HKT48  256 / *,810
合 計 1,458 / 5,218

1部あたり90分÷10秒で540枚売れるとして
635部売れてるわけだから単純計算で
342,900枚は売れてる。
そこに完売はしてなくてもある程度売れてる部もあって、
全国握手も加わったりで、なんだかんだ選挙抜きにしても60万はいくんじゃない?

3 :47の素敵な(空)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 18:48:46.36 ID:ViTVJAUK0.net
チャンスの順番ですら50万枚以上は売れてるから

4 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 18:51:20.65 ID:DREHXaID0.net
>>3
あの頃の昇り調子と今の停滞を比べるなよ…

5 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 18:53:42.23 ID:zfhHu1Tr0.net
支店を個握に参加させない替わりに有吉AKB、AKB48SHOW、ANNらへの支店メンの参加も見合わせます

6 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 19:00:00.51 ID:qceDZZ3F0.net
>>5
本店側の提示しょぼいな
全部死に体番組じゃん

7 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 19:02:02.10 ID:j9LlyFHG0.net
>>5
無駄に拘束されるグループコンや総選挙なんかも除外してくれるとうれしいな

8 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 19:02:32.84 ID:zFZYbq/j0.net
>>5
釣り合わなさすぎ

9 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 19:04:10.49 ID:ZLCYLlgu0.net
AKBGの名前が無ければCDも売れないローカルアイドルがなんだって?

10 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 19:05:08.28 ID:9xGntmKL0.net
>>5
クソクソアンドクソ番組でワロタ

11 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 19:05:30.08 ID:yvs6GHx80.net
>>1
根本的に勘違いしてる
AKBのCDではなく実質AKBグループのCDだから
秋葉支店単独のCDはもう何年も発売されていない
栄難波博多と売上枚数比較したいのならばまずは単独再デビューしないとだめだね

12 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 19:05:41.80 ID:J1t3gOkD0.net
>>5
CD売れなくなってもいつまでもその番組あると思ってんのかよw

13 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 19:11:34.74 ID:1sTyA+ODO.net
初動50万くらいかね
栄、難波も本店参加なくなったら伸びるだろうから同じか下手すりゃ食われるかもね

14 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 19:13:21.01 ID:aWAHPN1F0.net
こういう議論のときに必ず
支店ヲタは本店買い支えてると熱弁はするが
本店ヲタが関東の支店個別を買い支えてることは計算しないのは何故なんだぜw

15 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 19:16:39.22 ID:J1t3gOkD0.net
?本店メンが支店個別に出てたっけ?
支店個別を買ってる本店ヲタは支店メン買ってるわけだからw

16 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 19:17:31.85 ID:aI1fvSLs0.net
>>14
晒し

17 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 19:17:50.82 ID:9xGntmKL0.net
>>14
何いってんだコイツ…

18 :47の素敵な(関東地方)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 19:18:36.76 ID:ZmqL8MqTO.net
そういう不満が現場で爆発しないように混ぜてるんだろう
一度利害で完全に分けてCDだすのもいいかもな
宮脇山本みたいな活動してるメンは支店で歌わせない
支店のセンターは百花とか柴田にしてやる

19 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 19:19:03.78 ID:IIYPCAen0.net
>>14
それ結局支店メンの手柄じゃん

20 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 19:21:44.60 ID:yvs6GHx80.net
AKBグループCDはいま年間5枚か
これをグループCDを3枚、秋葉単独を3枚くらいに振り分ければいい
6枚と枚数増えるからキングさん納得してくれ
地方支店の負担も減るし

21 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 19:25:08.45 ID:hoZ1uLcU0.net
だから支店は全部独立すればいいんだよな

支店オタで独立運動今からやってくれよ

まあ2ちゃん支店板が出来ても地下板に居座った支店オタだからやる気はないだろうがw

22 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 19:25:58.57 ID:feiiRlpM0.net
>>14
親切に教えます

本店ヲタが支店のCDも買ってる(兼ヲタしてる)ってことなんだが、なにを計算するの?
本支店完全分離が原因で、兼ヲタが専ヲタに変わる割合を計算するの?

お前は、支店シングルの個別売上と
本店シングル個別に召集された支店メンの個別売上の区別がついていない

23 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 19:26:06.33 ID:SwjyyFp30.net
>>1
最弱支店ヲタ悔しいのうwwwwwwwwwwwwwwwww

24 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 19:26:20.33 ID:e2AKe1AG0.net
実際どれくらい売れるのかやってみてほしいとこではある

25 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 19:26:41.59 ID:I9lB6Qh60.net
>>21,23
このわかりやすい自演である

26 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 19:27:52.11 ID:SwjyyFp30.net
>>25
豚骨カス悔しいのうwwwwwwwwwwwwwwwww

27 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 19:28:11.45 ID:aWAHPN1F0.net
俺に顔真っ赤になってレスしてる在宅は
どんだけ現場が兼ヲタだらけなのか知らんのだろうなあw

完全分化したら支店は指原のいるHKT以外は潰すだろうし
兼ヲタもいなくなるっちゅーのにw

28 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 19:28:13.78 ID:0gtXOon70.net
支店は独立してね 
AKBに寄生しないと珠理奈なんか価値0だがなw

29 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 19:28:43.59 ID:ehJ12WGg0.net
>>14
本店ヲタが支店CDの支店メンバーの握手会に行ってるならそれもう支店ヲタじゃねぇか。

30 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 19:30:13.07 ID:9xGntmKL0.net
>>27
論理的な反論してよ(笑)

31 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 19:30:16.37 ID:jrcxaY9g0.net
口だけ番長
でも実態は支店最弱
それがHKT48

32 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 19:30:51.82 ID:xpZwtOVd0.net
口だけ番長
でも実態は全グループ最弱
それが本店若手

33 :47の素敵な(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 19:32:12.11 ID:WTqO2dc40.net
(禿)必死だな

34 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 19:33:41.57 ID:FyK08w+b0.net
地方支店は専用板があるのにそっちに移住しない時点で本店の敵じゃない

35 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 19:35:41.69 ID:WViVeMnT0.net
>>1

それ禁句w

.

36 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 19:39:49.83 ID:kQ5wCOab0.net
>>34
2ちゃんが全てとは君の人生は悲しいのう

37 :47の素敵な(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 19:39:55.09 ID:fdKdNaXs0.net
AKBちゃもうネームバリューぐらいの価値しかない

38 :47の素敵な(武蔵國)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 19:41:01.98 ID:KhXfYwSl0.net
70万は堅いな

39 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 19:42:14.92 ID:hoZ1uLcU0.net
本店に寄生してないというなら支店の板にとっとと移れ
乃木坂は速攻で完全移動したのになんで支店は地下板に居座ってやがるんだw

SKE
http://wc2014.2ch.net/ske/

NMB
http://kanae.2ch.net/nmb/

HKT
http://wktk.2ch.net/hkt/

乃木坂
http://peace.2ch.net/nogizaka/

40 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 19:46:37.74 ID:hoZ1uLcU0.net
まあ支店が独立したら支店オタは急速に熱が冷めるだろうなw

心にポッカリ穴が開くという状態w

いままで支店に興味が持てたのはAKBグループだったからだということに明確な形で気づくことになるw

41 :47の素敵な(地図に無い場所)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 19:52:20.58 ID:wbOmUTZD0.net
禿をNG登録したら [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/akb/1430304381/

42 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 19:53:04.00 ID:sF4eFzwO0.net
SKEヲタは完全独立となると乗り気の奴はかなり少ないと言うかいないレベル
地上派の番組も週に9分しかないし
総選挙とAKBリクアワに命をかけ一番楽しんでるのがSKEヲタw

43 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 19:56:03.63 ID:orBl0Q9R0.net
本店の選抜に価値なくなってるでしょ
AKBの選抜じゃなくて
AKBGの選抜だから

44 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 19:57:16.31 ID:G5zedIA80.net
新曲のリリース頻度(年6枚)が今まで通りならマジで30万ぐらいかも

年3枚程度にして個別を7、8回まで増やせばまだ50万枚は売れる

45 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 20:00:31.94 ID:v+EIGiJi0.net
自分のところのCD併せて一番個別握手券売ってるのは,さや姉さん
年間何日個別やってるんや

46 :47の素敵な(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 20:02:56.14 ID:FIIXw+9I0.net
>>5
逆にオール支店の番組が見てみたい

47 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 20:05:14.87 ID:swk6TMBa0.net
姉妹グループも総動員でやっとこさミリオン売ってることを世間は知らないんだろうな

48 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 20:05:26.16 ID:hoZ1uLcU0.net
好きな支店のAKBグループ内での序列上昇に必死になってるのが支店オタ

AKBグループなのに他店に対抗意識燃やして全てをかけている気持ち悪い連中だからw

地方のお国自慢的な歪んだ形になってしまっており、AKB単独時代(少なくともSKEまで)とは完全に別物になってしまった。

もう支店は廃止してAKBが全国各地の劇場で公演するという形にすべきだろう。

49 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 20:07:20.16 ID:rlkRTvZ90.net
>>48
競わせるようなことばかりしてるから仕方ないだろ

50 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 20:09:27.23 ID:12Piv5P50.net
まず本店兼任メンも除いた本店完全単独の場合、売上げトップ3(さやみるれな)
が抜けるわけや これによる集客力ダウンはとんでもないレベルだぞ
もちろん珠理奈だーすーさくらたん等々の影響も小さくない
つまりそのへんガチ狙いのヲタたちのついで買い需要の激減により、今まで
10/30とかだったメンが0/30とかに余裕でなる
フル完売30/30できるのも間違いなくまゆゆきたかみなの3人だけ
当然通常版売上も3割は減る

つっても、個別7日とかやればオリコン初週40万前後はいくやろ たぶん

51 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 20:14:13.32 ID:swk6TMBa0.net
>>50
トップ3ってさや姉玲奈ゆきりんじゃないの?

52 : ◆IJs66AnXojJy (新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 20:15:36.27 ID:qN6WeHlr0.net
ポチポチが疲れたので、一休みしますね(爆)。
もしAKBだけの純正AKBシングルを今出したら、
恐らく70万枚前後だと思われます。
確かに握手要員が減るので、明確に売上が落ち
ますよね。ですが、良い面もあるんですね。
それはAKBのメンバー全員が何らかのPVに
出られるということなんです。
なので通常版の売り上げが少し期待できると
思われます。
あとは事前に売上が落ちると分かっているん
ですから、特典を豪華にすることですよね。
(´ω`川マターリ

53 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 20:16:41.75 ID:zfhHu1Tr0.net
支店メンが全員「AKB曲の選抜なんか入りたくない」と選挙ボイコットすれば良いだけの話じゃない?

54 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 20:22:27.77 ID:hoZ1uLcU0.net
>>50
支店メンが本店に絡んでこなくなればその分はAKBメンの露出が増えAKBメンの人気になる

AKBの若いメンが人気いまいちなのは、選抜が枠が支店メン奪われて露出がないからなのも分からんのかw

55 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 20:30:23.80 ID:hoZ1uLcU0.net
AKB選抜の枠が支店メンに奪われて選抜入りの確立が低いAKB若手が可愛そうだわな。

AKB若手はAKB初期のメンよりルックス的には上のメンが多いんだから、

支店を排除して純AKBメンにして若手にチャンスが増えれば人気が爆発するでしょう。

56 :47の素敵な(空)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 20:31:07.20 ID:XlWCnKkK0.net
人が下がれば自分が上がると勘違い
ゆとりですなあ

57 :47の素敵な(宮城県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 20:31:23.20 ID:DdaWfIBx0.net
じゃあ別々にやりましょうかという話になっても結局AKBとSKEは2店合同でパチンコ台発売
(AKBGとしての)CD発売、総選挙、じゃんけん大会、AKB紅白などのイベントをやるだろうから
NMBとHKTにとっては一時的に自店のCD売上枚数が増えてもデメリットのほうが大きいと思う

58 :47の素敵な(福岡県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 20:32:44.61 ID:McW9Ny3H0.net
ウチ以下はないけど、栄と難波にはダブルスコアつけられるだろうな
支店サイドには余力が出るわけだし

59 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 20:33:30.51 ID:DBpsaqi00.net
支店は奇声するな
支店は絡んでくるな
支店を排除しろ

決めてるのは全部
プロデューサーの秋元先生なんですけどね。

60 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 20:33:46.40 ID:hoZ1uLcU0.net
>>56
実際に支店メンに選抜枠を奪われてAKB若手がMステなどの音楽番組に出る機会はほとんどない

あっても隅でほとんど写らないポジだ。

これで人気を上げろというほうが無理だろw

61 :47の素敵な(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 20:35:23.04 ID:FIIXw+9I0.net
みゃおやきたりえは選抜入りしてたのに
人気が上がらず支店メンに席を譲ったな

62 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 20:39:06.66 ID:hoZ1uLcU0.net
>>61
そりゃあの顔と体形じゃ無理だろw

AKBの若手のほとんどがこの2人よりルックスがいいからねw

63 :47の素敵な(福岡県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 20:42:15.13 ID:5++UljF/0.net
純粋なAKB専任選抜で16人選んだらどんなメンバーになるんだろう

64 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 20:45:03.91 ID:71x2Lt4G0.net
>>2
選挙以外ならどうだろうか?

65 : ◆IJs66AnXojJy (新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 20:46:20.76 ID:qN6WeHlr0.net
>>63
いや、グリフラから「AKB選抜」という新しい概念
が創設されましたから。
(´ω`川マターリ

66 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 20:47:33.62 ID:71x2Lt4G0.net
実際JPNをAKB名義でやってるからな

67 :47の素敵な(兵庫県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 20:50:07.35 ID:sgN9DmHL0.net
>>14
くっそわろたwwww その理屈だとAKBも各地で個別やればいいだけだろw

68 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 20:50:37.67 ID:0rE+drNP0.net
この前の組閣でAKBと支店の兼任でAKBを本拠地にしてる人いなくなったんじゃない?

69 :47の素敵な(兵庫県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 20:51:01.92 ID:sgN9DmHL0.net
>>54
AKBのメディア露出は48全体で稼いだ金で打つCMに依存してるものが大半だがww

70 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 20:51:27.59 ID:0rE+drNP0.net
>>63
確かに気になる

71 :47の素敵な(兵庫県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 20:53:54.78 ID:sgN9DmHL0.net
>>34 >>39
SKEのやつはSKE板じゃなくてローカルアイドル板だっつの

72 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 20:54:28.08 ID:71x2Lt4G0.net
AKBシングルの劇場版でAKBメンのシェアが4割だから

劇場版×0.4+通常版=実質売り上げ

73 :47の素敵な(魔王城門前)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 20:54:36.91 ID:/zBJdd4XO.net
>>63
少し前の音楽番組に「純粋AKB」が出てきたが余りにもヒドい
小物っぷり&素人臭にビックリした。

tvcapのヤツがあったんだけど

74 :47の素敵な(佐賀県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 20:55:08.53 ID:tUjGsxHs0.net
本店若手は序列上げろとか露出増やせとかいうならさ、
握手でだーすーさや姉ひょんさくらに並ばなければいけないし、ヤングコンに来てくれたファンに次も絶対くると言わせるくらいの満足を与えなければいけない
ファンを掴むチャンスは沢山あるのに全く掴めていない

75 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 20:55:24.76 ID:0rE+drNP0.net
>>72
通常盤にある生写真は?まぁ支店の生写真目当ての人はいないのかな

76 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 20:56:43.99 ID:0rE+drNP0.net
>>74
そう考えるとヤングコンってよかったよな。これからもやっていけばいい。ただ、珠理奈が入ってたのには納得がいかない。乃木坂は前からアンダーライブやってたのにどうして今までやってなかったんだろうか

77 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 20:57:54.77 ID:H7q897qxO.net
だんだん若手出していくだろうけど、支店の若手も入る

支店排除はキングと秋元が売上一時的に諦めればいいだけ
但し勢い失うと、もし若手が人気出てもオワコン感が募って
二度とミリオンには戻らないだろうし、本店ショボって
支店だけ伸びることもないからできない

本店若手オタの気持ちは分かるが、入ってきた時期が遅かった、
という要素は否定できないよね

78 :47の素敵な(神崎町)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 20:58:27.83 ID:yTRrUTTt0.net
>>73
評判良かったんだけど

79 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 20:59:08.81 ID:71x2Lt4G0.net
支店ヲタも自分の推しが楽曲に参加していたら通常盤も買う
選挙後の通常盤は特にその傾向

80 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:01:07.44 ID:vMl7jhXz0.net
むしろ純AKBになってくれた方が支店>本店がはっきりするから都合がいいわ

って発想をなぜかしないよね
純AKBを軽く見ている支店ヲタって
なんでくっつきたがるの?w

81 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:01:23.86 ID:hoZ1uLcU0.net
>>74
支店はどうやってもAKB選抜に入れないメンが何人も支店選抜に入ってるんだぞw

チャンスの機会が違いすぎなんじゃw

82 : ◆IJs66AnXojJy (新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:02:21.19 ID:qN6WeHlr0.net
>>74
AKBの若手が露出を増やすのはAKBの為なんですね。
支店メンバーと並ぶとか全く関係ありません。
(´ω`川マターリ

83 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:03:36.84 ID:ehJ12WGg0.net
>>81
本店はどうやっても支店選抜に入れないメンバーが何人も地上波でてんだぞw

メディアの露出が違いすぎなんじゃw

84 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:05:48.36 ID:0wcMsDpP0.net
言動が矛盾だらけなんだよな支店カスは

85 :47の素敵な(芋)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:05:53.25 ID:PZHkcJom0.net
>>80
純AKBでCD出すことに反対している支店ヲタなんて、多分一人もいないんじゃない
ただ全店選抜って枠は必要だから、完全分離みたいな話に反対する人がいるだけで

86 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:06:09.23 ID:hoZ1uLcU0.net
>>83
AKB番組はオタしか見てない

87 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:06:42.29 ID:6SAV/ZkT0.net
多分さや姉と玲奈とみるきーで独立グループ作ったらオタの大移動が起こるやろな

88 :47の素敵な(地図に無い場所)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:07:22.15 ID:wbOmUTZD0.net
>>85
まあぶっちゃけ純AKBを拒絶しているのは関係者の方だな
キングとAKSで7:3くらいかw

89 :47の素敵な(芋)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:09:06.63 ID:PZHkcJom0.net
>>88
それを支店のせいにする発想が間違ってる

90 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:09:37.35 ID:ehJ12WGg0.net
>>84
本店ヲタの方が身勝手だろ。

支店が寄生してる
選抜に入るな
握手会には参加しろ


メンバーはともかく支店ヲタは
握手会参加しなくていいなら選抜に入らないで良いからイベントやコンサートやってくれって思ってるわ。

91 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:11:52.52 ID:l9NPKGNi0.net
>>89
某最弱支店みたいに露骨にゴリ押しされたら矛先が向くのも仕方ないんじゃね?
本店ヲタはおろか別の支店ヲタからもボコボコに

92 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:12:53.11 ID:71x2Lt4G0.net
コンサートとか出番が減るからAKB単独でやりたい支店イラネという声は結構聞く
しかし個別握手はAKB単独で支店イラネという声はない

運営だけじゃなくAKBヲタもメンも売り上げ激減を恐れているから

93 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:13:06.82 ID:OjJwHEAv0.net
>>1だからなんだよ?あ?

94 :47の素敵な(佐賀県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:14:48.23 ID:tUjGsxHs0.net
>>支店はどうやってもAKB選抜に入れないメンが何人も支店選抜に入っている

例えば誰?


ヤングコン、でんでんむchu
チャンスあるよ

95 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:15:43.90 ID:6SAV/ZkT0.net
>>92
そらそうやろな
梅田や市川が藤江が陰でイラネと言われてるのと同じや

96 :47の素敵な(空)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:16:30.82 ID:svqEZcFx0.net
>>83
当たり前だろスポンサーはAKBという看板に金出すんだから

社会出て働けばわかるよ

97 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:20:02.84 ID:Cb/JIjW60.net
「指原はアイドルヲタだからヲタの皆さんの気持ちがどのメンバーよりもわかります
心配無用!裏切りません!安心して推してね」ってアピールしながら

劇場で男を物色して気にいれば自分から声をかけて
母親がいないときを見計らって家に呼んでやりまくってたのが指原だからね

指原は嘘つきだよ

98 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:20:17.98 ID:DBpsaqi00.net
だ・か・ら…

決めるのは全部
プロデューサーの秋元先生なんだってww

99 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:20:33.88 ID:71x2Lt4G0.net
>>94
SKENMBへ移籍していったメンはそうだね
裏でそういった利権を確保してでの移籍なので事務所所属メン

100 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:20:46.57 ID:hoZ1uLcU0.net
>>73
↓これが小物っぷり&素人臭なら支店はブサイク無能集団でしかねえなw

渡辺麻
http://www.akb48.co.jp/about/members/detail.php?mid=48
島崎
http://www.akb48.co.jp/about/members/detail.php?mid=53
小嶋陽
http://www.akb48.co.jp/about/members/detail.php?mid=6
高橋み
http://www.akb48.co.jp/about/members/detail.php?mid=10
柏木
http://www.akb48.co.jp/about/members/detail.php?mid=35
木崎
http://www.akb48.co.jp/about/members/detail.php?mid=217
川栄
http://www.akb48.co.jp/about/members/detail.php?mid=64
入山
http://www.akb48.co.jp/about/members/detail.php?mid=51
小嶋真
http://www.akb48.co.jp/about/members/detail.php?mid=138
横山
http://www.akb48.co.jp/about/members/detail.php?mid=31
加藤玲
http://www.akb48.co.jp/about/members/detail.php?mid=61
向井地
http://www.akb48.co.jp/about/members/detail.php?mid=153
高橋朱
http://www.akb48.co.jp/about/members/detail.php?mid=73
大和田
http://www.akb48.co.jp/about/members/detail.php?mid=148
大島涼
http://www.akb48.co.jp/about/members/detail.php?mid=112
川本
http://www.akb48.co.jp/about/members/detail.php?mid=166

101 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:22:57.35 ID:hoZ1uLcU0.net
>>94
ほとんどのメンじゃねえかw
36人選抜にすら入れてねえのがほとんどなんだがw

102 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:26:36.90 ID:hoZ1uLcU0.net
>>90
支店が寄生してる
選抜に入るな

は言ってるが、握手会に参加しろなんて誰も言ってないねw

103 :47の素敵な(芋)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:29:01.65 ID:PZHkcJom0.net
>>102
そこは参加するなと言い切れよw

104 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:30:57.00 ID:6SAV/ZkT0.net
本店メンが握手券売らないからいう問題が起こる
前田大島の時代は支店オタも不満はなかった

105 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:31:22.87 ID:63HpvDfh0.net
まぁ支店メンが外れたら売り上げは確実に減るから無理やな運営が実行しない

そんな事より本店若手メンはもっと応援してあげなきゃ
ヤングコンサートの客席見たメンは落ち込んだだろうよ

106 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:34:00.14 ID:zFZYbq/j0.net
今の本店は要介護老人状態

107 :47の素敵な(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:34:18.81 ID:FIIXw+9I0.net
本店運営はヤバイと思ってるのに
本店ヲタは脳天気だな

108 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:34:26.59 ID:hoZ1uLcU0.net
>>104
握手券売るには選抜入って名前を売らないといかんから純正AKB選抜にしないと。

109 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:36:30.71 ID:6SAV/ZkT0.net
前田大島板野篠田の頃は握手会も大人気でさすが本店だぜって感じったけど
今は柏木や小嶋しか生き残ってない

110 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:38:07.68 ID:hoZ1uLcU0.net
まあ東京関東人的にはAKBのせいで他のアイドルグループが押さえつけられてるわけで、

AKBが解散しようがかまわんオタが多いし、このまま支店寄生のままならAKB解散して欲しいね。

111 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:38:22.78 ID:S1D4ALbx0.net
>>109
運営がこれから中心に持っていきたい島崎横山があの体たらくだからな…困ったもんだ
そりゃ支店に頼らなきゃやっていけないわ

112 :47の素敵な(家)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:39:52.23 ID:UuJ4U6zQ0.net
今年はもう支店ヲタは総選挙ボイコットするんでしょ?それでいいんじゃね?
純AKBになってw

113 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:40:48.61 ID:CeFzRMP10.net
    ラブ犬  プラカード  希望的  --------   GF
   14/05/21 14/08/27 14/11/26 --/--/-- 15/03/04
―――――――――――――――――――――――――
火  1,462,156 *,871,923 1,017,160 -,---,--- *,860,269
水  *,*61,451 *,*57,799 *,*37,812 -,---,--- *,*41,490
木  *,*37,612 *,*19,396 *,*20,473 -,---,--- *,*16,869
金  *,*33,141 *,*14,792 *,*14,839 -,---,--- *,*50,240
土  *,*26,286 *,*13,368 *,*13,362 -,---,--- *,*12,943
日  *,*27,666 *,*15,420 *,*15,110 -,---,--- *,**9,941
―――――――――――――――――――――――――
週  1,662,265 1,005,774 1,130,312 -,---,--- 1,001,393
SS.. *,488,019 *,229,756 *,211,932 -,---,--- *,181,836
差  1,174,246 *,776,018 *,918,380 -,---,--- *,819,557
累  1,787,367 1,061,976 1,198,085 -,---,--- 1,033,799
SS.. *,609,685 *,243,959 *,225,332 -,---,--- *,189,776
    (8+1種)  (8+1種)  (8+1種)  (---種)  (8+1種)
前年 ▼*8.6%  ▼31.4%  ▼*7.4%  ----.-%  ▼10.4%
握手 2,349部  2,403部  2,892部  -,---部  3,247部
完売 1,803部  *,674部  1,003部  -,---部  *,452部

    僕戦    41th    42th..   --------  43rd
   15/05/20 15/**/** 15/**/** --/--/-- 16/**/**
―――――――――――――――――――――――――
火  *,***,*** *,***,*** *,***,*** -,---,--- *,***,***
水  *,***,*** *,***,*** *,***,*** -,---,--- *,***,***
木  *,***,*** *,***,*** *,***,*** -,---,--- *,***,***
金  *,***,*** *,***,*** *,***,*** -,---,--- *,***,***
土  *,***,*** *,***,*** *,***,*** -,---,--- *,***,***
日  *,***,*** *,***,*** *,***,*** -,---,--- *,***,***
―――――――――――――――――――――――――
週  *,***,*** *,***,*** *,***,*** -,---,--- *,***,***
SS.. *,***,*** *,***,*** *,***,*** -,---,--- *,***,***
差  *,***,*** *,***,*** *,***,*** -,---,--- *,***,***
累  *,***,*** *,***,*** *,***,*** -,---,--- *,***,***
SS.. *,***,*** *,***,*** *,***,*** -,---,--- *,***,***
    (8+1種)  (*+1種)  (*+1種)  (---種)  (8*1種)
前年 △**,*%  △**,*%  △**,*%  ----.-%  △**,*%
握手 5,218部  *,***部  *,***部  -,---部  *,***部
完売 2,299部  *,***部  *,***部  -,---部  *,***部

114 :47の素敵な(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:40:53.36 ID:odb7ZADiO.net
本店は支店メンバーが引っ張ってくるオタクの金を必要としてるし
支店は本店の看板や絡みを必要としてる。
よく出来たシステムやないかい。
片方に偏って寄生だなんだいうのはさすがにアホすぎやで。
まあどれだけアホになれるのかがオタクの濃度なんかもしらんが。

115 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:41:54.10 ID:hoZ1uLcU0.net
まあ東京関東人的にはAKBのせいで他のアイドルグループが押さえつけられてるわけで、

AKBが解散しようがかまわんオタが多いし、このまま支店をAKBに寄生させるのならとっととAKBは解散して欲しいね。

地方人のAKBを利用したお国自慢ごっこにはもう付き合ってられんよ。

116 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:42:15.21 ID:CeFzRMP10.net
【SKE48】
  バンザイ  パレオ   オキドキ  片想いF  アイシテ  左利き  チョコの奴隷 稲妻    賛成   未来   不器用   カンガルー  渋滞中
  11/03/09 11/07/27 11/11/09 12/01/25 12/05/16 12/09/19 13/01/30 13/07/17 13/11/20 14/03/19 14/07/30 14/12/10  15/03/30
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
月  ---,---  ---,---  ---,---  ---,---  ---,---  ---,---  ---,---  ---,---  ---,---  ---,---  ---,---  ---,---  573,074
火  163,208  264,492  283,011  285,467  *98,952  387,702  380,752  416,341  349,835  273,740  *67,786  294,139  *25,990
水  *15,934  *47,709  *45,672  *72,185  288,164  *67,883  *76,421  *49,546  *57,595  *88,431  *84,892  *44,830  *19,241
木  *10,783  *17,827  *15,410  *16,689  *39,124  *17,781  *21,358  *14,861  *10,938  **8,582  *41,541  **9,511  **5,043
金  **8,195  *13,770  *10,691  *96,240  *13,420  **9,353  *10,982  *10,346  *11,022  **6,995  *45,601  **5,047  **2,895
土  **3,571  *13,885  **8,527  *11,570  *10,914  **7,955  **9,276  **6,042  **7,385  *11,915  *57,567  *16,069  **5,696
日  **2,952  **8,309  **7,411  **9,922  **7,903  **4,867  *24,848  **6,498  **6,853  **4,134  *23,343  *13,515  **4,926
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
計  204,643  365,992  370,722  492,073  458,477  495,541  523,637  503,634  443,628  393,707  320,730  383,111  636,865
週  206,608  378,747  382,802  495,809  472,327  511,472  538,914  510,673  449,003  397,874  324,076  386,495  640,451
SS... *58,016  129,606  124,234  151,927  150,912  163,853  181,658  166,721  147,893  118,750  102,722  *88,370  *89,222
差  148,592  249,141  258,568  343,882  321,415  347,619  357,256  343,952  301,110  279,124  221,354  298,125  551,229
累  275,189  480,916  474,970  592,947  581,847  598,011  671,623  661,557  569,556  503,917  463,816  443,348  649,332
形  (2+1種)  (3+1種)  (3+1種).  (3+1種)  (3+1種)  (6+1種).  (6+1種)  (6+1種)  (8+1種).  (8+2種)  (8+1種)  (8+1種).  (8+3種)
個別 3日間   5日間   5日間   7日間   5日間   5日間   5日間   6日間   6日間   7日間   7日間   7日間   8日間

117 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:42:16.37 ID:S1D4ALbx0.net
>>113
サウンドスキャン20万切ってたのか
やべえな

118 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:43:07.94 ID:DBpsaqi00.net
>>110
その割に
ムキになって連投してますね?

119 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:44:07.47 ID:6SAV/ZkT0.net
次世代なんて成立しないと運営が何時気付くのだろうか
それしてるのが今の本店なんだよな
乃木坂の一期が辞めたら次世代に人気がバトンタッチせずに同じこと起こるよ

120 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:45:03.17 ID:zuksN0yk0.net
>>119
AKBG解散する前にヲタ卒しろ老害w

121 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:45:29.56 ID:S1D4ALbx0.net
ていうか世代交代みたいな雰囲気醸し出してるけど本気で次世代売り出す気ないだろ
支店の珠理奈宮脇優遇しまくりだし

122 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:47:02.85 ID:6SAV/ZkT0.net
ブランドというのは前田や大島や板野や篠田だったのよ
俺も最近になって気が付いたけどさ

123 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:47:28.74 ID:hoZ1uLcU0.net
>>118
乃木坂やら他にいくらでもあるだろ

そこに移ればいいだけじゃないか

124 : ◆IJs66AnXojJy (新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:48:39.47 ID:qN6WeHlr0.net
あとAKBの選挙に出たいという時点で、まず
支店メンバーがAKBに寄生してますよね。
ですがAKBに寄生せずに、ホントの人気で
勝負しようと思っている支店メンバーもいそう
ですけどね。
(´ω`川マターリ

125 :47の素敵な(芋)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:48:39.77 ID:bYE+0HyQ0.net
>>121
AKSからしたら、AKB=全店選抜なんだから、本店だろうが支店だろうが誰かが育ってくれれば関係ないだろ

126 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:51:44.62 ID:S1D4ALbx0.net
>>125
まあそうか
AKSじゃないNMBだけは握手要員としか見てないみたいだけど

127 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:58:45.44 ID:DBpsaqi00.net
>>126
NMB以外で個握が売れてる
AKS所属のメンバーってどれぐらいいるの?

128 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:00:03.36 ID:ZKdN0PLq0.net
>>1
たらればはどうでもいい
んな話なら姉妹GはAKB冠番組への出演その他リクアワ 総選挙等々
への出演はするなさせるなの話になる
実際にAKB本店は姉妹Gの冠番組出演も姉妹Gリクアワやイベの数々に
奇生してないだろ?
姉妹Gメンへの恩恵はあっても本店メンへの恩恵はない
そこをまずは語るべき
一部の姉妹Gヲタは敵意剥き出しの大きな勘違いをしてる

129 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:06:20.74 ID:S1D4ALbx0.net
>>127
珠理奈宮脇須田向井地西野岡田とかそのへん?

130 :47の素敵な(芋)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:09:48.24 ID:4Y5KdMPp0.net
というかシングルの名義が間違ってる
本当はAKBGなんだよな

だからAKBGとしてのシングルとは別に
AKB単独でもリリースすべき
年に出す回数減らして両方出せばいいんだから
そうすればAKB単独のほうにもっと若手や中堅も選抜に入れるはずなんだよ

131 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:11:56.25 ID:PXgauQJb0.net
支店のおかげみたいな妄想はどっから出てくるんだろ
支店自体が本店人気に乗っかってるだけだし
そもそも神7ほか本店メンバーの頑張りが無ければ
支店メンバーの殆どは今頃キャバ嬢でもやってるよ

132 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:12:02.11 ID:rlkRTvZ90.net
でも運営は48Gでミリオン売ってるんじゃなくてAKBがミリオン売ってるってことにしたいんじゃないの

133 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:13:30.94 ID:c6AGLp1v0.net
まずはやってみるがAKBだろ
支店とか兼任とか外してやってみよう
ミリオンチャレンジ中だから冒険出来ない?

134 :47の素敵な(芋)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:17:23.87 ID:bYE+0HyQ0.net
>>133
キングがそれを望まないだろうから、別レーベルでやるか、名義を変えるしかないんじゃない

135 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:17:45.80 ID:hoZ1uLcU0.net
とにかく本店も支店も一切関わらず別のグループとしてやっていくべき。

AKB、SKE、HKTはAKSのままでも別々にやっていけるだろう。

総選挙も各店別々にやればよいだけ。

でもこれやると支店のファンが興味を無くす可能性が高いから出来ないのか秋豚?

136 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:21:47.12 ID:KBnzw5Zb0.net
キングも握手会の経費がかかりすぎてるからいい機会かも

支店がみんな乃木坂ポジに入って総選挙前の各シングルに投票券をつけ
選挙曲のみAKBG選抜で出せばいい乃木坂も入れるっしょ

137 :47の素敵な(芋)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:26:14.99 ID:bYE+0HyQ0.net
はいはい頑張って
って、何度繰り返されたことか、この話題
単独CD出せるといいね

138 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:30:30.50 ID:2P3yTQ+B0.net
>>121
焼畑農業だね
SKEもHKTもオリメンの後がいないから、次はNGTって感じ

139 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:35:34.25 ID:hoZ1uLcU0.net
高橋みなみも3年ぐらい前にAKBはAKBだけで総選挙やりたいと言ってたしな。

それに対してSKEファンが激怒してたのは笑ったが、実際に別々にやって欲しいのだよAKBメンもオタも。

140 :47の素敵な(静岡県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:42:19.06 ID:FIIXw+9I0.net
http://igcdn-photos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xfa1/t51.2885-15/11190776_1430733493896356_529070513_n.jpg
ここから北原outまゆゆinが現状での本店単独選抜になるのか

141 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:53:06.93 ID:hoZ1uLcU0.net
秋豚と運営に愛想つかして

AKBメンバーは全員乃木坂に移籍するのもいいなw

そしたら支店と関わらなくて済むだろw

142 :47の素敵な(芋)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:56:42.26 ID:bYE+0HyQ0.net
>>141
いいアイデアだね
そうしなよ

143 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:58:46.76 ID:6OnnlaBU0.net
たまにこの手の出るけど、実際本店傾き始めたら支店から切り崩していくんだから意味ない。
一般企業と同じ。

144 :47の素敵な(静岡県【23:12 震度1】)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:17:48.92 ID:FIIXw+9I0.net
支店や子会社が本体を救った企業例はセブンイレブンぐらいか

145 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:20:24.40 ID:ehJ12WGg0.net
>>131
本店人気ってどれの事言ってるの?
AKB名義でだしてるAKBGのCDの事?
それのミリオン支えてるのは支店総動員の握手だよ。

146 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:22:36.14 ID:ehJ12WGg0.net
>>143
支店で金稼いでるのに支店切り捨ててどうすんだよ。
不採算部門の清算つまり、いつまで経っても金にならないHKTと、人気出ない本店若手だろ。

147 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:25:19.65 ID:yvs6GHx80.net
前回総選挙結果から支店メンバーを抜いた上位16名
順位:氏名
01:渡辺麻友
03:柏木由紀
07:島崎遥香
08:小嶋陽菜
09:高橋みなみ
13:横山由依
16:川栄李奈
19:北原里英
20:入山杏奈
22:峯岸みなみ
23:木崎ゆりあ
24:武藤十夢
26:高城亜樹
28:高橋朱里
32:加藤玲奈
36:小嶋真子

148 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:25:48.16 ID:M+9qf3SJ0.net
実際、本店の知名度があるから支店も名前が売れていくんであって、
本店が沈んだら支店も沈むでしょ。

149 :47の素敵な(空)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:28:34.06 ID:L+ey4g2P0.net
逆もまた然り

150 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:30:11.49 ID:S/1yIzCN0.net
>>20
ニャーKBを本店選抜にカウントしよう

151 :47の素敵な(関西・東海)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:35:36.74 ID:prNcXGuPO.net
確かに売れないだろうなぁ
運営ごり押しメンの握手は死んでるし

152 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:36:12.30 ID:yvs6GHx80.net
>>147
これから卒業が決定してる2名を入れ替えると

OUT
09:高橋みなみ
16:川栄李奈

IN
45:田野優花
47:佐々木優佳里

153 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:38:48.93 ID:I8PJUnuL0.net
>>14
お前ふるぼっこだなwwwwww

154 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:39:09.97 ID:WViVeMnT0.net
さらに握手会なしだと

12万枚ぐらい

155 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:42:17.61 ID:yvs6GHx80.net
>>147
あ、北原NGT移籍忘れてた、改めて

OUT
09:高橋みなみ
16:川栄李奈
19:北原里英

IN
45:田野優花
47:佐々木優佳里
49:岩佐美咲

156 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:42:21.71 ID:7hSlY3UyO.net
>>152
ハピネスwww

157 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:44:57.96 ID:WViVeMnT0.net
改訂)




     ,|\
    ,|  ..\←総選挙・劇場盤完売・視聴率・フォロワー数・コメ数・755 他
    |     \
   ,|      ..\
   |、       .\   ∧∧ 馬鹿の行動って面白いな〜
   |        ..\ (・ω・`)  三               
   ,|           \// )___          _  ⌒ ((;;;;  ::::);;
  []           / ̄《    \   三    ∠_ゝ(;;;;;(;;(⌒(;  ;(;;; ;;)
    /.三三.....\__/         ;\_    /~  (::::(;;;;(  ;:(;;(;;(;;;
    |-O-O-ヽ_/        ;  ;;;;;;|_|=−'~  (;;ノ(    ;;;:(:;⌒;;;;
    | : )'e'( : . 9(  y     /:: :::/三   ( ;;)_(;;;;;;;(;;;(;;; ;;((;;
     `‐-=-‐`y /しヽ___(:::::: /ヽ,..、    ~( ;;;(  (;;
  ハァハァハァ..∠ノ/ /三   三\::ヽ,ヽ、_ |三 (::::  ノ(:::::  ;;;;;;
         ∠_/       ∠_/  V==(;;; (:::;;(  (;;;;

ドドドドドドッ

158 :47の素敵な(関西・東海)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:45:10.68 ID:prNcXGuPO.net
いや〜
10万も怪しい

159 :47の素敵な(茨城県)@\(^o^)/:2015/04/29(水) 23:50:16.53 ID:89ef3ItZ0.net
>>128
オワコンor低迷した
元本店メンが支店に移籍という名の寄生をしてるじゃん

160 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 00:03:13.65 ID:KGECV6vh0.net
好きな支店のAKBグループ内での序列あげに必死になってるのが支店オタ

AKBグループなのに他店に対抗意識燃やして全てをかけている気持ち悪い連中であるw

今や地方のお国自慢的な歪んだ形になってしまっており、AKB単独時代(少なくともSKEまで)とは完全に別物になってしまった。

そんなに他店との競争に必死なら独立すればいいのにと思うのだが、AKBからは絶対に離れたくないというのが支店のメンバーとオタw

確かに支店が独立したら支店オタは急速に熱が冷めるだろうね。

もう支店は廃止してAKBが全国各地の劇場で公演するという形にすべきだろう。

まあ東京関東人的にはAKBのせいで他のアイドルグループが押さえつけられてるわけで、

AKBが解散しようがかまわんオタが多いし、このまま支店をAKBに寄生させるのならとっととAKBは解散して欲しいね。

161 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 00:05:48.17 ID:KGECV6vh0.net
AKB選抜の枠が支店メンに奪われて選抜入りの確立が低いAKB若手が可愛そうだわな。

AKB若手はAKB初期のメンよりルックス的には上のメンが多いんだから、

支店を排除して純AKBメンにして若手にチャンスが増えれば人気が爆発するでしょう。

支店メンに選抜枠を奪われてAKB若手がMステなどの音楽番組に出る機会はほとんどない。

あっても隅でほとんど写らないポジだ。

これで人気を上げろというほうが無理である。

支店はどう見てもAKB選抜に入れないメン(実際に入ってない)が何人も支店選抜に入って多くのチャンスを得ている。

まあこのチャンスに関しては一般の音楽ファンやアイドルファンに対する露出で人気を上げるチャンスであって、

女優の道や他の面に関してはAKBの方が圧倒的にチャンスが多いが。

AKB若手メンやそのオタは秋豚や運営に改善するよう抗議しなければいけない。

このままじゃAKBの有望な若手が潰されるだけだし

東京関東人的にはAKBのせいで他のアイドルグループが押さえつけられてるわけで、

AKBが解散しようがかまわんオタが多いし、このまま支店をAKBに寄生させるのならとっととAKBは解散して欲しいね。

地方人のAKBを利用したお国自慢ごっこにはもう付き合ってられんし。

162 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 00:09:14.52 ID:0dnGTRwr0.net
>>149
指原や松井JRとか、本店曲選抜だから出れてるパターンでしょ
それ以下の連中は言うに及ばん

163 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 00:09:15.96 ID:KGECV6vh0.net
とにかく本店も支店も一切関わらず別のグループとしてやっていくべき。

AKB、SKE、HKTはAKSのままでも別々にやっていけるだろう。

総選挙も各店別々にやればよいだけ。

ただこれやると支店のファンが興味を無くすだろうが、そんなもんAKBファンは知ったこっちゃない。

164 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 00:12:53.32 ID:tx2MtaGP0.net
AKB単独で握手券つけないでCD売るの
一回やってみりゃーいいのに
単独だから責任逃れできるし

165 :47の素敵な(秋)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 00:13:13.76 ID:36dr5GrK0.net
これが純AKB
http://tvcap.info/2015/1/30/150130-2313580704000.jpg

んんんん・・・・・
これ見ると「なぜAKB若手メンは選抜されないのか?」がよーく
わかりますねw

166 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 00:14:25.93 ID:CmhfiESt0.net
完全分離独立すればナンバーワンはAKBでは無くてうちだ!
→まず無理ですから全アクの集客から言ってダブルスコアは確実

167 :47の素敵な(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 00:14:49.64 ID:q1k4cBdu0.net
>>165
いや、これでいいよ

168 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 00:15:13.10 ID:KGECV6vh0.net
>>165
いや支店メンでAKB選抜に入ってるのはもっと少ないがw

169 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 00:15:42.62 ID:cdInUvW00.net
>>165
味噌ブスがいないだけましだな
あと前と後ろは入れ替えよう

170 :47の素敵な(千葉県)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 00:17:06.42 ID:IP/ALpUd0.net
>>165
やっぱり我が県が誇る3人は可愛いな

171 :47の素敵な(地図に無い場所)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 00:19:05.78 ID:+XR1QWZU0.net
>>165
前列はなんでみんな「計画通り」って顔してんの?

172 :47の素敵な(芋)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 00:22:20.90 ID:m1LRFwuU0.net
>>163
それでもいいけど、やる意味?

173 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 00:26:00.94 ID:KGECV6vh0.net
>>172
本店オタの悲願

174 :47の素敵な(茨城県)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 00:34:28.04 ID:2tkFe4Lf0.net
>>163
>支店のファンが興味を無くす
???

175 :47の素敵な(芋)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 00:38:51.22 ID:m1LRFwuU0.net
その場合は、支店三店で今までの全店選抜の枠組みを維持していくことになるだろうけどね

176 :47の素敵な(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 00:41:37.98 ID:2wTDFCRLO.net
別々にやれば、より金が儲かるんならお前に言われるまでもなくやるやろ。

177 :オクタゴン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 00:42:28.86 ID:G1UZ5CiD0.net
にゃ〜KBの売上がAKB48の売上実数だよ
スレタイの1割が実数

178 :47の素敵な(芋)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 00:45:02.63 ID:m1LRFwuU0.net
本店ヲタの悲願なら、署名活動なりなんなりすればいいのに
地下でいきり立ってても何の進展もないだろ

179 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 00:45:21.52 ID:CmhfiESt0.net
支店単独で選挙やったらバカバカしくて誰も投票しないだろな
本店より上にランクインさせることが目的なんだから

180 :47の素敵な(芋)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 00:49:56.67 ID:m1LRFwuU0.net
>>179
支店に選抜争いがないと思ってる?
それに支店三店選抜を決めるならそれはまた壮絶な争いになるわけで

181 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 00:55:49.13 ID:IIWBmX070.net
>支店三店選抜

何の為にやるんだ?
今の総選挙はAKBの選抜でAKB名義で出すけど
AKB抜きで支店だけで総選挙して何処名義でCD売るつもり?

182 :47の素敵な(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 00:56:03.31 ID:2wTDFCRLO.net
そんなに本家に上納金おさめたくないなら独立して一本でやってけばええやん。
それが厳しい未来だとわかっとるから独立しろとは言えんのやろ?
だったら大人しくおさめるもんおさめんとな。
AKBグループの看板は使いたいけど上納金はおさめませんは通用せん。

183 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 01:01:35.75 ID:ou4YlchS0.net
>>182
なんか勘違いしてるようだけど、
独立できないのは本店の方なんだぜ?
単独でCD出して50万枚割ったとかなったら完全なるオワコン扱いだからな

184 :47の素敵な(芋)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 01:01:38.32 ID:m1LRFwuU0.net
>>181
ミリオン近いセールスが見込めるユニットがあるのに放棄する理由がないでしょう
名義はAKB以外ならなんでもいいよ

185 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 01:04:52.54 ID:IxWEbsG70.net
>>184
単独で50万売った方が良いだろ。
本店の握手会参加しなけりゃその分回数減るから支店の握手会の価値があがるんだから、売上はあがるはず。

186 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 01:11:44.77 ID:IIWBmX070.net
>>184
おいミリオンって選抜曲はミリオンいかんで
行くとしたら投票券付だけど何処が出すねん
フェアなのは三店舗同時発売でそれぞれに投票券つければ売り上げ見込めるけど
トータルミリオン行けても一店舗分でミリオンは無いわ

あと選抜曲を出すレーベルが一番大事な訳で何処でも良いよってなんやねん(笑

187 :47の素敵な(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 01:12:25.48 ID:2wTDFCRLO.net
勘違いしてんのはお前さんやろ。
AKBグループである以上AKBが本家なんはかわらんのやで。
本家はどこまでも本家で枝はどこまでも枝や。
枝は本家の看板を使うかわりに上納金をおさめるのも当然でその逆はあらへん。
だったら一本でやっていくために独立せなあかんのは支店や。
それが出来るならAKBグループなんぞ名乗らずにやっていけばええやんて話や

188 :47の素敵な(京都府)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 01:13:23.03 ID:i/HW6T6N0.net
まさに参勤交代

189 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 01:19:56.79 ID:IxWEbsG70.net
>>187
既に名前だけの東京支店だがな。

190 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 01:34:13.99 ID:CmhfiESt0.net
てゆーか
支店は全握全国7開催で
東京大阪名古屋ドーム開催できるようになってから
一人前の口聞けよ

191 :47の素敵な(西日本)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 01:35:08.47 ID:tZlXusxd0.net
まあ50万台まで落ちるのは間違いない

192 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 01:37:21.09 ID:n5otg3C20.net
いつまでも妹離れできない姉

姉妹みんなで達成した事を全て自分の手柄にする姉

それがAKB

193 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 01:41:04.88 ID:FEHMOmma0.net
支店失敗で兼任移籍で売り出すしかなかった

194 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 01:41:55.87 ID:9mwC7k/20.net
>>186
ミリオン近いって言ってるでしょ
今の実力なら70〜80万くらいか

たとえ秋葉原が抜けて名義はAKBじゃないにしても、キングは三店連合ならCD出したがると思うよ

195 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 01:47:44.33 ID:9mwC7k/20.net
>>186
あ、秋葉原以外の三店ユニットで単独とは別にCD出すってことね
伝わってなかったかな

196 :47の素敵な(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 01:49:00.68 ID:2wTDFCRLO.net
既に名前だけって考えるのはお前さんの自由や。
けどそれはそう思いたいだけかもしらんで?
仮にそうであったとしてもAKBグループはAKBグループであってAKBが本家で支店は枝であることはなんらかわらんのやからな。
それにしても、それでもやっぱりAKBグループから独立せよ、一本でやってけるとはいわへんのやなあ。
AKBグループの看板はそれほどまでにまだ使い道があるってことやな。

197 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 01:52:52.55 ID:wMPnz+Tz0.net
>>183
ないと思うけどなあ
でも、仮にそうなったら支店ヲタ嬉しいんだろ?w

198 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 01:55:26.49 ID:eE3Eqmtb0.net
兼任全廃本店支店完全分離で年一くらいでオールスター集結みたいなのが欲しい

199 :47の素敵な(空)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 02:01:03.49 ID:jCTA40zx0.net
>>1
そこがジャニと違ってAKBの弱さであり限界

嵐は単独でもバリバリだろ

200 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 02:01:12.24 ID:lCBvzTIB0.net
世間には好き嫌いはともかくAKBしか
知名度無いのはわかってて姉妹Gヲタは
去勢はってるんだよね
まだまだカタギはSKENMBHKT何それってな感じやろ

201 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 02:03:04.72 ID:Om9t2hRP0.net
>>198
正直NMBは是非そうして欲しいよ
どのみちNMBははぶられてるから問題なし
本店握手会と夏コンの意味のない拘束期間が本当に無駄

202 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 02:22:11.94 ID:PRLFj8Jd0.net
>>200
虚勢ではないよ
たとえそうなっても構わないと思ってるんだが?

カタギって何?気色悪い()笑

203 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 02:27:48.86 ID:HPyA95XK0.net
本店から運営の意図で支店にシステムもファンも
流してるという事実を無視して
こんな議論は意味ないだろう
本店に今の支店選抜メンバーを引き上げさせてもいいのか

204 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 02:28:29.22 ID:KGECV6vh0.net
>>201
だったら独立運動やってね

2ちゃんでも独立スレ作って盛り上げれることもできる

205 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 02:30:09.00 ID:7kt0sawX0.net
>>1
兼任制度なんていらないのにな

206 :47の素敵な(家)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 02:33:51.10 ID:yMXyl5XC0.net
>>204
全店選抜撤廃と言っている支店ヲタはいないんだから独立とか考えるわけないでしょ

207 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 02:53:13.77 ID:KGECV6vh0.net
支店オタによる独立実現にむけての戦略を好きなだけ語ろう。

【本店】支店独立戦争【支店】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/akb/1430329602/l50

208 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 03:09:59.01 ID:K0CpPGNS0.net
>>202
支店が去勢ではないのと同じで本店からみればミリオン割れ上等のヲタが多いと思うよ

選挙で個人を競わせるんなら、一切の兼任を解除して各店競わせれば面白いしメンバーのヤル気もみれると思うんだけどなぁ

209 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 03:19:28.07 ID:IxWEbsG70.net
本店若手もミリオン売ってるAKBだからみんな憧れてるんじゃないの。
支店メン排除して支店より20,30万枚売上多い位で満足すんのかな。
勿論テレビ番組もCMも今より減る。ブランドとしての価値が下がるんだから。テレビだってあん誰だけになるかもね。

210 :47の素敵な(兵庫県)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 04:15:18.96 ID:kzaRJiHF0.net
>>96
スポンサーは48G全体から収益を上げてるキンレコと電通ですけど

211 :47の素敵な(秋)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 04:28:30.62 ID:36dr5GrK0.net
今TBSガールズアワードのことが流れているけど、AKBがめちゃスケールダウン
しててワロタw

こりゃあ支店メンで補強しなきゃアカンわ!!

212 :47の素敵な(福岡県)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 04:29:07.83 ID:IfA9nPuv0.net
朝のワイドショーとかでAKBグループのニュースは減ったなあ
本店、支店みんなで頑張ってもそろそろミリオン割りそうだ

213 :47の素敵な(家)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 06:11:58.90 ID:ic2Z7Aln0.net
>>198
もしかしたら今年中に実現するかも・・・
実は本店の移転計画があって、秋葉原を離れてどこか他の地に新劇場を作るというものだ。

AKB・・・オールスター選抜
新本店・・・(旧)純AKB
支店・・・SKE、NMB、HKT

おそらくこのように再編されると。
本店は東京支店の位置付けで単独再デビューという形になる。

214 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 06:18:35.61 ID:6MPilySp0.net
じゃあなんで支店カスは総選挙に立候補するんだ?
AKBのCDやで
辞退しろや

215 :47の素敵な(空)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 06:21:22.86 ID:EdBiTR060.net
>>214
おいしいところ頂きたいからに決まってるじゃん
いやなら被選挙権与えなきゃいいだけだよ

216 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 06:24:32.78 ID:67utXTXv0.net
ヲタは文句言ってるけど大半のメンは東京への道が無くなったら困る

217 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 06:37:47.24 ID:ED8LsrUd0.net
AKB48 39thシングル「Green Flash」劇場盤 再販2次終了時点
http://i.imgur.com/KAJSWu1.png
http://i.imgur.com/DidI7Tg.png
http://i.imgur.com/iP2Ya71.png

これで>>2みたいのないの?

218 :47の素敵な(空)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 06:45:27.65 ID:EdBiTR060.net
まあここでガタガタ言ってもまた本店は総選挙でも握手でも沈むんだろ
今までの遺産にしがみついて天狗になりすぎてたから

219 :47の素敵な(spmode)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 07:19:55.33 ID:/w//w7c20.net
まあ博多だけは本店のおいしい汁しゃぶりまくってるからな
博多が難波栄並みに人気でるまで本店ヲタは我慢しなさい

220 :47の素敵な(空)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 08:17:31.51 ID:W5pBDwN60.net
もっと売れるわ
50万は売れるわとしか反論出来ない現状だよねw
支店なんか居なくてもミリオンだと思ってるのは本店にも居ない

221 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 08:21:22.00 ID:ou4YlchS0.net
>>197
いやうれしくないわ
AKBが沈んだら支店も沈むしな

ただ、勘違い本店ヲタが静かになるのはうれしい

222 :47の素敵な(魔王城門前)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 08:22:31.89 ID:ImmOr2QzO.net
>>165の雑魚っぷりはヤバいな。
前列の右2人の雑魚、後列の入山以外の雑魚はさっさと外して
支店メンを投入してようやく戦力が整う、そんな感じw

223 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 08:24:06.60 ID:ou4YlchS0.net
>>213
それ本当に希望
無能若手AKBのやつらにAKBを名乗って欲しくない
赤羽根支店で十分

224 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 10:39:58.05 ID:oqrNRejD0.net
本店嫌いな博多ヲタの俺

春の光のMV見て
久しぶりに本店のワクワク感を感じた

225 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 10:43:35.97 ID:BqJiR4GO0.net
乃木坂に負けるだろ

226 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 10:58:05.32 ID://OoPtEQ0.net
ID:ou4YlchS0を見てると支店ヲタって根本的に自分たちはAKBの一部ってメンタリティなんだよな
乃木ヲタとはその辺が決定的に違う

227 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 11:10:18.25 ID:IxWEbsG70.net
AKB人気と本店人気は別物だからなあ。
本店ヲタはそこを勘違いしてる、世間のいうAKBてのはAKBGの事であり、秋葉原で公演してるグループではない。
支店メンも秋葉原で公演するグループに入りたい訳じゃない。

228 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 11:11:16.48 ID:oqrNRejD0.net
>>226
乃木ヲタは本店のCD買わねえだろ
なに当たり前の事偉そうに言ってんだ?

229 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 11:12:11.37 ID:hrIsDqZC0.net
そりゃあドルが基軸通貨じゃなくて核兵器もってなかったらただの小国だよね
てにいれたモン勝ち

230 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 11:33:11.53 ID:j+3bwuhK0.net
>>228
握手券つけただけで従属意識が生まれるのか
支店カスのメンタルってやっすいもんだなw

231 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 11:36:28.88 ID:oqrNRejD0.net
なに言ってんだ?コイツ

232 :47の素敵な(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 11:36:48.54 ID:ChQ7S5/DO.net
>>223
あ、なるほど。
赤羽根でもAKBになるのか。
これなら看板は残るからあまり抵抗ないと思う。

233 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 11:40:05.03 ID:L0McSQ2u0.net
>>223
鬱陶しいのは本店ヲタの方でメンバーは悪くないだろ
どのグループにも非選抜はいるけど劇場では平等なんだから

234 :47の素敵な(図書館の中の街)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 11:45:21.79 ID:Wk8pqDUY0.net
>>232
すまん、赤羽根ってどこ?

235 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 11:48:23.67 ID:BqJiR4GO0.net
北海道に飛ばして赤平48でも良いぞ

236 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 11:51:47.13 ID:Dkm0rOpT0.net
>>18
百花はそんなに人気ないだろ
しれっと何書いてんだ

237 :47の素敵な(福岡県)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 13:16:38.93 ID:oo5m4NVN0.net
本店のみで売ると一時的に40万ぐらいまで売上落ちるけど
若手再発見に繋がって70万ぐらいまでは行くようになるかもね

238 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 13:20:29.89 ID:jKlWgIHJ0.net
実は下り坂だった最下位が
本店に勝てる妄想をするのは楽しいか?

239 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 13:24:39.73 ID:m8+fo12o0.net
>>237
まあ普通に考えて乃木坂よりは売れるようになるはず
確かにいったんは乃木坂に抜かれる
でもずっと本店単独でやって身内番組とかも本店単独でやり続ければまた乃木坂より上になる
その変わりSKEとHKTは死ぬだろうな

240 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 13:25:27.43 ID:eBrt7axx0.net
本店と支店を分けて出せよって意見を実行したら魔法が解ける気がする
何だかんだ同じ48Gだから支店に興味を持つ本店ヲタもいるし逆に本店に興味を示す支店ヲタもいる
48Gの中で循環できるシステムがなくなったらそれこそ時代が変わると思うね

241 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 13:33:00.50 ID:k0ei1zn20.net
>>240
まさに焼畑農業

242 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 13:39:10.52 ID:m8+fo12o0.net
今のシングル選抜はオタもメンバーもまったく求心力がない
まさに寄せ集め
センターさえがんばればいい
センター以外のメンバーやオタはおら知らねって感じだもんな
あっちゃんは確かにアンチ多かったけどまだみんなで支えていこうって部分もかなりあった
今のAKBのシングル選抜は一体感がまったくない

243 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 13:44:31.58 ID:Dri8GX1Y0.net
>>242
運営がクソみたいなことばっかりしてるせいでどんどん箱推し減ってんだもん
今回の曲だって5人のゴリ押しすごいし、他のメンバーのヲタはそりゃ萎えるだろ

244 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 13:49:50.88 ID:jKlWgIHJ0.net
>>239
既にSSから見える1タイプ平均の売り上げは
本店よりも、乃木坂の方が上という事実

乃木坂は構造上これ以上の拡大は無理なので
トータルで追い抜かれる事は無いだろうけどさ

>>240
支店が支店だけで行けてないから
AKBがシングル出すたびに
「うちのこもいれてください」で会議が長引いている現実

そもそも支店も乃木坂も、特に劇場盤絡みの売り方が
本店のレギュレーションとも異なるので、
一概に比較するのは無理なんだよね

245 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 13:52:42.36 ID:jKlWgIHJ0.net
>>243
○○ちゃんが選抜にいないから、買わないじゃなくて
××ちゃんが選抜でドヤ顔しているから買わないんだw

246 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 13:58:43.49 ID:Dri8GX1Y0.net
>>245
買わないとか一言も言ってないんだけどw
一体感がまったくないって言うからそれに対して

247 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 14:05:21.13 ID:aITQ2ZIL0.net
支店ごちゃ混ぜな上に乃木坂まで入ってきたら一体感も糞もなかろう

248 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 14:20:50.63 ID:EN+K6uqz0.net
本店支店ぜんぶひっくるめてAKBなんだって意識を確立できなかったのは豚と運営の失敗だね
ないわけじゃないけど中途半端

249 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 14:31:18.22 ID:T0yS//o+0.net
握手会も選挙もなかったら5万枚

250 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 15:27:40.79 ID:jKlWgIHJ0.net
>>249
現実はあるけどなw
世の中には、6種全3曲1BOX単位でCD売っても
10万越えがやっとのトコもあるんだよ

251 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 19:08:18.16 ID:nvdYTdbX0.net
>>249
前田敦子の3rdは握手も選挙もライブもなしで累計約8万だぞ

252 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 19:25:22.63 ID:aGTAO5bC0.net
>>251
そんな昔の話してもな

253 :47の素敵な(WiMAX)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 19:37:52.78 ID:HLs0KvYq0.net
>>5糞みたいな番組ばっかで草

254 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:12:33.94 ID:KP+xIyac0.net
>>5
どれも見てないし必要ないわ

255 : ◆IJs66AnXojJy (新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 21:00:12.82 ID:SUlfiOn00.net
>>213
どっかに新劇場を作るのはいいと思います。
ですが、オールスター選抜ということに意味も
現実味もないですけどね。
AKBだけで今の劇場でやり直すことの方がよほど
意味がありますね。
CDも選挙もリクアワもAKBだけでやり直して
欲しいかなと。
支店は箱推しがいるんで大丈夫だと思います。
(´ω`川マターリ

256 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 22:20:42.82 ID:quD/cGew0.net
支店カスが>>5にえらい勢いで食いついてて草
けなすくせに本当に出してもらえないと今度は干されたーとか言って腐るんだぜこいつらw

257 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 22:50:33.33 ID:3wDL95Nq0.net
>>5本店(笑)の番組しょぼすぎワロタw

258 :47の素敵な(福井県)@\(^o^)/:2015/04/30(木) 22:54:56.04 ID:4rmMHf5b0.net
>>256
でもここらへんの番組に姉妹Gが出るのはANNやNHKからの要望によるものなんじゃね
AKSに主導権があるとも思えないけど

総レス数 258
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★