2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【755写真集WPB】HKT森保まどか、運営公認クリーンファイトを制す

1 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 00:57:15.08 ID:+XCHrjXs0.net
森保まどか→776万3626ウォッチ

岡田奈々→328万4443ウォッチ

大島涼花→636万4144ウォッチ



ということで、今回の755ソロ写真集争奪ウォッチ数バトルでソロ写真集の権利を獲得したのは


HKT48の森保まどかさんになります!!!



週刊プレイボーイ篠本 23:22

ありがとうございます!

※※※
変な話ですが一番のクリーンファイトはこの組だったと思います


週刊プレイボーイ近藤 00:11

最初から最後まで目の離せない、アイドルらしい真っ向勝負でした!



週刊プレイボーイ篠本 00:12

三人とも、真っ直ぐな闘いをありがとうございました!



「週刊プレイボーイのトーク」
http://7gogo.jp/lp/K7HHRpVWb7-WkVIvojdMdG==

2 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 01:00:24.51 ID:Mg/SPVwg0.net
笑わせようとして文章書いてるとしか思えないなwwww

3 :47の素敵な(静岡県)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 01:01:10.06 ID:Ulr3h2E00.net
クリーンファイトって
目糞鼻糞ですやん

4 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 01:01:29.63 ID:GS3TkQzH0.net
松村に対する皮肉か!

5 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 01:02:23.06 ID:fSjkoLJ+0.net
他はダーティ

6 :47の素敵な(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 01:03:19.92 ID:xyJN8/6e0.net
大草原www

7 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 01:03:45.92 ID:0STUervF0.net
ハピネスの呪いで週プレ廃刊決定

8 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 01:04:52.08 ID:nQooIaCz0.net
変な話だな。
出来レース通りに盛り上がりなく思惑通り終わるのがクリーンファイトって。

9 :47の素敵な(福岡県)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 01:05:54.19 ID:K4XKSKbl0.net
ハピネス教党首信者達聞いてるか

10 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 01:07:50.14 ID:mCfH8KCP0.net
佐々木のいた組が一番盛り上がったじゃん

11 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 01:07:51.87 ID:D+Ix7O1J0.net
クリーンじゃないのはどこかハッキリ言ってくれよw


あと週プレの人って岡田に勝って欲しかったんじゃないだろうか?
呼びかけ方やビックリマークに差がw


週刊プレイボーイ篠本
森保さん!あなたの静かに燃える炎、本当にアツさを感じました。

週刊プレイボーイ篠本
涼花さんは、メンバーと一緒にいつもニコニコしていた写真に癒されつつ、こっちもニコニコさせられました

週刊プレイボーイ篠本
岡田さーん!今回の闘いに対する、あなたの真っ直ぐな闘い方は、心打たれました! ありがとうございました!

12 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 01:08:39.36 ID:k0FgY4ZP0.net
ハピネスみたいに信者に徹夜で鞭打つ奴もいない

古畑と上西みたいにスクリプトの打ち合いみたいなこともないからよそのタレントに迷惑かけない

リトークは半ば運営公認の裏ワザだから不正ではないが使わなかった森保が勝ったんで出来レース批判もそれを理由にかわせるし

運営側からするとそら大満足の結果よ

13 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 01:09:46.11 ID:RmnZfnC+0.net
3人とも健康的な生活だったしな
深夜までヲタ煽り続けたりしなかったしw

14 :47の素敵な(家)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 01:13:36.25 ID:YpeEzAL20.net
もりぽのケツでぬけるんなら経緯なんてどうでもいい

15 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 01:15:19.26 ID:xJRBJTpb0.net
ここのWPBのタブで推移が見れるが
三人とも明け方は4桁まで数字が落ちてる
信者を徹夜で鼓舞し続けた佐々木でも精々2万とか3万

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1mIlhRL1c-mZEy532MXh6Fyl0s7-zQlMVO9HZuS3aCuA/pubhtml#

一方古畑上西…

16 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 01:15:40.70 ID:/6kcCmyx0.net
大島が岡田の倍って時点で全然クリーンではないけどなwww

17 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 01:15:58.10 ID:jPFvemKU0.net
>>12
お前本気で言ってるの?
おめでたい奴だなwwwww

18 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 01:16:22.08 ID:YIf/1qbr0.net
HKTはみんな何時から集団ウォッチしてとか
メンバーが率先してヲタにおねだりしまくってる時点でクリーン感ゼロだわ
自分とこのヲタだけに言うならまだしも
よそのヲタにまで呼びかけまくるとか他とやってる事が違いすぎる
そのくせヲタが楽になれるリトークは
自分らの正義を主張するためにやらないわがままっぷりだし
HKTメンのモラルとヲタとの距離感のおかしさ見て
今年の選挙も変な事件起こさなきゃいいなと思った

19 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 01:17:18.39 ID:jPFvemKU0.net
>>15
不人気なだけにしか見えないぞ(笑)

20 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 01:17:43.42 ID:nQooIaCz0.net
>>15
一億いくな。

21 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 01:18:34.08 ID:jPFvemKU0.net
>>18
昨年のヤフオク不正詐欺投票は醜かったな。

22 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 01:19:44.71 ID:k0FgY4ZP0.net
>>20
写真集も一億冊くらい売れるといいな

23 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 01:20:00.41 ID:m2VxMWnU0.net
>>1
>変な話ですが一番のクリーンファイトはこの組だったと思います


エロチャット一味、厄介者扱いwwwwwwww

24 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 01:21:24.67 ID:4m6gk9J00.net
ごめんりょーか俺が755始めたのが芽瑠が始めたときからだったばかりに

25 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 01:25:02.63 ID:i0YCihh50.net
>>15
こみはる・・・

26 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 01:28:39.61 ID:8OHEysCv0.net
これ微妙に捏造してるけどクリーンファイトとか言ってるのヲタでそれに答えただけじゃん

27 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 01:29:06.42 ID:k0FgY4ZP0.net
>>24
結構惜しい期間あったからな
博多並に期ごとのオタで団結してれば良い勝負できたかもな

>>25
栄と難波がいかに汚れた争いかわかるな

28 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 01:30:11.09 ID:S9KYItkN0.net
博多にフルボッコにされる本店www
いや秋葉原支店www

29 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 01:31:44.85 ID:GjVaZYqO0.net
>>26
アイドルらしい真っ向勝負
真っ直ぐな闘い

そうでないのがあると言うことだわな

30 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 01:32:05.63 ID:9apkm4470.net
てかクリーンファイト云々の書き込み自体が無い件

31 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 01:32:46.71 ID:am0ebYm30.net
>>18
博多ヲタって歪んだ正義感という言葉が似合うよな

32 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 01:33:39.35 ID:7V4e5Qhj0.net
この発言が汚い

33 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 01:34:15.51 ID:9apkm4470.net
最弱HKTヲタが捏造までして言い訳してるだけのスレだったか

34 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 01:34:41.30 ID:GjVaZYqO0.net
清々しい気持ちで終われないのはどこのオタだろうな

517 名前:47の素敵な(pc?)@転載は禁止 :2015/05/03(日) 00:27:40.81 ID:635+4E5E0
週プレ写真集企画無事に終了しました
20-24時と長時間のご支援ありがとうございました
結果は、HKT森保まどかさんの優勝でした
AKB2名は残念でしたが、皆清々しい気持ちで
終われたのではないでしょうか
これも皆さんのご支援とファンの頑張りのおかげでしょう
ほんとにおつかれさまでした

5/1 20時から0時までの伸び

WPB
ttp://i.imgur.com/WhkTRLn.jpg

35 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 01:37:51.13 ID:kzqdxMvq0.net
まあお前らに対して暗に言いたい事があるのはわかるw

36 :47の素敵な(関東・東海)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 01:38:07.77 ID:Y55RxNngO.net
森保ゴラム写真集wwwwwwwwww

37 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 01:39:54.36 ID:aMBX37Td0.net
博〜多ゴリ押しは続くよ
どこまでも♪

38 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 01:41:54.95 ID:0t2mBBiQ0.net
古畑と上西のとこは加熱し過ぎてどっちが勝ってもイチャモン付けそうだからなあ
ツール回し過ぎてアカBAN結構されてるみたいだけど
BANされるまで稼いだウォッチはそのままなんだし

そういうことがまずないって意味じゃ運営も安心なんだろ
週プレの人やたらはしゃいでるし

39 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 01:43:30.46 ID:EtVKSRX40.net
博多がロッテのCMの奴とかでマクロとか使いまくりなの有名なんですけど……

単に人気が無くてヲタが少ないだけ

40 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 01:43:40.61 ID:nQsRR4kN0.net
スクリプトでぶん回して面白いのかねぇ

41 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 01:46:13.98 ID:x1ua+MGy0.net
本スレ?ではクリーンじゃないって言われてたよね
明らかに変な動き
たぶん他の組のヲタがそれを知らずにやじコメしちゃったんだろうね
まあすごい桁で不正してるところに比べれば確かにマシだけども

42 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 01:53:19.45 ID:kzqdxMvq0.net
>>40
まあ不正とはいえ栄も難波も勝てば官軍でぶん回してるのは気持ちとしてはわからんでもない
本店の3連敗メンバーもどうせリトーク使うんだから回せば良かったんだろが
相手がリトークすら使ってないんで気が引けたんだろな

朱里のとこは結構な数字出してるが相手が難波だから手加減無用なんだろう

43 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 01:56:27.92 ID:EtVKSRX40.net
運営の通達は
リトークは不正ではない
煽りとか他の人のとこを不正とかメンバーが言及するのはダメ

博多は不正だらけだな
ヲタの数も少ないのを必死に他の陣営を落とすことでごまかそうとするし

こんな捏造スレまで立てるし

44 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 01:59:11.62 ID:F0g4vqgg0.net
HKTつえ〜

45 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 01:59:42.26 ID:kzqdxMvq0.net
>>43
リトークは不正ではない
ツールは不正
リトークしなかったのは博多の勝手な自己規制
煽りがダメなのは博多と難波の運営の自己規制

だったはず

46 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 02:02:11.01 ID:EtVKSRX40.net
>>45
煽りはどこもしなくなったから全体的に禁止でしょ
最後までメンバーがやってたのは博多だけどな

47 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 02:02:42.01 ID:A6RNatQU0.net
正直何が勝敗を分けたかってこのスレ見てるとわかるけど
博多アンチがアンチ活動ばっかして
本店の若手応援しなかったのが敗因だろ

くだらないアンチスレばっか立ててないで
博多がそんなに憎いならスクリプトでもなんでも回してやりゃ良かったのに
バカだねえ

48 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 02:06:34.69 ID:m2VxMWnU0.net
>>1
>変な話ですが一番のクリーンファイトはこの組だったと思います

要約
かませ犬用員のメンバーとそのヲタは黙ってかませ犬用員に徹しろ!ボケ!!


ってことだろ。詰め腹切らされる立ち場の人間なら、そう思うわな

49 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 02:06:35.35 ID:kzqdxMvq0.net
>>46
いやどう考えてもハピネスだろw
つうか実質ハピネスみたいなことはするなって意味程度でしかないだろし

博多も栄も難波も本店の若手もオタが組んだスケジュールなんかにお礼いったり頑張ろう!とか適当に言ってるだけだから煽りとは違うよ

50 :47の素敵な(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 02:07:48.89 ID:iBJhlmp2O.net
>>47
スクリプト、マクロ、リトーク打って負けてんだから立つ瀬ないw

51 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 02:09:38.87 ID:MDAD9jIh0.net
初めから相手がかませ犬だしクリーンファイトで楽勝だったろw

52 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 02:11:19.70 ID:LDSkOwUK0.net
これ全部の対決終わって各グループの総ウォッチ数が出たら

SKEとNMBが異次元で
AKBがHKTより少し多くなると思う

なのに対決の八百長で博多が一番勝ったメンバーは多くなるという(笑)

この対決の組み方こそが一番ダーティーで八百長で汚いことだから

53 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 02:11:59.92 ID:m2VxMWnU0.net
>>51
他の組の「かませ犬用員」に、でしょ。
エロチャットみたいなのとか・・・・・・

54 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 02:12:43.05 ID:A6RNatQU0.net
まあ森保なんだかんだで25位だからな
リトーク使われても丁度いいハンデだったんじゃね

>>46 >>49
松村が地下誘導までしてるけどこれは不正ではないのかね実際のとこ

【悲報】755写真集企画が来るところまで来ちゃった件wwメンバー公式SNSが地下版スレへ誘導w
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/akb/1430586150/

55 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 02:15:07.11 ID:Dy3dtwCP0.net
自分達は相手が弱くてしかも同じグループから二人出させてもらって勝つのが当たり前
それで禁じられても無いリトークをしないことで他は汚いけどうちはやらないみたいなことをキャプテンが言う

ドラマとかだったら一番汚いキャラなのがHKTじゃん

ヲタもこんな捏造スレまで立てるし

56 :47の素敵な(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 02:15:41.40 ID:iBJhlmp2O.net
SKEとNMBの対決はもう無茶苦茶やなw
負荷掛けすぎてサーバー飛ぶんちゃう

57 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 02:17:40.77 ID:kzqdxMvq0.net
>>54
知らんが相対的にここの対戦のクリーンさが引き立つとは思うよ
週プレの担当爆笑してるだろなww

58 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 02:22:49.74 ID:lo3A327r0.net
まあ、SKEとNMBの連中がやっていることは面白いと言えば面白いが、
下衆で、必死過ぎるわな

59 :47の素敵な(静岡県)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 02:23:06.90 ID:Ulr3h2E00.net
週プレ担当は「クリーンファイトwww( ´,_ゝ`)プッ 」が本音だろう

60 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 02:24:19.05 ID:Dy3dtwCP0.net
>>59
捏造で言ってないから
馬鹿なの?

61 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 02:28:11.50 ID:A6RNatQU0.net
Twitterの引用とかと同じで※印のとこ一般人の発言で
それにありがとうつってるだけだわな
本人は別にクリーンファイトとは直接言ってない

まあわざわざ拾ってるあたりお察しだが

62 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 02:33:29.53 ID:8e1IjNXq0.net
>>1
一番不人気な戦いどすなあ
こんな村内でも盛り上がらなかったのに
写真集の売上だいじょうぶでっしゃろか?

63 :47の素敵な(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 02:34:57.67 ID:iBJhlmp2O.net
こうなったら朱里に勝たせろよ
本店オタは意地見せろ
全敗とか許されんやろ

64 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 02:38:05.48 ID:kzqdxMvq0.net
>>62
ウオッチ数と写真集の売上比較されて一番やばいのは
古畑と上西の勝った方だろな
森保とか朝長はなんだかんだで金出す奴はそこそこいるだろう
選挙順位考えても

65 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 02:41:49.32 ID:VBxzlfvb0.net
HKTヲタはいつも口だけ

66 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 02:43:55.94 ID:6Um2N0wh0.net
口だけの博多に三連敗した本店若手の悪口はやめなよ

67 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 02:44:48.20 ID:7QgJpKpP0.net
クリーンに戦って3勝1敗とかすごいな博多

68 :47の素敵な(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 02:47:02.22 ID:iBJhlmp2O.net
>>67
スクリプト打たれた時はもう駄目だと思ったよほんと

69 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 02:47:26.79 ID:VBxzlfvb0.net
クリーンに戦ってというのがなんの根拠もない戯言なのが悲しいHKTヲタの習性www

70 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 02:50:34.11 ID:JYn276860.net
>>58
本当のノーガードの打ち合いの戦いは面白かったが、それをぶっ潰して運営の醜さ出したがBOMBだよね。
それまでは抜きつ抜かれつの争いだったのが、BOMBによる差によりついた。
実際、始まってからのウヲッチ数はNMBの方が多いから、BOMBや光文社の追加をしなかったら本当に熾烈な戦いが繰り広げられたと思う。

71 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 02:52:23.12 ID:7QgJpKpP0.net
汚く戦っても負けた奴>>69

72 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 02:52:23.13 ID:4m6gk9J00.net
博多って3勝一敗なの?
一敗のところ誰VS誰VS誰の戦いなんだ?

73 :47の素敵な(北陸地方)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 02:54:14.20 ID:ITSb+ydz0.net
リトーク不正しまくったのに勝てない大島w岡田w
いい加減本店若手が人気ないの認めようよww
HKT叩くんじゃなくて自分らの推しに人気出ること考えた方がいいねw

74 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 02:54:20.08 ID:m2VxMWnU0.net
>>72
高柳vs穴井vs他1名

75 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 02:55:04.21 ID:kzqdxMvq0.net
>>72
まだ終わってないが
栄の高柳と博多の穴井と本店の誰か
ちょっと無理だろな穴井は
栄は良くも悪くもどんな手段使っても勝つのが美徳だから
本店の若手のオタみたいに同じ土俵で戦ったりしない

76 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 02:55:09.62 ID:7QgJpKpP0.net
>>72
FLASHの穴井

77 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 02:55:14.53 ID:9apkm4470.net
なんの根拠もなく
うちだけはクリーンでほかは汚い

そんな書き込みをするのがどれだけHKTのイメージを損ねるか考えようよ

78 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 02:56:17.10 ID:4m6gk9J00.net
>>74
そんなの戦いあったのか
あぁもしかして朱里のやつか?

79 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 02:56:44.83 ID:uYDkemje0.net
地下の風潮だけで言えば博多は少ないビッグチャンスを物にしたいとメンもヲタも思ってた
本店は別に写真集なんてという流した感じ
本店にとっては写真集なんていつでも出せるのかなと思って羨ましかったよ
支店メンにとっては本当に年に1度あるかないかのビッグチャンスだから

80 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 02:57:09.32 ID:JNxsIzge0.net
>>71
イカサマ誹謗中傷やり放題でも正義のHKTに成敗された負け犬佐々木だな

81 :47の素敵な(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 02:59:17.09 ID:iBJhlmp2O.net
>>79
なわけねえだろw
ゆかるんと涼花がどんだけ必死にリトーク打ったか

82 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 03:00:10.35 ID:kzqdxMvq0.net
まあさっきからIDコロコロしてる庭の博多アンチが言うように博多のオタにもツール使ってる奴何人かいてもそらおかしくはないんだが
実際の数字の上じゃそこまででもないからな

古畑と上西のとこが行き過ぎて不正ウオッチの処理を改めてやることにでもなると
博多が得して穴井が番狂わせで勝つとかあり得ると思うよ

83 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 03:00:20.90 ID:JNxsIzge0.net
今回の企画を泥仕合にした戦犯はイカサマ佐々木

158 47の素敵な(地震なし)@転載は禁止 2015/05/02(土) 06:51:49.74 ID:e5Wd6ktj0
佐々木優佳里は何勝手にこれまでのことを総括して美談にしてるの?

そもそも初日にさ『ウォッチを競います』って言われたら普通
そこに人が集まる工夫を凝らしてトークを磨くよね
そういう発想が一般良識というか、メンバーとしての行動として最善だよね
当たり前のことだし一番誰からも恨まれない正統なやり方だ
自分がメンバーの立場ならそう考える
でも佐々木優佳里は全く逆を選んだ
平気で選んだ

ウォッチを競う=いかに数字を増やす動作を効率的に行うか

まさかのゲーム思考

この小学生並みの発想が20才にもなる人間のスタンダードだった

もし他のメンバーとして見たらそれは軽蔑するようなことだし、佐々木優佳里のファンや周りの様々なファンも落胆するような行動を平気で選んだ

そりゃ叩かれるわ

なにが周りがどう思おうが自分は自分だよ

悲劇のヒロインぶって

人に批判されるようなことをしてるのはお前が原因だろ

そんなこともわからないのか?

俺はゆかるんじゃないメンバーがこんなことしてたら確実に批判コメントするね

だっておかしいからね

自分の魅力を発信して人の心を掴みファンを増やす

それが結果ウォッチ数に表れる

なんでこんな簡単なことがなんで出来ない?

なんでこれに挑戦しない?なんでこれを考えられない?

美学とか綺麗事ではなく、これをアイドルがやめたら、それはもうアイドルではないはずだ

結局佐々木優佳里の選んだ手段が悪しき流れを作り全体が『じゃあ他もやってるし連打で数字を増やそう』こうなってしまった

一度楽な道を選べばもう二度と流れは変えられなくなる

佐々木優佳里の行いがこの結果を生んだ

よく見た目や性格でいじめられやすいなんていうけど、今回ははっきり言うよ

原因を作ったのはお前だ

84 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 03:02:32.57 ID:JNxsIzge0.net
ヲタに不正ツールの使用を指示する卑劣なイカサマ佐々木

私のやり方↓
http://i.imgur.com/j8A9N1w.jpg
http://i.imgur.com/jORtrKX.jpg
http://i.imgur.com/vESr33K.jpg
http://i.imgur.com/dMZxZuF.jpg
http://i.imgur.com/n4zOYvr.jpg
http://i.imgur.com/8qxmMyu.jpg


佐々木「マクロ禁止かよ(チッ」

85 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 03:02:42.44 ID:7QgJpKpP0.net
>>77
自己リトークしなかったのは認めろよ
スクリプトとかは知らん、ヲタのやってることだからな

どう見ても一番クリーンに戦ったのは博多

86 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 03:04:24.93 ID:9apkm4470.net
組み合わせがダーティーで恩恵受けてる博多がなに言っても……

87 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 03:04:42.29 ID:JNxsIzge0.net
58 47の素敵な(庭)@転載は禁止 sage 2015/04/24(金) 08:40:06.65 ID:izforRp70
「俺達のゆかるんがんばれ!」

松岡に勝てそうに無い

「松岡はマクロ!」

佐々木陣営の馬鹿が堂々とマクロを配布していたのが見つかる

「よし、何のソースもないけど100万ウォッチいったとから不正してると
松岡のネガキャンしよう」←今ココ

88 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 03:07:06.92 ID:JNxsIzge0.net
61 47の素敵な(庭)@転載は禁止 sage 2015/04/24(金) 08:47:10.01 ID:izforRp70
自分で信者にイカサマを呼びかけていたことは棚に上げて負けだしたら根拠もなく正々堂々と真面目に戦っている松岡陣営を誹謗中傷
盗人猛々しいとはまさにこのこと

http://i.imgur.com/gczOa19.jpg

優佳里
自動ウォッチしてるとこの ウォッチ数を減らして欲しい。


優佳里
わからないけどね


優佳里
その分のね!


優佳里
噂できいたから気にしないで

✕✕
自動ウォッチって何ですか?

89 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 03:08:31.75 ID:9apkm4470.net
佐々木は見方によったら
運営の八百長組み合わせに敢然と立ち向かった弱小噛ませ犬とも言えるわけで

どっちのみかたしてもHKTはダーティーだよ

90 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 03:10:40.48 ID:XuiDJ/wx0.net
>>89
庭は誰推しなん?755出てた?

91 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 03:11:22.37 ID:MdphTJxk0.net
そもそもがHKT企画ですもの
岡田とか選挙前に低い指標出して損しただけ
AKBが支店に負けてる時点で良いことなんかない企画

92 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 03:12:48.00 ID:XuiDJ/wx0.net
>>91
勝たてやれば良かったのに
涼花とか惜しかったんじゃないの
百万ちょっととか大したことなくね

93 :47の素敵な(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 03:12:51.45 ID:iBJhlmp2O.net
>>91
じゃあ朱里勝たせろよ

94 :47の素敵な(湖畔の町アレット)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 03:12:57.98 ID:4LA1RpQf0.net
上西と古畑みたいにグループ内で似たような序列で競い合うならまだしも
雑魚二人と争わせた時点でフェアでもなんでも無いけどね

95 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 03:15:40.31 ID:7QgJpKpP0.net
企画にいちゃもんか?

戦ったメンをダーティ呼ばわりは違うだろ

96 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 03:16:22.93 ID:kzqdxMvq0.net
正直岡田は握手の売れ方見るともっと健闘すると思ったが
下馬評も涼花より岡田の善戦が多かったし
これ転売厨暗躍して選挙伸びないかもな

>>94
誰が考えたか知らんがリトーク封印したのはそのへんの事情もあったんだと思うぞ
外野はともかく涼花のオタはもう何も言わないだろうからな

97 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 03:19:58.97 ID:EJfyIUK90.net
出たり入ったりを繰り返してポチポチする行為がすでにキチガイ行為
ということがすっぽりと抜け落ちてるんだよな

軽度のキチガイが重度のキチガイに向かって「おれたちはクリーンだ」
って言ってるようなもので普通の人間から見たら「いやおまえもキチガイだから」
という感じ

98 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 03:20:43.61 ID:UQ7a5yrq0.net
古畑ってBINGOのディバチャンやAKBSHOWでサックス吹いたり先日のヤメゴク出てたり上西より明らかに格上でしょ
上西って最近になって調べで見かけるようになった無名だし

99 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 03:21:14.77 ID:/05+qVvp0.net
楽なグループだったんで特に何もする必要がなかった、というのはおいといて
HKTは多田愛佳をさっさと干すかクビにしないといけないと思う

100 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 03:22:03.11 ID:9apkm4470.net
>>97
出たり入ったりとリトークは等価だから

普通の感覚なら

101 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 03:23:16.02 ID:kzqdxMvq0.net
どうだろな
やってることはケータイゲームみたいなもんだと思うが

102 :47の素敵な(栃木県)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 03:23:26.89 ID:EYl0Xg850.net
>>97
それをいうならそういう条件で戦う企画をした出版社側に文句を言えよ
実際に戦ったメンバーやヲタをキチガイ呼ばわりは違うだろ

103 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 03:25:53.22 ID:7uCaTvrg0.net
本店オタだか博多アンチだかしらんが
負け惜しみ必死過ぎるだろ流石に

104 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 03:28:24.88 ID:EJfyIUK90.net
>>100
ま、そうだな
どっちも重度のキチガイだった

>>102
いや文句は無いよ
クリーンで正々堂々とした奴など存在してないのに
クリーンだと思い込む奴がアホと言ってるだけ

まぁ自分がキチガイは自分がキチガイと自覚できないんだが

105 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 03:28:52.17 ID:9apkm4470.net
グループごとに分けると最小のウォッチ数しかないのに

なぜか最多の3人が勝っちゃうHKT

これが悪じゃなければ正義などどこにもないわ

106 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 03:30:10.66 ID:uYDkemje0.net
>>92
リトークとマクロ使っての1アカウントでの1日分の最高値は約17万ウォッチ
でもこれをやるとどうも755からアカウントを止められるらしい
リトーク無しなら2400/時が限界
でもこれを24時間続けるには不可能wwww
実際に参加してたけど本当にきつかった
集中してやれるのは20分が限界だったかな
それでも推しの写真集がほしかったからねばれたけどもうやりたくないよ

107 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 03:34:20.86 ID:kzqdxMvq0.net
>>106
ゆらぎ入れたら15万で止められないって栄の人が書き込んでたよ

まあ遅くして10万としても10人で追いつくんだから
人集めなかったのが敗因だな

108 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 03:42:23.78 ID:DvLgoOTL0.net
今更だけど不正してまで写真集出させたいもんかね
ファンなら見たい気持ちもわからなくもないし負けたくないってのもわかるけどこんなんお祭りじゃん
負けを楽しむくらいの余裕もって望めよ

109 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 03:46:25.30 ID:T5lbyo3b0.net
たかが写真集を出すくらいでメンバーやヲタを争わせる秋元の現在の業界での力のなさが諸悪の根元
写真集なんか本来ならもっと簡単に出せるのに争そわせることによって秋元の力の誇示となるのか?

110 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 03:49:19.42 ID:uYDkemje0.net
>>107
支店推しとして対決期間中は煽りになりそうだから言えなかったけど
本店推しの熱の無さにはびっくりしてた
本店が倒れてたらやばいのは支店は理解してるからね
正直に本店どうしちゃったんだろうとは思ってた

111 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 03:50:22.81 ID:T5lbyo3b0.net
秋元はもうテレビに出す力はゴリ推しメンバーの分しかないんだから若手の事務所移籍を認めろよ

112 :47の素敵な(千葉県)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 03:59:27.61 ID:v8gsONYC0.net
でもつまらなかったよね
戦いって感じでもなかったし
東京女子流やフェアリーズですか?って感じのどうでもいいグループがWPBでした

113 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 04:01:38.01 ID:kzqdxMvq0.net
まあ本当の勝負は写真集の売上だしな

114 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 04:04:13.15 ID:8kT7Mfos0.net
>>105
すみません何を言っているのか分かりません。
「グループごとに」の意味を教えてください。

115 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 04:28:09.35 ID:P1aVYFd40.net
>>55

何回IDコロコロしてるのwww
庭の分みんな一緒だよwwww

116 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 05:22:56.65 ID:p24Fo8Me0.net
>>91
HKTがー支店がーって言い訳してないでもっと頑張れよwww
涼花のとこもうちょっと頑張れば勝てたかもしれないのにもったいない

117 :47の素敵な(WiMAX)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 05:35:32.93 ID:8H5fXiXx0.net
作為的にウォッチ数上げて競い合ってる時点でクリーンもくそもないw

118 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 05:38:11.80 ID:TJD3UEnu0.net
亀田みたいに勝てる相手としかしてないのに何言ってんだ

119 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 05:40:13.60 ID:opMSBODx0.net
本店の若手はリトーク使ったんだから
片腕の亀田に負けたようなもんだ

120 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 06:14:05.15 ID:Ly56JAX/0.net
メンバーの気持ち、無駄にはしない!
http://i.imgur.com/Z9O4XUC.jpg
http://i.imgur.com/aeD4egy.jpg
http://i.imgur.com/Pfc8sUa.jpg
http://i.imgur.com/QoiVP8v.jpg

121 :47の素敵な(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 06:18:28.39 ID:PBBV5vFZO.net
>>104
自己紹介乙

122 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 06:24:26.23 ID:fERn3s2F0.net
勢いねつ造の運営や
詐欺しか能がない糞ヲタが名物の豚骨でクリーンもくそもないだろ

123 :47の素敵な(中部地方)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 06:32:13.99 ID:kpzTJxGU0.net
本店メンは不正なしでは支店箱推しの戦力に対抗できない、って悟った時点で、
大半の岡田奈々ヲタは勝負から降りただろ。ヲタは推しに似るから不正を嫌う。

124 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 06:38:02.16 ID:P1aVYFd40.net
>>122
で誰推しなの?

125 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 06:38:22.63 ID:B/cM5Y970.net
>>122
で誰推しなの?

126 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 06:38:37.98 ID:SYtfJJ2G0.net
>>122
で誰推しなのですか?

127 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 06:39:09.47 ID:GB45jEXN0.net
>>122
で誰推しなのかな?

128 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 06:39:22.38 ID:iKNvgcuL0.net
>>122
で誰推しなの?

129 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 06:39:46.69 ID:WZ1ZtReO0.net
>>122
で誰推しなんですか?

130 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 06:40:05.31 ID:1Sn7zsI+0.net
>>122
で誰推しなのかな?

131 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 06:42:05.31 ID:s7Eb1N300.net
>>120
らぶたんにはMVPを贈りたい
メンとヲタを団結させてくれた事に感謝だよ

132 :47の素敵な(福岡県)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 06:55:04.29 ID:PbRA7Utt0.net
どんまいどんまい穴井
どんまいどんまい穴井

133 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 07:16:51.30 ID:eHCjafhS0.net
昼寝しながらでもマクロがポチポチしてくれてるのに、何でAKB負けるんだよwww
http://i.imgur.com/ULtvCfe.jpg
http://i.imgur.com/PuSeUAf.jpg
http://i.imgur.com/ms0H6JL.jpg

134 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 07:27:55.91 ID:/GTsKrJQ0.net
小谷高橋太田のとこが一番まともだろ
トップの小谷は普通にコメに大量に返信してトークアプリとして成り立ってる
高橋、太田も知名度なりに善戦してる

135 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 07:31:02.80 ID:s7Eb1N300.net
>>88
特大ブーメランだな
ネタで言ってるのかな

136 :47の素敵な(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 10:24:13.71 ID:i8K4K6040.net
お前らがいうなボケ
一番話題になってねぇし

137 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 10:33:48.14 ID:NS1ehahG0.net
まあ確かに朱里の組は完全に空気だな

138 :47の素敵な(三重県)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 10:45:12.99 ID:BayzBOj80.net
>>1
よく判ってるじゃん
ちゃんと見てるね

139 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 11:57:28.51 ID:BZfwbbys0.net
セルフリトークに関しては、メンバーと運営の関係性が見えた気がする。

140 :名無しさん@実況は禁止です:2015/05/03(日) 13:46:11.44 ID:zME6yzoNb
>>134
一番まともかもしれないが知名度とヲタの数で高橋の圧倒的勝利と思われてたが小谷陣営のコアなヲタが多いことがわかった

141 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 13:43:16.12 ID:IwLs77pH0.net
755のリンク踏んでみたら週プレの人が今朝になって心温まる企画とか言ってて大草原
よっぽど嬉しかったんだなw

142 :名無しさん@実況は禁止です:2015/05/03(日) 13:50:07.79 ID:zME6yzoNb
本店はメンバー同士が助け合う文化がない
加入時からお互いがライバルとして育った
逆に支店はAKBに追い付け追い越せで作られたグループ
メンバー同士が助け合う文化が浸透している
今回の写真集企画を見ていると文化の違いがよくわかる

143 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 16:26:51.09 ID:nQsRR4kN0.net
スクリプトは結局ヲタが勝手にやってることだけどセルフリトークや深夜の過剰な煽りはメン発信だからな
それをクリーンていうかはともかく支店ごとの色ははっきり見えた感じ

144 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 16:35:32.07 ID:X1O+GJ4s0.net
>>143
普通にやっても勝てる相手ばかりだったから
綺麗にやってるように見せたんだろ
穴井はそのHKTルールに縛られてるから
リトークしまくりの高柳にボコボコにされてるじゃん

145 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 16:40:12.39 ID:1B/87rzJ0.net
>>144負けててもグレーな手段は使わない博多ってクリーンなんだとは思わないんだなw

146 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 16:45:49.19 ID:X1O+GJ4s0.net
>>145
運営的に煽りは禁止だけど
リトークは禁止してないからさ

穴井はリトークしたくてたまらんやろ
変な縛りを作ってしまったからリトークできず
差を広げられる一方じゃん

147 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 16:51:00.39 ID:zQIRVw8W0.net
>>146
穴井がそこまで勝負にこだわってる感じも見えない
普通に12時には寝ちゃうしw

148 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 16:57:18.37 ID:dmECV8Pg0.net
HKTはロッテの件もあって運営がグレーならメンが関わるべきでないと判断しただけじゃね

149 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 16:58:56.58 ID:esyfjwiJ0.net
>>147
ちゅりが相手だからだろ
仮に二村や北川が相手だったらまた違ってたと思う

150 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 17:01:56.05 ID:7VSdPMjY0.net
リトークだけならまだしも栄はスクリプト砲バンバン打ってんだろ
古畑には使っててちゅりには使ってないとかありえねえし

151 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 19:27:00.46 ID:55kkJ+d4O.net
くやしさまみれの奴がいて面白いな

152 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 19:29:46.90 ID:s1wAvESD0.net
ルックスからして順当だろ

153 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/03(日) 19:40:09.89 ID:0mXIcLrZ0.net
まどかーー!

154 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 00:04:58.21 ID:QL5fIaoX0.net
ひろし

155 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 08:08:01.42 ID:1p6LsmbG0.net
>>150
まあ、穴井キャップも勝ちますよ
頑張ります

156 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 09:10:19.72 ID:hn7FjV3l0.net
穴井が12時にねちゃうのが案外じわるんだよw

157 :47の素敵な(福岡県)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 09:11:29.94 ID:ma2J32/O0.net
寝ちゃうってのがキャップぽいなw

158 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 13:52:40.64 ID:Vi43n/4b0.net
秋か冬にごくごく普通にキャップの写真集が出るように活動してみよう

159 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 14:27:47.41 ID:47SDfHpj0.net
なんかいろんな企画が走りすぎてついてけなくなってきた・・・

160 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/:2015/05/04(月) 20:17:12.12 ID:un87y6kv0.net
だな

総レス数 160
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★