2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【考察】小嶋真子・北川綾巴・白間美瑠・宮脇咲良【次世代四天王】

1 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/26(火) 08:15:55.67 ID:3lGW3QEQ0.net
各店の次世代エース候補、AKBGの将来を担う若手4人。

《スペック》
AKB 小嶋真子
 17歳・身長163センチ・14期2013年昇格・AKBチーム4・昨年総選挙36位
 劇場、ユニットでは常にセンター、2015年AKBシングル曲「春の光…」でセンター抜擢

SKE 北川綾巴
 16歳・身長162センチ・6期2014年昇格・AKBチーム4(兼任)・昨年総選挙圏外
 劇場、ユニットでは常にセンター、2014年SKEシングル曲「12月の…」でセンター抜擢

NMB 白間美瑠
 17歳・身長162センチ・1期2011年昇格・AKBチームA(兼任)・昨年総選挙43位
 劇場、ユニットでは常にセンター、2014年NMBシングル曲「らしくない」でセンター抜擢

HKT 宮脇咲良
 17歳・身長165センチ・1期2012年昇格・AKBチームA(兼任)・昨年総選挙11位
 劇場、ユニットでは常にセンター、2014年AKBG選抜シングル曲「希望的…」でセンター抜擢
 
◎昇格順=みるるん→咲良→こじまこ→うは

現在 咲良が三歩リード
・昨年の総選挙で11位にランクインし一気に選抜メン入り達成
・HKTシングル曲でのセンター経験なくしてAKBG選抜曲でのセンター抜擢は異例(快挙)
・マジすか学園4で主演
・今年のAKBG選挙曲「僕たちは…」でもセンター島崎の脇を松井Jと共に固めるポジションに抜擢
 

2 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー):2015/05/26(火) 08:19:31.69 ID:pZ8ITGtud.net
3歩どころかぶっちぎりで咲良リードだよ。てかもう次世代枠じゃない

3 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (JP):2015/05/26(火) 08:24:57.01 ID:3lGW3QEQH.net
こじまこはイマイチ熱さが足りない気がする
ポテンシャルとしては相当高いと思うだけに、運営もそれわかってるから推してるわけだし

白間はここらで本気出さないとヤバい
てか、さやみるきーに続くメンとして白間や矢倉がいまいちブレイクしないのがNMBの弱みだと思う

綾巴が今年の総選挙で何位に入るか注目
AKBチーム4兼任になるし今年の選挙順位によってはAKBG選抜曲での大抜擢もあるのでは?

咲良はもうこっから抜けてエース街道爆進中だから
HKTからは森保か神志那にしようかとおもったけどまぁ一応咲良にしといた

4 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー):2015/05/26(火) 08:29:55.30 ID:bIOLuwxBd.net
はるっぴ。。。

5 :47の素敵な(芋)@\(^o^)/ (エーイモ):2015/05/26(火) 08:29:58.44 ID:66BnVrxiE.net
咲良はもう現・超選抜だから次世代ではなくなってしまった
代わりに兒玉が次世代枠に入る

6 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/26(火) 08:33:13.85 ID:3lGW3QEQ0.net
てかHKTでは兒玉遥もいるわけで、はるっぴの選対が今年は猛烈に熱くなってる
マトモなはるっぴヲタたちは今年が正念場だとよくわかってる

森保や神志那や朝長もいてさらに田島芽瑠・なつみかん・村重・若田部・なつみ
その下にはなこみくが控えてるわけで
HKTがいま最も次世代メン選手層が厚いのはみなさんご承知の通り

NMB頑張らんと…

7 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/26(火) 08:35:35.56 ID:3lGW3QEQ0.net
>>5
咲良は現在 超選抜一歩手前ね
今年の選挙で神7入りすれば誰もが認める超選抜様に

8 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ):2015/05/26(火) 08:36:48.20 ID:emDND2X2a.net
速報の32人のうち10人は確実に本番で順位さがるからな。

逆に速報より順位上がるメンを書くと↓のメンバー


第12位 宮脇咲良 13,169票(HKT48 Team KIV / AKB48 Team A 兼任) ↑上げ確定
第18位 渡辺美優紀 10,090票(NMB48 Team BII / AKB48 Team B 兼任) ↑上げ確定
第22位 古畑奈和 8,540票(SKE48 Team KII)
第23位 高橋朱里 8,377票(AKB48 Team 4)
第26位 岡田奈々 8,130票(AKB48 Team 4)
第27位 田島芽瑠 7,698票(HKT48 Team H)             ↑上げ確定
第30位 朝長美桜 7,069票(HKT48 Team KIV / AKB48 Team 4 兼任)  ↑上げ確定
第31位 木本花音 7,051票(SKE48 Team E)
第32位 須田亜香里 6,866票(SKE48 Team E)            ↑上げ確定   



速報より順位下がるメンを書くと↓のメンバー

第8位 兒玉遥 15,722票(HKT48 Team H / AKB48 Team K 兼任) ↓大幅落ち確定
第9位 柴田阿弥 15,667票(SKE48 Team E)          
第10位 北原里英 14,476票(NGT48)
第11位 谷真理佳 14,324票(SKE48 Team E)         ↓大幅落ち確定
第14位 松村香織 11,746票(SKE48 Team KII)
第15位 渕上舞 11,637票(HKT48 Team KIV) ↓大幅落ち確定
第17位 坂口理子 10,516票(HKT48 Team H) ↓大幅落ち確定
第21位 大森美優 8,655票(AKB48 Team 4)
第28位 後藤理沙子 7,566票(SKE48 Team S) ↓大幅落ち確定
第29位 神志那結衣 7,136票(HKT48 Team H) ↓大幅落ち確定


残り13人は順位相当

9 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/26(火) 08:37:45.28 ID:3lGW3QEQ0.net
SKEとNMBの次世代メン事情に詳しい方 解説(できるだけ客観的に)を
おねしゃす

10 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー):2015/05/26(火) 08:41:05.71 ID:robIgcy+d.net
圏外は消え去るのみ

11 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/26(火) 08:42:35.99 ID:D/8eo8AP0.net
全員、身長160cmオーバーで見栄えも良い

12 :47の素敵な(地図に無い島)@\(^o^)/ (アウアウ):2015/05/26(火) 08:43:16.58 ID:ZqCWtj+Ya.net
高3軍団でくくれば、今年のAKBはこじまこより、れなっちのほうが上にくるな

北川はなーにゃのほうに近い若手

13 :47の素敵な(福岡県)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/26(火) 08:43:17.78 ID:3krxdHAH0.net
未来の1、2、3位の鉄壁の壁を作るメンバー

さくら、はるっぴ、谷

14 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/26(火) 08:44:31.76 ID:3lGW3QEQ0.net
今年の兒玉は踏ん張って選抜入りするんじゃないか、そんな雰囲気。

15 :47の素敵な(有限の箱庭)@\(^o^)/ (スプー):2015/05/26(火) 08:45:20.74 ID:zOwd/Swyd.net
とりあえず白間さんとりょーはたんは、それぞれグループ代表の美人だな

16 :47の素敵な(千葉県)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/26(火) 08:45:23.83 ID:eAQWuQ/20.net
小嶋真子 白間美瑠は圏外になったら終了
 

17 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー):2015/05/26(火) 08:46:47.20 ID:Fnme/b8Hd.net
いまだに北川の美人扱いには、ん?ってなる

18 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/26(火) 08:47:02.66 ID:3lGW3QEQ0.net
>>12
うーん、たしかに…
最近 運営のかとれな推しが顕著になってるよね
Bに異動してさらに飛躍するか?

>>11
それあるよね

19 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/26(火) 08:47:14.87 ID:FcLosNiq0.net
>>6
今年選抜に入らないと兒玉は今年19で来年20

それならHKT・AKBの若手のほうへ投資したほうが
という運営判断が出かねない

来年は更にライバルとの競合が激烈になる

今年運営がゴリ推し中のチーム8に加え
来年NGTが確実に加わるから運営の推され
リソースが確実に削られる

兒玉は後がもうないところまで追いつめられてる

白間や渋谷にも似たことが言えるけどな
こじまこは・・・わからんけど梯子外されるタイミングかもな

20 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/26(火) 08:49:21.51 ID:GdxILmz40.net
みやわきー別に好きじゃないけどその辺と並べるのは流石に失礼じゃね?

21 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/26(火) 08:49:26.06 ID:wNSU7B9U0.net
こじまこって4のからKへ行かずに推されてたら状況も違ってたのかな?

22 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ):2015/05/26(火) 08:49:45.73 ID:bYCM86LFa.net
速報U-18選抜

01位 26,901票 SKE48 松井珠理奈 (18)
02位 15,722票 HKT48 兒玉遥 (18)
03位 13,169票 HKT48 宮脇咲良 (17)
04位 11,637票 HKT48 渕上舞 (18)
05位 08,655票 AKB48 大森美優 (16)
06位 08,540票 SKE48 古畑奈和 (18)
07位 08,377票 AKB48 高橋朱里 (17)
08位 08,313票 HKT48 森保まどか (17)
09位 08,182票 AKB48 加藤玲奈 (17)
10位 08,130票 AKB48 岡田奈々 (17)
11位 07,698票 HKT48 田島芽瑠 (15)
12位 07,566票 SKE48 後藤理沙子 (17)
13位 07,136票 HKT48 神志那結衣 (17)
14位 07,069票 HKT48 朝長美桜 (17)
15位 07,051票 SKE48 木本花音 (17)
16位 06,757票 SKE48 鎌田菜月 (18)

23 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/26(火) 08:51:52.31 ID:3lGW3QEQ0.net
>>20
うん、そうなんだけどさ、わかってる
でも昇格の時期や年齢など、他店の次世代エース候補と比較する意味で挙げたんだよ

24 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ):2015/05/26(火) 08:52:35.42 ID:ZqCWtj+Ya.net
支店ヲタと、本店メイン推しだと見方がまったく違うからな
支店事情がわからない

25 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/26(火) 08:52:37.25 ID:Dnj84CAg0.net
りょーは ←分かる
みる ←分かる
咲良 ←分かる
こじまこ ←ただのポチャたぬき

誰かこじまこの魅力を教えてくれ

26 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー):2015/05/26(火) 08:53:10.55 ID:dwJP5tJ+d.net
兒玉か宮脇か
なんて言われてたけど、さくらっぴで超選抜入り出来たらいいね

27 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/26(火) 08:55:59.30 ID:5a6XRPqz0.net
白間はまあランクインすると思うけど仮に圏外だったとしても
NMBの中での地位は安泰だよ
握手人気がさやみるに次いで抜けた3位だからな
4位以下とはものすごい差がある

28 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/26(火) 08:59:04.13 ID:3lGW3QEQ0.net
>>25
身長160センチ以上で顔面センター…つまりかつての絶対的センター前田敦子の新世代互換
困り顔が超絶かわいい
頑固なところも魅力

こんなところかと

29 :47の素敵な(芋)@\(^o^)/ (エーイモ):2015/05/26(火) 09:00:09.18 ID:66BnVrxiE.net
>>19
これかなり的確

30 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー):2015/05/26(火) 09:01:17.50 ID:vafHdG1qd.net
1期生を次世代ってなんか変な感じ
年齢で区切れば別に変じゃないんだろうけど。

31 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/26(火) 09:01:41.76 ID:mkRaOpqp0.net
3歩どころか格が違うんだよなあ

32 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/26(火) 09:01:51.61 ID:viOct2ub0.net
>>19
兒玉は高確率で選抜だぞ

33 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/26(火) 09:02:42.31 ID:3lGW3QEQ0.net
>>27
NMB村では絶対的に人気があるのに
いまいちAKBGというか世間で認知されてないのが問題かと

チームA兼任になったことだし全国ブレイク目指したいよね
ルックス抜群だし
なんで全国区で見つからないんだろう??

34 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (JP):2015/05/26(火) 09:03:46.10 ID:q1/3YNw8H.net
この手のスレ見ていつも思うんだが、まず次世代や若手の定義をハッキリさせてくれ
そうしないと議論もかみ合わなくなるから

35 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/26(火) 09:04:44.67 ID:mkRaOpqp0.net
さくらたんて165もあるのか
デカイデカイとは思っていたけど

36 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ):2015/05/26(火) 09:05:07.69 ID:R5VlSxlcr.net
>>25
>こじまこ ←ただのポチャたぬき

それが良いんだよw

37 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/26(火) 09:07:01.52 ID:3lGW3QEQ0.net
>>34
あなたなりの定義を是非書き込みしてちょ

38 :47の素敵な(有限の箱庭)@\(^o^)/ (スプー):2015/05/26(火) 09:09:57.23 ID:zOwd/Swyd.net
>>1
スペックを車に例えると

こじまこちゃん→ランエボファイナルエディション→ 理由は万能

りょーはたん→シルビアS15→見た目が美しい

白間さん→フェラーリF355→見た目最強レベル

さくらたん→エンツォフェラーリ→このメンバーでは格が違うが他のメンバーも決してスペックは低くない

39 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/26(火) 09:09:58.29 ID:3lGW3QEQ0.net
>>35
どんどんデカくなってるw

ちなみに兒玉もじりじりとデカくなってきてる

てかHKTは他店と比較してデカいメンが極端に多いよね
博多はなにか食い物が違うのか??

40 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/26(火) 09:10:41.89 ID:TjdPFhsS0.net
こじまこみたいなデブはセンター向いてないだろ
もう次世代から落ちてると思う

41 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/ (ガラプー):2015/05/26(火) 09:12:39.89 ID:QT9gG5ZrK.net
>>35 そんなに大きいと握手のとにヤバス

42 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ラクラッペ):2015/05/26(火) 09:12:41.59 ID:fiZ4aNkVM.net
4人の考察と書いているのを
なぜか関係ない兒玉ヲタが占拠して吹いた

43 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ):2015/05/26(火) 09:13:14.21 ID:q1/3YNw8a.net
>>37
個人的には18歳以下で本店選抜3回以下なら次世代でいいかと思ってる

44 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/26(火) 09:15:05.72 ID:msXXYozE0.net
大和田 南那 15歳
http://imgur.com/4N2oRgO.jpg
AKB48チームA時期エース 仕上がってきたぞ 

45 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ラクラッペ):2015/05/26(火) 09:15:39.44 ID:fiZ4aNkVM.net
この4人同学年だから比較しやすいんだろ

46 :47の素敵な(空中都市アレイネ)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/26(火) 09:15:42.59 ID:XruulGdW0.net
白間は限界突破見ると半日でウインドサーフィン乗れるくらいセンスいい
CMも有るし普通に成長していってる

47 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ラクラッペ):2015/05/26(火) 09:16:31.33 ID:fiZ4aNkVM.net
>>44
15歳は田島とスレ立てろ

48 :47の素敵な(新疆維吾爾自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/26(火) 09:16:50.66 ID:HzwYiW2J0.net
>>15>>38
誰の書き込みもない過疎スレ荒らしスレをいくつも保守し続けてはたくさんの個スレを落としまくり
すぐに削除されるような糞スレ荒らしスレを単発で何度も立て
代行まで使ってスレ保守するも失敗し それに腹を立てて代行スレを荒らしまくった過去まである
猫 か ぶ り の 自 己 マ ン 荒 ら し は 早 く 死 ね よ バ ル ボ ロ ス

ま ゆ ゆ ヲ タ に は 酷 い キ チ ガ イ 荒 ら し が い る も ん だ な w

49 :47の素敵な(宮城県)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/26(火) 09:16:57.62 ID:hyJsB/160.net
一期が次世代ってなんか違うよな
まず初期メンブランドあって比べるものじゃないし

50 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/26(火) 09:16:59.84 ID:3lGW3QEQ0.net
>>41
握手や講演で実際に会うと「でかっっ…」ってなるよw

>>43
なるほど、その定義で各店の次世代エース候補4人を挙げると誰になるのかな??

51 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー):2015/05/26(火) 09:17:40.34 ID:t9HI8BoEd.net
はるっぴに関しては755で康がコメントを出した以上、選挙の結果は関係なくゴリ推される事決定、元からセンターだしさくらの移籍の為にもはるっぴには売れて貰わないと困ると言う事情もある

52 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー):2015/05/26(火) 09:18:12.23 ID:MeTIV0zWd.net
>>38 車に例えるのは荒れるからやめとけ

が、うはシルビアは評価する

53 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ):2015/05/26(火) 09:18:15.43 ID:ufM6DFA/a.net
綾巴にはだんだんと魅かれていく・・・何かがあるね。
こじまこはちょっと一時の勢いがなくなってきてるような気が・・・

54 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/26(火) 09:19:05.84 ID:mkRaOpqp0.net
りょうはたんは前歯なおそう

55 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ラクラッペ):2015/05/26(火) 09:21:11.85 ID:fiZ4aNkVM.net
身長 この4人はみんな身長いい具合に伸びている
チビでブレイクすることはよほどのカリスマが無いと無理

昔の矢口や絶対的エース優子くらいしかいない

56 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/26(火) 09:21:58.55 ID:3lGW3QEQ0.net
>>51
そのコメント知らない、何て言ったの?

>>54
いや前歯なおすと完璧になりすぎてひく

57 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (JP):2015/05/26(火) 09:22:14.26 ID:/Vi+c58FH.net
宮脇以外が微妙すぎる

58 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/26(火) 09:23:51.65 ID:3lGW3QEQ0.net
>>55
御意

59 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー):2015/05/26(火) 09:24:44.66 ID:7PI37B9md.net
白間は宮脇抜く可能性あるよ

60 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ラクラッペ):2015/05/26(火) 09:26:02.98 ID:fiZ4aNkVM.net
ビジュアル個人的好みで
白間>うは=さくら>まこ

こじまこは年齢上がるとともに損するタイプ

61 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー):2015/05/26(火) 09:26:08.57 ID:t9HI8BoEd.net
りょうはは、歯茎ちゃんなのを気にして歯茎を見せないように笑うので笑顔が微妙、気にするくらいなら差し歯にでも変えてしまえば良いのに
本人はアイドルを辞めたら芸能界を引退するらしいので、その程度の覚悟の子にエースは無理
実際このスレの4人の中では圧倒的に人気が無い

62 :47の素敵な(北海道)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/26(火) 09:27:38.45 ID:/Vi+c58F0.net
りょーはって椿鬼奴にしか見えんのよな
トークも全くできないし将来性を感じない

63 :47の素敵な(福岡県)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/26(火) 09:27:46.23 ID:RsDcyHHr0.net
>>1
宮脇はおそらく1番賢いだろうし
AKB選抜の歌ポジも今後1位〜5位くらいで渡辺麻より上

64 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/26(火) 09:28:19.39 ID:lbeqcfbf0.net
白間って去年の選挙ガイドブックでみるきー排除してまで推されてた奴だろ
それが今年はガイドブックからも排除
完全に落目
さらに選挙で圏外だったら完全終了ってくらい崖っぷちじゃねーか

65 : 回線(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/26(火) 09:28:35.44 ID:ywnvp4gk0.net
さくら163.5cmくらいじゃないか?

66 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ):2015/05/26(火) 09:28:36.97 ID:XgkB7yXgp.net
見た目なら
うは、しろま、さくらたんの順かな

こじまこは論外

67 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/26(火) 09:29:24.04 ID:mkRaOpqp0.net
>>59
無いです

68 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/26(火) 09:29:30.69 ID:ZwfQ7LOJ0.net
さくらはもはや現世代の主力メンバー、次世代枠からは除外でいい。

69 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ラクラッペ):2015/05/26(火) 09:31:23.30 ID:fiZ4aNkVM.net
>>58
身長の話でさや姉本人もあと5cm高かったらとツイ辺りで嘆いていた通り

70 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー):2015/05/26(火) 09:31:48.21 ID:t9HI8BoEd.net
>>56
今年は、はるっぴの年

71 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/26(火) 09:33:58.19 ID:ZwfQ7LOJ0.net
みーおん
なーにゃ
こじまこ
はるっぴ
みおたす
みるるん
うは

このあたりから抜け出した子が次の宮脇咲良になりえる。

72 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/26(火) 09:34:21.03 ID:3lGW3QEQ0.net
>>61
ん〜そうかなぁ??

仮にそうだとしたらSKEの次世代エース候補って誰になるの?
神門だと少し弱いし江籠だとまだガキだし古畑あたりになるのかな

73 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ラクラッペ):2015/05/26(火) 09:35:21.31 ID:fiZ4aNkVM.net
どうもさっきからさくらは現選抜のようなレス多いが
16人選抜ならこじまこと同率回数じゃないか?
次世代以上現選抜以下的ポジションな印象

74 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー):2015/05/26(火) 09:36:31.34 ID:ENc8KaGFd.net
こじまこよりかとれなでしょ

75 :47の素敵な(関西・東海)@\(^o^)/ (ガラプー):2015/05/26(火) 09:37:21.81 ID:cphMwCCKK.net
ぼんとならさくらたんは移籍してHKTは芽瑠に任せたいところだったがまだそれが出来ない

76 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/26(火) 09:38:38.40 ID:3lGW3QEQ0.net
>>70
お〜、そんなこと言ったんだ…
さんくす

>>71
美音ってなんか地味なんだよね
でも人気あるのは知ってる

77 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ラクラッペ):2015/05/26(火) 09:39:20.08 ID:fiZ4aNkVM.net
>>72
質問だが兒玉の話はスレ違いだろ
さっきからどうも兒玉以外をdisる奴だぞ
相手にするな

78 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/26(火) 09:40:19.29 ID:3lGW3QEQ0.net
>>65
直近でまた伸びたともっぱらの噂(たぶん事実)

79 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/26(火) 09:41:37.43 ID:3lGW3QEQ0.net
>>77
なるほど

80 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/26(火) 09:41:45.05 ID:ZwfQ7LOJ0.net
みるるんはどうなんやろな?一応オリメンだろ?
NMBオリメンが速報圏外はまずいんじゃないか?

81 :47の素敵な(アラビア)@\(^o^)/ (JP):2015/05/26(火) 09:42:19.44 ID:fiZ4aNkVH.net
>>76
スレ主が脱線しすぎだ

しかしみーおんのグラビアは
くっそすごいぞwwwwwwwww

グラビアならダントツ

82 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ラクラッペ):2015/05/26(火) 09:46:44.32 ID:fiZ4aNkVM.net
白間はブレイクさせるきっかけを与えた期間短いだろ
1年はセンター立たせてみたらもう少し結果伸びただろ

83 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー):2015/05/26(火) 09:48:06.63 ID:t9HI8BoEd.net
>>72
今なら古畑だな、十代のメンなら珠理奈の次に握手が売れてる
運営も玲奈の後継と想定してるっぽい
りょうはとえごちゃんは珠理奈後継だな

84 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/26(火) 09:48:20.20 ID:l9t3rghP0.net
グラビアはみるるん

85 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/26(火) 09:50:25.80 ID:3lGW3QEQ0.net
>>83
ほぉぉ、なるほど

>>81
さーせんw
しばらく黙ってます

86 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (オイコラミネオ):2015/05/26(火) 09:50:30.59 ID:+BMTkJmUM.net
若手エース

宮脇咲良

次世代エース

大和田南那、向井地美音
坂口渚沙、太田夢莉、矢吹奈子

若手育成失敗

小嶋真子、北川綾巴、白間美瑠

87 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/26(火) 09:51:40.03 ID:JXskh24j0.net
小嶋真子をそこに混ぜちゃダメだろ
失敗してしまったんだから

88 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/26(火) 09:56:56.83 ID:lp9zQal90.net
>>1
全員身長が実際より2p前後高めに書かれているのは何か理由があるのか?
165pくらいのゆきりんやこじはるとの比較からすると咲良は162-3pで他の3人はそれより数センチ低いと思うが

89 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ):2015/05/26(火) 09:57:11.50 ID:QHkeMNr+a.net
選抜
さくら、珠理奈

二軍
れなっち、みーおん

三軍
こじまこ、朱里、田野

四軍
涼花、岡田、児玉
古畑、北川、白間

90 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/26(火) 10:00:11.15 ID:ZwfQ7LOJ0.net
次世代センター枠なら大和田に決まってるんだろうがエースとなるとなぎ、みくりんあたりかな

一昔前に語られていた次世代対決はさくらが制して現在に至ってる。
もうこの世代は結論出てるから語っても不毛なんちゃうか?

91 :47の素敵な(空)@\(^o^)/ (ブーイモ):2015/05/26(火) 10:01:29.21 ID:XFQLrcr+M.net
さくら以外は上が10人くらい辞めないと上がってこれないだろうな

92 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ラクラッペ):2015/05/26(火) 10:01:51.70 ID:fiZ4aNkVM.net
>>86
坂口と矢吹は次々世代だろ
東京オリンピックの時にグループ背負えればいいメンバー

>>89
超選抜 珠理奈
選抜 さくら

まだここのランクは全然違うだろ

93 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ):2015/05/26(火) 10:02:29.67 ID:uqpY6U1Qr.net
さくはるは順調やね
この娘らは多分頭がいい
っていうか最近の博多上位半分(移籍組含む)で頭悪い娘見たことがない

94 :(茸)@\(^o^)/ (スプー):2015/05/26(火) 10:03:02.01 ID:uRwfYdN5d.net
これからは田野ちゃんが中心になる。……とこじまこ推しが言っとく

95 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー):2015/05/26(火) 10:03:53.70 ID:t9HI8BoEd.net
>>77
はるっぴに関してレスが続いていたから書いたが、俺ははるっぴは嫌いだぞ
センターに成れない焦りで整形するような奴は天井が見えてるわな

96 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ):2015/05/26(火) 10:04:02.37 ID:QHkeMNr+a.net
>>92
すでに選挙以外はさくら>>珠理奈
タレント性として珠理奈は抜かれた
運営に推されてるかだけの問題
さくら>>田野>>珠理奈

97 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ):2015/05/26(火) 10:05:05.29 ID:yDAUbq38p.net
花音がアンダーくらいに入れば一気に次世代メンに復活する

98 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ):2015/05/26(火) 10:05:43.80 ID:/bRxzXrQa.net
咲良・芽瑠・森保はピンのCMTV充実
48以外で複数バラやCMって中高生は稀
48仕事ばかりだと将来一位様みたいに…

他だと「アンフェア」みーおん期待かな

99 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/26(火) 10:06:36.17 ID:3lGW3QEQ0.net
>>88
理由
身長160センチ以上のメンは少し低めの数字で公式に載せるからね
それにみんなまだ成長期だから公式よりすでに伸びてる

100 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ):2015/05/26(火) 10:07:13.78 ID:yDAUbq38p.net
>>96
寝言は寝て言え
ヤングコンサート観てないのか?
咲良なんて珠理奈の足元にも及んでない
まあ、かわいいのは認めるが

101 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/26(火) 10:08:34.63 ID:kC1swlKe0.net
こじまこはいずれ盛り返すだろうけど、他にも有望な若手がいる本店では若手エースになれそうにない
りょうはは古畑とチェンジレベルの超格下
さくらたんはすでに48Gの中心の一人

102 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー):2015/05/26(火) 10:09:02.55 ID:t9HI8BoEd.net
>>94
田野ちゃんはスペックも良いし、人の心を動かすものを持ってるが村外に出た方が良い
康もそれっぽいコメントしてたしな

103 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/26(火) 10:09:04.73 ID:3lGW3QEQ0.net
>>93
御意

>>95
誹謗中傷ダメ絶対

104 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (JP):2015/05/26(火) 10:09:42.53 ID:H94iALmhH.net
こじまことかりょうはと比較するなら、めるかみおだろ
同じてんとうむchuだし

105 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/26(火) 10:10:15.67 ID:ZwfQ7LOJ0.net
珠理奈、さくらは省いて語ったほうがええな。
本店センター経験者でふたりとも現フロントメン、もやは次世代という括りでは語れないわ。

106 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/26(火) 10:10:54.52 ID:3lGW3QEQ0.net
田野はガチで優子の後継者候補かと

107 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー):2015/05/26(火) 10:11:47.28 ID:Hs18cclmd.net
>>44
この子は別格

108 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ラクラッペ):2015/05/26(火) 10:11:50.89 ID:fiZ4aNkVM.net
ここまでまとめ

・スレタイの4人の考察だが他メンを上げる奴が多い
特に兒玉ヲタ
・こじまこのランクダウン
・みるるんがいまいちブレイクできない
・長身について
・さくらの位置はすでに次世代以上

あとはしらね

109 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/26(火) 10:12:31.74 ID:kC1swlKe0.net
選抜入りしてる一期生メンバーはいくら若くても別物だよなあ

110 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/26(火) 10:13:32.74 ID:FcLosNiq0.net
>>32
まあそれは理解してる

兒玉ヲタなら発奮材料にしてくれ

111 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/26(火) 10:13:36.28 ID:JQOjWl710.net
坂口渚沙さんてよく地下で名前出るけど
そんなに逸材なの?
人気があるの?

112 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ):2015/05/26(火) 10:14:32.02 ID:QHkeMNr+a.net
NMBの1期は本店5期と同等
SKEの1期は本店3期と同等
HKTの1期は本店9期と同等

チャンスの量ならこのくらいが妥当

113 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/26(火) 10:15:04.45 ID:3lGW3QEQ0.net
スレ主 いまから夕方まで外出しますです(書き込みできまへん)

114 :47の素敵な(愛媛県)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/26(火) 10:16:13.13 ID:kXWKaqtQ0.net
こじまことりょうはは顔にアクが出てないか?
脇役向きだね

115 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/26(火) 10:18:18.55 ID:reNx5T550.net
リークが本当ならここに須藤も来ちゃうね

116 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ):2015/05/26(火) 10:18:41.05 ID:QHkeMNr+a.net
三年後選抜に相応しいメンバー
こじまこ、みーおん、田野
れなっち、白間

児玉、古畑、北川に関してはスペック的に選抜に相応しくない

117 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/26(火) 10:20:02.69 ID:TjdPFhsS0.net
こじまこみたいな芋くさいのはオタ人気あっても一般人気は出ないから干されのほうがオタに支援してもらえる
運営がごり押しするとあかんやつ

118 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/26(火) 10:20:10.86 ID:jdIOUzx40.net
さくらは可愛いから整形しなくてもいいのに

119 :47の素敵な(芋)@\(^o^)/ (エーイモ):2015/05/26(火) 10:21:16.67 ID:BiKZieigE.net
兒玉のことをほんのちょっと書いただけでスゴイ反応w
兒玉への脅威の程が伺える

120 :47の素敵な(千葉県)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/26(火) 10:21:23.52 ID:3mtsAPaz0.net
こじまこ
実際に会った→評価低い
テレビだけ→評価高い

北川
実際に会った→評価高い
テレビだけ→評価低い

121 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ):2015/05/26(火) 10:22:31.89 ID:uqpY6U1Qr.net
>>75
甘い
さくはるがまだあの時点でイマイチだったからめるみおがベストだった
博多の争いは超選抜より厳しいんだよ

122 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/26(火) 10:23:28.20 ID:ZwfQ7LOJ0.net
次世代超選抜枠にしたほうがわかりやすいな
森保は必ず入るだろうし

123 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (JP):2015/05/26(火) 10:23:44.83 ID:QHkeMNr+H.net
>>119
脅威ではなくて単に場違いなだけ
テレビ出したらだめな子
児玉がテレビ出たらグループ皆が整形してるって思われる

124 :47の素敵な(空)@\(^o^)/ (ブーイモ):2015/05/26(火) 10:25:15.09 ID:WX7Rr6azM.net
大和田はAKBG以外のグループ行ったほうが売れたんじゃねえのかな

125 :47の素敵な(愛知県)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/26(火) 10:27:05.67 ID:BzPNe+MB0.net
>>1
さくらが一番背が高いとは意外だった
イメージだけだと
みる>こじまこ>うは>さくら

126 :47の素敵な(芋)@\(^o^)/ (エーイモ):2015/05/26(火) 10:27:52.26 ID:BiKZieigE.net
>>123
リンボー見てないのか?  だーすーやら他の出演者を圧倒して1位を獲った
最近のAKB48SHOWを観てないのか?  美しさが群を抜いていた
ポテンシャルの高さが明らかに目立つ存在

127 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/26(火) 10:29:34.74 ID:ZwfQ7LOJ0.net
むしろこの世代の本店はこじまこより朱里とか田野ちゃんのほうが将来性ありそうな気がするわ

128 :47の素敵な(愛媛県)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/26(火) 10:30:25.00 ID:kXWKaqtQ0.net
>>123
板野友美を知らないのか? 大丈夫 心配すんなw

129 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ):2015/05/26(火) 10:33:37.93 ID:QHkeMNr+a.net
整形して可愛いならいいけど児玉のビジュアルって松村や須田以下だし

支店なら白間、須藤だな
SKEとHKTは残念ながらいない

130 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ):2015/05/26(火) 10:33:39.65 ID:uqpY6U1Qr.net
こじまこを本店ヲタはどうするん?
まずはそこからじゃね?
今日中に結論出して報告しろ

131 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/26(火) 10:33:57.95 ID:5a6XRPqz0.net
兒玉は出してもいいけど横向き禁止な
常に正面向かせとかとかないと駄目

132 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ラクラッペ):2015/05/26(火) 10:34:01.74 ID:fiZ4aNkVM.net
>>115
いやちょっとじゃないだろwwww

もうDisりあいになったから消える

133 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ):2015/05/26(火) 10:35:20.13 ID:vUkPahZVa.net
田野ちゃんには期待している

134 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ):2015/05/26(火) 10:38:01.98 ID:uqpY6U1Qr.net
白間は結局さやみるとの絡みでどう売るか さやみるが何にしても強いんだよ
北川はJからいかに離すか これは説明しない

135 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ):2015/05/26(火) 10:43:22.40 ID:uqpY6U1Qr.net
結局>>1が間違ってないか?
朱里 白間 さくらちゃんならわかる

136 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/26(火) 10:47:13.36 ID:kC1swlKe0.net
>>129
木崎でさえ本店に移籍したら埋もれてしまったからな
HKTも宮脇以外はほんっと大したことない

137 :47の素敵な(芋)@\(^o^)/ (エーイモ):2015/05/26(火) 10:47:32.92 ID:BiKZieigE.net
HKTがナゼ初めから宮脇・兒玉を推さなかったのか
それは、SKEやNMBを教訓にしているから
W松井やさやみるの他のメンバーの印象が弱いまま安定してしまう、という傾向が顕著になっている
だからHKTは、めるみお、なこみく、みるん、ちより谷村重、秋吉田中、など多彩に推しまくっている

138 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー):2015/05/26(火) 10:49:32.25 ID:p7UqgviTd.net
本店押しだけど、この中なら断然白間だわ

難波のトップ3以外の1期生からセンターが出るなんて思わなかった
グラビアの脱ぎっぷりも気持ちいい

あれだけカワイイのに圏外ってのもなんか逆に興味そそられてきた

139 :47の素敵な(WiMAX)@\(^o^)/ (ワイモマー):2015/05/26(火) 10:51:09.17 ID:Dfik1VKHM.net
圏外メンは含めるなよ

140 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ):2015/05/26(火) 10:53:38.48 ID:CFHgC/XTp.net
>>138
転売されてるだけだけどな

141 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (JP):2015/05/26(火) 10:53:40.46 ID:uqpY6U1QH.net
>>136
埋もれてはない
栄ヲタはその辺しつこい

142 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ):2015/05/26(火) 10:54:29.71 ID:q1/3YNw8a.net
>>137
それって指原の存在が全てを台無しにしてないか
すでにHKTオタ以外にはHKT=指原のイメージが定着してる気がする

143 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ):2015/05/26(火) 10:57:36.85 ID:/bRxzXrQa.net
より若く少ない年数で選抜入り出来るか
咲良は高二が三回目で11位だからセンター
珠理奈より若く後輩なのは初めてだったし

咲良目安で今度三回目以下の高二以下が対象
速報見る限りだと芽瑠美桜以外は見当たらず
選抜は来年だろうし咲良一強は今年度も続く

144 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ):2015/05/26(火) 11:01:02.95 ID:R5VlSxlcr.net
現在の個スレ勢い
宮脇咲良[136]>>小嶋真子[113]>>>>>>白間美瑠[51]>北川綾巴[45]

145 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (JP):2015/05/26(火) 11:01:31.57 ID:TYV21i13H.net
白間は直近の握手会売り上げだけ見たらAKBGで16位以内の選抜クラスなんだよなぁ
圏外との落差がすごい

146 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/26(火) 11:02:39.86 ID:h67HtuqX0.net
咲良とこじまこはまるっきりタイプが違うので、
上手く補完しあってAKBを引っ張っていくと思ってたんだが、
こじまこがどうなるのか分からなくなったな

147 :47の素敵な(芋)@\(^o^)/ (エーイモ):2015/05/26(火) 11:06:08.03 ID:BiKZieigE.net
>>142
指原がそういう推し戦略を提言してる可能性が高い
宮脇・兒玉がHKTのツートップなのは誰の目から見ても明らかなことだったから
この2人の成長をより促進させるには、わざとこの2人の他のメンバーを推していって危機感を持たせないと
という考えがあったのかな、と

148 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー):2015/05/26(火) 11:12:26.85 ID:mcbJhezjd.net
こじまこりょうはなら比較対象はNMBなぎさHKTめるじゃねえの
さくらとみるならSKE花音AKBかとれなor朱理じゃね
同級生だし

149 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ):2015/05/26(火) 11:14:08.03 ID:RVxZqMk+a.net
こじまこはない
なーにゃだな

150 :47の素敵な(愛知県)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/26(火) 11:15:16.47 ID:BzPNe+MB0.net
最近のはるっぴのお姉さん感はいいよ
成長して魅力が失われる事が多いけどはるっぴは良くなってる気がする

151 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ):2015/05/26(火) 11:16:53.61 ID:b19wca+Dp.net
>>150
ってことはまた顔弄ったの?

152 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー):2015/05/26(火) 11:17:09.88 ID:xJa5dkQTd.net
りょうははテレビで見るとパッと目を惹くんだよね
手足長いしダンスも上手くなってる

153 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ):2015/05/26(火) 11:18:55.54 ID:WHAKamjCa.net
このよにんなら、リョウハとサクラが頭ひとつ出てる。

154 :47の素敵な(もこりん)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/26(火) 11:20:24.82 ID:NDX8OpYf0.net
AKB 向井地、大和田
SKE 熊崎
NMB 須藤
HKT 宮脇

とりあえずこの辺で

155 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ):2015/05/26(火) 11:21:04.14 ID:bYRPEZtca.net
みるるんはダンスパフォーマンスがいいからAKB劇場に出たら本店にしか興味ないヲタからも人気出たらいいな

156 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー):2015/05/26(火) 11:23:02.61 ID:dwJP5tJ+d.net
>>154
SKEは一色ちゃんで

157 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ):2015/05/26(火) 11:23:09.12 ID:Lpl9/Korp.net
人気出た(速報圏外)

158 :47の素敵な(芋)@\(^o^)/ (エーイモ):2015/05/26(火) 11:23:10.53 ID:BiKZieigE.net
咲良はHKTに加入する前から、もう既に別格だった人なんだよな
「宮脇プロ」なんて仇名もあったくらいだから
宮脇も、自身の野心や玄人感をいかに抑えて
アイドル感、素人感、を演じるかに腐心した跡が伺える

159 :47の素敵な(WiMAX)@\(^o^)/ (ワイモマー):2015/05/26(火) 11:32:40.77 ID:wIwRsUElM.net
とりあえず宮脇の身長165cmってどこから持ってきたのか知らんし推定で語ってるやつもいるけどw
本人が755で163cmって言ってるから見てきたらw

160 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/26(火) 11:33:43.51 ID:RuBkR+SO0.net
宮脇が抜けてると言っても所詮村内人気だけなんだよな
ぱるる川栄を最後に一般にも人気あるようなタレント性のある若手は皆無

161 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ):2015/05/26(火) 11:35:30.51 ID:uqpY6U1Qr.net
ぱるる川栄か
川栄とかは本当かわいそうだったな

162 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ドコグロ):2015/05/26(火) 11:35:50.52 ID:I29O13ukM.net
白間なんて最近BINGOとかで見かけるようになったけど
難波自体げいにん以降ほとんどテレビで見ないから終わってるわ
指原に土下座しておでかけ出してもらえよw

163 :47の素敵な(空)@\(^o^)/ (ブーイモ):2015/05/26(火) 11:36:52.60 ID:XFQLrcr+M.net
>>154
上が30人辞めないと無理だろ

164 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/26(火) 11:36:57.03 ID:TjdPFhsS0.net
昨日のしくじり先生見て思ったが保田みたいにブスを売りにできる奴は仕事増える
ブスのくせにアイドル気取りしかできない奴は埋もれる

165 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/26(火) 11:37:09.77 ID:zW8dlyOQ0.net
>>159
AKB調べてゆきりんの隣にいたとき明らかにゆきりんのほうがデカかった
宮脇がサバ読んでないならゆきりん170cmくらいある

166 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/26(火) 11:37:11.48 ID:ThVVDdxA0.net
こじまこ評価低すぎわろた…
どう考えてもAKBの中で一番可愛いのに

167 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/26(火) 11:40:03.11 ID:TjdPFhsS0.net
>>166
お前芋くさいデブが好みなんだな
いくら不細工揃いのAKBとはいえそこまでレベル低くないからお前にはご当地アイドルがおススメだわ

168 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/26(火) 11:43:58.14 ID:ZwfQ7LOJ0.net
速報圏外から選抜入りしたら立派だけどたぶんないよね
この世代で今年選抜入り出来ないような子はもうエース争いから脱落したようなもんだよ

もう来年以降には大和田世代が控えてる

169 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー):2015/05/26(火) 11:46:29.29 ID:dwJP5tJ+d.net
>>168
大和田かー
向井地だと思うけどな

170 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ドコグロ):2015/05/26(火) 11:46:53.76 ID:6b6w2dsxM.net
こじまこは咲良ほど露出させて貰えてないのが痛い

171 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (JP):2015/05/26(火) 11:49:42.48 ID:JNfGCVv7H.net
>>169
向井地は宮脇や小嶋真と同じ年齢だからな

172 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー):2015/05/26(火) 11:51:30.88 ID:dwJP5tJ+d.net
>>171
まだ分からんよ
にしても、大和田だと行ってもUGか選抜下位で止まると思う

173 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ):2015/05/26(火) 11:52:14.32 ID:ePpyAWD5p.net
みーおんはもう既に高3だから次世代なんて言ってる暇は無い

174 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー):2015/05/26(火) 11:53:42.41 ID:dwJP5tJ+d.net
>>173
じゃあ僕は野村奈央ちゃん!

175 :47の素敵な(愛知県)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/26(火) 11:54:27.30 ID:BzPNe+MB0.net
チーム8もドラフトの若いメンバーもいるから激戦です

176 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー):2015/05/26(火) 11:58:22.61 ID:dwJP5tJ+d.net
ぶっちゃけ咲良はもうJと並べるかどうかって次元だからな
今年でなんとか肩を並べて欲しい

177 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/26(火) 11:58:57.32 ID:HySh/yde0.net
こじまこ 既に劣化

北川 リアルポンコツ

白間 リアル整形モンスター

宮脇 ゴリ推し

178 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/26(火) 11:59:29.54 ID:BJ37cx9q0.net
こじまこは去年も圏外だからな
「このメンバーは大丈夫だろ」ってこじまこ白間みたいなのが案外圏外になる
まぁ所詮その程度なんだが

各店の次世代エース争い

AKB
一位 向井地
二位 高橋
三位 加藤
四位 川本
五位 大和田

SKE
古畑しかいない

NMB
白間が断トツ

HKT
みるめお

179 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/26(火) 12:00:45.41 ID:ZwfQ7LOJ0.net
え? みーおん、こじまこが同級生で咲良が1個下になるのか?

180 :47の素敵な(西日本)@\(^o^)/ (ガラプー):2015/05/26(火) 12:01:31.44 ID:8c1elP1yK.net
フリーザさくらにザーボンやドドリアが俺達が後継者だと言ってるような構図

181 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/26(火) 12:01:41.50 ID:mYiFh4GH0.net
本店高三組の現在の序列は
れなっち
みーおん
こじまこ
じゃね?
白間はどうするんだろう?
サクッとみるきーと入れ換えれば良かったのに

182 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ):2015/05/26(火) 12:02:29.55 ID:k3pB4B3mp.net
>>179
その3人全員が高三じゃない?

183 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ):2015/05/26(火) 12:03:04.38 ID:514jOEiGp.net
>>1
センセー、速報圏外の人が紛れ込んでまーす!

184 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー):2015/05/26(火) 12:03:36.14 ID:wEWr5Ekfd.net
がんちゃんって今バイキング出てる奴だよな

185 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/26(火) 12:06:21.60 ID:BJ37cx9q0.net
こじまこ去年は34位か
西野と間違えた

186 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ):2015/05/26(火) 12:07:21.18 ID:mfQH+kWlp.net
>>178
その順位どこから突っ込めばいい?

187 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/26(火) 12:09:24.83 ID:B+UbXTdP0.net
西野もランクインしてるよ去年

188 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/26(火) 12:09:35.73 ID:ZwfQ7LOJ0.net
>>182
3月19日で17歳になったばかりから咲良は高二じゃないかな?

189 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー):2015/05/26(火) 12:09:39.64 ID:xmpt79cUd.net
れなっちはエースよりポスト小嶋さんだと思う
大和田はこのまま行けば本店次世代エース確定で相方がこじまこ・みーおんあたりでしょう

190 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/26(火) 12:10:25.40 ID:BJ37cx9q0.net
>>186
突込みって?
現在の人気じゃなくて将来の予想だ

>>187
速報

191 :47の素敵な(愛知県)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/26(火) 12:11:23.41 ID:BzPNe+MB0.net
まこちゃんはなーにゃとセットなのをよく見るよ

192 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー):2015/05/26(火) 12:13:55.77 ID:hP46JHDNd.net
速報圏外なんて論外だろ?熱いヲタがいないって事だから。永遠の次世代エース北原里英様が1度でも圏外に沈んだかよ?悪くてもアンダーガールズにはいないと。

193 :47の素敵な(空)@\(^o^)/ (ブーイモ):2015/05/26(火) 12:17:13.22 ID:cR2QzZTXM.net
高三推され組は選挙惨敗した者が三年前の鈴蘭みたく梯子外されそうだ

194 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/26(火) 12:19:17.46 ID:ZwfQ7LOJ0.net
珠理奈、向井地、小嶋(真)、兒玉、加藤、白間

これが同級生なんか、激戦やわ

195 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー):2015/05/26(火) 12:20:20.79 ID:7DiyCov+d.net
せめて年齢くらい把握してから持論を展開すればいいのに

196 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/26(火) 12:20:32.07 ID:/LSAPqye0.net
>>194
プラス宮脇

197 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/26(火) 12:20:34.91 ID:mYiFh4GH0.net
>>194
Jさんは同級生じゃないぞw
学年ひとつ上

198 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/26(火) 12:21:22.98 ID:mYiFh4GH0.net
ああ兒玉も違うか?

199 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/26(火) 12:23:27.29 ID:ZwfQ7LOJ0.net
年齢じゃなく同級生のまとめが欲しいな
このへんの年齢同じ人ばっかでわからん

200 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/ (ガラプー):2015/05/26(火) 12:24:58.38 ID:TDhrVVARK.net
>>194
それ全然違うんだけどw

201 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/26(火) 12:25:14.00 ID:+b/V27710.net
速報はAKB28人・SKE26人だが
「SKEにはAKBと同じくらい魅力的なメンバーが沢山いるんです」などとは誰も思っていない

SKEヲタは選挙に熱中する馬鹿が多くて
NMBヲタは選挙に冷めてる
ってだけ

白間がSKEで谷がNMBだったらよかったのに・・が総意
本当に凄いよ、SKEヲタってww

202 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ):2015/05/26(火) 12:25:57.11 ID:BpAl/50Pr.net
いや身長おかしいw

203 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/26(火) 12:27:07.35 ID:ZwfQ7LOJ0.net
兒玉、珠理奈が大1の同級生でこじまこ、みーおん、みるるんが高3の同級生でさくらが高2

これであってる?

204 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ):2015/05/26(火) 12:28:31.16 ID:syl96pB9p.net
だから宮脇は高3だよw

205 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/ (ガラプー):2015/05/26(火) 12:29:17.24 ID:TDhrVVARK.net
>>203
さくらも高3だよ

206 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー):2015/05/26(火) 12:29:17.93 ID:Oa9aWR9id.net
>>189
支店ヲタだが大和田よりみーおんが良いな
年齢以外全ての面で上回ってる印象
センターでも納得できる。

207 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/26(火) 12:29:23.21 ID:ZwfQ7LOJ0.net
兒玉、珠理奈が大1の同級生でこじまこ、みーおん、みるるん、さくらが高3の同級生

じゃあ、これであってる?

208 :47の素敵な(愛知県)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/26(火) 12:29:51.87 ID:yRNhYLca0.net
北川が一番有望に思える
一般人が見てパッと目を引くキレイさがある

性格も面白いし人見知りのためポンコツそうだが
結構意志が強くてセンターにふさわしい素材
体力も抜群

この中でやりたいんだったら俺は北川だ

209 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ):2015/05/26(火) 12:31:36.39 ID:w49CsuvOp.net
>>17
http://stat.7gogo.jp/appimg_images/20150409/13/a9/eF/j/o14401920p.jpg
これダメか?

210 :47の素敵な(広島県)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/26(火) 12:32:53.77 ID:HNSELMbg0.net
>>209
くわっ!って感じが苦手

211 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ):2015/05/26(火) 12:34:40.28 ID:uqpY6U1Qr.net
>>176
並べるなよ
順位の話なら数字でよろしく

212 :47の素敵な(空中都市アレイネ)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/26(火) 12:45:15.78 ID:XruulGdW0.net
難波スレ見てると順位上がってそれで食っていける訳じゃない感が有るから
山田だってAKB選抜に入ってなくて芸能界入りしてるから
渋谷や薮下も十分稼いでるっぽいから選挙は二の次なんだろ

213 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/26(火) 12:45:20.09 ID:PUZohBJd0.net
速報とはいえはいってないやつは除外だよw
北川と宮脇しかのこらなかった、、、、ww

214 :47の素敵な(浮動国境)@\(^o^)/ (ササクッテロ):2015/05/26(火) 12:48:53.73 ID:evwuRGOxp.net
みるるんこじまこはなんだかんだ20000票は超えてくる
速報ブッコミ組はここまで伸びてくるメンバーはほとんどいない
二人とも35位くらいは行くと思う

215 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/26(火) 12:50:16.11 ID:/gnVjnFE0.net
兒玉や宮脇って詐欺票なしで躍進できるの?

216 :47の素敵な(福岡県)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/26(火) 12:52:40.03 ID:RsDcyHHr0.net
宮脇がこんなに早く超選抜になるとはな
今年の総選挙で一桁になってからだと思ってた
センター経験済、AKB選抜歌ポジは珠理奈とシンメ

217 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー):2015/05/26(火) 13:02:16.13 ID:xmpt79cUd.net
>>206
みーおんは今度18歳だから今年来年で主力になって欲しいね
なーにゃは運営も別枠の扱いしてるし、ルックス維持できればまずエースだと思う

218 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/26(火) 13:04:36.56 ID:MbgV52n40.net
北川って何か見えない糸で引っ張られてるような顔してる

219 :47の素敵な(西日本)@\(^o^)/ (ガラプー):2015/05/26(火) 13:04:54.68 ID:8c1elP1yK.net
宮脇の前に同じ高三メンバーである森保やトミヨシより上になってから言えや

220 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (オイコラミネオ):2015/05/26(火) 13:06:27.85 ID:+BMTkJmUM.net
《若手エース》
 宮脇咲良
《次世代エース》
 大和田南那、向井地美音
《次々世代エース》
 矢吹奈子、坂口渚沙、太田夢莉
 谷口めぐ、佐藤七海
《若手エース育成失敗》
 小嶋真子、北川綾巴、白間美瑠
 古畑奈和
《非若手エース、若手強メン》
 兒玉遥、森保まどか、朝長美桜
 田島芽瑠、高橋朱里、加藤玲奈
 岡田奈々、木本花音、田野優花
 内山奈月、二村春香、木崎ゆりあ

221 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ):2015/05/26(火) 13:07:21.24 ID:6WuMeXJ6a.net
13〜15歳→まだ子どもなのでかわいいが劣化も激しい
める、なーにゃの今後
15〜17歳→清楚な色気をだすか、コビーになるか、バラエティー班になるか、腹黒か

17〜19歳→圏外メンは内部で出世コース(キャプ、副キャプ)にのるかどうか

222 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ):2015/05/26(火) 13:12:56.66 ID:6WuMeXJ6a.net
れなっちは高3といえ10期で旧チーム4だからね
ぱるる政権の重鎮
さくら姫、れなっち、お笑い補佐ちより

223 :47の素敵な(愛媛県)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/26(火) 13:16:10.40 ID:kXWKaqtQ0.net
AKBのスレには有吉に影響されたのか必ず村、村といって馬鹿にする奴がいるが
大抵のタレントは村を作るパワーもなく放浪しているのみ。

更に有吉が言ったのは島田に対してであって、選抜の半数はAKB以外の仕事も多い
この辺を全く理解できてない奴が多すぎるわな

224 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/26(火) 13:18:24.85 ID:thg6shmU0.net
いくら姉妹GでセンターやってもAKBのセンターとは格が違う
そしてAKBのセンターは最低でも選挙で選抜に入らないと無理
そうなるとAKBGという枠組みにいる以上は選挙順位で格が決まると言ってもいい

225 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ):2015/05/26(火) 13:20:26.57 ID:uqpY6U1Qr.net
>>220
大和田むかいじは結局どうなるかわからんよな どっちがどっちかもわからんし
去年の80位の娘とその二人の違いもわからん
本店若手は朱里一択しかないだろ

226 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (オイコラミネオ):2015/05/26(火) 13:23:44.15 ID:QWcmuM63M.net
>>225
高橋朱里のセンターなんて見たいか?w

227 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー):2015/05/26(火) 13:26:48.78 ID:z0zaRQLKd.net
>>211
数字じゃないけど、昨年の総選挙以降
本店シングル、センター
本店シングル、フロントポジション
マジすか学園4主演

228 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/26(火) 13:29:36.96 ID:YFn3qLvJ0.net
超選抜に入るには高校生のうちに選挙選抜に入るのが一つ目安になると思うな
将来的にワンチャンあるのは西野、大和田、福岡、チーム8、江籠、太田、めるみお、秋吉なこみくあたりか
みーおん、めぐ、みるるんは年齢的に厳しく、まこは脱落。
岡田14、朱里、まどかが伸びて今年選抜入りすれば道はひらけそう

229 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー):2015/05/26(火) 13:32:37.94 ID:9ioCgD47d.net
4人の中では圧倒的に宮脇は華が無い

230 :47の素敵な(千葉県)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/26(火) 13:33:24.01 ID:HqawSAwm0.net
NMB1期で次世代はさすがに違和感ある
藪下とかババアの渋谷の方がまだ次世代感ある

231 :47の素敵な(愛媛県)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/26(火) 13:37:13.73 ID:kXWKaqtQ0.net
>>229
あんまり地べたばかり這いずり回ってると
上のほうに咲いてるどんな花も目に入らなくなってしまうぜw

232 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー):2015/05/26(火) 13:38:32.52 ID:hP46JHDNd.net
指原、まゆゆ、ゆきりん、珠理奈に代わる四天王という意味だとしたら、今回の総選挙で最悪でもアンダーガールズにはに入らないとダメじゃないか?

233 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (JP):2015/05/26(火) 13:39:30.46 ID:skCpJgeFH.net
>>125
予備知識なく握手会行って意外とでかいとビビる連中多いよw

234 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/26(火) 13:41:23.66 ID:BnFUxJk10.net
みるるん臭そうだからいらんわ

235 :47の素敵な(愛媛県)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/26(火) 13:43:01.24 ID:kXWKaqtQ0.net
珠理奈を指原まゆゆゆきりんと並べるのちょっとなぁw
ぱるるやさや姉と同格じゃねえの?

236 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/26(火) 13:44:57.89 ID:FcLosNiq0.net
>>228
同意

特に支店は必須と言ってよい
宮脇に対する昨年1年の運営の扱いを見ると
AKBGの顔となるメンバーの育成に躍起になっているのが判る

その点で今年の総選挙の焦点は何人高校生がUGに入るか

来年はたかみな卒業
宮澤・柏木の去就動向
選抜に入っていれば松村・須田・高柳の枠
で少なくとも3枠は空きそうだしな

HKT・AKBは何人かは入れてくるだろうが問題はSKE・NMB

SKEからは高校生1人くらいUGに入れて欲しい
仮に昨年・今年も不在となる今年の谷の速報でのプレゼンスが
強烈過ぎて、自然とSKE次代筆頭の座に収まりかねない

NMBは白間・・・でも無理だろうな

237 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ):2015/05/26(火) 13:51:55.92 ID:75tIof6gp.net
さくらはるっぴはメディア対応しっかりしてるし結構発信力あるからな
去年の総選挙のスピーチも若手の中ではこの2人の出来が抜け出てた

238 :47の素敵な(愛媛県)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/26(火) 13:54:56.89 ID:kXWKaqtQ0.net
>>236
宮脇は一年目からセンター候補だったろ。
あまりにも宮脇を避け続けてた。支店のセンターですり減らしたくない意向が
ハッキリしてたわな。

で、運営が高校生とか中学生とか年齢にこだわる愚を今更犯す事はないだろ。
運営は最低でも30過ぎてるからな。これまでの芸能の歴史をちゃんと知ってる。

239 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/26(火) 14:07:51.56 ID:QiMPUe4R0.net
>>229
俺もそう思う でも実際に圧倒的に強いのは宮脇で他は伸び悩んでいる 宮脇=前田の初期形態

240 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ):2015/05/26(火) 14:07:53.33 ID:0OSodokIa.net
田島芽瑠が最有力だと思うよ
圏外未経験の三回目で速報27位15才
御披露目の12才から本店シングル全参加

歌披露・冠バラ・ドラマで画面が華やぐし

241 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/26(火) 14:09:20.43 ID:5a6XRPqz0.net
>>236
NMBは白間が無理なら誰も無理だよ
握手はさやみるに次いで抜けた3番手なんだから
可哀そうだけどNMBヲタが選挙に興味がないのが全て
さやみるが卒業しない限り本店仕事も回ってこない

242 :47の素敵な(愛媛県)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/26(火) 14:18:11.67 ID:kXWKaqtQ0.net
>>241
それ!
つまり、さやみるさえ卒業すれば仕事が回ってくると思ってる。
それが伸びない原因だろうな

243 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/26(火) 14:22:30.26 ID:+b/V27710.net
支店は可愛い若手を本店に二人まで送り込んできていい
W松井やさやみるは各グループで頑張ってろ

AKBシングルに参加していいのは
SKE
北川・えご

NMB
白間・渋谷

HKT
なこみく

244 :47の素敵な(九州地方)@\(^o^)/ (ガラプー):2015/05/26(火) 14:24:12.91 ID:VJaAL3lJK.net
腹黒の宮脇
初期の頃は身長が低くて、ロリキャラ一筋
武道館での総選挙の時には、あざとく子供っぽさを演出する為に、コイツだけぬいぐるみを持って行くしたたかさ
それが今や和田アキ子化して指原の背をあっという間に抜いてHKTの高身長組、後輩メンバーに毒づく博多のゴッド姉ちゃん

245 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/26(火) 14:24:57.73 ID:GAOaQeqJ0.net
速報で神志那知って、動画あさってたら、
めっちゃ気になりだした。
この子トークおもしろいな。センスいい。
美人だし、ポテンシャルある。
宮脇世代に含めていいと思う。

246 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/26(火) 14:28:12.60 ID:+b/V27710.net
>>241
興味がないんじゃなくてドケチっていうか
選挙なんかに金使うのはバカバカしいっていう普通の感覚があるんだろうな

247 :47の素敵な(愛媛県)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/26(火) 14:30:37.06 ID:kXWKaqtQ0.net
北川りょうはってどうなんだ?
最初見た瞬間はオッって思ったが、すぐに口をへの字に結んでスネくれ顔になるし
自己中っぽくてアイドルとしては無いわって思ったが、お前ら的にはありなのか?

248 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー):2015/05/26(火) 14:31:37.45 ID:Ze6kA05wd.net
ジャンボ咲良

249 :47の素敵な(芋)@\(^o^)/ (エーイモ):2015/05/26(火) 14:32:48.24 ID:BiKZieigE.net
>>246
大阪人ヲタは選抜総選挙だけに限らず
あらゆるモノに対して出費を節約している
「オレ、AKBGヲタだけどAKBGに一銭も使ったことないw」とか平気で豪語するやつとかいるしw

250 :47の素敵な(芋)@\(^o^)/ (エーイモ):2015/05/26(火) 14:34:20.53 ID:BiKZieigE.net
>>247
ナシ ではないけど
アリとは言いづらいかなあ……正直

251 :47の素敵な(群馬県)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/26(火) 14:34:29.06 ID:Q2YCHa4z0.net
神志那結衣はモデル並みにスタイルいいし美人だから順位上がって欲しい。

252 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー):2015/05/26(火) 14:37:10.15 ID:GtlQkfuRd.net
>>245
速報の29位という順位も納得できるようになってきた
もともと博多でももりぽと並ぶ高身長美形メンバーで歌も上手くキャラクターも良いから見つかるべくして見つかったという感じ
速報では70位あたりから名前を呼ばれずに下を向いて泣いてたな
まさか29位で呼ばれるとは思わなかったみたいで名前を呼ばれた瞬間膝から崩れ落ちたのがすごく印象的だった
この子は伸びるよ

253 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (オイコラミネオ):2015/05/26(火) 14:38:41.23 ID:d1uyspszM.net
日曜日に博多の小握で
神志那を近くで見たが
かなりの美形、カワイさで驚いたわ(゚Д゚)

254 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/26(火) 14:39:00.48 ID:jdIOUzx40.net
>>1
皆2cmくらい高くないか?
まあ育ちざかりだから伸びてるかも

255 :47の素敵な(愛媛県)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/26(火) 14:43:16.24 ID:kXWKaqtQ0.net
>>250
やっぱそうだわなぁ
前田は個人的には好きじゃなかったけど、アイドルとしては有りだという感覚だった。
りょうはにはそれが無いのよな
つうか、神志那そんなにいいのか。ちょっと見て来よう

256 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/26(火) 14:44:57.98 ID:jdIOUzx40.net
>>201
票は愛?
メンバーが泣いても関係ない
金を出すのは他人に任せるのが難波流

257 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/26(火) 14:45:11.75 ID:5a6XRPqz0.net
>>246>>249
うーんそうでもないんだよな
ケチならシングル50万枚も売れないし去年のオリコン年間売上でも支店最上位
要は費用対効果を考えて自分にメリットのない事に大阪人は厳しいだけ

258 :47の素敵な(芋)@\(^o^)/ (エーイモ):2015/05/26(火) 14:49:12.38 ID:BiKZieigE.net
>>255
前田敦子は
俺がAKBヲタになった2011年のフライングゲット新規の時
「何でこいつがセンターなの?」ってすごく疑問だらけだった
今なら前田がアリだったと強く思えるし女優としての魅力もかなりのモノ

259 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/26(火) 14:49:36.24 ID:l98w058F0.net
>>96
これだから宮脇ヲタってゴミなんだよなぁ
宮脇なんて珠理奈の足元にも及ばないわ

260 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ):2015/05/26(火) 14:51:32.76 ID:uqpY6U1Qr.net
>>254
康「そうだ この四人+りりぽんでバレー映画やろう これ名案」

261 :47の素敵な(芋)@\(^o^)/ (エーイモ):2015/05/26(火) 14:52:50.39 ID:BiKZieigE.net
>>257
あー たしかに

262 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/26(火) 14:56:50.33 ID:bnWBdxvM0.net
関西人は即物的という事でしょ
自分の利益が第一で推しメンの事とかは考えてない

263 :47の素敵な(九州地方)@\(^o^)/ (ガラプー):2015/05/26(火) 14:59:39.26 ID:VJaAL3lJK.net
パッと咲きパッと散るのが さくら
宮脇さくらもNGT48がオープンすると運営ゴリ推しの梯子を外されて年内にも散り始めオワコン
総選挙の順位や握手人気は関係ないと秋元が発言しているしな
厄介ヲタがインチキ票で総選挙頑張っても同じ

264 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ):2015/05/26(火) 15:03:23.05 ID:7ua1Oj1Np.net
さくら
散るのも早かったなってならないようにしないとなw

265 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/26(火) 15:04:31.73 ID:5a6XRPqz0.net
>>262
それにプラスして箱ヲシしてたら
仕事の質は別にしてTV・ラジオ・配信と
全部追い切れないくらいの仕事量があるから
干されメンにも回ってくるしヲタ活していても不満が少ない

266 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー):2015/05/26(火) 15:04:46.33 ID:hP46JHDNd.net
HKT2期生の凄さよ、める、みお、じーな、舞ちゃん、谷、りこぴがアンダーガールズに6人入るかもよ。

267 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/26(火) 15:04:53.68 ID:fhD0CaBV0.net
現アイドルの無修正おまんこ丸出しフェラチオ...
http://gachinco-fuzoku.com/blog-entry-253.html

268 :47の素敵な(芋)@\(^o^)/ (エーイモ):2015/05/26(火) 15:11:34.84 ID:eH8vuZrLE.net
最終的には秋元推されにならないと話にならないんだけどな

269 :47の素敵な(芋)@\(^o^)/ (エーイモ):2015/05/26(火) 15:17:14.62 ID:BiKZieigE.net
>>267
違います

270 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ):2015/05/26(火) 15:17:44.82 ID:mKU7eMIDa.net
>>111
ロリコンと8ヲタが騒いでるだけ

271 :47の素敵な(公衆)@\(^o^)/ (エムゾネ):2015/05/26(火) 15:19:59.04 ID:J8/r7W7dF.net
難波の太田はどうなの?
個性的な顔立ちでカワイイし目を引くんだけど

272 :47の素敵な(愛媛県)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/26(火) 15:39:14.33 ID:kXWKaqtQ0.net
投票するのが押しメンのためというのは いささか手前味噌な考え方だな
短期的に喜ばせて卒業を遅らせ、手遅れになるくらいなら
最初からCDは聞く分だけとするのがお互いの為

子供に何でも買い与えるのは親の自己満足のためであって
子供には実は害悪になるのと一緒だな

273 :47の素敵な(関西・東海)@\(^o^)/ (ガラプー):2015/05/26(火) 15:46:12.47 ID:41djchgDK.net
宮脇は163の珠理奈より高いように見えたから165と言われても納得できる

274 :(関東・甲信越)@\(^o^)/ (ガラプー):2015/05/26(火) 15:48:06.49 ID:qFc1hAUXK.net
北川は、ねーよアホ

275 :47の素敵な(芋)@\(^o^)/ (エーイモ):2015/05/26(火) 15:53:33.34 ID:BiKZieigE.net
>>271
太田夢莉、西村愛華、大好物です! 正直たまらんです

276 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/26(火) 16:02:18.04 ID:GzXjMEc10.net
各支店代表ということで4人の比較なんだろうけど
宮脇を越しそうなライバルはHKT内にたくさんいるよ。
森保、朝長、田島とかは来年くらいには選抜入りしそうだし
HKT選抜になれなくてもレベルの高いメンバーが多い。
小嶋はぱるるを、白間はさや姉を、北川は珠理奈を越さないと
待ってるだけじゃHKTに独占されてAKB選抜にはなれないと思う。

277 :47の素敵な(福岡県)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/26(火) 16:11:07.53 ID:RsDcyHHr0.net
支店トップ、一期生だから人気ある、推されると言う人いるけど
そのポジションにいること自体がそのメンバーの運、縁、持ってるか持ってないかによる

例えばあることについて本店有利なら上京して本店に入らない限りは地方に生まれた時点で縁がない
あくまでAKBG内での話

278 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー):2015/05/26(火) 16:11:36.03 ID:pZ8ITGtud.net
去年の総選挙前まではこのメンバーで違和感なかったけど、この一年で咲良の伸び方が異常だった。逆に考えれば、来年の今頃には他のメンバーが今の咲良と同じ様になっていてもおかしくないって事だわな。ポテンシャルあればだけど

279 :47の素敵な(関西・東海)@\(^o^)/ (ガラプー):2015/05/26(火) 16:15:47.98 ID:41djchgDK.net
本店選抜固定の宮脇はここの括りには入らないかな
HKT代表は本店兼任の朝長だろう

280 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ):2015/05/26(火) 16:20:33.10 ID:JNvNDty9p.net
>>277
運や縁はかなり重要

支店メンがいくら選挙で結果出そうが結局本店生え抜きにいいとこ持ってかれる

その点ではぱるるの次にグループ背負うのはこじまこかなーにゃで決まりだろう
珠理奈が移籍しない限りは

281 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/26(火) 16:31:50.65 ID:TjdPFhsS0.net
>>278
大和田が痩せれば印象変わってかなり飛躍すると思うんだがなぁ
あとは田野が髪型変える

282 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ドコグロ):2015/05/26(火) 16:32:24.91 ID:Mf1cPOxZM.net
珠理奈使うなら今年でしょギャラクシーとバイトルピンCMあるし
いつまでもあの状態で囲ってるわけにいかない

283 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー):2015/05/26(火) 16:44:49.71 ID:hP46JHDNd.net
もし谷が選抜に残ればSKEの次世代は谷じゃないの?指原のお気に入りだし歌番組でも弄られて結果だしそう…

284 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/ (ガラプー):2015/05/26(火) 16:48:38.82 ID:5p3HvaMDK.net
>>1 昇格順って何だよキャリアって言いたいの?低脳ド新規カスwww そんな事より働けよ在宅ニートカス

285 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワントンキン):2015/05/26(火) 16:50:26.64 ID:ZdDgbCyGM.net
>>281
田野がクズなのは髪型のせいじゃないよ

286 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ):2015/05/26(火) 17:00:16.02 ID:vFkaB2M+a.net
四天王の人選に無理があるな

287 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/26(火) 17:04:15.15 ID:O6696G1B0.net
NMBヲタの1番の楽しみは
みるふぅしゅうなぎの誰が1番早く
みるきー越えの2番手にあがるかだろ
今年中にみるきーを4人の誰かに抜いてほしい
若手の勢いとNMBの勢いが出ると思う

288 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/ (ガラプー):2015/05/26(火) 17:04:41.47 ID:P1yjudqIK.net
フジ限定ではあるが
8月辺りから爆発的に露出が増えて一般知名度がとんでもないことになる可能性を秘めたみーおん

289 :47の素敵な(西日本)@\(^o^)/ (ガラプー):2015/05/26(火) 17:17:03.59 ID:8c1elP1yK.net
向井地はグラビアじゃないと活きないな
歴女のテレビ見たけど桃太郎侍のほうがかわいかった(嘘)

290 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ):2015/05/26(火) 17:20:19.30 ID:PUHJNOHea.net
次世代とか48Gの衰退は止まらないのにかわいそうだなぁ
こいつらが主力になる頃なんてテレビで滅多に見かけなくなるだろうな

291 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/26(火) 17:32:17.79 ID:3lGW3QEQ0.net
>>287
なかなかの激戦ですな、オラわくわくしてきた

白間美瑠(17歳)1期・前年選挙43位
矢倉楓子(18歳)2期・前年選挙41位
藪下柊 (16歳)3期・前年選挙59位
渋谷凪咲(18歳)4期・前年選挙圏外

292 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/26(火) 17:33:35.66 ID:3lGW3QEQ0.net
このまえBINGOで白間がみるきー超えを狙ってる宣言してたしね

293 :47の素敵な(芋)@\(^o^)/ (エーイモ):2015/05/26(火) 17:47:04.04 ID:sQz+SABvE.net
>>253
ジーナが見つかってしまうとある意味困る
入山杏奈
神志那結衣
谷川聖
3姉妹

294 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/26(火) 17:58:25.74 ID:3lGW3QEQ0.net
>>293
神志那はとっくに見つかってるよw

295 :47の素敵な(芋)@\(^o^)/ (エーイモ):2015/05/26(火) 18:03:56.08 ID:sQz+SABvE.net
>>294
明治座期間中の劇場は大変良かった

296 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/26(火) 19:09:25.62 ID:iXNEu97W0.net
みるるんのパンティは良いかほり!

297 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ):2015/05/26(火) 19:21:54.04 ID:sly9A0SMp.net
18超えてるババアが次世代ってすげー違和感ある

298 :47の素敵な(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ (ガラプー):2015/05/26(火) 19:38:13.73 ID:JEpFAoJZK.net
圏外組と同列に語られるさくらたんかわいそうです

299 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/26(火) 19:59:04.83 ID:mQ61+TZ00.net
秋元の情婦が相手じゃ
こじまこも綾巴もみるるんも大変だw

300 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ):2015/05/26(火) 20:02:37.80 ID:JNvNDty9p.net
>>299
もっとセンスある煽りしてみろよ

301 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー):2015/05/26(火) 20:28:37.85 ID:zfJ5qCGPd.net
さくらよりまどかの方が本店需要あるだろうなぁ
兼任させないのが不思議

302 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー):2015/05/26(火) 21:37:39.65 ID:jnmtLKYLd.net
白間は顔は可愛いんだけど年齢のわりにどことなく老けてみえるんだよな

303 :47の素敵な(魔王の都)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/26(火) 21:38:27.90 ID:VQuKuxmd0.net
一番小さかった子が今では全てにおいてBIGになった
http://i.imgur.com/gTi2r.jpg

304 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/26(火) 21:51:44.72 ID:Fn7bniNp0.net
ベテランの域に・・・

305 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ):2015/05/26(火) 21:54:17.08 ID:+h9HkvB+p.net
>>303
当時さくら界隈では将来の48Gセンターを象徴する写真としてよく語られてたが
まさかこんなに早く現実になってしまうとは…

306 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/26(火) 22:12:35.81 ID:bbRcteLN0.net
咲良は若手では抜けてるけどセンタータイプじゃないんだよな

間違いなく次世代の中心メンバーだけどセンターは別に必要

307 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ):2015/05/26(火) 22:15:20.88 ID:wWRTNKhqp.net
支店出身はグループのセンターにはなれません

308 :47の素敵な(京都府)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/26(火) 22:27:10.29 ID:hGxdsX4Q0.net
村重が、歌える優子ポジをつかめばいいんだけど。
森保は、こじはる・まりこさまポジを掴みかけてるのはいいな。
宮脇は、クレバーに一歩づつ神7をつかむだろう、但しセンター向きでない。
楽器枠、意外に混戦模様、ピアノ以外の楽器も決め手になりえる。
美形枠、あんにん、みるるん、じーな、他、勝負はトークで決まるだろう。
こじまこは、”部活頑張って”。(にやり)

この世代の不幸は、ほぼ同年齢の松井珠理奈と比較されてしまうこと。
はるっぴなんか珠理奈はやく生まれてる。

309 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/26(火) 22:45:27.41 ID:eI0vjGwb0.net
なんで北川の評価が高いの?
すげえ老けた面だし口元がだめ

310 :47の素敵な(WiMAX)@\(^o^)/ (ワイモマー):2015/05/26(火) 23:53:24.01 ID:RbtdEHEiM.net
>>307
珠理奈、指原、宮脇

311 :47の素敵な(京都府)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/27(水) 02:11:53.49 ID:c9m6QHK20.net
>>310
AKB48の5期だぞ、指原は。

312 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/27(水) 07:22:18.33 ID:/3T9pCaP0.net
みぃちゃん叩く宮脇さくらの糞コテ咲良餅(兵庫県)さくらたん様護衛軍大佐(やわらか銀行)(地図に無い場所)大嫌い

313 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ):2015/05/27(水) 08:59:09.85 ID:vRPOMQohr.net
>>309
48は普通っぽい娘が多いが街歩いたって北川みたいなタイプはまずいないからな
いじり無しの天然物であれだから今や48内でも貴重種

314 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/27(水) 09:14:28.85 ID:LdgRA1/x0.net
綾巴の今年の最終選挙順位がどうなるのか
すげー気になる

315 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/27(水) 09:16:32.35 ID:tNgYnAqn0.net
>>303
右端はぱるる?
左から3番目が誰かわからない。
咲良はこのころから可愛いし
成長したら現在のように美少女になることもわかる。

316 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/27(水) 10:25:59.90 ID:LdgRA1/x0.net
>>315
左から3人目って珠理奈じゃないかな?

俺は右から2人目がびみょーにわからないんだけど誰??

317 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/27(水) 10:37:07.96 ID:2dpT4Ahm0.net
左から、りっちゃん、まゆゆ、珠理奈、さくら、あんにん、かとれな、ぱるる

318 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/27(水) 10:38:35.55 ID:LdgRA1/x0.net
岡田・小嶋・北川・朝長
ttp://livedoor.blogimg.jp/akb4839/imgs/e/1/e1aa929b.jpg

319 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/27(水) 10:40:00.76 ID:LdgRA1/x0.net
>>317
あーっ、かとれなかぁ、せんきゅー!

320 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/27(水) 10:50:49.65 ID:rSLE2NDM0.net
>>318
303と比べるとレベル低いな…

321 :47の素敵な(千葉県)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/27(水) 12:54:07.75 ID:wjoBjzu60.net
この7人がどうなるか
http://imgur.com/tjHlu5a.jpg

322 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/27(水) 13:21:36.76 ID:rSLE2NDM0.net
>>321
JRより右やばいな
ブスとちんちくりんしかいねえ

323 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/27(水) 13:29:05.37 ID:LdgRA1/x0.net
>>321
背が小さいってかなりハンデあるなぁ…

つか左から2人目が誰だかわからない

324 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/27(水) 13:34:51.81 ID:ENY3b0WA0.net
>>323
下に名前書いてあんじゃん

325 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/27(水) 13:38:12.91 ID:F1FZ0QGf0.net
>>1
時代遅れ産廃マニアかな?
普通にこうだろ


坂口渚沙・倉野尾成美・太田夢莉・田中優香

326 :47の素敵な(愛知県)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/27(水) 13:39:19.02 ID:Kgllck/Y0.net
色んな趣味があるようだ
俺は右の三人がやりたい
あと一番左もいいかな

まあやらしてくれるなら
みんなやるけど

327 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/ (ガラプー):2015/05/27(水) 13:40:13.90 ID:GRwLVjCBK.net
>>303
さくらたんこんなにちっこかったんだな

328 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/27(水) 13:45:25.01 ID:LdgRA1/x0.net
>>324
あ、ほんとだw

かとれなの腹ヤバイな…

329 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/27(水) 14:18:28.80 ID:LdgRA1/x0.net
>>321を見て各メンの身長を考察すると
公称163センチ(実寸164センチぐらい)の珠理奈が列の真ん中で背筋と頭をピンと伸ばしてる
他のメンバーは膝を折って首を傾げてることからわかるのは(肩の位置を比べるとわかりやすい)
・咲良が大成長して現在165センチぐらい
・実はかとれなとこじまこも大成長していて咲良と同じ身長(165センチぐらい)になっている
・ゆりあも意外にデカい(161センチぐらいか)
・珠理奈は顔は小さいけれど頭が長い(顔は小さいけど頭がデカいぱるると同義)

330 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/ (ガラプー):2015/05/27(水) 14:43:09.25 ID:tu6uGv19K.net
普通に疑問なんだが、
未だに身長身長言ってる連中の中では大島優子の存在は無かったことになってるの?

331 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/27(水) 14:51:42.08 ID:ENY3b0WA0.net
優子も高いヒール履いてがんばってるじゃん

332 :47の素敵な(京都府)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/27(水) 14:53:49.19 ID:c9m6QHK20.net
次世代というかこの世代の課題は、歌だよ。
こじはる、まゆゆ、ゆきりん、卒業後の歌をどうするか。

>>330
身長が低めでもダンスができるような優子候補はいくらでもいる。
往年の人気を誇った時代を再建するには160cm以上のフロントメンバーを
揃える必要があるから。

333 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー):2015/05/27(水) 14:56:26.38 ID:h3TeQXb7d.net
最終的にさくらとりょーはが抜けると見てる
みるはニューハーフにしか見えないしこじまこはいつまでたっても田舎っぽさが抜けない

334 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/27(水) 14:58:40.30 ID:LdgRA1/x0.net
>>332
>この世代の課題は、歌だよ。

それな!


>>333
>こじまこはいつまでたっても田舎っぽさが抜けない

それはこじまこのアドバンテージだと思うけど?

335 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/27(水) 15:56:28.62 ID:rSLE2NDM0.net
アドバンテージwwwww

336 :47の素敵な(京都府)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/27(水) 16:23:00.73 ID:c9m6QHK20.net
>>334
この年代の多いHKTのボイストレーニング、
年齢は上だがまーちゅんの移籍の意味が、歌だと。

>>335
アピールポイントにはなるね。
でも、田舎っぽさ、そのままじゃエース/センターにはなれないし、
上位入りも難しい。

337 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/27(水) 16:27:31.67 ID:LdgRA1/x0.net
>>336
>まーちゅんの移籍の意味が、歌だと。

そーだったんだ!?


>田舎っぽさ、そのままじゃエース/センターにはなれない

そらそうだよね
そこからいかに垢抜けていくのかを見守るのもAKBヲタの醍醐味なんじゃないのかなぁ
前田敦子も最初は決して垢抜けてなかったと記憶してるんだけど…

338 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー):2015/05/27(水) 16:28:34.35 ID:OVkfd/8Hd.net
>>313
わざわざいじって歯茎伸ばす奴はいないからなw
http://shinbishika-guide.com/wp-content/uploads/2013/10/03-DVC00954.jpg

339 :47の素敵な(西日本)@\(^o^)/ (ガラプー):2015/05/27(水) 17:52:16.67 ID:tPg+QLjHK.net
今週の少年マガジングラビアでも北川一人だけ口を閉じていたな、他のメンは歯を出しての笑顔だったのに
やたら違和感を感じるわ

340 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/27(水) 20:39:28.60 ID:uYQoot9W0.net
セケもんヲタって北川のアンチ多いよね
やっぱヲタだけにその部分よく解ってるんでコンプ強いんだろうなw

341 :47の素敵な(愛知県)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/27(水) 20:41:58.45 ID:ULNggGtV0.net
このメンツの方が一般受けする。

AKB:向井地美音
SKE:江籠裕奈
NMB:太田夢莉
HKT:いない。

342 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ):2015/05/27(水) 20:50:35.61 ID:L4x+eWq5r.net
唯一シングルセンター曲がないのが小嶋真子か。

343 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/27(水) 20:52:39.62 ID:LdgRA1/x0.net
>>342
つAKBシングル「春の光 近づく夏」

344 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/27(水) 23:09:27.64 ID:Ox/CHXtx0.net
確かにみーおんだな。こじまこは良くて宮澤ポジじゃないか。そして佐江卒業とともに栄に移籍。りょうはは本店移籍。

345 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/27(水) 23:41:38.25 ID:xtoAcHNj0.net
北川は選挙で江籠に抜かれれば完全オワコン。

メディアの流れが北川から江籠に変わり始めてるし
ニコ生17時間では至る所でKUの江籠メインのPV話出るわ、ゼロポジで松村が江籠の選抜入りが遅すぎと怒ってこれに大場柴田も同調するわ。
公演では仕切りもやって将来のキャプテン候補になってるわこの1年で評価が逆転したのは事実。
珠理奈の庇護下にあるのが最悪。

346 :47の素敵な(茨城県)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/27(水) 23:59:39.94 ID:CH+CLoBt0.net
江籠は不細工
あれを推さなきゃいけないSKEはほんとかわいそう

347 :47の素敵な(関西・東海)@\(^o^)/ (ガラプー):2015/05/28(木) 00:04:46.43 ID:JrbArEDjK.net
順位がまともなのは宮脇だけって次点で却下だわな

348 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/28(木) 00:26:45.22 ID:iIMbwENJ0.net
>>346
糞やぎヲタw

349 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ):2015/05/28(木) 01:39:48.40 ID:EbfCiyYsa.net
ルックスばかり言われるけどみるるんはダンスの表現力もパフォーマンスもNMBでトップクラス
さやみるきーに次ぐ実力持ってるよ
ルックスとスタイルも含めてアイドルとしては
あと口パク公演だとよく分からんがメンバーいわく歌もめちゃくちゃ上手いらしい

350 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/28(木) 01:42:16.02 ID:9u50pVaa0.net
向井地、江籠、白間、美桜が次世代四天王

351 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/28(木) 04:41:28.33 ID:HtojqyDv0.net
江籠ってまだ15歳じゃん…
次々世代だろ

352 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/28(木) 05:06:52.77 ID:cRUJbX610.net
年齢は関係ないんじゃないのかな?
まぁ、それはともかく色々な意見、面白いですね。

私は、岡田奈々、宮脇咲良、大森美優、村山彩希
特にポンちゃん、ゆいりー頑張ってほしいです

353 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ):2015/05/28(木) 05:16:55.38 ID:emFCPInPa.net
岡田奈々・谷真理佳・白間美瑠・田島芽瑠

各店の若さ・年数・選挙・序列を考慮して
芽瑠美瑠は48以外のソロCMやTV出演もある
奈々が握手選挙の伸び谷がバラでの活躍期待

354 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ):2015/05/28(木) 05:18:56.32 ID:/npUJilea.net
速報見たら宮脇以外目くそ鼻くそやん…

355 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/28(木) 05:23:54.31 ID:qokYEf/P0.net
白間は美人だが以前とあまりにも顔を改造してるから受け付けん

356 :47の素敵な(愛知県)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/28(木) 05:46:41.96 ID:cou4Ylz70.net
>>355
整形丸出しでキャバ嬢にしか見えん

357 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/28(木) 05:51:27.91 ID:HtojqyDv0.net
>>353
谷(19歳)は…ないわw

358 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/28(木) 06:42:08.82 ID:cRUJbX610.net
高校3年組
加藤玲奈、岡田奈々、小嶋真子、飯野雅、村山彩希、向井地美音、
宮脇咲良、森保まどか、神志那結衣、白間美瑠、小嶋真子

高校2年組
大森美優、梅田綾乃、大島涼花、谷口めぐ、北川綾巴

合計16名、ここに大学1年、高校1年以下加えたら
「次世代選抜」見えてこないかな?

359 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/28(木) 11:04:16.66 ID:NvoHDKkP0.net
高3中心で上下から詰まんでくるのが最強やな

360 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/28(木) 11:14:30.66 ID:HtojqyDv0.net
こうしてみるとAKBGは次世代も安泰な気がしてくる(決して油断はできないけど)

初期メンの頃と比べてもうAKBGは下り坂っていう奴もいるけど
メディア関連を取り巻く環境や視聴者の嗜好が今とあの頃とじゃ違ってきてるし
メンもヲタも次世代は次世代なりの流行り方(楽しみ方)がある

初期の神7はたしかにオーラが凄かったけどすでに古臭い感に溢れてる

361 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/28(木) 11:27:12.33 ID:fTvaunQV0.net
>>358
森保は高2で朝長も高2.
高校世代で宮脇に次ぐ総選挙順位に入るのはこの二人だと思うよ。
昨年、宮脇が指原越え宣言をしたけど
そのくらいの気持ちがないといつまでも抜け出せないよ。

362 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ):2015/05/28(木) 11:33:02.41 ID:VBXtjjc/p.net
>>361
もりぽは高3
宮脇世代だよ

363 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/28(木) 11:41:16.18 ID:HtojqyDv0.net
次世代はバラエティ要員がまだあんまり見えてこないんだよなぁ

西野未姫は柏木の後継者としてのリアクション班のエースだろうけど
たかみな・峯岸の毒吐きガヤ班は思いつかない…
指原のMC班は高橋朱里あたりかな??

364 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/28(木) 12:11:03.73 ID:fTvaunQV0.net
>>362
そうだね、中学生だったのにもう高3で成人式もあっという間かな?
森保にとっても勝負の年だけど、総選挙で選抜に入ることを期待している。

365 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ):2015/05/28(木) 14:05:09.54 ID:YYK8EjQ6a.net
>>363
腹黒要員はたくさんいるよ

366 :47の素敵な(愛知県)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/28(木) 14:23:40.65 ID:q2gWhwfr0.net
>>351
高柳が居ない時は14歳でKUのアンダーセンターで仕切り迄こなしている

367 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/28(木) 14:32:54.76 ID:3NXIXNEC0.net
白間の顔は作った感がどーも馴染めん

368 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー):2015/05/28(木) 16:48:11.78 ID:ickmNUNkd.net
>>367
風俗なら指名したい

369 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/28(木) 16:57:18.87 ID:gyiW4oWQ0.net
>>368
そうなの?w

風俗なら俺はりぽぽの方がいいかなー

370 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/ (ガラプー):2015/05/28(木) 17:00:23.66 ID:MA0XoyAOK.net
小谷さんはステーキ屋とかに連れて行って「待て」をして必死な表情を楽しむのが正しい楽しみ方じゃないのか

371 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/28(木) 17:07:32.97 ID:gyiW4oWQ0.net
そうか。。じゃあ薮下柊ちゃんにしようw

372 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー):2015/05/28(木) 17:09:19.29 ID:1YCnhZ1wd.net
りょうはならゆりやの方が同系統でルックスは上だと思うんだが、どうだろう

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org338635.jpg

373 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/28(木) 17:10:35.74 ID:gyiW4oWQ0.net
何か星野みなみみたいな顔してるな

374 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/28(木) 17:25:05.19 ID:HtojqyDv0.net
>>372
これHKTの井上?
ん〜、まぁまぁ悪くないね
でもまだ見つかってないよね

375 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/28(木) 17:26:26.01 ID:HtojqyDv0.net
>>374
ちょっと偉そうだったな、井上ゴメン

376 :名無しさん@実況は禁止です:2015/05/30(土) 14:30:57.44 ID:23uCRzLWT
白間みるみるは行ける〜

377 :名無しさん@実況は禁止です:2015/05/30(土) 17:09:32.38 ID:IoxD7a9M3
歌番組でまともに喋れそうなのが宮脇ぐらいしか居ない事を危惧したい。
各Gは早急に外仕事や村仕事でまともに喋れるように訓練するべき。
MC:「今回のシングルを北川さん紹介してください。」
りょうは:「・・・・・・(うつむく)」

総レス数 377
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★