2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たかみなの努力は必ず報われるって成功した人だから言える言葉だよな

1 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ):2015/05/30(土) 10:58:52.85 ID:2QiPkpQ5a.net
いくら努力しても報われない人はたくさんいる

2 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー):2015/05/30(土) 10:59:49.27 ID:p5nGADnHd.net
>>1
そういうこと言ってる奴は努力してない。

3 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ):2015/05/30(土) 11:00:43.73 ID:z6eyOfL7a.net
現に努力しても報われないメンバーはたくさんいる

4 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/30(土) 11:00:57.81 ID:SQ0uM/rX0.net
かたになはまだせいこしていなだぞ

5 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/30(土) 11:01:55.83 ID:Z0BWaE+J0.net
AKBの名前でAVで堕ちて行くメンバーは努力をしなかった証拠なんです(キリ

6 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー):2015/05/30(土) 11:02:22.54 ID:hTvFPlNMd.net
たかみなは報われるとは言ったが報われたとは言ってないやん

7 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/30(土) 11:02:40.88 ID:JzY+7k+B0.net
成功した人から努力って言葉を聞いたことあまりないのは
やって当たり前であって
頑張りましたなんて感覚では無いのだろう

8 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー):2015/05/30(土) 11:03:34.82 ID:HaidGU0Sd.net
例えば一流大学入っても就活上手くいかないとか
一流企業入ったのに学閥で隅に追いやられるとか

色々あるだろうけど高橋みなみが努力しているとは思えない

9 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ):2015/05/30(土) 11:04:16.04 ID:AYVVAePTa.net
スティーブジョブズは尋常じゃない努力をしないとだめって言ってた

10 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/30(土) 11:04:24.13 ID:ak3+cQQP0.net
枕は必ず報われた

11 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ):2015/05/30(土) 11:04:46.62 ID:5trjFUcYa.net
また今年も選挙でこれ言うんだろうな

12 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/30(土) 11:05:05.00 ID:bnP83hl70.net
報われたの?

13 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ):2015/05/30(土) 11:05:20.32 ID:AYVVAePTa.net
>>8
うまくいかないこと=努力だと思ってるからじゃねw

14 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー):2015/05/30(土) 11:05:22.53 ID:aO3IE45Id.net
努力は報われない人間がほとんどだが、腐らずに世間との折り合いをつけて生きていかないといけない
人間社会に生まれ落ちたからには

15 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ):2015/05/30(土) 11:05:49.81 ID:rv5JADM9a.net
たかみなは自分の人生を以って証明すると言ったのであって
まだ報われてるわけではないんだが

16 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ):2015/05/30(土) 11:05:53.99 ID:q5I5vXQWa.net
タレントパワーランキング一位だもんなぁ
なんでもありだわ

17 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/30(土) 11:06:02.50 ID:Ardv5aGA0.net
個人擁護は報われないw

18 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー):2015/05/30(土) 11:07:01.75 ID:zyvKRXOFd.net
この言葉が事実かどうかには意味はない
人を前向きに元気にさせる言葉というものがある
この言葉もその中の一つ

19 :47の素敵な(兵庫県)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/30(土) 11:07:20.72 ID:NKpB+iAc0.net
努力してるのに報われない人が大勢いるから報われる人がいるんだぞ

20 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ):2015/05/30(土) 11:07:25.61 ID:LNbALuFKr.net
全く成功者とは言えない
成功したのはAKBであり今のところ前田敦子のみ

これからが勝負

21 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ):2015/05/30(土) 11:08:32.24 ID:NBP78+2ha.net
前田敦子w
どさくさに紛れて失敗者が出てくんなよ

22 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー):2015/05/30(土) 11:09:02.23 ID:HaidGU0Sd.net
>>13
それはたぶん違う

23 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ):2015/05/30(土) 11:09:11.92 ID:q5I5vXQWa.net
つか村外の初めての成功者になるだろうね

昔っから言われてたことだけど高橋みなみ以外凄くない

24 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ):2015/05/30(土) 11:12:44.74 ID:q5I5vXQWa.net
ケツ子は卒業していきなり自滅してたけどなにしたかったんだあいつ
ファーストラビットとかもう誰も使ってないし

25 :みゃお大好き倶楽部┗(∵)┓ ◆hOvQrVK7ATDi (庭)@\(^o^)/ (アウアウ):2015/05/30(土) 11:12:58.67 ID:BqC/K/SBa.net
原みづき乙

26 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (オイコラミネオ):2015/05/30(土) 11:13:00.30 ID:fz5SWarmM.net
(有能な人間の)努力は必ず報われる

27 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー):2015/05/30(土) 11:13:53.94 ID:HaidGU0Sd.net
>>26
それもたぶん違う 結果論

28 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/30(土) 11:14:54.39 ID:fXXw5wyC0.net
努力したほうが目的達成の確率が上がるっていうだけだろ

「努力は必ず報われる」ってのは子供騙しの夢物語だろ
それなら
「努力は必ず何かで報われる」って言ったほうがいいよな

29 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (オイコラミネオ):2015/05/30(土) 11:17:13.34 ID:fz5SWarmM.net
(小さな成果が得られただけでも報われたと思える謙虚な心があれば)努力は必ず報われる(と信じることができる)

30 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ):2015/05/30(土) 11:18:49.89 ID:k2lOdfr6r.net
努力しなくても運が良ければ必ず報われる

31 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー):2015/05/30(土) 11:20:51.42 ID:HaidGU0Sd.net
努力+運+親の財力

32 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー):2015/05/30(土) 11:22:13.16 ID:DhSpiqZ8d.net
信じなさい
あなたは必ず報われる

33 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ):2015/05/30(土) 11:22:52.04 ID:k2lOdfr6r.net
親の財力なくても運が良ければ必ず報われる

34 :47の素敵な(関東地方)@\(^o^)/ (ガラプー):2015/05/30(土) 11:23:37.71 ID:hVbLWMVIK.net
>>1
賛成ではあるが
いったい何度目の
あおぞ〜ら〜か〜♪

35 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー):2015/05/30(土) 11:24:47.00 ID:HaidGU0Sd.net
>>33
それはたぶん違う 結果論

36 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/ (ガラプー):2015/05/30(土) 11:25:43.12 ID:vw7yWrMZK.net
勝てば官軍


選挙前は露骨な指原キャンペーン

絶えず指原を美化して印象操作
指原が話す「嘘」をそのまま取り上げてイメージアップに協力

指原にマイナスになることは取り上げない

「無理して投票して!」とファンに借金をして投票することを呼びかけたことも
「私には選挙に出る出ないを決める権利はない」と
選挙の内幕を暴露したこともスルー

HKTの地元 福岡で開催する総選挙コンサートのチケットが売れてないこともスルー


秋元康が寵愛する指原のまわりは御用マスコミだらけってことがよくわかる

37 :47の素敵な(東海地方)@\(^o^)/ (ガラプー):2015/05/30(土) 11:26:57.46 ID:dwnfFHPLK.net
直前に武田鉄矢と仕事してて、ほぼパクっただけだけどね

38 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ):2015/05/30(土) 11:28:34.75 ID:Ag5/Emv6a.net
そもそも高みなは努力をして報われたの?

39 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/ (ガラプー):2015/05/30(土) 11:28:45.34 ID:3Q22E6xgK.net
努力は成功の必要条件に過ぎない。
ただし、正しい方向性を持つ必要性はあるな

40 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/30(土) 11:32:58.08 ID:bJW0IbQJ0.net
必ずというのは失言だな
努力は報われるよ、100%ではないし報われたことに気づかないこともあるけど

41 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/30(土) 11:40:06.07 ID:MW90+LjQ0.net
たかみなが言ったのは努力は必ず報われることを証明するだろ
みなさん 努力は必ず報われますよって呼びかけたわけじゃないよね。

42 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ):2015/05/30(土) 11:43:29.88 ID:tndSMlcrp.net
運が良かった、人に恵まれたってのを追加したらしっくり来る

43 :(茸)@\(^o^)/ (スプー):2015/05/30(土) 11:45:43.95 ID:9t0Dg6xod.net
アメトークの小籔の言葉を聞くんだな

44 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/30(土) 11:48:24.24 ID:8apq5rR80.net
ゴリ押しされてるメンバーだから言える言葉
芸能界で努力しようが無理

45 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー):2015/05/30(土) 11:49:11.56 ID:UlLkuA3sd.net
まいど全部聞かないでテキトウなスレ立てるヤツいるよな
たかみなは自分の人生で証明して見せるって言ってんだからスゲー大変なんだぞ

46 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー):2015/05/30(土) 11:49:49.04 ID:EDEDtDYmd.net
またかよ
たかみなはこれからの人生で証明したいといっただけ

47 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ):2015/05/30(土) 11:50:40.97 ID:k2lOdfr6r.net
努力すればなんでもできる
努力すれば必ず1位になれる

48 :47の素敵な(WiMAX)@\(^o^)/ (ワイモマー):2015/05/30(土) 11:51:09.23 ID:obSIee2iM.net
高みなの言葉を最後まで聞かず
意図を理解しないようなバカが
「努力しても(したつもりでいる)報われない」
とか言う見ると
つくづくバカだなぁとしか思えない

49 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ):2015/05/30(土) 11:53:16.70 ID:k2lOdfr6r.net
努力すれば必ず証明できる

50 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ):2015/05/30(土) 11:55:05.58 ID:WNHICY0np.net
人生いろいろ

51 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/30(土) 12:00:05.77 ID:mZ3cZCCf0.net
報われてない人間が言っても意味の無い言葉だからな。

52 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー):2015/05/30(土) 12:00:27.59 ID:sbhAEM1Nd.net
何も努力せず運だけで生き残れるほど世の中は甘くない。

53 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/30(土) 12:02:26.56 ID:GbI7C3hs0.net
「努力は必ず報われると、私高橋みなみはこの人生をもって証明します」
努力は必ず報われると信じている人間の言うことではない
報われないと思っているからこそ、自分で報われたと思えるまで努力し続けたいという決意表明みたいなもん

54 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/30(土) 12:03:48.49 ID:qjK+MoHi0.net
>>1←努力したことがない人が言うセリフ

55 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/30(土) 12:04:10.19 ID:mZ3cZCCf0.net
>>9
ウォズニアックやらパロアルト研究所の様な、見つかってない金鉱に出会えるかどうかも大切。

56 :47の素敵な(公衆)@\(^o^)/ (エムゾネ):2015/05/30(土) 12:08:02.42 ID:EzA/lRAFF.net
1日3時間の勉強で問題集10ページやった1人と1日5時間の勉強で問題集3ページしかできない人
しかも「必死で勉強したのに成績が上がらなかった」とか言ってる奴は大抵後者

57 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/30(土) 12:10:29.71 ID:HanDYGEx0.net
>>53
お母さんに教わったんだろうか・・

58 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/30(土) 12:10:39.96 ID:b67gpFK90.net
努力すれば報われるなんて事はない。
努力とは宝くじを買うようなもので 当たり券を買うことではない。
買った中で誰が当たるかはまた別の話。

59 :シコる(´・ω・`)(禿)@\(^o^)/ (オッペケ):2015/05/30(土) 12:11:24.90 ID:xvsHfQOTr.net
しつこいけどさ報われると証明するといったんだわ

60 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/30(土) 12:11:29.34 ID:ZQQ3m/od0.net
>>53
これが正解なのに、努力もしないニートと未来の見えない底辺が徹底して曲解してるんだよなぁ。

61 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー):2015/05/30(土) 12:11:57.91 ID:DhSpiqZ8d.net
堕落は必ず浮腫んでる

62 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ):2015/05/30(土) 12:13:35.29 ID:wAEHRbzIa.net
努力って安い言葉だよな

63 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー):2015/05/30(土) 12:14:16.12 ID:lB/wLCgid.net
まー個人個人ハードル違うからな
結局本人が現状に満足してるかどうかやな
本人からした現状不満だけとど他人から見たらそう報われて見えるてこともあるしな

64 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ):2015/05/30(土) 12:15:04.04 ID:k2lOdfr6r.net
運が良ければ生きていくのはそんなに難しくない
抜きん出た成功者になるのは難しいかも知れないが
世の中運よくロトくじにあたる人もいれば運よく富豪の子供で生まれる人もいる
努力せずしてすでに人が努力しないとなれない立場にいる人間もいる
それも世の中の現実

65 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー):2015/05/30(土) 12:15:40.20 ID:rJknbHqvd.net
>>58
宝クジは買わなきゃ当たらない
宝クジを買うことが努力

66 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ):2015/05/30(土) 12:17:09.77 ID:k2lOdfr6r.net
じゃあ息をするのも努力だな
あー大変大変

67 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/30(土) 12:17:24.25 ID:F+12eqAj0.net
きちんと努力した人間は、
努力の結果として生じたものに無意味なものはひとつもない、
という真理に到達する
したがって、努力は必ず報われる(意味のあるものになる)、という表現になるのですね

68 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/30(土) 12:19:09.69 ID:ZQQ3m/od0.net
>>59
その通り。

69 :47の素敵な(空)@\(^o^)/ (ブーイモ):2015/05/30(土) 12:19:40.69 ID:k370i8dFM.net
はじめの一歩でも読んどけ

70 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ):2015/05/30(土) 12:20:07.91 ID:k2lOdfr6r.net
僕たちは戦わない
だから努力もしない

71 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/30(土) 12:21:33.27 ID:HanDYGEx0.net
はっきり言うと、ブスは努力しても報われないぞ(笑)

72 :47の素敵な(千葉県)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/30(土) 12:22:17.44 ID:+9wqPrYa0.net
>>1
たかみなまだ報われてないけどな

73 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ):2015/05/30(土) 12:23:25.03 ID:8j/6BqfBr.net
努力した者が全て報われるとは限らないが、
しかし、
成功した者は皆すべて努力している

74 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ):2015/05/30(土) 12:24:27.94 ID:uMIdsdiEa.net
>>72
だから、これからそれを証明してみせるって宣言してるんじゃん

75 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ):2015/05/30(土) 12:26:53.51 ID:80pN2hnDa.net
期待通りでは無いかもしれなが
誰でも見合った成果は得られる

100%は報われないが0%でも無い

76 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー):2015/05/30(土) 12:27:52.55 ID:DhSpiqZ8d.net
他人に努力が報われたことどうやって証明すんだよ
たかみながどんだけ努力したかなんて本人にしかわからんのに
総監督になれたことだけで報われたことにしとけ

77 :47の素敵な(千葉県)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/30(土) 12:29:00.15 ID:+9wqPrYa0.net
>>74
そんなこと皆知ってるよ

78 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ):2015/05/30(土) 12:33:58.83 ID:k2lOdfr6r.net
成功者の中には努力を努力と感じていない人間も多いけどな
ずっと好きなことやってるだけ、みたいな

自分は努力してるなと感じてる時点でそもそもその事柄に向いていないということもある

79 :47の素敵な(愛媛県)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/30(土) 12:39:45.46 ID:kD55qj1n0.net
努力しても報われないこともあるけど
努力してたら報われる可能性はしないよりは絶対高くなるよね
努力してたら成功しなかったとしてもあきらめがつきやすいよね

80 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/30(土) 12:46:10.03 ID:69HjnJfm0.net
たかみなは枕営業努力すごいからね
そのおかげで今の地位にまで登りつめた

81 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/30(土) 12:48:19.25 ID:zqcHJdMY0.net
そもそもAKBに受かった理由が身長148pで4月8日生まれという運そのもの

82 :47の素敵な(空)@\(^o^)/ (ブーイモ):2015/05/30(土) 12:50:41.64 ID:Lrd58PkNM.net
逆に成功してない人にいわれてもねえ

83 :47の素敵な(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ (ガラプー):2015/05/30(土) 12:55:33.10 ID:TcyYo64GK.net
努力してんだろうが
http://livedoor.blogimg.jp/harablack-akb/imgs/e/d/ed47f1c5.jpg

84 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ドコグロ):2015/05/30(土) 13:01:20.68 ID:RlRqLxK4M.net
さんまやたけしはこの言葉使わない方がいいって言ってたね

85 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/30(土) 13:12:06.71 ID:q1g5WotO0.net
>>83
それはセクハラされたやつだけど
報われねよなゴミみたいなのしかいないんだから

86 :47の素敵な(愛知県)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/30(土) 13:13:54.85 ID:m9GIT5mG0.net
報われる内容が曖昧だからいい
そもそもこの手の言葉はどれも曖昧に言うのが基本だから

87 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/30(土) 13:16:58.62 ID:GrV/W6ff0.net
努力は必ず報われるんだけど、自分の望んだ方向に報われるとは限らないし、報われたと感じるまでにしなきゃいけない努力の量は人それぞれ

88 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/30(土) 13:17:03.18 ID:k8b8s2tO0.net
>>83
総監督の努力→女の又(股)の力

89 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー):2015/05/30(土) 13:18:05.43 ID:pt08OqOkd.net
報われると成功は違うだろ(笑)
自分で努力したって思いとその成果がすぐにでるか後にでるかもしれないし努力したことは無駄ではないってことだろ。

90 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/30(土) 13:21:44.47 ID:rvVbyQwD0.net
自分で報われたと思えば報われたことになるのでは

91 :47の素敵な(芋)@\(^o^)/ (エーイモ):2015/05/30(土) 13:22:05.68 ID:zjICX89xE.net
有名なツイだけど

「努力すれば報われる」に代表される、世界は正しく動いているはずだという考え方を公正世界信念といい、この信念が強い人ほど、少数者や弱者への否定的な態度を持ちやすい。という話を知ったときは、社会心理学を学ぶ中で一、二を争う衝撃だった

92 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/30(土) 13:25:28.54 ID:MObIXykb0.net
「努力は必ず報われる」
乱痴気画像を見るまでオレは信じていた

93 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー):2015/05/30(土) 13:26:29.78 ID:gAhZUStBd.net
そもそもたかみながどういう努力をしてるのか知らない
誰が教えて

94 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー):2015/05/30(土) 13:29:49.28 ID:a+teADfYd.net
失敗した奴が言っても「お前が言うな」って言い返すんだろ

95 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー):2015/05/30(土) 13:29:59.67 ID:HaidGU0Sd.net
学校の勉強や部活の練習などをすればテストの点数が上がり試合にも出やすくなる
こういう小さい努力をコツコツやればやらないよりは報われるだろうけど
自分と同じように努力してる奴が出てくると問題は変わってくるよな
受験なんかだと中学→高校→大学と努力して上に行けば行くほど強敵が現れてくるからいずれは限界がくる

96 :47の素敵な(WiMAX)@\(^o^)/ (ワイモマー):2015/05/30(土) 13:30:32.92 ID:6CxrO0yeM.net
>>91
努力しない奴の自己正当化の屁理屈。

97 :47の素敵な(愛媛県)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/30(土) 13:31:15.63 ID:kD55qj1n0.net
>>91
努力せずに成功したと言ってるたけしやさんまや松本のほうが
少数者や弱者への否定的な態度を持ってるように見えるけど
おいらたちは選ばれた人間だって
でもこいつらの芸はぜんぜん進歩してないよな

98 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ):2015/05/30(土) 13:35:02.30 ID:m/4fXZHUa.net
成功してない奴が言っても説得力が無いだろw

99 :47の素敵な(大分県)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/30(土) 13:35:33.21 ID:L76brCJa0.net
チビは正しいよ
おれも宝くじを当てるために努力している

100 :47の素敵な(関東地方)@\(^o^)/ (ガラプー):2015/05/30(土) 13:36:47.30 ID:hVbLWMVIK.net
「努力は必ず報われる」は「報われてない奴は努力してない」と同義
こう言い換えればいかにひどいことを言ってるかわかるだろう

101 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー):2015/05/30(土) 13:37:42.44 ID:HaidGU0Sd.net
報われるとは限らないから
受験なんかでも勉強してても落ちる奴は落ちる

102 :47の素敵な(関西・北陸)@\(^o^)/ (ガラプー):2015/05/30(土) 13:37:52.57 ID:WTuqZ3JnK.net
末期ガンの人へ努力すれば生きられると

103 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー):2015/05/30(土) 13:39:24.79 ID:HaidGU0Sd.net
元気があれば何でもできるの方がまだ信頼性は高い

104 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー):2015/05/30(土) 13:39:58.56 ID:gAhZUStBd.net
>>100
同義じゃないよ
外人さんかな?

105 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ):2015/05/30(土) 13:40:39.80 ID:GfakKHM2a.net
>>93
お前知らないのか
選抜で集まるだろ?旅行みたいなものだからみんなキャッキャしてる。
その横でこそこそトレーニングしてる

だからタレントパワーランキング一位

106 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/30(土) 13:44:53.45 ID:k8b8s2tO0.net
極論からくる努力アピール
それに感化される単細胞信者

107 :47の素敵な(関東地方)@\(^o^)/ (ガラプー):2015/05/30(土) 13:46:22.35 ID:hVbLWMVIK.net
似てるようでも「報われるためには努力が必要」なら少し意味が違うし納得できる
ほんとはこういう意味で言ってるんだろうけど語呂が悪いからな

108 :47の素敵な(WiMAX)@\(^o^)/ (ワイモマー):2015/05/30(土) 13:47:01.13 ID:6CxrO0yeM.net
>>97 ←芸を語る素人

109 :47の素敵な(愛媛県)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/30(土) 13:47:54.82 ID:kD55qj1n0.net
努力なんかせずに成功したよ 努力なんかする奴ダサイって
格好つける成功者の言葉を真に受ける単細胞信者

110 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/30(土) 13:48:15.83 ID:MObIXykb0.net
牧野アンナ先生は何かの集中特訓で
「努力しても結果が出る世界じゃないから」
とか言っててリアルな言葉だと思った

111 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ):2015/05/30(土) 13:48:41.41 ID:GfakKHM2a.net
努力は必ず報われる
って言葉が有名な時点で高橋みなみは凄すぎる
神々の王すぎる

112 :47の素敵な(関西・北陸)@\(^o^)/ (ガラプー):2015/05/30(土) 13:49:40.02 ID:WTuqZ3JnK.net
一回も枠からはみ出たことない人が言ってもな
流れに乗っかってきただけの人でしょ

113 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ):2015/05/30(土) 13:50:48.52 ID:kfCV4rayp.net
薄っぺらい言葉と安っぽい涙がよく似合うな

114 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ):2015/05/30(土) 13:52:40.08 ID:tndSMlcrp.net
昔、たけしと所ジョージが
結局、俺たちは宝クジが何回も当たったみたいなもんだよ
とテレビで言ってるのを見て、妙に納得したな
そういう世界なんだよな

115 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ):2015/05/30(土) 13:53:35.54 ID:GfakKHM2a.net
>>112
それはそうだな

5万人美少女オーデファイナリスト

AKB初代センター

チームAキャプテン

AKBのキャプテン

48グループ総監督

タレントパワーランキング一位


ただの天才だろって言われればそれまでだ

116 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/30(土) 13:54:39.64 ID:q1g5WotO0.net
>>93

AKB48 元気が出る「高橋みなみの人にやさしく」
https://www.youtube.com/watch?v=k_6iNb_bKY8

東京ドームコンサート決定! / AKB48[公式]
https://www.youtube.com/watch?v=xV5LU0UuZSw

117 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ):2015/05/30(土) 13:56:20.13 ID:GfakKHM2a.net
お前がナンバーワンだっ

118 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/30(土) 14:04:39.50 ID:q1g5WotO0.net
>>97>>114
芸人は初めの才能で後はコネだから、どんどん枯れてつまらくなってる



"努力せずに何かできるようになる人のことを「天才」というのなら、僕はそうじゃない。
努力した結果、何かができるようになる人のことを「天才」というのなら、僕はそうだと思う。
人が僕のことを、努力もせずに打てるんだと思うなら、それは間違いです。"

"僕はいつも一生懸命プレーしていますが、今日はよい結果が出なかった。
でも、だからといって後悔もしていないし、恥ずかしいとも思っていません。
なぜなら、できる限りの努力をしたからです。"

イチロー

119 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ):2015/05/30(土) 14:06:26.66 ID:foKw2jwpp.net
努力は必ず報われると私の人生をもって証明したい、って毎回言ってるじゃん
あれってこれからの話だぞ

120 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー):2015/05/30(土) 14:10:38.96 ID:pt08OqOkd.net
お前ら努力家アピでジキソー就任したやつがいるけどどう思ってるの?報われたのか?(笑)

121 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/30(土) 14:12:28.87 ID:1FoiLLuc0.net
仮に前田敦子や松井珠理奈が「努力は必ず報われると私は人生を以て証明します!!」

と言ったら、おまいらはどう思う?

それが世間一般人の感想

122 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ):2015/05/30(土) 14:12:34.47 ID:bWETly8xa.net
横山の努力は昔話だぞ
それは報われただろ

123 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/30(土) 14:15:33.29 ID:ewNBvHnu0.net
努力って何を指してるかがわからん
レッスンや自主トレなんて仕事だから当たり前の事だろうし
枕?

124 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/30(土) 14:16:04.08 ID:6ARDW1Tp0.net
努力つっても色々だもんな
適切な努力は報われるんじゃないか
歌やダンスやオタを魅了するための努力じゃなくスタッフや有力者に好かれる努力をした奴が報われる

125 :47の素敵な(関西・北陸)@\(^o^)/ (ガラプー):2015/05/30(土) 14:18:23.10 ID:WTuqZ3JnK.net
真面目に努力したから成功したなんてやついねーわ
必ずどっかど汚い事に手を汚してきている

126 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ):2015/05/30(土) 14:18:52.53 ID:HfXJZZwma.net
努力はみんなしてる
成功するかどうかは才能と運

127 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/30(土) 14:19:08.64 ID:k8b8s2tO0.net
前田の名言は1発で浸透したが総監督様の名言は全く浸透しないな
幾度と無く発言してるわりには

128 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/30(土) 14:23:34.69 ID:O4sYOdUx0.net
たかみなの言いたいことは

卒業していったメンは努力不足
選抜に選ばれないメンは努力不足

129 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/30(土) 14:25:45.04 ID:q1g5WotO0.net
"私は正直、人より秀でてるものはまだありません。
ですが、必ず将来、一人の歌手になります。それは絶対に曲げません。"

"AKBを好きな気持ちは誰にも負けません!"

"そして、努力は必ず報われると、
私、高橋みなみはこの人生をもって証明します!"

"皆さんこれからも、こんなちっこい奴ですけど
でっかい気持ちを持って頑張っていきたいと思います。"
たかみな

130 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/30(土) 14:28:27.85 ID:q1g5WotO0.net
"自分ではピンクが似合うと思ってるんですけど、服とかで着ると罵声をあびせられますメンバーに。"

"パスポート用の証明写真を窓口にだしたら,係の人に「この頭につけてるリボンも写りますが,
大丈夫ですか」と言われたり 自信満々に『大丈夫でス』ッて言ってやりましたZE"

"自分の為に頑張る事っていうのはとても実は限界があるんですけどファンの皆さんから
「笑顔を貰ってます」とか「歌を聴いてすごく勇気を貰ってます」と言われてる
私達が凄くその人の為に何かしたい、誰かの為に何かしたいていう行動するパワーを貰ってるので
誰かの為にって凄いパワーだなって思います"
たかみな

131 :47の素敵な(関東地方)@\(^o^)/ (ガラプー):2015/05/30(土) 14:29:59.32 ID:hVbLWMVIK.net
>>128
言いたいかどうかは別としてそういう意味にはなる

>>104さんは違うと言ってるんだが何が違うんだか

132 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/ (ガラプー):2015/05/30(土) 14:30:34.31 ID:UNEKFaPvK.net
>>74
休日に15時間寝る奴が報われるわけないwww

133 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ):2015/05/30(土) 14:30:55.37 ID:lie+PIM1a.net
いや、だから高橋みなみは努力な必ず報われるとは言ってないんだろ?
努力は必ず報われるって事を自分の身をもって証明するとかそんな感じじゃなかったのか?

134 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ):2015/05/30(土) 14:32:45.54 ID:lie+PIM1a.net
ま、でもたかみなは大したことはないわな
総監督なんて肩書ついても結局何もしてない
スタッフの言いなりwww

卒業してもスタッフ的な立場で口出すとか言ってたけどアホやろ

135 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ):2015/05/30(土) 14:33:59.89 ID:bWETly8xa.net
高橋みなみはもう一つ隠れた名言がある

言って分からないやつはしょうがない

つまり努力云々も始めの意味とは別になってるけど周りがバカで本当の意味を言ってもわからないから、流れにテキトーに乗ってる
ヒップホップバージョンとかふざけ始めたのもそれが理由

136 :47の素敵な(関東地方)@\(^o^)/ (ガラプー):2015/05/30(土) 14:46:45.44 ID:hVbLWMVIK.net
>>133
証明するとなるともっとあほだろ
高橋が成功したところで証明したことにはならない

世の中にはこういう勘違いする奴は多い

俺は寝る間も惜しんで汗水流してきたから成功したんだ お前らももっと働け
ブラック企業の論理だな

137 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ):2015/05/30(土) 14:48:55.87 ID:bWETly8xa.net
アンチはブラック企業勤めなのかかわいそうだな
その気持ちは確かに我らエリートには分からない

138 :47の素敵な(静岡県)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/30(土) 15:16:11.40 ID:i2YtmJO/0.net
たかみなが努力したかどうかを判断するのはまだ早い
卒業後の活躍で見極めよう

139 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/30(土) 15:24:16.86 ID:FOOSWDMS0.net
>>91
もっともらしい大義名分・ワンフレーズを与えられると
必ずそれを振りかざす声のデカいバカが現れて
静かに生きている人々を攻撃するのは古今東西、右も左も一緒だよ

140 :47の素敵な(spmode)@\(^o^)/ (スプー):2015/05/30(土) 15:28:07.68 ID:z+O+pyqVd.net
>>1
たかみな総監督が言ってる努力というのはマジでガチの努力のこと
わかりやすく俺を例にすると、俺は今世界最高峰の高級腕時計のオメガシーマスターをつけてるが、
本当は170万円くらいするロレックスデイトナが欲しいがこれを買うとなるとものすごい努力が必要
こんな高いの買えば愛してるメンバーに貢献できないししばらくは超高級ファミレスも行けない
何かをぎせいにして手に入れる!努力とはこうゆう事を言うのらー

141 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/30(土) 15:29:28.93 ID:Nyv9es3I0.net
>>1
たかみなは卒業したら歌手になりたいから
まだ努力はしてないよ
院政やめて秋豚に書いてもらわなくてAKB村という後ろ盾を捨てて
日本武道館埋められる歌手になってようやく努力が報われる
by原みづき

142 :47の素敵な(千葉県)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/30(土) 15:37:42.50 ID:+9wqPrYa0.net
やる前から無理だと諦めて何も動き出さない人に対して

「じゃあ私が無理なんかじゃないということを証明してみせるから皆も頑張ろうよ」

っていう賞賛こそされど批判されるのはおかしい程の応援コメントなんだよ

143 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー):2015/05/30(土) 15:40:20.34 ID:rwAw86Hrd.net
努力した人「努力は必ず報われます。」

グズ「じゃあ、努力してダメだったら、あなた責任とってくれるんでか?」

144 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー):2015/05/30(土) 15:44:40.39 ID:4RnOyVX6d.net
よく考えたらたかみなのルックスでアイドルグループの人気上位って凄いよな
実はすでに努力は報われてるし証明したんじゃないか

145 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー):2015/05/30(土) 16:07:11.20 ID:2NiuIRFpd.net
これを長々説明したのが去年のがむしゃら応援団な

146 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー):2015/05/30(土) 16:15:02.09 ID:iweE47rud.net
こいつが言っても説得力ないだろ
人気も全然ないしな
オリメン補正なけりゃアンダー程度

147 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ):2015/05/30(土) 16:33:59.37 ID:KhiLM0rka.net
努力したら絶対成功するとは言ってない
報われると言っただけ

148 :47の素敵な(千葉県)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/30(土) 16:35:52.49 ID:+9wqPrYa0.net
>>147
報われるとも言ってない

149 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー):2015/05/30(土) 16:42:02.37 ID:tLVRgHadd.net
じゃあ何もしないで上にいけるとでも?

150 :47の素敵な(関東地方)@\(^o^)/ (ガラプー):2015/05/30(土) 16:45:10.84 ID:hVbLWMVIK.net
>>142
本人が頑張るのは立派なことだが他人に頑張りを押し付けるなと言いたい
あなたが書いていることは思いっきり批判したいし全く賞賛する気持ちにはならない

151 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ):2015/05/30(土) 16:46:09.59 ID:Se7YT0Ktp.net
>>146
売れるかもわからない謎のグループに加入するという決断をした時点で補正されて当然

152 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/30(土) 16:52:31.08 ID:Nyv9es3I0.net
AKB村のメンも金八先生の生徒役にすぎない
両方とも卒業してから努力することがはじまる

153 :47の素敵な(関東地方)@\(^o^)/ (ガラプー):2015/05/30(土) 16:55:18.71 ID:hVbLWMVIK.net
>>143
クズ「努力したけど報われないじゃないか どうしてくれるんだ」
クズのクズ「お前の努力は努力と認められない」

努力は必ず報われる 成功に結びついた努力が真の努力である
→トートロジー論法

154 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/30(土) 17:04:15.77 ID:1PaZjIit0.net
コイツの努力は、
未成年者メンバー連れて
と得意様と裸のランチキパーティー
男のストリップと会食飲酒だっけ?!

枕って云うのかな?!

155 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ):2015/05/30(土) 17:05:12.00 ID:EHoG25vOp.net
成功してない人は言葉を発信する機会すら与えられないからね

156 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/30(土) 17:09:43.31 ID:2C6nSH5L0.net
ナンバーワンになれなくていいなんて嘘っぱちなわけですよ
結果も出してないのに頑張っただけの自分なんて褒めちゃダメなんですよ

157 :47の素敵な(千葉県)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/30(土) 17:15:54.45 ID:+9wqPrYa0.net
>>150
仰るとおりそれがこの言葉の問題点なんだよね

あなたの様な方に向けた言葉ではあるけれど
相手がそういう類の人間であればある程
残念ながら伝わらないんだよな

158 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/30(土) 17:32:33.11 ID:fOefSTXy0.net
才能ある人間までなんで才能ない人間にあわせて努力しなきゃならんのよ
たかみなが努力するのは才能がないからでしょ?

159 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/ (ガラプー):2015/05/30(土) 17:39:12.11 ID:Fzgiy4QeK.net
>>158
言ってる意味がわかんないんだけど
高みなは才能ないから努力してるんだろうけど、努力しないで成功できるほど
才能ある奴はそれ生かして成功すればいいじゃん
別にそういう奴に努力を強要してないだろ

160 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ):2015/05/30(土) 18:08:57.41 ID:zhkjFxmrp.net
一つ明らかなのは
ここでグチグチ言ってる奴は
一生、何かで成功することはないし
だから人から認められることも
賞賛されることも一度もないんだろな

161 :47の素敵な(WiMAX)@\(^o^)/ (ワイモマー):2015/05/30(土) 18:12:24.00 ID:2rAn6DbFM.net
>>160
なに当たり前のこと言ってんの?

バカなの?

162 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ):2015/05/30(土) 18:56:20.58 ID:49c8Q9nJr.net
干されてた時期の努力は推されたときに報われる
干されてる世に出ない時期の努力が下積み

推された後にやる仕事の準備は努力にカウントしてくれないしその分評価される
どうしたらその子が推されるかだけは全く分からない
どうすれば原みづきが推されたかは分からない

163 :47の素敵な(spmode)@\(^o^)/ (スプー):2015/05/30(土) 19:09:17.82 ID:gRa5/ahXd.net
>>140
それがアラフィフ間近のじじいの書き込みかと思ったら吐き気がするなキモ痛老害バルボロス

まあ渡辺美奈代のファンクラブにも入ってたようなじじいのくせに
ろくに仕事もせずに毎日深夜に朝からずっと1日中2ちゃん三昧で
キモいコテつけたりキモい書き込みしたり
ほとんど書き込みのない過疎スレ糞スレを自己マンでいくつも保守し続けたり
IDや回線をころころと変えてはこそこそと荒らしたりするぐらいだからなww

そんな、頭 が イ カ れ た ド 底 辺 の ク ソ 老 害 は 死 ん で し ま え

164 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ):2015/05/30(土) 19:51:20.85 ID:MqC8geSAa.net
ここまで鴨川会長なし

165 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/ (ガラプー):2015/05/30(土) 19:59:21.42 ID:aOHJQl2HK.net
努力しても報われないことがある。
報われなかったときに、次の努力ができるかどうか大事。
そもそも、その努力の仕方が正解なのか分からない。
それでも頑張れるか大事。

166 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ):2015/05/30(土) 20:02:18.68 ID:AYVVAePTa.net
思ったより成果が出ないことが分かるのも努力したからなんだよな

いつまでもエアプだとやればできると思いこんで失敗して立ち直れなくなる

167 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/30(土) 20:06:43.13 ID:F+12eqAj0.net
努力をして生じた結果はたとえそれがどんなものであれ、無駄なものはひとつもない
つまり努力は常に意味のある結果を生じさせるという点で必ず報われると言える
報われるとは、下世話な出世や一時的な人気といった刹那の成功をいう言葉ではないのです

168 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ):2015/05/30(土) 20:10:03.63 ID:k+xl+CQQa.net
>>53が言ってる通りだろ
スピーチちゃんと聞いたことないやつ大杉
http://m.youtube.com/watch?v=6oFMcFY9cVk

169 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/30(土) 20:23:10.75 ID:dKrfArgb0.net
高橋は自分に都合が悪い時は知らんぷりでスルー
AKBGに都合が悪い事が起こった時に総監督としてコメント出す事も無くスルー
本当しょうがないな
その一方でどんな良い事言っても説得力がない

170 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/30(土) 20:25:40.93 ID:pr1zyiI60.net
証明するとか言わなけりゃ良かった
一人の事例で証明出来るわけないんだし

171 :47の素敵な(広島県)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/30(土) 20:59:14.59 ID:nZ/hB+uU0.net
これって島崎にこないだ否定されてたよね

172 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/30(土) 22:20:20.20 ID:fkGc6U830.net
色々やらかしてるたかみなだけどこういうことを公の場で言える根性は凄いと思うわ
今は凄いバカだけどAKB入る前は割と勉強もできたみたいだし
本当のバカならあんなにトーク上手くないだろうしな

173 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ):2015/05/30(土) 22:41:22.44 ID:uV1H5HLEa.net
努力した人には目標が達成しなかったとしても何かしら報われるよって
勝手に解釈してたんだけどあってる?

174 :47の素敵な(WiMAX)@\(^o^)/ (ワイモマー):2015/05/30(土) 22:44:55.99 ID:6ana7FFHM.net
こけは赤レスに突っ込むスレか?
個人的にはこの言葉、宗教の勧誘や教師が免罪符のように唱えてたから印象が悪くなった

175 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/31(日) 00:33:02.56 ID:FbH+a9FU0.net
>>167
無駄なことも結構ある。
そういうこともあると覚悟できない者は
途中で努力するのをやめる。

176 :47の素敵な(北海道)@\(^o^)/ (ガラプー):2015/05/31(日) 00:34:01.34 ID:YW9ZawRKK.net
名言好きの高橋がただカッコつけて言った言葉だろ
実際に証明出来たかは知らんが

177 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/31(日) 00:53:34.16 ID:7rzG3eFO0.net
メンにとってAKB村が終着駅じゃないだろ
芸能界という場所にいるからには何かしらの目標があるはずだ
歌手になりたいとか女優になりたいとか
で20年後も芸能界に生き残っていて歌手やってるとか女優やってるので
ようやく証明が出来たというのでは

178 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/31(日) 00:54:24.98 ID:cFxYIzvE0.net
努力?んなもん鍛錬だよ、自己漫に近い

179 :47の素敵な(関東地方)@\(^o^)/ (ガラプー):2015/05/31(日) 08:10:27.48 ID:PtDHdi9nK.net
わかりやすい例で言えば
いずりなに向かって「もっと努力しろよ 必ず報われるからさ」なんて言えるか?
そんな非人道的発言していいのかと

180 :47の素敵な(spmode)@\(^o^)/ (スプー):2015/05/31(日) 08:13:42.08 ID:jPHvUcMpd.net
俺は来年節約に努力して何とか20000円くらい総選挙に使いたい

181 :47の素敵な(千葉県)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/31(日) 08:16:19.12 ID:FjXuvwVE0.net
受験勉強に限って言えば努力は報われる可能性が高いんじゃないかな
学歴が努力出来る人間の指標として重視される社会になっている理由のひとつでもある

182 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/31(日) 08:16:33.93 ID:uiPXwJ740.net
インチキ宗教のお題目と一緒で
信者を縛り付けカネを吐き出させるために利用されている

183 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/31(日) 08:18:45.50 ID:GfxVvU6T0.net
>>179
マドマーゼル竹屋@
AKBの写真会手伝いにきてます。
高橋先生はもちろんだけど、今日すごくファンになったひとがいます。
伊豆田さんです。

184 :47の素敵な(spmode)@\(^o^)/ (スプー):2015/05/31(日) 09:37:01.27 ID:Tww1t0ZQd.net
>>180
なら毎日深夜に朝からずっと2ちゃん三昧の生活返上してもっと働け職探せ

しかもただの自己マンでほとんど書き込みのない
過疎スレ糞スレをいくつも保守し続けては関係のない個スレを落とし続け
しかも規制された時に代行まで使っても間に合わずに落ちたことから
代行スレを八つ当たりで数ヶ月間荒らしに荒らしまくったこともある
猫 か ぶ り の 自 己 マ ン 荒 ら し は と っ と と 死 ね バ ル ボ ロ ス

185 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/31(日) 11:00:52.56 ID:U0kJdpjf0.net
努力は報われるという成功者

努力は報われないう落伍者

多くの人が話を聞いて糧としたいと考えるのは前者

186 :47の素敵な(WiMAX)@\(^o^)/ (ワイモマー):2015/05/31(日) 11:07:34.88 ID:/lMNuH7qM.net
>>185
そんなことはない。

後者の話をたくさん集めて安心したいやつが大多数。

187 :47の素敵な(WiMAX)@\(^o^)/ (ワイモマー):2015/05/31(日) 11:16:41.50 ID:Dc4i34CyM.net
芸能人、さらにその中でもアイドルという存在が一般人よりもはるかに高額な報酬を得ていることが、この言葉を全て否定しているな。

188 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー):2015/05/31(日) 11:44:44.21 ID:YNQEPA2jd.net
このスレタイでアンチはたかみなが成功していると認めてしまったことになるな

189 :47の素敵な(空)@\(^o^)/ (ブーイモ):2015/05/31(日) 13:45:16.19 ID:DC/ZaRbfM.net
>>186
ダメ人間の典型だな

190 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ):2015/05/31(日) 13:57:48.16 ID:zZOdTZEKa.net
最初から秋豚に道を作ってもらって成功が約束された奴じゃん
秋豚や運営のごり推しを一切受けずに一人の努力だけで上に行った奴が言うならわかるが

191 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー):2015/05/31(日) 15:26:48.80 ID:YNQEPA2jd.net
誰の力も借りずにに成功できると思ってるなら世間知らずもいいところだな

192 :47の素敵な(北海道)@\(^o^)/ (ガラプー):2015/05/31(日) 16:09:18.29 ID:YW9ZawRKK.net
他のメンバーより充分報われてるだろ

193 :47の素敵な(関東地方)@\(^o^)/ (ガラプー):2015/05/31(日) 16:10:09.60 ID:PtDHdi9nK.net
>>181
慶應ぐらいまでなら努力すれば入れるかもしれないがそれ以上は無理

194 :47の素敵な(空)@\(^o^)/ (アークセー):2015/05/31(日) 16:12:52.40 ID:2FTuQRHcx.net
まあ「シャドーストライカー」としては努力が報われたと思う!!

195 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/31(日) 18:24:07.21 ID:FbH+a9FU0.net
>>193
大学なんて
妥協しないで努力できればどこでもいけるんじゃね。

196 :47の素敵な(WiMAX)@\(^o^)/ (ワイモマー):2015/05/31(日) 18:56:12.96 ID:/lMNuH7qM.net
>>193
「慶應ぐらい」に入れないやつが大多数。

てか、「努力すれば入れるかも」と言ってる時点で努力してない。

197 :47の素敵な(福岡県)@\(^o^)/ (ワッチョイ):2015/05/31(日) 18:57:07.80 ID:AdXIc2950.net
成功して初めて努力と言えるならそうだろ

総レス数 197
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★