2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ももクロ、Eガールズ、ベビメタが国民的ヒット曲を出してきたらやばいよね

1 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-5VPU):2015/10/03(土) 16:57:09.55 ID:/SLRrtzRa.net
そうなったら完全に追い抜かれる

2 :(^ー^*bリぱるるすとーとー ◆SLzxlG.QR2 (庭)@\(^o^)/ (アウアウ Saf6-5VPU):2015/10/03(土) 16:57:34.91 ID:TWQWh3l6a.net
でんぱ組いれろ

3 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-5VPU):2015/10/03(土) 16:59:22.90 ID:SCCHtF8aa.net
ももクロならあるかもしれないが賞味期限がいかんせん…
他2つは系統的にない

4 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/ (ワッチョイW 42e0-5VPU):2015/10/03(土) 17:00:05.93 ID:8gsAu7ib0.net
嵐すら国民的ヒット曲ないのに

5 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイW e1cb-A/09):2015/10/03(土) 17:00:14.25 ID:WCbo56O60.net
売れるかどうかは電通とプロデューサーに負うところ大だよ。

6 :47の素敵な(WiMAX)@\(^o^)/ (ワイモマー MM19-X861):2015/10/03(土) 17:00:45.71 ID:mcCHLK4qM.net
そんな曲こいつらから出てこないから安心してください

7 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c01-3Dhw):2015/10/03(土) 17:02:58.89 ID:Arxlcjh60.net
ベビメタは難しいだろうなあ

8 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sda8-5VPU):2015/10/03(土) 17:05:40.91 ID:QOYwhzeId.net
ベビメタの曲好きなんだけどなー

9 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/ (ガラプー KK41-TMRg):2015/10/03(土) 17:07:36.94 ID:r5nInaOyK.net
3組の代表曲は今のところ

行くぜっ!怪盗少女

Follow Me

ギミチョコ!!

で良いのかな?
ベビメタは日本では
イジメ、ダメ、ゼッタイ
の方が知られてるかな?

10 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイ 69a6-X861):2015/10/03(土) 17:08:52.04 ID:YLTnjF6d0.net
アイドルが国民的な人気を得ることなんか稀
今まで歴代でも数組しかいない

11 :47の素敵な(北海道)@\(^o^)/ (ワッチョイ 02aa-M/4s):2015/10/03(土) 17:10:00.42 ID:EnPRdKtT0.net
やばいのは

ハロカスだろwwwwwwwwww

12 :(^ー^*bリぱるるすとーとー ◆SLzxlG.QR2 (庭)@\(^o^)/ (アウアウ Saf6-5VPU):2015/10/03(土) 17:10:05.07 ID:TWQWh3l6a.net
ごめんなさいのキッシンジャーでしょ

13 :47の素敵な(関東地方)@\(^o^)/ (ガラプー KKf6-ISBz):2015/10/03(土) 17:10:36.92 ID:9ze1zjRTK.net
同時代だけど48Gだけは最後の作詞家先生世代が書いてる
歌謡曲だからなあ
ジャンルが違う気がする

14 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdf8-EBMn):2015/10/03(土) 17:11:47.83 ID:LHVLAtapd.net
ちなみに>>1はごま糞な

15 :おっおっおっ ◆Q2JzgfrOjQ (やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc3-RcJe):2015/10/03(土) 17:11:57.08 ID:MX9Kr/280.net
ベビメタはAKBなんてもう超えるどころか次元が違うけど。
ガラパゴスでの話はしらん。
300人以上かけての握手にどんな価値があるのか分からないな。

16 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/ (ワッチョイW c5e0-5VPU):2015/10/03(土) 17:12:34.72 ID:nhqtTyDh0.net
もしそんなヒット曲が出たらそりゃそうだろ。というか、国民的といえる程のヒット曲が出たなら、仮面でも、かたもみでもどんな地下でも、AKBを抜けるよ。そんなヒット曲は出ないけどな。

17 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-Ca3i):2015/10/03(土) 17:14:16.20 ID:58NH5tjCa.net
ももクロは無いな
有るとしたらイーガだろ
実際何曲かは耳に残る楽曲あるし

18 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/ (ワッチョイ c5e0-3Dhw):2015/10/03(土) 17:15:38.09 ID:8GxDdNaI0.net
イーガが一番売れ線狙ってる感じがする

19 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-nwpT):2015/10/03(土) 17:16:22.59 ID:0cX2a2VBp.net
今、国民的ヒット曲をアイドルが生み出すのは
無理があるだろ

youtubeとかで真似される動画が
上がりまくるのが大前提だが
それを達成したのって恋チュン以外
全部2次元作品だって事を忘れちゃならんわな

ぶっちゃけ、今AKBGが
一番脅威に感じないとダメなのは
ももクロとかじゃなくて
ラブライブとかアイマスだから

20 :おっおっおっ ◆Q2JzgfrOjQ (やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc3-RcJe):2015/10/03(土) 17:18:21.93 ID:MX9Kr/280.net
ももクロハローとか乃木坂はAKBと同種族。
つまりガラパゴス専門の集団アイドル。

21 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 051e-3Dhw):2015/10/03(土) 17:18:27.38 ID:NmQdHIoV0.net
1曲キャッチーな曲出して
何かっつーとそればっかやればおなじみになるのに
名前だけ有名になってて特にないっていうのも凄いな
ファンの中では既にあるんだろうけど

22 :47の素敵な(関西・東海)@\(^o^)/ (ガラプー KK9b-thN6):2015/10/03(土) 17:22:51.49 ID:5t9rIBVXK.net
ももクロはとうにピーク過ぎてるし

イーガは爆発的に売れるビジョンが全く見えない

ベビメタは方向性がよく分からんけど根本的に大衆受けとか狙ってなさそう

23 :47の素敵な(北海道)@\(^o^)/ (ワッチョイW be1e-5VPU):2015/10/03(土) 17:24:37.74 ID:+BnpOguo0.net
ベビメタも長くは出来ないよな

24 :おっおっおっ ◆Q2JzgfrOjQ (やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc3-RcJe):2015/10/03(土) 17:27:01.32 ID:MX9Kr/280.net
>ベビメタは方向性がよく分からんけど根本的に大衆受けとか狙ってなさそう

世界ではAKBよりベビメタのほうが知られてるよ。
海外の有名雑誌の表紙や有名フェスにも出まくってる訳で。
CNNなんかでも報じられた。
AKBもゴキブリ食ったり坊主にしたりしてある意味で報じられたけどね。

25 :47の素敵な(静岡県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 62f2-3Dhw):2015/10/03(土) 17:28:43.85 ID:k+RZvSSN0.net
国民的ヒット曲出すと次の曲でコケた時のダメージが大きいから
ヒット曲なんて出さずに身内で凄いんだぜって言ってるほうが長生きしそう

26 :47の素敵な(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ (ウラウラ 5de2-uTzM):2015/10/03(土) 17:29:15.57 ID:EXumTMmE0.net
グループアイドル全体が下火でもうどこも出せないだろう

27 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ d072-sYhf):2015/10/03(土) 17:29:54.20 ID:qqkrbCZ50.net
べビメタが本格的に見つかったらあり得るな

28 :おっおっおっ ◆Q2JzgfrOjQ (やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc3-RcJe):2015/10/03(土) 17:31:09.30 ID:MX9Kr/280.net
AKBじゃアメリカイギリスメキシコドイツフランスなど海外で
500人も集める事できないんじゃない?
もちろん現地人でという話。

29 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM54-5VPU):2015/10/03(土) 17:31:51.04 ID:/jAiSpH2M.net
そもそも国民的ヒット曲といえるような曲って
最近だと何よ?

30 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワンミングク MMd0-5VPU):2015/10/03(土) 17:33:44.32 ID:MQA+Nr3nM.net
国民的ヒットになるには皆が歌いやすくなきゃダメっしょ
その三者はそういったタイプではない

31 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ Sr8d-5VPU):2015/10/03(土) 17:35:14.43 ID:u18wKmWVr.net
海外でいくら集めても日本じゃさっぱりは今後も変わらないだろ

32 :おっおっおっ ◆Q2JzgfrOjQ (やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc3-RcJe):2015/10/03(土) 17:37:08.99 ID:MX9Kr/280.net
日本じゃさっぱりってDVDはベビメタに完敗してるぞAKBは。
たぶんもう動員も負ける。

33 :47の素敵な(静岡県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 62f2-3Dhw):2015/10/03(土) 17:37:57.47 ID:k+RZvSSN0.net
海外で凄い
女子中高生の支持率が凄い
ライブが凄い
売上枚数以外の何か売れてる根拠が必要なのか

34 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 13f0-yUuZ):2015/10/03(土) 17:38:29.32 ID:/xF0Whxn0.net
>>29
三代目が大ブレイクするきっかけになったRYUSEI

35 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワンミングク MMd0-5VPU):2015/10/03(土) 17:39:37.14 ID:MQA+Nr3nM.net
ベビメタ好きだからあんまり褒め殺しネガキャンしないでよ

36 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM54-5VPU):2015/10/03(土) 17:40:19.55 ID:/jAiSpH2M.net
>>34
それはないわぁ

EXILEグループで国民的ヒット曲に該当するような曲は1曲もないやろ

37 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-yJqG):2015/10/03(土) 17:44:43.98 ID:+5ChjsFKa.net
国民的ヒット曲の基準って何? 例えばアイドルでいえばどの曲がそうなるの?

38 :ファティマ ◆1MIQeBoMMLVP (庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa19-nwpT):2015/10/03(土) 17:45:39.87 ID:HlRKp1qna.net
ももクロは走れだろーが(´・ω・`)

39 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdf8-f3Vz):2015/10/03(土) 17:46:02.83 ID:V0V8EAyod.net
わざわざ海外に目を向ける必要ない

40 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-5VPU):2015/10/03(土) 17:47:21.02 ID:/SLRrtzRa.net
ライトなファンの数では負けてると思うしあとこいつらに必要なのは大ヒット曲だけ

41 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/ (ワッチョイ 19e0-3Dhw):2015/10/03(土) 17:47:53.20 ID:/YzIEh1g0.net
>>29
女々しくて

42 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM54-5VPU):2015/10/03(土) 17:48:15.56 ID:/jAiSpH2M.net
>>37
ミリオン
カラオケチャート17週連続1位 
紅白ほか地上波で歌いまくった
LOVEマシーンだろ

43 :(^ー^*bリぱるるすとーとー ◆SLzxlG.QR2 (庭)@\(^o^)/ (アウアウ Saf6-5VPU):2015/10/03(土) 17:48:47.42 ID:TWQWh3l6a.net
ベビメタが海外でホントに成功してるなら日本で本格活動したときAKB48のライバルになる可能性はあるね

44 :47の素敵な(関東地方)@\(^o^)/ (ガラプー KKf6-xO6W):2015/10/03(土) 17:49:21.45 ID:LEb5nl/nK.net
ベビメタは海外ではロックバンド扱いだろ
どっちにしてもAKBより格は上だけど

45 :47の素敵な(大分県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 94cb-pnM/):2015/10/03(土) 17:52:41.77 ID:/yz4lkHZ0.net
2000年以降の国民的ヒット曲と言える曲って世界に一つだけと恋チュンぐらいだよな

46 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワンミングク MMd0-5VPU):2015/10/03(土) 17:55:47.35 ID:MQA+Nr3nM.net
恋チュンがいうほど世間にヒットしたと思えないんだが

47 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/ (ワッチョイ fdb7-3Dhw):2015/10/03(土) 17:56:00.00 ID:5+2afght0.net
LOVEマシーンやヘビロテ恋チュンばりにヒットする曲か
中々難しいな

48 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/ (ガラプー KK79-TMRg):2015/10/03(土) 17:57:56.20 ID:r5nInaOyK.net
>>15
YouTube再生回数

ギミチョコ
34,399,710
2014/2/25

恋するフォーチュンクッキー
82,943,054
2013/10/30

まあ、国内人気考えたら、ギミチョコの3千万回オーバーは回ってると言えるね

49 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sabe-5VPU):2015/10/03(土) 17:58:15.32 ID:tTTaTpnBa.net
そいつらが束になってもかなわないくらい売れてる橋本環奈は
当然国民的ヒット曲を何曲も出してるよね?

50 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdf8-X78c):2015/10/03(土) 17:58:33.05 ID:I34NMlgbd.net
AKB倒すのは現存する他のアイドルグループに期待するより
全く新しいグループに期待した方がいいぞ

51 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sabe-5VPU):2015/10/03(土) 17:59:33.50 ID:tTTaTpnBa.net
>>45
どう考えてもレリゴー

日本の曲じゃないけど

52 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイW 8dc3-nwpT):2015/10/03(土) 18:00:48.72 ID:wZWv0OU+0.net
ももクロはないだろ
EgirlsはあるかもだけどEXILEにも無いんだし無いな

53 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-yJqG):2015/10/03(土) 18:03:02.28 ID:9ylw0+x2p.net
ベビメタが国民的ヒット曲はあり得ないな

54 :47の素敵な(愛知県)@\(^o^)/ (ワッチョイ a9b1-+nJN):2015/10/03(土) 18:03:46.76 ID:QW5OOyGW0.net
>>50
何をもって倒したことになるのかわからんが
AKBは誰が倒さなくても勝手に倒れるので
その後に立ってた者が勝利者ってことになるのかな

55 :47の素敵な(静岡県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 62f2-3Dhw):2015/10/03(土) 18:07:26.17 ID:k+RZvSSN0.net
>>51
MayJ凄いな

56 :47の素敵な(北海道)@\(^o^)/ (ワッチョイ a2a7-+nJN):2015/10/03(土) 18:09:45.11 ID:HY0N6YnK0.net
Dream5が国民的ヒット曲出したけどそうでもないだろ

57 :おっおっおっ ◆Q2JzgfrOjQ (やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc3-+DBg):2015/10/03(土) 18:11:37.63 ID:MX9Kr/280.net
300人握手でのシングルなんておいておいて映像はもうベビメタが上回っちゃった。
宣伝量も経費も全く違うのにね。

2015年発売女性アイドルライブDVD/BD売上
- *42,064 乃木坂46 2nd YEAR BIRTHDAY LIVE 限定盤/通常盤(15/06/17)
- *40,635 BABYMETAL LIVE AT BUDOKAN(15/01/07)
- *26,040 BABYMETAL LIVE IN LONDON(15/05/20)
- *22,304 モーニング娘。'14 コンサートツアー2014秋 GIVE ME MORE LOVE(15/02/11)
- *21,594 Perfume WORLD TOUR 3rd(15/07/22)
- *19,973 ももいろクローバーZ 女祭り2014~Ristorante da MCZ~(15/09/02)
- *14,017 でんぱ組.inc でんぱーりーナイト de パーリー(15/05/13)
- *10,237 モーニング娘。'15 コンサートツアー春~GRADATION~(15/09/02)
- **8,941 AKB48 ヤングメンバー全国ツアー/春の単独コンサート(15/07/29)
- **7,801 Berryz工房 ラストコンサート2015 Berryz工房行くべぇ〜!(15/06/10)
- **7,597 でんぱ組.inc WWD大冒険TOUR2015 in TOKYO DOME CITY HALL(15/08/05)
- **7,136 私立恵比寿中学 東西大学学芸会2014(15/04/08)
- **6,510 AKB48 ヤングメンバー全国ツアー/春の単独コンサート(15/07/29)  
- **5,825 ℃-ute コンサートツアー2015春〜The Future Departure〜(15/09/09)
- **5,750 AKB48 41stシングル 選抜総選挙〜順位予想不可能、大荒れの一夜〜&後夜祭〜あとのまつり〜(15/09/09) 
- **5,706 アイドルの涙 DOCUMENTARY of SKE48(15/09/09)
- **5,533 NMB48 5 LIVE COLLECTION 2014(15/02/18)
- **4,536 アップアップガールズ(仮) 全国47都道府県ツアー2015(15/08/18)
- **2,966 アンジュルム アンジュルム武道館LIVE(15/08/25)
- **2,456 Juice=Juice ファーストライブツアー2015〜Special Juice〜(15/08/19)

58 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/ (ワッチョイ c5e0-3Dhw):2015/10/03(土) 18:12:15.15 ID:8GxDdNaI0.net
>>54
倒すって言うくらいだから
AKBが消える前にAKB以上のブームを作る事じゃね

59 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイ be74-CjKW):2015/10/03(土) 18:14:44.18 ID:AHgFIouL0.net
いやーアイドル発で国民的なものになるって可能性はどこもないだろう。
アミューズはアイドルの子のその後とかを考えてくれてそうなので
ヘビメタの子はまあ多分安泰だろうな。

あとは・・・・がんばれ。

60 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイW 8dc3-5VPU):2015/10/03(土) 18:32:47.60 ID:jssYR3I+0.net
こんなのがメタルなのか?ってメタルやってるやつ怒ってないのかな

61 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/ (ワッチョイW 6239-5VPU):2015/10/03(土) 18:40:14.73 ID:lpojVFQq0.net
国民的の意味理解してないお馬鹿さんがいるな
海外でどれだけ有名になろうが国内では全然なんじゃ国民的ヒット曲は無理だろ

62 :おっおっおっ ◆Q2JzgfrOjQ (やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc3-+DBg):2015/10/03(土) 18:44:12.65 ID:MX9Kr/280.net
カラオケバックで口パク、馬鹿みたいに大勢でユニゾンしてる
いい年した女を哀れに思うと同時に世界からは馬鹿にされてるAKB。
それってそもそも音楽なの?w

63 :47の素敵な(千葉県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 5488-3Dhw):2015/10/03(土) 18:44:38.07 ID:q9pZfjnt0.net
在宅ベビメタヲタの海外自慢、早く国内でライブで痴漢祭り出来るといいね

64 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc9-sYhf):2015/10/03(土) 18:46:05.76 ID:j76cNzdX0.net
けなしあう意味がわからないw

65 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ 13a9-3Dhw):2015/10/03(土) 18:47:32.94 ID:yK/sJgho0.net
この三組じゃなくても国民的ヒット出したらそりゃやばいさ

66 :47の素敵な(愛知県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 1316-+nJN):2015/10/03(土) 18:49:11.72 ID:Nw0tAxTQ0.net
ほぼ20位まですべてカラオケで歌う事が出来る
この程度の楽曲を出せるかどうか?が問題だろ

*1位 世界に一つだけの花 (2003) / SMAP
*2位 上を向いて歩こう (1961) / 坂本九
*3位 川の流れのように (1989) / 美空ひばり
*4位 さくら(独唱) (2003) / 森山直太朗
*5位 TSUNAMI (2000) / サザンオールスターズ
*6位 栄光の架橋 (2004) / ゆず
*7位 糸 (1992) / 中島みゆき
*8位 桜坂 (2000) / 福山雅治
*9位 昴 (1980) / 谷村新司
10位 恋するフォーチュンクッキー (2013) / AKB48

11位 ありがとう (2010) / いきものがかり
12位 A・RA・SHI (1999) / 嵐
13位 赤いスイートピー (1982) / 松田聖子
14位 瞳をとじて (2004) / 平井堅
15位 First Love (1999) / 宇多田ヒカル
16位 Rising Sun (2011) / EXILE
17位 ultra soul (2001) / B'z
18位 時代 (1975) / 中島みゆき
19位 いい日旅立ち (1978) / 山口百恵
20位 何度でも (2005) / DREAMS COME TRUE

67 :47の素敵な(精霊の町ポルテ)@\(^o^)/ (ワッチョイ e1de-+DBg):2015/10/03(土) 18:50:37.62 ID:iHxKtTOS0.net
今どき曲聴く為にCD買うやつなんかいないからなwww

68 :おっおっおっ ◆Q2JzgfrOjQ (やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc3-+DBg):2015/10/03(土) 18:51:04.05 ID:MX9Kr/280.net
学歴もなく社会常識もない二十歳超えたいい年した女が大勢でカラオケバックに
口パクで大合唱()。しかもショボイダンス。
この奇妙なものはジャンル的になんなの?w

69 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイ 4274-sYhf):2015/10/03(土) 18:52:44.95 ID:A5pD9ohD0.net
つりビット一択
開運音楽堂SP

70 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ Sr8d-5VPU):2015/10/03(土) 19:13:53.07 ID:2r30FMhtr.net
ももクロの話ばっか

71 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sabe-DChj):2015/10/03(土) 19:19:05.03 ID:bcI/m+6La.net
http://youtu.be/W7lm45by0Ug
キングレコード

72 :47の素敵な(静岡県)@\(^o^)/ (ワッチョイW 05d5-5VPU):2015/10/03(土) 19:33:45.88 ID:VqIYT+SM0.net
今の時代ヒット曲てないからな
売れてる=ヒット曲じゃないから
嵐にもヒット曲はない

73 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sda8-5VPU):2015/10/03(土) 19:35:42.98 ID:XjAjumjdd.net
>>57
ベビカスまた捏造貼ってんのかお前w

74 :47の素敵な(武蔵國)@\(^o^)/ (ワッチョイW a2ac-5VPU):2015/10/03(土) 19:37:43.34 ID:d9AlvD560.net
ヘビロテ恋チュン産み出したAKB48は本当にすごかったな
会いたかったもあるし

75 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ 72aa-3Dhw):2015/10/03(土) 19:39:35.05 ID:dmbOr7L20.net
たったの5人や3人に負ける300人のスレ乙

76 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 13f0-yUuZ):2015/10/03(土) 20:54:43.92 ID:/xF0Whxn0.net
AKBのヒット曲は過去のものだからな
今年に限って言えばE-girlsの方が配信・再生回数ともに伸びてる

77 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/ (ワッチョイ fbfc-eMMT):2015/10/03(土) 21:14:25.84 ID:HlQ4UWxB0.net
ベビメタにはギミチョコという代表曲が既にあるわけだが・・

しかもあれだけ有名でありながらアルバム曲というのが凄いな

78 :47の素敵な(西日本)@\(^o^)/ (ガラプー KK79-q5SM):2015/10/03(土) 21:18:04.66 ID:1VraC5gIK.net
ももクロはYouTubeの公式チャンネルの動画の再生回数が伸び悪くなってる

79 :47の素敵な(愛知県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 1316-sYhf):2015/10/03(土) 21:19:23.58 ID:KPSq5tfj0.net
その3つも既に追い抜かれる立場だよ
どんなのが出てくるか知らないが…

80 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/ (ワッチョイW e8e0-nwpT):2015/10/03(土) 22:04:14.75 ID:QDDnvzz60.net
>>79
昨今のアイドルは売れるまで時間かかるからな。
近いうちに抜くやつがいるならすでに活動してるよ

81 :おっおっおっ ◆aZ8ExSTIh2 (やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc3-+DBg):2015/10/03(土) 22:07:22.76 ID:MX9Kr/280.net
>>77
そもそも欧米基準ならアルバム>>>シングルな訳。
シングルなんてない国も多いからな。
ベビメタはオーストラリアで一番大きいロックフェスの主催者が
オファーだしてる所だけどもう立派な国際的アーティスト。
握手アイドルとは次元が違いすぎるだろw

82 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイW 8dc3-X78c):2015/10/03(土) 22:09:16.38 ID:igqbkAiT0.net
イーガってあと一発が出そうで出なかったな
ももクロはもう正直ジリ貧かな

83 :47の素敵な(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ (ガラプー KK41-PWap):2015/10/03(土) 23:13:20.67 ID:ohVdyx4WK.net
ももクロはサラバで終わってるわ
大物に媚びるようになった事と
赤と緑の歌い方がキモくなったのが痛い

84 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 13f0-yUuZ):2015/10/03(土) 23:33:33.31 ID:/xF0Whxn0.net
ももクロはブレイクしかかった時期にガツンと大ヒット曲が出てたらなあ

85 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-nSbC):2015/10/03(土) 23:33:57.47 ID:eR9YjyVqp.net
>>11
高級カラオケ店カラオケランキング
アクセスランキング-歌手
https://www.joysound.com/web/karaoke/ranking/pv/artist
https://www.joysound.com/web/search/artist/244953

1 モーニング娘。'14
2 Sound Horizon
3 乃木坂46
4 水樹奈々
5 でんぱ組.inc
6 宝塚歌劇団
7 AKB48
8 グッドモーニングアメリカ
9 劇団四季
10 モーニング娘。

86 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイW 02c3-nwpT):2015/10/03(土) 23:34:54.89 ID:XbUAOv+L0.net
もう女アイドル自体が終わってきてるっちゅーに
お前らいつまでお花畑なんや

87 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-nSbC):2015/10/03(土) 23:35:11.03 ID:eR9YjyVqp.net
>>20
世界基準ではハロとベビメタのほうが普遍的でAKBのほうがガラパゴスだよw

88 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイW 02c3-nwpT):2015/10/03(土) 23:36:22.14 ID:XbUAOv+L0.net
>>87
じゃあ世界で頑張ってね^^

89 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdf8-jo1C):2015/10/03(土) 23:37:58.73 ID:uQSCe71wd.net
Eガールズの新曲めっちゃいいよね

90 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-nSbC):2015/10/03(土) 23:42:35.06 ID:eR9YjyVqp.net
AKBってアイドルと言えばAKBしか知らない情弱で自分で物を考える事が出来ない音楽にも関心がない人達向けのアイドルなんだよ

91 :おっおっおっ ◆aZ8ExSTIh2 (やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc3-+DBg):2015/10/03(土) 23:55:42.89 ID:MX9Kr/280.net
>>90
その通りでワロタw

92 :47の素敵な(愛知県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 1316-+nJN):2015/10/04(日) 00:32:49.50 ID:Upqir99h0.net
>>90
一般にウケなくてヲタクと呼ばれる人種にだけウケるのはアウトだろw

93 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイ d974-t6tP):2015/10/04(日) 00:47:14.67 ID:Apf/1WTE0.net
活気が出て、元気になるんだなら、いいと思うが…。

94 :47の素敵な@\(^o^)/(千葉県)@\(^o^)/ (ワッチョイ fd37-+DBg):2015/10/04(日) 00:48:42.01 ID:960qXBV00.net
ももクロはもう落ち目、なにしろルックスも曲も悪いから上がり目はない
E-ガールズはエイベックスの押しがなきゃそもそも売れてないグループ
ベビメタは国内売る気が無さ過ぎ、露出しないから一般知名度が低いまま
モーニング娘は既に死んでいるw、その他は魅力が足りない。

結局、AKBGや乃木坂が自然崩壊するまでこのまま。

95 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-nSbC):2015/10/04(日) 00:59:27.65 ID:rjgUm6t9p.net
>>94
お前がとてつもない情弱ってのはよくわかったw
俺はそこにあるグループ全部見たがAKBグループよりはるかに個性的で魅力的だよw
ライブ見たらAKBグループの大半のヲタはその中のどれかに流れるよw

96 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/ (ワッチョイW 19e0-5VPU):2015/10/04(日) 01:05:43.58 ID:GzOTxWKs0.net
乃木坂あたりがヒット出さないかな

97 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/ (ガラプー KKa2-IKNI):2015/10/04(日) 01:05:44.46 ID:24P8Yu/FK.net
音楽の良し悪しってわからん
自分で良い悪いはあるけど、評論家みたいな詳しいのはちんぷんかんぷん
この前も週刊文春で近田春夫が「秋元康は私を尊敬してるというからあえて言うけど」
と最近のAKBの曲に駄目だししていたけど難しかった

98 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 0520-3Dhw):2015/10/04(日) 01:09:31.51 ID:L39hf1bS0.net
スタダで人数多くてかぶってるとこが育ってきたらやばい
https://www.youtube.com/watch?v=q3fDLs5YdMI

99 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bcb-+1Nx):2015/10/04(日) 01:11:38.97 ID:R8QYQHuf0.net
>>1
その可能性は無い

100 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ e880-6yl/):2015/10/04(日) 01:14:03.84 ID:RCxAigIj0.net
卒業商法では、新規のファンは付きづらい。
離れるきっかけを作るだけ。
高橋卒業に一年かける長すぎる、
商売が大きくなり過ぎたのかも知れない。

101 :47の素敵な(京都府)@\(^o^)/ (ワッチョイ c53c-GCi5):2015/10/04(日) 01:14:14.82 ID:0PfMwSu90.net
今年の紅白に乃木坂が出場して、
「君の名は希望」「命は美しい」このどちらかを歌うと
一気に国民的ヒット曲になるかもしれないね。

102 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/ (ワッチョイW 19e0-5VPU):2015/10/04(日) 01:16:48.88 ID:GzOTxWKs0.net
乃木坂は1年くらい君の名は希望だけやってればいいよ

103 :47の素敵な@\(^o^)/(千葉県)@\(^o^)/ (ワッチョイ fd37-+DBg):2015/10/04(日) 01:53:00.07 ID:960qXBV00.net
>>94
馬鹿だなお前は、どこのオタだか知らんが熱くなるなよw
そもそもライブの魅力とか個性的とかそんなのはわかってんだよ
ここは現状のAKB並みのヒット曲をどこかが出してきたらヤバいねってスレな
だから、そんなミリオン級のヒット曲はしばらくAKB関連しか無理だろと言ってんの

最もオタの大量買いで国民的大ヒットなのかって疑問はあるがなw

104 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sda8-nwpT):2015/10/04(日) 02:22:06.46 ID:9DM3FxjLd.net
E-Girlsやももクロとか凄いんだろうけど、メンバーの名前一人も知らないんだよな
SMAPとかAKBは一般人も何人かは知ってるでしょう

105 :47の素敵な(関東地方)@\(^o^)/ (ガラプー KKf6-xO6W):2015/10/04(日) 02:27:30.27 ID:jsELQE8GK.net
AKBのミリオンなんて握手付けの成果やん
NGTも入り330人で握手とかまともじゃないってw

106 :47の素敵な(関西・東海)@\(^o^)/ (ガラプー KK9b-thN6):2015/10/04(日) 02:40:33.33 ID:SVgjldQxK.net
CDTVに出てたE-GIRLSを見てたけど曲が全然耳に残らなかった

パフォーマンスも「あぁ…そう…凄いね…」みたいな感じで
何が良いのか私にはさっぱりですわ

107 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sda8-nwpT):2015/10/04(日) 02:46:44.68 ID:9DM3FxjLd.net
48グループは300人ぐらいいるかも知らないけど
それ以外のシンガーは何千人もいるのに最近は誰も国民的ヒット曲をだしていないと言う事実

108 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 02c3-ZLZg):2015/10/04(日) 02:57:03.40 ID:IqTt9V4e0.net
BABYMETALは「紅月」をシングルカットしてラジオリクエストや有線でのヒットを目指したら
ちゃんと一般に浸透したし1位狙えたかもしれないのに結局「ネタ曲」に逃げた

ももクロはタダシンヤの提供した楽曲をシングルにすれば1位を狙えたかもしれないのに
おちゃらけ路線へ逃げた

勝負すべきところで勝負しなかったこの2組にはもうチャンスの順番は回ってこないような気がする

109 :47の素敵な(茨城県)@\(^o^)/ (ワッチョイW 6228-nwpT):2015/10/04(日) 05:28:17.14 ID:ocWMcsJp0.net
イーガは分からんな

ほかはまず無いから

イーガは中のグループがもっと露出して知名度上がったら分からん

110 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sda8-5VPU):2015/10/04(日) 05:34:19.62 ID:13+lc4J/d.net
>>4
ラブ そー スウィート

111 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/ (ガラプー KK79-jxo3):2015/10/04(日) 05:57:51.19 ID:Mx2gy8oGK.net
キャンディーズが
オリコン一位取ったのは一枚しかない

112 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/ (ガラプー KK79-jxo3):2015/10/04(日) 06:02:55.57 ID:Mx2gy8oGK.net
ベビメタの曲はタイアップつけにくいな
バラエティーのエンディングにPVつきでちょっと流れる程度

113 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 0211-8uxc):2015/10/04(日) 07:45:28.05 ID:LAqHDvUE0.net
>>97
自分にとっての良し悪しでOKです
プロのミュージシャンや評論家ではなくて
素人が評価して購入するのがポピュラーミュージックの良いところ

114 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 796f-mdSw):2015/10/04(日) 10:06:33.08 ID:5JBTJ6s30.net
>>101
その二つが名曲とか勘違いしてる馬鹿多すぎ
単にそれらしい詞とメロディーの詰まらない曲

楽曲の一般の本来の評価でるのは配信の売り上げ
乃木坂で一番売れたのは 制服のマネキン が唯一ゴールド

その二つより知名度が低い時代の歌なんだから
これが現実

115 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 02c3-ZLZg):2015/10/04(日) 11:53:39.21 ID:IqTt9V4e0.net
ももクロEgirlsベビメタよりも
きっかけがあればブレイクしそうなのはNegiccoのほうかなって気がする
何よりも楽曲が聞き心地いいし(女子流のような洋楽気取ったドヤ顔感もない)
ブレイク前のAKBやPerfumeのように
「どこかで聞いたことがあるおなじみ曲」を着実に育てようとしてる姿勢がいい

116 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ d0a9-3Dhw):2015/10/04(日) 12:25:12.17 ID:EijLzVmF0.net
Negiccoは西寺郷太やレキシとか良い所に好かれてるよね
メジャーになる前のももクロみたいに業界人発信でスターになる可能性はあるかも

117 :47の素敵な(京都府)@\(^o^)/ (ワッチョイ c53c-GCi5):2015/10/04(日) 12:59:50.96 ID:0PfMwSu90.net
>>114
制服のマネキンを含めて知名度を上げやすい曲だと思う。
AKBにとっての大声ダイヤモンドのような曲。

118 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 796f-mdSw):2015/10/04(日) 13:44:19.90 ID:5JBTJ6s30.net
>>117
だから十分露出してるのに配信さっぱり売れないその二つはないっての
教科書の合唱曲みたいでBGMとして聞き流される引っかかりのない曲

大声はCDの売り上げは10万いってないけど
配信はプラチナ

この辺が乃木坂がポストAKBにはなれない原因
配信は曲が受ければ露出が少なくても売れるんだよ
そこそこ露出も増えたこの時点でどっちもゴールドすらいかない時点で
一般受けが望めない曲ともう結果がでてるの

AKBも握手増員でミリオン維持してるけど
配信みれば去年から確実に一般からは相手にされなくなってる
乃木坂はAKB以上に握手便り過ぎ

119 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 02c3-ZLZg):2015/10/04(日) 14:01:40.83 ID:IqTt9V4e0.net
「教科書の合唱曲」っていうのがマイナス評価になるってどんなハロカス耳だよ
「教科書の合唱曲」にも選ばれるほどの名曲って普通は最大級の賛辞じゃないの?

教科書の凄さがわからないと低レベル扱いされるから注意したほうがいいよ

120 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/ (ワッチョイ f451-eMMT):2015/10/04(日) 14:01:53.24 ID:Q+jGYVLc0.net
あのなぁ
世界的大スターのベビメタと他を一緒に語ってんじゃねえよ

121 :おっおっおっ ◆aZ8ExSTIh2 (やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc3-+DBg):2015/10/04(日) 14:11:19.26 ID:cMo369vW0.net
本当そうだね。
AKBみたいな握手アイドルとベビメタを一緒にするなよw

国内のしょぼいフェスですらなんとか出ても馬鹿にされるのがAKB、
今度はオーストラリアで一番大きいロックフェス主催者が熱望するのがベビメタ。
@MariAngelique @BABYMETAL_JAPAN They are one of the 2 bands I am waiting
on to make the announcement. So hopefully they will confirm.
2015年9月26日 18:17
(BABYMETALは、発表するために待ってる2つのバンドのうちのひとつだ。
上手くいけば彼女たちは承認するだろう)

122 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 02c3-ZLZg):2015/10/04(日) 14:16:43.97 ID:IqTt9V4e0.net
ベビメタがどんなに世界でウケていても出してるシングルが
「ヘドバンギャー」「イジメダメゼッタイ」「メギツネ」って日本の一般人からしたら
「ミニモニジャンケンピョンみたいなもの?」といった色物にしか見られない

ベビメタはなんで「紅月」みたいなストレートないい曲で勝負をかけなかったのか・・・

123 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 796f-mdSw):2015/10/04(日) 14:21:44.74 ID:5JBTJ6s30.net
>>119
教科書的合唱曲の猿真似だっての
教科書それを教科書に載るような名曲に並ぶとか幸せな脳味噌だこと

ま〜なんでもいいよ
どういい訳しようが50万枚以上握手で売っても
配信は10万もいかない曲な事実はどうしようもない
ハロカスとか見当違いもはなはだしいは
ハロとかいい訳いくらしても黄金期以降の曲はみんな配信で全く売れない
一般受けゼロな楽曲だからどこも伸びないんだよ
だから握手で表面上の数字だけ取り繕っても抜け出せない

乃木坂はそれを大所帯でやってるから数字がでかいというだけだよ今のところ

>>120
世界的な大スターなのに
これまた配信で全く売れないベビメタさんねw
アルバムがーとか言ってるアホがいるけど
テイラースイフトやカーリー・レイ・ジェブセン
の曲はアルバムの曲が配信のヒットソングとして馬鹿売れなんだけどね
日本でも
ステマ詐欺でなんとなく凄いという情報を知ってる人がいるだけで
好んで聞いてる人間など極一部

今のアイドルはAKBが落ちるとともに全体が地盤沈下してるだけで
他のももクロ、でんぱも一般には楽曲が浸透せずどこもとって代わる勢いはない
相対的に女性アイドルという括りなら未だにAKBがトップだよ
2012年位の1/3の勢いもないけど

124 :おっおっおっ ◆aZ8ExSTIh2 (やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc3-+DBg):2015/10/04(日) 14:24:52.33 ID:cMo369vW0.net
いやAKBはももクロと乃木坂に負けてるでしょ。
動員も映像も全く勝ててないよ。
シングルにしても300人動員しての個別6日握手とか写メとかで
保ってるだけ。
とてもトップではないよ。

125 :47の素敵な(関西・東海)@\(^o^)/ (ガラプー KK9b-mHbM):2015/10/04(日) 14:29:56.29 ID:kyO52ObvK.net
だからどんな手を使ってもいいからとりあえず50万枚売ってみろよ能書きはそれから聞くわ

126 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-5VPU):2015/10/04(日) 14:31:47.57 ID:2B/nmYCfa.net
今って、「これといった代表曲はないけど集客力はある」っていうアーティストが多いよな。

127 :おっおっおっ ◆aZ8ExSTIh2 (やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc3-+DBg):2015/10/04(日) 14:32:24.88 ID:cMo369vW0.net
>どんな手を使ってもいいからとりあえず50万枚

いやいやこんな事して達成した数字に説得力はないから世間に馬鹿にされてるんでしょ。
300人を動員しての個別6日なんて笑われてるだけ。

128 :47の素敵な(関西・東海)@\(^o^)/ (ガラプー KK9b-thN6):2015/10/04(日) 14:35:28.29 ID:SVgjldQxK.net
>>126
CDは売れないから動員してグッズ売ったりする方が儲かるんだろうな
配信も斜陽らしいし色々厳しいんでしょう

129 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ Sr8d-5VPU):2015/10/04(日) 15:59:58.70 ID:YX1ENuHXr.net
妖怪体操はヒットしたんじゃね?

130 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/ (ワッチョイW 13f0-5VPU):2015/10/04(日) 17:41:09.44 ID:XRsmDvHr0.net
Eガールズのメンバーが、「AKBは誰でも知ってるヒット曲があるのが羨ましい」と言ってたね

131 :47の素敵な(関東地方)@\(^o^)/ (ガラプー KKf6-xO6W):2015/10/04(日) 17:55:38.39 ID:jsELQE8GK.net
Eガやももクロは活動が国内だから国民的ヒットが必要なのはわかるが
ベビメタはもう遥か上の存在

132 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/ (ワッチョイ 548c-3Dhw):2015/10/04(日) 19:27:48.58 ID:h5nEky6M0.net
しらっとベビメタの配信売上を避ける人たち

133 :47の素敵な(空)@\(^o^)/ (アークセーT Sx8d-X861):2015/10/04(日) 20:01:40.74 ID:rBsL3QbYx.net
LOVEマシーンがカラオケ
恋チュンがyoutube踊ってみた系
何かその時代の象徴的なものとピッタリ合って、キャッチーだったら生まれる
だから、この先の時代がどうなるかが分かれば・・・w

134 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-5VPU):2015/10/04(日) 23:18:15.56 ID:c3IhQIi+a.net
出せるかな

135 :47の素敵な(福島県)@\(^o^)/ (ワッチョイ d0c7-3Dhw):2015/10/04(日) 23:51:08.64 ID:buZ+1DwR0.net
海外で人気っていうフレーズが胡散臭くて。
少年ナイフみたいなもんかな?みたいな感じにしか聞いてない。

136 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 7985-yUuZ):2015/10/04(日) 23:55:46.59 ID:3hz3YRFZ0.net
勝つためには手段を選ばず枕営業でも何でもやるという心意気がないとダメ
AKBもそうやってのし上がったわけだし乃木坂も松村だけじゃない
そんなことやるぐらいなら負けてもいいとか思ってたらAKBを抜くのは無理

137 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-5VPU):2015/10/05(月) 03:20:49.88 ID:FsbtXWK9a.net
Eガールズの曲はポップでキャッチー

138 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/ (ワッチョイ edd1-t6tP):2015/10/05(月) 05:41:13.58 ID:KWNQ7Y3y0.net
Eガールズにヒット曲でればくるな

139 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ 028b-IH4Z):2015/10/05(月) 12:46:08.60 ID:mnYxdzke0.net
そりゃあ国民的ヒット曲を出してきたら、
その三組に限らず完全無名の地下ドルだってヤバイんじゃあないですかね。

140 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-5VPU):2015/10/05(月) 18:12:17.02 ID:FsbtXWK9a.net
だな

141 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ c51e-sYhf):2015/10/05(月) 18:14:53.93 ID:hA7hTJ2H0.net
この3組は口ずめない曲ばかり
店でよく流れててのれるハロウィンナイトの方が遥かにマシ

142 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-5VPU):2015/10/05(月) 20:10:30.61 ID:Xy77qYlKa.net
ヒットエンドラン

143 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc3-bmZy):2015/10/05(月) 20:15:36.11 ID:Ug7/NTM40.net
ももいろクローバーZとNMB48センター(当時)須藤凜々花が
イナズマロックフェスで遭遇した時の裏話
https://youtu.be/zLJATMlrTGk

144 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-5VPU):2015/10/05(月) 23:27:17.78 ID:zz1mF6mXa.net
妖怪体操のグループは消えたか

145 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-5VPU):2015/10/06(火) 02:30:44.03 ID:/ZzAt+Gua.net
彼女たちの代表曲=AKBの言い訳涙サプRIVERレベルくらいなもんだろ

146 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイW 13f0-5VPU):2015/10/06(火) 14:43:26.06 ID:4pNpaEIY0.net
ヒット曲無くても既に人気あるじゃん

総レス数 146
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★