2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今のAKBグループが世間に浸透しない理由とは?

1 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/ (ワッチョイ d0db-9KoK):2015/11/26(木) 14:25:44.30 ID:9/sA8Jft0.net
黄金期に比べたら歌もビジュアルも全体的に地味だよな
話題が恋愛スキャンダルがほとんど
マスメディア対策もあまり露出しないため弱い
どうすればAKBは変わるのか?

2 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-V2Tz):2015/11/26(木) 14:26:54.25 ID:MV9rFpuVa.net
国民的アイドルとやらを諦める

3 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ fb85-3QsR):2015/11/26(木) 14:30:03.46 ID:G7lpofE30.net
支店多すぎるのにバッタもんみたいにそれぞれの特徴がないので
水で薄めたコーヒーみたいに印象が薄くなるだけ

4 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdf8-k5KW):2015/11/26(木) 14:43:07.19 ID:Y15+2BsXd.net
AKBG全体が世間的にはオワコンのちょい上くらいの認識あるんじゃないの
中身多少変えたところで
多少背景変わったか?ぐらいのもんで

5 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-I9cH):2015/11/26(木) 14:46:27.87 ID:3bcxUZ23a.net
狼に「モー娘。」で類似スレ立てたアフィか?

6 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイW 8dc3-d31g):2015/11/26(木) 14:50:58.08 ID:2vGWnnux0.net
缶コーヒーのcm見れば分かる
どうしてこうなった

7 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイW 8dc3-d31g):2015/11/26(木) 14:52:27.08 ID:2vGWnnux0.net
今のメンバーがオタサーの姫だから

8 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/ (ワッチョイ b0cb-E3aN):2015/11/26(木) 15:19:23.38 ID:w6+dBElT0.net
朝ドラヒットに乗っかって365日の紙飛行機をシングル表題曲にしない時点で運営は時流に乗れてない

9 :47の素敵な(中国地方)@\(^o^)/ (ワッチョイ e656-PMeZ):2015/11/26(木) 15:24:43.15 ID:OcJe2LJU0.net
ちゃんとメンが頑張って、ちゃんと秋元がやることやって、ちゃんとヲタが盛り上げて一般巻き込んで
それで初めて注目してもらえるんだろうな

10 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sda8-k5KW):2015/11/26(木) 15:25:03.76 ID:PCWiaxLqd.net
メンバーに悪がない

11 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (JP 0H41-Twqp):2015/11/26(木) 15:26:21.13 ID:V+yxAogTH.net
今の選抜メンバーが全員入れ替わってももう無理だろ
AKBという名前自体が拒絶されてる

12 :47の素敵な(西日本)@\(^o^)/ (ワッチョイ 5452-Ob8B):2015/11/26(木) 15:26:53.27 ID:jeVrrB8h0.net
運営側とヲタと一般の求めるものが乖離しすぎてる
武藤のCMとか誰も喜んでないのに運営側はあれ最高と思ってるから救えない

13 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sda8-k5KW):2015/11/26(木) 15:40:07.75 ID:hbEAAEMEd.net
ラッスンゴレライやエレキテル連合が
ギャグ変えて出てきても
再ブレイクしないのと同じじゃないかな
世間的には前田卒業後徐々に死んでいってる

14 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ f4ea-1DR5):2015/11/26(木) 15:43:10.64 ID:cxiQinzh0.net
2010年のAKSパワー 80
割り振り
AKB 70
SKE 10

2015年のAKSパワー 120
割り振り
AKB 20
SKE 10
NMB 10
HKT 50
乃木 30


結果全体的に地盤沈下してる

15 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sda8-k5KW):2015/11/26(木) 15:48:47.03 ID:P7ACAUGcd.net
下手したら
グループアイドルテレビ出てきたら
全部AKB扱いで興味なくしてる可能性すらある

16 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM54-k5KW):2015/11/26(木) 16:38:16.85 ID:sXadgh4YM.net
鮮度が落ちて飽きたからだよ
メンバーの質云々は関係ない

17 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdf8-k5KW):2015/11/26(木) 16:39:56.11 ID:gtKB268Ld.net
今の選抜良く見ろよw
理由は明白w

18 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイW 41cb-aDmd):2015/11/26(木) 16:49:04.90 ID:Q6VL/knU0.net
うじゃうじゃ群れて誰もわからない

19 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ Sr8d-a4V+):2015/11/26(木) 16:51:27.70 ID:N96M9GTur.net
>>8
そうだな、AKBという言葉は今や国民的だが中身が浸透していない

365日をシングルにして、歌番組でヘビロテすれば覚えてもらえるのに

たかみな卒業がタイミングを逸した
けど、これで良かったのかも
AKBは混沌としているから面白い

20 :47の素敵な(静岡県)@\(^o^)/ (ワッチョイ d9f2-VeSj):2015/11/26(木) 16:52:48.78 ID:wmmmw4um0.net
ブームを作るのは若い消費者世代なのに
今のAKBは選挙で勝つために金持ってるおっさんヲタたくさん抱えたとこが勝ち、
ろくに金出さないピンチケイラネみたいな真逆の方向に向かってるから

21 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ Sr8d-a4V+):2015/11/26(木) 16:54:15.64 ID:N96M9GTur.net
>>8
そうだな、AKBという言葉は今や国民的だが中身が浸透していない

365日をシングルにして、歌番組でヘビロテすれば覚えてもらえるのに

たかみな卒業がタイミングを逸した
けど、これで良かったのかも
AKBは混沌としているから面白い

22 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ Sr8d-a4V+):2015/11/26(木) 16:55:11.43 ID:N96M9GTur.net
>>21
失礼しました、間違った

23 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sda8-kIEv):2015/11/26(木) 18:46:18.24 ID:EWC7J6Knd.net
全盛期だと事務所メンは事務所側が外仕事を取ってプッシュしてくれた
9期以降も強事務所(太田、尾木、ナベ、ホリ等)も取ってくれたけど
(運営が冠番組でプッシュしたけど上手く育てられなかった部分もあるけど)
外仕事では結果を出せなかったり
外仕事に強い事務所でも何名も推すには限度があった

24 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdf8-CZGN):2015/11/26(木) 18:53:18.56 ID:TDWDywj/d.net
音楽として浸透できないから。音楽に浸れないから。

25 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ Sr8d-a4V+):2015/11/26(木) 18:59:02.77 ID:N96M9GTur.net
>>24
そこは少し違う

数うち当たる

総レス数 25
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★