2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まとめんばー管理人に何があったの?

1 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdf3-pejn):2016/02/13(土) 23:58:06.31 ID:YRRDJ8evd.net
予告無し挨拶なしの不自然な終わり方

2 :47の素敵な(有限の箱庭)@\(^o^)/ (スプー Sdf3-pejn):2016/02/13(土) 23:58:34.58 ID:9r5n7q/5d.net
SKEまとめろぐ専念

3 :47の素敵な(愛知県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 36dc-O6ee):2016/02/13(土) 23:59:35.77 ID:/qBhVBfQ0.net
コメント欄なくしたりとかなんか色々情緒不安定なんじゃないか
すっごい前にタイムズの管理人ディスってたこともあったよな

4 :47の素敵な(福岡県)@\(^o^)/ (ワッチョイW 2d58-pejn):2016/02/13(土) 23:59:45.55 ID:mamcjmoc0.net
更新されないとか言ってたけど
もう全部消されたのか

5 : (pc?)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 00:00:02.25 .net
危険ドラッグで捕まったんだろ

6 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 33ae-7b3t):2016/02/14(日) 00:00:40.66 ID:6lojrA9+0.net
突如なくなるのも多いよ

7 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイW 4aae-CdX9):2016/02/14(日) 00:00:53.01 ID:SaSDBKhQ0.net
>>1
ヲタ卒ってそんなもんだよ
いつの間にかその日は来る
たぶんにお前らもな

8 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイW 6202-pejn):2016/02/14(日) 00:01:23.65 ID:gRDAuUfJ0.net
タイムズの歪曲に嫌気がさした

9 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイW 955e-Rc6R):2016/02/14(日) 00:01:53.04 ID:y2qUjTZs0.net
普通の女の子に戻った

10 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 4aae-/jes):2016/02/14(日) 00:02:08.45 ID:I4CdYz8e0.net
今は若草物語と言う全てを飲み込んでしまったモンスターサイトの1強だから
かつて栄華を誇ったまとめサイトは閉鎖ラッシュになるよ

11 :47の素敵な(静岡県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e0c-t84u):2016/02/14(日) 00:02:11.13 ID:peRT6Gz40.net
代わりにタイムズ導入してみたがタイトルだけで腹立つのですぐ外した

12 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdf3-pejn):2016/02/14(日) 00:02:18.07 ID:BlrmRx27d.net
エンクラでさえ予告に挨拶にあったのに
今までの義理はないのかね

死んだか捕まったかとか思ってしまうわ

13 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 4aae-Yeuq):2016/02/14(日) 00:02:20.97 ID:Ff1vP7270.net
指原スキャンダルのときに
まとめようとしなかったまとめんばーさんか

14 :47の素敵な(有限の箱庭)@\(^o^)/ (スプー Sdf3-pejn):2016/02/14(日) 00:02:27.35 ID:ZwAFSGBkd.net
速報とかHKTまとめもん
とかゲスまとめは潰れて欲しい

15 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/ (ワッチョイW 772b-3cOl):2016/02/14(日) 00:03:00.32 ID:k/t/p6wE0.net
若草日誌嫌い
捏造ネタ平気でまとめるし管理人オタじゃないやろ

16 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdf3-pejn):2016/02/14(日) 00:03:02.15 ID:BlrmRx27d.net
>>10
ないない、糞管理人寝ろ

17 :47の素敵な(愛知県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 36be-9/NJ):2016/02/14(日) 00:03:30.45 ID:zQTOY1Ck0.net
まとめんばーもついに逝ったのかよ

18 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 00:04:00.29 .net
>>10
地下でスレたててるのもあそこの管理人な
まとめるのがとにかく早い

19 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイW 4aae-CdX9):2016/02/14(日) 00:04:17.72 ID:SaSDBKhQ0.net
一部のメンバーもチェックしてたから困ってるだろうな

20 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/ (ワッチョイW 772b-3cOl):2016/02/14(日) 00:04:19.37 ID:k/t/p6wE0.net
まとめんばーとエンクラという2大巨頭がついに両方とも倒れたのは悲しい

21 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 104c-Yeuq):2016/02/14(日) 00:04:55.20 ID:RlBLAoxJ0.net
>>15
あいつ福岡ヲタだよ

22 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (ワッチョイW 62ac-pejn):2016/02/14(日) 00:05:46.96 ID:XiKv/g7y0.net
ここ数年芸能界の仕組みに飲み込まれてつまんないのか

23 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ 685e-Yeuq):2016/02/14(日) 00:06:26.29 ID:6Wf3c3zQ0.net
>>21
写メ会まとめ見ればわかるよな。あとたつまきの記事も多い気がする

24 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdf3-pejn):2016/02/14(日) 00:07:46.81 ID:lJ4QDLT2d.net
何で2chまとめやめたんや?

25 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/ (ワッチョイW 502b-FTs7):2016/02/14(日) 00:07:52.21 ID:JeifKMmT0.net
若草日誌って別に面白くもないけど
なんで他のアクセス奪えたのかね

26 :47の素敵な(千葉県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 595a-4j06):2016/02/14(日) 00:07:57.41 ID:QjNcuP6g0.net
パソコンの前で倒れているんだよ
誰からも発見されずに・・・

27 :47の素敵な(静岡県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e0c-t84u):2016/02/14(日) 00:08:08.18 ID:peRT6Gz40.net
若草て本店若手潰したくてやってるんですかアレ

28 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdf3-pejn):2016/02/14(日) 00:08:13.53 ID:/DLoUeIad.net
アフィ庭(地震なし)=若草

29 :47の素敵な(大分県)@\(^o^)/ (ワッチョイ a2c9-tSND):2016/02/14(日) 00:08:50.57 ID:8/SbFHWs0.net
税金関係じゃねーのw

30 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 00:09:03.67 .net
>>25
リンクとツイッターのかくさん
スレたつと即まとめてツイッターでかくさんしてる

31 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 104c-Yeuq):2016/02/14(日) 00:09:18.62 ID:RlBLAoxJ0.net
若草はチーム4立ち上がるまでは研究生とチーム4に特化したまともなサイトだったんだけど
峯岸の叩きスレまとめてアクセス増えてからおかしくなっていった
アフィカスの宿命だな

32 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa5a-zDPk):2016/02/14(日) 00:09:21.90 ID:/zoixA8ia.net
>>25
コメント数まったくないけどアクセス凄いのね

33 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdf3-pejn):2016/02/14(日) 00:09:50.98 ID:/DLoUeIad.net
若糞物語
速報にも及ばないし昔の悪質だった頃のコロンビアレベルだな(効力なし)

34 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp72-1Guu):2016/02/14(日) 00:09:52.10 ID:ubVUzN2jp.net
若草おもしろいけどね

35 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ 33a8-Yeuq):2016/02/14(日) 00:10:33.85 ID:G/R34NJi0.net
儲からなくなったんだろうな
一時期はバイトを募集するほど景気が良かったのに
2ちゃん転載禁止とヲタ離れでどうにもならなくなったか

36 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdf3-pejn):2016/02/14(日) 00:10:44.68 ID:/DLoUeIad.net
カウンターボットで誤魔化してマース

37 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 4aae-/jes):2016/02/14(日) 00:10:44.99 ID:I4CdYz8e0.net
>>25
早いうえに選ぶスレのセンスが神を超えている

38 :47の素敵な(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ (ガラプー KK7c-hz2U):2016/02/14(日) 00:10:54.72 ID:Cdw6JJ5+K.net
やっぱり若草嫌いな奴多いな
俺もあそこムカつくわ、アンチレスだけまとめたりする速報バリの糞まとめ

39 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-pejn):2016/02/14(日) 00:11:06.43 ID:Q1oIORzra.net
>>24
2ch側から禁止になっただろ

40 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdf3-pejn):2016/02/14(日) 00:11:13.39 ID:/DLoUeIad.net
>>37
死ね自演

41 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa5a-zDPk):2016/02/14(日) 00:11:15.34 ID:/zoixA8ia.net
>>36
だよな
アクセスの割にコメントが少なすぎる

42 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa5a-0HdS):2016/02/14(日) 00:11:25.79 ID:iC5G7nA3a.net
久しぶりに見てみたけど2chのレスはまとめなくなってたんだな、結構結構
今の地下とか情報収集すら出来ないからまとめる価値ないもんな

43 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa5a-zDPk):2016/02/14(日) 00:12:15.49 ID:/zoixA8ia.net
つかAKBのまとめ自体オワコンだよな
支店のまとめのほうがよっぽど盛り上がってるんじゃね

44 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイ 46da-Iptu):2016/02/14(日) 00:12:20.65 ID:qpX9UDpH0.net
飽きたんだろうな

45 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdf3-pejn):2016/02/14(日) 00:13:15.03 ID:lJ4QDLT2d.net
>>39
他のアフィはSCから転載して続けたのに
まとめんバーは止めたよね

46 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイW 4aae-CdX9):2016/02/14(日) 00:13:34.24 ID:SaSDBKhQ0.net
確かに乃木坂まとめんばーは盛り上がっている

47 :47の素敵な(福岡県)@\(^o^)/ (ワッチョイW 2d58-pejn):2016/02/14(日) 00:14:08.62 ID:/8VRQMy40.net
>>42
じゃあなんで君は見てるのけ?

48 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp72-1Guu):2016/02/14(日) 00:14:11.02 ID:zVg+M29mp.net
タイムズはいまだに平気で俺のレス転載してやがる
にちゃんに通報した

49 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウT Sa95-O6ee):2016/02/14(日) 00:15:29.86 ID:t2RhdfPSa.net
中の人死んだのかな
稼げなくなったなんてことはないと思う

50 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 104c-Yeuq):2016/02/14(日) 00:16:33.65 ID:RlBLAoxJ0.net
転載禁止とまとめんばーが2chスレまとめるのやめたのと時を同じくして
AKBそのものも徐々に下降していった印象

51 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/ (ワッチョイW a8af-pejn):2016/02/14(日) 00:16:43.52 ID:sw9KYB2x0.net
エンクラはいい時に辞めたよな
もう昔みたいに金にもならない

52 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプッ Sdf3-dRWT):2016/02/14(日) 00:18:10.30 ID:+v4/P5kod.net
指原推しが指原に嫌気がさした過程を見れたな

53 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/ (ワッチョイ 4ea3-9eXC):2016/02/14(日) 00:18:12.07 ID:UKweF2N70.net
どうでも良いが、アフィカス茸=地震なしが死滅するなら良い事だ

54 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/ (ワッチョイW 772b-3cOl):2016/02/14(日) 00:19:30.62 ID:k/t/p6wE0.net
>>21
ほーんそうなんだ
知り合いが捏造記事に騙されてて悲しかった
そもそもまとめを信用する方もアレだけど

55 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa5a-0HdS):2016/02/14(日) 00:19:57.78 ID:iC5G7nA3a.net
>>47
最近はスレタイ確認するくらいしかしない
開く気にもならんスレばかりじゃい

56 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa5a-pejn):2016/02/14(日) 00:21:02.55 ID:X40KrlR/a.net
まとめんばーは最初の管理人とっくにやめてるよ
一昨年で止まってるから管理人のツイ垢見てこいよ
引き継いだやつが飽きただけだろ

57 :(地震なし)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 00:21:56.34 .net
捏造サイトなんて潰れれば良い
地下含め

58 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイW 4aae-CdX9):2016/02/14(日) 00:22:57.77 ID:SaSDBKhQ0.net
マジレスすると中の奴が原宿駅前とかいうのに流れたとか聞いた

59 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 00:23:07.97 .net
>>56
まとめんばーなら高値で売れるからな

60 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp72-1Guu):2016/02/14(日) 00:25:16.87 ID:1P+U24vMp.net
中村物語も突然消えたよな
知ってるやついる?

61 :(地震なし)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 00:25:36.97 .net
クソまとめ共は名誉棄損と偽計業務妨害で逮捕でもされとけカス

62 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 4aae-Yeuq):2016/02/14(日) 00:25:38.74 ID:k5mQR9t10.net
アフィなんて良くも悪くも恣意的にレス抽出して転載する糞みたいな
もんだろ、まとめんばーと若草で違いはあれど歪曲した情報拡散する
問題性はある。便所の落書きをトイレットペーパーに書き留めて読ませる
ようなもんよ

もっとも地下がオワコン化してるから、寄生してるアフィは立ち直り
ようがないがな

63 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ 33a8-Yeuq):2016/02/14(日) 00:26:07.44 ID:G/R34NJi0.net
写真やキャプ画像の掲載は著作権違反そのものだから
運営黙認とはいえ、リスクが高すぎたけどね

64 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 104c-Yeuq):2016/02/14(日) 00:27:05.50 ID:RlBLAoxJ0.net
>>60
ピグでタカザスパイジってた頃から知ってるよ
今何してるんだろうな

65 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp72-1Guu):2016/02/14(日) 00:28:20.50 ID:nCd/7hQcp.net
アフィリって893のお金稼ぎじゃなかったのか

66 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa95-1Guu):2016/02/14(日) 00:28:31.87 ID:xpoxvB2Ma.net
エンクラなくなって未だに代わりが見つけられない

67 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-pejn):2016/02/14(日) 00:29:23.93 ID:ITiNyl2fa.net
>>56
普通に働いてるより金入ってきそうなのにもったいないな

68 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa95-1Guu):2016/02/14(日) 00:29:33.33 ID:xpoxvB2Ma.net
SKEは本スレにしか情報集まらんけど流れ早すぎて追えない

69 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-pejn):2016/02/14(日) 00:33:32.91 ID:VVSd6w7ka.net
>>68
スレ立てるとゴミに荒らされるから仕方ないよ
オタも本スレから出てこないし本スレ以外はひでーレスばかりだしだしな

70 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdf3-pejn):2016/02/14(日) 00:34:05.85 ID:ssy38AqRd.net
本スレも大概だろ

71 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdf3-pejn):2016/02/14(日) 00:35:41.12 ID:vlpSot0fd.net
一つの時代が終わった

72 :47の素敵な(千葉県)@\(^o^)/ (ワッチョイW 62f3-pejn):2016/02/14(日) 00:36:43.00 ID:ErWYvFmc0.net
まとめんばーはまだ比較的ちゃんとしたまとめサイトだったけど、
タイムズは歪曲ひどすぎ
あーいうの見てメンが勘違いするんだろうなと思った
メンバー見てるの気にしてんのかやたら擁護コメしか取り上げないし

73 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ 955e-Yeuq):2016/02/14(日) 00:36:56.51 ID:rFy60pDB0.net
重宝してたんだけどな
情報量がちょうどいいし気分が悪くなるような内容ないし

74 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdf3-pejn):2016/02/14(日) 00:37:34.72 ID:0fmUQE3td.net
>>69
本スレは他店叩きが楽しいよなw

75 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ 685e-Yeuq):2016/02/14(日) 00:38:35.14 ID:6Wf3c3zQ0.net
2chまとめるなら殺伐さも伝えないとな
まとめもんもぬる過ぎてつまらん

76 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイW 4aae-1Guu):2016/02/14(日) 00:39:03.42 ID:r1GEYsg80.net
ネット界のAKB関連もどんどん衰退してるな

77 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa5a-pejn):2016/02/14(日) 00:41:59.30 ID:X40KrlR/a.net
地下が糞だからまとめも糞になるのはあたりまえ
だがまとめんばーはちゃんと仕事してたからな
セトリもリアルタイムでまとめてたし
若草日誌とか48年戦争なんて散々捏造まとめておいて管理人への苦情はメールでお願いしますだからな
あんな糞サイト開いた時点で負け

78 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ 685e-Yeuq):2016/02/14(日) 00:45:28.94 ID:6Wf3c3zQ0.net
在宅にとっては情報だけ出されてもって感じだろ
普段話せる相手もいないからスレの雰囲気だけでも楽しみたい奴が多い
素直に地下まとめておけばよかったのに

79 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-pejn):2016/02/14(日) 00:45:46.08 ID:o15WvKiGa.net
>>74
そんなに叩いてる?
おじさんが雑談してるだけなような気がするけど

80 :47の素敵な(愛知県)@\(^o^)/ (ワッチョイW 5fdc-1Guu):2016/02/14(日) 00:45:52.55 ID:OYZjSxwn0.net
AKBまとめんばーフォロワー80000
乃木坂まとめんばーフォロワー50000

81 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-pejn):2016/02/14(日) 00:47:18.24 ID:IGPdDgFia.net
素朴な疑問だけど管理人は同じ奴なん?

82 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sde3-pejn):2016/02/14(日) 00:47:21.69 ID:jqqSU7SDd.net
googleトレンドの数値そのままに
AKBGに関心ある人減って儲からなくなったか
管理人自体がAKBGに飽きたか
病気や事故か

83 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 4aae-Yeuq):2016/02/14(日) 00:48:38.53 ID:YouYHdP50.net
これ管理人引きつかせてください言うたら引き継がせてくれんのかな?

84 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/ (ワッチョイW 6e2b-1Guu):2016/02/14(日) 00:49:54.47 ID:6XVZFXvF0.net
まとめんばーはかなりの みんくそオタだったはず

85 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ 685e-Yeuq):2016/02/14(日) 00:50:17.16 ID:6Wf3c3zQ0.net
48はグループに対する忠誠心が低いから推しが卒業するといい機会だと思ってヲタ卒しちゃう
最近みたいに新しいの取らずに卒業ラッシュが続くとファン人口は減っていく一方

86 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ 955e-Yeuq):2016/02/14(日) 00:50:34.58 ID:rFy60pDB0.net
2期生全員卒業で心が折れた説

87 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (JPW 0H61-660t):2016/02/14(日) 00:51:40.48 ID:Id9vdOdJH.net
>>83
俺も気になる
やらせてほしいわ

88 :47の素敵な(兵庫県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 0d85-FrtW):2016/02/14(日) 00:55:12.76 ID:qRYpS/Bv0.net
まとめんばーはDisりの少ないサイトだったし
きっちり地下板転載をやめて自力でぐぐたすと
ツイッターを纏めるように方針転換して労力
大変だろうけど良い考え方だと思ってた

・・・そしてまとめんばーは何よりも人気の出た
特定のメンや特定の支店に尻尾を振る金魚の糞と
ならずに情報が公平だったし面白い物事はたとえ
干されメンに関しての出来事であっても暖かく
紹介していた

89 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 2d1f-4gQ0):2016/02/14(日) 00:57:38.11 ID:VypjhTem0.net
乃木坂まとめんばーと管理人が同じなの?
ブログのフォーマットが似てるんだけど。
乃木坂の方は更新されてる。

90 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sde3-FFFQ):2016/02/14(日) 00:57:46.44 ID:dnmrlxaid.net
まとめサイトがないと困りはしないけど今日1日、乃木坂含む48G全体でどんなことがあったのか、話題になったのかわからなくてついていけなくなる
メンバーとかもまとめサイト見ないとグループ全体で何があったかわからないからまとめんばーとか見てたのかな

91 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sde3-pejn):2016/02/14(日) 00:58:04.22 ID:0QuSmVB9d.net
アンチスレばかりまとめてるの48戦争だっけ?
あと若草にタイムズとかほんとろくなまとめサイトないな

92 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ 59ff-Yeuq):2016/02/14(日) 01:01:08.88 ID:V2qMnPwQ0.net
マンネリネタ無し、オタは基地外だらけ、落ち目
まとめるのも相当大変だと思う お疲れ様でした

93 :47の素敵な(群馬県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 53d5-k4By):2016/02/14(日) 01:04:32.91 ID:01/4Sgrs0.net
コメント欄がなくなってからはPVも激減したんだろうね

94 :47の素敵な(WiMAX)@\(^o^)/ (ワイモマー MMd6-PgFU):2016/02/14(日) 01:04:48.70 ID:epjZH7/gM.net
まとめみたいな商売最初から成り立たんでしょ
毎日毎日更新しないといけないとか生き地獄だし
どんだけ稼げるか知らんけど

95 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sde3-pejn):2016/02/14(日) 01:04:49.38 ID:FaQYUGJId.net
一番愛情はあった感じだから
管理人の中で
48G物語が終わった瞬間があったのかもね

96 :47の素敵な(空)@\(^o^)/ (アークセー Sx72-0HdS):2016/02/14(日) 01:07:34.56 ID:Y4hAeS8Yx.net
ランキング的にはタイムズと若草日誌の間に48年戦争があるけどな

97 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sde3-PgFU):2016/02/14(日) 01:07:55.86 ID:0KQylk/Od.net
そもそもまとめサイト管理してるだけで生きていけるの?

98 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ (フリッテル MMc2-k4By):2016/02/14(日) 01:07:56.81 ID:1zjofrBsM.net
>>94
商売になるなら営利企業がやってるよね。

99 :47の素敵な(群馬県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 53d5-k4By):2016/02/14(日) 01:08:31.49 ID:01/4Sgrs0.net
>>94
全盛期のまとめんばーなら
毎月数百万の収入になってたかと思われます

仕事として毎日やればいいだけだし
給料のやすい会社で興味のない仕事するよりいいんじゃないかな
AKBの終わりとともに終わってしまう時限仕事ではあるけども

100 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp72-0HdS):2016/02/14(日) 01:09:07.61 ID:YdpBB39Pp.net
>>88
え?ただの指原ヲタだったろまとめんばーは

101 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdf3-pejn):2016/02/14(日) 01:09:16.25 ID:BlrBSpvxd.net
AKB48タイムズとかいうHKT大好きまとめwww

AKB(12310)
SKE(3566)
HKT(3034)
指原(2333)
NMB(1869)

活動年数長いのにSKEの記事少なすぎだろ
HKTの記事数がもうすぐ追い付きそうじゃん
NMBに至っては指原個人の記事より少ない

どんだけ偏ってんだよ
あのアフィカス庭ってここの管理人なんじゃねぇの

102 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (JPW 0H72-CdX9):2016/02/14(日) 01:09:38.83 ID:eR1TLrAfH.net
アフィカスのスレ伸びてるとかほんと養分板だよな

103 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ (フリッテル MMc2-k4By):2016/02/14(日) 01:10:17.45 ID:1zjofrBsM.net
>>99
数百万になってたっていうその根拠は?
アフィリエイト収入ってアダルト系とかじゃないとむちゃくちゃ少ないよ。

104 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp72-0HdS):2016/02/14(日) 01:10:27.17 ID:YdpBB39Pp.net
情報を探すのがヘタクソなリテラシーの低いやつしかいないからな
あんなサイトに頼らなきゃいけないなんてねぇ

105 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa5a-Br9W):2016/02/14(日) 01:11:46.23 ID:Lbk/YQAla.net
まとめんばーが無かったらここまで48グループにハマってなかったと思うよ
新規にいきなり地下はハードル高いしね

最初の方から記事見てみると今と当時の勢いの差も感じる
何でもないスレでも500レス越えてたり

106 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdf3-pejn):2016/02/14(日) 01:13:30.86 ID:Y4/r77DAd.net
庭の識別子なしは
もうNGに入れたわ
ろくなことしないもの

107 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sde3-1s4q):2016/02/14(日) 01:13:31.96 ID:m82+sh36d.net
まゆゆのアンチスレ立ててる庭もまとめの管理人?
スレ伸びずに落ちまくってるのに
執拗に毎回スレ立てるから未だに謎だわ

108 :47の素敵な(群馬県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 53d5-k4By):2016/02/14(日) 01:15:28.08 ID:01/4Sgrs0.net
>>103
全盛期のPVから
ほかのまとめサイトの人の稼ぎと比べたらそんくらいだったはず
詳しい数字はもう忘れた
ソースは勝手にぐぐればいいと思う

109 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp72-0HdS):2016/02/14(日) 01:18:07.33 ID:YdpBB39Pp.net
>>107
あれはただの指ヲタだろ

110 :皇帝†ホスト部♂ ◆J7FW64l.RM (大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイ 3057-Yeuq):2016/02/14(日) 01:19:44.70 ID:AGYvW2Lb0.net
>>98
企業としてやるなら場を提供して収入を得るキュレーションサイトっていうやつの方がええやろな
ネバーまとめみたいな

111 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 59a1-vWqR):2016/02/14(日) 01:21:51.31 ID:yjwFcrRq0.net
AKBがブレイクしてからまとめを作る
地下をまとめてアフィサイトとして大成功
いつからか指原とHKTばっかりまとめるようになる
アクセスが減る
アクセスカウンター無くす
コメント欄でディスまとめされる支店ヲタが大ゲンカ始める
コメント欄を閉鎖する
もっとアクセス減る
地下転載禁止
誰も見なくなる

112 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 5955-Yeuq):2016/02/14(日) 01:24:14.54 ID:c7IhCLfG0.net
まとめんばーは高みな卒コンまでやると思ってたから意外だったな

リクアワで一区切りか

113 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウT Sa95-O6ee):2016/02/14(日) 01:26:42.55 ID:t2RhdfPSa.net
>>103
アダルトはアクセスに対して収入少ないし逆でしょ
アドセンスだけで1日の平均pv分くらい儲けられる

114 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp72-0HdS):2016/02/14(日) 01:27:04.17 ID:YdpBB39Pp.net
>>111
だいたいそれだな
あと横山アンチ全盛の時代になぜかコメント欄で横山殺害予告なんていうわけのわからん事件もあった

115 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa5a-FFFQ):2016/02/14(日) 01:27:58.33 ID:Ml5M76aoa.net
へー、1/24が最後なんだな。ご愁傷様

116 :47の素敵な(空)@\(^o^)/ (アークセー Sx72-0HdS):2016/02/14(日) 01:29:44.46 ID:Y4hAeS8Yx.net
落ち目で誰にも見向きもされないグループになりつつある

117 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイW 4da0-1Guu):2016/02/14(日) 01:34:46.74 ID:dzYtusT20.net
個人のブログやから偏っててええやろ。俺は見ないが

118 :47の素敵な(関東・東海)@\(^o^)/ (ガラプー KKbd-BkjD):2016/02/14(日) 01:38:55.21 ID:+HOV+HvoK.net
まぁいいよ纏めサイトは他にもあるし、やりたい奴がやったらいいよ。好きなら客観的にはなれないし、興味が無けりゃ続かない。多少変な色が付いてようが構わないんだよ広告収入だけが目当てだとしてもちゃんとしてればそれでもいいよ

119 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sde3-pejn):2016/02/14(日) 01:40:53.93 ID:RAgwRXOCd.net
宮脇ヲタの庭はどこの管理人なんだよ
あいつのまとめさっさと潰れろ

120 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ 955e-Yeuq):2016/02/14(日) 01:45:32.24 ID:rFy60pDB0.net
>>98
画像の権利問題とかいろいろあるからな。
(企業だと目をつけられやすい)

121 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa95-1Guu):2016/02/14(日) 01:46:01.21 ID:lz9sSJFWa.net
指原ばっかり持ち上げてたらそりゃ見なくなるわ
あいつ人気ねーし

122 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdf3-pejn):2016/02/14(日) 01:46:05.30 ID:5GAY6Fyjd.net
速報がバイト募集してるで

123 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp72-0HdS):2016/02/14(日) 01:47:55.29 ID:P0GtHJcHp.net
あいつのせいで宮脇はアンチが増えまくってんだから別にいいんじゃね

124 :47の素敵な(京都府)@\(^o^)/ (ワッチョイ 5957-Yeuq):2016/02/14(日) 01:50:11.67 ID:/RFdGGJH0.net
若草って始めてしばらく経ったころに地下にスレ立ててたよな
まとめサイトやってるけどアクセス伸びないって感じの

で、ブログ晒せって言われて若草日記って言ってた
あの頃からアクセス乞食で大嫌いだわ

125 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 01:52:18.58 .net
お前らバカなんだよ
まとめなんて簡単だしバカッターはすぐアクセスする
お前らもやれよ

126 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 5955-Yeuq):2016/02/14(日) 01:53:03.26 ID:c7IhCLfG0.net
影響力のないまとめ見て喜んでる若手メンもいるからガンガン地下化していってたりする
あんなん見てたらおかしくなるわ

127 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp72-0HdS):2016/02/14(日) 01:53:10.24 ID:P0GtHJcHp.net
おまえは宮脇アゲでもしてろアホ

128 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa5a-pejn):2016/02/14(日) 01:53:14.94 ID:+8pYEz6Ta.net
地下帝国
48年戦争
業務連絡
GIOGIO
ip!


このへんはどう?

129 :47の素敵な(空)@\(^o^)/ (アークセー Sx72-0HdS):2016/02/14(日) 01:54:09.93 ID:Y4hAeS8Yx.net
AKB全体が廃れてんだから抜けたもん勝ちだよ

130 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa5a-1Guu):2016/02/14(日) 01:55:16.92 ID:3+FfQ3Lca.net
若草はメンバーの下げスレばかりまとめるようになったイメージで好きじゃない

131 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ 685e-Yeuq):2016/02/14(日) 01:57:45.50 ID:6Wf3c3zQ0.net
地下じゃメンの上げスレは伸びないからなw

132 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイW 6284-1Guu):2016/02/14(日) 01:58:30.64 ID:ouPQdmfF0.net
タイムズはいいイメージだったけどみんなそうではなかったのか

133 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdf3-mlQW):2016/02/14(日) 02:00:28.72 ID:R1zKXuBNd.net
>>132
タイムズにいいイメージ持ってる奴なんて指原ヲタぐらいだろw

134 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/ (ワッチョイW 4b8b-QKUd):2016/02/14(日) 02:01:48.00 ID:tOJHQ6w40.net
地下にいたらまとめサイトなんてみないわ

135 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (ワッチョイW 50ae-1Guu):2016/02/14(日) 02:01:53.83 ID:aFn+1eBs0.net
タイムズはコメ欄に基地外沸きすぎ

136 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/ (ワッチョイ f9af-Yeuq):2016/02/14(日) 02:02:40.22 ID:joFhM68O0.net
スレ立ててる庭ってたしかNMBヲタでしょ

137 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa5a-1Guu):2016/02/14(日) 02:07:54.84 ID:lnk7/9jGa.net
若草はこの間キレて乃木坂とかのほうがいいってツイートしてたなw
もはや本店ヲタですらないってw

138 :47の素敵な(空)@\(^o^)/ (アークセー Sx72-0HdS):2016/02/14(日) 02:09:24.84 ID:Y4hAeS8Yx.net
若草はアンチ宮脇だからな
もうつまらんのだろ

139 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdf3-mlQW):2016/02/14(日) 02:10:11.43 ID:R1zKXuBNd.net
網羅的にかつ煽り記事もなくコメント欄も正常なまとめサイトなんて
もう存在しないんだよね
網羅的で煽りがないサイトは大抵来訪者少ないか※欄が荒れる
アフィカスにグループ愛を求めても無駄

140 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ 685e-Yeuq):2016/02/14(日) 02:17:10.12 ID:6Wf3c3zQ0.net
聖菜ヲタが乃木坂ごときに推し変するわけないだろ

141 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 6257-Yeuq):2016/02/14(日) 02:30:50.83 ID:UAl940TZ0.net
AKBも面白くないし地下もくだらないネガキャンばっかだもの

142 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイW 56a0-pejn):2016/02/14(日) 02:51:43.36 ID:lCIoMV3c0.net
飽きたんだろ

143 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa5a-pejn):2016/02/14(日) 03:14:09.34 ID:tcFCoKkXa.net
>>2
このサイトも管理人も嫌い

144 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdf3-pejn):2016/02/14(日) 04:05:27.10 ID:sn4mgtlrd.net
アフィカス

145 :47の素敵な(新潟県)@\(^o^)/ (ワッチョイW 5ce8-1Guu):2016/02/14(日) 04:09:12.65 ID:8A1QgigL0.net
>>3
コメ欄なくしたのは殺害予告とか書かれまくって警察から事情聞かれたりしたからだとか

146 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ 4efb-7S0C):2016/02/14(日) 04:13:43.19 ID:c8Qabppg0.net
>>128
GIOGIOは本店限定だけれども、いい感じ
まとめんばーから支店要素排除しましたー的なサイト

その他はあまり見てないなあ

147 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ 4efb-7S0C):2016/02/14(日) 04:16:57.53 ID:c8Qabppg0.net
追記
>>128
業務連絡は推し被りしてんじゃねと思う時がときどきあるw
これ以外は若草ほどではないけれどもゲスサイトにカテゴライズしてる

148 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/ (ガラプー KKbd-gHBe):2016/02/14(日) 04:34:37.34 ID:+Vea5cEtK.net
・割と健全なサイト
GIOGIO
まとめんばー

・割と健全だがあるグループ・メンバーの偏りが激しいサイトタイムズ
まとめたった
業務連絡

・昔は健全だったが今アンチサイトになりさがったサイト
若草物語
ROMれペンギン

・昔からアンチサイト、もしくはアクセス数稼ぎになりさがったサイト
48年戦争
akb(メ・ん・)?
速報
AKBip

149 :47の素敵な(熊本県)@\(^o^)/ (ワッチョイW f991-pejn):2016/02/14(日) 04:45:36.29 ID:Aq6ytAL90.net
荒らしと工作員と叩き合いしかないうえに情報も他所が速く
内容も浅いし集積もしない
こんなのまとめて何になる

150 :47の素敵な(愛知県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 3057-Yeuq):2016/02/14(日) 04:45:53.11 ID:4QH7uuuU0.net
ネットにオナニー晒したメン

151 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ 4efb-7S0C):2016/02/14(日) 04:50:22.94 ID:c8Qabppg0.net
まとめたったは指専だと割り切れば結構快適だと思う

152 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイ 663e-Yeuq):2016/02/14(日) 04:51:18.92 ID:iCRIFLBR0.net
2ch転載禁止化後のPV減でうまみなくなったのと他のサイトまとめるにもネタにならなすぎて辞めたんだろ
他のまとめアフィサイトが転載禁止化しても2chまとめまくってるのみると
まとめんばーには転載するリスクを冒せない何か理由があったんじゃないか
セミプロ的なレイアウトとまとめ方で全盛期は大いにAKBの盛り上がりに寄与していたな
他のAKB系まとめは先が長くないと思ってるのか刹那的で破壊的だわ

153 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイ 663e-Yeuq):2016/02/14(日) 04:52:17.24 ID:iCRIFLBR0.net
>>149
まとめんばーが2chまとめなくなったのは地下の質の変化は関係ないから
2chの管理人が変わって転載禁止が明言されたのがすべて

154 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/ (ワッチョイW 13de-pejn):2016/02/14(日) 04:58:23.16 ID:O2TTrQUf0.net
まとめんばーって叩かれてたイメージあったけどいつの間にこんなに評価上がったん?
2chまとめ辞めて終わったサイトだと思ってたわ

155 :(神奈川県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 30ff-9F7W):2016/02/14(日) 04:58:44.30 ID:LN0tvHTJ0.net
>>153 まず、訴えることはないだろう。
でも、見せしめに訴えられるかもしれない。
そのリスクを負ってまでやる経済的利益は最早ない。

156 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイ 663e-Yeuq):2016/02/14(日) 05:01:57.79 ID:iCRIFLBR0.net
>>154
それだけ見てる人多かっただけだろ
叩かれてたっていうのはそりゃ叩かれてたけど利用者クレームが多かった

157 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/ (ガラプー KKbd-gHBe):2016/02/14(日) 05:02:40.37 ID:+Vea5cEtK.net
AKBにかぎらずスポーツやゲームのアフィサイトでも、2ch転載禁止になってからscからのまとめすら拒否して、
ツイッターやネットニュースからのまとめに切り替えた所あるな

管理人が糞真面目なんだろうがそういうサイトは得てして割と健全

158 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa5a-CWJk):2016/02/14(日) 05:31:27.39 ID:Trq65KCra.net
普通こんだけ大きい影響力誇ったサイト閉じるなら
辞めます宣言すると思うんだよね
人間の心理として

更新止まった時期も中途半端すぎるし
音信不通でプツリと止まってるから
やはりなんらかの事故や病気に巻き込まれたんじゃないかな

159 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ Sr72-fKZh):2016/02/14(日) 05:59:19.23 ID:IzRNUacrr.net
NMBヲタになってからまとめスピリッツしか見なくなったな〜

160 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 4aae-/jes):2016/02/14(日) 06:36:13.81 ID:I4CdYz8e0.net
若草管理人のヲタとしての真摯な気持ちにうちらも感動したよな
聖ちゃんがセンターになるまでうちらも見届けるよ

161 :@w@ ◆midHd0vyuw (チベット自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ 7417-M3Yw):2016/02/14(日) 06:37:08.00 ID:HnVS+lHs0.net
乃木坂へ移動しただけ。
乃木坂まとめんばーは営業してるしね

162 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイW f975-1Guu):2016/02/14(日) 06:45:56.94 ID:9isVN0q+0.net
>>10
管理人オタでもないただのネトウヨやろ

163 :47の素敵な(愛知県)@\(^o^)/ (中止W 4eed-FFFQ):2016/02/14(日) 07:41:43.10 ID:aXm0Jvsp0St.V.net
>>158
確かに不自然だよね
全く管理人の姿が見えないサイトでもないみたいだし、毎回しかたなく管理人が一言書いてたぐらいだし

164 :47の素敵な(公衆)@\(^o^)/ (中止W FFf3-pejn):2016/02/14(日) 08:00:15.16 ID:GkPRHpi9FSt.V.net
AKBにはまった初期はみてたが脱指NMB推しになってからずっと見てないな管理人も同じでAKBに興味なくして放置してるだけだろ

165 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (中止W 4aae-CdX9):2016/02/14(日) 08:04:16.23 ID:SaSDBKhQ0St.V.net
何でも終るときはあっけないもんだな
地下にこの件で最初にスレ立てたのは俺だが
あの時は更新が止まって三日目だったしまたしれっと復活してくれることを期待してた

しかしどこかでもう終わるつもりなのではないか、そんな気もしていたんだ
最近の更新遅れがちでやる気が感じられなかったからな

一時期はあん誰でまとめんばーに載ろうって企画が行われてたぐらい
半ば公認のサイトだったんだが

166 :瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県)@\(^o^)/ (中止 13d5-mI1U):2016/02/14(日) 08:11:00.00 ID:ehzgwxtC0St.V.net ?2BP(0)

あれはちょうど恋愛解禁の時期だったろ
運営の意図を汲んでスキャンダルの類は載せないまとめんばーしかヲタに見せないようにすることで
スキャンダルの拡散を防ごうとしてたようにみえた
とくにこまりこの再三のまとめんばーアゲはうざかった

167 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/ (中止 6ec1-1iJU):2016/02/14(日) 08:19:59.36 ID:7pIVV44/0St.V.net
いい意味でも悪い意味でもここに名前が上がらないアフィはダメやろな

168 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (中止T SDf3-Yeuq):2016/02/14(日) 08:26:12.07 ID:R0IKnIIzDSt.V.net
あん誰新企画「まとめんばーに情報提供しよう」

1 :名無しさん@実況は禁止です:2013/11/11(月) 17:37:42.51 ID:xYs3QmeM0
本日より開催

169 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/ (中止 KKbd-gHBe):2016/02/14(日) 08:36:18.26 ID:+Vea5cEtKSt.V.net
コメ欄閉じてるサイトでよかったな
もし不慮の事故や病気だったら、今頃犯罪予告とか誹謗中傷であふれかえってる

170 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 08:51:39.80 .net
みるきーが2chを見て写メ会中に塩と批判したオタをブロック→ブロック解除と弄ぶwwwwww©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/akb/1455407052/

171 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (中止 Sr72-pejn):2016/02/14(日) 09:04:01.72 ID:J6oRyCgyrSt.V.net
タイムズって頑なに転載元リンクを書かないけどあれ突っ込めば潰せるんじゃないの

172 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (中止W 4aae-660t):2016/02/14(日) 09:07:55.02 ID:F3V/tKiC0St.V.net
まとめサイトなんてほとんど見たかとないけどみんな見てるのか?

173 :47の素敵な(愛知県)@\(^o^)/ (中止 5619-Yeuq):2016/02/14(日) 09:21:02.84 ID:ZIDuigzF0St.V.net
>>165
ヲタ卒するってそんなもんでしょ
わざわざ2chにヲタ卒しますって書く人は大体止めないw

毎回初動枚数予想を的中させてた指集計人も
OGがシングル参加した事に絶望した書込みを最後に消えた

174 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/ (中止 KKbd-gHBe):2016/02/14(日) 09:23:10.01 ID:+Vea5cEtKSt.V.net
>>173
えっ?あの人も卒業したんか
知らなかった

175 :47の素敵な(西日本)@\(^o^)/ (中止 KKf6-uIGl):2016/02/14(日) 09:24:29.01 ID:VKP/YaiJKSt.V.net
日曜なんていったら
ゲロスレ乱立だったのにな

176 :47の素敵な(愛知県)@\(^o^)/ (中止 5619-Yeuq):2016/02/14(日) 09:30:57.79 ID:ZIDuigzF0St.V.net
859 名前:指集計人 ◆Bn0HN3IP3k[] 投稿日:2015/12/14(月) 19:59:34
永プレ・ソーロン・鈴懸・前しか・心プラ・グリフラ
初動ミリオン割れの危機は過去6度ありました

そのたび握手会の日程を追加したりイベントを急遽入れたり
なんとか持ち堪えてきました
そして今回、なんと返品希望者にもいったん送りつけるという
荒業を繰り出してもなお届かず
何年もオリコン推移をウォッチしてきた者としては
運営も遂に枚数のコントロールが利かなくなったんだな、と
しみじみ感じます


878 名前:指集計人 ◆Bn0HN3IP3k[] 投稿日:2015/12/15(火) 22:29:57
もはや中長期的なビジョンを失った経営体
その場しのぎで手を打ち、それが悪手かつ後手後手
そのツケは必ずや数字となって表れることでしょう
当スレはその様子を淡々とお伝えします

疲れたので寝ます

177 :47の素敵な(愛知県)@\(^o^)/ (中止 5619-Yeuq):2016/02/14(日) 09:39:08.91 ID:ZIDuigzF0St.V.net
あと狼で10年続いてたAKB本スレも今月スレ落ちしたのを最後に消滅

AKB48初心者集まれ〜('A`)1955人目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1453805595/

178 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (中止W 4aae-660t):2016/02/14(日) 09:53:19.85 ID:puEcbw7Y0St.V.net
指集計人も辞めたのか
まあ指原なんかが中心メンバーになったから人気ガタ落ちしたって面あるのにな

179 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (中止 Sdf3-pejn):2016/02/14(日) 10:14:53.03 ID:cIqKIuCVdSt.V.net
まとめんばーはまともだったから惜しい

タイムズはマジで潰れてほしい

180 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (中止 Sp72-1Guu):2016/02/14(日) 10:27:36.04 ID:t3UQPNuBpSt.V.net
タイムズは昔はまだ良かったのに3年くらい前から急にダメになった
とにかくレスの選び方が変
まだ速報の方が読める

181 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (中止 Sr72-pejn):2016/02/14(日) 10:29:12.59 ID:GY6yHocmrSt.V.net
タイムズのスレタイ「!!!」が死ぬほど嫌い

182 :47の素敵な(静岡県)@\(^o^)/ (中止 a29e-FrtW):2016/02/14(日) 10:33:14.00 ID:nizLh5660St.V.net
圧力だろ

運営の道具になれないサイトは消える

183 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (中止 4aae-Xsbi):2016/02/14(日) 10:41:51.11 ID:od/48Ijv0St.V.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/akb/1442922975/
■指原は50万人の48Gファンを殺したよな■

スキャンダルをエンタメ化し「真面目なメンバーやファンほど馬鹿を見る」48Gに自堕落化。
48Gファンは半減し指原は50万人の48Gファンを殺した。
HKTは3年経って乃木坂に3倍の差を付けられ惨敗、紅白落選。

その間、指原の炎上麻薬商法と一線を画し、地道に努力してきた乃木坂はファンの心つかみ、
ファン5倍増、48Gを凌駕。

かつて48Gはパンチ見せ集団と言われたとき、本気で悔しがり涙した。
未熟で異端だったからこそ、本気で上をめざし、東京ドームという王道を目標にした。

指原は50万人を殺した。
パンチ見せ、おっぱい見せを恥どころか推奨し、
スキャンダルのエンタメ化を推奨した。
真面目なファンを50万人殺し、風俗嬢と変わりない指原スタイルを許容する
低俗ファンだけが残った。

指原が真面目なメンバーやファン50万人を殺し続けた48G。
これがあなたに殺された50万人の真面目なファンの気持ちです。

184 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (中止 Sdf3-pejn):2016/02/14(日) 10:43:40.37 ID:+mQmOcuidSt.V.net
まとめサイトはメンバーみてるんだよな劇場で公言してたのは笑った


無断転載禁止だから消されてもしょうがない

185 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/ (中止 KKbd-gHBe):2016/02/14(日) 10:48:41.54 ID:+Vea5cEtKSt.V.net
速報がこのスレまとめてるw
そして思いっきり若草日誌(およびその管理人のアフィ庭)を中傷するレスばかり抽出してるw

186 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (中止W 33ae-1Guu):2016/02/14(日) 11:45:26.49 ID:b7HwRVfD0St.V.net
毎日休みなく続ける仕事って大変だよ
24時間毎日ご夫婦二人でやってる個人のお弁当屋さんあったっけなぁ、中野だっけか
後は当直医とかな、鍵屋便利屋とか
まぁまとめサイトとは全然畑違いだがw

俺もそりゃ48ヲタだけどさ、一日中ずーっと考えてる訳じゃないからなぁ
他にも趣味あるし
同じ事ずっとやってると、例え好きなものでも疲れちゃうよ

管理人もなんか興味が移って疲れちゃったし辞めたんじゃないの?
よくもまぁ続いてたもんだよ、そりゃバイトも募集するさ

187 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (中止 685e-StpO):2016/02/14(日) 11:52:18.71 ID:6Wf3c3zQ0St.V.net
低俗で悪質な記事もお前らが見るからまとめられるわけで
嫌ならクリックしない、それが一番

188 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (中止 4aae-Yeuq):2016/02/14(日) 12:09:53.35 ID:k5mQR9t10St.V.net
まとめサイトなんてしょうもないモンみるなよ、若手メンは見てるようだけど

絶対強者の一人の指原は地下そのものを巡回してるだろ?つまりそういうこと

189 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (中止 0d8b-Yeuq):2016/02/14(日) 13:10:39.69 ID:wP1itmfv0St.V.net
今の推しに興味を持つきっかけがまとめんばーの記事だったなぁ
このまま消滅してしまうのは正直寂しい

190 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (中止 Sr72-660t):2016/02/14(日) 14:25:56.72 ID:YhbrJCW4rSt.V.net
>>188
何がそういうことなの?

191 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (中止 Sa34-660t):2016/02/14(日) 15:28:54.82 ID:tGngP/m7aSt.V.net
>>177
みなみcスレだけどね(*´Д`*)

192 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (中止 Sdf3-pejn):2016/02/14(日) 17:25:11.96 ID:t3bgONtKdSt.V.net
まとめなんて見るのないよ

193 :47の素敵な(芋)@\(^o^)/ (中止 SEbd-figv):2016/02/14(日) 17:53:35.03 ID:jN201crXESt.V.net
無能は「アフィ儲けてる!」と言いたがる

ところが、
・アフィリエイトの儲けを選挙や握手の資金にしているヲタはいない
・ド田舎の実家寄生虫の無職が喜んで飛びつきそうなのに流れない

194 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (中止 Sp72-0HdS):2016/02/14(日) 17:57:03.21 ID:P0GtHJcHpSt.V.net
>>188
指原は今も昔もAKBのメインストリームにはいないヘタレさw

195 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (中止W 1622-pejn):2016/02/14(日) 18:56:13.06 ID:EFzwGoM70St.V.net
AKBタイムズはHKTばかり贔屓して偏ったまとめ方するなとコメント書いたら速攻で書き込み禁止にするかるな。

あそこが一番のクズサイトだわ。

196 :47の素敵な(福岡県)@\(^o^)/ (中止W 2d58-pejn):2016/02/14(日) 18:59:43.21 ID:/8VRQMy40St.V.net
>>193
どっちも妄想だろ?

197 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (中止 4aae-9/NJ):2016/02/14(日) 21:28:57.63 ID:xssTtn+c0St.V.net
まとめんばーはAKBの歴史いろいろ見えて面白いな
アーカイブだけ残してくれ
乃木坂が過疎ってた2012年頃のまとめとか今見ると思うものがあるよ
http://akb48-matome.blog.jp/archives/51817937.html

198 :47の素敵な(関東地方)@\(^o^)/ (ガラプー KKbd-1a2h):2016/02/15(月) 12:00:24.19 ID:Iu4/P8npK.net
これでageteoffの埋め立ても無くなるのかな?

199 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/ (ワッチョイW b72b-sLVT):2016/02/15(月) 12:55:27.74 ID:3nRGQf100.net
実は清原だった

200 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 4aae-/jes):2016/02/15(月) 18:54:33.04 ID:JyTKbF0B0.net
今頂点に君臨するのは若草だもんな
更新がマメでうちらのフラッグシップになっている

201 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa5a-pejn):2016/02/15(月) 19:59:39.08 ID:IV7wrqGoa.net


202 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/ (ワッチョイ a8d1-WKLa):2016/02/15(月) 23:44:41.32 ID:A1yz5Yvx0.net
おまえらタイムズ嫌いなんだな。俺も嫌い。

203 :48の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (ワッチョイ f9fc-Xsbi):2016/02/16(火) 19:27:51.73 ID:Ws6LkxDn0.net
なにか触れてはいけない問題に触れてしまって「消された」んじゃないかと想像している俺。

204 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/ (ワッチョイW 4bda-pejn):2016/02/16(火) 22:24:03.75 ID:w6Qb2Zi00.net
怖い怖い
http://i.imgur.com/kODpioW.jpg

205 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイ a867-9V6N):2016/02/16(火) 22:25:26.69 ID:eiMCFVan0.net
ももクロもか?
乃木坂は細々生きてるね
同じ人か知らんけど

206 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sde3-2mm6):2016/02/16(火) 22:27:58.39 ID:PwV1awVtd.net
本店ばっかまとめるようになって誰も見なくなった

207 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイ a867-9V6N):2016/02/16(火) 22:29:52.00 ID:eiMCFVan0.net
いつも思うけど在宅ニートヲタが変わってやればいいのに
しょーもない煽りスレ抜きの完璧なやつ作れよ

208 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ 4efb-7S0C):2016/02/16(火) 22:32:37.08 ID:nhsJC6tj0.net
そういや、
あんまし知られていないけれども、
HKTのほっこり系シェアナンバーワンのまとめてmatomeも、
ここ10日以上更新なしなんだよな

2人同時にあの世へ行くとか…

209 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ 4efb-7S0C):2016/02/16(火) 22:34:19.41 ID:nhsJC6tj0.net
>>189
俺もそんな感じだった
まとめんばーがなかったら、
他の子に行っていたんだろうなあ

210 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ Sr72-pejn):2016/02/16(火) 22:34:33.46 ID:4SCzKmAfr.net
そこそこな金になると思うのに辞めたのは不可解だな
俺ならヲタ卒しても続けるわ

211 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイ 68da-Yeuq):2016/02/16(火) 22:38:11.18 ID:24YQhXs80.net
散々儲けたんなら終わる報告くらいしろと

212 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイW 1622-pejn):2016/02/17(水) 00:43:12.47 ID:a37XlTBa0.net
まとめんばーは公平だから好き。
タイムズはマジで潰れろ。ゴミ屑サイト。

213 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイW 4aae-CdX9):2016/02/17(水) 00:47:24.02 ID:FDqR+wtu0.net
今日のMCでたかみなが触れてたな
終わったの知らなかった模様

214 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ 13d3-HNlv):2016/02/17(水) 01:49:15.74 ID:5h+d9wIV0.net
近所の子供に悪戯して捕まったんじゃね?

215 :47の素敵な(愛知県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bff-Yeuq):2016/02/17(水) 01:56:27.77 ID:vkLeFIcD0.net
>>208
まとめてmatomeはまた再開しとるで

216 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ 3003-O6ee):2016/02/17(水) 02:00:07.08 ID:dtGYa54L0.net
タイムズより速報だろうなゴミサイトは

217 : (pc?)@\(^o^)/:2016/02/17(水) 11:20:07.19 .net


218 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sde3-SI1G):2016/02/17(水) 11:29:18.28 ID:KL/H1qDNd.net
若草と地下帝国嫌い

219 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイ 77b7-O6tc):2016/02/17(水) 12:05:41.34 ID:Owukf6/L0.net
若草は4ヲタの朱里アンチ

220 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイ 13da-YTdV):2016/02/17(水) 12:13:16.21 ID:v8oD9dle0.net
48戦争はコメント欄が見やすくて好き

221 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 4aae-/jes):2016/02/17(水) 20:04:46.56 ID:vnZjPE7/0.net
若草に印籠を渡された形だな
マメに更新するところにうちらはついていく

222 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイW f91e-pejn):2016/02/17(水) 22:49:12.29 ID:RhNWjVs30.net
察して下さい

223 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa55-mIZC):2016/02/18(木) 02:40:46.94 ID:T2XD51wza.net
223

224 :47の素敵な(兵庫県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a85-x+F5):2016/02/18(木) 02:52:32.07 ID:PvAaSl6F0.net
>>221
渡されるのは印籠ではなく引導だ

225 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdde-mIZC):2016/02/18(木) 02:53:15.15 ID:VtCRB8zhd.net
ハロプロに衣替えしてるぞ

226 :(地震なし)@\(^o^)/:2016/02/18(木) 10:08:06.96 .net
あんだ

227 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 30ae-9Tcv):2016/02/18(木) 10:48:46.49 ID:2SDfkYR40.net
じつは清原が管理人だった、みたいな

228 :47の素敵な(西日本)@\(^o^)/ (ワッチョイ 633b-osAu):2016/02/18(木) 16:57:06.10 ID:BQOEkzd70.net
YOTUBEに動画をアップするだけで1か月10万円の所得が手に入る

229 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c97-lE7z):2016/02/18(木) 17:46:47.02 ID:zmLsXA2D0.net
まとめもその一部は、メンや運営も見てて運営はコメもしてるから
今はまとめの方のコメを大事にしてる

230 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa55-mIZC):2016/02/19(金) 00:22:35.88 ID:qvYPX1jra.net
230

231 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 47ae-sNTP):2016/02/19(金) 20:30:25.04 ID:A5X81SVt0.net
若草が神超えすぎてて他が翳む

232 :48の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (ワッチョイ f6fc-eQpC):2016/02/19(金) 20:58:02.22 ID:kp7mLvim0.net
>>227
ああっ!
そういうことかっ!!w('o')w

233 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 47ae-eQpC):2016/02/20(土) 09:22:11.62 ID:AVBgXo630.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/akb/1455925160/
■速報■ 指原莉乃 千賀ほか複数と熱愛 ■ 文春スキャンダルリーク済2016年掲載確定し、活動辞退を総選挙で発表へ! ■

指原莉乃とキスマイ千賀健永が熱愛かと話題
http://geinolabo.ldblog.jp/archives/5117972.html

お揃いのスマホケース
http://livedoor.blogimg.jp/livegems7799/imgs/9/f/9f29ca70.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/livegems7799/imgs/6/8/683f74d4.jpg

指原のステーキ写真に腕時計を付けた男の手 (左上)
http://livedoor.blogimg.jp/livegems7799/imgs/e/4/e4d3eeb0.png
千賀は左利き。指原ステーキ写真の男もワイングラスが左
http://livedoor.blogimg.jp/livegems7799/imgs/6/0/609ee922.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/livegems7799/imgs/e/c/ece8c35c.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/livegems7799/imgs/a/3/a3fda41e.jpg

2人お揃いのブランド服を着てテレビお出演
http://livedoor.blogimg.jp/livegems7799/imgs/9/7/978536ca.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/livegems7799/imgs/6/5/65d5bdff.jpg

千賀はサロペットを着てる女の子が好き
http://livedoor.blogimg.jp/livegems7799/imgs/a/9/a9553865.jpg
サロペット指原莉乃
http://livedoor.blogimg.jp/livegems7799/imgs/1/f/1fcc0aff.jpg

★同じ高級腕時計(確率1000分の1)
★同じスマホケース(確率1000分の1)
★ペアルック複数回(確率2000分の1)
★一緒に食事(100分の1)
★楽屋で仲良く雑談(100分の1)
★文春関係者によれば、上記以外にも二人の親密写真や証言を周囲関係者から多数入手済

全てが一致する確率=1/1000×1/1000×1/2000×1/100×1/100=20,000,000,000,000分の1
比較的寛容に見積もっても、全てが一致する確率は20兆分の1以下、実際はもっと一致確率は低いです。
これはDNA鑑定以上の正確性です。つまり、文春情報=事実です。

http://girlschannel.net/topics/494734/
●↑2回もお揃いは天文学的な確率。限りなく黒。
http://akb48-kareshi.com/rinosashihara5/
●↑指原スキャンダルデータベース

指原莉乃、テレビで発言
http://www.j-cast.com/2013/07/03178626.html
「週刊文春にはすごく感謝してる」

234 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa55-mIZC):2016/02/20(土) 16:06:30.07 ID:m8bPdy8Xa.net
_

235 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa55-Nhe9):2016/02/21(日) 00:34:50.79 ID:Ml3XYYHga.net


236 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa55-mIZC):2016/02/21(日) 12:54:24.68 ID:VjmhGuzma.net


総レス数 236
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★