2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【劇場公演】 チームが同じ演目をやり続けた日数 【AKB/SKE/NMB/HKT/NGT】

1 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/(ワッチョイ fc08-DxlG):2016/04/23(土) 02:59:47.57 ID:WocNTgmz0.net
◆初日から千秋楽までの日数 -2016年4月23日集計時点-
(組閣後も同チーム同演目の場合は継続集計/★は書き下ろし新公演)

1355日 [S]制服の芽★
*958日 [K]RESET★
*909日 [栄研]PARTYが始まるよ
*887日 [N]ここにだって天使はいる★ ■現行公演
*886日 [B]シアターの女神★
*826日 [A]目撃者★
*773日 [博ヒ]パジャマドライブ
*733日 [BU]逆上がり ■現行公演
*730日 [S]制服の芽(リバイバル)■現行公演
*725日 [KU]ラムネの飲み方(リバイバル)■現行公演
*723日 [E]手をつなぎながら ■現行公演
*723日 [M]RESET ■現行公演
*713日 [M]アイドルの夜明け
*694日 [KW]シアターの女神
*666日 [栄研]会いたかった
*651日 [KU]ラムネの飲み方★
*635日 [KU]手をつなぎながら(1度千秋楽も新公演延期による延長含む)
*612日 [難研]青春ガールズ
*595日 [A]恋愛禁止条例★
*537日 [B]ウェイティング公演
*534日 [BU]会いたかった(3期生公演からの継続計算)
*510日 [A]ウェイティング公演★
*509日 [H]最終ベルが鳴る
*491日 [N]青春ガールズ
*487日 [B]パジャマドライブ(リバイバル)
*487日 [4]アイドルの夜明け
*486日 [A]恋愛禁止条例(リバイバル)
*477日 [K]RESET(リバイバル)
*457日 [K]ウェイティング公演
*449日 [H]手をつなぎながら(1期生公演からの継続計算)
*438日 [E]パジャマドライブ
*433日 [B]アイドルの夜明け★
*424日 [E]逆上がり
*413日 [H]博多レジェンド
*403日 [秋研]アイドルの夜明け
*402日 [博研]PARTYが始まるよ

2 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ fc08-DxlG):2016/04/23(土) 03:00:24.42 ID:WocNTgmz0.net
*382日 [4]僕の太陽
*377日 [8]PARTYが始まるよ
*369日 [N]誰かのために(リバイバル)
*343日 [秋研]シアターの女神(リバイバル)
*338日 [B]パジャマドライブ★
*317日 [K]逆上がり★
*309日 [K]最終ベルが鳴る★
*304日 [栄研]アップカミング公演
*293日 [栄研]PARTYが始まるよ ■現行公演
*288日 [秋研]シアターの女神
*273日 [S]RESET
*273日 [E]僕の太陽
*268日 [KU]シアターの女神
*264日 [難研]PARTYが始まるよ(2期生公演)
*245日 [S]手をつなぎながら★
*232日 [8]会いたかった ■現行公演
*222日 [秋研]パジャマドライブ
*211日 [秋研]僕の太陽(リバイバル)
*191日 [H]青春ガールズ
*190日 [A]誰かのために★
*188日 [K]脳内パラダイス★
*178日 [B]青春ガールズ
*175日 [A]ただいま恋愛中(リバイバル)
*170日 [KU]会いたかった
*169日 [秋研]僕の太陽
*166日 [BU]ただいま恋愛中
*164日 [4]手をつなぎながら
*164日 [秋研]RESET(リバイバル)
*156日 [博研]脳内パラダイス
*153日 [ヒ]僕の太陽★
*146日 [K]最終ベルが鳴る(リバイバル)■現行公演
*146日 [難研]想像の詩人
*143日 [4]夢を死なせるわけにいかない ■現行公演
*139日 [秋研]ただいま恋愛中
*138日 [B]会いたかった
*136日 [N]誰かのために(1期生公演からの継続計算)
*134日 [ヒ]夢を死なせるわけにいかない★
*127日 [S]PARTYが始まるよ
*127日 [博ヒ]ただいま恋愛中
*122日 [A]ただいま恋愛中★
*120日 [B]ただいま恋愛中
*119日 [A]会いたかった★
*114日 [A]PARTYが始まるよ★
*105日 [栄研]制服の芽
*105日 [NV]PARTYが始まるよ ■現行公演
**91日 [K]青春ガールズ★
**86日 [K]PARTYが始まるよ
**74日 [A]M.T.に捧ぐ★ ■現行公演
**63日 [秋研]恋愛禁止条例
**56日 [K]最終ベルが鳴る(ウェイティング公演II)
**37日 [K]PARTYが始まるよ(リバイバル)
**33日 [秋研]RESET
***1日 [BU]PARTYが始まるよ

3 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (フォンフォンW FF3c-DbIH):2016/04/23(土) 03:01:49.22 ID:Pva54BdhF.net
Sは制服合わせて2000日以上やってんのか

4 :ウンコマン旭(霧の向こうに繋がる世界)@\(^o^)/(エーイモ SEf8-Nwwb):2016/04/23(土) 03:01:51.57 ID:6Lm8MT19E.net
磯かなとパコりたい

5 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ fc08-DxlG):2016/04/23(土) 03:02:17.55 ID:WocNTgmz0.net
連続ではなく間に別の公演を挟んでの、
同じ演目をやった合計日数だと

2085日 [S]制服の芽


チームSで居続けてる人、見続けている人はこの公演に何を思うのか

6 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (フォンフォンW FF3c-DbIH):2016/04/23(土) 03:04:29.21 ID:Pva54BdhF.net
ここ天もいつの間にか900日に迫ってた
ってか1000日超え確定だな

7 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ fc08-DxlG):2016/04/23(土) 03:08:20.37 ID:WocNTgmz0.net
2番目に新しい「ここにだって天使がいる」公演が歴代4位のロングラン公演とは

8 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d4d-Jfzi):2016/04/23(土) 03:10:55.77 ID:lslN0teF0.net
下手に新公演をもらうと、ずっとその公演を見続けなければならないという罠
お下がり公演だと気楽に別の公演にチェンジできる。

どっちがいい?

9 :47の素敵な(関東・東海)@\(^o^)/ (ガラプー KKf6-Z4di):2016/04/23(土) 03:12:59.77 ID:Iq3pXMwqK.net
ラムネは通算で結構な回数やってるんだね。どっちかっていうとあんまり好きじゃないけど、支持してる人も多いんだろうな

10 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ fc08-DxlG):2016/04/23(土) 03:18:31.74 ID:WocNTgmz0.net
>>8
それでもやっぱりオリジナル公演がいいね
毎回同じチームの公演しか見てなかったらあれだけど、
各グループ3チーム4チーム別の公演やってるから、
1つのチームが2年3年同じのやっても特に飽きない

11 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d4d-Jfzi):2016/04/23(土) 03:20:54.97 ID:lslN0teF0.net
初日から千秋楽の日数ってことは
公演数ではないってことなのか。

12 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d4d-Jfzi):2016/04/23(土) 03:23:20.42 ID:lslN0teF0.net
*164日 [秋研]RESET(リバイバル)
これはいわゆる13期RESETだとして

**33日 [秋研]RESET
これはなんだ?

13 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 41db-gALo):2016/04/23(土) 03:24:34.18 ID:nKlZ8NCo0.net
日数より回数書かなきゃ意味ないだろ

14 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (ワッチョイW fc60-2o9r):2016/04/23(土) 03:26:38.89 ID:A7qMBlUo0.net
>>5
SKEのKzステーションの番組でまさにそれ話してるよ
無料で見られる部分で話してるから見てみれば

おしゃべりやってま〜す第48放送5thVol.45
無料お試しムービー
http://www.kzstation.com/program/detail.html?id=63,45

15 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ fc08-DxlG):2016/04/23(土) 03:27:26.72 ID:WocNTgmz0.net
>>12
「AKBの劇場公演」のwikipediaに載ってるのを参考にした

https://ja.wikipedia.org/wiki/AKB48%E3%81%AE%E5%8A%87%E5%A0%B4%E5%85%AC%E6%BC%94

RESET(K6th)(研究生公演扱い):2011年5月17日、6月18日

RESET(K6th):2012年3月29日 - 9月8日(56公演


上の2公演しかしてない?っぽいのを2日間の間を集計して33日

16 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ fc08-DxlG):2016/04/23(土) 03:28:33.85 ID:WocNTgmz0.net
>>13
WikipedeiaにAKBの劇場公演は期間と公演回数両方書いてあったけど、
支店のは期間しか書いてなかったので省いたすまん

17 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d4d-Jfzi):2016/04/23(土) 03:31:29.31 ID:lslN0teF0.net
>>15
それアンダーが多すぎて料金が研公演扱いになってただけでK公演なんだがな、本来は。
それもかぞえちゃうのかw

18 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ fc08-DxlG):2016/04/23(土) 03:36:08.88 ID:WocNTgmz0.net
>>17
なるほど
では33日のは無視しといてくださいスマソ

19 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d4d-Jfzi):2016/04/23(土) 03:40:46.45 ID:lslN0teF0.net
*143日 [4]夢を死なせるわけにいかない ■現行公演 →現在19公演
*134日 [ヒ]夢を死なせるわけにいかない★        →全108公演


日数的にはそんなかわらんのに、公演数で数えるとこんなに差がでちゃうんかw

20 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイ 6632-C5As):2016/04/23(土) 03:41:01.87 ID:W/JgtGoQ0.net
シングルカップリングアルバム曲ユニット曲と
やれる曲は山程あるのに勿体ないねぇ
グループの枠を取り払えば曲数は更に増える訳で

適当に見繕って「新」公演にすれば良いのに

21 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ Sr8d-DbIH):2016/04/23(土) 03:42:46.68 ID:SN77J820r.net
回数も調べろよ
仕事できない奴だな

22 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d4d-Jfzi):2016/04/23(土) 03:43:20.58 ID:lslN0teF0.net
>>20
wtg形式では既に公演やってるが、まぁヲタの評判が悪い。
俺はwtg形式でもいい公演やれる可能性はあると思ってるけどね。

23 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ fc08-DxlG):2016/04/23(土) 03:46:56.76 ID:WocNTgmz0.net
>>14
聞いてみたけどあんまり待望してないんだね


大矢
「チームSが確かに次って言われてるけどさ、気持ち的にはHKTの子たちオリジナル公演ないじゃん。
そっちにも行ってほしいなって思う」

「公演いつ変わるんですか?早く公演変えたい!みたいな声あるじゃん。
私は5年やってて1度も飽きたことないんですよ。そこは見習って!と言いに来た今日は」


斉藤
「あたしはてつなを今やってるんだけど変えなくてもいいかなってずっと思ってる。
(公演を)変えれば自分たちも変わると思ったら大間違いだよね」

24 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ fc08-DxlG):2016/04/23(土) 03:48:14.89 ID:WocNTgmz0.net
>>19
下の日程は全国ツアーを回ってるくらいの勢いだね

今と昔じゃ劇場公演の位置づけも違うんだろうけど

25 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/ (ガラプー KK79-9ZGY):2016/04/23(土) 03:51:40.37 ID:qz56xg28K.net
さすがにそろそろ変えて欲しいね
新公演はさすがに諦めたし多少つぎはぎでもいいからやってほしい
新しく輝くメンバーも出るかもしれんし

26 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d4d-Jfzi):2016/04/23(土) 03:53:21.93 ID:lslN0teF0.net
>>24
ひまわり組はちょっと特殊だから直接比べてもあれだけど
でもまぁ公演が年々少なくなってるのは事実だし、寂しいもんですよ。

27 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 50c8-gALo):2016/04/23(土) 03:54:44.03 ID:SRa44euS0.net
>>23
大矢も故障持ちのくせによく制服の芽を続けたがるな

28 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sda8-LZzI):2016/04/23(土) 03:56:27.97 ID:2mswlSD1d.net
SDNのガーター公演は?

29 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d4d-Jfzi):2016/04/23(土) 03:58:14.67 ID:lslN0teF0.net
>>23
ヲタは演目変えて欲しいし、新公演が欲しいと思ってるという事実をどう考えてるんだろう?

30 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-DbIH):2016/04/23(土) 04:10:36.12 ID:MIgSkiLaa.net
ここ天て組閣前後で一応別チームなのに同一カウントなのか?

31 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ fc08-DxlG):2016/04/23(土) 04:12:31.27 ID:WocNTgmz0.net
メンバーは一部違うけどチームは同じなのでそこは

32 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b21-RJkA):2016/04/23(土) 04:14:37.22 ID:XuK6HwxU0.net
つーか、公演なんて全部見てないし、変えられても困る

まだ全然劇場は入れてないんだちょ

さやか、じゅりながいないKがキャンセル多くて
やっと入れるようになったんだから

33 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b21-RJkA):2016/04/23(土) 04:15:48.82 ID:XuK6HwxU0.net
一年で2回入れるかどうかなんだから全公演なんてまだ生で見れてないから


変えられると非常に困る

34 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ fc08-DxlG):2016/04/23(土) 04:20:08.64 ID:WocNTgmz0.net
さすがにS公演に5年応募し続けて1度も入ったことない人はいないだろうけど

35 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 46c8-FmnC):2016/04/23(土) 04:20:29.47 ID:JwCEC5lE0.net
SKEが平気でシャッフル公演出来る訳が分かった気がする

36 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b21-RJkA):2016/04/23(土) 04:20:48.60 ID:XuK6HwxU0.net
さやか、じゅりなが居た時は熱心なファンが多くて全く入れなかった
でも今はキャンセルだらけで劇場に入れるようになったんだよ
120番まで呼んでキャンセル待ちさえいなくなったからね
劇場公演を生で見たいヲレにとっては誰が出てても良いんで
ええこっちゃ

37 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 39fe-sLQT):2016/04/23(土) 04:39:08.77 ID:IfFUKSvx0.net
>>23
真木子や真那はそれで良くても、公演を見に来るファンの事が抜け落ちているよな。
少々頭が固いとも言える。
公演はあくまで「それを見に来るファン」のためにやっているんだという事を忘れちゃイカんよ。

「(公演)を変えれば自分たちも変わると思ったら大間違いだよね」

言ってる事は正しい。
でも公演は自己満でやってるんじゃないんだから、時にはファンのために違う自分を見せる事も必要だろう。
確かに「公演を変えても自分まで変わる」訳じゃないが、だったら同じセトリをやり続ければいいのかと言えばそれも違うのではないか。
別の公演をやる事でそれに合わせて自分を変えるのも一つの勉強のはず。
同じセトリに拘り続けるのはメンバーのそういう機会を奪っているとも言えないか?

38 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (ワッチョイW fc60-2o9r):2016/04/23(土) 04:45:49.15 ID:A7qMBlUo0.net
>>29
メンバー自体が飽きてる感じ表にだしてるとそれが客にも伝わるという所じゃないかなぁ
AKBとSKEしか見てないけどSKEはあんまり飽きてる感出てこない
AKBは特別公演は飽きてる感出て来てないけどチーム公演は全然やってないのに飽きてる感出てるし

とはいえこういう現公演に対する思いと単純に新公演欲しいという思いはジレンマだけど

あとKzでも触れてたけどほぼ出来上がってると言われてたS公演が未だに降りて来ないのが当て書きのせいだとすれば組閣と新公演が対にならないと駄目な気もする
初期のように短期間で新公演やってたのとは状況違うし
現状の卒業によるつぎはぎだらけでチーム感薄い今新公演来てもどうなんだろ

39 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ fc08-DxlG):2016/04/23(土) 05:10:28.50 ID:WocNTgmz0.net
やすすは珠理奈以外のSメン何人知ってるんだろう

40 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ fc08-DxlG):2016/04/23(土) 05:42:55.44 ID:WocNTgmz0.net
新公演書く気もなさそうだし

41 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ fc08-DxlG):2016/04/23(土) 06:10:17.78 ID:WocNTgmz0.net
チーム4にオリジナル公演が来るのと、また廃止されるのとどちらが先になるか

42 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-DbIH):2016/04/23(土) 07:25:56.11 ID:sf5MZr7Va.net
42

43 :47の素敵な(愛知県)@\(^o^)/ (ワッチョイW 5ac2-0lNT):2016/04/23(土) 07:26:09.80 ID:tjoLNgxH0.net
SKEはチームで公演をローテションしてほしい。

44 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ fc08-DxlG):2016/04/23(土) 07:35:13.01 ID:WocNTgmz0.net
NMBはチーム間アンダーやってるけどSKEもあるの?
チーム丸ごとローテーションとはまた意味合い違うのかもしれないけど

45 :47の素敵な(空)@\(^o^)/ (ブーイモ MM41-DbIH):2016/04/23(土) 07:39:24.11 ID:ocXZBaUMM.net
チームまたぎはどこでもやってる

46 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sda8-1Geo):2016/04/23(土) 07:54:59.98 ID:xy2stqSvd.net
Mのドル明けも意外と長かったんだな
いまだに印象強い

47 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ fc08-DxlG):2016/04/23(土) 07:56:28.90 ID:WocNTgmz0.net
>>46
日数では現行のM-RESETのほうが上なのに、
印象では圧倒的にドル明けのほうが強いね

48 :47の素敵な(静岡県)@\(^o^)/ (ワッチョイW 50ad-DbIH):2016/04/23(土) 08:27:35.64 ID:043/sKmY0.net
Kの青春ガールズってこんなに少なかったんだ
結構、見に行ってた気がしてたんだけど

49 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ Sr8d-DbIH):2016/04/23(土) 09:41:13.58 ID:w0SMyWnZr.net
>>44
やっている
現行のシャッフルとは違って、正規チーム公演だけど急にメンバーが欠けた時なんかは
よそのチームの子がスクランブルに入ることはある、代表格が5期市野6期井田青木
正確には分からないけど感覚としてはSKE全メンバーの3分の1〜半分ぐらいは栄セトリ全部踊れるんじゃないか

50 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/ (ワッチョイW 344d-DbIH):2016/04/23(土) 10:25:08.32 ID:zjIKh+b80.net
>>1
バカ過ぎて吐き気 例えば目撃者は何回上演したか知ってんのかよ低脳ド新規カス

51 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ Sr8d-DbIH):2016/04/23(土) 10:53:15.02 ID:7e/BNJcor.net
目撃者の上演回数と日数と新規は関係が無い

52 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:06:00.65 .net
.

53 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ 269e-gALo):2016/04/23(土) 13:15:48.95 ID:s/852CDi0.net
出張公演など除くと…(日数は>>1

000/000 K4:最終ベルが鳴る
000/000 H:シアターの女神
025/127 ひ:ただいま恋愛中
130/509 H:最終ベルが鳴る
199/694 K4:シアターの女神
241/773 ひ:パジャマドライブ
055/191 H:青春ガールズ
110/413 H:博多レジェンド
047/156 研:脳内パラダイス
218/402 研:PARTYが始まるよ
277/449 H:手をつなぎながら

54 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-0HEx):2016/04/23(土) 14:00:18.94 ID:RK9SdLpE0.net
重力シンパシー公演は一生観れないの?

55 :47の素敵な(愛知県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e51-gALo):2016/04/23(土) 14:07:41.90 ID:BUR3EhKE0.net
最近はお下がりでも変えなくなってきたな
新しい公演やる金無いのかな

56 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sda8-1Geo):2016/04/23(土) 14:25:45.70 ID:usZkSzu6d.net
あれは朝鮮玉入れ用の公演だからステージではやらない

57 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b05-2SB6):2016/04/23(土) 15:10:49.73 ID:Z1nAvxk30.net
NGT5/15千秋楽

58 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdf8-LZzI):2016/04/23(土) 15:26:24.11 ID:xp975Jz1d.net
難波はそろそろ変える時期なんだけどな
N「目撃者」
M「シアターの女神」
BU「ここにだって天使はいる」
これでいこう

59 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ Sr8d-LZzI):2016/04/23(土) 15:28:09.89 ID:3kmZxgXxr.net
>>58
いいね
目撃者は初お下がりだね

60 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ fc08-DxlG):2016/04/23(土) 15:36:09.31 ID:WocNTgmz0.net
Nは10年先でもずっとここ天するべき

61 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sda8-BlKp):2016/04/23(土) 15:38:16.89 ID:SRu3xllId.net
>>58
それと同時に組閣もされそうだがな

62 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイW 702e-L+iy):2016/04/23(土) 16:06:03.95 ID:KNpw65lI0.net
Aの新公演観てオリジナルであればいいというわけではないことが
よーくわかった

63 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-DbIH):2016/04/23(土) 16:23:43.04 ID:WYWDu5q/a.net
MT公演は特定のメンバーを連想させる公演だから他のチームで使い回すこともできない

64 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 419d-gALo):2016/04/23(土) 16:31:05.28 ID:Zi2W2bj90.net
>>63
たかみながA以外もやってたらよかったね
来年くらいにAKBの全チームに1公演ずつでいいからゲストでセンターやってほしいな

65 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ fc08-DxlG):2016/04/23(土) 16:49:54.35 ID:WocNTgmz0.net
MTに捧ぐはタイトルが酷すぎて、
初めは田中まーくん公演のタイトルかと思ったくらい

66 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ fc08-DxlG):2016/04/23(土) 16:52:04.53 ID:WocNTgmz0.net
NGTはもう変えちゃうらしい

*105日 [NV]PARTYが始まるよ ■現行公演


北原里英@Rie_Kitahara3
NGT48、新公演決定です!!
なんと!!!
『パジャマドライブ』公演!!!!

うおー!8年ぶりだわ!
すごく思い出深い公演なのですごく嬉しい。デビュー公演です!NGTらしいパジャマドライブ公演にしますっ!!!!

67 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 50c8-gALo):2016/04/23(土) 16:54:47.54 ID:SRa44euS0.net
>>66
PARTYなんて長々とやるもんじゃない
それよゲテモノ好きり今村がおかっぱセンターにする気まんまんなのがあれだな

68 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 19:01:38.11 .net
.

69 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b9d-sLQT):2016/04/23(土) 19:56:29.99 ID:6cQN3Q+u0.net
>>66
おかっぱちゃんに「しっぽ」のセンターをやらせる気満々じゃんw
脇は同じく年少組で固めるか?
小熊と日下部辺り。

70 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 21:19:13.71 .net
.

71 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 00:02:50.26 .net
.

72 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ Sr8d-YzBN):2016/04/24(日) 00:37:08.69 ID:640+dCcur.net
パジャドラはしっぽセンターより
誰がまゆポジやるかが重要。

73 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ Sr8d-YzBN):2016/04/24(日) 00:38:31.79 ID:640+dCcur.net
まぁでも水夫ないだろうし、
偽ドラなら興味半減だ。

74 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sda8-DbIH):2016/04/24(日) 00:42:30.56 ID:b0Qtwhuod.net
>>58
難波はっていうかA以外は何処も大組閣からやってるからもう結構長い
お下がりでいいから一気に全部一新してくれんかな

75 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイW 4beb-LieE):2016/04/24(日) 01:22:34.95 ID:+VNcBihL0.net
SKE公演初日から2759日。
制服の芽公演は合わせて2190日。約8割の期間制服の芽を行ってる

76 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d4d-Jfzi):2016/04/24(日) 01:25:55.31 ID:2qQL++CA0.net
AKBはまだ現行でもいいよ。
AKBは著名人公演やってたから。
期間は長くても公演数めっちゃ少ないし。

K ベル 17
B ただ恋 9
4 夢死 19

77 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdf8-LZzI):2016/04/24(日) 01:30:01.82 ID:O4tmAOmxd.net
たぶん売り上げが落ちてきて予算がないんだろうな
変えるとなるといろいろと金がかかるし
同じのをできるだけやり続けるのが
一番安上がりで都合がいいって事なんだと思う

78 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b9d-sLQT):2016/04/24(日) 02:12:56.40 ID:vn35lTQJ0.net
だがそれもどこまで保つかだよ。
マンネリ化が進めば進むほど客は入らなくなるんだから。
実際定員割れを起こすようにもなって来てる事だし。
多少無理してでも目先を変えないと今よりさらにジリ貧になるだけ。

79 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d4d-Jfzi):2016/04/24(日) 02:36:38.00 ID:2qQL++CA0.net
マンネリ、関係無いね。
だってほとんどの奴は同一公演はせいぜい数回しか入れてないんだから。
マンネリになりようがない。

定員割れ云々はシステム上の問題が大きいだけで
そもそも応募人数が定員割れしてるわけでもなんでもない。

別に新公演(リバイバル、wtg含む)をすることには反対ではないけど、
新公演をやったからたまに定員割れする問題は解決はしない。

80 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイW 702e-L+iy):2016/04/24(日) 03:27:07.60 ID:i/Pm6V7H0.net
4の夢死なはしばらく見ていたいな
skeもそうなのかわからないけど髭関係あるのかな?

81 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイW 75c8-DbIH):2016/04/24(日) 03:54:33.82 ID:WdAUdG3Z0.net
支店は本店お下がりやろうと思っても本店の動向に左右されるから、それなら自分とこのオリジナルやっとけばいいやみたいなとこあるんじゃないかな
KUは夢死やろうと動いたら本店に先にやられて話が立ち消えたらしい(松村談)

82 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d4d-Jfzi):2016/04/24(日) 04:57:36.90 ID:2qQL++CA0.net
>>80
結局さ
・セトリ自体の出来がいい
・メンがやる気に満ちている、チーム感が発揮されてる。
・序列上位が公演にきっちり出てくる。
これらが満たされれば、同一公演を続けてもヲタの不満なんてそうそうでないもんだよ。
1年継続しても本店じゃ100回もやれないし(100回どころか今のペースだと50回もキツイ)、
それだとよっぽどラッキーなヲタでも2、3回入れたらいい方なんだし、飽きようがない。

83 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 06:26:44.59 .net
.

84 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:38:02.52 .net
.

85 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 11:38:47.89 .net
.

86 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイW 75c8-DbIH):2016/04/24(日) 11:58:39.89 ID:WdAUdG3Z0.net
このスレはまとめ待ちなのか?

87 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ fc1c-FFMt):2016/04/24(日) 12:33:20.68 ID:/o8urs7R0.net
同じ公演を長くやって観るほうは飽きなくても、演じるほうは毎日。飽きちゃ
うし、スキルアップにならないじゃないか?。それがメンバーの卒業につなが
ってしまうだろう。

88 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-DbIH):2016/04/24(日) 13:38:01.13 ID:M2ioF5o4a.net
48Gの未来のためにも絶対にこんな奴をランクインさせてはいけない!
twitterなどでも拡散にご協力ください
一緒にエロチャットのないクリーンなAKB第二章を創っていきましょう!

107 47の素敵な(東京都)@転載は禁止 2015/05/15(金) 19:56:36.94 ID:li3No4vz0
ゆかるんこと佐々木優佳里は「無理しないでね」とは絶対に言わない

リクアワ投票無理しないでね
音ゲーイベント無理しないでね
ヤンマガ投票無理しないでね
755ウォッチ睡眠時間削って無理しないでね
総選挙の投票絶対無理しないでね

あらゆる手段(泣き落とし、弱ってるアピ、燃えてる宣言など)で投票を促しはせど
「無理しないで」は絶対に口にしない

何故か

自分の心配しかしてないのだ
ファンの心配など全くしてない 
どんなメンバーも頭をよぎる「ファンの人の事を思うと―」
これが全く無い。よくよく言ってる事を見返すと自分の事しか考えてない発言ばかり

ねぎらいの言葉があった?
それは次の投票イベントへの誘導と引き締めだろう
投票期間中は投票を煽る発言しかしていない
無理を強いるばかりでファンを気遣うことは無い

これがファン思いを自称する佐々木優佳里の本当の姿だろう

【佐々木優佳里総選挙落選運動 協力者募集中】

89 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-FmnC):2016/04/24(日) 14:12:20.23 ID:cKJYA32g0.net
メンのやる気が満ちていれば同一公演でもいいというが
同一公演を何年も続けてればメンのやる気は落ちて当然だろうな

90 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-DbIH):2016/04/24(日) 16:11:17.82 ID:enOScc1qa.net
t

91 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 18:05:10.37 .net
.

92 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ fc08-DxlG):2016/04/24(日) 20:13:00.80 ID:7sUVRa8K0.net
劇場公演というシステムがいつ消滅するか

93 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 83fe-sLQT):2016/04/24(日) 20:14:20.15 ID:ZcgjKJaD0.net
>>87>>89
一番問題になるのはそれだよな。
長く続けば続くほど、メンバーだってどうしても最初の頃の意欲みたいなものを失って行くのは避けられないし、
毎回の公演自体もどこかルーティンワークと言うか、「ただこなすだけ」「流すだけ」になってしまいがち。
そこは機械じゃない人間なんだから、同じ事をずっとやり続けてる中でモチベーションを維持し続けるのは難しい。
まして常に変化を求める若い子達にとって、今のような「停滞」とも言える状況はある意味拷問に等しいのではないか。
やっぱりメンバーのやる気を引き出すためには演目を変えて新鮮さを取り入れるのも必要だろう。

特にSのメンバーなんて、もうovertureの後の「恋語」のイントロが流れて来ただけで内心ウンザリしてる者もいるものと思う。
そのうちにノイローゼにだってなっちまうかもしれんぞw

94 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sda8-DbIH):2016/04/24(日) 21:38:14.70 ID:JVEHUSIed.net
>>93
S3rdとS5thを通してやってるのは珠理奈と真那だけだから
その辺は他のチームと殆んど変わらんと思うぞ

95 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ Sr8d-2o9r):2016/04/24(日) 21:45:13.74 ID:hbcD77c1r.net
真那は全く飽きてないけどね

96 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ fc08-DxlG):2016/04/24(日) 21:50:37.48 ID:7sUVRa8K0.net
劇団四季とか10年20年ロングランとかよくあるしそれと比べればってのもあるけど

97 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2016/04/25(月) 00:09:05.53 .net
.

98 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdf8-23cp):2016/04/25(月) 02:12:34.30 ID:2zj0bAcnd.net
.

99 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 83fe-sLQT):2016/04/25(月) 03:29:38.29 ID:RWhvl+4r0.net
>>81
そんな事があったのか…

けど松村は以前研究生公演に既存のセトリではなく独自に作ったツギハギ公演をやる事を了承させてるんだから、
また動けばいいのにな。

100 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2016/04/25(月) 05:44:44.06 .net
.

101 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:21:56.23 .net
,

102 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2016/04/25(月) 11:04:34.65 .net


103 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2016/04/25(月) 12:51:29.40 .net
.

104 :47の素敵な(玉音放送 typeR)@\(^o^)/:2016/04/25(月) 13:01:59.93 .net


105 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (フォンフォンW FF3c-DbIH):2016/04/25(月) 14:38:10.46 ID:hn6o4HMJF.net
もういいだろ落としなよ

106 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sda8-23cp):2016/04/25(月) 16:54:27.12 ID:jZoRaxGod.net
.

107 :47の素敵な(兵庫県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 7054-zfCm):2016/04/25(月) 17:21:15.74 ID:e4Nhe9+B0.net
>>58
仮にそのセットリストで回すなら
N:シアターの女神
M:ここにだって天使はいる
BU:目撃者
が良いと思う
理由:シアターの女神はうーか希望
ここ天は上枝の指向に合わない
もちろん上から押さえつければ演るだろうが
少なくとも自分からは選ばないと思う

108 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 669d-sLQT):2016/04/25(月) 19:37:41.31 ID:piBNL0Ht0.net
BUで目撃者はいいかもな。
なぎっしゅーの炎上路線とか胸熱。

問題はアクセルを任せられるメンバーがいるかどうかだが…

109 :47の素敵な(愛知県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 2120-gALo):2016/04/25(月) 19:38:56.21 ID:vze8ykDV0.net
飽きるよなあ

110 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sda8-23cp):2016/04/25(月) 19:54:44.99 ID:DGRMGGCtd.net
s

111 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sda8-23cp):2016/04/25(月) 22:17:17.90 ID:1HLhJA1Od.net
k

112 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sda8-23cp):2016/04/26(火) 00:46:34.11 ID:Hbgg8oLxd.net
c

113 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-DbIH):2016/04/26(火) 03:27:41.71 ID:MuMQIbgZa.net
ほし。

114 :47の素敵な(愛知県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 43be-gALo):2016/04/26(火) 05:05:26.79 ID:bpWT2cco0.net
>>5
制服の芽は一番好きな公演だから飽きて見る気がしなくなったということはないよ。

115 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-DbIH):2016/04/26(火) 06:10:20.87 ID:Lk4Uw2tMa.net
o2

116 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdf8-23cp):2016/04/26(火) 08:06:10.86 ID:3toiYxZbd.net
i

117 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sda8-23cp):2016/04/26(火) 10:23:22.20 ID:WmEZ9rBUd.net
f

118 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイ 5240-FFMt):2016/04/26(火) 12:25:54.57 ID:UWpD1asO0.net
いつも思うけど演目にこだわるのって何の意味があるんやろうな
ヲタにしたら推しが見れたら十分な訳で
同じ曲を聞くよりは違う曲を歌う推しを見たいのが当たり前であったりする
秋豚特有の流れへのこだわりがあるからなんだろう

119 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdf8-23cp):2016/04/26(火) 14:38:43.07 ID:ExLvP/jZd.net
c

120 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sda8-23cp):2016/04/26(火) 17:11:38.63 ID:TI1130gkd.net
s

121 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdf8-23cp):2016/04/26(火) 19:19:12.63 ID:/1BbEBN+d.net
,

122 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sda8-23cp):2016/04/26(火) 21:23:43.35 ID:oXPn9BfRd.net
g

123 :47の素敵な(しうまい)@\(^o^)/ (ワッチョイW 83e3-DbIH):2016/04/26(火) 22:56:14.99 ID:hEEfMwJh0.net
オナジ

124 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイW 75c8-L+iy):2016/04/26(火) 23:56:57.91 ID:WVeCJqUK0.net
>>37
だってskeオタ全然文句言ってないじゃん。そういうことだろ?

125 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-FmnC):2016/04/27(水) 00:48:29.96 ID:6eD+tSkx0.net
SKEはSKEの為に書かれた公演を3チームともやれる環境だからな
グループオリジナル公演をやっているという充実感は代え難いものと思う

126 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sda8-23cp):2016/04/27(水) 02:56:03.20 ID:vgrsPxw9d.net
.

127 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-DbIH):2016/04/27(水) 05:35:17.90 ID:rVkLa6a5a.net
やりつづける

128 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-8Iea):2016/04/27(水) 08:18:50.00 ID:Ks8D9v4fa.net
ec.

129 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sda8-23cp):2016/04/27(水) 10:20:43.62 ID:MQmzE4jMd.net
.

130 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdf8-23cp):2016/04/27(水) 12:28:58.29 ID:MBFaKk9ad.net
.

131 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sda8-23cp):2016/04/27(水) 14:22:16.55 ID:SmGHHL1Md.net
.

132 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdf8-23cp):2016/04/27(水) 16:55:58.07 ID:RSOL010Ld.net
.

133 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sda8-23cp):2016/04/27(水) 19:06:17.32 ID:SdZecS82d.net
.

134 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sda8-23cp):2016/04/27(水) 21:13:23.64 ID:9CU1Njcod.net
.

135 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sd2f-QUZC):2016/04/28(木) 00:05:22.30 ID:U/BkJ/L0d.net
.

136 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdaf-QUZC):2016/04/28(木) 02:24:21.42 ID:OMwNbgibd.net
.

137 :(pc?)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 03:20:58.95 .net
zx

138 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdaf-QUZC):2016/04/28(木) 05:33:20.52 ID:QHRZ/hjFd.net
.

139 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sd2f-QUZC):2016/04/28(木) 07:50:42.58 ID:FzsJNGdxd.net
.

140 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sd2f-QUZC):2016/04/28(木) 10:17:57.00 ID:yHjBt9Cjd.net
.

141 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdaf-QUZC):2016/04/28(木) 12:49:33.00 ID:/6xIoVNEd.net
.

142 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sd2f-QUZC):2016/04/28(木) 15:47:09.22 ID:E9A4Ue8Nd.net
.

143 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdaf-QUZC):2016/04/28(木) 18:29:21.86 ID:c3aNTldCd.net
.

144 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sd2f-QUZC):2016/04/28(木) 20:57:21.46 ID:YnRM/0+Zd.net
.

145 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sd2f-QUZC):2016/04/28(木) 23:02:17.68 ID:UcFV3iyDd.net
.

146 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sd2f-QUZC):2016/04/29(金) 01:25:42.75 ID:sZB4Co8Rd.net
.

147 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 37ed-jXJT):2016/04/29(金) 04:04:10.68 ID:qmJNnPXa0.net
逆上がりとRESETもうやめろ
飽きた

総レス数 147
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★