2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NMBメンバーが成人式の雰囲気を支配wwwwww

1 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/(アウアウカー Sa5d-2KD3):2017/01/09(月) 13:31:48.52 ID:j295TZCba.net
例年、ユーモアあふれる回答で場を盛り上げるNMB48メンバーは、今年も爪痕を残した。

 まず、全体の1番目であいさつをした木下百花(20)は、1人だけ洋装。
しかも白の旧国鉄車掌服に、20センチの厚底、手には軍手、首にはチェーンといういでたちで驚かせた。
20歳の抱負についても「いかに楽にお金を吸い上げるか」と発言するなど、完全に場の空気を支配した。

 また“貧乏キャラ”が定着しつつある矢倉楓子(19)は
「今まで育ててくれたお母さん、あと弟にも、おいしいご飯をたくさん食べさせてあげられるように、
お笑いやアイドル力にもっとどん欲になって、お仕事をたくさんしていきたいです」と宣言。
一転して和ませた。

 AKB48も兼任する渋谷凪咲(20)は、現在ピン芸人ナンバー1決定戦の「R−1ぐらんぷり」に出場中の大ボケキャラ。
それだけに「AKB48の中でもNMB48の中でも突き抜けてビッグで大きな存在になりたいと思いますので、
まず身長を180センチに伸ばすことからコツコツと…」と話し、会場をざわつかせた。

 哲学書を出版するなど、インテリアイドルとしても名高い須藤凜々花(20)は
「私は麻雀の番組をしているのっで、そこで役満を出して、ヤフーニュースに載って、
CSの加入者を増やしたいと思います」と独特のアピール。
昨年末のNHK紅白歌合戦の選抜では6位に食い込んだ吉田朱里は
「それを自信に変えて、NMBと言えば山本彩ちゃんのイメージが強いと思うんですが、
吉田朱里がいるグループだよねって言ってもらえるように」と力強く語った。

 ドラフト2期生の堀詩音(20)は「私は19歳の時にお仕事で中国へ行ったんですけど、
その時にパスポートをなくして、スタッフさんやメンバーが先に日本に帰って、1人で取り残された経験があるので、
大人になったからには、パスポートをなくさないで生きていこうと思います!」と、
極めて身近な目標を大声で宣言。この日一番の笑いを誘っていた。

AKB成人式でNMBメンバーが笑いの爪痕 (デイリースポーツ) - Yahoo!ニュース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170109-00000042-dal-ent

2 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ f1c8-Ij/g):2017/01/09(月) 14:34:44.54 ID:RhpVyTZS0.net
おなべキャラで得られるニッチ需要で木下個人の収支は十分合うが
百合劇場は相変わらず誰得状態なんでもういい加減辞めていい

3 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ 019e-HvS5):2017/01/09(月) 14:39:30.80 ID:gqQlN6CC0.net
「いかに楽にお金を吸い上げるか」
AKBG運営の考え方と一致

4 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウウー Sac5-p5jX):2017/01/09(月) 14:40:54.40 ID:KztU96RLa.net
手には軍手、首にはチェーンwwww
ちゃんと見てないから気づかなかった笑
ふうちゃんエライな(´Д` )
アカリンパイセンやな
須藤ゴリ押しされて3年?たつのに普通やな(笑)
しおんウケたかwwよかった笑

5 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウウー Sac5-p5jX):2017/01/09(月) 14:43:26.12 ID:KztU96RLa.net
>>3
昔から口に出してる百花と一緒にしないでほしいな
あとNMB48運営は他と違うで〜

一緒にしないでねー

6 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5d-piID):2017/01/09(月) 14:44:23.48 ID:ccCigCB3a.net
>>2
NMBは、女子受け路線が強みだから、百合劇場も女子狙いじゃないの。男子は裏切るけど女子は長く応援してくれるから。

7 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ 019e-HvS5):2017/01/09(月) 15:15:06.84 ID:gqQlN6CC0.net
>>5
ごめんなさい。いい意味で書いたつもりだったんですが…

8 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5d-+flj):2017/01/09(月) 17:40:15.91 ID:VFNWdhpDa.net
>>5
それ以前にAKBGはそうだが?
アホなの?

9 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/ (ワッチョイ 091e-HvS5):2017/01/09(月) 18:22:06.22 ID:5VoT/80E0.net
矢倉のコメントは相変わらずつまんねーな

10 :47の素敵な(京都府)@\(^o^)/ (ワッチョイ 0907-NPpk):2017/01/09(月) 18:37:23.14 ID:R8xVTT+U0.net
>>1
うれしかったけどまさかの詩音たん

11 :47の素敵な(滋賀県)@\(^o^)/ (ワッチョイWW 2bea-bG2O):2017/01/09(月) 20:16:20.86 ID:vJu+LRdp0.net
>>2
男だけど普通に百合劇場好きだけど?
あれもひとつのエンターテイメントなんだと楽しめないなんて随分小さいんだなw

総レス数 11
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★