2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年成人式を迎えた6年目の兒玉遥が2年目の加藤美南に書いた生誕祭の手紙がコチラです

1 : ほくり(地震なし)@\(^o^)/:2017/01/30(月) 19:32:11.16 .net
かとみなへ

18歳のお誕生日おめでとうございます。

生誕祭でお手紙を書くのは、というより後輩にお手紙を書くのは初めてです。嬉しいな。

かとみななら大丈夫! いつでも連絡して。

またうなぎを一緒に食べようね。

あっ、やっぱり水炊き。

あっ、やっぱりやっぱりすき焼き。

またねー。

HKT48 兒玉遥

2 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイW 0bc8-bF0B):2017/01/30(月) 19:33:17.63 ID:3Pmm7egW0.net
こんな手紙もらったら逆にショックだろうな

3 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ 175d-TKOH):2017/01/30(月) 19:33:55.56 ID:c1ZZh5ep0.net
はるっぴらしいやw

4 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/ (ワッチョイ 0e4d-WLLT):2017/01/30(月) 19:34:41.90 ID:+a6DNrvO0.net
小学生並みwwwww

5 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウカー Sa43-qXGS):2017/01/30(月) 19:35:42.46 ID:1W7gIDWJa.net
>>1
なんだこれ、嘘だろwww

6 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp3b-RS0P):2017/01/30(月) 19:35:48.42 ID:y+/2nftOp.net
生誕委員もここまで兒玉が無能だとは思わなかっただろうw

7 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/:2017/01/30(月) 19:36:22.74 .net
>>1
またアンチの捏造か

8 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロリ Sp3b-H6k8):2017/01/30(月) 19:36:50.55 ID:aMpwb3Fop.net
食事の誘い。

9 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スッップ Sdba-AtJj):2017/01/30(月) 19:36:56.55 ID:aEllvdiud.net
はるっぴに生誕祭の手紙を頼んではいけない事が分かった(´・ω・`)

10 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイW a7c4-qXGS):2017/01/30(月) 19:37:40.68 ID:orzYsyqH0.net
はるっぴヲタはこういうのが好きなん?

11 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ 2305-y5A3):2017/01/30(月) 19:38:32.28 ID:yjxI3HcB0.net
あいにゃーと違って児玉は他のグループだから内容は薄くても仕方ないでしょ

12 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイ b685-zrdU):2017/01/30(月) 19:39:48.59 ID:gAizK+Ld0.net
中身なしw

13 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプッッ Sd5a-AtJj):2017/01/30(月) 19:40:29.09 ID:S3HR6dRZd.net
日下部愛菜の手紙との差がなぁ
http://akb48.blog48.fc2.com/blog-entry-23577.html

14 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ 9a29-AZYz):2017/01/30(月) 19:40:45.15 ID:XvMxj2pM0.net
本店の選抜仕事で会えば話をするぐらいの関係なんだろうな
はるっぴに頼んだ関係者が悪い

15 :47の素敵な(玉音放送 typeR)@\(^o^)/:2017/01/30(月) 19:41:10.21 .net
ワロタ
http://imgur.com/4ug6r5S.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/aoba_f/imgs/f/f/ff2d1dbc.jpg
http://galtore.net/wp-content/uploads/20141104_kodamaharuka_5.jpg
http://geitopi.com/wp-content/uploads/2016090106-8.jpg

http://livedoor.blogimg.jp/livegems7799/imgs/3/9/393f6269.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/livegems7799/imgs/0/c/0cb95108.jpg
http://popona.info/wp-content/uploads/2016/08/twitter_%E9%AB%98%E9%A0%88_2.jpg

16 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイWW 0bc8-yfYv):2017/01/30(月) 19:41:11.05 ID:eHFcl4Xc0.net
これは酷すぎるw
現場もポカーンなるやろ

17 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウウーT Sa47-AZYz):2017/01/30(月) 19:42:43.09 ID:UJRBcL7Aa.net
昨日の兒玉生誕でも
自分が用意した紙を一旦出したあと、
またしまって、すぐ締めてた

18 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウカー Sa43-jTVz):2017/01/30(月) 19:42:52.37 ID:qT178NBea.net
そもそも何で兒玉に頼んでん

19 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 0ec5-QC3X):2017/01/30(月) 19:43:38.69 ID:JfTQXbfh0.net
リアル池沼かよ

20 :(地震なし)@\(^o^)/:2017/01/30(月) 19:44:34.87 .net
そもそも別グループでそんなに接点ないのに頼む生誕がダメだろ

21 :47の素敵な(石川県)@\(^o^)/ (ワッチョイ dbe3-WSvd):2017/01/30(月) 19:47:09.72 ID:HCwazIe80.net
オタが納得するほどの接点はあるのか?

22 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp3b-bF0B):2017/01/30(月) 19:47:46.10 ID:jztK3GLbp.net
頭おかしい

23 :47の素敵な(福岡県)@\(^o^)/ (ワッチョイWW b6a2-g4vW):2017/01/30(月) 19:48:19.34 ID:oi8dNamo0.net
>>18
立場が一番近いとかなんとかじゃね
お披露目センター→デビュー非センター

24 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/ (ワッチョイ b324-TKOH):2017/01/30(月) 19:48:53.79 ID:a0vx+B2h0.net
結成以来2周り目の生誕になるが、
1回目は家族からの手紙がまぁ定番だから、
2回目は誰になるのか結構注目される。

外部のできるだけ名の通ったメンバーからなら
何となく箔がつく感じがするしね。
数少ない加藤の人脈で最大の大物が兒玉だったと。

25 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (ペラペラ SD5a-gRF9):2017/01/30(月) 19:49:14.74 ID:83Mhj+/tD.net
かとみなとはるっぴは境遇が似てるからね
センターとしてグループを引っ張って来たのにやっともらった楽曲でセンター外されるという

26 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp3b-bF0B):2017/01/30(月) 19:49:39.42 ID:jztK3GLbp.net
紅白以降病んでるから思考力が無くなってるのか

27 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイWW 9adc-IKAE):2017/01/30(月) 19:50:33.73 ID:07UTnBWF0.net
軽度の発達障害なんやろ

28 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイWW 1741-zhK0):2017/01/30(月) 19:51:16.30 ID:H3DySfHx0.net
なにがひどいって、またねー、がひどい

29 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイWW 5ac8-JypX):2017/01/30(月) 19:52:38.35 ID:E1DLpPwy0.net
そんな仲良くないにしても酷すぎだろこれ…

30 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/ (ワッチョイ b324-TKOH):2017/01/30(月) 19:52:48.81 ID:a0vx+B2h0.net
>>23
そう、それが最初は近づくきっかけだったんじゃないかな。

31 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ Sr3b-cp7h):2017/01/30(月) 19:54:32.42 ID:pMrWd+OKr.net
PNPN

32 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp3b-bF0B):2017/01/30(月) 19:56:00.28 ID:jztK3GLbp.net
もう兒玉はガチでやばいから表に出しちゃいけない存在

33 :47の素敵な(学校)@\(^o^)/ (ガックシWW 063a-55lt):2017/01/30(月) 19:56:45.01 ID:6uPK1C586.net
これ、アンチの捏造じゃなくてマジなの?
もしほんとになら、これだけ酷いのが書けるのもある種の凄さだとは思うけど

34 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ Sr3b-SRHW):2017/01/30(月) 19:59:58.85 ID:PzLkI309r.net
お披露目センターから落ちた者同士にしか分からない
深い内容を期待したんだろうな生誕は

35 :47の素敵な(福岡県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 734b-priF):2017/01/30(月) 20:00:22.15 ID:tzsbF8O70.net
お前らだってほとんど付き合いのないやつへのメッセージカード頼まれて
なんにも書くことが思い浮かばない経験とかあるだろw

36 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スッップ Sdba-1CQr):2017/01/30(月) 20:02:00.75 ID:MNfIkgeXd.net
>かとみななら大丈夫! いつでも連絡して。

これ一体何が大丈夫なの?
私と一緒に飯食う資格あるよって意味か?

37 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウカー Sa43-Y25P):2017/01/30(月) 20:03:24.58 ID:VPPdwWX3a.net
>>33
マジ

つうか>>1は内容無しでスレ立ててそこから全文書いたレスコピーしてまたスレ立てとか糞みたいな事すんなよ

38 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイWW 76cc-MTgd):2017/01/30(月) 20:03:56.16 ID:eXnRfse00.net
ひど過ぎないか?
運営馬鹿に手紙書かすなよ。

39 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイWW 4e1c-fqCm):2017/01/30(月) 20:04:31.72 ID:OD65Kh590.net
うつ病患者に文章書かせるとこんな感じの意味不明な文になる
ソースはオレ
論理的な思考が出来なくなるからそうなる

40 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (ワッチョイWW 4e60-8HJy):2017/01/30(月) 20:05:08.34 ID:52T7iswo0.net
鬼頭生誕に柏木が手越書いたみたいに後々ドラマチックな展開になるの?

41 :47の素敵な(内モンゴル自治区)(WiMAX)(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 9ac8-xu7M):2017/01/30(月) 20:05:17.02 ID:3brg20ZE0.net
>>1みたいな感じを可愛いと思う人もいるんだろうけど
成人式の時とかもそうだけど芸能人には向いてないと思う

42 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/ (ワッチョイW b3c2-bF0B):2017/01/30(月) 20:05:57.80 ID:oL74OSuv0.net
>>1
この手紙はガセだよ
×HKT48
◯HKT48チームH 兼任AKB48チームK
だから
あの兒玉が本店様兼任であることをアピールしないはずがない
もちろん本店大好きなさくらたんは確実にアピールしてくる

43 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スッップ Sdba-1CQr):2017/01/30(月) 20:06:06.52 ID:MNfIkgeXd.net
かとみなもだがこれを代読したメンバーも気の毒

44 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp3b-R94c):2017/01/30(月) 20:08:39.38 ID:W9MdC9pdp.net
なんか迷惑かけた?

45 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp3b-bF0B):2017/01/30(月) 20:09:05.89 ID:jztK3GLbp.net
>>42
そこは大して重要ではないw
内容は本当だからいいんじゃね

46 :47の素敵な(愛知県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bbe-9LUS):2017/01/30(月) 20:09:22.97 ID:wkFOs7pB0.net
「あやなん まだ19歳か〜いいな〜いいな〜いいな〜終わり」
これくらい短くすれば面白くなるんだけどなあ。

47 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ 5a48-BAqL):2017/01/30(月) 20:11:18.32 ID:zULQPuju0.net
笑いを取るつもり何だろうが落ちが無いw

48 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (ペラペラ SD5a-gRF9):2017/01/30(月) 20:11:55.47 ID:83Mhj+/tD.net
>>34
それな

デビュー曲センターも外されたかとみなを思いやる手紙見たかったわ

49 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/ (ワッチョイWW 764d-sUNX):2017/01/30(月) 20:13:12.35 ID:ftkZt9vK0.net
>>7
残念ながら本当の話 一語一句間違ってない
でもかとみなはガチで感動してたし会場は盛り上がってた

50 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイW db0e-t/kr):2017/01/30(月) 20:15:10.65 ID:or/NEf9G0.net
終わりすぎ…

51 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スップ Sd5a-Ni/D):2017/01/30(月) 20:16:36.02 ID:RUpbT9Y7d.net
>>42
AKB4811周年特別記念公演より
峯岸「はるっぴチームK兼任解除の可能性は...?」
兒玉「まだすがらせてくださーい!」

52 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウカー Sa43-hHx0):2017/01/30(月) 20:18:32.35 ID:qOoq2TgFa.net
鬱病患者の手紙掲載して大丈夫なの?
え?!違うの?!

53 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ 2305-y5A3):2017/01/30(月) 20:18:53.36 ID:yjxI3HcB0.net
二人ともデビュー前には推されてたから共通点は有るけど関係は薄いよな
正直他のメンバーに頼んだ方が良かった

54 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp3b-qDlQ):2017/01/30(月) 20:20:13.87 ID:wpl4u+QVp.net
どうせ博多の連中は
「超選抜様が田舎の無名メンバーに手紙書いてやるだけありがたく思えよ」とか思ってんだろ
傲慢って恐ろしいね

55 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bc8-wD1+):2017/01/30(月) 20:21:19.30 ID:sJ3NuShW0.net
>>42
残念ながら宮脇の生誕祭の手紙はチーム名もグループ名も入れず個人の名前しか使わない


しげちゃん、18歳のお誕生日おめでとう。

こんな風にお手紙を書くのは初めてかもね。

2人でいる時はしょーもないことばかりして、ふざけているけど、今日は真面目にお手紙を書いてみます。

しげちゃんは素直で、正直で、そして何よりたくさんの人に愛されるよね。HKTにとっても、KWにとってもいなくてはならない存在です。

しげちゃんがいる現場といない現場ではみんなのテンションがかなり変わります。それぐらいしげちゃんは影響力のあるメンバーです。

しげちゃん、いつも私たちを笑顔にしてくれてありがとう。しげちゃんのしょーもないことに全力を注げる姿勢が大好きです。(客笑)

いつまでも変わらない無邪気なしげちゃんでいてね。

そしてもう1つ。改めて言うことでもないかもしれないけど、しげちゃんは私の親友です。HKTに入った時からずっと隣にいる、大事な大事な友達。もうかれこれ5年の付き合いになるけど、なんだか生まれた時からずっと一緒にいたんじゃないかなって思うぐらいしげちゃんとの思い出はたくさんあるし、しげちゃんが私にとって一番の友達です。HKTに入り、しげちゃんと出会えて良かったです。

昔、2人で約束した「いつかママ友になろう」っていう夢。ママ友なんかで終わらず、おばあちゃんになってもずっとずっと友達でいて欲しいです。

私たちの共通点は抹茶しかないけど、どんなしげちゃんのことも大好きです。

これからもよろしくね。

宮脇咲良

56 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (ペラペラ SD5a-gRF9):2017/01/30(月) 20:22:55.79 ID:83Mhj+/tD.net
>>54
いや、はるっぴに頼んだら仕方なかろって思われる
例えば咲良に頼んだら関係薄くてもそれなりの文章にしてくるだろうが、はるっぴじゃこんなもんだw

57 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (ワッチョイW 1753-T3y8):2017/01/30(月) 20:23:30.08 ID:LwLnd7aw0.net
>>23
そういう共通点ふまえた感動的な手紙書いてくれると思って頼んだろうになw

58 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp3b-Cuqu):2017/01/30(月) 20:33:23.17 ID:wsZLpPjqp.net
>>1
改めて、ワロタ。

59 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウカー Sa43-VcGr):2017/01/30(月) 20:37:02.40 ID:ltBp95BPa.net
>>1
"食べ少女"を見てたヲタは、がっかりする内容だなぁ…
かとみなはファーストシングルのセンターを逃したわけだし・・(-_-;)

60 :47の素敵な(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ (ガラプー KK06-+7/x):2017/01/30(月) 20:38:06.66 ID:POxqyOeBK.net
これはるっぴだけの手紙だったら放送事故の大惨事になってたなw
日下部にも書かせといて大正解だったな

61 :(地震なし)@\(^o^)/:2017/01/30(月) 20:38:18.08 .net
お前らマジで鬼だな
今のはるっぴの精神状態も考えろよ

62 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロリ Sp3b-H6k8):2017/01/30(月) 20:39:42.05 ID:eHlbUO2qp.net
もしかして、PNPNて、、。

63 :47の素敵な(福岡県)@\(^o^)/ (ワッチョイWW b6a2-g4vW):2017/01/30(月) 20:40:25.04 ID:oi8dNamo0.net
あっさい挨拶文に手紙には書ききれませんって一文いれて誤魔化しとけばそれっぽくなるのにな

64 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp3b-5ukE):2017/01/30(月) 20:41:11.65 ID:plKD8/kzp.net
精神状態関係ないだろ
単なる馬鹿

65 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウカー Sa43-VcGr):2017/01/30(月) 20:43:23.15 ID:ltBp95BPa.net
>>18
食べ少女・・(-_-;)
http://imgur.com/WRkeocM.jpg
http://imgur.com/biAhMGx.jpg

66 :47の素敵な(福岡県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 734b-priF):2017/01/30(月) 20:47:47.80 ID:tzsbF8O70.net
>>48
それやると自分語りになるからやめといたほうがいいw

67 :47の素敵な(福岡県)@\(^o^)/ (ワッチョイ db47-W6C+):2017/01/30(月) 20:50:04.18 ID:9NoOtlJl0.net
昨日のはるっぴの様子を見てたらすぐ休養させた方がいいレベル

68 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウウー Sa47-dxdX):2017/01/30(月) 20:53:19.49 ID:gB7Hhix/a.net
おぎゆかだったら、この手紙でも感動して泣いていたはず

69 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e4d-Q0kd):2017/01/30(月) 20:53:32.26 ID:iN76Ystf0.net
なんで兒玉?
ソーカントクにでも頼めばいいのにw(たぶん、太田から断られると思うがw)

70 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウウーT Sa47-AZYz):2017/01/30(月) 20:53:59.42 ID:TYps7epJa.net
>>54
ごめんなさい新潟のみなさん って感情になる

だめなものは駄目よ

71 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイW 0e40-R94c):2017/01/30(月) 21:10:41.22 ID:4dd/i57e0.net
http://i.imgur.com/w5oXDrV.jpg
http://i.imgur.com/pUHVPwV.jpg
http://i.imgur.com/CWNe5yf.jpg
http://i.imgur.com/caoIMBD.jpg
http://i.imgur.com/t02Uv4L.jpg
http://i.imgur.com/fPVpfSC.jpg

http://i.imgur.com/yYWqR8Q.jpg
http://i.imgur.com/E4WPhTS.jpg
http://i.imgur.com/ZqjiQfu.jpg
http://i.imgur.com/QNI11TI.jpg
http://i.imgur.com/amjyXY2.jpg
http://i.imgur.com/VKMgFQp.jpg

72 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイWW b332-N38i):2017/01/30(月) 21:11:56.90 ID:IhBXPwcU0.net
20歳でこんな内容・・・勉強しねぇで整形なんかしとるからや

73 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイW 0e40-R94c):2017/01/30(月) 21:14:34.62 ID:4dd/i57e0.net
http://i.imgur.com/ifyAabz.jpg
http://i.imgur.com/6SQuYSm.jpg
http://i.imgur.com/fsYTBTz.jpg
http://i.imgur.com/SDSQRjV.jpg
http://i.imgur.com/YEkGIPe.jpg
http://i.imgur.com/0yI2qvs.jpg

http://i.imgur.com/reWMMGt.jpg
http://i.imgur.com/gkXbBmT.jpg
http://i.imgur.com/yrCk2jS.jpg
http://i.imgur.com/FzP50iw.jpg
http://i.imgur.com/beUbc5R.jpg


@official_NGT48
2017/01/29 23:28
【かと誕祭@】本日の夜公演にて、1月15日に18歳の誕生日を迎えた“かとみな”こと加藤美南の生誕祭が行われました。

生誕祭を企画していただいた皆様、お祝いしていただいた皆様、ありがとうございました。
http://pbs.twimg.com/media/C3WExBIVUAEsacl.jpg:orig
http://pbs.twimg.com/media/C3WExBNVcAAGOxH.jpg:orig
http://twitter.com/official_ngt48/status/825712100974604293

74 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp3b-qDlQ):2017/01/30(月) 21:17:10.58 ID:wpl4u+QVp.net
博多のことは詳しくなくてすまんけど、
もしかしてこれ手抜きとかじゃなくて
通常運転なのか?
だとしたらしょうがないよな
見た目しっかりした、賢そうな子に見えるけどね

75 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイW 0e40-R94c):2017/01/30(月) 21:18:02.06 ID:4dd/i57e0.net
@official_NGT48
2017/01/29 23:38
【かと誕祭A】お手紙は、ご自身も生誕祭だった兒玉遥先輩から。

そして、かとみなのアンダーを務め、お互い支え合ってきたあいにゃー(日下部愛菜)からも。

りかちゃん(中井りか)からのコメントや、今日休演だったのえピー(山田野絵)のサプライズ参加もありました。
http://pbs.twimg.com/media/C3WHHqkUcAATiQb.jpg:orig
http://pbs.twimg.com/media/C3WHHqhUMAAFp-I.jpg:orig
http://pbs.twimg.com/media/C3WHHqlVMAAKIx7.jpg:orig
http://twitter.com/official_ngt48/status/825714703246581761


@official_NGT48
2017/01/29 23:47
【かと誕祭B】お祝いしていただいた皆様へ、かとみなから感謝の気持ちを。

個展を開く!という野望も飛び出ましたが、その前にご両親の運転する車に乗って寝ぼけてパジャマ(またはスエット)でレッスンに来るのはやめよう。

パジャマドライブは、そういう意味ではないんだよ。
http://twitter.com/official_ngt48/status/825716990190891008

76 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウカー Sa43-Y25P):2017/01/30(月) 21:20:06.69 ID:ADKZxU5qa.net
生誕の手紙を頼まれたことがない時点で察してやれよ…

77 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スッップ Sdba-rwGg):2017/01/30(月) 21:22:06.66 ID:MBWg/7Vhd.net
>>1
これが似非プロと呼ばれる所以だな
悪気はないと思う

78 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウカー Sa43-VcGr):2017/01/30(月) 21:25:19.97 ID:Kb4xb0IJa.net
年末からの1ヶ月間で、化けの皮がボロボロと・・(-_-;)

79 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (ペラペラ SD5a-gRF9):2017/01/30(月) 21:30:49.44 ID:83Mhj+/tD.net
>>74
実ははるっぴはこれが通常運転なんだ;;

80 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp3b-NClp):2017/01/30(月) 21:36:11.13 ID:5LOgndCDp.net
見事に落ち目になっていってるなw

81 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウウーT Sa47-y5A3):2017/01/30(月) 21:38:35.97 ID:gB7Hhix/a.net
アホそうに見えて、「うなぎを一緒に食べよう」の一文で北原へのクーデターを唆す
非常に狡猾な文章だな

82 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイ b382-y5A3):2017/01/30(月) 21:50:49.61 ID:os+3EcuQ0.net
またねーで草 子供かよ

83 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/ (ワッチョイW 17d8-Czj6):2017/01/30(月) 22:02:46.47 ID:IcZLZeOc0.net
>>73
かとみなってやっぱ髪おろしてるほうが似合うな

84 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウカー Sa43-7W4S):2017/01/30(月) 22:04:39.61 ID:qxikn9bYa.net
コレどこで泣くねん?

85 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/ (ワッチョイ 0e4d-utKC):2017/01/30(月) 22:57:43.04 ID:atwe6CxG0.net
さしきた合戦の食べ少女で、加藤が兒玉に相談する回があった。
その場所がうなぎ屋。そのときは、泣きながら相談する加藤に対して、
まともに回答していたが・・・。
それ以来、外野が知らないだけで、連絡は取り合っていたのだと思う。
センター落ちたのは、さしきた合戦のときと同じだから、うなぎを持ち出したのは
あの時のアドバイスを思い出せという事かも知れん。

86 :47の素敵な(愛知県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bec-hijU):2017/01/30(月) 23:13:05.69 ID:i4YXRxj10.net
>>85
行間の言葉は読み取ってくれ。。
という高度な文章という設定がよろしいかと思います

87 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウウー Sa47-T3y8):2017/01/30(月) 23:13:51.58 ID:vA2W5vnua.net
頼んで損したわ

88 :47の素敵な(愛知県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bec-aB+c):2017/01/30(月) 23:19:57.07 ID:i4YXRxj10.net
悪質なガセスレだなw
こんな馬鹿がいるわけはない

89 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイ 2332-CP9q):2017/01/30(月) 23:34:51.48 ID:uvsVX+0B0.net
誰に手紙頼むかとかは
生誕委員の中で投票して決めるからね・・・
たかみなは駄目だったのかね・・・OBは駄目なのかもしれないけど・・・

90 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp3b-1eU6):2017/01/30(月) 23:35:17.88 ID:KLfNBq4Ep.net
全くだ
こんな失礼な手紙を送って平気でいられるわけない

91 :47の素敵な(京都府)@\(^o^)/ (ワッチョイ e353-vAXI):2017/01/30(月) 23:57:02.42 ID:usodMQXR0.net
かとみなの受け答えが大人だな
こういう子には選挙権を行使してほしいわ。

92 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/ (ワッチョイ 764d-AZYz):2017/01/31(火) 00:01:22.73 ID:Gch47eav0.net
日下部は急に追加で手紙を書く事になったらしい

兒玉から届いた糞手紙に驚いた運営が日下部にも急遽頼んだと思われる

93 :47の素敵な(京都府)@\(^o^)/ (ワッチョイ e353-vAXI):2017/01/31(火) 00:33:43.34 ID:Il0USZWu0.net
生誕祭は、日々の学校の勉強を怠るなという警告

94 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイ 0e40-QC3X):2017/01/31(火) 00:42:35.53 ID:XlJE5cyw0.net
年末の紅白の一件の流れで、この手紙ってアンチが流したガセねただよね?
さすがに、20歳にもなって、この手紙はないだろww


。。。もしかして、マジ?

95 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ e78f-LL6P):2017/01/31(火) 00:43:12.20 ID:+WwbDjIV0.net
内容がないよう

96 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウカー Sa43-R94c):2017/01/31(火) 01:57:06.00 ID:dyWkWcAla.net
ばかっぴ最高

97 :47の素敵な(京都府)@\(^o^)/ (ワッチョイ e353-vAXI):2017/01/31(火) 02:03:15.74 ID:Il0USZWu0.net
他の成人式メンバーが去年に書いた、
生誕祭への手紙と比較してみたいわ。

98 :47の素敵な(岡山県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 476a-2PlA):2017/01/31(火) 02:04:47.48 ID:wTb+Tr7Y0.net
かとみななら大丈夫! いつでも連絡して。 ???
意味がわからん
急だな

99 :47の素敵な(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ (ガラプー KK06-wd/v):2017/01/31(火) 02:05:33.79 ID:XkV58YO1K.net
これ本当なのか
短すぎやろ

100 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ b309-WSvd):2017/01/31(火) 02:18:35.45 ID:vtAggCdC0.net
兒玉は笑えないバカという感じだよな
おバカキャラだった川栄が生誕祭で高橋朱里と山本彩へ書いた手紙がこちら


朱里へ

16歳のお誕生日おめでとう!
朱里とはもう長い間一緒にいる気がします。
入ったばっかりの朱里はすごく純粋で、人懐っこくて、私とは年が3つも離れてるのに、自然と朱里と一緒にいることが多くなりました。

一緒に昇格してチーム4になってから、お休みの日は二人でお買い物に行ったり、お泊りをしたり、ずっと一緒にいましたね。
新しく組閣が行われた時、すごくすごく不安でした。大好きなチーム4のみんなとバラバラになってしまったら私はどうしたらいいんだろう、と思っていました。
でもまた朱里と同じチームになれて、それだけで一気に不安が消えたんだよ。
だから、辛いこと、悲しいこと、全部一緒に乗り越えていこうと思いました。

私は朱里のことなら、なんでもわかります。
この間、楽屋で音楽を聴いていた朱里が、急に泣き出しました。
みんなが「どうしたの?」って聞いたら、『いい曲だから涙がでちゃいました!』って笑いながら言っていました。
でも、本当はそうじゃないよね。
辛いことがあったんだよね。
すぐにわかりました。

そして、その日の夜、2時間近く電話をしました。
朱里の抱えている悩みや不安に、私は少しのアドバイスしかできなかったけど、もっともっと私やチームAの先輩、みんなを頼ってほしいなと思いました。
みんな、朱里の味方だよ。

そして昨日、16歳になった朱里にお誕生日メールを送ったら、
『川栄さんが遠くに行かないように、朱里もがんばります。』
ってメールが来ました。
心配しなくても私はずっと朱里の近くにいます。
ファンの皆さんもチームAのみんなも、もちろん私も。
朱里の笑顔が大好きだから。
いつまでも笑顔を絶やさず、素直で優しい朱里でいてください。

本当にお誕生日おめでとう。


川栄李奈より


山本彩
https://pbs.twimg.com/media/BvuoxCnCcAEhksM.jpg

101 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fc2-Q0kd):2017/01/31(火) 03:36:19.66 ID:LUslnDST0.net
はるっぴよ!
これっぽっちも思いれのないおれでも、これくらいは書けるぞ

加藤美南ちゃんへ

かとみな、18歳の誕生日おめでとう!
こんなふうに、後輩にお手紙を書くのは初めてです。うれしいけど、ちょっと緊張します(笑)
かとみなと初めてきちんとお話しをしたのは、食べ少女の収録のときだったよね。
ほとんど初対面だったけど、すぐにいい子だなってわかりました。
自分のことだけじゃなくて、グループのことをちゃんと考えてるだなって・・・。
でも、だからこそ、責任感とプレッシャーで押しつぶされちゃわないかなって不安になっちゃった。
かとみなって、とっても責任感が強いんだもん。

一期生として、新潟県出身のメンバーとして、NGT48を引っ張ろうとがんばっているかとみな。
後輩だけど、そんなかとみなのことを尊敬してます。
でも、あなたはは一人ではありません。
周りには素敵な仲間がいて、スタッフさんがいて、なによりも、かとみなのことを応援してくれるファンの皆さんがいます。
自分だけで抱え込まないで、何かあったらみんなに話してみてね。
きっと、かとみなの力になってくれるはずだから。

もしどうしても、北原さんやゆきりんさんやメンバーにはいえない相談事があったら私に話してください。
また美味しいうなぎを食べながら、いくらでも愚痴を聞きます(笑)
あっ、やっぱり水炊きにしようか?
あっ、やっぱりやっぱりすき焼きがいいかな?

本当にお誕生日おめでとう

兒玉遥より

102 :47の素敵な(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ (ガラプー KK06-+7/x):2017/01/31(火) 05:25:30.37 ID:bTRxi+/VK.net
俺に頼めばもっと良い手紙が書けたのに

103 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/ (ワッチョイ 0e4d-WLLT):2017/01/31(火) 05:58:07.05 ID:Rq3/mD600.net
おれもおれも

104 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b95-y5A3):2017/01/31(火) 06:07:39.10 ID:S0BBpjXe0.net
ぐぐったらマジだった
これはワロエナイ

105 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイWW e3c8-uSE3):2017/01/31(火) 06:59:39.66 ID:U21O3e+x0.net
兒玉もうダメそうだな
年末からやらかしすぎ

106 :47の素敵な(福岡県)@\(^o^)/ (ワッチョイWW 7628-k72D):2017/01/31(火) 07:15:31.21 ID:GP1aN6SR0.net
あ?努力は必ず報われるとか寒い文章長々と書けば満足か?

107 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スフッ Sdba-k72D):2017/01/31(火) 07:15:59.24 ID:XZg6jkhQd.net
>>101
つまんない

108 :47の素敵な(公衆)@\(^o^)/ (エムゾネW FFba-Ni/D):2017/01/31(火) 07:41:51.72 ID:NP7riUNVF.net
>>100
川栄はバカだけど文才は人並みにはあったからな
というか兒玉がバカ過ぎるのか

109 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウカー Sa43-qXGS):2017/01/31(火) 09:24:35.82 ID:AdR3F68ba.net
学生時代の成績がどうだったのか知らんけど
国語が苦手とかそういうレベルじゃないなこれ��

110 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp3b-yL1a):2017/01/31(火) 09:29:17.83 ID:FZV4AfMVp.net
はるっぴ「出るくいはちゅぶす!」

111 :47の素敵な(岡山県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 4e94-y5A3):2017/01/31(火) 09:37:46.88 ID:X5T4/X9J0.net
まゆゆでももうちょいマシだろう。

112 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 9ac8-QC3X):2017/01/31(火) 09:40:27.50 ID:qfn2d7G60.net
まっ知らないだけだろw

113 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイW 0e40-R94c):2017/01/31(火) 10:09:00.62 ID:1ULV8emm0.net
http://ngt48.com/photolog/detail/100055363
加藤美南 2017.01.30
うわぁああーーフフフゥ
この間、プロレスの練習を終え、車に乗り込み東京駅にもうすぐつく〜って頃!
コート着なきゃと思って袖に手を…アレ、、、なんかもこもこ…ん???

ギャぁああーーーーーー!!!!!!!

サポーターつけて帰ってきちゃった…というハプニング…😔😔

18になってしっかりできるかしら、、、😂⚡️
http://i.imgur.com/p0HmPdc.jpg

114 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スッップ Sdba-OlhY):2017/01/31(火) 10:12:09.37 ID:3QwV4Twad.net
鼻から酸素が脳に行ってないから頭が働かないんじゃね?

115 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/:2017/01/31(火) 12:30:03.15 .net
はるっぴってちょい池沼入ってるん?

116 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/ (ワッチョイW 9ad6-nPCK):2017/01/31(火) 14:02:40.06 ID:wKFUorsJ0.net
成人式インタビューでも1人だけ酷かったしな
素でオツム弱いと嫁に行けないぞw

117 :47の素敵な(北海道)@\(^o^)/ (ワッチョイWW 83e7-McLA):2017/01/31(火) 14:04:31.65 ID:TfK7tjkH0.net
>>114
www

118 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スッップ Sdba-kigG):2017/01/31(火) 14:09:44.86 ID:uTU2T3iQd.net
>>49
そう言われてみると、良い手紙に見えてくる

なしよりのありだわ

119 :47の素敵な(千葉県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b91-FuHd):2017/01/31(火) 14:11:57.68 ID:3WGusr2p0.net
泣けるポイントがどこにもないw
すげーやっつけ手紙w

120 :47の素敵な(空)@\(^o^)/ (アークセー Sx3b-1eU6):2017/01/31(火) 14:56:56.97 ID:GnR9P1iYx.net
今まで何度も生誕祭見聞きしてるだろーに
それなりに取り繕うとかしないのが凄いw

121 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2017/01/31(火) 16:40:58.41 .net
>>1
偏差値40なさそうw

122 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2017/01/31(火) 19:00:32.78 .net
aEllvdiud

123 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイW 0bc8-1eU6):2017/01/31(火) 19:55:33.49 ID:FeW0DNP+0.net
見た目はそこそこ賢そうなのに
残念な子だったのねw

124 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイ 0ec2-vZph):2017/01/31(火) 20:38:36.59 ID:G8nhDfzA0.net
キングハルでオーバーらっぴだから
それでいいのですw

125 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2017/01/31(火) 23:01:18.16 .net
aEllvdiud

総レス数 125
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★