2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

よしりん「金正男暗殺に使われたVXガス暗殺団なら、わしも経験した」

1 :(玉音放送 typeR)@\(^o^)/:2017/02/17(金) 11:49:43.82 .net
VXガス暗殺団なら、わしも経験した
| by よしりん

金正男の殺害にVXガスが使用されたのではという
ニュースをNHKでやっていた。

懐かしいなあ。
VXガスなら、わしがオウム真理教の暗殺団に狙われた
とき、使用される寸前までいった殺人兵器だ。

仕事場の玄関に待ち伏せしていた山形という男は、
わしのスタッフのトッキーが追い払った。

某町の喫茶店に、わしの真後ろの席に数人で座られて、
間一髪の危機だったが、これは当時の秘書が睨みつけて、
追い払った。

わし一人のときに尾行して来た男は、わしが気づいて、
市場の中をぐるぐる回ってまいて、咄嗟にタクシーに
飛び乗って逃れた。

わし以外の暗殺対象者は、実際にVXガスでやられて、
一人は殺害され、一人は生死の境をさまよって、
身体に不自由を残しながらやっと生き延びたようだ。

金正男はついにやられたか。気の毒なことだ。
https://www.gosen-dojo.com/index.php?action=pages_view_main&active_action=journal_view_main_detail&post_id=8891&comment_flag=1&block_id=1998#_1998

2 :(庭)@\(^o^)/:2017/02/17(金) 11:52:39.73 .net
指原の握手行ったら口からVXガス出されて死ぬかと思った

3 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイW d5c8-6x/Q):2017/02/17(金) 11:54:47.71 ID:ZQ4QkMSv0.net
ネットアイドル二人組にやらせれば小林も殺られてた

4 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ a3c8-P9CU):2017/02/17(金) 11:56:23.35 ID:jioZX5yE0.net
そこに触れてほしい>>3

5 :47の素敵な(大阪府【11:42 震度1】)@\(^o^)/ (ワッチョイW 23fa-0Nzt):2017/02/17(金) 11:57:28.86 ID:qxQ0vXtJ0.net
指ヲタ怖すぎ

6 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/ (ワッチョイ ab37-Z7AI):2017/02/17(金) 12:00:22.14 ID:ya6ZNLyv0.net
この時期まじでやばくて小林はずっと居場所転々としてたんだよな

7 : (玉音放送 typeR)@\(^o^)/:2017/02/17(金) 12:01:46.84 .net
>>1
ノリが軽いww

8 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ a3c8-P9CU):2017/02/17(金) 12:03:19.01 ID:jioZX5yE0.net
金正男暗殺犯はベトナムのネットアイドル 「いたずらをしようと言われてやった」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1487193282/

9 :47の素敵な(三重県)@\(^o^)/ (ワッチョイWW fdfc-YduG):2017/02/17(金) 12:04:56.22 ID:zp6aECBx0.net
本気で殺そうとしてなかったんだろうな

10 :47の素敵な(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ (ガラプー KK2b-YCg3):2017/02/17(金) 12:10:39.15 ID:zkpc5UtCK.net
ずっとついてきていたオウムのやつらが異様に接近してきたので「これはさすがにやばいぞ」と何も考えず目についたスイーツかなんかの店に飛び込んだら客は女子しかいなくて実行犯はその視線にたえられずに断念したと

11 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウカー Sa91-yXFx):2017/02/17(金) 12:13:16.32 ID:Rbj1MxN/a.net
これはマシだ
逮捕された信者の自供で小林の名前が出てたからな

12 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ d5c8-6MAE):2017/02/17(金) 12:27:55.22 ID:Myl8uN0l0.net
>>9
だな

13 :47の素敵な(北海道)@\(^o^)/ (ワッチョイW 23ac-b1Eb):2017/02/17(金) 12:31:16.61 ID:HY1xEy9o0.net
秘書の睨みはどんだけ迫力あるんだよwww

14 :47の素敵な(福岡県)@\(^o^)/ (ワッチョイW 4b4d-yXFx):2017/02/17(金) 12:34:05.05 ID:echnoqim0.net
喫茶店で殺そうなんてしないだろ

15 :47の素敵な(京都府)@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc2-XfCN):2017/02/17(金) 12:43:19.05 ID:+qvWlzAH0.net
よしりんの胆の据わりようは凄いわ

16 :47の素敵な(栃木県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 2326-rCY8):2017/02/17(金) 13:08:22.26 ID:tu2TdJ6N0.net
オウムの小林よしのり暗殺団が10代の可愛い女の子
だったら殺られていたな。

17 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b98-XfCN):2017/02/17(金) 13:19:15.83 ID:GyBAWnm/0.net
宇野が面白センテンス扱いで「AKBはサリンを撒かないオウム」とか茶化して書いてるけど
ガチの殺人教団に漫画で対抗した蛮勇というか偉業はマジですごいよな

18 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 45c8-Z7AI):2017/02/17(金) 13:29:00.83 ID:9otxPH1B0.net
>>17
台湾でも入国禁止食らったりとかしてたな
それが解けても政権が国民党に変わってからは台湾に行けてないし

そんなよしりんでも勝てなかった指原は偉人だなw

19 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スップ Sd43-/Bll):2017/02/17(金) 13:40:20.34 ID:67HosguSd.net
>>1
これは史実

20 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロロ Spa1-3NkL):2017/02/17(金) 13:43:16.25 ID:F8V9tmn2p.net
薬害エイズとかオウム真理教とか右とか左とかのネタを描いてる漫画家がいつの間にか気持ち悪いアイドルヲタクになっていたでござる・・・

21 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スップ Sd43-/Bll):2017/02/17(金) 13:47:25.46 ID:67HosguSd.net
何人もの総理経験者とパイプを持ってる漫画家はこの男ぐらいだわな

22 :47の素敵な(西日本)@\(^o^)/ (ガラプー KKc9-3W4i):2017/02/17(金) 13:53:43.07 ID:db43F3dfK.net
すっかりよしりんの影響力なくなったな
全盛期はよしりんが動くと社会も動いてたが、今ではさや姉が動くとよしりんが動くようになった

23 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウカー Sa91-Nq//):2017/02/17(金) 14:31:12.00 ID:bLRGk/NVa.net
あんだけまゆゆとかレモン推してたのにあっさり坂道流れたおっさんや

24 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ a35d-iRi1):2017/02/17(金) 14:39:50.25 ID:sKH9F+s90.net
よしりんの思想面を支えてたのはカナモリ説があるからな
トキウラはただの資料集めに過ぎん
ピャーポのときは運動や左に傾倒し、カナモリの影響で極右になったよしりん
愛する女にいつも染められるオッサンである

25 :(^ー^*bリてちてちてち ◆SLzxlG.QR2 (庭)@\(^o^)/ (アウアウオー Sa93-LjcY):2017/02/17(金) 14:46:30.75 ID:DypA2Ejva.net
山本彩は麻原彰晃を超えたか

26 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイWW 037d-aNSI):2017/02/17(金) 15:00:03.87 ID:qc6wO3gh0.net
矢野じゅんやさんの背後に尾行仄めかししたソウカ尾行部隊

27 :47の素敵な(WiMAX)@\(^o^)/ (ワイモマー MMd9-OeFi):2017/02/17(金) 15:01:46.35 ID:x2AJKwjdM.net
よしりんが報道圧力とか気にせずに物を言うのは
この辺の経験からなんだろうな

28 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/ (ワッチョイ ab37-Z7AI):2017/02/17(金) 15:42:07.22 ID:ya6ZNLyv0.net
オウムに関してはやばいって認識が広がってからも
一斉捜査でガチでやばかった事が発覚するまでは小林含めて攻撃してた人らもどこか甘く見てたと思う

29 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 3555-DJee):2017/02/17(金) 15:42:43.85 ID:ZoqkLTd30.net
オウムに狙われたり実際に命を落とした人間は多いのに自慢げに語ってるのはこのオッサンぐらいなんだよね。

30 :47の素敵な(兵庫県)@\(^o^)/ (ワッチョイWW 1b5e-zf9k):2017/02/17(金) 15:43:01.37 ID:k6Mp/H/W0.net
>>23
別に流れてないよ
今でもNMBの箱推し

31 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ ad41-NnZO):2017/02/17(金) 15:52:00.05 ID:LAIyQeik0.net
お坊ちゃま君より本人の実体験のほうがキャラが強いのが笑えるというか凄いというか

32 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (バッミングク MM2b-8jkM):2017/02/17(金) 15:57:32.72 ID:QyjKYkF0M.net
これ実話だから凄い
若い子は想像もつかないだろうが

33 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/ (ラクッペ MM81-4wz3):2017/02/17(金) 16:15:09.78 ID:1aEPrnW0M.net
こんな死に損ないのエロ爺にVXガスなどもったいないw
蹴り殺したれw

34 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/ (ワッチョイ 2302-o5DR):2017/02/17(金) 17:57:20.01 ID:a9vt/8qx0.net
指原大好きよしりん

35 :47の素敵な(岐阜県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 0dbc-g7u9):2017/02/17(金) 18:20:33.54 ID:HeVoszmz0.net
VXじゃないと思うけどな。
あれは接近状態で一人だけ殺せるようなもんでもない。
神経ガスだから、具合が悪いなんて言ってるヒマもないだろう。

36 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (ワッチョイWW cb60-KKaa):2017/02/17(金) 18:29:01.89 ID:4aQmgmRv0.net
>>35
誰に関してVXじゃないと言ってるの?
オウムは実際にVXを使って人を殺してるよ

37 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイ 0585-p4F5):2017/02/17(金) 18:41:42.17 ID:Pz0718sq0.net
元ヤンの武勇伝かよw

38 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スフッ Sd43-08Dd):2017/02/17(金) 18:52:07.02 ID:37Yu0E2bd.net
オウムって今も後継団体が活動してたよな
安心するのはまだ早い

39 :47の素敵な(岐阜県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 0dbc-g7u9):2017/02/17(金) 19:15:55.35 ID:HeVoszmz0.net
>>36
正男の話ね。
公証役場の人を殺したときは、路上(開放空間)で注射器でかけたんだろ。
VXなんて素手では触れないし、近くにいたら実行犯も被害を受ける。
かけられた被害者は絶叫して倒れたらしいし(神経ガスだから)。
映画「ザ ロック」でもそういう描写だった。

40 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイWW 2385-XXP7):2017/02/17(金) 19:22:25.03 ID:fdoRPEyc0.net
なにげにスゲーこと言ってるな...

41 :47の素敵な(福島県)@\(^o^)/ (ワッチョイ bdc2-DJee):2017/02/17(金) 19:29:41.64 ID:3F4MTw0x0.net
素人が振りまいても目的達成&自分には害が及ばないとか凄いね、

42 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ d5c8-iRi1):2017/02/17(金) 19:32:22.92 ID:oMXKzqmP0.net
オウムは昔かなりヤバかったよな
アルカイダの貿易センタービル自爆テロより、度重なるオウムのサリンの方が凄かった

43 :47の素敵な(空)@\(^o^)/ (ブーイモ MM43-B0Jz):2017/02/17(金) 20:14:33.65 ID:jeuYe7rOM.net
これ、北朝鮮を擁護してきた民進党ヤバイわ
   
・ 辻元清美さん、北朝鮮の船でピースボート渡航許可が出てうれし泣き
http://i.imgur.com/RzKmQP8.jpg
・ 辻元清美さんと仲良く祝杯する崔竜海チェ・リョン氏は金正恩の側近としてスピード出世
http://www.tomocci.com/sinpo/kika/kiyomi.jpg

・ 辻元清美さんの「 政治20周年パーティー 」に蓮池兄や辛淑玉、香山リカらが出席
http://i.imgur.com/1WLmOlq.jpg
・ 岡田代表、「北朝鮮が米国を狙ったミサイルは撃墜する必要ない」との認識
・ 「北朝鮮は核保有国として強い経済大国へ」 大阪でフォーラム 総連や民主党議員も参加

・ 民主党内に「 日本単独の北制裁は効果無し 」と意見が根強く制裁強化法案の採決ボイコット
・ 在日が北制裁に抗議 民主党議員も支持「日本政府が在日権益を守るのは当然」

44 :47の素敵な(空)@\(^o^)/ (ブーイモ MM43-B0Jz):2017/02/17(金) 20:19:56.83 ID:Oa0TvPPLM.net
一方、もっと巧妙に準備する政党がいる・・・
       
【北朝鮮有事】 韓国から難民300万人発生と想定 → 海上ルートで一部が日本に押し寄せか
    ↓
◇ 菅直人 「日韓海底トンネルで東京−ソウル間を行き来できるようにしたい」
http://archive.dpj.or.jp/news/?num=12766
◇ 鳩山 「日韓トンネルの実現を」 新たに推進議連を発足させる (麻生は在籍せず)
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1203127969
    ↓
 ■ 菅元首相 「日本はもっと難民や外国人労働者を受け入れるべき」
 ■ 岡田代表 「日本はもっと難民受け入れ拡大を」=安倍政権の金銭面のみに限定した支援を批判
    ↓
 [ 北朝鮮の脱北者を日本に永住させる ] 法案提出・民主党
 [ 在日でも日本の人権監視委員に就ける ]人権擁護法案を提出 ・民主党
 [ 在日にも年金の支給対象を拡充する ] 法案提出 ・民主党
 [ 在日朝鮮学校の無償化は拉致問題と切り離して推進] ・民主党
 [ 在日参政権を提案 ] ・民主党
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1394715000/455n

45 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/ (ガラプー KK2b-y0DV):2017/02/17(金) 20:40:20.27 ID:nmSHNJTMK.net
何せこれは実話だからな
知らん奴は、「また小林がおかしな事を言い出したw」、と
叩きネタにしたかったのかもしれんがな

46 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/ (ワッチョイ ab37-Z7AI):2017/02/17(金) 20:53:13.21 ID:ya6ZNLyv0.net
江川紹子も寝てる時にドアのポストから毒ガスやられてすぐに気づいたからギリギリ助かったんだよな

47 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/ (ワッチョイ f535-OEnk):2017/02/17(金) 21:03:55.74 ID:hsZo9OeP0.net
江川はホスゲン

48 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (ワッチョイ ad53-ZqoB):2017/02/17(金) 21:12:33.12 ID:Ltr1SCe90.net
北野誠のラジオ番組サイキック青年団に麻原・上祐がゲストで来てトークバトルするはずが
弁護士殺害事件が発覚して海外逃亡して直前の数日前にキャンセルになった

49 :47の素敵な(鳥取県)@\(^o^)/ (ワッチョイ fdb3-T8n/):2017/02/17(金) 21:29:45.99 ID:yrBacOSd0.net
当事トヨタのビスタにVXというグレードがあって、
グレードエンブレムにVXと書いてあったのでネタにされた。

50 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/ (ワッチョイ e35b-t9Ky):2017/02/17(金) 21:32:21.59 ID:oV90JAr50.net
よしりんお得意の武勇伝キター

51 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ abaa-IRvT):2017/02/17(金) 21:56:44.92 ID:hNxPsEG70.net
痛い痛い痛い!!!!!
実際は死ぬときこんなモンだよな
名言なんぞ岩内

52 :47の素敵な(広島県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c2-qUVP):2017/02/17(金) 21:59:54.08 ID:MzpQeDfu0.net
若いもんは知らないだろうが、よしりんはオウムと戦ってた弁護士一家拉致殺害事件を独自に調べてオウムが怪しいと「ゴーマニズム宣言」という漫画で告発したのでオウムに命を狙われてた。
だが地下鉄サリン事件が起こるまでは宗教団体がテロをやるなんて世間の人は夢にも思わないので、よしりんがオウムも命を狙われてると警察に相談しても笑い飛ばされて相手にされなかった。
実際には既に何人も殺されてたのだが

53 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 05c8-mVjx):2017/02/17(金) 22:04:16.62 ID:5KIhjpuT0.net
「決めつけはいかんよ、決めつけは」

このセリフ知らない人もいるのかね

54 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプッッ Sd03-KKaa):2017/02/17(金) 22:20:09.34 ID:cmT169Evd.net
ちなみに一連の事件がオウムの仕業だといち早く主張していたのは今話題の幸福の科学

VXと幸福の科学とが双方同時に再び話題になるとは因果なもんだ

55 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スププ Sd43-wxWa):2017/02/17(金) 22:43:38.99 ID:/Qhfz6FNd.net
大阪から東海道新幹線に乗って上京すると京都駅手前でも名古屋駅手前でも目に付く建物の看板…それは…幸福の科学…

56 :47の素敵な(西日本)@\(^o^)/ (ガラプー KKc9-3W4i):2017/02/17(金) 22:44:55.62 ID:db43F3dfK.net
>>52
これはすげえよな
名誉棄損で訴えられてもしかたない内容
最近でいうなら文春がASKAは覚せい剤使ってると書いた記事のようなもん

57 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ edaa-P9CU):2017/02/17(金) 22:45:02.12 ID:xp8KvUIt0.net
AKB48グループの 「ドラフト会議」 を見てきたが、いやあ、
一目ぼれってあるんだなと思った。

須藤凛々花 ちゃんのルックスを一目見て一番だと思い、
「将来の夢は哲学者」 で、「考えるより感じろ」と言ったり、
「今の歴史は昔の人の考え方が積み重なっています。
 昔の人の思想を勉強して新しい世代に」なんて言ってる
凛々花 ちゃんにすっかり惚れた

ドラフトのときからこの子は特別だなと思っていたが、やはり運営も推すつもりだ。
最初からNMBに入りたいという強い欲求があって、指名された子なので、
グループ愛が特に強い。

そこがまた愛せるところで
「もしAKBに指名されたら自分のために頑張っただろうが、
NMBだったから人生を捧げる」
という発言に、まったくこの子の頭の良さが発揮されている。」

人の「公私」の感覚を自覚しているし、責任感を持とうという意識が強い。

58 :47の素敵な(広島県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c2-qUVP):2017/02/17(金) 23:15:51.81 ID:MzpQeDfu0.net
>>56
名誉棄損ったって、坂本弁護士一家は本当にオウムに殺されてたのに警察は手がかりを見つけられなかった。
で、よしりんが現場に行ったら物陰に落ちてたオウムのバッジを見つけた(ケーサツは見落としたらw)
あまりにもわかりやすい証拠なので、よしりんも誰かがオウムの仕業に偽装したのでは?と疑ったぐらいだが、まんまオウムの仕業だったとが後に判明したというw

59 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2017/02/18(土) 01:52:04.77 .net
ZQ4QkMSv0

60 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2017/02/18(土) 04:23:39.29 .net
ZQ4QkMSv0

61 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイWW 23eb-/Bll):2017/02/18(土) 06:27:54.89 ID:JD4LM+eV0.net
>>56
実際に名誉毀損で訴えられたぞw
オウムが途中で裁判を無断欠席してよしりんの不戦勝に終わった

62 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイW a3c8-NlkJ):2017/02/18(土) 08:53:12.04 ID:Ev1zvE740.net
オウム使えねーな
一発で仕留めとけよ

63 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ d5c8-dEGZ):2017/02/18(土) 09:04:48.55 ID:rRylDxra0.net
マスコミが記事にしないだけで自民党やアメリカ政府も暗殺ぐらい普通にしてる
自民党とか総理クラスですら不信死が多いし

64 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/ (ガラプー KKc9-tpe+):2017/02/18(土) 09:15:07.99 ID:LXm/fupUK.net
いつも思うんだよ
オウムが池田大作と大川隆法のポアに成功してたならどれほどよかったかと

65 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウイーT Sa21-ZPET):2017/02/18(土) 09:29:05.62 ID:+UC3G6JEa.net
      /⌒ヽ/⌒\
    /   /⌒⌒\  ヽ
   /   /  ̄` ̄ ̄ヽ |
  ノ  /        | ヽ
 (彡イ ≦三)(三≧ ヽミ )
 (彡|=[ノ・ 八 ・ヽ]=|ミ )
  |  |  ̄ ̄・・ ̄ ̄  | | 
  ヽ_.|     |      |_ノ
    |  (__へへ__)   |  わしはスゴイのだ
    |   ヽ二ノ    |
    ヽ  ヽ__ノ  ノ   昔VXガスで狙われたんだからな
    /\___/\
    |   V  V    |  だからな、な、かまってちょ
    | |  \/   | |

66 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ edaa-P9CU):2017/02/18(土) 09:53:27.49 ID:/7vDXSqC0.net
よしりんはプロデビュー2〜3年目くらいでマンション建てた程だからな
買ったんじゃなくて建てたんだぞ
鳥山明もよしりんの漫画を研究したと言うし
やすすや指原さんなんか足元にも及ばない

67 :47の素敵な(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ (ガラプー KK2b-e3p+):2017/02/18(土) 10:53:18.57 ID:cTWu7rUXK.net
確か東大一直線って漫画で東大をブランドにしたのもよしりんの功績だろ?

68 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スフッ Sd43-BKIu):2017/02/18(土) 13:38:11.24 ID:VD9x7AsZd.net
>>63
米債券売るって言った首相ね

69 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2017/02/18(土) 16:19:16.69 .net
ZQ4QkMSv0

70 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スップ Sd03-6x/Q):2017/02/18(土) 16:25:46.78 ID:nqUATDqyd.net
>>64
政治の世界に入りこまないと結局は潰れたと思う
幸福の科学も入りたくて仕方ないみたいだし

71 :47の素敵な(広島県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c2-qUVP):2017/02/18(土) 17:19:57.22 ID:eYhPk7l60.net
よしりんの「ゴーマニズム宣言」って、今にして思えばすごい漫画だったな。
オウム事件も薬害エイズ事件も他のマスコミがびびって書けないようなことまで大胆に告発してたしwホントよく消されなかったもんだと。
今のよしりんはネトウヨが嫌いみたいだが、戦後の自虐史観を批判してネトウヨを育てたのも「ゴーマニズム宣言」の功績?だと思うし

72 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/ (ワッチョイ cbea-Vm/o):2017/02/18(土) 17:33:27.08 ID:JmZd1Yjq0.net
この武勇伝は相当凄い
が、よしのりがよしのりだけに全く凄みを感じない
ふーん?という感じに矮小化されてしまう

73 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2017/02/18(土) 19:19:19.20 .net
ZQ4QkMSv0

74 :47の素敵な(栃木県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 752f-xqG9):2017/02/18(土) 19:20:23.12 ID:dY9+eFgp0.net
>>72
それな

75 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 3555-DJee):2017/02/18(土) 19:30:45.90 ID:GvpDCpN80.net
よしのりのスレって必ず擁護する奴が寝ずに保守するよな。そう言う面だけでも幸せの科学信者より気持ち悪い

76 :47の素敵な(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ (ガラプー KK2b-e3p+):2017/02/18(土) 20:39:56.35 ID:cTWu7rUXK.net
実際にすごい人だからなぁ…
自分は到底真似できない

77 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/ (ワッチョイ ab37-Z7AI):2017/02/18(土) 22:38:41.25 ID:gsMqy1YA0.net
というかAKBと関わるようになってから個人の価値一気に下げちゃっただけだと思うんだがw
元々すごい人かどうかは評価する人によるけど、一線超えてくる覚悟がある人だったのは確かだから

78 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウカー Sa91-yXFx):2017/02/18(土) 22:40:05.03 ID:m5NBUG3Za.net
今はただの気持ち悪い手がぬるぬるおじさん

79 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウイーT Sa21-ZPET):2017/02/19(日) 01:12:16.03 ID:XrC2iBhla.net
>>71
だからネットが普及したことで小林よしのりの役目は終わってんだよ

80 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2017/02/19(日) 01:17:31.20 .net
ZQ4QkMSv0

81 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2017/02/19(日) 03:57:20.99 .net
ZQ4QkMSv0

82 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2017/02/19(日) 06:38:19.01 .net
ZQ4QkMSv0

83 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ edaa-P9CU):2017/02/19(日) 08:31:14.34 ID:ih0v6z3J0.net
よしりん以前の日本では慰安婦問題や皇室を語ることすら許されなかったし
日本人は愛国心を持っちゃいけないし考えるのもダメだった
よしりんの影響を受けていない言論人はいない

84 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2017/02/19(日) 08:37:36.41 .net
ZQ4QkMSv0

85 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2017/02/19(日) 10:43:07.84 .net
ZQ4QkMSv0

86 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2017/02/19(日) 13:20:16.24 .net
ZQ4QkMSv0

87 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 45c8-Z7AI):2017/02/19(日) 13:22:39.40 ID:hxg74MKE0.net
>>71
台湾論も凄かったと思う
それまで日本統治時代は悪だったとされてその功績を公に語れなかった台湾で
日本の時代は(お年寄りの言うとおり)いい時代だったと改めて明言することで
台湾人のアイデンティティの形成に一役買った

88 :47の素敵な(広島県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c2-qUVP):2017/02/19(日) 13:40:09.28 ID:wkmu+9tC0.net
よしりんと同じような主張をしてた言論人や活動家もいたのだろうが大ヒット漫画によって広く社会に主張を広めた功績は大きいよね
俺も学生時代は左翼だったが「ゴーマニズム」読んで自虐史観のうさんくささに気づかされたよ

89 :47の素敵な(空)@\(^o^)/ (アークセー Sxa1-9g8D):2017/02/19(日) 13:45:45.13 ID:Zc2LWSfYx.net
誰だか知らないけど
どうせならその時に逝っ

90 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ cb1c-P9CU):2017/02/19(日) 13:50:22.26 ID:G8jMJw280.net
マスコミ全員が解放同盟に怯えて、
差別問題に対して口をつぐんでいる時に
部落問題を取り上げた人だからな

筋金入りよ

91 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/ (ワッチョイ 236b-Z7AI):2017/02/19(日) 14:01:09.36 ID:6mcdfsLL0.net
エイズの原因になった血液製剤とかが始まりかな
オウムとか戦争論とかもよかった
それが近年の卑怯者の島に至った柔軟さもよかった
これは名作ではないかと思った
AKBもよかった
ただ天皇論だけはあれっと思った
他のにあった論理性が全くなく単なる狂信者にしか見えなかった

92 :47の素敵な(広島県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c2-qUVP):2017/02/19(日) 14:05:20.84 ID:wkmu+9tC0.net
>>89
もしあのときよしりんが消されてたら今頃尖閣は中国領に、日本海は東海に、中高生はみんな修学旅行で韓国の慰安婦像に土下座しに行ってたぞ

93 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2017/02/19(日) 17:05:32.94 .net
ZQ4QkMSv0

94 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2017/02/19(日) 19:12:29.74 .net
ZQ4QkMSv0

95 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2017/02/19(日) 21:48:15.36 .net
ZQ4QkMSv0

96 :47の素敵な(栃木県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 752f-Z7AI):2017/02/19(日) 23:50:52.92 ID:x87mQ7FG0.net
>>75
それな

97 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2017/02/20(月) 02:36:41.19 .net
ZQ4QkMSv0

98 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2017/02/20(月) 05:17:34.22 .net
ZQ4QkMSv0

99 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2017/02/20(月) 07:59:12.26 .net
ZQ4QkMSv0

100 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2017/02/20(月) 10:31:00.01 .net
ZQ4QkMSv0

総レス数 100
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★