2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まちゃりんが大家志津香に悪い日本語を教わった結果www

1 :(pc?)@\(^o^)/:2017/03/12(日) 17:48:35.48 .net
大家志津香(しーちゃん) @ooyachaaan1228
まちゃりんに、
「チョロいヲタク」
って言葉を教えたら

「大家さんのファンのチョロい方が、3人来ました!」
って報告して来ました。笑

2 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプッッ Sd7a-miga):2017/03/12(日) 17:58:18.40 ID:X+0SGuK4d.net
www

3 :47の素敵な(玉音放送)@\(^o^)/ (ワッチョイ 79a2-4mgA):2017/03/12(日) 18:04:03.21 ID:hgQsbclT0.net
俺も留学生にボボとか教えて先生に本気で怒られたわ

4 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5d-5MFn):2017/03/12(日) 18:09:11.83 ID:SWFbPNsja.net
なんで配属先のチームBの先輩が友達になってやんないんだよって思うけどね。
しーちゃん(つまり指原も合流しやすい環境)が立ち上がってくれて良かった。

今日の名刺開始前のやぐらでは大家、みゃお、ちよりと一緒にチームA軍団で自己紹介してたし。

5 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スップ Sd9a-MGGv):2017/03/12(日) 18:10:08.33 ID:rOdkA//sd.net
「『〜ちゃん、まあまあ可愛ですね』って言えば日本の女の子は喜ぶよ」と教えてあげた事はある

6 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/ (ワッチョイ 2550-KGI0):2017/03/12(日) 18:13:22.78 ID:Lwt4FxJ10.net
飲み込みの早い留学生に日本語教えるの面白いよな

7 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/ (ワッチョイW 99c2-xX7A):2017/03/12(日) 18:16:27.77 ID:JHy+ODE70.net
>>4
今のチームBに何求めても無駄ってことだよね

8 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプッッ Sd7a-P2As):2017/03/12(日) 18:26:59.99 ID:0tseDlfEd.net
HKTで引き取る

9 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイWW d594-iM93):2017/03/12(日) 19:00:13.01 ID:9mXgUcP30.net
汚れていくなw

10 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ fa3c-aizu):2017/03/12(日) 19:24:10.61 ID:MRX+ZDLK0.net
なんだかんだで、大家はいい仕事をしている

11 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ Sr05-StK1):2017/03/12(日) 19:34:43.77 ID:CyEzgj+kr.net
俺も九官鳥やオウムに卑猥な言葉を教えまくってたときがあったな。

12 :47の素敵な(空)@\(^o^)/ (ブーイモ MMf1-busz):2017/03/12(日) 19:39:23.13 ID:/dg5FhNqM.net
しーちゃんはいい女だなあ

13 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウカーT Sa5d-2hGO):2017/03/12(日) 19:40:26.87 ID:SP7B7uhka.net
学生時代、フランスと台湾からの留学生に
「なんでやねん」の言い方と使いどころだけは教えて帰らせた思い出

14 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウウー Sa09-zaid):2017/03/12(日) 20:59:11.60 ID:bWBy4SL5a.net
チームBはお留守番系お姉さんメンバー卒業し過ぎなんだよ

15 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイ 1540-2hGO):2017/03/12(日) 21:03:13.71 ID:8v4wZaGw0.net
>>4
なんだかんだでせいちゃんはまちゃりんの面倒を見てるみたいだし
ドラ2の子達とは仲良いみたいだけどね
Bのドラ2の3人が同じBの先輩よりも僕太で一緒だった4のゆいりーや雅に
凄く懐いてる時点で(あ、察し)ってなるけどね

16 :47の素敵な(空)@\(^o^)/ (アークセー Sx05-qc41):2017/03/12(日) 21:12:36.48 ID:c259ZRbZx.net
「ハナクソ」で照れるまちゃりん

17 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/:2017/03/12(日) 21:17:23.34 .net
>>1
台湾の子か
この前SR見てたら可愛くて少し好きになった

18 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ Sr05-k3mN):2017/03/12(日) 22:09:11.95 ID:FsD8zSUzr.net
ある意味これも日台友好かw

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★