2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカと北朝鮮が緊張状態で戦争間近なのにこのまま沖縄で総選挙開催していいのか

1 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/:2017/04/12(水) 13:45:07.33 .net
スタッフとオタクはどうでもいいけどメンバーが巻き込まれたらどうするんだよ

2 :47の素敵な(地図に無い島)@\(^o^)/ (アウアウカー Sac9-vXqy):2017/04/12(水) 13:46:47.21 ID:mLSA+eK/a.net
死ね

北朝鮮が米軍基地があるところは攻撃対象だって言ってるのに沖縄で総選挙開催ってヤバイよな [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/akb/1491945560/

3 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 79c8-90d/):2017/04/12(水) 13:50:46.80 ID:iLvgiHoj0.net
あと2ヶ月もあるじゃん

4 :47の素敵な(山口県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 02d3-mAnV):2017/04/12(水) 13:51:03.77 ID:6EVPP0j50.net
僕たちは戦わない

5 :47の素敵な(水都アリスタシア)@\(^o^)/ (ワッチョイ a279-SWRJ):2017/04/12(水) 13:51:11.68 ID:NCcqA5Bw0.net
ひめゆり隊としてメンバーが頑張ればいい

6 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイW 6ec1-DYLG):2017/04/12(水) 13:54:20.51 ID:mLQH3JdU0.net
なあに平和憲法が盾になって守ってくれるさ

7 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スップ Sd82-HkiJ):2017/04/12(水) 13:54:29.98 ID:xnsXssE/d.net
犠牲にあうのが指原だけなら嬉しいんだが

8 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイ 529f-02AM):2017/04/12(水) 13:54:45.00 ID:9t1Nacw10.net
不謹慎厨って戦争始まったら戦争なのに不謹慎を始めるの!?

9 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/ (ガラプー KK59-me7V):2017/04/12(水) 13:56:25.07 ID:uzfxNJHKK.net
坂道メンバーがリアル慰安婦になって戦地に行くんじゃないかな?

今大人気らしいから

10 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプッッ Sd82-4ioe):2017/04/12(水) 13:57:16.04 ID:drnEKvTwd.net
3日で一方的にボコボコでおわるから心配ない

11 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/ (ワッチョイ 4535-D1KF):2017/04/12(水) 13:57:55.55 ID:yITunU4J0.net
ぼーくーたーちーはー(ドカーン)

12 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイW 0635-GJsv):2017/04/12(水) 14:02:17.31 ID:HeTZcdfR0.net
また募集すればいいさ

13 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

14 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM16-dqph):2017/04/12(水) 14:03:18.53 ID:ukwAGxScM.net
沖縄は真っ先に狙われるぞ
しかもただのミサイルじゃない、核を積んでる

15 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 79c8-90d/):2017/04/12(水) 14:05:18.73 ID:iLvgiHoj0.net
https://youtu.be/8kAyqbKwd1o
こんな感じかな

16 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スッップ Sd22-YQvJ):2017/04/12(水) 14:07:37.11 ID:SGhgOjqZd.net
戦争?
湾岸より早く終わるわw

17 :47の素敵な(玉音放送)@\(^o^)/ (ガラプー KK59-me7V):2017/04/12(水) 14:12:31.39 ID:uzfxNJHKK.net
【国民保護サイレン】オマエラ北朝鮮がミサイル撃ち込んできたらこのサイレンが鳴るから覚えとけよ!! [無断転載禁止]・2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/akb/1491973829/

18 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 61c8-MD3W):2017/04/12(水) 14:14:05.23 ID:aW+ga8Vj0.net
>>16
中国ロシアが支援すると言われてるからそれはない

19 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 61c8-MD3W):2017/04/12(水) 14:16:11.65 ID:aW+ga8Vj0.net
>>10
それにアメリカがゲリラ銭湯に弱いしイスラム相手みたいに一方的に虐殺するのは韓国への手前できない

20 :47の素敵な(福岡県)@\(^o^)/ (ワッチョイWW 4db2-n0J+):2017/04/12(水) 14:25:26.84 ID:dQTc2kpM0.net
中国ロシアも金体制が必要なわけじゃない
北朝鮮における権益が必要でむしろ暴発する金体制は邪魔
金一族が消えた所で時の氏神として介入してくる(^_^)v

21 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 79c8-90d/):2017/04/12(水) 14:26:15.01 ID:iLvgiHoj0.net
アメリカはイージス使って北の弾道ミサイルを公海上で
徹底的に撃ち落とすだけで領土攻撃はしないだろうね
アメリカが平壌狙わなくても米朝が撃ち合い始めたら
中国人民解放軍が国境を突破する

22 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 61c8-MD3W):2017/04/12(水) 14:28:49.17 ID:aW+ga8Vj0.net
>>20
バカすぎる
日本の時みたく後から来ても介入できないのは明らか

23 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スップ Sd82-HkiJ):2017/04/12(水) 14:30:05.58 ID:x4vKEXsNd.net
北朝鮮弱そうだからすぐ終わるだろうな

24 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 61c8-MD3W):2017/04/12(水) 14:30:58.03 ID:aW+ga8Vj0.net
>>21
そもそもそんな技術ない
今の技術だと向かって来る低空飛行時のミサイルしか落とせないし精度は半分も落とせない

25 :47の素敵な(水都アリスタシア)@\(^o^)/ (ワッチョイ a279-SWRJ):2017/04/12(水) 14:32:00.36 ID:NCcqA5Bw0.net
>>23
だろうな

26 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 79c8-90d/):2017/04/12(水) 14:39:38.36 ID:iLvgiHoj0.net
イージスのSM-3はミッドコース迎撃で
ICBMまで対応可能な迎撃高度を持ってるぞ
http://livedoor.blogimg.jp/nonreal-pompandcircumstance/imgs/6/2/6205b688-s.png

27 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプッッ Sdc1-XoXB):2017/04/12(水) 14:39:53.15 ID:aNqb59/Xd.net
沖縄に向けてミサイル撃ったら、選挙妨害として、選抜総選挙管理委員会から訴えられるかもしれないぞ。

28 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スッップ Sd22-DYLG):2017/04/12(水) 14:42:11.88 ID:9lug0dUUd.net
北ってキレたら何するか分からんから怖いな
もう地球終わっちまえええって盲滅法に核ミサイル撃ってくるんじゃないか?

29 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 92e3-xaJ2):2017/04/12(水) 14:43:42.90 ID:jC86rem10.net
自衛隊もいざという時は出撃するべき
日本はどうせ何もしないと思われるから特亜に舐められてる

30 :(玉音放送 typeR)@\(^o^)/:2017/04/12(水) 14:46:48.49 .net
その頃にカリアゲはこの世にいないから大丈夫

31 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワントンキン MM52-7hAx):2017/04/12(水) 14:48:33.88 ID:sGuqjwD0M.net
>>29
朝鮮戦争で核持ったアメリカで倒せなかったのが北朝鮮だぞ。

32 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/ (ガラプー KK65-D9SN):2017/04/12(水) 14:50:48.92 ID:oXJDFBEvK.net
>>25
だから単独だとゲリラ戦闘するしか手はないけど中露が支援するわけだから
逆に中露が支援しないと考える根拠何よ?

33 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 79c8-90d/):2017/04/12(水) 14:51:12.70 ID:iLvgiHoj0.net
カリアゲの影武者なんて何人もいるしょ

34 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 79c8-90d/):2017/04/12(水) 14:54:20.72 ID:iLvgiHoj0.net
>>32
北の非核化と体制転換は全く別でしょ
アメリカは体制転換に興味ないしカリアゲのままでいいけど
中ロはそうじゃなく迷惑なカリアゲを斬首したい気分

35 :47の素敵な(福岡県)@\(^o^)/ (ワッチョイWW 4db2-n0J+):2017/04/12(水) 14:56:44.50 ID:dQTc2kpM0.net
今回は中国の義勇軍がつくわけじゃなし中国は吉林省の朝鮮民族を盾に北から侵入
言う事聞かない金体制の首をすげ替えれば話は済む朝鮮戦争の頃とは背景も違う
金一族に義理立てして心中するほどの幹部連中はいないもの

36 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプッッ Sdc1-XoXB):2017/04/12(水) 15:00:06.13 ID:aNqb59/Xd.net
慌てるな
緊張状態の事をどう言うか知ってるか?
瀬戸際外交って言うんだよ‼

37 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 455b-l3Ec):2017/04/12(水) 15:03:02.85 ID:g0uhOh270.net
ソウルだと危なかったけど
極左親中知事がいる沖縄県なら大丈夫だろw

38 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 79c8-90d/):2017/04/12(水) 15:04:28.93 ID:iLvgiHoj0.net
今一番瀬戸際なのは習近平でしょ
万が一にも瀋陽戦区が勝手に動いたら習近平は終わる

39 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/ (ガラプー KK65-D9SN):2017/04/12(水) 15:05:50.00 ID:oXJDFBEvK.net
>>34
だから空爆じゃなくて地上戦の話してるんだからアメリカ韓国だけで北朝鮮占領したら中露は敵に迫られるわけだから絶対それはさせない
だから間違いなく地上戦なら介入する

40 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウカー Sac9-XoXB):2017/04/12(水) 15:09:54.59 ID:D3WPwCOGa.net
アメリカ本気じゃねーか…
デブ殺害される

米海軍特殊部隊支援船、沖縄に寄港
対北朝鮮で米海軍SEALS投入
https://headlines.ya...412-00000004-jij-pol

41 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/ (ガラプー KK65-D9SN):2017/04/12(水) 15:10:03.75 ID:oXJDFBEvK.net
>>37
自民党が極左だけど沖縄地上も自民党出身だったよな

42 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/ (ガラプー KK65-D9SN):2017/04/12(水) 15:10:12.88 ID:oXJDFBEvK.net
>>37
自民党が極左だけど沖縄知事も自民党出身だったよな

43 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 79c8-90d/):2017/04/12(水) 15:10:23.72 ID:iLvgiHoj0.net
北の核と弾道ミサイル問題に関して地上戦はありえない
朝鮮非核化のプロセスで地上戦が必要ないからな
地上戦になるなら人民解放軍が平壌に侵攻する場合だ

44 :47の素敵な(京都府)@\(^o^)/ (ワッチョイ 61bd-Z7wZ):2017/04/12(水) 15:14:56.84 ID:R/nxeEug0.net
>>43
俺も、同じ意見だ。
付け加えるなら、
中露連合軍で朝鮮征伐するかもしれないというくらいかな。

45 :47の素敵な(空)@\(^o^)/ (アークセー Sx51-nK7d):2017/04/12(水) 15:17:20.80 ID:IQ3BN6CJx.net
秋元さんは既に僕たちは戦わないをリリースしてるから戦わないんだろう

46 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウカー Sac9-XoXB):2017/04/12(水) 15:18:17.64 ID:D3WPwCOGa.net
アメリカ太平洋第3艦隊
空母第一打撃群
 原子力空母 ×1(カール・ヴィンソン)
 ミサイル巡洋艦 ×1
 ミサイル駆逐艦 ×2
 攻撃型原子力潜水艦 ×1

2017年4月9日
空母第一打撃群は寄港先のシンガポールからオーストラリアへ向かっていたが、
北朝鮮の挑発的行動に対応するために予定を変更し、朝鮮半島近海への展開を開始した。

12日(現在)
空母第一打撃群はすでに東シナ海に入り北上中

15日未明
朝鮮半島沖に到着予定

47 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 79c8-02AM):2017/04/12(水) 15:18:59.68 ID:wSuKXdl90.net
秋豚を間違えて斬首作戦しちゃえよ

48 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/ (ガラプー KK65-D9SN):2017/04/12(水) 15:20:22.88 ID:oXJDFBEvK.net
>>44
ただその場合韓国まで勢いで占領する可能性もある
米軍は陸軍が激弱だから北朝鮮新首席を掲げて攻め込んだらアメリカ韓国はゲリラ戦闘に出るしか手はない
実際誘導報道してるだけでアメリカに対する韓国民の忠誠心は低いから大した抵抗もされずに占領される可能性もある

49 :47の素敵な(京都府)@\(^o^)/ (ワッチョイ 61bd-Z7wZ):2017/04/12(水) 15:20:32.33 ID:R/nxeEug0.net
>>45
秋元さんは既にRIVERをリリースしてるから三軍一体の渡河作戦ありなんだろう。

50 :47の素敵な(京都府)@\(^o^)/ (ワッチョイ 61bd-Z7wZ):2017/04/12(水) 15:25:35.51 ID:R/nxeEug0.net
>>48
中露は現行の軍事境界線は越えないと確約はあるとみてる。
そのための直近の米中首脳会談、米露外相会談なんだろう。

問題は、米中露が北朝鮮軍事制裁を旧敵国条項を使って合法化すると、
当然に日本にも米中露の制裁の危険が将来に生じること。

51 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウイーT Sa11-efRx):2017/04/12(水) 15:28:53.77 ID:jt4KDptwa.net
 
>>1 ← 都内7か所に米軍基地がある事すら知らないバカ
 

52 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 79c8-90d/):2017/04/12(水) 15:31:15.20 ID:iLvgiHoj0.net
中ロが北に体制転換を強いるべく軍事侵攻するとして
北の親衛部隊を撃破しさらに南進するなんて妄想だね
カリアゲ一派を排除し親中ロの新北朝鮮の樹立が目的であって
中ロが米韓と戦うことに何のメリットもないからな

53 :47の素敵な(水都アリスタシア)@\(^o^)/ (ワッチョイ a279-SWRJ):2017/04/12(水) 15:33:52.55 ID:NCcqA5Bw0.net
ロシアは大統領選挙を控えているからたぶん動かん

54 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイW 29c1-XoXB):2017/04/12(水) 15:37:48.25 ID:EsEqoPKa0.net
いずれにしても4月中に刈り上げデブは
米中露いずれかの特殊部隊によって静粛される
刈り上げデブは調子に乗りすぎた

55 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプッッ Sdc1-XoXB):2017/04/12(水) 15:39:28.53 ID:aNqb59/Xd.net
都内に7箇所もあるの?
首都圏7カ所の間違いでないか?

確かこじまこの近くの拝島か瑞穂のあたりにあるのは知ってるけどそれ以外は知らん。

横須賀、座間、相模原は東京ではないし
まあ橋本〜町田間は実質東京みたいなもんだけど

56 :47の素敵な(京都府)@\(^o^)/ (ワッチョイ 61bd-Z7wZ):2017/04/12(水) 15:40:45.16 ID:R/nxeEug0.net
>>52
朝鮮半島南部をアメリカの勢力圏、
北部を中露の勢力圏でなくてもアメリカの勢力圏にしない。
これが目的で実現の方法は損害の多いものから少ないものまであるさ。

金さんがおとなしくなって生かさず殺さずの状態になれば混乱が少なく最上、
中露に親しい新政権が建てられればそれはそれで十分よしだな。

57 :47の素敵な(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ (ワッチョイW fdc8-g0om):2017/04/12(水) 15:43:37.15 ID:6NDPUS9u0.net
ええよ

58 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイW 29c1-XoXB):2017/04/12(水) 15:46:11.66 ID:EsEqoPKa0.net
まさかアメリカが米中首脳会談中に シリアにミサイルを59発も打ち込むなんて誰も思ってなかったからな

北朝鮮問題に関しては中国がメンツ潰されてるし
アメリカと対等なんだとアピールする意味でもこんどは中国が
軍事行動に出るかもしれんな
ロシアは動かなそう

59 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 79c8-90d/):2017/04/12(水) 15:50:01.11 ID:iLvgiHoj0.net
中ロが北の政権転覆を目的に内政干渉するのであれば
韓国ですら傍観するし北方限界線の小島でさえ衝突は起きないだろう
アメリカが例え空爆だけでも軍事介入すれば韓国は火だるまだが

60 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スフッ Sd22-CITI):2017/04/12(水) 15:54:25.04 ID:Ys+ncne9d.net
中ロの正規軍が北朝鮮軍と戦う訳がないやん。

61 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/ (ガラプー KK65-T+DL):2017/04/12(水) 15:59:58.55 ID:KjdxFlFxK.net
>>55
通信基地も含めて、じゃないか?

62 :47の素敵な(福岡県)@\(^o^)/ (ワッチョイWW 4db2-n0J+):2017/04/12(水) 16:01:24.51 ID:dQTc2kpM0.net
北朝鮮の幹部連中はみんな周りを見ている
いざという時誰かどう動くのかどう載っかるか
かつて反米一億総火の玉なんて大言壮語を吐いた国もありました
みんな国体より自分のことが一番大事なのよ(^_^)v

63 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 79c8-90d/):2017/04/12(水) 16:05:51.24 ID:iLvgiHoj0.net
瀋陽軍区がカリアゲ斬首で直接介入してきて
実力で抵抗するのはカリアゲ親衛隊だけだろうな
その前にカリアゲ一族は謀殺されるだろうが

64 :47の素敵な(芋)@\(^o^)/ (エーイモT SE82-oZ14):2017/04/12(水) 16:13:58.05 ID:LU0nWgA3E.net
>>1
6月はもう「戦後」だからw
連休前には終わってる

65 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp51-qKsp):2017/04/12(水) 17:13:32.49 ID:b5PcAD2vp.net
>>64
延びて6月になる可能性もある…

66 :47の素敵な(芋)@\(^o^)/ (エーイモT SE82-oZ14):2017/04/12(水) 17:36:42.62 ID:LU0nWgA3E.net
>>65
今月の15日(金日成生誕祭)前後にギロチン作戦を・・・

67 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 0235-02AM):2017/04/12(水) 17:47:37.48 ID:PBpNLFPD0.net
ミサイルが飛んで世界が終わっても
最後の一瞬もハッピーエンド

テンションションションション\(^o^)/

68 :47の素敵な(中国地方)@\(^o^)/ (ワッチョイ aea6-8Vmj):2017/04/12(水) 17:51:00.36 ID:ARBnoHXu0.net
アメが先制したら初手でほぼ壊滅するだろ
隠してる分の中距離ミサイルが何発沖縄に飛ばしてくるか

69 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/ (ワッチョイ 2122-lIlP):2017/04/12(水) 17:55:21.36 ID:k99E+E1z0.net
総選挙まで間が持たないその前に終わる

70 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/ (ラクッペ MMc1-ExwK):2017/04/12(水) 18:00:31.11 ID:G0xMvgzYM.net
メンバーには本土を守って頂いている米軍駐留部隊の慰安婦として国家に尽くして貰う

by秋元と組閣ごっこの安倍晋三

71 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ Sr51-RZWA):2017/04/12(水) 18:03:53.36 ID:jSkOIOk8r.net
安部ちゃんと仲良しな秋豚の考えなんて

めんどくさいから沖縄なんて行かないだろ?

72 :47の素敵な(群馬県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 291f-D6lx):2017/04/12(水) 18:06:02.65 ID:689SdNxx0.net
秋豚も福島原発がやばかった時に海老蔵一家と同じように一目散で福岡に逃げたんだっけ?

73 :パヨク (pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイW 4535-nK7d):2017/04/12(水) 18:12:21.25 ID:X1TxqKwY0.net
国賊、反日、売国奴、極左暴力集団、テロリスト

民進党、共産党、社民党
朝日新聞、毎日新聞、赤旗新聞
朝鮮総連、しばき隊男組、反天連、関西生コン、のりこえねっと、シールズ

蓮舫、辻元清美、鳩山由紀夫、菅直人、玉木雄一郎、小西ひろゆき、福山哲郎、小池晃、池内さおり、福島瑞穂、山本太郎、翁長雄志、辛淑玉
香山リカ、山口二郎、野間易通、菅野完、木村真、有田芳生、津田大介、茂木健一郎、鳥越俊太郎、石田純一、やくみつる、関口宏、井筒和幸

74 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 79c8-90d/):2017/04/12(水) 18:21:53.23 ID:iLvgiHoj0.net
>>68
弾道ミサイルが絡むと先制攻撃の定義が難しいね
実験目的で発射したのを迎撃したら先制攻撃なのか?という問題
北は先制攻撃と考えるだろうが

75 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイW 79c8-F9j/):2017/04/12(水) 18:32:09.94 ID:kYMTdBtd0.net
>>1
戦争がはじまったら、普通に考えたらそんな田舎を狙うより東京を目標にするんじゃね

76 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ 8226-UDlz):2017/04/12(水) 18:41:01.57 ID:q/XVIuW20.net
大和田と涼花かえってきた?

77 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/ (ワッチョイ 2221-TXlv):2017/04/12(水) 18:41:21.83 ID:B2Qh8Ds+0.net
トルコのAKPはAKBと発音はそっくりだな

78 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウカー Sac9-o/g2):2017/04/12(水) 18:49:54.92 ID:Y62sgOUta.net
雷の場合は無観客で云々というのは北のミサイルを想定?

79 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ Sr51-1VeZ):2017/04/12(水) 18:54:37.58 ID:0tVVvor0r.net
難民がやってくる新潟で公演するよりはましだよ

80 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 61c8-MD3W):2017/04/12(水) 18:55:09.64 ID:aW+ga8Vj0.net
マスコミが報道しないから知らんだろうが都心ど真ん中とかに米軍基地あるぞ

81 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 61c8-MD3W):2017/04/12(水) 18:59:13.12 ID:aW+ga8Vj0.net
アメぽちって最早マイナスプロモーションにしかなってんしな
極左暴力集団って自民党だから
社民共産って自民党ほど好戦的じゃないし

82 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 4212-xaJ2):2017/04/12(水) 19:08:04.45 ID:c8kzd9w/0.net
>>79
一匹たりとも受け入れには反対だ!

83 :47の素敵な(福島県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 4535-fPFi):2017/04/12(水) 19:10:27.34 ID:Sg7g+tm30.net
北は崩壊するだろうが、崩壊後の収束がどうなるのか・・・予測がつかない、
とにかく日本に来ないでほしい

84 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スププ Sd22-4waj):2017/04/12(水) 19:16:18.21 ID:3ku209Rld.net
開催していいんです

85 :47の素敵な(中部地方)@\(^o^)/ (ワッチョイ 22bf-MD3W):2017/04/12(水) 19:19:10.71 ID:lT9tss490.net
>>80
関連施設も含めて何故、集中せずに日本中に点在してるのかを
日本人は考える必要があるな…
在日米軍は一体、何に備えて存在しているのかが見えてくる

86 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウウー Sa85-2ODd):2017/04/12(水) 19:27:24.54 ID:RaTIgt3va.net
平和憲法があれば戦争に巻き込まれないって聞いたけど?

87 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スップ Sd82-Vf46):2017/04/12(水) 19:28:35.75 ID:oA0wYVWEd.net
北朝鮮は本当に核やミサイルを実用化しているの?あいつらお得意のハッタリでしょ。
アメリカはそれを知っているからこそ攻めにでるのだと思う。

88 :47の素敵な(中部地方)@\(^o^)/ (ワッチョイ 22bf-MD3W):2017/04/12(水) 19:48:46.76 ID:lT9tss490.net
>>86
だから、改憲を狙ってそれが無理だったから集団的自衛権、これも難しくて
駆けつけ警護…と真の狙いを剥き出しにしながらwアメリカが日本を
引きずり出そうと一生懸命な訳だ

89 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スププ Sd22-UJaK):2017/04/12(水) 20:07:46.31 ID:RC6HXOH+d.net
>>36
STU早くもピンチだな

90 :47の素敵な(茨城県)@\(^o^)/ (ワッチョイWW c17d-BVMM):2017/04/12(水) 20:10:26.13 ID:+WU1yDBX0.net
そりゃ平和憲法なんて他国からしたら知った事ではないからな。
信奉してるのが日本の変な連中だけってのが意味のなさを物語っている。

91 :47の素敵な(中部地方)@\(^o^)/ (ワッチョイ 22bf-MD3W):2017/04/12(水) 22:15:00.47 ID:7bS/SpSV0.net
もう役には立たないが、ささやかな時間稼ぎにはなったなw

92 :47の素敵な(京都府)@\(^o^)/ (ワッチョイ 61bd-Z7wZ):2017/04/12(水) 22:58:48.95 ID:R/nxeEug0.net
アメリカも、妄想の中に生きているいまの安倍や稲田よりは、
ゲバ棒を振り回していたような連中(左に限らない)が大臣であったほうが
実質的に話せると思ってるだろうな。

93 :47の素敵な(中部地方)@\(^o^)/ (ワッチョイ 11d7-CcT5):2017/04/12(水) 23:43:20.60 ID:Y74/cwQl0.net
会戦は4.27という噂が広まっているが、はたしてどうか。

94 :47の素敵な(京都府)@\(^o^)/ (ワッチョイ 61bd-Z7wZ):2017/04/12(水) 23:57:20.47 ID:R/nxeEug0.net
米中露の合意が成立してからじゃないと無理だもの

95 :47の素敵な(中部地方)@\(^o^)/ (ワッチョイ 47d7-PZs8):2017/04/13(木) 00:05:30.62 ID:UQkJ7j+F0.net
>>94
実はもう合意してるとか・・・。
アメリカとしてはまず、中国には、
『あんたらがやらんのなら、俺らだけでやるよ』
と宣告してるわけで・・・
それを受けて中露が『何か』をするにしても、
もう時間がない。
アメリカとしてはやるならこの4月中、
いわば日本のGW前くらいがベストタイミングと考えている節もなくはない。
少女像の問題が解決してないのに、
大使が韓国にもどったのも無関係ではあるまいとの見方もあるが。

96 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/ (ワッチョイ bf22-HE/W):2017/04/13(木) 00:09:12.61 ID:udixkL+S0.net
もういいや
2位発表の瞬間、ミサイル着弾全国放送でいいよ

97 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイW fff6-O7DJ):2017/04/13(木) 00:10:23.27 ID:Iyt1yYaa0.net
アメリカと北朝鮮が戦争になれば米軍基地のある沖縄は確実に狙われるな

98 :47の素敵な(中部地方)@\(^o^)/ (ワッチョイ 47d7-PZs8):2017/04/13(木) 00:11:07.39 ID:UQkJ7j+F0.net
というか、会場の変更、もしくは中止もありえない話ではない。

99 :47の素敵な(中部地方)@\(^o^)/ (ワッチョイ 47d7-PZs8):2017/04/13(木) 00:13:43.84 ID:UQkJ7j+F0.net
>>97
さらに問題なのが、北朝鮮のミサイルの『精度』だろうな。基地を狙ったつもりが
ちがうとこに着弾する可能性は極めて高い。

100 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f5e-V7Gz):2017/04/13(木) 00:25:15.06 ID:yGTKO0rY0.net
楽しくなってきたね。
朝鮮半島が焦土になればいいのに。

中露が介入してきたら、めったうちにして、ロシアから千島列島と樺太、ぶんどりたいね。

101 :47の素敵な(中部地方)@\(^o^)/ (ワッチョイ 47d7-PZs8):2017/04/13(木) 00:30:20.56 ID:UQkJ7j+F0.net
朝鮮半島というより
日本列島が消えてなくなる可能性もなくはない気がする。

102 :47の素敵な(京都府)@\(^o^)/ (ワッチョイ c7bd-1CGE):2017/04/13(木) 00:43:09.67 ID:G6he6cDE0.net
>>101
消えることはないが、本州主要部が住めなくなることはありえる。
朝鮮半島南部の原発と日本の原発銀座が狙われる場合。
ついでに、東海原発に一発だと完全終了。

103 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fc8-E7YM):2017/04/13(木) 00:52:18.78 ID:RThvb/xG0.net
駆け引きだよwアメリカ「中国何もしないなロシアには事前忠告したからシリアはやった」
何故か中国の漁船が日本の尖閣に来なくなったw

民進なら中国に付くからなw事前忠告しないだろw

104 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイW fff6-O7DJ):2017/04/13(木) 00:59:56.89 ID:Iyt1yYaa0.net
>>99
そこはイージス艦の迎撃性能に期待しましょう

105 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/ (ワッチョイW 7f18-EVZ7):2017/04/13(木) 01:10:44.06 ID:5yeDcRO00.net
核積んだミサイル飛ばせるの?
爆撃機で運ばないとダメなんじゃない?
ミサイルに積めるんなら日本海に
核ミサイルぶちこんでるんじゃない?

106 :47の素敵な(中部地方)@\(^o^)/ (ワッチョイ 47d7-PZs8):2017/04/13(木) 01:17:35.53 ID:UQkJ7j+F0.net
>>102
確かに軍事拠点だけでなく、
原発が攻撃対象になる可能性はあるね。
いずれにせよ、戦争がおっぱじまれば、
我々にも壊滅的打撃がある可能性は否定できんね

>>104
なんせ未知数なのだよね。
迎撃できたとしても、核弾頭や化学兵器を積んだミサイルが
日本上空や近海で爆発したら、無傷というわけにはいかん気がする。

悲観的になり過ぎて、パニックを煽るのはいかんが、
楽観するのは危険な気がする。

はたして中露が北朝鮮の暴走を食い止めるような何かしらのカードを
4月下旬くらいまでに切る事ができるだろうか・・・

107 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (ワッチョイWW c7a9-F29Q):2017/04/13(木) 01:22:24.45 ID:vdGRKf1h0.net
>>6
俺左側の人間だけど、キチガイ黒電話野郎にはそれ通用せんよな、、、

108 :47の素敵な(京都府)@\(^o^)/ (ワッチョイ c7bd-1CGE):2017/04/13(木) 02:04:47.37 ID:G6he6cDE0.net
原発への攻撃は通常弾頭で十分な効果があるのが恐ろしいところ。
(冷却が止まれば福島第一のように)
念のために書くけど、原発を含む核施設への攻撃は戦争犯罪だからな。

109 :(玉音放送 typeR)@\(^o^)/:2017/04/13(木) 02:21:27.90 .net
カリアゲ「ゆりあピース…」

110 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウカー Sa9b-Sirm):2017/04/13(木) 04:50:27.60 ID:h/nfnEHra.net
よくない

111 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ c7f9-wfVM):2017/04/13(木) 05:13:59.89 ID:dGKKWQUL0.net
朝鮮半島再植民地化のチャンスだ
やっと原発建設する場所ができるな

112 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウカー Sa9b-Sirm):2017/04/13(木) 07:44:58.68 ID:mlHW5aLaa.net
.

113 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スッップ Sd7f-y6lu):2017/04/13(木) 08:04:27.76 ID:iCMr3Qgid.net
STAY 今 海の向こう側で ミサイルが飛んでも
HERE あざやかな水着の中 聞こえるよ Beating Heart

114 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2017/04/13(木) 10:39:15.35 .net
6EVPP0j50

115 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイWW c769-Sirm):2017/04/13(木) 12:35:24.97 ID:zLiv7aSV0.net
北朝鮮

116 :47の素敵な(岐阜県)@\(^o^)/ (ワッチョイW 67ef-2cSe):2017/04/13(木) 13:02:45.97 ID:arQjhAIc0.net
それではお聴き下さい。
ザ・ローリング・ストーンズで
「ギミー・シェルター」

117 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f8e-X58D):2017/04/13(木) 13:06:42.71 ID:I7DsQl170.net
AKB総選挙所じゃ無いだろう平和ボケにも程がある

118 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウカー Sa9b-IPiQ):2017/04/13(木) 13:48:47.13 ID:9SOTzA9Da.net
世間やメディアが坂道に急速にシフトしている中でAKB48グループのヲタ切りの絶好の機会
運営は北朝鮮に期待している筈

119 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ c7c8-epbm):2017/04/13(木) 14:03:22.08 ID:rITpMf5j0.net
>>1
メンバーは辞退すれば回避できるじゃないか

120 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイW 7fd7-UO2g):2017/04/13(木) 14:05:27.72 ID:d8gu0oR50.net
15日のかりあげブタ生誕祭を威圧しただけだが

121 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロレ Spbb-EdKG):2017/04/13(木) 14:21:20.88 ID:P+iubdzXp.net
北鮮がやりかねないというか現実的に可能なのは、
一、北鮮の技術支援でシリアがやったように東京などでのBCテロ
二、核弾頭ではなくてBC弾頭を搭載して適当に発射する。
ではないかと東亜板では言われている。

122 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイWW df7d-p4vY):2017/04/13(木) 14:22:55.37 ID:Q1Or8grr0.net
>>1
チョンは自分の祖国考えた方がいいぞ

123 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイW 678e-vjBU):2017/04/13(木) 14:24:57.69 ID:MUKMUUYB0.net
そもそも北朝鮮はミサイル使うのかね
多連装ロケットでソウルじゃなくて38度線の地雷原と韓国軍を壊滅させて特殊部隊は韓国にいる外国人とアメリカ軍人を捕虜にするために使うとおもうけどねぇ

124 :削ジェンヌ ★:2017/04/13(木) 14:38:58.02 ID:???
>>13の削除に反論のある方は七日以内に下記スレッドまでお願い致します。

http://macaron.2ch.sc/test/read.cgi/saku2/1402225519/237-n

125 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 07c8-VSqr):2017/04/13(木) 14:38:33.97 ID:U5eRcGWx0.net
化学剤特殊弾頭のノドンとスカッド→洋上のSM-3で破壊措置
通常弾頭の混ぜて飽和攻撃→空母航空隊とトマホークで発射前に阻止
核出力を大幅に更新する核実験→軍事報復は行われないが現状警戒態勢の継続
ソウルに砲兵先制打撃→北の攻撃により休戦停止→国連軍招集→瀋陽軍区が平壌侵攻

126 :47の素敵な(京都府)@\(^o^)/ (ワッチョイ c7bd-1CGE):2017/04/13(木) 14:44:42.62 ID:G6he6cDE0.net
>>123
アメリカから先制攻撃を受けたら躊躇無くミサイルを全弾射つだろうし、
同時に大砲を使って韓国の目標を撃ち海岸などから特殊部隊侵入、
ただ、地雷源破壊は最後にとっておくだろうな。

多連装ロケットは地雷散布や直前に広がった敵軍を精度低くても一度に攻撃する兵器。

127 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スッップ Sd7f-LKkA):2017/04/13(木) 14:48:02.32 ID:VWtY6aM5d.net
徳間ジャパン@tokuma_japan
【#岩佐美咲】「第9回沖縄国際映画祭」出演 4/21(金)18:20〜 波の上ビーチステージ LIVE DAM STADIUM Presents サンセットライブ

長良グループ@nagaragroup
【コンサート情報】 4/16(日) 昼13:30 夜17:30 長良グループ『演歌まつり2017 in沖縄』 山川豊、田川寿美、水森かおり、氷川きよし、岩佐美咲、はやぶさの6組が沖縄の地にて豪華共演!!盛り上がる事間違いなし!!是非お越しください♪

128 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 07c8-VSqr):2017/04/13(木) 14:49:25.04 ID:U5eRcGWx0.net
化学弾頭含めた飽和攻撃の準備をアメリカに阻止された=先制攻撃を受けたと
そういうおかしな言い訳が国際社会で通じるかどうかが大きな問題だな
それは訓練目的でも実験目的でもなく日本攻撃の準備ですよねと

129 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スッップ Sd7f-2cSe):2017/04/13(木) 14:58:47.00 ID:Ode+P4j+d.net
生誕祭はどこも盛り上がるよな。
将軍の生誕委員は、ノベルティ、カード集め、Tシャツ作成、スタンド花、、会場でのmixとかやっぱりするのかな?

130 :47の素敵な(京都府)@\(^o^)/ (ワッチョイ c7bd-1CGE):2017/04/13(木) 15:04:03.97 ID:G6he6cDE0.net
>>128
冷静になれ、
その理屈なら、
北朝鮮国内の基地を攻撃されて北朝鮮が先制攻撃を受けたと評価しないなら、
北朝鮮が演習中の軍艦や日韓の基地を攻撃しても
北朝鮮の先制攻撃を受けたと評価しないことにあるぞ。

131 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 07c8-VSqr):2017/04/13(木) 15:13:06.77 ID:U5eRcGWx0.net
米韓合同演習が訓練目的という国際社会の共通認識を覆すことは無理がある
空母打撃群を攻撃するなら北の自衛権で成立するか?安保理決議違反を繰り返しこの事態を引き起こした北が悪で世界は一致する
そもそも北には空母打撃群を攻撃する能力自体もない

132 :47の素敵な(京都府)@\(^o^)/ (ワッチョイ c7bd-1CGE):2017/04/13(木) 15:17:32.70 ID:G6he6cDE0.net
>>131
先制攻撃かの判断の問題に、
安保理決議や攻撃能力の有無は無関係だろう。

133 :47の素敵な(水都アリスタシア)@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f79-wUKg):2017/04/13(木) 15:17:34.85 ID:zN7wyKzR0.net
日本製レールガンの威力が試されるときがきた!

134 :47の素敵な(京都府)@\(^o^)/ (ワッチョイ c7bd-1CGE):2017/04/13(木) 15:26:26.36 ID:G6he6cDE0.net
六カ国は北朝鮮を攻撃しないし、
北朝鮮も攻撃どころか実験もしないところで落ち着くと予想してる。

135 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 07c8-VSqr):2017/04/13(木) 15:27:15.50 ID:U5eRcGWx0.net
北には弾道ミサイルしか対抗手段はなくそれ以外の選択肢は中国の自動介入を招くがその場合に韓国攻撃を経済と外交の観点から容認できない習近平は何をするか?
おそらくは瀋陽軍区の部隊を北の反乱軍に偽装するか国籍不明にして平壌に電撃侵攻させるだろう

136 :47の素敵な(京都府)@\(^o^)/ (ワッチョイ c7bd-1CGE):2017/04/13(木) 15:36:28.50 ID:G6he6cDE0.net
>>135
正規戦や正面からの反乱軍に偽装するよりも、
中国からの特殊部隊の派兵で金暗殺と政権交代を狙うほうも考えてみる。

137 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 07c8-VSqr):2017/04/13(木) 15:49:59.74 ID:U5eRcGWx0.net
政権中枢に対する特殊作戦は同時進行で行われるがカリアゲ一族の排除と同時に内戦に発展しかねないので
北の現状変更を絶対に望まない瀋陽軍区が実力行使する直接行動を起こす必要がある

138 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スフッ Sd7f-IB4B):2017/04/13(木) 15:57:04.39 ID:EFh0XSI4d.net
だから北朝鮮軍の戦力はイラクやシリアやアフガンとは比べものにならないくらい強力だから簡単に攻撃なんて出来ないんだよ。

139 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 07c8-VSqr):2017/04/13(木) 16:05:27.61 ID:U5eRcGWx0.net
軍事力が強いから攻撃できないと言うよりも平壌はバクダットでなくベオグラードだから問題なんだよ
セルビア軍はイラク軍に劣る装備でありながらもNATOの航空攻撃に地勢を最大限利用し耐え抜き全体の2割程度しか失っていない
しかもソウルを人質にしているこれでは撃ってくる物をSM-3で洋上迎撃するしかできない
中国が動く以外に解決手段は存在しないから習近平が今一番追い詰められている

140 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロル Spbb-ns+n):2017/04/13(木) 16:37:57.02 ID:M8YElLogp.net
北朝鮮は地下施設多そうだし、スパイ多そうだからなー。空爆で終わりではないだろう

141 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイ 678e-V7Gz):2017/04/13(木) 17:10:21.77 ID:wKPwJg+60.net
面白いスレだ

142 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 07c8-VSqr):2017/04/13(木) 19:05:53.05 ID:U5eRcGWx0.net
空爆では打倒できないが非核化の大義名分で地上戦という話にはならない
地上戦となれば中国は傍観で済まないが中国の貿易相手国としては米韓が北の何十倍も重要だ
中国がしれっと北を政権交代させることが中国にとっても最善策だろう

143 :47の素敵な(岐阜県)@\(^o^)/ (ワッチョイW 67ef-2cSe):2017/04/13(木) 20:52:42.55 ID:arQjhAIc0.net
結局、中国が、カリアゲの暴走を止める為の「何か」をするかどうかってことか

144 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ Srbb-PRhA):2017/04/13(木) 20:54:34.14 ID:eTsPVYW2r.net
沖縄の場空缶が欲しいな。

145 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウウー Sa8b-cQmk):2017/04/13(木) 21:15:57.27 ID:urMtHMgwa.net
北朝鮮は物資的にも長期戦は無理だからね
短期決戦で決めると北朝鮮もいつも言ってる
玉砕覚悟で大量のミサイル雨あられが韓国と日本に…

146 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウウー Sa8b-nrlo):2017/04/13(木) 22:09:00.63 ID:mQoPkXOaa.net
南朝鮮は戦う気無いんだろ
統一し自由主義もどきな劣化版中国に
沖縄より日本海の封鎖だよ難民いらない

147 :47の素敵な(京都府)@\(^o^)/ (ワッチョイ c7bd-1CGE):2017/04/13(木) 22:59:28.31 ID:G6he6cDE0.net
ところで、中国海軍ロシア海軍は動いてるのかな?

148 :47の素敵な(中部地方)@\(^o^)/ (ワッチョイ 47d7-PZs8):2017/04/14(金) 00:24:35.71 ID:rB+KlUH30.net
中国は動いているみたい・・・

149 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウカー Sa9b-mIuz):2017/04/14(金) 00:29:37.44 ID:JjTV2EYTa.net
沖縄は知事を選び直した方がいいやろ

150 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウカー Sa9b-Sirm):2017/04/14(金) 01:40:17.23 ID:86Yt/ZWma.net
うーん

151 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウカー Sa9b-Sirm):2017/04/14(金) 04:06:26.49 ID:F37P+wtZa.net
北朝鮮こわい

総レス数 151
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200