2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

常識的に考えて、昨年圏外から速報5万5千票で1位なんて誰が信じるよ

1 :47の素敵な:2017/06/02(金) 20:17:05.69 .net
嗤っちゃうよな

2 :47の素敵な:2017/06/02(金) 20:18:14.75 .net
宗教団体しかあり得ませんね

3 :47の素敵な:2017/06/02(金) 20:23:38.27 ID:TWIiO5Kb0.net
常識的に考えてゲロブスが連覇するなんて誰が信じるよ?

4 :47の素敵な:2017/06/02(金) 20:24:36.35 ID:gUk/o5Bb0.net
今まで1番すごかった柴田や谷でも1万ちょっと
なんだからその何倍も票がだせるなんて
信じられん

5 :47の素敵な:2017/06/02(金) 20:28:21.78 ID:R8m2Y3Mk0.net
常識的な奴はそもそも葬選挙なんかかかわらんから

6 :47の素敵な:2017/06/02(金) 20:34:24.15 ID:q37MUFas0.net
↑そもそも論をすぐ持ち出す馬鹿

7 :47の素敵な:2017/06/02(金) 20:36:06.68 ID:JAJ2XGJp0.net
これよ、速報前に荻ヲタが何かしら予告でも入れとけば良かったんじゃね?みんなにわかるようによ

だったらスゲー気違いかよーみたいな感じで終わったのに、不正のイメージつくのはヤバイ

8 :47の素敵な:2017/06/02(金) 20:38:06.18 ID:dxA92j4F0.net
特殊な力がNGTにだけ働いたんだよ、気にするな!

9 :47の素敵な:2017/06/02(金) 20:41:27.74 ID:bjLNd+yLr.net
荻ヲタならある程度わかるやろ
あーあいつらか、みたいなよ
地下に荻ヲタゼロ?んなこたないだろう

10 :47の素敵な:2017/06/02(金) 20:42:06.71 ID:jDSpOmzEa.net
常識を覆してきた総選挙だろう
理論上、金銭上可能であれば如何なるやり方も受け止めるしかない

11 :47の素敵な:2017/06/02(金) 20:46:37.64 ID:Dm5dYwwGa.net
マンネリが酷かったからむしろありがたい

12 :47の素敵な:2017/06/02(金) 20:49:46.99 ID:iI4PRCEj0.net
荻野さん副作用がスゴそうやね
順序ってものがあるでしょ
今年が最後とかなら分かるが

13 :47の素敵な:2017/06/02(金) 20:50:34.25 ID:om1sgFfQM.net
新潟のご当地アイドルといえば、ねぎっこ

14 :47の素敵な:2017/06/02(金) 20:51:30.55 ID:dKTQmndC0.net
今後あらゆる数値指標でJ指麻山本辺りと互角に勝負しないと一気にオワコン扱い
こいつらの界隈は基地揃いだから握手券買って泣かしに行くなんて当たり前
そこまでヲタが守れるか不安

15 :47の素敵な:2017/06/02(金) 20:53:10.86 ID:bHvAVtOJ0.net
常識で考えるな!

16 :ボックス :2017/06/02(金) 20:54:38.35 ID:n2V/Vyw1r.net
>>1
不可能なことを排除していって
残った答えが、例えどんなに信じられなくても真実なんだぜ

by 某シンイチ

17 :47の素敵な:2017/06/02(金) 20:55:47.73 ID:K6qr3OOr0.net
>>12
実質最後みたいなもんだし

18 :47の素敵な:2017/06/02(金) 20:57:17.55 ID:rJBmShfna.net
去年デビュー前で総選挙初めての中で
荻野由佳は速報ランクインしてたぞ
今年STUも初参加だけで誰かランクインしてるか?
結構デビュー前総選挙初めてで速報ランクインはハードル高いぞ

19 :47の素敵な:2017/06/02(金) 21:01:03.49 ID:bzWq5B500.net
おそらく荻野だけじゃない
NGT全体に強力な力が働いてる
おそらく同一の人物、団体であると思われる
そしてなぜかその力は2topには働かなかった
アンチngt2topの巨大勢力かとも噂されてる

20 :47の素敵な:2017/06/02(金) 21:05:15.75 ID:miT+3ATU0.net
サギノユカ

21 :47の素敵な:2017/06/02(金) 21:10:44.96 ID:Ek9d+9RU0.net
>>18
去年も不正だったってこと?

22 :47の素敵な:2017/06/02(金) 21:10:47.71 ID:dL6+r7Vw0.net
1位は良いとして、やはり5万票が気になるのでしょう

どう考えても無理がある数字なだけに不可解
しかも、誰も自分が投票したと名乗り出ない、これも不可解
AKB選挙は誇大広告なヲタが付き物だし
もし大量投票していれば俺たちが入れてやったぐらいなこと言いそうだし

となると、答えは隣国かな?それなら納得いく

23 :宮脇庭:2017/06/02(金) 21:12:39.79 ID:BjSv18mUM.net
不思議な現象が起きたと認めるしかない
けど、今回の事案はAKB史上最大の謎として歴史に残るだろう
問題はこれからだよ
今まで起きた事が無いこんな現象がこれからまた起こるのか?
そしておぎゆかのこれからはどうなるのか?
NGTの未来はNGTメンバーの未来はどうなるのか?

おぎゆかは選抜確定、神7は無理にしてもそこそこの順位で49thの選抜で活動する事になる、かなりのプレッシャーで押し潰されないか心配
それに50thシングルではどういう扱いになるのも興味深い

24 :47の素敵な:2017/06/02(金) 21:12:59.18 ID:r6ahrjvn0.net
まあ、この不正疑惑で総選挙が盛り上がったのは確かなので、
(一般層は不正とか気にしないので知らない人が1位?誰?と少し気にする)
運営は異常値に気づいたけど、そのまま発表して話題にしようとしたのではないかと。

25 :47の素敵な:2017/06/02(金) 21:14:29.11 ID:dL6+r7Vw0.net
5万票は不思議
一気に全体の票数が増えたのも不思議
二本柱の家族会員を10人登録したとしてもこれだけ増えるのかしら?

26 :47の素敵な:2017/06/02(金) 21:15:30.21 ID:hjhEfr+y0.net
ヘタレ指原が24万票の連覇することになるなんて誰も思ってなかったからな
何度でもチャンスやるって公言した豚はどうか知らんがw
常識的に考える奴がバカなんだろう

27 :47の素敵な:2017/06/02(金) 21:18:20.69 ID:dL6+r7Vw0.net
単純に速報の票数が5万票増えたと考えられるわけでしょ?
ありえる?そんな数字

28 :47の素敵な:2017/06/02(金) 21:19:37.50 ID:tHE7hYNK0.net
盛り上がってはいないだろ、負のイメージを抱えただけ

29 :47の素敵な:2017/06/02(金) 21:25:32.60 ID:icqgX1zLa.net
せめて紅白で48位以内だったらまだ良かったんだけど

30 :47の素敵な:2017/06/02(金) 21:25:57.76 ID:zRui2Vn2a.net
>>1
ならお前の常識と思い込んでる事が
間違いなんじゃね?
お前バカだしw

31 :47の素敵な:2017/06/02(金) 21:26:02.22 ID:r6ahrjvn0.net
そう?だって今までの速報だったら、まあ、あまり知られてないメンバーのファンが頑張って
上位に入ったねー、でもトップ付近は普通だなー、またさっしーが1位かな、で終わってたところ、
ダントツの1位でNGTのメンバーが1位だよ。

本番がどうなるか面白くなってきたじゃない。

32 :47の素敵な:2017/06/02(金) 21:31:31.15 ID:0PbO4yg40.net
投票可能な総票数が前年比で10万そこらしか増えないのにどうしたらNGT大勝利になるんだよ
仮に表操作で本選結果までもでっちあげたら実際に金出してるヲタが爆散するわ

33 :47の素敵な:2017/06/02(金) 21:32:19.01 ID:514bmaQ60.net
>>1
お前は一生そう言い続けてろw

34 : 47の素敵な:2017/06/02(金) 21:33:26.14 .net
>>22
5000票とか入れたって人が居ただろ?
全員が名乗り出る訳ないし
「常識的に考えて」その必要(義務)も無い

35 :47の素敵な:2017/06/02(金) 21:36:19.34 ID:RWoFD5+O0.net
>>34
証拠出してる人は1人も見掛けないよ
あと、結果出る前に投票したって人も

36 :47の素敵な:2017/06/02(金) 21:41:15.25 ID:umyG6Bn9d.net
この問題に関しては擁護派の方が遥かに気持ち悪いし馬鹿だと思うけどね
不正があった証拠なんて現段階で出せるはずもないんだけど、数字そのものに不正って書いてあるようなもんじゃん
NGTの無名三人に10万だよ?一日で
ちょっと考えればありえないって分かるでしょ普通の脳味噌持ってれば

37 :47の素敵な:2017/06/02(金) 21:41:22.03 ID:8KOMDyc/0.net
柏木オタが兼任している新潟に突っ込んだとしたら、可能な数字ではある

38 : 47の素敵な:2017/06/02(金) 21:41:35.92 .net
>>35
指原とか珠理奈に投票した人で
証拠出してる人居た?

39 :47の素敵な:2017/06/02(金) 21:43:22.53 ID:0PbO4yg40.net
>>37
去年の選挙と紅白は完全スルーでか?今になってここまで大規模に動き始めた理由って何

40 :47の素敵な:2017/06/02(金) 21:51:24.32 ID:RWoFD5+O0.net
>>38
事情が全然違うだろうが

41 :47の素敵な:2017/06/02(金) 21:57:00.62 ID:r6ahrjvn0.net
まあ話題になればいいかというような軽い気持ちで数値を修正せずにそのまま発表し、
更には不正など全くありませんでした!と断言した運営だが、ありえない!と思っている人が多数な訳で、
これを黙殺したら来年以降大変になりそうではある。

辞退者続出とか真っ当に投票する票数激減(つまりは売り上げ大幅減)とかね。

42 : 47の素敵な:2017/06/02(金) 21:57:49.83 .net
>>40
じゃあ証明する方法を具体的に示してやれば?

・モバイル票55000分
・CD55000分
。柱55000分
   等

RWoFD5+O0さんよろしくお願いします

43 :47の素敵な:2017/06/02(金) 22:01:59.84 ID:B+K83FgP0.net
AKBG総選挙は株式総会みたいだな
突如と現れる暇あり金あり頭ありの大株主で状況が一変する
現状維持派はうろたえ不正連呼するだけでお手上げだもんね

無名だって不人気だって石油王数人で一発トップだからな
運営のカモネギ連中には堪らん企画だよね

最終結果待たずして来年がまた楽しみ

44 :47の素敵な:2017/06/02(金) 22:13:30.96 ID:hjhEfr+y0.net
>>36
ここまで大々的に公正な結果です!ってアナウンスされて速報結果が報道されてんのに今更ゴメンナサイなんてなるわけない
それでも見えないゴール目指して不正だ不正だって騒いでるのが滑稽なんだよ
だいたい今までだって透明性なんてないのに楽しんできたんだろ?

45 :47の素敵な:2017/06/02(金) 22:15:25.31 ID:5pfN2Z880.net
ドラえもんに例えるといつも0点ののび太がいきなり全教科100点、
ドラゴンボールに例えると去年戦闘力数百だったヤムチャがいきなり戦闘力5万5千
これくらいあり得ない

46 :47の素敵な:2017/06/02(金) 22:21:31.40 ID:0RZPlsPTd.net
なんか以前サッカーくじのtotoでもあったよな
天文学的な可能性だけどゼロではないから、あり得る事だと

47 :47の素敵な:2017/06/02(金) 22:22:20.12 ID:GStJDYmw0.net
荻野由佳という48Gの恥、不正の象徴 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/akb/1496374104/

48 :47の素敵な:2017/06/02(金) 22:23:13.79 ID:r6ahrjvn0.net
まあ今回の件で運営は完全に信用を失ったな。世間からではなく、グループのファンから。

49 :47の素敵な:2017/06/02(金) 22:24:03.09 ID:DT6EqFf+d.net
紅白の時に愉快犯がいずりな1位にする様なアクシデント考えたが
AKBアンチがイベント崩壊させるために
無料だから可能だと思ったが実現しなかった
総選挙は実弾からむからね実現更に難しいと思うけどww

50 :47の素敵な:2017/06/02(金) 22:26:51.45 ID:JH9sQ5I2p.net
そもそも、そんな疑うほど
運営が荻野を一位にするメリットってある?

51 :47の素敵な:2017/06/02(金) 22:27:56.66 ID:IJJ+fJhG0.net
紅白11位が速報2位なんだが

52 :47の素敵な:2017/06/02(金) 22:29:45.09 ID:r6ahrjvn0.net
運営が1位にしたのではなく、無限投票できるシステムの欠陥を知っていた人が実行し、
とんでもない票数になってしまった。

運営としては想定外だったが、話題になればいいとスルーした。

53 :47の素敵な:2017/06/02(金) 22:30:07.63 ID:FnyTFLe30.net
荻野はX-MENなんだよ
だから有り得る

54 :47の素敵な:2017/06/02(金) 22:30:29.02 ID:9nRr33g2M.net
一般からしたら
常識的に考えて
アイドルの人気投票で
男問題で左遷されたブスが
1位って有り得ないのだが
wwwwwwwww

55 :47の素敵な:2017/06/02(金) 22:30:43.32 ID:LOSvUfHir.net
普通に地元の有力者と寝て得た結果なんじゃね。

56 :47の素敵な:2017/06/02(金) 22:30:59.97 ID:RWoFD5+O0.net
>>52
それだと思うわ
ついでにNGTは売り出したいわけだし

57 :47の素敵な:2017/06/02(金) 22:32:04.08 ID:JH9sQ5I2p.net
>>56
それで荻野が選ばれたとしたら、NGTの須田枠でも作ろうとしてるのかな?
売り上げ作るもんね

58 :47の素敵な:2017/06/02(金) 22:32:45.64 ID:hqLcs3Wqd.net
金持ちの大量投票
>数千万の金額以上に投票作業面で物理的に難しい上それを匂わす人物、界隈の影すらない

自治体、支援企業の援護砲
>社会的な組織がイベントに乗っかっるなら公表しない理由がないし公表しなきゃ参加する意味そのものが無い

非ヲタに近い層の地元援護票
>一般層が予想外に参加しているのなら運営推されの加藤中井が桁違いな不発になるのは不自然

59 :47の素敵な:2017/06/02(金) 22:33:19.10 ID:BtkrTX/pM.net
紅白11位のゴリラが出来レースで1位になるのを阻止しただけでも良しとしようや

60 :47の素敵な:2017/06/02(金) 22:35:14.57 ID:rVwAwZle0.net
1年なら十分に余裕があることも認めたくないのかよw>>1

61 :47の素敵な:2017/06/02(金) 22:35:54.40 ID:H8zJkuY9K.net
不正があったとしても無くても信用回復出来ないから総選挙という集金イベントは今年で終わり

62 :47の素敵な:2017/06/02(金) 22:36:40.20 ID:uJtk2Tryd.net
>>52
集計から弁護士に渡るまでに運営は見れずに開けてビックリ玉手箱ではなく
見たけど面白いからこのまま行けか?

63 :47の素敵な:2017/06/02(金) 22:40:19.26 ID:hjhEfr+y0.net
>>58
2番目→地方に根付いたグルーブがメジャーになれば公表しなくても利点がありそうじゃね?むしろ公表したらマイナスイメージ付くって進言するアドバイザーがいてもおかしくなさそうだけど
3番目→非オタに近い層とは言っても加藤中井に気付くレベルなら見た目インパクトあるwおぎゆかに気づいてもおかしくないと思うがなぁ

64 :47の素敵な:2017/06/02(金) 22:40:33.00 ID:a4i6hJYxd.net
金持ちの仕業って思いたくないのは自分だって推しに大量投票して
指原にぶっちぎりの差つけて一位にしてあげたいのに狡い!羨ましい!!(泣)ちくしょうww
っていう気持ちが心のどこかにあるからだろ?

65 :47の素敵な:2017/06/02(金) 22:41:35.82 ID:r6ahrjvn0.net
結果的にはそれほどパッとしてなかったNGTが大々的にマスコミに取り上げられた。

66 :47の素敵な:2017/06/02(金) 22:44:30.81 ID:cIt0XWu20.net
AKBグループに興味のなかった新潟県民がNGTを認知しただけ

67 :47の素敵な:2017/06/02(金) 22:46:14.70 ID:FQ7DscEHd.net
まあ公正にやるなら選挙管理委員会が無いとな
まったくのデタラメの数字を見せられて
はいそうですかと馬鹿にされているだけ

68 :47の素敵な:2017/06/02(金) 22:47:10.03 ID:uQwGZ/KH0.net
NGTが大々的にマスコミに取り上げられて得するのはどこだ?
ソニーだ

わざわざ同業他社のキングのCDを買わなくても投票する方法は他にあるわけで
宣伝費として計上すれば大した額ではない

69 :47の素敵な:2017/06/02(金) 22:48:06.63 ID:lTxjw1es0.net
いかにも運営が好きそうな天界でうんざり

70 :47の素敵な:2017/06/02(金) 22:48:34.45 ID:X8jGjwyM0.net
今まで支店の中では人気ない方だったが
これで一気に有名になったな
NGT二期生は激戦になりそうな悪寒

71 :47の素敵な:2017/06/02(金) 22:48:47.06 ID:dKTQmndC0.net
地下で騒ぐだけなら何も問題無いよ
今後恐ろしいのはJ指麻山本宮脇とかの基地どもが
日常の活動に嫌がらせに押し寄せること
基地どもだけに何しでかすか分からんし

72 :47の素敵な:2017/06/02(金) 22:50:06.34 ID:r6ahrjvn0.net
あとはあれだな、来年も総選挙があったとして、おぎゆかが何票取るかだな。
爆下げしたらやはり不正投票があったとなるだろう。

73 :47の素敵な:2017/06/02(金) 22:51:03.69 ID:GStJDYmw0.net
荻野由佳という48Gの恥、不正の象徴 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/akb/1496374104/

74 :47の素敵な:2017/06/02(金) 22:52:52.90 ID:B+K83FgP0.net
常識的に考えて指原さんが速報昨年比-8787票とか信用できない

あの1位さまが票を減らしているなんて不正じゃないのか
指原さんの得票の詳細を公開してほしい

75 :47の素敵な:2017/06/02(金) 22:53:22.75 ID:YoBIQyyd0.net
新潟ヲタが言うには企業やら県民が入れてくれたんだと。かとみな、りか姫はしらん。

76 :47の素敵な:2017/06/02(金) 22:58:38.02 ID:r6ahrjvn0.net
企業や県民がいれた、なるほど、例えば知事が新潟県の認知度上昇の為に画策したなら
広く浅くで県職員や新潟の企業総出でやれば不可能ではないかもしれないが、
それならなんで新潟出身じゃないおぎゆかが集中させるメンバーになったのか。
普通そうするなら新潟出身メンバー。

それとそんなことしたら普通「いやあー知事からおぎゆかに入れろって命令されちゃっってー」
とかばらす奴が絶対出てくるのに、皆無なのはおかしい。

77 :47の素敵な:2017/06/02(金) 23:03:32.12 ID:cL80KGHdK.net
おぎゆかはもう新潟の人間…そして副キャプテンである事を忘れてはいけない。

78 :47の素敵な:2017/06/02(金) 23:05:25.77 ID:m2xGobA5d.net
これがオギノ式だ!

79 :47の素敵な:2017/06/02(金) 23:45:59.94 ID:dKTQmndC0.net
地元tsutayaの人気投票でも1位ではない

エリアA対象エリア:新潟、北陸
第1位:加藤 美南(NGT48 TeamNIII)
第2位:中井 りか(NGT48 TeamNIII)
第3位:高倉 萌香(NGT48 TeamNIII)
第3位:荻野 由佳(NGT48 TeamNIII)
第3位:佐藤 杏樹(NGT48 TeamNIII)
第6位:宮脇 咲良(HKT48 TeamKIV/AKB48 TeamA)
第6位:松井 珠理奈(SKE48 TeamS)
第8位:吉田 朱里(NMB48 TeamM)
第8位:北原 里英(NGT48 TeamNIII)
第8位:小熊 倫実(NGT48 TeamNIII)
第8位:山口 真帆(NGT48 TeamNIII)
第12位:岡田 奈々(AKB48 Team4/STU48)
第12位:指原 莉乃(HKT48 TeamH/STU48)
第12位:渡辺 麻友(AKB48 TeamB)
第12位:白間 美瑠(NMB48 TeamM/AKB48 TeamA)
第12位:本間 日陽(NGT48 TeamNIII)
http://tsutaya.tsite.jp/feature/music/idol/sousenkyo/2017

80 :47の素敵な:2017/06/02(金) 23:50:48.41 ID:r6ahrjvn0.net
まあ、本気で大金掛けて投票してる層は白けるだろうな。
それほど金をかけてないと人ごとで面白いが。

81 :47の素敵な:2017/06/02(金) 23:59:07.95 ID:6oH5pv1ua.net
>>51
あそこは選対がしっかりしているから別に変な話でもない

82 :47の素敵な:2017/06/03(土) 00:06:24.13 ID:nHWVGxIhd.net
>>79
1位からして全く信用できない指標なんだが

83 :47の素敵な:2017/06/03(土) 00:10:24.17 ID:W+v7D9LGr.net
>>79
むしろ地元つえーとしか

84 :47の素敵な:2017/06/03(土) 00:12:20.78 ID:3WVHNtJ+0.net
今年の総選挙で話題が無いって騒いでると、何かしら起こるよな。
2014の事件、そして今回と。

あと、2014の生駒ランクインより、今回のおぎゆかの方が異常性が高いかな?

85 :47の素敵な:2017/06/03(土) 00:14:57.92 ID:9EIA9ejq0.net
同じ去年圏外で今年1位が小栗有以だった場合はどうなの?

荻野は小栗みたいに推されメンバーじゃないから余計に不自然に感じるんだよな

86 :47の素敵な:2017/06/03(土) 00:34:02.86 ID:Gw+Wb+L+0.net
>>76
武藤財閥だって今まで一枚位しかでてなくね?

87 :47の素敵な:2017/06/03(土) 00:36:08.00 ID:2MJ3vpaA0.net
荻野に地元票入るわけねえだろw

88 :47の素敵な:2017/06/03(土) 00:37:41.35 ID:N6vHWp2Cd.net
いずりな1位と同じ位の珍事

89 :47の素敵な:2017/06/03(土) 00:40:01.92 ID:IF6+L6rga.net
新潟ではよくあること

90 :47の素敵な:2017/06/03(土) 00:44:27.64 ID:vHMsH+960.net
>>37
柏木選対動いてないし、柏木由紀の速報でこんな数字が出たことはない。

91 :47の素敵な:2017/06/03(土) 00:45:12.61 ID:vHMsH+960.net
結局、リクアワ不正の疑いも出ちゃうから運営としては認められないんだよ。
新星で話題になってるからいいじゃんみたいな

92 :47の素敵な:2017/06/03(土) 00:45:46.14 ID:GiPhfCjG0.net
あーそうか
超選抜ヲタが握手会に突撃する可能性もあるのか
かわいそうに、まあ不正があったかどうかはわからんが
今後この子病みそうだな(合掌)

93 :47の素敵な:2017/06/03(土) 00:47:19.72 ID:fnl59pR20.net
でもミュージックビデオの売り上げで一位とったり
最近は再生回数も支店の中で1番だったり
NGTは人気上げてきてたんだよな
その中にとんでもない金持ちファンがいたんだろう

94 :47の素敵な:2017/06/03(土) 00:48:12.67 ID:vHMsH+960.net
>>52
多分そう。あとこれを不正にしちゃうとリクアワが疑われる。今更DVD変更できないし、あの順位だったことにしないといけない。
問題は速報締め切り後、対策までの大量投票をどうするか。おぎゆかの伸びゼロもまずいが20万票とかもまずいはずなんだが。

95 :47の素敵な:2017/06/03(土) 00:49:06.56 .net
あっちゃん、優子、指原、まゆゆ、たかみな、ともちん、麻里子様、ゆきりんの為にも何の実績も無い人を神セブンにしてはいけない©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/akb/1496418475/

96 :47の素敵な:2017/06/03(土) 00:49:11.70 ID:IF6+L6rga.net
リクアワw
あれ以上の曲があったら是非教えて欲しい

97 :47の素敵な:2017/06/03(土) 00:50:29.21 ID:vHMsH+960.net
>>63
二番目、三番目ならこういうのがあったよーって絶対に漏れる。
武藤のチラシとかロータリークラブの発言とか島田の熱海のポスターとかでもあれだけ話題になるんだ。まーったくネットの話題にならないのがおかしい

98 :47の素敵な:2017/06/03(土) 00:53:27.67 ID:vHMsH+960.net
>>75
それなら「入れたよー」とか「入れろって言われたよ」とかツイするやつが出るだろ。
他界隈のヲタは投票画面ツイしまくってるのに、指ヲタ以上の集票力のある謎の無言投票部隊が地元にあるという方が非現実的だよ。

99 :47の素敵な:2017/06/03(土) 00:54:04.05 ID:Gw+Wb+L+0.net
てか本人も指原珠理奈以上の票が集まるかどうかわかってるだろ。
自分のヲタが不正に手を染めて自分を推しあげようとしてるのって複雑だろうな。
そしてヲタ、メンバー、運営全員から不正投票と疑われてるという針のむしろ。

100 :47の素敵な:2017/06/03(土) 00:54:10.26 ID:vHMsH+960.net
>>86
武藤は何回も出てるじゃん。チラシとかロータリークラブの発言とか

101 :47の素敵な:2017/06/03(土) 00:54:46.67 ID:21JATkpo0.net
>>97
すまんが漏れる漏れないの話は別の話

102 :47の素敵な:2017/06/03(土) 00:55:45.89 ID:FpTR5TNT0.net
指ヲタはまだグダグダ不正ネタでアンチ行為で勝とうとしてるのかw
いっそのことこいつらを絶望させるくらい大負けさせて大笑いしたいわ

103 :47の素敵な:2017/06/03(土) 00:57:23.62 ID:IF6+L6rga.net
指ヲタは頭に血が上って本当の敵が見えなくなってるな

104 :47の素敵な:2017/06/03(土) 00:57:59.73 ID:vHMsH+960.net
>>96
NGTの柱とヲタ数からしてトップ10に3曲ぶち込めるというのが想定外だと思うのだが
MAXときはいい曲だし、47街といい勝負だとは思うけど、桁違いの票数叩き込んで且つ残り2曲をトップテンにぶち込むのは異常
(珠理奈とだ〜す〜とかおたんが全開で3つ取れるかどうかと言うレベルだぞ)

105 :47の素敵な:2017/06/03(土) 00:59:33.48 ID:vHMsH+960.net
>>101
二番目、三番目の可能性が正しいとするともれなかった理由を考えざるを得ないの。
数万集めるだけの動きをしてバレないなんてことはないの。

106 :47の素敵な:2017/06/03(土) 00:59:56.90 .net
あっちゃん、優子、指原、まゆゆ、たかみな、ともちん、麻里子様、ゆきりんの為にも何の実績も無い人を神セブンにしてはいけない©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/akb/1496418475/

107 :47の素敵な:2017/06/03(土) 01:00:51.06 ID:IF6+L6rga.net
>>104
本当の敵は珠理奈だ
いつまでクチグチ未練がましく言うヒマがあったら
対策考えないと負けるぞw

108 :47の素敵な:2017/06/03(土) 01:02:05.37 ID:vANjvVA60.net
企業や県民が有料投票ましてや登録と解約のめんどくさい作業を善意でやってくれる訳ない

109 :47の素敵な:2017/06/03(土) 01:03:20.73 ID:vHMsH+960.net
>>107
そっちとこっちは別物。言われなくてもポチポチしてる。
総数はミステリー解いてる感じ

110 :47の素敵な:2017/06/03(土) 01:04:50.67 ID:LUjfmzqKx.net
石油王に見つかったのかも知れんだろ
こりゃ最終100万超もあり得るぞ

111 :47の素敵な:2017/06/03(土) 01:06:54.89 ID:21JATkpo0.net
>>105
意味通じないかな
>>58の理屈に疑義を唱えてるのに漏れてこないからその理屈が正しい可能性があるってのはロジックとして成立しないってこと

112 :47の素敵な:2017/06/03(土) 01:07:38.15 ID:IF6+L6rga.net
>>109
これは負けるなw

113 :47の素敵な:2017/06/03(土) 01:07:51.24 ID:N7FmUSQj0.net
さくめーるオジサンの立てたスレにしては伸びてるなw

114 :47の素敵な:2017/06/03(土) 01:09:47.53 ID:IF6+L6rga.net
総選挙は魔物だ
雑念を捨てて
心を一つにして結束しなければ足下をすくわれるぞ

115 :47の素敵な:2017/06/03(土) 01:11:34.49 ID:vHMsH+960.net
>>112
今年は勝ちパターンになってないんだよね。某サイト動いてないし、推しは頑張りすぎてるし、やることやっても不安しかない。

116 :47の素敵な:2017/06/03(土) 01:11:37.97 ID:LUjfmzqKx.net
このペースで行けば今頃20万近くは入っているはず
もう誰も追いつけないだろうな

117 :47の素敵な:2017/06/03(土) 01:12:02.40 ID:BC99tEQw0.net
運営宛に現ナマでもってきたんじゃねーの?
それよりSHOWROOMほかの再生数がしょぼすぎてかわいそうだわ

118 :47の素敵な:2017/06/03(土) 01:13:57.60 ID:IF6+L6rga.net
>>115
指原本人が一番敏感に感じ取ってるかもな
ヲタは全くわかってない

119 :47の素敵な:2017/06/03(土) 01:16:41.80 ID:zAexKwvW0.net
ニュースにもいっぱい出てたしおぎゆかに投票する人がさらに増えちゃうな

120 :47の素敵な:2017/06/03(土) 01:19:42.04 ID:IF6+L6rga.net
>>119
本当の選挙では結果に影響を与えるから
こういう中間発表みたいなのは禁止されてるんだけどね
AKBはやってる

121 :47の素敵な:2017/06/03(土) 01:19:49.05 ID:izguRxLZa.net
疑って発狂してんのは珠理奈と渡辺とそのヲタだろ 落ち着けってほんと

よく考えてみろよ
指原だって大炎上したんだろ1位とったとき
テレビ出まくって今じゃ大本命だけどな

脳みそあるならよく考えなさいよ
こんな不正に加担、あるいは放置して運営や秋元になんの得があんのよ
誰だよ荻って 知らねーよ名前すら
指原を抜いて珠理奈が1位とかだったら不正疑うよそりゃ
また秋元の贔屓かと疑うよ

でもそうじゃないだろ
誰かもわからんようなのが突然トップとっちゃって運営だって消し去りたいだろうよ
もし運営が票の操作なんて本当にしてきたんなら、今回のコレも不正ってことにして無かったことにしたいだろうよ
でもやってないだろ
どうせ不正するなら珠理奈を勝たせてるだろ
なんの意味があるんだよこの不正に

認めたくない気持ちはわかるけど
いい歳して発狂は恥ずかしいぞ
今回のトップの子に集中砲火浴びせるつもりなんだろうけど、まじで恥ずかしいわ
おかあさん泣いてるぞ

122 :47の素敵な:2017/06/03(土) 01:21:08.88 ID:IF6+L6rga.net
>>121
こりゃ負けるな
ぼろ負けだわw
ザマアw

123 :47の素敵な:2017/06/03(土) 02:12:42.09 ID:b+szCrfka.net
常識的に考えて

アイドルの可愛い系ランキングで毎度毎度圏外のゲロブスが1位なんて誰が信じるよ
wwwwwwwww

124 :47の素敵な:2017/06/03(土) 02:46:19.42 ID:nSt3yNvf0.net
「今年の選挙盛り上がってませんね・・・どうします?」
「んー適当にNGTの何人か水増ししといて」
「一人2万くらいでいいっすかねポチっと、あ間違えて5押しちゃった」
「馬鹿なにやってんだよ!!」
「すみません本番で修正しときます・・・」

125 :47の素敵な:2017/06/03(土) 02:52:10.40 ID:p06QqZTqa.net
そんなん言い出したら指原の毎年の得票数も信じられんわ

126 :47の素敵な:2017/06/03(土) 02:53:13.51 ID:IF6+L6rga.net
>>125
指原は天才だから良いんじゃね?w

127 :47の素敵な:2017/06/03(土) 02:54:39.38 ID:917KzOu40.net
>>92
残念ながら、その程度ではへこたれないけどなwww

128 :47の素敵な:2017/06/03(土) 02:55:52.11 ID:bjWViiOE0.net
>>125
それはあるねw

ただこれが不正じゃないなら本戦でもおぎゆか1位の可能性濃厚だろ
速報に億って金をぶち込めるタイプが簡単に弾切れになるわけがない
この太ヲタさえいればおぎゆか5連覇余裕

129 :47の素敵な:2017/06/03(土) 03:02:49.03 ID:OaXLSUCs0.net
>>128
俺もそれは思ってた
不正じゃないと運営が言うのはいいが
本当にそれが真実であり誰かが投票したものであったら
その資金力と熱意は速報レベルだけでは絶対に済まない
速報5万→最終6万とかは意味がないからね
去年のさっしーを超えるレベルで投票できる土台があってこそ
こういう事を仕掛けられると思うんだよ

130 :47の素敵な:2017/06/03(土) 04:47:56.71 ID:37qMjHAxa.net
秋元が個人マネー使ったって成立するんだから 受け入れるしかないのが総選挙
楽しめよ

131 :47の素敵な:2017/06/03(土) 05:39:18.27 ID:FvX+b9Qmd.net
荻野ヲタのなかでも頑張ったヲタが不明という

132 :47の素敵な:2017/06/03(土) 05:40:55.60 ID:FvX+b9Qmd.net
>>124
利益水増しとか法的にヤバいだろ

133 :47の素敵な:2017/06/03(土) 05:45:50.85 ID:aLPjTsFEd.net
SRですらタワーすら立たない

134 :47の素敵な:2017/06/03(土) 05:46:46.22 ID:5eUh6VGA0.net
乃木坂ライヴの申し込みに150万人申し込むのに比べたらありえるかも

135 :47の素敵な:2017/06/03(土) 05:53:35.82 ID:l0pGGgD80.net
誰も信じてないよ
だけどそれを運営が看過しちゃったので
こちらにも投票しない自由がある
これから追加する予定の票は全部取り止めたし、来年以降の投票は元々登録しているモバイルサイトだけにする

136 :47の素敵な:2017/06/03(土) 06:03:40.22 ID:Ns6n4/1+0.net
そんなん言ったら
不人気指原があれだけ票集めれるのも
納得できねーだろ

137 :47の素敵な:2017/06/03(土) 06:08:19.61 ID:jx/VLSlC0.net
>>1
現場に行けば、わかること
現場を見ずに、語ってはダメ

138 :47の素敵な:2017/06/03(土) 06:14:19.56 ID:DqLRUW1u0.net
>>135
速報見て以来、なんだこれ??って感じになった。
以前から熱量選挙とは理解してたつもりだけどこういうのはどうかと…

手持ちの投票券あるけど、未だ投票してないわ。
とりあえず残りは投票するけど沖縄の中継はもう見ないつもり。
なんか選挙に対して興味が薄くなった感じ。
だからと言って立候補したメンバーには全く罪はないということは付け加えておきます。

139 :47の素敵な:2017/06/03(土) 06:36:09.63 ID:5eUh6VGA0.net
よーく考えてみた
かほたるがSTUに入ったこと、更に選抜でカップリングCDデビューしちゃうことに比べたら

おぎゆか5万票なんて全然ありえること

かほたるがAKBグループに入った衝撃に比べたらなんも問題ない

140 :47の素敵な:2017/06/03(土) 06:41:33.28 ID:RBChpCTna.net
>>129
選挙芸人みたいな奴のキモヲタの常識なんてどうでもいい。
個人が大量投票できる選挙でそもそも不正とかどうでもいい。

エンタメなんだからそもそも楽しめオタク。

141 :47の素敵な:2017/06/03(土) 06:42:56.80 ID:t7NpyR9Gp.net
新潟県民が、田植えの途中で投票したんやろ。(T ^ T)

142 :47の素敵な:2017/06/03(土) 06:51:14.80 ID:mr9XrDZv0.net
石油王とか金だけあっても一日じゃ投票無理なんだよな現実的に
CDなら投票権取り出す作業で詰むわ
人を大量に雇ってんなら相当大規模に組織的にやらないとだがそういう報告も無いしそもそも選対すらない
あと荻野以外にも怪しい奴何人かいるけど
ゴンドラ社はさっさと投票の内訳公開したほうがいいよ

143 :47の素敵な:2017/06/03(土) 06:51:46.52 ID:gyxt0w4o0.net
まず票数そのものの異常性もそうだけど、正式に地道に投票した場合速報で5万も入れられるのかって話。
1日しか時間がないのに。

144 :47の素敵な:2017/06/03(土) 06:56:23.79 ID:AfjTbWn50.net
荻野ヲタの中にハッカーが紛れてる
AKSの投票システムに潜り込んで好きなメンバー(荻野高倉本間西潟あたり)に票を上乗せした
荻野は普通に票を積んでたので不自然な数字になってしまった
紅白はシステムが違うので出来なかった
こんなところだろうな本番ではどう動くかな

145 :47の素敵な:2017/06/03(土) 06:57:39.83 ID:f278lPRb0.net
上位に三人も入るのはおかしいとか、リクアワの順位もおかしいとか、金で買える選挙でなにいってんだろね。

荻野の得票数は確かに頭抜けてるが、自分の思惑と外れた結果を否定して、推理して、評論家気取りの投稿する人生なんてつまらんぞ。

146 :47の素敵な:2017/06/03(土) 07:01:33.87 ID:RBChpCTna.net
まあ選挙芸人ヲタからしたら、坂道の人気も架空の話か水増しなんだもんな。

坂道ヲタから、指原、珠理奈じゃなくて良かったって声が多いのがどういう意味か理解した方がいい。

147 :47の素敵な:2017/06/03(土) 07:12:09.59 ID:AW7QBXEN0.net
まだ言ってたのかよ
どこのヲタがこんなしつこいの?
指原?J?

148 :47の素敵な:2017/06/03(土) 07:14:33.96 ID:qUZxfnXZ0.net
金持ちヲタが集結して革命を起こした
莉乃ちゃんピンチ!
芸能生命絶たれたかもしれん

149 :47の素敵な:2017/06/03(土) 07:18:38.48 ID:R4M0HH97a.net
公表したらしたで冷めるわ

150 :47の素敵な:2017/06/03(土) 07:23:23.12 ID:FpTR5TNT0.net
今やMステでも紹介されるくらいのトレンドで一気に1位になる可能性が見えてきたw

151 :47の素敵な:2017/06/03(土) 07:24:00.44 ID:ZCcC+WMr0.net
そんなこと言ったら最終的に24万票もおかしい

152 :47の素敵な:2017/06/03(土) 07:47:38.98 ID:aLPjTsFEd.net
>>140
札束で殴り合ってるところにシステムのバグ利用して324円で無限ループ投票なんて手法が出てきたから問題になってるんだよ
本当に金払ってるなら何の問題もない。選挙もやったことないなら恥かくだけだから黙ってた方がいいよ

153 :47の素敵な:2017/06/03(土) 07:48:13.83 ID:Ra27eUG60.net
石油王どこ(゜Д゜≡゜Д゜)?

154 :47の素敵な:2017/06/03(土) 08:03:24.28 ID:McWjpjGjr.net
>>139
なんでそれが問題なの?

155 :47の素敵な:2017/06/03(土) 08:05:19.67 ID:GxVxhqSup.net
新潟県民が、田植えの途中に投票してくれたと推察するであります。

156 :47の素敵な:2017/06/03(土) 08:08:42.04 ID:gUVvwrGf0.net
サギユカ、オギノ式が流行語対象になるといいねw

157 :47の素敵な:2017/06/03(土) 08:16:55.76 ID:aZfb/Dx4d.net
ソロコンでライブビュー合わせ五千人、新潟のリリースイベントで一万人、平日CD発売イベントで三千人動員してるから、全然不思議でもなんでもない数字だがな

158 :47の素敵な:2017/06/03(土) 08:25:28.50 ID:AfjTbWn50.net
1日でが物理的に問題

159 :47の素敵な:2017/06/03(土) 08:25:49.66 ID:dL1rrq650.net
まゆゆが5万でもおぎゆかが5万でも、たとえ野沢玲奈が5万でも可能性はあるわけよ
世の中には1千万、1億なんかはした金という人がたくさんいるんだよ

160 :47の素敵な:2017/06/03(土) 08:27:00.14 ID:gfYLE9ekx.net
>>153
新日本石油(新潟出身)・昭和シェル石油(新潟出身)「やぁ(´・ω・`)」

161 :宮脇茸:2017/06/03(土) 08:40:55.62 ID:R+lV3fdq0.net
普通なら速報5万票って数字を取るには「熱が漏れる」はずなんだけどね
仮におぎゆかが今回の速報で2万票とったとしてもそれでも十分な快挙で騒がれるレベル、本来ならおかっぱちゃんや日向ちゃんだって不正を疑われるレベルの躍進

けどゆきりんの10万票だけじゃなく古参ファンの柱やモバイルがNGTに集中したなら有り得ない数値でも無い様に思える
ゆきりんの所を含めて古参ファンは総選挙を知ってるからね、NGT48の応援に回るとなったからには戦い方として今回の速報の数値は極めて正しい戦法
おぎゆかの5万票とい数値に惑わされないでNGTメンバー全体の数値で考えるとそれほど突き抜けた速報結果とは言えない

速報5万票、最終6万票という前代未聞の結果も考えられる訳で、速報は単に速報に過ぎない
地力に勝る超選抜組のファンに火をつけたのは間違いない、そういう意味でも今回の速報は凋落し続ける48グループに与えた影響は大きいんじゃないだろうか?

162 :47の素敵な:2017/06/03(土) 08:42:48.28 ID:6GojG/CJ0.net
工作にも限度が有るやろ(* ´艸`)クスクス

163 :47の素敵な:2017/06/03(土) 09:37:42.02 ID:Ra27eUG60.net
>>159
そんな金持ちがいるなら当然最終日までに後20万や30万票上乗せしてこのまま荻野が一位ってことでいいんだなwww

164 :47の素敵な:2017/06/03(土) 09:55:32.49 ID:brWKM+CX0.net
というか金銭の問題なのか?
速報で5万出すのって手間として少数のヲタで簡単にできるもんなのか?

165 :47の素敵な:2017/06/03(土) 10:08:25.58 ID:/+nPKA6L0.net
>>142
大量の柱でパッチ組めば問題ないんだが

166 :47の素敵な:2017/06/03(土) 10:12:48.57 ID:N2dcPbVu0.net
ネットニュースになりまくってるし
ヤフートップにも来てるし
ほぼ、不正投票です

167 :47の素敵な:2017/06/03(土) 10:13:05.60 ID:8BuD4iSr0.net
135名無し48さん2017/06/03(土) 05:00:52.78ID:SAiUsntB

NGTモバイルのシステムから仮に複数投票が可能だとする。

システムを作ったのはエンターメディア社

エンターメディア社の親会社はフェイス

NGTモバイルの運営会社エンターメディアの親会社がフェイス
そのフェイスの子会社であるコロムビアが6月1日付けで米企業から買収提案を受けた
その内容はフェイスとの契約中止
フェイスとしてはNGTモバイルの欠陥を公にし企業価値を下げる事を今はできない状況


米RMBキャピタル、日本コロムビアに買収提案
[2017年6月1日20時2分]
https://www.nikkansports.com/m/general/news/1833370_m.html


エンターメディア社にNGTモバイルのシステムの担当を依頼したのは↓

282 47の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 67d7-100d) 2017/06/02(金) 07:45:07.88 0
>>270
受注してるのはゴンドラ社だから
建設工事に例えるなら施主みたいなもの
責任者はゴンドラ社
293 47の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 67d7-100d) 2017/06/02(金) 07:49:17 0
>>285
IT業界のゼネコンと言えば良いかな
ゼネコンが工事を受注しても自社で工事しないだろ?
実際に工事をするのは下請け

300 47の素敵な(catv?)@無断転載は禁止 (JPW 0Hce-i1uu) 2017/06/02(金) 07:53:56.82 H
>>282
バグをそのまま通したら、その下請けはAKSに損失分を払う必要があるぞ

もっとも、投票入力なしの金品受け渡しがあったなら別だが

313 47の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 67d7-100d) 2017/06/02(金) 08:00:01.84 0
>>300
今回の件に関しては、責任者はゴンドラ社だからAKSに損失が発生したらゴンドラ社が払うことになる
そこからゴンドラ社が下請けに請求する事になるだろうね
つまり↓の件でのスマホのシステムは別の会社だから知らないという言い分は通じない
ゴンドラ社に調査して説明する責任がある

指原莉乃のオタがNGTモバイルのシステム管理会社に凸した結果、矛盾だらけの回答で不正疑惑の信憑性が高まる©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/akb/1496321721/

168 :47の素敵な:2017/06/03(土) 10:16:39.71 ID:Ns6n4/1+0.net
金持ち票を否定したら
指原票が捏造ということになる

169 :47の素敵な:2017/06/03(土) 10:17:29.13 ID:KCaCiLs5a.net
不正でも勝てば良いらしい


84 47の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止 2017/06/03(土) 10:14:50.51
前人未踏の3連覇

史上初の速報3位からの大逆転

指原祭りの準備が整ってきました

不正を公式に否定したから100万票で1位になっても問題なしw

170 :47の素敵な:2017/06/03(土) 10:22:47.77 ID:mfpcfe9ea.net
指原速報3位っていうのが指ヲタより指原のアンチに打撃になってるのが面白いな
指原がー指ヲタがー連呼するたび火消し臭くなる

171 :47の素敵な:2017/06/03(土) 10:24:39.03 ID:KCaCiLs5a.net
>>170
ついに発狂したかw

172 :47の素敵な:2017/06/03(土) 10:30:40.87 ID:lo4xn4dB0.net
>>171
指ヲタがー指原がーをいつものようにスレの流れも無視してキチガイらしく連呼しろよ

173 :47の素敵な:2017/06/03(土) 10:38:09.06 ID:qhQEWzU8x.net
>>131
本当に頑張った奴は自分で「私頑張りました!」とは言わん

174 :47の素敵な:2017/06/03(土) 10:40:34.37 ID:67BcmrhV0.net
実力の評価じゃ無いし金賭けるだけの美味しいイベントだから守りたいよな

175 :47の素敵な:2017/06/03(土) 10:41:24.87 ID:/jkgs+cm0.net
>>172
ほんまもんの指ヲタなら、CD開封作業でそれどころじゃねえだろ

発狂してるのは成りすましか?

176 :47の素敵な:2017/06/03(土) 10:41:43.44 ID:KCaCiLs5a.net
不正不正と盛り上がるほどNGTが目立つことに気づかない
バカ指ヲタ

177 :47の素敵な:2017/06/03(土) 10:42:12.47 ID:VQ9qghUl0.net
億万長者が1人いれば不可能じゃない

178 :47の素敵な:2017/06/03(土) 10:51:24.40 ID:lo4xn4dB0.net
指原のアンチにはやはり大打撃だったようだな
なんだよほんまもんの指ヲタとか

179 :47の素敵な:2017/06/03(土) 11:00:27.52 ID:khBCy4Sva.net
>>177
石油がかってに湧いてくる億万長者くらいしか、ドブに銭捨てねえよ

180 :47の素敵な:2017/06/03(土) 11:14:22.46 ID:lo4xn4dB0.net
金持ちほどケチと言うからな
使うなら高須みたいにひけらかすように思うんだが

181 :47の素敵な:2017/06/03(土) 11:17:02.73 ID:WV0Xr8Eq0.net
秋元とゴンドラの陰謀

182 :47の素敵な:2017/06/03(土) 11:23:43.72 ID:KUzmo9FA0.net
愉快犯のハッカーにやられたんだろ
セキュリティー甘そうだしな

183 :47の素敵な:2017/06/03(土) 11:49:43.99 ID:gaZwF6HQ0.net
どうみてもインチキ

184 :47の素敵な:2017/06/03(土) 11:57:56.50 ID:mYV5L/jkd.net
信じた

185 :47の素敵な:2017/06/03(土) 12:05:59.92 ID:fHOmE+4Gd.net
不正不正って言ってる奴は不正をしたのは誰と思ってるんだ?
運営?ヲタ?

186 :47の素敵な:2017/06/03(土) 12:21:47.26 ID:+6fh+zZZa.net
常識的に有り得なくても信じられなくても現実は現実
事故や病気になっても信じられない有り得ないって騒いでも治るわけじゃない

187 :47の素敵な:2017/06/03(土) 12:28:08.15 ID:McWjpjGjr.net
金の問題よりどうやって入れたかが謎なんだろ

188 :47の素敵な:2017/06/03(土) 12:35:07.41 ID:RMTrMdGo0.net
運営が万単位で盛っただけだろ

189 :47の素敵な:2017/06/03(土) 12:49:06.02 ID:oBoRH6zt0.net
仮におぎゆかの5.5万票が正当に入れられたものとすれば最大の問題点が人間による労力の問題だろう
何故なら投票行為は何にしたって一度は人間が何らか手動で操作をする必要があるから

CDならシートを破るとか、柱なら届いた会員番号を識別してデータにするとか
モバイルなんかはキャリア決済契約につき一票だからどうにもならん

こんな雑務みたいなことまでマクロを組んでできると言うならもう既に誰かがやってるはず
できないから今まで速報の大量投票はヲタの多いメンバーばかりだった
逆言えばそれからも投票に人間による労力が必要ということの証だろう

しかし今回のおぎゆかの件は多数の人間が動いた気配が全くないという
例えば100人で550票入れたら物理的には可能であるのに、その100人が動いた気配が全くないのは不自然極まりない
正当な行為なら隠す必要もないのにもかかわらず!

ということから結論としておぎゆかの5.5万票の通常考えられる正当な投票は実質不可能であるが、投票されたのは事実である

そこで、真実がNGTモバイルのシステム欠陥を利用した不正とすれば、人間による労力を使ってもマクロを組んでも達成可能である

すべての疑問に唯一答えられるのは不正しかない

190 :47の素敵な:2017/06/03(土) 12:58:01.65 ID:fX75gV8Fp.net
今は田植えで忙しい時期だから、刈り入れが済んだ秋頃に真実が明かされるとみた。

191 :47の素敵な:2017/06/03(土) 13:52:17.80 .net
こんなん誰が信じるよ

順位 得票数 名前(所属・チーム)
1位 55,061票 荻野由佳(NGT48 Team NIII)
5位 25,032票 本間日陽(NGT48 Team NIII)
7位 21,667票 高倉萌香(NGT48 Team NIII)
24位 9,966票 山口真帆(NGT48 Team NIII)
31位 8,401票 宮島亜弥(NGT48 研究生) ←←←←←
34位 7,983票 西潟茉莉奈(NGT48 Team NIII)
52位 5,994票 中村歩加(NGT48 研究生)

192 :47の素敵な:2017/06/03(土) 14:39:12.93 ID:UOwIUJ6y0.net
去年の指原の24万票信じれるんならなんでも信じるだろ

193 :47の素敵な:2017/06/03(土) 14:58:16.43 ID:/+nPKA6L0.net
>>189
柱でパッチ組めば一人で可能

194 :47の素敵な:2017/06/03(土) 14:58:21.98 ID:brWKM+CX0.net
全国に名が知られた指原の24万票を一日平均にすると1.4万
1日で5.5万は信じられないっすね

195 :47の素敵な:2017/06/03(土) 15:36:19.73 ID:RsowkFMF0.net
youtube漁ると 新潟のローカル局がNGTをジャンジャン起用してるのが分かる
まあ不思議じゃないね。人間手のは未熟なものや弱いものを応援しようとするから
指原の2倍の票であっても全く不思議とは感じんわ

196 :47の素敵な:2017/06/03(土) 15:41:07.63 ID:UOwIUJ6y0.net
>>187
2013年速報の指原ブッチギリからの疑問だった
金があって票を確保してもどうやって短期間に投入しているんだ?

197 :47の素敵な:2017/06/03(土) 15:52:25.88 .net
コンサート満足度:ゆきりん95%、さや姉45%wwwwwwそりゃさや姉のチケットは売れないわけだ©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/akb/1496471785/

198 :47の素敵な:2017/06/03(土) 15:54:40.41 ID:McWjpjGjr.net
>>196
投票券なら剥く作業でもうゾッとするね
百人単位で人雇うか?ないわー

199 :47の素敵な:2017/06/03(土) 16:09:35.55 ID:E8eDkavEd.net
>>1
あなたの常識では出来ないんだろうけど
それがあなたの限界ともいえる

200 :47の素敵な:2017/06/03(土) 16:12:40.26 ID:XQymW/FQK.net
珠理奈と指原の票よりは信じられる

201 :47の素敵な:2017/06/03(土) 18:39:52.21 .net
誰が信じるよ

202 :47の素敵な:2017/06/03(土) 18:48:45.12 ID:ZBNDn70xd.net
一位をさっしーにも大概だけど仮に10万不正したとしても1位と2位が入れ替わるだけだからなあ
今回のケースとは訳が違う

203 :47の素敵な:2017/06/03(土) 18:57:15.53 ID:zPuJjNmxd.net
金が払われてないなら運営が一番荻野一位なんて認めたくないはず
認めたてことは運営へ相応の金が払われたてこと

204 :47の素敵な:2017/06/03(土) 19:03:21.58 ID:BJEeS9FD0.net
昔から
宝くじ当たったら推しjに投票して1位にしてやる
とか言ってる奴いただろ
てかヲタならみんな必ず想像する事だろ
それが現実になっただけじゃねーの?

205 :47の素敵な:2017/06/03(土) 19:04:24.82 ID:McWjpjGjr.net
運営ワンポチで50000票け?なめとんな

206 :47の素敵な:2017/06/03(土) 19:06:52.35 ID:bViKUuMA0.net
つか名前を売るために安価で瞬間的な価値の高い速報値で勝負してきたとかあるかもしれないけど
ライトファンが異常に多いとか
専門的に開封作業を行っている業者がいるとかじゃないと無理
紅白の結果から前者はあり得ない
ということはソニー砲か?となるが選ばれたメンバーの基準が売り出したいメンバーの優先順位と異なるから違う

207 :47の素敵な:2017/06/03(土) 19:07:35.34 ID:/ZnmTRzP0.net
悦郎がいるところからは突然躍進してくるメンバーが出るよな
柴田とか
まあ低迷するNGTのカンフル剤としてやったんだろうけどやりすぎだよな
5万としても1人ならまだしも2万越して3人も速報ぶち込んできたら誰が見てもおかしい

208 :47の素敵な:2017/06/03(土) 19:12:09.56 ID:f3tlTihkx.net
お前さんが悦朗も柴田もよく知らない事だけはよくわかった

209 : 47の素敵な:2017/06/03(土) 19:30:50.47 .net
55000÷11=5000
5000÷50=100

50人が99人のモバイル協力者を1年間で用意していたら
一瞬で完了

210 :47の素敵な:2017/06/03(土) 19:38:28.97 ID:SK+NTC4Da.net
それなら漏れるハズー漏れるハズーって言い出すよ

211 :47の素敵な:2017/06/03(土) 19:40:27.83 ID:jyuiNu6hd.net
>>209
そういう正攻法がおぎゆかヲタに出来て珠理奈・指原・まゆゆヲタに出来ない理由がわからない

212 : 47の素敵な:2017/06/03(土) 19:43:11.61 .net
>>211
ヲタの質だろ
友達も居ないようなヲタでは絶対無理

213 :47の素敵な:2017/06/03(土) 20:29:11.34 ID:P+Wm0GLIH.net
>>209
まあ無理だねw

214 :47の素敵な:2017/06/03(土) 20:31:21.57 ID:ZBNDn70xd.net
>>212
馬鹿晒すだけだから黙ってた方がいいよ

215 :47の素敵な:2017/06/03(土) 22:15:23.44 ID:3xdeqsq20.net
今回の件で不正を感じない奴はおもしれーなw

216 :47の素敵な:2017/06/03(土) 22:16:59.76 ID:KCaCiLs5a.net
指原も不正

217 :47の素敵な:2017/06/03(土) 22:28:02.59 .net
まゆゆも不正

218 :宮脇庭:2017/06/03(土) 23:00:03.22 ID:UvrXZ+gWa.net
じゃあ咲良も不正

219 :47の素敵な:2017/06/03(土) 23:40:10.32 ID:hvbQmAdr0.net
一年あればファン増やすには十分だと思うが何か

総レス数 219
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200