2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】じゃんけん大会のせいで仲良しチーム8に大きな亀裂ができる

1 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/:2017/07/31(月) 12:08:15.57.net
全員でデビューできるチャンス
初期メン以外は認めない
こういう機会だから他のグループと組みたい
ソロでチャレンジしたい

色んな意見がぶつかって亀裂が生まれた

2 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウウー Sa9f-D2+s):2017/07/31(月) 12:11:06.39 ID:aLwVoB3+a.net
誰がどんな意向かまとめてくれ

3 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/:2017/07/31(月) 12:11:49.52.net
いやどす

4 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スププ Sd8a-bxfB):2017/07/31(月) 12:12:01.38 ID:VBZkXQA0d.net
全員で来るの決まったらしいな
16に負けたら面白そう

5 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ be9d-l5iw):2017/07/31(月) 12:12:22.21 ID:6exbMONl0.net
意見ぶつけあえるとか仲良いな
本当に仲が悪い場合は喧嘩も起きないからな

6 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スププ Sd8a-IH7w):2017/07/31(月) 12:13:22.18 ID:TiiS0Pxld.net
太田奈緒755

じゃんけん大会は
みんなで話し合って
Team8全員で出ることになりました👏

負けたら一気に、
全員終わることになりますが
このじゃんけん大会で
Team8の絆をもっと
作れたらいいなって思います☺
たのしむぞ〜👯

7 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (オイコラミネオ MMb6-ZXgz):2017/07/31(月) 12:13:26.60 ID:kJPyLk85M.net
もし勝っても結局推されが前に出るだけになるから、人気下位メンは他と組みたかったんじゃないの?

8 :(地震なし)@\(^o^)/:2017/07/31(月) 12:15:20.43.net
あべめいだけが反対
何故なら卒業するから言いたい事が言える
他のメンバーも反対派はいるだろう
あいつのせいで言いたい事も言えない

9 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/ (ワッチョイWW 7bb8-Na4f):2017/07/31(月) 12:16:10.33 ID:BX3i7WQP0.net
元々仲良しなイメージ無いだろ
むしろ他のチームよりギスギスしてそう

10 :47の素敵な(広島県)@\(^o^)/ (ワッチョイW bf67-SuMd):2017/07/31(月) 12:16:29.37 ID:ww7YbmPo0.net
元々初期メンの一部が仲良しなだけで全体的にはそんなに仲良しじゃないだろ

11 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (オイコラミネオ MMb6-ZXgz):2017/07/31(月) 12:17:05.80 ID:kJPyLk85M.net
当然のことだけど16期のが一丸になってるね

12 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (ワッチョイW aa29-ZC+Y):2017/07/31(月) 12:17:48.19 ID:TgA02K5G0.net
>>6
負けたら一気に全員終わる〜の一文引っかかる言い方するな

13 :47の素敵な(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ (ガラプー KKb6-pMzg):2017/07/31(月) 12:18:49.21 ID:E9AjgBlOK.net
無理やり全員ユニットでまとめようとしていた初代センターいくみ様と運営お気に入り山田

「(反対意見なんか)全部論破できちゃうんだよね〜 ンフフw」
http://youtu.be/taZYzvdc8Pw?t=26m15s

兼任枠を奪われたくないから新しいメンバーにチャンスをあげない2人

14 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スップ Sd2a-mNkj):2017/07/31(月) 12:18:56.70 ID:aaXH3xQrd.net
>>8
あいつって誰?

15 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-tWPR):2017/07/31(月) 12:19:29.51 ID:oPCovjYTa.net
はーつっかえ

16 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ a32d-V0g7):2017/07/31(月) 12:20:44.12 ID:qceUJDOG0.net
AKB48 チーム8 倉野尾成美

ここで、皆様にお知らせです📢

私、倉野尾成美は……


じゃんけん大会のユニットを、現チーム8メンバーと組みますっ!!

ユニット名は…「Team8」です。

応援よろしくお願いします。
2017年07月31日 12:00



今回、たくさん悩みました。。

私以外にも悩んだメンバーはきっと多かったも思うし、全員で会って話し合いもできないチームなので…。

ファンの皆さんの賛否両論があると思いますが、チャンスがあるならみんなで挑戦してみようということになりました。

勝ち進みたい!頑張りますっ♪
2017年07月31日 12:11

17 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スッップ Sd8a-Uuop):2017/07/31(月) 12:20:54.82 ID:Elx0atQxd.net
>>1
元々8内でいろんな意見あったのに、全員派がゴリ押ししたからだろ
時間だけが過ぎていった結果越境ユニットも組めなくなったし

18 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ a32d-NA+7):2017/07/31(月) 12:21:08.92 ID:NjNA80lJ0.net
>初期メン以外は認めない

8って上下関係の無さを売りにしてるのにこんな下らない文化あったの?

19 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/ (ワッチョイWW 7be2-5vsz):2017/07/31(月) 12:21:54.37 ID:G4KZSDo20.net
もったいねー

15人2チーム
17人1チームで出れば良いのに

20 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-u+eG):2017/07/31(月) 12:22:07.62 ID:xqmZpAkaa.net
>>18
ないよ

誰が行ってんだよそんなこと

21 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-pMDu):2017/07/31(月) 12:22:18.77 ID:Xd7M9HUca.net
絆は縦に広がったのか

22 :47の素敵な(山梨県)@\(^o^)/ (ワッチョイWW 4fbb-kezK):2017/07/31(月) 12:23:17.39 ID:Vj2rWsEa0.net
予選落ちして裏でツアーやる気だなw

23 :47の素敵な(福岡県)@\(^o^)/ (ワッチョイW 6691-q78g):2017/07/31(月) 12:23:41.63 ID:+30qYHAF0.net
他は分かるけど初期メン以外は認めないはいかんでしょ

24 :(地震なし)@\(^o^)/:2017/07/31(月) 12:24:07.71.net
全員派のゴリ押しで反対派が何も言えなくなってしまった
あいつだけは許せない

25 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-u+eG):2017/07/31(月) 12:24:25.53 ID:xqmZpAkaa.net
優勝する確率が下がるだけなのに馬鹿だねー
 
だいたいバラバラにユニット組んだら連帯感が落ちるってどんだけ脆い関係なんだよ

26 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (ワッチョイW aa29-ZC+Y):2017/07/31(月) 12:24:37.17 ID:TgA02K5G0.net
7人枠6人枠16人以上枠と散りばめるのが一番効率いいと思うけど

27 :47の素敵な(空)@\(^o^)/ (アークセーT Sxb3-HJpE):2017/07/31(月) 12:25:12.70 ID:YfA8k14Ix.net
運営のシナリオどおり

28 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-u+eG):2017/07/31(月) 12:25:57.22 ID:xqmZpAkaa.net
>>27
運営の言うとおりにしても狙いがわからんわ

29 :47の素敵な(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ (ガラプー KKb6-pMzg):2017/07/31(月) 12:27:04.45 ID:E9AjgBlOK.net
裏切者 山田
・リクアワのときプラメで47街じゃなく夢へのルートへの投票を呼びかける
・オリメンでデビューしたい 途中参加メンバーは認めない
・ななる配信をするためらんりーを追い出す

30 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スッップ Sd8a-LGLg):2017/07/31(月) 12:28:29.67 ID:flVJOFo7d.net
16期に予選で負けてエイターの「不正だ!」っていつもの展開希望

31 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (ワッチョイWW bec0-dw+7):2017/07/31(月) 12:28:47.90 ID:XaHrydGx0.net
>>20
*****
2期生と打ち解けるの早い方?


エイトは2期生とかって言わないよ!

チーム8は、先輩後輩作りたくないから!

早坂つむぎ

2017年07月27日 21:47



AKB48 チーム8 寺田美咲

ここ最近で1番感動しました??
嬉しい。。。

正直最近色々悩んでたからこの一言で救われた??

2017年07月27日 22:32

32 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-H6tk):2017/07/31(月) 12:29:31.58 ID:8etgPsSXa.net
他から声かかってたメンバー多そうだったけど中途組とか不人気はごちゃまぜユニットしかできなさそうだったし仕方ない部分もあったと思う
ただSTUメン見てたら接点少なくても他行くべきだったな

33 :47の素敵な(愛知県)@\(^o^)/ (ワッチョイW 8b3e-zrut):2017/07/31(月) 12:30:04.77 ID:Ocf5wFFT0.net
>>20山田だろ

34 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2017/07/31(月) 12:30:49.79.net
みさっきーも色々と言われてたんだろうな

35 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (JPW 0H9f-qArX):2017/07/31(月) 12:31:09.00 ID:4J+lyarVH.net
>>31
他のメンバーも同じこと思ってるのかな?

36 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スッップ Sd8a-5xGS):2017/07/31(月) 12:31:19.95 ID:cFU0Icdqd.net
これ8いなくなったら遠征好きの8ヲタが来なくなる

運営にとって痛手じゃないか

37 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロラ Spb3-KqDz):2017/07/31(月) 12:31:28.69 ID:aJnD+M68p.net
山田のはもう初期メンだけじゃないから全員でデビューにこだわる必要はないと思うって話やろ?

38 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (ワッチョイWW 6a4a-YYpx):2017/07/31(月) 12:31:32.30 ID:4y3l3d7z0.net
>>26
効率はいいけど印象は最悪でしょ

39 :47の素敵な(福岡県)@\(^o^)/ (ワッチョイW bec5-ZyQx):2017/07/31(月) 12:31:40.54 ID:hm367ypv0.net
>>1
いかにもゆとりらしいスレタイだな。
運動会で横一列で走ってたろ?

40 :47の素敵な(山口県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a0f-2AKC):2017/07/31(月) 12:31:49.39 ID:9ZbGnwyH0.net
東西でリスク分散しろよ
やっぱバカの集まり

41 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スップ Sd2a-rSsR):2017/07/31(月) 12:33:09.54 ID:GkYKjvZ7d.net
>>36
いくらなんでも他ヲタで埋まるだろ

42 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スププ Sd8a-XLJm):2017/07/31(月) 12:34:02.41 ID:XdzFe7nud.net
>>1
良い経験になったな!
あとは16期に任せてくれ!

43 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スップ Sd2a-k88C):2017/07/31(月) 12:36:13.32 ID:zJqNovyod.net
一人がみんなのために何か出来ることを探すのがチーム8だと思っている
たなおが正解、あべめいはクズ

44 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-5vyZ):2017/07/31(月) 12:41:37.11 ID:lcwc4Xp0a.net
じゃんけんする人凄いプレッシャーですね

45 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイW ae1f-Yg5s):2017/07/31(月) 12:42:47.50 ID:vu4xDCJQ0.net
予選回数・参加人数減らすための運営の入れ知恵だろうなぁ…
エイト、16にまだ興味持てない本店DDなので、本戦でちょこちょこ混ざってこられなくて嬉しいけど

46 :47の素敵な(カナダ)@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a03-c3r9):2017/07/31(月) 12:45:41.21 ID:Y6xNbpM20.net
>>18
8自体にそんな空気はないけど
山田は2回ぐらい言ってる

47 :47の素敵な(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ (ガラプー KKb6-pMzg):2017/07/31(月) 12:46:44.16 ID:E9AjgBlOK.net
チーム8で出場

1回で消えるかもしれないけど団結力をアピールできる

チーム8の絆に秋元さん感動

チーム8デビュー決定!


ないないないないないw みんな都合よく夢見過ぎw

48 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (ファミワイW FF17-KW9D):2017/07/31(月) 12:49:23.36 ID:gLcXgB0YF.net
ここに来て、なるさんとたなおさんからの表明、きまってたんやろ?チーム熊本が組めない時点で

49 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウーイモ MM9f-T6ap):2017/07/31(月) 12:49:27.73 ID:2Q2LKe4YM.net
>>43
SRだとたなおが一番全員で出ることに難色を示してたけどな

50 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スップ Sd2a-dw+7):2017/07/31(月) 12:52:01.22 ID:2vr0PfDZd.net
>>25
お前はお前で勘違いしている
チーム8メンバーは決して「チーム8の誰かが引っ掛かればいい」などとは思っちゃいない
それどころかかえって嫉妬に苛まれかねない
自分が優勝ユニットにいるかいないか、それが全て

51 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/ (ガラプー KKeb-OSHc):2017/07/31(月) 12:52:08.02 ID:V6o+7AI9K.net
青春だなあ

52 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプッッ Sd22-3hTc):2017/07/31(月) 12:52:37.11 ID:i5Y5ac3Dd.net
濱ちゃんがジャンケンするとか意気込んでたけど8アピールの場だからね..

53 : 【吉】 (有限の箱庭)@\(^o^)/:2017/07/31(月) 12:55:02.45 ID:jRuDDmyY.net
なる敗退で涙『悔しいです!』

やすし『ふむふむ、何か考えよう』

なにかのカップリング収録決定

こんな感じかな?
個人的には熊本コンビ出て欲しかったけどね

54 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/ (ガラプー KK36-HFKh):2017/07/31(月) 12:55:15.92 ID:qLTQml05K.net
>>14
内山田教頭だろ

>>8
ポイズン

55 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロル Spb3-5lUd):2017/07/31(月) 12:56:48.47 ID:10fGe6p8p.net
>>53
抜け駆けした倉野尾がそもそもの元凶だろ

56 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイWW 7b66-+ZYj):2017/07/31(月) 12:56:57.93 ID:aU0uyi060.net
>>31
うーん、早坂って子はやっぱ周りが見えてる子だな
チーム8は山田とか中野みたいなクズじゃなくてこの子が先導していけるように運営は考えるべきだな

57 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スッップ Sd8a-AMDV):2017/07/31(月) 12:57:29.75 ID:6BgbgFLqd.net
夢へのルートの歌詞の意味をを忘れないでほしかった

58 : 【猿】 (有限の箱庭)@\(^o^)/:2017/07/31(月) 12:57:39.50 ID:jRuDDmyY.net
>>55
そうなん?

59 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-H6tk):2017/07/31(月) 12:58:51.07 ID:8etgPsSXa.net
>>53
康が興味あったらこの1年間で何かやらせてただろ
今さら動くとは思えない

60 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイW 3b2d-Cs75):2017/07/31(月) 12:59:57.08 ID:4isgC6KA0.net
ずっと一塊のままの印象しかないしAKB感ゼロ
こういう機会にそれぞれの名を売ればいいのに

61 : 【たん吉】 (有限の箱庭)@\(^o^)/:2017/07/31(月) 13:00:35.34 ID:jRuDDmyY.net
>>59
そうかの? みんな急ぎ過ぎジャマイカ
8の特殊性はみんな知ってるから
まぁ 果報なうっくり待つかの

62 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイ ead4-GNib):2017/07/31(月) 13:01:25.74 ID:pZe0TIPr0.net
じゃんけんで負けたところで
今まで通り仕事が回って来るメンバーは気楽だろ

63 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/ (ガラプー KK36-HFKh):2017/07/31(月) 13:04:25.99 ID:qLTQml05K.net
>>53
> なにかのカップリング収録決定

ほぼ毎回カップリングながら曲もらってるのに今更それは

倉野尾が熊本ユニットポシャらせたせいで行天は香川ユニットハブられてしまった

美久は同じく熊本出身のSKE研究生の井上瑠夏を拾い上げて逆に株上げた感がある

64 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ af9a-FEN5):2017/07/31(月) 13:05:33.87 ID:CVbb4pWs0.net
>>13
うわ〜論破とかリアルで言ってる子初めて見たw
これは嫌いだわw

65 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ Srb3-hL+P):2017/07/31(月) 13:06:17.79 ID:ZWLzW+/kr.net
そもそもエイトが仲良いとか幻想だろ
派閥だらけやん

66 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイWW 7b66-+ZYj):2017/07/31(月) 13:08:25.39 ID:aU0uyi060.net
倉野尾ちゃん可愛そうだな本当に
いちばん求心力あるかと思ってたのに中野如きに支配される立場だったとは

67 : 【男の娘】 (有限の箱庭)@\(^o^)/:2017/07/31(月) 13:08:42.80 ID:jRuDDmyY.net
>>63
ああ、なるほどねー

68 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スププ Sd8a-XLJm):2017/07/31(月) 13:09:13.74 ID:XdzFe7nud.net
>>31
2期生とかないのは単に辞めたら補充するトヨタシステムの問題で一部メンバーには新参がしゃしゃんなって空気はあるよね

69 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スフッ Sd8a-Cs75):2017/07/31(月) 13:11:33.76 ID:paGS5qz/d.net
白間がチーム8の和歌山と組みたがってたのにあほだな

70 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (ファミワイW FF17-KW9D):2017/07/31(月) 13:12:33.75 ID:RUlJhKBQF.net
バラけてエイトメンが優勝しても推し居なきゃ興味持たないだろうし全員で良いじゃん、予選本選に全員呼ばれなかった時に呼ばれなかったメンは現実を知るんじゃない?絆再確認じゃなく序列再確認

71 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (ワッチョイWW 374a-w8I5):2017/07/31(月) 13:13:40.90 ID:GJmOh53V0.net
東西わけたら、東が一軍になるので
山田と中野は面白くない

72 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a0c-lVC4):2017/07/31(月) 13:14:39.07 ID:sxPEZJMy0.net
おまえら考え過ぎww

73 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (ワッチョイWW 374a-w8I5):2017/07/31(月) 13:15:19.86 ID:GJmOh53V0.net
いまこそ各地元グループ支店と交流するチャンスだったが
16期大好き運営に潰された

74 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (フリッテル MMb6-29dT):2017/07/31(月) 13:15:36.74 ID:WhXcxZAxM.net
運営主導なら最初っから仲良くやればいいのになんで変な意見言うんだろ?箱オタの印象悪くなるだけやん

75 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/ (ワッチョイWW 8ba4-TxoO):2017/07/31(月) 13:16:58.14 ID:Io8oVonp0.net
まだ1年も経たないような16期が団結力がどうのこうので全員参加ならわかるが
もはや4年目のエイトが今さら全員で参加したところで何のメリットも無いwww

76 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a0c-J4QG):2017/07/31(月) 13:17:19.83 ID:uyoIz8fa0.net
話し合いの結果いうても
言いたくても言えない奴が殆どだろうな

77 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (ワッチョイ aa4a-V1Wy):2017/07/31(月) 13:18:29.24 ID:U1qPl4xo0.net
予選で運営推しの16期に敗れてピエロになるのかw

78 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スッップ Sd8a-xjKT):2017/07/31(月) 13:19:31.24 ID:KH/3a/zsd.net
>>73
人のせいにすんなよw

79 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (JP 0H17-0wZN):2017/07/31(月) 13:19:56.58 ID:JhzltPNtH.net
もう面倒だから
責任もって中野とMが代表としてじゃんけんしろよ

負けたらもちろん2人が責任全被り、ということで

80 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイW 6a0c-wZUy):2017/07/31(月) 13:20:35.96 ID:YJY+nBdc0.net
>>69
そうなの?大チャンスだったじゃん
もったいない

81 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイW 3b2d-le12):2017/07/31(月) 13:21:03.69 ID:5o4huo1e0.net
絶対勝たないけど勝っても得するのはフロントだけ
不人気メンに全くメリットないし他グループと組んだ方が名前売れるに決まってる
中野なんか不人気なのに絶対私はフロントとかおもってんだろ

82 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウーイモ MM9f-//ht):2017/07/31(月) 13:21:49.78 ID:tWcyG0+DM.net
ほかと組むからこそ面白いイベントなのになー
つまんねーやつら

83 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウーイモ MM9f-T6ap):2017/07/31(月) 13:22:56.22 ID:2Q2LKe4YM.net
まあなるみくの熊本ユニットを組めなかった時点でこうなる未来は見えてたよな
熊本香川愛媛は絶対エイトを絡めたユニットのが良かったのに

84 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウーイモ MM9f-//ht):2017/07/31(月) 13:23:00.72 ID:tWcyG0+DM.net
>>65
女が50人近くいて派閥に分かれない訳がないし
仲がいい訳がないからな
しかもヒエラルキーあるし

85 :47の素敵な(福島県)@\(^o^)/ (ワッチョイWW c362-DM25):2017/07/31(月) 13:23:52.46 ID:87RZqVEa0.net
>>56
何を今更

86 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/ (ワッチョイ c382-V1Wy):2017/07/31(月) 13:24:08.93 ID:52T6UVoi0.net
ライアーゲームだな

87 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スップ Sd2a-Bzwv):2017/07/31(月) 13:25:31.54 ID:gvQbQW0Qd.net
>>40


88 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウウー Sa9f-bffZ):2017/07/31(月) 13:25:32.10 ID:fYztetB7a.net
おまいら揉め事好きなんやから
願ったり叶ったりやろ

次は代表で誰がじゃんけんするかで揉める
まあ代表決めはチーム8内で
じゃんけん大会すれば済むんやけど
まさか8/8にやるんかな

89 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スッップ Sd8a-xjKT):2017/07/31(月) 13:26:40.17 ID:KH/3a/zsd.net
これは予選敗退か決勝まで行って敗退かどっちかだなw
いずれにせよ優勝はない

90 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイW 3b2d-le12):2017/07/31(月) 13:28:14.02 ID:5o4huo1e0.net
どうせじゃんけんも小栗とか倉野尾とか太田とか中野とか見飽きたやつらが出てくるんだろ
自分のことしか考えてないからなこいつら

91 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スップ Sd2a-Bzwv):2017/07/31(月) 13:28:20.25 ID:gvQbQW0Qd.net
>>88
9と10は東京で新公演のレッスンするんやない?
そんときに予選やりそう
もしくは11〜13の握手会で

92 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (オイコラミネオ MMb6-UaXc):2017/07/31(月) 13:29:07.42 ID:QRhzkBTvM.net
経費を考えたら運営は8には負けてほしいよな

93 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/ (ワッチョイWW 8ba4-TxoO):2017/07/31(月) 13:29:30.10 ID:Io8oVonp0.net
もう4年目なんだからこれから個人で名前を売ってく大チャンスだったのに逆に他グループとはかかわらずにエイトだけで纏まるとか閉鎖的なことしてどうすんだよ・・・
このまま排他的になったらSKEの二の舞だよwww

94 :47の素敵な(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ (ガラプー KKb6-pMzg):2017/07/31(月) 13:30:16.76 ID:E9AjgBlOK.net
これでニューヒロイン誕生もなくなったから兼任を維持できる中野と山田は安心だね

95 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (ワッチョイW ce4a-m8QI):2017/07/31(月) 13:30:21.13 ID:yTzL4qtE0.net
結局全員で出ることで決まったんかw

96 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スップ Sd2a-dw+7):2017/07/31(月) 13:31:54.29 ID:0Mz02Td0d.net
>>93
SKEはその排他性をもって単独でナゴヤドーム埋めたけどチーム8にそこまで行けるとも思えない
二の舞を演じるレベルにすら達してないな

97 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ Srb3-hL+P):2017/07/31(月) 13:33:06.22 ID:ZWLzW+/kr.net
本来じゃんけんてカーストの低いやつにスポットライトが当たる場所なのに
エイトで出たら元々カースト高いやつにしかスポットライトは当たらない
結局上位にいるやつらは下の人間のことを何も考えてない

98 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b91-V1Wy):2017/07/31(月) 13:33:14.60 ID:d47MyApr0.net
一部の上位カーストによるパワハラでしかないもんな
完全に絆がぶっ壊れた

99 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スッップ Sd8a-xjKT):2017/07/31(月) 13:33:21.31 ID:KH/3a/zsd.net
はっつとかかれんがじゃんけんやったら面白そう

100 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイWW 7e49-nplF):2017/07/31(月) 13:36:46.88 ID:GcH0eV9f0.net
本店運営が今一番推したいであろう16期が16人以上枠を選んだ(選ばされた)ということは、運営的には16期の実質予選シード用にこの枠使いたかったんだろうな
これでエイトが予選勝ったらこの間の会議で悪目立ちしてた中野山田濱辺りは本店絡みの仕事干されそうw

101 :47の素敵な(山口県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a0f-2AKC):2017/07/31(月) 13:38:47.34 ID:9ZbGnwyH0.net
もしやあべめい辞めたの
中野のせいじゃないか

102 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スップ Sd2a-YYpx):2017/07/31(月) 13:39:40.39 ID:jEA8G8zad.net
>>62
大西あたりは予選で負けた方が裏配信に呼ばれておいしい可能性もあるな

103 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スップ Sd2a-tulU):2017/07/31(月) 13:51:24.48 ID:DiRtTKYUd.net
>>87


104 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイW 6a0c-wZUy):2017/07/31(月) 13:51:44.97 ID:YJY+nBdc0.net
行天もチーム香川で出たかっただろうな うどんから打診はあっただろうに

105 :47の素敵な(兵庫県)@\(^o^)/ (ワッチョイWW be58-1FoP):2017/07/31(月) 13:52:50.64 ID:FcCruemt0.net
CDが出れば色々と変わるはずという幻想を抱いてるな
人気メンバーはCD出ればメリットしかないだろうけどな

106 :47の素敵な(山口県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a0f-2AKC):2017/07/31(月) 13:53:31.73 ID:9ZbGnwyH0.net
亀裂というか女の嫌なところが全面に出た感はある

107 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スップ Sd2a-tulU):2017/07/31(月) 13:55:30.47 ID:DiRtTKYUd.net
チーム8でのCDデビューはこの機会しかないし苦肉の策なんだよ
それ分かってない奴多くね?
確率的には低いけどさ

108 :47の素敵な(WiMAX)@\(^o^)/ (ワイモマー MMf7-w8I5):2017/07/31(月) 13:57:17.63 ID:JOnmzLvnM.net
>>99
前回のかぶってたたいてじゃんけんポン大会の覇者華恋と
交通費数百円のはっつにじゃんけんさせて、
その他の応援団は自費で参加、
運営のありがたみを教えてやればいい

109 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (ワッチョイW 6a70-fJ5L):2017/07/31(月) 13:57:55.65 ID:QpUlqOpS0.net
予選で16期に負けたほうが面白いという気持ちが強まる

110 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウーイモ MM9f-//ht):2017/07/31(月) 13:59:24.38 ID:tWcyG0+DM.net
>>104
坂口はチーム北海道から打診あった

111 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ a32d-JHYl):2017/07/31(月) 14:00:54.14 ID:n9rlCFCb0.net
>>31
やっぱ後から入ってきた子らは、エイトとして団結力見せたくても否定されたら不安になるよな

112 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロル Spb3-28Co):2017/07/31(月) 14:01:47.48 ID:VlyGE6RQp.net
こうなると16期に負ける展開が見たいわ

113 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スップ Sd8a-CS7b):2017/07/31(月) 14:03:03.80 ID:3NZNlnoZd.net
チーム8全員っていうのは、
個人的には賛成。
総選挙の影響で個人主義にならざるを得ないAKBの中で
負けたらしょうがないけど
チーム8単独での
CDデビューが難しい現状、
自らの手でCDでの表題を勝ち取りに行く姿勢は、チーム8箱推しのファンは
応援してくれるだろう。

114 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (ファミワイW FF17-KW9D):2017/07/31(月) 14:05:46.00 ID:RUlJhKBQF.net
中野さんか旧山田さんが初期メンの力で優勝に導きます!

115 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スッップ Sd8a-ej8o):2017/07/31(月) 14:05:47.20 ID:zECrf0zqd.net
16期でずっきー選抜入りを早く見たい

116 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプッッ Sd2a-FlIl):2017/07/31(月) 14:05:49.42 ID:QBWv3je9d.net
16人以上の枠を作った段階で
運営は8全員のチームを見越してるだろ
そして勝たせて8のデビューシングルを堂々と出せる

AKBのいちチームなのに
単独のCDデビューとかふざけるなってこれまでの批判をかわせる

117 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウウー Sa9f-+Bn0):2017/07/31(月) 14:05:54.89 ID:mSIYQtZia.net
>>113
8の箱推しなんて力ないじゃん
倉野尾みたいに個人にヲタつける方が大事

118 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウーイモ MM9f-1R0d):2017/07/31(月) 14:06:45.44 ID:aktjA+ycM.net
嫌がってたメンバーいたのに同調圧力で握りつぶすチーム8!
日本らしくて素晴らしい

119 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-hOyM):2017/07/31(月) 14:08:35.61 ID:nSLAZl2Pa.net
デビューユニットは大会前から決まってて遺恨だけが残ったな

120 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロル Spb3-28Co):2017/07/31(月) 14:09:19.74 ID:VlyGE6RQp.net
そもそもCDデビューするなら47人の中からシングル選抜があるのが必然なのに全員でじゃんけん出ようとか全員でデビューしたいとか、オリメンで出たいとか、理解に苦しむ。

121 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウーイモ MM9f-1R0d):2017/07/31(月) 14:13:01.06 ID:aktjA+ycM.net
高い山を登るルートそれは一つじゃないと思うよ

122 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-NfUK):2017/07/31(月) 14:14:06.47 ID:Eiku4PFra.net
>>56
さすが石原莞爾と同郷や
8のいい参謀になるで

123 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/ (ワッチョイWW b39d-/J49):2017/07/31(月) 14:14:24.59 ID:bLLzW9RY0.net
日本社会の縮図を見た

124 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウウー Sa9f-aBia):2017/07/31(月) 14:14:59.34 ID:ONMXYZkFa.net
どんだけ一丸となろうが
所詮は運だからな

125 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ ea79-T7Rl):2017/07/31(月) 14:15:09.38 ID:iIgCzYzn0.net
面倒くさい女中野のせいになりそう(^^;

126 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b91-V1Wy):2017/07/31(月) 14:16:07.80 ID:d47MyApr0.net
そしてその中野は8に見切りをつけて一人だけラストアイドルに抜け出そうとしてるという

127 :47の素敵な(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ (ガラプー KKb6-pMzg):2017/07/31(月) 14:16:34.22 ID:E9AjgBlOK.net
全員ユニットで参加しても優勝する可能性は低いし注目されるのはいつものメンバー
人気も知名度も売上も自慢できるほどないから話題にもならないしデビューへのきっかけにもならない

つっちゃんは現実をちゃんと見てる

128 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スップ Sd8a-CS7b):2017/07/31(月) 14:17:29.94 ID:3NZNlnoZd.net
>>120
それだけ、こちら側が思うより
メンバーは仲間意識が強く、
AKB若手とゴッチャにされたくないという意識が強いんだろう。

129 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スップ Sd2a-tulU):2017/07/31(月) 14:19:15.52 ID:DiRtTKYUd.net
チーム8はある程度他グループと距離置いて団結してた方がいいんだよ
本店なんか組閣やら兼任やら著名人公演やらでチームの色がなくなり馴れ合いばかりでクソつまらんくなった
昔みたくチームのアイデンティティーを大事にしないと

130 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロル Spb3-28Co):2017/07/31(月) 14:21:22.04 ID:VlyGE6RQp.net
>>128
卑しい心をこじらせすぎてて意味不明な文章だな。

131 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f1f-vGvp):2017/07/31(月) 14:21:52.09 ID:qRJuLeCQ0.net
鳥取県民に国政に対する発言権はない。

132 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スップ Sd8a-CS7b):2017/07/31(月) 14:22:29.75 ID:3NZNlnoZd.net
>>130
卑しい心をこじらせる。
これこそ意味不明。

133 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロル Spb3-28Co):2017/07/31(月) 14:23:33.56 ID:VlyGE6RQp.net
>>129
全員ユニットでいくチーム8は馴れ合いも同調圧力もない素晴らしいチームだよね〜。

134 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプッッ Sd2a-4FgB):2017/07/31(月) 14:25:23.36 ID:lWSRHTm6d.net
>>1
おまえの家だけに地震が起こればいい。

135 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b91-V1Wy):2017/07/31(月) 14:25:36.78 ID:d47MyApr0.net
要するに、
中野「私の夢を叶えるためにお前ら数合わせで集まれ!」
って言ってるだけだからな
心底クズ

136 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (ワッチョイ aa29-ZO1u):2017/07/31(月) 14:27:30.30 ID:lMasBHnC0.net
そもそも仲良かったの?

137 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (ワッチョイ aa29-ZO1u):2017/07/31(月) 14:29:02.98 ID:lMasBHnC0.net
後から入った寺田美咲が「最近不安に思っていたから」」云々とか言ってたった一人のメンバーの発言に感動してたけど

138 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b91-V1Wy):2017/07/31(月) 14:29:57.46 ID:d47MyApr0.net
>>137
だって山田がオリメン(1期生)以外を仲間と認めてないからなぁ

139 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/ (ワッチョイ ca35-JHYl):2017/07/31(月) 14:30:01.49 ID:7W1nq1oV0.net
じゃんけん大会のせいにできるならそうしておいたほうがいい
実際には青森ダンスツアーの横山スパルタ特訓のせいで亀裂が入ってるんだからな
でもそれを口に出しちゃうと修復できなくなってしまうからじゃんけん大会のせいにしておけ

140 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スップ Sd2a-tulU):2017/07/31(月) 14:31:19.87 ID:DiRtTKYUd.net
>>133
チームコンセプトとして47人で固まってた方が独自色あって面白いしファンが増えるって言ってるだけで内部での派閥や馴れ合いはどうでもいいんだよなぁ…

141 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロル Spb3-28Co):2017/07/31(月) 14:31:52.11 ID:VlyGE6RQp.net
>>132
理解させてやれなかったのは残念だが、俺はお前のママじゃないから、悪いけどあとは自分で考えてみてね。

142 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウーイモ MM9f-T6ap):2017/07/31(月) 14:32:32.63 ID:2Q2LKe4YM.net
みさっきーはホテル配信でいっつも大西か中部メンのいる部屋に移動してるし
九州メンと上手くやってるんだろうかと不安になる

143 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウーイモ MM9f-1R0d):2017/07/31(月) 14:33:08.75 ID:aktjA+ycM.net
>>138
マジなのですか?

144 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-h75C):2017/07/31(月) 14:33:36.32 ID:axdBwEl/a.net
8は自分達が難しい選択をした事に気づいてるのかな?
勝ったとして下位メンは話題にもならないとわかりきってるのに、チームの為に参加せざるを得ない。ソロやユニットで下克上狙いたいメンもいるだろう。
そして会議を行うにあたったて、中立で纏める人がいなかった。唯一その役割ができるたなおが寝坊。賛成派があれだけ自分達に正義があるような雰囲気を出せば反対派は言えない。
チームでの参加なんて全会一致以外あり得ない中で、よくまとめられたと思う。
会議は大人が止めるべきだったね。
子どもっぽさが悪い方向にでてしまっていた。

145 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b91-V1Wy):2017/07/31(月) 14:35:41.87 ID:d47MyApr0.net
>>143
こんなクズがいるから追加メンバーの寺田みたいなのが苦しんでるんだよなぁ



山田菜々美「単独CD出せるなら今のチーム8じゃなくてオリメンの47人でデビューしたい」
http://netalia-news.com/allakb48/akb-gossip/akb-men/1955367/
山田菜々美「ホンマやったら一番初期のメンバー達と…という思いがわたし本当に強いんですよ」

146 :(茸)@\(^o^)/:2017/07/31(月) 14:35:56.07.net
>>117
そうやって箱推し消滅したのが本店なんだが

147 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプッッ Sd2a-qWn4):2017/07/31(月) 14:36:42.63 ID:/QwzhbTvd.net
俺の印象だと東メンバーはみんな仲いい
西メンバーはドロドロしてる

148 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ Srb3-+Bn0):2017/07/31(月) 14:37:35.28 ID:WPIxeW90r.net
>>146
人気あるメンバーもいなくなったじゃん本店は

149 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロル Spb3-28Co):2017/07/31(月) 14:37:47.47 ID:VlyGE6RQp.net
>>140
AKBは馴れ合いばかり!クソつまらん!

チーム8の馴れ合いはどうでもいい!47人で固まるの面白い!


頭おかしいやつには構ってられんわ…。さいなら

150 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b91-V1Wy):2017/07/31(月) 14:38:36.22 ID:d47MyApr0.net
>>146
箱推しが消滅したのは個人の活躍じゃねえよ組閣だ
組閣する前にも個々のメンバーはソロ活動してたがその頃は普通に箱推しの空気あったろアホ

151 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スップ Sd2a-tulU):2017/07/31(月) 14:39:17.43 ID:DiRtTKYUd.net
>>144
だーかーらー、チーム8全員の目標がとにかく8全員でのCDデビューなんだって
本店の雑魚メンみたく自分だけ目立ちたいって奴はいないの
チーム8>>個人なの
分かる?

152 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b91-V1Wy):2017/07/31(月) 14:42:01.84 ID:d47MyApr0.net
>>151
× チーム8全員の目標
○ チーム8の一部の幅を利かせてるメンバーの独善

153 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (ワイエディ MM22-gqNV):2017/07/31(月) 14:44:01.50 ID:O8ZeTXK3M.net
党議拘束みたいなもんだろ
勝手に動いた奴は除名

154 :47の素敵な(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ (ガラプー KKb6-pMzg):2017/07/31(月) 14:44:05.48 ID:E9AjgBlOK.net
個人755やインスタ開始の流れを本店と兼任してる中野や山田には察して欲しかったね

155 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (ワッチョイWW bec0-dw+7):2017/07/31(月) 14:44:27.49 ID:XaHrydGx0.net
これってあくまでも43人ユニットだから仮に優勝してもシングル発売までに入ってくるであろう新メンバーは参加できないんだよね

156 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スップ Sd2a-tulU):2017/07/31(月) 14:44:45.00 ID:DiRtTKYUd.net
>>152
いや、エイト入った時点で個人よりチーム8での利益優先だから
個人の力で売れたいなら研究生に応募しろ

157 :47の素敵な(空)@\(^o^)/ (ブーイモ MM17-zxX1):2017/07/31(月) 14:44:48.63 ID:f9/qGD3DM.net
エイトグッズで早急に論破ウチワと論破Tシャツの発売を頼む

158 :47の素敵な(大分県)@\(^o^)/ (ワッチョイW 6a4b-IpMO):2017/07/31(月) 14:45:34.18 ID:x2sACtsz0.net
勝てば スポンサーさんの力でテレビ出れそう
今回はインディーズで次がホンモノのチャンス

負けたらリクアワで頑張って
一位でもなればその場でシングルカットとか
惜しくとも次回は越境させたいなら
来年も同じ事されたらタマランと
根負けして春のエイト祭ではシングルカットかも?

春にシングルカットで47/挨拶とか出せば
問題なく見つかり初夏の総選挙ランクアップし

次のじゃんけんはメンバーは荻野ばりに
オファーの嵐で今回出来なかったユニットが出るか

はたまた、8が地区割されて予選が実質
8全国予選大会と揶揄されたりするかもよ?

これで勝っても負けても出すルートは
以前より濃厚になった気がするわw

159 :47の素敵な(空)@\(^o^)/ (ブーイモ MM17-zxX1):2017/07/31(月) 14:47:24.83 ID:f9/qGD3DM.net
>>158
中野郁海より頭がお花畑すぎるw

160 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b91-V1Wy):2017/07/31(月) 14:47:34.81 ID:d47MyApr0.net
>>156
個人での利益を優先してラストアイドルに応募しようとしてる中野に言え

161 :47の素敵な(大分県)@\(^o^)/ (ワッチョイW 6a4b-IpMO):2017/07/31(月) 14:47:54.70 ID:x2sACtsz0.net
>>155
そんなの優勝した時に
まだ活動してない新メンバーもいれていいですか?

会場から:いいともー っしょw

162 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スップ Sd2a-dw+7):2017/07/31(月) 14:48:30.86 ID:ewZ+FbQ1d.net
>>161
運営「ダメに決まってんだろ」

163 :47の素敵な(大分県)@\(^o^)/ (ワッチョイW 6a4b-IpMO):2017/07/31(月) 14:51:03.18 ID:x2sACtsz0.net
>>162
会場で言ってしまえば民意は楽勝だろ
チーム8でエントリーしてるのに
8メンバーが入れないなんてカワイソーじゃん?
鬼だなお前w

164 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウウー Sa9f-+Bn0):2017/07/31(月) 14:52:04.47 ID:mSIYQtZia.net
中野は8の中でも推されだし本店兼任なんだから本当はでしゃばったらいけないポジション

165 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイWW 2a2d-b64d):2017/07/31(月) 14:52:34.20 ID:NlgM9Y5H0.net
こんだけ人数いりゃ意見が揃うわけがない
対立する奴だって当然いる。それが組織ってもんだ
とりあえず一回戦で敗退したら最高に面白い

166 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプッッ Sd2a-qWn4):2017/07/31(月) 14:52:52.83 ID:/QwzhbTvd.net
>>163
運営「(CD発売するまで新メンバー入れないでおこう)」

167 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイWW b33d-RwXF):2017/07/31(月) 14:53:30.17 ID:HJjLoACj0.net
トヨタが金出してCDデビューさせるのならとっくにやってるし
運営が今更させるとも思えん
体力落ちたAKBでは無理だよ

168 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スフッ Sd8a-23oH):2017/07/31(月) 14:55:25.18 ID:UifnT/Yjd.net
8は本選来ないでほしいな負けたら舞台上で泣き出すだろ勝った方が悪者になる
ガチ感もいいけどお祭りだからね楽しみたいよ

169 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スップ Sd2a-tulU):2017/07/31(月) 14:55:37.96 ID:DiRtTKYUd.net
>>167
これ
だから確率低くてもこのチャンスに賭けるしかないんだよなぁ…

170 :47の素敵な(茨城県)@\(^o^)/ (ワッチョイ da49-HJpE):2017/07/31(月) 14:55:44.25 ID:V5LGVzkH0.net
8だけでCD出しても赤字だろ

171 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイW ea0c-KhZc):2017/07/31(月) 14:56:13.14 ID:SBUg/wCN0.net
>>17
これな
色んな希望があった時点で無理な構想なのに
話し合ってとか薄ら寒いわ

これしか選択肢がなくなっただけ

172 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイW ea0c-KhZc):2017/07/31(月) 14:57:33.18 ID:SBUg/wCN0.net
>>165
予選でバイバイしてくれ
かなり不快なやり取りを見せられてうんざりしてる

173 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スップ Sd2a-tulU):2017/07/31(月) 14:58:11.44 ID:DiRtTKYUd.net
>>160
ラストアイドル出てもチーム8は別に壊れないだろ
アホ?

174 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スッップ Sd8a-CS7b):2017/07/31(月) 14:58:33.10 ID:mFzl0e0Nd.net
もう県代表が何人も入れ替わってる時点で8の絆もへったくれもない

175 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f1f-vGvp):2017/07/31(月) 14:58:44.88 ID:qRJuLeCQ0.net
>>161
まだ同じこと言ってたのかよ。

176 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイW ea0c-KhZc):2017/07/31(月) 14:59:29.99 ID:SBUg/wCN0.net
>>135
今回の件で本当に嫌いになった
2度と出てこないで欲しい

177 :47の素敵な(空)@\(^o^)/ (ブーイモ MM17-zxX1):2017/07/31(月) 14:59:45.42 ID:f9/qGD3DM.net
総選挙もチーム8からは1人だけ出馬してエイトメンバー全員で推してくれや

178 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/ (ガラプー KKbf-fPE3):2017/07/31(月) 15:00:38.44 ID:fWtZbG7FK.net
十夢「小麟は空手にちなんでグー出すみたいなんだ。わかってるよね小栗」
これで16期の勝ち

179 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/ (ガラプー KK17-kou7):2017/07/31(月) 15:00:49.63 ID:p76TW6pnK.net
付属の輩どもがガイシに来ないように予選でさっさと全滅してくれ
不快なんだ

180 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-wvHz):2017/07/31(月) 15:01:04.43 ID:ftlTqTKha.net
卒業ざまあああああwwwwwww

181 :47の素敵な(愛知県)@\(^o^)/ (ワッチョイ da24-YNlP):2017/07/31(月) 15:01:35.80 ID:I10DDoYZ0.net
>>100
他のユニットに運営の思惑が絡んでるのから分かるように
もし運営がこの枠を16期のためだけに用意してたんだったら
8会議より先にマネがそれとなくクギ刺してくるでしょ

CDデビュー狙ってくる8と新人の16期がガチンコ勝負になったら
それはそれで面白いんじゃね?って程度の軽いノリだと思うよ!

182 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイW ea0c-KhZc):2017/07/31(月) 15:01:54.18 ID:SBUg/wCN0.net
>>177
ホントだよな
票分散させるなんてチームのため()にならんからクソザコ圏外は出馬するな

って言いたくなるくらい不愉快

183 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スップ Sd2a-dw+7):2017/07/31(月) 15:02:29.27 ID:z1aGgVoMd.net
>>151
8全員?
たとえ優勝してもあくまでも43人のユニットCDであって8全員じゃないよ
新代表は指を加えて見ているだけ
即ちこのユニットに参加したか否かで大きな断絶が起きる
全員ユニット派はこの点を完全に失念しているように思えるね

184 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スップ Sd8a-CS7b):2017/07/31(月) 15:05:17.73 ID:3NZNlnoZd.net
>>141
卑しい心をこじらせる
この意味不明な言葉この世でお前以外使ってないよ。
なんか、ニュアンスでややこしい事
言ってんなくらいで理解しとくよ。

185 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スップ Sd2a-tulU):2017/07/31(月) 15:05:21.65 ID:DiRtTKYUd.net
というか研究生の分際でなんで8と対等ぶってんだよ
いつもみたく研究生予備戦やって出場1枠にしろよ

186 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (ワッチョイWW bec0-dw+7):2017/07/31(月) 15:06:43.46 ID:XaHrydGx0.net
>>185
いつも通りなら8も予備選ありなのだが

187 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/ (ガラプー KK17-OSHc):2017/07/31(月) 15:09:14.27 ID:V6o+7AI9K.net
冷たい炎つっちゃん

188 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/ (ガラプー KKbf-UGrm):2017/07/31(月) 15:10:41.16 ID:/kW+QPf5K.net
山田は好きだから擁護するけれど「もっと早くこういうチャンスがあればよかった」ならヲタからの理解が多かったろうな

189 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/ (ワッチョイWW 7b66-iltr):2017/07/31(月) 15:11:19.90 ID:tl5sk1lS0.net
なにかとイベントとかで一緒になることの多い、地方ブロックごとに分けても良かったよな

北海道東北
関東
中部
関西
中国四国
九州沖縄
の6グループに分ければ、チーム感も得られて、各自そこそこ注目されたのにな

47合同じゃ、いつものメンバーがクローズアップされて終わり

190 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スップ Sd2a-tulU):2017/07/31(月) 15:12:31.41 ID:DiRtTKYUd.net
>>183
それ言い出したら一生CDデビュー出来ないからな
無理にねじ込むかその4人には犠牲になってもらうしかないな

191 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b91-V1Wy):2017/07/31(月) 15:14:19.61 ID:d47MyApr0.net
あくまでも「じゃんけん大会勝者」のCDが出るだけであって、チーム8のCDが出るわけじゃねえからな

192 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/ (ガラプー KKeb-fPE3):2017/07/31(月) 15:14:26.67 ID:fWtZbG7FK.net
まあビンゴ常連メンは無名メンが勝ち上がって立場逆転されるのが怖いんだろ
すげー仲がいいよなw

193 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b91-V1Wy):2017/07/31(月) 15:16:15.41 ID:d47MyApr0.net
万一優勝したところで、
発売されるCDのグループ名がチーム8にはならないからな

194 :47の素敵な(空)@\(^o^)/ (アークセーT Sxb3-HJpE):2017/07/31(月) 15:17:56.75 ID:YfA8k14Ix.net
>>162
偽運営ならそうする

195 :47の素敵な(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ (ガラプー KKb6-pMzg):2017/07/31(月) 15:19:02.29 ID:E9AjgBlOK.net
企画モノで1枚出すデビューと
2枚目 3枚目を出す見込みのある通常のシングルデビューと
メンバーはどっちがいいんだろうね

196 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スップ Sd2a-tulU):2017/07/31(月) 15:20:08.76 ID:DiRtTKYUd.net
>>192
お前1回「チーム8 1年間のキセキ」見てこいw

197 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スップ Sd2a-tulU):2017/07/31(月) 15:22:58.81 ID:DiRtTKYUd.net
>>193
いやユニット名チーム8で申請したんだからなるだろw
アホ?

198 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/ (ガラプー KK36-HFKh):2017/07/31(月) 15:23:21.70 ID:qLTQml05K.net
>>145
オリメン脱落させないために山田が何か努力したのか
初代岐阜とか初代長崎あたりには何の思い入れもないクセにさ

藤村とか近藤とか北とか山本亜とか売り方によってはプチブレイクできた素材だったのに

199 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/ (ガラプー KKeb-3r5h):2017/07/31(月) 15:23:57.22 ID:5nSZP5VGK.net
>>174
それな
ブンブン8見て今年から本格的8ヲタになったご新規さまには理解できないとは思うが
やはり全ツ沖縄辺りで8はいちおう完結しちゃってる
今の8はチーム8GTみたいなもんw

200 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スップ Sd2a-tulU):2017/07/31(月) 15:24:54.26 ID:DiRtTKYUd.net
>>195
少しでも後者の可能性あったらこんなことしてねーよ

201 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロ Spb3-nDjA):2017/07/31(月) 15:25:47.44 ID:9mo05ln3p.net
40人出られる番組なんて、48showくらいしか無いやろ。
劇場も無理やろ。

202 :47の素敵な(空)@\(^o^)/ (アークセーT Sxb3-HJpE):2017/07/31(月) 15:26:19.01 ID:YfA8k14Ix.net
チーム8は安泰がないからメンバーも常に危機感持ってる
エイターはただのファンだからなんともない

203 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (ワッチョイWW bec0-dw+7):2017/07/31(月) 15:26:58.72 ID:XaHrydGx0.net
>>197
優勝した瞬間、「CDデビューする43人ユニットのチーム8」と「各都道府県代表47人によるチーム8」は別物になるんだよね
いわば同音異義語
CDに参加できなかった新代表4人は強烈な疎外感を味わうことになる

204 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f1f-vGvp):2017/07/31(月) 15:27:11.17 ID:qRJuLeCQ0.net
>>197
ユニット名は「チーム8」で申請って確定情報?

205 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ ea6b-V1Wy):2017/07/31(月) 15:28:43.81 ID:ILUeHhHX0.net
話し合ってっていうか
アホがカン違いしてただけじゃね?
スポンサーも違うんだし
他の支店と同じわけないんだし

206 :47の素敵な(愛知県)@\(^o^)/ (ワッチョイ c337-ZO1u):2017/07/31(月) 15:28:47.66 ID:LhVVvEst0.net
決まったのなら頑張って欲しい・・・って運次第か

207 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スッップ Sd8a-5xGS):2017/07/31(月) 15:30:10.36 ID:ytsPH9q6d.net
これ8くんはメンバーじゃないのかな

208 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a0c-lVC4):2017/07/31(月) 15:30:54.54 ID:sxPEZJMy0.net
今回の会議はリーダーがいないことが明確な欠点だったね。
正解なんてないからだれも最後のひと押しをしたがらなかったからgdgdな印象が残った。

209 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スップ Sd2a-tulU):2017/07/31(月) 15:32:06.83 ID:DiRtTKYUd.net
>>204
「中野と愉快な仲間たち」で申請してるとでも思った?

210 :47の素敵な(兵庫県)@\(^o^)/ (ワッチョイWW be58-1FoP):2017/07/31(月) 15:33:38.67 ID:FcCruemt0.net
本戦シード枠で一回戦免除されたとしても予選入れたら48分の1でしょ シード枠なけりゃ96分の1とか

策もなく期待できる数字じゃねぇわ

211 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スップ Sd2a-tulU):2017/07/31(月) 15:33:43.05 ID:DiRtTKYUd.net
>>203
3年間トヨタマネーでもデビュー出来なかったからしゃーない
もうチーム8名義ならどんな形でデビューしてもいいんだよ

212 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ Srb3-g0Qv):2017/07/31(月) 15:38:00.11 ID:WfGMQt2Hr.net
8叩き基地害ホイホイスレ

213 :47の素敵な(広島県)@\(^o^)/ (ワッチョイW bf67-iCX2):2017/07/31(月) 15:39:51.18 ID:Momvx+3Z0.net
友情破壊ゲーム

214 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-e4Nb):2017/07/31(月) 15:39:59.37 ID:tDqf3/Jha.net
>>36
遠征好きwww 遠征する価値の無い物には興味ないわ マジでエイトのエの字も知らない低脳ド新規カス外野は死ねよ

215 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b96-1WS4):2017/07/31(月) 15:41:40.90 ID:gFyxfkif0.net
>>197
チーム8ではないものが「チーム8」でメジャーデビューしたら、後で本当にチーム8がデビューするとき困るんじゃない?
「チーム蜂」くらいにしておくほうがいいような気が

216 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-e4Nb):2017/07/31(月) 15:42:20.96 ID:tDqf3/Jha.net
デビューwww 意味分ってんの?AKBシングルの名義を変えるだけ マジ低脳ド新規カスどもは死ねよ

217 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-9k+i):2017/07/31(月) 15:43:24.28 ID:AXIpKElxa.net
>>102
それは、ゲロブス、てごりん、ネギ坊主トリオが予選敗退していないと回ってこないと思うっす。

218 :47の素敵な(空)@\(^o^)/ (アークセーT Sxb3-HJpE):2017/07/31(月) 15:46:38.57 ID:YfA8k14Ix.net
>>203
どうしてもチーム8に亀裂を作りたいんですね

219 :47の素敵な(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ (ガラプー KKb6-pMzg):2017/07/31(月) 15:50:21.49 ID:E9AjgBlOK.net
>>200
だよねw

じゃんけん大会の特典がCDデビューだから

みんないつの間にか『チーム8でCDデビューするには?』って考えちゃってるんだよね

重要なのはそこじゃないのに

220 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f1f-vGvp):2017/07/31(月) 15:54:03.61 ID:qRJuLeCQ0.net
>>209
それもいいけど、
あくまでも「7/31時点でakb48チーム8所属のメンバーで構成されたユニット」であって、
チーム8とは別物だからさ。

221 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/ (ワッチョイ da88-8IqY):2017/07/31(月) 15:57:05.49 ID:jLydYmr+0.net
この程度で亀裂が生まれるなら最初からなかったも同然のチームだよ

222 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スップ Sd2a-tulU):2017/07/31(月) 15:58:54.91 ID:DiRtTKYUd.net
>>215
チーム8独自ででデビューする可能性なんてないから

223 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a0c-lVC4):2017/07/31(月) 15:59:14.04 ID:sxPEZJMy0.net
優勝なんてするわけないんだから安心しろ
それより全員で思い出作った方がいいんだよ

224 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スップ Sd2a-tulU):2017/07/31(月) 16:05:27.17 ID:DiRtTKYUd.net
>>220
なに細かいこと言ってるん?
本人たちがこれは企画ものユニットじゃなくてチーム8ですって言えばチーム8なんだよw

225 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f1f-vGvp):2017/07/31(月) 16:08:31.56 ID:qRJuLeCQ0.net
>>224
ルールに従うなんて、あたりまえのことだよ。
早く社会に出ろよ。

226 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スッップ Sd8a-Bzwv):2017/07/31(月) 16:09:35.56 ID:41QdM4Ffd.net
>>224
内田率いる干されどものシングルもAKB扱いだしな

227 :47の素敵な(空)@\(^o^)/ (アークセーT Sxb3-HJpE):2017/07/31(月) 16:09:57.40 ID:YfA8k14Ix.net
>>225
何意地になってるの?エイターなの?

228 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スッップ Sd8a-Bzwv):2017/07/31(月) 16:11:02.45 ID:41QdM4Ffd.net
>>225
その理論だと汚れている真実はどうなるんだよ

229 :47の素敵な(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ (ガラプー KKb6-pMzg):2017/07/31(月) 16:13:20.65 ID:E9AjgBlOK.net
じゃんけん大会で優勝してユニットチーム8でCDデビュー

じゃんけん大会で敗れるがその姿勢が秋元を感動させCDデビュー

こんな都合のいい話ある?

チーム8がイマイチ人気ないのはメンバーもヲタもお花畑すぎるからじゃね?

230 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f1f-vGvp):2017/07/31(月) 16:13:58.64 ID:qRJuLeCQ0.net
じゃんけん大会に参加していなかったメンバーが
CDに参加するって異常なことって理解できないの?

231 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スッップ Sd8a-Bzwv):2017/07/31(月) 16:21:04.87 ID:41QdM4Ffd.net
>>230
誰もそんなこと言ってねーだろ
アスペか?
おっ?おっ?

232 :47の素敵な(大分県)@\(^o^)/ (ワッチョイW 6a4b-eTR0):2017/07/31(月) 16:22:18.87 ID:x2sACtsz0.net
>>230
代表が出るので問題ありませんw
優勝した時に

みなさーん、チーム8は47人で
チーム8ですよねー?
新メンバーも参加していいですかー?

お前以外はほとんど
いいともー!!で楽勝だよw

233 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スップ Sd2a-tulU):2017/07/31(月) 16:22:40.39 ID:DiRtTKYUd.net
必死に別物だって言ってる奴いるけど、音楽番組では一応(じゃんけん勝ち抜いた)チーム8のデビュー曲として扱われるだろうし変わらんと思うで

234 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-5ntN):2017/07/31(月) 16:24:42.74 ID:uZlbJqCka.net
中野の発言は動画で見たけど
自分で考えうる反対意見に対して、自分で論破出来てしまうって意味かと思ってたからさほど気にしてなかったなw
まぁ余計なこと言うくらいならまとめ役やったらダメとは思うけど。
山田のはあかんわ。気持ちはわからんではないけど流石に無神経すぎる。

235 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ c3fb-Slnk):2017/07/31(月) 16:27:30.76 ID:DHrzB3c10.net
CDを出すタイミングで偶々欠員が出てたから47人揃ってない
単純にそれだけのことで問題視するようなことじゃないだろ

236 :47の素敵な(大分県)@\(^o^)/ (ワッチョイW 6a4b-eTR0):2017/07/31(月) 16:27:44.24 ID:x2sACtsz0.net
>>191
今回、ユニットじゃんけんだぞ?
ルール説明から見てこい

登録したユニット名でデビューだよ

というか二位がどうなるとか発表あったかな?
もしかして一曲だけのワンコインCDの
可能性もあるんじゃない?

237 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スッップ Sd8a-Bzwv):2017/07/31(月) 16:28:23.21 ID:41QdM4Ffd.net
>>210
本戦は1/32か1/64
予選もいれたらその半分

238 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-5ntN):2017/07/31(月) 16:30:54.45 ID:uZlbJqCka.net
仮に勝ったらの話だけど、ポジション決めはSRだとじゃんけんで決める案も出てたけど結局どうなるんだろうね。
運営的にはポジション決めも売り物にすればいいだけだからそれでも良いと言うかもしれないけど、
レコード会社やトヨタが絡んでくるとどうなるか分からないからなぁ。
せめてじゃんけん代表者は3列目より前とかにはしてあげてほしいが。

ポジションが自由になったとしても、MVに映る時間は結局ほぼ推されになりそうな予感しかしない。

239 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スップ Sd8a-Cs75):2017/07/31(月) 16:31:34.75 ID:Eqz1lsP6d.net
CDデビューは今のメンバーでしてコンサートとかで披露するときは新メンバーも加えてすればいいじゃん

240 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a0c-oa50):2017/07/31(月) 16:32:09.61 ID:1clsbjJq0.net
うーん、2人ユニット×23組の刺客を送り込んだ方が、チーム8メンの
優勝率上がったと思うんだが
絆とかうわべだけで固まらなくても

241 :47の素敵な(新潟県)@\(^o^)/ (ワッチョイWW 9782-qWn4):2017/07/31(月) 16:33:44.39 ID:vksxdb+O0.net
運営「47人揃うまでデビュー待っててね」
8「今のメンバーですぐしたいです!」

242 :47の素敵な(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ (ガラプー KKb6-pMzg):2017/07/31(月) 16:34:20.42 ID:E9AjgBlOK.net
・リクアワのときプラメで47街じゃなく夢へのルートへの投票を呼びかける

・オリメンでデビューしたい 途中参加メンバーは認めない

山田の本性が分かって良かった

243 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a49-ZO1u):2017/07/31(月) 16:40:46.93 ID:WgRPlNLJ0.net
>>240
今43人のはずだから21組のはずだけどだいたいそれで当たっているはず
まあ、現在のところ3人組の方がエントリーが少ないから3人組14ユニットでもいいと思うが

244 :47の素敵な(岐阜県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b11-HJpE):2017/07/31(月) 16:43:58.68 ID:51V5Mml30.net
648 自分:47の素敵な(岐阜県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b11-HJpE)[] 投稿日:2017/07/28(金) 09:23:41.67 ID:rkdFDYRB0
お前ら手のひらで転がされてるな
エイト運営ははじめから全員参加の方向
メンバーもエリア内ラインで全員参加でまとまる
これを受けてのshowroom会議はオタを巻き込んだ形の事後報告的な意味合い
だいたいここまでプロレスなんだけど
想定外だったのはオタの斜め上の反応ぐらいか

657 名前:47の素敵な(岐阜県)@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/07/28(金) 17:33:11.94
遊びじゃないんだから話題性を優先してある程度の組み合わせユニットは運営が決めてるよ
エイトが全員というのも最初から決定済み
たぶんエイトVS16期で予選になる
団体戦同士の戦いで絵面もこれが面白いし、むしろ16人の選択肢があるのにこのユニットが出来ない方がおかしい

583 自分:47の素敵な(岐阜県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b11-HJpE)[] 投稿日:2017/07/30(日) 10:51:53.94 ID:eKr3Sj300
エイトvs16期になったら予選とはいえ大会の事実上のハイライトになるやろうな
絶対に負けられない戦いとして壮大に煽りVTR作ってほしい



な、ワイの言った通りになったやろ?
最後のは願望も入ってるがな

245 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (ワッチョイWW bec0-dw+7):2017/07/31(月) 16:44:33.92 ID:XaHrydGx0.net
>>218
亀裂と言われても事実だから

優勝してCDを出したとする
翌年のリクアワに投票を呼び掛けるメンバーも多いだろう
そしてもし1位になったb轣c…歌えるのbヘ43人
チ=[ム8最高!と盛り上がるのを舞台袖で見るだけの新代表4人

43人ユニットデビューってのはこういうことだから
そこを理解せずにチーム8デビューとか言ってるのなら浅はかと言うほかない

246 :47の素敵な(大分県)@\(^o^)/ (ワッチョイW 6a4b-eTR0):2017/07/31(月) 16:46:31.50 ID:x2sACtsz0.net
>>144
いやいやもしもデビュー決まったらよ
発売日に47都道府県一斉メディア攻撃も可能だぞ

オラが街にもAKBが居たって県もあるし
今後イベントある事にこれが
私たちのCDですとまず告知出来る

今までなんて○○のカップリングでーと
まわりくどいのが一枚で済むからな

運よく売れてくれれば
これきっかけで知事、市長に認知されて
地元でも仕事増えれば個としても満足出来るし
それが全国一斉に増えるかもだ

他のが優勝しても余程の事務所メン以外は
黙殺されがちだが8はそうはいかない
そろそろ結果出さないとEV車に乗り遅れてる
スポンサーさんから切られてもおかしくないから

コレがダメでもそろそろ形にしないと
後がないし現状打破できないからな

247 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (ワッチョイWW bec0-dw+7):2017/07/31(月) 16:50:45.79 ID:XaHrydGx0.net
>>246
そういう展開があり得るならとっくの昔に47街でデビューさせてる

248 :47の素敵な(千葉県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b38-xXMV):2017/07/31(月) 17:11:13.03 ID:MjGTgUuJ0.net
>>127
それは755かSRか? そういうのは証拠のURLも貼れよ
最近の地下は息を吐くように嘘をつく、捏造で他人を騙すことに
何の負い目も感じないキチガイが増え過ぎなので
ソースが無いものは信じられないわ

249 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-e4Nb):2017/07/31(月) 17:13:03.55 ID:XvzZ3tusa.net
だからAKB名義のシングルをデビューとかどんだけ低脳ド新規カスばかりだよ

250 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ c3fb-Slnk):2017/07/31(月) 17:14:43.99 ID:+PUICZ1y0.net
>>155
チーム8全員でエントリーすると発表されただけで
43人ユニットとは決まってないだろ
未発表メンバーを含む47人ユニットかもしれない

251 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-/1F3):2017/07/31(月) 17:16:39.93 ID:MiLzI60Ea.net
なんで倉野尾はみくりんとユニット組んでくれなかったんや
悲しい〜〜
中野と山田ってよく知らないけど他の8メンに比べるとブスじゃない?
我が強いだけでダメだろ。小栗とか早坂はかわええやん。

252 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スッップ Sd8a-Bzwv):2017/07/31(月) 17:22:05.55 ID:41QdM4Ffd.net
>>249
去年のじゃんけんユニットもう忘れたん?

253 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f1f-vGvp):2017/07/31(月) 18:25:11.04 ID:qRJuLeCQ0.net
>>250
全員というのが現時点の43人のことだよ。
将来的に加入して来るメンバーも含むわけないだろ。

254 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f5c-QZhR):2017/07/31(月) 18:33:54.22 ID:qTJwBq+J0.net
チーム8が1枚岩だとか幻想抱いてる奴がまだ居たとはな

255 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ ea79-T7Rl):2017/07/31(月) 18:36:18.05 ID:iIgCzYzn0.net
8の面倒な女
中野、佐藤7

256 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイ 66b7-V1Wy):2017/07/31(月) 18:39:55.64 ID:q/U7UWaE0.net
>>253
43人全員が望むなら誰も止めないだろ。
負けた訳でもチャンスを放棄した訳でも無い人を入れる分には。

全員が望むかどうかが少し怪しくなってきたのが悲しいが。。

257 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f1f-vGvp):2017/07/31(月) 18:45:12.93 ID:qRJuLeCQ0.net
>>256
それを認めるのは43人だけじゃないよ、参加メンバー、運営を含めた全員だよ。
敗退したユニットたちが
じゃんけんもしてない新参者がCDに参加します
なんて認めるわけないじゃん。

258 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイ 66b7-V1Wy):2017/07/31(月) 18:52:58.59 ID:q/U7UWaE0.net
>>257
そいつらの意見の値打ちをヲタが認める必要は無いと思うが。

259 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/ (ラクッペ MMc3-iltr):2017/07/31(月) 18:54:56.07 ID:k9apLziLM.net
>>127
ソロデビューしても全く話題にならない前足ナンタラさんもいるけどな、チーム8がデビューしたら話題になるけど、細切れになったのがした所で誰も気にも止めない

260 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイ 66b7-V1Wy):2017/07/31(月) 18:57:25.02 ID:q/U7UWaE0.net
権利を勝ち取った人間たちがその権利を分け与えるのは自由だろ。
敗者には何も言う資格無いよ。足を引っ張るだけの意見ならば猶更だ。

261 :47の素敵な(大分県)@\(^o^)/ (ワッチョイW 6a4b-eTR0):2017/07/31(月) 18:59:37.89 ID:x2sACtsz0.net
>>257
チーム8の生業見たら全員だろw
お前ホントちっちぇなぁ?

辞めちゃう人が出れない理由なら
リソースかけれないのは判るが
これからの新人なら運営も目をつむるだろ
ある意味お披露目にも丁度良いし

運営サイドからすれば一石二鳥だわ

262 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f1f-vGvp):2017/07/31(月) 19:00:30.87 ID:qRJuLeCQ0.net
どこの世界の人間なんだと思ったら、大阪か。なるほど。

263 :47の素敵な(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ (ガラプー KKb6-pMzg):2017/07/31(月) 19:05:49.13 ID:E9AjgBlOK.net
初代センターいくみ様と運営お気に入り山田のせいでせっかくのチャンスを無駄にしたなあ

264 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイWW b30c-PZFW):2017/07/31(月) 19:10:15.04 ID:GCfpQamC0.net
これじゃんけんするのは一人なんでしょ?負けたらその一人が他のヲタからなんか攻撃されるとかありそう

265 :47の素敵な(空)@\(^o^)/ (ブーイモ MM17-zxX1):2017/07/31(月) 19:12:28.26 ID:f9/qGD3DM.net
誰がジャンケンしても負けたら総攻撃をくらうのは中野、次に山田だと思う

266 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スップ Sd2a-dw+7):2017/07/31(月) 19:15:24.64 ID:KEu6af4Kd.net
>>260
アホだろ

267 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイ 66b7-V1Wy):2017/07/31(月) 19:17:26.09 ID:q/U7UWaE0.net
反論出来なくなるとこれか

なさけな。。。

268 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (ワッチョイWW bec0-dw+7):2017/07/31(月) 19:19:55.68 ID:XaHrydGx0.net
>>267
反論以前にあんたの言ってることにはなんの裏付けもないのだが
ただの妄想、希望的観測でしょ?

勝ち上がったらメンバーを自由に加入させられるとかいつ誰がそんなことほざいたのか

269 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (オイコラミネオ MMb6-fI9g):2017/07/31(月) 19:19:58.48 ID:eu72lCLeM.net
チーム8はもうダメだ。解散するしかないorz

270 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイ 66b7-V1Wy):2017/07/31(月) 19:20:48.01 ID:q/U7UWaE0.net
>>268
俺もそんなことは言ってないからなあw

271 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (ワッチョイWW bec0-dw+7):2017/07/31(月) 19:23:20.77 ID:XaHrydGx0.net
>>270
「権利を勝ち取った人間たちがその権利を分け与えるのは自由だろ。」

あんた、この文脈でいったい何を分け与えると言いたかったのだ?

272 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイ 66b7-V1Wy):2017/07/31(月) 19:25:49.82 ID:q/U7UWaE0.net
自由に加入させられるワケねーだろ。
敗者が後から勝ち馬に乗るのはダメに決まってるし、
新加入メンバーでもその意義が不明でファンが納得しそうになければ"大人たち"が止めるだろう。
敗者には何も決める資格は無いと言ってるだけ。

273 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (ワッチョイWW bec0-dw+7):2017/07/31(月) 19:28:00.24 ID:XaHrydGx0.net
>>272
もうあんた言ってることが無茶苦茶じゃん

274 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイ 66b7-V1Wy):2017/07/31(月) 19:28:22.62 ID:q/U7UWaE0.net
何が無茶苦茶なのかちゃんと言わないとw

275 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイW 7b6d-YAuw):2017/07/31(月) 19:30:43.55 ID:fnKdHdkD0.net
予選で1回、本戦で5回勝てばいい。

276 :47の素敵な(福岡県)@\(^o^)/ (ワッチョイWW b3cb-LWQX):2017/07/31(月) 19:32:34.46 ID:um53uAK10.net
>>13
中野は2ちゃん見すぎ書き込みすぎ

277 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スップ Sd8a-mNkj):2017/07/31(月) 19:51:22.21 ID:YcV/9fo+d.net
じゃんけんはくれにゃんで
負けても気にしなさそう

278 :47の素敵な(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ (ガラプー KKb6-pMzg):2017/07/31(月) 19:55:25.28 ID:E9AjgBlOK.net
全員ユニットでまとめようとしていた初代センターいくみ様と運営お気に入り山田

「(反対意見なんか)全部論破できちゃうんだよね〜 ンフフw」
http://youtu.be/taZYzvdc8Pw?t=26m15s

兼任してる二人に言われたら誰も何も言えないよね

279 :47の素敵な:2017/07/31(月) 20:07:26.60 ID:MFpXHQMo0.net
CDデビュー自体16年までにしなきゃいけなかったよな
NGTにも追い越されてSTUまで出来て
8の勢いは明らかに下り坂だもの

280 :47の素敵な:2017/07/31(月) 21:25:51.64 ID:absdkOBc0.net
>>138
これ酷いよなあ
思う気持ちはわかるけど絶対口にしちゃだめなことだ

281 :47の素敵な:2017/07/31(月) 21:27:36.78 ID:absdkOBc0.net
>>144
たなおは反対派だった
そのあとの個人配信でぐだぐたいってた

282 :47の素敵な:2017/07/31(月) 22:08:35.66 ID:Xd7M9HUca.net
もうこうなったら何がなんでも優勝するしかない。運など関係ない絶対にバレない後だしジャンケンをマスターするのだw

283 :47の素敵な:2017/07/31(月) 22:13:11.72 ID:3G3PrquF0.net
動体視力鍛えたらええで

284 :47の素敵な:2017/07/31(月) 22:13:47.62 ID:q/U7UWaE0.net
ttp://livedoor.blogimg.jp/lingzhung-threestar/imgs/7/c/7cbb23ca.jpg

これやな。
他メンには内緒な?

285 :47の素敵な:2017/07/31(月) 22:16:36.15 ID:Xd7M9HUca.net
>>284
行けるでw

286 :47の素敵な:2017/07/31(月) 22:22:34.45 ID:3G3PrquF0.net
これは勝った!
あいつらならやれる!

287 :47の素敵な:2017/07/31(月) 22:27:38.71 ID:Xd7M9HUca.net
卓球とかやってる子がいれば動体視力良さそう

288 :47の素敵な:2017/07/31(月) 22:30:32.21 ID:7qwmJHvM0.net
はっつ元卓球部

289 :47の素敵な:2017/07/31(月) 22:34:05.27 ID:Xd7M9HUca.net
明日から腱鞘炎になるまで特訓や!

290 :47の素敵な:2017/07/31(月) 22:35:42.27 ID:2LXADx/Ar.net
エスパーキャラとかいないの?

291 :47の素敵な:2017/07/31(月) 22:37:51.80 ID:3G3PrquF0.net
そう言えば、あかりんなら…

292 :47の素敵な:2017/07/31(月) 22:39:48.63 ID:YJY+nBdc0.net
もし勝ち上がってCDだしても爆死が見えてるんだが
だって握手無かったらお前ら買わないだろ

293 :47の素敵な:2017/07/31(月) 22:41:06.54 ID:3G3PrquF0.net
MV観たいから普通に買うわ

294 :47の素敵な:2017/07/31(月) 22:47:18.47 ID:tlSzpa0k0.net
>>253
定員というものが無いのチームと違ってチーム8は定員47名なんだよ
都道府県代表の47名が居るのが前提のチームで一時的に欠員が出てるだけ

295 :47の素敵な:2017/07/31(月) 22:49:27.74 ID:Jz+UyPjL0.net
チーム8は47人だから、将来的に入ったメンバーも入れればいいキリッ

296 :47の素敵な:2017/07/31(月) 22:49:35.97 ID:tlSzpa0k0.net
>>257
じゃんけんするのは全員じゃない
ユニットの代表者だけだろ

297 :47の素敵な:2017/07/31(月) 23:07:21.18 ID:E9AjgBlOK.net
43人ユニット チーム8で出場

優勝してCDデビュー

優勝できなくても秋元が43人ユニットに感動してCDデビュー

ないないないないないw みんな都合よく考えすぎw

298 :47の素敵な:2017/07/31(月) 23:09:20.58 ID:com8TCiGM.net
今回8が負ければ中野山田は失脚する
キャプテンは早坂あたりが意外と
いい気がする
客観的だし、上との接し方うまいし

299 :47の素敵な:2017/07/31(月) 23:10:21.41 ID:YJY+nBdc0.net
>>293
1人100枚買わないと爆死

300 :47の素敵な:2017/07/31(月) 23:13:42.51 ID:dI0tyVeu0.net
>>296
実際にじゃんけんするしないのことじゃなくて、
ユニットメンバーとしてエントリーしているかどうかの話でしょ。
エントリー時にいないメンバーがCDに参加するなんてどう考えてもありえないでしょ。

301 :47の素敵な:2017/07/31(月) 23:22:06.58 ID:tlSzpa0k0.net
>>300
だから都道府県代表の47名でエントリーだろ
これだと都道府県代表者の名前は関係ない

302 :47の素敵な:2017/07/31(月) 23:31:33.39 ID:dI0tyVeu0.net
空席にエントリーの資格は与えられてないよ。

303 :47の素敵な:2017/07/31(月) 23:32:06.02 ID:f9/qGD3DM.net
地上波でやるなら分かりやすく受けがいい47人デビュー
スカパーならヲタしか見てないから43人デビュー

304 :47の素敵な:2017/07/31(月) 23:33:55.90 ID:gD0XcHYP0.net
卒業発表してしがらみのない阿部芽唯の意見



> エイト(チーム)でのCDデビューが夢、目標だったのでは?

でもじゃんけん大会でっていうのはやり方が違う気がする


> そもそも47人も揃ってないじゃ、意味があるのかなーと思っちゃうわな

本当にその通りだよね〜


> 「運で勝って」デビューするのって、違くない?

本当に!!!!!なんか達成感ないよね笑

305 :47の素敵な:2017/07/31(月) 23:34:00.12 ID:dI0tyVeu0.net
「今、台湾国籍を抜く申請をしてるから、二重国籍じゃないんです。」

306 :47の素敵な:2017/07/31(月) 23:59:13.01 ID:E9AjgBlOK.net
>>31
個別ユニットは
優勝する可能性が増える
より多くチーム8をアピールできる
いつものメンバーじゃない2列目 3列目 新しいメンバーもアピールできる
チーム8以外と組むことで可能性が広がる
やっぱ つっちゃんだよね

307 :47の素敵な:2017/08/01(火) 00:10:24.40 ID:Lyl382ab0.net
【全員でやる事のメリット】
・約96分の1の確率でチーム8悲願のCDデビューが果たせる。
・約96分の1の確率でチーム8メンバー全員が優勝者になれる。
・負けてもチーム8メンバーが本気でデビューを望んでいることを"大人たち"にPRする事が出来る。
・同様に、ファンにPRする事も出来る。

【全員でやらない事のメリット】
・優勝者がチーム8メンバーになる確率が普通でも10%程度まで高まる。上手く談合すればもっと高まるかも。。
・各々の人脈とアイデアで目新しいユニットを組んでファンを楽しませる事が出来る。
・他店や他チームのヲタであって、これまでエイトに興味を持たなかった人達に存在をPRする事が出来る。
・少なくとも他店・他チームのヲタにとっては、間違いなくこちらの方が楽しいじゃんけん大会になる。
・運よく優勝できれば干されメンでも注目される。
・運よく強メンと組めれば負けても注目される。
・他店・他チームとの交流を深め、人間関係を良好化する効果も多少期待できる。

【全員でやる事のデメリット】
・上記の「やらないメリット」が得られなくなる。
・排他的・閉鎖的な印象を持たれてイメージダウンになるリスクがある。

【全員でやらない事のデメリット】
・上記の「やるメリット」が得られなくなる。
・エントリーするユニットの総数がハネ上がるため、個々人の優勝する確率が下がる。
・結束が乱れたという印象を持たれてイメージダウンになるリスクがある。

308 :47の素敵な:2017/08/01(火) 00:42:28.21 ID:OSOWHmgHa.net
行天は香川ユニットやらんで助かったな…
危ないところだった

309 :47の素敵な:2017/08/01(火) 00:43:07.67 ID:x0UiWdPC0.net
>>301
なんでいないメンバーがエントリーできるんだよ

310 :47の素敵な:2017/08/01(火) 00:43:33.79 ID:Z9OehAk5a.net
>>287
テニスじゃいかんのか?

311 :47の素敵な:2017/08/01(火) 01:12:08.08 ID:HsnU+eL20.net
全員でやる派って人として一番ウザいタイプの奴じゃん

312 :47の素敵な:2017/08/01(火) 01:26:35.07 ID:XiPu9LOb0.net
>>309
チーム間兼任等AKBGヲタの常識が通じないなんでも有りのチーム8だからだな

313 :47の素敵な:2017/08/01(火) 02:02:54.25 ID:E2PxDg/A0.net
こわすぎ8


中野郁海
「(反対意見なんか)全部論破できちゃうんだよね〜 ンフフw」
http://youtu.be/taZYzvdc8Pw?t=26m15s


山田菜々美
「単独CD出せるなら今のチーム8じゃなくてオリメンの47人でデビューしたい」
http://netalia-news.com/allakb48/akb-gossip/akb-men/1955367/
山田菜々美「ホンマやったら一番初期のメンバー達と…という思いがわたし本当に強いんですよ」

314 :47の素敵な:2017/08/01(火) 02:05:34.13 ID:213jgY2V0.net
正規軍の16期と反選手会同盟のチーム8の戦いかー
盛り上がるな、こりゃ

総レス数 314
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★