2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】阿部マリア、TPE48に移籍!

1 : 47の素敵な:2017/09/01(金) 16:48:10.13 .net
台湾での記者会見の中で発表とのこと。
ソースはツイ

2 :47の素敵な:2017/09/01(金) 16:49:39.62 ID:/5P+5a1C0.net
TPE48「ノーサンキュー」

3 :47の素敵な:2017/09/01(金) 16:50:01.04 ID:bCvybkD4r.net
記者会見の模様
http://i.imgur.com/cad8f4g.jpg

4 :47の素敵な:2017/09/01(金) 16:50:49.25 ID:HnZmMjiE0.net
マジか・・・
まあ可能性があるのかな?

5 :47の素敵な:2017/09/01(金) 16:50:55.65 ID:R2P9GzZA0.net
卒業しろよもう

6 :47の素敵な:2017/09/01(金) 16:51:04.17 ID:XosROltN0.net
いやもう諦めて卒業して反グレのセフレになっとけよw

7 :47の素敵な:2017/09/01(金) 16:51:51.81 ID:yorrZd1P0.net
なぁなもヤバそう
そして聖域アンリレ-川栄

8 :47の素敵な:2017/09/01(金) 16:51:52.15 ID:6eneW5sj0.net
今 今なのか

9 :47の素敵な:2017/09/01(金) 16:52:47.22 ID:0NhtCXph0.net
男バレで海外支店か卒業かで海外とったのね 

そっちのほうがいいと思うし台湾はいい選択だと思う
ついでに小嶋菜月も連れていってやればいいのに

10 :47の素敵な:2017/09/01(金) 16:52:55.23 ID:QPueADF0K.net
これはショック大きいな

11 :47の素敵な:2017/09/01(金) 16:53:07.04 ID:XosROltN0.net
ゴミを受け入れなきゃいけない台湾も悲惨だな

12 :47の素敵な:2017/09/01(金) 16:53:07.45 ID:ejKIGb8Da.net
海外プロジェクトはずなが異例なだけで
やっぱ事務メンバーなのか

13 :47の素敵な:2017/09/01(金) 16:53:09.38 ID:vGMQ2mST0.net
台湾とか海外ではアヴェ・マリアの表記なんだろうか
中国語は台湾訛りとはいえ覚えた方が今後便利だろうしねー

14 :47の素敵な:2017/09/01(金) 16:53:12.16 ID:FtgT/MPy0.net
おいおい、先に日本のファンに発表するのが筋じゃねぇの?

15 :47の素敵な:2017/09/01(金) 16:53:24.56 ID:V2/6nWn60.net
台湾なら生活環境も大きく変わらんし

16 :47の素敵な:2017/09/01(金) 16:53:29.15 ID:U5en1NvCa.net
ポイな合ってるんじゃないか

17 :47の素敵な:2017/09/01(金) 16:53:33.26 ID:VQt0QKQP0.net
ええ、マジで?
いずりなですら人気になってるようだし国内海外問わずオリメンへの移籍は成功率極めて高い
おめでとうと言うべきだろうな

18 :47の素敵な:2017/09/01(金) 16:53:46.01 ID:7OUanhGE0.net
まじ?
もう辞めれよ
そのほうが仕事ふえるから

19 :47の素敵な:2017/09/01(金) 16:53:51.09 ID:647sjpAE0.net
まちゃりんってTPEが始動したら留学終わるの?

20 :47の素敵な:2017/09/01(金) 16:54:15.47 ID:qqf3AV9i0.net
驚いたけどいいんじゃないか

21 :47の素敵な:2017/09/01(金) 16:55:02.96 ID:VQMWvjBS0.net
>>19
まちゃりんはずっとAKBやぞ

22 :47の素敵な:2017/09/01(金) 16:55:06.94 .net
まちゃりんと今いるTPEの研究生には報われて欲しい

アベマも頑張れ

23 :47の素敵な:2017/09/01(金) 16:55:20.40 ID:tuNamiWE0.net
あれ、てっきりもう卒業してたもんだと割とマジで思ってた。

24 :47の素敵な:2017/09/01(金) 16:55:32.63 ID:K36GjcCw0.net
もう卒業して一般人に戻ったほうがいいだろ
アイドルとしての伸びしろがあるとは思えないのに何でまた延命措置を

25 :47の素敵な:2017/09/01(金) 16:55:53.47 ID:oYxuImC40.net
で、誰?

まだのようでしたので。

26 :47の素敵な:2017/09/01(金) 16:56:29.01 ID:VQt0QKQP0.net
延命どころか超人気になれる特大のチャンスだぞオリメン移籍は

27 :47の素敵な:2017/09/01(金) 16:56:53.75 ID:eqziVgAda.net
何をやらかしたんや

28 :47の素敵な:2017/09/01(金) 16:57:47.41 ID:NnIhYIcGM.net
>>25
アベマに本気でこれ言うやつはにわかすぎるだろw
たぶんUGでもアベマより知られてないメンバーいる

29 :47の素敵な:2017/09/01(金) 16:59:05.04 ID:EQPxLL8b0.net
@
https://pbs.twimg.com/media/DIn2a-LVAAA87vN.jpg

@
https://pbs.twimg.com/media/DIn0BMWV4AQczGc.jpg

30 :47の素敵な:2017/09/01(金) 16:59:21.37 ID:IMZR0CKtr.net
へーガチなのか
台湾は親日だし良いんじゃないの

31 :47の素敵な:2017/09/01(金) 16:59:59.50 ID:blki+XdSp.net
野澤も移籍させてやれよ
プレゼント応募0で誰も応援してないんだから

32 :47の素敵な:2017/09/01(金) 17:00:02.18 ID:/aKOz+/S0.net
まちゃりんじゃないのか?なんでアベマ

33 :47の素敵な:2017/09/01(金) 17:00:12.54 ID:6yU+SZ9qx.net
正直移籍される方にゃ迷惑だろ
1期生だけで作った方が絶対良いのに

34 :47の素敵な:2017/09/01(金) 17:00:48.08 ID:r1cEPEvW0.net
阿部はルックスはいいからな
中華受けもしそう

努力家かと言われれば、必ずしもそうとは言い難いが

35 :47の素敵な:2017/09/01(金) 17:00:54.16 ID:oYxuImC40.net
>>28
十分、誰?メンだと思うぞ。

36 :47の素敵な:2017/09/01(金) 17:01:03.59 ID:EGPpz+9Kd.net
馬嘉伶は?

37 :47の素敵な:2017/09/01(金) 17:01:07.14 ID:HnZmMjiE0.net
>>33
まあお手本役みたいのいると楽だからな
全部一からつくると失敗する可能性が高いからHKTみたいに

38 :47の素敵な:2017/09/01(金) 17:01:41.58 ID:ejKIGb8Da.net
ネタで移籍言われてるのかガチなのかよくわからん

39 :47の素敵な:2017/09/01(金) 17:01:59.69 ID:VQt0QKQP0.net
放置されてたTPEに本家から来るんだから大歓迎だろ

40 :47の素敵な:2017/09/01(金) 17:02:02.19 ID:HpZ0Szy6d.net
アベマとかさ
アイドルやめてモデルしながらパリピで遊んで適当に男遊びしてたほうが好きそうなのに

移籍してまでアイドル拘るんや?

41 :47の素敵な:2017/09/01(金) 17:02:06.50 ID:fUThdCNi0.net
台湾なんて泳いでもいける距離だからな

42 :47の素敵な:2017/09/01(金) 17:02:44.52 ID:K36GjcCw0.net
>>31
のざれなは早稲田に通ってんだろ
早稲田卒のトライリンガルなんて引く手あまたなわけで
ちゃんと4年で卒業して外資系の大企業に就職するやろ

43 ::2017/09/01(金) 17:02:55.59 .net
馬嘉伶 @macyacyarin
TPE48オーディションを宣伝するために
台湾に来ました��
私だけではなく
マリアさんも!��
たくさん輝きたい子がTPE応募しますように✨

為了宣傳TPE48所以回到台灣了��
但是不只我
瑪利亞さん也一起來了!��
希望有很多想要閃閃發光的孩子能夠加入TPE48✨
#TPE48
http://i.imgur.com/pyBXAIo.jpg

44 :47の素敵な:2017/09/01(金) 17:03:03.66 .net
宗教的に名前OKなの?

45 :47の素敵な:2017/09/01(金) 17:03:22.31 ID:VQt0QKQP0.net
不人気と言っても大場4メンだからな
ぱるる昔から知ってるような台湾ヲタはアベマも知ってる

46 :47の素敵な:2017/09/01(金) 17:03:45.27 ID:I3kHwJDD0.net
変態水着が日本で最後の雄姿だった訳だな

47 :47の素敵な:2017/09/01(金) 17:03:48.51 ID:rEZKWBZ/M.net
伊豆田、アベマ
ゴミ捨て場になってる海外支店…

48 :47の素敵な:2017/09/01(金) 17:04:27.02 ID:JZEUo+cpa.net
埋もれさせるには勿体無いと思うんだがなあ

49 :47の素敵な:2017/09/01(金) 17:04:29.62 ID:bCvybkD4r.net
阿部マはダンスで定評があるし、
表現力ではゆいりーも一目置くぐらいの存在だから、
あっちでもよい仕事ができるはず。
やっぱり同期のいずりなの件が刺激になったのかな。

D2の子供たち、特にさとねはショックだろうなぁ。

50 :47の素敵な:2017/09/01(金) 17:04:51.45 ID:EQPxLL8b0.net
@
https://pbs.twimg.com/media/DIn5XDJVoAAZtSl.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DIn5ZTRUMAYbq7O.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DIn5ZWPUIAArRCa.jpg
@
https://pbs.twimg.com/media/DIn5Q4RVoAA7loa.jpg

51 :47の素敵な:2017/09/01(金) 17:05:18.95 ID:yorrZd1P0.net
>>38
TPEのたすきかけてるからガチだろう

52 :47の素敵な:2017/09/01(金) 17:05:58.00 ID:EGPpz+9Kd.net
10期
市川美織…NMB48
伊豆田莉奈…BNK48
阿部マリア…TPE48
入山杏奈
加藤玲奈
藤田奈那

53 :47の素敵な:2017/09/01(金) 17:06:07.12 ID:9MFbGwDm0.net
10期移籍メンバー多いな

54 :47の素敵な:2017/09/01(金) 17:06:07.15 ID:4fFQZpnKd.net
なっつんの件チクったらブーメランくらったかw

55 :47の素敵な:2017/09/01(金) 17:06:42.74 ID:D28kemLF0.net
整形モンスター送ってしまってすまんな

56 :47の素敵な:2017/09/01(金) 17:06:50.49 ID:0NhtCXph0.net
>>50
まちゃりんTPE 戻したほうがいいんじゃねw

57 :47の素敵な:2017/09/01(金) 17:07:03.80 ID:Ix1dZjkOa.net
9、10期で送り込めそうなメンバーいるが学生か
次はなっつんかな

58 :47の素敵な:2017/09/01(金) 17:07:14.40 ID:mPTwu0JWd.net
JKT 仲川
SNH 宮澤
BNK 伊豆田
TPE 阿部

どんどん下がってるじゃないか

59 :47の素敵な:2017/09/01(金) 17:07:41.49 ID:qvm9T2Ms0.net
え、まだ辞めないの?

60 :47の素敵な:2017/09/01(金) 17:08:05.52 ID:1zksvo8aa.net
出せる人材が段々ショボくなっていっててAKBの衰退がよくわかるわw
それは置いといて、がんばれアベマ‼

61 :47の素敵な:2017/09/01(金) 17:08:10.49 ID:aEVDkNZt0.net
阿部マリア「ヲタ上から目線でウゼェ」
ttp://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/akb/1369820604/

62 :47の素敵な:2017/09/01(金) 17:09:22.17 ID:ULh8GuRG0.net
普通、海外事業の立ち上げって準エース級入れるもんだど、
これとか伊豆田とか戦力外の左遷先にするのは謎
それこそ岡田奈々行かせてもいいくらいだと思う

63 :47の素敵な:2017/09/01(金) 17:09:52.44 ID:EGPpz+9Kd.net
12期がソワソワしてそう。佐々木、大森、田野

64 :47の素敵な:2017/09/01(金) 17:10:13.56 ID:ZOlKrzo50.net
台湾は一番マシだな
日本並みに栄えてるし、治安はそこそこいいし、親日多いし

一番悲惨な移籍メンバーは残ってるフィリピン・マニラのMNL48

65 :47の素敵な:2017/09/01(金) 17:10:14.51 .net
てか辞めないのかよ
どんだけ居座りたいんだよ

66 :47の素敵な:2017/09/01(金) 17:10:26.84 ID:Udj7qQVv0.net
>>31
ノザのスペック知らん奴w

67 :47の素敵な:2017/09/01(金) 17:10:47.45 ID:IMZR0CKtr.net
少なくともタイやインドネシアよりは当たりだわ
台湾は

68 :47の素敵な:2017/09/01(金) 17:10:54.71 ID:5KUQGwZn0.net
結構前から中国語勉強してたし、移籍は前から考えてたんだろうな。

69 :47の素敵な:2017/09/01(金) 17:11:25.35 ID:bCvybkD4r.net
>>62
企業とアイドル一緒に語るなんてアイドル脳すぎる。
はるごんのどこが準エースだったのか。

70 :47の素敵な:2017/09/01(金) 17:11:28.20 ID:tuNamiWE0.net
AKB48 村山 彩希 @yuirii_murayama

阿部さん移籍するんですか??

午後5:09 · 2017年9月1日

71 :47の素敵な:2017/09/01(金) 17:11:46.52 ID:bQ2IlrgQ0.net
>>44
どういうことだよw

72 :47の素敵な:2017/09/01(金) 17:11:47.92 ID:QzdI+n5R0.net
りんごさんどこで聞いたんや

73 :47の素敵な:2017/09/01(金) 17:12:26.20 ID:VQt0QKQP0.net
岡田は瀬戸内オリメンに入れただろ
たとえ僻地支店でも海外でもオリメン移籍はとんでもないチャンスだからな
燻ってるメンバーは話があったら蹴るなよ

74 :47の素敵な:2017/09/01(金) 17:12:36.26 ID:nXK12vfp0.net
台湾なら沖縄48みたいなもんじゃん

75 :47の素敵な:2017/09/01(金) 17:12:40.14 ID:Yf7wCZv90.net
SNHと切れたら急にTPEが動き出したってのは
もしかして中国からの圧があってTPE放置せざるを得なかったのかな

76 :47の素敵な:2017/09/01(金) 17:12:51.78 ID:Ix1dZjkOa.net
>>69
誰か忘れてないちゃ?

77 :47の素敵な:2017/09/01(金) 17:13:00.74 ID:xcSfAxwOd.net
元々あべまは中国語話せるだっけ
そういや最近中国語を勉強中って言ってたのだけだっけな?
みゃおだったかゆかるんだったか?

78 :47の素敵な:2017/09/01(金) 17:13:01.08 ID:rEZKWBZ/M.net
>>58
近野「せやな」

79 :47の素敵な:2017/09/01(金) 17:13:10.14 ID:nWjOpDi10.net
台湾ラーメン好きだよ

80 :47の素敵な:2017/09/01(金) 17:17:01.11 ID:/7aaomXkQ
近リナしかり外人うけしそうな顔だわな。事務所の外貨獲得枠かな

81 :47の素敵な:2017/09/01(金) 17:13:47.60 ID:Udj7qQVv0.net
>>52
藤田がMNLと予想

82 :47の素敵な:2017/09/01(金) 17:13:53.94 ID:lJEH99xBd.net
いくらヲタがいなくても日本で発表してやれよ

83 :47の素敵な:2017/09/01(金) 17:14:05.30 ID:FWFBVgltd.net
海外の48って超不人気とか問題児とかで追い詰められた奴の居座るための移籍場所みたいになってるな
初めからそんな感じなのかな

84 :47の素敵な:2017/09/01(金) 17:14:20.21 ID:Ix1dZjkOa.net
そういえばTPEと台湾研究生て別なの?

85 :47の素敵な:2017/09/01(金) 17:14:30.42 ID:a7blFma50.net
てかまだいたんだ

86 :47の素敵な:2017/09/01(金) 17:14:32.88 ID:nXK12vfp0.net
松井玲奈が台湾一人旅に行くくらい大好きだけど
台湾ブーム来てる?

87 :47の素敵な:2017/09/01(金) 17:14:55.69 ID:seux/jt9p.net
AKBよくわからないけどめっちゃ足遅い子という印象
ダンスは上手いの?

88 :47の素敵な:2017/09/01(金) 17:15:00.00 ID:bQ2IlrgQ0.net
>>77
ノザ…

89 :47の素敵な:2017/09/01(金) 17:15:06.52 ID:E3VhNS7fa.net
いちいち移籍させても向こうになんのメリットもないけどな
親企業から天下りしてくるようなもんだし

90 :47の素敵な:2017/09/01(金) 17:15:27.37 ID:4fFQZpnKd.net
あべま「日本のおじさん達は飽きた」

91 :47の素敵な:2017/09/01(金) 17:16:06.69 .net
>>83
伊豆田や近野や今回の阿部なんかは間違いなくそうだろ
辞めたら即消えるような奴らだから

92 :47の素敵な:2017/09/01(金) 17:16:12.89 ID:ejKIGb8Da.net
リズムの取り方がゆったりしてるから
ガチャガチャ踊るメンバーがいると
アベマが遅れてるように見えてかわいそうなときあるよな

93 :47の素敵な:2017/09/01(金) 17:16:18.21 ID:jeB7APey0.net
笑顔で送り出してやれ

94 :47の素敵な:2017/09/01(金) 17:16:34.96 ID:YAorox2Q0.net
左遷wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

95 :47の素敵な:2017/09/01(金) 17:17:08.23 ID:48X/qhk20.net
島流しwwwwwwwwwwww

96 :47の素敵な:2017/09/01(金) 17:17:49.57 ID:FsAdQN9qa.net
まぁ何年もやって芽の出ない子はドンドン新しい場所へトライしていった方がいい
何も残せないで消えていくより結果を求めていく姿勢を未だに持っているというのは良いことだと思う

97 :47の素敵な:2017/09/01(金) 17:19:16.95 ID:VQt0QKQP0.net
オリメンは特別なんだよ
後から行くなら左遷や島流しだが

98 :47の素敵な:2017/09/01(金) 17:19:43.74 ID:elPVKg8T0.net
マジかー

99 :47の素敵な:2017/09/01(金) 17:20:25.92 ID:EQPxLL8b0.net
台湾の人もこれ見れば歓迎するでしょ
https://pbs.twimg.com/media/C40ckp-VYAAs0i-.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C40ckp7UYAAz3eH.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C52ZVTXVAAA1WSa.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C4zTKskUYAEzLjL.jpg

100 :47の素敵な:2017/09/01(金) 17:21:15.33 ID:XRFUmEVx0.net
>>91
いずりなは別だろ

101 :47の素敵な:2017/09/01(金) 17:21:18.32 ID:xcSfAxwOd.net
>>88
ああ、ノザだったか

102 :47の素敵な:2017/09/01(金) 17:21:45.58 ID:M2oV9bb40.net
臭豆腐、あれは食べれなかったわ

103 :47の素敵な:2017/09/01(金) 17:22:05.09 ID:0JVIxgoy0.net
帰国=顔メンテになるのか

104 :47の素敵な:2017/09/01(金) 17:22:17.82 ID:DGK+2U2R0.net
>>73
9位様と圏外一緒にすんなw

105 :47の素敵な:2017/09/01(金) 17:22:30.26 ID:u4gnP1y0d.net
上海にもまりやんぬいたし
ジャカルタも元々は高城メインで仲川オマケだったような

106 :47の素敵な:2017/09/01(金) 17:23:18.32 ID:ZlmpA4NFM.net
アベマよりもまちゃりんをキャプテンとして戻してやれよ

107 :47の素敵な:2017/09/01(金) 17:24:08.18 ID:8CLdgQnj0.net
まちゃりんは台湾戻らないのか?
外国人タレントとして生きていくのかな

108 :47の素敵な:2017/09/01(金) 17:24:46.80 ID:z/GQKhbbK.net
だから今の今まで組閣してなかったということか
マニラ流しメンが決定次第支店巻き込みの大組閣かな?

109 :47の素敵な:2017/09/01(金) 17:26:03.16 ID:Ix1dZjkOa.net
台湾の現状はわからんがまちゃりんはこの前これかもずっと日本でタレント続けたいとは言ってたな

110 :47の素敵な:2017/09/01(金) 17:26:03.95 ID:rsSGfVUna.net
まちゃは日本で報われるべきだろ

111 :47の素敵な:2017/09/01(金) 17:26:06.27 ID:uqo0J2gbx.net
スキャンダル栄転です

112 :47の素敵な:2017/09/01(金) 17:26:43.66 ID:rEZKWBZ/M.net
何かすごく現地の人に対して失礼なことをしている気がするんだが

113 :47の素敵な:2017/09/01(金) 17:26:59.56 ID:VQt0QKQP0.net
9位様も圏外もオリメン特権の前にはどっちでも一緒だ
むしろ兼任とか言ってる半端な岡田の方が不利だ

114 :47の素敵な:2017/09/01(金) 17:27:09.15 ID:ejKIGb8Da.net
まちゃりんはTPE現体制に居場所なさそうだしな

115 :47の素敵な:2017/09/01(金) 17:28:50.36 ID:W5iICMc10.net
台北ってようやく活動始めたのか

116 : :2017/09/01(金) 17:29:05.36 .net
朗報だね。16期より前の本店産廃メン全員要らないから、全部他国へ島流しでいいと思う。
これからのAKBは16期が中心だから

117 :47の素敵な:2017/09/01(金) 17:29:42.34 ID:jofNZ81cd.net
組閣なんて考えて無くて
AKBは16期とチーム8ぐらいしか居ない感じにするんじゃねーか?

118 : :2017/09/01(金) 17:30:04.95 .net
小嶋菜月はMUTEKI移籍か!?

119 :47の素敵な:2017/09/01(金) 17:30:39.59 ID:7X431PO30.net
今から新天地で揉まれる根性や社交性があると思えない

120 :47の素敵な:2017/09/01(金) 17:30:58.14 ID:E83QRjxw0.net
ここまで おったまげー がないとは

121 :47の素敵な:2017/09/01(金) 17:31:44.72 ID:bQ2IlrgQ0.net
早く確定ソースっていうか本人発信聞きたい

122 :47の素敵な:2017/09/01(金) 17:32:14.36 ID:xQUy3mk2a.net
しゃべるの?

123 :47の素敵な:2017/09/01(金) 17:32:31.81 ID:SGvM6Jzn0.net
まちゃりんは兼任ならともかくAKBに拘ってるから移籍は拒否するだろう

124 :47の素敵な:2017/09/01(金) 17:32:46.37 ID:y6HhQxbw0.net
Live.me アプリで配信してたのかアーカイブは無いのか

125 :47の素敵な:2017/09/01(金) 17:33:32.94 ID:1r/ESbMJd.net
>>28
支店ヲタから見れば他店のUGクラスは知ってる奴もいるが知らないやつがいても不思議じゃないレベル
当然それ以下なら誰レベル
よほどの古参(本店5期以前?)なら話は別だが

126 :47の素敵な:2017/09/01(金) 17:33:36.64 ID:ZpN+zy9r0.net
たすきの四文字はなんて書いてあるんだ?

日籍
成?

127 :47の素敵な:2017/09/01(金) 17:33:41.34 ID:rsSGfVUna.net
公演の日だけ台北に行くみたいなスタイルなら兼任で良いのにな

128 :47の素敵な:2017/09/01(金) 17:33:52.01 ID:P/p+AUBea.net
むしろ野澤がTPE行ってまちゃりんがJKT行った方がいい気がする

129 :47の素敵な:2017/09/01(金) 17:34:41.08 ID:y6HhQxbw0.net
>>52
あんにんは太田プロなので本店

130 :47の素敵な:2017/09/01(金) 17:34:54.56 ID:BPLJ/7lnd.net
またまたぁ

131 :47の素敵な:2017/09/01(金) 17:35:41.11 ID:7X431PO30.net
レモンが去年辞めたい雰囲気丸出しだったのに
今年来年選挙出るとか居座る気満々なのは
あべまが移籍でまだまだ居ること決まったこともあったのかもな

132 :47の素敵な:2017/09/01(金) 17:35:43.19 ID:y6HhQxbw0.net
国際進出のために英語が出来るまちゃりんとノザが残ってる

133 :47の素敵な:2017/09/01(金) 17:35:53.01 ID:9Bwyv4ar0.net
いずれは誰かがマニラにも派遣されるわけか

134 :47の素敵な:2017/09/01(金) 17:37:04.91 ID:VQt0QKQP0.net
こっちは全盛期過ぎて落ち目なのに新支店はこれから上がってくしかない
その渦中に居られることがどれだけ大きなことか
それも本家のベテランとして全面的に頼られる存在なわけだ
オリメン移籍最強

135 :47の素敵な:2017/09/01(金) 17:39:17.01 .net
これ間違いなく次の海外支店も誰か移籍するってことだよな

136 :47の素敵な:2017/09/01(金) 17:39:44.95 ID:gR0JXUj70.net
AKBだと売れなくてもったいないから良かったじゃん

137 :47の素敵な:2017/09/01(金) 17:40:21.49 ID:mjH2t/EQ0.net
MNLはなぁな確定だな。。。

138 :47の素敵な:2017/09/01(金) 17:40:39.42 ID:I2al0eFT0.net
アベマが言っても高城の二の舞じゃねぇの?

139 :47の素敵な:2017/09/01(金) 17:40:43.96 ID:rsSGfVUna.net
左遷ならもっと相応しいのが沢山いるから左遷じゃない

140 :47の素敵な:2017/09/01(金) 17:40:47.36 ID:FlXA3c/jd.net
おまいら、たまにはチカリナのことも思い出してやれ

141 :47の素敵な:2017/09/01(金) 17:41:19.64 ID:YfvBoHvOd.net
さっさと辞めて永尾高城とDJ()でもやればいいのに

142 :47の素敵な:2017/09/01(金) 17:41:26.11 ID:FdE6gu7ka.net
>>116
自分の頭の産廃処理しようねボクちゃんw

143 :47の素敵な:2017/09/01(金) 17:41:50.00 ID:9ixUw9XOa.net
シニア公演のスターがw

144 :47の素敵な:2017/09/01(金) 17:41:55.08 ID:CrtAS3Nrp.net
遊び人がドンドン粛清されますな

145 :47の素敵な:2017/09/01(金) 17:42:26.41 ID:W2mW6o5Y0.net
全然伸びてないけどガチなのかw

146 :47の素敵な:2017/09/01(金) 17:43:31.29 ID:Yf7wCZv90.net
SR見てるとここ数日まちゃりんずっと台湾にいるみたいだし
なんらかの発表はあるかもしれないんじゃない

147 :47の素敵な:2017/09/01(金) 17:43:46.60 ID:ejKIGb8Da.net
内示は出してるだろうし
スポ新とかがネットに流しても良さそうな頃合いだけどな

148 :47の素敵な:2017/09/01(金) 17:44:17.91 .net
また左遷?
アベマもよく夜遊びしてるメンバーだっけか?

149 ::2017/09/01(金) 17:44:38.78 .net
アベマは経験豊富
あちらさん好みの顔だから悪くないんじゃないの

150 :47の素敵な:2017/09/01(金) 17:44:53.20 ID:y6HhQxbw0.net
仲川遥香にはなれないよな

151 :47の素敵な:2017/09/01(金) 17:44:56.58 ID:+RYEOzSxa.net
出世コースだな。

台湾なんて、博多と時間的に変わらないので頻繁に日本に来るだろうし、
はるごんなみに溶け込めれば、大金持ち。

安部さんではもったいないな。小嶋さんにすればよかったのにw

152 :47の素敵な:2017/09/01(金) 17:45:51.78 ID:+j2eUq06a.net
アベマなんて不人気過ぎて普通ならクビだからな
働ける場所があって良かったやん

153 :47の素敵な:2017/09/01(金) 17:46:11.23 ID:IyHBYO2XK.net
>>84
台湾研究生はTPE48のオーディションを最終から参加できるとかなんとか言ってたような
多分、バイトAKBやドラフト候補生と同じ様な扱い

154 :47の素敵な:2017/09/01(金) 17:46:34.92 ID:GrPboFvvd.net
はるごんて
日本基準でも金持ちになってるの?

155 :47の素敵な:2017/09/01(金) 17:47:00.10 .net
アベマは美人だし背は高いしスタイルもいいしダンスなんかも上手い
一度もごり押しされてないけど実はすべてにおいてかなり高得点な逸材

156 :47の素敵な:2017/09/01(金) 17:47:01.78 ID:pJ/bryUEa.net
まちゃりんはキャプテンとしてTPEに行った方が成功しそうな気もするが本当にAKBでいいんか
とにかくまちゃりんは報われてほしいよ
アベマ移籍はTPEヲタ的には朗報か悲報か分からんがアベマは図太いからなんとかなるだろ

157 :47の素敵な:2017/09/01(金) 17:49:02.76 ID:SGvM6Jzn0.net
エロいおねーさんが居なくなるの悲しい

158 :47の素敵な:2017/09/01(金) 17:49:52.58 ID:3Bt4xoi00.net
いずりなを送る会入ったけど実質卒業公演だったなぁ
今何してんだろう

159 :47の素敵な:2017/09/01(金) 17:50:56.09 ID:9Bwyv4ar0.net
今の話題はこっちや

TAKAHIROと武井咲、きょう入籍で結婚を発表へ 妊娠していて「来年の春にはママに」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1504255732/

160 :47の素敵な:2017/09/01(金) 17:51:17.12 ID:ejKIGb8Da.net
でき婚かいな

161 :47の素敵な:2017/09/01(金) 17:53:30.51 ID:0oWOuK5ad.net
事務所移籍で調子こいて遊びまくって
モデルクビになって追い込まれたらおじさん好きなんですとか媚び始めて糞ダサかったです

162 :47の素敵な:2017/09/01(金) 17:54:53.16 ID:4fFQZpnKd.net
あのハミケツが見れなくなるのは残念だ

163 : :2017/09/01(金) 17:54:59.54 .net
いや、まだまだいるだろ、本店産廃ベテランメンバー
20人くらい纏めて送っちゃっていいよ
本店産廃メンバー多すぎる
たつまきとか今すぐフィリピンでもインドネシアでもタイでも送って試練与えるべき

164 :47の素敵な:2017/09/01(金) 17:56:03.60 ID:9YT9BLyVM.net
>>146
■まちゃりんが台湾一周、TPE48の宣伝の旅
http://tpe48.tw/48TaiwanGo.html
http://tpe48.tw/img/event/201748TaiwanGo/taiwan.png

DAY1 9/2 台北→基隆廟口夜市→宜蘭礁溪湯圍溝
DAY2 9/3 宜蘭建華冰店→花蓮鯉魚潭→花蓮液香扁食
DAY3 9/4 花蓮壽豐海洋公園→台東鐵花村音樂聚落
DAY4 9/5 墾丁南灣→墾丁大街
DAY5 9/6 小琉球
DAY6 9/7 高雄左營站→台南安平老街
DAY7 9/8 嘉義布袋漁港→雲林虎尾貓咪小學堂
DAY8 9/9 南投日月潭→鹿港天后宮→台中逢甲夜市
DAY9 9/10 台中清水服務區→苗栗三義勝興車站
DAY10 9/11 新竹內灣老街→中平商圈→台北

165 :47の素敵な :2017/09/01(金) 17:56:44.75 ID:ReHcxzQC0.net
だから昨日まちゃりんと一緒にいたのか

166 :47の素敵な:2017/09/01(金) 18:00:14.48 ID:44UgPDemr.net
A 10
K 10+1
B 7+2
4 13+1
8 44+3 
16 18

D2入れても8が最大派閥だな

167 :47の素敵な:2017/09/01(金) 18:00:59.38 ID:ZZvYimkXa.net
>>24
整形依存の負けず嫌いな本人に一般人に戻る選択肢はないよ
意地でも売れてお金稼いで生きていきたいんでしょ

168 :47の素敵な:2017/09/01(金) 18:02:58.44 ID:+RYEOzSxa.net
台北支店は準国内姉妹グループ扱いに近いだろうから、指原、北原、岡田に準じる
メンバーでもいいのに。

物価変わらんし。

169 :47の素敵な:2017/09/01(金) 18:03:50.36 ID:05J2Aoe3d.net
アベマの尻はいいもんだ

170 : :2017/09/01(金) 18:03:51.01 .net
あきちゃみたいになるなよ

171 : :2017/09/01(金) 18:04:01.92 .net
>>166
まだAKB4だけで44人も残ってるのか、全員要らないから早く島流しにしろよ( ̄σ・ ̄)ホジホジ

172 :47の素敵な:2017/09/01(金) 18:04:22.18 ID:OXbMP31cd.net
>>3
コメントの「急急如律令」はなんでやねん

173 :47の素敵な:2017/09/01(金) 18:04:55.41 ID:WhvEy4Dr0.net
今の奴らは知らんだろうけど
AKB入った当初は前敦さんのオキニだったわけだが
前敦さんはその後山本に乗り換えた

174 :47の素敵な:2017/09/01(金) 18:05:14.56 ID:huGVIUVkd.net
マジかよお似合いじゃんwww
この人基本KYだから海外向いてるよwww

175 :47の素敵な:2017/09/01(金) 18:05:22.78 ID:CUdVHb0b0.net
自分から台湾行くって玉じゃないし多分やらかしたんだろうな

176 :47の素敵な:2017/09/01(金) 18:05:24.92 ID:qRqM+QcTa.net
はーちゃん、あやりん、アベマの3人で台湾に行ったこともあったような

177 :47の素敵な:2017/09/01(金) 18:10:03.51 ID:4kiuy26U0.net
日本の評判落としそうなやつばかり海外に行くね

178 :47の素敵な:2017/09/01(金) 18:14:14.84 ID:Yf7wCZv90.net
>>164
あーすでに発表あったのか

まちゃりんはTPEには兼任って形で携わったほうがいいな
今戻したら日本に呼んだ意味がなくなる
もっと日本で箔付けてからじゃないともったいない
てか台湾研究生は自動的にTPE1期生になるんじゃないのかよ
それはいくらなんでも人道的にひどすぎる・・・

179 :47の素敵な:2017/09/01(金) 18:15:14.78 ID:bIEXrK0g0.net
台湾ならまだ良いじゃん頑張れ

180 :47の素敵な:2017/09/01(金) 18:16:18.76 ID:figHwtbL0.net
2017.09.01 TPE48 記者發表會
https://youtu.be/Qz_7hEKIKxQ

181 :47の素敵な:2017/09/01(金) 18:16:50.42 ID:4Cdvtrqg0.net
チクれないように隔離されたか

182 :47の素敵な:2017/09/01(金) 18:24:06.36 ID:WVHq09+10.net
なんか国内の支店移籍よりは
心機一転って感じで良さそう

183 :47の素敵な:2017/09/01(金) 18:24:44.79 ID:aB/xUhOg0.net
高城一派若頭、国外追放キターー

184 :47の素敵な:2017/09/01(金) 18:27:32.40 ID:blki+XdSp.net
博多から取ったものの産廃過ぎて使い物にならず返そうとしたら指原から要らない扱いされどうにもならない中西とかどうだろう

185 :47の素敵な:2017/09/01(金) 18:28:39.64 ID:3g45TDnUr.net
アベマ「日本の爺より台湾の若者!」

186 :47の素敵な:2017/09/01(金) 18:29:42.52 ID:kYzuaB3Vd.net
まちゃりんのSRを見てる人は知ってるだろうけどTPEへ完全移籍は本人が望んでない

187 :47の素敵な:2017/09/01(金) 18:30:41.19 ID:aVC5oS+dd.net
>>25
どっちかと言えば「まだ居たんか!」だろ

188 :47の素敵な:2017/09/01(金) 18:32:36.06 ID:AlC1AsqD0.net
( ´;゜;ё;゜;)あべまTV

189 :47の素敵な:2017/09/01(金) 18:32:49.98 ID:VOcKLVrH0.net
>>178
ほんこれ

190 :47の素敵な:2017/09/01(金) 18:34:09.75 ID:cFjtcVX3M.net
おっぴろげーーー

191 :47の素敵な:2017/09/01(金) 18:34:19.75 ID:KLDtKbYUd.net
富豪つかまえて安泰コースか?

192 :47の素敵な:2017/09/01(金) 18:35:03.27 ID:kyy8mlDb0.net
近野も現地じゃ神7だからな
移籍先でもがんばれば今よりはいい人生かもしれない

193 :47の素敵な:2017/09/01(金) 18:35:22.29 ID:Z/qBq2txa.net
もう16期と8以外は全員島流しでいいよ

194 :47の素敵な:2017/09/01(金) 18:35:50.98 ID:f15zmxq5d.net
ビジュアルは最後なんだよなー

195 :47の素敵な:2017/09/01(金) 18:35:56.92 ID:AlC1AsqD0.net
( ´;゜;ё;゜;)左遷なんだか栄転なんだか

196 :47の素敵な:2017/09/01(金) 18:37:39.53 ID:utcedMjB0.net
お願いします
阿部マリアさんの力で秋吉優花ちゃんのはやかけんを探してください

197 :47の素敵な:2017/09/01(金) 18:40:25.78 ID:gdfquJtKd.net
何でいつまでもしがみついてんの?台湾も迷惑だろ?

198 :47の素敵な:2017/09/01(金) 18:41:08.93 ID:E3VhNS7fa.net
AKBにとっての松井珠理奈とかみたいなもんだろ迷惑な話だ

199 :47の素敵な:2017/09/01(金) 18:43:05.58 ID:yG1evbrrp.net
マジすか3から整形しまくって跡形もないのに影薄すぎてそれすら指摘されないのなw

200 :47の素敵な:2017/09/01(金) 18:43:51.95 ID:zziB8Vpxd.net
あべまあ〜
えらいこっちゃ

201 :47の素敵な:2017/09/01(金) 18:44:14.00 ID:oSBb5L4c0.net
台湾にいつの間に出来てたんだマチャリン帰らせてやれよ

202 :47の素敵な:2017/09/01(金) 18:45:05.11 ID:KAC/UKdo0.net
まちゃりん、日本に戻って来い。台湾の話は断れよ。

203 :47の素敵な:2017/09/01(金) 18:45:51.21 ID:Yc/21Ea/0.net
え、まちゃりんも??

204 :47の素敵な:2017/09/01(金) 18:47:26.48 ID:XpSvgMhG0.net
>>192
チカリナはJKTスレで腫れ物みたいになってたが大丈夫か

205 :47の素敵な:2017/09/01(金) 18:50:09.67 ID:YtNl9wTA0.net
アベマのあの雰囲気好きだったなあ

206 :47の素敵な:2017/09/01(金) 18:52:24.69 ID:EHnSLbGU0.net
おったまげ〜

207 :47の素敵な:2017/09/01(金) 18:54:30.44 ID:kz5q9GF8d.net
>>196

そういえば、秋吉ちゃんも中国語勉強中なんだよなあ・・
なんか怖いなあ・・

208 :47の素敵な:2017/09/01(金) 18:55:00.52 ID:lR3c9CTS0.net
使い道のないベテランを左遷してるって感じ

209 :47の素敵な:2017/09/01(金) 18:55:22.88 ID:rS0mlhRu0.net
>>79
ありがとうw

210 :47の素敵な:2017/09/01(金) 18:57:35.08 ID:+RYEOzSxa.net
まちゃりんは、来年の選挙までは日本にいた方がいいな。

ここ最近のSR,大西やたなおと見てる人数変わらんほどになってる。

211 ::2017/09/01(金) 18:57:48.60 .net
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/19932345_139942629917507_5439455975918534656_n.jpg
https://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/17077334_630117247176825_2121740657704828928_n.jpg

212 :47の素敵な:2017/09/01(金) 18:58:24.87 ID:VX2lFeyuM.net
日本のおじさん捨てられる

213 :47の素敵な:2017/09/01(金) 18:58:55.23 ID:ah2vEyA10.net
海外グループ立ち上げ時の移籍は大チャンスだけど、それは高いコミュ能力あってこそ
その点アベマはどうなんだろうな

214 :47の素敵な:2017/09/01(金) 18:59:40.91 ID:I52X63yq0.net
なんか、さっほーも始めたぞ
やばいのか?

215 :47の素敵な:2017/09/01(金) 19:03:28.47 ID:CiRvMI0Q0.net
アベマ勿体ない
台湾ならまだましか

216 :47の素敵な:2017/09/01(金) 19:05:07.07 ID:q5OalYup0.net
まんま高城路線で草

217 :47の素敵な:2017/09/01(金) 19:05:24.53 ID:VRORqs0V0.net
>>49
久保は送る会で泣く演技の構成を
今から考えてるだけだろ

218 :47の素敵な:2017/09/01(金) 19:06:45.65 ID:f99W3rtSr.net
須田おばさんも中国語やってたダロ🙋ぜひ台湾へ〰🙋

219 :47の素敵な:2017/09/01(金) 19:08:48.05 ID:xEP6OOgf0.net
こいつ本当嫌い
ソマリア48に行って欲しい

220 :47の素敵な:2017/09/01(金) 19:09:48.60 ID:l/oIghjCM.net
阿部さんは旅行感覚なんだろ

221 :47の素敵な:2017/09/01(金) 19:09:55.78 ID:VRORqs0V0.net
国外国内関わらず1期生移籍はとんでもなく
美味しいとか言ってる人は
少しでも鈴木まりやを思い出して欲しい

222 :47の素敵な:2017/09/01(金) 19:10:06.66 ID:TFulGzZEK.net
韓国人になりたかったはずなのになんで台湾なんだよ

223 :47の素敵な:2017/09/01(金) 19:10:28.47 ID:2qbFrLIy0.net
まだいたのか!!!!

まったくみかけないぞ!ゴミ!

224 :47の素敵な:2017/09/01(金) 19:11:30.30 ID:2BsSGm2Xa.net
本人が決めたことだから喜んで送り出したいけど
本店は貴重な人材を失うことになるな
アベマはなぁなと並んで貢献度大だったから

225 :47の素敵な:2017/09/01(金) 19:15:06.10 ID:EGPpz+9Kd.net
いらん発言して国際問題に発展しなければいいが

226 :47の素敵な:2017/09/01(金) 19:16:26.69 ID:bCvybkD4r.net
>>217
とりあえずタヒね

227 :47の素敵な:2017/09/01(金) 19:22:10.13 ID:nEEtXsAZ0.net
仲川コースか
高城コースか
運命の分かれ道!

228 :47の素敵な:2017/09/01(金) 19:28:14.31 ID:zgS0ZTai0.net
え、ちょっと待って

アベマって卒業したんじゃなかったっけ?

229 :47の素敵な:2017/09/01(金) 19:30:53.97 ID:WVHq09+10.net
>>221
上海と台湾じゃ全然違うと思う

230 :47の素敵な:2017/09/01(金) 19:32:39.77 ID:AIdagUVTa.net
週刊AKBで「韓国人になりたい」って言った時点で終わったよな

231 :47の素敵な:2017/09/01(金) 19:33:57.36 ID:jZ3YMkjd0.net
立ち上げにアベマじゃ使えないだろw
台湾も迷惑だと思うわ

232 :47の素敵な:2017/09/01(金) 19:35:42.87 ID:orzg7Nlv0.net
まじかよ!

233 :47の素敵な:2017/09/01(金) 19:38:57.37 ID:h8SbDWMe0.net
左遷なのにw
フツー辞めるだろw

234 :47の素敵な:2017/09/01(金) 19:40:07.71 ID:8sMye+xzd.net
>>40
意外に熱い思いがあるらしい

235 :47の素敵な:2017/09/01(金) 19:40:32.22 ID:RM59ij2G0.net
いつの間にか整形してないこいつ

236 :47の素敵な:2017/09/01(金) 19:45:23.85 ID:jeCYVUxXa.net
TPE48オーディション開始記者会見(自由娯楽)
フォトセッション
http://youtu.be/TNvlhnOIrgY

237 :47の素敵な:2017/09/01(金) 19:47:00.39 ID:Sho0WqpSd.net
>>210
一応選挙に出れる身分ではある

238 :47の素敵な:2017/09/01(金) 19:47:34.16 ID:YfFwQw0V0.net
>>31
AKBじゃ底辺だが
社会に出たらカースト上位に行くメンバーやぞ

239 :47の素敵な:2017/09/01(金) 19:48:08.46 ID:jeCYVUxXa.net
中華ヲタのSNS見たらみんなアベマ歓迎してるな
向こうはビジュアルのあるメンは肯定的なようだ

240 :47の素敵な:2017/09/01(金) 19:48:15.25 ID:Sho0WqpSd.net
>>164
あーだからまちゃりんはまゆゆ生誕に出ないのね

241 :47の素敵な:2017/09/01(金) 19:51:15.38 ID:mjH2t/EQ0.net
これはあきちゃパターンだな
スキャンダル隠しのための左遷
何もせずに帰国→卒業→チューバー落ち

242 :47の素敵な:2017/09/01(金) 19:53:03.62 ID:ZGDJe/By0.net
秋葉原に戻れなくなったあべまる特攻隊員
台北で卒業するのか
何がしたいのかわからんかったが篠田の後釜になれるビジュアルだったのがもったいない

243 :47の素敵な:2017/09/01(金) 19:53:41.55 ID:jeCYVUxXa.net
>>241
アベマはずっと以前から台湾ヲタで台湾のドラマなんかも見てるし
ここ1年くらいで3回も台湾に行ってんだぞ。そして今回の移籍も
自分から台湾に行かせてくれと希望したと言ってるだろ

244 :47の素敵な:2017/09/01(金) 19:57:07.67 ID:lR3c9CTS0.net
>>243
>自分から台湾に行かせてくれと希望した

お前は何年AKBファンやってんだよ、こんな見え透いた嘘を信じるなよ

245 :47の素敵な:2017/09/01(金) 19:59:47.83 ID:D4HQPwvAa.net
>>192
日本砲のおかげだよ
現地人気は下から数えた方が早い

246 :47の素敵な:2017/09/01(金) 20:02:54.73 ID:7C1irKXBK.net
もう卒業してたと思うてた
驚いた

247 :47の素敵な:2017/09/01(金) 20:04:23.79 ID:KJZsII0r0.net
貴重なさとね専属カメラマンが・・・

248 :47の素敵な:2017/09/01(金) 20:06:00.62 ID:jeCYVUxXa.net
>>244
スレに食いついてばかりのニワカにくせに、お前ってホント性格ねじ曲がってんな
どうせアベマのブログなんか読んでないんだろ
毎日メンバー叩いてもお前の人生が上向きになる訳じゃねぇんだぞ
下らないことやってねぇで限られた人生もっと有意義に時間使えよ

249 :47の素敵な:2017/09/01(金) 20:11:29.45 ID:wn6wqWEV0.net
おっさん好き公言してるんだぞ
推したれや

250 :47の素敵な:2017/09/01(金) 20:11:40.90 ID:0+XHe5q50.net
仲川以外誰もスーパースターにはなれんわ
あり得んくらいその国や人を好きになれないと無理
数人の日本人ヲタがタニマチの近野が限界やろ

251 :47の素敵な:2017/09/01(金) 20:11:52.06 ID:gGEdsRQP0.net
プロレス出演メンバーはおそらく海外移籍なし

252 :47の素敵な:2017/09/01(金) 20:17:13.41 ID:HTpf+77I0.net
HKTの秋吉ちゃんが台湾にのめりこんでる

253 :47の素敵な:2017/09/01(金) 20:17:34.09 ID:0+XHe5q50.net
まあええ、台湾への感謝の気持ちをTPEで伝えてくれ

254 :47の素敵な:2017/09/01(金) 20:23:47.43 ID:1uqvsHlt0.net
いずりなに影響されたか

255 :47の素敵な:2017/09/01(金) 20:29:06.58 ID:eRC2F6l5x.net
細井孝宏 @taka_hos
台湾『Mercedes-Benz Pop Up Taipei』にて行なわれました、TPE48オーディション募集開始イベントで、AKB48 チームK 阿部マリアがTPE48に移籍することが発表されました。
#AKB48 #TPE48 #阿部マリア
http://pbs.twimg.com/media/DIopVGWUMAA6CRg.jpg:orig#.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DIopVGVV4AALmsy.jpg:orig#.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DIopVGWUwAAfbRS.jpg:orig#.jpg
20:27 - 2017年9月1日

256 :47の素敵な:2017/09/01(金) 20:41:58.47 ID:VQt0QKQP0.net
>>221
宮澤と鈴木まりやは就労ビザでトラブって立ち上げに活動できなかったんじゃ
劇場デビューが2期生入った後だからむしろオリメン特権を証明してる例だわ

257 :47の素敵な:2017/09/01(金) 20:44:41.28 ID:+CxPyVAZa.net
>>250
まちゃりんなら行けるな

258 :47の素敵な:2017/09/01(金) 20:45:56.59 .net
まるちゃん辞めないでー(>_<)

259 :47の素敵な:2017/09/01(金) 20:47:01.87 ID:WdHRKI1J0.net
前から中国語の勉強してたんだな

AKB48 チームK所属 阿部マリア (Maria Abe)
http://www.youtube.com/watch?v=PiwQ9odYDVg

260 :47の素敵な:2017/09/01(金) 20:50:31.67 ID:uEKV2FtGd.net
これって例えるなら
台湾人から見たら
ヤンキースの補欠要員が巨人に来るみたいな感じ?

261 :47の素敵な:2017/09/01(金) 20:59:16.76 ID:ByYaRqmt0.net
ところでいつTPEはスタートするんだ

262 :47の素敵な:2017/09/01(金) 21:01:02.36 ID:D4HQPwvAa.net
>>261
今日からオーディション開始だよ

263 :47の素敵な:2017/09/01(金) 21:03:28.89 ID:aDiIzr5sF.net
アベマはパフォーマンスメンということは知られてるけど何げにトークメンでもあるんだよな
公演の自己紹介MCで必ず一笑い取るのはアベマくらい

個人的にポストこじはるはアベマだと思ってたんだが台湾か
言葉の壁があるからMC力を発揮できるか分からないが頑張ってほしい

264 :47の素敵な:2017/09/01(金) 21:05:04.39 ID:UJ58oOAG0.net
もう辞めなよ

265 :47の素敵な:2017/09/01(金) 21:09:28.23 .net
さとねに近づくともれなく海外飛ばされるのか・・なぁなもやばいな

266 :47の素敵な:2017/09/01(金) 21:10:39.95 ID:+CxPyVAZa.net
台湾は近いから良いね。

267 :47の素敵な:2017/09/01(金) 21:12:14.10 ID:VQt0QKQP0.net
だからオリメン移籍はとんでもない大チャンスだってば
蹴るやつはアホ

268 :47の素敵な:2017/09/01(金) 21:14:08.13 ID:9Bwyv4ar0.net
AKB・阿部マリア、台湾のTPE48へ移籍決定
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170901-00000376-oric-ent

269 :47の素敵な:2017/09/01(金) 21:15:16.18 ID:Tt3vzW7F0.net
本店ばっかじゃなくて支店からも募ればいいのに
もっとWin-Winになるメンバーいるだろ

270 :47の素敵な:2017/09/01(金) 21:16:10.67 ID:tXyGuZpU0.net
阿部まりあ、台湾移籍?

271 :47の素敵な:2017/09/01(金) 21:16:20.23 ID:yMYKNzZzM.net
オリコンから移籍事実のみの記事が

AKB・阿部マリア、台湾のTPE48へ移籍決定 9/1(金) 21:12配信 オリコン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170901-00000376-oric-ent
AKB48に所属する阿部マリアが9月1日、台湾・台北で行われたたTPE48オーディション募集開始発表イベントに出演し、TPE48に移籍することを自ら発表した。

272 :47の素敵な:2017/09/01(金) 21:16:40.49 ID:fEnurKkY0.net
若手のお手本に成る様なタイプじゃないし、悪影響が無ければ良いけど。

273 :47の素敵な:2017/09/01(金) 21:17:00.55 ID:IsGEtdlq0.net
いい気になってセンターを張ろうとせずに友好心さえ持ってればやって行ける。
あきちゃは常に特別扱いだったから、メンバーにもヲタにも嫌煙されてた
アベマははるごんみたいな天性のコミュ能力もないんだから
チカリナが手本だな

274 :47の素敵な:2017/09/01(金) 21:19:25.32 ID:iBUW+BraK.net
マジだったのか
スレ全く伸びてないからガセかと

275 :47の素敵な:2017/09/01(金) 21:19:26.55 ID:yMYKNzZzM.net
お知らせ 2017-09-01 20:58:46
https://ameblo.jp/akihabara48/entry-12306793606.html
テーマ: ブログ
本日、台湾『Mercedes-Benz Pop Up Taipei』にて行なわれました、TPE48オーディション募集開始イベントで、AKB48 チームK 阿部マリアがTPE48に移籍することが発表されました。
以下に本人から皆様へのコメントを掲載させて頂きます。

=======================
TPE48への移籍は、自ら強く希望しました。
もともと「マリア」という日本人らしくない名前から、「絶対、世界で活躍する!」と思っていて、「じゃあ、その舞台はどこかな?」と考えた時に、「台湾がいい!」とパッと思いました。
これまでの台湾でのお仕事を通じ、空港で盛大にお出迎えしてくれる熱狂的なところもあり、握手会では優しくて、照れたりするところもある、そんな熱くて優しい台湾のファンの皆さんが大好きになり、
そんな台湾のファンの皆さんと一緒に、もっと多くの楽しいことが出来たらいいな、と思ったからです。
AKB48に加入して8年目になり、これまでたくさんの先輩方から学ばせて頂いた多くの宝物があり、これからはその宝物を、TPE48のメンバーにも伝えていけたらと思っています。
一方で、中国語や台湾のことなど、まだまだ勉強しなくてはいけないことも多いので、ファンの皆さんや、台湾研究生のみんなの力を借りながら、頑張っていきたいと思っています。
=======================
以上です。
なお移籍時期の詳細は未定となりますので、決まりましたら改めて発表させていただきます。
今後とも阿部マリアへの応援をよろしくお願いいたします。

276 :47の素敵な:2017/09/01(金) 21:23:10.63 ID:yMYKNzZzM.net
>>274
オフィシャルや記事がなかなか配信されなかったからね

移籍時期は未定か

じゃんけん大会のタイミングで組閣でもやるのかね・・・・

277 ::2017/09/01(金) 21:27:51.04 .net
迷惑だろ卒業しろ雑魚
一から作り上げるのに雑魚はいらん

278 :47の素敵な:2017/09/01(金) 21:28:13.35 ID:XNafrbPDF.net
>>192
日本のヲタが物価の違いにモノを言わせてねじ込んだんじゃなかったっけ
ねじ込んだヲタが握手会はいつも過疎ってると言ってたけど

279 :47の素敵な:2017/09/01(金) 21:29:30.26 ID:VQt0QKQP0.net
立ち上げから参加することに意味があるんだから早く行け
台湾に永住する覚悟でやれよ

280 :47の素敵な:2017/09/01(金) 21:30:52.80 ID:ULh8GuRG0.net
0/6みたいなの押し付けるの止めた方がいいと思うんだよね
宮澤まではいかなくてもせめて複数ランクインくらいしてるメンバーにすればいいのに
これからやっていこう!ってグループは婆捨て山じゃないんだからさ

281 :47の素敵な:2017/09/01(金) 21:31:15.05 ID:WdHRKI1J0.net
>>278
***&#8207; @***
ぶっちゃけて言うと近野さんの握手会に現地のインドネシア人は1日に20人も来ないんだよ。枚数にして50枚にも満たない。握手券は280枚x3コマあるんだけど、他は全部おいらを含め日本人が買ってるの。握手したくて買ってるなら全然いいんだけどね〜

1:13 - 2017年3月29日

282 :47の素敵な:2017/09/01(金) 21:31:39.07 .net
台湾なら沖縄行くのと大差ないから遊びに行くようなもん

283 :47の素敵な:2017/09/01(金) 21:32:44.81 ID:9+Sn7mw8d.net
FMD48

284 :47の素敵な:2017/09/01(金) 21:35:01.41 ID:NPJFYR0A0.net
>>1
阿部ってもうすぐ22歳だぞ
この年齢でいっても未来ないだろもう

285 :47の素敵な:2017/09/01(金) 21:36:42.03 ID:D4HQPwvAa.net
>>281
日本人ヲタが開き直っててワロタ
現地ヲタから煙たがれてるんだろうな

286 :47の素敵な:2017/09/01(金) 21:37:09.85 ID:bfRXXy0A0.net
★AKB劇場公演出演数(通常+著名人公演)
  現役メンバー上位20傑
  ('17/9/1まで)

@ 870 峯岸みなみ
A 744 村山彩希
  (733 伊豆田莉那・・・現BNK)
B 684 阿部マリア         ←←←【ここがTPE移籍で抜ける】
  (656 近野莉菜  ・・・現JKT)
C 646 宮崎美穂
D 635 藤田奈那
E 599 柏木由紀
F 598 竹内美宥
G 585 大家志津香
H 566 島田晴香
I 534 茂木忍

J 533 佐々木優佳里
K 527 北澤早紀
L 526 小嶋菜月
M 525 加藤玲奈
N 524 大森美優
O 514 渡辺麻友
  (507 北原里英  ・・・現NGT)
P 488 岩立沙穂
  (438 山内鈴蘭  ・・・現SKE)
Q 433 入山杏奈
  (420 佐藤すみれ・・・現SKE)
R 414 篠崎彩奈
S 409 田野優花

※AKB以外の劇場公演出演数はカウント外

287 :47の素敵な:2017/09/01(金) 21:37:31.79 .net
>>284
アレフガルド行くロトみたいなもん
片道切符で骨を埋めなさい

288 :47の素敵な:2017/09/01(金) 21:42:46.17 ID:S7462rpkd.net
アベマ髪みじかいほうがいいよね?

289 :47の素敵な:2017/09/01(金) 21:44:07.55 ID:vhiOT9baa.net
>>284
5年前海外移籍した人たちと変わらなくないか?

290 :47の素敵な:2017/09/01(金) 21:46:30.19 ID:THh0PPqqM.net
あべまは研究生時代あっちゃんがべた褒めしてたぞ

なんでこうなった?

291 :47の素敵な:2017/09/01(金) 21:50:44.48 ID:NPJFYR0A0.net
>>289
それみんな未来なかったじゃん
逆輸入を考えるならもっと若いメンバーに行かせて現地で人気持たせて
20歳ぐらいで日本に戻して海外人気を武器に日本で活躍させるべきだろ

292 :47の素敵な:2017/09/01(金) 21:51:50.38 ID:PuZRIeaR0.net
ああ。
阿部さんせめて兼任で頼むよ(´・ω・`)
会いに行くの大変だよ・・・。

293 :47の素敵な:2017/09/01(金) 21:53:57.58 ID:tni2Rd120.net
アベマってしぶとそうだし、意外に早々にあちらの言葉も覚えて
上手くやりそうな気もする

294 :47の素敵な:2017/09/01(金) 21:55:45.27 ID:PuZRIeaR0.net
総選挙中国語でのアピールはそういうことか

295 :47の素敵な:2017/09/01(金) 21:59:43.14 ID:GPwtzpsQd.net
美人度だったらAKBでもトップクラスだと思うんだが

296 :47の素敵な:2017/09/01(金) 22:00:53.68 ID:tni2Rd120.net
>>294
そんなことしてたのか

したたかだなw

台湾でも香港でも生き延びて行けそう

297 :47の素敵な:2017/09/01(金) 22:04:34.76 ID:i+HAx5ZeM.net
えっ
これはマジなの??

298 :47の素敵な:2017/09/01(金) 22:07:16.73 ID:WdHRKI1J0.net
>>296
>>259に動画あるよ

299 :47の素敵な:2017/09/01(金) 22:08:26.61 ID:PuZRIeaR0.net
台湾の人はせっかちな人多いから
阿部さん上手くやって行けるだろうか。
逆にせっかちになってしまうんやろか。

300 :47の素敵な:2017/09/01(金) 22:09:15.78 ID:tni2Rd120.net
>>298
アリガト

そういえば、アベマは、3年前に倉持と松井と一緒にANN出てた時
卒業記念のANNは島田と一緒に、と言ってたけど

ちょっと違うけど、あるかもな

301 :47の素敵な:2017/09/01(金) 22:15:17.30 ID:VQt0QKQP0.net
参考にBNK48デビューイベントのいずりな先輩
https://www.youtube.com/watch?v=WEn6DiT4HA0

302 :47の素敵な:2017/09/01(金) 22:16:34.77 ID:JRdx5nGO6.net
なんやかんやウケそう
本人に現地語覚える気があるなら。漢字だし取っ付きやすそうではあるけど。

303 :47の素敵な:2017/09/01(金) 22:17:13.01 ID:0K2Lm33B0.net
>>60
何言ってんだ?
海外支店移籍メンは最初のはるごん、高城からずっと燻ってる干されメンばかりだろが
唯一宮澤は違ってたが、彼女の場合は運営が兼任としたのを移籍に自分で変えたからな

304 :47の素敵な:2017/09/01(金) 22:21:16.49 ID:mHXfQl7T0.net
>>276
じゃんけん大会で組閣は考えにくい
予備選で敗れたメンは自宅待機だから

305 :47の素敵な:2017/09/01(金) 22:28:16.80 ID:/7aaomXkQ
まちゃりんも留学なんだから、ひと段落したら帰らないと

306 :47の素敵な:2017/09/01(金) 22:29:19.05 ID:FLgGe7v+0.net
何も知らない癖に妄想だけで良くそこまで騙れるもんだ
カンコックだか反日だか知らないが明らかに重度の精神疾患

307 :47の素敵な:2017/09/01(金) 22:30:18.41 ID:0+XHe5q50.net
TPEの合格者にも駐在日本人かハーフを入れてくるやろな
伊豆田から移籍枠が1人になってしまったから尚更や
べったりは言語習得の妨げになるけどストレス解消にはなる
あとは日本語が分からないメンと親友になれるかやな

308 :47の素敵な:2017/09/01(金) 22:31:56.91 ID:WdHRKI1J0.net
千葉恵里&#8207; @erii_20031027
あべさんがTPE48に移籍がきまってしまいました。
チームKの中で一番って言っていいくらいほんとに仲良かったから
ほんとに悲しいです😭
寂しすぎます😔😔
今度あべさん、なぁなさん、さと、えりいで遊びに行きたいです🌸

#阿部マリア さん

この写真は今一番お気に入りの写真💕

http://pbs.twimg.com/media/DIohXibUIAAgTpP.jpg

309 :47の素敵な:2017/09/01(金) 22:50:12.39 ID:/7aaomXkQ
近いから日本に住んで公演出る北原、指原、宮脇、松井将軍の海外バージョンにすればいいのに

310 :47の素敵な:2017/09/01(金) 22:46:15.15 ID:so8LIGHr0.net
兼任はまだ追加あるのかな

311 :47の素敵な:2017/09/01(金) 22:46:50.37 ID:usvknckv0.net
なんやTPEって…
初めて聞いておまけに移籍て、、ついていけんわ

312 :47の素敵な:2017/09/01(金) 22:53:42.84 ID:Y10R2WAI0.net
【AKB48】阿部マリア、台湾のTPE48への移籍を発表!「『絶対、世界で活躍する!』と思っていた」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1504269188/

313 :47の素敵な:2017/09/01(金) 22:56:37.66 ID:JZbUHDZW0.net
伊豆田は有能だけど、阿部は外にだしちゃだめだろ。

314 :47の素敵な:2017/09/01(金) 22:58:13.39 ID:hxvKNwOL0.net
スキャンダル左遷?
なんかあったっけ

315 :47の素敵な:2017/09/01(金) 22:59:19.30 ID:ByYaRqmt0.net
そんなにアイドル稼業が好きだったんだ

316 :47の素敵な:2017/09/01(金) 23:03:58.87 ID:VhBgXr+00.net
おまいらの知り合いであべま1推しの知り合いっている?

317 :47の素敵な:2017/09/01(金) 23:09:39.49 ID:lwSsCJ1T0.net
人のチャレンジは素直に応援してあげられる人間でありたいものどな

318 :47の素敵な:2017/09/01(金) 23:12:01.31 ID:Q/N7YuqI0.net
台湾か 調子乗って中国に首突っ込むだろうな

319 :47の素敵な:2017/09/01(金) 23:12:06.37 ID:PuZRIeaR0.net
>>316
そもそもAKBヲタがおらん

320 :47の素敵な:2017/09/01(金) 23:22:46.03 ID:WdHRKI1J0.net
アナザースカイ古坂大魔王がピコ太郎ブームのスタート地点となった台湾へ
2017年9月1日(金) 23時30分〜24時00分 の放送内容
https://tv.yahoo.co.jp/program/?sid=247

321 :47の素敵な:2017/09/01(金) 23:26:51.08 ID:vGMQ2mST0.net
仕事は今よりあるだろうし語学留学と思えば失敗しても損はしないよ

322 :47の素敵な:2017/09/01(金) 23:31:46.89 ID:qk1qjeHda.net
>>320
始まった

323 :47の素敵な:2017/09/01(金) 23:35:44.11 ID:c1Xot31P0.net
TPE「いらねぇ・・・」

324 :47の素敵な:2017/09/01(金) 23:40:43.65 ID:yV/i9V3ta.net
アベマすげー面白くなっててこれからって感じだったのに
はるごんみたいに言葉の壁をぶち破らないと難しいがどうだろうね

325 :47の素敵な:2017/09/01(金) 23:45:55.08 ID:VQt0QKQP0.net
いやもう10期なんて勝負がとっくの昔に終わってて上がり目ゼロだから
オリメンへの移籍はそれが全てリセットされる

326 :47の素敵な:2017/09/01(金) 23:53:45.25 ID:4z5WtmJO0.net
海外だとキリスト教のガチ信者と思われる名前。
台湾ならオーケー?

327 :47の素敵な:2017/09/01(金) 23:58:32.00 ID:wbtbgXAO0.net
台湾は海外の48系で1番苦戦すると思う
アイドルグループの需要がほぼ皆無

328 : :2017/09/02(土) 00:09:12.98 0.net
>>304
となると渡辺コンで、か?

329 :47の素敵な:2017/09/02(土) 00:31:39.63 ID:5LJJMpABa.net
>>327
NMB48の台湾2公演(昼公演、夜公演)は
チケット発売2分で完売したんやで

330 :47の素敵な:2017/09/02(土) 00:44:21.34 ID:ePaEv7VG0.net
やる気あるのこの子
海外で何かできる気がしないのだが

331 :47の素敵な:2017/09/02(土) 00:51:05.27 .net
阿部神女になるのかな

332 :47の素敵な:2017/09/02(土) 01:22:41.75 ID:h9Puav5n0.net
台湾からの観光客を誘致したい自治体との提携が重要やな
既に2人から6人体制の安価な経費でBNKは売り出してる
まして台北ー日本の距離、期間、乗り入れ路線の多さは有利だわ

333 :47の素敵な:2017/09/02(土) 01:26:10.21 ID:h9Puav5n0.net
↑期間→時間
海外グループは結局日本頼みになるんよ

334 :47の素敵な:2017/09/02(土) 02:03:39.66 .net
インスタ
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t50.9793-16/17970338_1128877170581777_3782533240380719104_n.mp4

335 :47の素敵な:2017/09/02(土) 02:05:21.12 .net
>>334
アベマ可愛い

336 :47の素敵な:2017/09/02(土) 02:33:32.74 ID:PyCg8qa5a.net
事務所のクビにするくらいなら
AKBに在席させてもう少し稼いで貰わないとと思っての
事務所の決断なんだろうな

337 :47の素敵な:2017/09/02(土) 02:53:05.42 ID:VyM4HFai0.net
マチャリンは帰らないのかよ

338 :47の素敵な:2017/09/02(土) 02:57:33.38 ID:Nc3oH4gF0.net
JME所属だし台北だったら下手したら東京からの通いだな
それが条件で承諾とかあり得る

339 :47の素敵な:2017/09/02(土) 03:04:40.66 ID:VyM4HFai0.net
>>338
まじかよ
マイル貯まるな

340 :47の素敵な:2017/09/02(土) 03:43:21.37 ID:ud58S5G20.net
まちゃりんのみたいにおったまげー的な
フレーズ言う担当になってほしい

341 :47の素敵な:2017/09/02(土) 04:56:17.41 ID:tTFkjpY40.net
まだアイドル続ける気あったのか

342 :47の素敵な:2017/09/02(土) 06:01:23.93 ID:RiNuBvCkK.net
>>327
台湾からAKBのイベント来てる人結構おるやん。

343 :47の素敵な:2017/09/02(土) 06:52:58.61 .net
>>337
まちゃりんは兼任したいとSRでは言っていたな

344 :47の素敵な:2017/09/02(土) 06:56:41.71 ID:z8RBDsqXM.net
スタイルいいから本人にやる気があればファッション誌の専属になれるのになぁ。
篠田やこじはるがよく気にかけてたんだけど。
もったいない。

345 :47の素敵な:2017/09/02(土) 06:58:42.06 ID:VX18KRNOa.net
上手く行けば企業や観光キャンペーンへの起用で
あべしゃん史上最大の稼ぎどきになるかもしれん

346 :47の素敵な:2017/09/02(土) 07:04:26.24 ID:LYaCsQtxd.net
なんで辞めないの?

347 :47の素敵な:2017/09/02(土) 07:07:40.01 ID:/rPqlN3J0.net
>>338
中途半端なお客さんだと成功しないぞ
仲川みたいに現地人になる気でやれよアベマ

348 :47の素敵な:2017/09/02(土) 07:08:36.58 ID:j6692JCOa.net
>>332
台湾へ行く旅行PRの仕事はNMB48が過去2回ほど行っている
http://mjapan.cna.com.tw/news/aeco/201310250009.aspx

http://www.taipeinavi.com/special/5037973

349 :47の素敵な:2017/09/02(土) 07:19:14.82 ID:klfdKfk60.net
>>308
えりいカワユス

350 :47の素敵な:2017/09/02(土) 07:34:45.41 ID:q8Jtorcn0.net
>>211
スタイルよすぎぃ

351 :47の素敵な:2017/09/02(土) 08:05:16.69 ID:DG7WLv73r.net
>>154
指原クラス

352 :47の素敵な:2017/09/02(土) 08:43:49.82 ID:v3dyKnMD0.net
こいつまだいたんだww

353 :47の素敵な:2017/09/02(土) 09:00:52.81 ID:LN9TmVfPd.net
そういえば、いずりな元気かな?

354 :47の素敵な:2017/09/02(土) 09:11:57.50 ID:AvaR+FrB0.net
ちかりなってまだ現役なの?

355 :47の素敵な:2017/09/02(土) 09:19:13.06 ID:h9Puav5n0.net
ジャカルタと違ってタイも台北も観光地やからな
劇場が過疎ってもツアーのオプショナルに組めば
ニューハーフショーや夜市に飽きた人達が流れる
弾丸ツアーが組み易いのは交通インフラも整った台北

356 :47の素敵な:2017/09/02(土) 09:31:18.71 ID:dFxD4n/g0.net
台北が売れてくれれば、台北に寄生してAKB本体も台湾で合同コンサートできるで

357 :47の素敵な:2017/09/02(土) 09:38:18.15 ID:Cw40brn4E
台湾の人は何で移籍したのか理由がわかっているからな、そうとう難しい

358 :47の素敵な:2017/09/02(土) 09:38:09.37 ID:+jCMTaA40.net
>>316
ヲタ友無しのソロヲタおっさんが多そう

359 :47の素敵な:2017/09/02(土) 09:45:07.92 ID:PQQZm6XY0.net
まちゃまちゃりんとおちょちゃんを兼任させればいいのに

360 :47の素敵な:2017/09/02(土) 09:53:24.59 ID:l4qXEva10.net
遊びメンだから飛ばされたか

361 :47の素敵な:2017/09/02(土) 10:01:49.53 ID:l5mGYGPI0.net
移籍発表スレが全然勢いが無くて
完走しない感じなのに
押し付けてる気がして
台湾に申し訳なくなる

362 :47の素敵な:2017/09/02(土) 10:07:24.60 .net
>>361
いずりな押し付けられたタイに比べたらアベマならずっとマシ
背は高いしスタイルいいしおっぱいあるし顔も美人さんだしダンスもそこそこ上手いし声も甘ったるくていい

363 :47の素敵な:2017/09/02(土) 11:20:36.73 ID:0AV/XvUtr.net
>>361
(´・ω・)
実際海外移籍もしくは兼任したメンバーって干さればっかじゃん。上海と兼任した宮澤佐江ちゃんだけだろ、主力メンだったのは。
ジャカルタに移籍したはるごんも移籍当時は干されに近かったし。

364 :47の素敵な:2017/09/02(土) 11:31:46.39 ID:FWlAVcLe0.net
マチャリンが台湾に戻らないのを見れば想像はつくだろ
TPE48は失敗する
メンバーも6人しかいないし

365 :47の素敵な:2017/09/02(土) 11:33:14.63 ID:4t0kKLQo0.net
>>358
握手レーン見てると
若い人少な目だけど
女の人も結構おるよ。
あとDDとかほかメン推しの人も結構ならんでる。

366 :47の素敵な:2017/09/02(土) 11:53:22.82 .net
>>364
まちゃりんも含めて台湾の6人はみんな可愛いよ
あのレベルで20人くらい集めてチームつくれたら凄いと思うけど

367 :47の素敵な:2017/09/02(土) 11:56:48.62 ID:XLUphwuZ0.net
まちゃりんと台湾研究生
http://oh-yeah-shizuka.c.ooco.jp/tpe48-katteni_ouen.html
http://oh-yeah-shizuka.c.ooco.jp/053-002-tpe48-01-re.jpg
http://oh-yeah-shizuka.c.ooco.jp/053-001-tpe48-02-re.jpg

368 :47の素敵な:2017/09/02(土) 11:57:21.27 ID:VX18KRNOa.net
まちゃりんが選出されたときと
体制違うんでしょ

369 :47の素敵な:2017/09/02(土) 12:31:43.93 ID:nilfQMl90.net
中国語なんて覚えられないだろぉ
大丈夫なのか?

370 :47の素敵な:2017/09/02(土) 12:39:37.26 ID:QHswBMsAd.net
やる気ないよ
日本に格安ですぐ帰って来れる近場
日本語のみでも色々遊べる
飯がうまい
日本人に優しい
クラブなど音楽パーティ充実

永尾軍団で夜遊び大好きな人間には天国

371 :47の素敵な:2017/09/02(土) 12:44:58.82 ID:IgA5lQc+0.net
>>344
やる気はあったのにどうにもならなかったから諦めちゃったようなもんだからなぁ…。
それこそ総選挙辞退するぐらいにやる気はあったんだけど…。

372 :47の素敵な:2017/09/02(土) 13:15:53.91 ID:781xcMAPd.net
>>35
名前は特徴あるから覚えちゃってる。
でも顔は知らない。

こんなの多そう。

373 :47の素敵な:2017/09/02(土) 13:17:19.79 ID:0AV/XvUtr.net
>>344
(`・ω・´)
スタイルいいから本人にヤル気があればMUTEKI専属になれるのになぁ。もったいない。

374 :47の素敵な:2017/09/02(土) 15:06:49.09 ID:SJxuBxAE0.net
まちゃりんが日本に来てからTPE48で革命起きたんよ
まちゃりんは居場所ないんよ

375 :47の素敵な:2017/09/02(土) 16:06:35.42 ID:uWqj+GQVr.net
TPE やるな!かわいいやん!

376 :47の素敵な:2017/09/02(土) 17:58:39.03 ID:XLUphwuZ0.net
2017.09.02 48環島GO! 尋找TPE女孩-TPE48招募宣傳特別企劃 Day1 @基隆廟口夜市
http://www.youtube.com/watch?v=cxzu2xP6Les

377 :47の素敵な:2017/09/02(土) 18:22:41.88 ID:/kC5pzlv0.net
急に台湾に転勤させられるなら辞めるわ

378 :47の素敵な:2017/09/02(土) 18:26:13.86 ID:s+SjoL9U0.net
AKB48 #好きなんだ@AKB48_staff
#拡.散希望 #TPE48 #オーディション

台北でメンバーとして芸能活動をして頂ける11歳〜23歳(2017年9月1日時点)を募集します。国籍を問わず、どなたでもご参加いただけます。

ご興味ある方は、http://www.tpe48.tw をチェックしてみてください。

16:50 - 2017年9月2日
http://pbs.twimg.com/media/DIs_F_xVoAAQ0mX.jpg

379 :47の素敵な:2017/09/02(土) 19:39:42.94 ID:UDx/Wuzr0.net
>>377
3月にはこの話が提案されて内諾したんだと思う
3.29に総選挙早々と辞退している

380 :47の素敵な:2017/09/02(土) 21:15:48.14 ID:XLUphwuZ0.net
【AKB48台灣研究生 張羽翎 なつみ Yu-Lin Chang】

TPE48在昨天已經開始接受報名囉!
昨天的記者會大家有看到嗎?
在記者會上宣布了一個大消息呢!
就是啊
阿部瑪利亞前輩宣布移籍至TPE48❤❤
(🌺🌺🌸🌸撒花撒花🌷🌷🌹🌹)
還有今天
詩媛和詩雅姊姊的環島之旅也已經展開了唷!
我也好想一起去哦~~~
大家如果在路上巧遇看到TPE48的芒果車車一定要幫我們加油打氣,並且隨時關注TPE48官網唷!ლ(´ڡ`ლ)

還有還有想要提醒大家
只要妳是有自信和愛表演的女生
年齡在11~23歲
可以長期在台北進行活動
不管是高高或矮矮 帥帥或美美
都歡迎來報名徵選唷!
快來跟我們成為好朋友
一起把TPE48的熱情傳出去吧!
(๑ơ ₃ ơ)♥

#AKB48 #AKB48台灣研究生 #AKB48台湾研究生 #台湾 #台灣 #張羽翎 #なつみ #TPE48 #阿部マリア

https://www.facebook.com/TPE48Official/posts/1825594044420384/
http://pbs.twimg.com/media/DItrLUdVwAAFCaP.jpg

381 :47の素敵な:2017/09/02(土) 23:20:36.47 ID:X75q1XWNa.net
台湾研究生はみんな合格してほしいわ

382 :47の素敵な:2017/09/02(土) 23:32:14.45 ID:XLUphwuZ0.net
配信中

馬 嘉伶(AKB48 チームB)
https://www.showroom-live.com/48_Chia-Ling_Ma

383 :47の素敵な:2017/09/03(日) 00:18:38.82 ID:BFLtE7uj0.net
rinaizuta.bnk48official
昨日私のAKB48の同期の阿部マリアちゃんがTPE48へ移籍することを発表しました!
マリアちゃんまずは発表お疲れ様(^^)
実は私が今BNK48として活動する事が出来ているのもマリアちゃんがいたからなんだ!
沢山悩んで、話して、移籍することはずっとマリアちゃんと2人で話していました。
AKB48に入った時から一番仲良しでお互いチームは違っても2人になると一番真剣な話しをしてたのはマリアちゃんでした。
私が移籍を発表をするのが決まった時もマリアちゃんはずっと側にいてくれてそれからも今もずっとマリアちゃんの存在が私の中では大きいです!
お互いAKB48の海外グループの一員として盛り上げていけたら嬉しいです!!
マリアちゃんいつもありがとう😊大好き😍💕

https://www.instagram.com/p/BYimqu-DLb6/
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/21224642_145147236086418_7576451893602287616_n.jpg

384 :47の素敵な:2017/09/03(日) 00:55:14.33 ID:0EIbZYgVa.net
世界へ羽ばたく10期

385 :朱里真子はチームKになってね:2017/09/03(日) 15:49:09.28 ID:e5IEiR8+f
チームKの人数が減ったな

小嶋真子がチーム4からチームKへ連れ戻すべきだな

ついでに高橋朱里もそろそろチーム4から離れてチームKに異動するべきだな

総レス数 385
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★