2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】遂に!NMBファンとNGTファンの民度が尋常じゃなく低い理由が判明wwwwwwwwwwwww

1 ::2017/10/21(土) 08:08:10.16 .net
NMBファンとNGTファンの民度が尋常じゃなく低い理由
→ファンが低学歴だからでしたーwwwww

人口比別「難関大学」合格者数ランキング
1位 東京都 10.305人
9位 広島県  2.491人
15位 愛知県 1.918人
20位 福岡県 1.499人
---------------------
44位 新潟県 0.539人
46位 大阪府 0.432人
47位 沖縄県 0.412人

人口比別「難関大学」合格者数ランキング
東大は東京、京大と阪大は奈良
政治・社会 2017.10.18
PRESIDENT Online
http://president.jp/articles/-/23326?page=5
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

2 :47の素敵な:2017/10/21(土) 08:09:23.01 .net
>>1
東京と大阪でこんなに違うんだw

3 :47の素敵な:2017/10/21(土) 08:10:02.25 .net
新潟って教育に力入れてるイメージあったけどみんな低学歴なんだな

4 :47の素敵な:2017/10/21(土) 08:10:23.94 .net
学歴と民度って比例するの?

5 :47の素敵な:2017/10/21(土) 08:10:41.93 .net
このスレ新潟ばかり叩かれて大阪はスルーされるだろうな

6 ::2017/10/21(土) 08:11:31.74 .net
>>4
比例するだろ
日本一治安が悪いのは大阪だし
犯罪者の7割は高校中退以下の学歴

7 :47の素敵な:2017/10/21(土) 08:12:37.68 .net
新潟って学歴コンプレックスが強いから米山知事みたいな学歴だけで中身ゼロの人間のクズを選んだんだろうな

8 :47の素敵な:2017/10/21(土) 08:12:58.00 .net
米は脳みそに悪いのかな?

9 :47の素敵な:2017/10/21(土) 08:13:08.36 .net
>>1
大阪バカスギィクッソワロタ🙌たこ焼🐙食い過ぎィクッソワロタ

10 :47の素敵な:2017/10/21(土) 08:14:59.99 .net
>>3
教育に力を入れてるのは富山だ
新潟の角栄が羨ましいから総理大臣だそうってな角栄は低学歴なのにw

11 :47の素敵な:2017/10/21(土) 08:15:16.44 .net
地下スレ民には言われたく無いな。

12 :47の素敵な:2017/10/21(土) 08:15:29.61 .net
>>1
沖縄は本土から離れてて収入面でも難関大学に入るのが難しいのはわかるが、大阪と新潟は言い訳できねーな
ガチで馬鹿が多い土地なんだろ

13 :47の素敵な:2017/10/21(土) 08:16:03.20 .net
>>1
ネタスレだと思ったらガチだったwww

14 :47の素敵な:2017/10/21(土) 08:17:39.38 .net
>>1
大阪は部落や在日も多いから仕方ない

15 :47の素敵な:2017/10/21(土) 08:17:40.07 .net
学歴より県民所得で比べるべきだねこのスレも学歴しか自慢できない馬鹿ばっかだし

16 :47の素敵な:2017/10/21(土) 08:18:32.89 .net
確かに宮里莉羅、佐藤栞、永野芹佳はアホっぽいよなw

17 :47の素敵な:2017/10/21(土) 08:19:22.48 .net
テキサスラトルスネークみたいなのがいるから当然

18 :47の素敵な:2017/10/21(土) 08:19:30.35 .net
>>15
低学歴ヲタ必死wwwwww

19 :47の素敵な:2017/10/21(土) 08:19:59.21 .net
さすがブラウザバックのNGTと無銭に強いNMBだ

20 :47の素敵な:2017/10/21(土) 08:20:44.05 .net
そりゃ須藤や吉田のようなゴミを持ち上げてるんだから脳みそ腐ってるだろうな

21 :47の素敵な:2017/10/21(土) 08:22:44.51 .net
>>1
ばーかww

22 :47の素敵な:2017/10/21(土) 08:25:10.18 .net
下に沖縄しかいないのは拙いだろw

23 :47の素敵な:2017/10/21(土) 08:25:55.77 .net
>>7
どこが中味ゼロなのよ

24 :47の素敵な:2017/10/21(土) 08:26:47.66 .net
>>8
お前は日本人なのに米食わないの?
それとも日本人じゃないの?

25 :47の素敵な:2017/10/21(土) 08:27:53.28 .net
内戦はやめようぜ
日本人は優秀なのだ

26 :47の素敵な:2017/10/21(土) 08:28:52.60 .net
>>25
だな大阪の民度と学歴下げてるのは在日だからな

27 :47の素敵な:2017/10/21(土) 08:31:33.79 .net
東大だけじゃねぇか。京大阪大が含まれてない。
また、合格者数は出身高校で奈良が高いのは名門私学が奈良に多く、灘とか名門が兵庫にあるなど、大阪の学生が県外に流出しているから。

逆に関東は名門私学が東京に集中していて、県外から来ているから。

28 :47の素敵な:2017/10/21(土) 08:34:08.80 .net
>>27
どっちにしろ
大阪はセンター試験受験率もワーストだから同じ

29 :47の素敵な:2017/10/21(土) 08:34:10.50 .net
>>4
実態として比例する

30 :47の素敵な:2017/10/21(土) 08:36:07.32 .net
大阪は小中学生の学力最下位だし
地頭がかなり悪い人間が集まってる
貧乏人が多いからだ

31 :47の素敵な:2017/10/21(土) 08:37:49.25 .net
まぁ実際今東京の難関大学って首都圏の人だらけだからね

32 :47の素敵な:2017/10/21(土) 08:39:40.01 .net
>>1
大阪府

2位 大阪大学 9.698人
5位 京都大学 4.808人


大阪府のノーベル賞受賞者は全国一位です

1968年 川端康成   大阪府出身
1973年 江崎玲於奈   大阪府出身
1981年 福井謙一   大阪府出身
2012年 山中伸弥   大阪府出身

33 :47の素敵な:2017/10/21(土) 08:41:01.50 .net
大阪は生活保護とか貧困民の受け皿だからな、特に大阪市
大阪府が破綻しそうだから、そろそろ東京に貧民が雪崩込むと思うよ
そしたら東京が落ちてくるから安心しろ

34 :47の素敵な:2017/10/21(土) 08:42:20.90 .net
【都道府県別県内総生産(名目)】 (2014)
■平成26年        成長率  人口   県民所得
No.都道府県  GDP    (%)    (人)    (千円)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
*1 東京都 94兆9020億 +0.9 13,389,725  4,512
*2 大阪府 37兆9340億 +2.0 *8,835,525  3,013
*3 愛知県 35兆9900億 +1.7 *7,455,351  3,527
*4 神奈川 30兆3220億 ▲0.0 *9,096,022  2,929
*5 埼玉県 20兆9140億 +0.5 *7,238,933  2,903
*6 千葉県 20兆0450億 +1.3 *6,197,218  2,970
*7 兵庫県 19兆7880億 +3.3 *5,541,074  2,844
*8 北海道 18兆4850億 +1.1 *5,400,120  2,560
*9 福岡県 18兆1120億 +1.5 *5,091,106  2,759
10 静岡県 15兆4430億 ▲1.2 *3,705,352  3,220
11 茨城県 11兆6120億 +1.7 *2,918,710  3,088
12 広島県 11兆2380億 +4.1 *2,833,320  3,145
13 京都府 10兆0540億 +3.0 *2,609,693  3,028
14 宮城県 *8兆8960億 +4.1 *2,327,700  2,807
15 新潟県 *8兆6990億 +0.2 *2,312,973  2,697
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

35 :47の素敵な:2017/10/21(土) 08:42:55.75 .net
学歴と民度は比例しない

36 :47の素敵な:2017/10/21(土) 08:44:06.59 .net
NMBヲタは不祥事とか不正とか殆どしてないでしょ?

37 :47の素敵な:2017/10/21(土) 08:44:07.33 .net
地下アイドル板に住み着くクズ共が民度語るのかよ笑
全員クズだろバーカ

38 :47の素敵な:2017/10/21(土) 08:46:47.20 .net
>>34
お前らこの表と全く関係ないだろwww

39 :47の素敵な:2017/10/21(土) 08:46:49.74 .net
NGTは米か
味噌とか米を蔑称に使えるのって
やっぱりチョンだよね
地下板チョン多すぎ

40 :47の素敵な:2017/10/21(土) 08:47:00.89 .net
>>36
カリカリ梅

41 ::2017/10/21(土) 08:47:45.60 .net
>>1
>>32
これから勘案すると、大阪ってのは一番格差社会だってのがよく分かるよな。転載・秀才も多いが、クソバカアホも多い。

>>35
するよ。バカwww

>>36
関西人は金にならないことはしないからな。
小悪が多いけど。

42 :47の素敵な:2017/10/21(土) 08:50:45.83 .net
こんなスレ立てたらまーたNMB本スレ過疎っちゃうー

43 :47の素敵な:2017/10/21(土) 08:50:46.91 .net
松井珠理奈さん、彼氏がいたことが確実となる
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1508513238/

44 :47の素敵な:2017/10/21(土) 08:50:59.86 .net
【日本・超高層ビルランキング「2017年」】

・東京-西新宿
243-235-234-223-222-210-209-203-200

・名古屋-名駅
247-245-226-211-195-180-174-170-170

・横浜-みなとみらい
296-200-171-152-151-143-143-139

・川崎-武蔵小杉
205-193-179-179-163-162-161-160

・大阪-梅田
188-186-178-175-174-173-161-154

単位:m

45 :47の素敵な:2017/10/21(土) 08:51:49.73 .net
【元NMB48】須藤凜々花、高校再入学を報告「学割の人妻です」 「旦那さんは愛媛県出身です」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508273543/

46 :47の素敵な:2017/10/21(土) 09:01:31.91 .net
>>31
難関大学の定義からだわな
旧帝大合格者数ランキングまで絞った方がいい

47 :47の素敵な:2017/10/21(土) 09:09:11.56 .net
例えば早慶の関西人率は1%
大学に関していうと関西からわざわざいく奴は変人だけ

48 :47の素敵な:2017/10/21(土) 09:09:48.89 .net
>>35

49 :47の素敵な:2017/10/21(土) 09:10:34.16 .net
リアルに驚いた、大阪低すぎ笑えない

50 :47の素敵な:2017/10/21(土) 09:11:55.61 .net
そうか、それで新潟は不正大国なのか
納得

51 :47の素敵な:2017/10/21(土) 09:12:03.56 .net
くだらない
偏差値厨による学歴議論
他板でやれボケ

52 :47の素敵な:2017/10/21(土) 09:12:37.80 .net
これデータを読み取る力が試されるな

53 :47の素敵な:2017/10/21(土) 09:14:31.19 .net
両方在日の住処やん…

54 :47の素敵な:2017/10/21(土) 09:16:32.44 .net
>>28
関東の学力上位の学生を東京が集めてるから東京は高い
逆に関西の学力上位の学生は京都、奈良、神戸に分散されてるから大阪は低い
関西は歴史的に色々分散させる文化
地域ごとの最難関大は関西だけ最大都市の大阪じゃなく京都にあるのはそのため

55 :47の素敵な:2017/10/21(土) 09:16:45.22 .net
>>47
就職は関東行くのにか?(笑)

56 :47の素敵な:2017/10/21(土) 09:17:30.48 .net
大阪人は標準語すら喋れないんだぜw

57 :47の素敵な:2017/10/21(土) 09:18:00.63 .net
>>54
そんなもん数える程度だろ
言い訳が苦しいわ

58 :47の素敵な:2017/10/21(土) 09:19:06.03 .net
>>44
大阪の梅田に航空法の規制で200メートル以上のビル建てれないこと知ってて書いてるだろ

59 :47の素敵な:2017/10/21(土) 09:19:08.93 .net
大阪人が何人灘高に入ってるんだよ(笑)
数える程度だわアホらしい(笑)

60 :47の素敵な:2017/10/21(土) 09:20:25.86 .net
>>58
でも低いのは事実だからな
川崎より低いから迫力ないのが梅田

61 :47の素敵な:2017/10/21(土) 09:20:40.39 .net
>>55
そもそも灘とか東大寺とか学力上位層は東大、京大、医学部志向が強くてあまり私大受けないのもある

62 :47の素敵な:2017/10/21(土) 09:21:13.94 .net
わし中卒の大阪人やけどSKEヲタやで

63 :47の素敵な:2017/10/21(土) 09:21:17.79 .net
>>56
もともと日本の標準語は関西弁な

64 :47の素敵な:2017/10/21(土) 09:21:54.48 .net
>>44
大阪市/超高層ビル

300m以上の高層ビル数
大阪市 1棟

200m以上の高層ビル数
大阪市 5棟

日本に存在する250m以上のビル5棟のうち3棟は大阪府

65 :47の素敵な:2017/10/21(土) 09:23:51.93 .net
>>1
阪大は大阪が二位
地元が強いだけじゃんw

66 :47の素敵な:2017/10/21(土) 09:24:55.72 .net
>>64
200m級の2棟が破綻してるのは大阪だけ
しかも大阪のハズレにあってかっこ悪い

超高層ビル群はかたまってある方が見栄えがいい

67 :47の素敵な:2017/10/21(土) 09:26:25.06 .net
>>59
東大狙う奴は大阪から出る傾向が強い
京都大学や大阪大学も入れるとランクはかなり変わる

68 :47の素敵な:2017/10/21(土) 09:26:34.97 .net
民度低いと煽られようがリアルに犯罪起こして逮捕されまくってるSKEヲタHKTヲタよりはマシだ
民度高いのに殺人とかストーカーとかストーカー殺人未遂とか違法投棄とかやりたい放題じゃねーか

69 :47の素敵な:2017/10/21(土) 09:27:44.57 .net
>>66
東京のビル全然固まってねーじゃんwww
むしろ固まってるってことなら梅田のほうが集積してるわ

70 :47の素敵な:2017/10/21(土) 09:29:18.31 .net
>>69
お前在宅のくせに
東京と比べる気か?

西新宿見てみろアホ

71 :47の素敵な:2017/10/21(土) 09:30:53.93 .net
リアルに犯罪に走るのは圧倒的に中部地方以東の東日本人のオタクが多いわけだが?

72 :47の素敵な:2017/10/21(土) 09:31:03.12 .net
>>44
日本・超高層ビル・ランキング

1 大阪市 あべのハルカス  300m

2 横浜市 横浜ランドマークタワー  295.8m

3 大阪府 りんくうゲートタワービル  256.1m

4 大阪市 大阪府咲洲庁舎  256.0m

5 東京都 ミッドタウン・タワー  248.1m

73 :47の素敵な:2017/10/21(土) 09:32:37.10 .net
>>70
いやいやいやいやwwwww
頭大丈夫か
ビルの集積数ならどう考えても梅田〜中之島が1番集積してるわ
新宿の高層ビルの集積数なんか40棟とかそれくらいだから

74 :47の素敵な:2017/10/21(土) 09:33:11.58 .net
犯罪件数まで出したらブーメランになるだろ
お前アンチNMBかよ

75 :47の素敵な:2017/10/21(土) 09:35:55.45 .net
>>71
NMBヲタだけ圧倒的に少ないからだと言いたいだけのアンチおつ

76 :47の素敵な:2017/10/21(土) 09:38:18.71 .net
>>74
犯罪件数なんて統括する警察署の検挙率でも変わるので何とも

77 :47の素敵な:2017/10/21(土) 09:42:31.86 .net
http://i.imgur.com/12uOTmn.jpg
灘高性は現役で私大を受けない

78 ::2017/10/21(土) 09:43:00.39 .net
一方で高校進学率が全国1位の新潟県
http://todo-ran.com/ts/kiji/15079

79 :47の素敵な:2017/10/21(土) 09:43:06.68 .net
ノコギリ男とか平手頃そうとした奴とか地下アイドルメッタ刺しにした犯人も皆関東人じゃんw
どの口で民度とかほざいてんだか

80 :47の素敵な:2017/10/21(土) 09:44:20.54 .net
NGTはどん百姓だけど日本人だから赦す
ミングク48?あれはメンバー含めて人じゃないね

81 ::2017/10/21(土) 09:45:51.55 .net
>>78
最底辺中卒が最も少ないやんけ

82 :47の素敵な:2017/10/21(土) 09:46:38.87 .net
朴春奈(パクチュファ)
朴百花(パクウォコ)
山彩(ソンチェ)

ミンジョクの力がすげえのれす

83 :47の素敵な:2017/10/21(土) 09:46:58.17 .net
人数的に一番多い乃木坂ヲタが手を付けてない殺人、殺人未遂、殺害予告を全部やらかしてるSKEは何か異常なんだよ
ここにいる岐阜県見てもわかるけど

84 :47の素敵な:2017/10/21(土) 09:48:28.81 .net
劇場前で人殺したSKE以下のグループなんたあるのか?

85 :47の素敵な:2017/10/21(土) 09:49:07.22 .net
>>82
お前の使ってるプロバイダはCMで日本人家庭を父親は犬に息子は黒人という朝鮮で最上級の侮辱表現した在日孫正義の会社だぞw
シュールすぎんだろ

86 :47の素敵な:2017/10/21(土) 09:50:49.11 .net
>>85
むしろ在日同胞褒めてるけどどうした(´・ω・`)俺だってパスポート緑色やしな

87 ::2017/10/21(土) 09:52:18.73 .net
学校給食費滞納率 46位 新潟県
http://todo-ran.com/ts/kiji/11833

教育者の民度高いよ

88 :47の素敵な:2017/10/21(土) 09:54:18.86 .net
>>83
NMBのアリーナツアーでもガイシだけ異常に持ち物検査厳しかったからなw
主催者側もよく分かってるんだよ

89 :47の素敵な:2017/10/21(土) 09:56:36.00 .net
>>80
今も昔も、日本を支えてきたのは関西です
ちょっとでも歴史を学んだ人なら誰でも知ってますよ

東京は全国からいい物を集めた都市なんでね
尊敬はできませんな

90 :47の素敵な:2017/10/21(土) 09:56:40.83 .net
>>88
珍カス罪人扱いされててカワイソス…

91 :47の素敵な:2017/10/21(土) 09:57:57.97 .net
>>89
低学歴で奴隷の様に働いて
これからも私たちを支えてくださいね

92 :47の素敵な:2017/10/21(土) 10:02:06.58 .net
どれだけ暴れてもこの事件は消えないんだよ
https://i.imgur.com/IB09ryW.png
https://i.imgur.com/CVb5BbZ.png
https://i.imgur.com/4UiqRPX.png
https://i.imgur.com/EZ45JzS.jpg
https://i.imgur.com/ZkMZkz2.jpg

93 :47の素敵な:2017/10/21(土) 10:04:46.08 .net
あんまりSKE叩くとガチで刺されそう

94 :47の素敵な:2017/10/21(土) 10:05:34.26 .net
>>76
それはキモヲタの分析があってこそだ
世間で犯罪といったら悔しいが関西だ

95 :47の素敵な:2017/10/21(土) 10:07:06.45 .net
>>91
いい歳こいて人様に支えてもらわなきゃ生活もできないのかよダッセェ

96 ::2017/10/21(土) 10:08:28.46 .net
灘高校の出身者は大阪府出身が一番多い

新潟県知事も灘高校卒だっけ?

97 :47の素敵な:2017/10/21(土) 10:09:50.86 .net
>>95
この世は格差社会ですからね
珍カスの様な頭の弱い奴隷がいなきゃ
楽に暮らせないんですよ

98 :47の素敵な:2017/10/21(土) 10:10:03.92 .net
でも新潟って確か高校進学率は全国トップやで?
と言おうとしたらすでに言われていたか
難関大にいく奴も少ないが中卒のガチ低学歴も少ないってのが新潟の特徴かね
あと新潟は専門学校にいくやつがアホみたいに多かったはず

99 :47の素敵な:2017/10/21(土) 10:10:42.50 .net
>>95
経営者様に雇ってもらわんと生活できませんわ。

95さんは勤め人じゃないんでしょうね。自営か経営者じゃないと、
そのレスはブーメランになりますぜ(草)

100 :47の素敵な:2017/10/21(土) 10:11:11.37 .net
人口比加味してね、、、、

101 :47の素敵な:2017/10/21(土) 10:11:37.06 .net
>>25
国内の他の地域攻撃するのってお隣の国がやってるそのまんまなんよなw

102 :47の素敵な:2017/10/21(土) 10:11:44.54 .net
何でいちいち対立するの

103 :47の素敵な:2017/10/21(土) 10:13:11.62 .net
給食費はもちろん払えず、トタン屋根の家に住んでこれから2年縛りに入るふぅちゃんやさかい

かたやハルモニがパチンコの大物で、ヒルズ族(しかも同期の姉の旦那)と不倫したきのはる


二極で俺のイメージのthe大阪(´・ω・`)

104 :47の素敵な:2017/10/21(土) 10:13:55.16 .net
>>96
神奈川県知事の黒岩祐治も灘高校卒

105 :47の素敵な:2017/10/21(土) 10:14:24.15 .net
>>92
警察「あいつどこ行ったんだろう…SKEヲタだし劇場前で張っとくか」
警察「本当に来た!」

106 :47の素敵な:2017/10/21(土) 10:14:56.85 .net
新潟はともかく大阪は驚きだわ

107 :47の素敵な:2017/10/21(土) 10:18:12.94 .net
>>105
刑事「新潟の不正の件で2.3聞きたいこt…なんだ派出所の低学歴か…」

108 :47の素敵な:2017/10/21(土) 10:19:52.85 .net
学歴で反論できないのでビルの高さを持ち出す大阪クオリティw

109 :47の素敵な:2017/10/21(土) 10:23:41.52 .net
>>79
平手狙ったのは札幌だよ
さすが低学歴
アイドル問題まで不正解ワロタ

110 :47の素敵な:2017/10/21(土) 10:25:27.34 .net
農家に学歴なんて関係ないから新潟は仕方ないとしても、大阪はガチでヤバイな

111 :47の素敵な:2017/10/21(土) 10:26:38.47 .net
>>108
どこ見てんの
京都大5位、大阪大2位でしょ
東京大が極端に低いだけ

112 :47の素敵な:2017/10/21(土) 10:28:10.63 .net
東大・京大・阪大あわせると大阪の難関進学率は東京より高いんだけどな。

1000人当たりの東大・京大・阪大進学率
東京 12.9
大阪 13.8
新潟 3.2

----------------うちわけ(人数)
東大
東京 1097
大阪 37
新潟 7

京大
東京 206
大阪 316
新潟 15

阪大
東京 67
大阪 831
新潟 19

113 :47の素敵な:2017/10/21(土) 10:28:30.54 .net
>>111
1をよく読めバカ
読解力まで無くてワロタ

114 :47の素敵な:2017/10/21(土) 10:28:36.93 .net
>>110
国際競争でも勝てる経営能力と
他所には負けない高品質な作物を作るには
ある程度の学力が必要。

115 :47の素敵な:2017/10/21(土) 10:29:48.51 .net
>>112
このレスがすでに低学歴っぽいんですがそれは…

116 :47の素敵な:2017/10/21(土) 10:30:47.23 .net
せやろか

117 :47の素敵な:2017/10/21(土) 10:30:59.67 .net
>>113
1に嘘が混ぜられることがわからない情弱ですね。

正確には
「難関大学」→「東京大学」

118 :47の素敵な:2017/10/21(土) 10:33:34.41 .net
バカ
ケチ
言い訳
あつかましい

いいトコ無いw

119 :47の素敵な:2017/10/21(土) 10:34:03.88 .net
>>112
うちの県は東北大、新潟大が多い。
専門学校は角栄が通っていたほど県民には一般的で
アルビレックスの母体であるNSGグループが専門学校を牛耳っている。

120 :47の素敵な:2017/10/21(土) 10:35:50.03 .net
>>1
つまり、一番賢いのは小栗有以ってことか。

121 :47の素敵な:2017/10/21(土) 10:37:38.61 .net
あと中卒は滅多にいない。
親は留年してでも高校は卒業させる。

農家を目指す人は伝統的に農業高校に進学する。

122 :47の素敵な:2017/10/21(土) 10:45:09.83 .net
学歴=収入=娯楽への支出

な、難波ヲタは無駄遣いしないんや
それで奇跡的に意思統一できてますー

時間だけはある様に見える?
そんな証拠はありまへん出しまへん

123 :47の素敵な:2017/10/21(土) 10:45:42.26 .net
大阪人てまんまイメージ通りの人間で笑える

124 :47の素敵な:2017/10/21(土) 11:03:50.92 .net
>>121
中卒は滅多にいないってそれ日本どこでも当たり前だよ
むしろ地元で中卒の人なんて聞いたことない
高卒ですらなかなかいないよ

125 :47の素敵な:2017/10/21(土) 11:07:26.48 .net
東大は東京、京大と阪大は奈良って本文にもあるように、
地元に難関大学ある方が当然上になるんだよね。

126 :47の素敵な:2017/10/21(土) 11:11:51.57 .net
>>15
わざわざ自慢しないだけで普通学歴あれば所得もそこそこあるから

127 :47の素敵な:2017/10/21(土) 11:12:37.67 .net
専門卒だけど年収1000万あんで。

128 ::2017/10/21(土) 11:13:19.92 .net
>>54
すげぇ偏見だな。ばか。

129 :47の素敵な:2017/10/21(土) 11:16:14.65 .net
>>73
何がビルの集客数だアホ
数年前に出来たグランフロントなんて開業時2割しか埋まらず
梅北には広大な空き地が出来てるオワコン大阪が(笑)

しかもビル建設の計画がなく投資用のタワマンばっか建てて笑える

企業の大阪離れが一段と進み人口減少引き起こしてるがな(笑)

130 :47の素敵な:2017/10/21(土) 11:18:29.61 .net
>>77
国立の横に私学受けてるんだが

131 :47の素敵な:2017/10/21(土) 11:19:39.24 .net
>>41
問題はその極々少数の天才秀才に底辺が寄生してホルホルしてるとこなんだよな
大阪凄い凄いってやたら威張る

132 :47の素敵な:2017/10/21(土) 11:20:22.48 .net
システムの穴突いたりするセコい知恵はあるのにな

133 :47の素敵な:2017/10/21(土) 11:20:57.88 .net
>>127
大卒なら1500万になってたで…

134 :47の素敵な:2017/10/21(土) 11:21:30.68 .net
>>92
殺人があった台湾人は千葉県住みだ

135 :47の素敵な:2017/10/21(土) 11:22:51.38 .net
>>1
奈良県が凄い

東京大学 2位
京都大学 1位
大阪大学 1位

136 :47の素敵な:2017/10/21(土) 11:24:16.34 .net
難関大学だと立地が関係するからね。

学力テストだと新潟は11位らしい。大阪は45位であんまかわらんw

137 :47の素敵な:2017/10/21(土) 11:24:58.03 .net
>>133
IT系フリーなので、学歴まったく関係無いです。

138 :47の素敵な:2017/10/21(土) 11:26:15.56 .net
>>135
奈良は東大寺学園や西大和学園みたいな強い進学校があるからな

139 ::2017/10/21(土) 11:26:41.37 .net
都道府県別大学進学率
順位 都道府県 進学率 偏差値
並替 北 南 降順 昇順 降順 昇順
1 東京都 66.5% 73.63 ←←←←←←さすが現首都
2 京都府 66.4% 73.48 ←←←←←←さすが元首都
3 神奈川県 61.5% 65.97 ←←←←←←さすが首都のサポーター
4 兵庫県 60.6% 64.59 ←←←←←←さすが関西の雄
5 大阪府 60.5% 64.43 ←←←←←←さすが経済都市
6 広島県 59.9% 63.51
7 奈良県 58.9% 61.98
8 愛知県 58.7% 61.67 ←←←←←←さすがブルーカラーの星
9 埼玉県 56.9% 58.91
10 山梨県 56.3% 57.99
11 福井県 56.0% 57.53
11 千葉県 56.0% 57.53
13 岐阜県 55.1% 56.15
14 滋賀県 55.0% 56.00
15 石川県 54.7% 55.54
16 福岡県 54.4% 55.08 ←←←←←← あれ?支店経済都市なのに(笑)
17 静岡県 53.0% 52.94
18 群馬県 52.6% 52.32
19 愛媛県 52.2% 51.71
20 栃木県 52.0% 51.40
20 富山県 52.0% 51.40
22 徳島県 51.7% 50.94
23 香川県 50.6% 49.26
24 岡山県 50.5% 49.10
24 三重県 50.5% 49.10
24 茨城県 50.5% 49.10
27 和歌山県 49.5% 47.57
27 宮城県 49.5% 47.57
29 長野県 48.9% 46.65
30 高知県 47.4% 44.35
31 島根県 47.0% 43.74
32 大分県 46.4% 42.82
33 新潟県 46.2% 42.51 ←←←←←← カワイソース :_:
34 熊本県 46.1% 42.36
35 福島県 45.7% 41.74
36 宮崎県 45.1% 40.82
37 山形県 44.8% 40.36
38 長崎県 44.6% 40.06
38 秋田県 44.6% 40.06
40 岩手県 44.2% 39.45
41 青森県 43.6% 38.53
42 鳥取県 43.5% 38.37
43 北海道 43.3% 38.07
44 佐賀県 43.0% 37.61
45 鹿児島県 42.7% 37.15
45 山口県 42.7% 37.15
47 沖縄県 39.2% 31.78
全国 54.7%

140 :47の素敵な:2017/10/21(土) 11:27:46.49 .net
>>137

妥協せずにもっと賢い道を選んだ場合ですよ

141 :47の素敵な:2017/10/21(土) 11:29:07.11 .net
>>139
ソースがないぞアホ

142 :47の素敵な:2017/10/21(土) 11:29:55.16 .net
名古屋の東海高校が凄い・・・

国立医学部合格者数1位に
著名人が凄い



【全国の高校の有名人ランキング】
https://www.minkou.jp/hischool/ranking/senior/

1位 239人 堀越高校(東京都)
2位 191人 東海高校(愛知県) ←2位

【東海高校卒の主な著名人】

・海部俊樹 元総理大臣
・鈴木敏夫 スタジオジブリ代表取締役プロデューサー
・高須克弥 美容外科医
・木村太郎 ニュースキャスター
・黒川紀章 建築家-仏建築アカデミー建築大賞ゴールドメダル受賞
・林修    東進スクール講師、司会者


【経済】

・平野信行   三菱東京UFJ銀行頭取、三菱UFJフィナンシャル・グループ代表取締役社長
・野木森雅郁 アステラス製薬会長、日本製薬団体連合会会長
・木股昌俊   クボタ社長
・大野直竹   大和ハウス工業社長
・三田敏雄   中部電力会長、中部経済連合会会長
・野々川純一 日本メナード化粧品社長
・小林弘明   パロマ社長


【新鋭】

・山田進太郎 メルカリ社長、創業者


【有名人の親族】

・鈴木宣之   イチロー選手の実父

など

143 :47の素敵な:2017/10/21(土) 11:31:41.68 .net
>>140
そんな未来予測できませんねw
君は超能力者ですか?

144 :47の素敵な:2017/10/21(土) 11:31:51.55 .net
>>139
大阪は進学率は高いけど
進学先が駅弁なんだよなw
駅弁は高卒、中卒と同じだから無意味な指標だよね

145 :47の素敵な:2017/10/21(土) 11:33:11.92 .net
全国学力テスト(小6、中3対象)

1 石川県 70.3% 81.12
2 秋田県 69.8% 78.11
3 福井県 69.6% 76.91
4 富山県 67.5% 64.28
5 愛媛県 67.4% 63.68
6 東京都 66.9% 60.67
7 青森県 66.4% 57.67
8 京都府 66.1% 55.86
8 広島県 66.1% 55.86
10 茨城県 66.0% 55.26
11 新潟県 65.8% 54.06
11 静岡県 65.8% 54.06
13 香川県 65.6% 52.85
13 山口県 65.6% 52.85
15 兵庫県 65.5% 52.25
15 大分県 65.5% 52.25
17 群馬県 65.4% 51.65
17 岐阜県 65.4% 51.65
19 徳島県 65.1% 49.85
20 福島県 64.9% 48.64
21 栃木県 64.8% 48.04
21 愛知県 64.8% 48.04
21 岩手県 64.8% 48.04
21 長野県 64.8% 48.04
25 和歌山県 64.6% 46.84
25 熊本県 64.6% 46.84
25 岡山県 64.6% 46.84
28 鳥取県 64.5% 46.24
28 福岡県 64.5% 46.24
28 奈良県 64.5% 46.24
28 山梨県 64.5% 46.24
32 宮崎県 64.4% 45.64
33 神奈川県 64.3% 45.03
34 三重県 64.1% 43.83
34 千葉県 64.1% 43.83
36 埼玉県 64.0% 43.23
36 高知県 64.0% 43.23
38 北海道 63.9% 42.63
38 宮城県 63.9% 42.63
38 山形県 63.9% 42.63
38 長崎県 63.9% 42.63
42 佐賀県 63.8% 42.03
42 島根県 63.8% 42.03
44 鹿児島県 63.3% 39.02
45 大阪府 62.9% 36.61
45 滋賀県 62.9% 36.61
47 沖縄県 62.0% 31.20

146 :47の素敵な:2017/10/21(土) 11:34:25.39 .net
結局実家から通える範囲に大学がある方が進学率高いんですねー

147 :47の素敵な:2017/10/21(土) 11:38:02.91 .net
>>139
新潟は専門が強いんやで
他の県と比べるとアホみたいに専門進学が多い
どうせ大学と言っても大半はFランな訳だし
そんなどうしようもない所に行くよりはずっと賢い選択だと思う

148 :47の素敵な:2017/10/21(土) 11:42:39.04 .net
頭の良い日本海側北国が大学進学率低いって、日本の未来的にあかん気がする

149 :47の素敵な:2017/10/21(土) 11:45:12.56 .net
>>144
大阪はDQNが多く学力底辺しかいないから
センター試験受験数が少ない

都道府県(出身高等学校等所在地)別志願者数
平成29年

1位 東京都 61,041人
2位 愛知県 34,341人
3位 神奈川 30,976人
4位 大阪府 29,249人 ←
5位 埼玉県 27,547人
6位 兵庫県 24,397人
7位 千葉県 23,145人
8位 福岡県 22,757人

今は有名私立でもセンター試験を受ける
それでも大阪は少ないのはアホが多い証拠

150 :47の素敵な:2017/10/21(土) 11:47:07.40 .net
でも東京は人口当たりの犯罪率も高いだろ?

151 :47の素敵な:2017/10/21(土) 11:48:46.79 .net
>>149
都道府県センター試験
志願者数(平成29年)
----------------------
1位 東京都 61,041人
2位 愛知県 34,341人
3位 神奈川 30,976人
4位 大阪府 29,249人 ←
5位 埼玉県 27,547人
6位 兵庫県 24,397人
7位 千葉県 23,145人
8位 福岡県 22,757人
----------------------

152 :47の素敵な:2017/10/21(土) 11:49:40.80 .net
>>151
ソース
http://www.dnc.ac.jp/data/shiken_jouhou/h20/shiganshasu_data/todoufukenbetsu_shiganshasu.html

153 :47の素敵な:2017/10/21(土) 11:50:49.65 .net
岐阜だの宮城だのど田舎の障害児が揃ってるなあ
やはり大阪嫌いってこういう田舎もんだよね

154 :47の素敵な:2017/10/21(土) 11:51:46.32 .net
プレジデントって大阪を意図的に悪く書いて東京の人が嬉しそうに読む雑誌だぞ

155 :47の素敵な:2017/10/21(土) 11:52:05.89 .net
まぁでも、こういうランキングで自分の県が上だろうが下だろうが、お前らが頭悪いのは何も変わらんw

156 :47の素敵な:2017/10/21(土) 11:57:25.56 .net
こんな下らんスレ立てるための労力を他に使えよww

157 :47の素敵な:2017/10/21(土) 11:57:47.05 .net
>>143
あら、頭の悪さでほぼほぼ嘘だと即バレしてしまいしたねw

そもそもある程度の大卒同士なら
そんな中途半端な収入でドヤ顔できる雰囲気じゃないです

その発言に至るお家柄含めて裏でクスクスされる典型なので注意して下さい

158 :47の素敵な:2017/10/21(土) 11:58:33.19 .net
【大阪人と中国人が似ていると言われる理由―】
中国メディア 2017年9月21日(木) 22時30分
http://www.recordchina.co.jp/b191273-s0-c60.html

 2017年9月20日、中華網は、仕事の都合で10年住んだ名古屋から大阪に
移り住むことになった中国人が「大阪人」についてつづった文章を掲載した。
以下はその概要。

■中国人の大阪人の感想

 大阪に引っ越す前、友人から「なんで大阪なんかに引っ越すの。大阪は
騒がしい街で、日本人の中で最もルールを守らないのが大阪人なのよ」と
聞かされた。

 大阪の評価はだいたいそんなものだ。ある文章によると、大阪人の性格は
中国人に似ていて、大阪に来た中国人観光客は親近感を抱くという。だが
大阪人に「中国人に似ている」と言おうものなら、彼らは決まって不機嫌に
なる。中国人の場合も同様だ。

 大阪人は他の日本人に比べて、規律に縛られず、個性的で、あけっぴろ
げで人付き合いが良いというのが、中国人に似ていると言われる理由だ。

 日本人は交通ルールを守る。信号前での几帳面さは世に名高い。だが
大阪で目にしたのはちょっと違う。引っ越し前の部屋探しで、大阪に何度か
足を運んだ。日中に物件を見て回り、夜は新大阪にある会社の寮に泊まる。
寮の窓越しに交差点が見える。朝食を取りながら外を眺めていると、赤信号
を渡る人がいた。数えてみると、10分間に8人もいるではないか。
全員が大阪人かは分からないが、日本でこうした光景を目にできるのは
大阪だけかもしれない。

 日本に来て10年、街中でけんかをする日本人を初めてみたのも大阪の
道頓堀だった。道頓堀は「天下の台所」と呼ばれるグルメの街で、国内外
から訪れる人が後を絶たない。私が初めて道頓堀を訪れた時、2人のおじ
さんが、まるで争うオンドリのように関西弁で口げんかしていた。

 大阪に越して最初の1カ月目に、また驚くことに出くわした。固定電話を
設置するためNTTに電話した時のことだ。オペレーターが「担当におつなぎ
します」というので待っていると、「あら?××ちゃん、ひさしぶり?元気そう
ね〜ちかごろどう?」という声が聞こえてきた。オペレーターの声に違いない
が、もちろん私に対して言ったわけではない。知り合いにでも話しかけたの
だろう。日本人の勤務態度は極めて真面目と聞いていた。だが電話先の客
のことも気にせず大声で世間話するのを聞いたのは、長い日本暮らしの中
でも初めてだった。

 日本人のサービス精神の素晴らしさは世界公認だ。だが大阪のそれは、
ビジネス化されているようだ。名古屋のガソリンスタンドでは、少量の給油で
も、窓を拭いてくれたり灰皿をきれいにしてくれたりするのが当たり前だ。
だが大阪は金額に見合ったサービスしか提供してくれない。

 エアコンの設置でも、名古屋の作業員は、設置が終わった後に本体をきれ
いに拭き、動かした家具を元の場所に戻した後で、礼儀正しく伝票を渡してく
る。大阪では、エアコンの本体にまだ黒い手形がついているのに、飛ぶように
支払いを求めてくる。

 それまで日本人の丁寧なサービスに慣れていたこともあり、大阪人の大雑
把さには順応できなかった。友人に電話をかけ「大阪人はどうしてこうなの?」
とぐちをこぼした。友人は笑いながらこう答えた。「大阪人が中国人に似てい
るって、みんなが言う意味が分かったでしょう。でも大阪には大阪なりのかわ
いいところもあるから、時間がたてば好きになるはずよ」。

159 :47の素敵な:2017/10/21(土) 11:58:35.85 .net
>>157
ほうほう。君の出身大学と職種と年収知りたいですねw

160 :47の素敵な:2017/10/21(土) 12:01:04.47 .net
>>157
あと僕、高収入すげーだろドヤ!なんて一言も言ってませんけど…

大卒じゃないと収入低いってのに対して、専門卒でもそれなりに貰えるよって言っただけですけど。

161 :47の素敵な:2017/10/21(土) 12:03:53.34 .net
>>156
それ珍カスに言って下さいよ〜

162 :47の素敵な:2017/10/21(土) 12:05:43.42 .net
>>159
今のあなたの様になれと?w

超難関大学出身なら良かったんですが

163 :47の素敵な:2017/10/21(土) 12:05:53.83 .net
つかこのデータからスレタイを導き出すって、どんだけ決め付けたがりなんだよ。

164 :47の素敵な:2017/10/21(土) 12:07:28.57 .net
>>160
その能力なら大学を出たらもっと活躍できると褒めたんですよ?

165 :47の素敵な:2017/10/21(土) 12:10:49.41 .net
>>164
例えばどういうことですか?
一流大学出て、一流企業に就職ですか?

活躍って具体的になんですか?

166 :47の素敵な:2017/10/21(土) 12:12:55.08 .net
学力と民度は関係ないキチガイはどこの分野にも居る

167 :47の素敵な:2017/10/21(土) 12:15:02.29 .net
>>165
自己保身の詭弁は要りません
超能力とか言い出した時点でアウトです

168 :47の素敵な:2017/10/21(土) 12:16:48.97 .net
>>167
なるほど。
何一つ答えられないクズですか。

君から一つとして具体的な話出ませんでしたね。

これだから底辺って…

169 :47の素敵な:2017/10/21(土) 12:23:29.81 .net
>>151
こういうのは数じゃあまり意味ないダロ🐙人口比ダロ🐙味噌おやじの民度の低さは説明ついてないし🐙クッソワロタコ

170 :カリカリ梅:2017/10/21(土) 12:31:16.42 .net
愛知7区の結果が楽しみ。
山尾志桜里が再選されれば愛知県民の民度最悪という評価は不可避。

171 :47の素敵な:2017/10/21(土) 12:34:10.88 .net
1万人あたりの万引き認知件数
2 位 東京都 14.79件
11位 福岡県 12.96件
18位 新潟県 11.71件
26位 広島県 11.32件
29位 愛知県 10.65件
47位 大阪府  7.73件

1万人あたりの重要犯罪認知件数
1 位 大阪府 2.60件
2 位 福岡県 1.59件
3 位 東京都 1.38件
8 位 愛知県 1.18件
9 位 広島県 1.15件
40位 新潟県 0.64件

犯罪件数と民度との関係はよくわからんが、福岡は修羅の国

172 :47の素敵な:2017/10/21(土) 12:35:06.17 .net
>>170
別に不倫と政治家としての能力は必ずしも関係ないダロ🐙繋げたがる方が民度低いとも言える🐙クッソワロタコ

173 :47の素敵な:2017/10/21(土) 12:40:21.20 .net
【都道府県別年収ランキング】
■2016年
順位 都道府県 平均年収
-----------------------------
*1位 東京都 605万9900円
*2位 神奈川 544万2800円
*3位 愛知県 536万2500円
*4位 大阪府 526万5300円
*5位 茨城県 502万7200円
*6位 京都府 494万1700円
*7位 滋賀県 491万8300円
*8位 三重県 488万3100円
*9位 兵庫県 484万8000円
10位 栃木県 475万9800円
-----------------------------
24位 福岡県 437万1400円
33位 新潟県 408万7900円
-----------------------------

厚生労働省「賃金構造基本統計調査」より
https://www.nenshuu.net/prefecture/pre/index_prefecture.php

174 :47の素敵な:2017/10/21(土) 12:45:41.19 .net


175 :47の素敵な:2017/10/21(土) 12:54:54.70 .net
>>172
バレて次期幹事長という超重要ポストから脱落したんだから関係あんだろw

176 :47の素敵な:2017/10/21(土) 12:55:52.34 .net
>>171
そもそも犯罪白書とかの警察データを出す時点でこのデータの性格が分かってないな🐙マスメディアもだけど🐙クッソワロタコ

177 :47の素敵な:2017/10/21(土) 13:00:44.52 .net
>>175
幹事長から脱落は幹事長でスキャンダルは不味いからだろ🐙前原のチョンボでもあるし🐙汚職とかじゃないから有権者が同じ判断する必要ない🐙クッソワロタコ

178 :47の素敵な:2017/10/21(土) 13:02:44.47 .net
珍カスが必死で言い逃れしてて笑えるw

179 :47の素敵な:2017/10/21(土) 13:09:33.21 .net
>>135
兵庫県も凄い

東京大学 6位
京都大学 4位
大阪大学 3位

180 :47の素敵な:2017/10/21(土) 13:11:30.01 .net
>>19
ワロタ

181 :47の素敵な:2017/10/21(土) 13:17:50.75 .net
>>166
まあそもそも民度の操作的な定義もなく話してる時点で何も分かってないからな🐙クッソワロタコ

182 :47の素敵な:2017/10/21(土) 13:18:31.09 .net
10位の岡山に住んでるけど、
アレですわ(笑)

183 :47の素敵な:2017/10/21(土) 13:18:31.87 .net
意図的なデータの作り方。
社会人には常識らしい。
この記事の目的は何だ?

184 :47の素敵な:2017/10/21(土) 13:20:09.57 .net
維新なんてアホに投票してる時点で阪国人

185 :47の素敵な:2017/10/21(土) 13:22:23.93 .net
>>10
ワロタ

186 :47の素敵な:2017/10/21(土) 13:26:27.53 .net
小池に騙される東京都民がどうかしたか?

187 :47の素敵な:2017/10/21(土) 13:28:33.79 .net
>>170
現状山尾はリードされてるようだ
共産が実質的に支援してるようだが、
憲法を守りたいけど不倫は認めないという人の選択肢がないのは大問題だわ

188 :47の素敵な:2017/10/21(土) 13:28:56.26 .net
大阪のエリート層は中学から兵庫や奈良辺りの私学に行ってるんじゃないの
新潟は知らん

189 :47の素敵な:2017/10/21(土) 13:32:45.55 .net
>>92
洒落にならんな

190 :47の素敵な:2017/10/21(土) 13:39:20.85 .net
>>189
↑目糞鼻糞を嗤うとはこのこと

191 :47の素敵な:2017/10/21(土) 13:46:04.83 .net
SKEヲタ怒らすと刺されるから謝れよ
ナイフにスタンガンに催涙スプレーのガチ装備で侵入してくるぞw
https://i.imgur.com/IB09ryW.png

192 :47の素敵な:2017/10/21(土) 13:48:13.54 .net
大阪腐民なら驚かない

193 :47の素敵な:2017/10/21(土) 13:56:16.60 .net
>>177
うん。だから政治家の能力と不倫は関係あるじゃん

194 :47の素敵な:2017/10/21(土) 13:56:33.61 .net
>>92
SKEは解散でいいよw
音楽番組にも呼ばれないみたいだし、いらないよねw

195 :47の素敵な:2017/10/21(土) 14:01:24.41 .net
>>30
いや 昔はそうじゃなかったんだよ
日本の商業の中心が大阪だった頃はそうじゃなかった
とにかく大阪はなにもかも地盤沈下が酷い
在阪大企業が本社を東京へ移すのはむしろ当たり前で同じ関西でも京都や神戸はそうじゃない
端的に言うと大阪は勝ち組文化じゃないから大企業には馴染まない
だから弱者には居心地はいい

196 :47の素敵な:2017/10/21(土) 14:04:21.94 .net
ブヒ🐷

197 :47の素敵な:2017/10/21(土) 14:08:12.11 .net
新潟も明治時代は東京より人口が多かったからな
証券取引所もあった
東京に人を奪われて没落したんだろうな

198 :47の素敵な:2017/10/21(土) 14:19:26.22 .net
>>197
新潟は自分から道路だの新幹線だのを積極的に通して東京へ出ていこうとしてるんだからしょうがないね

199 :47の素敵な:2017/10/21(土) 14:38:59.35 .net
>>197
>>198
なにそれ、一儲けしようと国の金使って交通機関揃えたら
資産と人員が流出したでござるの巻?

200 :47の素敵な:2017/10/21(土) 14:41:02.81 .net
>>3
教育県とか山形県も言ってるくらい大抵インチキ…結局学力的な教育じゃないから

201 :47の素敵な:2017/10/21(土) 14:42:08.61 .net
愚民共

202 :47の素敵な:2017/10/21(土) 14:43:42.24 .net
>>193
お前の定義でそうだというだけダロ🐙その頭の悪さじゃ水掛け論しか出来ない🐙クッソワロタコ

203 :47の素敵な:2017/10/21(土) 14:43:53.26 .net
>>138
奈良は公立も凄いよ
というか、奈良は日本有数の教育県だし、偏差値に表れる実際の学力も東京都とほぼ変わらない
大阪の偏差値50と奈良の偏差値50では実際はかなり違うしな

204 :47の素敵な:2017/10/21(土) 14:59:04.44 .net
>>136
だったら新潟は優秀だな

でも大阪は完全に底辺www

205 :47の素敵な:2017/10/21(土) 15:06:28.90 .net
>>198
田中角栄が悪いってことか

206 :47の素敵な:2017/10/21(土) 15:10:32.86 .net
>>199
一儲けというのは語弊があるなw
土建屋は儲かっただろうけど
本来の目的(というか理想)は地方の過疎化と東京一極集中の解消だからね

207 :47の素敵な:2017/10/21(土) 15:17:34.51 .net
>>130
バカ?
圧倒的に数が少ないだろ

208 :47の素敵な:2017/10/21(土) 15:20:18.99 .net
>>129
そういう話してたろバカたれ

209 :47の素敵な:2017/10/21(土) 15:25:15.98 .net
>>203
どういう事?

210 :47の素敵な:2017/10/21(土) 15:26:02.55 .net
>>197
大体関東への人口集中は酷いものがある
神奈川県にしても昔は人口規模15位くらいだったのに今では2位
東京都と大阪府の差も何年広がってるし

211 :47の素敵な:2017/10/21(土) 15:29:21.37 .net
>>209
大阪で偏差値50あったとしても奈良だと40とか45位しかないって事。
逆に奈良で偏差値50取れてたら大阪では55とか60とか位の偏差値になる
偏差値と一概に言っても地域差があるからね

212 :47の素敵な:2017/10/21(土) 15:35:14.98 .net
>>205
生まれが貧乏だったからしょうがない
白洲次郎も嘆いていた

213 :47の素敵な:2017/10/21(土) 15:37:06.83 .net
>>27 で終わってる
>>1 は東大だけの数字
近畿で京大いけない層は、阪大、神戸、大阪市立、同志社へ行く

214 :47の素敵な:2017/10/21(土) 15:58:05.62 .net
>>209
偏差値ってのはある集団のなかでの平均からの隔たりを数値化したものだからだよ🐙バカな集団か賢いかで変わってくる🐙集団が違うのに単純に比べても意味がない🐙クッソワロタコ

215 :47の素敵な:2017/10/21(土) 16:02:42.68 .net
>>6
もっと単刀直入に言うと大阪、兵庫、京都には在日チョンがいっぱいいるからだろうw

216 :47の素敵な:2017/10/21(土) 16:05:06.61 .net
>>211
難波ヲタは大阪出身で偏差値49の京都の高校行ってたさや姉を
奈良で偏差値66のみるきーや東京で偏差値65だった須藤とかと同列の秀才扱いしてるからな
こんな無知を晒してるところから見ても難波ヲタは学歴社会とは無縁だったヲタが多い事の証左でもある

217 :47の素敵な:2017/10/21(土) 16:06:59.41 .net
なんでSKEヲタとHKTヲタはすぐ犯罪起こしてしまうん?

218 :47の素敵な:2017/10/21(土) 16:08:21.44 .net
偏差値コンプレックス

219 :47の素敵な:2017/10/21(土) 16:11:20.47 .net
低脳ウンコ野郎

220 ::2017/10/21(土) 16:17:19.53 .net
>>141
ぐぐれよ。きちがい

http://todo-ran.com/t/kiji/15083

221 ::2017/10/21(土) 16:17:56.75 .net
>>176
捏造入ってるとしても、お前なんかよりもよっぽど信頼できるよ。

222 ::2017/10/21(土) 16:23:47.03 .net
>>173
愛知県民ってのは環境破壊&人殺し道具をつくりまくって
世界中にうりまくって金を稼いで、更に自分たちでもその道具で
殺し合うというロクデナシ集団。武器商人よりもたちがわるい。

織田信長・豊臣秀吉・徳川家康という英雄という名の人殺しを
「三英傑」などと崇める気違い集団の子孫だからな。

223 :47の素敵な:2017/10/21(土) 16:25:03.96 .net
珍カスブチ切れやん

224 ::2017/10/21(土) 16:29:30.62 .net
>>181
おまえはほんと空気を読めないアスペルガー症候群なんだな。

キチガイみたいにしつこくネット掲示板で半角・絵文字を使い、
そもそも論を繰り返してコミュ力のないアスペルガーw

>>195
関西で一番人口流出が多く止まらないのが神戸やろw

>>199
クレイジーだなw
当時の新潟県は農業大国で米作りに人口が必要だったからだよ。
昔の新潟市なんで人が沈むくらいの泥地だったんだからよw
そのうち工業化が進んだりして産業構造が変わって新潟から
人が出ていっただけ。

225 ::2017/10/21(土) 16:31:21.90 .net
>>210
だから関西なんかから「来んなよ!」って話だよ。

226 ::2017/10/21(土) 16:33:23.46 .net
>>223
東京から見たら、名古屋も大阪も横浜も
栄えてきれいなところはほんの一部で
ボロくて崩れた家が多すぎる。

227 :47の素敵な:2017/10/21(土) 16:33:49.96 .net
NMBヲタが切れても精々5chに悪口書くくらいだけど
HKTヲタ切れさせると家特定して付きまとったりCD割ったり山に捨てたり
SKEヲタ切れさせると刃物持って自宅侵入したり刺されちゃうから平和なもんだよ

228 :47の素敵な:2017/10/21(土) 16:54:46.27 .net
NMBヲタの怖いところは常時切れてるとこかな
いや切れてなくても息をするように捏造とかで他店叩きするところかw

229 :47の素敵な:2017/10/21(土) 16:57:16.62 .net
>>228
NMBヲタ全員が同じことしてても2人殺したりJKヲタストーキングした挙句その母親を邪魔だと殺そうとした奴には勝てないわw
レジェンドすぎる

230 :47の素敵な:2017/10/21(土) 16:59:24.31 .net
>>221
馬鹿は仕方ないけど犯罪白書とかはそもそも客観的な犯罪実態の把握のための統計じゃないから🐙バカスギィクッソワロタコ

231 :47の素敵な:2017/10/21(土) 17:00:19.37 .net
>>229
どんな言い分使っても無意味にしてしまうほどの凶悪犯罪者を二人も抱えてる凄さ

232 :47の素敵な:2017/10/21(土) 17:20:09.20 .net
大阪民国の民度の低さは周知の事実だから
わざわざスレ立てる程のことではない

233 :47の素敵な:2017/10/21(土) 18:26:34.95 .net
いやいや不法投棄した修羅の国の人が1番ヤバイやろ笑笑

234 :47の素敵な:2017/10/21(土) 18:33:29.67 .net
>>233
関西にも不法投棄で捕まった珍カスさんいますやん

235 :47の素敵な:2017/10/21(土) 18:37:16.83 .net
同じ関西人として関西の評価を著しく下げる下品で幼稚な大阪は滅んでほしい

236 :47の素敵な:2017/10/21(土) 18:56:06.05 .net
新潟県知事と大阪府知事の大学入試偏差値を比べてみ?w
それが民度だろwwww

237 :47の素敵な:2017/10/21(土) 19:14:44.34 .net
大阪って進学校たくさんあるだろ
灘だって近いし
なんでこんなに低いんだよ

238 :銀河系軍団富山りか姫最強伝説:2017/10/21(土) 19:17:12.20 .net
確かに新潟はチンピラ多いし民度低い
富山とは雲泥の差

239 :銀河系軍団富山りか姫最強伝説:2017/10/21(土) 19:21:06.01 .net
1位東京
2位奈良
3位神奈川
4位富山
5位鹿児島

240 :銀河系軍団富山りか姫最強伝説:2017/10/21(土) 19:21:59.08 .net
地下でマナー悪いのも珍カスと新潟ヲタ
気を付けて

241 :47の素敵な:2017/10/21(土) 20:17:12.84 .net
お前らが低学歴なのは事実ですやんか

242 :47の素敵な:2017/10/21(土) 21:40:19.89 .net
大阪人批判よりも大阪以外の都道府県がどれだけ優れているのか教えて欲しいわ

243 :47の素敵な:2017/10/21(土) 22:16:17.77 .net
>>239
それ東大に限りの順位
難関大学ではなく東京大学の順位

244 :47の素敵な:2017/10/21(土) 22:23:47.62 .net
>>239
神奈川は東京に近いだけだし
他は地元に駅弁しかないところやね

地元に旧帝、旧六医大があったら
多くはそこに行く

245 :47の素敵な:2017/10/21(土) 22:30:23.61 .net
神奈川なんて人口900万人オーバーで
センター試験受験率愛知より少ない時点で
大阪に次ぐDQNが多い


都道府県センター試験
志願者数(平成29年)
----------------------
1位 東京都 61,041人
2位 愛知県 34,341人
3位 神奈川 30,976人
4位 大阪府 29,249人 ←
5位 埼玉県 27,547人
6位 兵庫県 24,397人
7位 千葉県 23,145人
8位 福岡県 22,757人
----------------------
http://www.dnc.ac.jp/data/shiken_jouhou/h20/shiganshasu_data/todoufukenbetsu_shiganshasu.html

246 :47の素敵な:2017/10/21(土) 23:01:26.69 .net
>>243-244

>>135

247 :47の素敵な:2017/10/21(土) 23:06:39.00 .net
これヤバすぎだろ?
大阪はまだ流民も多いから良いとしても新潟はしゃれにならん
地元民だけやん笑えないよマジで

248 :47の素敵な:2017/10/21(土) 23:21:35.98 .net
大阪府の東大が低くて京大、阪大が上位なのが分からん
バカなら全部低いはずだが

249 :47の素敵な:2017/10/21(土) 23:27:41.59 .net
>>47
ドラフト候補の慶応大岩見雅紀は希少な存在なんか

250 :47の素敵な:2017/10/21(土) 23:29:28.53 .net
>>224
人口の話なんてしていないけどw
大企業の本社移転のことしか言ってない
社会増減率が兵庫が高いらしいが神戸じゃない
あくまでも兵庫ねw
人口は近畿全体で落ちてるし

251 :47の素敵な:2017/10/21(土) 23:41:37.29 .net
裏から手を回すのが得意な米王国は
裏口入学してもこの数字かよ!

252 :47の素敵な:2017/10/21(土) 23:46:42.47 .net
>>224
今は神戸の流出がヤバイけど大阪はやっと流出が止まって増えだした

大阪 神戸 京都 横浜 名古屋 札幌 福岡 川崎 さいたま
1970 298 129 143 224 204 101 ※87 ※97 ※66
1975 278 136 147 262 208 124 100 101 ※81
1980 265 137 148 277 209 140 109 104 ※88
1985 264 141 149 299 212 154 116 109 ※92
1990 262 148 147 322 215 167 124 117 101
1995 260 142 147 331 215 176 128 120 108
2000 260 149 147 343 217 182 134 125 113
2005 263 153 147 358 222 188 140 133 118
2010 267 154 147 369 226 191 146 143 122
2015 269 154 148 372 230 195 154 148 126

もっと前は大阪の人口は300万こえてた

253 :47の素敵な:2017/10/22(日) 00:01:27.86 .net
自分の都道府県のことをいうのはいいが、おまあらはみんな難関大学出なのか?
おまえら自身が三流だったら都道府県の平均レベル高いやつらとは関係ないだろ。むしろそいつらはお前らと一緒にするなと思っているだろうね。

254 :47の素敵な:2017/10/22(日) 02:06:52.29 .net
>>153
田舎者特有の東京信仰があるんじゃないかな
田舎を貶し東京を褒め称えるみたいな。

255 :47の素敵な:2017/10/22(日) 04:12:01.34 .net
大阪は民度が低いかどうか知らんけど日本国内においてはグレートな結果を残しているだろ

256 : :2017/10/22(日) 04:52:50.21 .net
一般的な民度を勉強の出来不出来で測りたかったら、県別の偏差値で見ないと意味無いな( ̄σ・ ̄)ホジホジ
地域によっては駅弁志向も高いところあるしそもそも毎年偏差値全国トップクラスで模範的な教育県だが進学率は低くない秋田県のような県もあるしヽ(*´∀`)ノ

257 : :2017/10/22(日) 04:54:06.73 .net
低い

258 :47の素敵な:2017/10/22(日) 06:22:03.16 .net
捏造でスレをたてて、たたきまくるのはナンカス

259 :47の素敵な:2017/10/22(日) 06:24:05.15 .net
大阪の地下鉄はしょんべんくさい

260 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 07:18:31.79 .net
>>253
それで学歴(民度)がどこまで投影されているのか計るって言うのかい?

これだから低学歴はといわざるをえないんですケドー

261 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 07:42:33.50 .net
>>32
ようノーベル賞で一括りにできたな。アホだ

262 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 07:53:36.69 .net
>>261
そう言えば大阪大は未だノーベル賞学者を1人も出せてないからな
旧帝だとゼロは阪大と九大だけだから
九大に先越されるのだけは避けなければと阪大関係者は必死だろうね

263 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 08:12:25.67 .net
>>1
京大も出せよ

264 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 08:15:17.85 .net
>>112
京大合格者の人数間違ってるぞ
316人→412人

京大の大阪人の合格者は412人



大阪府 人口比別「難関大学」合格者数ランキング

東京大学  46位  合格者数/37人
京都大学   5位  合格者数/412人
大阪大学   2位  合格者数/831人

265 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 08:22:06.82 .net
旧帝大という言葉をこのむやつには東大生や卒業生はいない

266 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 08:25:15.90 .net
>>263
奈良県
東京大学 2位
京都大学 1位
大阪大学 1位

兵庫県
東京大学 6位
京都大学 4位
大阪大学 3位

大阪府
東京大学 46位  
京都大学 5位  
大阪大学 2位 

267 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 08:25:18.41 .net
こういうスレ立てる奴と得意になって語ってる輩の民度

268 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 08:29:45.78 .net
>>266
大阪はともかく
奈良、兵庫ってなに?

269 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 08:32:52.02 .net
東大合格者37人て何?
370人の間違いじゃないの

270 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 08:42:50.98 .net
>>268
奈良も兵庫も関西圏でNMBの活動地域だが?

271 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 08:45:54.94 .net
>>268
難波ヲタは大阪人だけじゃないだろ

272 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 08:50:37.99 .net
このスレでわかったこと
未だに不正不正ギャーギャーわめいてるのがやっぱり珍カスだったということ

273 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 09:00:56.49 .net
群馬県
東京大学 27位
京都大学 30位
大阪大学 32位

274 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 09:23:12.73 .net
こんな表より
このスレで暴れてる奴らの
在住地の統計を調べた方が
民度は分かりそうだな

275 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 09:25:02.81 .net
>>270-271
なるほど〜

民度はわかったw

276 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 09:51:08.83 .net
本文読まない人ばかり
筆者は灘出身だが一学年約220人中70人くらいが大阪人
奈良の東大寺西大和も奈良県民と同数くらい大阪から通ってる人がいると書いてあるのに

277 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 10:06:17.80 .net
低学歴ほど中堅飛ばして最難関レベルの大学に執着する件

自分の真上にいる人を認めたくない低学歴のチンケなプライドw

278 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 11:25:00.01 .net
>>47
嘘つきは泥棒の始まり

279 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 11:49:50.44 0VOTE.net
>>47
もっといた気がするぞ
早稲田は知らないけど

沖縄出身の奴は、早稲田に合格したら島内放送で発表されたらしいw
そこまで離島ではないらしいけど
沖縄はマジでレア

280 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 12:50:08.25 .net
不正で低学歴
自慢の米も福井原産
どうすんの?にょーがたw

281 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 12:52:05.01 .net
>>145
この順位は公立の小中だけでしょ?
私立が含まれるなら東京や大阪の様な大都市は大幅に順位が上がると思う
確証はないけど

282 ::2017/10/22(日) 13:03:29.46 .net
>>227
あーあ・・・
本当のことを言っちゃったwww

>>245
南関東は私立が多いからセンター受けねーんだよ。
ばーかいなかもんwwww

>>259
地下鉄がないおめーのところよりもマシ。

>>272
珍カスは選挙にきょうみがねーからw
防いで一番被害を被ったのは本店と味噌wwww

283 ::2017/10/22(日) 13:04:25.36 .net
>>281
東京・大阪の私立は学力テストに半分以上参加してないよ。
特に、進学校や付属校は意味が無いので参加してない。

284 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 13:40:15.99 .net
もう新潟は福井原産の米だけ作ってろよ

285 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 13:56:29.40 .net
>>282
今は一流私立大学はセンター試験受けさせるの知らない底辺かな(笑)

286 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 14:02:41.48 .net
馬鹿に教えてやる

センター試験利用大学情報
http://www.dnc.ac.jp/sp/center/daigaku_jouhou.html

287 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 14:58:18.31 .net
大阪に住みたい奴は多いが
新潟に住みたい奴はおらんな

288 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 15:11:17.92 .net
>>287
大阪よりも京都に住みたいな

289 ::2017/10/22(日) 15:19:22.08 .net
>>286
センター使うのへなちょこ大学ばかりやないか?w

290 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 16:11:04.90 .net
慶応・早稲田ぐらいがセンター試験使わないだけで
MARCH青山クラスでも使ってるがなw
関西六大学すべてセンター試験を使用

センター試験を使わないのはDQNだけだろw

291 ::2017/10/22(日) 17:25:30.79 .net
>>290
使ってるけど、ふつーに上の私立ウケるんだったら
わざわざ入学人数の少ないセンター枠なんて狙わねーだろ。
悲しいなぁ。お前。

総レス数 291
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200