2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】柏木由紀ソロコンサート in 上海 開催決定【初の海外公演】

1 :47の素敵な:2017/12/18(月) 20:27:32.46 ID:N0SN0wdWE.net
2017/12/18
YUKIRIN WORLD LIVE IN SHANGHAI 2018
寝ても覚めてもゆきりんワールド〜上海でも夢中にさせちゃうぞっ♡〜
http://yukiring.jp/news/detail.php?id=1056751

■⽇ 程
2018 年1 ⽉23 ⽇ (⽕曜⽇)、24 ⽇(⽔曜⽇) ⼀⽇⼀公演

■会 場
万代南夢宮上海⽂化中⼼DREAM HALL
上海市普陀区宜昌路179号

■開 場/開 演
19:00/20:00 ALL STANDING

2 ::2017/12/18(月) 20:27:56.52 .net
ほいほいー♪
日本ではもう活動できないからなー。

3 :47の素敵な:2017/12/18(月) 20:28:56.22 ID:N0SN0wdWE.net
■チケット料⾦/特典
SVIP 席(前⽅エリア) 980 元
プリントサイン付きブロマイド/上海公演記念YUKIRIN WORLD サンライト/ 抽選で10 名様に⽣サイン付き写真集をプレゼント

VIP 席(中⽅エリア) 680 元
プリントサイン付きブロマイド/上海公演記念YUKIRIN WORLD サンライト

⼀般席(後⽅エリア) 380 元
発売開始から72 時間以内にチケットをご購⼊のお客全員にもれなく上海公演記 念YUKIRIN WORLD サンライトをプレゼント
※上海公演記念YUKIRIN WORLD サンライトの仕様は全料⾦共通

■主催:株式会社パープル/上海牡丹影視傳播有限公司

■企画:株式会社パープル

■企画協力:株式会社ワタナベエンターテインメント

■制作運営:株式会社海日エンターテインメント・上海海日宸宇形象創意発展有限公司

■制作協力:エイベックス・エンタテインメント株式会社

4 :47の素敵な:2017/12/18(月) 20:29:38.46 .net
日本からのツアーあるかな?

5 :47の素敵な:2017/12/18(月) 20:30:56.71 ID:bxcixX6md.net
2日間やるのか

6 :47の素敵な:2017/12/18(月) 20:32:30.63 .net
日本捨てたのか売国奴

7 :47の素敵な:2017/12/18(月) 20:33:22.24 ID:zYzp/VCM0.net
ナベとavexねぇ

8 :47の素敵な:2017/12/18(月) 20:33:55.45 ID:JVaTywBp0.net
チケット1万7000円って中国では高く無いのか?

9 :47の素敵な:2017/12/18(月) 20:34:33.72 ID:fhi9gHC70.net
次は台湾かな。本人やりたいって言ってたな。

10 :47の素敵な:2017/12/18(月) 20:34:34.25 ID:cIhUu6vK0.net
今1元はいくらよ

11 :47の素敵な:2017/12/18(月) 20:34:56.96 ID:x5vTV5VVd.net
一般席は6000円くらいでしょ

12 :47の素敵な:2017/12/18(月) 20:35:39.65 ID:ivi5WBOW0.net
地震なしがくるぞーーーーーーーーー

13 :47の素敵な:2017/12/18(月) 20:36:05.43 ID:VS6yhlxR0.net
>>8
高いとは思う
ただダフ屋対策が日本以上に進んでないから値段設定ちゃんとしないとやってられん

14 :47の素敵な:2017/12/18(月) 20:36:16.93 ID:ixEitE3s0.net
おーい
日本でもやってよ

15 :47の素敵な:2017/12/18(月) 20:36:46.37 ID:9s//3ABR0.net
なんだかんだでゆきりんは勝ち組

16 :47の素敵な:2017/12/18(月) 20:36:49.12 ID:CCjlXppEM.net
仕事としてはおいしいかもね
当たれば一財産作れるかも

17 :47の素敵な:2017/12/18(月) 20:37:09.90 ID:VNtBx0Doa.net
中国は、まゆゆ1強でもないの?

18 :47の素敵な:2017/12/18(月) 20:38:41.40 ID:04S9JS3Z0.net
ナベが歌中心の活動をさせててありがたいね

19 :47の素敵な:2017/12/18(月) 20:39:04.63 ID:FANj2/rN0.net
AKBグループでソロLIVE出来るのは柏木山本位だから凄い

20 :47の素敵な:2017/12/18(月) 20:39:05.11 ID:r42bvmKm0.net
わざわざ海外から来るならそりゃ一番高い席買うやろ

21 :47の素敵な:2017/12/18(月) 20:41:57.09 ID:LOd2EDuv0.net
珍カスさんイライラw

22 :47の素敵な:2017/12/18(月) 20:42:20.65 ID:a7Gb9eI20.net
高いな

23 :47の素敵な:2017/12/18(月) 20:43:29.07 ID:xW48Pm8md.net
去年あたりから運営側の縛りが緩くなった
これまでメンバーのソロ歌手活動やグッズ販売は許可が厳しかった
おそらく卒業引き留めのために譲歩していると思われる

24 :47の素敵な:2017/12/18(月) 20:45:42.73 ID:ZXdPxB0Y0.net
>>21
何だ
このキチガイ

25 :47の素敵な:2017/12/18(月) 20:47:42.92 ID:VqtmAM+G0.net
チケット高っか!w 中国はすごいね

26 :47の素敵な:2017/12/18(月) 20:49:41.91 ID:VS6yhlxR0.net
https://www.eventernote.com/places/7212
意外とキャパでかいな、東京で言えば赤坂BLITZくらいのキャパ

収容人数
1,200(スタンディング) / 600(指定)

27 :47の素敵な:2017/12/18(月) 20:50:02.24 ID:ZXdPxB0Y0.net
>>21
hissiかけたら味噌ヲタか

何で味噌がここにいるんだよ

変な奴

28 :47の素敵な:2017/12/18(月) 20:51:08.06 ID:rqnOOvNM0.net
高い価値ない

29 :47の素敵な:2017/12/18(月) 20:51:33.00 ID:FANj2/rN0.net
一昨年GLAYが上海でLIVEした時は三万近かったから安い方だよ

30 :47の素敵な:2017/12/18(月) 20:53:57.86 ID:2MfUE0/1a.net
ところでAKB上海のオーディションの発表
12月中旬発表するとか言ってたのに
もう中旬過ぎてんだけど

31 :47の素敵な:2017/12/18(月) 20:58:12.45 ID:2MfUE0/1a.net
佐江の時みたいに直前で日中関係にトラブル事が起きて
ビザの発給がされないなんてことないよね?

32 :47の素敵な:2017/12/18(月) 20:58:25.53 ID:rGMhEYNvp.net
>>30
新公演の予定が年単位で遅れてるAKB48がちゃんと言った時期に情報出すなんてありえない
アンダーガールズの地上波MCもさっしー番組のアシスタントになったくらい

33 :47の素敵な:2017/12/18(月) 21:00:18.18 ID:AGE9aJbPM.net
上海で2daysすごっ
マジのゆきりんワールドだ

34 :47の素敵な:2017/12/18(月) 21:01:22.08 ID:rGMhEYNvp.net
>>31
中国は短期間ならビザ要らない
多分15日くらい

35 :47の素敵な:2017/12/18(月) 21:02:07.48 ID:/6llPOgM0.net
1元17円として

SVIP席:16660円
VIP席:11560円
一般席:6460円

ローカル飯が15〜20元ぐらい
バス1〜2元
地下鉄3〜4元

36 :47の素敵な:2017/12/18(月) 21:02:57.87 ID:rHMtD+Evx.net
もう住めよ日本に居場所ないからw

37 :47の素敵な:2017/12/18(月) 21:03:01.25 ID:inWKruxT0.net
    ./:::::∧::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| ,、  、 \ 、      ヾ   、  ,
    ;::::::/ ';:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l ; \ 、 \_\_\_,,_\   、、  ;
   .;:::::ノ  \:::::::::::::::::::::::::::::::::::', ',  \\ー ,,.-''"___ `ヽ   、 ヾ; おめでとう!
   ;::::/―-  \::::::::::::::::::::::::::::::ヾー--       r´ごシ" ...  \_  、ヽ、
   ,':::::〉ーtx   `r‐tッ、:::::::::::::::::::ヽ∠てヽ   " ̄´         ;ヾヾ、}\   僕もついていくよ
   |::::::l ` ̄ :   ` ̄ `ヽ::::::::::::: ヾ ̄´  }           ;; ∨:/.┼\
  (\.(    ノ  _       |::::::::::::::::ヘ    {  ,_)       ,' |:/┼┼┼ヽ、  ついでに ズッコンバッコン突いてあがるよ
__. |\\  (__、_ノ     |::::::::::::::::::::ゝ   `,二、__,、     ,''  l'┼┼┼┼土\
.、 \::::ヽ \ヽ、__,.xr   ,.:'::::::::::::::::::::::::::\(/⌒厂´     ,...:::::;什 ┼┼/┼┼┼
 \. \:\ \` ̄´   /:::::::::::::::::::::::::::::,.-v' ./ :.、 ` ,.べ''::::::::i┼┼./┼┼┼┼┼
   \ \>  \__,. <::::::::::::::::::::::::::::_/ / /` ー イ////\ ::| ┼〃┼┼┼┼┼┼‐
   |::γ´  ̄ `Y´\:: `、:::::::::::,.-'´ 、 " / /./////////////ヽ|┼/┼┼┼

38 :47の素敵な:2017/12/18(月) 21:03:35.57 ID:/6llPOgM0.net
>>34
芸能仕事は期間に関わらず要る

39 :47の素敵な:2017/12/18(月) 21:06:34.27 ID:CgHZZv14d.net
1/3にラグーナでやるし、2/17にディズニーのライブにも出るからね

40 :47の素敵な:2017/12/18(月) 21:06:40.93 ID:rGMhEYNvp.net
>>38
そうなんだ、知らなかった
まあでも開催までの期間がここまで短いということはそこらへんはもうクリアしてるんじゃない?

41 :47の素敵な:2017/12/18(月) 21:07:08.48 ID:FANj2/rN0.net
>>36
見苦しいマネはやめとけ
ダサすぎwwww

42 :47の素敵な:2017/12/18(月) 21:08:12.14 ID:E8H1cwM0d.net
もうソロで色々やるんだからNGT兼任とか解除してやれよ

43 :47の素敵な:2017/12/18(月) 21:10:04.34 ID:2MfUE0/1a.net
ようやくナベプロも柏木の歌手活動に舵を切ったようだな

44 :47の素敵な:2017/12/18(月) 21:13:55.60 ID:CCjlXppEM.net
でも向うに住むのも案外いいかもしれないぞ
意外と上海に行って大当たりする人いるでしょ
向うに拠点おいて活動したら上海で大スターになる可能性もある

45 :47の素敵な:2017/12/18(月) 21:14:55.52 ID:+/v0+ygr0.net
1月3日 愛知ラグーナ ソロライブ
1月23,24日 上海 ソロライブ
2月17日 中野サンプラザ DisneyLive
たぶん3-4月小倉あるあるCity ソロライブ
なんか来年は毎月ソロ関連のライブを開催しそうな勢いだな

46 :47の素敵な:2017/12/18(月) 21:18:05.75 ID:JXQjxrgQ0.net
当局の思い一つで死刑になる様な国なんだから
そんな国でビジネスとか危険極まりない

47 :47の素敵な:2017/12/18(月) 21:20:37.53 ID:04S9JS3Z0.net
>>45
選挙出ないからヲタは有意義に金を使えるな

48 :47の素敵な:2017/12/18(月) 21:21:12.09 ID:iExXDSUZd.net
村のソロコン枠を奪ってるどっかのベテラン様は見習えよw

49 :47の素敵な:2017/12/18(月) 21:21:51.78 ID:XICrMJB+0.net
柏木がAKB卒業しないのは自分の為でしかなかったな

50 :47の素敵な:2017/12/18(月) 21:24:08.42 ID:XICrMJB+0.net
>>30
早くて来年の春らしい
まあAKSの仕事は最低1年は伸びるのが普通だから来年中にオーデ発表出来たら頑張った方じゃないか

51 :47の素敵な:2017/12/18(月) 21:27:13.98 ID:yUWDb8aL0.net
>>49
グループで空いたスケジュール利用したライブを開催してるのに何を言ってるの?

52 :47の素敵な:2017/12/18(月) 21:27:27.96 ID:Pd+tz7bG0.net
>>3
■主催:株式会社パープル
■企画:株式会社パープル

ここかな?
http://purple-inc.jp/
https://www.facebook.com/pg/nagasaki.purple/photos/?ref=page_internal

53 :47の素敵な:2017/12/18(月) 21:31:13.53 ID:yUWDb8aL0.net
>>52
この前のまゆゆみーおんゆいゆいファンミーティングやったり、そのほかにも上海でのイベントいろいろやってるね

54 :47の素敵な:2017/12/18(月) 21:33:57.74 ID:+/v0+ygr0.net
ナベとエイべ仕事だけど運営も上海AKBの宣伝になるからOKって感じかな
春以降のソロライブは関東でできれば都内でお願いしたい

55 :47の素敵な:2017/12/18(月) 21:34:10.48 ID:AGE9aJbPM.net
AKBのアルバムをキチンと完売させて
フラゲ・発売日に上海でソロライブってのがいいね
ナベ&エイベックス最強だな

56 :47の素敵な:2017/12/18(月) 21:36:38.24 ID:CWt//Ttj0.net
2016 11/5 B-LEAGUE 神奈川ダービーイベント
2016 11/6 学習院大学 桜凛祭2016
2017 3/14 COUNT DOWN TV GIRLS FES
   5/3×2 あるあるCity Vol.1
   8/22×2 あるあるCity Vol.2
   8/23×2 あるあるCity Vol.2
   10/1×2 トーク&アコースティックライブinラグナシア
   12/5  fabbit Conference 全国大会

ソロツアー以降去年の秋くらいからアウェイのゲストライブ含めて回数で言えば
毎月ペースでなんだかんだライブをやってるね しかもアコースティック含め生歌生演奏
いい経験を積んでるよ
後は国内ツアーなんだけど現役中は難しいのかな

57 :47の素敵な:2017/12/18(月) 21:37:45.98 ID:qEfQiKr40.net
/

58 :47の素敵な:2017/12/18(月) 21:39:37.57 ID:xW48Pm8md.net
>>56
フランスもあったぞ

59 :47の素敵な:2017/12/18(月) 21:39:50.72 ID:1RPEC3JZd.net
柏木由紀&#8207; @Yukiriiiin__K
来年の1/23.24に上海でソロライブを
やらせていただきます😊🎉
初めてのソロコンサートのときに「ゆきりんワールド世界進出目指します!」と宣言してから丸5年...😭
日々支えてくださるみなさまのおかげです...😭
上海の皆さん、お近くの皆さん、ぜひいらしてください☺💐
http://yukiring.jp/news/detail.php?id=1056751
http://pbs.twimg.com/media/DRVEtZKVwAEIsjb.jpg

60 :47の素敵な:2017/12/18(月) 21:41:17.12 ID:9Nn77tSGd.net
今更売れないCD出して爆死ダメージを負わせるような事をしないナベは賢いよな

61 :47の素敵な:2017/12/18(月) 21:46:02.40 ID:yUWDb8aL0.net
>>60
悔しさが滲み出てるぞ

62 :47の素敵な:2017/12/18(月) 21:47:34.51 ID:CWt//Ttj0.net
>>58 追加
2016 11/5 B-LEAGUE 神奈川ダービーイベント
2016 11/6 学習院大学 桜凛祭2016
2017 3/14 COUNT DOWN TV GIRLS FES
   5/3×2 あるあるCity Vol.1
   7/6 JAPAN EXPO (フランス)
   8/22×2 あるあるCity Vol.2
   8/23×2 あるあるCity Vol.2
   10/1×2 トーク&アコースティックライブinラグナシア
   12/5  fabbit Conference 全国大会

63 :47の素敵な:2017/12/18(月) 21:47:41.69 ID:4dkjPow9d.net
いやいやナベプロの戦略を誉めてるのさ

64 :47の素敵な:2017/12/18(月) 21:54:04.32 ID:2ebeIlplX
ゆきりん英語、中国語と来年は滅茶苦茶忙しいな

65 :47の素敵な:2017/12/18(月) 21:49:29.09 ID:yUWDb8aL0.net
>>63
滲み出るって意味調べてこい

66 :47の素敵な:2017/12/18(月) 21:49:58.92 ID:O1t18IDzK.net
指ヲタの嫉妬がひどい
指原はAKBに寄生してTDCでソロコンだから仕方ないが

67 :47の素敵な:2017/12/18(月) 21:50:48.73 ID:o+phBByL0.net
上海は無理や

68 :47の素敵な:2017/12/18(月) 21:51:17.17 ID:+/v0+ygr0.net
ソロシングルを出せばカップリングを含めて5-6曲持ち歌が増える
今出して10万枚以上は難しいだろうけどどこかで出さないと持ち歌が増えないからな
ソロライブは許すけどシングルはまだOKが出ないのかな

69 :47の素敵な:2017/12/18(月) 21:53:03.85 ID:yUWDb8aL0.net
>>68
ライブ円盤の特典やコンピレーションアルバムという法の目をかいくぐらないとまだダメ

70 :47の素敵な:2017/12/18(月) 21:54:05.54 ID:Y3vn1K88d.net
48で一番勢いがある山本ですら大して売れてないし
まゆゆのアルバムなんて爆死確定だろ
その点ナベは賢いよ

71 :47の素敵な:2017/12/18(月) 21:54:49.00 ID:No3Vfz6v0.net
2018年は48Gの海外進出が本格化するな

72 :47の素敵な:2017/12/18(月) 21:58:14.88 ID:RrJAGSB40.net
さすがに遠征は厳しいけど
なんかドキドキして来た

73 :47の素敵な:2017/12/18(月) 22:01:29.20 ID:vV8xOOtRH.net
BBAドルも出稼かよごくろうさまです

74 :力さん :2017/12/18(月) 22:01:55.42 ID:m306tEwz0.net
日本ではオワコンだからな。
年々キャパも小さくなっている。

75 :47の素敵な:2017/12/18(月) 22:02:12.92 ID:kTbdAhZy0.net
>>70
さや姉は安定してるね、作詞作曲が大きい
活動としては地味だが中身が濃い
音楽業界の人脈の中に入り込めたし

ゆきりんはアイドルとしてのソロ活動だからAKSとの連携は必要
楽曲もAKBを歌うからね
秋元から離れては今のゆきりんには活動はできないし、みんなAKBの曲を歌うゆきりんに期待している
AKBの卒業はしばらくはないだろうね
だからこそソロコンサートはうれしい

76 :47の素敵な:2017/12/18(月) 22:02:52.02 ID:rGMhEYNvp.net
>>70
というか音楽産業がそういう方向だからその流れに乗っただけ
音楽ソフトは金額だと2007年が3300億、2016年が1700億
コンサートは2007年が1000億、2016年が3100億
市場規模で言えば10年前比較だと音楽ソフトとコンサートの立場が逆転してる
10年前にシングルアルバム出すことが今ではライブを打つになってる

77 :47の素敵な:2017/12/18(月) 22:04:29.85 ID:5LGBbU8pp.net
Snhとバチバチにやり過ぎだろ、恨み方が半端ない

78 :47の素敵な:2017/12/18(月) 22:05:03.33 ID:+/v0+ygr0.net
ここで爆死とか叩かれるのは全然問題じゃない3万枚売れればギリギリOK5万枚売れれば十分
それよりソロシングルを出してソロ歌手としてプロモーションして認知を増やすことと
持ち曲を増やしていかないと卒業後に歌手としてやって行くのが難しい
ヒットするのは難しいけど出さないことにはヒット曲にも巡り合えないしね

79 :47の素敵な:2017/12/18(月) 22:07:59.64 ID:kTbdAhZy0.net
>>76
それは業界全体のCD不況
AKBGだけは特殊だけど
でも興業が大きな収益になる文化は大切だし喜ばしい
コンサートホール関係のインフラの整備も自治体中心に積極的だし

なにはともあれ、老若男女、コンサート行ったりコンサートDVD観るのは当たり前の感覚になってきた
レンタルショップにコンサートDVDが少ないのはセルが売れるからなんだよね

80 :47の素敵な:2017/12/18(月) 22:10:12.54 ID:rqnOOvNM0.net
あ〜〜ファンの口くせぇ♪
うがい、手洗い(握手会後) にんにく乱交♪
うがい、手洗い(握手会後) にんにく乱交♪
うがい、手洗い(握手会後) にんにく乱交♪

あぁ〜〜ん てごにゃんにイかされる♪
あぁ〜〜ん てごにゃんにゃ敵わない♪

ここは〜 にんにく 乱交家族ぅー♪

81 :47の素敵な:2017/12/18(月) 22:12:33.10 ID:jAvmYZUqK.net
日本ではもう売れなくなった(騙せなくなった)ので、アジアの土人共をカモにします。

82 :47の素敵な:2017/12/18(月) 22:13:36.16 ID:kTbdAhZy0.net
>>78
本当の意味でのソロ活動はAKBの楽曲をコンサートでやらなくなってからだろうから、時間はかかるね
ちゆうやともちんがソロ活動で苦戦しているのを見てるから余計に

本来のソロ活動にするためには余程の覚悟が必要だろうね
ゆきりんのソロシングルの認知度はまだまだ浸透していない
みんなAKBGの楽曲をソロで歌っているゆきりんのイメージしかないし、それがまたAKBGの楽曲に新鮮さを取り戻しているから価値がある

83 :47の素敵な:2017/12/18(月) 22:17:52.38 ID:yUWDb8aL0.net
>>82
個人的にはこれでいいと思うけどね
というかAKBが曲つくりすぎなのと捨てすぎ
それ拾って歌っても文句言わないだろ誰も
築地の人が体温めるために食ってたのが市場に落ちてるマグロの切れ端とネギ
それを鍋に入れて作ったのがねぎま鍋

それが今や専門店あるほど普通に食べられている
どんな道でも極めればいいと思う

84 :47の素敵な:2017/12/18(月) 22:23:10.44 ID:yUWDb8aL0.net
あと他のソロ組がAKBの曲歌わないのは歌えないから
複数ボーカルの曲を1人で歌うとブレスのこと考えてないから息がつまる
柏木はそれをうまく乗りこなして歌う
それは柏木由紀が歌手としての最大の強みだと思う
他のアーティストもそういう曲のカバーは中々やってない

その強みを活かすのはこういうカバーだと思う

85 :47の素敵な:2017/12/18(月) 22:27:47.06 ID:xiuQAn3q0.net
>>82
AKB辞めてもAKBGの曲やり続ければいいんじゃないの?
それでいいと思うし逆にそれがダメな理由もないと思うよ

86 :47の素敵な:2017/12/18(月) 22:33:47.98 ID:FANj2/rN0.net
上海ガニ食べ放題キタ〜(≧▽≦)(≧▽≦)

87 :47の素敵な:2017/12/18(月) 22:42:01.59 ID:/N5pl3G50.net
ソロになったらAKB時代に自分が歌い踊ってた曲すらやるなって意味分からんのだけど
どういう発想なんかね?
そんなAKB時代の曲は死蔵させたいの?1000曲超えてても900曲くらい死んでるのに

88 :47の素敵な:2017/12/18(月) 22:42:15.39 ID:/1NfNGEwa.net
>>82
お前の中のソロの定義とか
どうでもいいよ

今まで関連したもの全てが財産
否定する必要も無理に捨てる必要もない
本人やナベが選択するなら分かるが
お前の意見なんて聞いてない

89 :47の素敵な:2017/12/18(月) 22:47:23.40 ID:lr+ZjxBA0.net
一番の出世頭

90 :47の素敵な:2017/12/18(月) 22:50:26.40 ID:c46LpkH5r.net
すげえ

91 :47の素敵な:2017/12/18(月) 22:54:24.16 ID:+/v0+ygr0.net
>>88
まあ叩かなくても

ソロライブが増えるのは嬉しいしAKBの曲でもいいんだけど
森高千里や松田聖子みたいに30歳を越えても歌える曲があるといいなと思うんで
48Gの曲は女子高生目線の曲だからずーっと歌えるってわけでもないだろうしね
まあヲタも歳を取るから気にしないのかもしれないけど

92 :47の素敵な:2017/12/18(月) 22:59:40.93 ID:KuIi8Hhm0.net
shugeeeee!!!!

93 :47の素敵な:2017/12/18(月) 23:07:34.09 ID:2ebeIlplX
何はともあれゆきりんはavex&ナベが来年もソロ活動に
力入れてくれるのは嬉しい限りだわ

94 :47の素敵な:2017/12/18(月) 23:05:30.22 ID:O1t18IDzK.net
7万票失っても海外でソロコンできる柏木
24万票でもAKBに寄生しないとソロコンできない指原

95 :47の素敵な:2017/12/18(月) 23:06:43.56 ID:kTbdAhZy0.net
>>91
AKBGの楽曲に頼ると活動に制限が出てくるのは仕方ないけどね
一生AKBのカバーだけでやれればいいのだけど
ナベプロやエイベックスはそこをどうマネジメントするかだろうね
さや姉みたいに、秋元に名義貸しプロデューサーやってもらって裏方の手配をしてもらい、中身はさや姉と亀田誠治が全て作るという感覚なら、いつでも独立できるけど
でも、さや姉ソロアルバムに提供した秋元康の疑問符って楽曲は理屈抜きに良いけどね
今年のコンサートツアーでも歌ってくれて嬉しかったな

96 :47の素敵な:2017/12/18(月) 23:12:31.87 ID:04S9JS3Z0.net
>>95
さや姉、さや姉ってそんな情報いらんわ

97 :47の素敵な:2017/12/18(月) 23:14:15.29 ID:xW48Pm8md.net
>>95
そのための 個人レーベルYUKIRINGかもよ
おそらくエイベとナベと秋元が出資しているかも
AKB楽曲の版権の何割かは秋元が抑えている、そのために自分で作詞を続けている

98 :47の素敵な:2017/12/18(月) 23:14:36.03 ID:JTyUgJ5/p.net
昔AKB好きだった人には是非ゆきりんのソロコンサートを味わってもらいたいね
あのころの楽しさが蘇るから

99 :47の素敵な:2017/12/18(月) 23:14:57.42 ID:+/v0+ygr0.net
>>95
曲は知らないけど山本さんは参考にならないかな
別に作詞作曲をして欲しいわけじゃないしゆきりんの思いがどうしても聴きたいんじゃなくて
色んな曲を歌いこなして楽しませてくれるゆきりんを観続けたいんで
ただ何らかのプロモーションでソロで歌えることを外にアピールしないと曲が来ないかなと

100 :47の素敵な:2017/12/18(月) 23:15:49.48 ID:FANj2/rN0.net
>>95
そもそも二人は路線が違うだろ

101 :47の素敵な:2017/12/18(月) 23:18:45.98 ID:inWKruxT0.net
    ./:::::∧::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| ,、  、 \ 、      ヾ   、  ,
    ;::::::/ ';:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l ; \ 、 \_\_\_,,_\   、、  ;
   .;:::::ノ  \:::::::::::::::::::::::::::::::::::', ',  \\ー ,,.-''"___ `ヽ   、 ヾ; そういえば
   ;::::/―-  \::::::::::::::::::::::::::::::ヾー--       r´ごシ" ...  \_  、ヽ、
   ,':::::〉ーtx   `r‐tッ、:::::::::::::::::::ヽ∠てヽ   " ̄´         ;ヾヾ、}\  
覚醒剤やった酒井法子も
   |::::::l ` ̄ :   ` ̄ `ヽ::::::::::::: ヾ ̄´  }           ;; ∨:/.┼\  香港では人気だからね
  (\.(    ノ  _       |::::::::::::::::ヘ    {  ,_)       ,' |:/┼┼┼ヽ、
__. |\\  (__、_ノ     |::::::::::::::::::::ゝ   `,二、__,、     ,''  l'┼┼┼┼土\
.、 \::::ヽ \ヽ、__,.xr   ,.:'::::::::::::::::::::::::::\(/⌒厂´     ,...:::::;什 ┼┼/┼┼┼
 \. \:\ \` ̄´   /:::::::::::::::::::::::::::::,.-v' ./ :.、 ` ,.べ''::::::::i┼┼./┼┼┼┼┼
   \ \>  \__,. <::::::::::::::::::::::::::::_/ / /` ー イ////\ ::| ┼〃┼┼┼┼┼┼‐
   |::γ´  ̄ `Y´\:: `、:::::::::::,.-'´ 、 " / /./////////////ヽ|┼/┼┼┼┼┼┼

102 :47の素敵な:2017/12/18(月) 23:20:33.70 ID:inWKruxT0.net
修正@

    ./:::::∧::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| ,、  、 \ 、      ヾ   、  ,
    ;::::::/ ';:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l ; \ 、 \_\_\_,,_\   、、  ;
   .;:::::ノ  \:::::::::::::::::::::::::::::::::::', ',  \\ー ,,.-''"___ `ヽ   、 ヾ; そういえば
   ;::::/―-  \::::::::::::::::::::::::::::::ヾー--       r´ごシ" ...  \_  、ヽ、
   ,':::::〉ーtx   `r‐tッ、:::::::::::::::::::ヽ∠てヽ   " ̄´         ;ヾヾ、}\  覚醒剤やった酒井法子も
   |::::::l ` ̄ :   ` ̄ `ヽ::::::::::::: ヾ ̄´  }           ;; ∨:/.┼\
  (\.(    ノ  _       |::::::::::::::::ヘ    {  ,_)       ,' |:/┼┼┼ヽ、  香港では人気だからね
__. |\\  (__、_ノ     |::::::::::::::::::::ゝ   `,二、__,、     ,''  l'┼┼┼┼土\
.、 \::::ヽ \ヽ、__,.xr   ,.:'::::::::::::::::::::::::::\(/⌒厂´     ,...:::::;什 ┼┼/┼┼┼  (現地民は人間性を知らない)
 \. \:\ \` ̄´   /:::::::::::::::::::::::::::::,.-v' ./ :.、 ` ,.べ''::::::::i┼┼./┼┼┼┼┼
   \ \>  \__,. <::::::::::::::::::::::::::::_/ / /` ー イ////\ ::| ┼〃┼┼┼┼┼┼‐
   |::γ´  ̄ `Y´\:: `、:::::::::::,.-'´ 、 " / /./////////////ヽ|┼/┼┼┼┼┼┼

103 :47の素敵な:2017/12/18(月) 23:20:54.84 ID:yUWDb8aL0.net
>>95
完全なる独立をしなくてもいいとは思う
AKBがガンダムならさや姉はエウレカセブン(別物だが、BONESの大元はサンライズ)
ゆきりんはケロロ軍曹(一種のパロディでガンダム好きなら絶対楽しめる)

104 :47の素敵な:2017/12/18(月) 23:21:20.41 ID:VXUryZ4sd.net
>>95
疑問符って秋元やったんか
あのアルバムで一番好きな曲だわ

105 :47の素敵な:2017/12/18(月) 23:30:34.13 ID:zRcY/s700.net
ソロでここまでやれるのに卒業しないのはおかしい

106 :47の素敵な:2017/12/18(月) 23:34:30.87 ID:/N5pl3G50.net
>>95
結局文句つけるのは山本彩ヲタか

悲しいなあ
ソロとして二人もいるのにそんな足引っ張りたいか…
別に柏木がソロで死んでも山本が倍売れたりはしないんだからホットケーキ

107 :47の素敵な:2017/12/18(月) 23:34:41.07 ID:kTbdAhZy0.net
>>104
まあ、今年のアルバムには秋元康の作詞の楽曲が全くないし
去年のアルバムの唯一の秋元作品が疑問符なんだね
だから、今年のコンサートツアーでもやったのは秋元康へのリスペクトも込めてかなとも思える
単純に評価が高いのだからかもしれないけど
秋元康は歌謡曲ベースの楽曲はとても良い作曲を選択するね
もちろん、全てのジャンルを理解できる人なんだろうけど
だからAKBGはやめられない

108 :47の素敵な:2017/12/18(月) 23:40:21.85 ID:2ebeIlplX
ゆきりんは徳永路線も充分出来るからな
当然本人のソロ曲も増やして欲しいが山本とは別
当然AKB の曲もライブで歌い続けて欲しい
現状それが出来るのはゆきりんだけだからな

109 :47の素敵な:2017/12/18(月) 23:37:04.64 ID:kTbdAhZy0.net
>>106
文句なんてて言ってないよ
AKBGのカバーは楽曲を新鮮にして良いと言ってるだけ
ソロアルバムやソロシングルを出せないのは逆にそれが理由なんだろうかなと思っているだけ

110 :47の素敵な:2017/12/18(月) 23:37:36.75 ID:VpWhwvQ+d.net
ゆきりんのソロコンってAKBの曲多いからAKBありきって感じじゃん

111 :47の素敵な:2017/12/18(月) 23:39:08.65 ID:yUWDb8aL0.net
>>105
なんの番組か忘れた(おそらく火曜曲)が銀座の母に占ってもらって、そのときに団体にいて1人の活動をすればいいと言われてた
制約もいろいろあるだろうけどそれでここまでできてるんだからいいんじゃない?

112 :47の素敵な:2017/12/18(月) 23:39:41.65 ID:XICrMJB+0.net
>>77
恨みじゃないと思うぞ
SNHを容認したらフォーマットビジネスが崩壊してしまうからだろ

113 :47の素敵な:2017/12/18(月) 23:45:34.86 ID:WKsgI4SWd.net
ゆきりんだけは独自路線で頑張ってるな
将来本当にアイドル養成学校作りそう

114 :47の素敵な:2017/12/18(月) 23:45:36.45 ID:3Io+cXXHd.net
ゆきりんだるまグッズ大量生産のお知らせ

115 :47の素敵な:2017/12/18(月) 23:45:50.71 ID:yUWDb8aL0.net
>>110
でもライブ用の編曲は自分でやってる
要するにサンプリングはクリエイティブ活動なのかどうかの議論
深く考えないと難しい歌手だと思うよ柏木由紀は

116 :47の素敵な:2017/12/19(火) 00:00:38.56 ID:27HlqqS/a.net
日本でも有名人からの支持者作ったから大丈夫だな!
海外で有名人から支持者も今後作るから更に飛躍するだろな!
アンチ活動無意味でしかないな!

117 :47の素敵な:2017/12/19(火) 00:13:51.28 ID:Vjq7nAPM0.net
日本撤退か
まあ確かにもう椅子はないもんな

118 :47の素敵な:2017/12/19(火) 00:14:17.58 ID:yT+oteX0x.net
完敗やー

主要アイドルソロライブ

【現役組】
柏木由紀
2012年1箇所1公演(2,222、計2,222)
2013年2箇所2公演(5,012、17,000、計22,012)
2016年5箇所6公演(1,739、2,700、1,994、3,601×2、1,990、計15,625)
2017年2箇所8公演(380×6、200×2、計2,680)

山本彩
2016年4箇所5公演(1,792、2,009、2,709、2,530×2、計11,570)
2017年8箇所9公演(1,746、2,001、2,316、3,012、1,500、2,372、3,677、2400×2、計21,424)

119 :47の素敵な:2017/12/19(火) 00:15:45.73 ID:Vjq7nAPM0.net
つかナベプロが本物志向になってるから
もう日本での活動って難しくね?

どんなに頑張ったって客はお前らだし

120 :47の素敵な:2017/12/19(火) 00:17:49.24 ID:3nxmFRTB0.net
アンチが悔しそうで酒が美味い

121 :47の素敵な:2017/12/19(火) 00:18:06.24 ID:3HT8b+11p.net
>>118
残念だね、来年の野外ライブはキャパ換算できないから無意味になって

122 :47の素敵な:2017/12/19(火) 00:20:48.09 ID:Vjq7nAPM0.net
特に自発的に何をするわけじゃないけど
気付いたらなんとなくそこにいる
柏木みたいなタイプが使い減りしなくて一番長持ちする

123 :47の素敵な:2017/12/19(火) 00:35:41.92 ID:hKsKE93c0.net
音楽だからね、競うものではないと思うよ
ゆきりんもさや姉もそれぞれのバックバンドも良いし、楽曲も歌唱もよい
ジャンルが違うだけのはなし
さや姉はロック寄りの志向なんだろうね
ゆきりんはアイドル歌謡とでもいうのだろうか

124 :47の素敵な:2017/12/19(火) 00:38:51.23 ID:bfGDyx8zd.net
山本と柏木は路線が違う
山本はちょっと前から流行っているギター女子の流れ

柏木は今や骨董品級の昭和アイドルの流れ
どっちがいいかは好み次第

125 :47の素敵な:2017/12/19(火) 00:42:16.33 ID:hKsKE93c0.net
もちろんDVDは出るんだろうね
期待してる

126 :47の素敵な:2017/12/19(火) 00:46:06.49 ID:NmVpwRqO0.net
当然手越は前日から入れるんだよな柏木に

127 :47の素敵な:2017/12/19(火) 00:51:26.62 ID:Q0kQBMYd0.net
>>125
DVDはでないと思うよ
ダイジェスト版みたいので次のCDのおまけのなる可能性があるぐらい
もしDVD化するならカメラを相当入れないと質の良い映像化は難しい

128 :47の素敵な:2017/12/19(火) 01:06:59.80 ID:hT92Mf8B0.net
ゆきりんは何だかんだでファーストラビットをやっているよね

129 :47の素敵な:2017/12/19(火) 01:25:58.96 ID:3nxmFRTB0.net
確かにそうだね

130 :47の素敵な:2017/12/19(火) 01:26:58.80 ID:28PgMG9I0.net
ほんまやん

131 :47の素敵な:2017/12/19(火) 01:29:39.30 ID:PaX313/4a.net
海外公演が増えてるのは、格安航空のおかげで東アジアの主要都市は
現地物価まで考えれば国内より遠征費安くなってるし
Zeppの箱もシンガポールや台北などアジア各地に増えるから
日本のアーティストは海外ツアー組みやすくなってんだと思うよ
NMBもアジアツアーやったし、乃木坂もシンガポール公演やったしな
吉本なんて今年のツアーに手応え感じて来年はもっと拡大すると言ってるし

132 :47の素敵な:2017/12/19(火) 02:40:30.94 ID:3nxmFRTB0.net
いや地下鉄で行けるところでやってくれた方がやっぱり安いよw
まあそのうちやるだろうけどオリンピックも近くて箱が少ないから回数が限られるかもね

133 :47の素敵な:2017/12/19(火) 03:26:38.45 ID:ARDuhjI8d.net
ソロコンおめー

134 :47の素敵な8:2017/12/19(火) 03:53:18.40 .net
国内ではさや姉に勝てないから海外逃亡かよ

135 :47の素敵な:2017/12/19(火) 03:55:17.91 ID:4By4K+wR0.net
980 CNY = 16661.43706 JPY

136 :47の素敵な:2017/12/19(火) 04:06:42.74 ID:xSj6I0DxM.net
さや姉さや姉って
ソロライブがスカスカで1000円で見れる人だっけ?

137 :47の素敵な:2017/12/19(火) 04:10:52.13 ID:1BB3FagVp.net
どっちも頑張ってるんだからそれでええやん

138 :名無しさん@実況は禁止です:2017/12/19(火) 04:25:07.10 ID:RztcCW9km
ソロコンおめ

水着画像
http://intervaluesc.com/k/kasiwagi.html

139 ::2017/12/19(火) 05:33:01.54 .net
上海

140 :カリカリ梅:2017/12/19(火) 05:35:42.72 ID:+WrWGbB/0.net
いろいろやっとるねえ。

141 :47の素敵な:2017/12/19(火) 07:06:02.46 ID:1spJujDIK.net
キャパどれぐらいなの?
値段設定からして日本と違って富裕層以外ほとんど来ないんだろうね

142 :47の素敵な8:2017/12/19(火) 07:52:07.03 .net
>>136
それはまゆゆだろ

143 :47の素敵な:2017/12/19(火) 07:53:33.54 .net
国内ではさや姉に勝てないってレスがあったけど本当?

144 :47の素敵な:2017/12/19(火) 08:37:59.28 ID:p7xDoHgh0.net
フェイスリフトやらないと、、表情が

145 :47の素敵な:2017/12/19(火) 09:26:18.54 ID:0uTWgsiMp.net
>>141
>>26

146 :47の素敵な:2017/12/19(火) 09:27:37.92 ID:0uTWgsiMp.net
>>136>>143
IDをつけられるようになってからまた来てね

147 :47の素敵な:2017/12/19(火) 09:39:20.01 ID:SvPsIPDM0.net
上海語か中国語も一曲披露したらいいね

148 :47の素敵な:2017/12/19(火) 11:01:17.70 ID:1eiDAj190.net
柏木は大澤や会長をフォロバしたら?
倉持は論外だよ変なプロレスラーはフォローしてるのに無関心かね
大家はこういうところはちゃっかりしてる福岡会とか呼ばれるのが分かる

柏木 ×大澤 ○社長 ×会長
倉持 ×大澤 ×社長 ×会長
大家 ○大澤 ○社長 ○会長

149 :47の素敵な:2017/12/19(火) 11:14:13.38 ID:1eiDAj190.net
ちな大澤会長は3人をフォローしてる

150 :47の素敵な:2017/12/19(火) 11:45:18.00 ID:xcub4Jqc0.net
俺も遠征しようかな

このホテルが安いみたい
http://img.chinatimes.com/newsphoto/2015-06-25/656/20150625000039.jpg

151 :47の素敵な:2017/12/19(火) 11:49:30.92 ID:y4fUzXjA0.net
せめて週末からめた日程なら・・・平日ど真ん中は普通の土日休みの社会人にはつらたん

152 :47の素敵な:2017/12/19(火) 11:57:06.80 ID:6UEcb95J0.net
ナベは柏木よりフレキスだよ完全に冠番組まで持たせて柏木の夜風とかソロじゃなく
フレキスに収録されてる、もうリトグリにシフトしてるよ陸王でリトグリが流れる
DLも宇多田に次2位と好調だしな、デビューからシングル曲全部タイアップも凄い
USJ,ディズニー、アニメ主題歌2曲、アリアナ、ロッキン、サマソニ、CDJ,紅白
AKBより凄いのが分かるw 高校サッカーの応援歌に天皇皇后杯バレーボール決勝の国家斉唱

デビュー前に上海、サンフランシスコの音楽祭に出場してるよ
ナベが本気出してるのが分かる

153 ::2017/12/19(火) 13:32:33.10 .net
上海

154 :47の素敵な:2017/12/19(火) 13:39:32.26 ID:y4fUzXjA0.net
>>152
なんだかよくわからないこと書いてるけどそれって柏木一人がどうこうってよりグループ全体をディスってるとしか思えないなぁ

155 :47の素敵な:2017/12/19(火) 13:42:22.73 ID:mtZ83cLMp.net
>>154
やわ銀は地下アイドル板になぜいるのか分からないくらいそういう知識ひけらかして悦に浸るだけ
構うだけ無駄よ

156 :47の素敵な:2017/12/19(火) 14:01:44.03 ID:G1DBtmj/d.net
>>134
国内でチケット完売出来ない山本をディスるな

157 :47の素敵な:2017/12/19(火) 14:02:15.03 ID:Lo3QUVD4d.net
>>148
フォローより連絡をどの様に取ってるかどうかが重要
無視してたら、こういう仕事は来ません
干されます

158 :47の素敵な:2017/12/19(火) 14:49:28.35 ID:mtZ83cLMp.net
>>157
>>148からしたらツイッターのフォローが世界の全てなんだからあんま言ってやるな
それ以外の人間関係知らないんだから言ってやるな

159 :47の素敵な:2017/12/19(火) 15:31:34.08 ID:1eiDAj190.net
大澤のここ2〜3年のご執心はマジプリや九星隊、メンバーに対する関心が冷めてる
柏木ヲタも気付いてるんじゃないの、その原因はメンの方にあるんじゃないのかと言ってるんだけどね

リトグリ比較だと柏木が2ndシングルで止まってる間にリトグリはその間に10枚リリースそして今年は紅白初出場
AKBメンは明らかに事務所序列が低くなってる

160 :47の素敵な:2017/12/19(火) 15:38:12.95 ID:y4fUzXjA0.net
>>159
勝手にナベが日程決めてなんでもやれるならいいんだろうけどな
毎週のように握手会があったりラジオ収録があったりグループとしても縛られてる環境があるのにそれを無視してイベント組めると思ってるのか?
バラエティにでて適当なコメントいうだけならその日だけちょっとあけばやれるだろうがコンサートやらアルバムやシングル出そうとしたらしっかり時間とらないとやれないだろ
AKBとしての活動をやりながらソロもやろうとしてるのとリトグリと一緒にして考えるのがそもそもおかしい

161 :47の素敵な:2017/12/19(火) 15:51:03.97 ID:1eiDAj190.net
若いんならAKB中心の仕事でいいよ
柏木何歳だよ卒業後大丈夫なのか?
卒メンは苦戦しながらでも外仕事して経験値上げてるぞ
結局ナベプロが営業しなくても仕事あるAKBにいた方が楽だと考えてるんじゃないの?

162 :47の素敵な:2017/12/19(火) 16:14:14.82 ID:SpAty0ITp.net
大澤が気まぐれでメン干したりしてると思ってるのか
社会出たことある?
仕事がそれに変わっただけだろ?異動だよ異動
これだからニートの妄想って頭おかしい
大澤が社長ならまだ分からなくもないが、でなきゃあそこまで全国飛び回らない

>>161
その経験値を積む為の>>1じゃないの?
このスレのなにを見てたの?

163 :47の素敵な:2017/12/19(火) 16:28:49.00 ID:OoKpg63m0.net
みんな知らないだろうけど
板野さんもオーストラリア、上海でソロライブしてたで

164 :47の素敵な:2017/12/19(火) 16:33:30.55 ID:SpAty0ITp.net
>>163
知ってますよ、わさみんとかもどっか行ってた気がする

165 ::2017/12/19(火) 19:15:57.07 .net
上海

166 :47の素敵な:2017/12/19(火) 19:23:26.29 ID:3nxmFRTB0.net
なんか火曜日の昼間だけあって愛知県以外のレスが糞アンチと
明後日の方向の長文しかなかったな

スタンディングみたいだから中国人のマナーや習慣がちょっと心配

167 :47の素敵な:2017/12/19(火) 20:23:25.86 ID:OWm+93q+M.net
>>159
リトグリって知らなかったら調べてみた
面白いね、確かにいい歌だと思う
こんなところにきてないで応援してあげたらいんじゃないかな

168 ::2017/12/19(火) 23:00:41.34 .net
上海

169 :47の素敵な:2017/12/20(水) 00:23:32.10 ID:iU5Q+mwu0.net
申し込みっていつからなのかな

170 :47の素敵な:2017/12/20(水) 00:41:02.92 ID:zfjlxRqa0.net
>>169
行こうとしてるのか?
強者だな

171 :47の素敵な:2017/12/20(水) 00:45:10.54 ID:QQkwDxJ+0.net
Ayana Instagram Story
http://video.twimg.com/ext_tw_video/943143007053688834/pu/vid/360x640/Zdlw7m9RtIvjXNfD.mp4

172 :47の素敵な:2017/12/20(水) 00:49:09.09 ID:iU5Q+mwu0.net
>>170
いやそういう訳ではw
ゼロではないけど多分無理
新年早々のド平日3連休が必要だからね

173 :47の素敵な:2017/12/20(水) 00:56:22.27 ID:zfjlxRqa0.net
>>172
そうですよねw
一応中国のSNSで確認したら12/29の18:00かららしいです

https://www.weibo.com/5626207236/FAeOwjTGf?ref=home&rid=0_0_8_2606721772075031113&type=comment#_rnd1513591285312
普通票 380元 
正式售票开始后(12/29 18点开始售票)72小时内购票的客人均可获得手灯一份

チケット販売開始の12/29、18:00から72時間以内に購入された方はペンライトをゲットできます

174 :47の素敵な:2017/12/20(水) 01:05:27.19 ID:T9N6S84jr.net
天授の〜〜ぎっ!‼

175 :47の素敵な:2017/12/20(水) 02:20:19.65 ID:iU5Q+mwu0.net
落ちそうだけどもう寝るから誰かよろしく

176 :47の素敵な:2017/12/20(水) 02:54:36.71 ID:eTVejWFUd.net
行けるだけの時間と金の余裕は一応あるが
中国で一人で動ける語学力とコミュ力がない

177 :47の素敵な:2017/12/20(水) 03:27:54.58 ID:4j5YmNffa.net
上海は空港から直結で電車もあるし地下鉄が張り巡らされてるから移動はかなり楽
ただ中国自体がgoogle関連使えないなど普通にネットするにも何かと制限かかるからめっちゃ不便
VPNというので回避できるが不安定だったりするし

178 :47の素敵な:2017/12/20(水) 04:57:57.48 ID:8Lsh7MmF0.net
上海ライブの雰囲気も気になる

179 :47の素敵な:2017/12/20(水) 06:52:58.35 ID:EZpM/SEIH.net
おはよう

180 ::2017/12/20(水) 08:02:53.40 .net
上海

総レス数 180
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★