2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】SKE48の新曲「無意識の色」Full MV 公開!!!!

1 :47の素敵な:2017/12/20(水) 13:24:18.44 .net
SKE48 22nd.Single 「無意識の色」MV full 公開
https://www.youtube.com/watch?v=so2ELIW3p48

「無意識の色」
 作詞:秋元康

差し込む光に 色があるように
どんなものにも色があるよ
希望という名の未来の向こうは
青みを帯びてる

世界の仕組みは単純で
そこに見えるものが
全てなんだと思ってた 愚かさよ

  僕たちの無意識はいったい何色だ?
  愛しさはいつでもゆっくり近づく
  さりげなく寄り添い混ざり合ってくように
  愛は二人だけの特別な色さ※

ある日 (突然) 逃げてくるんだ
君と (僕の) 同系色
意識しなくたって I LOVE YOU


心が沈んで 真っ暗な夜も
静寂には 色があるんだ
壁と天井に ぼんやりと浮かぶ
不安なオレンジ

こんなに仲良くしてたのに
友達以上にはなれないなんて
見過ごしたときめきよ

  僕たちの関係は いったい何色だ?
  大切な存在気づかずにいたけど
  目が合った瞬間 引き込まれていくように
  何故か懐かしくて ホッとしてしまう

二人 (ずっと) 見えなかったよ
そこに (愛が) あったなんて
叫び続けてた I NEED YOU


  僕たちの無意識はいったい何色だ?
  愛しさはいつでもゆっくり近づく
  さりげなく寄り添い混ざり合ってくように
  愛は二人だけの特別な色さ※

君も (僕も) 今は見えてる
愛の (色は) どんな色が
意識し始めた I LOVE YOU
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

2 :47の素敵な:2017/12/20(水) 13:25:17.62 .net
ねっ
神曲でしょ?

3 :47の素敵な:2017/12/20(水) 13:26:07.28 .net
マジでここ数年で一番いいMV

4 :47の素敵な:2017/12/20(水) 13:26:54.96 .net
なんかジーンとくるね

5 :47の素敵な:2017/12/20(水) 13:28:20.96 .net
糞曲だけどMVはいい

6 :47の素敵な:2017/12/20(水) 13:28:22.79 .net
相変わらずヘアメイクは下手だな
プロつけてないのか?
MVやジャケ写の時くらい腕の良いのつけてやれよ
それで数万売上変わるぞ

7 :47の素敵な:2017/12/20(水) 13:28:57.99 .net
ラルクみたいなアレンジでいいな

8 :47の素敵な:2017/12/20(水) 13:29:24.46 .net
メンの表情が凄くいいな

9 :47の素敵な:2017/12/20(水) 13:29:42.56 .net
安上がりだが、メンバー全員が満遍なく映っていて、10周年というコンセプトも明確に伝わる
良い感じのMVだと思うわ
ゆななと楽々が特に可愛い

10 :47の素敵な:2017/12/20(水) 13:29:44.52 .net
SKEらしいいい曲にいいMV

11 :47の素敵な:2017/12/20(水) 13:30:16.61 .net
誰とは言わねーけど
やっぱ顔デカいな

12 :47の素敵な:2017/12/20(水) 13:30:30.79 .net
ええやん

13 :47の素敵な:2017/12/20(水) 13:31:00.38 .net
曲はともかくPVはいいね
10周年らしい

14 :47の素敵な:2017/12/20(水) 13:31:21.33 .net
>>1
スレ立ておせーよ

15 :47の素敵な:2017/12/20(水) 13:31:24.54 .net
どっちも今日公開でラストアイドルにダブルスコア負けって

16 :47の素敵な:2017/12/20(水) 13:31:55.24 .net
金がないのね

17 :47の素敵な:2017/12/20(水) 13:31:57.98 .net
10周年おめでとう!SKE

18 :47の素敵な:2017/12/20(水) 13:33:54.22 .net
78:47の素敵な(pc?) (ワッチョイ c6d3-5OBk [153.189.46.70]) 2017/12/20(水) 13:31:07.16 ID:c5pQUGEH0
>>57
ひっさびさに運営スタッフがやらかしちゃった説を採用したいです。
教祖さまがMVでの立ち位置をスタッフのミスにより、後列にされちゃったのと同系統のミスが
あったと思いたい
(。>ω<)ノ

71:47の素敵な(庭) (アウアウカーT Sa27-VrTI [182.250.251.201]) 2017/12/20(水) 13:29:46.40 7yCAZdVPa NG
いちおつ
パフォよくない奴を選抜あげる余裕がどこにあるんだよ

19 :47の素敵な:2017/12/20(水) 13:35:16.14 .net
センターのジャガイモ何とかならんのかww

20 :47の素敵な:2017/12/20(水) 13:36:00.71 .net
26歳の明音ちゃんが一番ロリ可愛いという衝撃作でもあるな

21 :47の素敵な:2017/12/20(水) 13:37:22.88 .net
人選も曲も詩も振付も映像も優しい
無理に煽ろうとしなかったのが成功してる

22 :47の素敵な:2017/12/20(水) 13:37:35.14 .net
確かにセンターポジションは小畑だけどカメラは松井中心という歪さだけが印象に残る怪pv

23 :47の素敵な:2017/12/20(水) 13:38:43.15 .net
10周年だから衣装が色々出てくるのね

24 :47の素敵な:2017/12/20(水) 13:39:43.54 .net
作りすぎてない感じが逆に新鮮

25 :47の素敵な:2017/12/20(水) 13:39:48.33 .net
ゆなな可愛いなぁ

26 :47の素敵な:2017/12/20(水) 13:39:56.85 .net
MVはよかったけど振付がダサすぎ

27 :47の素敵な:2017/12/20(水) 13:40:14.15 .net
やっぱりSKEは最高だな!

28 :47の素敵な:2017/12/20(水) 13:40:21.01 .net
ええやん

29 :47の素敵な:2017/12/20(水) 13:40:23.33 .net
よく言えば小畑路線は新しい風だけどヌルいのがskeらしくないと言うか

30 :47の素敵な:2017/12/20(水) 13:40:40.39 .net
センターかえてよかったな

31 :47の素敵な:2017/12/20(水) 13:40:57.17 .net
これは売れる

32 :47の素敵な:2017/12/20(水) 13:41:05.14 .net
OG出るとしたら次か?

33 :47の素敵な:2017/12/20(水) 13:41:05.37 .net
小旗の劣化が止まらんな

34 :47の素敵な:2017/12/20(水) 13:41:38.13 .net
ゆなながズルいなぁ
ルックスそんなに良くないメンバー多いのにゆななのキラキラした印象の方が強いから
なんか爽やかに感じるわ

35 :47の素敵な:2017/12/20(水) 13:41:42.56 .net
>>15
ガチやん
ラストアイドル人気あるんだな

36 :47の素敵な:2017/12/20(水) 13:41:55.97 .net
ゆななが涼宮ハルヒにしか見えない件

37 :47の素敵な:2017/12/20(水) 13:42:29.52 .net
最強グループSKE

38 :47の素敵な:2017/12/20(水) 13:44:10.65 .net
それにしてもブス揃いやな

39 :47の素敵な:2017/12/20(水) 13:44:28.33 .net
神曲きたああああああああああああああ
やっぱゆなな珠理奈だーすーだねえええ

40 :47の素敵な:2017/12/20(水) 13:44:57.31 .net
>>11
アカリンの悪口はやめろ

41 :47の素敵な:2017/12/20(水) 13:48:25.82 .net
MV最後の方のメンバーを見てるシルエットの二人は誰だ?

42 :47の素敵な:2017/12/20(水) 13:49:40.74 .net
おまんじゅうみたいな顔だな

43 :47の素敵な:2017/12/20(水) 13:49:41.94 .net
ワロタピーポーより段違いで良い

44 :47の素敵な:2017/12/20(水) 13:51:14.46 .net
乃木坂風って思ってしまった
元々カップリング曲そんな感じだったけど

45 :47の素敵な:2017/12/20(水) 13:51:18.20 .net
松井珠理奈の写真だけでメンバー硬直!ノブコブ吉村「表紙だけでピリッとするのやめてくれない?」【SKE48】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1513733367/

46 :47の素敵な:2017/12/20(水) 13:51:47.39 .net
ゆななって髪重たい感じだったっけか

47 :47の素敵な:2017/12/20(水) 13:55:25.20 .net
とうとうフルMV公開で他所と同じ土俵に上がったのか

48 :47の素敵な:2017/12/20(水) 14:00:00.78 .net
>>4
珠理奈がひとりで強き者よを踊っているのがとくに…
(´;ω;`)

49 :47の素敵な:2017/12/20(水) 14:00:20.77 .net
とりあえずギターリフの音でかくない?
バックに合わせてギター弾いてみました感がめっちゃ気になる
サビ前が恋ドリとサビの締めがマシンガンと被る以外は曲もMVも好き

50 :47の素敵な:2017/12/20(水) 14:00:24.17 .net
>>41
卒メンやな
10周年シングル第二段に続く

51 :47の素敵な:2017/12/20(水) 14:00:54.07 .net
>>19
ジャガイモじゃない!
お饅頭だ!

52 :47の素敵な:2017/12/20(水) 14:02:09.84 .net
>>11
ゆななの悪口は許さん

53 :47の素敵な:2017/12/20(水) 14:03:34.07 .net
>>34
お前わざと敵を増やそうとする
ゆななアンチだろ

54 :47の素敵な:2017/12/20(水) 14:04:01.66 .net
何より40代ってのが恥ずかしい
アイドルのコンサートで喧嘩とか中年独身は惨め目だな

【速報】SKEコンサートで喧嘩が起こってパトカーが来た模様
http://blog.livedoor.jp/akb48rhyh/archives/52426627.html

ニュースになったらしい 

55 :47の素敵な:2017/12/20(水) 14:04:49.10 .net
前のめりの振り付けもそうだけど
このMVじゃ過去の栄光を引きずってるだけで未来への展望がないよな
何で回顧ばかりしたがるんかな

56 :47の素敵な:2017/12/20(水) 14:06:12.48 .net
良曲、いいMVなんだけどときどき止まっちゃう振り付けがなんとも…
せっかく全シングルの衣装を着てるのに、メンバーがみんな仁王立ちになってしまうのは勿体ない。

それを差し引いてもいい曲なんだけどねw

57 :47の素敵な:2017/12/20(水) 14:06:13.95 .net
>>55
たまにはいいじゃないの
10周年だし

58 :47の素敵な:2017/12/20(水) 14:06:14.60 .net
>>46
髪で丸顔を隠してるよ

59 :47の素敵な:2017/12/20(水) 14:06:34.80 .net
>>55
10周年だからいいだろw

60 :47の素敵な:2017/12/20(水) 14:08:55.45 .net
神曲というほどでもないが、MV見てるとどんどんイメージがマッチしてくる良曲

61 :47の素敵な:2017/12/20(水) 14:09:59.43 .net
衣装は一応冬服っぽいな

62 :47の素敵な:2017/12/20(水) 14:10:35.45 .net
どうしたエイベックス
何があった

63 :47の素敵な:2017/12/20(水) 14:11:58.67 .net
サビの疾走感好き
アイドルソングはこうじゃなきゃって思うわ
MVもシンプルだけどこれで良いかなって

64 :47の素敵な:2017/12/20(水) 14:12:04.56 .net
>>54
アフィだらけの糞古いまとめ貼られてもな

65 :47の素敵な:2017/12/20(水) 14:16:00.17 .net
ゆななという4番打者が入ってチームが引き締まったな
楽々がそれをしっかり後ろから支えてる

4番筒香、5番宮崎というベイスターズ打線みたい

66 :47の素敵な:2017/12/20(水) 14:16:40.05 .net
駄曲だしブスしかいないな

67 :47の素敵な:2017/12/20(水) 14:20:05.49 .net
じゅりな映しすぎだろ
ゆななだけ映しとけよ糞が

68 :47の素敵な:2017/12/20(水) 14:25:13.46 .net
>>55

未来がみたくなるMVだと思うけど

69 :47の素敵な:2017/12/20(水) 14:26:15.69 .net
フルMVとは珍しいな

70 :47の素敵な:2017/12/20(水) 14:26:37.82 .net
歌詞が深いようで浅いけどシングルならその方がいいのか

71 :47の素敵な:2017/12/20(水) 14:53:26.66 .net
>>67
ゆななの方が映ってると思うが…
お前がJばっかり見ちゃってるんだろw

72 :47の素敵な:2017/12/20(水) 14:58:00.28 .net
SKEのMVは優秀なのが多いけど
その中でも「片想いFinally」や「前のめり」と並ぶ神MV誕生!
もちろん曲もダンスも衣装も最高♪

73 :47の素敵な:2017/12/20(水) 14:58:23.19 .net
深いようで浅いが秋山の真骨頂だしいいんじゃない

74 :47の素敵な:2017/12/20(水) 14:59:24.68 .net
またNMBの真似したのか

75 :47の素敵な:2017/12/20(水) 14:59:48.91 .net
ワロタピーポーとか色物しか与えられない難波かわいそう

76 :47の素敵な:2017/12/20(水) 14:59:57.64 .net
北野瑠華にワイルドな美しい稲妻衣装が似合い過ぎw

77 :47の素敵な:2017/12/20(水) 15:01:33.66 .net
一年前くらいから劣化しだしたゆななは髪型が全く似合ってないのもイタいな
持ち直すタイプもいるけどはたして今後どうなるか

78 :47の素敵な:2017/12/20(水) 15:03:51.59 .net
良いけどここまで10周年色出されちゃうと来年のシングル無意識だけで終わっちゃうんじゃないかって悪寒がしなくもない

79 :47の素敵な:2017/12/20(水) 15:06:33.73 .net
avaxはじめスタッフがそう思ってるからこういうMVになったんじゃないの理想はもう1枚だけどって言う

80 :47の素敵な:2017/12/20(水) 15:08:36.76 .net
金がなくなってるのがよく分かるMVだな
貧すれば鈍するとは言ったものだ

81 :47の素敵な:2017/12/20(水) 15:09:40.99 .net
やばい


2次完売
チキン 64
金銀 64
マンゴー 65
無意識 0

82 :47の素敵な:2017/12/20(水) 15:11:38.21 .net
ここまでのゴミ曲よく通ったな
アルバムの捨て曲みたい

83 :47の素敵な:2017/12/20(水) 15:17:07.61 .net
曲はいいね
詞はタイトルに負けてるかも
あとは新センター様にしっかり自己管理してもらう事w
もう今更6期以前には戻らないだろうし8期も早すぎる上に候補も少ない

84 :47の素敵な:2017/12/20(水) 15:18:44.60 .net
通りすがりに感想言うと
センター顔じゃないな
タッパがあればラクラクさんが上

85 :47の素敵な:2017/12/20(水) 15:19:49.63 .net
>>47
あらら、お馴染みの言い訳が使えなくなったね

86 :47の素敵な:2017/12/20(水) 15:30:50.04 .net
クオリティはさておきはっきりと路線を打ち出してるのがいいよね
爽やかで気を張らない感じも良し

87 :47の素敵な:2017/12/20(水) 15:32:38.01 .net
【悲報】このままだと初週20万割れ!SKE48シングル「無意識の色」劇場盤2次完売状況
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1513751290/

88 :47の素敵な:2017/12/20(水) 15:38:24.60 .net
>>78
選挙妨害のために夏にもう一枚出すよw

89 :47の素敵な:2017/12/20(水) 15:39:33.49 .net
金銀からマンゴーに思い切り振ってSKEのど真ん中に戻ってきた感
MVもかなり良い

90 :47の素敵な:2017/12/20(水) 15:42:10.23 .net
本当にこれでいいと思ってんの?

もうだめだわ

秋元、もう昔の栄光にしがみついてないで、明渡せ

91 :47の素敵な:2017/12/20(水) 15:43:31.16 .net
>>90
いいか悪いかならいいと思ってる
少なくともワロタピーポーみたいなのが来なくてホッとしてる

92 :47の素敵な:2017/12/20(水) 15:45:49.64 .net
終盤で夜になって衣装チェンジするところがいいね

93 :47の素敵な:2017/12/20(水) 15:46:01.51 .net
もうMV集も売れるだけ売っただろうし
過去の曲もフルで見せればいい
いい宣伝になる
気になっていろいろ見てみようと思っても途中までばっかりだとそこで興味も失せる

94 :47の素敵な:2017/12/20(水) 15:46:41.84 .net
>>41
どのシーンだよ?
モニータ見てる後ろ姿は普通にゆななと珠理奈だろうし...

95 :47の素敵な:2017/12/20(水) 15:51:00.49 .net
りょうはの扱い悪いからもっとゴリ推ししろよ

96 :47の素敵な:2017/12/20(水) 15:51:54.67 .net
見てて単純に思うのは惣田より上の年齢の人達さえいなければいいアイドルグループになるのになーってこと
選んでる側は身内感覚で慣れてるんだろうけどもうかなり無理があって場違い

97 :47の素敵な:2017/12/20(水) 15:54:32.84 .net
だーすーだーそーちゅりみなるんに代えてりょうはえごくまさきぽんなら見た目いいのに何故そうしない

98 :47の素敵な:2017/12/20(水) 15:59:36.00 .net
https://youtu.be/t2wyGiixDmo
https://youtu.be/HBFvJZR7yKQ
ハロプロのMVでやってたようなエフェクト使ってんのな

99 :47の素敵な:2017/12/20(水) 16:05:25.88 .net
良曲であろうが駄曲であろうが、秋元はカップリング含めてSKEにはネタ曲割り当ててこないよな

100 :47の素敵な:2017/12/20(水) 16:05:36.09 .net
新規お断りのMVでワロタピーポー
懐古厨の糞爺じぃー相手の商売だからいいのかw

101 :47の素敵な:2017/12/20(水) 16:05:56.06 .net
神曲とまでは欲張らないから、ふつうに良曲が欲しかったな
アルバム曲とかラブクレの捨て曲をシングルにしちゃった感じ

102 :47の素敵な:2017/12/20(水) 16:06:40.68 .net
特別SKEのヲタでもなんでもないがつべのコメントにもあるようだけど
非常にSKEらしい曲だなw
それがいいのか悪いのかはわからん
しかしソニーの動画フル公開にエイベックスまで引きずられたか

103 :47の素敵な:2017/12/20(水) 16:08:59.07 .net
直前にワロタピーポーとかいうネタ曲聞かせられてたから安心感ある、金銀みたいなの来たら最悪

104 :47の素敵な:2017/12/20(水) 16:09:04.60 .net
歌詞が思いつかないときはwow wow
wow wowが少ない唄は、佳作も駄作も詞に力を掛けてる

105 :47の素敵な:2017/12/20(水) 16:09:48.22 .net
Jがいる限りSKEシングルにネタ色物は来ないよ卒業してからは知らん

106 :47の素敵な:2017/12/20(水) 16:10:21.41 .net
松井、須田の2トップ最高!!!!

107 :47の素敵な:2017/12/20(水) 16:15:20.84 .net
途中で切り上げて関連動画のバンドワゴンをリピートするほど見入ってしまった
栄も難波も手抜きされ過ぎ

108 :47の素敵な:2017/12/20(水) 16:15:39.84 .net
>>98
何事も自分たちがオリジナルだと思い込むのは
後々恥をかくことになるので注意な

109 :47の素敵な:2017/12/20(水) 16:16:16.30 .net
つまんない凡曲だな

110 :47の素敵な:2017/12/20(水) 16:16:53.33 .net
作ってる人も須田が邪魔だとわかってくれてるの救い
最初もゆななと珠理奈だけだし極力気持ち悪いのが映らないようにしてる
それでもゆななのとなりに10歳も年上のブス置くとか頭おかしい

111 :47の素敵な:2017/12/20(水) 16:19:28.95 .net
>
http://tvcap.info/2016/7/2/mm160702-1332390774.jpg

112 :47の素敵な:2017/12/20(水) 16:19:41.81 .net
せっかくフルMV公開したのにYouTubeの急上昇ランキングに上がってこやんやんけw

113 :47の素敵な:2017/12/20(水) 16:22:33.00 .net
ワロピを下げるんじゃなくてこの曲のいいところを見つけてみよう

114 :47の素敵な:2017/12/20(水) 16:24:09.75 .net
>>105
自分もそう思ってるけど、マンゴーは少しハラハラしたw
今回イロモノ曲じゃないのは安心した

115 :47の素敵な:2017/12/20(水) 16:27:58.09 .net
ゆななかわいいとか本気でいってんのかね
SKEファン怖すぎる

116 :47の素敵な:2017/12/20(水) 16:34:19.40 .net
しかしまさかのSKEが世代交代に一番成功するとはなぁ。
箱推しがたくさんいるからオタ自身が全体をみれるお陰なのかな?アクが強い割に個々に対するバッシングが少ないんだよな。
Jも嫌いじゃないけど、ゆななは本当に良い。

117 :47の素敵な:2017/12/20(水) 16:34:52.89 .net
>>115
お前の目がおかしんだろ

小畑優奈
http://i.imgur.com/x9WzTKn.jpg
http://i.imgur.com/EQVeRbn.jpg

118 :47の素敵な:2017/12/20(水) 16:39:06.38 .net
>>117
MVにはこの人いないけどw

119 :47の素敵な:2017/12/20(水) 16:42:04.92 .net
SKEらしい全盛期の頃のような曲が欲しいけど
小畑センターが民意なら仕方ない

120 :47の素敵な:2017/12/20(水) 16:43:56.31 .net
あとは須田が後ろにいけば完璧だな

121 :47の素敵な:2017/12/20(水) 16:47:48.22 .net
このMV見たら北野をもっと前に出せって思った。

122 :47の素敵な:2017/12/20(水) 16:48:20.67 .net
10年やって22枚しかシングル出してないんだな

123 :47の素敵な:2017/12/20(水) 16:50:38.96 .net
>>122
たった2枚のアルバムも売れてないしな

124 :47の素敵な:2017/12/20(水) 16:51:08.01 .net
振り付け雑じゃね

125 :47の素敵な:2017/12/20(水) 16:53:31.53 .net
何故かな
目から汗が出るわ

126 :47の素敵な:2017/12/20(水) 16:54:27.72 .net
>>119
全盛期の頃のような曲の意味がわからない
青空やごめサマやパレオも明るいアイドルソングだと思うけど

127 :47の素敵な:2017/12/20(水) 16:54:32.03 .net
何より40代ってのが恥ずかしい
アイドルのコンサートで喧嘩とか中年独身は惨め目だな

【速報】SKEコンサートで喧嘩が起こってパトカーが来た模様
http://blog.livedoor.jp/akb48rhyh/archives/52426627.html

ニュースになったらしい 

128 :47の素敵な:2017/12/20(水) 17:07:29.29 .net
>>127
アンチ活動のほうが恥ずかしいし、惨めだぞ

129 :47の素敵な:2017/12/20(水) 17:09:32.44 .net
>>112
急上昇1位だぞ

130 :47の素敵な:2017/12/20(水) 17:20:11.09 .net
お味噌らしい握手ソング(笑)

131 :47の素敵な:2017/12/20(水) 17:25:31.66 .net
5時過ぎてから急上昇ランキング1位になったね
やはりSKEヲタは真面目な社会人学生さんが多いのね

132 :47の素敵な:2017/12/20(水) 17:42:52.53 .net
>>91
毒にも薬にもならないような曲じゃ爪痕も残せず消えるだけだよ?

133 :47の素敵な:2017/12/20(水) 17:46:56.81 .net
このMVの珠理奈はわりといい感じに思えるけどな
目立ちすぎず存在感はちゃんと出せてて
演出云々は抜きにして、今まで毎度のようにあった映りが少ないメンバーのヲタの不満も出ないだろうし
なんか上手いことまとめたなあって感じ

134 :47の素敵な:2017/12/20(水) 18:07:00.54 .net
Youtube 急上昇動画
https://www.youtube.com/feed/trending

135 :47の素敵な:2017/12/20(水) 18:09:40.59 .net
きのうラジオ聴いてたら 初オンエアされて 途中他局でカップリング曲まで初オンエアされて偶然の凄さを味わったぜ

136 :47の素敵な:2017/12/20(水) 18:10:02.49 .net
>>1
ま〜たJRA日本中央競馬会の作詞か

137 :47の素敵な:2017/12/20(水) 18:14:45.79 .net
法定速度と優越感のMV監督が作ってるのかな
曲とダンスは微妙だけど映像作家の力業で見れるものになってる

138 :47の素敵な:2017/12/20(水) 18:24:03.60 .net
SKEは曲に恵まれんのー

139 :47の素敵な:2017/12/20(水) 18:28:46.77 .net
良くも悪くもまたいつものザ・アイドルソングって感じで相変わらず印象に残らないつまんない曲
ここ2年は40点の曲ばかり

140 :47の素敵な:2017/12/20(水) 18:32:46.79 .net
以前どこかのテレビでSKEが全員黒っぽい衣装と金髪かつらでシングル曲をやったんだが 白人崇拝の俺はビビと来て忘れられない
誰かアップしてくれんかのう

141 :47の素敵な:2017/12/20(水) 18:37:46.24 .net
後半夜になるシーンがええね

142 :47の素敵な:2017/12/20(水) 18:49:35.46 .net
テレビて披露するときは青の衣装のほうがいいな

143 :47の素敵な:2017/12/20(水) 18:58:38.92 .net
>>103
あの二曲みたいなのが来たら地獄

144 :47の素敵な:2017/12/20(水) 18:59:58.57 .net
また急上昇1位になってるやん...

145 :47の素敵な:2017/12/20(水) 19:05:21.03 .net
>>101
ほんとこれ

146 :47の素敵な:2017/12/20(水) 20:20:00.61 .net
今期?でも48G一番の良シングル曲じゃん、AKBとNMBの兼ヲタだが良い楽曲貰えて羨ましいわ
以前勧められた夏よ、急げ!は凡曲だったが、どんどんシングル良くなってると思う
アレンジはマンゴーが神だけど歌詞と楽曲のバランスではこっちが勝ってるわ
でも売れないって厳しいのな

147 :47の素敵な:2017/12/20(水) 20:24:08.89 .net
MVは良いのに曲が普通すぎる

148 :47の素敵な:2017/12/20(水) 21:01:55.35 .net
>>1
NMBアルバム

1st てっぺんとったんで!
初日247,047
初動328,436
累計421,129

2nd 世界の中心は大阪や
初日228,151
初動325,249
累計399,721

SKEアルバム

1st この日のチャイムを忘れない
初日 51,875
初動110,613
累計152,046

2nd 革命の丘
初日 36,231
初動 99,646
累計118,329


ブス集団SKEはNMBに大惨敗www

149 :47の素敵な:2017/12/20(水) 21:08:25.94 .net
つべのコメントが賞賛の嵐やん
悪口言ってるのは5ちゃんのこのスレだけやね

150 :47の素敵な:2017/12/20(水) 21:22:30.44 .net
>>1
ずいぶんとフレッシュで綺麗なメンバーが増えてきたという印象
珠理奈も程よく力が抜けていて悪くないんじゃないか

151 :力さん :2017/12/20(水) 21:26:13.15 .net
さて、試聴回数がどのくらいになるか楽しみだな。

152 :力さん :2017/12/20(水) 21:33:22.52 .net
NGT48『世界はどこまで青空なのか?』視聴回数 789,136 回 2017/11/06 に公開
https://www.youtube.com/watch?v=qGBvujY6bjg

目安となるのはこれかな。

153 :47の素敵な:2017/12/20(水) 21:49:12.60 .net
なんでこんな抽象的な歌詞にしたのか?
10周年にちなめよ

154 ::2017/12/20(水) 21:56:10.29 .net
【MV】ワロタピーポー / NMB48[公式]
2017/11/29 に公開 
視聴回数 1,163,705 回 いいね17,757 コメント3,003
https://youtu.be/CpdmskJ0arM

155 :47の素敵な:2017/12/20(水) 22:06:58.53 .net
今の再生回数はどんなもんなのかな?

156 :47の素敵な:2017/12/20(水) 22:08:17.14 .net
いい加減秋元の手から離れてほしい
せっかくエイベックスなのにいろんな作詞作曲家の手でSKEが見たいのに
意味ない

157 :47の素敵な:2017/12/20(水) 22:08:27.63 .net
SKE48、新曲MVで全シングルの衣装を披露
https://youtu.be/OCMsfe3tb3E
JIJIPRESS/時事通信芸能動画ニュース
2017/12/19 に公開

158 :力さん :2017/12/20(水) 22:09:55.72 .net
ワロタピーポーはネタ的な要素が込んでいるから参考にはならんな。
水着PVやyoutuber的な関心で増えたからあれは除外。
NGTやAKBあたりとSKEは比較してどうか、だな。

159 :47の素敵な:2017/12/20(水) 22:13:32.85 .net
NMBは配信やCDセールスを見ても動画再生数と釣り合ってない
フォロワーとかもだがNMBの場合は盛ってる

再生数がダントツで配信やセールスもダントツならわかるが矛盾してる時点でお察しを

160 :47の素敵な:2017/12/20(水) 22:13:46.37 .net
歌詞は置いといて
未来とは?並みによくね?

161 :47の素敵な:2017/12/20(水) 22:16:12.43 .net
MV凄い良いな

162 :47の素敵な:2017/12/20(水) 22:17:57.75 .net
るかてぃんとえごちゃんが良かった

163 :47の素敵な:2017/12/20(水) 22:21:20.89 .net
>>117
写真ではまぁ可愛いだけだが、実物は尋常じゃない位の可愛さ

普段から可愛いタレントさんを見慣れてるメディア関係者ですら、べた惚れするのも頷ける

164 :47の素敵な:2017/12/20(水) 22:25:33.72 .net
>>163
それはさすがにほめすぎ
そうやって変にハードル上げるから、もの凄く期待して行って「あれ?」ってなる

実物は更にカワイイから会いに行ってみて
くらいが適切なすすめ方じゃないか?

165 :47の素敵な:2017/12/20(水) 22:38:19.09 .net
>>159
単に一般受けしてるだけじゃん

166 :47の素敵な:2017/12/20(水) 22:44:34.21 .net
>>159
NMBなめすぎお前
NMB>吉本>秋元康
やでYNNチェックよろしく

167 :47の素敵な:2017/12/20(水) 22:56:31.35 .net
北野のコンディション良すぎ

168 :47の素敵な:2017/12/20(水) 23:04:15.08 .net
>>165
握手会も同日同場所でやっちまうと過疎ぶりが露骨に露わになるし
一発動員も8年やってて未だ1万人の壁を越えられてない
やはりこの極端な乖離は不自然すぎるレベルなんだよ

169 :47の素敵な:2017/12/20(水) 23:12:06.52 .net
【MV】Which one / 吉田朱里、太田夢莉、渋谷凪咲、村瀬紗英 、植村梓 NMB[公式]
2017/12/12 に公開
視聴回数 443,906 回 いいね15,437 コメント1,848
https://youtu.be/gtIgVyd7TF8

170 :47の素敵な:2017/12/20(水) 23:21:45.75 .net
>>168
同日って幕張でしょ
距離が違うしフェアな比較じゃないね〜

171 :47の素敵な:2017/12/20(水) 23:27:05.63 .net
もうすぐ、10万再生回数!!!

172 :47の素敵な:2017/12/20(水) 23:32:02.00 .net
>>122
しゃあねぇじゃん。
ただでさえ支店は最高でも年に3枚しか出せない上に、一昨年からはそれすらも崩れていたんだからな。

もし本店並みのリリースペースでシングルを出せていれば今頃もう40枚ぐらいは行ってたわ。

173 :47の素敵な:2017/12/20(水) 23:33:52.62 .net
低予算だけどまあがんばったな
だけどアップのリップシンクシーンが全然ないのは相変わらずだな
毎回引きのシーンばかりでメン個人をアピールできてない

174 :力さん :2017/12/20(水) 23:44:07.45 .net
この辺が公開日が近いからどうなるかだな。

ラストアイドル 『バンドワゴン』 視聴回数75,363回 公開日:2017/12/19
https://www.youtube.com/watch?v=az4tehn1uaU

SKE48 『無意識の色』 視聴回数68,285 回 公開日:2017/12/19
https://www.youtube.com/watch?v=so2ELIW3p48

Little Glee Monster 『いつかこの涙が』 視聴回数69,241 回 公開日:2017/12/19
https://www.youtube.com/watch?v=Btr4NN_QSFI

175 :47の素敵な:2017/12/20(水) 23:49:40.05 .net
やっぱ北野だわ

http://i.imgur.com/XQB6YJW.gif
http://i.imgur.com/qiI81du.gif

176 :47の素敵な:2017/12/21(木) 00:06:24.36 .net
>>170
松井Rが居た時に大阪で同時にやった事があるが全く互角だったぞ
さや姉はその頃既に凄かったがW松井が上回るくらい並んでて驚いたからな

177 :47の素敵な:2017/12/21(木) 00:17:27.74 .net
でもこーゆー衣装とか遡るMVって後から見返すとなんか残念なんだよね
この曲自身の存在感がないってゆーか
SMAPのスマックなんて酷い
10周年記念曲やりたいならカップリングでよくない?無意識は無意識でいい曲なんだから

178 :47の素敵な:2017/12/21(木) 00:28:39.45 .net
あと10周年記念曲するなら
やっぱセンターは珠理奈でしょ

ゆななにはそんなしがらみのない普通のコンセプト曲でセンターして欲しい

179 :47の素敵な:2017/12/21(木) 00:30:32.84 .net
>>174
公開日が間違ってる

180 :47の素敵な:2017/12/21(木) 00:42:04.12 .net
10周年本番のシングルは結成日に合わせた夏だろ
年一の恐ろしさははあるけど、今年はアルバム出したからシングル飛ばされたんだと思うし
さすがに夏シングルスルーされることはないと思う
無意識の色は夏シングルに向けての布石なんじゃないの
今までを総括するようなMVだったし

181 :47の素敵な:2017/12/21(木) 00:50:18.89 .net
>>176
先輩なんだしその頃なら当たり前だろ
JはともかくRは凄かったし
今大阪でやったらどうなるか想像してみなよ?
つかホームが違うのに同会場で比較するのがナンセンスだよ
単純に売れ数で競えば良いだけの話を殊更アンフェアな比較をしたがるのが姑息なんだよねぇ

182 :47の素敵な:2017/12/21(木) 01:01:26.26 .net
これダンスバージョンは出さないのかな?
フォーメーション移動とか無くて動きも簡単かつゆったりでほぼ一人でも踊れる感じだから
うまくいけばSKEのKFCに成りそうな

183 :47の素敵な:2017/12/21(木) 01:04:26.16 .net
SKEが普通に50万超えてる時は大阪でもNMB以上に客入ってたぞ
確か同時開催があった時
SKEがインテックスで一番大きいホール
でNMBは小さいホールでやってたからな

まあこれ見たら明らかだが

【通常盤】

〇SKE48
279,333枚 チョコの奴隷
237,546枚 片想いFinally
224,042枚 アイシテラブル!
223,961枚 美しい稲妻
220,600枚 キスだって左利き
204,142枚 パレオはエメラルド

------------------------

●NMB48
156,889枚 ナギイチ(最大売上)

http://i.imgur.com/0SfJzg1.jpg
http://i.imgur.com/o0IHDS5.jpg
http://i.imgur.com/ys6Asej.png

ソース出典:日経エンタ

184 :47の素敵な:2017/12/21(木) 01:07:46.95 .net
急上昇ランク #12
2018/1/10 on sale SKE48 22nd.Single 「無意識の色」MV full
視聴回数 85,004 回  2017/12/19 に公開

185 :47の素敵な:2017/12/21(木) 01:14:03.24 .net
>>183
昔話に興味ないんだけどw

186 :47の素敵な:2017/12/21(木) 01:14:36.65 .net
>>175
このフォーメーションは小畑以外握手の売れた順だ
最後列の両端が瑠華と楽々(売れてないメン)
りょうはも珍しく後方に下がってる
あがってるのはだーすーとだーそー
次はもうないと思うぞ

187 :47の素敵な:2017/12/21(木) 01:25:12.57 .net
>>117
全然かわいくないんだよなぁ

188 :47の素敵な:2017/12/21(木) 01:29:52.60 .net
>>184
今朝8:00頃の公開なのに何で19日になるんだ?

189 :47の素敵な:2017/12/21(木) 01:35:39.04 .net
北川はゴリゴリ推しまくってうんともすんともだったからな
もうチャンスはないでしょ

190 :47の素敵な:2017/12/21(木) 01:47:08.05 .net
>>117
ゆにゃにゃああああああああああああ
と言ってる気持ち悪いこの子のヲタ達は、本人に目は弄らない方がいいよとは教えてあげないんだね

191 :47の素敵な:2017/12/21(木) 01:52:27.26 .net
NMBヲタだけど本当に羨ましい
なんでそっちだけこんな正統派のアイドル曲ばっかりなんだ…
こっちはどうせワロタピーポーですよ

192 :47の素敵な:2017/12/21(木) 01:53:35.27 .net
カスアフィの対立煽りに本気で乗っかってる奴は
自分はアホだと自覚した方がいい
レスの半分以上は自演

193 :47の素敵な:2017/12/21(木) 01:58:06.19 .net
>>190
SKE本スレの人たちって頭イカれてる痴呆老人みたいの多いじゃん
カラコン入れてない江籠ちゃんの目をカラコン入れてるって叩いて
カラコン入れてるスギゾーとか白雪とかはスルーなんだぞw
なにがなんだかわかってないんだよ

https://i.imgur.com/XTDqw6e.jpg

この市川紗椰を北川綾巴だと見間違って下着になって大丈夫なのとか本気で心配してたガイジばっかりw
SKEメンバーすら見分けつかなくなってるからなw

194 :47の素敵な:2017/12/21(木) 01:58:11.41 .net
>>188
コピペしただけだよ。ツイッターと同じでアメリカ時間になってる?

195 :47の素敵な:2017/12/21(木) 02:01:46.18 .net
衣装コレクションて随分内向きというか後ろ向きというか一切外には発信しない作りだけどいいの?10周年だから特別ってwセンスないわ
既存のオタ以外にアピールする気ゼロじゃん

196 :47の素敵な:2017/12/21(木) 02:07:01.05 .net
難波みたいに一人一人衣装変えればいいのに

197 :47の素敵な:2017/12/21(木) 02:08:02.51 .net
>>195
10周年のメインじゃないでしょこれ

198 :47の素敵な:2017/12/21(木) 02:10:24.55 .net
>>196
一人一人衣装がバラバラって安っぽいよな
ハイテンションみたいに

199 :47の素敵な:2017/12/21(木) 02:15:40.23 .net
惣田出てくんな

200 :47の素敵な:2017/12/21(木) 02:16:47.78 .net
>>198
せっかく可愛い若手も選抜入って来てるんだから没個性より3列目の端っこでも何色のどんな衣装の子とか話題になればいいかなと思ってさ

201 :47の素敵な:2017/12/21(木) 02:36:21.85 .net
>>200
ワロタピーポーで何色のどの衣装の子がどうとか話題になったとこ見たことないわ
ハイテンションも同じく

202 :47の素敵な:2017/12/21(木) 02:49:11.00 .net
>>193
笑ったw
マジでえごちゃんの目をカラコンとか言ってるの居るんだ?

余計なお世話だけど、スギゾーがカラコンする意味…?!

203 :47の素敵な:2017/12/21(木) 02:55:23.17 .net
>>196
柄物の古着屋で好きな物を着ていーよーと言われて仕方なく着てきた感じの衣裳だから
大阪的な迷彩色で「何色の子が可愛い」と指定できないカオス配色だった衣裳のワロピ

204 :47の素敵な:2017/12/21(木) 03:22:06.96 .net
2バターン目の青空片思いの衣装、「あっ玲奈ちゃんの衣装」と思ったら
ダースーやって、まだショックから立ち直れない。

205 :47の素敵な:2017/12/21(木) 03:24:43.44 .net
いや、まぁ、だーすーが玲奈衣装着てもええやないかw

206 :47の素敵な:2017/12/21(木) 03:31:38.73 .net
MV見て過去シングルのロゴワッペンのつなぎ着てた意味がようやく分かったわ

207 :47の素敵な:2017/12/21(木) 03:36:22.88 .net
こういうワンコンセプトを押し出したMV割と好きだわ

208 :47の素敵な:2017/12/21(木) 03:42:54.90 .net
>>191
秋Pは曲でグループごとのカラーの使い分けはやってるけどさ
難波曲には東京人のイメージする大阪を押し付ける事が多いよな
栄にはJさんが居るってのも大きいんだろうけどシングルでコミックソングはやらせないな

209 : :2017/12/21(木) 03:52:58.54 .net
うーむ、あのSKEかと見間違うほどよく仕上がってるな( ̄σ・ ̄)ホジホジ
マンゴーの方は小畑がすごいブスに見えたがこっちはうまく撮ってるわヽ(*´∀`)ノ

210 :47の素敵な:2017/12/21(木) 04:01:31.83 .net
>>193
本スレめっちゃ見てるやん
無意識でいこう

211 :47の素敵な:2017/12/21(木) 04:03:55.88 .net
SKEは本格的なボイストレーニング取り入れて
歌唱力もう少しスキルアップさせた方がいい

212 :47の素敵な:2017/12/21(木) 04:04:59.46 .net
>>210
ん?見てたからどうしたの
頭悪いヤツ観察するのはおもしろいからな

213 :47の素敵な:2017/12/21(木) 05:59:18.89 .net
無意識の色

214 :47の素敵な:2017/12/21(木) 06:09:24.56 .net
もう大台突破したぞ



視聴回数 113,237 回

215 :47の素敵な:2017/12/21(木) 06:09:43.70 .net
握手人気順にしたら見栄えが悪くなっている件…

216 :47の素敵な:2017/12/21(木) 06:12:43.14 .net
8期は古参ヲタから望まれて無いんだし
SKEの救世主になるためにも
アホみたいに再生数に貢献するなよ分かったか?

217 :47の素敵な:2017/12/21(木) 06:54:33.73 .net
>>212
だからお前を観察してる

218 :47の素敵な:2017/12/21(木) 07:02:30.93 .net
>>196
NMBの衣装は既製品だと
ということは衣装費をカットして
メチャカリで借りてる貸衣装な
アルバムの衣装も既製品だったらしいし
吉本は京楽撤退で経費削減してるみたいだ

219 :47の素敵な:2017/12/21(木) 07:07:05.16 .net
>>180
無意識の色は「10周年記念シングル第一段」って唱ってるから来年年一はないよ

220 :47の素敵な:2017/12/21(木) 07:28:31.92 .net
他店オタだけどいい曲だと思うよ
SKEはいい曲多いよな

221 :47の素敵な:2017/12/21(木) 07:31:11.13 .net
MVいいと思うわ
フルで出してまあ正解でしょう

222 :47の素敵な:2017/12/21(木) 07:36:30.96 .net
>>40
マジかよ吉田

223 :47の素敵な:2017/12/21(木) 07:39:53.41 .net
>>132
珍は爪痕残せてましたっけ?

224 :47の素敵な:2017/12/21(木) 07:56:20.23 .net
http://i.imgur.com/0YqUhfZ.gif

http://i.imgur.com/eFZQslz.gif
( 松井珠理奈 高柳明音 )

http://i.imgur.com/S6ph0Z4.gif
( 高柳明音 熊崎晴香 惣田紗莉渚 鎌田菜月 )

http://i.imgur.com/SYHmW4N.gif
http://i.imgur.com/a5JQIsD.gif
( 高柳明音 古畑奈和 )

http://i.imgur.com/w5e0lR6.gif
http://i.imgur.com/nySTy7u.gif
( 菅原茉椰 高柳明音 )

http://i.imgur.com/W5uB36w.gif

225 :47の素敵な:2017/12/21(木) 07:56:59.12 .net
>>224
http://i.imgur.com/W5uB36w.gif
( 大場美奈 高柳明音 )

226 :47の素敵な:2017/12/21(木) 08:07:16.45 .net
>>218
メチャカリって何十万もするハイブランド扱ってるの?

227 :47の素敵な:2017/12/21(木) 08:22:45.73 .net
これを機に過去のMVもFullにしちゃいなよ
今から買う人なんていないし資料程度でも宣伝にはなる

228 :47の素敵な:2017/12/21(木) 08:41:49.64 .net
>>214
そこが大台なの!?

229 :47の素敵な:2017/12/21(木) 08:44:37.57 .net
>>227
やめときなよ
今から見る人なんていなくて恥の上塗りになるだけだし

230 :47の素敵な:2017/12/21(木) 08:47:56.25 .net
>>218
NMBのやつは既製品だけどめっちゃくちゃ高いぞ

231 :47の素敵な:2017/12/21(木) 08:48:17.52 .net
>>227
一応MV集は売ってんだからよ

232 :力さん :2017/12/21(木) 08:50:28.46 .net
SKEが一歩リード。

ラストアイドル 『バンドワゴン』 視聴回数115,081回 高評価3,659 低評価791 公開日:2017/12/19
https://www.youtube.com/watch?v=az4tehn1uaU

SKE48 『無意識の色』 視聴回数121,930 回 高評価4,575 低評価909 公開日:2017/12/19
https://www.youtube.com/watch?v=so2ELIW3p48

Little Glee Monster 『いつかこの涙が』 視聴回数118,935回 高評価7,250 低評価27 公開日:2017/12/19
https://www.youtube.com/watch?v=Btr4NN_QSFI

233 :47の素敵な:2017/12/21(木) 09:00:21.44 .net
>>231
知らなかった、売れたの?

234 :47の素敵な:2017/12/21(木) 09:15:47.75 .net
支店で衣装部持ってるのSKEだけなんだっけ

235 :47の素敵な:2017/12/21(木) 09:49:45.10 .net
>>230
高いじゃ無くて
借りてるの
欅坂とスポンサー契約してるメチャカリがそれ
(フォーチュン関係で)
1ヶ月単位で新しい服が安く借りれるからみんなやってるよ

衣装のほうが高いの知ってるよな
その人のオーダーメイド→オンリーワン

既製品→大量生産品

236 :47の素敵な:2017/12/21(木) 09:51:04.41 .net
味噌カスおじさん専用

237 :47の素敵な:2017/12/21(木) 09:51:54.78 .net
>>226
貸服屋

メチャカリ
https://mechakari.com/

238 :47の素敵な:2017/12/21(木) 09:57:51.23 .net
マジでゆななが天使過ぎる
爽やか過ぎる

239 :47の素敵な:2017/12/21(木) 10:05:09.94 .net
48G全体の人数膨れ上がってるから各支店で衣装部持たないと
本店衣装部頼みじゃ凝った衣装とか難しくなりそう
アイドルで商売するならそこはケチっちゃいけないと思うし

240 :47の素敵な:2017/12/21(木) 12:09:35.54 .net
13万突破。あと急上昇28位

241 :47の素敵な:2017/12/21(木) 13:41:20.89 .net
高柳明音 @akane29_o8o 2017/12/20 13:05

#SKE48 #無意識の色
MVフル尺解禁!

http://youtube.com/watch?v=so2ELIW3p48

懐かしい衣装だったり記念曲。
って感じですが、
この曲は10周年おめでとう!じゃなく
10周年目の第一歩。
10周年の時、新しい何かを生むための
一歩だと思います
思い出と共に次へと踏み出すための作品

10周年最高の形で迎えようね!

http://pbs.twimg.com/media/DRdi5mfVoAADHfn.jpg:orig
http://pbs.twimg.com/media/DRdi5mjVwAELwk7.jpg:orig

http://pbs.twimg.com/media/DRdi5meUMAAv_Hy.jpg:orig
( 大場美奈 高柳明音 )
http://pbs.twimg.com/media/DRdi5mdVoAA3KgJ.jpg:orig
( 高柳明音 小畑優奈 )

https://twitter.com/akane29_o8o/status/943331397472624640

242 :47の素敵な:2017/12/21(木) 15:25:49.39 .net
何でこんなにスレ伸びないの?
てか何でSKEだけ低評価が異常に多いの?

243 :47の素敵な:2017/12/21(木) 15:30:50.19 .net
鎌田さんカワイイなw
選抜定着して

244 :47の素敵な:2017/12/21(木) 15:51:26.93 .net
>>242
SKEに都合のいいスレは伸びない
低評価押してるキチガイアンチが多い

245 :47の素敵な:2017/12/21(木) 15:56:16.48 .net
急上昇ランク #15
SKE48 22nd.Single 「無意識の色」MV full
https://www.youtube.com/watch?v=so2ELIW3p48

246 :47の素敵な:2017/12/21(木) 17:05:12.15 .net
このご時世だし
逆に低評価の割合が目立って少ないのは

再生数ポチポチする信者だけしか観てないって事なのよん

247 :47の素敵な:2017/12/21(木) 17:10:28.81 .net
前作のマンゴーの時のMVは曇り空だけが悔やまれたけど
SKEのMVっていつも出来いいよな

248 :47の素敵な:2017/12/21(木) 17:12:02.08 .net
>>246
再生数ポチポチってお前は十年前の頭してるようだな

249 :47の素敵な:2017/12/21(木) 17:26:39.57 .net
楽器の音色が似てるせいか何となく賛成カワイイを思い出した

250 :47の素敵な:2017/12/21(木) 17:50:01.48 .net
歴代シングルの衣装が話題なんだが歴代ダンスの振りも少し入ってるのかこのMV そんな様に見えた

251 :47の素敵な:2017/12/21(木) 17:53:47.58 .net
この再生回数でこの低評価の数はヤバイな

252 :47の素敵な:2017/12/21(木) 17:57:20.22 .net
(´・ω・`)
うーん、低評価してんのって全部SKEのアンチの仕業か?今作もセンターから外された「あのお方」のヲタとか出来映えが不満なSKEのヲタも低評価してんじゃないの?

253 :47の素敵な:2017/12/21(木) 18:07:26.09 .net
>>252
おまえやたらJ sageするなーとは思っていたけど
ドラマスレでR ageしてるの見て納得したわー

254 :47の素敵な:2017/12/21(木) 18:19:53.69 .net
基本アイドル関連に低評価なんて付けないんだよ
算数を解ってないのかもしれないけど
一方の箱に低評価一方の箱に高評価って付けてると一定の比が出てきちゃうよw

255 :47の素敵な:2017/12/21(木) 19:12:00.35 .net
歴代のダンスの振りってアイデア自体はラムネのお待たせセットリストで既にやってるんだよな

256 :力さん :2017/12/21(木) 19:15:40.15 .net
早くもラストアイドルとSKEの伸びが鈍ってきた。

ラストアイドル 『バンドワゴン』 視聴回数139,442回 高評価3,949 低評価808 公開日:2017/12/19
https://www.youtube.com/watch?v=az4tehn1uaU

SKE48 『無意識の色』 視聴回数144,642回 高評価5,005 低評価940 公開日:2017/12/19
https://www.youtube.com/watch?v=so2ELIW3p48

Little Glee Monster 『いつかこの涙が』 視聴回数143,324回 高評価7,680 低評価33 公開日:2017/12/19
https://www.youtube.com/watch?v=Btr4NN_QSFI

257 :47の素敵な:2017/12/21(木) 19:39:37.74 .net
ずっと訂正されてないけど無意識の色が公開されたのは20日だぞ
見りゃわかると思うけど

258 :47の素敵な:2017/12/21(木) 19:41:14.00 .net
>>256
リトルの低評価が異常に少ないのはあやしい

259 :47の素敵な:2017/12/21(木) 19:48:19.44 .net
>>1

支店最下位の糞味噌www


NMBアルバム

1st てっぺんとったんで!
初日247,047
初動328,436
累計421,129

2nd 世界の中心は大阪や
初日228,151
初動325,249
累計399,721

SKEアルバム

1st この日のチャイムを忘れない
初日 51,875
初動110,613
累計152,046

2nd 革命の丘
初日 36,231
初動 99,646
累計118,329


ブス集団SKEはNMBに大惨敗www

260 :47の素敵な:2017/12/21(木) 19:54:31.85 .net
毛利忍&#8207; @shinobumouri

SKE48新曲「無意識の色」収録しました。
SKE10周年イヤーの幕あけにふさわしい楽曲です!
放送は来年1月9日予定。
誕生日お祝いもありがとうございました。
#AKBINGO #SKE48

https://twitter.com/shinobumouri/status/943776673605894144
https://pbs.twimg.com/media/DRj33iAUMAA70Dq.jpg

261 :47の素敵な:2017/12/21(木) 20:17:44.48 .net
たしかに・・・・10周年は来秋なのにMVを通して10周年感出しすぎではある
「もうすぐ」10周年感ってさじ加減が難しかったんかな

262 :47の素敵な:2017/12/21(木) 20:50:06.69 .net
みなるんがSRで
秋元先生が10周年記念ソング
7割完成してると言われたらしい
MVでナゴヤドームが映ってたし
ナゴヤドームでコンサート出来そうだと

263 :力さん :2017/12/21(木) 20:53:43.62 .net
リトグリがSKEを逆転。
ラストアイドルがSKEに迫って差が2700程に縮まる。
まさかラストアイドル以下になるのか。

ラストアイドル 『バンドワゴン』 視聴回数146,535回 高評価4,926 低評価810 公開日:2017/12/19
https://www.youtube.com/watch?v=az4tehn1uaU

SKE48 『無意識の色』 視聴回数149,288回 高評価5,087 低評価947 公開日:2017/12/19
https://www.youtube.com/watch?v=so2ELIW3p48

Little Glee Monster 『いつかこの涙が』 視聴回数151,061回 高評価7,817 低評価36 公開日:2017/12/19
https://www.youtube.com/watch?v=Btr4NN_QSFI

264 :47の素敵な:2017/12/21(木) 20:55:28.48 .net
クズ

265 :47の素敵な:2017/12/21(木) 20:56:06.30 .net
>>263
ずっと監視してんのか
暇そうでいいな

266 :47の素敵な:2017/12/21(木) 21:00:12.46 .net
公務員なるって言ってんのに、延々こんなことして…
身バレして公務員なってから役所に苦情持って行かれたり、オンブズマンにタレ込まれて粘着されたり…

そういうリスクを無視できるってのは強心臓だわなw
まあ、行ける所まで強気で頑張ってくれ

267 :47の素敵な:2017/12/21(木) 21:10:46.81 .net
>>262
Sの新公演は何パー?

268 :47の素敵な:2017/12/21(木) 21:55:27.26 .net
ファストなスクエアキックにディストーションで覚えのあるフレーズ。

んまぁ曲もMVも集大成をSKEヲタ向けの披露ってカンジ。
他店ヲタや更に外野からすれば、あっそぅ(無関心)で片付けられちゃいそうな気も。

269 :47の素敵な:2017/12/21(木) 22:19:51.15 .net
ストーリーに乗っかれたメンバーとヲタにはエモい曲だろうなあ
こっからNMBHKTの10周年までは結構キツいやで

270 :力さん :2017/12/21(木) 22:31:59.08 .net
ラストアイドル猛追。
SKEとの差が500。
この世間的注目度の低さこそまさにSKE。
運営がSNS含め疎かにしていた責任はデカいぞ。

ラストアイドル 『バンドワゴン』 視聴回数151,779回 高評価4,114 低評価811 公開日:2017/12/19
https://www.youtube.com/watch?v=az4tehn1uaU

SKE48 『無意識の色』 視聴回数152,314回 高評価5,187 低評価953 公開日:2017/12/19
https://www.youtube.com/watch?v=so2ELIW3p48

Little Glee Monster 『いつかこの涙が』 視聴回数156,669回 高評価7,963 低評価39 公開日:2017/12/19
https://www.youtube.com/watch?v=Btr4NN_QSFI

271 :47の素敵な:2017/12/21(木) 22:33:58.38 .net
>>270
ヒマなんだな

272 :47の素敵な:2017/12/21(木) 22:35:07.19 .net
最初からフル版MVを公開しろよな
過去のショート版のMVも全部フル公開しろよ

273 :47の素敵な:2017/12/21(木) 22:36:29.30 .net
ラストアイドルどころか公開2日目にしてデイリーでもNGTNMB以下になる悪寒

274 :47の素敵な:2017/12/21(木) 22:38:51.73 .net
SKEの意外にマンゴーが実際には50万枚売れていたことが判明!
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1513860455/

275 :47の素敵な:2017/12/21(木) 22:39:52.27 .net
>>252
ほとんどアンチの仕業だろ(笑)
地下もアンチスレはぐんぐん伸びるだろ

276 :47の素敵な:2017/12/21(木) 22:47:10.04 .net
>>263
事情通ってコテハン止めたの?w

277 :47の素敵な:2017/12/21(木) 22:59:13.09 .net
無意識の色を再生しようとしたら
ラストアイドルの4分超の動画がCMとして流れようとしてびっくりした
スキップしたけど

278 :力さん :2017/12/21(木) 23:14:21.67 .net
10年活動してAKBGということで過去それなりに露出あったのに
2日集計でラストアイドル以下ってちょっとヤバいと思った方がいい。
BiSHや私立恵比寿中学にも勝てない。
音楽番組から干されるとどうなるか、よく分かるね。
運営さんみているかー???
貴方達がゴミだからこうなったんですよー。

ラストアイドル 『バンドワゴン』 視聴回数155,567回 高評価4,139 低評価811 公開日:2017/12/19
https://www.youtube.com/watch?v=az4tehn1uaU

SKE48 『無意識の色』 視聴回数155,255回 高評価5,220 低評価956 公開日:2017/12/19
https://www.youtube.com/watch?v=so2ELIW3p48

Little Glee Monster 『いつかこの涙が』 視聴回数160,897回 高評価8,017 低評価39 公開日:2017/12/19
https://www.youtube.com/watch?v=Btr4NN_QSFI

279 :47の素敵な:2017/12/21(木) 23:23:46.33 .net
>>278
>>277に書いたけど、ラストアイドルは金払って広告出してる
無意識の色の動画を再読み込みしたらまた4分超のラストアイドルの広告動画出た

280 :47の素敵な:2017/12/21(木) 23:26:03.15 .net
もうね、SKEのことを一番気にしてるのがアンチとか草生えるわ

281 :47の素敵な:2017/12/21(木) 23:38:43.40 .net
みなちゅりイベのSR見たらSKEはこのまま独自の道を貫き通すのが正解だって思った
地下で貶められまくってるほど状況は悪くなかった

282 :力さん :2017/12/21(木) 23:43:26.15 .net
情報を遮断しメンバーの発言に縋るようになったらいよいよ終わり。

283 :47の素敵な:2017/12/21(木) 23:52:52.03 .net
>>282
単にお前の思い通りにならないから終わりとか言っちゃうんだろw

284 :力さん :2017/12/21(木) 23:59:12.72 .net
逆だよ。
世の中の評価が思いどおりにならないから
身内の発言を都合のよい解釈をして消化する。

285 :47の素敵な:2017/12/22(金) 00:28:36.16 .net
なんだかなぁ

286 :47の素敵な:2017/12/22(金) 00:33:05.16 .net
なんで情報を遮断してるって決めつけるんだ?
ネット時代に情報遮断なんて無理に決まってるだろ
あと世の中の評価の「世の中」って地下の事言ってるだろw
それともつべの再生数が世の中なのか?

287 :47の素敵な:2017/12/22(金) 00:36:25.72 .net
>>278
これ見るとむしろラストアイドルが少なすぎて心配なんだがw
あんだけ毎週地上波で曲流しまくってデビューご祝儀込みでこの低回数って・・・

288 :47の素敵な:2017/12/22(金) 02:28:38.34 .net
無意識の色

289 :47の素敵な:2017/12/22(金) 03:38:24.22 .net
>>279
デビューシングルなんだから金かけて広告するのは当たり前だろ
むしろ10年選手が新人と互角の勝負してることが赤っ恥なんだよ

つかラストアイドルのセンターデカ過ぎだろ
バランス悪くなり過ぎるからグループアイドルのセンター向きじゃないわ

290 :47の素敵な:2017/12/22(金) 03:43:06.58 .net
>>286
つべの再生回数が少ないのは関心度の低さの表れだわな
ショートを公開してた時はショートなんかヲタでも見ないからってずっと言い張ってたけどフルにしてもヲタすら見てないって何なのよ?

291 :47の素敵な:2017/12/22(金) 06:33:59.06 .net
無意識の色

292 :47の素敵な:2017/12/22(金) 07:14:44.39 .net
いい曲だと思うけど、最近は曲の
良し悪しが売り上げと全くリンク
しないことを思い知らせてばっか
だからなあ。
博多のキス待ちもNGTの荻野シングル
も、印象良かった奴みな爆死だった。

293 :47の素敵な:2017/12/22(金) 07:51:44.23 .net
ラストアイドル 『バンドワゴン』 視聴回数189,132回 高評価4,323 低評価814 公開日:2017/12/19
https://www.youtube.com/watch?v=az4tehn1uaU

SKE48 『無意識の色』 視聴回数175,903回 高評価5,445 低評価963 公開日:2017/12/19
https://www.youtube.com/watch?v=so2ELIW3p48

Little Glee Monster 『いつかこの涙が』 Short Ver 視聴回数188,105回 高評価8,237 低評価41 公開日:2017/12/19
https://www.youtube.com/watch?v=Btr4NN_QSFI

294 :47の素敵な:2017/12/22(金) 09:01:36.43 .net
無意識の色

295 :47の素敵な:2017/12/22(金) 09:18:20.80 .net
なお
Amazon予約
○SKE48 無意識の色
76位 type-B
79位 type-A
84位 type-C
92位 type-D
2018年1月10日発売

●ラストアイドル バンドワゴン
*90位 type-B
*92位 type-A
174位 type-A
256位 type-D

2017年12月23日発売(笑)
今日フラゲ


●Little Glee Monster『いつかこの涙が』
配信のみ
SONY

296 :47の素敵な:2017/12/22(金) 09:26:49.39 .net
めっちゃいい曲
シンプルだけどメンバーの表情がめちゃくちゃいい
これはまた売れますわ

297 :47の素敵な:2017/12/22(金) 09:27:54.92 .net
もうヲタの複数買いしか自慢できなくなっちゃったな
ヲタの人数ならラストアイドルと変わらないもんな

298 :47の素敵な:2017/12/22(金) 10:57:09.78 .net
>>297
ワロタピーポーは沢山の人が買ってくれるんでしょうね、羨ましいですw

299 :47の素敵な:2017/12/22(金) 11:20:03.48 .net
もうヲタ専じゃないのは欅くらいだろ
本店ですらフォーチュンクッキーを最後にヲタ専で踏ん張ってる状況なんだから
今はどこも残ったヲタが踏ん張るしかない
それすらできんとこはまじで終わるぞ

300 :47の素敵な:2017/12/22(金) 11:23:51.26 .net
映像は悪くないけど歌はまったく入ってこないな。
SKEヲタのためのMV
一般人や他店ヲタがみてもゴチャゴチャしてるだけでなんかつまらない作りだろうなと思ったけど。

301 :47の素敵な:2017/12/22(金) 11:59:30.29 .net
>>292
オタフィルター乙
どれも平均点以下の曲だぞw

302 :47の素敵な:2017/12/22(金) 12:04:52.23 .net
>>296
まんべんなくみんなちゃんと映ってるって何気に珍しい

303 :47の素敵な:2017/12/22(金) 12:07:34.01 .net
>>274
それ出荷ベースだぞ

304 :47の素敵な:2017/12/22(金) 12:23:38.37 .net
昨日のSRでの話し方だと運営かエイベに聞いたっぽかったっけど出荷ベースの話なの?

305 :47の素敵な:2017/12/22(金) 12:46:06.87 .net
出荷ベースの話ではないでしょ
昨今のオリコンは実売の一部しかカウントできていないってことでしょ

306 :47の素敵な:2017/12/22(金) 12:48:36.76 .net
確かにオリコンだと
即売会で買うと上限あったりとかあったね
後はオリコン外の店舗での実売分も合わせてってことかな

307 :47の素敵な:2017/12/22(金) 12:55:00.71 .net
>>305
いや出荷ベースだよ。
メーカー側の売上枚数というのは量販と出荷ベースでしか算出されないから
全国の小売りまでの実売状況はオリコンの方が実数に近い
更に言うとビルボードは公表されてない数字やらDL数まで予測で足してるから
メーカーの認識している数よりも更に多くなったりするという
時に非常にトンチンカンなランキングをし続けてる状況

308 :47の素敵な:2017/12/22(金) 12:57:07.58 .net
そんな夢みたいなこと言ってたら乃木坂なんて簡単にダブルミリオンいっちゃうわ

309 :47の素敵な:2017/12/22(金) 12:59:15.49 .net
>>306
小売り状況はオリコンの方が実数に近いと思うけど
握手用CDの枚数は確かにオリコンよりメーカーの方が
間引いてない分、かなり枚数多くなってるだろうな
というかヲタは握手券が欲しいだけでCD欲しくないから
この枚数を自慢されてもって感じはするけど

310 :47の素敵な:2017/12/22(金) 13:04:34.43 .net
もう18万超えたか

311 :47の素敵な:2017/12/22(金) 13:25:58.51 .net
>>309
オリコンの方が実数に近いってどういうこと?
俺は、オリコン加盟店以外での実売を含めた数のつもりで書いたんだけど…
実売よりも、売れた数に近いオリコンって…俺の知識じゃ、ちょっと分からないから解説してくれるとありがたい

312 :47の素敵な:2017/12/22(金) 13:32:44.24 .net
まあよくよく考えたら現場の人間が50万枚売れたって言ってんだから
システムかじった素人の憶測の方が正しいなんて事はないだろ
公に発表したんじゃなくて内々で話してた事なんだから盛ってるわけじゃないし

313 :47の素敵な:2017/12/22(金) 13:47:02.38 .net
>>312
どっちでも同じことだよ
奥に見えない数字があるとしてもそれはSKEだけの話じゃない
オリコンならオリコンで比較しないと意味ないだろ

314 :47の素敵な:2017/12/22(金) 13:56:07.54 .net
別に他所と比較するための話しじゃなく
知名度も劣り、地方での展開に問題がある支店で
小さい店舗でも売れた可能性があるってことは良いニュースなんだから

メンバーが頑張るきっかけの一つとして
次はもっと色んな人に手にとって貰えるように努力していこうってことで良いんじゃないの?

どこの店でもあるけど
なんでこうも自分の嫌いなものの良いニュースは認めたがらない狭量なやつばっかり集まったかね…w
SKEヲタは、他の店の良い話しも良かったね、で終われるように心がけた方が良いよ
ほんまにみっともない、ここにいるアンチ

315 :47の素敵な:2017/12/22(金) 13:59:43.88 .net
比較の話じゃなくて50万枚売れたか、いやそれは出荷ベースだからって話じゃなかったのかよw
そういう話なら現場の人間の言うことの方が素人の憶測より信頼できるっていうだけ

316 :47の素敵な:2017/12/22(金) 14:45:26.94 .net
>>314
そんなものを自店の良いニュースとして捉える辺りが度し難いんだがなぁ…
物事を何でも都合よく捉えようとし過ぎだよ
本質は何も変わらないってのに

317 :47の素敵な:2017/12/22(金) 14:53:00.82 .net
>>316
度し難いのは
何でも分かった風に否定的悲観的に捉えれば知的という勘違いだよ

メンバーは
下手すると地下住人の大半よりも厳しい数字の現実にさらされてる
売上という成績を突き付けられつつ
運営からお尻を叩かれつつ頑張ってる

単に楽観だけを物事の切り口にすれば確かに問題だろうが
数字の現実と、ヲタやアンチからのプレッシャー、仕事の有無、運営の評価…
そういう現実と抱き合わせなら大丈夫だと思うがね

そういう厳しい現実にさらされてるからこそ、良いニュースや楽観を投げ込むことも大切なんだよ

318 :47の素敵な:2017/12/22(金) 14:55:21.75 .net
>>316
あの、ごめん…

度し難いとまでいきり立たないといけない理由って何?w
何を内部の人間でもないあなたが、そこまで感情的になるのかな?

まあ、落ち着いてw

319 :47の素敵な:2017/12/22(金) 15:04:55.96 .net
未だに欅のサイマジョが1日10万再生って異常だよな
あれどうなってんだよ

320 :47の素敵な:2017/12/22(金) 15:05:05.65 .net
それってただの気休めだよね

321 :47の素敵な:2017/12/22(金) 15:20:14.31 .net
うだうだ文句言って悲観的になってるだけが気休めじゃないと?w
そもそも、自分は他とは違う自分は分かってるっていう意識が幻想だって、自覚することが大人になるってことだと思うがね

うん、まあ、大学1〜2くらいだと
そういう問題意識の持たせ方を推奨する大学はあるから、そのくらいの年齢なら健全とも言えるけど

322 :47の素敵な:2017/12/22(金) 15:24:52.48 .net
はぁ、まぁそのなんだ
大変だねぇ
ちゃんとした良いニュースがあれば良いね

323 :47の素敵な:2017/12/22(金) 15:24:59.28 .net
すげーあのラストアイドル「バンドワゴン」と互角と戦いしてる
勢いあるなぁ〜

324 :47の素敵な:2017/12/22(金) 15:28:24.24 .net
>>319
リリースから半年ぐらいは俺も1日に結構再生してたけど、今だにこんなに聞く人いるのかな

325 :47の素敵な:2017/12/22(金) 17:39:05.74 .net
地下は内部見たこともないなんちゃってプロデューサーとなんちゃって業界人の
まるで見てきたような断言が多すぎるな

326 :力さん :2017/12/22(金) 19:46:42.95 .net
もうこれで確定かな。
リトグリもショートだから長期戦は不利でラストアイドルには追いつけないだろう。

ラストアイドル 『バンドワゴン』 視聴回数213,349回 高評価4,534 低評価823 公開日:2017/12/19
https://www.youtube.com/watch?v=az4tehn1uaU

SKE48 『無意識の色』 視聴回数189,568回 高評価5,613 低評価971 公開日:2017/12/19
https://www.youtube.com/watch?v=so2ELIW3p48

Little Glee Monster 『いつかこの涙が』 Short Ver 視聴回数206,130回 高評価8,478 低評価43 公開日:2017/12/19
https://www.youtube.com/watch?v=Btr4NN_QSFI

327 :47の素敵な:2017/12/22(金) 19:53:11.47 .net
SKEはもう宝塚みたいにヲタに特化した方がいいだろ
劇場中心に

328 :47の素敵な:2017/12/22(金) 20:15:34.77 .net
マジでラストアイドル如きに負けたのか…
興味持たれなさすぎだろ
フルにしたら伸びるんじゃなかったのかよ?

329 :47の素敵な:2017/12/22(金) 20:22:46.39 .net
trueviewの広告だしたらあっというまに100万とかいくぞ
起業CMでしかやったことないけど

330 :47の素敵な:2017/12/22(金) 20:25:28.90 .net
(´・ω・`)
YouTubeの再生回数みたいな無課金の数字はライト層の動向が大きく影響するからな。首都圏の地上波テレビの露出が殆ど無いSKEはどうしても不利になってしまう。

331 :47の素敵な:2017/12/22(金) 20:29:09.72 .net
>>328
>ラストアイドル「如き」に負けたのか…
勝った相手に失礼な言い方だな
いい加減くだらんプライド捨てて現実を直視して謙虚にならなあかんで

332 :47の素敵な:2017/12/22(金) 20:58:57.15 .net
おちめ味噌

333 :47の素敵な:2017/12/22(金) 21:09:53.87 .net
>>330
ライト層というよりも若者に影響されるんだよ
youtubeなんて若者がメインなんだから若者に支持されないと再生も伸びない
坂道はそれだけ若者が多い

334 :47の素敵な:2017/12/22(金) 21:12:52.14 .net
>>333
youtubeは満遍なくおっさんもおばさんも見ているぞ

335 :47の素敵な:2017/12/22(金) 21:20:11.84 .net
>>1
めっちゃエエやん
今は48の中では新潟と並んで1番来とるね

336 :47の素敵な:2017/12/22(金) 21:39:47.50 .net
もしかしたら初めてかもしれん…
SKEで「これはスルメ曲かも」と思えたシングルは。

337 :47の素敵な:2017/12/22(金) 22:06:26.43 .net
>>326
今も「無意識の色」https://www.youtube.com/watch?v=so2ELIW3p48
にアクセスしたら再生前にラストアイドルのMVが有償広告で表示される
それで再生回数稼いでるのをあえて無視してるんだな

338 :47の素敵な:2017/12/22(金) 22:06:58.11 .net
まだメディア露出ゼロなんだから今の数字は完全にヲタが稼いだものだよ
一般人はSKEが新曲出すことすら知らんだろ受け身で情報入ってくるわけじゃないし

339 :47の素敵な:2017/12/22(金) 22:09:32.99 .net
>>337
そんな暴露すると
自称高学歴の糞コテ様に大恥かかすから止めて差し上げて!

340 :47の素敵な:2017/12/23(土) 00:36:36.45 .net
無意識の色

341 :47の素敵な:2017/12/23(土) 00:38:33.27 .net
糞コテも自称業界人も撤退したっぽいなw

342 :47の素敵な:2017/12/23(土) 00:46:29.86 .net
一応、知的水準の高い頭脳派って設定らしいので、他のスレで見かけたら
その設定に付き合ってあげて

343 :47の素敵な:2017/12/23(土) 01:15:06.04 .net
(´・ω・`)
SKE48 「反射的スルー」(ユニット名:ラブクレッシェンド)
https://gyao.yahoo.co.jp/player/00071/v10152/v1000000000000003899/

SKE48 「触らぬロマンス」(ユニット名:サクララブレター32)
https://gyao.yahoo.co.jp/player/00071/v10152/v1000000000000003898/

344 :47の素敵な:2017/12/23(土) 02:57:38.21 .net
>>317
本当にそう思います
ファンはいつでも味方でありたいね

345 :47の素敵な:2017/12/23(土) 02:58:45.84 .net
>>343
サクララブレターは良曲

346 :47の素敵な:2017/12/23(土) 05:38:34.72 .net
SKEヲタとして言うが
売上最下位のNGTの曲と同列にしないで貰いたい
縁起が悪い

347 :47の素敵な:2017/12/23(土) 05:45:38.80 .net
無意識の色

348 :47の素敵な:2017/12/23(土) 06:07:32.35 .net
視聴回数 204,686 回

349 :47の素敵な:2017/12/23(土) 06:12:05.64 .net
【NMB48 17thシングル「ワロタピーポー」劇場盤】
★11次終了
【N】 *50/238  【M】  *51/245  【BII】 *63/249
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
山本彩 35/35A 白間  35/35C 太田  24/35
山本加 *1/28  渋谷  *3/35  上西  *2/28
内木  *4/21  吉田  *1/35  沖田  *1/28
谷川  *2/21  加藤  *0/28  矢倉  25/25A
梅山  *1/21  岩田  *3/21  村瀬  *4/21
小嶋  *2/14  川上千 *1/14  植村  *1/21
市川  *0/14  安田  *1/14  城    *0/21
古賀  *0/14  磯    *3/*7  久代  *1/14
堀    *0/14  川上礼 *2/*7  石塚  *2/*7
山尾  *0/14  大段  *1/*7  清水  *2/*7
東    *3/*7  山田  *1/*7  武井  *1/*7
本郷  *1/*7  安藤  *0/*7  明石  *0/*7
林    *1/*7  石田   *0/*7  井尻  *0/*7
日下  *0/*7  鵜野  *0/*7  中川  *0/*7
溝川  *0/*7  中野  *0/*7  水田  *0/*7
三田  *0/*7  西澤  *0/*7  森田  *0/*7

11次終了=12次受付時点
268/758 16thシングル「僕以外の誰か」
164/732 17thシングル「ワロタピーポー」(完売部:前作比104部減)

350 :47の素敵な:2017/12/23(土) 08:25:38.48 .net
無意識の色

351 :47の素敵な:2017/12/23(土) 10:25:40.02 .net
(´・ω・`)
SKE48「無意識の色」発売日はZepp Nagoyaへ、2部制ミニライブ実施
https://natalie.mu/music/news/262392

本公演は16:00開演の1回目、19:30開演の2回目で、それぞれメンバー編成を変えて実施。観覧には「無意識の色」初回限定盤に封入されるイベント参加券、整理番号付きの無料公演観覧整理券、身分証明証が必要となる。
ローソンチケットでは12月26日まで公演観覧整理券の抽選エントリーを受け付けている。

352 :47の素敵な:2017/12/23(土) 11:41:52.87 .net
うむ

353 :47の素敵な:2017/12/23(土) 13:20:50.56 .net
無意識の色

354 :47の素敵な:2017/12/23(土) 16:04:20.54 .net
無意識の色

355 :47の素敵な:2017/12/23(土) 18:09:10.39 .net
無意識の色

356 :47の素敵な:2017/12/23(土) 18:47:25.68 .net
まぁ再生回数とか伸びすぎても怪しまれるし
まぁそこそこでいいわw
これを機に過去のPVもfull解禁してはどうかね?

357 :47の素敵な:2017/12/23(土) 19:39:42.92 .net
そこそこどころかラストアイドルに大敗やんけw

358 :47の素敵な:2017/12/23(土) 21:26:24.17 .net
無意識の色

359 :47の素敵な:2017/12/23(土) 21:38:54.42 .net
無意識の色

360 :47の素敵な:2017/12/23(土) 23:17:37.83 .net
無意識の色

361 :47の素敵な:2017/12/24(日) 00:21:35.00 .net
無意識の色

362 :47の素敵な:2017/12/24(日) 00:40:55.55 .net
>>357
(´・ω・`)
MV見比べたら分かるだろ?カネの掛け方が違いすぎる。タラレバ言っても仕方ないが同じ予算ならラスアイには負けないよ。

363 :47の素敵な:2017/12/24(日) 00:52:39.65 .net
ゆなな可愛すぎるよ✨

364 :47の素敵な:2017/12/24(日) 00:55:09.69 .net
ゆななをきっかけに再び栄が羽ばたき出すんやな
こういうアイドルらしいアイドル今の暗い難波にも欲しいわ

365 :47の素敵な:2017/12/24(日) 03:10:03.36 .net
無意識の色

総レス数 365
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★