2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホリエモン「大阪はクソ」

1 :47の素敵な:2018/01/13(土) 20:28:53.78 .net
ホリエモンこと実業家の堀江貴文氏(45)が、高級ホテルの場所を正確に知らないタクシーを痛烈に批判した。

堀江氏は12日、ツイッターを更新。
大阪市内にある高級ホテル「コンラッド大阪」を訪れたが、その際に利用したタクシーが正確な場所にたどり着けなかったという。
「コンラッドは好きだったんだけど、大阪の認知率低すぎて大阪のタクシー運転手が変なとこで落として30分くらい、歩いてやっとたどり着いた」「寒空を30分歩かされたらキレるのは普通」と憤った。

堀江氏はこれまでにも数回、同ホテルへ行くためにタクシーを利用したというが「今までコンラッドって言って普通に連れてってもらったこと一度もないんですけど」とあきれ、「そもそも客にナビさせるのは最悪だし、ホテルの車寄せの場所とかスマホの地図にはでてこなかったりするから、デカいビルの反対側に降ろされたりするやん」と不快感をあらわに。
「タクシー会社はコンラッドくらいおぼえてろ」と苦言を呈した。

さらに「コンラッド大阪クソホテルもう二度とまらんわ」と怒りの矛先はホテル側にもおよび、「コンラッド大阪がやるしかないのは大阪のタクシー会社へのアクション。覚えてもらえ」と訴えた堀江氏。
「ホテルもタクシーがクソなのわかってんだからPRに努めるべきと思うのよ。タクシー会社なんかそんなにたくさんあるわけないし」「ホテル側にもタクシー会社に認知してもらう努力をしないと大阪のタクシーのクソレベルやばいので結局客が苦労してホテルの評価下がる」と持論を展開した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180112-00098638-nksports-ent

堀江貴文氏
http://daily.c.yimg.jp/gossip/2018/01/12/Images/d_10890484.jpg

2 :47の素敵な:2018/01/13(土) 20:39:36.02 ID:5VsYZgyQ0.net
大阪駅から徒歩14分なのに30分歩くとは?
タクシーに乗って遠ざかったのか?

3 :47の素敵な:2018/01/13(土) 20:46:03.53 ID:3Q4m5kGGd.net
大阪に高級ホテルなんてあるのか

4 :47の素敵な:2018/01/13(土) 20:50:06.91 ID:JTG2smIwK.net
まあ、これは怒るな

認知度が低いって知ってて、かつどうしてもタクシーで行きたいのなら、俺ならナビするけどな〜

5 :47の素敵な:2018/01/13(土) 20:54:05.64 ID:wEGpWZZ+d.net
>>2
新大阪からだろ

6 :47の素敵な:2018/01/13(土) 20:57:25.39 ID:pYgHQ6oH0.net
出来たとこやからな
フェスティバルホールのとこのツインビルの反対側って言えばすぐ分かるやろ

7 :47の素敵な:2018/01/13(土) 20:59:46.96 ID:A0OmQ0Fca.net
歩くと遠いのよあそこ

8 :47の素敵な:2018/01/13(土) 21:00:54.95 ID:JiS4OWTC0.net
こういう指摘はして貰った方が良い
内部からは中々変えにくいし

9 :47の素敵な:2018/01/13(土) 21:05:18.84 ID:oHzwF1kPa.net
>>1
福岡の恥の犯罪者がなんで偉そうに?

10 ::2018/01/13(土) 21:08:55.43 .net
>>3
名古屋より何十倍もあるぞw

11 ::2018/01/13(土) 21:10:18.06 .net
>>8
今はどうだかわからんが、むかし、新大阪の駅のタクシー乗り場に「遠方用」「近距離用」があったのにはびっくりしたよ。

市内のホテルに行くように告げると不愉快そうになって口も聞かない運転手とかもうアホかとwww

12 :カリカリ梅:2018/01/13(土) 21:12:28.48 ID:ZxxXdf2C0.net
メスイキニキ、いい運動したじゃん。

13 :47の素敵な:2018/01/13(土) 21:13:01.96 ID:yqEFKowc0.net
失礼ね、私はホラレモンよ

14 :47の素敵な:2018/01/13(土) 21:20:42.44 ID:1/8UkIl10.net
観光地なんかに住んでるとタクシーがホテルの名前知らんとかありえんわ

15 :47の素敵な:2018/01/13(土) 21:21:38.40 ID:2u+jlinyd.net
ホテルもメスイキされて汚されたくないんちゃう?

16 :47の素敵な:2018/01/13(土) 21:28:06.44 ID:GwhyuoeVM.net
マジレスすると大阪に来るヤツはコンラッドなんか高くて泊まらんからタクシーの運ちゃんも滅多にそんな客はいない。

金無い奴が群がる街だからな!

コンラッドに来るのは要人関係だからタクシーなんかそもそも使わん。

17 :47の素敵な:2018/01/13(土) 21:28:40.03 ID:eUKjOKgda.net
歩けデブ

18 :47の素敵な:2018/01/13(土) 21:41:02.43 ID:jqTFXaR7M.net
ハンコクコジキチョンはカプセルホテル

19 :47の素敵な:2018/01/13(土) 21:42:20.72 ID:TvtGutua0.net
>>1
こんな詐欺師をメディアに出してる東京は糞

20 :47の素敵な:2018/01/13(土) 22:04:21.96 ID:8ST+Un1n0.net
炎上デブ商法

21 :逆神シコる(´・ω・`):2018/01/13(土) 22:25:44.97 ID:0Vj+mcHAa.net
何故降りたのか
雲助がクソなのは同意だが

22 :47の素敵な:2018/01/13(土) 22:36:25.09 ID:W2dVAwvHM.net
俺様を寒空の下で歩かせやがってってことか?

23 :47の素敵な:2018/01/13(土) 22:39:42.10 ID:t771g6dL0.net
お前もなぜそこで降りたんだよ

24 :47の素敵な:2018/01/13(土) 22:42:38.51 ID:VCl4WHnZ0.net
くそ人間が。

25 :47の素敵な:2018/01/13(土) 22:52:59.18 ID:5J3xBGha0.net
最初に運転手とちゃんとコミュニケーション取れば
変なところに連れてかれることはないはず

26 :47の素敵な:2018/01/13(土) 22:57:46.39 ID:YJddVCND0.net
シングル1泊3〜4万やな

27 :47の素敵な:2018/01/13(土) 23:07:12.85 ID:6nJ/VRIbp.net
民国らしい

28 :47の素敵な:2018/01/13(土) 23:23:23.40 ID:LbOoIjyh0.net
タクシーにカーナビついてないの?

29 :47の素敵な:2018/01/13(土) 23:36:13.86 ID:+4vmIV1Ma.net
コンラッドなんてダメ助っ人の名前は記憶から抹消したからしゃーない

30 :47の素敵な:2018/01/13(土) 23:52:31.88 ID:/uDbLcjt0.net
大阪のタクシーはハイヤー仕様車を使っていることが多いので車両の質は良いようだが
運転手の質が良くないみたいね

31 :47の素敵な:2018/01/13(土) 23:59:55.40 ID:t771g6dL0.net
素直にリーガロイヤルホテルにしとけ

32 :47の素敵な:2018/01/14(日) 00:04:24.39 ID:2ZOKfNeL0.net
>>1
前科者の犯罪者が何言ってんだよw

33 :47の素敵な:2018/01/14(日) 00:06:09.76 ID:2ZOKfNeL0.net
>>26
さすが貧民の町大阪は安いな

34 :47の素敵な:2018/01/14(日) 00:08:20.50 ID:2ZOKfNeL0.net
>>25
道知らないんじゃなくて鼻につくからわざと反対側で落とされてんのに何言ってんだコイツ

35 :47の素敵な:2018/01/14(日) 00:23:24.03 ID:KR+JgGOHa.net
大阪になんか行く方が悪いわwww

総レス数 35
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200