2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【反省会】 アメトーク、アイドル好き芸人はなぜ失敗したのか?

1 :47の素敵な:2018/04/08(日) 21:02:50.17 .net
どうぞ
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

2 :47の素敵な:2018/04/08(日) 21:04:46.05 .net
よっぽど企画か予算かその両方がなかったんだろう

3 :47の素敵な:2018/04/08(日) 21:05:09.21 .net
地上波ゴールデンでは無理だな
一般向けにせざるを得ない

4 :47の素敵な:2018/04/08(日) 21:06:05.20 .net
テレ朝だから仕方ないとはいえももカス呼びすぎ

5 :47の素敵な:2018/04/08(日) 21:07:16.40 .net
ももクロに偏り過ぎててつまらんかったし全体的に話が浅さ過ぎる

6 :47の素敵な:2018/04/08(日) 21:07:54.25 .net
ヲタあるある、とかができなかった
深夜の方でやるべきだった

7 :47の素敵な:2018/04/08(日) 21:08:10.10 .net
大失敗だな
誰も得してない

8 :47の素敵な:2018/04/08(日) 21:08:49.20 .net
やっぱり指原さんと杉作J太郎を呼んでハロトークしないと駄目なんだよ

9 :47の素敵な:2018/04/08(日) 21:09:04.76 .net
>>6
これ
ゴールデン枠では限界がある

10 :47の素敵な:2018/04/08(日) 21:09:16.20 .net
人選ミス

11 :47の素敵な:2018/04/08(日) 21:10:23.09 .net
後藤はNMBやHKTについてもっと語るべきだった

12 :47の素敵な:2018/04/08(日) 21:10:39.81 .net
内容が薄っぺらいな
夜でも良いからAKB、ももクロ、ハロプロ別々にやらないとダメだな
乃木坂なんか殆どなかったし

13 :47の素敵な:2018/04/08(日) 21:11:17.75 .net
アイドルと共演が多くて、裏側をよく知ってる売れてる芸人でアイドルオタなんて普通に考えたらいないからな
昔はアイドルオタだった芸人でもそういう仕事が増えてビジネスになっちゃうし

14 :47の素敵な:2018/04/08(日) 21:12:08.21 .net
失敗企画

15 :47の素敵な:2018/04/08(日) 21:12:45.82 .net
多分一番宣伝になったの欅坂

16 :47の素敵な:2018/04/08(日) 21:13:02.91 .net
「乃木坂はみんな知ってるんでしょ?ならやらなくていいじゃん」ってことだろ()

17 :47の素敵な:2018/04/08(日) 21:14:31.73 .net
やっぱ個別に分けないとな

18 :47の素敵な:2018/04/08(日) 21:15:55.83 .net
ここ数年のアメトークなんて外れ回ばかり
ゴールデンだけじゃなく深夜でもね
期待するだけ無駄

19 :47の素敵な:2018/04/08(日) 21:16:35.60 .net
セイッ!

20 :47の素敵な:2018/04/08(日) 21:16:50.35 .net
お前らの考えるようなガチのアイドルオタクなんて少ないよ。
特に売れっ子の芸人はビジネスでファンを名乗っているに過ぎない。

21 :47の素敵な:2018/04/08(日) 21:18:14.17 .net
面白い所、セイッ!くらいなんだからガチヲタじゃないと笑えないよ
ビジネスつまらん

22 :47の素敵な:2018/04/08(日) 21:18:20.77 .net
>>13
まさにこれ

23 :47の素敵な:2018/04/08(日) 21:18:40.62 .net
数字悲惨やろなぁ

24 :47の素敵な:2018/04/08(日) 21:19:41.82 .net
なんか中途半端だったな
深夜に完全ドルオタ向けでやった方がよかった

25 :47の素敵な:2018/04/08(日) 21:19:47.82 .net
前半のビビり企画のほうが面白かったとゆー

26 :47の素敵な:2018/04/08(日) 21:20:32.59 .net
>>20
http://livedoor.blogimg.jp/ske48hako/imgs/1/2/1270b0dd.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/ske48hako/imgs/6/6/6695a306.jpg

27 :47の素敵な:2018/04/08(日) 21:21:14.43 .net
ももくろが危機的状況だから金つかってこういう企画やってもらっただけのこと

付き合わされた48&46

28 :47の素敵な:2018/04/08(日) 21:21:17.62 .net
どんな回でも今のアメトークはこの程度のレベルだよ

29 :47の素敵な:2018/04/08(日) 21:21:33.29 .net
アメトークは趣味が題材だとそれが本当に好きなファンからは「芸人が無理矢理笑いに持って行こうとする」と叩かれ
芸人のテンプレ団体芸も飽きられ
ゴールデンだと視聴率の為にターゲットの年齢層も低く設定し
小学生がベロベロバーして笑わせるような
女子供が喜びそうな番組

30 :47の素敵な:2018/04/08(日) 21:21:47.15 .net
メジャーは扱ったら駄目だったな

31 :47の素敵な:2018/04/08(日) 21:21:57.13 .net
>>28
宮迫が特につまらない

32 : :2018/04/08(日) 21:22:47.16 .net
>>18
2ヶ月に1回くらいはある

この前の「(にわか)カーリング」はだいぶマシだった。

33 :47の素敵な:2018/04/08(日) 21:22:51.10 .net
グーグルトレンド
https://i.imgur.com//VpETdsO.png

34 : :2018/04/08(日) 21:23:23.44 .net
>>31
反応が「ええーーーーっ●。●!」ってワンパターンだしな。

35 :47の素敵な:2018/04/08(日) 21:23:26.50 .net
しょうじきもう40代のさえな芸人がアイドル語るのやめてほしい
違和感しかない。
せめて30代までにして。

36 :47の素敵な:2018/04/08(日) 21:23:53.03 .net
ドッキリも身だしなみを整えるという普通の事を無理矢理笑うだけ

37 :47の素敵な:2018/04/08(日) 21:23:56.15 .net
ももクロメインだったの?今更厚遇するなら、Mステにも呼んでよ。

38 :47の素敵な:2018/04/08(日) 21:24:48.61 .net
アイドル番組の司会をやってるのが芸人で
アイドルと売れてる芸人の関係って芸人が事務所やレコード会社の営業マンとあまり変わらなくなっちゃうからな
アイドルと共演が少ない文化人やスポーツ選手でやった方がまだガチっぽくなる

39 :47の素敵な:2018/04/08(日) 21:25:07.59 .net
こんな薄っべらいなら地下アイドルでもやった方が良かったかもな

40 :47の素敵な:2018/04/08(日) 21:25:10.22 .net
うーすうーす

41 :47の素敵な:2018/04/08(日) 21:25:10.57 .net
>>33
AKBひどいなw
山が一つもないw

42 :47の素敵な:2018/04/08(日) 21:25:15.13 .net
反日アカヒの在日ももクロゴリ押し

43 :47の素敵な:2018/04/08(日) 21:26:14.91 .net
なぜか狼では4スレまでいってた

44 :47の素敵な:2018/04/08(日) 21:27:13.27 .net
>>18
東野のケナシ回は面白いけど心がすさむ。
どうしたんだ品川、帰ろか千鳥、すごいんだぞ西野さん、 
面白いんだけどね……

45 :47の素敵な:2018/04/08(日) 21:27:42.34 .net
>>43
こういう形ですらテレビで見ることないからね

46 :47の素敵な:2018/04/08(日) 21:27:52.95 .net
>>43
ハロプロは話題にしてもらえるだけで良いんだろうな
フォーメーションダンスなんか何年前の話だよって話題じゃん

47 :47の素敵な:2018/04/08(日) 21:28:21.96 .net
ガンダム回くらいストレスたまった

48 :47の素敵な:2018/04/08(日) 21:28:32.01 .net
狼は低能しかいないからね
あれで喜びまくったんだろう
ハロなんて困ると毎回金つかって芸人に宣伝させてるのに
気づいてないのかなバカだから。

カウントダウンTV25周年に呼ばれたAKBと乃木が勝ち組なだけのこと

49 :47の素敵な:2018/04/08(日) 21:29:30.02 .net
>>41
あっちゃんの西武で山作れなかったらどんな話題で山作れってんだよ

50 :47の素敵な:2018/04/08(日) 21:29:55.01 .net
好きでもない新規のニワカ出すなよ。

51 :47の素敵な:2018/04/08(日) 21:30:42.18 .net
>>30
メジャー未満だとゴッドタンでやれ、ってなるからなー
ゴールデンで勝負は難しい。
たぶん欅はファン増える。
AKBだけじゃなくももクロもこれじゃ増えない
百田ソロは多少増えるかも

52 :47の素敵な:2018/04/08(日) 21:30:45.41 .net
>>49
テレ朝なんだから普通はプロレスの話だろ

53 :47の素敵な:2018/04/08(日) 21:30:49.57 .net
番組としては面白かったよ

54 :47の素敵な:2018/04/08(日) 21:32:28.07 .net
いつものさえない芸人がでてきて何度も聞いたトーク

うんざり。

もうそんな番組の力借りなくても乃木坂は成功してるっての
寄生してくるな
邪魔だから

55 :47の素敵な:2018/04/08(日) 21:32:57.75 .net
ももクロメインは5年前だったら盛り上がったのにな
今更やっても「ももクロってまだいたの」レベルだろ

56 :47の素敵な:2018/04/08(日) 21:33:09.77 .net
土田が5分で話した情報

・「僕は嫌だ」ネタ
・欅坂はロック調でアイドルなのに顔も見えないカッコイイMVが特徴
・笑わないと言われてるが笑う
・笑わない強い曲が特徴だが(サイマジョ紹介)激しくない曲もある(セゾン紹介)
・平手が新曲MVで家電を蹴って泣いた
・平手が最年少センターでしっかりしてる
・渡辺りかが最年長なのにまるで喋れない
・ひらがなけやきの立ち位置
・ひらがな井口のダンススキルのなさ、一生懸命さをVTRで紹介

57 :47の素敵な:2018/04/08(日) 21:33:11.96 .net
>>49
話題性でいったら最近はプロレスと結婚宣言〜結婚するなんて言って微妙な気持ちに〜だろうけど
趣旨はブレるからなぁ

58 :47の素敵な:2018/04/08(日) 21:35:29.24 .net
>>56
AKBメモ自慢のクロちゃんとの落差で耳がキーンとなるわ

59 :47の素敵な:2018/04/08(日) 21:36:46.15 .net
>>52
>>57
ももクロの話題の方でプロレスやったから
AKBの方は構成としてカットされたんじゃない

60 :47の素敵な:2018/04/08(日) 21:36:53.92 .net
たかしという人選ミス
後藤ではダメだった理由は?

未だに前田敦子という世間のイメージに合わせてしまった
結果古いイメージ

61 :47の素敵な:2018/04/08(日) 21:37:07.40 .net
>>56

AKB

・2011年西武ドームの過呼吸ネタ
・クロちゃんをすべらせるためのネタ扱い

62 :47の素敵な:2018/04/08(日) 21:37:31.21 .net
プロレスはももクロが先やってんだから被るだけだろ

63 :47の素敵な:2018/04/08(日) 21:38:28.79 .net
忘れてた

64 :47の素敵な:2018/04/08(日) 21:38:59.90 .net
ももクロはエピソードたくさんあるかなあ

65 :47の素敵な:2018/04/08(日) 21:39:02.66 .net
そらそうよ

66 :47の素敵な:2018/04/08(日) 21:39:37.29 .net
>>64
いっぱいあるのにエビ反りジャンプなんかまだやってるのか

67 :47の素敵な:2018/04/08(日) 21:40:18.64 .net
アメトーク見てるのがほとんど陽キャ女性なのでヲタを嘲笑するような目線でしか見ていない以上
ヲタ向けに寄り添った内容は不可能

68 :47の素敵な:2018/04/08(日) 21:40:26.02 .net
ももクロはテレ朝で長年番組をやってるから使いやすい映像が多いんだろ

69 :47の素敵な:2018/04/08(日) 21:40:43.76 .net
二度とやらないだろうな

70 :47の素敵な:2018/04/08(日) 21:40:46.83 .net
>>55
AKBはそれ以上ってことなんだよ

71 :47の素敵な:2018/04/08(日) 21:42:13.29 .net
今AKBってこうです! なんて語れるネタも無いしね
前敦でも引っ張り出すしかないよそりゃ

72 :47の素敵な:2018/04/08(日) 21:42:36.36 .net
>>66
エビぞりは話題としては別に出してないんだよな
宮迫が勝手に食いついただけの流れだから結局それだけ訴求力のあるものなんだろ

73 :47の素敵な:2018/04/08(日) 21:42:42.94 .net
>>51
つまんなかった言い訳がゴールデンだから
一般向けで薄くなるじゃあねえ

74 :47の素敵な:2018/04/08(日) 21:43:02.12 .net
何で今頃アイドル企画やったのかが理解出来ん

75 :47の素敵な:2018/04/08(日) 21:43:30.84 .net
>>61
マジでこれ

76 :47の素敵な:2018/04/08(日) 21:43:53.98 .net
>>74
それな

77 :47の素敵な:2018/04/08(日) 21:44:09.53 .net
出演者全員AKBとはよく仕事してるはずなのに
こんなに内容薄くさせるとは情けない

78 :47の素敵な:2018/04/08(日) 21:45:02.40 .net
一般人イッテQ見てるから内容どうであれゴミだろw

79 :47の素敵な:2018/04/08(日) 21:45:28.40 .net
昔笑神様でももクロ芸人やってたけど
あの面白さは一切出なかったな

80 :47の素敵な:2018/04/08(日) 21:45:51.14 .net
>>74
男塾とかとっくに終わってる漫画も話題にしてるから時期は関係ないんだろ
視聴率悪いのは決まっててトレンドに上がるのが目的だから成功はしてるよ

81 :47の素敵な:2018/04/08(日) 21:46:22.30 .net
>>77
好きと仕事は違うしな
後藤でさえももクロ好きだった過去あるんだぞ
むしろたかしとクロちゃんがよく今更AKB担当という屈辱を受けてくれたよ

82 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2018/04/08(日) 21:46:28.23 .net
>>48
AKBはその宣伝させる金すらないのが一番ヤバイと思う
ただ人気が落ちてほかにヲタを奪われてくるのを黙って見てるしかないんだから
ハロプロみたいにメディア使ってステマして若い女性ファン増やすみたいなことすらできない

83 :47の素敵な:2018/04/08(日) 21:46:52.66 .net
土田偉いなめっちゃ宣伝してて
クロちゃんはともかく他連中が・・・

84 :47の素敵な:2018/04/08(日) 21:47:12.18 .net
今のAKBの話題

プロレスーももクロの方が凄い(?)、やっても珠理奈メイン
総選挙ー流石に知ってる、結婚、沖縄詐欺
劇場ー新公演詐欺
新グループーいじめ
ライブー大怪我させるライブ

ダメじゃん

85 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2018/04/08(日) 21:48:10.86 .net
>>79
笑神様でハロプロ芸人やった時ももっと面白かった
ちなみにその時はたかしがハロヲタとして出てた

86 :47の素敵な:2018/04/08(日) 21:49:11.63 .net
色々なグループ出しすぎ
AKBだけで特集組んでほしかった

87 :47の素敵な:2018/04/08(日) 21:49:37.08 .net
アイドル別グーグルトレンド
https://i.imgur.com//VpETdsO.png

88 :47の素敵な:2018/04/08(日) 21:50:06.77 .net
>>86
今日出たグループの中で一番あり得ないぞAKB・・・
やったとしても過去の神7振り返りだろうね

89 :47の素敵な:2018/04/08(日) 21:51:01.78 .net
岩尾が脱け殻になってたな

90 :47の素敵な:2018/04/08(日) 21:51:45.32 .net
>>89
ハゲてたしな

91 :47の素敵な:2018/04/08(日) 21:57:30.35 .net
AKBってガチでオワコンなんだなと感じた
支店含めての握手なかったらももくろ以下なんだよな

92 :47の素敵な:2018/04/08(日) 21:58:49.56 .net
>>87
存在知られてるのにももいろクローバーZでそのレベルなら勝ちだよ

93 :47の素敵な:2018/04/08(日) 22:00:22.33 .net
今さら前田とか紹介されてもどうしろと

94 :47の素敵な:2018/04/08(日) 22:01:26.80 .net
>>90
2010年前後の岩尾はメチャクチャ熱かったんだぞ
その当時と比べたら今日は脱け殻だった

95 :47の素敵な:2018/04/08(日) 22:04:37.04 .net
フジばかり言われるけど
テレ朝もシリーズ物のドラマ以外
視聴率壊滅してるらしいからな

96 :47の素敵な:2018/04/08(日) 22:08:51.06 .net
>>94
当時はベリヲタとして語れたけど今回はJuice=Juiceヲタとして出た訳じゃないから

97 :47の素敵な:2018/04/08(日) 22:15:06.94 .net
メンバーと文春に載ったジャニにでもやらせとけよ

98 :47の素敵な:2018/04/08(日) 22:16:44.37 .net
>>94
まぁ今は松岡茉優とか蒼井優とかもっと見た目が良いメチャクチャ熱い芸能人ヲタがいるからねぇ
岩尾も別番組で言ってたけど最近のハロプロは若い女性ファンが増えてオッサンヲタが居場所なくなって現場離れてる

99 :47の素敵な:2018/04/08(日) 22:18:06.18 .net
出演芸人見てどうせ他のアイドル聞かされるだろうからと見てない
録画だけ。見なくていいな

100 :47の素敵な:2018/04/08(日) 22:18:54.93 .net
そういや南明奈が現場行くほどヲタク活動してると言ってたな
スタダ系だったかな?

101 :47の素敵な:2018/04/08(日) 22:19:19.63 .net
ついっぷるトレンド
20:00〜21:30

https://tr.twipple.jp/talent/2018/0408/2130.html


*1位 乃木坂
*2位 ももクロ
*4位 欅坂
*5位 生駒(行列出演)
*6位 AKB

102 :47の素敵な:2018/04/08(日) 22:20:03.11 .net
>>98
AKBヲタとして平野美宇とか竹内ヲタの枝野とか呼べば良い

103 :47の素敵な:2018/04/08(日) 22:20:48.17 .net
平野美宇は坂の話しそう

104 :47の素敵な:2018/04/08(日) 22:22:43.76 .net
岩尾イチ推しの宮本佳林ちゃんさんが完全復活したのが3月3日のライブからだから
収録日がそれ以前ならテンション低いかも

105 :47の素敵な:2018/04/08(日) 22:22:46.22 .net
岩尾がプレゼンしたBerryz工房大好き芸人が
実現する前にBerryz工房活動休止しちゃったからなー

タイミングの問題。土田はやってくれた。
オリラジきてくれてたらなーーーー

106 :47の素敵な:2018/04/08(日) 22:24:08.52 .net
>>103
宇野は乃木坂だな

107 :47の素敵な:2018/04/08(日) 22:24:13.73 .net
>>100
アッキーナはモノノフだし他のスタダも好きだろうから
そういう話をしていれば濱口ももっと映ったのに惜しいな

108 :47の素敵な:2018/04/08(日) 22:24:17.02 .net
>>102
平野は西野七瀬ヲタだし乃木坂の新曲好きって表明だしてる

松岡もアイドリングとももクロと乃木坂の同級生がいるのにな

109 :47の素敵な:2018/04/08(日) 22:28:15.47 .net
>>105
くくれない博覧会の時は終始腹抱えて笑ってたわ

110 :47の素敵な:2018/04/08(日) 22:29:13.83 .net
日曜ゴールデンじゃなくて木曜深夜にやって欲しかった

111 :47の素敵な:2018/04/08(日) 22:33:38.79 .net
https://pbs.twimg.com/media/DMgWNmJVwAAUPdE.jpg

112 :47の素敵な:2018/04/08(日) 22:40:15.11 .net
サブカルオタ特有の権威有難がりっていうのももう正直ウンザリというか食傷気味だろw

113 :47の素敵な:2018/04/08(日) 22:42:49.87 .net
>>25
結局芸人より中丸と真壁が面白かったな

114 :47の素敵な:2018/04/08(日) 22:45:47.72 .net
日曜ゴールデンでドルオタ向けに番組作るわけないじゃん

115 :47の素敵な:2018/04/08(日) 22:48:05.20 .net
>>114
それでもとっくに辞めたメンバーの話してもな
モー娘で安倍なつみの話してるのと同じ

116 :47の素敵な:2018/04/08(日) 22:48:12.91 .net
>>98
蒼井優って昔のハロプロを知ってる世代だろ?

117 :47の素敵な:2018/04/08(日) 22:51:43.52 .net
辞めてからの年数が違いすぎるから

118 :47の素敵な:2018/04/08(日) 22:53:38.32 .net
前田とか大島でも
メディア的にはまだ現役よりずっと活躍してる感じに映ってるだろうしな
ちょっとモー娘。とは事情が違う

119 :47の素敵な:2018/04/08(日) 22:54:56.99 .net
けやきの井口だけ反応ありそう

120 :47の素敵な:2018/04/08(日) 22:55:36.12 .net
>>118
モー娘の今のメンバーの名前1人でも知ってる奴なんてほぼいねえよw
まあ同じような感じではあるけど指原とか一部知られてるだけまだ上だわ

121 :47の素敵な:2018/04/08(日) 22:56:32.08 .net
>>116
https://youtu.be/GAqs14kqf1I

122 :47の素敵な:2018/04/08(日) 22:57:29.44 .net
まあモー娘も鞘師とか辞めたメンバーの話だったけどなw

123 :47の素敵な:2018/04/08(日) 22:57:37.80 .net
>>120
違うよ
モー娘。の場合有名OGがほぼ消えてるから
無名現役にお鉢が回ってくると言いたかっただけ
今更アイドル好き芸人が指原の話しても仕方ないし

124 :47の素敵な:2018/04/08(日) 23:01:07.97 .net
>>101
こういうの8. 6秒バズーカとかダメヨーダメダメも無双してたなあ
と懐かしくなる

125 :47の素敵な:2018/04/08(日) 23:01:42.19 .net
AKBは村本にでてもらうしかなくね

126 :47の素敵な:2018/04/08(日) 23:02:22.95 .net
AKB・・・指原とか峯岸だけ知られてる
乃木坂・・白石だけ知られてる
欅坂・・・・平手だけ知られてる
ももクロ・・1人も知られてない
モー娘・・・1人も知られてない

実際こんな感じだろう

127 :47の素敵な:2018/04/08(日) 23:02:46.61 .net
人選が間違ってなかったのは土屋だけ
後は全員駄目だった

128 :47の素敵な:2018/04/08(日) 23:03:13.29 .net
そら落ち目ももくろの宣伝だけの番組なんておもしろいわけないじゃん
とっくにオワコンなんだから

129 :47の素敵な:2018/04/08(日) 23:03:37.89 .net
>>101

sora
? @sora_nogi_46
1時間1時間前
ちょっと乃木坂ちゃんの話題少なかったかな...

ゆいまる
? @ysyoOnnzvbhF7fo
1時間1時間前

乃木坂もうちょっと欲しかったな

きわみ
? @Nogi_KIWAMIkako
1時間1時間前
#アメトーーク
乃木坂あんまりなかったな…

ぽん
? @ponnogi461
1時間1時間前
乃木坂ちゃんあんま出んかったな…

Ka
? @N9kGi
1時間1時間前
アメトーク乃木坂全然やらんかったな??
先輩アイドルすごいなって思った、にしても坂道芸人やってくれんかな

じ?ん
??
? @JINYA_27
2時間2時間前
一つだけ言わしてください。
乃木坂をもっと紹介してくれ???
少なすぎるんじゃい??


シェリー ?46
? @NaNaSeAsu0525Yy
1時間1時間前
アメトーーク
乃木坂が少ない、

? @N46lovers
乃木坂少なめでした。
#アメトーーク
0件の返信 8件のリツイート 68 いいね

あっきー
? @aki_nanami46
1時間1時間前
アメトーーク、乃木坂の尺少なくない?

130 :47の素敵な:2018/04/08(日) 23:04:14.53 .net
チベット必死だな
坂にすら負けてるのに

131 :47の素敵な:2018/04/08(日) 23:05:30.67 .net
>>126
平手は紅白で倒れて一部に知られたけど世間のほとんどは平手なんか知らんよ
白石も一部の人にしか知られてない
結局バラエティ出るか炎上するかしないと知られないよアイドルなんて

132 :47の素敵な:2018/04/08(日) 23:05:44.36 .net
>>128
オワコンが東京ドームでライブするのにどうしてぼくらのAKBはやらないの?って総監督に伝えといて

133 :47の素敵な:2018/04/08(日) 23:07:08.57 .net
>>127
太鳳?
>>126
ももクロ流石に赤は知ってる
名前は知らないが

134 :47の素敵な:2018/04/08(日) 23:07:24.09 .net
>>131
宮迫は平手も岡田も知ってたから
世間を何歳に置いてるか知らないけどそのレベルでいいんじゃないか

135 :47の素敵な:2018/04/08(日) 23:07:34.54 .net
>>119
井口は無風だった

「渡辺梨加, 平手友梨奈, 井口真緒」の検索インタレスト
https://g.co/trends/tgo4e

136 :47の素敵な:2018/04/08(日) 23:08:28.00 .net
>>121
昔の事を知ってる世代だったら「ハロヲタ=ロリコン」ってイメージあるしな

137 :47の素敵な:2018/04/08(日) 23:08:31.31 .net
元々期待してなかったけど、まさか西武ドームの映像が流れるとは・・・

138 :47の素敵な:2018/04/08(日) 23:08:47.07 .net
アメトークに期待するほうが間違い。

139 :47の素敵な:2018/04/08(日) 23:08:51.72 .net
>>135
井口、平手、べりか

で検索してみてくれ

140 :47の素敵な:2018/04/08(日) 23:09:22.04 .net
録画忘れた
動画探すわ

141 :47の素敵な:2018/04/08(日) 23:09:58.45 .net
アイドルとか枠が広すぎやん
見てる側には伝わりにくいわな

142 :47の素敵な:2018/04/08(日) 23:10:07.88 .net
動員でしか稼げなくなった歌手ってのは
もういったんブームは終わってるものなんだよ。
演歌歌手などと同じでセンセーショナルではもうない。

動員もすごくてシングルや配信やライブDVDも売れてるなら認めるが
ももくろはもうすでにそうではない。
過去のアイドルと言っていい。

143 :47の素敵な:2018/04/08(日) 23:10:59.11 .net
ゆいはん可愛かったよ(CM)
…野呂さんも

144 :47の素敵な:2018/04/08(日) 23:12:06.30 .net
素直にももクロ芸人でやっとけば良かったんじゃないのかな
中途半端に他を盛り込むからつまらなくなるんだよ

ももクロがオワコンだから弱いと感じたのかね

145 :47の素敵な:2018/04/08(日) 23:13:19.29 .net
ももくろだけでは企画通ってないと思う。

146 :47の素敵な:2018/04/08(日) 23:13:46.14 .net
他所にオワコン言う前に西武ドームに突っ込めよw

147 :47の素敵な:2018/04/08(日) 23:14:58.35 .net
ももくろの全盛期はとっくに終わってる
トータルセールスでももう20位にはいってない。
ライブ動員が最後の頼みの綱かな。

148 :47の素敵な:2018/04/08(日) 23:15:16.65 .net
今年ドームやるグループに向かってオワコンとかw
情けないよw

149 :47の素敵な:2018/04/08(日) 23:15:19.63 .net
土田さんのとこは面白かった。

150 :47の素敵な:2018/04/08(日) 23:15:37.88 .net
坂道芸人でいいじゃん

151 :47の素敵な:2018/04/08(日) 23:16:13.19 .net
白石とか平手とか名前は聞いたことあっても
喋ってる姿見たことない奴がほとんどだろうな

152 :47の素敵な:2018/04/08(日) 23:16:17.63 .net
>>135
てか井口の名前間違えてんじゃん

井口眞緒だ

153 :47の素敵な:2018/04/08(日) 23:17:29.18 .net
>>144
どの面下げてももクロオワコンなんて言ってんだよw

154 :47の素敵な:2018/04/08(日) 23:17:31.32 .net
動員だけじゃ日本のアイドル界のTOPにはなれない。
打率だけじゃだめ
三冠王とらないといけない
シングル・アルバム
動員
ライブDVD

全て売れてることが条件
今は乃木坂
5年前はAKB

155 :47の素敵な:2018/04/08(日) 23:17:54.97 .net
だからw土田がラジオで見るな!と警告したのは秋元系アイドルだと肩身狭いからだろw
芸人ほとんど、モノノフ何だからw 
欅司会 澤部 モノノフ
乃木坂 バナナマン モノノフ

肩身狭いよw 

誰もAKBとか興味無いよ、指原峯岸?アイドルじゃないしw

156 :47の素敵な:2018/04/08(日) 23:18:43.39 .net
乃木坂の紹介動画5年くらい前の奴でワロタ

157 :47の素敵な:2018/04/08(日) 23:19:04.29 .net
モノノフって言葉も少しもう古く感じる
まだ使ってるのね

158 :47の素敵な:2018/04/08(日) 23:19:23.40 .net
FNSとかでもアイドルひとまとめとかあったし
メディア的には
アイドルブーム一時よりは落ち着いたという認識なんだろ

159 :47の素敵な:2018/04/08(日) 23:19:52.50 .net
蒼井優はガチのアンジュルムヲタだよ
https://youtu.be/YF3nTEAG2Ng
https://youtu.be/HEBqf1R-YDM

160 :47の素敵な:2018/04/08(日) 23:20:02.20 .net
乃木坂の今日もメインはらじらー3時間SPに乃木中
アメトークに全力なアイドルはそもそもたいしたことない

昨日のカウントダウンTV25周年SPに呼ばれてるのが勝者でしょ

161 :47の素敵な:2018/04/08(日) 23:20:10.66 .net
>>142
動員すらろくに出来なくなったAKBが偉そうなことを言っちゃいかん。

162 :47の素敵な:2018/04/08(日) 23:20:43.34 .net
有名人に好かれてるうちらすげーってのはもう聞き飽きた
はよファン増やせ

163 :47の素敵な:2018/04/08(日) 23:21:16.63 .net
俺乃木ヲタだし
AKBどうでもいいよ。
ももくろはもっとどうでもいい
みかけもしないし
ハロはさらにどうでもいい

164 :47の素敵な:2018/04/08(日) 23:23:15.17 .net
>>135
無風じゃないな

https://i.imgur.com/whBBXjD.png
https://i.imgur.com/3gRrL4x.png

165 :47の素敵な:2018/04/08(日) 23:23:33.07 .net
>>159
蒼井優はかなりアンジュルム詳しいよ完全に箱推し
主演女優取った、映画 彼女の知らない ANNで宣伝してたけど
最初の20分はアンジュルム愛を語るだから

AKB好きな女優とか居るのかね?

166 :47の素敵な:2018/04/08(日) 23:24:26.25 .net
欅坂以外は、昔話だったね。

167 :47の素敵な:2018/04/08(日) 23:24:45.04 .net
昔桐谷美玲が向井地がとかはあった

168 :47の素敵な:2018/04/08(日) 23:25:05.50 .net
>>154
配信
カラオケ
動画再生
動員

これで実人気はほぼわかる
円盤はほとんど関係無い

169 :47の素敵な:2018/04/08(日) 23:25:07.19 .net
DVDうれてないから買ってやりな
動員だけ自慢しても弱い。
乃木はシングルアルバム動員ライブDVDですし・・・

170 :47の素敵な:2018/04/08(日) 23:26:23.73 .net
乃木は発売したDVDだけで初週で20憶円突破
今年もトータルセールス1位でしょう

配信も死んでるじゃん毎回ももくろはさ

まあ必死なんだろうね危機感あるだろうし
4人になったら終わるでしょう

171 :47の素敵な:2018/04/08(日) 23:26:52.03 .net
AKBなんて今シングル以外何一つ売れて無いだろw
売れてた頃揶揄されてたのが現実になった

172 :47の素敵な:2018/04/08(日) 23:27:31.66 .net
今さら前田を引き合いに出さないと語れないのは歯がゆいな

173 :47の素敵な:2018/04/08(日) 23:27:49.65 .net
AKBの話なんかしてねーよ
おまえの脳内まだAKBがライバルなのかよ
もうそんな時代おわってるんだよバカ

174 :47の素敵な:2018/04/08(日) 23:28:12.42 .net
>>165
アンジュルムから入るって珍しいな

Berryz工房から入った岩尾は他人からどう思われようが気にしないタイプの人間だな

175 :47の素敵な:2018/04/08(日) 23:29:49.52 .net
乃木や欅じゃ勝てないからAKB持ち出してる時点で負け。
それに気づいてないからさらに虚しい

176 :47の素敵な:2018/04/08(日) 23:29:58.29 .net
>>170
2021年に今のももクロの水準にいれたらかなり凄いぞ
AKBは無理だった

177 :47の素敵な:2018/04/08(日) 23:31:30.82 .net
なんでこいつ上から目線なんださっきから。
だから嫌いなんだよおまえら。
勝手に生きてろこっちみんな
二部リーグで生きてろ

178 :47の素敵な:2018/04/08(日) 23:32:23.26 .net
実際、ももクロの魅力って、あんな事なの?

179 :47の素敵な:2018/04/08(日) 23:33:35.32 .net
おまえらは広がりがねえから単純につまんねえんだよ

180 :47の素敵な:2018/04/08(日) 23:34:06.13 .net
ももクロじゃなくてスタダくくり、あと地下アイドルを語れる奴がいればもう少しマシだったな

181 :47の素敵な:2018/04/08(日) 23:34:50.72 .net
そもそも俺みてないしわからんっす

そら写真集なし シングルアルバムほとんどださない
雑誌グラビアなし 動員しか金つかうところねえじゃん(笑)
セーブして動員に金ながしてるだけやん

見抜かれてんだよ

182 :47の素敵な:2018/04/08(日) 23:36:25.33 .net
>>174
正直何言ってるのか分からんかった、アンジュルム知らないから・・
蒼井優はアンジュルムを皆に知って欲しいから宣伝してるとw
動画見たけど、AKBとは比較にならない程、凄く良い・・
レベルが違うかな?

183 :47の素敵な:2018/04/08(日) 23:37:07.69 .net
欅坂芸人でやれよってぐらい偏ってた

184 :47の素敵な:2018/04/08(日) 23:39:11.22 .net
>>183
クソつまんねえだろ
欅に限らずアイドル芸人の前半は宣伝みたいで笑えるところひとつも無かった

185 :47の素敵な:2018/04/08(日) 23:42:47.74 .net
枯れたネタばっかでみんな全盛期終わったんやなぁと思ってもたわ

186 :47の素敵な:2018/04/08(日) 23:43:49.29 .net
土田こそDD代表で出すべきだろう
岡田奈々で反応したのは唯一てんとうむCHUと共演してた土田だけだったし
「けやかけ」「この指」とアイドル番組掛け持ちしているのは伊達じゃない

187 :47の素敵な:2018/04/08(日) 23:46:36.30 .net
まあゴールデンでやるには無理がある企画なんだよ
そもそもが

188 :47の素敵な:2018/04/08(日) 23:55:28.83 .net
こんな企画に必死になるのは苦しんでるグループのみ

ももくろとモー娘である

189 :47の素敵な:2018/04/08(日) 23:56:38.04 .net
>>173
なんで地下にいるの君

190 :47の素敵な:2018/04/08(日) 23:57:03.60 .net
ハロ乃木坂AKBなんて過去の映像引っ張り出して終わり
興味を引くような情報はももクロか欅

191 :47の素敵な:2018/04/08(日) 23:57:22.97 .net
>>173
迷子か?

192 :47の素敵な:2018/04/08(日) 23:57:49.71 .net
でも特定のグループ掘り下げるとお前らが五月蠅いだろ?

193 :47の素敵な:2018/04/09(月) 00:01:16.31 .net
狼さん尻尾見えてますよ

194 :47の素敵な:2018/04/09(月) 00:05:43.90 .net
なんというか有名どころ寄せ集めただけのつまんないアイドルフェスみたいな番組だったな

195 :47の素敵な:2018/04/09(月) 00:06:11.18 .net
こんなのよしりんとみおりん呼んでだきしめちゃいけない歌ったほうがおもろいわ

196 :47の素敵な:2018/04/09(月) 00:10:19.82 .net
ももクロとかもうババアばかりで終わってるだろ

197 :47の素敵な:2018/04/09(月) 00:12:15.57 .net
>>82
AKBは金がないんじゃなくて強欲なまでにケチってるんだろ…

198 :47の素敵な:2018/04/09(月) 00:13:03.81 .net
AKB48&乃木坂46グループは宣伝、話題にしなくて良いんだよ。
バカが相変わらず東京ドーム出来ないAKB48を卑下している。
3日間で赤字13億円、黒字になり儲かれば東京ドームが空いている日を
全て抑えてライブを開催する、悪盗秋元康、金儲けならなんでもやる、
さすがに赤字じゃ無理。チケット代35万円、絶対無理。

199 :47の素敵な:2018/04/09(月) 00:16:18.63 .net
AKBもハロプロもももくろも使ってるネタやVTRが全部古いw

200 :47の素敵な:2018/04/09(月) 00:31:28.19 .net
そろそろはじまるよ

25:05〜25:35 BSジャパン

The Girls Live ? @TGL_tx
今回のテーマは大仏??
アンジュルムの和田を先生に迎え
大仏の魅力を語り尽くす????
大仏の姿勢・髪の毛に隠された
意外な意味とは?
さらに、スタジオライブでは
Juice=Juice・こぶしファクトリー
つばきファクトリーが新曲を披露???
https://pbs.twimg.com/media/DZxHr8gVoAAj7t3.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DZxHr8dV4AIPraF.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DZxHr8dUQAEQYLJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DZxHr8fVAAAG3Vw.jpg

201 :47の素敵な:2018/04/09(月) 00:32:05.65 .net
>>196
現実見ようぜ

202 :47の素敵な:2018/04/09(月) 00:42:58.26 .net
>>200
まあ、それ見るよりひらがなけやきの新番組見るだろ

203 :47の素敵な:2018/04/09(月) 00:50:34.40 .net
たかしは、その後の行列で今年解散したアイドルのファンって言ってたぞw

204 :47の素敵な:2018/04/09(月) 01:01:17.02 .net
東京五輪目指して結成されたぷちぱすぽが今年解散したのはウケてたな

205 :47の素敵な:2018/04/09(月) 01:06:37.70 .net
>>161
相変わらず動員だけが心の拠り所なんだな…

206 :47の素敵な:2018/04/09(月) 01:08:00.85 .net
会社から御苦労さまw

207 :47の素敵な:2018/04/09(月) 01:16:51.17 .net
なんで後藤が知らない側におったんや?

208 :47の素敵な:2018/04/09(月) 01:17:57.61 .net
後藤も薄情な奴だな
HKTに触れてやればいいのに

209 :47の素敵な:2018/04/09(月) 01:21:26.84 .net
>>208
HKTに触れたら何でNMBに触れないってなるだろ
言われるのが面倒くさいんだよ

210 :47の素敵な:2018/04/09(月) 01:27:43.13 .net
>>207
分からんけど知らない感じ貫いてたなw

211 :47の素敵な:2018/04/09(月) 01:32:06.98 .net
後藤とか有吉とかAKBに詳しいくせに知らないふりするんだよなw

212 :47の素敵な:2018/04/09(月) 01:45:43.93 .net
番組としては「AKB48の魅力」を伝えたいのに
世間で一番話題になってる指原がHKTってのがややこしくて扱いづらいんだよ
須藤や荻野もAKBではないし
だから前田とか引っ張り出して来たんだろ

213 :47の素敵な:2018/04/09(月) 01:53:10.18 .net
>>212
サシハラガーじゃなくて
センター馬面の小栗って時点で詰んでるの
他も荻野とかクリーチャーばっかだし

まともなやつをまず選抜に入れろ

214 :47の素敵な:2018/04/09(月) 02:03:24.89 .net
乃木坂は語れるほど中身がない
ルックス、清楚とか言われてもねえ

215 :47の素敵な:2018/04/09(月) 02:12:43.22 .net
AKB語るのに今さら前田ネタはないわ
語るネタはあるのにバックの忖度が働いて無視してるだけだよ

216 :47の素敵な:2018/04/09(月) 02:24:33.10 .net
ももクロもそろそろ女優かタレントになって後輩にアイドル譲ってほしいよ。

217 :47の素敵な:2018/04/09(月) 02:27:35.14 .net
>>5
当初はももクロ大好き芸人でやろうとしたけど
それだと視聴率が取れなさそうだからAKBや坂道を加えたんじゃないかね

218 :47の素敵な:2018/04/09(月) 02:32:11.97 .net
>>148
東方神起みたいなもんだろオワコンでもやりようによってはドームやれんだよ

219 :47の素敵な:2018/04/09(月) 03:00:27.25 .net
いやーAKBってマジで終わってたんだね
おつかれ

220 :47の素敵な:2018/04/09(月) 03:01:54.31 .net
今のAKBで語れることとかあるわけがない

221 :47の素敵な:2018/04/09(月) 03:02:41.67 .net
>>208
HKTに触れてもスタジオが凍るだけだから

222 :47の素敵な:2018/04/09(月) 03:47:28.03 .net
>>215
たとえば?

>>214
乃木どこの映像で十分インパクトあったじゃん
あの中じゃいい方だよ
過去映像 既出ばっかのなかじゃ

223 :47の素敵な:2018/04/09(月) 03:48:14.54 .net
>>208
オタすらほとんど興味のないHKTに後藤がふれようがないじゃん
後藤推しの松岡にNOつきつけといて
図々しいわ

224 :47の素敵な:2018/04/09(月) 03:57:34.27 .net
>>222
ルーキーセンターの小栗や岡田の人物像でも取り上げればいいし

225 :47の素敵な:2018/04/09(月) 04:00:55.62 .net
>>224
つまらなすぎだなあ
オタが売りたいもの出してもしゃあない

226 :47の素敵な:2018/04/09(月) 04:23:56.30 .net
>>1
気持ち悪いから

227 :47の素敵な:2018/04/09(月) 04:29:47.12 .net
クレしん決まってモノノフ3人も連れてきてる時点で忖度番組になることは分かりきっていた

228 :47の素敵な:2018/04/09(月) 04:30:06.43 .net
配信ランキング見たら欅は明らかに宣伝効果あったな
放送前のガラスは20位くらいだった
http://www.digitalsalesdata.com/diydsd.php?Region=143462

229 :47の素敵な:2018/04/09(月) 05:54:00.84 .net
>>94
確かにめちゃくちゃ抜けてたわ

230 : :2018/04/09(月) 06:00:30.12 .net
乃木坂の清楚で笑ってしまう

231 :47の素敵な:2018/04/09(月) 06:24:18.83 .net
アイドルパートの取れ高不足でビビりの方が無駄に長いという最悪のバランスだった

232 :47の素敵な:2018/04/09(月) 06:35:16.30 .net
ももクロももクロ欅ももクロハロプロももクロももクロクロちゃバタン

233 :47の素敵な:2018/04/09(月) 06:35:21.17 .net
>>66
ももクロは「一生懸命」って言っとけば信者が盛り上がってくれるから良いんだよ

234 :47の素敵な:2018/04/09(月) 06:46:25.82 .net
いつからAKBはガチじゃなくなったんだろうか。
それが売りだと思ってたのに

235 :47の素敵な:2018/04/09(月) 06:47:23.49 .net
結婚騒動、沖縄の失敗、骨折に頭蓋骨、話せることなんかいっぱいあるじゃないか

236 :47の素敵な:2018/04/09(月) 06:52:08.08 .net
それを笑いに昇華出来る腕前のトーク芸人がいないのと、アメトークスタッフの傲慢さだな。

237 :47の素敵な:2018/04/09(月) 06:53:29.26 .net
企画した中の奴がももクロヲタなんだろうな
ももクロだけじゃ弱いから色々つけ足して薄く浅いつまらんモノが出来上がった

238 :47の素敵な:2018/04/09(月) 07:14:34.66 .net
おめぐセンターのショーは終わらない観られただけで良いわ

239 :47の素敵な:2018/04/09(月) 07:19:01.96 .net
土田晃之の『欅坂46 2nd Year Anniversary Live』感想とアメトークのアイドル特集について「欅坂ファンは見なくていい」
https://youtu.be/GxJYcxJUMi0

後半の4分あたりから

240 :47の素敵な:2018/04/09(月) 07:36:43.22 .net
一般視聴者にCDの売上を自慢しても握手券で水増しだろとツッコまれるだけだし
ライブ頑張ってますアピールしても口パクだろと見下されるだけだからなぁ
AKBGの常識が世間一般の非常識であり続ける限りどんなアピールをしても冷めた反応しかされないと思うよ

241 :47の素敵な:2018/04/09(月) 08:33:32.80 .net
ヲタの求めてた情報と真逆なんだよな。
「偉大なセンターの前田」より、
ころころ変わる事の方が48Gのファンを楽しませてるし。

その中で、さらっと松岡はなを流して、後藤さんがリアクションすれば、最高だった。

242 :47の素敵な:2018/04/09(月) 08:42:13.43 .net
岩尾なんてもうハロに何の興味もないのに未だに何かあると引っ張り出されて可哀想

243 :47の素敵な:2018/04/09(月) 08:47:58.15 .net
センターが変わる楽しみで言えば、
「モ娘に、最後にセンターが変わるMVありましたよね。あれはかっこよかった」
って話題を振りたい。

244 :47の素敵な:2018/04/09(月) 08:48:12.83 .net
アイドルが定着してきた今となっては芸人が薄い知識を紹介するというスタイルがもう寒いし古い

245 :47の素敵な:2018/04/09(月) 08:55:56.74 .net
こういう時こそ、AKBセンター試験の点数を反映すればいいのに。
あれ受けた芸人いないのかな。。

246 :47の素敵な:2018/04/09(月) 09:00:13.04 .net
>>32
でもあれも半分くらいは美人解説ゲストで成立してた

247 :47の素敵な:2018/04/09(月) 09:06:04.51 .net
散々Mステを始めとする歌番組で優遇されてきた過去を
忘れてアメトークに必死なのカッコいいす!

248 :47の素敵な:2018/04/09(月) 09:12:58.06 .net
>>241
番組制作陣には今の AKBに関心のある輩はいないということだろ
前田伝説がすべてw

249 :47の素敵な:2018/04/09(月) 09:24:20.37 .net
たかしは、その後行列に出てた
生駒の「少しだけ恐れてます」って人がたかしだった
たかしの今の一推しは、東京オリンピックの為に作られたのに
3月で解散したアイドルの誰かだった

250 :47の素敵な:2018/04/09(月) 09:33:19.12 .net
>>208
触れたけどカットだったのかも

251 :47の素敵な:2018/04/09(月) 09:39:01.91 .net
>>242
今回も触れてたけど岩尾は宮本佳林推し
https://youtu.be/IdfFJNyeL1I

252 :47の素敵な:2018/04/09(月) 09:41:32.15 .net
昔のAKBを好きだった人はたくさんいたけど
今もそのテンションで話せる人が芸人ではたかししかいなかったんだろう
昔からAKBが好きで今のAKBも好きな
小朝師匠に出てほしかったな

253 :47の素敵な:2018/04/09(月) 09:53:05.97 .net
それ言ったらハロヲタは松岡茉優とか蒼井優出て欲しかったってなるし
坂道ヲタは本田翼とか卓球の平野とか出て欲しかったってなる

そうなるとオッサンしか有名人ヲタがいないAKBが圧倒的に不利

254 :47の素敵な:2018/04/09(月) 10:05:14.11 .net
とにかく48系のダサさだけが際立ってたなぁ
AKBのヲタやってるなんてもう恥ずかしくて言えないわ
他は何かしら売りというか魅力があるのになんもなしだもんなぁ

255 :47の素敵な:2018/04/09(月) 10:07:35.10 .net
ガチなヲタか一緒に番組やってるMCでよかっただろ
全体的に内容浅かったろ

256 :47の素敵な:2018/04/09(月) 10:08:02.20 .net
そりゃAKBはヲタどころか運営までもメンバー叩きするのが一番のウリだからな
そんなのこの時間にできないだろう

257 :47の素敵な:2018/04/09(月) 10:10:40.69 .net
アメトークは知らない人の為の解説番組だからな
今までの漫画を題材にしたテーマで濃いファン程不評だから
今回アイドルヲタには今更な話ばかりでつまらなくなるのは当たり前

258 :47の素敵な:2018/04/09(月) 10:13:13.57 .net
土田のけやき坂談義(踊れない子)は面白かったけど、
ヲタ的にはどうだったんだろうね。

ハロもももクロも、非ヲタが見てもつまらなかったし、
もっと知らない情報がよかった。

259 :47の素敵な:2018/04/09(月) 10:13:45.83 .net
「西郷どん」見てた

260 :47の素敵な:2018/04/09(月) 10:15:50.00 .net
過去の栄光だけで、歌番組でも好待遇

261 :47の素敵な:2018/04/09(月) 10:16:43.38 .net
過去の栄光と言うかこれまでの貢献と言うかで分かれるわな

262 :47の素敵な:2018/04/09(月) 10:19:11.16 .net
内容がうすくてつまらなかった
土田のダンスは下手だけど一生懸命やってる子がいるってとこだけ面白かった

263 :47の素敵な:2018/04/09(月) 10:21:39.54 .net
今のAKBGに魅力ないもん
仕方がないよ

264 :47の素敵な:2018/04/09(月) 10:24:54.13 .net
メンバーにはなんの責任もないのになあ

265 :47の素敵な:2018/04/09(月) 10:25:56.92 .net
でもOGS48というグループがあったのは知らなかった

266 :47の素敵な(内モンゴル自治区)(チベット自治区)(広西チワン族自治区):2018/04/09(月) 10:31:32.44 .net
ああいうのってオタクのマニアックなゆえのキモさが逆転して面白いのだと思うけど
そのキモさが足りなかったと思う
というかアイドルオタクに限っていうとマニアックなキモさを出すとそのままキモいだけ
面白さに転換できないのかもしれない

267 :47の素敵な:2018/04/09(月) 10:34:53.20 .net
>>208
聞き役で呼ばれてる奴が語り出したら趣旨がブレるだろうがアホか

268 :47の素敵な:2018/04/09(月) 10:41:53.95 .net
AKBGで名前出してもらえたのは誰?

269 :47の素敵な:2018/04/09(月) 10:41:59.21 .net
AKBはもう終わってるのをまざまざと感じましたとさ

270 :47の素敵な:2018/04/09(月) 10:42:01.92 .net
>>267
遅レスマジレスする知 恵遅れ

271 :47の素敵な:2018/04/09(月) 10:42:21.38 .net
>>269
終わってるのはオマエの糞人生だろ

272 :47の素敵な:2018/04/09(月) 10:46:32.37 .net
地下板でAKBオワコン連呼してる奴の正体が知りたいなあ

273 :47の素敵な:2018/04/09(月) 10:46:45.28 .net
乃木坂の運が良かったのは、欅坂のような妹分ができたこと
相乗効果で乃木坂までもが認められた
AKBGの支店に平手みたいなスターになるような子がいなかった

274 :47の素敵な:2018/04/09(月) 10:50:38.03 .net
今までやったプロレス芸人とかだと本当に好きなんだろうなって感じで話してるけど
昨日のはビジネス感が前面に押し出されてた様に見えたわ

275 :47の素敵な:2018/04/09(月) 10:53:21.84 .net
今更ももカスageしても意味ないのに

276 :47の素敵な:2018/04/09(月) 10:57:42.61 .net
バラドル化しすぎてタレントからすると
ファン対象にはならんのだと思う

277 :47の素敵な:2018/04/09(月) 10:58:18.10 .net
ももクロは人脈凄いから事務所からしても簡単に解散されたら困るんだな

278 :47の素敵な:2018/04/09(月) 10:59:41.88 .net
古参のくせに何の話題にもならないメンバーは何のためにあるの?

279 :47の素敵な:2018/04/09(月) 11:00:09.99 .net
地下の方が面白いんじゃないかと思ってしまった

280 :47の素敵な:2018/04/09(月) 11:03:46.20 .net
>>42
めざましテレビの主キャスターらが新横浜のスタジアムまで複数で観覧に行き
グッズタオルのど真ん中に北朝鮮の旗が入れられたこともある
アイドルの悪口はやめろ

281 :47の素敵な:2018/04/09(月) 11:04:16.17 .net
芸能人もAKBが好きと言うのは恥ずかしいだろw
昨日のワイドナショー見て松本のコメント見てたら
あ〜もうアイドルと言う認識じゃなく芸人何だな〜と感じた
前田とか何年前だ?
完全にオワコンで芸人もロリ好きとは思われたくない

282 :47の素敵な:2018/04/09(月) 11:07:33.35 .net
アメトークとか飽きられてるんだからそろそろ辞めればいいのに

283 :47の素敵な:2018/04/09(月) 11:08:25.81 .net
どうせ忖度番組になるぐらいなら
アイドルを唾はいて力説する芸人を気持ち悪がる方がなんぼかマシだった気がする

284 :47の素敵な:2018/04/09(月) 11:09:34.79 .net
そもそも芸能人がアイドル好きってのがうさんくさい
関係者じゃなかったら同業者なんだしアイドル食うことしか考えてないだろ
ハロプロとももクロだけ異常に取り上げられて他のアイドルには専属芸人(タレント)みたいなのが全然いないのも変

285 :47の素敵な:2018/04/09(月) 11:10:30.81 .net
土田さん以外はデータが古いから、しゃーない。

286 :47の素敵な:2018/04/09(月) 11:10:32.09 .net
視聴者おいてけぼりで好き勝手に好きなもの話すから面白かったんだろ
それを客に媚びてゴールデンだからなんてやってて面白くなる訳がない

287 :47の素敵な:2018/04/09(月) 11:12:26.94 .net
>>258
あの映像は初出しだったから、ライブ落選したヲタからしたら
噂で聞いてた「井口セゾン」を見れて嬉しかった

288 :47の素敵な:2018/04/09(月) 11:15:51.13 .net
バナナマンや土田澤部なんかも普段は極力そういうイメージを抑えてるしな
たかしやクロちゃんみたいなのは稀だな

289 :47の素敵な:2018/04/09(月) 11:21:15.11 .net
僕たち「アイドル番組のMCやってます芸人」でーす。
って企画やればいいのに

290 :47の素敵な:2018/04/09(月) 11:21:49.70 .net
おっさんが集まってアイドルを語るなんてただでさえキモいからな
マニアックに深く掘り下げたりしたら視聴者が逃げ出すから浅くしかやれんよ

291 :47の素敵な:2018/04/09(月) 11:23:34.83 .net
>>260
今でも好待遇なのは指原とか柏木とか知名度のある全盛期のメンバーがまだ卒業してないから
過去じゃなくて継続中の栄光のお陰

全盛期のメンバーが誰もいなくなって完全に世代交代しても歌番組に出れるかどうか
それ以前に更に人気落ちても解散せずに活動できるかどうか

292 :47の素敵な:2018/04/09(月) 11:24:24.19 .net
>>1
やるのが遅すぎた
4年くらい前にやるべきだった

293 :47の素敵な:2018/04/09(月) 11:24:35.73 .net
たかしは前田ヲタだし協演もしてるしで
昔話がメインになってしまった
http://livedoor.4.blogimg.jp/garlsvip/imgs/4/c/4ce31c05.jpg

294 :47の素敵な:2018/04/09(月) 11:25:54.36 .net
やはりイメージの問題だろうな、今は指原が頂点だしw 指原好きとか居ないだろ
総選挙、じゃんけん大会、AKB商法にCDの不法投棄
握手会=AKBだけがしてるというイメージ

ハライチ岩井「この子良いね〜いかにもクズ男騙しそうじゃんw」
土田・澤部「wwwwwwww]

295 :47の素敵な:2018/04/09(月) 11:26:43.80 .net
>>291
モー娘。の手前か。
なら、後任センターらを今から売り出さないと行けないな。
なのに、聖域老害が枠を無駄遣いする

296 :47の素敵な:2018/04/09(月) 11:27:17.82 .net
>>254
ももクロも落ち目なのに今更上げても感があるわ

297 :47の素敵な:2018/04/09(月) 11:29:16.84 .net
ももクロは同じメンバーで、しかもたった5人でずっと頑張ってきたから

298 :47の素敵な:2018/04/09(月) 11:29:30.08 .net
たかしやクロちゃんみたいなガチヲタになると興味は地下の方に向かいがち
たかしは行列ではぷちぱすぽと言ってたしクロちゃんもスパガとかチキパじゃないの

299 :47の素敵な:2018/04/09(月) 11:32:17.87 .net
>>277
あの人脈というかコラボこそビジネスだぞ(笑)

300 :47の素敵な:2018/04/09(月) 11:35:41.98 .net
そういえば、前田が居た頃のほうがAKBは嫌われたな
みんな前田を美化しすぎ

301 :47の素敵な:2018/04/09(月) 11:37:22.44 .net
マジで言うとこういうのは芸人よりSKEでいう高須先生や慎平みたいな人が出たほうが面白いけど
それじゃあオタしか見ないからTVだと出来ないんだろうな

302 :47の素敵な(内モンゴル自治区)(チベット自治区)(広西チワン族自治区):2018/04/09(月) 11:37:37.71 .net
クロちゃんは原駅の仕事をしてたような

303 :47の素敵な:2018/04/09(月) 11:39:23.62 .net
クレヨンしんちゃんの番宣なだけだったのかな

304 :47の素敵な:2018/04/09(月) 11:43:11.54 .net
ゴールデンタイムだから

深夜枠やCSや配信番組じゃないと新ネタでのガチトークは難しい

305 :47の素敵な:2018/04/09(月) 11:46:01.38 .net
>>304
鉄道なんかマニアックな事やってるじゃん
ゴールデンじゃなかったかな
みんな毎回ポカーンだろ

306 :47の素敵な:2018/04/09(月) 11:58:11.29 .net
>>288
あれは芸風もあるから
グラドルが困ったら井上か綾部の話出すのと一緒で
アイドルも困ったらどっちかの名前出すんじゃない

307 :47の素敵な:2018/04/09(月) 12:03:26.96 .net
>>305
それでいいのにそうじゃなかったから批判されてるんじゃないの?
しかも忖度あったっぽいから<皆ポカーン

テレ朝って野球とかプロレスの総選挙もそうだけど明らかに意図がある構成するくせに公正明大みたいな感じだすんだよ

308 :47の素敵な:2018/04/09(月) 12:09:44.23 .net
運営の意図としても
まだAKBはメジャーなものとして扱って欲しいというのがあるのでは
だから前田あたりのチョイスになる

309 :47の素敵な:2018/04/09(月) 12:11:38.64 .net
>>307
どこの局でもそうだよ
企画に合わせたものになる
同じアンケートでも局どころか番組でも変わる

310 :47の素敵な:2018/04/09(月) 12:13:22.67 .net
前田がいた頃は周りにAKBが嫌いな奴も多かったけど好きな奴も結構いた
今は好きな奴がいなくなって嫌いな奴だけが残ってる

311 :47の素敵な:2018/04/09(月) 12:13:37.76 .net
>>308
この番組に運営がそこまで絡んでるわけがない

312 :47の素敵な:2018/04/09(月) 12:24:17.45 .net
>>309
池上彰がテレビ局や雑誌で言ってることがバラバラみたいなもんか

313 :47の素敵な:2018/04/09(月) 12:28:49.70 .net
前田がまだ芸能界で現役バリバリだから
その頃ヲタだった人が出て来てしまった
今のメンバーのファンである芸人もいるのかもしれないけど
チョイスされないか小物だった
それだけのことでは

314 :47の素敵な:2018/04/09(月) 12:29:40.50 .net
>>313
例えば誰?

315 :47の素敵な:2018/04/09(月) 12:30:34.42 .net
>>314
枝野

316 :47の素敵な:2018/04/09(月) 12:30:57.28 .net
>>314
俺は知らん
いるのかもしれないけど
ってだけ

317 : :2018/04/09(月) 13:04:04.08 .net
>>246
そだねー

318 :47の素敵な:2018/04/09(月) 13:11:23.61 .net
48には金髪豚野郎がいるから・・・

319 :47の素敵な:2018/04/09(月) 13:14:45.21 .net
>>300
それって松田聖子が徹底的に叩かれてたみたいなもんで叩くやつの声が大きいだけ
実際は全盛期はMステ視聴率はAKB出ると跳ねてたしカラオケも配信も売れまくってた
実際はライトなファンが多かった

320 :47の素敵な:2018/04/09(月) 13:22:43.69 .net
結局裏テーマがくれしんの宣伝で
その宣伝やるからももクロなんだけど
ももクロ自体が4人体制になって日が浅くて弱すぎるから

ネタが弱くて
その弱さを食わない程度のネタしか出せないのが敗因

321 :47の素敵な:2018/04/09(月) 13:33:07.62 .net
アメトーク後

iTunesランキング 4/9 13時

*5 ガラスを割れ! 欅坂46
52 サイレントマジョリティー 欅坂46
61 風に吹かれても 欅坂46
71 不協和音 欅坂46
123 インフルエンサー 乃木坂46
142 避雷針 欅坂46
147 二人セゾン 欅坂46
177 サヨナラの意味 乃木坂46

他のアイドル圏外

322 :47の素敵な:2018/04/09(月) 13:33:13.87 .net
狼より

569 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2018/04/09(月) 13:26:19.11 0
アメトーク後

iTunesランキング 4/9 13時

*5 ガラスを割れ! 欅坂46
52 サイレントマジョリティー 欅坂46
61 風に吹かれても 欅坂46
71 不協和音 欅坂46
123 インフルエンサー 乃木坂46
142 避雷針 欅坂46
147 二人セゾン 欅坂46
177 サヨナラの意味 乃木坂46

他のアイドル圏外

323 :47の素敵な:2018/04/09(月) 13:44:11.45 .net
前田はなんであんなに嫌われてたんだろう
圧倒的センターの平手は1ミリも嫌われてないのにな
今だにに前田が女優仕事をしてると嫌いな人多い
川栄みたいに演技が上手だったらよかったんだろうけど

324 :47の素敵な:2018/04/09(月) 13:46:24.38 .net
アメトーークはiTunes使わない層がメインで見る番組だからねぇ
坂道はiTunes使う様な若い世代にしか人気ないから幅広い層が見る地上波ゴールデン出るとあんな扱いになるしブレイクしたとも思われない
米津玄師が世間的にはブレイクしてないのと一緒

325 :47の素敵な:2018/04/09(月) 13:46:51.21 .net
あの時期のアイドルブームの「最初のブス」だったからな、前田は

326 :47の素敵な:2018/04/09(月) 13:47:43.73 .net
>>299
人脈無かったらコラボなんか出来ないよ

327 :47の素敵な:2018/04/09(月) 13:48:07.44 .net
>>323
本当に嫌われて無いのかな
もし俺が欅ヲタなら大して可愛くも無いのに固定センターは嫌だけどな
平手におんぶに抱っこだったのが居なくなってむしろ絆が深くなった気がするし

328 :47の素敵な:2018/04/09(月) 13:49:57.86 .net
>>326
金で来そうな人に金で払ってんだろ
だからピークアウトしたような人ばっかじゃん

329 :47の素敵な:2018/04/09(月) 13:52:09.50 .net
>>323
新しいものが出てきた拒否反応の象徴
今はグループ増えすぎて呆れられてる

330 :47の素敵な:2018/04/09(月) 13:54:20.11 .net
知らないものは批判もされないってだけでしょ

331 :47の素敵な:2018/04/09(月) 13:55:49.88 .net
今のAKBはこんな写メをとらせるグループ

5247の素敵な(玉音放送)2018/04/08(日) 17:21:19.7
伝説の
https://i.imgur.com/W6vCVyR.jpg


この子が実人気1位になって、同じようなことを出来ない子は
どんどん人気がなくなる

332 :47の素敵な:2018/04/09(月) 13:57:08.39 .net
土田うまかったな
最新曲の宣伝もしてMV流れたし
あれは自分がファンじゃなくて欅の宣伝だと割り切ってたわ
AKB乃木坂はひどいな

333 :47の素敵な:2018/04/09(月) 13:59:17.69 .net
>>283
岩尾とクロちゃんはその枠だったろ
その意味では、気持ち悪さはゴールデンにしてはけっこう出せた。

334 :47の素敵な:2018/04/09(月) 14:00:32.58 .net
>>318
無理だけど小朝さん見たかったなー

335 :47の素敵な:2018/04/09(月) 14:01:12.00 .net
AKBはあの割り当てられた時間で何を伝えられたんだろ?
過去ではなく今で

336 :47の素敵な:2018/04/09(月) 14:02:13.25 .net
誰も知らないからじゃね?

337 :47の素敵な:2018/04/09(月) 14:09:56.65 .net
>>333
岩尾とクロちゃんは元々気持ち悪い枠だからなあ
普段そうじゃないメンバーが力説してキモい方がギャップあるんだけどな
プロレスとか漫画とかだとうまくそこらへん出せるのに

338 :47の素敵な:2018/04/09(月) 14:11:58.07 .net
岩尾のロリコンネタは鉄板だったけどな

339 :47の素敵な:2018/04/09(月) 14:25:30.73 .net
AKBはオワコンって言ってるのが誰なんだろうとかまだそんなこと言ってるやつ居るのか
もうよそのヲタはAKBなんか相手にしてないよ
今オワコン言ってるのってほとんどがAKBヲタ自身だろう
オワコン実感する場面が多すぎて

340 :47の素敵な:2018/04/09(月) 14:45:28.18 .net
>>337
千鳥ノブがもう少し気持ち悪ければ…
「シュ病」は意外だったけど

土田の「平手で泣いてしまった」は、オチ言う前までゾワゾワしたはした。

341 :47の素敵な:2018/04/09(月) 14:47:35.97 .net
嬉しい☆宮本佳林
https://ameblo.jp/juicejuice-official/entry-12367009070.html
昨日のアメトーーク!

フットボールアワーの岩尾さんのどっきりで
Juice=Juiceと私の名前を出していただいて、、

とっても嬉しかったし

ドッキリじゃなくて
会いに行きたかったです、、

またLIVEに来ていただけたら嬉しいです!!

🍑🍒今日の幸せ🍓🍌
岩尾さんありがとうございます!!

やっぱり佳林ちゃんだな

342 :47の素敵な:2018/04/09(月) 14:47:46.53 .net
単純にももクロに忖度しすぎてるからでしょ

バラエティとか悪役レスラーとからむとか
AKBとかでもおもしろいのあるし
レスラー絡むなら豆腐プロレスながせば一発じゃん

それだとももクロかすむから流さなかったんだろうけど

343 :47の素敵な:2018/04/09(月) 15:22:01.15 .net
レスラーの件はテレ朝案件だからじゃないの新日が

344 :47の素敵な:2018/04/09(月) 15:29:04.58 .net
>>339
そう何だよな実況とかでも話題にもならないよ
ハイハイ!秋元系アイドルねw
400人で何話すのよ
ももクロは4人だしメンバー交代も無いから自然とももクロ中心になるのは普通だよ

345 :47の素敵な:2018/04/09(月) 15:33:02.66 .net
土田が見なくていいと言ったが
当日に観覧したやつのつぶやきだとももクロの話ばかりだったらしい
編集でももクロネタを減らしてバランスとったんだろう

346 :47の素敵な:2018/04/09(月) 15:52:26.00 .net
だーかーら深夜でももクロ芸人さっさとやっときゃよかったんだよ
今更こんな周回遅れな企画内容放送して一番効果あったのが殆ど尺無かった欅坂ってざまあねえわ

347 :47の素敵な:2018/04/09(月) 15:56:41.69 .net
>>323
理由は単純明快!
平手つか欅坂の場合はまだそこまで知名度が無いしテレビにも出まくってないからだよ
まあ非ヲタが集まるスレや掲示板でももう叩かれ出してるけどね<欅と平手

348 :47の素敵な:2018/04/09(月) 16:13:55.92 .net
>323
平手がトップダウンだから

349 :47の素敵な:2018/04/09(月) 16:45:49.16 .net
>>342
AKBだとそのへんは二番煎じ感が強いからね
あと昔ならいざ知らず今のメンバーでそういうネタ紹介しても誰?ってなっちゃう

350 :47の素敵な:2018/04/09(月) 17:12:31.14 .net
モモノフ以外のガチ勢が少ないとか?

351 :47の素敵な:2018/04/09(月) 17:17:40.85 .net
>>347
坂道はAKBやハロプロと違って節操なく捩じ込んだりしないからな

352 :47の素敵な:2018/04/09(月) 17:26:28.68 .net
>>351
まじかよももクロ最低だな

353 :47の素敵な:2018/04/09(月) 17:31:03.30 .net
濱口は置物だったな

354 :47の素敵な:2018/04/09(月) 18:03:37.25 .net
俺たちもウース=ウースのメンバーだしな

355 :47の素敵な:2018/04/09(月) 18:04:01.61 .net
たかしが前田が過呼吸で舞台裏に引っ込んだ話をした時に
前田がいないのに前田の歌声がステージに流れてきた
観客の心にオーラで歌いかけた伝説のエピソード話すのかと思ったけどやらなかったな

356 :47の素敵な:2018/04/09(月) 18:06:20.51 .net
ももクロも過去だけど、今いる人達の過去だけど
AKBは7年前辞めた人の事しか話してないのは悲しかった

357 :47の素敵な:2018/04/09(月) 18:08:30.46 .net
ノフ芸人三人にいじられてエビぞりジャンプや三転倒立させられてるフット岩尾は
狼とかでモノノフに笑われながら玩具にされてるハロカスおじいちゃんそのものだった

358 :47の素敵な:2018/04/09(月) 18:09:35.64 .net
グーグルトレンドだと欅→乃木坂→ももクロ→AKB→モー娘
https://i.imgur.com//VpETdsO.png

359 :47の素敵な:2018/04/09(月) 18:17:53.68 .net
あれだけ長々とももクロの話してた割りには
何とか中学とかシャチホコ軍団みたいなももクロの舎弟分は名前すら出てこなかったな
あいつらはもう無かった事になってんの?

360 :47の素敵な:2018/04/09(月) 18:18:28.54 .net
扱い的には、欅坂だけが羨ましかったな。。
他は全部昔話だったし。

361 :47の素敵な:2018/04/09(月) 18:18:58.30 .net
まあテレ朝はももクロの冠番組あるし、系列のネットもCSもももクロでもってるとこあるし

362 :47の素敵な:2018/04/09(月) 18:25:35.73 .net
まぁももクロとテレ朝どうこうとAKBの扱いが悪いのとはあまり関係ないと思うけどね

363 :47の素敵な:2018/04/09(月) 18:32:01.61 .net
ももクロ百田さんの圧倒的なセンター感は認めてるけどね

364 :47の素敵な:2018/04/09(月) 18:36:27.75 .net
>>303
それ用にももクロのマネージャーが仕掛けた企画だよ

365 :47の素敵な:2018/04/09(月) 18:39:02.86 .net
>>332
乃木坂も土田が実質やってただろ

366 :47の素敵な:2018/04/09(月) 18:39:34.07 .net
>>350
いなかったことにしてるだけ
詳しい奴ならたくさんいるしな
でんぱ組とかまねきケチャとか今ゴリゴリ売りたそうでウズウズしてるそう言うのを捨て去ってまで忖度した

367 :47の素敵な:2018/04/09(月) 18:41:35.80 .net
土田が危惧しているように、漢字欅はこの先解散するかどうなるかわからんぞ

368 :47の素敵な:2018/04/09(月) 18:42:25.25 .net
坂道くくりとスタダくくりにすりゃいいのに

369 :47の素敵な:2018/04/09(月) 18:44:54.83 .net
日を置いて振り返って見たが
土田は最初の紹介パートしか使われてなくて芸やトークとしてはどうかと思うけどプレゼンとしてみたら成功なのかな、冒頭で宣伝にしきましたと言い切ってたし
芸、トークは岩尾が圧倒してた
後は構成がももクロだからももクロ勢のトークが多い
たかしと濱口はカットされたのか全然働いてないのでAKBと乃木坂が割食った感じになってる
土田も働いて無いけど紹介パートきっちりやったからいいやって視聴者判断

370 :47の素敵な:2018/04/09(月) 18:57:18.61 .net
まあ48芸人、スタダ芸人、坂道芸人、ハロプロ芸人、その他芸人で
それぞれ深夜にでもやったら何の問題もなかったんだよな

371 :47の素敵な:2018/04/09(月) 19:32:30.25 .net
>>359
ももクロ運営ってスタダの他陣営と仲悪そうなんだよ
あのマネージャーが元凶だろうな

372 :47の素敵な:2018/04/09(月) 19:36:56.76 .net
つっちーちゃんが岡田奈々に反応してくれて感動した
あの番組好きだったなぁ

373 :47の素敵な:2018/04/09(月) 19:40:35.04 .net
>>371
ヒャダインと仲悪くなって
そのヒャダインは妹分とか他のユニットの曲作りまくってるんでしょ

374 :47の素敵な:2018/04/09(月) 19:43:09.48 .net
ヒャダインとは電流爆破マッチでとっくに和解したから
それから何曲もももクロに書いてるし
姉妹グループ仲悪かったらももクロの番組にあんなに出てないわ

375 :47の素敵な:2018/04/09(月) 20:13:10.18 .net
>>372
土田ともっとも相性がいいアイドルはてんとうむchuだよね

376 :47の素敵な:2018/04/09(月) 20:14:13.29 .net
>>375
いい意味で舐めてたし
休憩中にサッカーやってたし

377 :47の素敵な:2018/04/09(月) 20:39:18.85 .net
>>369
後藤が張り切って岩尾つっこんでた
フットボールアワーファンは一番楽しめたんじゃないか

378 :47の素敵な:2018/04/09(月) 20:48:32.55 .net
ハゲとるやないかとかクロちゃんの途中で切るのとかああいう分かりきった同じこと何回もやるのが関西人には面白いの?

379 :47の素敵な:2018/04/09(月) 21:11:21.35 .net
>>374
川上がヒャダイン干して
アーティスト路線でこけて
完全に勢い失ったな
和解する頃には時すでに遅し

380 :47の素敵な:2018/04/09(月) 22:23:02.18 .net
AKBGにとっては想像通りの不評だな
ももクロやハロプロヲタは満足だったかな

381 :47の素敵な:2018/04/09(月) 22:36:23.52 .net
目的がアイドルとヤルことだからな

382 :47の素敵な:2018/04/09(月) 22:48:32.00 .net
どう考えても23時台の企画を日曜ゴールデンにやるだとか不可思議

383 :47の素敵な:2018/04/10(火) 00:14:11.57 .net
ももクロの代表曲って、怪盗少女とZ伝説やろ?
その作者をあっさり外すってのが、恐ろしいというか、なんというか・・。

384 :47の素敵な:2018/04/10(火) 00:36:05.89 .net
黒ちゃんの言うグーを出したみおりんの精神力の話もう少し聞きたかったよ

385 :47の素敵な:2018/04/10(火) 01:46:48.74 .net
未だにヒャダイン路線やってたら「いい年して痛い」とか言うくせに

386 :47の素敵な:2018/04/10(火) 02:03:03.07 .net
欅以外はWWE芸人みたいだったかな
今を見せるんじゃなく過去のエピソードばっかり

387 :47の素敵な:2018/04/10(火) 02:45:51.90 .net
>>385
ももクロはもう詰んでるんだよ
どうしようもない

そんなの前からわかりきってた
20歳すぎてその路線どうすんだって

388 :47の素敵な:2018/04/10(火) 02:56:59.81 .net
>>387
AKBはもっと危機的状況だよ
ももクロに構ってる暇はないよ

389 :47の素敵な:2018/04/10(火) 02:57:44.62 .net
>>239

要はメインがアイドルの宣伝じゃなくてアイドルに嵌まってる芸人の嵌まり具合を笑う
いつものアメトーークの裏テーマってだけだろ?で笑われ役にハロは岩尾ももクロはノブがいる上に他二人

390 :47の素敵な:2018/04/10(火) 05:43:55.56 .net
なぜ失敗したのか?

391 :47の素敵な:2018/04/10(火) 06:02:54.15 .net
前田も大島もいない今だからこそ
AKBの現状語れるメンツが必要だったはずなのに
いなかった

ただそれだけのこと

392 :47の素敵な:2018/04/10(火) 06:43:21.73 .net
>>389
その笑われ役が岩尾じゃダメなんだよ 元々笑われる役だから

鉄道の話してる時の礼二みたいに普段は違うのにみたいなのがないと

393 :47の素敵な:2018/04/10(火) 07:15:31.28 .net
>>386
ハロプロも今を見せてた
と言うかハロプロだけ全盛期について一切触れてない

AKBも全盛期を無視して現役について語れば良かったのに
語るネタすらないってことか

394 :47の素敵な:2018/04/10(火) 07:16:43.76 .net
道重や田中がいる頃の映像で今なのか
全然進歩してないんだなワンザコは

395 :47の素敵な:2018/04/10(火) 07:22:57.08 .net
佐藤とかJ Jとか紹介されてたんだが

396 :47の素敵な:2018/04/10(火) 07:24:20.03 .net
>>393
ハロプロ全盛期は売れてたってだけで語れるネタが少ないんだろ

397 :47の素敵な:2018/04/10(火) 07:40:33.33 .net
ももクロが好きな芸能人って、
「そんな俺ってかっこいい」みたいなのが鼻に付く。

398 :47の素敵な:2018/04/10(火) 07:40:47.07 .net
柳家古参

399 :47の素敵な:2018/04/10(火) 07:42:35.08 .net
シュっと病だからな

400 :47の素敵な:2018/04/10(火) 08:05:31.08 .net
AKBも全盛期売れてたってだけで今の方が語れるネタ多い
支店も増えたしプロレスとか色々やってるし

でも過去の栄光しか語れなかった
ヲタも含めて誰も今のAKBに興味がないから

401 :47の素敵な:2018/04/10(火) 08:20:43.16 .net
>>393
意図的にやってないだけ
中居の仰天ニュースとかDTDXとか見ればわかるが
ネタなんていくらでも掘り起こせる
別にそれが有益な情報である必要はないからな
逆に他局だと長久玲奈のキャッチフレーズとか散々こすられてるじゃん

402 :47の素敵な:2018/04/10(火) 09:01:57.36 .net
>>385
その後やっていたことのほうが幼稚に見えるがなあ

403 :47の素敵な:2018/04/10(火) 09:18:11.23 .net
>>393
普通に人気有るからじゃね?この番組だけじゃなく色々な番組で取りあげてるし
土田が見るな!と釘刺したのも空気で感じたんだろ、ももクロならメンバー減っても交代は無いし
女優が好きとか言えば、イメージ違うしな
もうイメージの問題だよ

404 :47の素敵な:2018/04/10(火) 09:20:33.38 .net
昔は結構あったんだけどな<メンバー交換

405 :47の素敵な:2018/04/10(火) 09:25:34.63 .net
O.A中、O.Aあと一番反響少なかったのはハロプロだったな

406 :47の素敵な:2018/04/10(火) 09:28:34.70 .net
番組内で一番話題になってなかったのはノギザコ

407 :47の素敵な:2018/04/10(火) 09:33:52.50 .net
ザコ銀また来てるw

408 :47の素敵な:2018/04/10(火) 09:45:15.60 .net
【朗報】アメトーク効果で欅坂既存曲がiTunesランキング軒並み爆上げwwwサンキュー土田
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1523279277/

409 :47の素敵な:2018/04/10(火) 11:53:29.99 .net
>>405
グループの知名度が低い方が検索されるからね
AKBが反響少なかったのも同じ理由

410 :47の素敵な:2018/04/10(火) 11:56:23.91 .net
>>403
人気落ちててイメージも悪いAKBは取り上げなきゃダメだったけどね
坂道やハロプロと違って新規も増えてないんだし一番現役メンを紹介しないといけなかったのにやったのは全盛期の栄光だけ

411 :47の素敵な:2018/04/10(火) 11:59:45.37 .net
岩尾のイメージが悪すぎてハロザコも悪く見えるみたいな
あと、ノギザコ語れる芸人がいないんだなあって感じ?

412 :47の素敵な:2018/04/10(火) 12:03:17.95 .net
ハロザコにこういうグループあるって紹介Vあったけど後藤が全然わからんって言ってたな
まさに世間の総意だろうな

413 :47の素敵な:2018/04/10(火) 12:05:22.45 .net
アメトーークって企画ありきなのに最近は面白そうな企画ですらつまらないのだからもう番組自体がダメなんだろうな

414 :47の素敵な:2018/04/10(火) 12:06:18.72 .net
>>411
そこら辺も忖度なんじゃね?
出したらまずいんだろ

415 :47の素敵な:2018/04/10(火) 12:30:37.26 .net
>>409
明らかにハロプロは興味持たれてないw
https://i.imgur.com//VpETdsO.png

416 :47の素敵な:2018/04/10(火) 12:40:11.70 .net
ノギザコ側でバナナマン出したらAKB側は小朝出すだけなんで

417 :47の素敵な:2018/04/10(火) 12:42:38.54 .net
まあ、小朝と言わず公演プロデュースした著名人みんな出てもよかったのに

418 :47の素敵な:2018/04/10(火) 12:53:48.64 .net
ケヤキザコのことたくさんやったら視聴率爆死したでござるw

419 :47の素敵な:2018/04/10(火) 12:54:37.45 .net
土田以上に他局の番組の宣伝になっちゃうんだろうな<バナナマン

420 :47の素敵な:2018/04/10(火) 13:04:43.48 .net
【悲報】 日曜アメトーク アイドル好き芸人 視聴率9.9%wwwwwwwwwww
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1523329111/


失敗失敗

421 :47の素敵な:2018/04/10(火) 13:15:47.29 .net
バナナマンはアイドル好き芸人じゃなくて
乃木坂ちゃん大好き芸人だからな

422 :47の素敵な:2018/04/10(火) 13:20:40.24 .net
>>420
深夜帯にしたら大勝利じゃねーか。
大したもんよ、アッパレ!






って、ゴールデンタイムじゃねーか!
さっさと終われよゴミ共が!喝!

423 :47の素敵な:2018/04/10(火) 13:55:17.68 .net
これ見てたけどAKBだけエピソードが2011年で悲しかったな
AKBなんてもうとっくにオワコンなんだね

424 :47の素敵な:2018/04/10(火) 14:06:55.45 .net
>>412
ハロザコはこれが一番悲しかっただろうなあ

425 :47の素敵な:2018/04/10(火) 14:44:33.69 .net
ハロプロのラインダンス
ぶっちゃけあんまりキレイじゃなかったよね

426 :47の素敵な:2018/04/10(火) 14:52:16.63 .net
鈴木拓出せばいいのに
乃木坂とチーム8詳しいぞ

427 :47の素敵な:2018/04/10(火) 15:08:17.77 .net
拓がアメトークに出ても宮迫に雑なイジりされるだけ
少しでも噛んだりしただけでツッコミ入れられてまともに話させてもらえない

428 :47の素敵な:2018/04/10(火) 15:11:00.88 .net
それでいいんじゃないの
薄い扱いされるよりマシだと思うよ

429 :47の素敵な:2018/04/10(火) 15:14:49.60 .net
まんまクロちゃんと被るだけ

430 :47の素敵な:2018/04/10(火) 15:20:07.40 .net
>>423
欅以外昔の話ばっかやったぞ
AKBどころかアイドル全体が落ち目やわ

431 :47の素敵な:2018/04/10(火) 15:26:49.58 .net
トップリードが居ればチーム8と若手メンバーの紹介出来たのにな

432 :47の素敵な:2018/04/10(火) 17:31:14.87 .net
ノブと岩尾がメインだったな
だからももクロとハロプロ話になりやすい

433 :47の素敵な:2018/04/10(火) 17:54:05.54 .net
基本的に雨上がりや後藤はどのグループもよく知らなそうだったけど
そんな人達にでも欅の曲やMVはカッコいいと話題になったのが凄いね

総レス数 433
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★