2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SHOWROOMで「○○さんこんばんは」だけを繰り返すメンバー売れない説wwwww

1 :47の素敵な:2018/04/10(火) 23:37:51.40 .net

若いメンバーってコメ読んで認知アピしてって素人配信者真似事してるけど本当にそれでいいのかと問いたい
何か話し始めても途中で「○○さんこんばんは」挟むからもう聞かなくていいやって気持ちになる
売れてる先輩メンバーのSHOWROOM参考にしたらいいのに
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

2 :47の素敵な:2018/04/10(火) 23:39:37.13 .net
がた姉w

3 :47の素敵な:2018/04/10(火) 23:40:13.41 .net
こんばんわんこそばんそーこー

4 :47の素敵な:2018/04/10(火) 23:42:13.67 .net
>>2
早くも>>1の説崩れとるやん

5 :47の素敵な:2018/04/10(火) 23:43:46.40 .net
ドラ3はひどすぎる
アイドルじゃなくてショールーマー

6 :47の素敵な:2018/04/10(火) 23:45:42.55 .net
そこまで心配なら金出して作家雇ってやれやw

7 :47の素敵な:2018/04/10(火) 23:46:16.34 .net
大滝さんのことか?

8 :47の素敵な:2018/04/10(火) 23:48:08.81 .net
若いメンバーや最近入ったメンバーは、今のファンを離さない事と新規のファン開拓が大事だから、内容はつまらないにしても、やってる事に間違いはないと思う。

庄司なぎさとかは、それでもショールームでトランプしたり、ゲームしたり、色々独自に工夫していて、偉いなぁと思う。

9 :47の素敵な:2018/04/10(火) 23:48:39.96 .net
黙ってコメント見続ける子の方が売れない気がする
一言二言だけ喋ってまた黙るラジオなら放送事故でしょ

10 :47の素敵な:2018/04/10(火) 23:49:02.94 .net
ランキング発表とタワー以外でヲタの名前呼ぶやつ大嫌い

11 :47の素敵な:2018/04/10(火) 23:52:42.94 .net
名前読んで「アバター変わったんだ」とか「今日は早いね」とか「初見じゃないでしょ」とか中学生メンバーが言ってると寒気する

12 :47の素敵な:2018/04/10(火) 23:56:59.65 .net
福ちゃんのマシンガントークモードは途中でもこんばんわこんにちわんこニャーニャーうどんで決まりとか
すっちゃかめっちゃかだぞ

13 :47の素敵な:2018/04/10(火) 23:58:43.05 .net
初見詐欺やるのも寒いし拾うのも寒いわな

14 :47の素敵な:2018/04/11(水) 00:04:30.60 .net
誕生日を祝っちゃったりする子はヲタが嫉妬深い生き物だということを知らないんだろうな

15 :47の素敵な:2018/04/11(水) 00:05:38.45 .net
Youtubeで後から見返した時に誰が見ても楽しめる配信してる子は自然と人気出てる

コメントに依存した一問一答の配信してる子は人気出ない

16 :47の素敵な:2018/04/11(水) 00:10:26.38 .net
>>9
ずっきー…

17 :47の素敵な:2018/04/11(水) 00:10:54.50 .net
>>10
昔から荻野はこの逆だから上手いんだよな
コメしてる奴なんて全視聴者のうちの一握りだってことがちゃんと分かってる
D3はまだそこまで見えてない、知らず知らずのうちに新規逃してるのはもったいない

18 :47の素敵な:2018/04/11(水) 00:11:10.41 .net
>>15
西潟は一問一答系配信だけどNGT握手人気1位

19 :47の素敵な:2018/04/11(水) 00:14:16.11 .net
ピンポイントでおもしろいコメント放ろってみんなで笑って楽しんでる若手メンバーもいる
ああいう子にコンサートでMCやらせればいいのにな

20 :47の素敵な:2018/04/11(水) 00:15:12.35 .net
そんなメンバーいる?

21 :47の素敵な:2018/04/11(水) 00:19:40.47 .net
ずっきー配信の中身のなさは48でもトップを争うぞ
ただ理不尽にも可愛いから全然普通に見れる

22 :47の素敵な:2018/04/11(水) 00:21:48.79 .net
むしろ、俺の方が挨拶しかしないわ

23 :47の素敵な:2018/04/11(水) 00:21:57.43 .net
新規はYouTubeからくる
全コメ読み系のYouTubeは見れたもんじゃない

24 :47の素敵な:2018/04/11(水) 00:24:28.11 .net
舞台と同じだもの
観客が入るたびにそっちに注目して挨拶してたら面白い訳がない
常連客とだけ話してるのはもってのほか

25 :47の素敵な:2018/04/11(水) 00:25:47.44 .net
コメなんぞ話が広げられるもんだけ拾えばいい
タワーとかのアイテムは無視でいい

26 :47の素敵な:2018/04/11(水) 00:26:59.11 .net
「〇〇さんこんばんは」は長谷川れなぽん
がた姉はコメント読んで返すやつだから微妙に違う

>>14 まりやんぬのブログ思い出したわ...

27 :47の素敵な:2018/04/11(水) 00:31:09.73 .net
後でYouTubeにアップされた時にオタクの名前連呼はつまらないよな

28 :47の素敵な:2018/04/11(水) 00:35:54.25 .net
兵頭葵ちゃんの悪口はそこまでだ
知らない奴はつべで見てみたらすぐ意味が分かる

29 :47の素敵な:2018/04/11(水) 00:36:07.29 .net
矢作姉妹はふたりともずっと見てられるくらい飽きない
人気出るのも解る

30 :47の素敵な:2018/04/11(水) 00:39:44.15 .net
鼻つまんで厨は何かの病気かな

31 :47の素敵な:2018/04/11(水) 00:39:54.94 .net
運営はSNS講座やるべし

32 :47の素敵な:2018/04/11(水) 00:40:39.41 .net
ただ単に自分の嫌いなメンバーの言動発表してるだけじゃねーの?
コメントの量で捌き方も変わるし

過疎配信あるある以外で万年不人気に共通する言動って何だろうな

33 :47の素敵な:2018/04/11(水) 00:41:43.59 .net
たまに素人配信見るとありがとう連呼してる

34 :47の素敵な:2018/04/11(水) 00:42:05.23 .net
>>28
でもその人は顔が面白いから

35 :47の素敵な:2018/04/11(水) 00:44:35.30 .net
杏樹は話の聞きやすさもヲタとの掛け合いも完璧で
もちろんビジュアルも歌もすばらしいけど
あんまり人気ないぞ

36 :47の素敵な:2018/04/11(水) 00:45:30.77 .net
そんなメンバー見たことない

37 :47の素敵な:2018/04/11(水) 00:50:09.39 .net
コメント=小さいトークテーマみたいな感じで自然な流れで進んで行く子は見ていられる
カメラの手前で質問のカンペが出てるような感覚
単なる個別返信になってるとちょっと見てらんない

まあ俺が好きなのは一方的に喋ったりモグモグしたり料理したりってやつだけど

38 :47の素敵な:2018/04/11(水) 00:50:11.05 .net
初見ですというコメントを見つけるたびに自己紹介を3分くらいかけて話し
数分後初見ですというコメントを見かけたらまた自己紹介を始める
初見コメントは無視しろよあいつら嘘なんだからw

39 :47の素敵な:2018/04/11(水) 00:53:47.37 .net
結局センスなんよ

40 :47の素敵な:2018/04/11(水) 00:57:27.83 .net
コメント一切拾わなくても自分の今日の出来事をあのねと嬉しそうに色々話してくれるだけでも見てて楽しい

41 :47の素敵な:2018/04/11(水) 01:03:28.78 .net
コメントからアンチ見つけて煽るメンバーが一番売れる

42 :47の素敵な:2018/04/11(水) 01:05:43.88 .net
>>1
くるるんの悪口やめて

43 :47の素敵な:2018/04/11(水) 01:06:49.80 .net
イコラブのなーたんを見習え
コメした全員に「◯◯さん大好きです」って言ってるんだぞ

44 :47の素敵な:2018/04/11(水) 01:14:53.29 .net
アンチのコメント見たのか突然ほっぺ膨らませてむむむとしてたのかわいい

45 :47の素敵な:2018/04/11(水) 01:22:07.85 .net
誕生日です、受験勉強応援して、とかいうやつは無視してほしい

46 :47の素敵な:2018/04/11(水) 01:25:26.28 .net
言われてみればそれ以上に視聴者がクソだったな

47 :47の素敵な:2018/04/11(水) 01:26:03.46 .net
STUとろぶは上手い

48 :47の素敵な:2018/04/11(水) 01:29:58.58 .net
ダメなshowroomを探しに行くタイプではないからダメなshowroomはわからないな

49 :47の素敵な:2018/04/11(水) 01:30:16.36 .net
メン、画面を見ている

「あ、始まってますか?」

「皆さんこんばんわ〜」(手を振る)


50 :47の素敵な:2018/04/11(水) 01:43:41.66 .net
今村美月は凄いよ
厄介への公開私信配信続けて絶賛人気低下中
心配したまともなオタク達は去って行きましたとさ

51 :47の素敵な:2018/04/11(水) 01:48:04.40 .net
◯◯さんダルマありがとうございます。
ダルマなんて無視しとけよって思うw

52 :47の素敵な:2018/04/11(水) 01:56:27.38 .net
課金アイテムを無視する奴は人気出ないよ

53 :47の素敵な:2018/04/11(水) 01:58:59.61 .net
言い得て妙やな
確かにそんな気がする

54 :47の素敵な:2018/04/11(水) 02:04:07.43 .net
コメ返し配信は中身が空っぽなメンバーでも出来る

55 :47の素敵な:2018/04/11(水) 02:07:39.95 .net
1人のコメ拾いからでも全体に共通したりアイドル自身のことや私生活、告知でも話を広げられないとキツい
話術というか頭の回転の良さ、臨機応変さがないとグダる

逆にそれが出来てれば見ててつまらないとか苦痛には感じない

56 :47の素敵な:2018/04/11(水) 02:23:52.34 .net
ずっきーが面白くなったらそれはそれで寂しい

57 ::2018/04/11(水) 02:30:59.33 .net
>>50
判るわー
今村さんヲタ減ってるよね

58 :47の素敵な:2018/04/11(水) 02:34:58.36 .net
>>37
そんな君には中西智代梨がオススメ

59 :47の素敵な:2018/04/11(水) 02:35:06.83 .net
Google+アカウントを持ってるメンバーならハングアウトオンエア経由でYouTubeでライブ配信することは可能なのかな

60 :47の素敵な:2018/04/11(水) 02:37:01.54 .net
可能でも許可されない

61 :47の素敵な:2018/04/11(水) 02:38:32.59 .net
なんだかんだで料理配信、カラオケ配信好き

62 :47の素敵な:2018/04/11(水) 02:49:31.52 .net
>>60
許可とかあるの
今もインスタライブやペリスコで勝手に配信してるよね

63 :47の素敵な:2018/04/11(水) 03:04:44.81 .net
本田そら
最後まで見れたら10万円

64 :47の素敵な:2018/04/11(水) 03:07:15.89 .net
囲いに嫉妬するコミュ障みたいだな

65 :47の素敵な:2018/04/11(水) 03:42:35.63 .net
こんばんはーしか言わずに配信おわるの?
そんなやついねーよ

>>1
死ねよ

66 :47の素敵な:2018/04/11(水) 05:00:16.57 .net
中井りかみたいな友達感覚でガハハハって感じだとユーチューブで作業用に聞いてて楽しい

67 :47の素敵な:2018/04/11(水) 06:10:45.90 .net
NGTは外れがない

68 :47の素敵な:2018/04/11(水) 06:34:43.26 .net
喋れないならSRなんかやるな

69 :47の素敵な:2018/04/11(水) 06:38:45.04 .net
コメなんか読まなくて自分で語りたい事だけ話せばいいんだよ

70 :47の素敵な:2018/04/11(水) 06:39:41.82 .net
正直一理ある

71 :47の素敵な:2018/04/11(水) 06:42:06.42 .net
コメ読んで返す系でもがた姉とか小田えりなんかはテンポ良くて返しも上手で面白いよ

72 :47の素敵な:2018/04/11(水) 06:45:18.01 .net
何をもって売れるとするかだな
ショウルーマーとしては正解でしょ、頭使わないから楽だし

73 :47の素敵な:2018/04/11(水) 06:45:56.18 .net
showroomはメシ食ってりゃいいんだよ

74 :47の素敵な:2018/04/11(水) 06:49:30.80 .net
コメントの話題を膨らませながら話を進めていくのは全然面白い
ただ、「◯◯さん久しぶり〜」「◯◯さんこないだ来てくれてありがとうー」みたいのはしょーもない

75 :47の素敵な:2018/04/11(水) 07:08:39.35 .net
>>74
この手のやつはライトなファンは来なくなるパターン

76 :47の素敵な:2018/04/11(水) 07:09:56.72 .net
オナニー配信してくれ

77 :47の素敵な:2018/04/11(水) 07:12:13.77 .net
指柏のファンとアンチの"いなしかた"を勉強してくれ

78 :47の素敵な:2018/04/11(水) 07:16:46.01 .net
STUの峯吉だっけ
見てて可哀想になってくるわ

79 :47の素敵な:2018/04/11(水) 07:53:03.76 .net
えりいなんか私信だらけだぞ

80 :47の素敵な:2018/04/11(水) 07:55:17.07 .net
なんとなくSTUの若い子にいそうなイメージ

81 :47の素敵な:2018/04/11(水) 08:04:13.27 .net
本店ドラフト3は誰を手本にしているんだってぐらい同じような中身0コメ返し配信

82 :47の素敵な:2018/04/11(水) 08:04:14.71 .net
>>74
16期にそれ多かったのですぐ退出してた
最近は改善してきた感はあるけど

83 :47の素敵な:2018/04/11(水) 08:06:39.64 .net
結局身内身内しちゃうとその他は敬遠する
あたり前の心理なんだけど
人が少ないとこは仕方ない面もある

84 :47の素敵な:2018/04/11(水) 08:06:48.13 .net
種類は違うけど中井と荻野は配信面白いから真似したらいいと思う

85 :47の素敵な:2018/04/11(水) 08:07:51.42 .net
青木詩織の配信好き

86 :47の素敵な:2018/04/11(水) 08:12:51.81 .net
>>81
オカリナは面白いぞ
堂々と憧れ須藤宣言、暗黙の1時間ルール無視、散々私信しまくった挙句ランキングも読まず配信ブチ切り
良い悪いは別としてこいつだけは違うぞ

87 :47の素敵な:2018/04/11(水) 08:23:04.94 .net
STU今村は私信多いからやめた

88 :47の素敵な:2018/04/11(水) 08:30:35.48 .net
囲ってる感ある所は去る 書き込みがつまらないんだよね

89 :47の素敵な:2018/04/11(水) 08:32:07.47 .net
古川つまんねー

90 :47の素敵な:2018/04/11(水) 08:34:16.53 .net
ずっきーなんて話題に困って
何か質問ないですかとヲタにふって
そのレスを数分の間見た上で
じゃあ時間なのでそろそろ終わろうかな
って言ってもかわいいから許せるんだぞ

91 :47の素敵な:2018/04/11(水) 08:35:07.22 .net
>>83
それと
独自のアバターが8割以上占領してる配信は
ルームから即出る人多いはず
部外者感ぱない
画面から宗教を感じたらアイドルとして終わりです

92 :47の素敵な:2018/04/11(水) 08:36:50.83 .net
まちゃりんのあずきアバが浮かんだ

93 :47の素敵な:2018/04/11(水) 08:39:33.03 .net
ずっきーさややめぐ
囲い感はないけど面白ポイントがどこにもない

94 :47の素敵な:2018/04/11(水) 08:39:52.74 .net
茸さんおはよー
庭さんいつもありがとう
ウイグルさんはじめましてー

95 :47の素敵な:2018/04/11(水) 08:49:53.55 .net
複数配信は素が出やすくて危険
たいがい口が悪くなる

96 :47の素敵な:2018/04/11(水) 08:56:47.99 .net
>>92
ハピネス、下青木、大西に通じるものがある

97 :47の素敵な:2018/04/11(水) 09:03:12.32 .net
メンバーでは少ないんじゃない?
メンバー以外のショールーマーはそんなのばかりだが

98 :47の素敵な:2018/04/11(水) 09:04:40.33 .net
ヲタのコメント拾ってトークちょっと広げる
ってのを繰り返すのが一番でしょ。その時に名前呼ぶのはあり

ヲタのコメントに反応せずに突き通すのは相当話術ないと逆に厳しい

99 :47の素敵な:2018/04/11(水) 09:08:32.36 .net
みーおんとかせいちゃんは流れが速いのもあるけどほとんど読まないかな
相槌程度にあーなるほね!とかなんでやねん!とか
見る側の好みだからどっちでもいいけど

100 :47の素敵な:2018/04/11(水) 09:11:26.52 .net
みーおんくらいになってくるとまた話が違うな
コメント速度がある程度以上になると最適な手法も変わるから

101 :47の素敵な:2018/04/11(水) 09:17:13.10 .net
STUの誰だか知らんが15分の朝配信で「○○さん、おはよーございます。」
だけで終わったメンバーがいた。笑った。

102 :47の素敵な:2018/04/11(水) 09:18:08.51 .net
まあその15分の朝配信はコンテンツじゃなくてヲタへの挨拶って趣旨なんだろう

103 :47の素敵な:2018/04/11(水) 09:26:43.34 .net
名前の後ろに「@○○」付いてるのも宗教を感じるよな
井上瑠夏の壇上に毎回上がっていたけど、上がれなかった日に「今日は壇上に@るームメイトの方が多くて嬉しいです」とか言われて見るのやめたわ

104 :47の素敵な:2018/04/11(水) 09:28:40.91 .net
@西潟家 集団色んなとこで見かける

105 :47の素敵な:2018/04/11(水) 09:30:09.80 .net
コメントしてるのは数十人でも無言視聴者とYouTubeで見てるのは何千人以上いるからね
聞きたいのはアイドルの話でオタクの名前は聞きたくない

106 :47の素敵な:2018/04/11(水) 09:31:24.66 .net
@○○ってのは昔からのSR文化なんだけどAKBGでやると弊害の方が大きいな
自分のファンを囲って結束作りたいメンと帰属したいヲタ
新規が入りずらいのと天秤にかけてどっちとるか

107 :47の素敵な:2018/04/11(水) 09:33:45.25 .net
○○さん、おはよーございます
○○さん、タコありがとうございます
○○、ダルマ100個ありがとう
○○さん、この前はありがとうね
○○さん、バラありがとうございます
○○、今日も来てくれてありがとう

以下無限ループするショールーマー48

108 :47の素敵な:2018/04/11(水) 09:33:49.61 .net
@芹佳のSRとっても面白いよ〜

109 :47の素敵な:2018/04/11(水) 09:36:41.19 .net
結論
みんな自分中心にしてほしい願望があるんだよ

110 :47の素敵な:2018/04/11(水) 09:38:08.30 .net
>>104
それ良く見る 単推しの意味で付けてると思ってた

111 :47の素敵な:2018/04/11(水) 09:38:44.74 .net
>>108
書いてないけど〜

112 :47の素敵な:2018/04/11(水) 09:40:13.37 .net
>>107
それでフォローしてくださいは無理だわな

113 :47の素敵な:2018/04/11(水) 09:44:44.41 .net
メンバーのSRで50カウント終了しました!!とか言ってる奴はアホかと。イベント関係ないっての。

114 :47の素敵な:2018/04/11(水) 09:46:34.56 .net
50ならまだしもカウント50までと知らずに100までやってる奴や全角でやってる奴いるからなw

115 :47の素敵な:2018/04/11(水) 10:10:33.21 .net
今日誕生日と明日テストだけは本当にそうなのかもしれないが殺意わいてくる

116 :47の素敵な:2018/04/11(水) 10:11:10.64 .net
瀧野はSRオーディション始まった時から話上手かったね
成人式の前撮りで着た振袖のまま配信したりキキやカープ女子のコスプレしたり自分で楽しみながらヲタも楽しませてた
これは逸材だと思ってたらやっぱり人気出た

117 :47の素敵な:2018/04/11(水) 10:13:58.10 .net
あまり名前に反応しない子がすると「ああ、太客なのかなぁ…」「ああ、よく通ってる人かなぁ…」ってなるからどっちも良し悪し

118 :47の素敵な:2018/04/11(水) 10:28:10.23 .net
始まって「おはよう」とかすれた小さい声で一言
その後は、ぼっーとしながら、10分くらい無言という
千葉恵里さんの早朝配信が最強だった

119 :47の素敵な:2018/04/11(水) 10:35:41.68 .net
見てるグループによるよな
STUは一部除いて皆名前普通に呼んじゃってるからいつまで経ってもアイドル感出ないんだよ

120 :47の素敵な:2018/04/11(水) 10:52:41.91 .net
SRもNGT最強か

121 :47の素敵な:2018/04/11(水) 10:53:37.70 .net
話すの苦手な子こそ練習の場なのにな
1のコメントに少し膨らませて3返すとか意識してやっていけば物になるのに
頭の悪い勘の鈍い子は残念だな

122 :47の素敵な:2018/04/11(水) 11:04:15.13 .net
コンビニの新作買って紹介するとか100均でおもろいもの発掘するとか工夫できるんだけどね
やらないよな ただつまらない話するだけだもんね

123 :47の素敵な:2018/04/11(水) 11:07:01.03 .net
田口愛佳ちゃんはまあまあ話面白いよ

124 :47の素敵な:2018/04/11(水) 11:09:36.25 .net
NGTは多分配信の仕方を情報共有してる
差はあるがみんな面白い感じになってる

125 :47の素敵な:2018/04/11(水) 11:15:14.68 .net
結局、見てるだけで心奪われるような子が現実にも売れてるよな

126 :47の素敵な:2018/04/11(水) 11:21:26.32 .net
いらっしゃいませこんばんはー
いらっしゃいませこんばんはー
いらっしゃいませこんばんはー

127 :47の素敵な:2018/04/11(水) 11:21:42.16 .net
確かに気が付けばなんだかんだで
続けてみてるのNGT率高めかもしれないわ

128 :47の素敵な:2018/04/11(水) 11:23:19.01 .net
NGTは初期中井と荻野、奈良というお手本があった
奈良は加齢と共にあのキャラがキツくなって、本人もなんか諦めてしまった感もあり失速してしまったが初期の話題になった頃は良い配信だった
STUのお手本は伝説のショールーマー達だったからあかん方向に行ってしまった

129 :47の素敵な:2018/04/11(水) 11:24:29.57 .net
>>128
みゆみゆとかもったいないよな

130 :47の素敵な:2018/04/11(水) 11:35:14.60 .net
ヲタ側も話が広がるネタ仕込んでコメすればよろし。
拾ってくれる率上がって認知早いのと大事にしてくれるようになるぞw

131 :47の素敵な:2018/04/11(水) 11:36:59.57 .net
セカシモみたいにボケと中傷ギリギリのコメントをおかしくツッコミ入れるくらいのスキルはないた

132 :47の素敵な:2018/04/11(水) 11:37:52.12 .net
STU石田千穂がSR人気凄いよ、癒されるアンド神対応

133 :47の素敵な:2018/04/11(水) 11:41:29.35 .net
中井やSTU福田はコメ拾って広げられるけど普通の人にはなかなか難しいのだろう

134 :47の素敵な:2018/04/11(水) 11:42:33.16 .net
千穂ちゃんはコメントも名前も言わずに返事だけするからな

コメント欄見てれば誰に返事してるかお気に入りはバレバレだけどな
どんどん酷くなってるけどあれガチオタは大丈夫なんか?

135 :47の素敵な:2018/04/11(水) 11:43:20.49 .net
見る選択権はこっちにあるから好みのとこ見るのが一番

136 :47の素敵な:2018/04/11(水) 11:46:17.60 .net
NGT辞めた大滝SRは挨拶の嵐だった
彼女の話したことに呼応するコメントしても
その間に次々くる挨拶を優先するんで
イライラが溜まってしょうがなかった

137 :47の素敵な:2018/04/11(水) 11:46:45.37 .net
ある意味での認知症

138 :47の素敵な:2018/04/11(水) 11:47:10.20 .net
さとねもつまらないけど可愛いから見てられる

139 :47の素敵な:2018/04/11(水) 11:47:32.74 .net
石田千穂の配信はまって録画までしてたけど、ちょっと飽きたかな
仕草やひと言ひと言がいちいち可愛いんだけど内容がうすい
毎日やってるから仕方ないんだろうけど

140 :47の素敵な:2018/04/11(水) 11:52:06.65 .net
可愛いは正義だからな

141 :47の素敵な:2018/04/11(水) 11:53:14.74 .net
まなかも感情が伝わるから好き

142 :47の素敵な:2018/04/11(水) 12:00:05.56 .net
新潟1期は奇跡の集まり

143 :47の素敵な:2018/04/11(水) 12:00:15.16 .net
>>115
話途中にこれ挟むメンバーにも萎えるわ
(気まずい話をぶった切るための策なら仕方ないが)
学生なら週1レベルでミニテストくらいあんだろと
いちいち報告すなクソが

144 :47の素敵な:2018/04/11(水) 12:00:50.81 .net
ただ喋ってるだけでも面白い七瀬ですら、毎回洒落た食べ物持ってくるとか工夫してるから、話が苦手な人こそちょっとした企画でもやればいいと思う

145 :47の素敵な:2018/04/11(水) 12:02:24.01 .net
しおりんは丸顔だなあって思いながらずっと見てられる

146 :47の素敵な:2018/04/11(水) 12:07:41.65 .net
NGTは既に活動していてファンが居る状態でのSR開始だったから、オーデ時からSRで0からファン作りする新世代とは様子が違うのは当たり前

147 :47の素敵な:2018/04/11(水) 12:12:56.41 .net
>>134
結局SNSでつながりヲタへ私信してたメンと同じなんだよね

148 :47の素敵な:2018/04/11(水) 12:29:22.86 .net
>>103
別に壇上に上がらなくてもいいじゃん。
俺はいつも見てるだけだよ

149 :47の素敵な:2018/04/11(水) 12:29:30.63 .net
あんちゅの抹茶クッキーみたいな
感極まって心情吐露しちゃった系のメンバーshowroomある?
観てられない位ツラいのじゃなくてどこかほっこりするやつ

150 :47の素敵な:2018/04/11(水) 12:36:04.85 .net
いらっしゃいまホ!

151 :47の素敵な:2018/04/11(水) 13:01:18.65 .net
太オタも新規も逃さない矢作スタイル

152 :47の素敵な:2018/04/11(水) 13:04:09.17 .net
SKEは8期以外くそつまんない

153 :47の素敵な:2018/04/11(水) 13:16:26.59 .net
ドラ3でトクシーなんちゃらとかいう厄介軍団に粘着されてるメンバーは絶対売れないし、そいつらを優遇してる頭の悪いメンバーは絶対に売れない、他の見てる99%が不快になってる。

154 :47の素敵な:2018/04/11(水) 13:27:07.57 .net
SKEは配信してる暇があるなら公演の練習しろや!って真木子から怒鳴られるからな
そっちで人気を稼ごうというコンセプトじゃないんだよなSKE全体に

155 :47の素敵な:2018/04/11(水) 13:28:13.98 .net
ヲタはめんどくさい生き物だ

156 :47の素敵な:2018/04/11(水) 13:49:18.36 .net
分かりやすくツェッペリンとカクタスでたとえて

157 :47の素敵な:2018/04/11(水) 13:49:52.04 .net
SKEオタにSR嫌いが多い印象

158 :47の素敵な:2018/04/11(水) 13:52:43.19 .net
>>26
れなぽんはそれやってても楽しいからな
結局は完全に流れぶった切るか
流れのまますっと言えるかの差だろ

159 :47の素敵な:2018/04/11(水) 13:58:14.27 .net
srするぐらい暇ならスキルアップぐらいやれや

公演やって 何 この差 何してたんとか思われても知らん

160 :47の素敵な:2018/04/11(水) 14:12:23.90 .net
>>149
俺が見たやつの中では選挙後だか速報後だかのまほほんのやつが1番感極まってた感あった ほっこりするかは分からないが

161 :47の素敵な:2018/04/11(水) 14:18:16.22 .net
名前もそうだがD3配信見てて1番ウザいのは他のD3が来てコメしまくること
確実に拾うからその分ヲタのコメが飛ばされる
それが狙いの新手のアンチ工作か?

162 :47の素敵な:2018/04/11(水) 14:25:04.68 .net
>>161
いちいち「○○ちゃん来てるよー」って報告する奴もいるな

163 :47の素敵な:2018/04/11(水) 14:30:45.23 .net
NGTの奈良ちゃんの初期の呪いのようなshowroom好きだったな
誰か入ってきたら挨拶、自己紹介を呪文のように無限ループしてた

164 :47の素敵な:2018/04/11(水) 14:38:43.42 .net
おぎゆかの配信は振り幅すごくていいわ
真面目に熱く語ることもあれば、顔に落書きしてドラえもんになったり
ここまでSHOWROOM使いこなしてるメンバーいないんじゃないかな

165 :47の素敵な:2018/04/11(水) 14:44:55.03 .net
良スレ

166 :47の素敵な:2018/04/11(水) 14:59:24.28 .net
ずっきーってマジでたつまきや田野さんみたいになる恐れがあるんか…

167 :47の素敵な:2018/04/11(水) 15:08:44.81 .net
大滝さんの悪口はそこまでだ

168 :47の素敵な:2018/04/11(水) 15:25:16.64 .net
コメ読まないと、もんく言われるけど
コメ読まないで語るメンバーの方が評判いい矛盾

169 :47の素敵な:2018/04/11(水) 15:31:48.57 .net
特定のヲタクをガン無視してる配信おもろいわ-

170 :47の素敵な:2018/04/11(水) 15:40:12.00 .net
途中から来てこんばんはを何度も何度も書き込むヲタも怖い

171 :47の素敵な:2018/04/11(水) 15:54:52.44 .net
>>170
どうしてもコメント読んでもらいたいがために
スパムみたいに連投するやついるよな

172 :47の素敵な:2018/04/11(水) 16:08:26.85 .net
売れる売れないは分からないけど、
楽しそうに配信やってくれないと、推したいとは思わないな。
遊び心とか面白味がないと長い目で見て応援するのも苦痛になってくるから。

173 :47の素敵な:2018/04/11(水) 16:54:46.83 .net
やってると速攻退出するもの、コメ全読み
そんなもんが見たいわけじゃない

174 :47の素敵な:2018/04/11(水) 16:55:30.45 .net
なにか食べながらモグモグ配信するのもやめてほしい

175 :47の素敵な:2018/04/11(水) 17:02:38.05 .net
配信の幅広げたいならどっか 別のサイトにいけやと思う。

それができないにらsrにも籠ってろ

176 :47の素敵な:2018/04/11(水) 17:16:42.24 .net
ヲタ繋がり発覚したメンバーリストください

177 :47の素敵な:2018/04/11(水) 17:25:54.87 .net
タワー建てた人に感謝するために3分くらいかけてサインとイラストを書いてる子がいるけど、その間に見る気がなくなってしまう

178 :47の素敵な:2018/04/11(水) 18:18:24.61 .net
歌田もいちいち書いてたな

179 :47の素敵な:2018/04/11(水) 18:21:10.10 .net
紙に名前書いて壁に貼るのアマチュア感出るからやめなさい

180 :47の素敵な:2018/04/11(水) 20:05:06.81 .net
至極簡単で
若い人向け配信には付いていけないから否
面白い配信はこの偏りがなく広い年齢層向け配信してる

181 :47の素敵な:2018/04/11(水) 20:27:35.27 .net
稲垣 香織(AKB48 チーム4)
https://www.showroom-live.com/48_Kaori_Inagaki

182 :47の素敵な:2018/04/11(水) 20:46:25.77 .net
やっぱD3はデータが引き継がれたな
厄介の囲い込みをなくすには一度リセットした方がよかったのだが

183 :47の素敵な:2018/04/11(水) 21:01:32.27 .net
矢作の見てたら名前ばかり呼んでた

184 :47の素敵な:2018/04/11(水) 21:20:11.00 .net
>>183
地下を見てない証拠だな

185 :47の素敵な:2018/04/11(水) 22:55:39.60 .net
>>160
遅レスすいません、ありがとう
それ選挙後に観てたよ
まほほん選挙前に色々あって否定的な見方してたけど観てから推しにはならなかったが少なくとも肯定的には見てる
showroomは素が見えちゃう子も多いから知らなかったメンバーもどんな子か判っていいね

186 :47の素敵な:2018/04/12(木) 01:46:25.19 .net
○○さんこんばんは

187 :47の素敵な:2018/04/12(木) 04:29:56.49 .net
⭕⭕さんこんばんは
あれ?ズボンの真ん中なにか膨らんでませんかぁ〜?

188 :47の素敵な:2018/04/12(木) 04:57:50.28 .net
単推し、DDの定義の話をしすぎるメンバーは他の話のネタがない奴

189 :47の素敵な:2018/04/12(木) 05:02:51.88 .net
同じコメントを徹底してスルーしている奴は売れる

190 :47の素敵な:2018/04/12(木) 06:30:46.12 .net
NMBの安田桃寧ってどんな評価?

191 :47の素敵な:2018/04/12(木) 06:42:40.21 .net
腹を空かせたネズミにチーズを与えると次はミルクを要求する
名前読んで厨やコメ読んで厨には毅然と対応すべきだ
一度甘い対応をすれば厄介の餌食、不人気無限ループの始まりだ
ああいう連中は放って置いたら勝手にどっか行く

192 :47の素敵な:2018/04/12(木) 06:46:46.65 .net
>>123
ウーパールーパーが地味に好き

193 :47の素敵な:2018/04/12(木) 06:48:37.89 .net
>>128>>129
どんな風になっちゃったの?

194 :47の素敵な:2018/04/12(木) 06:54:45.76 .net
>>172
それだな
1にテンション2にトーク3に企画

195 :47の素敵な:2018/04/12(木) 09:07:58.88 .net
>>191
厄介をスルー出来るかがフォロー増やす境目だね
スルー出来ないと無言の視聴者が離れる

196 :47の素敵な:2018/04/12(木) 11:40:27.99 .net
○○さんこんばんは

197 :47の素敵な:2018/04/12(木) 11:47:54.20 .net
フォローしたらハートが白くなった

198 :47の素敵な:2018/04/12(木) 13:11:59.06 .net
⭕⭕さん私ねアソコがなにか熱いのよ

199 :47の素敵な:2018/04/12(木) 15:09:52.23 .net
>>190
妹最高

200 :47の素敵な:2018/04/12(木) 15:25:34.95 .net
>>116
名前呼んでーのコメントの人にも
1人にやってしまうとこのコメントで溢れて普通のコメントが埋もれちゃうからごめんなさい…
て言ってたし普段から壇上とタワーの人しか名前呼ばないの徹底してるよね

201 :47の素敵な:2018/04/12(木) 16:34:26.97 .net
さすがにこの手の配信をしてる高校生メンバーはいないよね

202 :47の素敵な:2018/04/12(木) 16:45:58.28 .net
卒業発表した次の日にみょうよろとは

203 :47の素敵な:2018/04/12(木) 17:01:24.21 .net
まおぱにか
見るかな

204 :47の素敵な:2018/04/12(木) 18:14:09.88 .net
>>203
みょうよろより地震気にしろw

205 :47の素敵な:2018/04/12(木) 20:02:11.98 .net
ほほう

206 :47の素敵な:2018/04/12(木) 22:48:02.36 .net
○○さんこんばんは

207 :47の素敵な:2018/04/12(木) 23:01:56.00 .net
>>183
矢作のはいつも楽しそうに配信してるから見てるこっちまで楽しくなる

208 :47の素敵な:2018/04/13(金) 00:11:42.30 .net
ほう

209 :47の素敵な:2018/04/13(金) 02:56:13.89 .net
○○さんこんばんは

210 :47の素敵な:2018/04/13(金) 04:30:26.91 .net
"

211 :47の素敵な:2018/04/13(金) 07:27:32.32 .net
○○さんこんばんは

212 :47の素敵な:2018/04/13(金) 10:03:22.40 .net
○○さんこんばんは

213 :47の素敵な:2018/04/13(金) 11:18:52.92 .net
ワロタ

214 :47の素敵な:2018/04/13(金) 14:02:07.64 .net
○○さんこんばんは

215 :47の素敵な:2018/04/13(金) 16:43:37.99 .net
○○さんこんばんは

216 :47の素敵な:2018/04/13(金) 17:37:01.66 .net


217 :47の素敵な:2018/04/13(金) 19:24:04.29 .net
(o^O^o)

218 :47の素敵な:2018/04/13(金) 21:43:08.56 .net


219 :47の素敵な:2018/04/13(金) 21:44:11.20 .net
チーム8の佐藤朱ちゃんが
真っ先に思い浮かんだ

220 :47の素敵な:2018/04/13(金) 22:20:27.48 .net
大竹さんが「○○さんこんばん」は言い続けてるw

221 :47の素敵な:2018/04/13(金) 22:21:17.48 .net
>>9
角ちゃんの悪口はやめろ

222 :47の素敵な:2018/04/13(金) 22:40:04.09 .net
佐藤朱ちゃんアイドル頑張ってるやん

223 :47の素敵な:2018/04/13(金) 22:42:26.48 .net
大竹さんに「こんばんは」と言われて好きになってしまったorz

224 :47の素敵な:2018/04/13(金) 22:44:01.63 .net
こんばんはかよっ!!

225 :47の素敵な:2018/04/14(土) 01:25:10.28 .net
○○さんこんばんは

226 :47の素敵な:2018/04/14(土) 03:00:24.85 .net
ワロタ

227 :47の素敵な:2018/04/14(土) 05:54:25.23 .net
○○さんこんばんは

228 :47の素敵な:2018/04/14(土) 07:22:33.27 .net
(;_;)

229 :47の素敵な:2018/04/14(土) 08:30:18.08 .net


230 :47の素敵な:2018/04/14(土) 09:27:13.01 .net
>>9
うん...うん...そうだね...うん...
それはそれで困るよな確かに

231 :47の素敵な:2018/04/14(土) 10:34:15.95 .net
ほう

232 :47の素敵な:2018/04/14(土) 11:40:57.17 .net
みなさーん、かんばんは!

233 :47の素敵な:2018/04/14(土) 12:54:53.53 .net
ワロスワロス

234 :47の素敵な:2018/04/14(土) 14:15:16.39 .net
○○さんおはようございます
○○さんいってらっしゃい
○○さんおかえりなさい
○○さんおやすみなさい

これをコンプしたい

235 :47の素敵な:2018/04/14(土) 14:24:57.85 .net
>>74
在宅乙

236 :47の素敵な:2018/04/14(土) 14:35:45.38 .net
早口言葉に挑戦

「節句」「寿司」「太陽」をを早口で五回言ってください

↑あちこちのルームに出没中

見つけたら通報しとけ

237 :47の素敵な:2018/04/14(土) 15:29:59.76 .net
>>236
Showroomは早口ゲーム程度では対処しないよ
メンバーらが先に何を言わせようとしてるか気づいて
スルーするしかない

238 :47の素敵な:2018/04/14(土) 17:55:44.95 .net
○○さんこんばんは

239 :47の素敵な:2018/04/14(土) 18:36:16.39 .net
ワロタ

240 :47の素敵な:2018/04/14(土) 19:23:58.60 .net
>>236
これは酷いw

241 :47の素敵な:2018/04/14(土) 19:25:41.45 .net
>>236
よくこんなこと考えるなw

242 :47の素敵な:2018/04/14(土) 19:33:28.84 .net
>>236
wwww良い脳ミソ持ってるな

243 :47の素敵な:2018/04/14(土) 19:51:49.69 .net
松本日向の例のやつ

「おみみ、おめめ、おでこ」
「にゃんこ、子にゃんこ、孫にゃんこ」

これを繰り返した結果
https://video.twimg.com/ext_tw_video/862448339014516736/pu/vid/1280x720/T-F4ExBMl4-VZ2sC.mp4

244 :47の素敵な:2018/04/14(土) 21:12:53.08 .net
ξ

245 :47の素敵な:2018/04/14(土) 22:23:47.32 .net
ξ

246 :47の素敵な:2018/04/15(日) 00:58:43.60 .net
○○さんこんばんは

247 :47の素敵な:2018/04/15(日) 03:37:02.02 .net
○○さんこんばんは

248 :47の素敵な:2018/04/15(日) 04:20:28.30 .net


249 :47の素敵な:2018/04/15(日) 06:29:49.65 .net
○○さんこんばんは

250 :47の素敵な:2018/04/15(日) 07:08:00.11 .net
%

251 :47の素敵な:2018/04/15(日) 07:25:20.45 .net
>>243
アホの子や!

252 :47の素敵な:2018/04/15(日) 08:47:01.18 .net
ほう

253 :47の素敵な:2018/04/15(日) 08:50:24.00 .net
>>243
www

254 :47の素敵な:2018/04/15(日) 11:13:39.74 .net


255 :47の素敵な:2018/04/15(日) 12:08:31.55 .net
セックスしたいよー

256 :47の素敵な:2018/04/15(日) 12:19:53.56 .net
え?いいの?

257 :47の素敵な:2018/04/15(日) 13:13:30.93 .net
うん

258 :47の素敵な:2018/04/15(日) 15:06:55.82 .net


259 :47の素敵な:2018/04/15(日) 15:17:26.10 .net
〜さんおはよーございまーす。でマジで5分10分やってるんだなw
毎日やってりゃ話すこともないか

260 :47の素敵な:2018/04/15(日) 16:26:07.69 .net


261 :47の素敵な:2018/04/15(日) 16:29:18.90 .net
あほの子やww

262 :47の素敵な:2018/04/15(日) 17:52:27.92 .net
明日から始まるNGT2期のSRでここに挙がった例がたくさん見れるんですね

263 :47の素敵な:2018/04/15(日) 18:17:29.39 .net
だね

264 : :2018/04/15(日) 18:18:58.24 .net
ギフトお礼ばかりの配信も嫌 
少額でもお礼してるのが最悪

265 :47の素敵な:2018/04/15(日) 19:23:30.84 .net
( ̄ー ̄)

266 :47の素敵な:2018/04/15(日) 20:17:58.08 .net
'

267 :47の素敵な:2018/04/15(日) 21:27:55.33 .net
&

268 :47の素敵な:2018/04/15(日) 22:23:37.28 .net
(*_*)

269 :47の素敵な:2018/04/15(日) 23:30:21.42 .net
>

270 :47の素敵な:2018/04/16(月) 01:14:18.57 .net
○○さんこんばんは

271 :47の素敵な:2018/04/16(月) 02:17:11.73 .net
*

272 :47の素敵な:2018/04/16(月) 03:33:25.84 .net
○○さんこんちくわ

273 :47の素敵な:2018/04/16(月) 04:37:20.50 .net
○○さんこんばんは

274 :47の素敵な:2018/04/16(月) 07:01:48.46 .net
§

275 :47の素敵な:2018/04/16(月) 07:16:44.39 .net
今配信してるSTUの子
○○さんおはようございまーす。とギフトのお礼だけで10分やってる。

276 :47の素敵な:2018/04/16(月) 08:05:37.75 .net
>>1
松本ももなちゃんのことかよw

277 : :2018/04/16(月) 08:07:48.61 .net
>>275
菩薩?

278 :47の素敵な:2018/04/16(月) 08:38:51.10 .net


279 :47の素敵な:2018/04/16(月) 08:47:39.57 .net
欅坂の子で30分間、一言もしゃべらなかった奴がいる

280 :47の素敵な:2018/04/16(月) 09:20:59.31 .net
今から星全部投げるね

281 :47の素敵な:2018/04/16(月) 10:46:42.53 .net


282 :47の素敵な:2018/04/16(月) 13:11:03.32 .net


283 :47の素敵な:2018/04/16(月) 14:31:16.02 .net


284 :47の素敵な:2018/04/16(月) 16:04:25.75 .net


285 :47の素敵な:2018/04/16(月) 18:23:31.79 .net
○○さんこんばんは

286 :47の素敵な:2018/04/16(月) 19:08:23.19 .net
ξ

287 :47の素敵な:2018/04/16(月) 20:37:46.98 .net
§

288 :47の素敵な:2018/04/16(月) 21:32:22.54 .net


289 :47の素敵な:2018/04/16(月) 21:34:55.02 .net
○○さんわんばんこ

290 :47の素敵な:2018/04/16(月) 22:50:20.20 .net


291 :47の素敵な:2018/04/16(月) 23:21:52.41 .net
あかりん頑張ってる

292 :47の素敵な:2018/04/16(月) 23:28:41.96 .net
>>277
葵ちゃんの悪口はやめるんだ
確かにそれだけで配信が終わってしまったことが過去にはあるが

293 :47の素敵な:2018/04/17(火) 00:16:02.61 .net


294 :47の素敵な:2018/04/17(火) 01:39:51.62 .net


295 :47の素敵な:2018/04/17(火) 03:23:09.75 .net
○○さんこんばんは

296 :47の素敵な:2018/04/17(火) 04:07:28.79 .net
ニコ生かよ

297 :47の素敵な:2018/04/17(火) 04:09:55.27 .net
(*^^*)

298 :47の素敵な:2018/04/17(火) 04:13:51.09 .net
確かに初見ですとかに反応しすぎるメンバーもそんなコメントするやつも寒い。

299 :47の素敵な:2018/04/17(火) 06:53:05.83 .net
○○さんこんばんは

300 :47の素敵な:2018/04/17(火) 06:55:21.70 .net
§

301 :47の素敵な:2018/04/17(火) 09:45:45.95 .net
○○さんこんばんは

302 :47の素敵な:2018/04/17(火) 11:38:04.38 .net
*

303 :47の素敵な:2018/04/17(火) 11:39:46.31 .net
人気がないからコメントの流れが遅くて全読みするしかないんだよな

304 :47の素敵な:2018/04/17(火) 14:08:07.08 .net
○○さんこんばんは

305 :47の素敵な:2018/04/17(火) 15:16:53.32 .net
"

306 :47の素敵な:2018/04/17(火) 16:02:28.81 .net
@

307 :47の素敵な:2018/04/17(火) 17:56:17.47 .net
○○さんこんばんは

308 :47の素敵な:2018/04/17(火) 18:47:51.47 .net
"

309 :47の素敵な:2018/04/17(火) 20:03:30.17 .net
^

310 :47の素敵な:2018/04/17(火) 21:13:59.80 .net
(^^)b

311 :47の素敵な:2018/04/17(火) 23:48:13.00 .net
(*^^*)

312 :47の素敵な:2018/04/18(水) 02:30:33.56 .net
○○さんこんばんは

313 :47の素敵な:2018/04/18(水) 03:36:35.25 .net
%

314 :47の素敵な:2018/04/18(水) 04:50:16.79 .net
"

総レス数 314
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★