2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

牧野アンナ「全盛期メンバーは個が強く主張があった」「新世代はいい子だけど可も不可も無く色が見えない」

1 :47の素敵な:2018/04/17(火) 23:30:27.02 .net

AKB48“鬼軍曹”が地獄の特訓に込めた熱すぎる想い
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180417-00000315-oric-ent
>かつて、SKE48の劇場公演で「ピノキオ軍」のダンスレッスン中、松井玲奈が腰を痛めて倒れたものの、止めずに続けたことから、
ファンの間では「鬼軍曹」とも呼ばれ、メンバーからは信頼され、怖れられてもいる存在。

>牧野氏は全盛期のAKB48メンバーについて「個性が強くて難しい部分もあったんですが、自分がこうしていきたいという意思、主張がみんなあった。
それがいいか悪いかは別として、それがすごく強かった」と回顧。
一方で「新しい世代の子たちに振り入れしていると、すごくいい子でやりやすい。
でも可もなく不可もない。すごく突き抜けて頑張るわけではないけど、手を抜くわけでもない。
誰がどんな子なのか色が見えないと感じていました」と分析し「間違ったり失敗したり人に嫌われてもいいという、
自分をさらけ出す勇気を出さないと、前のメンバーは超えられない」と鼓舞し、
ミーティングでも溜め込んだ想いを吐き出させた。
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

2 :47の素敵な:2018/04/17(火) 23:32:20.17 .net
最近の若者は○○○○○
これ系言い出したら老害です
自覚しましょう

3 :47の素敵な:2018/04/17(火) 23:33:02.53 .net
なんかわからんが岡田と村山がいるから大丈夫だろ

4 :47の素敵な:2018/04/17(火) 23:35:12.21 .net
懐古厨の老害

5 :47の素敵な:2018/04/17(火) 23:38:10.69 .net
先輩がいたら主張はしにくいもんだよ
昔はいないからある意味のびのび主張出来る
比べるのは無意味です

6 :47の素敵な:2018/04/17(火) 23:38:53.74 .net
パワハラだめ!絶対!

7 :47の素敵な:2018/04/17(火) 23:38:59.53 .net
>いいか悪いか別として



完全にいいと思ってるようにしか読み取れないんだが
めんどくさい人だな

8 :47の素敵な:2018/04/17(火) 23:39:10.98 .net
牧野アンナは自己満だけの振付師だから信用ならないな
それだから振付師から外された落ち目になった

9 :47の素敵な:2018/04/17(火) 23:40:29.18 .net
牧野ちゃんも女だから…

10 :47の素敵な:2018/04/17(火) 23:42:58.46 .net
単にヤンキーが多かっただけなんだよな

11 :47の素敵な:2018/04/17(火) 23:44:23.95 .net
間違ったり嫌われる奴が評価される糞みたいな評価基準
そうやって指原や中井みたいなのが目立って坂道と差を付けられ続ける

12 :47の素敵な:2018/04/17(火) 23:47:00.89 .net
色がない乃木坂が売れてるじゃん
そのまま乃木坂に言ってあげてぞうぞ

13 :47の素敵な:2018/04/17(火) 23:48:26.10 .net
知ってますけど

14 :47の素敵な:2018/04/17(火) 23:48:33.57 .net
確かに色がない乃木坂に言えよ

15 :47の素敵な:2018/04/17(火) 23:49:10.63 .net
「まず本気になることを知りなさい。
本気になって一生懸命やった積み重ねの先に本当に楽しいという達成感が待っている。
もう一回自分を信じて、“もうこれ以上無理”だと思う自分を超えていくこと」

「間違ったり失敗したり人に嫌われてもいいという、
自分をさらけ出す勇気を出さないと、前のメンバーは超えられない」

16 :47の素敵な:2018/04/17(火) 23:49:22.82 .net
ブスの無個性とか最悪やん

17 :47の素敵な:2018/04/17(火) 23:54:05.56 .net
牧野アンナ「『無理』というのはですね、嘘吐きの言葉なんです。途中で止めてしまうから無理になるんですよ」
記者「?」
牧野アンナ「途中で止めるから無理になるんです。途中で止めなければ無理じゃ無くなります」
記者「いやいやいや、順序としては『無理だから→途中で止めてしまう』んですよね?」
牧野アンナ「いえ、途中で止めてしまうから無理になるんです」
記者「?」
牧野アンナ「止めさせないんです。鼻血を出そうがブッ倒れようが、とにかく一週間全力でやらせる」
記者「一週間」
牧野アンナ「そうすればその人はもう無理とは口が裂けても言えないでしょう」
記者「・・・んん??」
牧野アンナ「無理じゃなかったって事です。実際に一週間もやったのだから。『無理』という言葉は嘘だった」
記者「いや、一週間やったんじゃなくやらせたって事でしょ。鼻血が出ても倒れても」
牧野アンナ「しかし現実としてやったのですから無理じゃなかった。その後はもう『無理』なんて言葉は言わせません」
記者「それこそ僕には無理だなあ」
(『牧野アンナプロデュース公演初日会見』より)

18 :47の素敵な:2018/04/17(火) 23:54:27.50 .net
牧野って全盛期AKBで何の振り付けしたんだっけ
SKEのイメージしかないんだが

19 :47の素敵な:2018/04/17(火) 23:56:00.03 .net
これを認められなくなってるのを見るとやはり48Gヲタのハロカス化が進行してるな

20 :47の素敵な:2018/04/17(火) 23:56:34.44 .net
>>17
ワタミ乙

21 :47の素敵な:2018/04/17(火) 23:57:41.02 .net
まず原宿駅前をだな

22 :47の素敵な:2018/04/17(火) 23:57:41.98 .net
実際ワタミと同じだよな言ってる事

23 :47の素敵な:2018/04/17(火) 23:58:01.86 .net
あごめん >>18 だけど
牧野と別な人と勘違いしちゃった

24 :47の素敵な:2018/04/17(火) 23:58:13.82 .net
お前が一番主張が強いんだよ
裏方が前に出てくんな

25 :47の素敵な:2018/04/17(火) 23:58:19.82 .net
>>2
一つだけ例外がある
人を指導する立場にいる人

もちろん嫌味として言うだけで
指導に活かさないなら意味無いけど
事実の分析や鼓舞するための言葉なら意味はある

お前が言っても意味ないのは確かだけどな

26 :47の素敵な:2018/04/17(火) 23:58:56.15 .net
メンバーは悪くないよ
運営側の方針が変わっただけ
今は秋元才加も大堀恵も野呂佳代も宮澤佐江も受からないでしょ
秋元才加なんて自ら個性出そうとしてああなったわけじゃなく、個性強いのを合格させたわけだから

27 :47の素敵な:2018/04/17(火) 23:59:31.17 .net
大島優子みたいに下品な振る舞いをしてきた人は今や見る影もないけどね

28 :47の素敵な:2018/04/17(火) 23:59:32.00 .net
>>17
カンブリア宮殿の村上龍とワタミじゃねーかw

29 :47の素敵な:2018/04/17(火) 23:59:53.98 .net
>>18
http://livedoor.blogimg.jp/tuyogaridokei/imgs/6/f/6ff50a04.jpg

30 :47の素敵な:2018/04/18(水) 00:01:44.29 .net
そもそもメンバーのチョイスが悪いw
2人くらいしかこれから上がっていける子を入れてない

31 :47の素敵な:2018/04/18(水) 00:02:06.12 .net
牧野アンナ「止めさせないんです。鼻血を出そうがブッ倒れようが、とにかく一週間全力でやらせる」
妙にリアリティがあるな

32 :47の素敵な:2018/04/18(水) 00:03:50.01 .net
NMBのダンス講師のAKIRA氏も言ってたな
「できない」と「やらん」は違うって
「できない」で怒る事はない
それを教えるために俺らがおるんや
でも「やらん」は怒るでって

33 :47の素敵な:2018/04/18(水) 00:04:05.46 .net
確かに、村外から見たら区別がつかないわけだよな

34 :47の素敵な:2018/04/18(水) 00:05:31.03 .net
ここの人らは牧野センセー嫌いなん?
AKBは若い子達の集団なんやでこういう人は
おった方がいいよ。

35 :47の素敵な:2018/04/18(水) 00:06:19.31 .net
出来ない事をやらせるから怪我させてんだよ牧野アンナは

36 :47の素敵な:2018/04/18(水) 00:06:42.55 .net
牧野もだいぶ丸くなったしな

37 :47の素敵な:2018/04/18(水) 00:07:28.80 .net
最初のオーディションの時、応募者が不細工ばかりで合格は小嶋ぐらいかなと思ってたら
秋元がばんばん合格させたので驚いたとインタビューで言ってたはず

38 :47の素敵な:2018/04/18(水) 00:09:12.44 .net
メンバーは自分たちの公演をしたいってアンナ解任に動くべき

39 :47の素敵な:2018/04/18(水) 00:12:32.20 .net
れなひょんみたいに体を痛めてもつづけるのが評価される

40 :47の素敵な:2018/04/18(水) 00:13:14.81 .net
やたらと語りたがるな ザ味噌イズム

41 :47の素敵な:2018/04/18(水) 00:18:18.72 .net
>>32
これが出来る人が本店にはいなかったんだよ

42 :47の素敵な:2018/04/18(水) 00:18:23.11 .net
箱がオワコンなんだからメンバーがどれだけ頑張ろうがもう無理だよ

43 :47の素敵な:2018/04/18(水) 00:21:45.72 .net
見てもらうなら牧野よりAKIRA先生がいいな

44 :47の素敵な:2018/04/18(水) 00:22:06.49 .net
何が夏まゆみと違うんだろうか

夏さんには昔のメンバーは心酔してたがこの人にはいるのかな

45 :47の素敵な:2018/04/18(水) 00:30:08.51 .net
SKE伝統芸能【悔しい病】って牧野が病原なんだな

山根涼羽「こんなにも悔しさが残る公演 初めてです。自分が未熟すぎて今日は自分が嫌いになりました」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1523977998/

46 :47の素敵な:2018/04/18(水) 00:38:23.67 .net
メンバーとのコミュニケーション、信頼関係が薄らいできた

47 :47の素敵な:2018/04/18(水) 00:39:28.76 .net
ヲタからしたらみんな個性あると思うけどな
だからこそ一人一人専ヲタが付いてるんだから
いい所を伸ばすために殻を破らせようと厳しくするのはいいけど
安易な個性の押し付けだけはやめて欲しい

48 :47の素敵な:2018/04/18(水) 00:40:22.01 .net
こういうスレってもう病気患者ばっかりになるよな
味噌カス「やっぱりSKEはすごい、本店はダメ、SKEを見習え」
珍カス「NMBはすごい、NMBのダンスはakiraが鍛えてる、凄い反省会する見習え」


このキチガイツートップの意地の張り合いw

49 :47の素敵な:2018/04/18(水) 00:41:37.09 .net
これこそやめとけコメントw

50 :47の素敵な:2018/04/18(水) 00:56:41.54 .net
その全盛期のメンバーが誰一人活躍してないんだけどw

51 :47の素敵な:2018/04/18(水) 00:57:08.19 .net
タテに速いダンスが求められてるの

52 :47の素敵な:2018/04/18(水) 01:01:25.89 .net
>>25
むしろ指導者が一番言っちゃいけない言葉だよ

53 :47の素敵な:2018/04/18(水) 01:07:22.80 .net
夜、自分をさらけ出したら不審者扱いされた

54 :47の素敵な:2018/04/18(水) 01:07:40.06 .net
アイドルとしては普通に後者の方がいいよね

55 :47の素敵な:2018/04/18(水) 01:10:34.97 .net
その個性があり過ぎた全盛期選抜たちはみんな夏まゆみシンパなんですけどね
何アンナが偉そうにワシが育てたしてんの

56 :47の素敵な:2018/04/18(水) 01:12:50.08 .net
牧野アンナは最近緊急解雇されたサッカー代表監督とかぶるな

57 :47の素敵な:2018/04/18(水) 01:16:51.02 .net
夏ってw
AKBじゃ何の実績もないイカサマ振付師だろw
結局モー娘の方が上と判断して去っていったけど見誤ってたのは時代が示してるしw

58 :47の素敵な:2018/04/18(水) 01:18:58.68 .net
味噌ヲタが関係ないスレにも寄って来てゴキブリみたいでマジで気持ち悪い
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1523959706/

59 :47の素敵な:2018/04/18(水) 01:19:19.89 .net
>>48
このスレのどこにそんなレスがあるんだよw
ちょっと落ち着けよ

60 :47の素敵な:2018/04/18(水) 01:20:05.25 .net
アンナさんに一番叩き直して欲しいのはここでグズグズ文句言ってる自己中腑抜け貧弱のヲタク

61 :47の素敵な:2018/04/18(水) 01:21:29.07 .net
>>2そうは思わない 

62 :47の素敵な:2018/04/18(水) 01:22:58.82 .net
>>5「主張」の意味を理解していない。頭悪いぞ

63 :47の素敵な:2018/04/18(水) 01:23:19.86 .net
牧野アンナ 代表曲
大声ダイヤモンド
10年桜
涙サプライズ!
言い訳Maybe
RIVER
桜の栞
ポニーテールとシュシュ
ヘビーローテーション
桜の木になろう
フライングゲット
上からマリコ

夏まゆみ
特になし

64 :47の素敵な:2018/04/18(水) 01:26:54.28 .net
これぞ老害って思ったけどよく考えるとアンナちゃん中高年だからな
まあしょうがないか

65 :47の素敵な:2018/04/18(水) 01:33:47.54 .net
単に方法論の1つなんだけどな どいつもこいつも視野が狭い 

そんな簡単に人なんか変わらないから心配すんな ただ叩く角度によっては本人が気付けることがある

66 :47の素敵な:2018/04/18(水) 01:34:39.36 .net
>「間違ったり失敗したり人に嫌われてもいいという、自分をさらけ出す勇気を持たないと、前のメンバーは超えられない」

この女のこんな言い草マジで反吐が出るわ。
お前にそれだけの器なんか無い事ぐらいとっくに見抜かれてんだっての。
メンバーを一つの型にはめるようなシゴき方しか出来ないようなヤツが何言ってんだか。

67 :47の素敵な:2018/04/18(水) 01:35:10.06 .net
寂しいかな…5年10年前と今では、新しく入るメンバー自身の意識もそれを応援するヲタも目指したり向いている方向性が違う事を理解してください、アンナ先生。残念ながらもうそう言う時代じゃないのです。

68 :47の素敵な:2018/04/18(水) 01:37:56.37 .net
>>63
凄すぎワロタ

69 :47の素敵な:2018/04/18(水) 01:39:11.35 .net
込山のこの態度なら欅のTAKAHIRO先生でも余裕でメンバーから外してたよ

70 :47の素敵な:2018/04/18(水) 01:40:20.42 .net
そもそもいきなり頭ごなしにからんだりしなと思う

71 :47の素敵な:2018/04/18(水) 01:41:17.46 .net
牧野アンナに厳しくして貰ってむしろ有難いんだが
これをチャンスととらえるメンバーとイヤイヤやってるメンバーで差が出そう

72 :47の素敵な:2018/04/18(水) 01:42:17.22 .net
死ぬ気でやれよ死なねーから てこの人の言か?

73 :47の素敵な:2018/04/18(水) 01:42:24.02 .net
>>63
だから、アンナは振付師なんだよ
育てたのは夏まゆみ

分かってねえなあお前もw

74 :47の素敵な:2018/04/18(水) 01:43:51.94 .net
込山榛香 @912_komiharu
「ヤバイよ!ついて来れんのか⁉︎」公演、無事初日を終えました✨

みんなで涙
この1週間ずっと、毎日必ず4人は泣いてたな〜

自分と闘い・自分に勝つ為の涙!

アンナ先生のおかげで
とても良いキャプテン修行になってます
#牧野アンナプロデュース公演
http://pbs.twimg.com/media/Da_NMT3VAAE9DLj.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Da_NMT9VMAAuH8c.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Da_NMT3UQAEud1I.jpg

込山榛香 @912_komiharu
MCで言っていたのは、この事です
みんなに「こみが1番変わった」って言って貰えたのがすごく嬉しかった
アンナ先生の想いを知って、考え方が変われたんです✨
感謝してます

モデルプレス @modelpress
込山榛香、牧野アンナにAKB48史上初めて「喧嘩売ってきた」と暴露される 衝突乗り越え感謝
#AKB48 #込山榛香 #牧野アンナ #牧野アンナプロデュース公演
@lovejunx210 @912_komiharu 【写真多数】
https://mdpr.jp/music/detail/1760737

75 :47の素敵な:2018/04/18(水) 01:45:24.81 .net
>>63
全盛期はほとんど牧野アンナなんだな
恋チュンがパパイヤ鈴木なのは知ってたが

76 :47の素敵な:2018/04/18(水) 01:47:44.84 .net
新曲の振り入れやライブ・公演の振り入れ以外のレッスンをほとんどしなくなったAKBだから、定期的にレッスンしてくれるならありがたいけどね
あと最近はメンバーを叱ってくれる人がほとんどいないって言うからね

でも昔のスポ根的すぎるのはなんかイヤ

77 :47の素敵な:2018/04/18(水) 01:49:08.90 .net
>>64
文字通り老害になる年齢だからな

78 :47の素敵な:2018/04/18(水) 01:50:42.97 .net
>>66
型にはめるたがるのは何時もヲタ。

ぼくのかんがえたさいきょうあいどる、から外れると叩き始める。

79 :47の素敵な(内モンゴル自治区)(チベット自治区)(広西チワン族自治区):2018/04/18(水) 01:51:00.45 .net
牧野アンナは中の人でメンバーと身近で接しているわけだから
自分の知らないことを知っている立場なので否定はしないけど
初期メンと違って一人一人とじっくりと向き合えないから個性を感じないだけじゃないかな
そもそも人は誰しもが個性を持っているのは当然だから
急に今の子から個性が消え去ったというオカルトなことはないわけで
AKBというグループが個性を引き出せる環境ではなくなったということだと思うけど

80 :47の素敵な:2018/04/18(水) 01:53:19.09 .net
型はめヲタのクソっぷりが目立つな

81 :47の素敵な:2018/04/18(水) 01:54:46.59 .net
http://pbs.twimg.com/media/Da_NMT3VAAE9DLj.jpg
最前の左端の子かわいいんだが誰?

82 :47の素敵な:2018/04/18(水) 01:57:33.59 .net
むしろ型にはめようとしてるのは牧野アンナ
昔のメンバーを絶対の基準として、それと違うからダメといってる
実際は、いまのメンバーの「個性」に牧野が気づかないだけ
いまのメンバーにもいい部分はあるはずなのに、それに目を向けられない

83 :47の素敵な:2018/04/18(水) 01:57:56.18 .net
そりゃ本店はシステムが良くも悪くも出来ちゃってるから、レールに乗ってればそれなりに形になるだろうからね。

その代わり8含めた本店からは有能なアイドルはでるが、芸能人は出ないと思う。

84 :47の素敵な:2018/04/18(水) 01:58:34.35 .net
>>81
行天かな

85 :47の素敵な:2018/04/18(水) 01:59:37.84 .net
>>79
考えすぎだよお前w
昔のメンバーも間違いなく個性がないとか同じ事言われてるて
指導ってそういうもんだ

86 :47の素敵な:2018/04/18(水) 02:02:30.43 .net
そんな前から散々言われてること今更言われてもな

87 :47の素敵な:2018/04/18(水) 02:06:49.42 .net
結局いつまでも見つからないと嘆くやつ

88 :47の素敵な:2018/04/18(水) 02:08:30.75 .net
>>12
ヒット曲なし
知名度無し
大して売れてない

89 :47の素敵な:2018/04/18(水) 02:09:44.69 .net
>>81
正直この中に瀧野とか中井が入ったら全部持ってかれそう。
芸能人としてやれそうなのは込山くらい?

ルックスは皆悪くないのになんでやろ。

90 :47の素敵な:2018/04/18(水) 02:10:50.78 .net
個性がないってそりゃ牧野アンナが大好きなSKEのヲタたちみたいな
ちょっと対応悪いと炎上、髪の毛染めたら大炎上みたいなキモヲタが残ったからでしょう
個性あった時代の神7なんて8割が茶髪だよ
でも今はヲタがそれを許さないで発狂する嫌な時代になったから個性もクソもないんだ

91 :47の素敵な:2018/04/18(水) 02:12:10.96 .net
>>89
瀧野って鼻ぺちゃブスだろw

92 :47の素敵な:2018/04/18(水) 02:13:47.46 .net
>>89
AKBINGOで男たちに全く相手にされないのが瀧野
一般の男は珠理奈みたいな心がある女が支持されるんだよ

93 :47の素敵な:2018/04/18(水) 02:17:36.59 .net
>>43
AKIRAの指導は表現力重視だからな
手の動き一つにも表現を求める

94 :47の素敵な:2018/04/18(水) 02:20:49.83 .net
今日の牧野アンナ公演こそ個性をぶっつぶした公演に見えたけどな
皆が皆そろいもそろって全力ダンス
普通の表現者だったら未来とはの表現がああなるとは思えない

95 :47の素敵な:2018/04/18(水) 02:21:32.64 .net
>>93
そんなカスに表現力重視とか
バレリーナの先生に習ったほうがためになるぜ
バレエは200年の歴史で培った表現力だからな
たかがピコピコダンスとは格が違う

本当のダンサーは日舞とかバレエは基礎だからな
それをやってないピコピコダンスダンスはお笑い草w

96 :47の素敵な:2018/04/18(水) 02:21:44.75 .net
現メンバーに対する叱咤激励なのは理解しますが
全盛期のメンバーは時代と上手くフィットしたラッキーな面もあるんだ

97 :47の素敵な:2018/04/18(水) 02:21:53.55 .net
>>92
なんていうか、珠理奈はスポーツ系に好かれるタイプで、瀧野は瀧野の事が好きなタイプの男性がいそう

98 :47の素敵な:2018/04/18(水) 02:23:19.72 .net
キモヲタしか残ってないから何やっても見つからないが正解

99 :47の素敵な:2018/04/18(水) 02:24:17.38 .net
>>84
サンクス、かわいいな

100 :47の素敵な:2018/04/18(水) 02:24:42.60 .net
こういうオリメン、初期メンage発言要らね

オリメン、初期メン、今のメンもみんなどんぐりの背比べで変わんねーっつーの

101 :47の素敵な:2018/04/18(水) 02:26:30.91 .net
>>1
そんなこと
あんたに言われなくても知っとるわ

102 :47の素敵な:2018/04/18(水) 02:27:07.40 .net
>>100
普通に消えてくか
知られずに消えてくかの差だもんな

103 :47の素敵な:2018/04/18(水) 02:29:20.27 .net
だからと言って惰性でやっても意味ないだろ

104 :47の素敵な:2018/04/18(水) 02:32:59.09 .net
新世代の方がルックスがいいのは確か

105 :47の素敵な:2018/04/18(水) 02:34:08.55 .net
>>94
いや、まずは全力出してそこから抜く所は抜いてくのがベストちゃう?全力でやるとどうなるかから何処まで出すべきか知るべきちゃう?

106 :47の素敵な:2018/04/18(水) 02:36:17.25 .net
なんかわかる。
その昔のAKBっぽいのがNGTだな

107 :47の素敵な:2018/04/18(水) 02:50:34.48 .net
>>106
えっ?正気?

108 :47の素敵な:2018/04/18(水) 03:02:39.43 .net
個を出すと言っても島崎とか中井みたいに我儘で悪態付くのは違うからな

109 :47の素敵な:2018/04/18(水) 03:08:09.63 .net
>>26
それな。最近はかわいければいいという感じだもんな

110 :47の素敵な:2018/04/18(水) 03:11:27.89 .net
>>94
Kっつーか、SKEっつーか。
そういう系統だよね。好きな人はどうぞ。
俺はB派なのでゆるーいダンスで良い

111 :47の素敵な:2018/04/18(水) 03:16:17.20 .net
ゆるーいつったら語弊あるけどなー
Bみたいなおもちゃ箱ひっくり返したようなのはそれが個性だよ
AもKもBもみな顔真っ赤にしてガムシャラダンスしてたらAKBの公演文化なんて無かった
女子校男子校中学校じゃないけど、その差異があるからチームヲタがついて盛り上がったんだと思う
正解とか、これが正しいとか決めるパフォーマンスは衰退への道になるだけ

112 :47の素敵な:2018/04/18(水) 03:24:41.02 .net
なんでアンナ批判多いの?
お前らがずっと望んで来た初期AKBの全力パフォーマンスじゃん
おれはもっといろんなメンバーを指導してほしいわ

113 :47の素敵な:2018/04/18(水) 03:27:50.51 .net
握手会が多過ぎなんだよ
あれでみんな疲弊してやる気もなくなる

114 :47の素敵な:2018/04/18(水) 03:34:21.89 .net
どこかのエライ人 テレビでしゃべってる
今の若い人には 個性がなさすぎる
僕等はそれを見て 一同大笑い
個性があればあるで 押さえつけるくせに


30年も前にブルーハーツがこう歌ってる

115 :47の素敵な:2018/04/18(水) 03:36:53.49 .net
>>112
時代は日々進んでるんだよ
10年前の熱さは10年前だから良かったんであって、
2018年に昔と同じことをやってもウケないし誰も求めてないの

その時代に合ったものを見極められない、
過去の栄光をもう一度!とワンパターンで引き出しのない牧野アンナはもうお呼びじゃないのよ

116 :47の素敵な:2018/04/18(水) 03:38:38.53 .net
個が強く主張があった素晴らしい全盛期メンバーさん達は今何してますか?

さぞかし大活躍されてることでしょうね?

117 :47の素敵な:2018/04/18(水) 03:38:46.13 .net
>>89
この中でいきなり地上波出してポンと結果出せるのはこみくらいしかおらんね。
中井には及ばないのは同意。

118 :47の素敵な:2018/04/18(水) 03:41:38.33 .net
昔のBは怠けすぎてデブ量産したから結構非難されてたで
ある程度スキル身に着けて緩い感じを魅せると言うのはいいけどただ手を抜いて怠けて楽屋で菓子ばかり食べてデブ量産するBにはなってほしくないわ

119 :47の素敵な:2018/04/18(水) 03:42:00.96 .net
本来色んな個性を持ってるはずだけど
総選挙や握手会などでパターナリズムが働くことによって
ヲタクにウケるタイプが作られてしまっている現状はあるだろうな

120 :47の素敵な:2018/04/18(水) 03:43:35.83 .net
>>114
先生たちは僕を不安にするけど
それほど大切な言葉はなかった

121 :47の素敵な:2018/04/18(水) 03:44:10.25 .net
>>116
逆に考えろ
ソロでは使い物にならないものをグループ化で売り物にしたんだよ
それで全盛期を作ったの

122 :YBG66:2018/04/18(水) 03:44:28.37 .net
変な個性より、やっぱ欲しいのは歌唱力
モー娘の歌唱メンくらいのね

つーか、最近アイドルよりも

丘みどり、杜このみ、工藤あやの…あたりの若手演歌歌手の方がみてて楽しいw

123 :47の素敵な:2018/04/18(水) 03:45:30.97 .net
>>117
乃木坂に勝てない理由がこれw
炎上したり笑いものになってるだけなのに

124 :47の素敵な:2018/04/18(水) 03:49:48.22 .net
>>115
結果本気パフォーマンスの欅にみんな流れてるじゃん
ここ数年ぼけーっと年齢重ねて卒業してくメンバーばっかだし
牧野アンナが必要なタイミングだったと思うわ

くすぶってる、変わるきっかけが必要なメンバーが選ばれてるっぽいし
グループのためを思えば良いのでは
SKE中心選曲はイマイチだったけど

125 :47の素敵な:2018/04/18(水) 03:50:25.49 .net
>>123
乃木坂も個はだいぶ弱いだろ
乃木坂が人気になったのは全員が同じ方向を向いてる集団心理をうまく扱ってるとこだよ
誰か1人2人だけが握手売れてるんじゃなくてほぼ全員売れてるのは箱としての価値を高めてるせい
昔のAKBだって箱としての面白さが個の人気にブーストをかけてた
今のAKBGには箱としての魅力や価値がまるでないから人気が凋落した
個の力の問題なら最初からグループアイドルなんかに興味持たないから

126 :47の素敵な:2018/04/18(水) 03:51:21.07 .net
欅は本気パフォーマンスだから流れてるわけじゃないだろ

127 :47の素敵な:2018/04/18(水) 03:51:30.81 .net
>>124
欅のパフォーマンスには熱なんてないだろ
あれは無個性の集合体

128 :47の素敵な:2018/04/18(水) 03:51:58.15 .net
>>115
j時代は確かに進んでる
お前もヲタ辞めれば?w
乃木坂お勧め

129 :47の素敵な:2018/04/18(水) 03:54:44.16 .net
それこそお仕着せの坂道のどこがおもしろいのかさっぱりわからんよ

130 :47の素敵な:2018/04/18(水) 03:55:44.53 .net
>>125
何当たり前のこと言ってんの?
117の庭みたいにくだらない炎上なんかを有り難がってるからAKBは落ちぶれたと言ってるんだが

131 :47の素敵な:2018/04/18(水) 03:56:54.33 .net
>>129
それがわからないから時代に置いてけぼりなんだろなぁAKBは

132 :47の素敵な:2018/04/18(水) 03:58:27.35 .net
>>130
誰か1人が地上波のテレビに出たところで何の意味もないんだよ

133 :47の素敵な:2018/04/18(水) 04:00:11.39 .net
>>110
乃木坂ヲタになれば幸せが待ってるぞ

134 :47の素敵な:2018/04/18(水) 04:00:20.06 .net
まあ単純な話だよ
昔のAKBみたいに一生懸命頑張ると言うスタンスが好きならAKB

なんかもうAKBは時代にあってないと思うならヲタ卒か乃木坂欅坂へどうぞって事

135 :47の素敵な:2018/04/18(水) 04:02:30.95 .net
>>132
だから意味ないと言ってるだろ
俺とほぼ同意見なのに何で対立しようとする?

136 :47の素敵な:2018/04/18(水) 04:03:06.10 .net
>>134
同意
何求めてんだろ、批判的な奴ら

137 :47の素敵な:2018/04/18(水) 04:04:13.36 .net
未だに地下に来てアンチ活動と宣伝しに来なきゃいけないくらいなんだからお察し

138 :47の素敵な:2018/04/18(水) 04:04:31.45 .net
>>134
俺もおおむね同意
嫌なら他行けば良いのに

139 :47の素敵な:2018/04/18(水) 04:05:32.45 .net
そもそもが、一生懸命公演を頑張ってるメンバーを無視し続けて、
公演手抜きしたりサボってろくに覚えもしないカスメンを運営が選抜優遇するからこうなったんじゃないのか

140 :47の素敵な:2018/04/18(水) 04:07:44.68 .net
>>134
一生懸命がんばるのはいいけど
その方法は牧野アンナ式である必要はない

141 :47の素敵な:2018/04/18(水) 04:08:10.37 .net
加藤玲奈も放り込めってことか

142 :47の素敵な:2018/04/18(水) 04:10:06.57 .net
>>140
なら牧野アンナのいない乃木坂欅坂へ行けば
たいして変わらんて

143 :47の素敵な:2018/04/18(水) 04:10:55.89 .net
>>142
なんでAKBが好きなのに行かなきゃいけねえんだよ
牧野アンナはSKEで飼っておけよ

144 :47の素敵な:2018/04/18(水) 04:11:02.77 .net
老害の関わってないSTUだなやっぱ

145 :47の素敵な:2018/04/18(水) 04:13:51.15 .net
>>143
文句ばかりだなあお前w
どうせお前みたいなもんは何やっても文句垂れるんだろw

嫌ならやめればと当たり前の事言っただけだよ

146 :47の素敵な:2018/04/18(水) 04:14:29.54 .net
乃木坂欅坂に今の推しはいない
推しが坂に移籍するならAKBなんかどうでもいい
AKBが好きだからじゃなく推しがいるから応援してるだけだし

147 :47の素敵な:2018/04/18(水) 04:15:08.80 .net
まあ牧野アンナの公演は本当に劇場止まりの人員だけしか育たないなって分かる
バラードまで口パクして顔芸してる公演の何が未来に繋がるの?

148 :47の素敵な:2018/04/18(水) 04:15:32.26 .net
>>145
牧野アンナ式が嫌なだけでそれ以外は好きだから
おまえのいうとおりこの公演は見ないことにするわ
どうせ干され救済の場繋ぎ公演だし

149 :47の素敵な:2018/04/18(水) 04:16:22.36 .net
プロレス辞めろ
歌やダンスなど本業に力入れろ


結果
キチガイはなんに対しても文句と非難の繰り返し

150 :47の素敵な:2018/04/18(水) 04:17:37.61 .net
>>149
自分以外の人間はみんな同じ人間だと思ってるの?

151 :47の素敵な:2018/04/18(水) 04:19:13.06 .net
地震なし

キチガイしか見たことない

152 :47の素敵な:2018/04/18(水) 04:19:15.42 .net
個性があったという全盛期のメンバーっていま何やってんの?

153 :47の素敵な:2018/04/18(水) 04:21:22.83 .net
全力パフォなら牧野アンナ公演
フレッシュさなら16期生公演
推し見たいなら各チーム公演

住み分けできて良いことじゃん
人数多いグループだから出来ることだよ

154 :47の素敵な:2018/04/18(水) 04:21:38.69 .net
俺も乃木坂には特に推しメンいないんだけどそれでも乃木坂好きだし楽しいんだよなぁ

一方AKBはクソつまらんけど推しがいるのでしゃーなしで推しだけ追ってる

155 :47の素敵な:2018/04/18(水) 04:21:55.29 .net
ツイだと好評だからいいんじゃねえの?
地下ってずれてるから

156 :47の素敵な:2018/04/18(水) 04:22:44.16 .net
個性がないからと無理矢理色を付けさせられる
それをまた個性がないと嘲られる

157 :47の素敵な:2018/04/18(水) 04:22:59.06 .net
中井りかが良くも悪くも地下で話題になって事務所にも拾ってもらえたのはまさにこれだな
あれは強烈すぎる個性を持ってる

158 :47の素敵な:2018/04/18(水) 04:24:04.81 .net
全力パフォ(口パク)ってなんか意味あるの?
全力パフォっていうなら生歌でやれよ

159 :47の素敵な:2018/04/18(水) 04:25:35.36 .net
中井のは個性とは言わんよ
ただのクズ

人殺しや詐欺師などの犯罪者が普通の人と違うことをしててもそれを個性とは呼ばないだろ
それと同じ

160 :47の素敵な:2018/04/18(水) 04:27:02.26 .net
>>152
昔メン→芸能活動
最近辞めた奴ら→引退

この違い

161 :47の素敵な:2018/04/18(水) 04:27:51.24 .net
個性がどうのこうのって主張はもう溢れかえりすぎてて飽きた
主張に個性がなさすぎる

162 :47の素敵な:2018/04/18(水) 04:29:32.10 .net
>>160
昔メンって田名部ミンクソのことか?

163 :47の素敵な:2018/04/18(水) 04:31:06.93 .net
ものすごいテンプレコメントだよなw
全盛期がー今の子はー個性がー主張がー色がー

164 :47の素敵な:2018/04/18(水) 04:32:29.79 .net
>>89中井が結果?はぁ?ブスって時点で予選落ちだつーの

165 :47の素敵な:2018/04/18(水) 04:35:26.22 .net
困ったことにうちの子が真面目だから感化されちゃってるんだよなぁ鬱
秋豚と同じで真面目に聞いたら馬鹿を見そう
都合よく解釈して消化してくれればいいんだが

166 :47の素敵な:2018/04/18(水) 04:37:52.82 .net
>>115誰も求めてないなんて勝手に決めつけてんじゃねーぞガキ

167 :47の素敵な:2018/04/18(水) 04:38:39.05 .net
>>165
誰だろ、何故か選ばれたサトネかな

168 :47の素敵な:2018/04/18(水) 04:39:13.07 .net
中井はクズだし客観的に見てこいつより可愛いメンバーが沢山いるのもわかる
でも芸能界で勝ち抜くのは中井
それが個性というものの強さ

169 :47の素敵な:2018/04/18(水) 04:39:47.27 .net
無理じゃないんなら本間ちゃん指導してくれ

170 :47の素敵な:2018/04/18(水) 04:41:47.51 .net
「前のメンバーは越えられない」ってなんだよ
いつまでもそんなん意識してるから縛られて殻破れないんだよ

171 :47の素敵な:2018/04/18(水) 04:43:41.12 .net
ほう、乃木カス共が気になって気になって仕方がない公演だったんだ、じゃ大成功だな

172 :47の素敵な:2018/04/18(水) 04:44:21.85 .net
>>134
いいたいことはわかるけど
頑張ってないAKBに慣れすぎたし
今更頑張って腰とかやられても
感動もしないしなあって思う

ダメになってから時間が空きすぎた

173 :47の素敵な:2018/04/18(水) 04:44:50.64 .net
全盛期は何やっても絶賛
それ以外はあれこれ言われる
今のメンバーが全盛期だったら同じこと言われてる
所詮ブーム時かどうかの違いだけ

174 :47の素敵な:2018/04/18(水) 04:46:26.19 .net
個性といえば下口ひななは見てて面白かった。
体も口もでけーしアイドルじゃないだろっていう。
今度握手行ってみよかな。

175 :47の素敵な:2018/04/18(水) 04:46:41.48 .net
>>115
震災後の世間の雰囲気に重なってたってなって
アベノミクスも成功して就職率も上がってる今と
感覚がずれて当たり前なんだよな世間的にも

もう一回いうけど
オタ的にも
9期以降のダラダラのAKBの感覚にもう慣れきってるから
今更感

176 :47の素敵な:2018/04/18(水) 04:47:14.35 .net
>>173
ずっとそういってればいいんじゃね?

177 :47の素敵な:2018/04/18(水) 04:48:08.91 .net
アベノミクス不況で消費も減って全体的に暗いからな

178 :47の素敵な:2018/04/18(水) 04:50:27.01 .net
パワハラ馬場

179 :47の素敵な:2018/04/18(水) 04:52:44.42 .net
現地で見てゆいりーにセンター適性があること
初めて知った

180 :47の素敵な:2018/04/18(水) 04:53:33.97 .net
個性の薄い乃木坂が売れている現実があるから先生の主張も意味がない

181 :47の素敵な:2018/04/18(水) 04:57:14.42 .net
一生懸命もののターンも確かにあるけど今回は欅に行ってしまった感じ
AKBのターンはもう来ないだろ
誰も悪くない
看板の賞味期限切れなだけ

182 :47の素敵な:2018/04/18(水) 04:57:21.02 .net
乃木坂、個性薄いか?
売れてるメンバーは強くね

183 :47の素敵な:2018/04/18(水) 05:00:49.86 .net
>>1
この手の発言やめてよ
環境も大きく異なるだろ

184 :47の素敵な:2018/04/18(水) 05:01:26.28 .net
モデルプレスより

2人が衝突したのは、スケジュールの都合で最初のレッスンに参加できなかったという込山に初めて指導する日。
込山が「すごいヘラヘラしてた」ため、「本気なのかよ」と煽ったという牧野。すると、込山の顔色が一変し、睨みつけてきたそうで、「AKB史上私に喧嘩打ってきたのは初です(笑)。舌打ちも打つんです」と暴露した。
そこでスタッフに頼み、まず2人で話し合いをしたそうだが溝は埋まらなかったようで「その瞬間は外すことも考えたんですけど、こてんぱんにしてやろうと思って」と込山が4月からの新体制でチームKキャプテンを務めていることも鑑み、徹底的にマークすることを決意。
そうすると込山が「自分から急に反省しだした」そうだが、「その次のレッスンに来たときに注意するところがないくらい振り切ってきた」と回顧。
「彼女の腹のくくり方と覚悟の持ち方はチームキャプテンをしょってるのかなと思いました」と感心したことを明かした。


込山おもしろいじゃん なんかAKBが面白そう

185 :47の素敵な:2018/04/18(水) 05:06:12.81 .net
売れてると興味あるからみんなが深く掘り下げるから個性が見える
売れてないと興味ないから名前すら知らないから個性がないと感じる
個性なんか自分が興味あるかないかそれだけ

186 :47の素敵な:2018/04/18(水) 05:08:33.19 .net
この手の「今の子は個性がない」って話は、はいはいってうなずいて受け流しとけばいい
どの現場のどの時代でもそういわれるから
あと10年たったら、牧野は10年後のメンバーに「10年前の子たちは苦しい状況でがんばってたけど今のメンバーはうんぬんかんぬん」っていうから

187 :47の素敵な:2018/04/18(水) 05:14:44.56 .net
>>173
いや、ほんとこれだと思うよ

188 :47の素敵な:2018/04/18(水) 05:15:46.38 .net
>>26
佐江ちゃんは欅坂

189 :47の素敵な:2018/04/18(水) 05:17:44.09 .net
>>114
まさにその歌詞と同じことしてるからなw

チームKキャプテン込山榛香さん、牧野アンナを睨みつけ舌打ちをしていたwwwwwwww
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1523973977/

本当にひとりひとりの個性を尊重するなら、にらまれても「こいつ根性あるな」と思うはず
でも現実は、話し合っても折り合いつかず、結局「メンバーから外すか、こてんぱんにするか」の2択しかない
結果、こみやまは見事に個性を奪われ牧野教に目覚める
個性があっても牧野アンナ好みの全力パフォ()という鋳型に矯正されるだけ

190 :47の素敵な:2018/04/18(水) 05:20:10.62 .net
個性のあるやつを採用しなくなっただけ。

個性を出そうとすると面倒くさいことになる前に矯正しているだけ。

191 :47の素敵な:2018/04/18(水) 05:20:32.22 .net
出る杭は打たれるが出すぎた杭は打たれない

192 :47の素敵な:2018/04/18(水) 05:29:43.72 .net
>>190
それはある
ずっと妹キャラ視点でとりすぎてたからな
しゃあない

AKBになりたい子を意図的に外せばよかっただけ

193 :47の素敵な:2018/04/18(水) 05:31:36.30 .net
>>168
中井はキチガイだから相手にされてない
芸能村は仲間を売ったりするやつは排除される
中井なんて絶対売れません
病院いきになる

194 :47の素敵な:2018/04/18(水) 05:33:01.30 .net
>>175
アベノミクスは大失敗だよ
格差社会生んだだけ
外国では格差社会に対する反省が主流になってる

195 :47の素敵な:2018/04/18(水) 05:33:26.18 .net
>>182
売れてるメンバーは一人もいないじゃんw

196 :47の素敵な:2018/04/18(水) 05:48:39.39 .net
「今時の若いもんは」的発言で括られがちだけど、芸能だからな。
言ってることは間違っていない。
自分をさらけ出して、欠点も含めて好きになってもらうってレベルまでいかないと人の心は動かせない。
優等生で外面を取り繕うタイプの宮脇や向井地は話題にならないだろ。
好き/嫌い、いい/悪いは別として、中井は話題になるだろ。
その違いだよ。

197 :47の素敵な:2018/04/18(水) 06:02:42.49 .net
でも仮にもプロデューサー的立場で言う言葉じゃないな
秋元が欅坂メンのどうしょうもなさからインスパイアさて中二病路線を大成功させたことを鑑みるにやっぱプロデューサーっていうのはアリモノをどうするかこそが仕事だね

198 :47の素敵な:2018/04/18(水) 06:05:34.95 .net
>>197
中二病なんて成功してないわけだがw
全然話題にもならないしなw

199 :47の素敵な:2018/04/18(水) 06:10:02.81 .net
そりゃそうだろ
神7は運営が総力をあげて売り出してたし
今のメンバーなんて全員ほったらかしだもの
色なんてあるわけない

200 :47の素敵な:2018/04/18(水) 06:12:15.68 .net
牧野の推奨する全力パフォとやらを体言していたらしい初期メン中心時代のSKEがももクロやスマイレージに軽く捻られてパフォで完敗した事実
無かったことにして教訓にしないまま今に至るんだよな

201 :47の素敵な:2018/04/18(水) 06:12:39.97 .net
>>196
客の事コケにして炎上していいならまあ話題にはなるんじゃね
それは簡単だけどその方法は取らないよまっとうな人間は

202 :47の素敵な:2018/04/18(水) 06:19:11.46 .net
懐古ヲタならまだしも
仮にも指導者だったら、「昔はああだったこうだった」じゃなくて、今のメンバーの良いところを見つけて伸ばす努力をしてほしいんだけど
いってること懐古ヲタと同じやん

203 :47の素敵な:2018/04/18(水) 06:30:44.87 .net
魅力なかったら伸ばせないから仕方ない
そこら辺の一般人みたいなもん

204 :47の素敵な:2018/04/18(水) 06:32:53.73 .net
>>203
じゃあこんな公演やるだけ無駄じゃんw
牧野のやってることも無駄

205 :47の素敵な:2018/04/18(水) 06:35:29.04 .net
別に牧野が公演やりたいですって言いだしたわけじゃないだろ
何言ってんの

206 :47の素敵な:2018/04/18(水) 06:38:13.80 .net
断ってもええんやで別に

207 :47の素敵な:2018/04/18(水) 06:42:50.19 .net
>>205
じゃあ断ればいいんだけどな
「新世代の子は魅力がないんでレッスンしても無駄ですよ」って

208 :47の素敵な:2018/04/18(水) 06:42:55.04 .net
元から総選挙ある状態でデビューしてくるから
曝け出すなんてメンバー上がってこれないから
必然的に当てに行くバッティングするメンバーが上に来る仕組み

209 :47の素敵な:2018/04/18(水) 07:09:23.69 .net
事務所に移籍出来てマネージャーと一緒に個性伸ばせた昔とAKSで余計なことするなとマネージャーに怒られ干される今とじゃそりゃ違うだろ

210 :47の素敵な:2018/04/18(水) 07:11:35.07 .net
握手要員の人数増しだから

211 :47の素敵な:2018/04/18(水) 07:15:58.20 .net
牧野や新垣は結局
安室奈美恵にもMAXにもなれなかった人にすぎない

ついでに松村匠はフジテレビで幹部になれず
野猿の正式メンバーにすらなれなかった人

212 :47の素敵な:2018/04/18(水) 07:16:35.49 .net
>>200
そのももクロは紅白でSKEに惨敗して大恥かいたがwwwwwwwwww

213 :47の素敵な:2018/04/18(水) 07:22:30.31 .net
その「個」が強いメンバー達は卒業後に「個」を見せることが出来てるの?
過去にもなかったものをあったと言っても始まらないと思う

214 :47の素敵な:2018/04/18(水) 07:25:12.92 .net
卒業後は消えてもいいんだよ
今売れるにはどう頑張るかの話なのに
キモヲタも無能か

215 :47の素敵な:2018/04/18(水) 07:25:44.70 .net
今の現役よりは見せてるのでは

216 :47の素敵な:2018/04/18(水) 07:28:52.23 .net
>>193
その内病院通いだろうな

217 :47の素敵な:2018/04/18(水) 07:32:41.81 .net
スレタイトルだろうな
SKEなんて珠理奈一人いるだけでテンション変わるからな

欅のダンス指導者はSKEにケチつけたらしいけど、そもそもカテゴリが違う

昨日のうたコンのNMBはMVの欅もどきより何倍もステージングが良かった

SKEやNMBで体験レッスンすべきだろうな

218 :47の素敵な:2018/04/18(水) 07:36:17.09 .net
無理矢理ストーリー作ってくれようとしてんじゃないか?

219 :47の素敵な:2018/04/18(水) 08:09:30.21 .net
神7は整形で作り上げた顔と乳が当時珍しいエロい制服コスとどはまりして、更に神曲が爆あげしただけ
そもそも牧野アンナのダサい振り付けでは、仮に衣装と曲に恵まれたとしても売れないよ

220 :47の素敵な:2018/04/18(水) 08:11:23.61 .net
>>219
ユラユラだんすよりはマシ

221 :47の素敵な:2018/04/18(水) 08:17:09.12 .net
有り難いけどな
ダルダルに弛んだ本店メンには良い刺激だわ

222 :47の素敵な:2018/04/18(水) 08:27:38.91 .net
>>188
冗談やめれ

223 :47の素敵な:2018/04/18(水) 08:32:54.49 .net
>>194違う 小泉純一郎

224 :47の素敵な:2018/04/18(水) 08:53:48.54 .net
>>207
断る理由もないわな
というか、おまえは何様なんだよw

225 :47の素敵な:2018/04/18(水) 08:54:22.34 .net
本店オタ「牧野はクズだからRiverヘビロテフラゲは本店では二度とやりません」」

226 :47の素敵な:2018/04/18(水) 09:03:43.74 .net
>>220
とは?

227 :47の素敵な:2018/04/18(水) 09:16:51.09 .net
牧野アンナに鍛えてもらった方がいいに決まってる

228 :47の素敵な:2018/04/18(水) 09:48:40.38 .net
パフォーマンス云々で文句言ってる人はそもそもAKBで止まってるのがおかしい
他にもっといいグループいくらでもあるのに
それでも好きなら別のとこに惹かれてるのに

229 :47の素敵な:2018/04/18(水) 10:05:28.86 .net
オワコンAKBがもがいてるんだからうざいよキモヲタ

230 :47の素敵な:2018/04/18(水) 10:11:11.68 .net
>>229
つ鏡

231 :47の素敵な:2018/04/18(水) 10:30:29.71 .net
みんな頑張ってて良かったんだけど
初日MCで本当にキツかった!とか何度も泣いた!って言うのは
プロとしてどーなのって思ってしまった。

232 :47の素敵な:2018/04/18(水) 10:46:50.44 .net
本当の個性を輝かすためにまずはしっかりと型にはめる(よほどの天才は除く)

これだけのことじゃん

233 :47の素敵な:2018/04/18(水) 10:50:41.50 .net
個性あっても出すとこういうババアがうるせぇから隠してるだけだよ
それに気付かずこんなこと言ってバカじゃないの

234 :47の素敵な:2018/04/18(水) 11:16:21.22 .net
プロだと思ってる奴にビビる

235 :47の素敵な:2018/04/18(水) 11:18:36.95 .net
牧野「全盛期メンバーは個が強く主張があった」
「新世代はいい子だけど可も不可も無く色が見えない」

こみはる「チッ(睨み)」

牧野「何だあいつ、外すよ?いやこてんぱんにするわ」

こみはる「すみませんでした」

牧野「うんうん、それでいい」


個性ないのは誰のせい?

236 :47の素敵な:2018/04/18(水) 11:22:19.24 .net
本当に牧野はワタミと一緒だな
結局は他人を自分の思い通りにしたいだけという

237 :47の素敵な:2018/04/18(水) 11:33:53.74 .net
秋元康が手を抜いたりサボってるだけのメンバーを個性的だともちあげたせいでキモヲタもメンバーも勘違いしたんだな

客によいものをみせるだめに良いものを魅せる為に全力を尽くす
至極当たり前
同じ事してても輝く奴は輝いて個性を発揮する
怠けることでしか個性を発揮出来ないメンバーはもういらんわ

238 :47の素敵な:2018/04/18(水) 11:37:13.61 .net
当たり前のことなのに今までやって来なかったツケだよ
文句言ってるロリコンキモヲタも癌ということ

239 :47の素敵な:2018/04/18(水) 11:38:56.25 .net
>>238
SKEはずっとやってきたのに何で一時期停滞したの?
ずっと人気維持出来てたらその意見も説得力あるけど

240 :47の素敵な:2018/04/18(水) 11:42:50.06 .net
キモヲタ曰く
サボってるメンバーは個性的
やる気ないメンバーは個性的

AKBが終わった理由が分かる

241 :47の素敵な:2018/04/18(水) 11:43:30.94 .net
>>239当たり前のことを当たり前にやってこなかったからに決まってんじゃん

売れるメンバーよりも運営が売りたいコネメンバーを優先にしたことにより人気のあるルックスメンからグループを離脱し始めた それがSKE崩壊の原因

242 :47の素敵な:2018/04/18(水) 11:43:57.30 .net
>>240
お前みたいな極端なヲタの声が大きいからだよ

243 :47の素敵な:2018/04/18(水) 11:45:08.97 .net
>>241
パフォーマンス全く関係ないじゃん

244 :47の素敵な:2018/04/18(水) 11:50:44.62 .net
基本的に今のメンバーって王道路線のコピー品だろ?
無味無臭で何も起こらない

245 :47の素敵な:2018/04/18(水) 11:52:42.26 .net
ワイ「MIKIKOは個が強く主張があった」「牧野アンナは可も不可も無く色が見えない」

246 :47の素敵な:2018/04/18(水) 11:53:23.21 .net
誰もパフォーマンスのパの字も口にしてないが、いきなりどうした

247 :47の素敵な:2018/04/18(水) 11:54:01.03 .net
AKBGが下っていったのは、若者、女性向けのコンテンツがなく、ヲタ向けコンテンツしかないから新規がつかず萎んだ。

もう答えは出てる。
欅のMV再生数が乃木坂すら圧倒するのはそういうこと。

本店が今更やっても遅いから、こういうヲタ向けコンテンツを極めた方がむしろいいんじゃね?

248 :47の素敵な:2018/04/18(水) 11:55:17.27 .net
>>246
へー
そういう逃げ方するならあなたの言う【当たり前】って何?
ルックス?だとしたらこのスレと関係ないよね

249 :47の素敵な:2018/04/18(水) 11:59:58.25 .net
なんだコイツ 

250 :47の素敵な:2018/04/18(水) 12:00:30.40 .net
>>249
いいから当たり前の説明よろしく

251 :47の素敵な:2018/04/18(水) 12:02:59.95 .net
運営不信 人間不信

252 :47の素敵な:2018/04/18(水) 12:05:28.82 .net
だよなぁSKEは内部の不信感からバラバラになったよなぁってこのスレに関係ないじゃーん! 

253 :47の素敵な:2018/04/18(水) 12:09:05.82 .net
あまり全盛期メンのヲタの話はアテにならんぞ
モバメやSNSサボってても何が悪い
よその握手会欠席は非難するけど
自分の推しだと病気だから仕方ないとやってきて
全盛期の余力で走れてきただけだもの
あと個性に関係ないからな

254 :47の素敵な:2018/04/18(水) 12:10:42.82 .net
AKBは一生懸命やる事が当たり前だったが9期以降怠けたりサボることが個性と見なされ衰退

悪貨は良貨を駆逐するではないがチーム8と16期はそうなって欲しくない

255 :47の素敵な:2018/04/18(水) 12:11:11.66 .net
まゆゆのことですね?

256 :47の素敵な:2018/04/18(水) 12:13:47.99 .net
このスレは個性の話であってパフォーマンスの話じゃないだろ
個人的には現メンバーだってちゃんと個性あるのに
可もなく不可もないとか指導者が言うのが腹が立つ

257 :47の素敵な:2018/04/18(水) 12:14:58.85 .net
だから島崎なんか持ち上げたのが諸悪の根源ゆーたやんか

258 :47の素敵な:2018/04/18(水) 12:15:13.50 .net
>>254

最近は変わりつつある
岡田ゆいりーが推されたり16期だと山内が選抜に抜擢されたりしている

259 :47の素敵な:2018/04/18(水) 12:15:41.91 .net
>>256
牧野アンナのスレです

260 :47の素敵な:2018/04/18(水) 12:17:12.38 .net
みんな島崎見てあんなんでいいんだ楽だわ〜 って勘違いした 秋豚と周防が悪い

261 :47の素敵な:2018/04/18(水) 12:20:11.06 .net
省エネサボりはまゆゆの代名詞だったのに
棚上げで9期以降への擦り付けはやめようぜでーぶ

262 :47の素敵な:2018/04/18(水) 12:21:28.14 .net
その個性を引き出させ輝かせるのが、あなたの仕事だろうと土居甫さんが申しております

263 :47の素敵な:2018/04/18(水) 12:25:12.41 .net
個性を叩くのがヲタなんだからビビってみんな量産型になる。

264 :47の素敵な:2018/04/18(水) 12:26:58.22 .net
総選挙で上位なるための型枠をくぐり抜けて
ところてんみたいに出てくる訳だから
類似品にはなるよ
既にヲタだという人にはわかる差分はもちろんあるけど

265 :47の素敵な:2018/04/18(水) 12:27:03.57 .net
ヲタにビビるまでにこういう運営にビビってるんだよ

266 :47の素敵な:2018/04/18(水) 12:28:34.93 .net
あのな牧野はメンを型に嵌めようとしてんじゃなくて、メンの殻を壊そうとはっぱをかけてんの なんも知らねぇ馬鹿共が全く

267 :47の素敵な:2018/04/18(水) 12:29:30.56 .net
>>258
サボり魔ややる気ないの持ち上げたのは秋元康なんだけどな
ただ16期の山内やゆいりーが推されてるのみると秋元康はもうAKBにはあまり関わってなさそう
普通に頑張って人気が出たメンバーが推され出してる

268 :47の素敵な:2018/04/18(水) 12:33:25.45 .net
イコラブも牧野だっけ?

269 :47の素敵な:2018/04/18(水) 12:35:16.13 .net
>>266
地下に居る奴って馬鹿多いからさ
仕方ない
今いる柏木指原も牧野アンナの指導は受けてるわけでそれでも十分個性を発揮している
それが理解できない馬鹿が多いんだよ

270 :47の素敵な:2018/04/18(水) 12:37:31.13 .net
>>1
込山を見てもこんな感想なのか

271 :47の素敵な:2018/04/18(水) 12:38:28.49 .net
>>269
まあ牧野の指導っても本店シングルの振り入れとSKEの公演指導じゃ全然違うけどな
それを言うなら夏まゆみじゃないの?

272 :47の素敵な:2018/04/18(水) 12:38:52.65 .net
個性が弱いからかMCは確実に落ちてるからなあ
公演はMCが楽しみでもあるからね

273 :47の素敵な:2018/04/18(水) 12:40:52.49 .net
第2乃カツオよ現れろそして根まで腐らせろ

274 :47の素敵な:2018/04/18(水) 12:41:40.08 .net
自分をさらけ出すことも自身の気持やパッションをぶつけることが出来ない弱メンタルメンに個人の個性なんか出せるかつーの

個々を輝かせるのは次の段階な

275 :47の素敵な:2018/04/18(水) 12:42:23.19 .net
>>266
お前が何を知ってるんだよ?w

276 :47の素敵な:2018/04/18(水) 12:43:05.74 .net
もうてーぶは言葉通じないから無視しようぜ

277 :47の素敵な:2018/04/18(水) 12:43:11.46 .net
全盛期メンバーが芸能界で華々しく活躍してくれていたらねぇw

でも活躍してないんだから個性や主張の強さより柔軟性が大切なんじゃないかって気もする
唯一生き残りそうなこじはるを見てるると尚更

278 :47の素敵な:2018/04/18(水) 12:44:55.59 .net
>>271
ここは牧野アンナンスレだから
同じ振り入れされても魅せれるメンバーは全部こなしたうえでちょっとでも良く見えるように自分なりに工夫アレンジするものだよ
それが個性ってもんだ

279 :47の素敵な:2018/04/18(水) 12:45:59.91 .net
厳しくして伸びるメンと萎縮するメンがいる
萎縮するようじゃそいつはダメ、向いてないと言うなら
だったら個性って何よ

280 :47の素敵な:2018/04/18(水) 12:46:27.09 .net
>>247
再生回数はもうグーグルでさえ評価してない不正だらけだから

281 :47の素敵な:2018/04/18(水) 12:47:00.29 .net
>>256
篠田、小嶋、大島、秋元に比べりゃ個性ないだろ

282 :47の素敵な:2018/04/18(水) 12:47:56.75 .net
>>258
そんな推してるのが無能だって証拠だろ
STUさぼり総選挙さぼりのブス推しても売れるわけがないw

283 :47の素敵な:2018/04/18(水) 12:47:58.83 .net
再生回数で高評価はしないけど
少ない再生回数は低評価ではあるんでない?

284 :47の素敵な:2018/04/18(水) 12:48:53.65 .net
>>269
今回の公演だって、柏木指原峯岸なら軽くこなすと思うんだよね。
お前らバカにしてるけど、サンコンのマルチロールは現役の中では別次元

285 :47の素敵な:2018/04/18(水) 12:49:46.34 .net
>>283
ほんとに見たいなら再生しないで保存するよ
低かろうが高かろうが意味は無い

286 :47の素敵な:2018/04/18(水) 12:50:50.61 .net
いや低いのはやっぱまずいよ

287 :47の素敵な:2018/04/18(水) 12:52:25.13 .net
>>284
全然バカにしてないよ
一生懸命そろえるところはそろえる
全力で頑張る

それでも個性あるメンバーは出てくるんだよな

288 :47の素敵な:2018/04/18(水) 12:56:29.98 .net
>>213
卒業してからなんて関係ないと思うけど

289 :47の素敵な:2018/04/18(水) 12:56:33.66 .net
>>254
だいたい9期以降がサボってたとか何を根拠に言ってるわけ?

290 :47の素敵な:2018/04/18(水) 12:56:44.61 .net
>>238
圧倒的1番人気が松井玲奈
そして玲奈卒業してから衰退したSKE

何を言ってんだお前は?
アホかww

291 :47の素敵な:2018/04/18(水) 12:59:06.96 .net
兼任を理由に
元祖サボり女王が松井珠理奈

全握サボって篠田と増田に
「ひまです遊んで」

SKEの実態がこれ

292 :47の素敵な:2018/04/18(水) 13:10:59.17 .net
>>279萎縮するような奴は ”それ以前” ってだけの話 

293 :47の素敵な:2018/04/18(水) 13:12:08.65 .net
>>289
他のグループの人間ががAKBは公演前後スタッフに挨拶もせず
反省会も全く開かないで解散したのに驚いたと言う証言がある

294 :47の素敵な:2018/04/18(水) 13:17:13.69 .net
ズレたこと言ってるの1人だけじゃねえの

295 :47の素敵な:2018/04/18(水) 13:20:02.89 .net
9期あたりは全盛期に入ってきた分だけ先輩が強くて厳しくしつけられた側なんだが
その9期は私らに威厳が無いから後輩がゆるゆるになったしまったと反省してたが

296 :47の素敵な:2018/04/18(水) 13:22:40.88 .net
松井珠理奈ヲタが5年前からずーっと9期とぱるるを
しつこくしつこく叩いている
珠理奈がぱるると友だちアピールしているというのにww

297 :47の素敵な:2018/04/18(水) 13:29:37.94 .net
>>271
夏でもここに居るキモヲタは発狂するでしょ

ここのキモヲタは目を見て挨拶しろとか言う指導も個性を潰すとか言って発狂するのは間違いない

298 :47の素敵な:2018/04/18(水) 13:33:17.62 .net
分かりやすくカリカナタでたとえて

299 :47の素敵な:2018/04/18(水) 13:33:45.55 .net
見てお分かりの通りクズしかいねぇ

300 :47の素敵な:2018/04/18(水) 13:35:51.88 .net
>>296
お前が気狂いでアンチしてんの有名なのに叩いてる批判とか気持ち悪いな
このスレだけでも中井岡田村山を叩いてるクズ

301 :47の素敵な:2018/04/18(水) 13:35:53.03 .net
>>292
「それ以前」を運営が下手くそに育てて無個性ばっかになってるんだよ

302 :47の素敵な:2018/04/18(水) 13:39:09.62 .net
牧野アンナ公演の評価悪いからってメンバーへ八つ当たりだろ
パワハラだろババア

303 :47の素敵な:2018/04/18(水) 13:40:46.71 .net
AKB運営の大人って歪んでるよな
表に出てこない方がいいよウザいから

304 :47の素敵な:2018/04/18(水) 13:43:31.06 .net
運営側の大人のメンバーへのダメ出し見せてくんなよな

だれが得してるの?

構図を考えようなキモヲタ共

305 :47の素敵な:2018/04/18(水) 13:44:12.60 .net
>>301でもそれは育てられるはずもないわ ここは弱肉強食、喰うか喰われるかの芸能界やぞ
そんな一般人みたいな人、来んといて欲しいわ つか、何しにこんなとこ来た?って言われんで 誰でもホイホイ気楽に来れるとこ違うて

306 :47の素敵な:2018/04/18(水) 13:46:36.98 .net
全盛期メンも牧野アンナの指導受けてる!て発狂してる馬鹿いるけど
全盛期メンから出てくるのは必ず夏まゆみの指導への感謝なんだよなあw
渡辺柏木の思い出でも、必ず出てくるのは夏まゆみの公演レッスンだし

307 :47の素敵な:2018/04/18(水) 13:46:59.59 .net
弱肉強食

強いのいるっけ?笑
選挙はヤラセだし
なにを元で話してるのか謎だな

308 :47の素敵な:2018/04/18(水) 13:47:03.14 .net
>>305
知らねぇよオーディションで合格させた運営に聞けよ

309 :47の素敵な:2018/04/18(水) 13:48:40.11 .net
>>305
だからお前が何を知ってるんだよ?w
業界知ってるぶっちゃうの恥ずかしいからやめてw

310 :47の素敵な:2018/04/18(水) 13:49:19.26 .net
受けるなよ! 自意識過剰なだけの一般ぴーぽー

311 :47の素敵な:2018/04/18(水) 13:51:33.04 .net
>>301
>>308
お前ぬるすぎ

312 :47の素敵な:2018/04/18(水) 13:53:13.47 .net
>>307 相手にするのも馬鹿らしいが 多分、このスレ見てる人みんなが思ってる言葉を授けよう


 AKB村内だけの話をするなよ

313 :47の素敵な:2018/04/18(水) 13:53:33.62 .net
ルックスがよくて握手が売れれば他はどうでもいい的な感じだからな実際

314 :47の素敵な:2018/04/18(水) 13:54:45.15 .net
>>312
村内の話を村内でするなって?

なにいってんだお前

315 :47の素敵な:2018/04/18(水) 13:55:14.75 .net
チベットの「ぶってる」感じ痛いわ…
あえて演じてると思いたい

316 :47の素敵な:2018/04/18(水) 13:55:50.59 .net
>>312
今は村内の話ですけど

317 :47の素敵な:2018/04/18(水) 13:56:22.35 .net
そんな覚悟もないなら始めから踏み込むじゃねーよ

318 :47の素敵な:2018/04/18(水) 14:00:43.33 .net
>>306
夏はAKB永久追放だしそんな事言っても仕方ない

それにヲタの質も低下し落ち目の今のAKBだと夏が指導したところでキモヲタに叩かれて終わり

319 :47の素敵な:2018/04/18(水) 14:03:25.29 .net
>>1
兼好法師も同じようなこと言ってたわ
何百年たっても年取ると僻みがでてくるんだな

320 :47の素敵な:2018/04/18(水) 14:06:55.40 .net
もう裏方であるはずの振付師が前に出過ぎるのもグループの末期だな

321 :47の素敵な:2018/04/18(水) 14:06:58.42 .net
>>318
仕方なくないよ?俺は事実を言ってるだけ
牧野アンナに感謝してる個性あふれる全盛期メンて誰がいるの?
少なくとも1〜3期はみな夏チルドレンなんだがw

322 :47の素敵な:2018/04/18(水) 14:12:49.11 .net
乃木坂なんてダンスがバラバラだって笑ってたSKEのメンバー
今どんな気持ちかなw

323 :47の素敵な:2018/04/18(水) 14:14:31.52 .net
>>321
それがどうしたの?w
個人的に牧野アンナだろうな夏だろうが他の人だろうが全力で指導してくれるなら誰でもありがたいんだが

324 :47の素敵な:2018/04/18(水) 14:16:38.87 .net
>>323
おーにっちゃんに全力指導されたらそんなこと言えるんか?

325 :47の素敵な:2018/04/18(水) 14:17:08.41 .net
個性が強いと
「わがまま、まとまりがない」と言われ
個性が弱いと
「無個性、面白みがない」と言われる

そしてどちらにしても現状のほうが蔑まされる
まあ、どこの社会でも時代錯誤の老人が言うことは一緒だね

326 :47の素敵な:2018/04/18(水) 14:17:28.18 .net
更年期障害のオバハンの相手も大変だな

327 :47の素敵な:2018/04/18(水) 14:18:48.72 .net
人気出ず売れないからね

328 :47の素敵な:2018/04/18(水) 14:25:58.32 .net
>>321
じゃあ俺も事実言うけど夏が居なくなってからAKBが売れ出した

329 :47の素敵な:2018/04/18(水) 14:33:58.85 .net
おかりながいる!

330 :47の素敵な:2018/04/18(水) 14:53:56.32 .net
カンニング竹山「アイドルになる子増えてるけどアイドルなんて大変だしカタギの仕事じゃないぞ」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1524029305/

331 :47の素敵な:2018/04/18(水) 14:58:51.21 .net
まあ個性がないのが個性みたいな場合もあるからな(ウインクとか)
エンタメの世界なんて何が正解かわからん
結局売れたもん勝ち
乃木坂だってそんな強烈な個性ないし欅も個性なんてたいしてない

一人一人は個性強くなくてもグループとして特色出せればいい

332 :47の素敵な:2018/04/18(水) 15:03:02.96 .net
ウインクが個性がないか あーそう

333 :47の素敵な:2018/04/18(水) 15:03:51.05 .net
御託はいいから見て楽しくて
アツくなれる公演プロデュースしてくれ

334 :47の素敵な:2018/04/18(水) 15:09:22.14 .net
>>333
だよな
公演やった後にこれはああいう意図でこう頑張っててここで全力でこれが未来の礎で改善で

なーんて後付でグダグダ言わなきゃいけない公演なんかクソですわ

335 :47の素敵な:2018/04/18(水) 15:22:32.68 .net
>>63
振りが良いと話題になった曲、無しwww

336 :47の素敵な:2018/04/18(水) 15:27:19.83 .net
単純にデフスター時代は暗黒でキングになって道が開けたってだけだわな
振り付けより楽曲の良し悪し
キングになって曲調がらりと変わったからな
あっちゃんらの主力世代がアイドルとして一番いい年齢に来たってのもある

ただアイドルとしてへたでも一生懸命うまくなろうとしているって姿勢がなければ売れなかったのは事実だろう

337 :47の素敵な:2018/04/18(水) 16:05:14.03 .net
>>336
キングからの全盛期は牧野振り付けだね。そういえば、そして牧野にじゃんけん大会で優勝すんなと思わせた珠理奈が選抜入りしたね。

338 :47の素敵な:2018/04/18(水) 16:10:19.60 .net
>>291
妄想pcはこっちで珠理奈のネガキャンしてるのか

願望が妄想になってお前の頭のなかでは現実になってるんだろうけど
完全に病気だぞ

339 :47の素敵な:2018/04/18(水) 16:12:24.55 .net
だけど、前田は省エネダンスで有名だった
神7でガンガン踊るのは優子ぐらい

340 :47の素敵な:2018/04/18(水) 16:14:10.24 .net
>>339
大島さんは典型的なノリの良いB女だから

341 :47の素敵な:2018/04/18(水) 16:16:11.60 .net
事実だよ

342 ::2018/04/18(水) 16:18:59.95 .net
アイドルグループ・SKE48の松井珠理奈が、AKB48のチームK公演を休演した18日に元AKB48の増田有華を遊びに誘っていたとして、ファンの間で物議をかもして デジタル関連の最新ニュースをお届けします。

343 :47の素敵な:2018/04/18(水) 16:20:59.92 .net
【次世代エース】SKE48松井珠理奈、仕事サボりがバレて非難殺到

これで検索しろ

URL貼るとゴリ奈が守られているみたいで晴れない

344 ::2018/04/18(水) 16:24:06.17 .net
何度目のさぼり魔か?握手から逃亡

握手会中止

6/21(日)インテックス大阪 6号館Bで開催されております「12月のカンガルー」(通常盤)全国握手会につきまして、松井珠理奈が体調不良の為、14:30までの握手会を欠席させて頂くことになりました。
なお、14:30以降の握手会につきましても、状況によっては中止させて頂く場合もございます。
皆様にはご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。

345 :47の素敵な:2018/04/18(水) 16:35:04.94 .net
>>217
ケチを付けたんじゃなくてアドバイス。

346 :47の素敵な:2018/04/18(水) 16:41:06.31 .net
夏まゆみ方式が良いと思うメンは本でも読んでみたら?


https://i.imgur.com/3AvcxjE.jpg
https://i.imgur.com/c0T1EkW.jpg

347 :47の素敵な:2018/04/18(水) 16:51:43.50 .net
>>338
そいつ変なやつだから、無視した方が良いよ。
妄想野郎に付き合うことないよ。

348 :47の素敵な:2018/04/18(水) 17:35:19.45 .net
>>268
デビューシングルの表題曲だけね

349 :47の素敵な:2018/04/18(水) 17:37:17.63 .net
>>331
坂道は売れなかったがw

350 :47の素敵な:2018/04/18(水) 17:53:54.27 .net
まああれだ、牧野アンナが「それであんたたち100%やってるつもりっ!?
100%やってるって自分で言い切れる子がいるなら手を挙げてごらんなさいよ!」
って言ったら「はいっ」て一人だけ手を挙げた11才の珠理奈。
あんな子が今はいないよねって話だろ。

351 :47の素敵な:2018/04/18(水) 18:06:51.28 .net
>>331
乃木坂は今のAKBの若手に比べたら十分個性的だぞ

352 :47の素敵な:2018/04/18(水) 18:31:53.17 .net
たかみな 板野 オカロ なかやん 萌乃 こじはる 坊主 他多数
これだけ不良や訳アリが揃った集団と比べりゃねえどうしたってねえ

353 :47の素敵な:2018/04/18(水) 18:44:45.45 .net
>>350
ゴリ奈ww
バックが秋元だから好き放題言えるなww

354 :47の素敵な:2018/04/18(水) 19:20:50.41 .net
>>353
それなw
牧野だって手を挙げたのがゴリナでなけりゃ普通に怒鳴り散らしてたろw

「それで100%だって言い切るの?ふざけんじゃないわよ!」

355 :47の素敵な:2018/04/18(水) 19:54:24.94 .net
腰痛めたのは厳しのもあるけど原因は秋元が
無理な日程でデビューさせたのもあるからな

総レス数 355
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★