2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

豊永阿紀「ロミジュリ観てきました。幕が開いた瞬間ここに立てない自分を突きつけられた。居られない自分が悔しかった。客席まで遠かった

1 :47の素敵な:2018/05/09(水) 22:06:09.15 .net
劇団れなっちのロミオとジュリエット、ゲネプロに行ってきました!!

(略)

自分がオーディション落ちた作品は観に行くって決めてたし、
もう自分の中でその感情も消化してだと思ってたし、単純に観たいと思ったから今回行ったんだけど、
幕が開いて音楽が鳴った瞬間、ここに立てない自分を突きつけられた。
居られない自分が悔しかった。客席までが、すごく遠かった。
あの時、例えば私があと少しでも緊張してなかったら。
例えば、一次審査と同じ芝居ができてたら。どんな芝居ができていて、どんな評価がされていたのか。
それで落ちたなら、諦められてたと思う。でも、それがオーディションなんだって、分かってたようで、全然分かってなかった。
それでもやっぱり、あそこに立ってるみなさんは立つだけの理由があって、その上で稽古期間があって、それぞれが役と向き合って。
その時間の濃密さをまざまざと見せつけられたなぁ。(もちろん、その期間の活動はリリイベとかカメラマンとか初めてすることばかりで、
その時間は本当にかけがえのないものだったんだけど) でも、この感情になれた自分、まだまだ捨てたもんじゃないなと思えました。

(略)

https://7gogo.jp/toyonaga-aki/4560

https://pbs.twimg.com/media/DcwZLvkVAAErZ6t.jpg

2 :47の素敵な:2018/05/09(水) 22:06:53.01 ID:Ow4NlWTja.net
エッッッッッッ

3 :47の素敵な:2018/05/09(水) 22:07:15.54 ID:+oF+aiN1d.net
豊永は忙しいからバズされたんじゃないの

4 :47の素敵な:2018/05/09(水) 22:07:39.34 ID:Cu/+8ck00.net
客席てそんなに遠いのか
見に行くのやめるかな

5 :47の素敵な:2018/05/09(水) 22:08:05.56 ID:Bx0i8icnr.net
こりゃ人気出るわ

6 :47の素敵な:2018/05/09(水) 22:08:06.77 ID:68tl1Ib20.net
>>4
深夜ならクスっとしてた

7 :47の素敵な:2018/05/09(水) 22:08:40.86 ID:KCs6/Ug6M.net
この子、SRをやらなくなって勢い落ちたよな
まあ博多4期全員に言えることだけど

8 :47の素敵な:2018/05/09(水) 22:09:12.06 ID:fQK9n9Ipd.net
>>1
グロ

9 :47の素敵な:2018/05/09(水) 22:10:36.90 ID:dtGKabJu0.net
ラストヒロイン豊永

10 :47の素敵な:2018/05/09(水) 22:12:35.74 ID:e2/pVE4y0.net
全文読むといい感想書いてる

11 :47の素敵な:2018/05/09(水) 22:12:35.89 ID:bAiyl+Kx0.net
>>4

ていうか言うなら普通舞台までが遠かっただよな

12 :47の素敵な:2018/05/09(水) 22:17:30.07 ID:oMk7PTnz0.net
オーディションを見てた限りだとジュリエットやってる岡田福岡よりも演技上手かった
豊永の落選はまじで謎

13 :47の素敵な:2018/05/09(水) 22:18:50.03 ID:DlxHXIpe0.net
演技の上手さとかいうよりも、顔とかの雰囲気で選んだんじゃないのかな

14 :47の素敵な:2018/05/09(水) 22:19:11.01 ID:Bo0WGwKnK.net
>>12
人気考慮で岡田は分かるけどな

15 :47の素敵な:2018/05/09(水) 22:21:36.08 ID:X4pXDcIB0.net
>>12
本人が雑誌で「1次は良かったけど2次は緊張でダメだった」って語ってるけど

16 :47の素敵な:2018/05/09(水) 22:25:07.42 ID:SwtR1Oxgd.net
>>1
あぁ、出られなくて悔しがってたのってこの人か

17 :47の素敵な:2018/05/09(水) 22:26:08.21 ID:Mbo4WuEI0.net
この子のオーディションの演技見てないけど
別に演義の上手い順に役って決まる訳じゃないし
役に求められる容姿を含めた雰囲気、この役にこの人を選ぶなら
この役はこの人がいいみたいな全体のバランスも考慮される
ダメで落とされたんじゃなく縁がなかったkと思いなさい

18 :47の素敵な:2018/05/09(水) 22:27:02.00 ID:DfgIH0aCa.net
冨吉一位は強すぎたってことか

19 :47の素敵な:2018/05/09(水) 22:27:03.97 ID:YcY01YHNM.net
豊永ちゃんはバイタリティがすごい
ぜひ行けるとこまで行ってほしい

20 :47の素敵な:2018/05/09(水) 22:29:06.18 ID:qLbA6vrh0.net
悔しいですwww

21 :47の素敵な:2018/05/09(水) 22:29:27.58 ID:x1xm6GBUd.net
ラストヒロインで残った人だから普通じゃないわな

22 :47の素敵な:2018/05/09(水) 22:29:58.64 ID:GTvkiOp6p.net
シンデレラの姉さん役ならいける

23 :47の素敵な:2018/05/09(水) 22:30:07.45 ID:KltkYgvZ0.net
この前コント劇やってたやん
思うのは勝手だがあまりにガツガツしすぎなアピール多すぎると敵が増えるぜ

24 : :2018/05/09(水) 22:32:39.06 .net
そこまで演劇への思い強いなら卒業すれば良し

川栄「AKB時代にドラマに出させていただいたときに、ほかの演者のみなさんは普通の役者さんなのに、自分はアイドルで申
し訳ないな……って思ってしまって。
私はAKBじゃなかったら、そのドラマに出られなかったと思いますけど。
役者のみなさんのひとつのお芝居にかける熱量とかを実際に目の当たりにして、
やっぱりそういう人たちからすると私み
たいな存在はあんまりいいふうには思われないんだろうなって思って。
それでAKBを辞める決心がついたんです。
これは
芝居を本気でやろうって」

25 :47の素敵な:2018/05/09(水) 22:33:03.11 ID:lkj7sjnba.net
推したくなる独特の魅力はあるんだけど、女優志向が強くてそう遠くないうちに卒業しそうな気がするんだなあ

26 :47の素敵な:2018/05/09(水) 22:35:11.83 ID:x1xm6GBUd.net
>>25
中途半端なことやるタイプじゃないよ

27 :47の素敵な:2018/05/09(水) 22:36:25.19 ID:68tl1Ib20.net
>>26
中途半端じゃないからこそ卒業しちゃうんじゃないのか?

28 :47の素敵な:2018/05/09(水) 22:37:26.79 ID:pdppa7el0.net
ごめん、マジでいーちゃんネタかと思ってた

29 :47の素敵な:2018/05/09(水) 22:43:09.22 ID:FQahR+h1K.net
あきちゃんはスキルは高いと思うけど何せ骨太なのかデカく見えすぎるから小柄や細身が多いAKBGの中で主役級を狙うならまずは痩せないとバランスがとれないから残念

30 :47の素敵な:2018/05/09(水) 22:52:24.67 ID:8FvTZT/f0.net
HKT劇団でがんばろう

31 :47の素敵な:2018/05/09(水) 22:54:57.11 ID:I1Okh3v+0.net
>>12
オーディション用の1人でやってるSR映像では1番良かったな
天才かと思ったもん

32 :47の素敵な:2018/05/09(水) 22:56:35.58 ID:r4I1GSGPa.net
じーなみたいな外人いそうw

33 :47の素敵な:2018/05/09(水) 23:11:18.52 ID:R4UCuhF90.net
ラストヒロインでも芝居だけは最初から評価高かったな

34 :47の素敵な:2018/05/09(水) 23:13:46.21 ID:bAxNSlKR0.net
この子がなんで人気があるのか、さっぱり分からん
正直ブスだよね?

35 :47の素敵な:2018/05/09(水) 23:17:37.78 ID:a9r1oWVqd.net
>>34
博多のあかりんと呼ばれているらしい

36 :47の素敵な:2018/05/09(水) 23:25:09.10 ID:Keiqiri1a.net
>>12
今回のジュリエットはヤンデレ系

細い岡田や福岡は合ってるが、豊永みたいながっしり体型のどっしりした人には似合わない

演技のうまい下手で全て決まらないんだよ

37 :47の素敵な:2018/05/10(木) 00:02:06.56 ID:c0oF708P0.net
演技 上手なら
やめて東京に出てくればいい
AKBの元13期メン 舞台仕事しまくりだよ

38 :47の素敵な:2018/05/10(木) 00:15:40.56 ID:9KLinr/vM.net
2018-05-07 12:58:58

9日よりアイア2.5シアターTOKYOにて、
劇団れなっち「ロミオ&ジュリエット」の開幕だ。

今日は初めての全員稽古。
しかも最後の。

とはいえみっちり時間をかけてそれぞれ必死の努力を続けてきたので、
本番に不安はない。
今日、明日、あさっての微調整でずいぶん“良くなる”はずである。

役者初めての方もたくさんいると聞く。
あえて誰がそうで、誰がそうじゃないのかは意識しなかった。
きっと彼女たちの持っている“熱”が技術を上回る。
いろんな“板の上”を走り抜けている人々だ、たぶんそうだろうなあーとぼんやり思っていたが、
やはりそう実感した。

素晴らしいことだ。


ぜひ、
劇場で確認してください。
面白い『劇団』です。
かかわることができてよかった。
本番がとても楽しみです。


堤幸彦

39 :47の素敵な:2018/05/10(木) 00:17:24.26 ID:6EY7bMd2d.net
>>37
でもアリスインプロジェクトみたいなのばっかりだぞ
あんなもん真面目に舞台で食ってこうってタレントが出るもんじゃないよ

40 :47の素敵な:2018/05/10(木) 00:21:00.86 ID:nABi8uMI0.net
( ´;゜;ё;゜;)立ち直りが早いw

41 :47の素敵な:2018/05/10(木) 00:21:02.48 ID:4kZLR0Y40.net
そういや公開オーデ前のスレでは、(恐らくHKTヲタからの)前評判が秋吉と共に高かったな。
SRでは異例の高画質で配信された公開オーデでの結果がアレなのだから、仕方ないとしか。

オーデ結果発表のSRで、堤幸彦は演技に対する熱意を重視したとか何とか言っていたが、
この文章からすると上手くやろう評価されようとし過ぎて小さくまとまってしまったとかでは。
実際オーデに関しては印象に残っていないし

42 :47の素敵な:2018/05/10(木) 00:26:02.77 .net
この子マジで熱くて負けず嫌いだよな

43 :47の素敵な:2018/05/10(木) 00:27:15.33 .net
>>39
チケット要員にしかされないよな

44 :47の素敵な:2018/05/10(木) 00:37:14.23 ID:yM/7zfzgd.net
オーデは秋吉ちゃんが転げ回ってたのしか印象に無いやw

総レス数 44
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★