2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近48の楽曲適当じゃないか?坂道の楽曲のように魂が篭ってない

1 :47の素敵な:2018/05/17(木) 07:13:16.30 .net

そう思うのは俺が乃木坂松村ヲタだからか?
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

2 :47の素敵な:2018/05/17(木) 07:14:07.43 .net
最近の坂道の良曲って?

3 :47の素敵な:2018/05/17(木) 07:14:46.83 .net
どっちもどっち

4 :47の素敵な:2018/05/17(木) 07:16:05.68 .net
乃木坂の曲はスッと入ってスッと消えて後に何も残らない煙のような曲

5 :47の素敵な:2018/05/17(木) 07:16:41.21 .net
AKBと欅は力入ってるけど乃木坂?www

6 :47の素敵な:2018/05/17(木) 07:16:47.76 .net
乃木坂松村ヲタが何で地下におんねん

7 :47の素敵な:2018/05/17(木) 07:17:27.94 .net
http://i.imgur.com//6rN82dg.jpg
http://i.imgur.com//RdsbCOz.jpg
http://i.imgur.com//LZEjjsv.jpg
http://i.imgur.com//NpFDMdH.jpg
http://i.imgur.com//xqI4dmn.jpg
http://i.imgur.com//9X5MNTN.jpg
http://i.imgur.com//40SfSfh.jpg
http://i.imgur.com//tlhrOc2.jpg
http://i.imgur.com//7RLv8Cp.jpg
http://i.imgur.com//j3cdzTy.jpg

8 :47の素敵な:2018/05/17(木) 07:23:42.90 .net
キムジニョン(BIGBANやTWICEを輩出した敏腕P)と秋元先生による夢の合作曲を
聴いてみたいわ。

9 :47の素敵な:2018/05/17(木) 07:25:38.23 .net
パクジニョンだった

10 :47の素敵な:2018/05/17(木) 07:27:28.32 .net
最近の秋元Gの楽曲だと
暗闇>風に吹かれても>その他

って感じ

11 :47の素敵な:2018/05/17(木) 07:29:55.42 .net
秋豚「次で本気出す」

12 :47の素敵な:2018/05/17(木) 07:32:28.74 .net
もう48には興味ないからな

13 :47の素敵な:2018/05/17(木) 07:35:32.34 .net
曲のクオリティーは
AKB欅>乃木坂>支店

14 :47の素敵な:2018/05/17(木) 07:38:02.70 .net
off vocalバージョンを聞くと
AKBのシングルは
メロディラインもアレンジもシッカリ作っているのが分かる

他店を聴き比べてみてもダントツ

15 :47の素敵な:2018/05/17(木) 07:38:38.24 .net
off vocalバージョンを聞くと
AKBのシングルは
メロディラインもアレンジもシッカリ作っているのが分かる

他店と聴き比べてみてもAKBがダントツで良い

16 :47の素敵な:2018/05/17(木) 07:39:01.61 .net
>>10
暗闇いいよなぁ
最近の乃木坂は薄味すぎてあんまり好みじゃないや

17 :47の素敵な:2018/05/17(木) 07:40:47.29 .net
じゃあ良曲を台なしにしてるんだなAKBは

18 :47の素敵な:2018/05/17(木) 07:41:24.11 .net
やすす
楽曲の方向性が違うだけで手抜きはしていないよ

19 :47の素敵な:2018/05/17(木) 07:42:32.64 .net
ごめんね好きになっちゃっては良曲

20 :47の素敵な:2018/05/17(木) 07:42:49.64 .net
いや歌詞に関しては全グループ魂抜けてるぞ

21 :47の素敵な:2018/05/17(木) 07:43:00.59 .net
暗闇だけじゃなく、暗闇の収録曲も微妙な曲ないよね
STU48(瀬戸内ver)系は別として

22 :47の素敵な:2018/05/17(木) 07:44:46.19 .net
カップリングの曲なんか思いっきりやっつけでやりました感満載

23 :47の素敵な:2018/05/17(木) 07:56:46.07 .net
秋元「ばれたか。前は中学生に頼んでたけど小学生にしてみたんだよ」

24 :47の素敵な:2018/05/17(木) 07:57:20.17 .net
責めなきゃ色々と

STU48キャプテン岡田奈々、SHOWROOMでW中指立てポーズを全世界に配信するwwwwwwwwwwwwwwwwww ★2
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1526336744/

ジャニーズとのヤリコンで高橋朱と向井地と小嶋真子の3人が逝ったってことでいいの?(c)2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/akb/1496311840/

小嶋真子とジャニーズJr.のパーティーは向井地美音の部屋と判明(c)2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/akb/1496299888/

こじまこ「高橋朱里さんは無関係なんです!(名前出しとくからな、お前だけ逃げるなんてさせない)」(c)2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/akb/1496294287/

25 :47の素敵な:2018/05/17(木) 07:57:38.44 .net
た ま し い w

26 :47の素敵な:2018/05/17(木) 08:04:27.14 .net
秋豚が魂込めるとロッキュー!とかになっちゃうから

27 :47の素敵な:2018/05/17(木) 08:05:30.61 .net
むしろ乃木坂がいちばん適当にやってるだろ
生駒センター降りてからは康のインスピレーション刺激するようなメンバー居ないからずっと適当

28 :47の素敵な:2018/05/17(木) 08:11:25.25 .net
何やったってミリオン行くんだから魂出す必要ないだろw

29 :47の素敵な:2018/05/17(木) 08:12:47.14 .net
思うんだけどさ、特に本店、NMB(ずっと山本)、乃木坂(白石西野のローテ)はセンターがいつまでも変わらないから表題曲あんまり力入れてないよね、カップリング曲が本チャンみたいなのは感じる

30 :47の素敵な:2018/05/17(木) 08:13:23.54 .net
ティーチャーティーチャーだっけ?
小栗にピッタリの曲だと思うわ

31 :47の素敵な:2018/05/17(木) 08:33:39.72 .net
一時期の
チームSの公演用に書いていたであろうダンスナンバー
チームHの公演用に書いていたであろうアイドルをテーマにした曲
ゼクシィのボツ曲を回されたのかなって感じの曲


この辺よりかは最近の楽曲の方がまだマシな気がする

32 :47の素敵な:2018/05/17(木) 08:34:47.47 .net
今回の乃木坂はカップリングの方が評判いいみたいだね

33 :47の素敵な:2018/05/17(木) 08:53:09.74 .net
♯好きなんだは何年ぶりに良かったけど、他は本当に糞曲

34 :47の素敵な:2018/05/17(木) 09:38:48.56 .net
>>24
みーおんは実家暮らしな

35 :47の素敵な:2018/05/17(木) 09:54:02.49 .net
確かに
くるくるぱーみたいな魂が込もった曲が無いな

36 :47の素敵な:2018/05/17(木) 09:58:09.98 .net
これからWonderlandに立ち戻るべき

37 :47の素敵な:2018/05/17(木) 10:08:33.32 .net
グループの魅力の問題じゃない?
欲望者は難波だから注目されてないけど、欅が歌ってたらかなり評価されてたと思う

38 :47の素敵な:2018/05/17(木) 10:16:34.63 .net
そもそも楽曲の良さで売り出そうという意識は低いだろ
秋元さん自身が自分の作詩能力を高いと思ってる発言や文章を出したなんてことがあまりないように思う

39 :47の素敵な:2018/05/17(木) 10:26:59.59 .net
曲に魂を込められるのは歌い手さんの仕事やろ

40 :47の素敵な:2018/05/17(木) 10:29:40.69 .net
NGTの曲はええぞ

41 :47の素敵な:2018/05/17(木) 10:35:31.63 .net
いまのごった煮な『AKB』に曲をはめ込むって結構難しそう

42 :47の素敵な:2018/05/17(木) 10:39:50.29 .net
まあオリメンでヲタに披露してくれる分、坂道の方が良心的だわな

本店のカップリングなんて、というか表題曲もオリメンで1度もヲタの前で披露されることなく終わってくものばかりじゃん(リクアワ除く)
相当なお金ぶっ込んだ結果の総選挙ランクイン曲でさえも

まゆゆ東京ドームコンのときがラストじゃね?
ランクイン曲をオリメンで披露したのって

43 :47の素敵な:2018/05/17(木) 10:41:05.43 .net
>>42
意訳
グループコンでオリメンでの披露をしてくれ

44 :47の素敵な:2018/05/17(木) 10:43:39.31 .net
在宅無銭系クソDDオタの俺から言わせてもらうとどれも同じ
ただのアイドルソング

45 :47の素敵な:2018/05/17(木) 10:48:49.39 .net
選挙シングルは2011年のフライングゲット以降すべてサビの頭が曲のタイトルになっているというどうでもいい豆知識を投下してみる

46 :47の素敵な:2018/05/17(木) 11:52:48.84 .net
魂がこもってるに一般に普及しないんだな

47 :47の素敵な:2018/05/17(木) 13:04:31.06 .net
最近ではセンター試験曲は良いと思ったぞ。

48 :47の素敵な:2018/05/17(木) 13:09:36.17 .net
>>27
何度目の青空かとかきっかけとか傑作だろ

49 :47の素敵な:2018/05/17(木) 13:11:21.80 .net
>>38
人々が口ずさめるような曲心がけてるっていろんなとこで言ってるよ
それはおおむねその通りにやってると思う

AKBは最近クソ曲多いけど他のアイドルとくらべるとだいぶまし

50 :47の素敵な:2018/05/17(木) 13:47:06.72 .net
ジャーバージャやハロウィンナイトのような良曲はないだろう坂に(笑)
ケヤキッズって厨二歌詞が深いと思ってるからな…そりゃ秋元先生もこいつら単純だなって思って欅に厨二歌詞連発してるわけだわ

51 :47の素敵な:2018/05/17(木) 13:52:12.09 .net
最近の48では
高倉萌香三部作くらいしか楽曲に対して興味持てなかった・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

52 :47の素敵な:2018/05/17(木) 13:56:30.00 .net
ハッシュタグなんてガールズルールと同じ曲じゃねえか

53 :47の素敵な:2018/05/17(木) 14:06:32.68 .net
>>50
二人セゾンより上の曲ってそうそうないぞ

54 :47の素敵な:2018/05/17(木) 14:20:55.08 .net
坂道だAKBだ若いなおまえら
どっちも秋元プロデュースじゃん

55 :47の素敵な:2018/05/17(木) 15:51:13.98 .net
わろたぴーぽー

総レス数 55
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★