2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鎌田菜月「推しサイリウム文化があるのはSKEだけ」←マジで?

1 :47の素敵な :2018/05/26(土) 01:11:18.54 .net


鎌田菜月@nacky_k829
推しサイリウム文化があるのはSKEだけ
割と最近知りました。
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

2 :47の素敵な:2018/05/26(土) 01:11:48.69 .net
NGTもある

3 :47の素敵な:2018/05/26(土) 01:12:35.84 .net
乃木坂もあるよ後発だけど

4 :47の素敵な:2018/05/26(土) 01:13:09.49 .net
正確には推しサイリウム文化を48グループで導入したのがSKE48じゃなかったか?
かおたんか誰が持ち込んだとか聞いた記憶

5 :47の素敵な:2018/05/26(土) 01:13:40.34 .net
2本は正直めんどくさい
たのしいけど。

6 :47の素敵な:2018/05/26(土) 01:15:07.36 .net
乃木坂の推しサイリウムカラー
http://imgur.com/skkino3.jpg

7 :47の素敵な:2018/05/26(土) 01:16:24.74 .net
>>6
乃木坂は一人2本で常識的だよね。鎌田さんよ〜

8 :47の素敵な:2018/05/26(土) 01:16:54.29 .net
ハロプロとかもあるけど…

9 :47の素敵な:2018/05/26(土) 01:18:06.61 .net
おれもサイは1本で十分だわ
邪魔くさい

10 :47の素敵な:2018/05/26(土) 01:18:52.94 .net
柏木「」
https://i.imgur.com/J8MgTAW.jpg
https://i.imgur.com/YSo1ybP.jpg

11 :47の素敵な:2018/05/26(土) 01:19:28.36 .net
>>6
中田花奈の黒は間近で見るとめっちゃカッコいいんだよな

12 :47の素敵な:2018/05/26(土) 01:20:06.67 .net
激しくめんどくさい

13 :47の素敵な:2018/05/26(土) 01:21:04.95 .net
HKT48は推しうちわ文化だな
何人かは推しサイリウムもあるみたいだけど
曲サイリウム(「メロンジュース」→緑、「桜、みんなで食べた」→ピンク)のイメージが強い

14 :47の素敵な:2018/05/26(土) 01:23:01.66 .net
栄ヲタが乃木坂と新潟に持ち込んだんだろ
両方ライブ行ったことあるけど面倒だからやったことない

15 :47の素敵な:2018/05/26(土) 01:23:08.50 .net
まあ、メジャーなグループで最初に始めたのはSKEだったのは価値があるんちゃう?
乃木坂やNGTが二番煎じだろうが、推しが分かりやすいなら別にいいんちゃう?

推しサイを始めた最初のグループ→プロ野球でジェット風船最初に飛ばした、甲子園での極一部の広島ファン

SKE→甲子園でのラッキーセブンでのジェット風船

乃木坂他→他のチームのファンが飛ばすジェット風船

みたいなイメージ

16 :47の素敵な:2018/05/26(土) 01:24:22.11 .net
西城秀樹が亡くなって西城秀樹がコンサートにサイリウムを持ち込んだ人と知った
その頃は懐中電灯だったそうだけど

17 :47の素敵な:2018/05/26(土) 01:30:25.65 .net
AKB劇場とSKE劇場どっちも行くけど手拍子のほうがなんか好き。

18 :47の素敵な:2018/05/26(土) 01:35:45.79 .net
俺も
手拍子と振りコピ

19 :47の素敵な:2018/05/26(土) 01:35:51.63 .net
元々はメンバーカラーが存在するグループから、推しサイリウム文化が生まれた
ジャニーズ系やハロプロ系の方がSKE48より先

ただ、大人数グループで複雑な組み合わせってなると、SKE48が最初かもね

20 :47の素敵な:2018/05/26(土) 01:37:09.88 .net
まあ、ジャニーズは殆どがうちわ文化か

21 :47の素敵な:2018/05/26(土) 01:43:03.98 .net
西城秀樹が元祖らしい
SKEが最初らしいが他のグループも何とな〜くあるよ

22 :47の素敵な:2018/05/26(土) 01:48:07.15 .net
推しサイに揃えないと村八分みたいなノリだから新規が来ない味噌村

23 :47の素敵な:2018/05/26(土) 01:52:40.08 .net
ハロプロの°C-uteは
赤矢島、ピンク鈴木、他の3人も青黄緑って色が決まってて、
曲によっては演出側も照明で連動させてた

分かりやすい単色ならあった方が絶対良い
玲奈の緑も良かった
2本以上のは正直微妙
振るけど

24 :47の素敵な:2018/05/26(土) 02:01:53.87 .net
かおたんがって聞いたことあるけど
どういうタイミングで使うようになったんだろう?
ファンは研究生だったのにお寿司サイ振ってたのかな?

25 :47の素敵な:2018/05/26(土) 02:11:39.91 .net
Timothy Garton Ash Stasi

26 :47の素敵な:2018/05/26(土) 02:17:18.07 .net
こういう話すると呼んでももいないのに
ハロオタがやってきて起源主張し始めるよな

27 :47の素敵な:2018/05/26(土) 02:21:21.09 .net
>>6
堀は最近荻野と遊んでるけど推しサイも同じなんだな

28 :47の素敵な:2018/05/26(土) 02:22:22.75 .net
最近の乃木坂にある曲ごとに色を揃えて変える分化はどこの発祥なんだ?
なんかどんどん増えてて面倒い

29 :47の素敵な:2018/05/26(土) 02:24:58.87 .net
>>19
SKEヲタの色を瞬時に変える能力は凄いなとこの間コンサート見て思ったわ

30 :47の素敵な:2018/05/26(土) 02:25:55.07 .net
かおたんがメイド時代の寿司サイリウムを持ち込んだのがきっかけだったような

ソロコンサートで60パターン以上チェンジしたのは凄かった

先輩から後輩にサイリウムカラーが受け継がれるのは 箱推しのSKEらしいね

31 :47の素敵な:2018/05/26(土) 02:27:20.69 .net
>>28
全部味噌村伝承だよ

32 :47の素敵な:2018/05/26(土) 02:27:29.02 .net
>>28
アニソン系は曲ごとにチェンジ

33 :47の素敵な:2018/05/26(土) 02:51:25.60 .net
玲奈が結成当初は無かったと述懐してたような…
その後誰が始めたか辿っていったら
かおたんに行き着いて
@ほぉ〜むカフェ時代?の文化を持ち込んだ
という話だったような…

まあ今はSKEだけじゃないし
割と楽しいと思うが
やりたくないならやらなきゃいいだけなのに
否定したがる奴は面倒臭い

34 :47の素敵な:2018/05/26(土) 03:04:47.85 .net
ゆかるんの信者がその一体だけゆかるんカラーにして浮いてたのなかったっけ

35 :47の素敵な:2018/05/26(土) 03:12:34.15 .net
そんなことより各店で予約受付中の「変幻自在のカスタムリュック」なんだけど
NMBのショップサイトだけ背負ってる時の画像、個性出し過ぎだろ

36 :47の素敵な:2018/05/26(土) 03:20:18.92 .net
>>17
手拍子下手なやつめっさずれるからそれは嫌い笑
ちゃんとやってくれって思う

37 :47の素敵な:2018/05/26(土) 03:24:00.99 .net
>>30
優魂継承ならぬサイ継承だな

38 :47の素敵な:2018/05/26(土) 03:26:00.86 .net
■変幻自在のカスタムリュック

AKB
https://dwd7slh0nmufg.cloudfront.net/img/products/AK-022-1805-50095_p01_500.jpg
SKE
https://dwd7slh0nmufg.cloudfront.net/img/products/SK-145-1805-41638_p01_500.jpg
NMB (チームN、M、B の3種)
http://shop.nmb48.com/shop/item/nmb48/design/img05/slide_94.jpg
http://shop.nmb48.com/fs/nmb48/c/custom_rucksack
HKT
https://dwd7slh0nmufg.cloudfront.net/img/products/HK-264-1805-19646_p01_500.jpg
NGT
https://dwd7slh0nmufg.cloudfront.net/img/products/NG-2018-1805-4643_p01_500.jpg

39 :47の素敵な:2018/05/26(土) 03:43:22.31 .net
>>7
二色やってるやつはほとんどおらんけど

40 :47の素敵な:2018/05/26(土) 03:44:44.11 .net
>>29
寧ろ味噌は頑固に推し色から変えないイメージだけど

41 :47の素敵な:2018/05/26(土) 03:55:58.93 .net
SKEもオリメンからじゃなくかおたんが運んで来た文化というのがまた面白い

42 :47の素敵な:2018/05/26(土) 03:57:20.15 .net
>>40
んなこたぁない

43 :47の素敵な:2018/05/26(土) 04:02:55.23 .net
SKEヲタがしつこく乃木坂やNGTメンバーに推しサイは何色?って聞いてくるからそっちも導入した感じ

最近はドラフトだなんだとグループ関係なく新しく入って来た子のSHOWROOMで推しサイの色を聞くSKEヲタが多くいてうざったい

44 :47の素敵な:2018/05/26(土) 05:13:13.50 .net
>>28
博多じゃない?
メロンジュースで緑、さくたべでピンクとかにしてる。
通常の曲はもっぱら団扇の文化だけど。

45 :47の素敵な:2018/05/26(土) 05:28:31.38 .net
SKEの推しサイが定着する前からペンライト何色がいいか聞くのは定番の質問だよ

46 :47の素敵な:2018/05/26(土) 05:29:56.93 .net
>>44
いくらなんでも新規過ぎん?
発祥は知らんが夕陽を見ているかでUO焚いてオレンジにしてたやん

47 : :2018/05/26(土) 05:32:11.26 .net
>>16
昔の大阪球場で夜にコンサートやることになったから、暗いところがあるんで持ってきて!ってのがコンサート中に功を奏したってエピソードやで。

48 : :2018/05/26(土) 05:32:29.70 .net
なんでもSKE発症だよ。

49 :47の素敵な:2018/05/26(土) 05:34:55.84 .net
>>43
お前はなんでもSKEのせいにしたいだけだよ

50 :47の素敵な:2018/05/26(土) 06:19:38.10 .net
栄の公演に昨日入ってきたけどペンライト無しで行ったら浮きまくり。新規には壁が高すぎる。しかも半年ぶりのフェスティバル公演だったがMIXが進化していてついて行けない。「ここで打つのか?」感が半端なかったよ

51 :47の素敵な:2018/05/26(土) 06:58:49.99 .net
>>13
映画のパンフにメンバー全員の推しサイリウムが紹介されてるよ

52 :47の素敵な:2018/05/26(土) 07:14:53.89 .net
松村発祥ではないことだけは確か

53 :47の素敵な:2018/05/26(土) 07:18:32.55 .net
ゆりあが移籍して来た時これで揉めたよな

54 :47の素敵な:2018/05/26(土) 08:14:02.80 .net
チーム曲と楽曲でペンラ色変えるの随分前からやってるよね...w

>>38
NMBだけ懲りすぎぃ!

55 :47の素敵な:2018/05/26(土) 08:14:28.54 .net
推しサイリウム

56 :47の素敵な:2018/05/26(土) 08:20:54.59 .net
NGT高倉萌香の推しサイ色

茶色。

57 :47の素敵な:2018/05/26(土) 08:28:39.70 .net
まあ1番は運営が決めたのよりメンバーとヲタ発信のがいいって事だよね

58 :47の素敵な:2018/05/26(土) 08:34:35.58 .net
色の取り合いが
時々見られるけれど

ほとんどの場合
後輩が負ける

59 :47の素敵な:2018/05/26(土) 08:34:45.81 .net
>>51
同じ色が被りすぎてて区別できないやつなw

60 :47の素敵な:2018/05/26(土) 08:35:33.77 .net
西城秀樹とファンすげえな

61 :47の素敵な:2018/05/26(土) 08:38:20.20 .net
>>18
振りコピはおっさんがやるとキモいからやめて欲しい。

62 :47の素敵な:2018/05/26(土) 08:39:10.71 .net
SKEだけ確実に1人1カラーあるとかそういう感じじゃまいか?
https://i.imgur.com/Re7gAoE.jpg

63 :47の素敵な:2018/05/26(土) 08:47:36.73 .net
荷物がかさばるんだよな
サイリウム&団扇&タオル
面倒くさいw

64 :47の素敵な:2018/05/26(土) 08:53:32.73 .net
>>34
感謝祭でのラベンダーフィールドだったか…

65 :47の素敵な:2018/05/26(土) 08:54:53.75 .net
NMBは公演でもチームカラーだな。
どちらかというと団扇かな。

66 :47の素敵な:2018/05/26(土) 08:55:51.71 .net
ハピネス

67 :47の素敵な:2018/05/26(土) 08:57:58.75 .net
>>65
卒業した市川美織は特に本人も言及してないのにみんな黄色(レモン色)にしてた。

68 :47の素敵な:2018/05/26(土) 08:58:25.94 .net
(⊃´-`⊂)

69 :47の素敵な:2018/05/26(土) 09:05:08.98 .net
>>34
松井玲奈卒コンを見に行ったゆかるんが浮かれて自分の推しサイカラーを設定したんだよ

>>35
悔しいけど負けた気がしたw

70 :47の素敵な:2018/05/26(土) 09:05:40.35 .net
腕組んで観てるからいつも手ブラだわ意地でもサイ買わねえ
ちゃんと拍手はします

71 :47の素敵な:2018/05/26(土) 09:13:51.96 .net
>>70
腕組むなよ
偉そうで印象悪いぞ

72 :47の素敵な:2018/05/26(土) 10:20:15.17 .net
>>39
何を言っておるのだ?

73 :47の素敵な:2018/05/26(土) 10:35:08.24 .net
前は液体だしLEDも単色からマルチカラーになったのってつい最近だよな

74 :47の素敵な:2018/05/26(土) 10:48:44.13 .net
>>40
ソロコンみてみ

75 :47の素敵な:2018/05/26(土) 10:53:13.18 .net
お味噌

76 :47の素敵な:2018/05/26(土) 11:03:26.30 .net
この前のガイシコンサート

SKE48
https://i.imgur.com/hKED4hg.jpg

チーム8
https://i.imgur.com/b3zBCJV.jpg

77 :47の素敵な:2018/05/26(土) 11:08:02.20 .net
STUもあるよ

78 :47の素敵な:2018/05/26(土) 11:15:16.92 .net
>>7
所詮、マネしただけだろ?
乃木坂発の現場文化ってあるのかよw

79 :47の素敵な:2018/05/26(土) 11:17:48.73 .net
>>11
黒も最初は東李苑が発信してでらなんが黒色作ってくれたんだよな

80 :47の素敵な:2018/05/26(土) 11:30:41.40 .net
>>50
そりゃ公演は生モノだからな
フェス公演始まって3回目の公演に入ったが、お通夜状態でメンバーが煽りまくってたわ

81 :47の素敵な:2018/05/26(土) 11:37:29.71 .net
>>28
兼任してた人がどのグループに在籍してたかで察してください。

82 :47の素敵な:2018/05/26(土) 11:42:40.08 .net
とりあえずAKBメンバーに推しサイ決めろとか言わないでいただきたい
AKBドラ3多田がSHOWROOMで推しサイ厨ヲタに誘導されてほぼ決めてしまった

83 :47の素敵な:2018/05/26(土) 11:49:19.82 .net
・博多の曲サイはメロン緑、さくたべピンクの他に、しぇからし赤も。

・SKEはオープニングとかエンディングで、店舗カラーのオレンジ統一の時がある。
 去年の美浜やガイシでの一面「青白」(大矢推しサイ)統一は、マジ綺麗だった。

・自分はライトDDのヲサンなんで、行き帰りでサイ持ってると正直恥ずかしい。
 現場で手ぶらで浮かないように、サイドポーチに収まるくらいのちっちゃい
 多色切替の奴を2〜3本持って行ってる。

84 :47の素敵な:2018/05/26(土) 11:58:19.54 .net
公演中ずっと一心不乱に光る棒の上下運動させてるヲタの後ろ姿は
坊さんが木魚叩いてるみたいに見える

85 :47の素敵な:2018/05/26(土) 12:27:46.59 .net
HKT48の曲サイ文化は2014年春のSSAで栄光のラビリンス仕様の変色ペンライトが無料配布されて、企画やったのが決定打でしたね

86 :47の素敵な:2018/05/26(土) 12:31:22.36 .net
早いもの順で3本持ちとか正気の沙汰じゃない

87 :47の素敵な:2018/05/26(土) 13:06:49.14 .net
サイリウムの起源説を誇示するなんて、SKEは韓国みたいだな。

88 :47の素敵な:2018/05/26(土) 13:08:24.88 .net
ゆかるんは青と緑だよ

89 :47の素敵な:2018/05/26(土) 14:12:23.95 .net
一人3本とか4本とかアタマがおかしいレベルなのが味噌独特の推しサイ文化・・

90 :47の素敵な:2018/05/26(土) 15:06:42.94 .net
ナゴドのアンコールのオレンジはあの規模で揃ったからこそ凄かったが
ガイシとか小さい場所でも何も考えずにオレンジに揃えようとする風潮が嫌いだわ

91 :47の素敵な:2018/05/26(土) 15:29:25.07 .net
メンバー発信なのは良いけど
他のコンサートで演出側が色指定してると白けるよね

92 :47の素敵な:2018/05/26(土) 15:35:53.17 .net
タンポポがいっぱいだよー

93 :47の素敵な:2018/05/26(土) 15:40:35.04 .net
>>90
規模の大小じゃないだろ
アンコールでオレンジの海を見せる粋な計らいをする心意気、それを見せるんだろ

器のちっさいヤツだな

94 :47の素敵な:2018/05/26(土) 15:41:38.03 .net
48に文化を持ち込んだのは松村香織
既出の通りメイドカフェからの着想
46に伝播したのは栄から乃木坂に流れたオタクが持ち込んだから

95 :47の素敵な:2018/05/26(土) 16:01:18.76 .net
いまだサイリウムと言う奴wwwwww

96 :47の素敵な:2018/05/26(土) 16:03:09.89 .net
>>83
しぇからしかは何で赤なん?

8ライブ行くと曲サイ色切り替えで兼ヲタの割合が分かる

97 :47の素敵な:2018/05/26(土) 16:05:21.91 .net
>>96
最初にツアーで披露したときのステージ照明が赤だったからだと思う

98 :47の素敵な:2018/05/26(土) 16:30:19.60 .net
へ〜そんなんでイメージついたりもするのか

99 :47の素敵な:2018/05/26(土) 16:32:46.49 .net
>>95
なんていってんの?

100 :47の素敵な:2018/05/26(土) 16:34:03.53 .net
>>6
乃木坂って推しサイあるの?
昔ツイッターで坂オタに推しサイ文化をめちゃくちゃディスられたんだけど

101 :47の素敵な:2018/05/26(土) 16:35:52.52 .net
>>99
ペンライトやろ
サイリウムは液体のやつ

102 :47の素敵な:2018/05/26(土) 16:43:37.94 .net
>>100
玲奈卒コンの日は東京でライブやってた乃木坂コンの会場に豊スタから中継を繋いだんだが
中継タイミングに合わせて玲奈の推しサイ色の緑で統一する演出をした
これは運営企画でなく観客の自発的行動だったから価値があると思う
現場はそういう雰囲気だがツイでイキって絡んでくる奴はだいたいカス在宅だから気にするな

103 :47の素敵な:2018/05/26(土) 16:44:14.41 .net
>>100
あるよ
欅もある

104 :47の素敵な:2018/05/26(土) 16:46:08.43 .net
https://dotup.org/uploda/dotup.org1540549.gif
本音でた

105 :47の素敵な:2018/05/26(土) 16:46:13.48 .net
こんな大人数でやられてもね
三本用意しろとかいうAKBの干されがいて推すのやめたわ

106 :47の素敵な:2018/05/26(土) 17:03:47.95 .net
推しサイは一本を縦二色に改造してあるやつ使ってる

107 :47の素敵な:2018/05/26(土) 17:03:52.03 .net
>>102
それに合わせてトヨスタでも乃木坂の紫サイに変えようとしたヲタもいたな
さすがに時間が短すぎて全然変わらなかったけどw

108 :47の素敵な:2018/05/26(土) 17:10:16.41 .net
楽屋裏の動画配信も松村香織からだな

109 :47の素敵な:2018/05/26(土) 17:11:53.99 .net
推しサイ素敵やん

頑なに統一サイにしないやつうざいけどな
せめて消せと思う

110 :47の素敵な:2018/05/26(土) 17:22:48.98 .net
うちわ文化が一番タチ悪い
アリーナでうちわやられたら全く見えない
それなら推しサイの方がまし

111 :47の素敵な:2018/05/26(土) 17:29:39.87 .net
トヨスタといえば終盤の仲間の歌の間奏で玲奈さんが「最後にオレンジ色の景色を見せてください」と叫んだらものの十数秒でオレンジ一色に変わったな、圧巻のスピードだった
ヲタや生誕主導の統一はたまにイラつくし好きな色振らせろやと思うがああいう突発的なのはなんか感動するわ

112 :47の素敵な:2018/05/26(土) 17:37:29.62 .net
本店の劇場公演配信見てると佐々木優佳里の推しサイ緑・青と
岩立沙穂の青白赤はひんぱんに見かけるのでヲタ以外も知ってる
田名部生来の緑・紫(エヴァンゲリオン)、まりやんぬ緑・ピンク(チューリップ)なんかもある

113 :47の素敵な:2018/05/26(土) 17:49:05.24 .net
うちの推しは3色なんで片手で持つのいつもキツイw
小さいの買ったらボタン電池なので光量少なくてしょぼかった。
結局単4×3本のやつにした。

114 :47の素敵な:2018/05/26(土) 17:52:58.60 .net
難波は沖田と磯が赤黄の二本持ち
劇場はチームが異なるからいいけど、大箱は面倒

115 :47の素敵な:2018/05/26(土) 17:54:17.31 .net
そんなことはないけどSKEはなんか細かいんだよな

116 :47の素敵な:2018/05/26(土) 18:10:15.34 .net
>>107
乃木坂映った時ため息するやつ多くてがっかりしたけど

117 :47の素敵な:2018/05/26(土) 19:05:29.93 .net
谷のレインボーの意味がわからない
七色のフィルムを貼るのか色を何秒か毎に切り替えるのかわからん

118 :47の素敵な:2018/05/26(土) 19:08:23.31 .net
>>117
7本持つんだよ

119 :47の素敵な:2018/05/26(土) 19:09:47.74 .net
だけかどうかは知らんが
もともとは生誕祭の見せ場で揃えよう発

120 :47の素敵な:2018/05/26(土) 19:11:40.42 .net
>>36
下手でずれるやつはまだ良くて
わざと独自の手拍子やコールするやつはしんでほしい

121 :47の素敵な:2018/05/26(土) 19:12:29.47 .net
>>117
ハゲ頭にシャボン玉つけて光らせるんだよ

122 :47の素敵な:2018/05/26(土) 19:17:33.41 .net
>>61
やる方は楽しいからいいじゃん
おっさん見る暇があったらメンバー見とけ

123 :47の素敵な:2018/05/26(土) 19:25:24.23 .net
感謝祭コンサートやるようになってからちょいちょいAKB本店メンも見かけるようになったが、コンサートで合わせたりとかはほぼないね

乃木坂なんかは箱文化があるからセンターメンバーのカラーにヲタが合わせたりもするが、AKBは個人主義だからなかなかそうはならない

124 :47の素敵な:2018/05/26(土) 19:26:49.84 .net
>>116
嘘乙

125 :47の素敵な:2018/05/26(土) 19:46:39.57 .net
トヨスタの時はもう完全に可変サイが主流になってたから全然凄くない

ナゴドが凄かったのはまだ可変サイが主流になる前で(公式グッズでもまだ登場してなかった)
まだペンライトとかも使ってるヲタもいたくらいの時代だからな
まさに奇跡の光景だったと言える

126 :47の素敵な:2018/05/26(土) 20:04:17.62 .net
>>125
ナゴド初日のチーム曲メドレーでちゅりが深夜にお願いしたKU赤統一からの勢いと流れでE緑締めの研究生青統一にはマジで驚いたわw

127 :47の素敵な:2018/05/26(土) 20:13:31.37 .net
谷が面倒くさい事言いやがるから・・
なかなかクッキリさせるの難しいんだよ

128 :47の素敵な:2018/05/26(土) 20:24:02.62 .net
>>126
ナゴド入場列に並んでる時に
どっかのオタがKIIで赤サイ振るようちゅりがお願いしてるから
今から物販で買ってくるとか言ってたの聞いたわ

129 :47の素敵な:2018/05/26(土) 21:31:35.16 .net
>>5
3本よりマシやで

130 :47の素敵な:2018/05/26(土) 21:32:56.20 .net
3までなら余裕

131 :47の素敵な:2018/05/26(土) 21:50:54.17 .net
前日(というか当日)の夜に赤が見たいとか言われましても...って時代だったな

ナゴドの化学発光のぼんやりとした光でドームの屋根をオレンジにしたのは
凄かったね

132 :47の素敵な:2018/05/26(土) 22:26:17.25 .net
松村が2010年頃研公演でやり始めたと言ってるからそこがSKEの最初なんだろう

2011年初頭(バンビ)くらいの最初は漠然と秦は青で真木子は緑で桃菜はピンクみたいな漠然とした感じで
押しが居ないなら漠然とSKEカラーのオレンジ振っとけみたいな

2011年(パレオ)くらいからチームE公演で誰押しかわかるよう配色が出てきた気がする
(16人識別するためには単色や二色では足りない)
その頃はまだメンバー発の色指定ではなくヲタが勝手にやってて後にメンバーがこの色に変えてくれと宣言するなんてこともあった

2011年末(オキドキ)には研とEのメンバーはだいたい全員この色というのが定まりつつあってK2やSのメンにも広がりつつあった

5期研が入ってきた頃にはもう最初からヲタが握手会などで何色がいい?と聞いてブログ等で指定してもらう流れ

133 :47の素敵な:2018/05/26(土) 22:34:35.03 .net
七色は勘弁してっ!( >д<)

134 :47の素敵な:2018/05/26(土) 23:03:32.63 .net
>>117
隣で見たけどすごかったで
1つの中に7色のフィルムが綺麗に並んでた

総レス数 134
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★