2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】選抜総選挙の地上波放送は今回がラスト?w今回は10回目の節目だからという理由で決めていたwwwwwwww

1 ::2018/06/15(金) 06:37:49.29 .net
「今年で総選挙の放送は7年目だが、年々視聴率はダウン。今年の放送について局内でかなり熟考が重ねられたが、節目の10回目であることから放送が決定。とはいえ、まったく盛り上がりに欠けるのでPRがかなり難しい」(フジ関係者)

HKT48・指原、総選挙そっちのけで“モー娘。愛”をアピール?
リアルライブ
6/13(水) 20:02
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180613-00000012-reallive-ent
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

2 :47の素敵な:2018/06/15(金) 06:39:04.33 .net
ですよねー

3 :47の素敵な:2018/06/15(金) 06:39:37.18 .net
こんなことだろうと思ったわ

4 :47の素敵な:2018/06/15(金) 06:40:15.73 .net
今年はラスト30分だけ切り取っても2桁いかないんじゃね?

5 :47の素敵な:2018/06/15(金) 06:40:19.87 .net
リアルライブwww

6 :47の素敵な:2018/06/15(金) 06:40:58.11 .net
別に地上派なんかなくていい

7 :47の素敵な:2018/06/15(金) 06:41:39.46 .net
地上波ないなら総選挙なんて何の意味もないんだよね
実質的に最後の総選挙になりそう

8 :47の素敵な:2018/06/15(金) 06:42:12.73 .net
ブス発表会はやらないほうが良い

9 :47の素敵な:2018/06/15(金) 06:42:20.42 .net
>>1
地下のコメントを記事にしてお金稼げるのは羨ましい。

10 :47の素敵な:2018/06/15(金) 06:42:21.07 .net
松井と宮脇と荻野の争いなんて誰が興味あんねん

11 :47の素敵な:2018/06/15(金) 06:42:51.56 .net
なんで総選挙出ない指原が盛り上げなきゃならんのだw 出るメンバーで盛り上げろ

12 :47の素敵な:2018/06/15(金) 06:42:55.22 .net
>>6
なんで?
選抜に入る意味って地上波でスピーチが放送されて1000万人近くの視聴者が見てくれることにあるんだけど

13 :47の素敵な:2018/06/15(金) 06:43:30.04 .net
とはいえフジにしては
数字取るからな

14 :47の素敵な:2018/06/15(金) 06:43:31.25 .net
>>10
指原と麻友の争いも誰も興味ないだろ

15 :47の素敵な:2018/06/15(金) 06:43:55.92 .net
恥ずかしい村内イベント

16 :47の素敵な:2018/06/15(金) 06:44:14.99 .net
ラストチャンスならなこみくは何が何でも選抜に入ってくれー

17 :47の素敵な:2018/06/15(金) 06:44:17.05 .net
スカパーに20時まで放映権与えてるので地上波の視聴率は最初から捨ててる

18 :47の素敵な:2018/06/15(金) 06:44:25.37 .net
>>12
世帯視聴率7.8%なら500万も見ていない

19 :47の素敵な:2018/06/15(金) 06:45:00.87 .net
珠理奈1位、宮脇が今年は最後って言ってて、10回目で
今年で終わるのがキリは良いんだよね

20 :47の素敵な:2018/06/15(金) 06:45:31.02 .net
そうなったらそうなったで話題作りで坂道参加させるんですけどねw

21 :47の素敵な:2018/06/15(金) 06:45:42.93 .net

https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1529012269/

22 :47の素敵な:2018/06/15(金) 06:45:48.32 .net
>>19
珠理奈は最後なんて言うてたか?

23 :47の素敵な:2018/06/15(金) 06:46:07.55 .net
>>21
突然どうしたの?

24 :47の素敵な:2018/06/15(金) 06:46:18.37 .net

https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1529012269/

25 :47の素敵な:2018/06/15(金) 06:46:48.43 .net
総選挙生中継なしって48のXデーだよね

26 :47の素敵な:2018/06/15(金) 06:46:56.09 .net
10期以降とかなんか中継してもらって当たり前みたいな態度でくそつまらねースピーチするし当たり前だわ

27 :47の素敵な:2018/06/15(金) 06:48:02.45 .net
今のフジテレビだと5%でも高いから

28 :47の素敵な:2018/06/15(金) 06:49:21.51 .net
フジはつまらんVTR流すし今回は皆スカパー見るからwwww

29 :47の素敵な:2018/06/15(金) 06:49:43.98 .net
フジテレビが放映権手放したら
来年はNHKが取るよw
https://i.imgur.com/NkK15gC.jpg

30 :47の素敵な:2018/06/15(金) 06:50:35.90 .net
今年で総選挙は終わりでいいしな

31 :47の素敵な:2018/06/15(金) 06:51:45.23 .net
地上波が無くなったら一気に衰退だ
じゃんけん大会もそうだけど地上波には二度と戻れない

32 :47の素敵な:2018/06/15(金) 06:52:03.56 .net
これだけ集金できれば総選挙自体は続くやろ

33 :47の素敵な:2018/06/15(金) 06:52:39.99 .net
黙ってても150万枚売れる

美味しいイベント

やめるわけないよねーw

34 :47の素敵な:2018/06/15(金) 06:52:56.64 .net
あるいみ地上波生中継があるから集金できるんだけど
これなくなったらリクアワくらいの熱量になる

35 :47の素敵な:2018/06/15(金) 06:53:05.06 .net
今年で最後でちょうどいいと思うけど代わりの何かを考えないといけないね
グループ総選挙とかどう

36 :47の素敵な:2018/06/15(金) 06:53:27.70 .net
終わりだな

37 :47の素敵な:2018/06/15(金) 06:53:38.71 .net
>>31
総選挙は続いて地上波切られる事のほうが恥ずかしいやろwww

38 :47の素敵な:2018/06/15(金) 06:53:39.48 .net
地上波がないと一般人は一切興味もたなくなるから売り上げも減る

39 :47の素敵な:2018/06/15(金) 06:54:28.75 .net
世間が知ってるメンバーが競えば観てくれるが
いまは相撲でいうなら幕下の取組だからな

40 :47の素敵な:2018/06/15(金) 06:54:35.73 .net
総選挙のシングルは毎回300万くらい売れてて総選挙辞めたら損失大きいよな
投票シングル辞めても他のシングルの握手やグッズにお金が流れるだけなのかもしれないけど

41 :やくみつゆ :2018/06/15(金) 06:55:15.99 .net
世間に知られてないような可愛い子が見つかるならいいんだけどね
ちょっと絶句しちゃうようなのが上位にグイグイ食い込んでくるからね
今の総選挙を無理に地上波でやる必要はない

42 :47の素敵な:2018/06/15(金) 06:55:18.40 .net
>>38
すでに興味なんて持たれてないだろ

43 :47の素敵な:2018/06/15(金) 06:55:34.19 .net
運営が番組枠買うんじゃね?

44 :47の素敵な:2018/06/15(金) 06:56:40.79 .net
地上波中継ないほうが尺調整ないし良いわ
7回目のTOP3のスピーチ時間の短さやべーよ

45 :47の素敵な:2018/06/15(金) 06:57:39.73 .net
番組枠買えるのは深夜のみ

46 :47の素敵な:2018/06/15(金) 06:57:53.75 .net
>>34
それ

47 :47の素敵な:2018/06/15(金) 06:57:55.04 .net
>>35
まあ今のAKBGは箱押し感なさすぎだからチーム戦するのはいい考えかもね

48 :47の素敵な:2018/06/15(金) 06:58:23.89 .net
>>42
なんだかんだ言っても地上派放送があるから選挙だけは興味もつやつが多い
甲子園と同じ
甲子園の試合はみるけど地方大会は興味ないってやつ

49 :47の素敵な:2018/06/15(金) 06:58:44.52 .net
そもそも若年層はもうとっくにテレビを見ていない

50 :47の素敵な:2018/06/15(金) 06:59:25.11 .net
指原が1位になり1位になり1位になり
地上波で放送する価値すらなくなった総選挙

イベントすら壊すゲロブス怖いwww

51 :47の素敵な:2018/06/15(金) 06:59:36.09 .net
まあ横綱も大関も関脇も休場してるからなぁ
一位候補が前頭筆頭の珠理奈だからイマイチ感が立ち込めてる

52 :47の素敵な:2018/06/15(金) 06:59:43.42 .net
荻野・須田のところは全部CMでOK
どうせたいしたことは言わないからw

荻野須田をマスキングしとけば少しは番組の見てくれが良くなるでしょ

53 :47の素敵な:2018/06/15(金) 06:59:43.88 .net

https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1529012269/

54 :47の素敵な:2018/06/15(金) 07:00:14.46 .net

https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1529012269/

55 :47の素敵な:2018/06/15(金) 07:01:34.33 .net
リアルライブの芸能記事とかムー並に信用出来んw

56 :47の素敵な:2018/06/15(金) 07:02:25.24 .net
リアルライブって何w?

57 :47の素敵な:2018/06/15(金) 07:03:54.12 .net
AKBがオワコンで誰も興味ないのは間違ってないぞ
地下で勝手にやってろの段階に落ちただけ

58 :47の素敵な:2018/06/15(金) 07:04:10.96 .net
地下民という名のリアルライブ編集部員がここにも混じっているな(笑)

59 :47の素敵な:2018/06/15(金) 07:06:33.49 .net
地上波でやらないなら今年で終わりでいいだろ

60 :47の素敵な:2018/06/15(金) 07:06:41.49 .net
フジも他の番組よりは多少とれるだろ

61 :47の素敵な:2018/06/15(金) 07:08:04.63 .net
フジでは数少ない視聴率7%を超える番組だぞ

62 :47の素敵な:2018/06/15(金) 07:09:16.93 .net
今年は7%も行かない気がする

63 :47の素敵な:2018/06/15(金) 07:09:24.39 .net
1年に1回しかないのに辞めるわけねーじゃんw
総選挙よりつまらない糞番組なんて年中いくらでもあるだろ
視聴率取れない糞ドラマだってそうだしw

64 :47の素敵な:2018/06/15(金) 07:09:46.29 .net
80位前後が一番盛り上がる所なんだけどね

65 :47の素敵な:2018/06/15(金) 07:10:31.37 .net
毎年 今年が最後、最後言ってんな

66 :47の素敵な:2018/06/15(金) 07:10:31.95 .net
去年の1位、2位が不在だもんなぁ
せめてさや姉が出ればまだ話題性もあるんだが

67 :47の素敵な:2018/06/15(金) 07:10:47.83 .net
>>63
でも大晦日の格闘技とか一時期消滅してたよ

68 :47の素敵な:2018/06/15(金) 07:11:25.79 .net
生特番は数字よりスポンサーつけばいいんだよ

69 :47の素敵な:2018/06/15(金) 07:11:57.23 .net
>>67
あれはスポンサーとか権利関係だろ
たしかプライドとかな

70 :47の素敵な:2018/06/15(金) 07:12:03.54 .net
そのスポンサーが付かないのがAKBじゃん

71 :47の素敵な:2018/06/15(金) 07:12:50.35 .net
須藤並みのサプライズ用意しとけよw

72 :47の素敵な:2018/06/15(金) 07:14:08.41 .net
数字の問題じゃねえんだよ
スポンサー付かないのが問題なんだよ

73 :47の素敵な:2018/06/15(金) 07:14:17.98 .net
スポンサーなんかいらんだろ
CDあれだけ売れるんだから自分とこがスポンサーなればええw

74 :47の素敵な:2018/06/15(金) 07:14:32.08 .net
指原もゆきりんも山本も出ない選挙なんて
テレビ局どこも相手にしない

75 :47の素敵な:2018/06/15(金) 07:15:08.28 .net
AKS、キングの1番の儲けイベントなので選挙は続けるけど
地上波は最後やろ視聴率もダメだろうし

76 :47の素敵な:2018/06/15(金) 07:15:43.73 .net
明日関東は天気悪いから視聴率はまずまずよさそう

77 :47の素敵な:2018/06/15(金) 07:16:01.20 .net
康のポケットマネーでええやろ

78 :47の素敵な:2018/06/15(金) 07:17:03.66 .net
290万枚売れてんだぜw

79 :47の素敵な:2018/06/15(金) 07:18:48.39 .net
買ってるのは5万人もいないかもだから

80 :47の素敵な:2018/06/15(金) 07:19:45.49 .net
SKEメンバーの異常な言動
NGTの謎の力のランクイン

等々で
ヲタでさえ選挙を冷めた目で見てるのに
一般人が興味を持つ分けない

81 :47の素敵な:2018/06/15(金) 07:22:06.46 .net
AKBの在宅ヲタって現場にくるヲタの数十倍いるから買ってる奴はかなりいるぞ
今回名古屋ドームに3万にヲタがくるけど会場にこないヲタはその数十倍の何十万人といる

82 :47の素敵な:2018/06/15(金) 07:22:32.68 .net
>>81
馬鹿
いねーよ

83 :47の素敵な:2018/06/15(金) 07:23:02.94 .net
お茶の間「誰この子」

84 :47の素敵な:2018/06/15(金) 07:23:33.43 .net
それはライト層がいた全盛期な
今はコアなファンしか残ってないから

85 :47の素敵な:2018/06/15(金) 07:23:49.92 .net
指原が視聴率を下げ続けた

86 :47の素敵な:2018/06/15(金) 07:24:54.73 .net
>>56
内外タイムスだよ

87 :47の素敵な:2018/06/15(金) 07:25:11.77 .net
地上波なんかいらないんだけど

88 :47の素敵な:2018/06/15(金) 07:25:23.08 .net
別に地上波でなくても良い

SR配信で十分
課金する人も多いだろうし

89 :47の素敵な:2018/06/15(金) 07:25:54.22 .net
来年からはただの村内イベントになるのか

90 :47の素敵な:2018/06/15(金) 07:25:56.52 .net
総選挙は在宅ヲタにとって1年に1回だけイベントに参加してる気持ちになれる
それは地上波で放送してるから
地方の田舎や離島に住んでてなかなか現場に行けないヲタでもCDはゲットできる
CDを大量に買い推しに投票する
その結果が地上波で放送される満足感は相当なもの
この満足感がない場合在宅ヲタは興味をもたなくなる
地上波放送がなくなるとCDの売り上げは確実に減る

91 :47の素敵な:2018/06/15(金) 07:26:06.22 .net
オワコンなんだから地上波無理なのはわかってるから
年1のオタクが選ぶ選抜に戻ればいいんだよ

92 :47の素敵な:2018/06/15(金) 07:26:22.47 .net
「誰この子」

ならまだ良いんだけど

地上波に映る上位になるほど

「誰このブスな子」

になってくるのがキツイ

特に味噌のブステロメン

93 :47の素敵な:2018/06/15(金) 07:26:45.35 .net
これは朗報
来年からスカパーで中継垂れ流しでいこう

94 :47の素敵な:2018/06/15(金) 07:28:58.40 .net
BSでいいんじゃね?
4Kで観れるし

95 :47の素敵な:2018/06/15(金) 07:29:07.22 .net
もうヲタ専なんだから
課金ネット配信でいいとは思う

96 :47の素敵な:2018/06/15(金) 07:29:52.71 .net
スカパーだと世間は興味をもたない
なぜなら世間が興味をもたない事などどうでもいいから
ミーハーというのは世間の評価で動く生き物
地上波放送でやれば少なからず世間で話題になるからミーハーはほっとけない
それがスカパーだとAKBヲタしか話題にしない
そうなるとどうでもよくなる

97 :47の素敵な:2018/06/15(金) 07:30:33.66 .net
地上波だとCMが邪魔だしな

98 :47の素敵な:2018/06/15(金) 07:31:24.68 .net
>>70
去年の総選挙のスポンサーは沖縄県観光協会と全日空

テレビのスポンサーはわからないけど、つかなくなったらネット配信で十分

去年はテレビのある居酒屋で観れたけど、出先ならテレビはなかなか観れないからね

99 :47の素敵な:2018/06/15(金) 07:31:41.48 .net
>>90
在宅ならネット視聴だろ
Netflixでやれば?

100 :47の素敵な:2018/06/15(金) 07:32:05.40 .net
最後なのにW杯にかき消されるのか…

101 :47の素敵な:2018/06/15(金) 07:32:38.94 .net
>>96
だから、スマホ配信できるSRで十分なんだよ

102 :47の素敵な:2018/06/15(金) 07:32:52.74 .net
高校スポーツで高校野球だけ異常に人気なのは全試合地上波生中継やるから
その他のスポーツは高校サッカーが準決勝から全国ネット
他はBSかスカパー
わかるね?
地上波放送やるから世間が興味を持つ

103 :47の素敵な(内モンゴル自治区)(チベット自治区)(広西チワン族自治区):2018/06/15(金) 07:33:06.00 .net
>>49
AKBヲタって老人ばっかりだから
今でもテレビを見ている層と重なって
ちょうどいいはずだよな

104 :47の素敵な:2018/06/15(金) 07:34:15.04 .net
>>99
>>96
村ヲタしかみないイベントなど世間は興味をもたない
在宅は現場にこないから世間が興味を持つものしか参加しない
そんなとこで配信やっても在宅は見向きもしない

105 :47の素敵な:2018/06/15(金) 07:34:39.83 .net
>>86
へーw知らんかった。ありがとう

106 :47の素敵な:2018/06/15(金) 07:34:57.31 .net
興味ある人多いから地上波なんだよ
もう興味ないと判断されたら減らされて当然だべ

107 :47の素敵な:2018/06/15(金) 07:35:42.67 .net
>>102
昭和のメディア評論家かよw

108 :47の素敵な:2018/06/15(金) 07:36:09.84 .net
今年ですらよくOK出したわ
もう完全に乃木坂の方が人気上だし、来年からは坂道選挙やれよ

109 :47の素敵な:2018/06/15(金) 07:36:16.88 .net
中井と荻野が目覚ましじゃんけん出ててワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

可愛くないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

110 :47の素敵な:2018/06/15(金) 07:37:12.50 .net
>>108
反対の署名運動がまたおこるぞw

111 :47の素敵な:2018/06/15(金) 07:37:48.30 .net
>>107
今もそうだが?
清宮清宮フィーバーがおこるのはいつだって高校野球だけ
他のスポーツは糞だね

112 :47の素敵な:2018/06/15(金) 07:38:01.79 .net
>>102
別に世間が興味を持たなくても、総選挙だけで250万枚のシングルを売れるんだよ

買っているのは世間一般ではなくヲタ

わかるだろう、48Gの収益構造が

地上波は必要ない

113 :47の素敵な:2018/06/15(金) 07:38:16.87 .net
今や高校野球もネット配信で見る時代だけどな

114 :47の素敵な:2018/06/15(金) 07:38:46.98 .net
原点に戻ってツベでやれや
もちろん100位からな

115 :47の素敵な:2018/06/15(金) 07:39:54.01 .net
>>113
そんなの極一部だろw
圧倒的にNHKで見てるw

116 :47の素敵な:2018/06/15(金) 07:41:08.64 .net
昔みたいに手作り感満載なニコ生配信限定でいいよ

117 :47の素敵な:2018/06/15(金) 07:41:19.64 .net
>>112
地上波でやるから250万枚売れるんだよ
わかってねーなw

118 :47の素敵な:2018/06/15(金) 07:42:40.47 .net
>HKT48・指原、総選挙そっちのけで“モー娘。愛”をアピール?

これは本当に問題だよな
トップにいる人間が自分のところはそっちのけで他所のアイドルの方が良いって言ってるんだからそりゃ足元から崩れていくよ

119 :47の素敵な:2018/06/15(金) 07:43:03.77 .net
ハロカスと坂カスは地上波やめて欲しいわなw

120 :47の素敵な:2018/06/15(金) 07:43:35.56 .net
さっぱり売れないんだから地上波の意味ねえよ
誰も知らないダブルミリオンって恐ろしいわ

121 :47の素敵な:2018/06/15(金) 07:45:27.90 .net
>>118
もう害悪でしかないな
総選挙でないんじゃ金にもならないしさっさと卒業しろよ

122 :47の素敵な:2018/06/15(金) 07:45:59.46 .net
フジの地上波じゃCMとミヤネ屋が邪魔して意味がわからない

123 :47の素敵な:2018/06/15(金) 07:46:00.41 .net
>>117
ヲタは地上波であろうがネットであろうが買い支える

趣味だから

一方の世間一般は普通は観ない
当然にシングルも買っていない
誰が誰だかわからないし

しょせん、AKBという趣味

ゴルフのマスターズ、ゴルフやらない人間は観ないのと同じ
競馬もそう

みんな娯楽ではなく趣味

ここを履き違えてはいけない

124 :47の素敵な:2018/06/15(金) 07:46:49.26 .net
オワコンっすなあ

125 :47の素敵な:2018/06/15(金) 07:46:55.52 .net
味噌のブステロで完全終了となるだろう

126 :47の素敵な:2018/06/15(金) 07:49:18.65 .net
PRIDEとかボクシングも大爆死しまくりなのに放送続いてるからな
放映権料払ってるわけでも、ないし
普通に来年以降も、放送するだろなw

127 :47の素敵な:2018/06/15(金) 07:49:34.38 .net
世間はマジでもうどうでもいいって感じだし潮時だわ

128 :47の素敵な:2018/06/15(金) 07:50:22.73 .net
総選挙はストーリーがちゃんと見えるディテールにこだわった生中継が大事
スタジオゲストでつないで行くフジテレビは合ってない

129 :47の素敵な:2018/06/15(金) 07:50:37.64 .net
最近の総選挙は地獄絵図が足りないと思うの
もっと残酷シーン増やさないと

130 :47の素敵な:2018/06/15(金) 07:50:45.64 .net
視聴率クラッシャー指原の罪は重い

131 :47の素敵な:2018/06/15(金) 07:50:48.99 .net
>>125
指原3連覇で完全に終わったコンテンツだからな
珠理奈は敗戦処理だな

指ヲタがここぞとばかりAKB終わった原因を松井になすりつけるだろうw

132 :47の素敵な:2018/06/15(金) 07:51:07.19 .net
オワコンアイドルのオワコン総選挙
もう村だけでやってくれ恥ずかしいわ

133 :47の素敵な:2018/06/15(金) 07:51:07.79 .net
>>78
あのな
200万枚でも300万枚でも1枚につき握手はやらんとだめなのよ
ならシングル増やせば事足りるでしょ

地上波でやる効果はお前らカスが想定してるいじょう大きいからw

134 :47の素敵な:2018/06/15(金) 07:51:44.69 .net
>>20
しないよ

135 :47の素敵な:2018/06/15(金) 07:52:18.90 .net
フジテレビは経営苦しいんだから誰も興味ないブステロアケカスの糞イベントなんかやめればいいのにね

136 :47の素敵な:2018/06/15(金) 07:52:19.61 .net
オワコンの自覚しなよAKBは

137 :47の素敵な:2018/06/15(金) 07:52:47.81 .net
ミーハー層はとっくにAKBに対して糞or用済みのジャッジを下している

138 :47の素敵な:2018/06/15(金) 07:53:59.42 .net
290万枚売れて悔しいのうwww

139 :47の素敵な:2018/06/15(金) 07:54:09.83 .net
坂道はホリプロとオスカーに対抗するオーディションをこれからずっと続けて逸材をかき集めるから安泰

アケカスは残りカスしか集まらなくて地下アイドル化

140 :47の素敵な:2018/06/15(金) 07:55:17.85 .net
今回はフジテレビだけじゃなくグループ会社のニッポン放送も盛り上げてるからな〜
視聴率高くないとほんとフジやばい。

141 :47の素敵な:2018/06/15(金) 07:55:34.11 .net
握手奴隷に本当の逸材は応募しないよ

142 :47の素敵な:2018/06/15(金) 07:55:37.10 .net
いまだに乃木坂がゴールデンで自分たちのレギュラーどころか特番すらやったことないってのが全てだよね
AKBはいまだにゴールデン特番できることはすごい

143 :47の素敵な:2018/06/15(金) 07:55:38.29 .net
>>139
どっちも秋豚だから終わらないw

144 :47の素敵な:2018/06/15(金) 07:55:54.33 .net
地上波に全く出てないアイドル達をいきなり地上波ゴールデンでやっても視聴者ぽかーんですわ
濃い視聴者層が集中してるファミ劇でやるべき

145 :47の素敵な:2018/06/15(金) 07:56:31.23 .net
同じ秋豚なのにだいぶ差がついたなwwwwww

146 :47の素敵な:2018/06/15(金) 07:57:32.29 .net
>>145
AKBの全盛期にすら近づけない坂はもう飽きられてくるころだろw

147 :47の素敵な:2018/06/15(金) 07:58:10.91 .net
>>136
それは大切なこと

地上波の意味はあまりない

趣味としてヲタが買い支えているだけの話
ヲタの数も絶対数は減ってるが、一人あたりの枚数は増えている

それだけ48Gのメンバーは必死で営業活動している
主戦場はネット

だから、総選挙はネット配信で足りる
ネットを扱えない人間がAKBを観るなんて信じられない
どうやって情報を得るんだ???

148 :47の素敵な:2018/06/15(金) 07:58:37.72 .net
本当の大ヒット曲出ないとそれは無理

149 :47の素敵な:2018/06/15(金) 07:58:51.19 .net
もうそろそろアケカスがテレビラジオから姿を消す頃じゃない?
世間から顔も名前も知らない奴だらけになった時が本当の終わり

150 :47の素敵な:2018/06/15(金) 07:59:36.50 .net
AKBより総選挙の方がオワコン

これで放送終わって他の道を探してください

151 :47の素敵な:2018/06/15(金) 07:59:53.70 .net
フジはまあよくここまで我慢したとは思う
本当なら大島卒業の辺りで撤退しても良かったと思うが

152 :47の素敵な:2018/06/15(金) 07:59:58.34 .net
>>142
AKBが凄いってよりかは乃木坂が世間に興味持たれてなさすぎるってだけだろ

153 :47の素敵な:2018/06/15(金) 08:00:00.72 .net
>>20
参加する訳ねえだろ
誰も興味ない
それと、何でソニーがキングレコードの金稼ぎのためにやるの?
選挙に金使うなら、その金をライブに使って欲しいわ

154 :47の素敵な:2018/06/15(金) 08:02:01.37 .net
まもなくAKBは懐メロ番組で昔の曲歌うしかテレビに出れない歌手状態になる
誰一人歌ってる奴の顔も名前も知らないけどw

155 :47の素敵な:2018/06/15(金) 08:02:03.96 .net
麻里子の言葉がよくわかるな
要は譲られた席に世間一般は興味が無いのよ

156 :47の素敵な:2018/06/15(金) 08:02:41.10 .net
そもそも詐欺イベントだし

157 :47の素敵な:2018/06/15(金) 08:03:25.16 .net
>>29
NHK48爆誕

158 :47の素敵な:2018/06/15(金) 08:03:36.48 .net
ハロカス元気だな
お仲間増えたぞ

159 :47の素敵な:2018/06/15(金) 08:04:16.88 .net
選抜総選挙地上波最終回で実質AKBGも
終わりに近づくな

160 :47の素敵な:2018/06/15(金) 08:04:19.90 .net
次回はどっかの公民館とかで開催でええわスカパーさんさえ完全放送してくれればさ

161 :47の素敵な:2018/06/15(金) 08:05:24.98 .net
地上波メディア自体がオワコンなのにそこに固執する意味が分からん

162 :47の素敵な:2018/06/15(金) 08:06:26.95 .net
>>153
本当にやばくなれば強制参加だよwww

163 :47の素敵な:2018/06/15(金) 08:07:53.96 .net
>>153
それを言い出したらavexとよしもととユニバーサルは?NGTはソニーですけど?
って話になるし

164 :47の素敵な:2018/06/15(金) 08:08:32.38 .net
何時ドームツアーやるんだ?200万枚売れてるんだろw
乃木坂の夏コン比較しようか?
握手会しかしないAKB、劇場公演もしない・・・
たった1日のイベントでしか盛り上がらないヲタ
あまりにも総選挙重視した結果が総選挙アイドルという
来週には来年の予想が地下でゃ始まるかな?
イベントとしての賞味期限は3年前から切れてる

165 :47の素敵な:2018/06/15(金) 08:09:04.34 .net
実際、AKBをまだ観てるなんてという冷ややかな声と、AKBは名前は知っている、シングルの売上なんて興味ないから知らない、というのが世間の大半

ヲタの狭い世界でこれだけの売上をつくるのだから凄い

大体、一般は地下の掲示板なんてみないから
来ないしw

166 :47の素敵な:2018/06/15(金) 08:10:53.50 .net
>>164
やめとけ
見栄の大箱で何度失敗したことか

167 :47の素敵な:2018/06/15(金) 08:15:17.65 .net
ドームツアーやったところでAAAや東方神起、もちろん乃木坂なんか世間は興味もたないしゴールデンで番組できる訳じゃないからなぁ
その点ゴールデンで番組できるAKBって凄いなぁ

168 :47の素敵な:2018/06/15(金) 08:15:26.22 .net
地下ソース?
最後言うメンバー多いからマジソース?

169 :47の素敵な:2018/06/15(金) 08:17:13.83 .net
坂ヲタって馬鹿だから総選挙参加させたらバカバカ金使うよ
総選挙シングルだけ坂道AKB入れたらいいし

吉田:中井さんは今のAKB48をどう思いますか?

中井りか:やっぱり坂道グループ(乃木坂46や欅坂46)の影響を良くも悪くも受けてると思うんですよ。やっぱり王道なアイドルが好きな人は坂道グループに流れちゃったのかなぁって思ったりとかして。
でも正統派で可愛くて、乃木坂46さんってすごい素敵じゃないですか。それに対してAKB48って短いスカートで、いろんな種類の人がいて、昔はすごい個性が強かったのに、今はそれが無いなぁって思うし……。
なんか坂道グループとは違う良さっていうのをもっと盛り上げていった方が良いんじゃないかなぁって思いますね。

吉田尚記アナウンサー、中井りか、川上礼奈、岡田奈々、田所あずさ(アシスタント)

吉田:中井さんは坂道グループのファンを大事にするって言っていたらしいですが。

中井:私、結構坂道グループのファンの方に好かれるんですよ(笑)

吉田:中井さんは(笑)

中井:本当にありがたいことに(笑)。それはなんでかなって思った時に、自分で言いますけど、これほど強烈な個性の人って坂道グループにはいないんですよね。だから間に挟むジャンクフードみたいな(笑)

AKB48岡田奈々、渡辺麻友の卒業にグループの危機を感じる
6/15(金) 7:20
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180615-00010004-nshaberu-ent

なぁ坂ヲタって馬鹿だろwww

170 :47の素敵な:2018/06/15(金) 08:17:19.71 .net
キャバクラの世界で誰がトップに
なろうが興味ないだろ
世間からしたら同じこと

171 :47の素敵な:2018/06/15(金) 08:17:36.35 .net
AKBはオワコンだけど坂道は安泰だなんてまさか思ってる人はいないと思うが、AKBと総選挙が世間に認知されなくなると、アイドルという総体で見られてる坂道他、業界全体が下りになるのは避けられないだろう

172 :47の素敵な:2018/06/15(金) 08:19:49.74 .net
ゴールデンで1分スピーチでアピール出来る機会を得られる
熱湯コマーシャルみたいに捉えてるヲタはいるから
地上波には拘るだろうね

173 :47の素敵な:2018/06/15(金) 08:19:55.21 .net
昨晩のTwitterのトレンド見たら、まだまだいける気がした

174 :47の素敵な:2018/06/15(金) 08:20:21.06 .net
すでにアイドル需要は激減してる
だから仕事がない

175 :47の素敵な:2018/06/15(金) 08:20:59.92 .net
坂道がZip!やめざましで取りあげられるのは、ちゃんとライブ活動してるからだよ
局主催のフェスに参加したり、対バンしてるし報道もしやすい
フェス終わりのインタビューとかね

総選挙10回もやればいい加減飽きるw 大島が数年前に「まだやるんですか?」驚いてたじゃんw

176 :47の素敵な:2018/06/15(金) 08:26:26.30 .net
今年答え出るんじゃない?
指原まゆゆの争いの部分だけ数字取れてたのか
1位2位なら誰でも取れるのか
それより下位は既に数字死んでるんだし

177 :47の素敵な:2018/06/15(金) 08:28:07.82 .net
>>92
ほんとコレ

178 :47の素敵な:2018/06/15(金) 08:28:46.28 .net
そうは言っても
他の局の基準で言えば低視聴率でも
低視聴率番組だらけのフジでは高視聴率なほうだろ

179 :47の素敵な:2018/06/15(金) 08:29:31.39 .net
総選挙馬鹿終了

180 :47の素敵な:2018/06/15(金) 08:29:39.33 .net
今年もよくゴールデンで放送できたな
名前の知らない地下アイドルの順位付けを

181 :47の素敵な:2018/06/15(金) 08:32:59.03 .net
AKBは握手でCDを売るから、興業はリスクが多すぎて劇場以外やらない

だから在籍年数が長くても口パクの弊害でなかなかスキルは上がらない

中には個人負担でレッスンを受けるメンバーもいるが

そのフォーマットが成立しているから、基本的にテレビメディアは使わなくても済む
要は競争させることでヲタの購買意欲を掻き立てるだけの作業

182 :47の素敵な:2018/06/15(金) 08:34:00.60 .net
Googleトレンドでも毎年総選挙期間中だけグラフが伸びる
斜陽と言ってもまだまだ他のAKBの話題より総選挙は関心はある
その総選挙のピークも年々下がってるけど

https://i.imgur.com/Ysjuze9.jpg

183 :47の素敵な:2018/06/15(金) 08:36:45.81 .net
番組制作がAKSと太田プロだからじゃね、指原は解説、入山はメキシコ、北原卒業
横山の順位で八百長なのが分る

184 :47の素敵な:2018/06/15(金) 08:38:38.78 .net
>>182
それはあくまでもネットでのトレンド

地上波の場合、話は違うだろうけど

185 :47の素敵な:2018/06/15(金) 08:39:10.68 .net
自分の商品価値が下がるだけなのに落ち目グループの下品で不毛なヲタ祭りに参加するわけがない。坂上から高見の見物だよ。

186 :47の素敵な:2018/06/15(金) 08:39:26.92 .net
視聴率なんてオワコンな指標だぞ

187 :47の素敵な:2018/06/15(金) 08:40:47.35 .net
今年の記念公演で次期総監督の指名がありそうだな

188 :47の素敵な:2018/06/15(金) 08:41:48.60 .net
沖縄総選挙で一般の20代男性のインタビューが良かったw

芸人「推しは誰ですか?」
一般「推し?wwwwwwwwww」
芸人「AKBで好きな子は?」
一般「・・・・・・前田?」

189 :47の素敵な:2018/06/15(金) 08:43:28.52 .net
>>34
わかりみ〜

190 :47の素敵な:2018/06/15(金) 08:44:47.41 .net
>>184
まぁそれは違うだろうけど
坂道とAKBの逆転の推移みても
大まかに実情が反映されてると思う

191 :47の素敵な:2018/06/15(金) 08:46:34.03 .net
(^^)v


STU48キャプテン岡田奈々、SHOWROOMでW中指立てポーズを全世界に配信するwwwwwwwwwwwwwwwwww ★2
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1526336744/


ジャニーズとのヤリコンで高橋朱と向井地と小嶋真子の3人が逝ったってことでいいの?(c)2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/akb/1496311840/


小嶋真子とジャニーズJr.のパーティーは向井地美音の部屋と判明(c)2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/akb/1496299888/


こじまこ「高橋朱里さんは無関係なんです!(名前出しとくからな、お前だけ逃げるなんてさせない)」(c)2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/akb/1496294287/

192 :47の素敵な:2018/06/15(金) 08:47:21.20 .net
少数が大量買いしてるだけてバレちゃってるもんな
だから局もドラマに出してくれない
出れてもほんのチョイ約

193 :47の素敵な:2018/06/15(金) 08:49:00.16 .net
総選挙が終わらないとAKBは再出発出来ない(事務所利権が切れない)
再出発して失敗しようともうやるしかないんだから今回で総選挙は終わってほしい

194 :47の素敵な:2018/06/15(金) 08:49:23.84 .net
今年はサッカーがあるからなおとれないだろ

195 :47の素敵な:2018/06/15(金) 08:50:24.70 .net
選挙厨がブサイク好きなせいでブステログループに
そりゃ世間は見向きもしなくなる
坂道に流れるわけだわwwwwwwwwwww

196 :47の素敵な:2018/06/15(金) 08:50:26.51 .net
去年りりぽん大先生がやらかさなかったら、今年すら無かったからな

197 :47の素敵な:2018/06/15(金) 08:50:34.23 .net
ヲタ数が少なくても
投票数さえ多ければ
選抜入りが可能

それを何人ものメンバーが実証した

198 :47の素敵な:2018/06/15(金) 08:54:02.89 .net
そもそもフジが中継してんの過去4回だけじゃん?

199 :47の素敵な:2018/06/15(金) 08:54:10.61 .net
>>197
もうそういうの超えて本当にヲタが投票したのかすら分からなくなってるからな

200 :47の素敵な:2018/06/15(金) 08:54:18.44 .net
これだけネットTVが普及した今、地上波にこだわる必要などないよ

201 :47の素敵な:2018/06/15(金) 08:55:29.35 .net
参考程度だけど録画状況もあまりよくない
https://i.imgur.com/apG8VAy.png

202 :47の素敵な:2018/06/15(金) 08:55:34.62 .net
>>197
それが48Gのシステムだから、ここまで延命できている

大金を使う趣味なんだよ

203 :47の素敵な:2018/06/15(金) 08:55:44.81 .net
>>162
メンバー全員で会議して、全員辞退するから大丈夫w
投票されるより、ライブに来てくれる方がメンバーも嬉しいだろ。

204 :47の素敵な:2018/06/15(金) 08:56:23.64 .net
>>199
実と乖離し過ぎているメンバーが多数いる

205 :47の素敵な:2018/06/15(金) 08:56:47.21 .net
>>200
2011年の第3回からyoutubeで無料配信してたけど

206 :47の素敵な:2018/06/15(金) 08:57:53.55 .net
【文春砲】西野七瀬、自宅でワイルドDとパコリまる★57泊目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1528930595/

207 :47の素敵な:2018/06/15(金) 08:58:45.90 .net
>>200
ネットじゃドルヲタの更にAKBに多少は関心ある奴じゃ無いと見ない
地上派の全国ネットだと視聴率1%で100万人が見る
ニコ生じゃどんなに頑張ってもせいぜい数十万人
世間への認知上げたいなら地上派に出ないと話にならない

208 :47の素敵な:2018/06/15(金) 08:59:03.03 .net
お前らもうちょっとマシな顔で産まれて来ていれば
アイドルに一生貢ぐなんて悲しい人生送らずにすんだのにな(笑)
母親は責任感じてるだろうな
気持ち悪い顔に産んでごめんねって・・・

209 :47の素敵な:2018/06/15(金) 08:59:58.18 .net
>>199
もう数年前から言われてるし今更、ガチだと思ってる方がおかしいだろ

210 :47の素敵な:2018/06/15(金) 09:00:26.39 .net
今回他局のライバルどうなん?フランス戦くらい?

211 :47の素敵な:2018/06/15(金) 09:00:52.02 .net
>>209
そうだな
今は疑惑から確信に変わってるのが現状だな

212 :47の素敵な:2018/06/15(金) 09:01:41.60 .net
>>207
今更認知など必要ないシステムだからw

213 :47の素敵な:2018/06/15(金) 09:04:03.12 .net
>>6
地上進出派と地下定住派で割れてる地底人の書き込みかよ

214 :47の素敵な:2018/06/15(金) 09:06:08.45 .net
他局のライバルは全局じゃない?
去年は2部の30分以外は時間帯最下位だった

215 :47の素敵な:2018/06/15(金) 09:07:02.02 .net
世界は狭いね世界選抜総選挙

216 :47の素敵な:2018/06/15(金) 09:08:23.20 .net
世界選抜・・出るのも恥ずかしいイベントになったなw

217 :47の素敵な:2018/06/15(金) 09:09:56.71 .net
そもそも、今更新規を獲得するにはメンバーが自分の魅力を伝えるしかない
その一番の手段がネット

例えば、NMB48の吉田朱里はYouTubeで57万人のフォロワーを持ち、ヲタ以外の一般層の票の獲得を狙っている

地上波のテレビでの新規の獲得は現時点では難しい

218 :47の素敵な:2018/06/15(金) 09:10:11.89 .net
>>197
それが本来の主旨だから

人気投票でもランク付けでもない
いつも運営が勝手に選ぶ選抜メンバーを
俺たちに決めさせろよと一度だけの選抜メンバーを決める

つまりヲタの熱量を計るイベント

219 :47の素敵な:2018/06/15(金) 09:11:41.19 .net
総集編的な映像を交えて今回で終わらす気か

220 :47の素敵な:2018/06/15(金) 09:12:39.22 .net
>>218
熱量とは投資金額ということ

キャバクラのシャンパンと同じ

221 :47の素敵な:2018/06/15(金) 09:15:34.77 .net
>>218
ヲタで決めろよ
ヲタ数が反映されるはずが
集金力が反映される形となる

まあ商売だからね

222 :47の素敵な:2018/06/15(金) 09:17:09.99 .net
もし仮にヲタに彼女がいて、AKBに金をつぎ込んでいるということだけで別れる羽目になる確率は相当に高い

それだけAKBというのは世間の一般常識的に特殊な金の使いかた
ギャンブルや飲み屋や風俗より嫌われる傾向にある

223 :47の素敵な:2018/06/15(金) 09:17:19.56 .net
日本国内しかまともに機能してないのに世界選抜だもんなぁ…

224 :47の素敵な:2018/06/15(金) 09:18:23.45 .net
300万枚売れたCDとは…

225 :47の素敵な:2018/06/15(金) 09:18:43.77 .net
>>218
続き

しかしそんなイベントも最初の主旨から乖離していき
運営は意外と儲かるんじゃねヲタをどんどん煽ろう
メンやヲタは1回きりの選抜選びを
このランクがAKBの序列と勘違いしだし序列がメインになってしまった
そこにはそのように報道してきたマスメディアの責任もあるけど

226 :47の素敵な:2018/06/15(金) 09:19:22.88 .net
去年の時点で第1部(19時00分〜20時49分)は6.1%、第2部(20時49分〜21時24分)は13.2%で、最高視聴率は20時57分に16.2%を記録。
全盛期は第5回でメーン枠(19時〜21時15分)が20・3%、瞬間最高は32・7%(21時01分)
瞬間最高でも全盛期の半分。今年は知らない人達だからさらに下がると予想される

227 :47の素敵な:2018/06/15(金) 09:22:33.60 .net
確かにもうテレビとか必要ないだろ
もうアイドルヲタはとっくの昔に全部掘り起こされた
もうこれ以上でかくはならん

228 :47の素敵な:2018/06/15(金) 09:23:06.86 .net
さすがフジテレビ()

229 :47の素敵な:2018/06/15(金) 09:28:39.02 .net
>>227
それは言える
少ないヲタにどれだけ使わせるかを問われている

テレビはあまり関係ない

因みにこのイベントでの経済効果は試算で24億円あるということ

ヲタの資金力が全て

230 :47の素敵な:2018/06/15(金) 09:29:29.22 .net
>>64
ヲタクの中ではね
一般人には1番興味がない部分

231 :47の素敵な:2018/06/15(金) 09:29:57.52 .net
>>207
その100万人ってどこから出たの?
最近、テレビ離れが激しくて、1%100万なんて遥か昔の話だよ
よく間違えてる人がいるが、視聴率調査ってテレビをあまり見ない人を調査対象から外してる
そのテレビあまり見ない層が近年増えている

232 :47の素敵な:2018/06/15(金) 09:30:37.88 .net
選挙で大金を使って破産しても、生活保護は受けるなよ。
年金もしっかり納めてな。年金が出ないから生活保護とかやめてな。

選挙に大金を使うなら、赤十字とかに寄付した方が、余程世の中のためになるぞ。
税金は納めてるか?www

233 :47の素敵な:2018/06/15(金) 09:31:39.43 .net
>>92
須田&高柳&惣田紗莉渚のおばさん三銃士か
名古屋にはドMなヲタクしかいないのかね
愛知県はブス率高いから高柳くらいでも可愛く見えちゃうのかな?

234 :47の素敵な:2018/06/15(金) 09:32:43.38 .net
>>218
今の時代、無料のネット投票で済むんじゃね?

235 :47の素敵な:2018/06/15(金) 09:35:48.25 .net
>>222
オタに彼女いる場合
彼女もオタだったりするので

出費が倍になる。
正直出費キツい。
今回も名古屋に3泊4日。

236 :47の素敵な:2018/06/15(金) 09:36:14.50 .net
>>234
運営やキングが大金が転がり込んで一度味を占めたから
今更無料のネット投票なんてそれはやらないと思う

237 :47の素敵な:2018/06/15(金) 09:37:28.90 .net
>>231
テレビもリアルタイムで視聴者数表示させればいいのにな

238 :47の素敵な:2018/06/15(金) 09:39:29.13 .net
>>231
その問題以前にテレビが出してる視聴率は世帯視聴率であって人口に比例しない

たとえばテレビ3台ある家庭の場合それぞれ違う番組付いてたら
それぞれの番組に加算される

だから世帯視聴率は理論上合計すると100%を超えうる

239 :47の素敵な:2018/06/15(金) 09:39:53.18 .net
>>234
熱量=投資金額

何度言ったら

だから250万枚のCDが売れる

同じCD50枚5万円で50票
投票券と握手券を抜いた残りのCD49枚は新品でも誰も引き取ってはくれない
業者ですら利益の薄い売れるかどうかの商品には、倉庫代で困るからだ

240 :47の素敵な:2018/06/15(金) 09:40:53.59 .net
>>29
2012年はNHK-BSが2時間か3時間かけて全員呼ばれるバージョンを放送してた。ついでに再放送も

241 :47の素敵な:2018/06/15(金) 09:41:02.14 .net
心配すんな来週には誰もが選抜とか忘れてるから、去年の6位は誰?みたいなw
メディア選抜が有った頃は意味が有ったのかもね
メンバーもやる気無いだろ
ヲタだけが熱いwというか金使う

242 :47の素敵な:2018/06/15(金) 09:41:55.50 .net
個人視聴率が1%を超えれば100万人が見たといえなくもない
ただ個人視聴率は世帯視聴率の6割程度の数字しかないので

視聴率10%なら多くても600万人程度ということになる
実際には未放送地区もあるのでもっと減る

243 :47の素敵な:2018/06/15(金) 09:43:08.50 .net
難波のサッカーの子がガッツリ前に出まくったNHKの特番より数字が下だったら
ますますナンカスに総選挙(笑)ってバカにされるな

244 :47の素敵な:2018/06/15(金) 09:43:50.59 .net
>>238
視聴率の機械は一家庭一台

245 :47の素敵な:2018/06/15(金) 09:44:08.51 .net
今は大概の家庭のテレビがネットに繋がってるから
それで視聴率調査すればいいのにね

246 :47の素敵な:2018/06/15(金) 09:44:59.99 .net
>>244
違うよ
複数台のテレビを計測してる

247 :47の素敵な:2018/06/15(金) 09:46:09.04 .net
https://www.videor.co.jp/tvrating/pdf/handbook.pdf

ビデオリサーチの調査のイメージでも
ちゃんと複数台のテレビが書かれてる

248 :47の素敵な:2018/06/15(金) 09:46:41.98 .net
今は実際取ろうと思えばガチの視聴者数のデータ取れるんだよな
しかし頑なにそれはやらないテレビ局

249 :47の素敵な:2018/06/15(金) 09:47:22.11 .net
>>248
そりゃやったら数字ガタ落ちするからな
世帯視聴率をベースにしてる以上どうやっても減る

250 :47の素敵な:2018/06/15(金) 09:47:38.44 .net
>>246
無知って怖いな
ネットの情報を鵜呑みにしてさ

251 :47の素敵な:2018/06/15(金) 09:48:13.48 .net
>>242
600万人がおぎゆかを知ってるのかw 忘れるんだよ・・・
相棒や科捜研の女とか高齢者のドラマは視聴率が良い

252 :47の素敵な:2018/06/15(金) 09:48:29.59 .net
>>250
ビデオリサーチのサイトに書いてんだよ
https://www.videor.co.jp/tvrating/pdf/handbook.pdf

これの8ページ目見ろ

253 :47の素敵な:2018/06/15(金) 09:49:52.65 .net
>>40
地上波やらなくなっても総選挙は続ければいい。これに代わる集金方法を思いつくまではね。

254 :47の素敵な:2018/06/15(金) 09:52:58.25 .net
今日9:10大手コンビニのゴミ箱に投票券4枚を捨てました
一番早く拾った奴にくれてやる
さぁ者ども、ゴミ箱を漁るがいい。持ってけ投票券

255 :47の素敵な:2018/06/15(金) 09:56:27.42 .net
コンサート 気持ちは分る
握手会   経験として1回なら有りなのかね〜
グッズ  買う気持ちも理解出来る

総選挙(推しを上げたい!) こっれってどういう感情?

256 :47の素敵な:2018/06/15(金) 09:57:49.20 .net
総選挙は勿論続けるだろう

そうしないとメンバーのモチベーションが下がる
競争原理が売れるためのノウハウをもたらす

秋元康は最初らそこを狙っていた

257 :47の素敵な:2018/06/15(金) 10:04:27.52 .net
放映権数千万の収入なくなるな

258 :47の素敵な:2018/06/15(金) 10:08:13.87 .net
総選挙を続ける限りグループが衰退する
前田がいた頃と違って最近の総選挙は消耗が激しいからな

259 :47の素敵な:2018/06/15(金) 10:12:17.25 .net
トレントパワーの数字見る限り
総選挙で知名度上がるというのは都市伝説じゃね?
少なくともここ数年は上がった事例がない

それより一部でもいいから業界の人に見てもらって
ラジオやバラエティー番組クイズ番組に繋げられるか
事務所移籍に繋げられるかだけが肝
それ以上の効能ははっきり言ってない

260 :47の素敵な:2018/06/15(金) 10:13:37.44 .net
>>259
荻野惣田は選挙だけじゃないの

261 :47の素敵な:2018/06/15(金) 10:15:44.36 .net
ファンが頑張ったら不正とか言われ、投票してもらおうと焦った結果過激発言で叩かれ
総選挙自体が害悪だわな

262 :47の素敵な:2018/06/15(金) 10:17:26.02 .net
別に総選挙なんて無意味だよ
昨日のいそかな見たか?
総選挙何位になったらあんな番組出られるのwww

263 :47の素敵な:2018/06/15(金) 10:17:26.51 .net
>>260
一部の業界人に見つけて貰えた事例だね
知名度は上がってない

264 :47の素敵な:2018/06/15(金) 10:17:26.77 .net
荻野とかいうYouTuberみたいな薄っぺらい特に何も凄くないブスが偉そうに上位狙ってる発言してるの見るとそりゃ視聴者もガッカリですわな

265 :47の素敵な:2018/06/15(金) 10:19:55.31 .net
世間は興味ない顔も名前も知らない下劣なブスどもが抱えるキモヲタパトロン力ランキングを流さざるをえないほど番組制作力が無いウジテレビ

266 :47の素敵な:2018/06/15(金) 10:24:43.96 .net
またサイゾーで盛り上がってしまってるのか

267 :47の素敵な:2018/06/15(金) 10:31:12.73 .net
総選挙でマウントとってた奴らが萎びていくのが楽しみ

268 :47の素敵な:2018/06/15(金) 10:32:22.63 .net
松井珠理奈が裏で他人を貶していたり、発言が矛盾していてショック・・・
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1529026309/

269 :47の素敵な:2018/06/15(金) 10:32:23.80 .net
>>263
選挙前までゼロだったんたから上がってるよ

270 :47の素敵な:2018/06/15(金) 10:33:27.53 .net
むしろ最近は総選挙上位になったのに知名度下がることがある始末

271 :47の素敵な:2018/06/15(金) 10:35:58.20 .net
別にスカパー!でもようつべライブでもいいけどな
地上波でやっても非オタの話題にでてこねえし

272 :47の素敵な:2018/06/15(金) 10:38:14.24 .net
逆に村山なんか誰に知られることもなく卒業して消えていく存在だし

273 :47の素敵な:2018/06/15(金) 11:02:01.18 .net
牧野真莉愛 Blu-ray 「Blanc」ダイジェスト 3月7日発売
https://www.youtube.com/watch?v=gOFZummUvTY

274 :47の素敵な:2018/06/15(金) 11:04:17.10 .net
まあそうなんだろうな
来年からはアベマあたりでやるんやろ
この美味しい集金制度を廃止するとは思えんしな

275 :47の素敵な:2018/06/15(金) 11:05:40.75 .net
>>33
地上波生中継がなければそこまで買わない

276 :47の素敵な:2018/06/15(金) 11:05:49.22 .net
>>262
だから総選挙はその順位を得るプロセス、つまり投票=集金に意味がある

決して順位がもたらす効能ばかりではないんだよ
売上を増やすことは運営に評価されること
それがまず大切

277 :47の素敵な:2018/06/15(金) 11:07:55.08 .net
>>275
だからさ、地上波を観る一般は買わない

買うのは地上波があってもなくても買うヲタだって何度言ったらw

278 :47の素敵な:2018/06/15(金) 11:08:50.91 .net
世間に需要ないのに無理やりゴールデンで、しかも全国放送なんてやっちゃうから世間から嫌われるんだよな
これのCMのせいでテンポも悪くなるしヲタも一般人も誰も得してない

279 :47の素敵な:2018/06/15(金) 11:13:07.22 .net
>>278
それな
ホント地上波生中継とか誰得

280 :47の素敵な:2018/06/15(金) 11:13:20.23 .net
世界選抜総選挙だったら外国にも放送するんだろ

281 :47の素敵な:2018/06/15(金) 11:18:31.14 .net
>>278
世間は指原いないと知ってる人間誰もいなくなる
せいぜい、須田くらいだろう、テレビに出てるの

知らないのばかり何十にんも出てこられても何も面白くない

事前にガイド買ったりSRやYouTubeの配信みてるから面白いのであって

282 :47の素敵な:2018/06/15(金) 11:26:36.49 .net
だから、今年中に1位にならないとと焦ってる松井や宮脇

283 :47の素敵な:2018/06/15(金) 11:29:17.17 .net
そもそも、最大のライバルのフランス代表だって、ベンゼマ、バルブエナ、パイエといったところがいないんだぜ。
グリーズマンのワンマンチームである意味今回の総選挙に似てる、と、ポクバ(僕は)思います。

284 :47の素敵な:2018/06/15(金) 11:32:59.76 .net
8%ぐらいでフジ的には高視聴率

285 :47の素敵な:2018/06/15(金) 11:42:40.51 .net
視聴者がキモヲタの自己満オ○ニーに付き合わされてるだけだからな

286 :47の素敵な:2018/06/15(金) 11:45:45.67 .net
一人一票で素直な人気順を放送したほうが一般人はまだ喜ぶ

287 :47の素敵な:2018/06/15(金) 11:45:52.46 .net
2桁行けばまた来年もあるんだろどうせ

288 :47の素敵な:2018/06/15(金) 11:49:15.50 .net
CMのせいで完全に世間から見放されたよなw

289 :47の素敵な:2018/06/15(金) 11:52:12.87 .net
日本国民は裏(NHK)でケーヒルが出てると
、おそらくチャンネル替えてくれる。

290 :47の素敵な:2018/06/15(金) 11:55:30.32 .net
リアルライブの記事を信用できるかは疑問だけど
一般人は全く興味がないだろうな
ファンですら まだやるの?と思ってるぐらいだし

291 :47の素敵な:2018/06/15(金) 11:56:26.67 .net
スカパーでやるから問題無し

292 :47の素敵な:2018/06/15(金) 11:56:38.03 .net
新潟だけ視聴率良いんだろうな

293 :47の素敵な:2018/06/15(金) 12:01:25.97 .net
最後の地上波だろうからまあ楽しもうや

294 :47の素敵な:2018/06/15(金) 12:01:27.38 .net
>>233
高柳は歳食ってもまだマシかと

295 :47の素敵な:2018/06/15(金) 12:02:34.38 .net
もう老舗旅館みたいなもんだからなぁ
名前だけは有名だがスタッフはほとんど入れ替わってしまった

296 :47の素敵な:2018/06/15(金) 12:12:42.21 .net
どうせ普段の番組より数字いいんだろ?
テレビ自体終わってるしな

297 :47の素敵な:2018/06/15(金) 12:15:10.67 .net
一般人は投票してないんだからそりゃ興味ないだろ

298 :47の素敵な:2018/06/15(金) 12:17:37.32 .net
はっきり言うと地下アイドル時代からの価値観でやってるからダメなわけで
組織は個々の売上よりトータルで利益を出す事を考えないといけないのに
未だに個々のメンバーの売上の足し算でもうけようとしている
だから売上を保つ手段が人数を増やす盲目的な手段しかとれない
ビジネスの世界からプロに来てもらわないと立て直せない

299 :47の素敵な:2018/06/15(金) 12:18:33.03 .net
捏造かと思ったらマジだったw
最後ということか

300 :47の素敵な:2018/06/15(金) 12:21:04.41 .net
これで老け顔1位なんてなったら
視聴者 口ぽかーん( ゚д゚) だろな

301 :47の素敵な:2018/06/15(金) 12:21:28.15 .net
dボタンで投票できるくらいしたらまだ見る人多少なり増えるだろに
dボタン票なんてしれてるし大きく順位変わらんやろ

302 :47の素敵な:2018/06/15(金) 12:41:42.50 .net
総選挙平均視聴率と1位
2014年 13.7% 渡辺
2015年 12.3% 指原
2016年 *9.9% 指原
2017年 *7.8% 指原

どうなる2018?

303 :47の素敵な:2018/06/15(金) 12:43:33.20 .net
竹中Pもゼロポジの中でフジの放送も最後みたいなこと言ってたな

304 :47の素敵な:2018/06/15(金) 12:45:07.84 .net
人気投票じゃなきゃ意味ないって宮脇も明言してたね

305 :47の素敵な:2018/06/15(金) 12:45:33.83 .net
指原だすなよ

306 :47の素敵な:2018/06/15(金) 12:48:43.38 .net
事前番組もメンツがショボすぎる
須田なんか出すなよ

307 :47の素敵な:2018/06/15(金) 12:52:04.32 .net
フジテレビに関わるとロクなことにならない

来年からはライブビューイングでお願い

308 :47の素敵な:2018/06/15(金) 12:53:41.57 .net
指原、松井、柏木の3人が卒業すればAKBは終わりだろうな。

309 :名無しさん@実況は禁止です:2018/06/15(金) 13:31:06.96 ID:zyaOIPR9H
低脳ヲタもいい加減ブス総選挙にも飽きてきたころやろ

310 :47の素敵な:2018/06/15(金) 13:47:57.30 .net
>>302
このコピペいつもみるが何故2013年を書いてないのか??謎なんだが?

311 :47の素敵な:2018/06/15(金) 13:53:54.76 .net
>>51
指原や柏木みたいなグループのイメージダウンになってきたメンバーなんて出なくていい

312 : :2018/06/15(金) 13:55:38.46 .net
>>12
フジ系列が日本中にあるわけでもなく

313 :47の素敵な:2018/06/15(金) 13:55:53.97 .net
AKB自体が世間の関心なくなってるのもそうだけど、フジの番組構成も酷いからもうめちゃくちゃ

314 :47の素敵な:2018/06/15(金) 13:58:33.60 .net
一般人は見るな視聴率下げてくれこんな金を捨てるイベントいらん

315 :47の素敵な:2018/06/15(金) 14:11:08.21 .net
>>314
CM無いんだから他局CM中はやっぱり観ちゃうよ

316 :47の素敵な:2018/06/15(金) 14:16:54.85 .net
今年は裏が弱いから地味に数字取りそう
池上も出川もいないし

317 :47の素敵な:2018/06/15(金) 14:20:18.59 .net
宮根が司会ならある程度は滞留するだろうしね

318 :47の素敵な:2018/06/15(金) 14:22:33.23 .net
池上をぶつけなかったのはテレ朝の秋豚に対する忖度?

319 :47の素敵な:2018/06/15(金) 14:22:33.23 .net
>>302
ゲロブス以降露骨に視聴率落ちてんな

320 :47の素敵な:2018/06/15(金) 15:00:47.89 .net
>>310
地震無しのコピペはアナルに都合がよくなるか捏造

321 :47の素敵な:2018/06/15(金) 15:01:50.94 .net
>>302
指原ごり推し大失敗www

322 :47の素敵な:2018/06/15(金) 15:19:22.36 .net
裏のテレ東が
大島麻衣のぶらり旅二時間半スペシャルだって

323 :47の素敵な:2018/06/15(金) 15:19:23.75 .net
ナゴヤドーム物販
奥から生写真 STU48NGT48 HKT48 NMB48 SKE48 AKB48AKB48チーム8
https://pbs.twimg.com/media/DftZrUlV4AEcJLx.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/DftZrUvUcAAKBzv.jpg:orig

324 :47の素敵な:2018/06/15(金) 16:09:42.03 .net
>>322
ローカル路線バス乗り継ぎの旅Zだよ
毎回リアルタイムで見てたが今回は録画になりそう

325 :47の素敵な:2018/06/15(金) 16:14:20.48 .net
>>302
露骨にゲロブスが嫌われててまゆの1位が正統なのか分かるな

326 :47の素敵な:2018/06/15(金) 16:17:59.15 .net
>>325
指原が1位になり1位になり1位になり終わらしたコンテンツ
視聴率が証明してるわwww

327 :47の素敵な:2018/06/15(金) 17:36:51.22 .net
ヤングチャンピオン
@young_champion
6/12
本日発売のヤングチャンピオン13号は、豪華アイドル70分DVD付き!!
今号の表紙&巻頭グラビアのRaMuを筆頭に、SKE48大場美奈、
モーニング娘。'18譜久村聖、アンジェルム/カントリー・ガールズ船木結、
まねきケチャ松下玲緒菜、放課後プリンセス関根ささら、
彩川ひなの、村上りいなの豪華メンバー揃い!
https://pbs.twimg.com/media/DfdtF0HUEAE7qoK.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DfdtGumVQAATkTP.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DfdtG6LUwAADi9s.jpg

関根ささら 放課後プリンセス@sasaluv_0114
6/12発売の『 #ヤングチャンピオン 13号』の付録DVDに私、関根ささらの映像も収録されています
完全取りおろしの、このDVDでしか見られない映像なので、皆さんぜひGETしてください
https://pbs.twimg.com/media/DfZP0EmVQAARZ-K.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/DfZP0EmV4AEbwf4.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/DfZP0EmUcAEYNpf.jpg:orig

328 :47の素敵な:2018/06/15(金) 17:41:46.25 .net
瀧野の変態水着出しとけ

329 :47の素敵な:2018/06/15(金) 17:47:23.87 .net
>>326
自演まるだしw
なに自分にレスしてんだよww

330 :47の素敵な:2018/06/15(金) 18:06:31.33 .net
大島麻衣ひとりに負けたら事件だな

331 :47の素敵な:2018/06/15(金) 19:10:32.30 .net
03/28水
11.6% 19:30-20:15 ガッテン!
*6.6% 20:15-20:43 さし旅

06/02土
11.4% 19:30-20:15 ブラタモリ
*6.3% 20:15-20:43 さし旅

視聴率半減するしwww

332 :47の素敵な:2018/06/15(金) 20:45:09.23 .net
さっさと見切ってくれ
地上波なくなればLVやるようになるだろ

333 :47の素敵な:2018/06/15(金) 21:18:09.85 .net
別にSHOWROOMかYourubeで中継すれば
地上波なんていらん。
もともとテレビはあまり見ないし

334 :47の素敵な:2018/06/15(金) 21:39:42.13 .net
オタもフジの中継など求めてないからやめていいよ
スカパーが独占した方がみんな嬉しいやろ

335 :47の素敵な:2018/06/15(金) 22:01:16.62 .net
前日のエジプトvsウルグアイの方が視聴率獲っちゃうことあるんかな?

336 :47の素敵な:2018/06/15(金) 22:17:30.14 .net
地上波に拘るのは運営側だけの都合だよね
地上波のゴールデンで大々的にやることで国民的アイドルヅラできて無名メンバーの名前も売れるわけだし

337 :47の素敵な:2018/06/15(金) 23:59:21.27 .net
地上波なくなったら地下に潜って出てこれないな
全盛期ゴールデン冠番組持ってたときも終われって言ってたやつもいたしな
握手だけしてろって考えの奴がやっぱり多いなかな
村山ヲタと同じで一生表に出ず囲いたいんだろな

338 :47の素敵な:2018/06/16(土) 01:00:21.95 .net
>>162
まだヤバくなってないつもりかよw

339 :47の素敵な:2018/06/16(土) 01:12:16.88 .net
NGTみたいな何の実績もない雑魚軍団が跋扈して終止符打たれたって感じ

340 :47の素敵な:2018/06/16(土) 01:16:37.30 .net
前夜だってのに全然盛り上がらんな
5年くらい前はまさに前夜祭だった

341 :47の素敵な:2018/06/16(土) 01:19:14.74 .net
グループ盛り返す方を先にしないと
順位争っててもそれが何か?みたいになるよそりゃ

342 :47の素敵な:2018/06/16(土) 01:23:21.19 .net
マジスカがテレ東から日テレに移ったように
バカが地上波なくなると喚くなら
仮にフジが手放しても他が拾うだけ
バカは必ずブーメランになること喚くからw

343 :47の素敵な:2018/06/16(土) 01:27:44.59 .net
それはまだ調子いいと言える時代の話では?
なくなった番組の方が多いんだし

344 :47の素敵な:2018/06/16(土) 01:31:45.63 .net
最後なら保存版だな
1年は残すさ

345 :47の素敵な:2018/06/16(土) 01:36:06.62 .net
一応見るけどスピーチ聞くの恥ずかしいんだよな

346 :47の素敵な:2018/06/16(土) 01:36:43.84 .net
紅白選抜の方がまた見たい

347 :47の素敵な:2018/06/16(土) 01:36:44.36 .net
推しの以外はミュートしてる

348 :47の素敵な:2018/06/16(土) 01:47:56.83 .net
>>346
次やっても最初を踏まえて色々ヲタが対策ねって対応してくるの目に見えてるから余り面白くないと思うよ

349 :47の素敵な:2018/06/16(土) 01:49:34.83 .net
うん
今年で最後でいいわ
さすがに来年は視聴率維持するのもきついでしょ

350 :47の素敵な:2018/06/16(土) 01:56:46.69 .net
松井珠理奈という無能のためになんとかねじ込んだか、、、、、、、、
たしかに
今年は最後だろうな、、、、、、、、
あまりにも知られなさすぎてる
世間に、、、、、、、、

351 :47の素敵な:2018/06/16(土) 02:01:35.05 .net
今年放送することすら不思議

352 :47の素敵な:2018/06/16(土) 02:14:30.27 .net
メンバーすら萎えてるし
宮脇とか

353 :47の素敵な:2018/06/16(土) 03:28:30.11 .net
>>345
それな
ぶっちゃけ順位だけでいいよな
ヲタの俺らでもそう思うんだから一般人はそりゃ誰が1位かしか興味ないわな

354 :47の素敵な:2018/06/16(土) 03:42:42.98 .net
昔は16位からみんな知っていたメンバーばかりだったから視聴率取れたんだよ、今のメンバー誰も知らないのに取れるわけない

355 :47の素敵な:2018/06/16(土) 06:04:31.25 .net
地上波放送

356 :47の素敵な:2018/06/16(土) 06:12:38.87 .net
>>353
紅白の時みたいに一曲の中でパパっと発表してくれたら良い

357 :47の素敵な:2018/06/16(土) 07:48:01.67 .net
>>356
箱根駅伝の結果だけネットニュースで見るレベルじゃん
応援もしてない知らないやつの順位見ても何も面白くない
なんか苦しんだり泣いたりしてるのが必死すぎて面白いんだろ

358 :47の素敵な:2018/06/16(土) 07:58:22.99 .net
>>357
箱根駅伝は頑張ってる姿がハッキリわかるが
総選挙はAKBに詳しくない一般視聴者が見たら何で泣いてるのか意味不明だからな

俺の家族とか会社の同僚は「は?こいつら何で泣いてんのw馬鹿じゃねえのw」とか
「やっぱAKBってブスしかいないなー」とかそんな感じだぞ

359 :47の素敵な:2018/06/16(土) 08:48:45.40 .net
>>339
むしろ他店がだらしないからNGTが上がってきたんだろ

360 :47の素敵な:2018/06/16(土) 08:54:13.76 .net
池上彰さん投入すれば視聴率+5%はかたい!

361 :47の素敵な:2018/06/16(土) 11:26:54.64 .net
地上波放送

362 :47の素敵な:2018/06/16(土) 12:27:51.75 .net
>>358
家族も同僚もみんな見ててすごいじゃん

363 :47の素敵な:2018/06/16(土) 14:10:11.58 .net
来年からは投票権(券)がShowroom課金者にも何らかの形でくっついたりするかな
いや、それならDL販売の方に付くのが先か…

364 :47の素敵な:2018/06/16(土) 16:06:33.07 .net
これスカパーは無料放送じゃないのか

365 :47の素敵な:2018/06/16(土) 16:10:40.15 .net
地上波放送

366 :47の素敵な:2018/06/16(土) 18:43:50.92 .net
地上波放送

367 :47の素敵な:2018/06/16(土) 21:22:09.00 .net
地上波放送

368 :47の素敵な:2018/06/17(日) 00:08:58.65 .net
地上波放送

総レス数 368
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★