2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今更チーム8好きになってきたんだがもう遅い?

1 :47の素敵な:2018/06/19(火) 19:53:49.70 .net
蜂の巣ダンス最高なんじゃ〜
りんちゃん長ちゃん可愛いんじゃ〜
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

2 : :2018/06/19(火) 19:54:19.76 .net
遅いよ
もう解散する

3 :47の素敵な:2018/06/19(火) 19:55:32.87 .net
AKB本体に吸収されて消えていく運命

4 :47の素敵な:2018/06/19(火) 19:55:34.63 .net
ワイは3月の富山公演でデビューしたけど遅いと感じた
もっと前から知りたかった

5 :47の素敵な:2018/06/19(火) 19:55:42.18 .net
やっかいが16期やSTUやドラ3に行ったから丁度いい時期

6 :47の素敵な:2018/06/19(火) 19:57:40.70 .net
>>1
ヲタになるのに遅いとか無いよ
逆に
今からでも好きになってくれるとか嬉しいし

7 :47の素敵な:2018/06/19(火) 19:58:31.05 .net
AKBとして応援すればいい

8 :47の素敵な:2018/06/19(火) 19:59:07.11 .net
俺も去年からだが過去の動画とか漁ればいいんでない?

9 :47の素敵な:2018/06/19(火) 19:59:51.04 .net
>>1
坂口渚沙推しならこれからだぞ
夏から本格的に運営推しが得られるらしいからな

10 :47の素敵な:2018/06/19(火) 20:00:05.63 .net
最近公開されたチーム8 4周年ドキュメンタリーとか動画とか色々見て好きになってきたんだわ
だけどもう各チームに散ってるしチーム8としての活動どんな感じになってるんかなと

11 :47の素敵な:2018/06/19(火) 20:01:13.34 .net
>>5
そう、ヲタクがめんどそうなのも躊躇してる理由
でも確かに最近新しいメンバーとか坂道に流れてるし全然いけるかもな

12 :47の素敵な:2018/06/19(火) 20:02:32.87 .net
AKB本店の救世主だから

13 :47の素敵な:2018/06/19(火) 20:02:38.90 .net
これからやで〜

14 :47の素敵な:2018/06/19(火) 20:03:05.14 .net
トヨタが夏に撤退する噂があるからな
もう遅いわ

15 :47の素敵な:2018/06/19(火) 20:03:24.40 .net
>>10
おそらくこのままAKB48として活動していくと思われる

16 :47の素敵な:2018/06/19(火) 20:03:25.25 .net
解散や(^^)/

17 :47の素敵な:2018/06/19(火) 20:04:03.62 .net
坂道ファンにもエイトだけは応援してる人は多い

18 :47の素敵な:2018/06/19(火) 20:04:06.44 .net
こういうやつがいるからトップリード解散は痛かったと思うんだ
あんた、ロケロケ!なんて貴重な映像集なのに商品化できないだろ

19 :47の素敵な:2018/06/19(火) 20:04:17.70 .net
むしろここから 昔のチーム8が良かったとしか言わないやつはただの地下アイドル好きのやつ

20 :47の素敵な:2018/06/19(火) 20:04:37.47 .net
つっちゃん離脱で心にぽっかり穴が空いたまま熱くなれない

21 :47の素敵な:2018/06/19(火) 20:04:46.40 .net
麟ちゃんの所行ってみ「そこからが始まりだよ」ってあの甘え声で言ってくれるから

今ではもうすっかり、ゆいゆいのリピーターになってしまったけどね

22 :47の素敵な:2018/06/19(火) 20:05:11.07 .net
兼任祭りになったのはトヨタ撤退の布石

23 :47の素敵な:2018/06/19(火) 20:05:27.28 .net
坂道に流れかけてたけどなんかやっぱこういうガツガツしてキビキビしてる方が好きや

24 :47の素敵な:2018/06/19(火) 20:05:37.09 .net
くれにゃんなんか今年一年応援して来年初選抜させるヲタにとって一番いい時期じゃん

25 :47の素敵な:2018/06/19(火) 20:05:50.15 .net
ちょっと遅かったな
もう下火だよ

26 :47の素敵な:2018/06/19(火) 20:06:28.16 .net
>>1
エイト推しは楽しいよ
一緒に頑張りましょう

27 :47の素敵な:2018/06/19(火) 20:06:32.04 .net
>>10
はじめしゃちょー乙です!

28 :47の素敵な:2018/06/19(火) 20:06:35.39 .net
>>8
最近はつべ開けばあんたロケなりSRばっか見てるわ

29 :47の素敵な:2018/06/19(火) 20:08:23.68 .net
ここから新たに頭角を現すメンバーが必ず出てくるよ
個人的にははっつとかはるぴょんに期待

30 :47の素敵な:2018/06/19(火) 20:08:24.48 .net
遅いなあ
もうピークは完全に過ぎた

31 :47の素敵な:2018/06/19(火) 20:08:55.34 .net
チームとしてのピークは間違いなく去年の1〜4月だった
まぁでもこれから夏以降はまたイベント増えるだろうから色々参戦してみるといい

32 :47の素敵な:2018/06/19(火) 20:09:44.41 .net
>>21
麟ちゃん一番好きやわ
行ったことないけど多分握手行ったらハマりそう

33 :47の素敵な:2018/06/19(火) 20:11:39.94 .net
自分の県の子より他の県の子が好きになる
エイターあるある

34 :47の素敵な:2018/06/19(火) 20:12:11.11 .net
自分は去年くらいから興味持ったけどいいなと思った早坂つむぎとセカシモがどっちも卒業してしまった
まぁほかにもかわいい子いるけど

35 :47の素敵な:2018/06/19(火) 20:12:24.45 .net
そいいえばスタンプラリーが始まらないな

36 :47の素敵な:2018/06/19(火) 20:13:09.69 .net
>>33
俺だわーww

37 :47の素敵な:2018/06/19(火) 20:13:27.81 .net
エイトのコンサートは楽しいよ。後ろの席でも誰か来てくれるし。

38 :47の素敵な:2018/06/19(火) 20:13:30.24 .net
最近TVKでバッチバチだかってのが始まったんだが
チバテレビのやつ
みんなかわいいよね 司会の鈴木拓もいい感じにgdってていい

39 :47の素敵な:2018/06/19(火) 20:13:45.76 .net
>>24
可愛いし普通に人気出そうやけどな
好みは分かれるかもしれんが個人的にはめちゃくちゃよい

40 ::2018/06/19(火) 20:13:56.66 .net
>>1
好きになり始めた頃が一番楽しい
その内にメンバーの格差が嫌になり段々と気持ちが離れていくようになる
まぁしっかりと応援して頑張ってくれ

41 :47の素敵な:2018/06/19(火) 20:13:59.00 .net
あんロケ見直しながら楽しめばええがな

42 :47の素敵な:2018/06/19(火) 20:14:50.63 .net
ピークは過ぎた
小栗センターで建て直し測るも失敗
人気メンだけ吸収されて解散しそうな状況

43 :47の素敵な:2018/06/19(火) 20:16:50.47 .net
>>20
つっちゃん好きになって坂道から8に転がってきたばかり(一年未満)だったから今も放心状態です私
ただ、8は本当に楽しいしオススメですね

44 :47の素敵な:2018/06/19(火) 20:17:37.23 .net
>>29
難しいだろうなぁ
個人的に俺もその二人は伸びると思ってるが、
そもそもAKB自体が低迷しすぎてファン離れの煽りを受けてるから
伸びてもそこそこ程度にしかなれないだろう

バブル崩壊後の企業みたいなもん

45 :47の素敵な:2018/06/19(火) 20:17:55.84 .net
>>34
坂口なぎちゃん応援したってよ

46 :47の素敵な:2018/06/19(火) 20:18:46.19 .net
>>37
8のライブ絶対楽しそうだわ、ああいう感じ嫌いじゃない
ただ厄介ヲタクはNG

47 :47の素敵な:2018/06/19(火) 20:18:46.59 .net
team8はもうオワコンだからやめとけ
坂道がオススメだね

48 :47の素敵な:2018/06/19(火) 20:19:21.83 .net
エイト関連スレだと自分の県を隠さずに書く
エイターあるある

49 :47の素敵な:2018/06/19(火) 20:20:25.62 .net
可愛いほうのなぎちゃんをおせばいい

50 :47の素敵な:2018/06/19(火) 20:20:30.58 .net
ピークが過ぎたとか言っているのは自分の人生のピークが過ぎたじいちゃんヲタのたわごとだかろw

今からでもエイト応援してくれよ

51 :47の素敵な:2018/06/19(火) 20:20:43.98 .net
とりあえず興味ある人は1st〜4thLAP見てくれ!
1st
https://www.youtube.com/watch?v=Qz4gKHbTPxo
2nd
https://www.youtube.com/watch?v=HNimxv-ZPtQ
3rd
https://www.youtube.com/watch?v=Zdywgl90aeM
4th
https://www.youtube.com/watch?v=2vARrltp3Ek

52 :47の素敵な:2018/06/19(火) 20:21:33.64 .net
遅れて知ってから過去の動画見て辞めたメンバー多いと悲しいよな

53 :47の素敵な:2018/06/19(火) 20:22:07.52 .net
ドルヲタと言う一生イラネー同じCDを買い続け
お金を払って女と握手しか出来ない超負け組男専用の趣味
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1527769532/

54 :47の素敵な:2018/06/19(火) 20:23:17.12 .net
エイターですらteam8メンバー全員の顔と名前を覚えてないからなw

55 :47の素敵な:2018/06/19(火) 20:23:35.44 .net
遅すぎワロタ
運営が8全く推す気なくてイライラ続きだわ

56 :47の素敵な:2018/06/19(火) 20:24:06.48 .net
>>51
これ、適当に作ったやつだろ思ったら監督高橋栄樹のちゃんとしたやつだったし見応えあって好き

57 :47の素敵な:2018/06/19(火) 20:24:07.19 .net
>>50
そもそも自分が好きなものにピークとか関係無いしな

日本はブームに乗っかるだけの思考停止のアホが多い国だから

中身はなんでもよくて、ただ「売れてる」という事実に乗っかってるだけのアホ
今の坂道ヲタなんかまさにそうだろw

58 : :2018/06/19(火) 20:24:56.48 .net
後発のNGT一期が終わってるのに、大昔に情熱失ったメンバーで構成されるチーム8に今更ハマるも何も無いだろ( ̄σ・ ̄)ホジホジ
STUやドラフト3期、NGT2期なら分かるがヽ(*´∀`)ノ

59 :47の素敵な:2018/06/19(火) 20:25:15.97 .net
自分もガイシからとかいうド新規やけど遅いとか思わずに好きなもんは好きだと思うようにした

60 :47の素敵な:2018/06/19(火) 20:26:58.20 .net
>>21
りんちゃん声もかわいい。
握手会でもめちゃ優しい。
8ではりんちゃん一択だわ。

61 :47の素敵な:2018/06/19(火) 20:29:03.85 .net
>>1
もうピークすぎたよ
残念ながら
トヨタはサポートすると言ってるが後2、3年持てばいいほう

62 :47の素敵な:2018/06/19(火) 20:29:38.33 .net
エイトのメンバーみんな個性的で応援していて楽しいよ

63 :47の素敵な:2018/06/19(火) 20:29:44.70 .net
おだえり独占

64 :47の素敵な:2018/06/19(火) 20:30:14.62 .net
初期の方が断然楽しかった

65 :47の素敵な:2018/06/19(火) 20:30:27.85 .net
>>58
おまはそれでいいじゃん
俺はエイトを推してて本当楽しいよ
中毒性がある

66 :47の素敵な:2018/06/19(火) 20:31:07.46 .net
各チームに分散させられたあたり、その内新たな一歩とかそれっぽい理由付けてチーム8解散させる未来が見える

67 :47の素敵な:2018/06/19(火) 20:35:24.92 .net
バイト感覚でやってる奴が多すぎる

68 :47の素敵な:2018/06/19(火) 20:35:28.27 .net
わかってねーな
いつ終わるか分かんないから8は楽しいんじゃん

69 :47の素敵な:2018/06/19(火) 20:35:48.24 .net
左トモとかいう子かわいい

70 :47の素敵な:2018/06/19(火) 20:37:18.48 .net
47の素敵な街へコンサートでやってたけど九州のメンバーほとんど変わってて誰が誰だかわからなかったな

71 :47の素敵な:2018/06/19(火) 20:37:32.13 .net
わい、まだチーム8公演があることに気付き歓喜
ただ麟ちゃん長ちゃんほぼ出てないやんけ…

72 :47の素敵な:2018/06/19(火) 20:37:38.13 .net
遅くはないよ
俺なんか去年あたりから前田敦子が好きになったんだぞ

73 :47の素敵な:2018/06/19(火) 20:39:38.94 .net
私AKBとかよく知らないけどらんりーって子が可愛いと思うよ

74 :47の素敵な:2018/06/19(火) 20:39:45.49 .net
小栗以外は人気無いからやめとけ

75 :47の素敵な:2018/06/19(火) 20:39:49.76 .net
おっぐりはんだよ

76 :47の素敵な:2018/06/19(火) 20:40:39.40 .net
みんな対応いいし可愛い
くれにゃん初握手ナゴドでしたが最高

双眼鏡で山田や坂口の対応の良さ見てた

個人的に人見って子だけ地雷だと思う

77 :47の素敵な:2018/06/19(火) 20:41:00.97 .net
遅いなんて事は一生ない!
一緒に応援しようぜ!

78 :47の素敵な:2018/06/19(火) 20:41:54.05 .net
倉野尾のちゃんをよろしくお願いします

79 :47の素敵な:2018/06/19(火) 20:43:42.03 .net
今年の総選挙で完全に興味なくなった
中井やら松井やらどうでもよすぎる

80 :47の素敵な:2018/06/19(火) 20:44:02.61 .net
二代目メンバー達の伸び悩みが残念

81 :47の素敵な:2018/06/19(火) 20:45:18.45 .net
俺も横山結衣ちゃんキッカケで最近ハマった
味のあるメンバーが多くて趣深い

82 :あおすけ:2018/06/19(火) 20:46:11.44 .net
8は本当に奇跡のチーム。
今からでも全然遅くないけど卒業していったメンバーとかトップリードが最高だったのは是非知って欲しい。

83 :47の素敵な:2018/06/19(火) 20:47:42.52 .net
蜂の巣ダンスで横山結衣ちゃん好きになった単純な奴wwww

わたしです

84 :47の素敵な:2018/06/19(火) 20:48:55.43 .net
よくわかんないピンチケが現場で暴れてるよな

85 :47の素敵な:2018/06/19(火) 20:49:28.33 .net
ヲタが撮影したライブ動画が消されないのはチーム8のライブだけ

86 :47の素敵な:2018/06/19(火) 20:50:28.07 .net
以前の動画見てたら横道さんがすごく可愛いんだけども
もう遅かったのかな?

87 :47の素敵な:2018/06/19(火) 20:50:35.82 .net
>>57
別にブームがどうこう言ってない
単に熱々の料理は美味しいし、冷めた料理はあまり美味しくはないと言う理論

熱々より冷めた料理が好みならば今からでも応援すればいい

ちなみに坂道なんかもかなり冷めてるが、いまだにヲタが気がついていないから客が付いているだけ

88 :47の素敵な:2018/06/19(火) 20:51:05.55 .net
兼任なって劇場でもエイトメンが見られるようになったからね

とりあえず今週末の野音で8堪能すれば良いよん…天気予報はあまり良くないけどね☔

89 :47の素敵な:2018/06/19(火) 20:51:06.84 .net
8の現場って皆動画取ってるんか?
普通にライブ見たいんやが

90 :47の素敵な:2018/06/19(火) 20:52:14.16 .net
最近興味持ち出したから過去の動画見漁ってる
あべめい、かすみん、つっちゃん
自分好みの綺麗な子が辞めてしまってるのが本当にショック
もっと早く応援しとけば良かった…

91 :47の素敵な:2018/06/19(火) 20:52:21.24 .net
初期のオタクがほとんど消えたよな

92 :47の素敵な:2018/06/19(火) 20:53:05.30 .net
遅いとかないから

93 :47の素敵な:2018/06/19(火) 20:54:04.17 .net
新人が可愛くないし運営はteam8売り出す気はないでしょ

94 :47の素敵な:2018/06/19(火) 20:55:50.45 .net
チーム8?ツアーと地元イベだけしてろ

95 :47の素敵な:2018/06/19(火) 20:56:07.02 .net
>>79
グループにってこと?

96 :47の素敵な:2018/06/19(火) 20:59:19.45 .net
今年舞木知った 遅かったわw

97 :47の素敵な:2018/06/19(火) 21:00:12.62 .net
チーム8ねぇ
見てるだけでほんと楽しいわ
フレッシュで明るくてかわいい

98 :47の素敵な:2018/06/19(火) 21:03:08.00 .net
>>97
どこがフレッシュやねん
もう4年だぞ
10年20年当たり前なハロヲタさんですか?

99 :[JP]天姿国色の日向 英姿颯爽の欅坂 :2018/06/19(火) 21:03:41.98 .net
遅くないお

100 :47の素敵な:2018/06/19(火) 21:05:02.80 .net
まだ4年目だから平気じゃん

101 :47の素敵な:2018/06/19(火) 21:07:40.72 .net
まじ爺さんしかおらへんなwww

102 :47の素敵な:2018/06/19(火) 21:09:06.29 .net
>>89
撮影可能タイムが2曲あるだけよ
後は普通にライブ楽しんでる

103 :47の素敵な :2018/06/19(火) 21:11:43.87 .net
好きになるのに早いも遅いもないだろ

104 :47の素敵な:2018/06/19(火) 21:15:01.15 .net
先々週初めて8公演みたが
ひだりあやのオッパイがたまらなくて
ずっとガン見してた
あと佐賀代表の子が可愛くて気になったわ

105 :47の素敵な:2018/06/19(火) 21:22:09.50 .net
山本あいと北玲奈が至高

106 :47の素敵な:2018/06/19(火) 21:26:38.28 .net
>>103
でもAKB48に取り込まれそうだぜ

107 :47の素敵な:2018/06/19(火) 21:30:19.24 .net
>>90
つっちゃんはもったいないよなあ
つっちゃん見たいなキャラは
もう現れないだろうな
slam dunkで言えば流川みたいな感じ

108 :47の素敵な:2018/06/19(火) 21:36:22.26 .net
>>82
あべめい好きだったわ。

109 :47の素敵な:2018/06/19(火) 21:38:14.87 .net
ここのオタ、やたら主張するくせに
全然選挙に投票しないのな
センターのよこゆいくらいちゃんとランクインさせてやれよダサいなぁ

110 :47の素敵な:2018/06/19(火) 21:39:06.28 .net
独立しないとエイトは終わると思う。

111 :47の素敵な:2018/06/19(火) 21:48:27.12 .net
>>98
秋葉原営業所では8年目でもまだ若手枠だからセーフw

112 :47の素敵な:2018/06/19(火) 21:49:31.94 .net
>>109
ひーわたん「せやなw」

113 :47の素敵な:2018/06/19(火) 21:51:42.97 .net
>>95
AKBという組織にだよ
ずーっと本店のアンダーやらされてるような状態にうんざり

114 :47の素敵な:2018/06/19(火) 21:55:58.44 .net
総選挙はどうでもいい
ランクインしなきゃ立ち位置が確保できないメンバーは入りたいだろうけど、そもそも仕組みがアホらしすぎる

115 :47の素敵な:2018/06/19(火) 22:01:30.14 .net
>>113
本店が強メンだらけで元気なら8だけの活動がもっと活きてくるんだけどね
本店以外の姉妹グループで本店を介護してる状況だからな

116 :47の素敵な:2018/06/19(火) 22:07:05.74 .net
バッチこーいをなんとなく見てたら好きになったから本格的に好きになったのは今年
関東白書、関西白書、あんロケ、撮影タイム動画見てるだけでも楽しいからもっと早く興味持ってればよかったとは思うけど楽しいから気にしてない

117 :47の素敵な:2018/06/19(火) 22:12:58.25 .net
天使の坂口渚沙ちゃんが最高に可愛いからまだ大丈夫だよ!

118 :47の素敵な:2018/06/19(火) 22:24:11.43 .net
エースのゆいゆいはもうAKB本体しか見てません

119 :47の素敵な:2018/06/19(火) 22:24:56.10 .net
今年のエイトの日に会おうぜ

120 :47の素敵な:2018/06/19(火) 23:04:53.01 .net
見れば見るほどくれにゃんが一番可愛い気がしてきた

121 :47の素敵な:2018/06/19(火) 23:08:17.74 .net
坂口渚沙がオヌヌメ

122 :47の素敵な:2018/06/19(火) 23:09:42.64 .net
これからはなぎちゃんだな!
https://i.imgur.com/zmFmzQa.jpg
https://i.imgur.com/UANIwwL.jpg
https://i.imgur.com/DnTXKfG.jpg

123 :47の素敵な:2018/06/19(火) 23:13:00.00 .net
>>1
毎年8月8日は、エイトの日。
有給休暇申請しておいてね

124 :47の素敵な:2018/06/19(火) 23:14:31.40 .net
>>107
マジでそれな
8で異質のファン層だったのも勿体ない

125 :47の素敵な:2018/06/19(火) 23:18:32.00 .net
今年のエイトの日、調べたら4回公演やるそうじゃないか
仕事終わってからでも間に合ったりして

126 :47の素敵な:2018/06/19(火) 23:30:53.65 .net
>>115
ほんとそれ
本店が傾いたせいで8が尻拭いするはめになった

127 :47の素敵な:2018/06/19(火) 23:31:16.40 .net
阿部芽唯、谷、早坂
この辺の個性的な子が居たときが一番楽しかったな

128 :47の素敵な:2018/06/19(火) 23:31:32.03 .net
本店ですら選抜ほとんど入れないのにそれ以下の扱いとか終わってるぜ

129 :47の素敵な:2018/06/20(水) 00:24:47.48 .net
>>127
サンキュータツオや新妻が居た頃だな

130 :47の素敵な:2018/06/20(水) 00:27:48.31 .net
>>1
蜂の巣新規として一緒に応援しよう

131 :47の素敵な:2018/06/20(水) 00:31:16.86 .net
ちなみに俺は夢ル新規

132 :47の素敵な:2018/06/20(水) 00:36:19.19 .net
やっぱさすが県代表だけあるよな
その辺のAKBメンバーとはちょっと違う

133 :47の素敵な:2018/06/20(水) 00:39:50.29 .net
>>132
ほんとそれ
各都道府県のトップを集めてるだぜ
何のトップかはよく分からないけどw

134 :47の素敵な:2018/06/20(水) 00:44:00.97 .net
最近じわじわ8のよさがわかってきた!
はっつとおだえりが好き〜

135 :47の素敵な:2018/06/20(水) 00:51:04.26 .net
8本体はさほど惹かれないけど
おだえり、坂口なぎちゃん、ひなのんが好きです(´・ω・)

136 :47の素敵な:2018/06/20(水) 01:01:07.28 .net
橋本陽菜ぴょんをよろしく

137 :47の素敵な:2018/06/20(水) 01:33:20.70 .net
8は先輩後輩の感じが薄くなるような環境だから今後も個性的な子どんどん現れると思うよ、はっつなんかだからあのキャラやれてる。そこが他の48グループとかなり違うとこだと思うよ。

138 :47の素敵な:2018/06/20(水) 02:20:29.87 .net
5周くらい周回遅れ

139 :47の素敵な:2018/06/20(水) 02:21:48.83 .net
認知され始めたから問題ない此れからや

140 :47の素敵な:2018/06/20(水) 02:27:23.64 .net
もう初々しさもない
チームとしての一体感もない

今のチーム8にはまったく魅力がない

141 :47の素敵な:2018/06/20(水) 02:28:39.35 .net
全国ツアーまだあるし、イベントも毎週のようにあるし、
まだ全然楽しめるよ!
蜂の巣ダンスすきなら制服の羽根も好きなんじゃない?

142 :47の素敵な:2018/06/20(水) 02:43:14.07 .net
トヨタが完全撤退するとしたら2020年で全員兼任はそれまでのソフトランディング
その日までに単独CDや単独ドームが出来るぐらいに成長させられるか

全力で参加するもよし、傍観者として楽しむもよし
悲劇で終わるか喜劇で終わるかはメンバーと応援する人達に委ねられている

そう考えれば今更でもエイトを好きになれたことはラッキーやで

143 :47の素敵な:2018/06/20(水) 02:47:26.32 .net
坂口渚沙ならいける

144 :47の素敵な:2018/06/20(水) 02:48:24.97 .net
AKBとも他の支店とも違う別グループって感じが良かったんだけどなー
本店に組み込んだら良さが消えたわ

145 :47の素敵な:2018/06/20(水) 03:20:46.34 .net
夏フェス、単独舞台、エイトの日、新公演とまだまだ楽しめるぞ

146 :くまなつ :2018/06/20(水) 04:00:47.22 .net
ゴキブリ集団チーム8好きな奴は全員池沼

147 :47の素敵な:2018/06/20(水) 04:07:53.29 .net
今頃好きになってもいいけどさ
8が脂ノリノリだった2年目頃とかお前ら誰推してたのよ?もしくは興味持ってたん?
ちなみに8はどんなに譲っても沖縄公演で終了したと思ってる

148 :47の素敵な:2018/06/20(水) 05:27:59.45 .net
脂のってたのは何年前〜今更周回遅れ〜
ホジホジみたいなカスばっかりだな
テメエのしょうもない物差しで測った価値観を人に押し付けないでね

149 :47の素敵な:2018/06/20(水) 06:20:39.90 .net
握手会に行ったら坂口渚沙ちゃんのキラキラ笑顔の虜になっちゃうよ

150 :47の素敵な:2018/06/20(水) 07:12:22.48 .net
>>118
自分も、そう思います。
選挙のスピーチは最悪でしたね。

151 :47の素敵な:2018/06/20(水) 07:17:07.01 .net
>>1
はよ一眼買え
キラッキラのメンバー撮れる撮可イベントも激減してる
中古のD750+80-400+BGで35万強だ

152 :47の素敵な:2018/06/20(水) 07:39:49.60 .net
>>149
この子はマジかわいい。
アイドルだなぁ。

153 :47の素敵な:2018/06/20(水) 07:44:20.54 .net
エースういういの主演ドラマが7月にあるから見逃すなよ

154 :47の素敵な:2018/06/20(水) 08:31:57.71 .net
乃木ヲタだったけどSRで七瀬見てはまった

155 :47の素敵な:2018/06/20(水) 08:54:49.08 .net
七瀬はスタッフにハメられた!

156 :47の素敵な:2018/06/20(水) 09:02:54.95 .net
>>1
認知もらってるファンとライトなファンで差が付き過ぎてる
握手会とかイベントとかで認知されてるヲタ優遇だからな
今からなら
むなしいだけだよ

157 :47の素敵な:2018/06/20(水) 09:41:49.44 .net
>>146
誰だオマエ?

158 :47の素敵な:2018/06/20(水) 09:44:46.49 .net
>>72
ワロタw

159 :47の素敵な:2018/06/20(水) 09:45:46.18 .net
>>73
本人、乙

160 :47の素敵な:2018/06/20(水) 10:07:40.99 .net
>>156
そうそう自分にレスしてると思ったら後ろのヲタだったりするから

161 :47の素敵な:2018/06/20(水) 10:11:05.00 .net
ワイもここ数ヶ月の新規や
ガイシ参戦した

162 :47の素敵な:2018/06/20(水) 10:15:33.56 .net
ゆいゆいは新しいファンでも一生懸命に覚えてくれようとしてるよ

163 :47の素敵な:2018/06/20(水) 11:38:42.83 .net
今年のエイトの日は多分オールスタンディングでギュウギュウだからキツいかもしれない
全国ツアーや地方イベントは比較的観やすいよ
現場主義じゃないなら動画がいっぱいあるからそれだけで十分楽しいと思う

164 :47の素敵な:2018/06/20(水) 11:42:42.81 .net
2年遅いよ

165 :47の素敵な:2018/06/20(水) 11:51:40.35 .net
>>69
HADSB

166 :47の素敵な:2018/06/20(水) 12:02:46.30 .net
オリメン30人居るのが強みだ
数年後AKB=チーム8になる

167 :47の素敵な:2018/06/20(水) 12:34:28.22 .net
>>156
チーム8って特にその差が酷いよな
初めてライブ行った時びっくりしたよ

新規とかライトなファンは置いてけぼりで、常連のガンガンアピールしまくる厄介認知厨の方しか見てない子が多かった
ああいう事してりゃまともなヲタは去るか、自分たちも厄介化するしかないわなと思った
エイターに厄介が多いのはメンバー側にも問題があるんだとわかったわ

168 :47の素敵な:2018/06/20(水) 12:40:42.50 .net
新規さんか常連か…
メンバーも大変だな
755のコメント返しに嫉妬するのも多いし

169 :47の素敵な:2018/06/20(水) 14:04:40.36 .net
>>1
このエイトの日のロゴやグッズは麟ちゃんがデザインするからお楽しみに! >>123

170 :47の素敵な:2018/06/20(水) 15:25:29.89 .net
>>167
うちわ作るとかなんか努力したんかい

171 :47の素敵な:2018/06/20(水) 15:27:06.41 .net
アイドルは本来観て楽しむもののはずなのに、いつの頃からかヲタの自己顕示欲が色濃くなっておかしくなっていったね
残念だよ

172 :47の素敵な:2018/06/20(水) 15:30:11.36 .net
握手会常連や生誕界隈まあ贔屓はしたくなる気持ちは分かるな
8だけに限らない

173 :47の素敵な:2018/06/20(水) 15:35:39.34 .net
>>172
エイトメンは特に露骨って話だろ

174 :47の素敵な:2018/06/20(水) 15:58:47.46 .net
実際に確実にチーム8の村外イベント減ってるよな
最近ワクワクしない

175 :47の素敵な:2018/06/20(水) 16:27:10.74 .net
>>173
もはやそこまでアピールするメンバーも減ったけどな

176 :47の素敵な:2018/06/20(水) 16:35:43.96 .net
>>173
エイトメンはグループ内でもサービスが一番良いからな、ほんとに頑張ってるのが伝わってくる

177 :47の素敵な:2018/06/20(水) 18:44:02.54 .net
エイターってアスペしかいないんだなw

178 :47の素敵な:2018/06/20(水) 19:49:49.15 .net
去年の秋頃からエイト推し。
過去のshowroom動画であべめいを知る。
もう会えないのかと寂しく思っていたけと、ガイシにいたw

179 :47の素敵な:2018/06/20(水) 20:19:53.41 .net
>>167
ライトと言うか箱推しが多いのに認知ばかり愛想いいんだよな

180 :47の素敵な:2018/06/20(水) 20:21:31.41 .net
楽しかった8は2014〜2015年
2017年以降加入の二代目メンバーに興味を持つ以外はもう遅いよ

181 :47の素敵な:2018/06/20(水) 20:27:19.49 .net
基地害シナpcw

182 :47の素敵な:2018/06/20(水) 20:46:10.16 .net
>>179
ゆいゆい、七瀬は ソンナコトナイヨー

183 :47の素敵な:2018/06/20(水) 21:11:57.68 .net
濱ちゃん 横ちゃん 本田さん マジ天使!

184 :47の素敵な:2018/06/20(水) 21:15:08.60 .net
結局認知に露骨に贔屓するメンバーってのは今さえよければで部活レベルの意識低い系だろ
別に芸能界で生き残るとかアイドルを生かして成功するとかって言う気概はないんだろ
8だけに限らないしそんなメンバーは推さなければいいだろ

185 :47の素敵な:2018/06/20(水) 21:19:02.35 .net
>>184
今となればそれが一番賢い選択
女の子なら一度は憧れるアイドルを学生時代に思い出活動すれば箔が付く

真面目に活動したところで大半は劇場と握手だけの地下アイドルで終わるんだからw

186 :47の素敵な:2018/06/20(水) 21:46:44.77 .net
チーム8は意識低い

187 :47の素敵な:2018/06/20(水) 21:56:31.64 .net
570 ◆jPpg5.obl6 (地震なし) 2018/06/16(土) 05:20:07.57
>>568
俺は毎日播磨で抜いてんだよ( ̄σ・ ̄)ホジホジ

188 :47の素敵な:2018/06/20(水) 22:10:26.89 .net
>>185
秋葉原営業所はそうなるな
ランクインしてもしなくてもやること一緒w

189 :47の素敵な:2018/06/20(水) 23:57:06.04 .net
地下の 今更チーム8好きになってきたんだがもう遅い?というスレに
こんなこと書かれてたがどうなのか?

76 名前:47の素敵な(プーアル茶)[] 投稿日:2018/06/19(火) 20:40:39.40
みんな対応いいし可愛い
くれにゃん初握手ナゴドでしたが最高

双眼鏡で山田や坂口の対応の良さ見てた

個人的に人見って子だけ地雷だと思う

190 :47の素敵な:2018/06/20(水) 23:58:01.99 .net
地下の 今更チーム8好きになってきたんだがもう遅い?というスレに
こんなこと書かれてたがどうなのか?

76 名前:47の素敵な(プーアル茶)[] 投稿日:2018/06/19(火) 20:40:39.40
みんな対応いいし可愛い
くれにゃん初握手ナゴドでしたが最高

双眼鏡で山田や坂口の対応の良さ見てた

個人的に人見って子だけ地雷だと思う

191 :47の素敵な:2018/06/21(木) 01:23:59.76 .net
俺も最近好きになったんだけど舞木って最近だな
もう卒業してるなんてもったいなさすぎる

192 :47の素敵な:2018/06/21(木) 01:32:17.26 .net
ひだりあやの
グラビアまだかよ
あのオッパイはたまらんぞ
よこゆい 行天 ひだりあやで
写真集作れ

193 :47の素敵な:2018/06/21(木) 02:35:25.63 .net
>>184
誰の事言ってんの?
具体性が無いから却下

194 :47の素敵な:2018/06/21(木) 02:46:08.35 .net
今のAKBヲタはアンテナ感度の鈍い連中が過半数を占めてるから今更興味出てきたとかでも普通なんだろうね

アイドル現場に成長していく過程や盛り上がる楽しさを求めるヲタは8からはほぼ去った印象

195 :47の素敵な:2018/06/21(木) 03:08:02.48 .net
可愛さはなぎさが一番です
あとは好みの問題なんで
すきなこ推してください

196 :47の素敵な:2018/06/21(木) 04:26:18.25 .net
ルックスなら坂口渚沙
情熱ならクラノオー
ダンスなら中野郁海

197 :47の素敵な:2018/06/21(木) 04:27:31.45 .net
中山芝2500mならオグリキャップ

198 :47の素敵な:2018/06/21(木) 05:36:15.71 .net
>>189
双眼鏡で対応の良し悪しは判らない
読唇術でも身に着けていない限り何を言ってるかわからないはず
人見は対応は良いよ
認知も早く定期的に行かなくてもお見送りで少し話せるくらいにファンに献身的だ

199 :47の素敵な:2018/06/21(木) 07:15:05.34 .net
ステージ上でのなるちゃんは本当に楽しそうで
お仕事感なくキラキラオーラがすごい

200 :47の素敵な:2018/06/21(木) 07:21:37.59 .net
>>170
自前うちわってメンバーに金が落ちるわけでないし、
何なのって思う。
公式うちわをデコるならわかるが。
メンバーだって霞食って生きてるわけじゃない。

201 :47の素敵な:2018/06/21(木) 08:51:07.28 .net
>>182
そうだけど握手人気あるメンって贔屓はしないよね

202 :47の素敵な:2018/06/21(木) 10:52:01.41 .net
チーム8

203 :47の素敵な:2018/06/21(木) 13:43:28.62 .net
チーム8

204 :47の素敵な:2018/06/21(木) 14:11:25.24 .net
>>147
一周年のTDCとかまだまだ初心者過ぎて見てらんない。
二周年沖縄でやっとフレッシュさと金取るプロのアイドルのバランスが取れた。
そこからあべめい卒業までがピークかな。

205 :47の素敵な:2018/06/21(木) 15:36:56.79 .net
蜂の巣新規だけどなぎちゃんマジ天使

206 :47の素敵な:2018/06/21(木) 18:00:41.52 .net
まとめ出しで観たけど、沖縄行きたかった。
あの頃は本体の在宅だった。

207 :47の素敵な:2018/06/21(木) 18:33:58.47 .net
去年の圏外多過ぎ
二年前には報われてしかるべきチームだったのに酷いよ
これじゃあまりにもメンバーが可哀想だ
おととい頑張って欲しかった

208 :47の素敵な:2018/06/21(木) 18:58:55.54 .net
>>205
ようこそなぎちゃんの世界へ

209 :47の素敵な:2018/06/21(木) 20:22:20.33 .net
なぎちゃんは身長高ければ天下取れた

210 :47の素敵な:2018/06/21(木) 20:23:50.08 .net
なぎちゃんが天下取るのはこれからじゃないか❗

211 :47の素敵な:2018/06/21(木) 20:43:07.20 .net
遅くはない
チーム8はまだなにも始まってない

212 :47の素敵な:2018/06/21(木) 20:58:46.99 .net
俺も最近はるぴょんが気になる

213 :47の素敵な:2018/06/21(木) 22:00:29.30 .net
バッチコイから好きになった

214 :47の素敵な:2018/06/21(木) 22:06:41.24 .net
>>209
なぎちゃんは中途半端な背の低さじゃないから個性としてはインパクトある

215 :47の素敵な:2018/06/21(木) 22:22:01.81 .net
みーおんより低いのか・・(-_-;)

216 :47の素敵な:2018/06/21(木) 23:06:23.79 .net
ガチ恋口上覚えるのがマンドクサ('A`)

217 :47の素敵な:2018/06/21(木) 23:16:15.54 .net
>>209
せめてあと5センチあればなぁ

218 :47の素敵な:2018/06/21(木) 23:18:39.97 .net
横山結衣ちゃんが最近可愛く見えてきた

219 :47の素敵な:2018/06/21(木) 23:59:19.12 .net
ていうかチーム8の動画見れば去年とか視聴回数3万行けばいい方だったのに今年のガイシとかイオンとか20万超えしてる
これってどうなんだろう

220 :47の素敵な:2018/06/22(金) 00:26:50.30 .net
>>219
どれとどれ?

221 :47の素敵な:2018/06/22(金) 01:39:06.84 .net
最近、Mちゃんにハマりそう

222 :47の素敵な:2018/06/22(金) 01:41:38.68 .net
ひぃちゃんは地球で一番可愛いと言われている巣立ち前後の日本のフクロウの雛に似てるよな

223 :47の素敵な:2018/06/22(金) 01:46:05.66 .net
>>221
俺は選挙ちょっと前にはまった
来年もいてくれたら濱ちゃんに全力でいく

224 :47の素敵な:2018/06/22(金) 01:49:16.56 .net
>>222
神奈川県庁でやったイベントの時のパフォーマンスが一番好き。
カッコ可愛い

225 :47の素敵な:2018/06/22(金) 01:49:34.24 .net
ひだりあやがたまらなく好きになったわ

あのオッパイに

226 :47の素敵な:2018/06/22(金) 01:51:40.04 .net
はっつっておぎゆかとりりぽんを足したようなタイプに感じる。

普通にやってたら8で芽は出ないのかもしれないけど秋元の目に止まる可能性はなくはないかな

227 :47の素敵な:2018/06/22(金) 01:58:24.48 .net
気は優しくて力持ちのあかりん推そうぜ

228 :47の素敵な:2018/06/22(金) 04:43:42.94 .net
チーム8

229 :47の素敵な:2018/06/22(金) 04:51:24.74 .net
>>226
ないよ
だって秋元は8自体に興味がないからね〜

230 :47の素敵な:2018/06/22(金) 06:58:59.88 .net
>>221
あれは地雷だからやめとけ
表面上は見た目可愛らしいし無邪気で良い子に見えるかもしれないけど

231 :47の素敵な:2018/06/22(金) 07:24:29.93 .net
>>230
どこら辺が地雷なのか詳しく
わいも最近濱ちゃん気になるんや

232 :47の素敵な:2018/06/22(金) 08:11:44.05 .net
>>221
悪趣味だな

233 :47の素敵な:2018/06/22(金) 08:17:54.76 .net
遅いなんて事はないよ
お手軽に人気や勢いに便乗したいなら今は46行っとけとは思うがね

234 :47の素敵な:2018/06/22(金) 08:25:23.80 .net
なあ、みんな。
蜂の巣の歌詞の意味。
よく考えろ。
秋pは8がバラバラになるのを心配している。チーム8という巣がなくなったら、個々のメンバーは埋もれる。8 マジックを軽く考えてはいけない。

235 :47の素敵な:2018/06/22(金) 08:25:37.37 .net
北玲奈ちゃんと山本あいちゃんファンだった人おらんのか、、、

236 :47の素敵な:2018/06/22(金) 08:45:44.44 .net
8の醍醐味は現場かな
1〜3人イベントはメンバーが近くで長時間見れたり話せたりするし
みんな神対応で本当に楽しい
そして大量の動画や写真で思い出を、いつでも見返せる

237 :47の素敵な:2018/06/22(金) 09:02:35.93 .net
あべ、下尾、おだえり、高橋彩音だな

238 :47の素敵な:2018/06/22(金) 09:48:03.35 .net
>>219
確かに今年に入ってエイト動画の再生回数飛躍的に上がってるね、やっぱり小栗効果なんじゃないか、そこで他のメンバーも見つかってきてるかも

239 :47の素敵な:2018/06/22(金) 09:53:55.16 .net
>>87
寿司とドリアどっちがいいかみたいなもんか

240 :47の素敵な:2018/06/22(金) 10:33:47.92 .net
一旦離れてもまた戻ってしまうわ
もう5周目ぐらいかな?
最近やっと中野の大切さが分かってきた

241 :47の素敵な:2018/06/22(金) 11:10:23.92 .net
>>240
富山ツアーで、病欠の旧山田の代役にも関わらず、MC含めパフォーマンスもきっちり仕上げていたからなぁ。
あー、だから運営から推されるんだ…と納得して、苦手意識が消えたよ。

242 :47の素敵な:2018/06/22(金) 11:16:58.46 .net
家が近いだけでごり推しされてるメンバーとは格が違う

243 :47の素敵な:2018/06/22(金) 11:28:16.48 .net
なるといくみんは一周して戻ってくるメンバー

244 :47の素敵な:2018/06/22(金) 12:11:51.81 .net
>>242
チームメイトを下げる言い方はよくない
ソースの奪い合いではなく増やしていける応援をしよう

245 :47の素敵な:2018/06/22(金) 12:13:00.29 .net
https://item.fril.jp/c1597694b4873e95025d6326cd046c89
6/24(日) 文化放送Presents 青空FES! B6〜10列 1枚

3000円に値下げしました誰か買ってください

246 :47の素敵な:2018/06/22(金) 12:14:17.35 .net
>>240
いくみんは将棋で言うところの桂馬だから、上手く使えば、ここぞ勝負という時によく効く。
会いたかった公演も3ポジ出来るし。

247 :47の素敵な:2018/06/22(金) 12:16:18.15 .net
>>241
誤解されやすい性格で気が強くて開き直るところがあって、独善的に感じて苦手だったけど、本当は良い奴だと気付いたよ
不器用すぎてイライラするけどw

248 :47の素敵な:2018/06/22(金) 12:16:55.94 .net
>>19
同意
古参気取りの懐古厨

249 :47の素敵な:2018/06/22(金) 12:20:41.90 .net
>>246
秘密兵器としてじわじわ推されるか、麻里子様的なポジションだったらもっと正当に評価されて人気も上げていけたかもなあ
今はちょっと宝の持ち腐れだ

250 :47の素敵な:2018/06/22(金) 12:22:49.29 .net
2代目に8ファンが入ってきて、会いにいく活動が、こちらで考えている以上に観客の印象に残っているように思える。
トヨタプレゼンツというのはどのイベントでも透けて見えるだろうし、普通に考えるより、心の深いところに入っているのかも。

251 :47の素敵な:2018/06/22(金) 12:59:31.71 .net
ハマのどこがアカンのか気になるやん

252 :47の素敵な:2018/06/22(金) 13:18:38.43 .net
いくみんはMe163だと思っている

253 :47の素敵な:2018/06/22(金) 15:07:53.43 .net
.

254 :47の素敵な:2018/06/22(金) 15:11:35.52 .net
坂のやり方見てるとそのうちアルバム出るか
新曲は少なく済まされそうだけど

255 :47の素敵な:2018/06/22(金) 15:13:49.18 .net
>>189
人見は聖とナイトプールに行くってさ
ナンパされまくりだろうな

256 :47の素敵な:2018/06/22(金) 15:18:58.25 .net
人見とか濱のレーンはピンチケだらけ
あとはわかるな?

257 :47の素敵な:2018/06/22(金) 15:23:52.64 .net
>>244
基地害シナpcに何言っても無駄だぞw

258 :47の素敵な:2018/06/22(金) 16:09:06.02 .net
こっさんはモデル路線でやっていけると思う
スタイルは申し分ないし、顔も流行りのモデル顔だし
47人もいるから多様性を大事にするべき

259 :47の素敵な:2018/06/22(金) 17:09:50.66 .net
女子高生二人でナイトプールとかやばくない?
こっさんて無愛想なわりに出好きなんだな
他の子たちへの影響もあるしほどほどにしてくれないかな

260 :47の素敵な:2018/06/22(金) 17:10:23.71 .net
ひじりんナンパしに行っちゃお

261 :47の素敵な:2018/06/22(金) 18:56:44.95 .net
あー、くれにゃんと付き合えたりしねえかなあ〜


しねえか。

262 :47の素敵な:2018/06/22(金) 19:58:56.12 .net
遅くはないけど至近距離イベントだらけだったあの頃にはもう戻れない

263 :47の素敵な:2018/06/22(金) 20:03:53.33 .net
>>262
2代目ならまだあの頃に戻れる

264 :47の素敵な:2018/06/22(金) 20:07:53.53 .net
>>255
人見とか一反木綿のような体型だし
声掛けるのは妖怪好きだけだろうな

265 :47の素敵な:2018/06/22(金) 20:22:21.70 .net
遅くはないが、劇場で充電衣装をまとい、チーム8スペシャルメドレーやっていたころのキラキラ感を堪能出来なかったことは残念

266 :47の素敵な:2018/06/22(金) 20:55:43.84 .net
もう今のチーム8にキラキラ感はないわ

267 :47の素敵な:2018/06/22(金) 21:02:31.37 .net
>>193
今だと後藤もえきゅんが話題になってる
まあこれはたまたまで普通にたくさんいるよ

268 :47の素敵な:2018/06/22(金) 21:05:09.45 .net
地方イベントが減っているしな
本来やろうとしていたこととは違ってきている

269 :47の素敵な:2018/06/22(金) 21:20:40.40 .net
>>266
岡部のような運営ズブズブのお婆が仕切ってればそうなるよ
STU森やNGT中井を8に入れて岡部体制を打倒してもらってから
再生を図るしか無いだろうね

270 :47の素敵な:2018/06/22(金) 21:55:26.38 .net
基地害シナpcw

271 :47の素敵な:2018/06/22(金) 23:48:29.86 .net
>>251
5chで見たレスだけどMちゃんは去年のじゃんけん大会の振る舞いとかでも結構反感を買ってしまったみたいだね
俺的にはMちゃんだけに責任があるとは思えないから今後も推すけど出しゃばりって捉える人もいるかもしれない

まとめだけどここが結構分かりやすかった
http://www.giogio48.com/archives/51771800.html

272 :47の素敵な:2018/06/23(土) 02:18:59.24 .net
チーム8

273 :47の素敵な:2018/06/23(土) 02:37:23.34 .net
>>72
お前いいやつだなw

274 :47の素敵な:2018/06/23(土) 05:33:16.93 .net
チーム8

総レス数 274
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★