2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NMB48吉田朱里がG20首脳会合のロゴマークの審査員にwww

1 :47の素敵な:2018/07/06(金) 21:06:17.80 .net
G20ロゴマーク公募へ NMBメンバーら審査
http://www.sanspo.com/smp/geino/news/20180706/pol18070616330005-s.html

 政府は6日、大阪市で来年6月に開く20カ国・地域(G20)首脳会合のロゴマークを公募すると明らかにした。
大阪を拠点とするアイドルグループ「NMB48」メンバーの吉田朱里さんらが審査に当たる。

ロゴマークは首脳会合だけでなく、新潟市や岡山市など全国8カ所で開催される関係閣僚会合でも使う。

 審査委員は、吉田さんのほか、松井一郎大阪府知事やクリエーティブディレクターの佐藤可士和さんらが務める。
9日に懇談会を首相官邸で開き、応募要領を決定する予定だ。

2 :47の素敵な:2018/07/06(金) 21:06:52.45 ID:RvP8zuDW0.net
謎の出世

3 :47の素敵な:2018/07/06(金) 21:07:45.59 ID:nSSiZ4J30.net
マジじゃねーか

4 :47の素敵な:2018/07/06(金) 21:08:34.27 ID:hwFBES520.net
すげーなおい

5 :47の素敵な:2018/07/06(金) 21:11:16.22 ID:anxqgwUSa.net
凄すぎワロタw

6 :47の素敵な:2018/07/06(金) 21:11:39.43 ID:2ERZB8wo0.net
大阪のおしゃれアイコンと化したアカリン

7 :47の素敵な:2018/07/06(金) 21:12:36.54 ID:oNO4l6UZ0.net
アンチ「このビッチは彼氏との写真が流出したんだぞ!」
お偉いさんたち「それが…なにか…?(キョトン)」
アンチ「きぃーー!!!」

8 :47の素敵な:2018/07/06(金) 21:13:37.81 ID:1+cydJzG0.net
さすがアカリン
惚れ直したぜ

9 :47の素敵な:2018/07/06(金) 21:16:01.09 ID:Rf9mYRf30.net
どっから来る仕事だよw

10 : :2018/07/06(金) 21:16:01.38 .net
>>1
ID無しでスレ立てろ。本文一行目に↓を書いてスレ立てろな
!extend:none:none

11 :47の素敵な:2018/07/06(金) 21:16:45.68 ID:ULOkzfsDa.net
吉田が大阪万博のプロデュースとかやってしまうとか

12 :47の素敵な:2018/07/06(金) 21:17:34.62 ID:MgtZiDa50.net
>>10
自演できないから?

13 :47の素敵な:2018/07/06(金) 21:19:11.37 ID:ArLKiiFTM.net
若い女性の視点で…というお決まりの役割か
しかし首相官邸にどんな格好で行くんだろ
まさか制服衣装じゃあるまいな

14 :47の素敵な:2018/07/06(金) 21:19:12.65 ID:ULOkzfsDa.net
段々、若い女性のカリスマになって、文化人として活躍してしまそうだな。番組のコメンテーターやりそうだな。

15 :47の素敵な:2018/07/06(金) 21:19:13.98 ID:7zfW3oaYr.net
凄すぎワロタw
なんでや

16 :47の素敵な:2018/07/06(金) 21:21:03.27 ID:ULOkzfsDa.net
政府から指名されたとか、秋元に匹敵するレベルになってしまった。

17 :47の素敵な:2018/07/06(金) 21:22:18.91 ID:LXKMLPayd.net
国のお仕事わろた

18 :47の素敵な:2018/07/06(金) 21:24:04.85 ID:ULOkzfsDa.net
政府御用達アイドル
オリンピック、万博公園にも吉田朱里が使われたりして

19 :47の素敵な:2018/07/06(金) 21:24:55.26 ID:i+JGHM8Fa.net
>>13
若い女の意見枠だから制服のほうがいいんじゃね 
おっさんが勝手に会議で決めたと言われないような安全弁だよ

20 :47の素敵な:2018/07/06(金) 21:25:40.54 ID:l68ETyGx0.net
どんな流れの仕事だよw
まぁおめでとう

21 :47の素敵な:2018/07/06(金) 21:28:01.40 ID:i+cKKMlOd.net
出世したね〜
おめでとう

22 :47の素敵な:2018/07/06(金) 21:28:55.27 ID:tYW2qWck0.net
>>13
スタイリッシュなピンクいスーツがいいなガハハ

23 :47の素敵な:2018/07/06(金) 21:29:59.16 ID:qPJfDYxR0.net
マジかw
アカリン凄い出世頭やなw

24 :47の素敵な:2018/07/06(金) 21:37:03.26 ID:cAQsUh6N0.net
仕事の規模がデカいな

25 :47の素敵な:2018/07/06(金) 21:37:57.44 ID:ULOkzfsDa.net
政府からの御指名による国際政治案件。
多分、アイドルとしては最上位の仕事
もしかしたら、オリンピックとかでも御指名される可能性あり。

26 :47の素敵な:2018/07/06(金) 21:39:18.67 ID:ULOkzfsDa.net
首相官邸の懇談会に呼ばれるとか、マジか?

27 :47の素敵な:2018/07/06(金) 21:39:20.27 ID:SwwzsZmV0.net
企業コラボとかタイアップ多いなあと思ってたらまさかこんな仕事まで
いま48Gの中で最も影響力のあるメンバーに間違いない

28 :47の素敵な:2018/07/06(金) 21:40:06.00 ID:ULOkzfsDa.net
吉田ハンパない

29 :47の素敵な:2018/07/06(金) 21:40:13.17 ID:kSpYJYsT0.net
しかしなんとも物凄い仕事が入ってきたな
とりあえず来年の6月までは卒業出来んで

30 :47の素敵な:2018/07/06(金) 21:47:46.13 ID:Gl0ygiTw0.net
これは上級国民ですわ

31 :47の素敵な:2018/07/06(金) 21:48:23.91 ID:ugLt64l40.net
この為のフォトショ連載か!

32 :47の素敵な:2018/07/06(金) 21:54:36.60 ID:6A9MhUbI0.net
YouTuber(笑)だの金にならないだのテレビに出れないだの馬鹿にしてたら
いつの間にか国家レベルに昇格してたでござる

33 :47の素敵な:2018/07/06(金) 21:54:42.21 ID:+xhfDdWK0.net
難波は吉田をセンターに抜擢して女性ファンを呼び込むべきだと思うよ

34 :47の素敵な:2018/07/06(金) 21:55:41.12 ID:2oLJCRxmd.net
>>11
関西のあちこちの主要駅では、山本、吉田、白間出演の大阪万博招致VTRが延々と流れてる

35 :47の素敵な:2018/07/06(金) 21:56:47.34 ID:2oLJCRxmd.net
なんか、アンチが静かだな

36 :47の素敵な:2018/07/06(金) 21:58:15.69 ID:nQv4CelSa.net
お呼ばれ外仕事にNMBのメンバー?どうせ山本彩やろw→ファッ!?

37 :47の素敵な:2018/07/06(金) 22:00:36.89 ID:0YxBWC6s0.net
48グループ過去最大級の仕事じゃね?

38 :47の素敵な:2018/07/06(金) 22:05:11.55 ID:2ERZB8wo0.net
首相官邸にお呼ばれしたり取材で入る事はあってもそこでの懇親会に参加するアイドルとか今まで居たのかな

39 : :2018/07/06(金) 22:06:28.46 .net
え、、、SKEは伊勢志摩サミットのなんかやってたし!!!!!

40 : :2018/07/06(金) 22:07:06.77 .net
>>11
美容系でくるよ

41 : :2018/07/06(金) 22:07:54.63 .net
園遊会にNMBの衣装で。、、、(笑

42 :47の素敵な:2018/07/06(金) 22:09:08.53 ID:D4WAC+QP0.net
うっかり佐藤可士和と並んじゃうアカリンwww

43 :47の素敵な:2018/07/06(金) 22:09:44.30 ID:2oLJCRxmd.net
>>39
「なんか」ではわからん

44 :47の素敵な:2018/07/06(金) 22:10:41.46 ID:FP8MetlxM.net
そういえばAKBグループのロゴは誰のデザイン?

45 :47の素敵な:2018/07/06(金) 22:15:10.29 ID:ugLt64l40.net
アカリンをセンターにしたからってつべ視聴者がCD買ってくれるだろうか?

46 :47の素敵な:2018/07/06(金) 22:26:19.74 ID:F/kn34nQ0.net
YouTuber効果凄すぎだろw

47 :47の素敵な:2018/07/06(金) 22:26:55.62 ID:ULOkzfsDa.net
握手会頑張るとか意味ないな。
YouTubeやった、女子のカリスマだと話題になり、ファンの女子に選挙投票させて、
政治家を味方にするとか。

みるるんとか、握手頑張っても、
ヲタに裏切られ、選挙選抜落ちてるんだから。

48 :47の素敵な:2018/07/06(金) 22:43:04.46 ID:yhXvcnv60.net
マーク一つでも女性受けを考慮しなきゃ逝けない時代だし
大阪でその先端にいるのが吉田と映ったか広告代理店のリストから選ばれたかだな
思ってる以上に知られてるんじゃない

49 :47の素敵な:2018/07/06(金) 22:44:16.50 ID:Toevxj8U0.net
    
顔がデカいからやな

50 :47の素敵な:2018/07/06(金) 22:47:21.75 ID:fhbIJPuS0.net
世界の吉田朱里

51 :47の素敵な:2018/07/06(金) 22:47:31.89 ID:q6+dlPDwd.net
>>47
握手する奴って1推しばかりじゃなく人気メンは皆回るからな

52 :47の素敵な:2018/07/06(金) 22:47:48.05 ID:99C4JzOg0.net
こいつの万博PR動画が図書館でも流れててワロタ

53 :47の素敵な:2018/07/06(金) 22:48:26.35 ID:MgtZiDa50.net
吉田は最近プロデュースの方向に行ってるな

54 :47の素敵な:2018/07/06(金) 22:56:34.81 ID:RhHHncCRa.net
責任重大すぎるだろ
大丈夫なのかNMB

55 :47の素敵な:2018/07/06(金) 22:59:32.53 ID:TedeuJRl0.net
あんな格好でいくのか?

えぇ、

56 :47の素敵な:2018/07/06(金) 23:00:23.39 ID:EZRu2fAK0.net
何これw 凄いな

57 :47の素敵な:2018/07/06(金) 23:01:24.08 ID:RhHHncCRa.net
こういうコネで仕事とかもうええやろ日本
NMBファンだけどそう思う

日本国民が48に興味ない
その興味ない組織に審査員任せる
国民無反応←この現実めっちゃやばくない?興味もたれてないやん国民に国。

考えすぎでしょうか。。

58 :47の素敵な:2018/07/06(金) 23:02:15.03 ID:owSH6gP40.net
皇族参加式典のさや姉しかり主要国首脳会議のアカリンといい
何時から難波は菊の御旗を背後付けたのか

59 :47の素敵な:2018/07/06(金) 23:02:59.77 ID:yhXvcnv60.net
NMB=乃木坂>欅坂>>>>>その他も考慮の対象か
http://korepo.com/archives/471334

60 :47の素敵な:2018/07/06(金) 23:03:05.96 ID:X67VwT3W0.net
吉本と維新の会の癒着がヤバイ

61 :47の素敵な:2018/07/06(金) 23:07:24.95 ID:urrR2BKxd.net
女子力オバケから審査オバケへ

62 :47の素敵な:2018/07/06(金) 23:09:34.66 ID:TedeuJRl0.net
可愛らしいロゴ募集しまーすとか論外だからな

63 :47の素敵な:2018/07/06(金) 23:14:47.45 ID:RhHHncCRa.net
>>62
KAWAIIを売りたいから選ばれたと思うんだが。
文句言うなら国に言ってねって話。
いくら叫んでも届かないのが日本だけど。

64 :47の素敵な:2018/07/06(金) 23:17:37.39 ID:xXBl1dqg0.net
他グループのヲタやNMBアンチは悔しくて悔しくて泣き崩れるんじゃないか
さや姉の秋篠宮ご夫妻ご出席の国際会議での熱唱や今度のアカリンの快挙
また若手のカトレア組(磯は年齢的に上だがこのチームの実質キャプテン)をTIFに
続きテレ朝のLIVEにもねじ込むしこれから全国ツアーが始まり6期も入って来る
磯ちゃんにもサッカー仕事でNHKにも出演させる吉本の力半端ねえ
今年の下半期は正にNMBの下半期と言っても過言ではないわ
当然ニュースになるで、NMBのアカリンと紹介されるで

65 :47の素敵な:2018/07/06(金) 23:29:09.53 ID:2oLJCRxmd.net
>>57
別に48だけじゃない。
海外の映画公開される度に「応援隊長」とか訳分からん需要ゼロの催しに全く無関係の芸能人突っ込んでるのがよくあるだろ?

66 :47の素敵な:2018/07/06(金) 23:36:35.24 ID:2oLJCRxmd.net
>>64
正直言って吉本の力だろうけど、吉本だからこそあちこちに突っ込めるメリットはある。売れない頃は給料安くても売れたら金入るのも吉本だってのは誰もが知ってること。
選抜経験ゼロの古賀や井尻や大段が単独で地上波出れたのも吉本だからこそ。何故なら吉本芸人が日本の殆どのバラエティ確保しちゃってるから。
吉本以外の事務所に入って可能なことか?

67 :47の素敵な:2018/07/06(金) 23:50:07.88 ID:yhXvcnv60.net
ドラ3見てもNMB志望が多いのはチャンスが多い事を肌で判ってんだろ
後は自分の才覚だが基本ステージまで一度でも行けるグループは難波だけ

68 :47の素敵な:2018/07/07(土) 00:18:34.87 ID:eQkkMZbma.net
内閣府のクールジャパン戦略会議に吉本が入ってて(秋元康は前の期で切られた)
クールジャパンパークとか吉本の中期戦略を説明した資料も閲覧できる
http://www.cao.go.jp/cool_japan/kaigi/jinzai/2/2jinzai_giji.html
http://www.cao.go.jp/cool_japan/kaigi/jinzai/2/pdf/siryou1.pdf

吉本は大阪万博誘致委員会のオフィシャルパートナーでもあるし
アカリンの起用をみるとNMBも今後は吉本が請負う政府系お仕事のおこぼれにあずかれそうな感じかな
https://www.expo2025-osaka-japan.jp/sponsor/

69 :47の素敵な:2018/07/07(土) 00:23:38.56 ID:eQkkMZbma.net
吉田は男が寄ってこない変な油を分泌しているにちがいない

70 :47の素敵な:2018/07/07(土) 00:29:47.06 ID:0cMAXtiG0.net
そして万博誘致アンバサダーは
ダウンタウン
本当に万博を大阪に誘致出来たら
莫大な金が動く
だから秋元が吉本にすり寄っている

71 :47の素敵な:2018/07/07(土) 00:34:34.26 ID:JrgVzdJ40.net
さすが人気のYouTuberだね
NMBは平和だわ

72 :47の素敵な:2018/07/07(土) 00:37:57.68 ID:7XJL0exx0.net
海遊館の名前を決めるときに上沼恵美子がいたのと同じか

73 :47の素敵な:2018/07/07(土) 00:41:58.83 ID:OEmNBrYd0.net
NMB推してて楽しいわ
全国ツアーにカトレア組の二つのLIVEそれに次々来るドラフト研究生の公演初日
そして6期の加入、極めつけはアカリンのどでかい国の仕事
こりゃあーやんのミスセブンティーンも投票ぶっちぎりそうだし決まりかな
ほんまにNMB応援してて良かったあ

74 :47の素敵な:2018/07/07(土) 00:46:12.71 ID:5Tz6Igvxa.net
大阪万博が誘致されたら、NMBメンバーの中でも、さや姉、アカリンは、特別な役割を当てられそうだな。

75 :47の素敵な:2018/07/07(土) 00:46:28.41 ID:rsvNErFS0.net
やるやん

76 :47の素敵な:2018/07/07(土) 01:02:35.11 ID:NGoSqurY0.net
晩餐会のホステス含みかね。若い子の方がいいのは世界共通

77 :47の素敵な:2018/07/07(土) 01:11:45.05 ID:WBzB13gwd.net
吉田朱里に近付きたくてNMBに加入したい応募者増えてるでしょ

78 :47の素敵な:2018/07/07(土) 01:19:31.30 ID:OfIQozDT0.net
>>9
NMBのミタイ!シリタイ!大阪府議会
https://www.ktv.jp/content/ktv/nmb-fugikai/jcr:content/mainvisual.img.jpg/1522026054352.jpg
https://www.ktv.jp/nmb-fugikai/

79 :47の素敵な:2018/07/07(土) 01:20:30.66 ID:aRolmAxZ0.net
>>19
NMBの制服って超ミニスカートで48で最も下品だから

80 :47の素敵な:2018/07/07(土) 01:22:04.64 ID:z1EHyuz00.net
大阪でやるとはいえ
ここまで来たかwyoutuber

81 :47の素敵な:2018/07/07(土) 01:22:06.13 ID:VGMV5UV50.net
例の2ショはよ

82 :47の素敵な:2018/07/07(土) 01:24:29.07 ID:OEmNBrYd0.net
>>76
ホステス?
審査員と書いてあるやろ
自グループに来なかったからといって嫉妬はあかんで

83 :47の素敵な:2018/07/07(土) 01:30:56.00 ID:OEmNBrYd0.net
>>81
何年前の話してんの
男の嫉妬ほど惨めなもんないで
アカリンの女子ヲタには何の影響もないし
不倫してるわけでもなく
世間様には普通の男女の2ショットと思われるだけ
あれが通用するのは村内の濃い男ヲタだけなのが
わかってないらしい

84 :47の素敵な:2018/07/07(土) 01:40:37.53 ID:PFNlyxT0a.net
>>74
2025年大阪万国博覧会を実現する国会議員連盟総会及び万博誘致セミナー』のサプライズゲストに西川きよし、お笑いコンビのハイヒール、NMB48の山本彩、白間美瑠、吉田朱里が登壇
https://www.oricon.co.jp/news/2094761/photo/1/

85 :47の素敵な:2018/07/07(土) 01:46:51.70 ID:aRolmAxZ0.net
>>84
それは議員がやってる私的な会合みたいなもので本物は中川翔子と藤田ニコル

中川翔子さん、藤田ニコルさんのスペシャルサポーター就任
http://www.expo2025-osaka-japan.jp/report/archive/2133/

86 :47の素敵な:2018/07/07(土) 01:50:21.60 ID:Zb3ORO8R0.net
頼むから五輪みたいにトレパクロゴは選ばないでくれよ
それだけが心配

87 :47の素敵な:2018/07/07(土) 01:52:06.94 ID:uKZnewYm0.net
佐藤可士和に意見する吉田朱里とか胸熱

88 :47の素敵な:2018/07/07(土) 01:54:49.53 ID:iEiely1c0.net
>>83
沸点低いお前が一番わかっていないよハゲ

89 :47の素敵な:2018/07/07(土) 01:59:56.92 ID:0cMAXtiG0.net
>>85
中川も藤田も吉本から回してもらってる
だけだろ
吉本が中心になって振り分けてるにすぎない

90 :47の素敵な:2018/07/07(土) 02:17:44.19 ID:giBwwtl80.net
>>88
俺がハゲならお前はデブで臭い眼鏡かけた糞野郎な
この惨めな低能が....ワハハ

91 :47の素敵な:2018/07/07(土) 02:43:42.93 ID:Y7FTISdm0.net
>>39
SKEは伊勢志摩サミットのフォトコンサポーターだかやってたね
首相官邸にも呼ばれてる
https://twitter.com/ske48_yuasa/status/712974558010015746
http://livedoor.blogimg.jp/tuyogaridokei/imgs/f/0/f0ca2c7b.jpg
>>57
AKBも以前なんかやってたし割と政府仕事には48G使われてるから大袈裟に考える必要ない

92 :47の素敵な:2018/07/07(土) 05:16:07.38 .net
セーフセーフ

93 :47の素敵な:2018/07/07(土) 06:10:08.24 ID:2liWWOAB0.net
この感じだとG20サミットでさや姉が歌っても驚かないな

94 :47の素敵な:2018/07/07(土) 06:30:44.94 ID:w/fcETDJd.net
すげーな
おめでとう

95 :47の素敵な:2018/07/07(土) 07:00:36.09 ID:sQ261Bew00707.net
AKBはこれまでの歴史で色々なビッグビジネスをさせてもらったけど
ピンでここまでの仕事となるとなかなか無いような
アカリンすげぇ

96 : :2018/07/07(土) 07:33:50.56 .net
>>79
NGT・・・(笑

97 : :2018/07/07(土) 07:34:37.73 .net
>>91
>AKBも以前なんか・・ってすげぇなw

98 :47の素敵な:2018/07/07(土) 08:10:39.96 ID:4pU3d0AW00707.net
アカリンには佐野デザイン蹴落としてもらいたい

99 :47の素敵な:2018/07/07(土) 08:33:33.51 ID:Bm4ciuGMd0707.net
東京オリンピックの開会式でワロタピーポーを歌うNMB...
胸アツ

100 :47の素敵な:2018/07/07(土) 08:34:47.37 ID:uj4QQRlS00707.net
これ応募してくるの一般だけじゃなくプロもしてくるだろうから
それを審査するのって凄い大役

101 :47の素敵な:2018/07/07(土) 09:47:30.07 ID:C1TI7o2pd0707.net
>>88
ハゲって言ったら勝ったつもりw

総レス数 101
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★