2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】 AiKaBuユニット選抜決定戦・最新 ランキング中間発表 キタ ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

1 ::2018/09/28(金) 12:47:24.96 .net
https://i.imgur.com/YVIzOXI.jpg
AiKaBu 公式アイドル株式市場
@AiKaBu48
【告知】

9月28日(金)AiKaBuユニット選抜決定戦の中間発表を行います!

<発表日時>
9月28日(金)
12:00:80位〜17位順位発表
20:00:16位〜1位順位発表
公式Twitterとアプリ内お知らせに掲載しますので
お楽しみに!(∩`ω´)⊃)) しゅっしゅっ

#AiKaBu
#ユニット選抜決定戦


VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

2 ::2018/09/28(金) 12:48:30.59 .net
AiKaBu 公式アイドル株式市場@AiKaBu48

【中間発表】
Twitterでの発表は14:30頃を予定しております
なお、アプリではもう発表されてますのでご確認くださいませ!ヽ(??ω?? )ゝ
#AiKaBu #中間発表
https://twitter.com/AiKaBu48/status/1045516407864143879
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

3 :47の素敵な:2018/09/28(金) 12:49:03.42 .net
中井りか「アイカブってwwwwww」

4 ::2018/09/28(金) 12:49:33.94 .net
https://i.imgur.com/8QrsqGd.jpg

5 :47の素敵な:2018/09/28(金) 12:51:29.03 .net
LV上がったゆいゆいが上位にくるな
りったんも16位以内に入ってきたー!!!
あと誰が上位に新しく来たんだろ

6 ::2018/09/28(金) 12:52:44.33 .net
前回の中間発表(上位16人)
https://i.imgur.com/hwbWHS0.jpg

7 :47の素敵な:2018/09/28(金) 12:56:09.98 .net
前回の16位から、STUの2人が脱落して
ゆいゆいとりったんがLV上げた分飛び込んだ感じかな。
ゆいゆいは上位きてそう

8 :47の素敵な:2018/09/28(金) 12:57:13.93 .net
ありが田口です

9 :47の素敵な:2018/09/28(金) 12:59:12.08 .net
瀧野、岩田が落ちて
小栗、菅原が16位以内に入ってきたか
ほぼこの16人で決まりか
もしくは佐藤が誰かと入れ替わるかぐらいかな
17位以下が軒並み落ちてるから
https://i.imgur.com/YVIzOXI.jpg

10 :47の素敵な:2018/09/28(金) 13:00:28.89 .net
お前らもうちょっとマシな顔に産まれて来てたら
アイドルにハマることもなかったのにな
母親は責任感じてるだろうな
こんな醜い不細工に産んでごめんねって・・・

11 :47の素敵な:2018/09/28(金) 13:02:27.52 .net
ボーナスの1億YLを無限回収した韓国からの不正投票で佐藤美波が17位に躍進したものと思われる

規約上は海外でのプレーは禁止のはずなのにアイカブのトレーダー検索でハングル文字(例えば 「아 」)を検索するとハングル垢が急増していることがよくわかる
その数はおそらくゆうに数千以上

また、「佐藤美波のために」で検索しても韓国人らしき数え方の1億回収アカウントが50ほどヒット

ハングル垢の推しメンの大半は浅井七海と佐藤美波なので、この2人には不正ブーストがかかっている可能性大

前回の声優戦の最終の総支援者が13,765名だったのに対し今回は3万名に達する勢いなので、選抜メンバーやポジションが不正によって左右されるおそれはあまりにも大きい

なお、アイカブ運営は不正を完全に放置するスタイルと言われており、過去にも不正でメンバーの仕事を決めたと思われる前科が疑われる

参考:
SKE都築里佳、チーム8坂口渚沙、NMB三田麻央が声優に! しかし「AiKaBu」投票の不正を運営が黙認し大騒ぎ
http://48ers.info/I0000234

12 :47の素敵な:2018/09/28(金) 13:03:27.68 .net
ヲタ「なぁちゃん、なぜ応募した?」

岡田「客寄せパンダです」

ヲタ「オイオイ」

13 :47の素敵な:2018/09/28(金) 13:12:06.54 .net
佐藤美波

初日速報 77位

1億YL配布(ハングル垢急増)

第1回中間発表 36位

第2回中間発表 17位

14 :47の素敵な:2018/09/28(金) 13:17:06.29 .net
韓国票凄すぎ

15 :47の素敵な:2018/09/28(金) 13:19:46.52 .net
韓国垢のサムネが明らかにそいつら支援してるんだろうな

16 :47の素敵な:2018/09/28(金) 13:19:59.19 .net
熱い韓国勢がいるから韓国選抜になったんだろうな
一過性のものだから許してやろうぜ

17 :47の素敵な:2018/09/28(金) 13:20:48.31 .net
後、推しメン設定も

18 :47の素敵な:2018/09/28(金) 13:21:54.49 .net
韓国からでも出来るなら同じ事やればいいんじゃない?今更だけど

19 :47の素敵な:2018/09/28(金) 13:22:47.49 .net
さとみな、なーみんは公式コミュもハングル使って韓国に呼びかけてるから相当強いよ

まあ悪いのは無償で1億YL配っておいて規約で禁止されているはずの海外からのアクセスや不正行為に何の対処もしないaikabu運営なんだけど

20 :47の素敵な:2018/09/28(金) 13:26:04.42 .net
>>18
初日速報で1億YL配布が発表された後、翌朝10時までに作成されたアカウントにしか1億YLの配布はないから今からじゃ無理
韓国はネトゲが盛んだからか、何らかのプログラムでも使って翌朝10時までにアカウント急増
1億YLがなきゃできないようなメンバーの貢献度ランキングにもハングル多数

21 :47の素敵な:2018/09/28(金) 13:27:04.15 .net
STUは何やらせてもダメだな

22 :47の素敵な:2018/09/28(金) 13:28:34.32 .net
複垢なんて明確に取り締まるの難しいからしょうがない

23 :47の素敵な:2018/09/28(金) 13:28:54.57 .net
佐藤美波17位は韓国チーターの仕業だろ
運営はチーターを排除しろよ

24 :47の素敵な:2018/09/28(金) 13:30:29.74 .net
ただのカップリング曲のために必死になってくれる外人がいる事自体幸せな事だ

25 :47の素敵な:2018/09/28(金) 13:31:20.19 .net
>>20
なるほど配布はその日だけだったんだ
現時点で有効なら作戦勝ちって事だね

26 :47の素敵な:2018/09/28(金) 13:31:41.71 .net
>>24
金使わない無銭韓国人がチートで荒らしてるから問題なんだよ

27 :47の素敵な:2018/09/28(金) 13:33:36.83 .net
海外アクセス禁止のゲームなのにメンバーがSNSでハングルでアイカブの支援呼びかけてるんだからどうしようもない

28 :47の素敵な:2018/09/28(金) 13:34:08.62 .net
>>26
金使ってるよ 別のところで
佐藤美波の支援するとipodとかハンバーガーくれるとかキャンペーンやってる

29 :47の素敵な:2018/09/28(金) 13:41:30.70 .net
そりゃ高齢者中心のAKBファンは若年層の韓国勢に歯が立たないよ
連中のネットワークは何するのも速いし

30 :47の素敵な:2018/09/28(金) 13:42:44.63 .net
AKB48 歌田初夏 @hatsu_akb

アイカブさんのイベント!もう中盤ですね

皆さんと選抜目指して頑張ります

ちなみに私は四台端末を使ってアイカブさんをやってます

入れますように

#アイカブ


https://twitter.com/hatsu_akb/status/1043647111646961664?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

31 :47の素敵な:2018/09/28(金) 13:47:58.53 .net
中川美音ちゃんに支援よろしゅー
http://pbs.twimg.com/media/DlhaPedU4AAlIsj.jpg:orig#.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DnYrz5AUwAACw70.jpg:orig#.jpg

32 :47の素敵な:2018/09/28(金) 13:48:20.87 .net
ななみの韓国人オタって他から馬鹿にされるほど最弱なんだぜ
まあ熱心にしてくれるのは悪気はないから

33 :47の素敵な:2018/09/28(金) 13:49:55.45 .net
自分たちが掲げた利用規約に違反する行為を放置し続けるならアイカブ運営は利用規約を信じて課金した人たちにとって凶悪な詐欺集団ではないですか?
詐欺集団がAKBに絡んで楽曲・MVの選抜を決めるなんてことがあっていいんですか?


利用規約第12条(禁止事項)
(6)複数のユーザーアカウントの付与を受ける行為
(16)日本国外から本アプリをインストールし、又は本サービスを利用する行為

34 :47の素敵な:2018/09/28(金) 13:56:54.94 .net
利用規約ってどのくらいの人が真面目に読んでるの?

35 :47の素敵な:2018/09/28(金) 13:57:35.66 .net
でも結局はそれなりの額のお金が落ちてるから黙認してるんだろ
金嫌いなひとはいないんだし企業なら尚更

36 :47の素敵な:2018/09/28(金) 13:59:09.35 .net
は?ワシのひなぴよが落ちとるやないけぇ

37 :47の素敵な:2018/09/28(金) 14:00:34.18 .net
UDX 到着
https://i.imgur.com/8BQOyka.jpg
https://i.imgur.com/IxMlDUx.jpg
https://i.imgur.com/Z7cRd3Q.jpg

38 :47の素敵な:2018/09/28(金) 14:06:19.87 .net
韓国と関わるとロクなことないね

39 :47の素敵な:2018/09/28(金) 14:06:36.62 .net
アイカブ運営「海外からのアプリ使用は禁止です!!」

↓↓↓

佐藤美波「助けて!日本ファンだけだと77位なの!
1億エール配布されるから受け取って!」

本人の755
https://pbs.twimg.com/media/DnN9XDsU0AA3i1n.jpg

↓↓↓

ネットに強い韓国人、複垢作りまくり
一気にごぼう抜きして中間17位へ

↓↓↓

アイカブ運営 スルー

40 :47の素敵な:2018/09/28(金) 14:08:23.20 .net
>>20
翌朝じゃなく翌々日の朝

41 :47の素敵な:2018/09/28(金) 14:09:21.12 .net
再生工作で全米チャート1位取っちゃう連中だからアイカブも余裕で工作出来るんだろう

42 :47の素敵な:2018/09/28(金) 14:14:49.92 .net
副垢は黙認。リセマラ垢はBANGだよ。
実装してからずっとその傾向だから。

副垢で長期間プレイしてくれる分には課金も望めるけど、リセマラは一切金落とさないからね。

結果発表にリセマラで稼いだ分が除外してくれれば良いけど、難しいかな?

43 :47の素敵な:2018/09/28(金) 14:15:23.06 .net
世界中でなんでも弄れる韓国人が超優秀なんだよね

44 :47の素敵な:2018/09/28(金) 14:15:32.70 .net
そもそも海外以前に複垢なんて散々言われ続けても放置だしな
そりゃはっつも複垢公言するだろw
次シングルのカップリングだしプデュメンがランクインするのは
むしろ運営的には嬉しいくらいだろう

45 :47の素敵な:2018/09/28(金) 14:19:07.29 .net
NMBやNGTがやってた事を韓国人がやってるだけじゃん

46 :47の素敵な:2018/09/28(金) 14:19:27.24 .net
>>9
はなちゃん浮いてるな

47 :47の素敵な:2018/09/28(金) 14:20:17.86 .net
NGTはリセマラしてないしょ。
せっかく育てた副垢捨てるわけないし。

48 :47の素敵な:2018/09/28(金) 14:22:23.33 .net
1年前にアンインストールしたわ
複垢で続けられる熱意は凄い

49 :47の素敵な:2018/09/28(金) 14:22:59.42 .net
いつもSRの予約しないはなちゃんが21時に予約を入れてるな
アイカブについて話すのかな

50 :47の素敵な:2018/09/28(金) 14:30:35.60 .net
>>44
次のシングルのカップリング曲なんてどこにも明記されてないぞ

51 :47の素敵な:2018/09/28(金) 14:33:28.89 .net
>>12
客寄せにすらならないな
昔の選抜にくらべてゴミすぎる

52 :47の素敵な:2018/09/28(金) 14:35:31.74 .net
>>39
酷い
バカバカしいな

53 :47の素敵な:2018/09/28(金) 14:37:50.49 .net
>>50
カップリングとは明記されてないんだけど何人かのメンバーがカップリング入りたいと発言しちゃってるからたぶんカップリング
そう考えると108名も立候補してきたことやメンバーのアイカブアピールやレベル上げも納得
どのシングルかは不明


山田野絵(yamada noe)@noeyamada1007
あまり順位がよろしくないね

みんな私がカップリングに入って踊ってるところ見たくないのかな。、
頑張るぞー!まだまだいける!!

頑張るぞー
#アイカブ
https://mobile.twitter.com/noeyamada1007/status/1043702461238632448
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

54 :47の素敵な:2018/09/28(金) 14:39:15.67 .net
>>39
きもちわる

55 :47の素敵な:2018/09/28(金) 14:45:24.30 .net
じゃんけんのカップリングだよ

56 :47の素敵な:2018/09/28(金) 14:53:43.24 .net
佐藤みなみより人気あった千葉えりぃも上げてやれよかんこくじん

57 :47の素敵な:2018/09/28(金) 14:56:23.81 .net
山田が踊ってるとこは見たくない

58 :47の素敵な:2018/09/28(金) 15:00:37.06 .net
由美子に30億ぶっ込んだのに

59 :47の素敵な:2018/09/28(金) 15:10:43.69 .net
>>42
リセマラっっw
このイベントのルールも知らないアホは書き込むなよw

60 :47の素敵な:2018/09/28(金) 15:12:22.70 .net
>>58
桁が一つ少ない。
30億程度じゃなw

61 :47の素敵な:2018/09/28(金) 15:18:11.73 .net
これで佐藤みなみが選抜入って
山内みずきが弾かれたらギスギスしそうだな
韓国人に媚びやがってって

62 :47の素敵な:2018/09/28(金) 15:19:51.75 .net
>>53
見たくねーよ
もうブステロはこりごり

63 :47の素敵な:2018/09/28(金) 15:20:48.64 .net
>>58
このゲームのぶっこみは、500億くらいからですw

64 :47の素敵な:2018/09/28(金) 15:23:48.83 .net
>>59
 ごめんごめん。
 捨て垢かな?まあ似たようなもんだから許してよ。

 1億yl貰って、投票しては捨てて、投票しては捨ててをやってんでしょ?

65 :47の素敵な:2018/09/28(金) 15:25:41.77 .net
>>53
なんかもはや憐れみすら覚える。
山田野絵はNGTヲタにすら支持されてないというのにw

66 :47の素敵な:2018/09/28(金) 15:28:11.77 .net
アイカブって来年2月にもなんかやるんだろ?

67 :47の素敵な:2018/09/28(金) 15:28:52.37 .net
>>64
アホマンはまた恥の上塗りにきたのかよ。
おまえは次のAikabuブースで額にアホって書いて正座しとけよ。

1億YL貰えるのは一度きりだ。
前日までに登録していたアカは全部貰えるけど、そこから作り直してももう貰えない。

68 :47の素敵な:2018/09/28(金) 15:29:10.77 .net
>>65
のえは何も準備せずにいきなりアイカブ言い出したからな・・・
アイサレールもアヤカニの来月とぶつかりそうになり、さすがにずらしたけどw

69 :47の素敵な:2018/09/28(金) 15:35:42.48 .net
>>67
 おめー口がくせえからふさいどけや。
 モニター超えてプンプン悪臭がするわ。

 確かに積極的に参加してねえからな、1億yl複数回もらえないのは知らなかった。それはあやまるわ。

 やけん、1億じゃなくとも何度も垢作って投票するくらい想像できるだろうが??
 低姿勢で話してる人間に噛みつくんじゃねえよ。あかんたれが

70 :47の素敵な:2018/09/28(金) 15:39:38.19 .net
投下可能なレベル30まで上げるのにつきっきりで小一時間かかるし
作りたて垢なんて数百万しか入れられないぞ
リセマラ相当頑張っても1日数千万ぐらいかな

71 :47の素敵な:2018/09/28(金) 15:42:05.03 .net
>>53
柱王の罪
勘違い馬鹿を生んだこと

72 :47の素敵な:2018/09/28(金) 15:46:14.33 .net
山田はまず入れてくれたヲタにお礼ぐらい言えよ…
速報は圏外だったのにそこまで上げたのはお前を思ってだろ

73 :47の素敵な:2018/09/28(金) 15:47:32.44 .net
>>69
おまえが情弱なのに知ったかするから悪いw

74 :47の素敵な:2018/09/28(金) 15:49:04.99 .net
>>70
全手動で数千以上のレベル30超えのハングル垢が作られたわけないだろ
1億YL配布直後はトレーダー検索でハングル入れてもレベル30に達してなかったのに今やほとんどがレベル30超え

75 :47の素敵な:2018/09/28(金) 15:57:50.80 .net
>>39
正確には

初日速報 77位
さとみなは韓国人を速報発表のつべにSRで誘導済

1億YL配布に向けてハングル垢急増
佐藤美波のためにという垢も約50作られる
佐藤美波ほかいくつかの株の貢献度ランキングがハングル垢・数字垢・アルファベッド垢に埋め尽くされる
(おそらくまず垢作成プログラムを用意、その後レベル上げプログラムが始動)

第1回中間発表 36位

第2回中間発表 17位
(おそらくレベル上げプログラム拡散)

最終 ?
(伸び率が凄まじいので16位以内はほぼ間違いない)

76 :47の素敵な:2018/09/28(金) 15:59:41.11 .net
アイゴー

77 :47の素敵な:2018/09/28(金) 16:05:23.73 .net
これで中川美音ちゃんがはじき出されたらマジ許さんからな
本店メンバー弾き出せよ

78 :47の素敵な:2018/09/28(金) 16:08:00.49 .net
新潟は7人選抜に送り込んでるからな・・・
韓国勢に負けずに最後まで戦うぞ!!

79 :47の素敵な:2018/09/28(金) 16:08:13.00 .net
こじりんを弾き出すのもあかんぞ
難波から美音ひとりになると寂しいだろうから
8のセリカかあやなん弾き出せよ
てかさとみな反則負けで失格な

80 :47の素敵な:2018/09/28(金) 16:09:40.97 .net
>>53
すげーな
よくこんな上から目線で言えるなこいつ

ありがとうも言えないのかよ…

81 :47の素敵な:2018/09/28(金) 16:10:28.97 .net
クラッシュオブクランやってたから分かるけど、韓国人の複垢の数は尋常じゃない。

82 :47の素敵な:2018/09/28(金) 16:11:14.27 .net
>>74
レベル上げ自動化だってこと?
無理じゃないかなそれは

83 :47の素敵な:2018/09/28(金) 16:11:45.81 .net
これ何人参加してるんだっけ?

84 :47の素敵な:2018/09/28(金) 16:12:09.77 .net
アイカブ運営「海外からのアプリ使用は禁止です!!」

↓↓↓

佐藤美波、初日速報 77位
韓国人を速報発表YouTubeにSRで誘導
YouTubeはハングルだらけ

↓↓↓

佐藤美波「助けて!日本ファンだけだと77位なの!
1億エール配布されるから受け取って!」

本人の755
https://pbs.twimg.com/media/DnN9XDsU0AA3i1n.jpg

↓↓↓

1億YL配布に向けてハングル垢急増
佐藤美波のためにという垢も約50作られる
佐藤美波ほかいくつかの株の貢献度ランキングがハングル垢・数字垢・アルファベッド垢に埋め尽くされる
(おそらくまず垢作成プログラムを用意、その後レベル上げプログラムが始動)

↓↓↓

第1回中間発表 36位

↓↓↓

第2回中間発表 17位
(おそらくレベル上げプログラム拡散)

↓↓↓

最終 ?
(伸び率が凄まじいので16位以内はほぼ間違いない)

85 :47の素敵な:2018/09/28(金) 16:12:14.46 .net
新潟とチョンが潰しあいか

86 :47の素敵な:2018/09/28(金) 16:12:43.18 .net
あーあ真面目にやってるSTUが落ちるとか

87 :47の素敵な:2018/09/28(金) 16:13:35.78 .net
STUはアホだろw
17位以下に3人並べるなら、協力して2人を選抜に送り込めよwwwww

88 :47の素敵な:2018/09/28(金) 16:15:24.50 .net
STUはほんと何やらせてもダメだなwww

89 :47の素敵な:2018/09/28(金) 16:15:37.62 .net
STUはついてる軍師が馬鹿で貧乏だしな

90 :47の素敵な:2018/09/28(金) 16:16:26.30 .net
>>87
序列序列言ってる奴らが協力するわけないw

91 :47の素敵な:2018/09/28(金) 16:16:52.73 .net
STUが勢いがあるのは握手売上だけ


メンバーの幸せのためにぶっこむ48特有のヲタじゃなくて
乃木坂ヲタみたいな自分の欲望を満たしたい接触好きなヲタが多い

92 :47の素敵な:2018/09/28(金) 16:17:20.18 .net
STUスレたまに見るけどいつも序列序列フォロワーフォロワーの話ばかりだもんな

ありゃダメだわ

93 :47の素敵な:2018/09/28(金) 16:17:28.10 .net
滝野はAKBの選抜あるんだから、
岩田と薮下を選抜に入れればよかったのにwww

94 :47の素敵な:2018/09/28(金) 16:17:39.15 .net
>>82
手動か自動かの証明は不可能だが、短期間で数千以上のハングル垢が作られてレベル30超えを達成しているのは事実

声優戦の最終支援者より1万5千は増えて2倍になりそう

95 :47の素敵な:2018/09/28(金) 16:18:01.60 .net
自己チューってことかwww

96 :47の素敵な:2018/09/28(金) 16:18:02.54 .net
https://i.imgur.com/jWAc3NO.jpg
AiKaBu 公式アイドル株式市場
@AiKaBu48
【告知】ドラフト3期の写名刺交換会の開催を記念し
制作された特製缶バッジのガチャ販売を実施します!(灬╹ω╹灬)

場所 秋葉原UDX4階
日時 9/28(金) 17:30〜20:30
※ イベントに参加されない方でもご購入頂けます
#ドラフト3期生
#AiKaBu #アイカブ

97 :47の素敵な:2018/09/28(金) 16:19:47.28 .net
セリカは資産1位の超富豪がバックに付いたので選抜確定

98 :47の素敵な:2018/09/28(金) 16:21:13.16 .net
なんかSTUのヲタでAKB選抜の枠が1つしかないとか嘆いてるやつ多いけど
問題はそこじゃないと思うけど

99 :47の素敵な:2018/09/28(金) 16:24:13.00 .net
本スレは岩田陽菜ちゃんが14位になっても
誰も喜ばないからな怖いわー

100 :47の素敵な:2018/09/28(金) 16:24:31.15 .net
>>94
数千垢のソースがない
かなりたくさんいるとは思うけどね

レベル上げ自動化は2垢以上を連動させないと行けないし株売買に第三者の動きが絡む以上まず無理

101 :47の素敵な:2018/09/28(金) 16:26:22.99 .net
佐藤美波のSRみてる韓国人は再生回数からみて沢山いるから
実際普通に上げてるのも多いだろう

102 :47の素敵な:2018/09/28(金) 16:27:14.96 .net
ズレてるんやろ
ズレてる奴は自分がズレてると自分で気付けない

103 :47の素敵な:2018/09/28(金) 16:29:43.31 .net
>>100
そんな方法での非効率なレベル上げは手動でもしないよ 笑
みんな買いが多くある安株を販売所で買って即売りの繰り返しだから手動でも10分もあればレベル30

104 :47の素敵な:2018/09/28(金) 16:29:52.63 .net
3垢手動で作ったのが200人いて一気に入れたら300億ぐらいはいくから、そんな感じだろう

105 :47の素敵な:2018/09/28(金) 16:30:34.25 .net
>>100
君はちょっと情弱すぎるから黙ってた方がいい

106 :47の素敵な:2018/09/28(金) 16:31:17.95 .net
>>103
10分もかからないけどな

107 :47の素敵な:2018/09/28(金) 16:33:37.92 .net
1端末で同じ操作を繰り返せばいいだけだから、スマホでもレベル上げは自動化できる
1銘柄の販売所の上限が2000までだがちょうど2000ぐらいでレベル30いくはずだし推しメン設定してやれば確実にいく

108 :47の素敵な:2018/09/28(金) 16:36:40.67 .net
STUは握手やソシャゲーの序列がそのまま選抜に反映されるから必死なんだろ
ある意味分かりやすい

側から見てて面白いよ

109 :47の素敵な:2018/09/28(金) 16:37:39.29 .net
1端末での同じ操作の繰り返しだから当然オート化可能
通常よりも遅いタップで、アカウントの作成から初めて開始20分でレベル30には達してる
レベル上げに2端末必要とかアホな発想しちゃうやつは自分の頭の足りなさを自覚してちゃんと現実見た方がいい

https://m.youtube.com/watch?v=doorNA_B1DQ

110 :47の素敵な:2018/09/28(金) 16:43:28.92 .net
さとみなも援軍を呼べる力があるんだから使うだろ こういう展開のほうが見ているぶんには楽しい

111 :47の素敵な:2018/09/28(金) 16:43:41.13 .net
>>107
ああ販売所で買うのか
なるほどそれは気づかなかったな

112 :47の素敵な:2018/09/28(金) 16:44:23.18 .net
さとみな推しだから知ってるけど、レベル上げプログラムなんかないよ
韓国ファンが攻略動画とか作って啓蒙したんだよ

113 :47の素敵な:2018/09/28(金) 16:48:34.25 .net
20分でレベル30か…
1時間で3垢がレベル30×複数台持ちなら半日で100垢ぐらいはいけるか

114 :47の素敵な:2018/09/28(金) 16:49:03.73 .net
ま、でもそんなもんか

115 :47の素敵な:2018/09/28(金) 16:55:09.86 .net
結局誰なの?簡潔に教えて

116 :47の素敵な:2018/09/28(金) 16:58:04.24 .net
>>112
アイカブ運営「海外からのアプリ使用は禁止です!!」

韓国からの使用いつ運営が認めたの
そこからまず答えて?

117 :47の素敵な:2018/09/28(金) 16:58:56.12 .net
>>113
いやいや、なんでそんな発想になっちゃうんだよ
アイカブ程度ならネカフェのPCに標準装備されてるBlue Stacksとかでも10垢くらい一度に動かせるから韓国リセマラ勢お得意の端末ロック回避さえできれば半日で500でも1000でもいけちゃうんだよ

118 :47の素敵な:2018/09/28(金) 17:00:56.33 .net
>>112
海外からの利用で完全アウトだなw

119 :47の素敵な:2018/09/28(金) 17:03:25.24 .net
>>112
>>33

120 :47の素敵な:2018/09/28(金) 17:04:35.53 .net
佐藤美波完全にアウトだろうな
アプリ使用が禁止されてる韓国人に助けを求める時点でどうかしてる
チョンなんて平気で自動レベル上げツール作るぐらいなんとも思わない人種だからさ

これで17位になったメンバー泣くに泣けないだろうな

121 :47の素敵な:2018/09/28(金) 17:05:08.76 .net
>>116
さや姉が声優イベの時に海外からプレイしていたとアイカブスレで見た記憶がある
さや姉を垢バン出来る訳もないので韓国からでも運営はスルーでしょう

122 :47の素敵な:2018/09/28(金) 17:05:16.46 .net
>>116
何で俺が答える義理があるの
俺は別に韓国にいるわけじゃないし

123 :47の素敵な:2018/09/28(金) 17:07:36.84 .net
佐藤美波は日本語さえ理解出来ないの?

利用規約第12条(禁止事項)
(6)複数のユーザーアカウントの付与を受ける行為
(16)日本国外から本アプリをインストールし、又は本サービスを利用する行為

この規約同意してるはずだがなんで韓国人に助けを求めたの?

124 :47の素敵な:2018/09/28(金) 17:07:42.20 .net
無名下層メンバーだとカップリングでMVですらやった事の無い夢の様な話だからな
特に本店の子はね
必死になるよなぁ

125 :47の素敵な:2018/09/28(金) 17:09:17.52 .net
>>124
必死だったら利用規約さえ破ってもいい考え?
佐藤美波って子はすごいねwww

126 :47の素敵な:2018/09/28(金) 17:09:22.16 .net
>>70
レベル30なんて販売所使えば15分で上げれる
速報時に新規インストールした俺が言うから間違いない

127 :47の素敵な:2018/09/28(金) 17:09:38.90 .net
高齢ネトウヨに攻撃される佐藤美波

128 :47の素敵な:2018/09/28(金) 17:10:07.77 .net
STUはもう2回目の中間見た時点で岩田に集中するしかなかったけど
あそこは団結心ゼロだからなあ

129 :47の素敵な:2018/09/28(金) 17:11:30.48 .net
海外からの使用禁止ならIPアドレスで国外IPアドレスブロックしてるんじゃないの?GooglePlayも海外からはインストールできないようになってるんじゃないの?

130 :47の素敵な:2018/09/28(金) 17:12:37.79 .net
STUは資金力が無いんだから協力して1人ブチ込むくらいでないとダメだろ

131 :47の素敵な:2018/09/28(金) 17:12:52.85 .net
>>129
チョンだったら平気で偽造してくるよw

132 :47の素敵な:2018/09/28(金) 17:17:03.85 .net
>>129
運営は不正完全放置
不正黙認とまとめられてもどうして反論すらできないんだと問い合わせても調査し適切に対応しますのテンプレ回答
この声優戦の不正4垢マンもいまだBANされてない

http://48ers.info/I0000234

133 :47の素敵な:2018/09/28(金) 17:19:05.16 .net
>>117
一般論としてそこまでガチる人間って少ないから

134 :47の素敵な:2018/09/28(金) 17:19:38.01 .net
さとみなは日本人ヲタがほどほどいないからな

135 :47の素敵な:2018/09/28(金) 17:20:40.70 .net
これはヲタもメンもSRより楽でMV楽曲ゲット出来るからおいしいな

136 :47の素敵な:2018/09/28(金) 17:30:15.93 .net
>>129
ストアを日本に設定するだけで余裕

137 :47の素敵な:2018/09/28(金) 17:31:44.18 .net
>>130
このゲームは課金量よりいかに長いことやってるかの廃人ゲーだから
参入時期の遅かったSTUはわりと不利なんだよ
それを考えればまあ健闘してるほう

138 :47の素敵な:2018/09/28(金) 17:33:38.99 .net
>>20
1億ぐらいで貢献度ランキング載る?
それなりにリアルマネーも使ってるんじゃないの?

139 :47の素敵な:2018/09/28(金) 17:37:27.94 .net
残念ながら小嶋花梨さんも公式アカウント複垢疑惑が有るからな
https://i.imgur.com/p4A0fNK.jpg
https://i.imgur.com/cumSI3A.png

140 :47の素敵な:2018/09/28(金) 17:44:58.53 .net
>>138
貢献度は売っても買ってもプラスされてくからリアルマネー不要
さとみなでレベル上げすればさとみなの貢献度が上がる

141 :47の素敵な:2018/09/28(金) 17:48:19.43 .net
>>33
歌田初夏が思いっきり4台使ってやってる、って言っちゃってるけど。

142 :47の素敵な:2018/09/28(金) 17:49:20.77 .net
さとみなクソ嫌いになったわ
produce48いい加減しつこい

143 :47の素敵な:2018/09/28(金) 17:50:11.45 .net
誰も書かないが田口も研究用に複垢使ってるとSRで言ってた

144 :47の素敵な:2018/09/28(金) 17:58:23.44 .net
>>140
レベル上げって安い株でやるもんでしょ

145 :47の素敵な:2018/09/28(金) 17:59:49.35 .net
>>128
STUか推し以外は敵だからな。
一年中総選挙やってるようなとこだよw
岩田が選抜に入っても喜ぶのは岩田ヲタだけで石田ヲタや薮下ヲタなんかは憎しみに燃える。
瀧野が落ちでもしたら瀧野ヲタと本人が発狂する。
そういう修羅の国がSTU

146 :47の素敵な:2018/09/28(金) 18:01:10.05 .net
>>123
理解してないだろ。
そんな規約いちいち読むわけねーだろうがw

147 :47の素敵な:2018/09/28(金) 18:07:25.71 .net
結構カップリングの割にはアツイ戦いしてんだな
もっとカップリング等曲あるメンバーのオタはここはどうでも良いって考えると思ったけどね

148 :47の素敵な:2018/09/28(金) 18:12:47.71 .net
>>146
それな
どうせレス読んでから利用規約のこと知ったんだろ
でかい顔すんな
だれがあんな長いの読むんだよ

149 :47の素敵な:2018/09/28(金) 18:14:48.52 .net
>>144
さとみなはイベント開始時は500YLくらいだから十分安い
韓国が流れ込んできて今3700YL

150 :47の素敵な:2018/09/28(金) 18:22:04.07 .net
>>148
俺は読んで理解してから同意するけどね

同意はしてるんだろ?同意しないとゲームできないからな
この規約に同意してるのに韓国人に助けを求めるとか馬鹿だろwww

151 :47の素敵な:2018/09/28(金) 18:24:46.18 .net
>>145
なんでSTUの本スレだけ他店と明らかに層が違うんだろな
ほんとどっから入ってきたんだあいつら

152 :47の素敵な:2018/09/28(金) 18:25:51.45 .net
このゲーム全く興味ないし推しも参加してないからどうでもいいけど
総選挙終わったのにまだこんなメンバー内で順位付つけられるイベントやってるんだな
参加してるメンバー達もしんどいだろうに

153 :47の素敵な:2018/09/28(金) 18:33:07.74 .net
>>139
あっ🤭

154 :47の素敵な:2018/09/28(金) 18:35:07.29 .net
>>53
何様だよこいつ
お前は見たくねえよ

155 :47の素敵な:2018/09/28(金) 18:35:32.95 .net
>>150
おまえが規約を読むとかどうでもいいが、女が読むわけないだろってこと。

半分仕事でやらされてるゲームなんだしな。

156 :47の素敵な:2018/09/28(金) 18:37:21.67 .net
STUスレにはやわ銀と兵庫県と言う二大岩田陽菜アンチがいるからな
特におわたひなとかほざいてるのはやわ銀の方

157 :47の素敵な:2018/09/28(金) 18:38:27.63 .net
チョンVS難波新潟

158 :47の素敵な:2018/09/28(金) 18:40:15.71 .net
>>155
仕事だったら何やってもいいというわけですか
凄い凄い

もしこいつが16位以内に入ったら17位になったメンバー納得いかないだろうねw

159 :47の素敵な:2018/09/28(金) 18:43:34.64 .net
この伸びなら最終は16位以内にくるだろうな
海外は禁止のはずなのに海外に発信したメンバーが禁止のはずの海外票で他のメンバーを蹴落とすなんて理不尽すぎる
それで17位のメンバーヲタは納得できるのか

不正でもなんでやった者勝ちにゲームだったんだね
今まで真面目にゲームやってたユーサー舐めてるの?

160 :47の素敵な:2018/09/28(金) 18:44:38.13 .net
>>158
まあ、ぶっちゃけどうでもいい。
チョンの雑魚が無銭支援したところで選抜入っても末席だからな。

発狂してんのはおまえだけだよw

161 :47の素敵な:2018/09/28(金) 18:45:08.97 .net
人気メンでもないのに上位は確実に複垢だろ
どのグループも複数人が出てるから支援とかたいして望めないし

162 :47の素敵な:2018/09/28(金) 18:48:49.51 .net
>>156
あいつらはただの在宅ネット厄介だからスレ荒らしてるだけでどうでもいいけど、実際にどこの界隈も常時競争してるからな。
どいつもこいつも序列、序列ってうるせぇw
箱で推すという思想からもっとも遠いのがSTU

163 :47の素敵な:2018/09/28(金) 18:50:17.61 .net
7位以内じゃないと映らんよね

164 :47の素敵な:2018/09/28(金) 18:52:38.74 .net
>>159
This is Aikabu

165 :47の素敵な:2018/09/28(金) 19:13:07.79 .net
>>92
それな
同じグループなのに推し以外のメンバーの足を引っ張ってばかり
本当にレベルが低いヲタが多い

166 :47の素敵な:2018/09/28(金) 19:16:33.03 .net
SRでアイカブって単語は知ってたけどスレ立ったの初めて見たわ
お前ら今までどこに潜んでたんだよ

167 :47の素敵な:2018/09/28(金) 19:18:31.20 .net
>>166
むかしはアイカブスレちゃんとあったんだよw

168 :47の素敵な:2018/09/28(金) 19:19:10.09 .net
今はサロンにある

169 :47の素敵な:2018/09/28(金) 19:21:55.29 .net
>>159
殆どの陣営でやってる複垢も規約違反だぞ

170 :47の素敵な:2018/09/28(金) 19:35:37.25 .net
複垢合戦かw

171 :47の素敵な:2018/09/28(金) 19:41:14.13 .net
田口と福岡、村雲は有名な複垢が支援してる

172 :47の素敵な:2018/09/28(金) 19:47:23.78 .net
>>166
潜んでたのはお前だろ
長いことスレあったぞ

173 :47の素敵な:2018/09/28(金) 20:12:51.73 .net
>>139
二枚目はえーりんだぞ

174 :47の素敵な:2018/09/28(金) 20:14:37.88 .net
出たよ
https://pbs.twimg.com/media/DoLVHQkUUAEAtbv.jpg

175 :47の素敵な:2018/09/28(金) 20:20:16.08 .net
>>139
りんは卒業した安藤えーりん

176 :47の素敵な:2018/09/28(金) 20:22:30.12 .net
16位とSTUの差はおそらくだけど数十億くらいか?
まくれない数字ではない

177 :47の素敵な:2018/09/28(金) 20:23:57.74 .net
さとみなどのツラ下げてカップリングに来るん

178 :47の素敵な:2018/09/28(金) 20:24:08.26 .net
>>174
NMB頑張ってんね
STUもどうにかゆみひな入ってほしいな

179 :47の素敵な:2018/09/28(金) 20:28:03.83 .net
9/23
https://i.imgur.com/hwbWHS0.jpg

9/28
https://pbs.twimg.com/media/DoLVHQkUUAEAtbv.jpg

180 :47の素敵な:2018/09/28(金) 20:28:41.71 .net
>>174
このメンバーで曲やられてもなぁ
福岡センターなら抑えきれない衝動のほうがずっといいな

181 :47の素敵な:2018/09/28(金) 20:29:53.58 .net
荻野ヲタは相変わらずすごいけど、箸にも棒にもかからない岡田奈々ヲタと高橋朱里ヲタの体たらく……

182 :47の素敵な:2018/09/28(金) 20:30:21.20 .net
>>174
鼻くそセンターキター!!!
https://i.imgur.com/8FMxlqu.jpg

183 :47の素敵な:2018/09/28(金) 20:31:08.20 .net
16位以内メンバーも福岡聖菜センターじゃ話題にならないことに気づきそう

184 :47の素敵な:2018/09/28(金) 20:31:18.47 .net
あと2日じゃほぼ終戦だな

185 :47の素敵な:2018/09/28(金) 20:31:52.15 .net
>>182
ハナクソカブトガニ

186 :47の素敵な:2018/09/28(金) 20:32:52.34 .net
17位のさとみなが韓国パワーで突き抜けるだろうから誰か一人は落ちるのか・・・
12位の西潟あたりまでは気が抜けんな

187 :47の素敵な:2018/09/28(金) 20:33:15.05 .net
日本にも韓国語を母国語とする韓国人らが住んでるから
ハングルで呼びかけたことを規約違反に直接結びつける言動は差別問題になるぞ

それはそうと初日速報のときよりもビジュアルレベルが下がってしまったようで...

188 :47の素敵な:2018/09/28(金) 20:33:31.17 .net
STU頑張れ

189 :47の素敵な:2018/09/28(金) 20:34:03.19 .net
やっぱりせいちゃんかー

190 :47の素敵な:2018/09/28(金) 20:34:12.23 .net
>>188
もうSTUは終戦したよww

191 :47の素敵な:2018/09/28(金) 20:35:11.11 .net
>>171
複垢不正菜、再び

「AKB48の野望」投票イベントで大量の複数アカウント不正で福岡聖菜が1位に【ANN出演権争奪】
http://akb48glabo.com/archives/5167484.html

192 :47の素敵な:2018/09/28(金) 20:36:03.65 .net
>>182
鼻くそより横に広がって小鼻が凄えな
カバみたい

193 :47の素敵な:2018/09/28(金) 20:36:34.05 .net
STUは参入時期が遅いから不利だよね
1億YL配布があったのにゆみりんも入らないのはどうなんだとは思うけど

194 :47の素敵な:2018/09/28(金) 20:37:07.70 .net
おぎゆかセンターならおぎゆかしか映らんから丁度いいな

195 :47の素敵な:2018/09/28(金) 20:41:11.63 .net
>>191
またやりやがったのか福岡ヲタ

196 :47の素敵な:2018/09/28(金) 20:46:55.81 .net
1位も2位もブスってどうすんだよこれ

197 :47の素敵な:2018/09/28(金) 20:49:06.70 .net
>>191
複垢不正菜ちゃん懐かしい 笑

198 :47の素敵な:2018/09/28(金) 20:58:28.64 .net
ありが田口に入れるバカがいるんだなwww

199 :47の素敵な:2018/09/28(金) 20:59:51.73 .net
実は1位と2位は同期

200 :47の素敵な:2018/09/28(金) 21:07:02.94 .net
>>198
複垢ありが田口だから

201 :47の素敵な:2018/09/28(金) 21:08:30.88 .net
余裕があればニシムラナナコに入れたいが余裕はない

202 :47の素敵な:2018/09/28(金) 21:15:05.53 .net
菅原りこ@riko__sakuranbo

皆さ〜ん☺AiKaBuなかなかレベルを上げられなくて苦しい時に見捨てないでいてくれてありがとうございます☺🍒
何とかコツをつかんで一生懸命頑張りったんしています✨
皆さんがいてくれて1000人力です😆✨
あと2日頑張りったんします☺🍒

…でも無理はコラコラです😠🍒

203 :47の素敵な:2018/09/28(金) 21:16:17.58 .net
中川美音ちゃんの所頑張ってるな
落ちると思ったんやけど残るなこれ

204 :47の素敵な:2018/09/28(金) 21:16:41.30 .net
意外と、ひなたん辺りが危険だったりするのか

205 :47の素敵な:2018/09/28(金) 21:17:21.87 .net
菅原が急にきたのはどこぞの富豪から300億くらい支援入ったのか

206 :47の素敵な:2018/09/28(金) 21:19:00.32 .net
>>205
本人のレベル低くてアシストが他より効いてなかった
今回もまだ1.8倍なので、まだ支援なくてものびる
lvはもうすでに50こえているので、最終は2倍アシスト

207 :47の素敵な:2018/09/28(金) 21:25:32.18 .net
>>202
ってかどこまでlv上げる気なんだりったんは
50以上は一律2倍ってことに気が付いてない可能性w

208 :47の素敵な:2018/09/28(金) 21:29:09.28 .net
佐藤美波の勢いが止まらない

209 :47の素敵な:2018/09/28(金) 22:11:51.51 .net
>>205
複垢不正行為で支援額伸ばしてる

210 :47の素敵な:2018/09/28(金) 22:16:37.44 .net
>>209
お前、アイカブやったことないだろ?
今回のイベントは、複垢をどれだけ増やしても、10日間でどうこうなる勝負ではないぞ

211 :47の素敵な:2018/09/28(金) 22:19:42.68 .net
まあ確かにどうにもならんかもしれない
不正するなら前々からアイカブやってる人に現金渡してこの子にYL入れて下さいとやるのが手っ取り早いかもしれない

212 :47の素敵な:2018/09/28(金) 22:21:29.45 .net
>>210
お前こそやったことないだろ
複垢なんて一個か二個あれば良いんだよ上下キャッチで稼げるんだから
資産ランキングの奴がまさにそれだろ

213 :47の素敵な:2018/09/28(金) 22:29:23.98 .net
>>212
アホだこいつ

214 :47の素敵な:2018/09/28(金) 22:31:00.19 .net
>>212
エールが入手できない

215 :47の素敵な:2018/09/28(金) 22:31:41.20 .net
何も知らないんだな

216 :47の素敵な:2018/09/28(金) 22:32:44.56 .net
>>212
課金しない状態で、新規のアカウントが何株動かせるか知っているか?
どこで仕入れた妄想知識か分からんが、そんなんで短期間に膨大にエールを増やすことが出来るのであれば、
当然、資産ランキング上位層も、この期間に同じことをやるはずだよな?
事実は、自分の推しに日々支援して、どんどん資産を減らしているけどな

217 :47の素敵な:2018/09/28(金) 22:33:15.15 .net
>>212
愛知県かよ
そりゃSKE誰も入らないはずだわ

218 :47の素敵な:2018/09/28(金) 22:33:39.55 .net
>>212
愛知県はこのゲーム関係ないだろw
SKE誰もやっておらんし、関わらんでいいぞwww

219 :47の素敵な:2018/09/28(金) 22:35:01.04 .net
>>212
>>212
>>212

220 :47の素敵な:2018/09/28(金) 22:38:19.02 .net
資産ランキング上位の人が複垢増やすならそら意味あるわ
金移すだけだから

221 :47の素敵な:2018/09/28(金) 22:40:45.72 .net
あ、意味ねえか
自分でやって毎日自分が送る金増やせばいいだけだし

222 :47の素敵な:2018/09/28(金) 22:41:13.82 .net
>>216
やってるのは新規じゃなくて昔からの複垢常連で資産家だろ
無限にエール増やせるんだから支援の勢いも衰えない
まあ何も知らないならすげーなとでも思っとけよ

223 :47の素敵な:2018/09/28(金) 22:43:36.78 .net
>>222
ダメだこいつ

224 :47の素敵な:2018/09/28(金) 22:49:56.50 .net
>>222
無限にエール増やせるんだから支援の勢いも衰えないとは、具体的には誰のこと?
少なくとも、今回の支援トップ10は、日々資産を減らしているし、支援の勢いもちゃんと落ちているのだけど?
今回のイベントは、1日に総資産の10%までしか支援出来ないというルールも知らないのでしょ?

225 :47の素敵な:2018/09/28(金) 22:51:10.27 .net
アイカブに複垢いっぱい作って課金してくれるなんて、いいお客さんじゃないか

226 :47の素敵な:2018/09/28(金) 22:53:50.82 .net
愛知県は今回のレギュレーション読んでなさそうだな

227 :47の素敵な:2018/09/28(金) 23:00:42.14 .net
>>224
そもそもお前は上下キャッチというものを理解してるのか?してないならもう分からんだろうから諦めろ

228 :47の素敵な:2018/09/28(金) 23:03:28.09 .net
愛知はとっとと杉山でも16位に入れて見せろよ

229 :47の素敵な:2018/09/28(金) 23:04:18.28 .net
この選抜の曲は次のシングルに入るのかな

230 :47の素敵な:2018/09/28(金) 23:11:59.90 .net
>>227
何言ってるのこの人?

231 :47の素敵な:2018/09/28(金) 23:18:57.31 .net
>>227
複数のアカウントで高く売って低く買うとかだと思うが、それをしてもエールが移動するだけだろ。

232 :47の素敵な:2018/09/28(金) 23:20:55.80 .net
>>227
要は、アイカブ板で、上下キャッチで資産を増やしたアカウントがあったと議論されていたから、、
その上下キャッチを使えば、今回のイベント期間中にも短期間で膨大に資産を増やすことが出来ると思い込んじゃったんだよね
なんとなく理解出来たわ

233 :47の素敵な:2018/09/28(金) 23:21:32.86 .net
>>231
移動するだけじゃない増えるんだよ
プレミアの損切り10%軽減を使えば

234 :47の素敵な:2018/09/28(金) 23:25:24.82 .net
>>212
愛知県ってこんなのしかおらんの?

235 :47の素敵な:2018/09/28(金) 23:25:51.53 .net
>>232
やっぱり分かってないんだな
まあ自分のレベルで楽しんでくれ

236 :47の素敵な:2018/09/28(金) 23:26:33.42 .net
>>233
早く教えてあげてねw
杉山と岡田と末永を16位まで入れれるよね
味噌ヲタの団結力なら

237 :47の素敵な:2018/09/28(金) 23:28:24.81 .net
安田桃寧 【NMB48】 @mone_0608

AiKaBuの新イベント!アイドループ実施中!!
ももねさんが70問正解!
あなたはメンバーの顔をどれくらい知ってますか!?
#AiKaBu #アイカブ #アイドループ #AKB48
https://games.liica.co.jp/dispatch/sns/aikabu/idoloop

238 :47の素敵な:2018/09/28(金) 23:28:36.82 .net
>>234
そのようですね
これじゃSKEはこの手は軒並み弱いわけだ

239 :47の素敵な:2018/09/28(金) 23:57:51.48 .net
AKB48 チーム8 小栗有以 23:32

アイカブが…!

「14位」に…

本当にありがとうござます!!!

私はあと少しで50レベル…!

頑張ります!

240 :47の素敵な:2018/09/29(土) 00:25:15.20 .net
ニシムラナナコの心が折れてないか心配

241 :47の素敵な:2018/09/29(土) 00:29:01.90 .net
さとみなチートで規約違反してんのか

242 :47の素敵な:2018/09/29(土) 00:42:16.33 .net
【音楽】 ストリーミング再生回数を操作して全米チャートの順位を上げる方法が問題視される★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1538088180/

<<抜粋>>
BuzzFeedのアメリカ版に、ストリーミングサービスを用いたファンによるチャート操作についての記事が掲載されている。
この記事には今年初めてK-Popのアルバムで全米チャート1位を獲得したBTSのファンたちの行動が掲載されている。
記事によればあるBTSのアメリカのファングループはSpotifyの有料会員アカウントを1000個作成、Twitterやslackなどを用いて、アメリカ国内や国外のファンに配布。
大量に再生させ続けることで、ストリーミング再生回数を伸ばしたというのだ。 もちろん国外のファンが普通に再生をしてもアメリカ国内の再生回数にはカウントをされないが、
VPNと呼ばれるネットワークを使用して、自身の居場所を偽りアメリカ国内からアクセスしたという手法をとっていた。
こうしたファンによる再生回数アップの手法は、BTSだけでなくHarry Stylesのファンたちも用いたと言われており、ビルボードチャートに影響を与えているという。

243 :47の素敵な:2018/09/29(土) 00:43:02.63 .net
中川美音はこんなお願いされたら応援するしかねーだろ

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1044958392886779904/pu/vid/1280x720/faQnKV1hO4y7oyf5.mp4

244 :47の素敵な:2018/09/29(土) 00:46:36.89 .net
>>239
なめとんか

245 :47の素敵な:2018/09/29(土) 00:52:52.99 .net
>>243
ハンサム学園並に顎出ててぶっさ

246 :47の素敵な:2018/09/29(土) 00:53:03.53 .net
まあ小栗が入った方が売れるからな

247 :47の素敵な:2018/09/29(土) 01:16:46.56 .net
地下にスレが2つあるみたいなので両方に貼ってしまって申し訳ない
アイカブ選抜について涙ながらに語る山邊歩夢ちゃんを見ると心が締め付けられる
残り2日ではかなり厳しいかもしれないが何とか選抜に入ってほしい
飛ばし飛ばしでもいいのでつべの動画を見てみてください

20180928211902 AKB48 山邊歩夢 Yamabe Ayu
https://youtu.be/uWPSWWWeHa8?t=1317

248 :47の素敵な:2018/09/29(土) 01:25:08.77 .net
運営が適当に算出したエール数字だろ
操作された数字に熱くなられてもな

249 :47の素敵な:2018/09/29(土) 01:48:50.47 .net
来年2月くらいにアイカブでイベあるから、なんか貯めといてくれって

SKEメンが言ってたぞ、名古屋の奴

250 :47の素敵な:2018/09/29(土) 02:04:07.32 .net
聖域事務所メン荻野はこういうのは辞退しろよ

251 :47の素敵な:2018/09/29(土) 02:16:13.65 .net
なーみんとおぎゆかは約束だったか夢だったかが一緒の選抜に入ること
実現しそうで良きかな

252 :47の素敵な:2018/09/29(土) 02:18:38.48 .net
>>246
ゆいゆいとおぎゆかがいるのといないのとではMVの再生数に数倍の違いが出そうだし、注目される選抜の方が不遇メンが飛躍のきっかけにできる可能性も上がる

253 :47の素敵な:2018/09/29(土) 03:01:18.14 .net
どこのグループでもいいけど可愛くてまだあんま知られてない子にしろや

254 :47の素敵な:2018/09/29(土) 03:08:41.02 .net
っていうとやっぱり山田野絵ちゃんか

255 :47の素敵な:2018/09/29(土) 03:13:35.25 .net
>>254
韓国送っとけ

256 :47の素敵な:2018/09/29(土) 03:14:49.62 .net
ヲタが頑張るイベントで聖域とか関係ないやん

しかも人気者外したじゃんけんイベントの惨状を見るに
ゆいゆいおぎゆかとかいないと
そもそもユニット選抜自体が空気になる

257 :47の素敵な:2018/09/29(土) 03:23:40.29 .net
>>203
支援に回ろうかと思い始めてる

258 :47の素敵な:2018/09/29(土) 03:25:58.46 .net
ゆいゆいレレベル50達成

259 :47の素敵な:2018/09/29(土) 03:42:09.41 .net
>>250
岡田奈々や高橋朱里も立候補して圏外だったけど、あなたは荻野由佳の方が格上だと思っているってことかな?

260 :47の素敵な:2018/09/29(土) 04:03:32.62 .net
>>247
アイカブの事よく研究してるな

261 :47の素敵な:2018/09/29(土) 04:15:28.77 .net
>>259
空気が読めないのは米カスってことか
マジであいつら糞だな、どんだけAKBのコンテンツを潰せば気がすむんだよ
つーか荻野もしっかりオタクをコントロールしろって話だろ

262 :47の素敵な:2018/09/29(土) 05:08:57.30 .net
>>259
その2人レベルで補正掛かるのにレベルさえ上げてないから比較対象にならないんだけど

263 :47の素敵な:2018/09/29(土) 05:13:14.59 .net
>>243
インポちゃんや

264 :47の素敵な:2018/09/29(土) 05:34:12.50 .net
NGTの勢いが止まらない\(゚∀゚)/

265 :47の素敵な:2018/09/29(土) 05:50:01.76 .net
>>253
そこでありが田口ですよ

田口愛佳 @48manaka_16

今日の公演もありが田口でした!!
今日はステフィちゃんとモバイルちゃんが前座でとなりのバナナを披露してくださりました✨
すごい可愛かったです💗
そして、今日はアイコンタクトをたくさんするのを目標にしました!!
結構できた気もしなくもないですねぇ✌✌✌
#道枝咲
http://pbs.twimg.com/media/DoGe9rSUcAAMH6t.jpg:orig
http://pbs.twimg.com/media/DoGe9rSUwAA7suh.jpg:orig

266 :47の素敵な:2018/09/29(土) 07:35:30.18 .net
楽しそうやな

267 :47の素敵な:2018/09/29(土) 08:40:57.23 .net
鼻クソあげっ!!
https://i.imgur.com/8FMxlqu.jpg

268 :47の素敵な:2018/09/29(土) 08:59:07.99 .net
アイカブ(´˘`*)♡ouka♡
https://ameblo.jp/ske48official/entry-12408269026.html

269 :47の素敵な:2018/09/29(土) 09:04:32.67 .net
>>259
どう空気を読めばあなたは満足したの?
テレパシストじゃないんだから、個人の脳内なんか読めるわけないじゃんw

270 :47の素敵な:2018/09/29(土) 09:41:21.26 .net
小嶋花梨 (NMB48) @nmb_KOJIMA_48

おはようございます!

#AiKaBuユニット選抜決定戦 も残すところあと2日です、、!!
今日の分のエールは 0:30以降に支援していただけると嬉しいです(><)
小切手はどの時間でも大丈夫です!

早速アイドループしてきます💨

#ヲタクからアイカブ選抜へ
#難波5期生てっぺんとったんで
http://pbs.twimg.com/media/DoOM-BMU8AAmzxn.jpg:orig
http://pbs.twimg.com/media/DoOM-BNU4AA03Q2.jpg:orig

271 :47の素敵な:2018/09/29(土) 09:45:35.72 .net
さとみなのとこ、エールファンディングもう一つ始まってて、その分入れられないんだな
同時開催って厳しい

272 :47の素敵な:2018/09/29(土) 09:46:58.76 .net
>>271
まあ、どっちを優先するかだよね

273 :47の素敵な:2018/09/29(土) 09:49:01.75 .net
瀧野もアイサレールに流れた700億があれば余裕で入ってるからな
もうすこし運営は考えてやれと思う

274 :47の素敵な:2018/09/29(土) 09:50:16.92 .net
瀧野支援した分、推しに入れられてない
仕方ないとは思うが…

275 :47の素敵な:2018/09/29(土) 10:12:08.81 .net
新潟は日下部助けてYL減らしてる

276 :47の素敵な:2018/09/29(土) 10:43:01.03 .net
小嶋花梨 (NMB48) @nmb_KOJIMA_48

AiKaBuの新イベント!アイドループ実施中!!
小嶋花梨さんが68問正解!
あなたはメンバーの顔をどれくらい知ってますか!?
#AiKaBu #アイカブ #アイドループ #AKB48
https://games.liica.co.jp/dispatch/sns/aikabu/idoloop

277 :47の素敵な:2018/09/29(土) 10:44:13.11 .net
>>250
立候補者唯一の事務所メンとして頑張って欲しいです

278 :47の素敵な:2018/09/29(土) 11:14:59.16 .net
>>273
こんなレバタラ言ってりゃキリねーんだよ
言い訳ばっかり負け組らしい考え方

279 :47の素敵な:2018/09/29(土) 11:17:27.74 .net
最終的に決まるのって今日?明日?何時?

280 :47の素敵な:2018/09/29(土) 11:20:12.28 .net
明日の24時に決まるよ
そして今日明日と1億エール小切手付きのダイヤが発売されたから1億エール1諭吉の最終決戦

281 :47の素敵な:2018/09/29(土) 11:24:33.58 .net
>>280
thx.

282 :47の素敵な:2018/09/29(土) 11:26:29.99 .net
美音ちゃんこんな動画見たら入れざるえないだろ
一つでも上の順位で終わってほしいなと思うのがヲタだろうな

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1044958392886779904/pu/vid/1280x720/faQnKV1hO4y7oyf5.mp4

283 :47の素敵な:2018/09/29(土) 11:28:38.56 .net
エールじゃなくて小切手売ればバカ売れするのにな
変なこだわり捨てりゃいい

284 :47の素敵な:2018/09/29(土) 11:45:38.34 .net
星ドラに100万円の課金はあくまでも自己満足

しかし愛佳への課金は愛佳はもちろんそのヲタ数十万人もしあわせにできる
やるしかない…

285 :47の素敵な:2018/09/29(土) 11:49:59.64 .net
>>283
1億小切手売ってますけど

286 :47の素敵な:2018/09/29(土) 11:51:22.62 .net
>>283
今日から売り始めたよ。金がある人は買いまくれる。

287 :47の素敵な:2018/09/29(土) 11:55:17.33 .net
選抜ボーダーメンバーは、数万円の課金×数名で、簡単に順位が入れ替わってしまう


▼1位〜16位
1 福岡聖菜 → 604,169,833,222YL
2 荻野由佳 → 498,830,913,946YL
3 小田えりな ↑ 372,511,822,054YL
4 田口愛佳 ↓ 343,733,837,944YL
5 浅井七海 → 316,092,007,968YL
6 高倉萌香 ↑ 285,110,992,558YL
7 永野芹佳 ↑ 284,825,414,866YL
8 中川美音 ↑ 279,342,096,128YL
9 山口真帆 → 267,620,923,448YL
10 中村歩加 ↓ 264,068,840,054YL
11 小嶋花梨 ↑ 260,260,457,668YL
12 西潟茉莉奈 ↓ 253,904,769,190YL
13 本間日陽 ↓ 248,797,889,144YL
14 小栗有以 ↑ 245,751,852,514YL
15 菅原りこ ↑ 239,805,889,922YL
16 篠崎彩奈 ↓ 236,667,527,728YL

288 :47の素敵な:2018/09/29(土) 11:56:29.55 .net
20位くらいまではおそらく相当な接戦になってるはず

289 :47の素敵な:2018/09/29(土) 12:01:14.67 .net
17位以下のエール数を出さないのも、商売としてはエグくて上手いやり方

290 :47の素敵な:2018/09/29(土) 13:50:25.44 .net
>>287
なんでこんなメンバーが上位なんだ? 篠崎のファンなんて5人ぐらいしかいなくね

291 :47の素敵な:2018/09/29(土) 13:53:05.45 .net
>>290
1人凄いのが入れば入れるゲームなんだよ

292 :47の素敵な:2018/09/29(土) 13:53:37.14 .net
富豪という名の廃人ゲーだから

293 :47の素敵な:2018/09/29(土) 13:54:41.06 .net
美音と大嶋さんはこの展開だとヤバいな

294 :47の素敵な:2018/09/29(土) 13:54:44.93 .net
>>291 >>292
マジか 凄えな

295 :47の素敵な:2018/09/29(土) 13:55:55.11 .net
これ明日の昼に30日0時時点の順位発表あるかもな

296 :47の素敵な:2018/09/29(土) 13:58:00.89 .net
アイカブ出来た時から真面目にコツコツとレベル上げてきた中川さんがここで落ちることがあってはいけない

297 :47の素敵な:2018/09/29(土) 14:13:46.19 .net
>>290
支援1位の人の支援額にアシストパワーの2をかければ2位相当の総支援額になるゲームだからファンの人数は1人以上なら問題ないよ

298 :47の素敵な:2018/09/29(土) 14:17:05.89 .net
>>291
総選挙より簡単なのか

299 :47の素敵な:2018/09/29(土) 14:19:08.26 .net
>>280
50万くらい課金するかな

300 :47の素敵な:2018/09/29(土) 14:19:41.99 .net
山尾 梨奈(NMB48) @yamarina_1210

もう一回!

AiKaBuの新イベント!アイドループ実施中!!
山尾 梨奈さんが12問正解!
あなたはメンバーの顔をどれくらい知ってますか!?
#AiKaBu #アイカブ #アイドループ #AKB48
https://games.liica.co.jp/dispatch/sns/aikabu/idoloop

301 :47の素敵な:2018/09/29(土) 14:22:08.09 .net
>>280
ふざんけんなよ
これで落ちたら上位でウキウキしてる俺の推しがめちゃくちゃ可哀想だ
オワコン課金クソゲー

302 :47の素敵な:2018/09/29(土) 14:24:50.56 .net
>>301
あなたの推しを悲しませたくないのなら、あなたが課金すればよい。

303 :47の素敵な:2018/09/29(土) 14:28:57.81 .net
AiKaBu 公式アイドル株式市場 @AiKaBu48

【告知】
AiKaBuユニット選抜決定戦の最終結果を明日YouTubeアイカブ公式チャンネルにて生配信でお届けします!

【放送日時】
9月30日(日)23:30〜
※急遽時間が変更になる場合もございます。予めご了承くださいませ。

【出演】
タイーク金井、宮崎美穂

皆様お待ちしてます!ヽ(`▽´)/
http://pbs.twimg.com/media/DoPPWfCVYAAjA_l.jpg:orig

304 :47の素敵な:2018/09/29(土) 14:33:10.81 .net
>>302
最終的にそれが目的なんだろうな
元から課金者少なくオワコンゲー
1億エール無料プレゼントで甘い汁を吸わせホッとしたとこで不安を煽り課金を募る
ヤクザかよwww
一喜一憂するメンバーも可哀想だ

305 :47の素敵な:2018/09/29(土) 14:47:27.69 .net
最後の最後は課金大会w

306 :47の素敵な:2018/09/29(土) 14:51:26.83 .net
>>247
1億YL9800円だから太ヲタが入れば逆転できるぞ

307 :47の素敵な:2018/09/29(土) 14:55:10.22 .net
東京タワー一つくらい

308 :47の素敵な:2018/09/29(土) 14:56:36.05 .net
今に至るまで課金どころの無いゲームだったのが漸く課金ゲームになった瞬間
貴方たちは目撃者

309 :47の素敵な:2018/09/29(土) 14:58:51.67 .net
おぎゆかのところなんて一人の大富豪に頼りっきりで人任せなんだろ?
本気で1位にしたいのなら他の人も身を削って課金すればいいんだよ。

310 :47の素敵な:2018/09/29(土) 14:59:55.34 .net
500億とか600億とか支援してる人たちの中にはこうなることを見据えてたのか、ずっと前から100万とか200万課金してる人もゴロゴロしてるぞ

311 :47の素敵な:2018/09/29(土) 15:02:35.43 .net
>>309
総選挙と同じでまず富豪が選抜入りを確定させてくれるからライトなファンでも楽しみながら支援できて喜びを共有できる最強のスタイル

312 :47の素敵な:2018/09/29(土) 15:07:36.28 .net
選抜中位で数十万使って順位を1つ上げられる程度
選抜ボーダーは数十万使っても使ったことすら気付かれず選抜落ちの可能性
まともな判断能力があればとらない選択肢だな

313 :47の素敵な:2018/09/29(土) 15:07:38.53 .net
>>311
こういう自分はなにもしてないくせに態度だけはやたらでかい
虎の威で他メンにマウント取りたがるクズヲタしかいないから荻野は嫌われる

314 :47の素敵な:2018/09/29(土) 15:10:34.89 .net
この場合、せいちゃんとこも似たようなもんだからあまり熱くなんないように

315 :47の素敵な:2018/09/29(土) 15:13:39.48 .net
その空はただのヘイト集め厨だろ

316 :47の素敵な:2018/09/29(土) 15:39:01.47 .net
>>314
せいちゃんは支援1位がいなくても16位以内には入れるから全然違うよ

317 :47の素敵な:2018/09/29(土) 15:45:55.59 .net
クズヲタしかいないから同情されるじゃなくて嫌われるなのか
おかしな世界だな

318 :47の素敵な:2018/09/29(土) 15:48:52.68 .net
>>316
太い複アカが沢山居るものね

319 :47の素敵な:2018/09/29(土) 16:15:52.99 .net
アイカブの場合、複アカは何か問題あるのかな?

320 :47の素敵な:2018/09/29(土) 16:24:06.39 .net
>>319
株取引で全く損をすることなく、急激にレベル上げができる。

321 :47の素敵な:2018/09/29(土) 16:24:10.42 .net
>>319
6.複数のユーサーアカウントの付与を受ける行為

日本語理解できるのならわかるだろw

322 :47の素敵な:2018/09/29(土) 16:27:52.21 .net
イベント終わって速攻最終順位発表とか精査する気ゼロだもん
そりゃ不正しますわ

323 :47の素敵な:2018/09/29(土) 16:29:07.84 .net
>>310
へぇーゴロゴロいるんだ
例えば誰?

324 :47の素敵な:2018/09/29(土) 16:32:08.11 .net
>>322
韓国からのIP弾くことすらしないのか
偽装されたら調べるきありません

複垢だろうが外国だろうがヲタ煽って選抜に入りましょう
いいイベントになったな

325 :47の素敵な:2018/09/29(土) 17:20:03.25 .net
>>324
SRのタワーもそうだけど、韓国のヲタの課金力は
チャンスだと逆に思ってるだろうね

326 :47の素敵な:2018/09/29(土) 17:23:05.26 .net
課金してくれるなら運営としてはウェルカムでしょ

327 :47の素敵な:2018/09/29(土) 17:26:17.75 .net
複数アカウントはダメなのは分かるが、海外からがダメなのがなんでなのかよく分からない。

328 :47の素敵な:2018/09/29(土) 17:28:19.14 .net
>>325
韓国の不正パワーはすごいと思ったんだろうな
自動レベル上げツールとか簡単に配布してそうだし

そもそも日本国内限定されてるゲームで韓国人に助けを求めるって凄いわ
16位以内に入れれば何でもありなんだろうね

329 :47の素敵な:2018/09/29(土) 17:29:39.07 .net
NGTのための企画なのか?
りったんが入ったので嬉しい

330 :47の素敵な:2018/09/29(土) 17:29:39.19 .net
なんかなあ。これまでごつごつやってたメンバーが上位にいたのに最後の札束合戦で逆転されたら嫌だなあ。

331 :47の素敵な:2018/09/29(土) 17:31:51.78 .net
ほかのネトゲでも日本限定とかは割とよく目にする
steamなんかでも北欧しかダウンロードできないとかそういう地域制限もあったりする
よくわからんけど著作権とか法律関係でややこしいんじゃない

332 :47の素敵な:2018/09/29(土) 17:32:27.05 .net
>>330
情弱をいかに煽って金吐き出させるかの戦いだよwww

333 :47の素敵な:2018/09/29(土) 17:34:17.98 .net
みーおん、福岡とかセンターじゃ見たくもない、今までと同じやん

愛佳か、なーみんでお願いしたい

334 :47の素敵な:2018/09/29(土) 17:35:42.45 .net
福岡ヲタがウザいなぁ

335 :47の素敵な:2018/09/29(土) 17:38:01.20 .net
おぎゆかも要らん

336 :47の素敵な:2018/09/29(土) 17:38:14.15 .net
だからそう思う人はそのメンバーに課金しまくればいいだろ。明日の24時までなんだから
まだ間に合うぞ。

337 :47の素敵な:2018/09/29(土) 17:38:24.68 .net
福岡ヲタがウザいのではなく、自分の推しより目立つメンバーのヲタは全てウザいんじゃないのかな?

338 :47の素敵な:2018/09/29(土) 17:39:55.65 .net
東京都がただの他力本願の文句たれだということだけはよく分かった

339 :47の素敵な:2018/09/29(土) 17:41:10.67 .net
>>336
情弱の方々におまかせしますwww

340 :47の素敵な:2018/09/29(土) 17:41:12.34 .net
1位のメンバーが気に喰わないのなら、自分の推しメンに大量に支援すればよい。
1億エール小切手は何回でも買えるぞ。

341 :47の素敵な:2018/09/29(土) 17:47:15.66 .net
>>319
柏木由紀の貢献度ランキングをみればわかる
連日高値と安値でキャッチボールしてる自称無課金の夫婦設定の複垢は無料ダイヤで加入できるプレミアムコースの損失軽減10%を使って資産トップ10まできた
イベントでも複垢が上位に入って48億や32億を奪うだけ
損失10%軽減を使って資産を増やした有名複垢が支援トップ100にいて、福岡・田口・浅井・村雲などを支援してるからもうカオス

342 :47の素敵な:2018/09/29(土) 17:57:42.92 .net
>>341
詳しいことはよく理解出来ないけど、
あんなに高い株なのに、連日エラい出来高で、誰がどういう売買をしているのか不思議だった
何か特殊なことをやっていたんだな

343 :47の素敵な:2018/09/29(土) 18:12:34.48 .net
SKEは来年アイカブでイベがあると情報リークしてたメン居たな

344 :47の素敵な:2018/09/29(土) 18:14:13.75 .net
残念ながら推しはもう居ないので、個人的な感情は無い

従来と同じ選抜は見たくないだけ

345 :47の素敵な:2018/09/29(土) 18:14:54.45 .net
さとみな上がってきそう
誰が落ちるかな

346 :47の素敵な:2018/09/29(土) 18:15:10.77 .net
>>342
差額30万でアカウントAとBの間で出来高を10万作ると300億の損失が出るがA+Bの資産に変化はない
ところがアイカブのプレミアムコースは損失の10%が戻ってくるから30億プラスになる
利確イベントなどでは推しメンの利確は数倍、損失は1倍だから1位も獲り放題
邪魔しようにも単垢では株を押し付けられたら捌けないので最近は複垢がやりたい放題

347 :47の素敵な:2018/09/29(土) 18:20:18.19 .net
美波で検索→佐藤美波のためにという50以上のアカウント、6の段以外レベル上げ完了しててヤバい

ハングルで検索→例えば 아 、大量ヒットし1万2千文字以上あるハングル文字を考えると絶望しかない


これが正常なの?

348 :47の素敵な:2018/09/29(土) 18:25:37.15 .net
やりたい放題だなあ

349 :47の素敵な:2018/09/29(土) 18:37:29.48 .net
>>347
露骨だな
カムフラージュする気も皆無なんだな

350 :47の素敵な:2018/09/29(土) 18:41:48.54 .net
もう無茶苦茶だな

351 :47の素敵な:2018/09/29(土) 18:51:36.54 .net
アイカブ運営「海外からのアプリ使用は禁止です!!」

↓↓↓

佐藤美波、初日速報 77位
韓国人を速報発表YouTubeにSRで誘導
YouTubeはハングルだらけ

↓↓↓

佐藤美波「助けて!日本ファンだけだと77位なの!
1億エール配布されるから受け取って!」

本人の755
https://pbs.twimg.com/media/DnN9XDsU0AA3i1n.jpg

↓↓↓

1億YL配布に向けてハングル垢急増
佐藤美波のためにという垢も約50作られる
佐藤美波ほかいくつかの株の貢献度ランキングがハングル垢・数字垢・アルファベッド垢に埋め尽くされる
(おそらくまず垢作成プログラムを用意、その後レベル上げプログラムが始動)

↓↓↓

第1回中間発表 36位

↓↓↓

第2回中間発表 17位
(おそらくレベル上げプログラム拡散)

↓↓↓

最終 ?
(伸び率が凄まじいので16位以内はほぼ間違いない)

352 :47の素敵な:2018/09/29(土) 18:59:44.90 .net
>>351
こんなの上位きたら徹底的に叩かれるやん

353 :47の素敵な:2018/09/29(土) 19:14:41.44 .net
日本在住の日本語では伝えられない韓国のファンにハングルで呼びかけただけで、規約上プレーが禁止されている日本国外在住の韓国のファンに呼びかけたわけではありません、と強弁すればシン・佐藤美波としてのキャラが確立するかも

354 :47の素敵な:2018/09/29(土) 19:43:55.49 .net
韓国と複垢を混同しないようにね

355 :47の素敵な:2018/09/29(土) 20:22:05.45 .net
AiKaBu 公式アイドル株式市場 @AiKaBu48

【告知】明日の生配信では上位48名の順位と最終支援額を発表予定となります。
アプリでの発表は10月1日(月)12時頃に上位80名の順位と最終支援額を発表いたします!
放送チャンネルはコチラ(๑•̀ㅂ•́)و✧
https://gaming.youtube.com/c/AiKaBu/live

#AiKaBu
#ユニット選抜決定戦
http://pbs.twimg.com/media/DoQcDpBV4AAKDF8.jpg:orig

356 :47の素敵な:2018/09/29(土) 20:24:26.70 .net
明日の結果発表ゲストが豚キムチだとか…
PD48行きにならずにその代わりにAKBとして推され出すとか最悪のシナリオだなw

357 :47の素敵な:2018/09/29(土) 20:25:31.03 .net
>>355
精査する気は全く無いようだな

358 :47の素敵な:2018/09/29(土) 20:30:23.09 .net
みゃおを起用するということは、次のアイカブイベントは、PD48関連になるということなのだろうか?

359 :47の素敵な:2018/09/29(土) 20:37:11.21 .net
アイカブはなぁ
完全放置のやりたい放題だから常に傍観だわ
俺にはそんなバイタリティ無いからついていけない

360 :47の素敵な:2018/09/29(土) 21:18:33.96 .net
アニョハ〜

361 :47の素敵な:2018/09/29(土) 21:47:08.41 .net
金曜の速報時点でlv50に達してなかった上位メンバーはだれ?

362 :47の素敵な:2018/09/29(土) 21:50:35.87 .net
菅原りこはlv44で、それ以外のNGTメンバーは50越えていたことは把握している
他のグループは分からん

363 :47の素敵な:2018/09/29(土) 22:00:55.07 .net
>>361
ゆいゆいとりったん
アイカブ本スレの2人をレベル50に補正した金曜の速報データ


メンバーのレベルが全員50以上となった場合
(ゆいゆいとりったんに10/9を掛けた場合)

▼1位〜16位
1 福岡聖菜 → 604,169,833,222YL
2 荻野由佳 → 498,830,913,946YL
3 小田えりな ↑ 372,511,822,054YL
4 田口愛佳 ↓ 343,733,837,944YL
5 浅井七海 → 316,092,007,968YL
6 高倉萌香 ↑ 285,110,992,558YL
7 永野芹佳 ↑ 284,825,414,866YL
8 中川美音 ↑ 279,342,096,128YL
9 小栗有以 ↑ 273,057,613,904YL
10 山口真帆 → 267,620,923,448YL
11 菅原りこ ↑ 266,450,988,802YL
12 中村歩加 ↓ 264,068,840,054YL
13 小嶋花梨 ↑ 260,260,457,668YL
14 西潟茉莉奈 ↓ 253,904,769,190YL
15 本間日陽 ↓ 248,797,889,144YL
16 篠崎彩奈 ↓ 236,667,527,728YL

364 :47の素敵な:2018/09/29(土) 22:26:49.74 .net
おだえり人気あるな

365 :47の素敵な:2018/09/29(土) 22:31:59.82 .net
山内瑞葵 🎀 @MizukiYamauchi

SHOWROOM配信しました!
アイカブさんのイベントを皆と一緒にできて楽しかったです🎀

ユニット選抜入れますように!

小切手もお忘れなく。。🤭💭
http://pbs.twimg.com/media/DoQ8XHDVsAI8TX_.jpg:orig

366 :47の素敵な:2018/09/29(土) 22:32:50.17 .net
佐藤と浅井の勢いが止まらない

367 :47の素敵な:2018/09/29(土) 22:35:04.03 .net
野菜団募金始めたぞw

368 :47の素敵な:2018/09/29(土) 22:40:33.36 .net
100万で100億YL小切手か

369 :47の素敵な:2018/09/29(土) 22:43:25.51 .net
>>368
なるほどそれだ

370 :47の素敵な:2018/09/29(土) 22:44:27.71 .net
>>366
正しくは佐藤と浅井ヲタの不正が止まらないw

371 :47の素敵な:2018/09/29(土) 22:52:31.44 .net
これイベ云々じゃなくゲームとしてアウトな変更なんじゃないの

372 :47の素敵な:2018/09/29(土) 22:53:42.29 .net
>>371
金さえ儲けたら何でもいいんだろ
メンバーの気持ちすらなんとも考えないw

373 :47の素敵な:2018/09/29(土) 22:55:16.39 .net
試合中にルール変更しちゃうのはなかなか

374 :47の素敵な:2018/09/29(土) 22:55:47.53 .net
>>371
そんなもの通用しないよこのゲームに

375 :47の素敵な:2018/09/29(土) 22:57:28.88 .net
ルール変更はしてないんじゃない?
新たな課金要素盛り込んだだけだし、予想してたし

376 :47の素敵な:2018/09/29(土) 22:58:19.50 .net
課金に厳しいご時勢になってきてるというのに

377 :47の素敵な:2018/09/29(土) 22:59:59.17 .net
100億YLが何十人か集まれば、30位くらいでも選抜は入れるかもwwwwww

378 :47の素敵な:2018/09/29(土) 23:01:15.65 .net
ゲーム苦手だけど金ならあるって奴いるだろうし

379 :47の素敵な:2018/09/29(土) 23:04:33.23 .net
このゲームは説明書にも書いてある通り中央銀行のやりたい放題
順位だっていくらでも変えられる
信仰して課金するのもユーザー次第

380 :47の素敵な:2018/09/29(土) 23:07:09.53 .net
>>373
ルール変更というかイベント終わりかけに課金アイテムを追加してくるのはよくある

381 :47の素敵な:2018/09/29(土) 23:22:49.40 .net
>>341
>>346
ちなみにその有名複垢も聖ちゃんに大量支援

382 :47の素敵な:2018/09/29(土) 23:52:23.91 .net
逆にここで課金させなきゃ、どこで稼ぐんだって話だろw
ゲーム継続されるためにも、それなりの課金は別にいいと思う。
第2弾もやってほしいし、画像も古いから撮りなおす余裕も欲しい

383 :47の素敵な:2018/09/29(土) 23:53:51.03 .net
今まで無料でだいぶ遊ばせてきたしな

384 :47の素敵な:2018/09/30(日) 00:09:17.09 .net
やまべあゆが課金のおかげで16位以内に入るストーリー希望

385 :47の素敵な:2018/09/30(日) 00:13:29.93 .net
>>382
今回のイベントでかなりアイカブやる人増えただろうしな。
リアルイベントも結構やってて好評みたいだし、やってる人が喜ぶんならいいんじゃないかと思う。

絶対課金しないぞ!って人は何しても課金しないだろうし。

386 :47の素敵な:2018/09/30(日) 00:22:23.69 .net
さっき、浅井七海と山内瑞葵がムチ入れSRをやってたけど、
次々と1億エール小切手支援済みのコメントがアップされてた
金額的にはタワーと同じなのだから、金銭的に余裕のあるヲタにとっては楽しい娯楽だと思うぞ

387 :47の素敵な:2018/09/30(日) 00:39:28.59 .net
支援する人間を選びにくいし
それが原因で小切手もつかいづらい
三流プログラマーしかいねえのかよ 低能運営だな
こんなカスみたいなアプリでも成立する粗悪な濫造AKBアプリ

388 :47の素敵な:2018/09/30(日) 00:39:45.39 .net
ガチヲタが100人いれば100億だもんな…
うちはガチヲタなんて10人もいない

389 :47の素敵な:2018/09/30(日) 00:41:17.68 .net
>>388
10億ずつ支援すればよい。出せない金額ではあるまい?

390 :47の素敵な:2018/09/30(日) 00:44:16.59 .net
小切手まとめ出しできないせいで0.01%くらいの確率でいたかもしれない推しを選抜入りさせるために500万みたいな人を逃してるよね
最後の最後にやけっぱちでクレカ課金したところで1枚1枚じゃ100枚でもめんどくさい

391 :47の素敵な:2018/09/30(日) 00:47:39.97 .net
>>390
そこまでの課金をさせるのはという気持ちもあるんじゃないの。みんながそこそこ
課金してくれればいいという。

392 :47の素敵な:2018/09/30(日) 00:48:18.89 .net
全体の使い勝手にはそれほど不満は無いけど、
支援対象を選ぶインターフェースは自分も使いにくい
せめて、小切手はまとめ出し出来るようにして欲しい

393 :47の素敵な:2018/09/30(日) 00:50:52.78 .net
一枚ずつってのはさすがに無いなwww
名前選ぶのも前回選択したところ固定でいいのに

394 :47の素敵な:2018/09/30(日) 00:57:47.86 .net
1枚ずつこれまで100回以上小切手使ってる気がするが何回か前後のメンに間違えて入れてるわ

395 :47の素敵な:2018/09/30(日) 02:59:46.69 .net
メンバーのAiKaBuガチ勢にメリット薄いのが何とも
ほとんどのメンバーがLV50に到達してるから結果として倍率は関係ないし

せめてLV100超で更にボーナスとか有れば良かったのに

396 :47の素敵な:2018/09/30(日) 04:37:36.24 .net
マジで福岡聖菜がセンターになるわけ?せいちゃんはいい子だけど、後の15人にメリットあるの?
ただのしょぼいユニットで終わっちゃうじゃねえか。荻野はうざいけど、注目度は高いし、ホリプロ
はついてるし、そっちの方が皆ワンチャンで知名度あがるかもしれないだろ。曲もMVもすげえ
いいのもらえそうだし。リクアワ上位10位以内だってありえるんだぜ。

自重しろよ、聖菜オタ。

397 :47の素敵な:2018/09/30(日) 05:09:33.26 .net
>>395
LV100で3倍、LV150で5倍だったらもっと面白かっただろうね

398 :47の素敵な:2018/09/30(日) 06:37:34.51 .net
>>393
篠崎が上位に来てるのは多分これだと思う

399 :47の素敵な:2018/09/30(日) 06:39:39.95 .net
48_KARIN_KOJIMA (2018年09月29日18時26分18秒) 小嶋 花梨(NMB48 チームN).mp4
中川美音、水田詩織出演
http://fast-uploader.com/file/7093785638406/

面白いw

400 :47の素敵な:2018/09/30(日) 07:02:08.42 .net
AiKaBu 公式アイドル株式市場 @AiKaBu48

【重要なお知らせ】
本日のAiKaBuユニット選抜決定戦最終結果発表の生配信、アプリ内結果開示の日程ですが
大型の台風が接近している為、交通機関などの影響を考慮し、以下に変更いたします。
大変申し訳ございませんが
何卒ご理解の程、宜しくお願いいたします。
http://pbs.twimg.com/media/DoRf6s0X0AIulko.jpg:orig

401 :47の素敵な:2018/09/30(日) 07:06:02.33 .net
>>387
あれは酷いな
小切手とか入れる気にならない

402 :47の素敵な:2018/09/30(日) 08:01:22.91 .net
さあ、みんな荻野憎しの憎悪を集めて、福岡聖菜に全てを投資して一位にしよう。
ざまあ荻野。え、荻野の方がここでしか選抜に入らないようなメンバーが露出が
増える可能性があって報われるって??

そんなのどうでもいい。荻野が負ければ、他の15人が嬉しくなかろうがどうでもいい。
荻野負けて乾杯だ。

403 :47の素敵な:2018/09/30(日) 08:03:18.21 .net
40247の素敵な(福島県)2018/09/30(日) 08:01:22.91
さあ、みんな荻野憎しの憎悪を集めて、福岡聖菜に全てを投資して一位にしよう。
ざまあ荻野。え、荻野の方がここでしか選抜に入らないようなメンバーが露出が
増える可能性があって報われるって??

そんなのどうでもいい。荻野が負ければ、他の15人が嬉しくなかろうがどうでもいい。
荻野負けて乾杯だ。

404 :47の素敵な:2018/09/30(日) 08:11:19.87 .net
175 名前:47の素敵な(福島県)[] 投稿日:2018/09/30(日) 07:58:21.54
荻野アンチが必死になってせいちゃんに投資してるから、これだとアイカブ1位でセンター。
おめでとう。せいちゃんセンターだと荻野センターに比べて、おいしいユニットにならないとか
文句言ってるやつらがいるけど、くだらねえええ。せいちゃんだけ良ければ、後の15人は
どうでもいいんだよ

405 :47の素敵な:2018/09/30(日) 08:22:27.61 .net
なんというか負の感情が凄いな

406 :47の素敵な:2018/09/30(日) 09:17:11.59 .net
首相は安倍じゃなければ誰でもいいという
基地外パヨクと全く同じ発想だな

407 :47の素敵な:2018/09/30(日) 10:33:30.18 .net
SR選挙の時も「中井1位じゃないと注目が集まらない!」とか言ってたな
NGTはそういう文化か

408 :47の素敵な:2018/09/30(日) 10:39:24.99 .net
> SR選挙の時も「中井1位じゃないと注目が集まらない!」とか言ってたな
> NGTはそういう文化か

409 :47の素敵な:2018/09/30(日) 11:57:48.95 .net
>>407
発想のしかたからみると同じやつだな

410 :47の素敵な:2018/09/30(日) 12:05:46.03 .net
そうかメンバー選択の一番最初ってあやなんなのか
多少影響してるのかな

411 :47の素敵な:2018/09/30(日) 12:09:50.98 .net
課金1億小切手、操作ミスで隣の子に入れちゃう人いそうだな

412 :47の素敵な:2018/09/30(日) 12:16:40.92 .net
>>410
スクロールさせるのめんどくさいからね

413 :47の素敵な:2018/09/30(日) 12:57:56.09 .net
ちょっと古いスマホだとスクロールがなかなか動かない

414 :47の素敵な:2018/09/30(日) 13:07:12.78 .net
大画面のスマホだと、スクロールバーがちゃんと機能するらしい
自分はiPod touchでやっているから、操作がスゲー面倒くさい

415 :47の素敵な:2018/09/30(日) 13:16:32.78 .net
そういう1億、100万、10万の小切手が塵も積もって、で大富豪お抱えのメンバーを
上回ってくれたら面白いな。

416 :47の素敵な:2018/09/30(日) 14:01:24.58 .net
>>415
よっしゃ頑張れ
100万ぐらいお前が突っ込めば大丈夫だよwww

417 :47の素敵な:2018/09/30(日) 14:05:57.04 .net
100万円だと100億エールか
お抱えメンバーにまで到達するのは難しいけど、順位の入れ替えにはかなり貢献出来る金額ですね


1 福岡聖菜 → 604,169,833,222YL
2 荻野由佳 → 498,830,913,946YL
3 小田えりな ↑ 372,511,822,054YL
4 田口愛佳 ↓ 343,733,837,944YL
5 浅井七海 → 316,092,007,968YL
6 高倉萌香 ↑ 285,110,992,558YL
7 永野芹佳 ↑ 284,825,414,866YL
8 中川美音 ↑ 279,342,096,128YL
9 山口真帆 → 267,620,923,448YL
10 中村歩加 ↓ 264,068,840,054YL
11 小嶋花梨 ↑ 260,260,457,668YL
12 西潟茉莉奈 ↓ 253,904,769,190YL
13 本間日陽 ↓ 248,797,889,144YL
14 小栗有以 ↑ 245,751,852,514YL
15 菅原りこ ↑ 239,805,889,922YL
16 篠崎彩奈 ↓ 236,667,527,728YL

418 :47の素敵な:2018/09/30(日) 14:06:21.57 .net
>>415
私は今回のイベントに推しメンが出てないので傍観者だね。小切手は入れたけど。

419 :47の素敵な:2018/09/30(日) 14:06:48.75 .net
AiKaBu 公式アイドル株式市場 @AiKaBu48

【告知】明日、10/1(月)20時の生配信では上位48名の順位と最終支援額を発表予定となります。
放送チャンネルはコチラ!
https://gaming.youtube.com/c/AiKaBu/live
※AiKaBuユニット選抜決定戦!エールファンディングの日程に変更はございません。予めご了承ください。

#AiKaBu
#ユニット選抜決定戦
http://pbs.twimg.com/media/DoUP7qzUYAEzN-R.jpg:orig

420 :47の素敵な:2018/09/30(日) 14:08:06.52 .net
>>418
あ、間違った。
>>416ね。

421 :47の素敵な:2018/09/30(日) 14:29:01.26 .net
山尾 梨奈(NMB48) @yamarina_1210

調子良い!

AiKaBuの新イベント!アイドループ実施中!!
山尾 梨奈さんが42問正解!
あなたはメンバーの顔をどれくらい知ってますか!?
#AiKaBu #アイカブ #アイドループ #AKB48
https://games.liica.co.jp/dispatch/sns/aikabu/idoloop

422 :47の素敵な:2018/09/30(日) 14:56:59.80 .net
>>417
アシストパワーで2倍になるから実質200億だよ
そう考えると逆転も夢ではない

423 :47の素敵な:2018/09/30(日) 14:57:35.93 .net
>>402
こういうのって
結果がどちらに転んでもいい
上位両方のアンチなんやろ
見え透いててピエロにしか見えないけどさ

424 :47の素敵な:2018/09/30(日) 14:58:44.07 .net
荻野が負ければあとはどうでもいい。確かに福岡センターじゃしょぼいユニットで
終わるし、荻野ならホリプロ支援やら運営支援で、選抜メンバーはおいしいかもしれん。
そんなのマジでどうでもいい。荻野が負ければ、この企画がしょぼくなろうがどうなろう
が全てOK。荻野が一位にならなければ、アンチの大勝利。福岡興味ないけど、万歳。

425 :47の素敵な:2018/09/30(日) 14:59:53.76 .net
何でそんなに嫌いなんだ

426 :47の素敵な:2018/09/30(日) 15:15:20.23 .net
どうしたんだ?


42447の素敵な(やわらか銀行)2018/09/30(日) 14:58:44.07
荻野が負ければあとはどうでもいい。確かに福岡センターじゃしょぼいユニットで
終わるし、荻野ならホリプロ支援やら運営支援で、選抜メンバーはおいしいかもしれん。
そんなのマジでどうでもいい。荻野が負ければ、この企画がしょぼくなろうがどうなろう
が全てOK。荻野が一位にならなければ、アンチの大勝利。福岡興味ないけど、万歳。

427 :47の素敵な:2018/09/30(日) 15:19:51.11 .net
>>423
ファンが頑張って上位にしてるっていう輝いてる子を見るのが
現在の自分と照らし合わせて苦しくて仕方ないんだろう

さみしいね。かわいそうだね。

428 :47の素敵な:2018/09/30(日) 17:04:23.08 .net
太野彩香 🦍 @tanoayaka720

明日からはアイカブのアイサレール頑張るぞー٩( ᐛ )و

429 :47の素敵な:2018/09/30(日) 17:23:21.28 .net
実際のところ資産王1人のぶち込みで選抜入りするようなのよりは何人も頑張ってるとこを応援したくなる

430 :47の素敵な:2018/09/30(日) 17:49:52.45 .net
複垢不正菜ちゃんとか浅井東海とかハングル美波とかは膨大な支援者が頑張ってる

431 :47の素敵な:2018/09/30(日) 17:57:21.77 .net
不正っても数百億も持ってるのはみんな何らかの不正で儲けてきたやつらだろ

432 :47の素敵な:2018/09/30(日) 18:35:42.00 .net
高倉萌香 @moeka_ngt48

#AiKaBuユニット選抜決定戦
今日で締め切り、、、、🤧

私のために最後まで応援してくれてありがとう😊!!

私も残り頑張っていきます😭😭✨
エールの他になにをしたらいいのか、、、😭!!!!!

433 :47の素敵な:2018/09/30(日) 19:48:27.71 .net
小嶋花梨 (NMB48) @nmb_KOJIMA_48

#しおりかりん で21:30〜 SHOWROOMします!

りかちゃんのアイカブをこの配信中だけでレベル30にあげて、アイドループで小切手集めします!

残すところあと4時間!!
まだアイカブ初めてない という方も遅くない!一緒にやりませんか!?

#AiKaBuユニット選抜決定戦
#難波5期生てっぺんとったんで

434 :47の素敵な:2018/09/30(日) 21:15:15.13 .net
鼻クソ音痴がセンターとかマジクソだな

435 :47の素敵な:2018/09/30(日) 21:15:34.70 .net
鈴木くるみ @akb48kururun

アイカブ今日の24時で終了です!!

あと3時間です!!

一緒に頑張りましょ!!!

よろしくお願いします(๑°꒵°๑)・*♡
http://pbs.twimg.com/media/DoV0Xa0VsAENJ6p.jpg:orig

436 :47の素敵な:2018/09/30(日) 21:18:46.86 .net
結局、明日のみゃお配信まで結果分からずなんだよね??

437 :47の素敵な:2018/09/30(日) 21:29:04.58 .net
>>422
1000株所有でさらに1・5倍

438 :47の素敵な:2018/09/30(日) 21:41:29.36 .net
小嶋花梨 (NMB48) @nmb_KOJIMA_48

小嶋 花梨(NMB48 チームN) 配信中!!
https://www.showroom-live.com/48_KARIN_KOJIMA

今から一緒に1からアイカブ始めましょう!!
まだ間にあいます!!SHOWROOMにかもーん!!

439 :47の素敵な:2018/09/30(日) 21:47:21.50 .net
1000株でも大株主効果を2倍にする方法を発見した‼

440 :47の素敵な:2018/09/30(日) 22:55:38.16 .net
小切手使いまくりかねえ

441 :47の素敵な:2018/09/30(日) 23:02:36.14 .net
川上千尋 @kchi_hi1217

AiKaBuの大人気イベント!アイドループ実施中!!
川上千尋さんは最高15問正解!
あなたはメンバーの顔をどれくらい知ってますか!?
#AiKaBu #アイカブ #アイドループ #AKB48
https://games.liica.co.jp/dispatch/sns/aikabu/idoloop

442 :47の素敵な:2018/09/30(日) 23:41:31.78 .net
瀧野 由美子 @stu48_yumianko

#AiKaBuユニット選抜決定戦
本日24時までです 💫
ラストスパート !!
まだ使ってない小切手とかありませんか 〜 ? 😆
一緒に選抜目指しましょう !!🙏🏻
私も頑張ってます !! 👍🏻
最後まで、宜しくお願いします !!

#アイカブ

443 :47の素敵な:2018/09/30(日) 23:45:24.40 .net
Team M 安田桃寧☆アイカブですね
https://ameblo.jp/nmb48/entry-12408734586.html
http://stat.ameba.jp/user_images/20180930/23/nmb48/1d/07/j/o0240032014275878485.jpg

444 :47の素敵な:2018/10/01(月) 00:05:18.60 .net
浅井 七海 (AKB48) @48_asainanami

アイカブ選抜イベント
終了しました😭🙏🙇‍♀!!!

長い期間諦めずに応援し続けてくれて本当に本当にありがとうございました
明日の20時からの生放送で最終結果が
発表されますが、いい順位で呼ばれることをあとは祈るのみです💭✨

皆さんと喜び合えますように。🍀
http://pbs.twimg.com/media/DoWc4_DUgAEktuV.jpg:orig

445 :47の素敵な:2018/10/01(月) 00:11:24.12 .net
>>439
1ylずつやるやつな
これで我が推し選抜間違いなしや!

446 :47の素敵な:2018/10/01(月) 00:16:52.81 .net
>>444
カブ…ですか…

447 :47の素敵な:2018/10/01(月) 00:22:02.03 .net
大きなカブ

448 :47の素敵な:2018/10/01(月) 03:15:17.89 .net
AiKaBuユニット選抜決定戦・中間発表

449 :47の素敵な:2018/10/01(月) 05:00:59.43 .net
AiKaBuユニット選抜決定戦・中間発表

450 :47の素敵な:2018/10/01(月) 07:57:55.14 .net
AiKaBuユニット選抜決定戦・中間発表

総レス数 450
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★