2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

“イジメ”が『乃木坂46』内で横行!1年以上“無視”を「美談にするなドアホ!」 「乃木坂はもうダメだ‥‥」「AKBのイジメよりマシ」

1 ::2018/11/14(水) 20:45:06.22 .net
『乃木坂46』の人気メンバー、西野七瀬と秋元真夏の間に発覚した“因縁エピソード”が、ファンの間で物議を醸している。

このエピソードが明かされたのは、11月11日深夜放送のグループ冠番組『乃木坂工事中』(テレビ東京)でのこと。
この日の放送では最新シングルのヒット祈願ロケを行い、本作をもってグループを卒業する西野が思い出の地を巡礼していった。

企画で西野と秋元は『横浜アリーナ』に立ち寄り、2人で一緒に写った「忘れられない」という写真を公開。
ここで2人のエピソードトークが展開されることになり、秋元が学業優先のため、1期生ながらシングル4枚目からの活動となった過去を振り返り始めた。

他のメンバーより出遅れたにもかかわらず、同曲ではいきなり選抜の主要ポジションに抜擢された秋元。
しかし、もともと同ポジションにいた西野は“玉突き人事的”にはじき出される格好となり、これをよく思わなかった西野は、秋元と口を利かなくなったという。

美談扱いの演出にファンが発狂
2人の険悪ムードは1年以上にも及んだが、ここ『横浜アリーナ』での結成2周年記念ライブを機に、
わだかまりが解消。西野が「真夏おかえり、一緒にがんばろう」と発したことで、2人は現在まで続く友好関係を築き上げたのだ。

この騒動を、涙ながらの“感動エピソード”として西野は語ったが、ファンからはすぐに「ただのイジメだろ」との批判が噴出。
また、これを美談として扱っている番組の姿勢も疑問視されることになり、ネット上には、

《美談にしているけど、ほんとのイジメだよ》
《嫉妬で無視して、その仲直りを美談扱いって…》
《西野やファンは美談にしてるが、真夏が大人の対応だっただけ。1年も無視されるなんて許せないよ》
《真夏の性格が仏レベルだから許された話。普通なら耐えきれずに辞めてるかブチギレてる》
《そもそも怒りを真夏にぶつけた西野が元凶。運営が悪いだけで、真夏には一切非がない》

などの意見が上がっている。

当人同士にとっては成長と絆のエピソードでも、秋元のオタクにとっては“永遠に許せない”恨みごとになってしまったようだ。

http://dailynewsonline.jp/article/1570485/

2 :47の素敵な:2018/11/14(水) 20:46:46.89 ID:KPcvIyX80.net
https://i.imgur.com/b6wU4rt.jpg

3 :47の素敵な:2018/11/14(水) 20:56:42.90 ID:8tq///5d0.net
乃木坂のメンバー間のギスギスなんて乃木ヲタなら誰でも知ってるわw
なにをいまさら語ってるんだろw

4 :47の素敵な:2018/11/14(水) 20:57:28.22 ID:jbG/yncza.net
スレタイの最後は何やねん

5 :47の素敵な:2018/11/14(水) 21:00:59.81 ID:o0KB0cCIM.net
しかもあの時、西野を叩き出したのは実は桜井だったというね

あの時は七福神から+1して八福神だったから真夏はもともと+1のほうで
西野が落ちたのは無関係

西野の代わりに桜井が八福神に入った

6 :47の素敵な:2018/11/14(水) 21:01:55.95 ID:AfervfMc0.net
>>1

ハロカス爺ちゃん


2010年に立てたスレなんだけど

今年も使わなかったわ


★モーニング娘が今年の紅白で歌う曲を予想★

http://egg.5ch.net/test/read.cgi/ainotane/1290430478/l50

7 :47の素敵な:2018/11/14(水) 21:04:38.09 ID:zNT7C/5Nd.net
1人だけが無視したら虐めになるのかな

8 :47の素敵な:2018/11/14(水) 21:09:35.64 ID:o0KB0cCIM.net
記事には書いてないが選抜連中はみんな西野に味方した

真夏はしばらく選抜で孤立無援だったから泣ける

9 :47の素敵な:2018/11/14(水) 21:23:10.39 ID:RyO23MbD0.net
マジでアケカスが嫌われにきてるなww
バカじゃない今死ぬほど仲良いグループだからな こっちが勘ぐってしまうほど仲良い

10 :47の素敵な:2018/11/14(水) 21:24:15.65 ID:3CP6oox+0.net
学業との絡みでグループ立ち上げ時に活動を自粛していたメンバーを
復帰していきなり福神に据えるという当時の乃木坂運営の考えが理解できない

11 :47の素敵な:2018/11/14(水) 21:27:24.53 ID:o0KB0cCIM.net
確か、制服のマネキンの時だったな

あの時の選抜発表の空気の凍り方は半端なかった

しかも乃木坂にしてはダンスナンバーだったのだけど
秋元真夏はあまり踊れない娘だったので四苦八苦という

12 :47の素敵な:2018/11/14(水) 21:30:42.87 ID:L/HWV5Ls0.net
こんなん何年か前からみんか知ってたろ 
何この寝惚け記事

13 :47の素敵な:2018/11/14(水) 21:31:25.59 ID:l2fmhzhK0.net
乃木坂のギスギス感は異常

14 :47の素敵な:2018/11/14(水) 21:33:59.54 ID:f1OnkbQM0.net
真夏の仏対応もグループの最初のしんどい時期にいなかった負い目だろうね

15 :47の素敵な:2018/11/14(水) 21:35:17.35 ID:WFJPYQJvd.net
橋本の最後のオールナイトとか凄かったもんな

どんだけメンバー仲悪いんだよと思ったわ

16 :47の素敵な:2018/11/14(水) 21:36:06.50 ID:30JmK/F40.net
いつの話だよ、もう数年前にとっくに解決してるわ

17 :47の素敵な:2018/11/14(水) 21:52:59.58 ID:FvZ3fsAQa.net
俺は西野は絶対性格悪い、と思ってた
から、特に驚かない

18 :47の素敵な:2018/11/14(水) 21:57:13.61 ID:o0KB0cCIM.net
いやあ、当時の乃木坂選抜はみんな酷かったよ

マシだったのは桜井と若月の二人だけ
あとは常に我関せずの生田かな

ほかは鬼畜

19 ::2018/11/14(水) 22:09:02.19 .net
>>1
これ怖いよな...画像の真ん中のところは2期生が選抜発表された時 この北野って子はこういうことされて病んでしまった、、
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up122211.jpg
不安な2期生に対してこの態度...
しかも歩くプロ意識こと白石麻衣さんなんて睨みつけてるしな
https://i.imgur.com/Phqbke0.jpg

20 :47の素敵な:2018/11/14(水) 22:12:42.30 ID:yxou9J9Aa.net
結局、西野は人間関係に辟易して辞めることになったからな

21 :47の素敵な:2018/11/14(水) 22:25:09.68 ID:PZ7n31RlM.net
桜井と若月と秋元は当時確かまだ大学生で生活環境が似通ってた
話も合ってたようだ

白石や西野といった高卒組とはなんか大きな溝があったような気はするね

22 :47の素敵な:2018/11/14(水) 22:26:13.45 ID:idh2LoTEa.net
御披露目では真夏がフロント(2番手)だったし、センター辞退で自動的に真夏が1番手。
しかし真夏が学業のため休むので、本来なら3番手の市來がセンター。
(市來と真夏が逆かも)
復帰した秋元が福神に入っても何ら異論は無し。

23 :47の素敵な:2018/11/14(水) 22:31:11.54 ID:PZ7n31RlM.net
非常に下世話な話

フェリスの真夏と大阪平野区の高卒の西野
気が合うはずはなかったよ

なんというか、フェイズが違ってた

24 :47の素敵な:2018/11/14(水) 22:34:59.23 ID:P6xeMWgK0.net
>>19
これこれ
これを待ってた

これ見て以来乃木坂なんか1ミリも応援する気ない

25 :47の素敵な:2018/11/14(水) 22:43:19.48 ID:01TCQf4l0.net
このとき選抜落ちして極めるほどパズドラやってた子もいるんですよ;;

26 :47の素敵な:2018/11/14(水) 22:46:54.50 ID:wqJUMbnE0.net
喧嘩して口きかなくなったらイジメという発想の飛躍の仕方が分からん

27 :47の素敵な:2018/11/14(水) 23:20:08.77 ID:AyEuUGXH0.net
ワイルドに付き合ってましたとか言う新規の「昔のネタ」ならまだしも、ヲタならみんな知ってる昔のネタで今更騒ぐとか
万年フォーチュンクッキーで何とかしようと頑張ってるAKBを笑えないぞ

28 :47の素敵な:2018/11/14(水) 23:57:55.87 ID:a1124ELMa.net
そうか・・・

普通に感動して見てたけど、そういう見方もあるのか

でも、複数人で無視してた訳じゃないでしょ?

イジメと言うのは違和感あるなー

29 :47の素敵な:2018/11/15(木) 00:00:17.77 ID:izmOhfL5M.net
そりゃヲタに向けたもんでなく最近目立ったきた乃木坂の内情を一般人に紹介する記事やからw

30 :47の素敵な:2018/11/15(木) 01:56:54.59 ID:QtHS8XkM0.net
>>5
押し出したじゃね?

総レス数 30
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200