2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2018年「不快なCMランキング」堂々の1位は、ハズキルーペを抑えNTTドコモの一休さんに決定!!!

1 :47の素敵な:2018/11/23(金) 21:33:59.27 .net
ドコモの新CM、「一休さん」なのに「1930円」じゃない理由

docomoのテレビCM「一休さん」のワンカット
 「♪すき すき すき すき すき〜 すきっ! 一休さん」

40代以上の方なら、口ずさんだりすることもあるだろう。1975年からテレビアニメで放送された
「一休さん」のオープニングソングだ。この曲を使用してテレビCMを流しているのが、
携帯電話会社大手のNTTドコモ(docomo)。でも、なんで今さら「一休さん」? 
「一休さん」なら1980円(イッキューパッ)ではなく、1930円(イッキューサン)では?
J-CASTニュースは、docomoの広報担当に聞いてみた。

■40年ほど前のテレビアニメなんですが...

まず、アニメ「一休さん」が放送されていたのは、今から40年ほど前のこと。
室町時代に実在した一休さん(一休宗純)が、時の将軍・足利義満をはじめとした、
大人たちからの無理難題を、トンチを使って解決していく...という物語だ。
しかし、携帯電話のヘビーユーザーである10代、20代にはピンとこないのでは?

ところが、広報担当者は「それが狙いだった」という。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181112-00000000-jct-bus_all
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

2 :47の素敵な:2018/11/23(金) 21:40:57.04 .net
トライのハイジと言い、俺らの子供の頃の夢を壊すようなことすんなよ

3 :47の素敵な:2018/11/23(金) 21:42:31.61 .net
不思議と印象に残るCMが嫌われる傾向があるんだな

4 :47の素敵な:2018/11/23(金) 21:42:59.85 .net
世代の人間には知らんがあの一休さんの被り物ひとつも可愛くないよな

5 :47の素敵な:2018/11/23(金) 21:43:18.56 .net
ハッピーチャン

6 :47の素敵な:2018/11/23(金) 21:44:56.75 .net
それでもソフトバンクとauに比べたら数倍ましなのが日本の携帯電話キャリアの末期度な

7 :47の素敵な:2018/11/23(金) 21:45:55.40 .net
ソフトバンクのCMってもう白戸家関係なくなってるな
最近の面白いけどさ

8 :47の素敵な:2018/11/23(金) 21:46:43.04 .net
ドコモのCMって不発の印象強いけど、久々のヒットだな

9 :47の素敵な:2018/11/23(金) 21:46:48.21 .net
指原のCMとか嫌われて印象残したいのかっていうでも空気

10 :47の素敵な:2018/11/23(金) 21:48:19.77 .net
あっちゃんの子ども化してるやつも微妙だが

11 :47の素敵な:2018/11/23(金) 21:49:13.14 .net
ムカつくCMランキング1位はカントリーマァムでおk?

12 :47の素敵な:2018/11/23(金) 22:04:26.35 .net
前回の高畑充希のCMもあれだしな

13 :47の素敵な:2018/11/23(金) 22:07:15.40 .net
モー娘。のauは好感度高かった

14 :47の素敵な:2018/11/23(金) 22:07:45.20 .net
一休さんのCMをみると鈴木くるみを思い出す

15 :47の素敵な:2018/11/23(金) 22:15:06.20 .net
ドコモの好感度は渡辺謙の時に一位とってからは疎遠だったような

16 :47の素敵な:2018/11/23(金) 22:47:50.91 .net
ドコモの常套手段だが基本的に歌を聴かせてくるCMはやめてほしい

17 :47の素敵な:2018/11/23(金) 22:50:36.79 .net
しかしあのむっちりしたOL事務服の下半身は良い

18 :47の素敵な:2018/11/23(金) 22:55:53.97 .net
一番うざいのはインディードのCM

19 :47の素敵な:2018/11/23(金) 22:57:41.49 .net
連発しすぎなんだよな
内容よりしつこさがイラつく
もう少し放送回数減らせばいいのに

20 :47の素敵な:2018/11/23(金) 22:59:27.54 .net
なんで1930円にしなかったんだろうな

21 :47の素敵な:2018/11/23(金) 23:01:32.46 .net
あのCMで叩かれまくったおかげで高畑はテレビ東京の深夜ドラマ落ちしててワロタwwwwwwwwwwwwwwww

22 :47の素敵な:2018/11/23(金) 23:01:49.35 .net
なんでや
ハズキルーペのミニスカ
尻で踏む瞬間で何度自慰した事か
菊川玲ちゃんの時より更にパワーアップしたというのに

23 :47の素敵な:2018/11/23(金) 23:03:06.57 .net
>>19
スポット契約知らんの

24 :47の素敵な:2018/11/23(金) 23:03:24.31 .net
>>20
本とそれ

25 :47の素敵な:2018/11/23(金) 23:03:33.47 .net
ハズキルーペは不倫オヤジから変わって良くなったと思ってたのに

26 :47の素敵な:2018/11/23(金) 23:06:48.33 .net
>>20
1980円のほうがお得感あるっていう理由なんだろうけど
1930円のほうが消費税のこと考えると割安感が強いよね

27 :47の素敵な:2018/11/23(金) 23:09:01.10 .net
話題になった時点で広報の勝ちだな
ネットと同じ

28 :47の素敵な:2018/11/23(金) 23:14:03.45 .net
>>20
記事読むまでなんにも思わんかったけど
考えてみたら、そらそうやな

29 :47の素敵な:2018/11/23(金) 23:48:53.38 .net
ハズキルーペのCMの武井は黒皮の手帖の役柄そのもので実に色っぽい
なんで不快なCMに挙げられるのかわからん

30 :47の素敵な:2018/11/23(金) 23:51:00.10 .net
>>29
きゃっがエロ売りと思われて女性の反感じゃね

31 :47の素敵な:2018/11/24(土) 00:01:53.93 .net
好感度No.1は夢グループだな

32 :47の素敵な:2018/11/24(土) 00:02:53.63 .net
放置少女のCMならウェルカム

33 :47の素敵な:2018/11/24(土) 00:13:27.12 .net
ハズキルーペ、大好き。❤

34 :47の素敵な:2018/11/24(土) 00:13:36.02 .net
一休さんより細川たかしの方が嫌だ

35 :47の素敵な:2018/11/24(土) 00:17:28.88 .net
最近一番不快なのはヘラヘラしながらアレクサ・アレクサって言ってる男のCM

36 :47の素敵な:2018/11/24(土) 00:38:56.24 .net
>>8
一時期白戸家のパチモンのCMを豪快に滑らせてたな。
いずれにしても、年単位で続けてチラ見でもどこのCMかわかるくらいに視聴者の脳に印象刷り込んだauとソフトバンクに比べて、ドコモは不快CMをコロコロ変えて辛抱できないとこだなって印象。

37 :47の素敵な:2018/11/24(土) 00:39:52.04 .net
ドコモ茸はそれなりに認知されたのになんで引っ込めた?

38 :47の素敵な:2018/11/24(土) 00:40:06.63 .net
>>16
替え歌と意味もなく踊り狂うCMの全てが嫌いだわ

39 :47の素敵な:2018/11/24(土) 00:42:33.52 .net
この頃不快なCMはないけど、韓流ブームの時のヨン様のCMかな、嫌韓ではないけどやたら出ていたからね、天の邪鬼な性格なもので。

40 :47の素敵な:2018/11/24(土) 00:49:30.14 .net
CM多ければいい加減しろと反感買うのは仕方がないが問題はキャリア三社のCMの効果調査で何のキャンペーンをしているかを答えられない人が多過ぎる無駄な宣伝という点

41 :47の素敵な:2018/11/24(土) 01:05:52.19 .net
こういう時はテレビ見ないアピールしないんだな

42 :47の素敵な:2018/11/24(土) 01:08:51.88 .net
>>23
それを承知で言ってんだろ>>19は。
当然だろ。

43 :47の素敵な:2018/11/24(土) 01:41:05.97 .net
>>1
蜷川幸雄って新右衛門さんの末裔らしいぞ

44 :47の素敵な:2018/11/24(土) 02:03:44.21 .net
ギャラクシーのCMナレーションが一番不快

45 :47の素敵な:2018/11/24(土) 02:11:55.36 .net
>>38
あんたとは旨い酒が呑めそうだ
もしかして伊原がダンスしてたグーネットも苦手だったり?
遠藤憲一のハウスシチューもう見たくない…

46 :47の素敵な:2018/11/24(土) 03:44:04.11 .net
俺はプレゴ

47 :おぎゆか様護衛軍大佐 :2018/11/24(土) 03:47:05.41 .net
docomoの紅じゃないの?

48 :47の素敵な:2018/11/24(土) 03:52:58.62 .net
ギガ盛と絶叫する、アカペラでへたくそな歌を歌う、人魚のクセに日本語をしゃべる
吉岡というゴリ押し女優がひたすら気持ち悪い

49 :47の素敵な:2018/11/24(土) 03:53:21.05 .net
家庭教師のトライだろ
ハイジをあんな風にしてナレーションも気持ち悪い

50 :47の素敵な:2018/11/24(土) 05:12:40.91 .net
ドコモのCMって苛つくのばっかだな
イチキュッパとか言われてもどうせいろいろその他料金取って絶対にその額じゃ収まらないとしか思えないし
センス無いんだよドコモは

51 :47の素敵な:2018/11/24(土) 06:30:54.60 .net
不快なCMは、がんになるたびに300万円貰えるとか言ってる保険のCM
ニコニコ言ってんじゃねーよ

52 :47の素敵な:2018/11/24(土) 06:48:33.82 .net
アレクサー 次スレ立てて

53 :47の素敵な:2018/11/24(土) 06:50:56.34 .net
一休さんもだし
狙いが見え見えの星野源の方も入れてくれ

54 :47の素敵な:2018/11/24(土) 07:12:34.32 .net
一番不快なのは 仕事探しはインディード だろう

それから法律事務所か司法書士事務所のCMで
スーツの男が〇〇事務所〜って4回も5回も繰り返すやつ

55 :47の素敵な:2018/11/24(土) 07:24:13.62 .net
あ、思い出した。税理士法人だった

ラララランドマーク♪、ラララランドマーク♪、ラララランドマーク♪、
ラララランドマーク♪、ラララランドマーク♪、ラララランドマーク♪、
ラララランドマーク♪ 税理士法人!

全国ネットじゃないかも

56 :47の素敵な:2018/11/24(土) 07:29:44.95 .net
歴代最強に不快だったCMはGUだけどな
色んな外人がひたすらキスしてるやつ

57 :47の素敵な:2018/11/24(土) 07:32:15.95 .net
細川たかしかっこええやん

58 :47の素敵な:2018/11/24(土) 07:34:13.50 .net
あんまりCMをウザいと思ったことは無いな

ところで、みなさんはネットでホテルの予約をしたことが有りますか?

59 :47の素敵な:2018/11/24(土) 07:38:55.28 .net
昭和歌謡とかも好きじゃない
やたらと懐かしのあの曲をみたいな番組やるけども
年に何回懐かしんでんだよと

60 :47の素敵な:2018/11/24(土) 09:20:40.97 .net
最近の日清のCMが嫌い
パトラッシュのとかどん兵衛とか
チキンラーメンの地球破壊するやつとか
昔はセンス良かったのに

61 :47の素敵な:2018/11/24(土) 10:44:56.13 .net
ネット自動車保険のCMが嫌だな

62 :47の素敵な:2018/11/24(土) 10:49:11.10 .net
>>44
ああ、あれ嫌だな

63 :47の素敵な:2018/11/24(土) 10:51:57.83 .net
このCMが放送された頃からドコモ株暴落してるwwwwwwwwwwwwww

64 :47の素敵な:2018/11/24(土) 10:58:40.16 .net
一休さんと前田あっちゃんの貸し衣装
やムロツヨシのオニギリ?だったかな
大人俳優が子供の身体で顔は大人なの気持ち悪い

なんでそんな安易なの作るのだろう
せめてCGで幼くすればいいのに

65 :47の素敵な:2018/11/24(土) 11:01:33.63 .net
>>22
菊川怜の脚きれいだよな

66 :47の素敵な:2018/11/24(土) 11:17:15.97 .net
>>1
ドコモの宣伝スレ立てるなよ

67 :47の素敵な:2018/11/24(土) 11:18:57.48 .net
>>36
auのcMが最も不快だけど

68 :47の素敵な:2018/11/24(土) 11:36:25.31 .net
風になりたいを馬鹿にして歌ってるトヨタのCM
千鳥が出てるCM全て不快

69 :47の素敵な:2018/11/24(土) 11:53:38.77 .net
日本のCMって凝りすぎてて何のCMかわからないこと多いけど
ハズキルーペは逆に新鮮

70 :47の素敵な:2018/11/24(土) 11:57:42.91 .net
>>68
風にーなりーた
イィーーーーーー
あははははは

71 :47の素敵な:2018/11/24(土) 11:59:38.16 .net
葵わかなが三白眼で見下してくるあきたこまちのCMが好きw

72 :47の素敵な:2018/11/24(土) 12:02:49.62 .net
>>21
そんなCMのずっと前からドラマの主役のキャスティングなんて決まってる

73 :47の素敵な:2018/11/24(土) 12:13:38.21 .net
外園も大変だな

74 :47の素敵な:2018/11/24(土) 13:14:28.33 .net
でも今のと変えちゃうと俺の太ももちゃん達を返せって苦情くるんだろうな

75 :47の素敵な:2018/11/24(土) 13:38:35.43 .net
ハズキルーペは好きだな

76 :47の素敵な:2018/11/24(土) 13:51:04.35 .net
米津玄鰤のCMはなにげに好きだぞ

77 :47の素敵な:2018/11/24(土) 13:58:43.01 .net
ハウスシチューの「進路、決まったのか?」
一時期鬼のように流れててウザ過ぎた

78 :47の素敵な:2018/11/24(土) 14:14:33.61 .net
>>21
テレ東深夜って山田孝之とか出てるやん

79 :47の素敵な:2018/11/24(土) 14:16:37.93 .net
>>64
奇面組!

80 :47の素敵な:2018/11/24(土) 15:51:57.38 .net
不快なCMランキング

81 :47の素敵な:2018/11/24(土) 16:13:11.46 .net
アニメは知らなくても頭に残りやすいフレーズだから有りっちゃ有り
地デジ化する前は嫌と言うほど再放送してたから
20代なら覚えている人もそれなりに居そうだが

82 :47の素敵な:2018/11/24(土) 18:40:23.97 .net
不快なCMランキング

83 :47の素敵な:2018/11/24(土) 18:49:24.71 .net
鋭さの無いサブカル的感覚って何の価値があるんだ?

84 :47の素敵な:2018/11/24(土) 18:59:21.10 .net
損保系の事故対応はおまかせみたいなCMは
被害者になった時に難癖付けて補償値切って来そうで嫌だ

85 :47の素敵な:2018/11/24(土) 19:01:23.66 .net
アフラックの宮迫もかなり不快だったけどな
よくあれ監督がOK出したな

86 :47の素敵な:2018/11/24(土) 19:02:36.39 .net
いままで一番ハラ立ったCMはこれだな
人の不安を煽って金にしようとしてるのが丸見え
https://www.youtube.com/watch?v=A8KlwofHETQ

87 :47の素敵な:2018/11/24(土) 19:03:59.47 .net
アップルとかのイメージビデオみたいなの大嫌い

88 :47の素敵な:2018/11/24(土) 19:06:41.23 .net
不快になるほど印象に残らない

89 :47の素敵な:2018/11/24(土) 19:15:21.33 .net
細川たかしのこぶしはすこ
カツラかぶりながらハゲネタを自分から見せていくスタイルは最強

90 :47の素敵な:2018/11/24(土) 21:29:52.41 .net
不快なCMランキング

91 :47の素敵な:2018/11/24(土) 22:05:33.69 .net
絶対王者:中央事務所

92 :47の素敵な:2018/11/24(土) 23:22:23.93 .net
>>64
ギンガムチェックの頃のぷっちょ
あれも気持ち悪かった

93 :47の素敵な:2018/11/25(日) 02:05:42.34 .net
不快なCMランキング

94 :47の素敵な:2018/11/25(日) 02:10:44.72 .net
>>6
何を言うとんねや…

総レス数 94
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★