2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岡部麟「私が選抜に入ると聖域って言われてしまうのが凄い悔しい。」

1 :47の素敵な:2019/01/17(木) 20:41:00.47 .net
★七龍星★ @_d_s_7_

岡部麟「私が選抜に入ると聖域って言われてしまうのが凄い悔しい。皆が岡部麟は絶対選抜だと認めてくれるくらい 頑張りたいと思っています」

#岡部麟ソロコン
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

2 :47の素敵な:2019/01/17(木) 20:41:41.53 .net
開演までずっとこの替え歌が流れて滑ってたらしい
https://pbs.twimg.com/media/DxGkGzYVYAI08C4.jpg

3 :47の素敵な:2019/01/17(木) 20:42:28.05 .net
公の場で『聖域』と発言した馬鹿はこいつが初めてだな
アイドル向いてないよ

4 :47の素敵な:2019/01/17(木) 20:42:49.93 .net
>>2
うわぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ

5 :47の素敵な:2019/01/17(木) 20:42:59.31 .net
ルックスいいしええと思うけどね

6 :47の素敵な:2019/01/17(木) 20:43:30.91 .net
握手売れてるのに聖域とか言ってるバカども

7 :47の素敵な:2019/01/17(木) 20:43:43.44 .net
岡部は生で見たら可愛い

8 :47の素敵な:2019/01/17(木) 20:43:54.05 .net
>>2
@
こんな感じの替え歌がずっと流れているので洗脳されそうw
#岡部麟
#岡部麟ソロコン

9 :47の素敵な:2019/01/17(木) 20:44:00.40 .net
58位だっけ?

まあ7位・19位・22位・33位がNWM選抜に入ってないから
一部ヲタから賛否両論あるのは分からないでもないけど
握手人気はトップレベルだから選抜入りは妥当じゃね?

10 :47の素敵な:2019/01/17(木) 20:45:23.90 .net
わざわざ自分で言うのはそう言われるような足りないものがあるという自覚があるんだろうな

11 :47の素敵な:2019/01/17(木) 20:45:25.07 .net
しゃーない

12 :47の素敵な:2019/01/17(木) 20:45:51.59 .net
無個性で握手以外実績なく、クソパフォーマンスだからだろ

13 :47の素敵な:2019/01/17(木) 20:46:59.25 .net
聖域と言われないためには総選挙で結果を出すしかないんだよな

14 :47の素敵な:2019/01/17(木) 20:47:17.54 .net
ヲタ「加藤小嶋外せ!」
運営「じゃあ岡部山内入れる!」

15 :47の素敵な:2019/01/17(木) 20:47:32.06 .net
いや・・・

実際聖域だろ・・・

16 :47の素敵な:2019/01/17(木) 20:47:37.00 .net
加藤「わかる」

17 :47の素敵な:2019/01/17(木) 20:47:45.25 .net
かわいいから許す

18 :47の素敵な:2019/01/17(木) 20:48:05.05 .net
言ってもうたか
気にしてたんやね

19 :47の素敵な:2019/01/17(木) 20:48:29.54 .net
選抜入れない子はもっと悔しいよ

20 :47の素敵な:2019/01/17(木) 20:48:36.46 .net
中井キャラで行くの?

21 :47の素敵な:2019/01/17(木) 20:49:49.11 .net
まずモバメちゃんと送れよ
ゆいゆいはどんな狂ったスケジュールでもちゃんと送ってくるぞ

22 :47の素敵な:2019/01/17(木) 20:50:03.09 .net
聖域と言われない条件は?

23 :47の素敵な:2019/01/17(木) 20:50:31.28 .net
私握手売れてますから
他の聖域メンはチラッ

24 :47の素敵な:2019/01/17(木) 20:51:05.86 .net
じゃあ性癖で

25 :47の素敵な:2019/01/17(木) 20:51:09.02 .net
>>22
やっぱ総選挙上位じゃね

26 :47の素敵な:2019/01/17(木) 20:51:19.61 .net
和賀とデュエットしたり
なかなかの糞コンらしいね

27 :47の素敵な:2019/01/17(木) 20:51:27.41 .net
>>22
UGに入るくらいかな?

28 :47の素敵な:2019/01/17(木) 20:51:43.23 .net
枕の聖域という風潮

29 :47の素敵な:2019/01/17(木) 20:52:02.82 .net
次の選挙でアンダー入りが最低条件だな

30 :47の素敵な:2019/01/17(木) 20:52:21.06 .net
悔しいので外れますとは言わないのねw

31 :47の素敵な:2019/01/17(木) 20:52:22.13 .net
>>22
総選挙で本店非選抜のメンバーに勝つこと

32 :47の素敵な:2019/01/17(木) 20:52:30.02 .net
バッチコーイでもっとやる気出せ

33 :47の素敵な:2019/01/17(木) 20:52:39.72 .net
べりんは握手売れてるし、いいだろ

かとれなとかキンタマの事を言うんだよ、聖域とは

34 :47の素敵な:2019/01/17(木) 20:52:45.44 .net
アンダーランカーでも加藤さんは聖域呼ばわりされてたけど

35 :47の素敵な:2019/01/17(木) 20:52:49.32 .net
極悪トカゲよりは可愛いからいいよ

36 :47の素敵な:2019/01/17(木) 20:52:49.59 .net
運営の誰が気に入っているか気になる

37 :47の素敵な:2019/01/17(木) 20:53:03.76 .net
>>25
4回連続圏外な時点でもう遅い
年齢的にも卒業考えるころ

38 :47の素敵な:2019/01/17(木) 20:53:27.13 .net
握手は総選挙で上位を取るための過程に過ぎないのにそこをドやられてもってことだろ

39 :47の素敵な:2019/01/17(木) 20:53:35.08 .net
事実だから仕方ない

40 :47の素敵な:2019/01/17(木) 20:53:55.69 .net
「この子は露出させたら伸びると見込んでの抜擢」と「聖域」は違うからな
推され期間のうちに結果を出さないとな

かとれなも最初は抜擢だったけど
全然伸びなくて聖域になってしまったからさ

41 :47の素敵な:2019/01/17(木) 20:54:13.85 .net
現在の聖域
岡部麟 瀧野由美子 中井りか 倉野尾成美 山内瑞葵

42 :47の素敵な:2019/01/17(木) 20:54:47.58 .net
運営推されで若い下尾に抜かれるのも時間の問題だしな

43 :47の素敵な:2019/01/17(木) 20:54:56.07 .net
りんちゃん味方だからね!
頑張れ!応援してる
今日showroomして

44 :47の素敵な:2019/01/17(木) 20:55:03.37 .net
せめて32位までのアンダーガールだよなあ
22歳の58位でこれだけ推されるのはよく分からん

45 :47の素敵な:2019/01/17(木) 20:55:04.59 .net
>>7
それね

あと、Tシャツのデザインは流石だと思った

46 :47の素敵な:2019/01/17(木) 20:55:07.61 .net
>>38
全然違うぞそれ

47 :47の素敵な:2019/01/17(木) 20:55:12.51 .net
>>40
ほんとこれ、ゴリ推しと聖域は違う

48 :47の素敵な:2019/01/17(木) 20:55:19.14 .net
モバメSNSはサボるし公演にも出ない
パフォーマンスは選抜に程遠いレベル

49 :47の素敵な:2019/01/17(木) 20:55:19.92 .net
今日、卒業発表して欲しい

50 :47の素敵な:2019/01/17(木) 20:55:31.22 .net
どう見ても聖域だわ

51 :47の素敵な:2019/01/17(木) 20:56:43.36 .net
総選挙上位だから選抜は妥当←分かる
握手売れてるから選抜は妥当←??

52 :47の素敵な:2019/01/17(木) 20:56:48.90 .net
たしかにもっと前なら抜擢だったかもな。
今は完全なる聖域だよねぇ。

53 :47の素敵な:2019/01/17(木) 20:56:57.47 .net
しょうがない
木崎加藤入山みたいに性格がねじ曲がらないように頑張れ

54 :47の素敵な:2019/01/17(木) 20:57:24.71 .net
水着になれよ早く

55 :47の素敵な:2019/01/17(木) 20:57:42.44 .net
お前らって総選挙の順位すぐ持ち出すけど
それなら1位2位を支持してやれよ
ダブスタやめろよ

56 :47の素敵な:2019/01/17(木) 20:58:03.22 .net
握手だけだからねぇ。小栗さんは若いからまだ伸び代を期待できるのはわかるけど。岡部さんは97年組より年上な上にパフォーマンスも良くないしねぇ。誰か他にいないのかな?

57 :47の素敵な:2019/01/17(木) 20:58:05.43 .net
実際は握手枠ってもんやろ
握手枠を持ってないで選抜入るには外で結果残すしかない
残せないと聖域扱い
ただ握手枠人員が多すぎるとその中で結果残せないメンは聖域へと追いやられる

58 :47の素敵な:2019/01/17(木) 20:58:22.98 .net
実際エイトのメンバーも表立っては言わないが最近はもう岡部に対して距離を置いてるらしいね

59 :47の素敵な:2019/01/17(木) 20:58:52.14 .net
本当のソロコンで完売できたら聖域じゃないだろうね
今回のはエイトコンだし

60 :47の素敵な:2019/01/17(木) 20:59:06.06 .net
実際聖域だよね
モバメ送らなくても許されてるのこいつだけじゃん

61 :47の素敵な:2019/01/17(木) 20:59:08.00 .net
岩立谷口川本込山佐々木
この辺りと選挙、握手共に差をつけないと聖域扱いです
8では坂口倉野尾に差をつけないと聖域扱いです

62 :47の素敵な:2019/01/17(木) 20:59:43.64 .net
聖域なんてまた5ちゃん用語を...

63 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:00:00.37 .net
21歳とか22歳で
この意味不明のゴリ推されっぷりって
何か妖しい裏を感じずにはいられない

64 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:00:02.22 .net
おばさんが今更頑張らなくていいわ、どうせエイト君利権て分かっとる

65 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:00:02.66 .net
変な顔してんな茨城県は

66 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:00:15.38 .net
私は聖域と呼ばれている者です

67 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:00:15.34 .net
小栗は一度も聖域呼ばわりされないな

68 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:00:26.66 .net
今更真っ黒確定の総選挙なんて言ってもしょうがない

69 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:00:32.14 .net
キャプテン辞めよう

70 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:00:51.10 .net
握手売上的には妥当
ゆいゆいの次だし

71 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:00:51.92 .net
ここでしか聖域って言われてなくね?
5ちゃんかどっかのまとめサイトでも見てるのか

72 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:00:56.54 .net
>>41
握手売れてても聖域なん?

73 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:01:25.49 .net
>>58
でた!〜らしいww
確信できる裏とって来いや

74 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:01:48.66 .net
選抜に入ってもいいんだよ別に
ただ固定されてて入れ替えがないってのは見てる方もつまらない
だから本人も危機感ないんだろ

75 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:01:50.90 .net
ずっとアンダーガールズだったカトレナですら
言われ続けたからな

76 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:02:25.27 .net
>>67
選挙はボチボチだが、握手は売れるしビジュアルも劣化せずやる気もあるしな

77 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:02:25.71 .net
聖域は中井りかだろ

握手券が売れない
外で売れてるわけでもない(今は秋元枠で出てるだけ)
男バレ

これで本店選抜になる方がおかしい

78 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:02:25.73 .net
>>55
支持してるよ
一位様二位様は認める
あの数字はすげーし

79 :ともたろう:2019/01/17(木) 21:02:30.78 .net
そもそも枕営業だろ?

80 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:02:34.45 .net
>>41
聖域は中井だけだな
早く卒業して欲しい

81 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:02:44.11 .net
エイターの箱推しがあるから
ソロコンも楽勝で売り切れると思ってたんだろうな

結果はソロコンやる3人の中で
1人だけ一般特別販売までやるぐらい売れなくて
恥を晒したが

82 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:02:48.02 .net
願いや想いを口に出すのは悪いことではないけど
この場合
いつか聖域と言われないような存在になる!
とは言ってなくて
みんなは私のことを聖域と言うな!
という言ってるに過ぎないところが微妙

83 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:02:56.76 .net
お見送り&お茶会

参加メンバー10人事前発表

こんだけ特典てんこもりにして一般特別までいってんだからそりゃ聖域だろ

84 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:03:05.45 .net
>>55
1位2位は総選挙順位じゃなく握手も売ってるから何も言えん
個人的には苦手なメンバーなんだけどね

85 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:03:17.11 .net
本人も自覚してくれているならまだ許せる

86 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:03:57.22 .net
サンクチュアリ

87 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:03:59.93 .net
>>3
松村香織が最初だよ、ゼロポジの生討論でな

88 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:04:24.28 .net
>>1

>>82
ってなるから
意訳すんな

89 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:04:41.17 .net
今年は
韓国長州連合軍の下尾に負けたら
落とされるやろな
キャプテンでも込山みたいになるで

90 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:04:43.71 .net
選挙は何だかんだ凄いよね。幾ら握手人気が凄くても1シングル2万枚くらいが限界だし。世界チャンピオンは凄いと思うよ。嫌いだけどw

91 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:05:22.87 .net
聖域と言われてるのを自慢する岡部

92 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:05:33.99 .net
>>87
松村、須田、大場がゼロポジで本店の選抜を罵ってたな
須田が本店選抜に定着できないのを涙ながらに語り
こじまこを名指しで聖域呼ばわりしてた

93 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:05:34.90 .net
>>77
中井は間違いなく聖域
太田に入ってから態度デカくなって言いたい放題になった

94 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:06:03.78 .net
推されなだけで聖域ではないやろぉ

95 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:06:06.44 .net
>>9
そいつら選挙芸人なだけやんw

96 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:06:19.80 .net
中井よりはマシ

97 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:07:02.07 .net
聖域じゃない
夜の営業の正当な成果だ

98 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:07:13.65 .net
こいつがフタをしてるせいで他のエイトのメンバーにチャン順まわって来ない

99 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:07:28.53 .net
坂道AKBにまでねじ込まれてるのは
立派な聖域

100 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:07:56.45 .net
中井は事務所枠だろ
聖域とはまた違う

101 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:07:58.54 .net
選抜外の村山と矢作が埋めれてエイトから人集めないとならない奴は聖域と判明した

102 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:08:03.57 .net
>>92
マジかよSKEのメンバー最悪だな
AKBの握手会行くとSKEの握手会来いと催促しつこいし
SKEのメンバーがSKEの握手会来いとしつこくなったのいつから?少なくとも宮澤と柴田が卒業するまでは一度も言われていないが

103 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:08:10.40 .net
わいは新潟の一件でJ様を見直した口や
逆にS良を嫌いになった

104 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:08:19.05 .net
>>95
岡部は握手芸人なんだよなぁw
握手と選挙の片一方しか結果出せてない点では何ら変わらない。パフォーマンスは武藤小嶋に負けてるしな。

105 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:08:22.86 .net
じゃ言われないように
人気メンにならないち

106 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:08:29.87 .net
聖域メンという意味では中井と同類なのかな

107 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:09:17.84 .net
>>1
もっと聖域に自信を持てよ!
なりたくてもなれない奴だっていっぱいいるんだぞw

108 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:09:31.41 .net
>>99
肩幅広くてゴツイからかなり違和感を覚えた
そんなこと言ったらJもそうだけど

109 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:09:35.65 .net
>>106
中井よりはマシだろう
岡部が暴言で炎上したのは聞いたことがない

110 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:10:32.18 .net
倉野尾と岡部は流石に飽きた
他にもいい子いるんだろ

111 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:11:11.41 .net
聖域ってよりはゆいゆいのお連れ枠だろ
ゆいゆいともっと仲いいおだえりが先に選抜入ったのが証拠

112 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:11:19.92 .net
悔しいといいつつ
ポジションはどきませんw

113 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:11:40.81 .net
H田「千葉の片隅でガンバッテください」

114 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:11:50.19 .net
>>22
選挙と握手両方

115 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:11:57.49 .net
子豚とババア以外でいないの?

116 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:12:49.12 .net
>>44
22歳の58位と58歳の22位だと
どちらがいいの?

117 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:13:11.95 .net
こいつバカだろ
負けず嫌いとかプライドの高さとかの使い方がマイナスにしかなってない

118 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:13:18.37 .net
>>107
そりゃそうだ、聖域枠を加藤小嶋から奪っただけの力はあるんだからなw

119 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:13:48.62 .net
>>110
倉野尾みたいなかわいい子他にはおらんわ!

120 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:13:48.80 .net
>>1
自覚はあるんだな

121 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:14:12.40 .net
聖域それは君が見た光僕がみた希望

122 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:14:48.42 .net
ブスデブメンバーを謎パワーでゴリ押ししなきゃいけない理由が聖域以外に思いつかないから
一生聖域ですわな

ブスデブメンバーは一生ゴミ扱い
小栗有以ちゃんは人気なくても聖域扱いされないから

123 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:14:54.53 .net
選抜入っても文句言われないのって
小栗有以 岡田奈々 柏木由紀 横山由依 白間美瑠 須田亜香里 松井珠理奈 荻野由佳 田中美久 吉田朱里

マジでここくらいじゃない?

124 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:14:59.29 .net
>>103
珠理奈なんかしたっけ?

125 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:15:09.53 .net
まあ聖域同士でやり合うなら別にいいか
聖域が増えるだけなら問題だけど

126 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:15:16.00 .net
あんにん戻ってきたらお役御免になりそう

127 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:15:34.98 .net
小嶋陽菜がコンサートにきたそw

岡部と繋がりあるの?

128 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:16:20.38 .net
>>119
倉野尾は、ぽっちゃり枠

129 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:16:23.22 .net
>>111
おだえり等は選抜入らなくても個人で仕事がくるからな
りんちゃんとなるちゃんは選抜入れないと仕事を割り振れないから選抜入れないとダメっていう8事情というのもある

130 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:16:31.88 .net
今村がAKBに来たから指標バク上げだろ

131 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:16:37.49 .net
>>123
指原が抜けてる

132 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:16:43.67 .net
>>127
席が埋まらないとまず関係者にチケットを配る
最終的に音楽学校にチケットを無料配布したりしだす
埋まらないから来てよって言われていったパターン

133 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:17:05.71 .net
8で倉野尾坂口より下だった奴が謎のパワー()で選抜常連になったのに一昨年は余裕の圏外、去年も選抜アンダーガールズとか言ってたのに蓋を開けたら60位でも選抜安泰なんだから聖域以外の何物でも無いだろ

134 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:17:28.76 .net
私はこの聖域枠を譲るつもりはありません!
潰すつもりで来てください!

位言って欲しかったなw

135 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:17:36.85 .net
絶対選抜だと思われてから入ってください
お願いします

136 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:17:57.68 .net
>>126
あー
それあるわ
ルックスなら入山の方が上だし
しかも太田だし

137 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:18:29.39 .net
坂道AKBに入ってくるのだけは辞めてくれ

138 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:18:32.83 .net
代わり山口真帆が入ります

139 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:18:43.65 .net
>>123
支店は全員いらんで

140 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:19:49.27 .net
ソロコンで評価爆上げタイミングなのに流れがひどいな

141 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:19:49.95 .net
別に何も目立つ実績がないのに選抜とチームAキャプテンとソロコンなんてやったら
そら聖域言われても仕方なかろうよ

で、ソロコンに小嶋さん来たんだろ?
完全な「運営の差配」じゃん
裏でママサン尾木入りでも決まってんか

142 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:19:53.55 .net
ゆいゆいだって謝っても謝っても被害者の会とか何度も何度もイジメられて辛かったと思うよ?

143 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:19:58.35 .net
お試し枠で選抜入れてもらってる間に総選挙の順位を上げないとダメなんだよな、なかなかこれは難しいと思うよ

144 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:20:37.12 .net
コンサートグッズがクソダサい
https://stat.ameba.jp/user_images/20190116/20/akihabara48/7b/53/j/o1123158814340105409.jpg
センス無さ過ぎ

145 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:20:57.91 .net
>>136
でも入山は握手売れないんだよなあ

146 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:21:29.61 .net
>>123
あと向井地も

147 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:21:51.16 .net
>>123

横山由依 須田亜香里 松井珠理奈 荻野由佳 田中美久 吉田朱里

 ↑
いらねw
人気ない、ヨゴレ、パワハラ、不正、おでぶ、顔面おばけ

148 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:22:15.45 .net
>>87
それと同じジャンルに自ら足をww

149 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:22:17.37 .net
小栗以外の8は一回こっきりの持ち回りだから岡部もアンクレット一度だけ
そんなふうに考えていた時期が俺にもありました

150 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:22:24.10 .net
>>141
小嶋陽菜きたよ

手紙書いてと運営に頼まれたけど
直接渡しにきたってw

ブランドの宣伝して帰って言ったw

151 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:23:17.51 .net
>>144
プレートライトってマジかよwww

152 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:23:49.71 .net
週刊文春さん、太野引越し記事の矛盾指摘ツイートを徹底的に削除するwwwwwwwww
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1547727558/

153 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:25:07.21 .net
>>144
紙袋500円てw

154 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:25:12.84 .net
言うて選挙も握手も16位以内って松井須田荻野岡田田中向井地だけだよね。あとは片方の芸人だったりそもそもどっちも酷かったりw

155 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:26:27.22 .net
オグリのおもり役

156 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:27:13.65 .net
>>1
横山や向井地のほうが聖域だからそこまで思いつめることもない

157 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:28:12.66 .net
>>156
お前頭おかしい

158 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:28:54.67 .net
両方32位以内でいいんでない?

159 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:29:04.64 .net
AKB48岡部麟ソロコンサート〜もしも〜し!りんりん推しでしょ!?〜セットリスト

(2019年1月17日 TOKYO DOME CITY HALL)

M01 BABY! 恋に Knock OUT!(プッチモニ曲)
M02 チューしようぜ!
M03 口移しのチョコレート
M04 恋のダイヤル6700

MC
M05 2人はデキテル(岡部麟、和賀勇介)
M06 Flower(ステージに和賀勇介残る)
M07 Bye Bye Bye

MC
M08 枯葉のステーション
M09 11月のアンクレット

MC
M10 大人列車

MC
M11 Innocence
M12 抱きしめられたら
M13 涙に沈む太陽

MC
M14 黒い天使(岡部麟、横山結衣、下尾みう)
M15 点滅フェロモン(岡部麟、吉川七瀬、小田えりな、佐藤栞、行天優莉奈)
M16 盗まれた唇(岡部麟、佐藤七海、山田菜々美、中野郁海、人見古都音)

MC
M17 LOVE修行
M18 愛の存在

アンコール
E1 てっぺんとったんで!
E2 べりん型ウイルス(最後にサプライズで小嶋陽菜が登場)

MC
E3 一生の間に何人と出逢えるのだろう(岡部麟、横山結衣、佐藤栞、吉川七瀬、小田えりな、佐藤七海、山田菜々美、中野郁海、人見古都音、下尾みう、行天優莉奈)

MC
E4 夢へのルート

160 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:29:11.35 .net
仕方ないよ、聖域だもの

161 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:30:02.89 .net
そもそも大量選抜にしか入れないようでは聖域と呼ばれるのは当たり前

162 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:30:03.81 .net
えらい助っ人だらけだな

163 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:31:17.02 .net
もっともっと長いこと言われてた先輩もいたんやで(過去形)

164 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:31:22.51 .net
なんかソロコンただ自分の好きな歌うたうだけになったな

165 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:31:34.70 .net
>>162
ゆいりソロコンの方がゲスト多いと岡部ヲタが叩いてたけどゆいりの方はサプライズゲストだから

166 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:32:09.63 .net
>>162
これもりんちゃんの人徳だね

167 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:32:22.95 .net
人気とは頑張ってどうにかなるもんでもないんだよなぁ

168 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:32:50.96 .net
選抜クラスの握手売り上げじゃなかったか?

169 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:33:28.15 .net
ブスが入るよりは大分マシだな

170 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:35:07.19 .net
>>2
岡部自身も気にしてたわ笑

171 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:35:33.30 .net
逆に握手が売れるんだから今年の総選挙で32位にさえ入れば聖域とは言われないぞ、32位に入っても握手が一向に売れない加藤や中井より良いと思うよ、とりあえず今年はエイター団結して頑張れ

172 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:37:10.36 .net
>>2
作詞秋元康さんじゃないやろな

173 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:41:16.54 .net
>>171
32位じゃダメ
UGでも選抜入れない本店メンバーいる以上は聖域と言われる

174 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:41:25.81 .net
地味メンはキャラを出していくしかない

175 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:42:00.83 .net
>>173
そいつが誰なのか知らんが、それはそいつの問題だろ

176 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:42:04.45 .net
@AKB48staff_t
まだリクアワあるけど、一先ずお疲れ様でした!

岡部麟の魅力が詰まった心地良さ溢れるコンサートでした!

http://pbs.twimg.com/media/DxGwpblV4AAxzll.jpg:orig
http://pbs.twimg.com/media/DxHN72bVAAcElkQ.jpg:orig
http://pbs.twimg.com/media/DxHN72XUUAAtlRL.jpg:orig
http://pbs.twimg.com/media/DxHN74_UUAQLDoV.jpg:orig
http://pbs.twimg.com/media/DxHN747VYAEomyb.jpg:orig

177 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:42:34.43 .net
https://twitter.com/kikchy/status/1085877837930758149
きくちP @kikchy

AKB48ソロコン3夜目
いいと解って観た2本、
ほぼ未知の
岡部麟ちゃん!
開演前話して30秒で成程よい感じ解ったけど、歌う生声がなかなかに真っ直ぐでギャップ萌え。本編最後「愛の存在」佳かった。
HKTの原宿で観た大人カフェ
おひさのこじはるも観れて
変わらずかわいらしくうれしかった
チーム8も
https://pbs.twimg.com/media/DxHQInyV4AIwnpU.jpg
(deleted an unsolicited ad)

178 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:43:49.27 .net
顔デカカバオが辛気臭い顔してたら聖域にしか見えない
その場所に立ってることの説得力がない
簡単に言えばアイドルオーラが0

179 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:44:04.54 .net
別に個人的に総選挙なんかどうでもいいんだけどさ
だってブスや不正の温床だし
岡部は何ができるのよって話で先がないじゃないか
イラストがかけるってそれで選抜入られても困るのよ

180 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:44:25.86 .net
あの握手売上からすれば選挙の順位はもう少し上だと思ったけどな

181 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:44:26.69 .net
16位で聖域はおかしいだろ
キャプテンなんだしもっと自信持たないとさ

182 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:44:55.72 .net
むっちゃ可愛かった!

183 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:45:01.83 .net
写真集無しかい

まー当たり前か

184 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:46:37.61 .net
>>181
誰からもキャプテンだなんて思われてないから

185 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:47:53.47 .net
田口 愛佳@48manaka_16
今日は岡部麟さんのソロコンサートを観に行かせていただきました!!
麟さんの面白さ、sexyさ、かっこよさ、可愛さ、ファンの皆さんやメンバーを大切にしているところを改めて感じました
麟さんは本当にキャプテンとして引っ張ってくださっていて、たくさん見習って吸収していきたいなって思います

鈴木くるみ@akb48kururun
今日は岡部さんのソロコンサート見に行かせて頂きました〜

岡部さんのソロコンサートは誰にも真似できない世界観で見ててすごい楽しかったです

本当に岡部さんってすごいな〜。

チームAで一緒になれてキャプテンになってくれて本当によかった〜
?°。??(*???* )?

186 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:50:28.07 .net
>>185
またLINEでツイートしろて言われたのか

187 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:51:02.99 .net
頭悪いやつは特にアイドルに向いてない

188 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:51:54.49 .net
矢作の場合
メンバー「行きたいって行ったけどチケット余ってないから無理って言われた」

カバオの場合
メンバー「来て欲しいって言われたから行ってやったww」

189 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:52:06.67 .net
無個性で顔デカイしおばさんだし仕方ない

190 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:52:17.23 .net
特典もりもりでも前代未聞のゲスト10人事前発表してもチケット売れないのにソロコン出来ちゃう奴を聖域以外何だと言うんだ

191 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:53:20.13 .net
>>22
せめてアンダーガールズ

192 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:53:57.50 .net
以前の握手完売数からむしろ推されるの遅いかなと思ったくらいだけどな
ただ接触厨多めな感じだから、総選挙厨が叩いてる

193 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:54:28.43 .net
>>181
お前誰と間違ってるんだ

194 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:54:59.49 .net
>>190
100歩譲って人気まだないでもそれは許せるけど
岡部って別にソロシンガーの道なんて1mmもないのに
それでもやらせるってのは完全に運営聖域だよねと思ってしまうな

先がないよ、この子をゴリゴリに推したとて

195 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:55:08.91 .net
聖域そのものじゃん
何言ってんの

196 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:55:46.08 .net
ソロコンの円盤は矢作と抱き合わせで発売されそう

197 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:55:48.29 .net
握手トップレベルに加えて、選挙まで上位になったら最強キャラの完成だ
頑張れべりんちゃん

198 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:55:57.59 .net
>>184
クズメン乙

199 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:56:10.63 .net
>>102
AKBの握手券は買って欲しくないけどAKB選抜には入りたいとか厚かましいにもほどがあるわww

将軍曰くAKBグループはもう相手にしてないらしいからどうぞAKB選抜なんて入らないでSKE一本で坂道と戦ってください

200 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:57:20.18 .net
入って当然と言われるまで居座る気満々でワロタwww

201 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:57:45.08 .net
りんりん with 8
https://pbs.twimg.com/media/DxHThq6UYAEkLil.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DxHT-hBUwAAh6VA.jpg

岡部麟と小嶋陽菜
https://pbs.twimg.com/media/DxHThGXUUAEF8Py.jpg

202 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:57:47.06 .net
綺麗要素が多いからこそゴツさが目立って損してる
声は一級品だからラジオパーソナリティーやればいいと思う

203 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:57:52.53 .net
ゲスト10人も事前に発表してたのにチケット売れなかったのは明らかにそのゲストが雑魚なのが悪いんだろ

204 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:58:39.59 .net
>>203
8ヲタが少ないから仕方ない

205 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:58:42.55 .net
聖域って誰から言われ始めた?横山か指原あたり?

206 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:58:48.05 .net
>>192
いきなり荻野が速報で指原超えるような総選挙なんてなんの指標にもならないけどな
岡部は選抜に入り始めた時期の割に年齢いってるのが難点

207 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:58:55.11 .net
>>82
実力で認められるようになるとはっきり言っていたぞ

208 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:59:14.83 .net
矢作ヲタが調子乗っててウザイけど
そんだけデカイこと言ってて岡部に総選挙まけたらどうすんの?
てか普通に負けるよ

209 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:59:15.28 .net
加藤玲奈くらいのメンタル見習えよ

210 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:59:17.18 .net
本当に聖域だから仕方ないような
まぁその中でも実力ある方だから別に良いんじゃないか

211 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:59:35.07 .net
>>202
ガラの悪いヤンキー口調が嫌

212 :47の素敵な:2019/01/17(木) 21:59:44.34 .net
>>201
りんりんチンコたってるやん

213 :47の素敵な:2019/01/17(木) 22:00:05.22 .net
そんな言われてる?どっちかというと干されイメージ

214 :47の素敵な:2019/01/17(木) 22:00:17.57 .net
聖域

215 :47の素敵な:2019/01/17(木) 22:00:30.19 .net
>>201
8の初期メンも劣化してキツクなってきた

216 :47の素敵な:2019/01/17(木) 22:00:45.95 .net
アイドルって感じがしないし3年ぐらい前から見てるけど、パフォーマンスが全然上手くならないのはなぜなのか。

217 :47の素敵な:2019/01/17(木) 22:01:08.31 .net
見に行ってきたけどなんか違うなあって感じ
こんなんならAKBカフェで2時間くらいイベントやってりゃいいじゃんて内容だった
全部AKB楽曲にするとか前田敦子小嶋陽菜縛り的な影響を受けたコンセプトで構成したほうがよかったのでは?

218 :47の素敵な:2019/01/17(木) 22:01:17.26 .net
>>208
4回目までにランカーになれば岡部に勝てるけどそんなレベル低い争いはする気無いよ

219 :47の素敵な:2019/01/17(木) 22:01:30.86 .net
>>9 5年圏外120位以下の下尾っちも入ってるお

220 :47の素敵な:2019/01/17(木) 22:01:32.97 .net
>>201
岡部さんて顔デカいよね

221 :47の素敵な:2019/01/17(木) 22:01:36.30 .net
>>208
>そんだけデカイこと言ってて岡部に総選挙まけたらどうすんの?
>てか普通に負けるよ

50位程度でデカい口叩くな

222 :47の素敵な:2019/01/17(木) 22:02:07.16 .net
今回の件でより言われるな

223 :47の素敵な:2019/01/17(木) 22:02:18.31 .net
お偉い枕バレてから必死だよね

224 :47の素敵な:2019/01/17(木) 22:03:42.06 .net
てか握手売り上げ考えたら別に違和感もないだろべりんは

225 :47の素敵な:2019/01/17(木) 22:03:46.66 .net
「看護師の夢を完全に捨てて〜」、とか言ってたけどこういうとこなんだよなぁ

226 :47の素敵な:2019/01/17(木) 22:04:00.90 .net
ツイッターは送るがなぜかモバメは送らない

227 :47の素敵な:2019/01/17(木) 22:04:11.85 .net
>>201
本当は前田敦子推し

228 :47の素敵な:2019/01/17(木) 22:04:28.26 .net
>>26
マジかよwww
金出して何で和賀とデュエットなんか聴かされないといけないの

229 :47の素敵な:2019/01/17(木) 22:05:16.19 .net
最初に地下で聖域とスレタイに入ったスレ

AKB48の聖域と言えば??(※前田敦子厳禁)
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/akb/1326828307/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/18(水) 04:55:12.06 ID:9aa5Zblsi
なんJノリを他板に持ち込む奴気持ち悪いよ

以降桑原、石田などSKEで聖域スレがしばらく続いて次がこれ

指原が聖域扱いされてて怖い
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/akb/1339902253/

高橋の聖域化が順調に進行してるな
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/akb/1345813750/

大島優子とかいう聖域wwwwwwwwwwwwww
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/akb/1347430424/

初期はやっぱり太田メンが聖域扱いされてたようだ

230 :47の素敵な:2019/01/17(木) 22:05:18.95 .net
>>216
ダンス経験者らしいけど
嘘やろ?って思うよな

231 :47の素敵な:2019/01/17(木) 22:05:28.51 .net
>>204
チームで唯一3公演LVあり、全国に勢力拡大中の8にヲタが
少ないとか寝ぼけとったらあかんぞ

232 :47の素敵な:2019/01/17(木) 22:05:38.15 .net
総選挙で上位で選抜でも実人気が無い
総選挙で順位が低くても選抜だと聖域

233 :47の素敵な:2019/01/17(木) 22:05:53.76 .net
>>218 >>221
選挙の話になると急にハードル下げ始めるデブヲタwww
ほんとどうしようもない

234 :47の素敵な:2019/01/17(木) 22:05:57.93 .net
総選挙で上位なのに握手が売れない方が聖域だと思うが
横山・向井地・朱里

小栗も岡部も握手が全グループで上位5番に入ってるんだから正当な選抜メンやろ

235 :47の素敵な:2019/01/17(木) 22:06:21.82 .net
>>201
8ポーズをしてないメンバーは8愛ゼロ

236 :47の素敵な:2019/01/17(木) 22:07:02.23 .net
小栗と岡部一緒にすんなよ
オマケありと

237 :47の素敵な:2019/01/17(木) 22:07:02.97 .net
岡部麟、和賀勇介の「2人はデキテル」
https://pbs.twimg.com/media/DxHWKMmUUAIr2Fd.jpg

238 :47の素敵な:2019/01/17(木) 22:07:12.19 .net
聖域とか地下用語やめい

239 :47の素敵な:2019/01/17(木) 22:07:26.63 .net
>>215
むしろどの子もあでやかさや美しさが増して進化しとるわ

240 :47の素敵な:2019/01/17(木) 22:08:14.48 .net
つーか今のメンバーは聖域ってほど安泰なメンバーいないと思うんだがな
押され連続選抜でもいつ次の選抜から外されてもおかしくない

241 :47の素敵な:2019/01/17(木) 22:08:30.35 .net
今の存在感で選挙上位だと選挙芸人だよ

242 :47の素敵な:2019/01/17(木) 22:08:30.65 .net
>>236
100回でも1000回でも言ってやる
小栗も岡部も握手が全グループで上位5番に入ってるんだから正当な選抜メンやろ

243 :47の素敵な:2019/01/17(木) 22:08:50.08 .net
>>199
むしろ珠理奈と須田はSKEの握手会来いと催促しない方(握手券売れているからと推測)
問題はそれ以外のメンバーがSKEの握手会来いと催促がしつこい

244 :47の素敵な:2019/01/17(木) 22:09:16.15 .net
>>234
オマケ付きメンバーなのに何言ってんの?

245 :47の素敵な:2019/01/17(木) 22:09:46.39 .net
握手は1推しだけが買うわけではなく
ついで買いもあるから個人の指標とは言い難いね
写真集があればそれだけど
グッズの売り上げや生写真レートの方が信頼できる
岡部はまず写真集を出せと言いたい

246 :47の素敵な:2019/01/17(木) 22:10:00.68 .net
>>201
こんなカースト丸出しの構図、よく自分でおk出せるな
みんなこれ、同期なんだろ?アホじゃないか

247 :47の素敵な:2019/01/17(木) 22:10:26.41 .net
>>242
他のグループ持ち出すならキングで倍売ってる石田千穂の方がふさわしいね

248 :47の素敵な:2019/01/17(木) 22:10:51.13 .net
>>244
じゃあ聞くが、オマケ付き無しを計算に入れたら岡部が5番以内から外れるのか?

249 :47の素敵な:2019/01/17(木) 22:11:00.68 .net
>>242
本スレで岡部の情報を貼り続けるのやめてね
みんな迷惑してるからスルーしてるよ

250 :47の素敵な:2019/01/17(木) 22:11:08.11 .net
>>233
数年間総選挙選抜メンのヲタでゴメンな…

251 :47の素敵な:2019/01/17(木) 22:11:12.54 .net
>>238
政治ネタだろ

小泉「聖域なき構造改革」

252 :47の素敵な:2019/01/17(木) 22:11:42.85 .net
>>244
黒乳首下げられブチキレ京都wwww

253 :47の素敵な:2019/01/17(木) 22:12:16.49 .net
>>249
100回でも1000回でも言ってやる
小栗も岡部も握手が全グループで上位5番に入ってるんだから正当な選抜メンやろ

254 :47の素敵な:2019/01/17(木) 22:12:41.73 .net
>>248
間違いなく外れると思う

オマケのアリナシで完売吹っ飛んでるメンバーはかなりいる

255 :47の素敵な:2019/01/17(木) 22:13:26.93 .net
>>248
外れるに決まってんだろ

256 :47の素敵な:2019/01/17(木) 22:13:34.01 .net
>>249
だったら岡部アンチ辞めてね
みんな迷惑してるからスルーしてるよ

257 :47の素敵な:2019/01/17(木) 22:13:58.74 .net
オマケなしで同じく売れたら聖域なんて言われないから運営に直訴すればいい

258 :47の素敵な:2019/01/17(木) 22:14:25.24 .net
>>257
だったら岡部アンチ辞めてね
みんな迷惑してるからスルーしてるよ

259 :47の素敵な:2019/01/17(木) 22:14:26.94 .net
>>253
全グループ??

支店は自分のところの握手券も売ってますが

260 :47の素敵な:2019/01/17(木) 22:14:36.58 .net
顔も良いし握手も売れてるが、なぜか魅力を感じないメンバー。
いつしかの総選挙立候補受付showroomで、しのぶあおきー瀬津に全力で媚び売ってたのはかなり引いた。
その後推され出したから気に入られたんやろな

261 :47の素敵な:2019/01/17(木) 22:15:14.08 .net
>>234

12位 高橋朱里 *5/29 ※おまけあり
13位 向井地美音 *8/36

4位 荻野由佳 *2/36
8位 大場美奈 *0/29 ※おまけあり
14位 吉田朱里 *3/27 ※おまけあり
16位 本間日陽 *0/36

いうほどか?

262 :47の素敵な:2019/01/17(木) 22:15:28.49 .net
岡部は5位以内に入ってないだろw
岡田小栗村山松井須田がトップ5だしw
オマケ無くなったら白間にも勝てないだろw
支店の売り上げ考えたら瀧野石田田中にも負けてそうw

263 :47の素敵な:2019/01/17(木) 22:15:31.50 .net
人気が伴ってないからな

264 :47の素敵な:2019/01/17(木) 22:15:31.59 .net
ただオマケなしメンがオマケを復活させたからといって完売数が復活するとは言い切れない所もあるね

265 :47の素敵な:2019/01/17(木) 22:15:37.95 .net
言われて当たり前なのに悔しいとかもうね
この子は頭いいと思ったけどそうでもなかったわあ

266 :47の素敵な:2019/01/17(木) 22:16:38.46 .net
>>41
高橋朱里は

267 :47の素敵な:2019/01/17(木) 22:17:04.61 .net
握手だけど太ヲタの存在が大きいからな
現場で並び見ても倉野尾より若干少ないと思うんだが?

268 :47の素敵な:2019/01/17(木) 22:17:07.34 .net
握手売れてるのになんでソロでソロコン埋められなかったの?教えて

269 :47の素敵な:2019/01/17(木) 22:17:19.49 .net
そもそもオマケ無しと有りでは1枠あたりの販売数自体が違うのに上位5位とかw

270 :47の素敵な:2019/01/17(木) 22:18:09.54 .net
>>268
売れてるやつは当日券使えないからw

271 :47の素敵な:2019/01/17(木) 22:18:31.88 .net
荻野本間田中太田瀧野あたりの最近オマケ無しになったメンバーの売り上げ見るとオマケ有り→オマケ無しになると完売10部〜20部くらい吹っ飛ぶよな。

272 :47の素敵な:2019/01/17(木) 22:19:08.28 .net
>>262
負けてそうじゃなくて負けてるんやで

273 :47の素敵な:2019/01/17(木) 22:19:11.30 .net
「てっぺんとったんで!」
https://pbs.twimg.com/media/DxHUwBQVAAApsWh.jpg

274 :47の素敵な:2019/01/17(木) 22:19:22.81 .net
握手は誰かのついでに買われてるほうだったのがばれた

275 :47の素敵な:2019/01/17(木) 22:19:59.85 .net
こいつプライドはあるけどすべての面で実力ないよな。
一番ダサいタイプの人間やな。

276 :47の素敵な:2019/01/17(木) 22:20:11.46 .net
今忙しいから岡部なんかどうでもいいんだよカス >>1

277 :47の素敵な:2019/01/17(木) 22:20:13.28 .net
岡部ヲタやわらか銀行発狂してんじゃんww

278 :47の素敵な:2019/01/17(木) 22:20:21.56 .net
>>243
誰が言っているか言ってみw
おまえは全メンバーに毎回、握手に行っているのか?
糞アンチw

おまえはキチガイ、アホで噂の宮脇東京都かw

279 :47の素敵な:2019/01/17(木) 22:20:55.36 .net
キングの設定枚数が
倉野尾>>岡部なのが答えだろ
1000枚単位で買ってるヲタが居なくなる
と売り上げが激減する

280 :47の素敵な:2019/01/17(木) 22:21:33.44 .net
岡部ヲタ頑張れ!

レスバトルで負けてるぞw

281 :47の素敵な:2019/01/17(木) 22:22:06.49 .net
>>199
無能のAKS、宮脇の手抜を見ての発言だからな
今回の新潟見たってさもありなん
あのとき珠理奈はもうわかってたな

282 :47の素敵な:2019/01/17(木) 22:22:08.81 .net
>>279
オマケ有りの部の完売率も倉野尾のが上なんだよな。

283 :47の素敵な:2019/01/17(木) 22:24:58.87 .net
AKB48 54thシングル「NO WAY MAN」劇場盤 第2再販2次終了時点(再販6次終了時点)
・オマケなし
岡田奈 36/36再@
小栗有 36/36再A
村山彩 36/36再C
瀧野由 17/36
白間美 11/36
向井地 *8/36
田中美 *6/36
太田夢 *2/36
荻野由 *2/36

・オマケあり
倉野尾 15/35
岡部麟 29/34
矢作萌 32/33
石田千 23/32
西潟茉 19/32
薮下楓 13/31
坂口渚 11/30

どうしてオマケ有り無しを計算したら岡部が5番以内じゃなくなるのかな?

284 :47の素敵な:2019/01/17(木) 22:25:06.01 .net
>>1
りんりん「聖域と呼ばないで…」
https://pbs.twimg.com/media/DxHXRG4U8AEcXjr.jpg

285 :47の素敵な:2019/01/17(木) 22:26:30.19 .net
>>284
ヴォエッ

286 :47の素敵な:2019/01/17(木) 22:26:46.25 .net
>>283
要はオマケ有りは認めないやつが叩いてるだけだよ

287 :47の素敵な:2019/01/17(木) 22:27:53.99 .net
アイドルなら他人から憧れられる容姿じゃないとな…
こいつ骨格も変だし胴長だし太ってるし、まあ言いたくないがブスだし誰が憧れるんねんと言いたい

288 :47の素敵な:2019/01/17(木) 22:28:50.66 .net
>>271
おまけあり→なし
荻野 *9/36→*2/36
本間 *4/36→*0/36
瀧野 33/36→17/36

岡部 29/34→???

10部ちょいくらいかな?

289 :47の素敵な:2019/01/17(木) 22:29:18.27 .net
今は聖域って呼ばれてるから
それを覆したいっいうのは何も問題無い

290 :47の素敵な:2019/01/17(木) 22:30:30.21 .net
矢作にあっさり抜かれた聖域岡部

291 :47の素敵な:2019/01/17(木) 22:31:09.37 .net
週刊文春さん、太野引越し記事の矛盾指摘ツイートを徹底的に削除するwwwwwwwww
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1547727558/

292 :47の素敵な:2019/01/17(木) 22:31:22.63 .net
おととしの総選挙で投票しなくていいみたいなこと言ったの完全に悪手だったよね

結構煽ってた永野や太田が良いとこ行ったの見て後悔したに違いない

293 :47の素敵な:2019/01/17(木) 22:34:27.63 .net
もう、

どうでもいいよ、岡部なんて

294 :47の素敵な:2019/01/17(木) 22:34:41.67 .net
岡部は全握のまとめ出しもけっこう人が多いもんな
岡部ヲタは選挙に無関心な接触厨が多いのかね

295 :47の素敵な:2019/01/17(木) 22:36:39.26 .net
岡部なかなかの人気もんやな

296 :47の素敵な:2019/01/17(木) 22:40:28.02 .net
岡部結構嫌われててワロタ

297 :47の素敵な:2019/01/17(木) 22:44:49.45 .net
関東メンバー他にいい子おるやろ?

298 :47の素敵な:2019/01/17(木) 22:49:09.90 .net
>>173
お前が呼んでるだけやん

299 :47の素敵な:2019/01/17(木) 22:50:40.57 .net
どこで誰が言うの?
まさ自演連投でお馴染みの5chの話?

300 :47の素敵な:2019/01/17(木) 22:54:08.51 .net
この人、イラスト以外に特技あるの?

301 : :2019/01/17(木) 22:56:13.27 .net
エロさはなかなかのもんやろ
フェロモン撒き散らしとるやん

302 :47の素敵な:2019/01/17(木) 22:56:47.94 .net
>>300
ケンカ

303 :47の素敵な:2019/01/17(木) 22:57:32.28 .net
>>300
ルックスはトップクラス

304 :47の素敵な:2019/01/17(木) 23:00:21.49 .net
床上手なんだから悔しがらなくても

あ?

305 :47の素敵な:2019/01/17(木) 23:00:21.79 .net
>>261
コイツら全員外せよ恥ずかしいww

306 :47の素敵な:2019/01/17(木) 23:01:29.43 .net
可愛かったしセクシーだったけど、ソロコンとして良かったかというと微妙だったかな

307 :47の素敵な:2019/01/17(木) 23:01:35.22 .net
メンタル弱すぎ城を見習え

308 :47の素敵な:2019/01/17(木) 23:04:02.58 .net
エイトくん人形で子供たちを釣るべりん
http://akb48team8.net/wp-content/uploads/2018/07/DjG1vJnV4AAUuKf-1.jpg
http://akb48team8.net/wp-content/uploads/2018/07/DjG1vKWV4AAavFW-1.jpg
http://akb48team8.net/wp-content/uploads/2018/07/DjHMvjmUcAA8hQ4-1.jpg

309 :47の素敵な:2019/01/17(木) 23:06:22.67 .net
>>288

全く聖域じゃないのに自分で聖域言っちゃうとかw
5ちゃん見すぎじゃね?w

310 :47の素敵な:2019/01/17(木) 23:08:55.32 .net
>>261
ププw
安置はこういうのいは目をつぶりますww
そしてわけわからんイチャモンをつけてきますので全力スルーでww

311 :47の素敵な:2019/01/17(木) 23:09:32.35 .net
8は辞めるの早かったりで、高齢メンバーはとんでもなく詰まってる感があるんだよね

312 :47の素敵な:2019/01/17(木) 23:16:45.79 .net
>>266
ラブトリップの選抜に食い込めた事は重い。あの面子の中に入れるなら今は選抜余裕でしょ

313 :47の素敵な:2019/01/17(木) 23:18:31.08 .net
第二バルコニーからでも良いケツしてるのが分かった。
だから、絶対に聖域なんかじゃない。

314 :47の素敵な:2019/01/17(木) 23:26:43.78 .net
このおばさんがルックスいいとか笑える

315 :47の素敵な:2019/01/17(木) 23:26:53.44 .net
まあ今の聖域と言えば間違いなくコレ
中井りか、高橋朱里、横山由依、山内瑞希

316 : :2019/01/17(木) 23:29:58.10 .net
りんりんはこの前自分の枕営業疑惑についても反論してたな

317 :47の素敵な:2019/01/17(木) 23:30:26.38 .net
>>315
前3人は握手売れないからどうしようもないね、山内は今年の総選挙でアンダーに入れるかどうか、入らないのに選抜続くなら聖域扱いする

318 :47の素敵な:2019/01/17(木) 23:32:07.92 .net
>>248
外れるに決まってるでしょう

319 :47の素敵な:2019/01/17(木) 23:32:41.84 .net
>>315
山内は聖域とは違うやろ

320 :47の素敵な:2019/01/17(木) 23:32:48.98 .net
キャプテンだからって外れちゃいけない理由はないやろ…
チームの仕事もあるんだし外してあげりゃいい

321 :47の素敵な:2019/01/17(木) 23:33:21.12 .net
若手のためにはよどいて!おばはん!の一人

322 :47の素敵な:2019/01/17(木) 23:33:23.28 .net
>>317
山内はまず握手売れるようにならないと
久保にも負けてる

323 :47の素敵な:2019/01/17(木) 23:33:30.19 .net
内輪ネタ満載のソロコンしちゃってる恥ずかしさを気にしろよって思う
お前に魅力がなさすぎるんだ

324 :47の素敵な:2019/01/17(木) 23:35:52.96 .net
>>322
もし総選挙でUGに入るなら、握手はほどほどで良いだろ、中井高橋横山みたいに絶望的に売れないってことがなければ良いだけ、基本的に評価は総選挙でUGに入れるかどうか

325 :47の素敵な:2019/01/17(木) 23:36:07.19 .net
>>323
悔しそうw

326 :47の素敵な:2019/01/17(木) 23:36:16.91 .net
写メ撮らないんだw

小嶋 陽菜@kojiharunyan
AKB48の岡部麟ちゃん初のソロコンサートにサプライズでおじゃましました 私が卒業してから
2年だけど、その間にチームのキャプテンになったり選抜メンバーになったりすごく頑張ってるってよく聞きます
ずっと応援してる 麟ちゃんと撮れなかったので、久しぶりに会った仲良しスタッフおじさん2人と

327 :47の素敵な:2019/01/17(木) 23:38:39.21 .net
チーム8ソロコン4人娘。
小栗倉野尾坂口岡部
いずれも大成功

328 :47の素敵な:2019/01/17(木) 23:38:47.48 .net
>>284
これは性域

329 :47の素敵な:2019/01/17(木) 23:39:14.29 .net
>>324
あかんやろw
それこそ聖域じゃねーか

330 :47の素敵な:2019/01/17(木) 23:39:15.70 .net
誰かの名言のように
うまくやって成功したタイプだろw
火の無いところに煙はたたんて

331 :47の素敵な:2019/01/17(木) 23:39:16.28 .net
>>326
ここまで気を使って来て貰って実は前田敦子推しでしたww

332 :47の素敵な:2019/01/17(木) 23:44:38.40 .net
>>312
いつの話してんの

333 :47の素敵な:2019/01/17(木) 23:48:54.89 .net
>>332
本当にこれw
当時ど新人だった荻野本間が今やフル部数まで駆け上がってるのにいつの話してんだって言うw
ニコニコゴリ押しより前の時代だろw

334 :47の素敵な:2019/01/18(金) 00:09:57.00 .net
>>1
握手と選挙で文句言われない結果を出さないと言われ続けるわな

335 :47の素敵な:2019/01/18(金) 00:13:08.39 .net
これは恥ずかしいな天狗か

336 :47の素敵な:2019/01/18(金) 00:13:09.61 .net
>>283
オマケなしとありでは一部あたりの枚数が違う。
それ以上にオマケ目当てでくる層がいるから。
小栗ですらオマケ無くなったからもう行かないってヲタも多い。
オマケありの完売が認められない理由

337 :47の素敵な:2019/01/18(金) 00:16:25.41 .net
とりあえずそういうのはモバメ送ってから言えよ

338 :47の素敵な:2019/01/18(金) 00:17:32.72 .net
横山は握手もまともに売れず10年近く聖域
加藤玲奈は最近まで8年間聖域
向井地は人気落ちまくりで岡田小栗に歯が立たずセンター候補から脱落したと見たら
総監督という永久聖域の座を狙って見事に聖域枠確保

岡部なんて可愛いもんだわ

339 :47の素敵な:2019/01/18(金) 00:20:50.61 .net
>>319
枕確定だよ
何一つ指標として人気ないのにここまで推されるのは



340 :47の素敵な:2019/01/18(金) 00:25:05.77 .net
>>315
荻野もな

341 :47の素敵な:2019/01/18(金) 00:29:53.09 .net
>>315
>>340
ほんとこれな

342 :47の素敵な:2019/01/18(金) 00:32:01.30 .net
>>95
岡部は握手芸人で集客力がないのが分かっちゃったけどなw
大量ゲストを事前に発表してしまうということまでしないと売れなかった
どっちもどっち
どっちも1人でいくつも買えるものだから集客力という人気に関しては何とも言えない

343 :47の素敵な:2019/01/18(金) 00:36:41.96 .net
ソロコンのメンバー観覧は誰が見に来てたの?

344 :47の素敵な:2019/01/18(金) 00:40:14.19 .net
>>342
人気ない選挙芸人恥ずかしなww
たかが一曲の為の選挙()なのにねプケラ

345 :47の素敵な:2019/01/18(金) 00:45:06.08 .net
>>344
握手券自慢も恥ずかしいぞw数十人程度の列は作れるけどライブの2000人レベルになると大したことがないのがバレる
ライブチケットは1人で何枚も買えないもんなw
買う必要ないもんな
身体は1つしかないもんな

346 :47の素敵な:2019/01/18(金) 00:50:41.94 .net
もし今年も総選挙があるならば岡部ヲタは本人に恥をかかさないよう死ぬ気で投票しないとな

347 :47の素敵な:2019/01/18(金) 00:53:32.47 .net
>>345
でも人気ないよね
そこんとこ説明ヨロ

348 :47の素敵な:2019/01/18(金) 00:55:11.47 .net
>>346
それな
恥どころか死ぬ気で投票しないと岡部のアイドル生命終わる

349 :47の素敵な:2019/01/18(金) 00:57:05.56 .net
>>348
そうか?
大場や惣田、村山見てるとそうは思わないけどw

350 :47の素敵な:2019/01/18(金) 01:01:23.32 .net
>>347
岡部の握手券今まで1枚も買ったことないけど今日行ったw
それが答えだよ
握手は行かないとかほとんど行かないけどライブは行く奴もいるってこと
選挙のときだけは投票するやつもいるだろうし色んな奴がいるってこと
お前の握手基準なんて1つの指標に過ぎない
実際岡部は2000人3000人規模の集客力はなかったんだから

351 :47の素敵な:2019/01/18(金) 01:03:37.50 .net
武藤やこじまこの方がソロコンの集客力があるのは事実だろうな。

352 :47の素敵な:2019/01/18(金) 01:03:44.92 .net
>>350
1つの指標ですら勝てないのにコイツ何言ってんのwww

353 :47の素敵な:2019/01/18(金) 01:04:24.14 .net
>>351
ナイナイwwwwwwww

354 :47の素敵な:2019/01/18(金) 01:05:05.55 .net
>>350
選挙とかww
運営の操作次第ですよ
いなぷぅとか県知事とか味方につければ上位に行くシステムでございますからね

信じちゃってるアホ白痴が憐れで草

355 :47の素敵な:2019/01/18(金) 01:05:24.64 .net
>>352
選挙もいっぱい買ってあげようなw
お手手触るのが大好きだから握手券付き以外の投票はできないってかw

356 :47の素敵な:2019/01/18(金) 01:06:40.38 .net
>>350
馬鹿発見wwwwwwwwwwwwwwww

357 :47の素敵な:2019/01/18(金) 01:08:06.07 .net
>>355
ところでお前ライブの何が楽しいの?

358 :47の素敵な:2019/01/18(金) 01:08:26.80 .net
選挙58位って冷静に考えるとかなり酷いよな。
あれだけ落ちぶれた峯岸より下ってw

359 :47の素敵な:2019/01/18(金) 01:10:34.95 .net
岡部が集客力なかったのは明白なのに何で庇ってるアホがいるの?

360 :47の素敵な:2019/01/18(金) 01:10:37.22 .net
>>358
それが答えだよ(笑)
峯岸が選抜入れるのが総選挙w

361 :47の素敵な:2019/01/18(金) 01:10:43.65 .net
ネット上で何を言われているかチェックをしているということは
まあまあ良い顔ではあるがやや顔がデカすぎるといったリアルな評価についても見ているということだな

362 :47の素敵な:2019/01/18(金) 01:11:25.73 .net
>>359
でお前はライブの何が楽しいの?

363 :47の素敵な:2019/01/18(金) 01:12:43.92 .net
一般で完全に売り切れた矢作に完敗だもんなぁ

364 :47の素敵な:2019/01/18(金) 01:12:55.63 .net
>>360
そ・れ・な

365 :47の素敵な:2019/01/18(金) 01:13:45.26 .net
矢作に完敗だからそりゃ聖域って言われますわ

366 :47の素敵な:2019/01/18(金) 01:13:55.24 .net
>>360
選抜入ってないけどw
選抜は松井須田宮脇荻野岡田横山武藤大場矢吹田中惣田高橋向井地古畑吉田本間の16だよw
お馬鹿さんw

367 :47の素敵な:2019/01/18(金) 01:14:10.68 .net
>>363
むりくり関係者に配りまくったらしいぞ
恥ずかしさをしれよ寸胴サイボーグヲタww

368 :47の素敵な:2019/01/18(金) 01:14:22.40 .net
>>364
馬鹿発見

369 :47の素敵な:2019/01/18(金) 01:14:41.85 .net
ヲタは握手行かない層の方が圧倒的に多い

370 :47の素敵な:2019/01/18(金) 01:15:40.20 .net
かとれなさん「聖域死ねばいいのに」

371 :47の素敵な:2019/01/18(金) 01:16:17.54 .net
まぁ正直今の48で3,000人キャパのホール埋められるメンバーなんて全然いないんだし叩き合っても仕方ない
小栗、倉野尾、坂口、向井地、岡田、横山、指原、中井(スキャンダル前)、矢作、岡部、村山

+柏木須田松井宮脇白間吉田くらい

17人/300人

372 :47の素敵な:2019/01/18(金) 01:16:17.74 .net
カンブリア宮殿でやってたサザコーヒーってそんなに茨城で有名なの?岡部の口からサザコーヒーって名前聞いたことある?

373 :47の素敵な:2019/01/18(金) 01:17:46.96 .net
>>371
須田は無理だろw

374 :47の素敵な:2019/01/18(金) 01:19:14.20 .net
最近ビジュアルも低下してきたしな岡部が聖域ならこじまことかかとれなの聖域の方がマシ

375 :47の素敵な:2019/01/18(金) 01:21:17.20 .net
>>374
10年も無駄なリソース杭散らかした奴が何だってー?

376 :47の素敵な:2019/01/18(金) 01:23:56.70 .net
>>373
もし無理そうだったら岡部みたいなやり方すれば絶対に埋まる
味噌の結構な人気どころ10人も出ますってw
記念写真やお茶会もやりますって
てかこのやり方やったら上位メン誰でも埋まるだろ

377 :47の素敵な:2019/01/18(金) 01:24:02.87 .net
こじまこかとれなの方がよっぽどパフォーマンスも良いしな。岡部は新人の瀧野とか聖域中井と最下位争いしてるもんな。

378 :47の素敵な:2019/01/18(金) 01:26:44.74 .net
握手人気で選抜決めるなら総選挙辞めろよ

379 :47の素敵な:2019/01/18(金) 01:27:25.99 .net
アイム ニーガン!!

380 :47の素敵な:2019/01/18(金) 01:27:42.64 .net
>>378
だから一曲の為の選挙なんだよ低能クズ

381 :47の素敵な:2019/01/18(金) 01:28:12.87 .net


382 :47の素敵な:2019/01/18(金) 01:32:55.28 .net
枕といえば今は矢作だって

383 :47の素敵な:2019/01/18(金) 01:33:51.69 .net
>>376
でお前はライブの何が楽しいのか答えられないの?
無視してんじゃねーぞグズ野郎、お前生きてる価値無いから今すぐ死ねよ、お前を産んだブスな母親と気持ち悪いオヤジも一緒に死ね!

384 :47の素敵な:2019/01/18(金) 01:36:19.06 .net
>>382
16歳が枕とか岡部オタは常識がまるでないアホだな
その岡部は20そこそこで枕か
なるほどねーなるほどなるほど

385 :47の素敵な:2019/01/18(金) 01:36:58.48 .net
まあ58位じゃねw
そりゃ聖域って言われるよねw

386 :47の素敵な:2019/01/18(金) 01:37:19.82 .net
ブスの山内の方がいらん

387 :47の素敵な:2019/01/18(金) 01:37:22.28 .net
>>380
握手人気で選抜入れるんなら年中総選挙みたいなもんじゃねーかよ

388 :47の素敵な:2019/01/18(金) 01:38:30.99 .net
もう総選挙廃止でいいだろ
味噌のブス自慢と新潟の勘違い不人気を楽しむ会になってる
他のグループはメンもヲタも惰性で参加してるだけ

389 :47の素敵な:2019/01/18(金) 01:40:08.70 .net
矢作は枕でのし上がった
他の同期を差し置いてw
枕の力は偉大なり

390 :47の素敵な:2019/01/18(金) 01:44:21.36 .net
ブスでスタイル悪くて歌下手でダンス下手で婆でスタッフや先輩に媚びに媚びて聖域メンになった茨城のかっぺ

391 : :2019/01/18(金) 01:50:03.88 .net
>>349
そのあたりのメンバーは聖域と呼ぶには程遠いから岡部とは全然違うやろ

392 :47の素敵な:2019/01/18(金) 01:51:48.66 .net
>>1
ずいぶん自信あるんだなデカイのは顔だけにしとけよ

393 :47の素敵な:2019/01/18(金) 01:53:02.44 .net
地下見てるのかw

394 :47の素敵な:2019/01/18(金) 01:53:09.46 .net
岡部はかとれなと同じ聖域枠
しかしどうやって聖域になったんだろう

395 :47の素敵な:2019/01/18(金) 01:55:35.30 .net
無糖を聖域にして欲しい

396 :47の素敵な:2019/01/18(金) 01:57:43.19 .net
矢作やゆいりーの足下にも及ばなかったチーム8の2番手()

397 :47の素敵な:2019/01/18(金) 02:01:27.24 .net
岡部は横山と仲良くなってから選抜に入り出したから横山の口利きがあったんだろ
横山もたかみな篠田に認められて選抜に選ばれるようになったし
主力メンバーが認めたメンバーは選抜に入りやすいのかも

398 :47の素敵な:2019/01/18(金) 02:03:44.28 .net
>>396
これなw

399 :47の素敵な:2019/01/18(金) 02:11:41.31 .net
小嶋さん呼べるメンバー他に何人いる?そこら辺の若者と一緒にしないで下さい。AKBの為にって気持ちが、他のメンバーより強いのよ!只のアホの為にワザワザ小嶋さんは来ませんよ。

400 :47の素敵な:2019/01/18(金) 02:16:10.19 .net
こじはるは頼まれたから来たんだろうけど
断ることもできたわけだからね

401 :47の素敵な:2019/01/18(金) 02:18:03.71 .net
べりんちゃんとやりたい

402 :47の素敵な:2019/01/18(金) 02:19:20.03 .net
人間、本当のことを言われるとは腹が立つものなんだよ

403 :47の素敵な:2019/01/18(金) 02:29:44.90 .net
>>397
こじはるさんこじはるさん
ゆいはんさんゆいはんさん
だもんな
偉いオッサンたちにも好かれてそうだし世渡り上手なんだろう

404 :47の素敵な:2019/01/18(金) 02:36:25.18 .net
聖域でも結果だしてるからましだろ
他の聖域みてみんしゃい

405 :47の素敵な:2019/01/18(金) 02:38:45.22 .net
お絵かきや性格など才能で見つかる→チームaキャプテン→選抜→人気が上がる

406 :47の素敵な:2019/01/18(金) 02:39:44.64 .net
>>400
ちゃっかり何かを宣伝して帰ったそうだね

407 :47の素敵な:2019/01/18(金) 02:42:43.40 .net
宣伝は照れ隠しみたいなもんでしょ
宣伝すべき客は客席にいないんだからw

408 :47の素敵な:2019/01/18(金) 02:44:00.86 .net
>>378
総選挙だけだと普段の握手は売れない
選挙だけ芸人になっちゃうから
両方のバランスを見て決めるべきなんだよな
選挙にせよ握手にせよ「だけ」はダメ
よほど目立つ記録出したんなら別だけど
べりんちゃんはそれですらないし

409 :47の素敵な:2019/01/18(金) 02:47:46.00 .net
性域

410 :47の素敵な:2019/01/18(金) 02:56:21.96 .net
関東から2人はいらないわ

411 :47の素敵な:2019/01/18(金) 03:00:42.67 .net
>>407
客席には対象は居ないけどそれがしっかりとニュースになる事は分かっているから賢い
そして貴方が言ってる通りメンの事も考えてくれてるね

412 :47の素敵な:2019/01/18(金) 03:06:43.27 .net
例えばカップリング曲の常連とかなら
全然理解できるのよ
エイトくんの絵提供したり頑張ってるし
ただ選抜常連にするほどか?と言われたら
まぁ違うよねってなる現実がある

実はエイトくんグッズの売り上げは
○○万円なので実はめっちゃ貢献しています
とか公表したらまた風向き変わるんじゃね?

413 :47の素敵な:2019/01/18(金) 03:11:43.93 .net
え?
「聖域」って別に誰も言ってないだろ
変なサイト(5chとか)見てるのかな?

414 :47の素敵な:2019/01/18(金) 03:14:09.51 .net
SNS指標見るとゾッとするよ、岡部の費用対効果のなさに

インスタフォロワー山田菜々美にすら負けてるとか見間違いかと思ったわ

415 :47の素敵な:2019/01/18(金) 03:14:24.37 .net
>>404
結果を出してないから聖域と言われるんだが

416 :47の素敵な:2019/01/18(金) 04:00:44.25 .net
こいついっつも悔しがってんな

417 :47の素敵な:2019/01/18(金) 04:07:55.59 .net
スタッフにつながってるのがいるの見え見えだからな
突然キャプテンに指名したりこじはる呼びつけたりできるやつ

418 :47の素敵な:2019/01/18(金) 04:55:48.87 .net
>>413
仮にここ(地下板)に書いてあったら、誰も言ってないってのは嘘になる

419 :47の素敵な:2019/01/18(金) 05:04:26.47 .net
16位と58位って票数に大差ないし、他が勝ってたら簡単に入れ替わるのは当然

420 :47の素敵な:2019/01/18(金) 05:24:56.83 .net
中途半端な立ち位置になってるよね

421 :47の素敵な:2019/01/18(金) 05:38:54.23 .net
>>419
16位、39,241
58位、21,798

17000近くも違うのに票数大差ないってあんたバカ?

422 :47の素敵な:2019/01/18(金) 06:13:41.77 .net
>>421
順位で見ればトリプルスコアだけど票数はダブルスコアもついてないから合ってるじゃん

423 :47の素敵な:2019/01/18(金) 06:19:53.59 .net
岡部麟は必死におっさん、おじいちゃんに媚びうって握手売って仕事とってきたのに可哀想だよな

424 :47の素敵な:2019/01/18(金) 06:20:04.75 .net
>>421
これしか差がないのかw

425 :47の素敵な:2019/01/18(金) 06:21:07.42 .net
選挙はあくまで一つのシングルで選抜入りを競うイベントだろって主張するヲタが居る一方で
このスレみたいにアイドルとしての人気そのものを測る指標として扱うヲタもいるから ややこしいんだよな

426 :47の素敵な:2019/01/18(金) 06:22:42.77 .net
>>425
シングル一枚だけーなんてほざいてんのは選挙弱いメンバーのヲタクだけ

427 :47の素敵な:2019/01/18(金) 06:22:56.28 .net
お前らまた岡部に負けたのかwww

428 :47の素敵な:2019/01/18(金) 06:28:12.97 .net
ぺちゃぱいおばさんには
矢作萌夏ちゃんをしっかり支えてもらわんといかんからな
まあ頑張ってくれ

429 :47の素敵な:2019/01/18(金) 06:30:57.06 .net
>>415
岡部は売上いいから結果出してると言える。
本店で岡部より数字出してると言えるのは岡田、小栗、村山くらい。
村山は総選挙出ないからマイナスだが
向井地、倉野尾あたりとは互角だろ。

聖域ってのは横山みたいなやつのことを言うんだよ。

430 :47の素敵な:2019/01/18(金) 06:33:01.42 .net
>>281
日本語喋れキチガイ

431 :47の素敵な:2019/01/18(金) 06:33:31.26 .net
>>201
絶望的に似合ってないけど衣装部は何してんだ?

432 :47の素敵な:2019/01/18(金) 06:33:44.35 .net
性域だわ たまらん

433 :47の素敵な:2019/01/18(金) 06:34:57.07 .net
>>429
岡田小栗村山とは圧倒的と言ってもいいほどの差があるけどな
あと矢作も岡部より上だ

434 :47の素敵な:2019/01/18(金) 06:41:42.84 .net
>>422
>>424
それをうめるのがどれだけ大変かわからないんだね
そーいうなら一人でうめてみろよ

435 :47の素敵な:2019/01/18(金) 06:41:54.78 .net
>>424
80位が18,265票だぞ
寧ろ圏外の方が遥かに近い

436 :47の素敵な:2019/01/18(金) 06:45:45.26 .net
兼任でAKBでないのに良く頑張ってる方だと思う

437 :47の素敵な:2019/01/18(金) 06:46:41.54 .net
>>429
矢作もべりんちゃんより数字出してるよ

438 :47の素敵な:2019/01/18(金) 06:48:32.97 .net
>>389
ホジホジおはよう
それは聖域入りしてるお前の推しの山内瑞葵のことですね

439 :47の素敵な:2019/01/18(金) 06:53:36.30 .net
>>382
ここにもホジホジみっけ

440 :47の素敵な:2019/01/18(金) 06:56:08.30 .net
>>399
岡部自身が呼んできたんじゃなくて運営が呼んだんだろ

441 :47の素敵な:2019/01/18(金) 07:03:13.35 .net
そもそもあれだけおされて
しかもAキャプテン様なのにあの順位ってどーなの?
最低でもアンダーくらい入るかと思ったのに

442 :47の素敵な:2019/01/18(金) 07:04:44.19 .net
モバメ送らなくても選抜なんだから聖域だよな

443 :47の素敵な:2019/01/18(金) 07:14:13.77 .net
何度目の敗北か

444 :47の素敵な:2019/01/18(金) 07:47:24.12 .net
>>441
豚矢作なんて120位圏外じゃねーかww

445 :47の素敵な:2019/01/18(金) 07:48:34.36 .net
>>81
その箱推しに対して私のファンじゃない人が来てるとかほざきやがったからな

岡部ソロコンは単推ししか行っちゃダメだったのか?

446 :47の素敵な:2019/01/18(金) 07:54:39.84 .net
>>424
お前絶対に選挙でガチに投票した事ないだろ
17,000票を追加で集める難しさを分かっていない

447 :47の素敵な:2019/01/18(金) 07:54:41.64 .net
自称フラッグシップチームことチームAに配属されたら負け

448 :47の素敵な:2019/01/18(金) 07:56:23.24 .net
>>444
岡部だってずっと圏外今年ようやくランクインだよ
それに一年目のペーペーと比べて恥ずかしくないの?

449 :47の素敵な:2019/01/18(金) 08:01:09.40 .net
矢作なんて元アイドルの中古やぞ、フレッシュ感皆無

450 :47の素敵な:2019/01/18(金) 08:01:32.73 .net
>>316
詳しく

451 :47の素敵な:2019/01/18(金) 08:02:32.70 .net
このレベルで言うか
うぬぼれるな

452 :47の素敵な:2019/01/18(金) 08:07:20.02 .net
>>435
これw

453 :47の素敵な:2019/01/18(金) 08:07:20.19 .net
確かに
チーム8で16番人気がうぬぼれたはあかんわなw

454 :47の素敵な:2019/01/18(金) 08:47:00.45 .net
16番人気ってどこから?頭悪そうだ

455 :47の素敵な:2019/01/18(金) 08:49:47.91 .net
>>445
えっそんなこと言ったの?普通にアホか

456 :47の素敵な:2019/01/18(金) 09:13:57.05 .net
ソロコンが矢作>岡部になったのはなんでなん?
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1547733249/

457 :47の素敵な:2019/01/18(金) 09:14:51.41 .net
で何人助っ人呼んでソロコンとか言ってるんだっけ

458 :47の素敵な:2019/01/18(金) 09:32:42.12 .net
>>454
集客力は小栗倉野尾坂口下尾小田大西本田以下
横山中野永野太田吉川佐藤栞長と同レベル
ゴメンまあ8 番人気といってもいいし15番人気といってもいい
誤差の範囲だし許しておくんなはれw

459 :47の素敵な:2019/01/18(金) 09:49:37.82 .net
>>429
向井地と同格って岡部ヲタの勘違いすごいなw

460 :47の素敵な:2019/01/18(金) 10:01:17.46 .net
チームコンもAだけ凡セトリの凡コンだったしな
リーダーとしての才覚にも欠ける

461 :47の素敵な:2019/01/18(金) 10:05:32.76 .net
>>445
中井のように単推ししか認めないととれる発言はしないでほしい
中井はガチで単推し以外嫌っているが
他に白間やみくりんも兼推しやDD苦手を克服してほしい

462 :47の素敵な:2019/01/18(金) 10:39:59.86 .net
喋り方が嫌い
ネッチョリしてて気持ち悪い

463 :47の素敵な:2019/01/18(金) 10:44:35.75 .net
>>462
素の喋り方はヤンキー口調なのにね

464 :47の素敵な:2019/01/18(金) 11:46:42.75 .net
>>429
こういう時はNGTの選抜組、荻野や本間より圧倒的に格上だと主張すればいい。
今ならネット上のキチガイがもれなく「その通り」と大絶賛してくれるww

465 :47の素敵な:2019/01/18(金) 11:48:44.09 .net
聖域は山内だけ

466 :47の素敵な:2019/01/18(金) 11:51:06.03 .net
ゲスト呼びすぎwwww

467 :47の素敵な:2019/01/18(金) 11:51:10.13 .net
かわいそう

468 :47の素敵な:2019/01/18(金) 11:57:43.56 .net
聖域とはまったく思わないけど
今年23歳という年齢的に、さらに上を目指すには何かもう一段の飛躍がほしいね

469 :47の素敵な:2019/01/18(金) 12:11:15.03 .net
私が排尿すると聖水と呼ばれる

470 :47の素敵な:2019/01/18(金) 12:33:07.11 .net
握手売れてるからいいんじゃね?

471 :47の素敵な:2019/01/18(金) 12:36:36.95 .net
こじまこは19位でも選抜落ちてる

472 :47の素敵な:2019/01/18(金) 12:44:58.70 .net
チーム8クズオタク共の妄想レス気持ち悪い

473 :47の素敵な:2019/01/18(金) 12:48:46.38 .net
岡部はアイドル性のないババアでしかなくて
じじいに媚びて握手売ってるだけだから仕方ないよな

474 :47の素敵な:2019/01/18(金) 12:57:04.74 .net
>>471
こじまこはNWM選抜に抜擢すべきだったと思うわ
ここにきての選抜落ちも卒業を決心した一因だろうと思う

475 :47の素敵な:2019/01/18(金) 13:01:51.55 .net
握手も完売表の割には並びが少ないんだよな。少数が大量購入してるだけ。

476 :47の素敵な:2019/01/18(金) 13:05:25.66 .net
>>474
金玉ヲタwwwwwwww

477 :47の素敵な:2019/01/18(金) 14:01:53.69 .net
キンタマの方が普通に集客力あるだろうな
お見送りありゲスト10人特典多数なんて事前に発表したら落選祭りになるわ

478 :47の素敵な:2019/01/18(金) 15:03:57.48 .net
こじまこはライト含めたヲタ数は岡田や小栗より多いだろ

479 :47の素敵な:2019/01/18(金) 15:05:10.03 .net
峯岸みなみ26歳
岡部麟さん23歳という異常事態・・・・・・・・・・・・・・・・・

480 :47の素敵な:2019/01/18(金) 15:06:09.23 .net
キンタマってそんな人気あるのか?・・・・・・・・・・・
どうみてもブスだろ・・・・・・・・・・・・・・

481 :47の素敵な:2019/01/18(金) 15:33:35.38 .net
>>461
以前も何かイベントかコンサートかで
「みんな知ってる顔で嬉しかった」とかまるで新規やDDに優しくないコメントしててコイツなんなんだと思った
ファンを増やしたいならウソでも「初めて見る顔の人も沢山いて嬉しかった」だろうにと

482 :47の素敵な:2019/01/18(金) 15:39:39.86 .net
>>479
23歳とか世間的には全然まだまだ若いだろ

483 :47の素敵な:2019/01/18(金) 15:57:07.72 .net
ちなみにこじまこの方が1つ年下

484 :47の素敵な:2019/01/18(金) 16:03:01.88 .net
>>478
小栗はともかく岡田より多いって本気で思ってんの?
韓国人含めれば多少は近付けるかもな…

485 :47の素敵な:2019/01/18(金) 16:03:30.14 .net
こじまこラジオは好きだったが金は一円も使ったことないな岡田とゆいゆいはあるが
岡部は年齢から言って既にヲタ増やす段階じゃないから囲い込みで正解

486 :47の素敵な:2019/01/18(金) 16:05:30.84 .net
>>482
その傲りが横山由依の存在を許した

487 :47の素敵な:2019/01/18(金) 16:16:19.15 .net
>>477
金玉ヲタ気持ち悪いw

488 :47の素敵な:2019/01/18(金) 16:22:08.90 .net
今の選抜って撒き餌に寄ってきた奴を囲い込む事には長けてるけど選抜自体に撒き餌が居ないんだよね

489 :47の素敵な:2019/01/18(金) 16:24:29.54 .net
こじまこはステージで輝くけど岡部はおっさん媚びしか特技がない

490 :47の素敵な:2019/01/18(金) 16:32:26.63 .net
握手人気も大事ではあるが闇を感じさせるレベルのえこひいきは枕メン扱いされてかえって伸びなくなる典型

491 :47の素敵な:2019/01/18(金) 16:45:44.77 .net
向井地は今はやる気感じないけどグラビア攻勢してたり外への発信はしてた
岡部は対面で媚びうるしか特技がないから外への発信や集客力が期待できないのがな
もうひとつなにか爆発力が欲しいところ

492 :47の素敵な:2019/01/18(金) 17:11:52.64 .net
>>481
逆だよ。コンサートに来てる時点で何らかのファンなんだよ。
だから大半が見てるやつを満足させるコメントで問題ない。
そのオタから岡部への反応を見て、新規はファンとメンはいい関係なんだな。推そうと思うんだ。

493 :47の素敵な:2019/01/18(金) 17:25:52.15 .net
>>458
個人としての集客力に関しては確かにりんちゃん第2集団の方だな
りんちゃんは誰かと一緒のブースターとしては強いけど個人としてはってタイプだな

494 :47の素敵な:2019/01/18(金) 17:36:18.28 .net
>>492
思わねえよ

495 :47の素敵な:2019/01/18(金) 17:46:26.24 .net
てっきりAキャプ就任はジキソー就任への布石だと思ったけどね

496 :47の素敵な:2019/01/18(金) 17:50:29.90 .net
日本三大岡部の一角なのに(´・ω・`)

あと二人は幸雄とまり

497 :47の素敵な:2019/01/18(金) 17:57:51.14 .net
>>495
Aさえまとめられない時点で候補から脱落したんだろ

498 :47の素敵な:2019/01/18(金) 18:04:19.43 .net
今年は32位以内に入りたいね

499 :47の素敵な:2019/01/18(金) 18:08:30.48 .net
看護師目指すのやめたんだから
聖域じゃないとわりにあわない

500 :47の素敵な:2019/01/18(金) 18:09:13.25 .net
声がかわいいから声優とか適性ありそう

501 :47の素敵な:2019/01/18(金) 18:16:20.38 .net
聖域なのは事実

502 :47の素敵な:2019/01/18(金) 18:23:02.24 .net
負け犬が聖域に嫉妬するスレwww

503 :47の素敵な:2019/01/18(金) 20:07:14.01 .net
自他共に認める聖域メン

504 :47の素敵な:2019/01/18(金) 20:31:13.03 .net
自他共に聖域の他のメンバーは別にその事では
全く引け目を感じてないからね
あなたも他の聖域メンみたいに自信持ちなさいよ
もし、本当にアイドルとして自信がなくなったその時は、私にぶっとい注射をするようになって欲しい

505 :47の素敵な:2019/01/18(金) 21:03:58.64 .net
篠田や小嶋さんとも繋がってるしな

506 :47の素敵な:2019/01/18(金) 21:08:28.83 .net
べりんは乃木坂選抜にいても不思議でないルックスのよさ
かわいいは正義

507 :47の素敵な:2019/01/18(金) 21:10:37.07 .net
れなっちあんにんゆりあでも言われてたんだから
小物は我慢しなさい

508 :47の素敵な:2019/01/18(金) 21:14:56.52 .net
>>506
この醜い姿を見て同じこと言えるか?
https://pbs.twimg.com/media/DxHXRG4U8AEcXjr.jpg

509 :47の素敵な:2019/01/18(金) 21:15:53.65 .net
アンコールの16人ヘビロテの時いなかったよな?

510 :47の素敵な:2019/01/18(金) 21:18:27.60 .net
ビジュアルいいと思ってたが選抜だと微妙だった

511 :47の素敵な:2019/01/18(金) 21:22:17.53 .net
>>508
この写真は出しちゃダメやろ
ヘルスのお姉さんの修正前の実際の写真って言っても違和感ない

512 :47の素敵な:2019/01/18(金) 22:13:33.06 .net
>>509
少人数選抜に入れるレベルではない

513 :47の素敵な:2019/01/18(金) 22:20:56.66 .net
>>509
指原・柏木・松井・小栗・岡田・向井地・横山・須田
・荻野・高橋・白間・田中・瀧野・中井・山内・倉野尾

514 :47の素敵な:2019/01/19(土) 01:08:27.54 .net
聖域

515 :47の素敵な:2019/01/19(土) 01:16:14.32 .net
>>494
お前は、ひねくれものだからな。

516 :47の素敵な:2019/01/19(土) 04:10:20.69 .net
聖域

517 :47の素敵な:2019/01/19(土) 05:52:06.61 .net
>>444
ハロカスの糞爺ホジホジがいかに糞新規かわかる書き込みだな
矢作がAKB48の研究生になったのはいつだ?
そして総選挙があったのはいつ?
入って数ヶ月のひよっこが簡単にランクインできるほど総選挙は甘くないだろ?
やっぱりホジホジが山内に投票したってのも嘘なんだろうな

518 :47の素敵な:2019/01/19(土) 08:16:13.23 .net
他店ヲタで本店選抜に全く興味がない俺には顔もわからないレベル

519 :47の素敵な:2019/01/19(土) 08:23:17.93 .net
看護師になる夢まですてたのにふざけるな

520 :47の素敵な:2019/01/19(土) 11:03:41.11 .net
聖域

521 :47の素敵な:2019/01/19(土) 11:06:31.48 .net
認められるわけない
ルックスが選抜レベルじゃないんだから

522 :47の素敵な:2019/01/19(土) 11:38:58.92 .net
AKB48リクアワ、95位『夢へのルート』
https://c.okmusic.jp/news_details/images/136999846/original.jpg
https://c.okmusic.jp/news_details/images/136999847/original.jpg
https://c.okmusic.jp/news_details/images/136999854/original.jpg

523 :47の素敵な:2019/01/19(土) 13:56:18.60 .net
>>522
半数以上がソロコン出演メンバー

524 :47の素敵な:2019/01/19(土) 16:48:14.19 .net
ボーダーよりはいい

525 :47の素敵な:2019/01/19(土) 16:51:59.09 .net
>>519
看護師とかアイドル辞めてからでもなれるわ

526 :47の素敵な:2019/01/19(土) 17:00:59.24 .net
>>522
この写真は出しちゃダメなやつ

527 :47の素敵な:2019/01/19(土) 17:15:42.67 .net
>>525
看護学校は社会人学生多いからな

528 :47の素敵な:2019/01/19(土) 18:38:26.21 .net
聖域

529 :47の素敵な:2019/01/19(土) 18:41:25.78 .net
>>508
シコッたわドアホ

530 :47の素敵な:2019/01/19(土) 19:12:06.81 .net
何でモバメ送らない?天狗か?

531 :47の素敵な:2019/01/19(土) 21:46:11.36 .net
聖域

532 :47の素敵な:2019/01/19(土) 21:47:26.04 .net
今回チームAのチーム曲あった?

533 :47の素敵な:2019/01/19(土) 21:51:59.77 .net
>>532
ない
チーム曲で唯一Aだけ入ってない

534 :47の素敵な:2019/01/19(土) 21:54:25.67 .net
有料のモバメ取ってる奴って本当にいるんだな
だったら送らなきゃ 俺は無料のツイッターと755でええけど

535 :47の素敵な:2019/01/19(土) 21:55:57.79 .net
べりんが看護師になったら入院して診てもらうよ
コーフンが止まらない

総レス数 535
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★